Содержание

Овощные диетические салаты для похудения – Еда – Домашний


Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель, но не больше! За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.


Салат из запеченной тыквы с рукколой — проверенный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!

Салат с сельдереем

Shutterstock

Это полезное блюдо станет легким дополнением к обеду и ужину.



Ингредиенты:

  • 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
  • 2 огурца;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;


Как приготовить салат с сельдереем и капустой:



  1. Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук.


  2. Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.


  3. Салат с сельдереем и капустой готов!


Салат «из детства» с морковью и яблоками


Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в перерыве между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.



Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 морковь среднего размера


Как приготовить салат с морковью и яблоком:



  1. На мелкой терке натрите яблоко и свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.


  2. Салат с морковью и яблоком готов!


Салат с айвой на ужин


Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами.



Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 айва среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Оливковое масло по вкусу


Как приготовить салат с айвой на ужин:



  1. Капусту нашинкуйте на мелкой терке и сомните, чтобы она пустила сок.


  2. Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке.


  3. Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты.


  4. Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.


  5. Салат с айвой на ужин готов!


Кстати, капуста именно тот овощ, который можно есть и худеть, но сначала надо узнать все тайны, которых капуста скрывает столько, сколько листов ее кочерыжку. .. Смотрите видео! 


Салат с помидорами и брынзой

Shutterstock

Это блюдо является прекрасным источником кальция, содержит мало калорий и идеально подходит для меню худеющих и просто поклонников правильного питания.


 

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы (желательно не очень соленой)
  • 5 помидоров
  • Зелень
  • Обезжиренная сметана по вкусу


Как приготовить салат с помидорами и брынзой:



  1. Овощи и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.


  2. Салат с помидорами и брынзой готов!


Салат «Краски лета»


Не смотря на название, салат для похудения можно готовить в любое время года. Простое и легкое, это блюдо может стать идеальным гарниром в обед и на ужин.



Ингредиенты:

  • 3 желтых или красных болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • Растительно масло (лучше оливковое) по вкусу 


Как приготовить салат «Краски лета»:



  1. Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень.


  2. Заправьте растительным или оливковым маслом. 


  3. Салат «Краски лета» готов!


Салат с базиликом и брынзой

Shutterstock

Этот салат – спасение для худеющих: блюдо не только содержит большое количество витаминов, но и оказывает великолепный очищающий эффект.



Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Свежий базилик;
  • Растительное масло (лучше оливковое) по вкусу


Как приготовить салат с базиликом и брынзой:



  1. Брынзу порежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой.


  2. Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом.


  3. Салат с базиликом и брынзой готов!


Очищающий овощной салат


Еще одно простое блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Идеальный салат весны и осени!



Ингредиенты: 

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая  свекла;
  • 1–2 зеленых яблока;
  • 100 г кефира;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки или укропа


Как приготовить очищающий овощной салат:



  1. Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной.


  2. Все овощи перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (или укроп), заправьте кефиром.


  3. Очищающий овощной салат готов!


Салат из томатов с хреном


Пусть вас не пугает это жгучее и пахучее сочетание: салат получается отменным, Однако, подходит не всем.



Ингредиенты:

  • 3 красных помидора;
  • 1/2 стакана кефира;
  • Тертый хрен по вкусу;
  • Листья салата для украшения


Как приготовить салат из томатов с хреном:



  1. Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата.


  2. Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном.


  3. Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.


  4. Салат из томатов с хреном готов!

Рецепты салатов из помидоров | Правильное питание

Овощной салат – это легкое и вкусное блюдо, которое приготовить совсем не сложно. Особенно полезными считаются салаты из помидоров. Томаты имеют высокую пищевую ценность, богаты минеральными солями и содержат больше количество провитамина A и аскорбиновой кислоты. Салаты из помидоров обычно заправляют растительными маслами, сметаной или майонезом. Так как томаты возбуждают аппетит, то салаты из помидоров часто подают перед сытными мясными блюдами.

 Рецепт салата из помидоров и огурцов

Для приготовления салата из помидоров вам потребуется: 3 огурца, 6 плотных томатов, соль, зеленый, лук, укроп, зубчик чеснока и 1/3 стакана сметаны.

Огурцы, помидоры и зелень промойте. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Огурцы покрошите кубиками, а помидоры нарежьте дольками. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной. Подавайте сразу после приготовления.

 Рецепт салата с помидорами и курицей

Для приготовления салата из помидоров вам потребуется: 2 больших помидора, 150 г филе курицы, майонез, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 1 плавленый сырок, 100 г маслин, 1 луковица, 20 г любых специй для курицы.

Вымойте и нарежьте куриное филе полосками. Обваляйте каждую полоску в специях и оставьте на несколько минут. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте плавленый сыр. Маслины достаньте из банки. Удалите косточки и разрежьте каждую ягодку пополам. Обжарьте куриные кусочки на сковороде до румяной корочки. Когда курица остынет, нарежьте ее небольшими кубиками. Далее нарежьте мелко лук и зелень. Смешайте все ингредиенты, корме маслин. Посолите салат и заправьте его майонезом. Выложите салат из помидоров в салатник и украсьте половинками маслин и рубленой зеленью.

 Рецепт салата из помидоров с сыром

Для приготовления салата из помидоров вам потребуется: 100 г твердого сыра, соль, перец, 6 томатов, 2 соловые ложки нарезанного укропа, 4 ст. ложки масла (растительного), 100 г твердого сыра и 1 луковица.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте соломкой. Твердый сыр нарежьте на крупной терке. Смешайте лук, сыр и помидоры. Приправьте салат солью, перцем и растительным маслом. Готовый салат посыпьте рубленой зеленью укропа.

 Рецепт салата с помидорами и крабовыми палочками

Для приготовления салата из помидоров вам потребуется: 4 свежих помидора, сметана

или майонез, укроп, соль, 1 луковица, 3 яйца и упаковка крабовых палочек.

Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками. Отварите вкрутую, остудите и очистите яйца. Нарежьте их мелкими кубиками. Лук тоже очистите и мелко нашинкуйте, после чего обдайте его кипятком. Помидоры промойте и обсушите. Удалите из них сок и семена, а мякоть нарежьте кубиками. В салатнике смешайте яйца, лук, крабовые палочки и помидоры. Посолите салат и заправьте майонезом. Сверху украсьте рубленой зеленью укропа.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Салаты на праздничный стол от Сергея Джуренко

Если заглянуть на любой кулинарный сайт, то перед каждым человеком откроется множество рецептов разных блюд, включая салаты.

Но какие же будут занимать лидирующие позиции? Правильно, салаты для здорового питания, салаты которые готовят в других странах, и салаты для праздничного стола. К примеру, крабовый салат понравится всем любителям морепродуктов, так как этот продукт действительно вкусный, полезный и деликатесный. Только вот каждая хозяйка должна накрыть праздничный стол в зависимости от вкусовых предпочтений гостей.

Особенности выбора салатов на праздник

Всем известно, что рецепты салатов сейчас представлены на многих сайтах, но далеко не на всех есть действительно те, которые придутся по вкусу. Выбор достаточно богат:

Обратимся для начала к салатам для здорового питания. Сейчас многие стараются придерживаться правильного питания, следя за своей фигурой. Это стало трендом, поэтому по сети гуляет множество рецептов, которые не вредят фигуре и даже улучшают самочувствие. Они полезные, малокалорийные и, самое главное, вкусные.

Салаты, которые едят в других странах. Мы прекрасно знаем свою кухню, но мы мало знаем об иностранных блюдах. Возможно, они окажутся вкуснее, или же наоборот. Любопытство пробуждает интерес, а интерес постепенно превращается в массовость и популярность, поэтому неудивительно, что на кулинарном сайте можно увидеть название «Итальянский салат, как в ресторане».

И последний вид салатов – праздничный. Обычно он подразумевает большое количество продуктов, майонеза, а также какую-нибудь необычную форму, например, кошки. У нас много праздников, и каждый раз хозяйке хочется удивить своих гостей, поэтому она тщательно выбирает новый салат из необычных компонентов или из нескольких слоев.

Итак, мы рассмотрели, пожалуй, одни из самых популярных видов салата, которые чаще всего встречаются не только на кулинарных сайтах, но и на столах, потому что хозяйка старается удивить и порадовать гостей новым вычитанным рецептом. По следующей ссылке: https://www.djurenko.com каждый человек сможет найти массу всего интересного, полезного и чрезвычайно вкусного.

Правильное питание: рецепт салата из тунца

Весной, когда организм устал от тяжелой зимней пищи, как правило, хочется чего-то легкого и, в то же время, вкусного. Отличное решение в этой задаче  рыба. Как приготовить здоровый и вкусный салат с тунцом  читай в нашем материале. 

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Тренд в Голливуде: месяц без мяса

ПОЛЬЗА ТУНЦА

Тунец является одним из самых популярных и любимых видов рыбы среди девушек. И это неудивительно, ведь он вкусный, полезный и очень красиво смотрится на тарелке. А что еще нужно девочкам? 

Стоит отметить, тунец — это просто настоящий кладезь полезных веществ. В частности, он лидер по содержанию тех самых полезных  жирных кислот комплекса Омега-3. Кроме того, в тунце содержится фосфор, железо, кальций, магний, селен, витамины и аминокислоты. Что касается калорийности, в данной рыбе — 139 калорий на 100 грамм. 

Читайте также: Быстрые салаты: лучшие рецепты

Диетологи считают, что употребление тунца в регулярном рационе позволяет похудеть без потери мышечной массы. Отметим, тунец ускоряет обмен веществ и нормализует уровень сахара. 

САЛАТ С ТУНЦОМ: РЕЦЕПТ

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?
Для приготовления салата из тунца, который будет отличным ужином, тебе понадобится:

тунец — 100 грамм;
яйца — 2 шт;
помидоры — 1 шт;
огурцы — 1 шт;
листья салата — на выбор;
оливковое масло — 2 ст ложки;
мягкая горчица — 1 чайная ложка;
специи — по вкусу.

Читать также: Как похудеть до наступления тепла: бразильская диета на 7 дней

Главная особенность и преимущество использования подобных салатов в своем рационе — это то, что их легко готовить, они вкусные и дают отличный результат для фигуры. Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку. Выложи его на тарелку, отварные вкрутую яйца измельчи, помидоры и огурцы порежь кубиками, руками порви листья салата. Оливковое масло перемешай со специями и горчицей, и добавь к салату. Приятного аппетита. 

Автор: Наталия Вересюк

Материалы по теме:

Какие заправки для салатов самые полезные? | Правильное питание | Здоровье

Отвечает диетолог Елена Борововая:

— Существует множество заправок для салатов. Попробуем разобраться.

Растительные нерафинированные масла. В них содержатся нужные организму жирные кислоты, витамины, минералы. Растительные масла очень полезны, но при этом и очень калорийны, в них килокалорий больше, чем в нелюбимом всеми последователями правильного питания майонезе. 800–900 ккал в масле против 600 в майонезе.

Сметана или йогурт. Очень хороший вариант. В таких заправках много полезных веществ, есть витамины, минералы и молочнокислые бактерии, которые также полезны для организма, положительно влияют на пищеварение. К тому же йогурт и сметана менее калорийны, чем растительное масло и майонез. Бальзамический уксус. Этот вид уксуса содержит витамины, антиоксиданты. Некоторые исследования говорят о том, что бальзамический уксус может способствовать снижению уровня холестерина в крови. Если вам по рекомендации врача нужно снижать количество соли в рационе, то это можно сделать с помощью бальзамического уксуса. Но если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то с ним нужно быть осторожным, не использовать много.

Горчица. Её можно добавлять в соусы для салатов, но, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, также стоит быть осторожным, слишком острое противопоказано при заболеваниях ЖКТ. Горчица содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы. Но с ней нужно знать меру.

Лимонный сок. Если смешать лимонный сок с растительным маслом, то получится отличный соус. Он будет сочетать хорошие свойства растительного масла и лимонного сока, который содержит много витаминов.

Соевый соус. В соевом соусе очень много соли. К тому же сейчас в магазинах продаётся часто не слишком качественный соус. Приносит пользу тот, который сделан методом натурального брожения и у которого в составе соя, вода и соль.

Майонез. В майонезе практически нет витаминов, поэтому майонез — это просто вкусно, а вот расценивать его в качестве полезной заправки не стоит.

9 рецептов для правильного питания и похудения

Мексиканский салат из курицы с фасолью

  • 2 чашки готовых куриных грудок без кожи, нарезанных кубиками
  • 200 г консервированной черной фасоли (жидкость слить)
  • 200 г консервированной красной фасоли (жидкость слить)
  • 100 г сыра Чедер пониженной жирности, или любого другого порезанного кубиками
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1/2 чашки соуса «сальса» с кусочками овощей и фруктов
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кориандра (по желанию)
  • 12 листьев салата латук
  • 1/2 чашки сметаны пониженной жирности

В большой миске смешайте все компоненты, кроме латука и сметаны. Подавайте на тарелках, выложенных листьями салата. На каждую порцию положите по 2 ст. л. сметаны. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 440 калорий, 42 г белков, 39 г углеводов, 14 г жиров, 13 г клетчатки

Вариант: салат подавайте в подогретой пите. Сверху посыпьте измельченными листьями салата, положите сметану и добавьте ломтики авокадо.

Салат с грецкими орехами

  • 1 кочанчик салата латук вымыть и обсушить
  • 2 средних апельсина разделить на дольки
  • 6 маленьких головок лука мелко порезать
  • 1/2 чашки крупно толченых грецких орехов (при желании можно добавить 1-2 мелко нарезанных стебля сельдерея)
  • 4 ст.л. масла оливкового (если есть ореховое)
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотого сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. выдавленого чеснока
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 2- 3 стебля зеленого лука мелко порезать
  • соль, перец по вкусу

Измельчите листья латука на кусочки и выложите их в миску. Добавьте дольки апельсина, зеленый лук и сельдерей. Отдельно смешайте все компоненты, соедините все вместе. И сверху посыпьте грецкими орехами. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 256 калорий, 4 г. белка, 17 г. углеводов, 21 г. жиров, 5 г. клетчатки.

Греческий салат с спагетти

  • 60 г сухих спагетти
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 чашки помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 консервированных оливок, каждую разрезать пополам
  • 1/2 чашки огурца, нарезанного кубиками
  • 2 ч.л. сыра фете или брынзы

Сварите спагетти, отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините все компоненты, хорошенько перемешайте и подавайте на стол. Рассчитано на 1 порцию.

Содержит: 422 калории, 19 г белка, 63 г углеводов, 10 г жиров, 4 г клетчатки.

Овощной салат с ростбифом

  • 1 огурец
  • 1 морковка
  • 1 цукини
  • 2 помидора
  • 1 желтый перец
  • 4 перышка зеленого лука
  • 100 г любого сыра низкой жирности
  • 300 г ростбифа, порезанного тонкими ломтиками
  • 1 качан салата «Айсберг»
  • 1 кочан салата Латук

Заправка:

  • 1 ст.л. мелко порезанного укропа
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла

    Секрет приготовления действительно классного салата — в использовании смеси хорошо промытых и обсушенных листьев салата разных сортов. Разорвите каждый лист салата на кусочки размером «на один укус». Чтобы салат смотрелся более аппетитно, остальные овощи нарежьте кусочками самых разных форм. Выкладывайте салат слоями так, чтобы самые тяжелые компоненты находились на дне. Огурец советуем нарезать кружками, морковь — соломкой, помидоры — ломтиками, цукини лучше натереть на терке. Сладкий перец и лук мелко порубите. Сыр порежьте кубиками, все это смешайте в большой миске с латуком. Смешайте все компоненты заправки, полейте ею салат.

    Салат из зеленного горошка и моркови

    • 1 банка консервированного горошка
    • 1 морковка
    • 2 перышка зеленого лука
    • 4 ст.л. винного уксуса (можно заменить обычным уксусом)
    • 1 ст.л. оливкового масла

    Слейте с консервированного горошка жидкость. Морковь потрите на терке, лук порежьте. Все смешайте и заправьте маслом и уксусом.

    Пикантный салат из цыпленка

  • 2 чашки отварной пшеничной крупы
  • 300 г отварного мяса цыпленка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чашка зеленых виноградин, разрезанных на половинки
  • 1 чашка красных виноградин, разрезанных на половинки
  • 1/4 чашки толченых грецких орехов или орехов пекан
  • 2 ломтика дыни
  • листья салату латук
  • ягоды клубники и вишни для украшения
  • 8 ст. л. любого фруктового обезжиренного йогурта

    С вечера сварите крупу и оставьте на ночь в холодильнике. Нарежьте сельдерей и мясо цыпленка, добавьте кашу, туда же добавьте виноград и орехи. Заправьте смесь йогуртом, разложите листья салата по тарелке, сверху выложите салат из цыпленка, добавьте ломтики дыни без кожуры. Украсьте блюдо клубникой и вишней. Рассчитано на 4 порции.

    Содержит: 505 калорий, 30 г белка, 85 г углеводов, 5 г жиров.

    Салат из риса с овощами

  • 2 чашки отварного риса
  • 2 стебля сельдерея
  • по половине красного и желтого перца
  • 3 перышка зеленого лука
  • 1 чашка нарезанных грибов (любых)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стручек жгучего перца (можно заменить красным молотым)
  • 1 толченый зубчик чеснока
  • 1\4 чашки орехов кешью

    Перед приготовлением салата сварите рис и остудите. Все овощи мелко нарежьте, смешайте соевый соус, масло и чеснок. Соедините рис с овощами, соусом и кешью. Рассчитано на 4 порции.

    Содержит: 245 калорий, 23г белка, 35 г углеводов, 10 г жиров.

    Салат свекольный

  • 500 г свеклы
  • 4 небольшие морковки
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотого имбиря (если есть, можно добавить тертый свежий корень имбиря — 2 ст.л.)
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 чашки листьев молодого шпината (щавеля)

    Свеклу отварить, остудить, очистить и порезать на дольки. Морковь порезать брусочками и отварить в течении 2 минут. Выдавить сок из апельсина, а цедру натереть на крупной терке. Положить имбирь, цедру, мед, уксус, корицу в кастрюлю, залить соком, поставить на огонь и, доведя до кипения, готовить 2-3 минуты. Добавить свеклу, морковь и готовить еще минуту. Положить в миску шпинат, сверху положить свеклу, морковь и полить пряным соусом из кастрюли.

    Салат из риса с сыром

  • 300 г любого обезжиренного сыра
  • 1 стакан готового риса
  • 1\2 стакана зелени
  • 1 очищенный огурец
  • 2 тертые моркови
  • 8 листьев салата
  • 1\2 стакана мелко нашинкованного лука
    Для соуса:

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 измельченный зубчик чеснока

    Мелко натрите сыр, добавьте рис, зелень, огурец и морковь. Смешайте соус. залейте салат и поставьте в холодильник на 20 минут. На тарелки с листьями салата выложите смесь, посыпьте луком.

    Содержит: 301 калорию, 9 г жиров, 45 г углеводов, 9.8 г белков, 6.4 г клетчатки.

  • Салат «Бычок на лугу» — ПП рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Рецептом очень вкусного, полезного и сытного ПП салата на Новый год спешит поделиться с нами моя сестра Екатерина. Так как она придерживается правильного питания, то решила приготовить в новогоднюю ночь именно полезный салат ПП, что советует сделать всем тем, кто также любит правильно питаться и кто обожает кальмары и грибы. Этот салат кстати принимает участие в кулинарном конкурсе здесь у меня на сайте. Поэтому, Вы можете отдать свой голос за этот прекрасный рецепт, если посчитаете нужным. В преддверии наступающего Нового года мне очень хочется пожелать всем Вам мои дорогие прекрасного настроения, крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи во всём и хорошо встретить новый 2021 год, год Белого Металлического Быка! Пусть он принесёт нам всем счастье!

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Потребуется:

    • Кальмар — 2-3 тушки
    • Яйцо куриное или перепелиное — 5 (15 шт.)
    • Грибы (шампиньоны) — 7-10 шт.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Йогурт натуральный — 200-300 мл.
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Укроп — небольшой пучок
    • Листья салата — для оформления салата

     

    Как приготовить вкусный и полезный ПП салат на новогодний стол:

    Прежде всего нам нужно поджарить нарезанные шампиньоны и репчатый лук на растительном масле. По вкусу немного посолите грибы. Дайте остыть.

    Также нам нужно подготовить кальмары, для этого мы их отвариваем в течении 1 минуты с момента закипания и сразу заливаем ледяной водой. Чистим их и они готовы к отправлению в салат.

    И так, всё подготовлено, начинаем формировать салат с помощью кулинарного кольца или  разъёмной формы. Снизу Екатерина подстилает на тарелку салатные листья для более праздничной подачи. Кальмары мы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем.

    Сверху смазываем кальмары натуральным йогуртом. Если Вы не придерживаетесь ПП питания, сдобрите кальмары майонезом.

    По желанию еще можно немного присолить кальмары и добавить черного молотого перца. Салат будет ещё вкуснее.

    Сверху выкладываем жареные грибы с луком.

    И снова добавляем натуральный йогурт или майонез.

    Остаётся выложить на салат тёртые на крупной тёрке перепелиные (куриные) яйца.

    Снова сделать сеточку из натурального йогурта или майонеза.

    И верх салата покрываем мелко-мелко нарезанным укропом. Это и будет наш лужок для бычка.

    А бычка мы делаем из свежего помидора. У Екатерины он ещё и жуёт травку — вот такой вот забавный бычок, который украсит любой новогодний стол и заметьте, не прибавит Вам лишние килограммы… Это ведь для многих достаточно важно при выборе меню на праздничный стол. Так что берите салатик себе на вооружение и удивляйте своих домашних и конечно пришедших в дом гостей.

    С наступающим Вас всех мои дорогие Новым годом и конечно Всем приятного аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Сделайте здоровый салат

    bhofack2 / iStock / Thinkstock

    Из того, что вы посыпаете зеленью, а также из количества, можно приготовить или сломать салат. Здесь мы предлагаем вам несколько неожиданных добавок, которые улучшат вкус и полезность вашего салата. Использование небольших количеств и различных комбинаций ингредиентов может помочь разнообразить салаты, но без лишних калорий.

    Салаты в цвету

    В вашем салате есть зелень, овощи и даже фрукты — так почему бы не пойти дальше в сад и не добавить цветов? Съедобные цветы, в том числе бархатцы, фиалки, розы, настурции, цветы лука-чеснока и анютины глазки, могут добавить цвет и аромат вашему салату.Только убедитесь, что вы используете цветы, обозначенные как съедобные, например те, которые вы можете найти в отделе продуктов в продуктовом магазине. Другие цветы, которые продаются в питомниках и флористах, могут быть токсичными или выращиваться с использованием опасных пестицидов. Кухонные огороды также хорошо подходят для выращивания цветов и растений для съедобных целей.

    Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян

    Травы, свежие или сушеные, — еще один способ придать салату аромат. Многие супермаркеты предлагают свежие травы в упаковке или в виде растений.Как свежие, так и сушеные травы можно посыпать сверху в качестве гарнира или использовать для приготовления ароматных уксусов или заправок для салатов. Попробуйте поэкспериментировать с различными комбинациями, но начните с малого. Также важно знать, что если рецепт требует сушеных трав, и вы хотите заменить их свежими, одна чайная ложка сушеных равна одной столовой ложке (3 чайных ложки) свежих нарезанных трав.

    Going Green

    Авокадо не только обладает прекрасным вкусом, но и является хорошим источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и содержит несколько витаминов и минералов, включая витамин Е и калий.Они также обеспечивают приличное количество пищевых волокон, которых не хватает большинству американцев. Авокадо тоже очень универсален. Например, их можно нарезать и добавить в салат или сделать пюре в заправку. Лучше всего готовить их прямо перед подачей на стол, потому что после нарезки авокадо он начнет обесцвечиваться. Небольшое количество сока лимона или лайма также поможет предотвратить потемнение.

    Текстура, в которую можно впиться зубами

    Орехи и семечки не только придают блюдам интересный вкус, но и создают хрустящую корочку, которая иногда нужна салату.Посыпьте небольшое количество орехов и семян, таких как грецкие орехи, орехи пекан, семена подсолнечника, тыквенные семечки или даже кедровые орехи. При использовании в качестве начинки для салатов они обеспечат уникальный вкус и текстуру.

    Еще один ингредиент, который действительно может сделать салат более вкусным, — это фасоль. Есть так много разновидностей, с которыми можно экспериментировать, но более распространенные типы, используемые в салатах, включают черную фасоль, нут (также известный как фасоль гарбанзо) и эдамаме. Вареные бобы, будь то замороженные, сушеные или консервированные, — хороший вариант и удобный способ получить растительный источник нежирного белка.

    Гренки обычно несут плохую репутацию, но если вы делаете сами и используете цельнозерновой хлеб, они могут помочь вам достичь ежедневной цели в отношении пищевых волокон. Другой вариант — подать ложку вареных цельнозерновых зерен, таких как киноа или булгур, поверх смеси салатной зелени. Это отличный способ насладиться блюдами обеих групп за один прием пищи.

    Ищете способы получить больше кальция и витамина D в своем рационе? Посыпка тертого сыра, например, моцарелла или пармезан, или измельченного фета может добавить много аромата даже в небольшом количестве.Кроме того, они являются хорошими источниками кальция. Яйца содержат витамин D, и когда они сварены вкрутую, они отлично подходят для добавления в салаты.

    Прикосновение сладости

    Все мы знаем, что ягоды, яблоки, апельсины и груши обладают прекрасным вкусом сами по себе, но в сочетании с зеленью салата сочетание вкусов может быть необычным. Сушеные фрукты, такие как вишня, клюква, абрикосы или изюм, также могут оживить салат и могут быть более удобными для употребления в определенное время года. Кроме того, их аромат был сконцентрированным, поэтому меньшее количество сушеных фруктов обеспечит такой же интенсивный вкус, как и их свежая цельная форма.

    Украшаем его

    Масла, которые считаются более здоровой формой жира, необходимы на регулярной основе, но только в небольших количествах. Они содержат важные питательные вещества и помогают усвоению других веществ, таких как витамины A, D, E и K. Жиры также способствуют возникновению чувства сытости. В зависимости от того, какой тип заправки для салата вы выберете, рекомендуемый размер порции составляет от одной до двух столовых ложек — одна для заправок на основе майонеза и две для заправок на масляной основе.

    Разнообразие — ключ к успеху

    Попробуйте поэкспериментировать с разными рецептами и ассортиментом овощей разного цвета, чтобы сочетания салатов оставались интересными и полезными.Также поможет внимательное отношение к порциям и выбор ингредиентов, обладающих большим вкусом и текстурой, но в небольших количествах. Кроме того, это не даст вашим вкусовым рецепторам заскучать.

    Как сделать салат лучше

    Свежие овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, нежирные белки — это строительные блоки сбалансированной диеты, но получение достаточного количества правильного питания в вашем ежедневном режиме может оказаться сложной задачей.
    Текущие рекомендации требуют от 3 до 5 порций овощей и от 2 до 4 порций цельных фруктов в день, но немногие из нас ежедневно достигают этой цели.

    Простое, а может быть, и слишком простое решение для того, чтобы добавить все ваши овощи, — это основной продукт обеда: салат. Но не все салаты одинаковы по питательности. Например, хотя салат Кобб может содержать много белка (яйца, бекон, курица и сыр), он также содержит много жира (бекон, сыр и заправка для салатов) и натрия (бекон, сыр и заправка для салатов). . Так как же получить от салата максимум того, чего вы хотите, и меньше того, чего не хотите?

    Мы попросили Глорию Лейхтер-Уайлдер, врач-диетолог из Калифорнийского университета в Сан-Диего, помочь нам в создании лучшего салата.Снизу вверх, от салата до заправки для салата, она дает нам 4-1-1 о том, как получить максимальную отдачу от вашего салата без нежелательных дополнений.

    Все об этой основе: лучшая основа для вашего салата

    Думайте о салате как о бесплатной еде: с примерно семью калориями на чашку и богатой питательными веществами, выбор салата в качестве основы — хорошее начало любого полезного салата. Вся листовая зелень низкокалорийна, но более темная зелень, такая как шпинат, обычно содержит больше питательных веществ, чем более светлая зелень.Поскольку разные виды зелени богаты разными питательными веществами, подумайте о том, чтобы использовать их в качестве основы. Салат айсберг — неплохой выбор, но вы упускаете возможность получить больше питательных веществ, содержащихся в более темных сортах. Например, начните с овощей семейства крестоцветных (известных своими противораковыми свойствами), таких как капуста, руккола, кресс-салат, капуста или измельченная брюссельская капуста. Шпинат и мангольд, хотя и богаты питательными веществами, не должны быть единственной используемой листовой зеленью из-за высокого содержания в них оксалатов, которые могут препятствовать усвоению кальция.

    Цельнозерновые и фасоль отлично подходят для разнообразия салатов, но наиболее важно включать листовые овощи. Если ваша цель — похудеть, сделайте это скорее овощным салатом, чем салатом на основе злаков. Я использую один трюк: приготовьте салат на основе зерен или бобов и подайте его на грядке из зелени.

    Добавление цвета и вкуса: какие овощи использовать, а какие избегать

    Не стесняйтесь добавлять овощи в кучу! Огурцы, помидоры, болгарский перец, сельдерей, брокколи, лук (зеленый, белый или красный), свекла, морковь, редис — они добавляют разнообразия и аромата вашему салату, одновременно повышая его пищевую ценность.Чтобы добавить хруста, попробуйте добавить хикаму с низким гликемическим индексом. Свежие фрукты также добавляют аромат и питательные вещества — например, свежие ягоды с высоким содержанием антиоксидантов и низким гликемическим индексом. Пока вы сводите к минимуму крахмалистые овощи, такие как кукуруза, картофель и зимние тыквы, вы можете позволить своему воображению и личному вкусу быть вашим ориентиром!

    Сила протеина: бережливое и здоровое мясо

    Фасоль — отличный способ добавить белок (и клетчатку) в салат. Существует большое количество исследований бобов, которые показывают отличные результаты для долголетия. Помимо содержания питательных веществ, они
    содержат устойчивый крахмал, который мы не усваиваем, поэтому не получаем все калории из бобов. Если вы не предпочитаете бобы, можно добавить соевые продукты с минимальной обработкой, такие как запеченный тофу или бобы эдамаме. Небольшое количество орехов также является хорошим выбором, поскольку орехи — это здоровый цельный пищевой жир без холестерина. Когда у нас есть небольшое количество жира с овощами, это увеличивает усвоение питательных веществ в этих овощах, поэтому лучше есть орехи с салатом, а не в качестве закуски отдельно.

    Выбирая животный белок для салата, выбирайте нежирные сорта, такие как куриная грудка или яичные белки. Однако большинству людей не хватает белков растительного происхождения, а не белков животного происхождения. Кроме того, растительные белки содержат антиоксиданты и фитохимические вещества, которые мы хотим потреблять в больших количествах.

    Эти маленькие дополнения: стоит ли тянуться за кусочками бекона и гренками?

    Хотя те продукты в конце салатного бара могут быть соблазнительными — тертый сыр, кусочки бекона, гренки — именно здесь многие люди ошибаются.Вы же не хотите, чтобы начинка на 300 калорий превышала 100 калорий в овощах! Если вы хотите посыпать салат орехами или семенами, выбирайте сырые, несоленые — большинство людей получают слишком много натрия, и процесс обжарки в коммерческих целях изменяет профиль жирных кислот. Еще один полезный жир, придающий вкус салату, — это авокадо. Опять же, если ваша цель — похудеть, можно добавлять орехи и авокадо в небольших количествах, поскольку нам нужно немного жира в сбалансированной диете.

    Гренки, сыр и кусочки бекона добавляют натрий и калории без питательных веществ, что помещает их в категорию «пустых» калорий: их лучше вообще избегать.

    Грандиозный финал: как избежать ловушки для заправки салата

    Заправки для салатов, как и эти дополнительные начинки, могут стать калорийно-жировой бомбой. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить ароматный вкус, не переусердствуя с жирностью. Хотя выжимка лимона — это здорово, большинству людей нравится больше заправки, и здесь нет причин чувствовать себя обделенными. Заправка для салата также является отличным местом для использования орехов и семян, которые являются полноценной пищей и предпочтительнее масел. Все масла являются чистыми жирами и содержат около 120 калорий на столовую ложку — это пища с самым высоким содержанием калорий из всех продуктов! К тому же масла совсем не наполняют.Орехи и семена богаты калориями, но также богаты питательными веществами, такими как белок, витамины, минералы и клетчатка. Сохраните орехи и семена, чтобы их можно было использовать в качестве заправки для салатов, а не в качестве закуски. Помните, что добавление в салат полезных жиров увеличивает усвоение питательных веществ из овощей.

    Домашние заправки приготовить так легко — это просто смешать миндальное масло с бальзамическим уксусом, горчицей, чесночным порошком, перцем и небольшим количеством воды, чтобы сделать его разбавленным. Или в кухонном комбайне или блендере смешайте орехи кешью с лимонным соком, горчицей, чесноком и свежими итальянскими травами, такими как базилик или парсели.Добавьте финики без косточек или столовую ложку изюма для сладости цельной пище.

    Или, если орехи и семена вам не нравятся, вы можете заменить орехи консервированной белой фасолью — просто слейте воду и промойте перед использованием. Кроме того, вы можете легко найти широкий выбор ароматизированных уксусов, которые можно использовать в качестве низкокалорийной заправки, не требующей усилий.


    Чтобы узнать больше о представленных медицинских специальностях, посетите:

    Может ли он обеспечить молниеносные результаты, которые вы ищете?

    Что такое салатная диета?

    Салаты широко рекомендуются как здоровая и свежая альтернатива многим другим продуктам, например жареным.Конечно, питательность салатов может существенно различаться в зависимости от списка ингредиентов. Но в целом это слово имеет репутацию самой здоровой еды, которую только можно получить. Вот почему некоторые предлагают 30-дневную салатную диету — диетический план, основанный на потреблении различных салатов.

    Может ли это быть здоровой альтернативой другим типам диет или совершенно бесполезно? А стоит ли искать другие планы, чтобы эффективно сбросить лишние килограммы? Прочтите эту статью, чтобы узнать все о том, как приготовить полезный салат и его место в вашем ежедневном меню.

    Как выглядит здоровая диета?

    Прежде чем понять, подходит ли вам 30-дневная салатная диета, давайте взглянем на основы здорового питания.

    Здоровая диета — это, по сути, диета, удовлетворяющая все основные потребности вашего тела. То есть здоровая диета обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами для безупречного функционирования. Люди часто ищут возможности изменить свой рацион, когда пытаются похудеть или когда они уже борются с некоторыми проблемами со здоровьем.Но сбалансированная диета — это то, что вам нужно, независимо от ваших целей; это жизненная необходимость для вашего тела. Многие исследования установили связь здорового питания со снижением ожирения, а также снижение риска хронических заболеваний, связанных с ожирением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, высокое кровяное давление и рак (6, 4). Согласно Министерству сельского хозяйства США, половину пищи, которую вы едите, должны составлять фрукты и овощи.

    Другими группами продуктов, необходимыми для правильного питания, являются обезжиренные молочные продукты, нежирные белки (в основном из растительных источников или морепродуктов), бобовые, цельнозерновые и орехи.

    Еще вам необходимо знать, что взрослым женщинам требуется от 1600 до 2000 калорий в день, чтобы поддерживать нормальное функционирование своего тела, иметь хороший иммунитет и избегать проблем со здоровьем (7). Динамика здоровой потери веса составляет 1-2 фунта в неделю, чего вы можете достичь, поддерживая дефицит калорий в 500 калорий в день с помощью диеты и регулярных упражнений.

    Shutterstock

    Что такое 30-дневная салатная диета?

    30-дневная салатная диета — это диета, в которой упор делается на употребление салатов.Это не исключает других блюд, но вам нужно будет получить из салата больше калорий, чем вы принимали раньше. Хитрость в том, что сложно сказать прямо, полезна ли салатная диета или нет, по простой причине: вы можете приготовить салат, используя буквально все, от капусты до жареной курицы. Итак, теоретически 30-дневная салатная диета действительно может быть полезной и привести к потере веса, но вы должны быть осторожны при выборе ингредиентов и заправок.

    Широко распространено мнение, что все салаты низкокалорийны, но это опасное убеждение, способное разрушить все ваши попытки сбросить лишний вес.На самом деле, многие салаты с тяжелыми заправками и другими высококалорийными ингредиентами вообще не подходят для похудания. Например, знаменитый салат «Цезарь» с курицей на гриле содержит целых 770 калорий (9)! Таким образом, вы можете увеличить количество салатов в своем рационе, но вам нужно знать ингредиенты, которые следует выбирать и избегать, а также подсчитывать калории для поддержания дефицита калорий. Салат полезен? Это зависит от того, как вы это сделаете.

    Что есть при салатной диете?

    Какие ингредиенты для салата лучше всего? Их довольно много.Если вы хотите увеличить потребление салатов, вам нужно позаботиться о правильном потреблении белков, жиров и углеводов. Вот лучшие ингредиенты для приготовления вкусных и питательных салатов.

    Если вы хотите сделать салат низкокалорийным, лучший выбор в качестве основы — листовая зелень.

    Подробнее: Салатно-водная диета: работает ли эта комбинация клише для похудания?

    Shutterstock

    Листовая зелень

    Удвойте капусту, зелень, шпинат, рукколу и кресс-салат, когда решите приготовить салат.

    Листовая зелень чрезвычайно полезна для нашего тела и мозга. Исследования показывают, что диета, содержащая много листовой зелени, связана со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, дегенерации желтого пятна и диабета 2 типа. Они также могут помочь сохранить остроту памяти по мере взросления (2).

    Мало того, что они являются прекрасным источником питания для нашего организма, листовая зелень — отличный способ добавить цвет, текстуру и аромат вашему салату. Айсберг, бибб, ромэн, эскарол и фризе станут идеальной основой для вашего полезного салата.

    Чтобы получить много полезных питательных веществ, заправляйте салат овощами каждой цветовой категории (8).

    ]]>

    Если вы хотите подтянуть талию, подтянуть крылья летучей мыши, взорвать маффиновый кекс — наше фитнес-приложение создано, чтобы удовлетворить все ваши потребности! BetterMe не даст лишнему весу шанса!

    Shutterstock

    Овощи

    • Красный овощи включают помидоры, редис, красный лук, красный перец, нарезанную кубиками свеклу и красный картофель.
    • Апельсин овощи включают морковь, апельсиновый перец, тыкву, апельсиновый помидор и сладкий картофель.
    • Желтый и белый овощи включают сладкий лук, вареные свежие зерна кукурузы, желтый помидор, желтую свеклу, хикаму, грибы, мелкий лук-шалот, цветную капусту и белую спаржу.
    • Синие или пурпурные овощи включают пурпурный картофель, пурпурную капусту, пурпурный перец и баклажаны.
    • Зеленый овощи включают зеленый лук, зеленые помидоры, сердца артишока, горох, брокколи, огурцы, брюссельскую капусту и сельдерей.

    Преимущества овощей почти бесчисленны. Во-первых, большинство овощей от природы содержат мало жиров и калорий, и ни один из них не содержит холестерина. Овощи являются важнейшими источниками многих питательных веществ, в том числе калия, пищевых волокон, фолиевой кислоты (фолиевой кислоты), витамина А и витамина С. Употребление большого количества овощей и фруктов в рамках вашего полноценного диетического плана может снизить риск сердечных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. приступ и инсульт, а также раковые заболевания (5).

    Итак, листовая зелень и овощи должны составить основу вашего салата.Но если вы придерживаетесь диеты, основанной на салатах, важно включать в свой рацион полезные источники жиров и белков.

    Shutterstock

    Жиры

    Самыми популярными и полезными источниками жира, добавляемого в салаты, являются следующие:

    • Авокадо (1-2 столовые ложки на порцию)

    Авокадо — чрезвычайно полезный фрукт, который часто называют суперпродуктом. Одна порция авокадо содержит 160 калорий, 2 грамма белка, 15 граммов полезных жиров, а также следующие питательные вещества (1):

    • Витамин К: 26% дневной нормы (суточная норма)
    • Фолиевая кислота: 20% от DV
    • Витамин C: 17% от дневной нормы
    • Калий: 14% от дневной нормы
    • Витамин B5: 14% дневной нормы
    • Витамин B6: 13% дневной нормы
    • Витамин E: 10% от дневной нормы

    Калий — важнейший элемент для функционирования вашего тела, и в авокадо его много.Кроме того, он богат клетчаткой, мононенасыщенными жирными кислотами и другими необходимыми питательными веществами.

    Подробнее: Как есть авокадо для похудания: есть жир для сжигания жира

    • Оливковое масло (1-2 столовые ложки на порцию)

    Оливковое масло первого холодного отжима содержит более 30 различных типов фенольных соединений, которые являются чрезвычайно сильными антиоксидантами. Мононенасыщенные жиры оливкового масла также вносят значительный вклад в пользу этого продукта.

    Диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров связана с положительным влиянием на риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезней сердца и инсульта. Кроме того, мононенасыщенные жиры из оливкового масла могут помочь уменьшить хроническое воспаление, кровяное давление, уровень холестерина и уровень глюкозы в крови (3).

    • Орехи (10-15 орехов на порцию)

    Орехи обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, белками, полезными жирами и антиоксидантами. Орехи, богатые кальцием, магнием и мононенасыщенными жирами, являются одним из лучших источников жира, которые вы можете добавить в свой салат.

    • Семена (подсолнечник, чиа, тыква)

    Семена — отличный источник клетчатки. Кроме того, они содержат полезные мононенасыщенные жиры, белок, полиненасыщенные жиры и многие важные витамины, минералы и антиоксиданты.

    Shutterstock

    Протеин

    Если вы хотите, чтобы салат надолго утолил голод, не забудьте добавить источник белка в свою миску. Белок абсолютно необходим для вашего тела, он играет важную роль в укреплении ваших костей, улучшении вашей интеллектуальной деятельности, восстановлении поврежденных тканей и снятии мышечной боли.Кроме того, белки незаменимы, если вы физически активны и хотите нарастить мышцы. Лучшие источники белка — это морепродукты, обладающие множеством полезных для здоровья свойств, цельнозерновые продукты, такие как киноа, дикий рис, коричневый рис и ячмень, семена, орехи, бобовые, а также нежирная птица или мясо. Имейте в виду, что чрезмерное употребление красного мяса может оказать неблагоприятное воздействие на ваш организм.

    Травы

    Лучший способ придать салату аромат — это нарезать его зеленью. Большинство заправок для салатов состоит из трав и масла, но часто другие ингредиенты делают большинство заправок чрезвычайно калорийными.Лучшее решение — отказаться от заправки и вместо этого добавлять травы. Поищите базилик, кервель, чеснок, кинзу, укроп, петрушку, эстрагон, тимьян и другие продукты в ближайшем магазине.

    Итак, это основные составляющие ваших полезных салатов. Результаты 30-дневной салатной диеты будут значительными только в том случае, если вы будете готовить салаты из полезных ингредиентов. Напротив, вот некоторые ингредиенты, которых следует избегать.

    Shutterstock

    Чего следует избегать при 30-дневной салатной диете?

    Бекон

    Бекон поверх салата может добавить шокирующие 400 калорий и 30 граммов жира (9).Большинство видов бекона вредны для здоровья, содержат много насыщенных жиров, лишней соли и сахара. Так что откажитесь от бекона и используйте вместо него здоровые источники белка, перечисленные выше.

    Гренки

    Гренки — не беда, но в основном это бесполезные зерна, добавляющие в салат только калории. Если вы рассчитываете калории на 30-дневной салатной диете, пропустите их.

    Жареное что-нибудь

    Курица, креветки и рыба — все это полезные ингредиенты для салата.Но когда вы их жарите во фритюре, они наполняются лишним жиром и калориями, которые вам совершенно не нужны. Выберите другие, более здоровые способы приготовления белков.

    Мясные деликатесы

    Крошечный ломтик салями добавляет к салату 43 калории, и их может быть 4-5 ломтиков. Так что откажитесь от мясных деликатесов и придерживайтесь курицы или индейки.

    Последняя мысль

    Подводя итог, 30-дневная салатная диета — отличный выбор, если вы любите салаты и тщательно выбираете все ингредиенты.Здоровый салат состоит из листовой зелени, овощей, некоторых полезных источников жира и белка, зелени и масла. Однако 30-дневная салатная диета не является ни волшебным решением всех ваших проблем, ни особенно эффективным диетическим планом. Разумно включать в свой рацион больше салатов вместо менее питательных продуктов, а употребление салатов исключительно для похудения — нет. Итак, сохраняйте уравновешенный настрой, не забывайте регулярно заниматься спортом и увеличивайте потребление жидкости, чтобы создать стройное и красивое тело, к которому вы стремитесь.

    Дополните свой рацион физическими упражнениями, чтобы удвоить результаты. Посмотрите эту 20-минутную тренировку для всего тела дома.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

    Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом.Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

    ИСТОЧНИКИ :

    1. Авокадо, сырые, все коммерческие сорта (нет данных, Nutritiondata.self.com)
    2. Темно-зеленые листовые овощи (2013, ars.usda.gov)
    3. Влияние оливкового масла на маркеры воспаления и функции эндотелия — систематический обзор и метаанализ (2015, ncbi.nlm.nih.gov)
    4. Факторы здорового образа жизни в первичной профилактике ишемической болезни сердца у мужчин: преимущества для пользователей и лиц, не принимающих гиполипидемические и гипотензивные препараты (2006, ncbi.nlm.nih.gov)
    5. Nutrients and Health Benefits (n.d., choosemyplate.gov)
    6. Профилактика рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: общая повестка дня Американского онкологического общества, Американской диабетической ассоциации и Американской кардиологической ассоциации (2004, ncbi.nlm.nih.gov)
    7. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы (2015, choosemyplate.gov)
    8. Лучшие ингредиенты салатов для похудения (2020, verywellfit.com)
    9. Худшие ингредиенты для салата для похудения (2020, verywellfit.com)

    Как приготовить полезный салат (это тоже приятно)

    Салаты не должны быть скучными или отказываться от «диетического питания». Изучите Как приготовить полезный салат с помощью моего метода из 5 шагов, чтобы вы могли оставаться сытыми часами И радовать свои вкусовые рецепторы, одновременно насыщаясь витаминами и минералами!

    С Новым годом! Добро пожаловать в 2019 год в Chelsey Amer Nutrition!

    Дай угадаю… Скорее всего, вы знаете человека, который сел на сумасшедшую диету в начале нового года.Возможно, это даже ты.

    Знаете ли вы, что более 80% людей сядут на диету в новом году ?!

    И я не говорю о сбалансированном подходе к питанию, который помогает вам чувствовать себя лучше.

    Я говорю об отказе от всех ваших любимых продуктовых групп в честь потери нескольких фунтов… по крайней мере, на некоторое время.

    Дело в том, что большинство диет терпят неудачу. Конечно, вы можете изначально потерять 5 или даже 10 процентов веса тела, но выдержать такую ​​потерю ОЧЕНЬ трудно.

    Вот почему я не хочу, чтобы вы взяли еще книги о диетах в этом году.

    Если вы хотите улучшить свое здоровье — в долгосрочной перспективе — делайте работу и научитесь получать удовольствие от здоровой пищи, при этом регулярно употребляя свои любимые продукты.

    Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЕ жареные овощи

    Так что вы можете подумать, что это привело меня к рецепту восхитительного бананового хлеба или к чему-то более снисходительному… НЕТ!

    Давайте поговорим о том, как приготовить полезный салат…

    Когда я обсуждаю салаты с клиентами, случается несколько вещей…

    1. Они считают, что все салаты полезны (не совсем так)
    2. Они избегают салатов, потому что их не устраивают (которые мы полностью изменим к концу этой публикации)
    3. Они избегают салатов, потому что они скучные и невкусные, если только они не пропитаны «не очень полезными» ингредиентами. Я смотрю на вас, соус из голубого сыра и бекон. (тоже не совсем так — даже полезный салат для похудения может быть вкусным !!!)

    Дело в том, что вы можете приготовить полезный салат за МИНУТЫ, научившись правильно наслоить чашу.

    Для здорового салата — это тоже сытно — нужно 3 вещи:
    1. ОВОЩЕЙ много
    2. Тонны ВКУСА
    3. БАЛАНС питательных веществ

    Когда мы отметим все три флажка, вы не будете спрашивать, как приготовить полезный салат… вы будете показывать всем, как это делается, потому что вы узнали секрет, как сделать салат полезным и сытным!

    Итак, приступим и приготовим полезный салат…

    1.Наполните свою миску зеленью и некрахмалистыми овощами

    Выберите любую зелень, которую хотите, а затем съешьте овощи, наполненные водой, чтобы получить дополнительный антиоксидантный эффект.

    Эти овощи наполнены ВОЛОКНОМ, которое сохранит чувство сытости, ВОДОЙ для дополнительного увлажнения, а также ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ для улучшения общего состояния здоровья. Кроме того, они увеличивают ОБЪЕМ, поэтому ваш желудок будет наполнен.

    Наслаждайтесь овощами сырыми или приготовленными!

    Зелень:

    некрахмалистые овощи:

    • Морковь
    • Свекла
    • Огурцы
    • Грибы
    • Перец
    • Помидоры
    • Брокколи
    • Брюссельская капуста
    • И многое другое!

    ^^ Как приготовить мой весенний малиновый салат

    2.Добавить постный белок

    Белок — один из наиболее насыщающих питательных веществ. Это помогает вам оставаться сытым, а также помогает нарастить мышечную массу (что ускоряет обмен веществ).

    Вот несколько белков, которые можно добавить в салат:

    3. Выберите углеводы

    Углеводы — один из УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫХ компонентов вашего салата. Не экономьте на этой порции, если хотите избежать конфет после обеда!

    Углеводы обеспечивают ваш организм ЭНЕРГИЕЙ.Да, некрахмалистые овощи (из шага 1) содержат углеводы, но при этом имеют гораздо меньше энергии, чем крахмалистые овощи, цельнозерновые или другие виды углеводов, включая фрукты.

    Помните: углеводы не сделают вас толстым! Углеводы — в избытке — могут храниться в виде жира. Вот почему я рекомендую сначала наполнить вашу миску НЕкрахмалистыми овощами. Употребление разумной порции углеводов поможет вам оставаться сытым и улучшить вашу талию!

    Вот несколько углеводов, которые можно добавить в салат:

    • Цельнозерновые: киноа, булгур или любые цельнозерновые (например, остатки пасты после вчерашнего ужина)
    • Жареный сладкий картофель или обычные картофельные дольки или зимняя тыква (например, желудевая тыква или нежная тыква)
    • Свежие фрукты или сушеные фрукты
    • Горох
    • Кукуруза

    4.Наполнить жиром

    Жир на самом деле помогает вам усваивать питательные вещества из овощей и медленно переваривается.

    Жирорастворимые витамины (витамины A, D, E и K) требуют правильного усвоения жиров. Когда в 80-х разразилась повальная мода от низкого до обезжиренного, люди ели тонны салата без заправки, что на самом деле уменьшало питательную ценность их салатов!

    Чтобы убедиться, что вы усваиваете все питательные вещества, добавляемые в салат, добавляйте 1 из этих источников жира в каждый салат, который вы делаете:

    • Добавьте вкусную заправку на масляной основе
    • Авокадо
    • Сыр (выбирайте полножирные сорта)
    • Оливки
    • Орехи и семена (также могут считаться белком)

    Обычно я предлагаю выбирать 1 источник жира на салат , особенно если вы выбираете источник белка животного происхождения (который, естественно, содержит жир).Хотя жир очень полезен и на 100% необходим, он калорийен, и для сбалансированного и полезного салатника не требуется более одной порции.

    5. Сезон окончен!

    Самый простой способ добавить тонны вкуса своему салату (который увеличивает такой фактор удовлетворения, как WOAH) — это добавить ВКУС.

    Да, ваши овощи, белки, углеводы и жиры вносят свой вклад в аромат, но вы все равно можете поднять его на ступеньку выше.

    Проявите творческий подход, посыпав этими приправами свою миску:

    • Специи (например, орегано, сушеный базилик, соль и перец и т. Д.)
    • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и др.)
    • Маринованные овощи

    Итак, то, что вы пытаетесь съесть больше овощей в этом году, не означает, что это должно быть скучно или заставлять вас чувствовать голод на весь день!

    Научившись готовить полезный салат, вы сможете приготовить сытный обед (или отправиться в местный салат-бар) и почувствовать себя уверенно в выборе, который вы делаете, чтобы чувствовать себя ХОРОШО!

    Какие ингредиенты вы добавите в салат в этом году?
    ХО

    Ошибка 400

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

    Согласен
    Настройки файлов cookie

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

    Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитическими cookie-файлами» и «Маркетинговыми cookie-файлами».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Параметры защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использования, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.
    Согласен

    Необходимые файлы cookie

    Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

    Маркетинговые файлы cookie

    Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

    Социальные файлы cookie

    Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

    Сохранить настройки

    причин съесть салат сегодня | Здоровое питание

    Эрика Каннолл Обновлено 20 июля 2017 г.

    Если вы думали о том, чтобы внести здоровые изменения в свои пищевые привычки, начните сегодня, а не откладывайте это на завтра. Внесите небольшие изменения, чтобы дать себе время приспособиться и чтобы эти новые здоровые привычки стали постоянными.Съесть салат на обед или в качестве гарнира к бутерброду вместо картофеля фри или чипсов — это легкое и полезное изменение, которое вы можете сделать прямо сейчас. Салаты помогают удовлетворить ваши потребности в питании, так как содержат витамины, минералы и клетчатку, а также помогают контролировать свой вес.

    Витамины

    Свежие овощи в салатах помогут удовлетворить ежедневную потребность в витаминах. Салатная зелень, такая как зеленый лист салата, содержит витамины A, C, B и K. Эти витамины помогают поддерживать здоровье кожи, волос, зубов и костей, а также заряжают энергией.Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть не менее двух с половиной порций овощей в день. Две чашки листовой зелени составляют две из этих порций, а 1/2 чашки нарезанных овощей поверх салата добавляет еще одну порцию.

    Другие питательные вещества

    Салат из смешанных овощей содержит необходимые минералы для поддержания здоровья, такие как железо, кальций, калий и магний, которые помогают транспортировать кислород из легких в клетки, предотвращают анемию, улучшают работу нервов и сердца. и регулировать баланс жидкости в организме.Овощи разных цветов обеспечат вас множеством антиоксидантов, которые помогут предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания и другие хронические заболевания. Чтобы добавить протеина, добавьте в салат жареную курицу или рыбу. Избегайте салатов из салата айсберг, потому что он содержит очень мало витаминов и минералов.

    Клетчатка

    Свежие овощи в салатах богаты водой и клетчаткой. Клетчатка необходима вашему организму, чтобы регулировать пищеварение и предотвращать запоры. Клетчатка также помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и может предотвратить сердечные заболевания.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день. Салат из 2 чашек со смешанным салатом и ассорти из сырых овощей содержит от 4 до 5 граммов клетчатки.

    Потеря веса

    Когда вы едите продукты с высоким содержанием клетчатки и влаги, например овощи в салатах, они набухают в желудке и кишечнике. Этот отек помогает вам чувствовать сытость при меньшем потреблении калорий, что поможет в ваших усилиях по снижению веса. Одна только чашка салатной зелени содержит всего 5 калорий.Избегайте добавления большого количества сыра или гренок и выбирайте заправку для салатов с пониженным содержанием жира, например винегрет, чтобы сохранить низкий калорийность салата.

    35+ здоровых салатов, идеально подходящих для обеда или ужина

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

    35+ здоровых салатов, идеально подходящих для обеда или ужина. Нет больше скучных салатов с простым салатом! Все эти удивительные салаты наполнены сочетанием овощей, фруктов, орехов, семян, сыра и белка, чтобы вы остались довольны.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за нашими досками, чтобы получить больше идей рецептов. не ошибетесь с загруженными салатами. Салаты размером с еду — одно из моих любимых блюд, когда мне нужен быстрый и здоровый ужин. Самое приятное то, что вы можете настроить их так, как у вас есть в холодильнике и кладовой.

    ПОДХОДИТ ЛИ САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

    В дополнение к сбалансированной диете и фитнесу ежедневное употребление салата — отличный способ увеличить количество потребляемых фруктов и овощей.

    Выбирайте разнообразные красочные овощи с темной листовой зеленью и не переусердствуйте с покупными заправками на основе майонеза, которые могут быть с высоким содержанием жира, нездоровых масел и калорий.

    Если вы обычно все еще голодны после того, как съели салат на обед, то салаты размером с еду как раз для вас! Скажите «нет» слабым салатам и сделайте салаты из основных блюд звездой ваших ужинов по будням.

    ЧТО В ПОЛЕЗНОМ САЛАТЕ?

    Салаты размером с полезную еду не только наполнены листовой зеленью, они также богаты белком, полезными жирами, клетчаткой и питательными веществами, которые помогут вам оставаться сытым, в отличие от печальных ланч-салатов, которые вы обычно видите.Эти салаты гораздо более сытные и сытные, чтобы помочь вам бодрствовать, когда наступает эта 15-дневная страстная тяга.

    КАК СОЗДАТЬ УДИВИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ:

    1. ВЫБЕРИТЕ РАЗНООБРАЗИЕ ЛИСТОВОЙ ЗЕЛЁНОЙ:

    Не ограничивайтесь только салатом айсберг — разветвляйтесь и добавьте несколько разновидностей, чтобы оживить обстановку. Вот некоторые из наших фаворитов:

    • Шпинат
    • Ecsarole
    • Салат Ромейн
    • Масло салата
    • Микрозелень
    • Темная зелень: капуста, мангольд и пикантная руккола низкокалорийны и добавляют объемности.

    2.

    Добавьте разнообразные сырые или вареные овощи

    Включите 1-2 жареных, жареных или сырых овощей для придания цвета и хрустящей корочки. Вот несколько вкусных вегетарианских вариантов:

    • артишоки
    • авокадо
    • болгарский перец
    • брокколи
    • цветная капуста
    • морковь (пропустите, если очень мало углеводов или строгое кето)
    • огурцы 145
    • 905

    • кабачок
    • кабачок деликатный
    • жареный сладкий картофель, тыква или мускатный орех (пропустить, если мало углеводов / кето)

    3.Включите свежие травы

    Если возможно, добавьте свежий измельченный базилик, укроп, петрушку или мяту, чтобы вывести салаты на совершенно новый уровень вкуса. Они раскрывают эти удивительные ароматы и являются простым способом улучшить питание.

    4. Добавьте фрукты или ягоды

    Я большой поклонник добавления свежих фруктов в салаты. Они добавляют нотку сладости, свежести и размера, которой не хватает многим безвкусным и скучным салатам.

    • Смешанные ягоды: черника, ежевика, малина, клубника
    • Дольки: яблоки, груши, персики, манго (пропустить, если низкоуглеводный / кето)
    • Гранатовый орех, изюм, сушеная клюква (пропустить, если низкоуглеводный / кето)

    5.Добавьте немного белка:

    Белок в салате поможет вам сытно и удовлетворительно. Выберите свой любимый полезный белок и постарайтесь отказаться от всего жареного или жареного. Вот несколько отличных вариантов:

    • Яйцо вкрутую
    • Куриная грудка, приготовленная на гриле, или курица-гриль
    • Жареная или жареная индейка
    • Тунец
    • Креветки
    • Лосось или другая рыба с низким содержанием мяса
    • карб / кето)
    • Tempeh
    • Edamame (пропустить, если низкоуглеводный / кето)

    6.Начинки:

    Добавьте орехи, семена или жареный кокосовый орех. Они являются отличным источником полезных омега-3 жирных кислот, белков и полезных для сердца жиров.

    • Орехи: миндаль, кешью, арахис, пекан и грецкие орехи
    • Семена: семена конопли, семена чиа, семена льна, семена подсолнечника и семена тыквы (пепитас)
    • Сыр: крошеный фета, горгонзола, козий сыр ИЛИ чеддер джек, пармезан и котия (пропустите, если Whole30, палео или без молочных продуктов)
    • Жареный нут или зерна: киноа, дикий рис (пропустите, если мало углеводов или кето)

    7.Заправка для салата:

    Фото: Греческая заправка для салатов от Julie’s Eats & Treats

    Добавьте в салат заправку любимого магазина или домашнюю заправку.

    Домашние заправки так легко приготовить. Вы можете смешать сливочную заправку из авокадо и лайма или сделать простой винегрет, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, уксуса, соли и перца.

    А если вы собираетесь покупать заправку, купленную в магазине, постарайтесь выбрать ту, которая имеет короткий список ингредиентов с низким содержанием сахара и натрия.

    Упаковка салатов с разнообразными восхитительными слоями хрустящей корочки, цвета и вкуса — ключ к созданию лучшего салата вдали от корма для кроликов.

    Мы собрали множество полезных для здоровья и легких салатов, которые богаты белком и другими питательными веществами, так что вы действительно почувствуете сытость. Есть что-то для всех, кто любит низкоуглеводные, кето, палео и Whole30. Больше никаких скучных салатов — пора расширить свой мир салатов с помощью этих новых восхитительных салатов!

    САЛАТЫ НА ЗДОРОВЬЕ:

    Салат с курицей и коббом

    Низкоуглеводный / кето с опциями Paleo / Whole30

    Куриный салат с кинзой и лаймом — Nosthtastic

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000 Whole30 Салат Луи с креветками на гриле — вкус моментов

    Салат из стейка авокадо — сладости Кортни

    Греческий салат — еда и угощения Джули

    Низкоуглеводный

    Салат из соленой кукурузы и спаржи с салатом из большой спаржи

    Салат с креветками и авокадо на гриле

    Низкоуглеводный / Кето с опцией Paleo / Whole30

    Азиатский салат Nicoise — Food, Faith, Fitness

    Без молочных продуктов, без глютена, без зерна, Whole30, Paleo

    Салат из текилы и лайма с лососем — The Cookie Rookie

    Салат с креветками и спринг-роллом — Мать с тимьяном

    9 0002 Paleo / Whole30 / Без молока / без глютена

    Клубничный салат со шпинатом и авокадо с низким содержанием углеводов / Кето с опцией Paleo / Whole30

    Салат из куриного бекона — Wonky Wonderful

    Тайский салат с лапшой из цуккини — ложка вкуса

    Без глютена

    Салат с курицей и рукколой — средиземноморское блюдо

    Палео / цельные 30 / без молока / без глютена

    Тако с лососем

    Салат из креветок и пальмовых авокадо — еда для птиц

    Paleo / Whole30

    Тайский нарезанный салат — горох и мелки

    Whole30, без глютена, без молока, палео

    — Здоровый китайский салат с лимоном Чаша

    Салат Энчилада с курицей — запеченный Рэйчел

    Салат из суперпродуктов — этот тощий цыпленок может испечь

    Paleo / Whole30

    Здоровый салат тако

    с низким содержанием углеводов / кето

    Салат Фахита Цезарь — Iowa Girl Eats

    Осенний салат

    , Яблоки и тыква

    Без глютена с палео, низким содержанием углеводов, кето и целиком 30 вариантов

    Куриный салат с буйволом — целиком

    Салат Кето Кобб — Kalyn’s Kitchen

    Ягодный

    куриный салат с низким содержанием ягод

    / Без глютена

    Тайский куриный салат — Cookin Canuck

    Калифорнийский салат кобб — жареный корень

    Палео / цельные 30 / низкоуглеводные

    Нарезанный хрустящий цитрусовый салат с курицей —

    без глютена на кухню / Whole30 / Paleo

    Asian Cabbage Slaw {китайский салат с лапшой рамэн}

    Mexican Cobb Salad — Boulder Locavore

    Low Carb / Keto with Paleo / Whole30 option

    Southwestern Chicken Salad — Fool Proof Living

    Без глютена

    Парижская капуста Салат Цезарь с курицей и ананасом Терияки

    Куриный салат Tex Mex

    Низкоуглеводный / кето с палео / целыми 30 вариантами

    Салат с лососем и коббом

    Низкоуглеводный с палео / целыми 30 вариантами

    Салат здоровый

    / Salmon Cobb Salad

    Salmon Cobb Salad — это облегченный вариант классического салата Cobb.Он готовится из жареного или жареного лосося, огурца, яиц, помидоров, авокадо, хрустящего бекона и сливочного и острого винегрета. Низкоуглеводная, кето, без глютена с вариантами Whole 30 & Paleo.

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: салат кобб, кето, низкоуглеводный, обед, салат, лосось

    Порций: 2

    Калорийность: 430 ккал

    Автор: Келли

    Ингредиенты

    03

      901 6 унций филе лосося
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большой авокадо, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками
    • 4 стакана нарезанного зеленого салата
    • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенные и нарезанные
    • 4 ломтика бекона, приготовленные и нарезанные
    • 1 стакан винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 огурца, нарезанного кружочками или нарезанного
    • 1/2 стакана раскрошенных фета или сыр с плесенью (оставьте для палео или Whole 30)

    Для винегрета:

    • 3-4 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки кислого крема м (оставьте палео или Whole 30 и замените вместо этого пюре из авокадо)
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или масла авокадо
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Пэт лосось сушеный.Натрите с обеих сторон оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

    Для приготовления лосося на гриле:

    1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 62 F. Используйте вилку, чтобы измельчить приготовленный лосось на кусочки. штук и отложите в сторону.

    Для запекания лосося:

    1. Нагрейте жаровню и застелите противень пергаментной бумагой (или фольгой). Выложите лосось на сковороду и жарьте 8–10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

    Соберите салат:

    1. Взбейте все ингредиенты для винегрета. Сбрызните нарезанный авокадо 1 чайной ложкой (чтобы не поджарить).

    2. Добавьте салат в большую миску, затем добавьте хлопья лосося, яйца, авокадо, бекон, помидоры, огурцы и сыр. Перед подачей сбрызнуть заправкой.

    Пищевая ценность

    Салаты для здорового питания / Салат из лосося Кобб

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 430 калорий из жира 468

    % дневной нормы * г жира 80%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 6 г 24%

    Белок 10 г 20%

    * Факты о питании предоставлены в качестве любезного рецепта с использованием калькулятора WP.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *