Салаты с авокадо, 383 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриное филе
1 штука
Лайм
2 штуки
Авокадо
1 штука
Апельсины
1 штука
Красный лук
1 головка
Свежая мята
10 г
Оливковое масло
90 мл
Салат романо «Белая Дача»
150 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
15 самых классных салатов из авокадо • INMYROOM FOOD
В столичных супермаркетах не так просто найти спелый и вкусный авокадо. Но задача все же осуществима. Если в вашей корзине оказался свежий фрукт, то знайте, что из него можно приготовить не только аппетитные утренние тосты, но и питательные салаты. Салаты с авокадо даже могут заменить полноценный обед и ужин — настолько они вкусные и сытные.
KitchenMag обожает авокадо и дружно добавляет его практически в любой салат всей редакцией. Делимся с вами самыми любимыми весенне-летними рецептами.
Салат с авокадо, шпинатом и грецкими орехами
Авокадо можно добавить не только в сложносочиненный салат. Этот фрукт сам по себе представляет гастрономическую изюминку, а значит, может солировать в любом салате. Если вы хотите приготовить максимально простое, вкусное и полезное блюдо из авокадо, остановите свой выбор на салате с авокадо, шпинатом и грецкими орехами.
Салат с копченым лососем
А вы знали, что авокадо идеально сочетается с копченым лососем? Чтобы убедиться в этом лично, приготовьте вкуснейший салат по нашему рецепту. Это блюдо станет прекрасным питательным, но при этом низкокалорийным обедом или ужином. Все ингредиенты этого салата исключительно полезны и вкусны.
Салат с авокадо и грейпфрутом
Мечтаете в кратчайшие сроки заполучить фигуру мечты? Тогда налегайте на грейпфрут и авокадо. Первый фрукт известен тем, что стимулирует процессы жиросжигания в организме, а авокадо — это популярный представитель «полезных» жиров, которые перерабатываются в энергию, а не в лишние килограммы. Рассказываем, как приготовить салат с авокадо и грейпфрутом.
Салат с авокадо и мандаринами
Авокадо и мандарины? Звучит необычно и очень аппетитно. И не только звучит. На вкус это сочетание не менее аппетитное. Побалуйте себя салатом с авокадо и мандаринами. Это блюдо моментально поднимет настроение, зарядит организм полезными витаминами и восстановит силы и энергию. Этот салат станет одним из ваших любимых!
Салат из моркови с авокадо
Авокадо — это не такой распространенный в нашей стране продукт, как, например, морковь. Но это вовсе не значит, что нельзя соединить их в одном рецепте и приготовить восхитительный салат в итальянском стиле. Морковь следует запечь в духовке и полить фирменной заправкой. Подавайте салат с чиабаттой.
Салат с нутом, авокадо и тыквенными семечками
Авокадо — это фрукт, который превосходным образом вписывается в летнюю атмосферу. В жаркое время совсем не хочется горячих или мясных обедов и ужинов. Вкусный салат с нутом, авокадо и тыквенными семечками станет крутой легкой едой для уютных семейных посиделок. Он еще и очень полезный!
Теплый салат с курицей и авокадо
Из авокадо получаются вкуснейшие теплые салаты. Обязательно попробуйте теплый салат с курицей и авокадо. Это блюдо надолго останется в ваших воспоминаниях. Курица насыщает организм энергией, а нежный авокадо буквально тает во рту. Беспроигрышное гастрономическое сочетание!
Капрезе с авокадо
Капрезе — это популярный итальянский салат. Оригинальный рецепт включает в себя томаты, базилик и моцареллу. Сегодня многие кулинары-любители активно экспериментируют на кухне и изобретают альтернативные рецепты капрезе, которые ничуть не уступают оригиналу. К таким блюдам относится и капрезе с авокадо.
Салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой
Еще один летний рецепт, который растопит ваши сердца — это салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой. Все ингредиенты этого блюда гармонично сочетаются между собой и радуют вкусовые рецепторы. Возьмите рецепт на вооружение и готовьте этот классный салат для любимых друзей.
Салат с креветками и авокадо
Проще и вкуснее не придумаешь! Салат с креветками и авокадо богат полезными белками и полезными жирами. Это чрезвычайно питательное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Свежести салату добавляют ароматные томаты черри.
Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо
Делимся рецептом еще одного вкусного блюда из зеленого фрукта, которое можно подавать к столу в теплом виде — салата из брокколи, цветной капусты и авокадо. Это концентрация витаминов, минералов и антиоксидантов. В этом салате столько полезных веществ, что организм, вне всяких сомнений, отблагодарит вас за такой рацион.
Салат с рукколой, томатами и авокадо
Салат с рукколой, томатами и авокадо — это без преувеличения идеальный салат. Он одновременно простой и изысканный. Такой салат станет крутым дополнением к привычному обеду и составит отличную компанию бокалу вина в пятничный вечер. Универсально!
Салат-латук с редисом
Хотите похрустеть? Скорее отгоняйте идею пойти в супермаркет и купить чипсы. Аппетитно похрустеть можно салатом-латук и редисом. Приготовьте из этих ингредиентов вкусный и питательный салат, добавив авокадо, фасоль и нут. Этот салат можно соорудить за считаные минуты. Делимся рецептом.
Салат с авокадо и брюссельской капустой
Главная изюминка этого блюда — это даже не полезные авокадо и брюссельская капуста, а изумительная заправка для салата. Для ее приготовления вам понадобятся яблочный уксус, малина и горчица. Получится восхитительный салат, который вам захочется готовить как можно чаще. Рассказываем, как приготовить этот салат.
Салат с авокадо и яйцом
Авокадо удачно «впишется» и в тему завтрака. В выходной день приготовьте салат с авокадо и яйцом. Это блюдо поднимет настроение и зарядит бодростью до обеда уж точно. Вот такой простой вариант оставаться активным после трудовой недели. Делимся рецептом.
Популярные салаты с авокадо | Волшебная Eда.ру
Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое – культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо – это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.
Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.
Что мы знаем об авокадо?
Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его “лесным маслом” из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.
Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо — 100%-ный продукт-отличник.
Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.
Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?
Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.
Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.
Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
- авокадо – 1 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- огурцы среднего размера – 2 шт.
- майонез, зелень
- корень сельдерея – 50-100 г
Охлажденные крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, вымытую зелень мелко нарубить. Авокадо надрезать до косточки и разделить на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарезать авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому стоит слегка сбрызнуть ее лимонным соком.
Подготовленные таким вот образом компоненты соединить в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку. Заправить майонезом и посолить по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат из авокадо с кальмарами
Салат из авокадо с семгой (форелью)
- авокадо – 1 шт.
- семга слабосоленая – 150 г
- помидоры черри – 6-8 шт.
- салатный микс
- паприка сладкая – 1/4 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- горчица французская – 1 ч. л.
- соль, перец, прованские травы
- чеснок – 1зубок
- Листья салата порвать руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
- Зрелый авокадо надрезать и разделить на половинки, извлечь косточку и срезать с плода кожицу. Нарезать авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона.
- Семгу и паприку нарезать кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
- В отдельной тарелке сделать салатную заправку: выдавить зубчик чеснока и вилкой смешать его с французской горчицей в оливковом масле.
- В прозрачном салатнике смешать все составляющие компоненты, залить заправкой.
Приправить прованскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат с авокадо и форелью
Салат с авокадо и помидорами
- авокадо 1 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- помидоры сорта черри – 5-6 шт.
- лук салатный – 1/2 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- сухие прованские травы
- перец черный молотый
- крупная морская соль
- Авокадо разделить на половинки, предварительно надрезав до косточки. Извлечь косточку, с плода снять кожуру. Мякоть нарезать дольками, полить соком лимона.
Половину салатного лука нарезать полукольцами. - Помидоры порезать пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
- В салатное блюдо сложить все компоненты, приправить смесью прованских трав и молотым перцем, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
-
Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось
Простой салат с авокадо
- авокадо – 1 шт.
- шнитт или зеленый лук
- паприка красная – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- петрушка свежая
- чеснок – 2 зубка
- лимонный сок – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- соль, перец, средиземноморские травы
- Авокадо разрезать, удалить косточку. Счистить кожицу, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
- Паприку, петрушку и лук измельчить, черри нарезать на четвертинки, чеснок раздавить с помощью пресса. Все смешать в подходящей посуде.
- Приготовить заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (добавлять по вкусу). Заправить салат заливкой, перемешать.
Если необходимо, досолить. - Подавать, украсив веточкой свежей зелени.
Авокадо, помидоры, фета, салат
Салат с авокадо и пекинской капустой
- авокадо спелый – 1 шт.
- капуста пекинская – 0,5 кг
- огурец средний – 1 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- сок из половинки лимона
- соль, прованские травы
- помидоры черри – 4 шт.
- Огурец и пекинскую капусту нашинковать соломкой. Авокадо располовинить, вытащить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать соломкой. Смешать пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
- Полить салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Подавать, украсив половинками помидоров черри.
Рецепты салатов с авокадо с пошаговыми фото:
Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты
Салат из авокадо с огурцом
для салата
- авокадо – 1 шт
- огурец -1 шт
- лук красный – 1 шт
- салат – 150 г
для заправки:
- майонез – 80 г
- сок лимона – 2 ст. л
- сметана – 2 ст. л
- петрушка
- вода – 2 ст. л
- Приготовить заправку для будущего салата с авокадо. Смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки, добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
- Нарезать дольками огурец, полукольцами – салатный лук. Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом. Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике. К этому моменту соус уже должен настояться. Заправить им салат и хорошо перемешать.
Салат из авокадо с огурцом по вкусу хорошо сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока.
Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук
Салат из авокадо с тунцом
- авокадо – 1 шт.
- тунец консервированный – 200 г
- орегано – 5 веточек
- лук – 1 шт.
- соль, белый перец
- лимон – 1 шт.
- Разделить вилкой тунца на кусочки меньшего размера. Авокадо очистить и, освободив от кожуры и косточки, нарезать кубиками сантиметрового размера.
- Смешать тунца и авокадо, добавить мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
Полить соком, выжатым из лимона и посыпать белым перцем. Посолить по вкусу, перемешать. - Готовый салат держать в холодильнике до подачи. Подавать в белом или прозрачном салатнике.
Салат с авокадо и тунцом
Салат из авокадо с рукколой
- авокадо – 1 шт.
- помидоры черри – 200 г
- салат рукола небольшой пучок
- сыр твердый – 80-100 г
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- французская горчица – 1 ч. л.
- соль, перец
- Салатная заправка: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом,посолить и поперчить.
- Рукколу промыть в проточной воде и обсушить на бумажных полотенцах.
- Кубиками нарезать авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру. Черри разрезать пополам, смешать с кубиками авокадо. Рукколу нарвать руками на кусочки 2-3 см и добавить в салат. Полить заправкой, перемешать, если необходимо, досолить.
- Сверху готовый салат украсить тертым на крупную терку твердым сыром.
Подавая на стол, украсить половинками помидоров черри и веточкой свежего базилика.
Салат из авокадо с яйцом
- авокадо – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук фиолетовый – 1 шт.
- майонез
- соль, перец
Отварить вкрутую яйца. Когда они остынут полностью, очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками. Салатный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами.
Переложим все компоненты в красивый салатник, добавить майонез и осторожно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить помидорами черри и зеленью.
Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.
Салат из авокадо с курицей
Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.
- авокадо – 1 шт
- куриная грудка – 200 г
- помидоры – 200 г
- масло растительное – для жарки
- лимон
- соль, перец
- майонез
- укроп
- Куриную грудку посолить, обжарить в растительном маслес обеих сторон. Остудить, нарезать соломкой. Помидоры (лучше брать крепкие и плотные) нарезать кубиками, также кубиками и авокадо, сразу полить соком лимона.
- Составляющие салата объединить в одной тарелке, посолить, поперчить, добавить мелкорубленый укроп и заправить нежирным майонезом.
Салат из авокадо с ананасом
Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.
- авокадо – 1 шт.
- консервированный ананас – 1 банка
- лук фиолетовый – 1/2 шт.
- сливочное масло
- масло оливковое – 2 ст. л.
- перец, соль
- Достать кусочки ананаса из сиропа и порезать небольшими кубиками. Поджарить их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками такого же размера, что и ананас.
- Половинку фиолетового лука порезать на тонкие полукольца.
- Ананас, авокадо, лук смешать в салатнике, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Итак, салаты с авокадо – это уже не экзотика, но по-прежнему эксперимент, готовить можно разнообразно и богато, соединяя с авокадо очень разные продукты. С сервировкой салата еще интереснее: чашечка авокадо и сама по себе “тарелка”, в которую так и просится салат!
Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой
Салат из авокадо рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
В этом простом полезном салате нежное авокадо великолепно сочетается с сочными хрустящими огурцами и красным луком. Как и в любом другом салате из авокадо его прелесть в том, что салат получается кремовым даже без сливочной или майонезной заправки. Всё благодаря небольшому количеству пюре из авокадо, смешанному с оливковым маслом, мёдом и свежевыжатым соком лайма. Больше вкуса салату добавит пряная зира. Аккуратно перемешайте салат с заправкой и свежей петрушкой, лучше руками, чтобы не помять нежные кусочки, и сразу же подавайте в качестве закуски или на гарнир.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 недоспелых авокадо
- 2 ст. л. порванных свежих листьев петрушки
- 1 мини-огурец, тонко нарезанный
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
Заправка
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Салат:
Очистите авокадо, нарежьте кусочками толщиной 2 см. и положите всё в большую миску для салата. Отложите два куска в небольшую миску для заправки. Добавьте петрушку, огурец и лук к кусочкам авокадо в большой миске. Щедро посолите и поперчите.
- Заправка:
Разомните отложенные 2 куска авокадо вилкой до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, мёд, зиру и сок лайма и перемешайте до получения однородной массы.
Полейте заправкой салат из авокадо и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Сразу же подавайте.
Категории:
Вегетарианский салат с авокадо
Вегетарианский салат с авокадо – это легкий, яркий салат, приправленный лимонным соком. Мягкий нежный авокадо прекрасно контрастирует с хрустящим, пикантным помидорами, руколой и бальзамическим уксусом, который придает дополнительный аромат этому блюду.
Он отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. Да и просто с кусочком цельнозернового хлеба салат будет просто восхитителен. Кроме того, этот салат, впрочем, как и другие вегетарианские салаты, прекрасно подходят для сезона подготовки к лету, когда нужно очистить организм и при этом быть бодрым.
А готовится он семь или восемь минут, максимум.
Основным составляющим нашего салат является прекрасный фрукт – авокадо. Он очень полезен для нашего здоровья, в нем содержатся полезные масла витамины и минералы. Но давайте поговорим о сочетании его с другими продуктами. Как они дополняют друг друга?
Каратиноиды, которыми насыщена рукола или другая листовая зелень, являются сильными антиоксидантами. А, как известно антиоксиданты борются со свободными радикалами, что способствует снижению риска заболеть раком и болезнями сердца. А для хорошего усвоения каратиноидов просто необходим жир. Вот тут авокадо «приходит на помощь»! Он полон «хороших» жиров (мононенасыщенных) и поэтому в сочетании салатом вы действительно получаете все вещества, которые нам так необходимы.
Вот когда жир становится полезен!
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
4 столовые ложки очищенных семян подсолнечника; -
2 большие горсти (100-150 граммов) руколы, или любого другого вашего любимого салата; -
1 большой или 2 маленьких авокадо; -
8 помидоров Черри; -
сок половины лимона; -
соль и перец по вкусу; -
1 столовая ложка оливкового масла; -
бальзамический крем или уксус для сбрызгивания. -
Дополнительно: -
2 ломтика цельнозернового хлеба (можно больше).
Приготовление:
1. Если семечки у вас сырые, то их необходимо поджарить. Для этого положите семена подсолнечника в сковороду и поставьте на слабый огнь. Жарьте их, периодически помешивая 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы семечки не подгорели.
2. Пока жарятся семечки, возьмите руколу или другой салат, который вы хотите, быстро ополосните в воде и стряхните. Выложите на полотенце, чтобы салат подсох.
3. Тем временем авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскоблите мякоть. Нарежьте авокадо на маленькие кусочки, примерно по 2 см каждый. Сбрызните лимонным соком , посолите и поперчите.
4. Помидоры Черри разрежьте пополам.
5. Все готово для салата, осталось все сложить в миску! Итак, в широкую миску кладете салат, если листочки крупные можно их немного порвать руками. Затем помидоры и авокадо. Посыпьте жареными семенами подсолнечника. Добавьте немного соли и перца, сбрызните маслом, затем бальзамическим кремом или уксусом.
Все! Вегетарианский салат с авокадо готов! Подавайте его с ломтиками цельнозернового хлеба.
Приятного аппетита!
Статья подготовлена по данным сайта: http://hurrythefoodup.com
Зелёный салат с авокадо и помидорами черри
Простейший в приготовлении салат, но с таким богатым вкусом.
Зелёный салат с авокадо и помидорами черри
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
262 ккал
Ингредиенты
Помидоры (черри)
6 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Салат (латук)
4 листа
Петрушка
пучок
Чеснок
½ зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Специи
по вкусу
Авокадо: 5 восхитительных рецептов салата
Совет: вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус.
Рецепт салата с креветками, авокадо и необычной заправкой
Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом руколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина.
- Крупные креветки — 12 штук
- Рукола — 100 граммов
- Авокадо — 1 штука
- Твердый сыр — 50 граммов
- Помидоры черри — 70 граммов
- Кедровые орешки — 15 граммов
- Соль по вкусу
- Мед жидкий — 2 столовые ложки
- Сок одного лимона
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 30 миллилитров
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
- Руколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
- Выдавите сок из лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
- Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
- Помидоры-черри — на половинки.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
- На большое плоское блюдо выложите руколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
- Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.
Рецепт салата из авокадо — Любовь и лимоны
Сливочная заправка тахини придает яркий ореховый вкус этому великолепному рецепту салата из авокадо. Подавайте его как гарнир или наслаждайтесь им на обед!
Этот рецепт салата из авокадо — мое любимое блюдо. Мне нравится, как все яркие цвета сочетаются друг с другом — ярко-розовая и желтая свекла, ярко-оранжевая морковь и бледно-зеленый авокадо. Но даже больше, чем то, как эти ингредиенты смотрятся вместе, мне нравится, как они на вкус .Авокадо насыщенный и сливочный, корнеплоды сладкие и землистые, а кресс-салат придает острый и освежающий вкус.
Все вместе они составляют потрясающий гарнир, который идеально подойдет для бранча или ужина по особому случаю (или даже обычного, если на то пошло!). Если вы похожи на меня, вы захотите повторить этот рецепт салата из авокадо.
Рецепт салата из авокадо Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из авокадо:
- Авокадо , конечно же! Для приготовления этого рецепта вам понадобятся 4 спелых, но твердых.
- Жареная свекла и морковь — Мне нравится, как их сладкий, землистый вкус сочетается со сливочным авокадо. По возможности используйте сочетание размеров и цветов. В этом рецепте великолепны розовая и желтая свекла, и радужная морковь тоже подойдет!
- Водяной кресс или руккола — Свежие, острые листья красиво контрастируют с насыщенным вкусом авокадо и нежными корневыми овощами.
- Пепитас жареный — Для хрустящей корочки!
- Заправка для тахини — сливочная, ореховая и яркая, приготовленная из тахини, оливкового масла, кунжутного масла, чеснока и свежего лимонного сока.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Советы по рецепту салата из авокадо
- Купите авокадо заранее. Допустим, вы хотите гуакамоле. Вы отправляетесь в магазин за всем, что вам нужно для его приготовления — кинзой, красным луком, чипсами из тортильи и несколькими идеально спелыми авокадо. Но когда вы дойдете до раздела с овощами, каждый авокадо будет казаться камнем.Мы все были в этом: с такими авокадо приготовление гуака совершенно исключено. То же самое и с этим салатом из авокадо! Обязательно купите авокадо на несколько дней раньше, чтобы они успели созреть на вашем прилавке. Когда они станут мягкими, положите их в холодильник, пока не будете готовы приготовить рецепт.
- Обжарьте овощи накануне. Когда я готовлю этот салат, я всегда обжариваю свеклу и морковь за день или два. Таким образом, салат будет быстро и легко приготовить.К тому же овощи классные. Если бы они были горячими из духовки, они бы завяли нежную зелень.
- Поджарить пепитас. Этот шаг придает рецепту салата из авокадо столько измерения, так как он раскрывает богатый ореховый вкус пепита. Это очень просто — просто добавьте пепитас в небольшую сковороду на слабом огне и поджарьте, периодически помешивая, до появления аромата примерно 1 минуту. Это так просто и того стоит!
Предложения по сервировке салата из авокадо
Этот салат из авокадо — великолепный гарнир.Подавайте его на ужин с вашим любимым протеином, с пастой, например, с моими спагетти Aglio e Olio или Tagliatelle со спаржей и горохом, или с освежающим супом, например с моим супом из спаржи или супом из морковно-имбиря. Это также будет отличным дополнением к меню весеннего бранча. Соедините его с любым из этих рецептов:
Чтобы узнать больше об идеях для бранча, прочтите этот пост!
Поскольку авокадо начинает подрумяниваться после нарезки, этот салат лучше всего использовать сразу после его приготовления. Однако, если вы держите компоненты под рукой и нарежете авокадо, когда будете готовы к употреблению, это все равно будет отличным салатом на обед.Чтобы сделать его полноценным блюдом, сочетайте его с хорошим хрустящим хлебом, соккой или лавашем с небольшим количеством хумуса.
Наслаждайтесь!
Больше любимых рецептов салатов
Если вам нравится этот рецепт салата из авокадо, попробуйте один из этих восхитительных салатов:
Салат из авокадо
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
На 4-6 порций
Этот красочный рецепт салата из авокадо — восхитительный освежающий гарнир! Я рекомендую обжарить свеклу и морковь за день или два заранее, но подождите, чтобы нарезать авокадо, прямо перед едой.
- 6 маленьких свекл
- 4 маленькие моркови
- 1 стакан водяного кресс-салата или рукколы
- 4 нарезанных авокадо
- чашки жареной пепиты
- Микрозелень
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Тахинская заправка
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
Жарить свеклу. Примечание: я предпочитаю делать этот шаг за несколько дней до этого, чтобы свекла остыла перед тем, как выложить ее в салат.Выложите каждую свеклу на кусок фольги и обильно сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Оберните свеклу фольгой и запекайте на противне от 35 до 60 минут или до мягкости и мягкости вилки. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, очистите кожуру. Я люблю держать их под проточной водой и снимать шкурки руками. Охладите до готовности, затем разрежьте на половинки или четвертинки.
-
Обжарьте морковь. Увеличьте температуру духовки до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Жарьте морковь 15–20 минут или до готовности. Достаньте из духовки и разрежьте пополам.
-
Соберите салат из кресс-салата, жареной свеклы и жареной моркови. Сбрызнуть половиной заправки и посыпать авокадо, пепитасом и микрозеленью. Сбрызните большим количеством заправки и подавайте дополнительную заправку на стороне. При желании приправить по вкусу солью и перцем.
Салат из авокадо с помидорами, моцареллой, песто из базилика
Салат из авокадо с помидорами, моцареллой и песто из базилика — полезный рецепт, богатый питательными веществами и множеством свежих ингредиентов! Идеальный весенне-летний салат! Маленькие шарики из свежего сыра Моцарелла восхитительны в сочетании с авокадо в этом легком салате, который также включает красные и желтые помидоры черри, огурцы и красный лук. Сделать заправку для этого салата из авокадо очень просто — просто смешайте песто из свежего базилика с лимонным соком! Песто из базилика является идеальной заправкой для салатов, так как оно наполнено оливковым маслом.
Одна из многих причин, по которым я люблю лето, заключается в том, что это идеальное время года для приготовления салатов. Я готовлю всевозможные салаты, в том числе мой любимый салат из свеклы со шпинатом, козьим сыром, кешью и салат из клубники и шпината. Что ж, теперь у меня есть еще один фаворит! Этот рецепт просто кричит Лето! Я люблю использовать красные и желтые помидоры черри (каждый нарезанный пополам) в этом салате из авокадо, потому что они придают естественный цвет и отлично смотрятся с небольшими свежими шариками из сыра Моцарелла и другими нарезанными кубиками ингредиентами. Так просто сделать! Просто соедините все ингредиенты вместе, перемешайте с простой заправкой песто из базилика, и салат готов!
Ингредиенты для салата из авокадо
1/2 фунта красных помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/2 фунта желтых помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
2 авокадо, нарезанных кубиками
1 нарезанный кубиками огурец
1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
8 унций маленького свежего сырные шарики моцарелла
Как приготовить легкую заправку песто из базилика для салата из авокадо
Моя любимая заправка для салатов — просто оливковое масло.Вот почему песто из базилика (в состав которого входит оливковое масло) является идеальной заправкой для моего салата из авокадо.
Чтобы приготовить заправку, просто смешайте песто из свежего базилика (я использовала 1/4 стакана) с 1 столовой ложкой лимонного сока. После того, как вы добавите заправку в салат, приправьте салат солью и перцем по вкусу.
Раньше я все время делал свой собственный песто из базилика, но в наши дни вы можете купить действительно хороший готовый свежий песто из базилика в магазине, поэтому я просто использовал купленный в магазине песто из базилика для этого салата из авокадо.
Основные блюда, которые отлично сочетаются с салатом из авокадо
Многие мяса на гриле , такие как курица-гриль, свинина на гриле, жареный на гриле или жареный ягненок, отлично подойдут к этому салату. Кроме того, поскольку этот салат из авокадо очень средиземноморский, подойдут любые основные блюда в средиземноморском стиле . И не забываем про рыбок . Например, лосось или форель . Я много готовлю рыбу, и вот некоторые из моих любимых рыбных рецептов с этим салатом из авокадо и моцареллы:
Рецепт форели с чесноком, лимонным маслом и травяным соусом
Стальная форель в сливочно-лимонно-сливочном соусе с чесноком и капусом
Кинза Лайм Мед Чеснок Лосось запеченный в фольге
Следующие рецептов средиземноморской курицы также идеально подойдут к этому салату из авокадо:
Цыпленок с песто и овощи
Цыпленок песто, овощи и тортеллини
Паста с курицей и грибами в песто
Мои другие любимые рецепты салатов из авокадо
- Бальзамическая заправка отлично сочетается с авокадо, помидорами и сыром Моцарелла.Попробуйте сами в этом рецепте: Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы и бальзамической заправки
- ингредиенты в греческом стиле, тортеллини и авокадо? Почему бы и нет: Греческий салат тортеллини с помидорами, авокадо, огурцами, сыром фета
- Ягоды и авокадо — одни из моих любимых ингредиентов для салатов. Добавьте манго и орехи кешью, и вам действительно понравится этот летний салат: Клубничный салат со шпинатом с черникой, манго, авокадо и орехами кешью
- Для любителей редиса добавьте авокадо в салат: Редис, авокадо, салат с помидорами черри, огурцом и зеленым луком
Салат из авокадо с помидорами, моцареллой, песто из базилика
Полезный и вкусный весенне-летний салат: Салат из авокадо с помидорами, моцареллой, песто из базилика.Простой рецепт, в котором используются свежие ингредиенты: помидоры, огурцы, авокадо, маленькие шарики из свежего сыра Моцарелла, красный лук и заправка песто из базилика.
Курс:
Салат
Кухня:
Итальянская, Средиземноморская
Количество порций: 6 человек
Калорийность: 264 ккал
Автор: Юлия
Состав
Салат из авокадо Ингредиенты:
-
1/2
фунт
красные помидоры черри
или виноградные помидоры, разрезанные пополам -
1/2
фунт
желтые помидоры черри
или виноградные помидоры, разрезанные пополам -
2
авокадо
, нарезанный кубиками -
1
огурец
, нарезанный -
1/3
чашка
красный лук
, нарезанный кубиками -
8
унции
маленькие шарики из свежего сыра моцарелла
Заправка для салата:
-
1/4
чашка
песто из базилика -
1
столовая ложка
лимонный сок - соль и перец для вкуса
Инструкции
-
В большой миске смешайте пополам красные и желтые помидоры черри или виноград, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный кубиками огурец, нарезанный кубиками красный лук, маленькие шарики из свежего сыра моцарелла.
-
Добавить песто из базилика и лимонный сок в салат и перемешать. При желании посолить и поперчить. При желании используйте больше песто из базилика.
Пищевая ценность
Салат из авокадо с помидорами, моцареллой, песто из базилика
Сумма на порцию
калорий 264
Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 142 мг 6%
Калий 17585 мг 21 Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 2 г 2%
Белок 9 г 18%
Витамин A 525IU 11%
Витамин C 21.9 мг 27%
Кальций 177 мг 18%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Что я готовил на кухне?
1 год назад: Креветки песто с грибами
2 года назад: Жареная спаржа с беконом и чесноком с сыром Азиаго
3 года назад: Красная сангрия с ягодами
4 года назад: Банановый хлебный кекс 5 лет назад: Жареный лосось с манго-сальсой
Салат из помидоров с авокадо (Easy + Vegan)
Салат из свежих помидоров из авокадо с хрустящим огурцом и бобами гарбанзо! Всего 7 ингредиентов и простая сборка.(Веганский, без глютена, без масел)
Этот простой салат из 7 ингредиентов — чистое летнее добро! Сливочный авокадо, сладкие помидоры и хрустящий огурец объединяют усилия, чтобы быстро и легко приготовить блюдо, полное супер свежих ароматов.
Салаты довольно щадящие, поэтому не хочется точно следовать рецепту. Добавьте немного помидоров, бобов, зелени, сладкой кукурузы или чего-нибудь еще.
Ингредиенты для салата из помидоров авокадо
Для этого рецепта вам понадобится:
- Авокадо
- Виноградные помидоры
- Огурец
- Бобы гарбанзо
- Красный лук (или зеленый лук для более мягкого вкуса)
- Свежая кинза
- Лаймовый сок (около 1 лайм)
Я просто использую свежий сок лайма в качестве заправки, но он также отлично подойдет к лимонному соку или белому винному уксусу.
Также отлично подходит для пикников, посиделок или летних закусок!
Салат с помидорами и авокадо
Салат из свежего авокадо с сочными помидорами, хрустящими огурцами и бобами гарбанзо! Всего 7 ингредиентов и простая сборка.
АвторKaitlin — The Garden Grazer
Время подготовки 15 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 30 минут
КатегорияСалат
Кухня Без глютена, без масла, веганский
порций 5 порций
Ингредиенты
- 2 авокадо (не слишком мягкие)
- 8 унций.виноградные помидоры (или 3 рома и т. д.)
- 1 небольшой огурец
- 1 стакан бобов гарбанзо (приготовленные)
- 1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука
- 1/3 стакана свежей кинзы
- 2 ст. сок лайма (около 1 лайма)
- Соль по вкусу
- Другие возможные добавки: халапеньо, болгарский перец, кукуруза на гриле, различные травы и т. д.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Огурец нарезать кубиками, помидоры разделить на половинки или четверть, а красный лук нарезать мелкими кубиками.
-
Кинзу грубо нарезать, удалить стебли.
-
Промойте и высушите бобы гарбанзо.
-
Очистить авокадо и удалить косточки. Нарезать кубиками среднего размера.
-
Поместите все ингредиенты в миску. Добавьте сок лайма и соль. Слегка перемешайте.
-
Мне нравится оставлять его на 15-20 минут, чтобы ароматы немного смешались перед едой. Вы также можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. (Лучше всего подавать в тот же день, иначе авокадо станет немного сливочным / мягким.Обычно мы заканчиваем в течение 1-2 дней.)
Примечания
Этот рецепт лучше всего подходит для не слишком спелых авокадо, чтобы они не становились слишком мягкими.
Если вы не являетесь поклонником сырого лука, откажитесь от него или замените его более мягким зеленым луком.
Отрегулируйте количество сока лайма по своему вкусу. Или замените сок лайма на сок лимона, белый винный уксус и т. Д.
Пищевая ценность на порцию (приблизительная)
Калорийность: 179 ккал Углеводы: 17 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Калий: 618 мг Волокна: 8 г Сахар: 3 г Витамин A: 599 МЕ Витамин C: 20 мг Кальций: 37 мг Железо: 3 9000 мг 3
(Пожалуйста, см. FAQ , чтобы узнать, почему содержание натрия не рассчитывается.)
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездочку или комментарий ниже
Если вам нравится этот салат из помидоров авокадо, также не стесняйтесь проверить:
Приходите The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы это сделаете! (Также, если вы попробуете, оставьте ниже отзыв и рейтинг в звездах. Мы очень ценим ваш отзыв — спасибо!)
Салат из кукурузы, помидоров, авокадо и огурцов
Салат из кукурузы, помидоров и авокадо — летний в миске! Идеальный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле, или удвойте порцию в качестве основного блюда.
Салат из кукурузы, помидоров и авокадо
Салат из кукурузы, помидоров и авокадо — идеальный гарнир для барбекю! Я использую летнюю кукурузу, помидоры и огурцы и добавляю их вместе с авокадо в свежий летний салат! Отлично подходит для пикников и летних прогулок. Еще несколько летних салатов, которые вам могут понравиться, этот кукурузный салат на гриле с фетой или кукурузная сальса с лаймом!
Этот летний салат — один из моих самых популярных гарниров, и я не удивлен! Это красочное, свежее и полезное блюдо, приготовленное из простых сезонных ингредиентов.Авокадо придает салату нежную сливочность, если все перемешать. Если вы хотите сделать это заранее, подготовьте все ингредиенты и добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.
Вы также можете превратить это в салат из основного блюда, приготовив на гриле немного белков и подавая его с салатом. Отлично подойдут жареные креветки или курица. Чтобы сделать это вегетарианским, приготовьте тофу. Или приготовьте стейки на гриле и подавайте вместе.
Варианты салата:
- Сделать дымным: Поджарьте кукурузу для придания аромата копчения.
- Добавьте зелень: Добавьте свежие травы, например, базилик или чеснок.
- Сделать основным: Приготовьте на гриле куриную грудку, креветки или тофу и смешайте их вместе, чтобы получить основное блюдо.
- Отлично подходит для тако: Хотите приготовить это с тако, замените лимон на сок лайма и добавьте кинзу!
- Вариант с низким содержанием углеводов: Чтобы приготовить кето и низкоуглеводный продукт, исключите кукурузу и удвойте другие ингредиенты.
Еще больше летних салатов, которые могут вам понравиться:
Салат из кукурузы, помидоров и авокадо
128 ккал
2.5 белков
14 углеводов
8.5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Салат из кукурузы, помидоров и авокадо — летний в миске! Идеальный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле, или удвойте порцию в качестве основного блюда.
- 1 стакан кукурузных зерен, из 1 большой запаренной кукурузы в початке
- 5 унций авокадо, нарезанного кубиками, из 1 среднего
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками персидских огурцов, примерно 3 маленьких
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
- 2 столовые ложки красный лук нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, из 1 среднего лимона
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
-
Паровая кукуруза в пароварке или в микроволновой печи (можно приготовить на гриле или отварить) до готовности, около 5 минут.
-
Дайте остыть, затем переложите в большую миску.
-
Перемешайте все оставшиеся ингредиенты и сразу подавайте.
Порция: 1 чашка, калорийность: 128 ккал, углеводы: 14 г, белок: 2,5 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 83 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3,5 г
Blue Smart Points: 3
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 4
Ключевые слова: салат из кукурузы, авокадо и помидоров, салат из кукурузы, авокадо, салат из кукурузы, помидора и авокадо, салат из помидора, авокадо, кукурузы, салат из помидора, кукурузы, авокадо
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 26 мая 2021 г.
Низкоуглеводный салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой — отличный круглый год салат с идеальное сочетание вкусов.А если вы не поклонник кинзы, ознакомьтесь с моим советом по приготовлению этого блюда без кинзы!
Введите рецепт, чтобы попробовать позже!
Это моя сестра Пэм первая открыла этот рецепт Курица и Салат из авокадо с лаймом и кинзой на Pinterest, и это рецепт, который я готовил снова и снова с тех пор, как она впервые рассказала мне об этом. В электронном письме, которое мне прислала Пэм, был всего лишь список ингредиентов, поэтому, когда я приготовил салат, я составил свои собственные количества и направления.В моем варианте этого популярного салата есть большие куски курицы и авокадо, а я делаю заправку из лайма и майонеза. И в моей семье есть некоторые избегающие кинзы, поэтому я часто делаю не менее вкусные варианты без кинзы и просто использую увеличенное количество зеленого лука. На протяжении многих лет я делал это для стольких вечеринок, и если вам нравятся эти ингредиенты, я обещаю, что этот салат будет хранителем и для вас!
После того, как Пэм прислала мне список ингредиентов, я хотел указать источник, когда разместил его здесь, и когда я скопировал то, что мне прислала Пэм, и ввел его в Pinterest, я нашел куриный салат с авокадо из Becoming Betty.Бетти нашла салат, когда кто-то подал ей его, поэтому я не уверена, кто первым создал этот популярный салат!
Недавно я решил, что этот салат настолько популярен, что мне действительно стоит попытаться улучшить фотографии. А еще я понял, что сейчас обычно делаю немного большее количество, чем по оригинальному рецепту. Итак, рецепт — это новая и улучшенная версия салата, с чуть большим количеством курицы, авокадо и кинзы, чем в исходном рецепте. Не стесняйтесь изменять ингредиенты и количество так, как вам нравится; Думаю, эта комбинация будет хороша как ни крути!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- вареная курица
- авокадо
- свежевыжатый сок лайма; Я использовал свежезамороженный сок лайма
- соль, чтобы попробовать
- зеленый лук
- нарезанная свежая кинза (необязательно, см. Примечания)
- майонез
Что делать, если вам не нравится кинза?
Если вы один из тех, кто любит вкусовые рецепторы против кинзы, просто утроите количество зеленого лука и откажитесь от кинзы.Обещаю, этот салат будет восхитителен и без кинзы!
Как приготовить этот рецепт:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, а также информацию о питании.)
- Я использовал три чашки нарезанной кубиками курицы. Я использовала курицу-гриль, которая поставляется в упаковке в Costco, и мы разрезали ее на куски курицы, которые были не очень маленькими.
- Нарезать кубиками 2 средних авокадо и смешать их с 1 ч. Свежевыжатого сока лайма. (Используйте меньше авокадо и больше курицы, если хотите еще меньше углеводов.)
- Нарежьте примерно 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука. (Если вы пропускаете кинзу, используйте примерно 3/4 стакана нарезанного зеленого лука.
- Нарежьте 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (мы нарезали кинзу очень мелко, чтобы аромат кинзы проник во весь салат).
- Я смешал 3 ч. Майонеза и 2 ч. Свежевыжатого сока лайма, чтобы приготовить заправку; используйте более или менее заправку по вкусу (помните, что на авокадо уже есть сок лайма, так что, если вы не так без ума от лайма, вы можно было бы использовать немного меньше.)
- Положите курицу в миску, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты, добавьте нарезанный зеленый лук и заправку и хорошо перемешайте, чтобы вся курица была покрыта заправкой.
- Добавьте авокадо и сок лайма на дне миски и аккуратно перемешайте.
- Затем добавьте мелко нарезанную кинзу и снова осторожно перемешайте, пока она не станет однородной.
- Подавайте салат сразу или охладите в течение нескольких часов перед подачей.
- Этот салат можно хранить в холодильнике в течение дня, хотя авокадо лучше всего свежеприготовленный.
Еще салаты с авокадо:
Низкоуглеводные салаты и салаты кето с авокадо
Салат из пальмовых сердечек с помидорами и авокадо
Салат с огурцами, помидорами и авокадо
Другие салаты с оставшейся курицей:
Проверить Избавьтесь от жарких низкоуглеводных куриных салатов, чтобы получить еще больше вкусных салатов с курицей!
Ингредиенты
- 3 стакана вареной курицы, нарезанной крупными кусочками
- 2 средних авокадо, нарезанных кубиками
- 3 ч. Свежевыжатого сока лайма, разделенные на части
- соли, по вкусу
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (см. Примечания)
- 3 ч. Майонеза (см. Примечания)
Инструкции
- Нарежьте столько курицы, чтобы приготовить 3 стакана нарезанной курицы.Мне нравится его нарезать довольно крупными кусками.
- Нарезать авокадо кубиками среднего размера, положить в небольшую миску, смешать с 1 т сока лайма и приправить авокадо солью по вкусу.
- Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками, а кинзу (при ее использовании) мелко нарезать.
- Смешайте 3 стакана майонеза и 2 стакана сока лайма, чтобы приготовить заправку. (Если вы не такой большой поклонник лайма, как я, вы можете начать с меньшего количества лайма и вкуса, добавляя больше, пока он не покажется вам достаточно кислым.
- Положите курицу в миску, достаточно большую, чтобы вместить весь салат ингредиенты.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и заправку и перемешайте, пока вся курица не будет покрыта заправкой.
- Добавьте авокадо и сок лайма на дно миски и аккуратно перемешайте с курицей.
- Затем добавьте нарезанную кинзу и аккуратно перемешайте с салатом, пока он не станет однородным.
- Подавайте сразу или остудите перед подачей на стол. Это могло быть подано в лаваше или хлебе для сэндвичей или в хрустящих стаканах для салата, но мы ели это просто как салат.
- Его можно хранить в холодильнике на ночь, но авокадо лучше всего свежеприготовленный. Когда я готовлю, у меня редко остаются остатки, но если вы готовите только для одного или двух человек, вы можете сократить рецепт вдвое.
Примечания
Если вы не поклонник кинзы, просто утроите зеленый лук и полностью откажитесь от кинзы. Если вам нравится добавлять в салаты много заправки, возможно, вы захотите немного увеличить количество заправки.
Если вам нужен вариант этого салата с еще меньшим содержанием углеводов, используйте больше курицы и меньше авокадо.
Рецепт был адаптирован из Куриный салат с авокадо от Becoming Betty, который подруга моей сестры Пэм нашла на Pinterest.
Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 306 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 195 г углеводов: 7 мг Холестер 1gProtein: 18g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Южного пляжа Предложения:
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой подойдет для низкоуглеводных диет, включая кето. Салат был бы одобрен для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич, но помните, что авокадо и майонез — ограниченная еда для Саут-Бич.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот мега-популярный рецепт был впервые опубликован в 2012 году. Последний раз он обновлялся в 2021 году. t Пропустить рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат с лососем и авокадо
Салат из лосося и авокадо — это полезный рецепт салата, богатый питательными веществами и вкусом. Влажный, обжаренный лосось укладывается поверх шпината, авокадо, помидоров и красного лука. Затем полили домашним лимонным винегретом. Он легкий, но сытный и достаточно простой, чтобы его можно было приготовить менее чем за 20 минут.
В последнее время многие из вас просят еще рецептов из лосося.А если вам нравятся быстрые обеды, вы будете счастливы услышать, как этот салат из лосося и авокадо объединяется в мгновение ока.
Слои со свежим и пикантным вкусом, что делает его идеальным летним салатом. Но продолжайте читать, чтобы получить несколько советов о том, как покупать лосося, идеально его поджаривать и хранить. Давайте нырнем.
Какой лосось купить
Для этого рецепта вам понадобится свежее филе лосося. Но для обеспечения наилучшего качества необходимо учитывать несколько моментов.
Wild vs.Выращенный лосось
Обычно вы хотите найти дикую нерку, кижуча или королевского лосося. Выловленные в дикой природе просто означает, что они пойманы в естественной среде обитания. Благодаря этому у них более здоровый профиль жирных кислот благодаря диете, наполненной естественными организмами.
Между тем, выращенный лосось может быть рискованным из-за многих проблем, связанных с рыбоводной отраслью. От рыб, выращиваемых в закрытых резервуарах, до кормления неестественными ингредиентами — скажем так, это вредно для нас или окружающей среды.
Вы можете узнать больше о диких и выращиваемых лососях, поскольку у меня есть более подробный пост.
Свежий и замороженный лосось
Подобно тому, как я покупаю креветки, замороженный дикий аляскинский лосось может быть лучшим вариантом. Часто «свежий» лосось в вашем продуктовом магазине не такой благоприятный сорт, и вы не знаете, как долго он простаивает. Если вы точно не знаете, что на вашем местном рыбном рынке подают свежие уловы дня, выбирайте безопасный путь и покупайте замороженное филе лосося.
Салат из лосося и авокадо
Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, насколько просто и легко найти ингредиенты. Вот что в нем:
- Лосось: Дикий лосось Аляски не может сравниться с лучшим вкусом и большинством питательных веществ.
- Детский шпинат: Я всегда обожаю шпинат, но подойдет любая зелень.
- Помидоры: Вы также можете использовать любые созревшие в виноградной лозе помидоры или помидоры черри.
- Авокадо: Для здоровой жирной и кремообразной текстуры.
- Огурец: Небольшой огурец придает свежий и освежающий вкус.
- Красный лук: Красный лук невозможно превзойти в салатах для такого сладкого, но острого вкуса.
А перевязки? Я использую лимонный винегрет. Но вы также можете использовать дижонский винегрет или винегрет с шампанским. Не стесняйтесь переключать его!
Как приготовить лосось
Помните, что лосось готовится быстро, а переваренная рыба никогда не бывает идеальной.Получается сухо и пресно. Таким образом, обжаренный на сковороде лосось — это простой способ получить идеально приготовленное и влажное филе.
- Подготов. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Сухой. Промокните филе лосося насухо бумажным полотенцем. Это гарантирует, что у вас получится золотисто-коричневая корочка.
- Сезон. Сверху посыпать солью и перцем. Затем выложите филе кожей вверх на сковороду.
- Sear. Подождите 4-5 минут, сначала верхней стороной вниз.
- Флип. Осторожно переверните лосось и дайте ему вариться еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины. Помните, что лосось будет продолжать готовиться, даже если его снять с огня, поэтому небольшая мягкость в середине вполне подойдет.
Сборка салата из лосося и авокадо
Пока вы обжариваете лосось, подготовьте остальные ингредиенты . Нарезать помидоры, авокадо, огурцы и красный лук. Затем взбейте заправку.Вуаля — ваша подготовительная работа сделана!
А теперь самое простое. Разделите шпинат на две большие салатницы. Затем выложите остальные ингредиенты, добавьте лосося и сбрызните заправку. А теперь скажи мне, что это было нелегко?
Более простые рецепты с лососем
Вы знаете, я большой поклонник лосося и ем его еженедельно. Итак, вот еще несколько рецептов лосося, которые можно добавить в свое недельное меню.
Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо — полезный рецепт салата, богатый питательными веществами и вкусом.Он легко сочетается с горсткой ингредиентов!
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить филе лосося солью и перцем. Добавьте филе лосося верхней стороной вниз и готовьте 4-5 минут.
-
Переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока лосось не станет почти непрозрачным, с небольшим количеством мягкости в середине.
-
Разложите все остальные ингредиенты салата по двум мискам и выложите сверху приготовленного лосося.
-
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте сверху.
- Вы можете использовать оставшуюся заправку для будущих салатов или как маринад для мяса. Он отлично подходит и для курицы!
- Чтобы приготовить Whole30, просто не добавляйте подсластитель в заправку.
калорий: 732 ккал, углеводы: 21 г, белок: 40 г, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 140 мг, калий: 2180 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 8 г, витамин A: 6974 МЕ, витамин C: 50 мг, кальций: 125 мг, железо: 4 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт первоначально опубликован в августе 2014 г., но обновлен новыми фотографиями и информацией.
Салат из авокадо и капрезе плюс 5 хрустящих салатов из авокадо
Мы все знаем, что авокадо — это фрукт, а не овощ, верно? И мы пришли к выводу, что авокадо делает сальсу бесконечно лучше, добавляя сливочную нотку для макания.
Но хрустящий? Авокадо — это что, что, что? Хрустящий?
Ладно, может быть, аво и сами не обладают хрустящими картофельными чипсами, если, конечно, они не обжариваются во фритюре и не превращаются в тако. Теперь у нас есть перекус.
Салаты Капрезе, напротив, мягкие. Они классные дети в школе. Сливочные ломтики моцареллы и самые свежие сочные помидоры.
Итак, когда другой гладкий оператор, такой как авокадо, скользит внутрь, пора добавить немного текстуры.Добро пожаловать в класс Mr. spicy arugula.
Авокадо полны магния и калия, они являются питательными веществами, которые помогают снизить кровяное давление. Помидоры наполнены ликопином и помогают предотвратить рак толстой кишки. Руккола и базилик являются антиоксидантами, замедляют старение и обладают противораковыми свойствами. И моцарелла… белок, кальций и просто хорошее.
Это просто большая доза здоровья в чаше.
Сегодня я, наконец, сажу садовые помидоры. Разнообразие сортов.Обязательно должны быть суперсладкие 100 штук, Early Girls будут приживаться из-за нашего короткого вегетационного периода, и несколько семейных реликвий обязательно будут добавлены. Мой базилик собирается, и я купила специальный садовый сосуд для своих салатов, включая приправленную рукколой.
Если бы я только мог выращивать авокадо в Юте, я был бы полностью самодостаточным. Но так как я не могу, а моя продукция находится далеко от его огорода ETA … Я с радостью съеду свой хруст из купленных в магазине ингредиентов салата капрезе.
Как выложить авокадо
Авокадо — это косточки.Однако для удаления указанной ямы боевая форма не требуется.
Чтобы вынуть косточку из авокадо, разрежьте ее пополам и одним твердым кусочком большого острого ножа воткните нож в косточку до прилипания. Покачивайте ножом взад и вперед и выкрутите косточку из половинки авокадо, держа половину в руке. Скрутите и разведите стороны в стороны. Авокадо нарезать дольками. Возьмите большую ложку и зачерпните ломтики авокадо от кожицы и выложите поверх овощей.
Салат из авокадо и капрезе
Состав
-
2
чашки
свежая руккола -
2-3
помидоры кампари или коктейль
нарезанный -
1/2
авокадо
без косточек и нарезанный -
3
ломтики
свежий сыр моцарелла - свежие листья базилика
-
1
столовая ложка
оливковое масло первого отжима
Я предпочитаю самые фруктовые и легкие ароматы -
1 1/2
чайные ложки
бальзамический уксус - щедрая щепотка сахара или ложка меда
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
-
Соберите рукколу, помидоры, ломтики авокадо и моцареллу в сервировочной миске.Сверху выложите порванные или разрезанные листья базилика. Взбейте оливковое масло первого холодного отжима в небольшой миске с бальзамическим уксусом, сахаром или медом, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и полейте салатом. Перемешайте, чтобы покрыть и подавать.
Хрустящие салаты — мой главный продукт на обед. Авокадо является незаменимым дополнением, поскольку в нем содержится жир, поэтому я дольше остаюсь сытым. Вот еще несколько вариантов салатов из авокадо на перекус.
Салат из кровавого апельсина, фенхеля и авокадо с лимонным цитронетом
Великие умы думают одинаково! Кэтрин опубликовала супер свежие ароматы этого салата всего за несколько дней до того, как я опубликовал свою версию, но я пропустил примечание о том, как придумать причудливо звучащую заправку.Еще одна причина попробовать ее версию.
Рецепт здесь.
Салат из рубленой капусты с гранатом и авокадо
Сыр пармезан присыпает этот суперполезный салат с лимонным винегретом и рубиново-красными драгоценными камнями, плюс ссылка на секрет посадки граната.
Рецепт здесь.
Фета Куриный салат с авокадо
Это один из тех салатов, которые идеально подходят для летнего ужина в будние дни с хрустящим роменом, нежирным белковым цыпленком и ярким сыром фета.Покопайтесь в холодильнике и вылейте все в миску, и вау-ла! Ужин подан.
Рецепт здесь.
Салат из авокадо и нута
Это один из самых популярных рецептов Эрин, вероятно, потому, что он такой простой, свежий и ароматный. Бонус: в качестве наполнителя добавляется порция коричневого риса.
Рецепт здесь.
Салат из авокадо, клубники и шпината с маковой заправкой
Это может быть салат с добавлением всех фитонутриентов, завершающий все салаты.К тому же это совершенно не раздражает глаза.
Рецепт здесь.
Жуйте людей и радуйтесь.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.