Содержание

Салат Жюльен с курицей | Фото рецепты на ReceptikS.com

Жюльен – вовсе не ресторанное блюдо. Он уже настолько одомашнен, что не требует специальной посуды. Так что, приготовив один раз, Вы не откажетесь от удовольствия повторить это снова и снова на своей кухне, по любому поводу!

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 штука
  • Шампиньоны — 30 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр российский 50% — 250 гр
  • Сливки 20% — 0.5 ст.
  • Масло сливочное 72.8% — 2 ст. л
  • Масло растительное — 7 ст. л
  • Мука пшеничная в/с — 1 ст. л

Приготовление

Шаг 1

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин, затем охлаждаем вместе с бульоном (чтобы мясо не было сухим).
Охлажденное мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.

Шаг 2

Грибы хорошо промываем и нарезаем пластинками. Жарим 15-20 мин на разогретом растительном масле (жидкость, которую выделяют грибы соберите, он пригодится для приготовления соуса). В конце жарки солим по вкусу.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем после грибов на той же сковороде, с добавлением растительного масла, до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

На блюдо (или в кокотницы, огнеупорные салатницы) выкладываем куриное мясо.
Сверху высыпаем грибы.

Шаг 6

Поверх грибов выкладываем лук.
Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике, под пищевой пленкой, сутки.

Шаг 7

Сливки подогреть примерно до 50 градусов.

Шаг 8

Муку подсушить на сухой сковороде в течении 3-4 мин.

Шаг 9

Добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать с мукой.

Шаг 10

Влить на сковороду подогретые сливки. Вливать надо постепенно, одновременно размешивая (удобно вилкой), чтобы не было комочков.

Шаг 11

Добавить полстакана бульона из-под курицы или собранный грибной бульон и хорошо размешать. Готовить на слабом огне, помешивая 5-10 мин.

Шаг 12

Когда соус начнет густеть, добавить специи и посолить.

Шаг 13

Готовить помешивая до консистенции сметаны.

Шаг 14

На подготовленную основу выливаем горячий соус, он должен покрыть грибы с луком и не протекать на дно.

Шаг 15

Всю поверхность засыпаем сыром.

Шаг 16

Ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 10-15 мин или в микроволновку на высокую мощность на 3-5мин.

Жюльен с курицей, грибами и сметаной ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Предлагаем вам сегодня немного разнообразить салат «Жюльен» и добавить в него курицу. Сегодня вы сможете насладиться потрясающим вкусом салата «Жульен», если приготовите его, конечно. А приготовить данный салат мы вам настоятельно советуем и рекомендуем. Салат порадует вас отменным вкусом. Салат становится более сытным при добавлении в него курицы, но в то же время он не очень жирный. Приготовление этого восхитительного блюда не отнимет много ваших сил, энергии и времени. Жульен с грибами и курицей одинаково хорош, как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи. Ваша семья будет уплетать этот вкуснейший салат за обе щеки и с огромнейшим удовольствием будет требовать следующей порции.

  1. 1.
    Филе куриное

    — 250 г

  2. 2.
    Грибы

    — 300 г

  3. 3.
    Лук репчатый

    — 80 г

  4. 4.
    Сыр твердый

    — 200 г

  5. 5.
    Сметана

    — 300 г

  6. 6.
    Мука пшеничная

    — 30 г

  7. 7.
    Соль

    — по вкусу

  8. 8.
    Перец черный молотый

    — по вкусу

  9. 9.
    Масло сливочное

    — 25 г

  10. 10.
    Масло растительное

    — 50 мл

  11. 11.
    Молоко

    — 100 мл

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Бажана 8

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • Таврия В Николаев Лазурная 17

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Космос Одесса Академическая 28

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А

  • Таврия В Харьков

  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Ultramarket Киев Сурикова 3

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Житомир Киевская, 77

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • METRO Николаев

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А

  • METRO Киев Окружная 1В

  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

  • METRO Киев Григоренко 43

Жюльен с креветками и шампиньонами

Поделиться

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest

0

Морепродукты и грибы идеально дополняют друг друга, а соус бешамель и расплавленный сыр делают их дуэт неповторимым.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны

250 г

Креветки очищенные

250 г

Растительное масло

2 ст. ложки

Мука

2 ст. ложки

Сливочное масло

2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и креветки нарежьте кусочками. Мелкие морепродукты можно оставить целиком.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны. Снимите с плиты.

  3. 3․

    На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Засыпьте просеянную муку и, часто помешивая, готовьте 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в муку масло и, помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Не останавливаясь, постепенно влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Старайтесь не оставлять в соусе комочки.

  6. 6․

    Смешайте получившийся соус с грибами, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Разложите креветки по кокотницам и залейте соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: UlianaRomashova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Семейный очаг.

Домоводство. Дети. Рецепты. Психология. Отношения

Нежная грибная начинка в сливочном соусе — что может быть вкуснее? Но обычно приготовление жюльена на Новый год обходится дорого из-за сливок и сметаны. Хотим вам предложить бюджетный вариант, как сделать жюльен на молоке с мукой (соус бешамель).

Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Если у вас нет кокотниц, можно выложить грибную массу в покупные тарталетки и потом запечь в них. Либо уложить слоеное тесто в формочки, и в них разложить жюльен.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны консервированные в банке — 850 мл
  • лук репчатый (среднего размера) — 5 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука (белая высшего сорта) — 1 ст. л.
  • сыр твердый (Российский или который хорошо плавится) — 100 г
  • масло растительное
  • масло сливочное

Как приготовить не дорогой жюльен с молоком

1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.

2. Слить жидкость с грибов, мелко нарезать их, выложить к луку и тушить, пока не выйдет вся влага.

3. Муку обжарить на сухой сковороде и развести молоком, посолить.

Совет: если молока тоже нет, то вместо него можно использовать грибной отвар из банки.

4. Добавить загустевшее молоко к грибам, при необходимости влить немного грибной жидкости. Жюльен не должен быть жидким. Если он жидковат, подержать на огне до загустения.

5. Выложить в смазанные маслом кокотницы или другие формочки, можно использовать вариант с тарталетками. Сверху присыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра и появления румяной корочки нужного цвета.

Готовый жюльен с грибами должен перед подачей чуть-чуть остыть. Украсьте его зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Жюльен — лучшие рецепты.

Наш сайт Уютный дом представляет несколько рецептов классического французского блюда — жюльен.

Жюлье́н
(фр. julienne

) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Жюльен — очень вкусное и тонкое блюдо, подходит к любому праздничному столу. При приготовлении настоящего жюльена использовать можно не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные грибы. Замороженные грибы споласкивают проточной водой и отжимают, консервированные – откидывают на дуршлаг, сушенные – замачивают в горячей воде, пока они не набухнут, и отжимают. Если вы решили приготовить жюльен из свежих грибов, их нужно очистить от кожицы и промыть. Рецепт жюльена требует, чтобы грибы были нарезаны тонкой соломкой, так как их правильная нарезка способствует не только красивому внешнему виду блюда, но и его гармоничному вкусу.

Для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.

Мы предлагаем вам попробовать несколько видов жюльена. Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка!

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН
Ингредиенты:


свежие шампиньоны — 500гр

репчатый лук- 1 шт

сыр твердый — 200 гр

сливочное масло 50 гр

мука — 2 ст.л.

молоко — 200мл

молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление.

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами. 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным. Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать. Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.В формочки для жульена выложить грибы. Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы. Сверху выложить тёртый сыр. Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:


500гр. грибов,

500 гр. куриного филе,

200гр. лука,

300 гр. сметаны,

200 гр. твердого сыра,

соль,

перец,

сливочное масло.

Приготовление.

Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда. Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец. Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом). Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра.

СОУС ДЛЯ ЖУЛЬЕНА


Вариант 1. Сметанный — сметана, загущенная яйцом; или сметана + майонез

Вариант 2. Соус Бешамель — поджаренная до коричневого цвета мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:


креветки — 500гр.

1 луковица

шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка

сметана — 2 ст. ложки

сыр любой

соль,перец по вкусу

Приготовление.

Креветки отварить. Лук и грибы обжарить. Сыр потереть на мелкой терке.

Взять жульенницы (кокотницы), смазать дно подсолнечным маслом.

Креветки, лук и грибы смешать, добавить сметану — все перемешать, посолить, поперчить, разложить по жульенницам, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов — 5-10 минут.

ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
Жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Показатель полной готовности — хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля.

Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочног

о масла. Этот жюльен удобнее есть, перевернув на тарелке «кокотницу» с жюльеном донышком вверх.

Необыкновенно простой и быстрый рецепт. Великолепно подходит как для праздничного стола, так и, например, сытных завтраков.

Ингредиенты
:

Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)

Куриное филе 1 шт.

Лук репчатый ½ шт.

Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.

Мука 1 ст.л. без горки

Растительное масло для жарки

Сметана 3 полных столовых ложки

Сыр твердый 50 гр.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление
:

Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут.

Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.

Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.

У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.

Наполнить булочки жюльеном.

Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками

Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
Ингредиенты:


несколько картофелин

100 граммов сливочного масла

400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов

1 среднего размера луковица

1/2 столовой ложки муки

250 мл сливок или сметаны

100 г тертого сыра

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошо промыть (шкурку не очищать, только где попадутся нехорошие места, ножом удалить их Срезать один бок, меньший половины — около 1/3 толщины (и используем для других блюд, например, порузать кубики в борщ или супчик).

Для нашего блюда используем получившиеся большие части в 2/3 толщины картофелин — это позволит будущим «кокотницам» быть больше и просторнее.

Затем аккуратно чайной ложкой или ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтобы стенки и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм.

Оставшуюся мякоть тоже используем для других блюд (например, в суп).

Готовые «кокотницы» обязательно положите в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов С.

В это время распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов мелко нарезанных соломкой шампиньонов (или других грибов).

Тушить грибы, помешивая, пока грибы не осядут, подождать пока испариться сок, потушить еще 2-3 мин. при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук. Тушить еще минут пять-семь, помешивая, и добавить половину столовой ложки муки — для загущения жюльена.

Вновь все тщательно перемешать. Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), влить 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.

Слегка посолить, поперчить свежемолотым черным перцем и потушить полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты.

На смазанную сливочным маслом жаростойкую посуду (или противень) уложить «кокотницы» из картофеля, слив из них воду, каждую кокотницу немного посолить, добавить свежемолотого черного перца и небольшой кусочек сливочного масла.

Затем в картофельные «кокотницы» положить ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по «кокотницам». Наполненные «кокотницы» поставить в разогретую до 180-200 гр С духовку — на средний уровень. Минут через 15 после начала запекания выдвинуть противень с «кокотницами» и посыпать жюльен натертым сыром. «Кокотницы» вновь поставить в духовку. Запекать еще минут 15-20. Румяная корочка сверху, и по бокам картофеля расскажет вам о готовности жюльена.

Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Рыбный жюльен — необыкновенно нежное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:


300 г филе любой красной рыбы;

1 луковица;

2 ст. л. сливочного масла;

1 ст. жирных сливок;

3 ст. л. сметаны;

1 ст.л. муки;

1 ст. моцареллы;

соль и перец по вкусу;

оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 гр С

2. На сковороке растопите масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Рыбу порежьте на небольшие кубики и добавьте ее к луку.

4. Посолите, поперчите, хорошо все перемешайте.

5. У другой сковородки посыпьте дно мукой и залейте сливки. Должна получиться масса похожая на сметану. Добавьте соль, перец и смешайте с готовой рыбой и луком.

6. Все перемешать и разложить по кокотницам. Сыр потереть на средней терке и посыпать сверху. Поставить в духовку минут на 8-10. Выпекать при температуре 180 гр С Когда сыр расплавиться ваш жюльен готов!

На стол жюльен подается в тех же формочках, в которых и запекался. Лучше всего для этой цели подходят специальные кокотницы, формы для кексов или небольшие горшочки из глины. Формочки ставят не прямо на стол, а на тарелку, покрытую салфеткой. Из салфетки можно вырезать и специальные папильотки, которыми принято украшать ручки кокотниц. Однако для приготовления и подачи жюльенов, как вы убедились, можно использовать и некоторые изделия из теста, например, пресные круглые булочки, корзиночки из картофеля, корзинки из слоеного теста и т.д. В любом случае, формочки должны быть небольшими, ведь грибной жюльен очень сытный.

Обычно к столу жюльен подаётся первым. Задача жюльена – вызвать аппетит перед главным блюдом стола. Поскольку жюльены считаются праздничным блюдом, постарайтесь подать его в как можно более привлекательном виде. Грибные жюльены прекрасно сочетаются со свежей зеленью, которой можно дополнить блюдо при подаче на стол. Из напитков лучше выбирать охлажденное пиво или сухое белое вино.

Приятного аппетита!

Пожалуй, сложно найти человека, который не любит эту вкусную горячую закуску. Самые вкусные блюда подают не в дорогущих ресторанах и готовят их не из заморских деликатесов с немыслимой стоимостью! Самые вкусные кулинарные шедевры появляются на обычных кухнях тех хозяюшек, которые относятся к поварским обязанностям не как к чему-то обременительному, а как к любимому делу! Ведь, согласитесь, что приятно видеть довольные, сытые, улыбающиеся лица родных за своим столом и слушать похвалы в свой адрес! Одним из чудесных кушаний, которое без труда сможет приготовить даже неопытная хозяюшка, является жульен из свинины с картошкой. Поверьте, что это абсолютно несложное в приготовлении блюдо будет радовать своим вкусом даже в том случае, если вы будете готовить его каждый день!

Для приготовления жульена нужна специальная посуда — кокотницы (это небольшие керамические или металлические формы с длинной ручкой). Однако в домашних условиях приготовить жульен можно в одной большой форме, порционных горшочках или одноразовых самодельных формах из фольги.
Также для запекания жульена можно использовать тарталетки из слоеного или несладкого песочного теста, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Сыр для жульена лучше выбирать тот, который хорошо плавится — Ламбер, Гауда, Российский, Чеддер.др.

Жульен с грибами и курицей

Этот классический вариант жульена очень популярен. В этом рецепте вместо куриной грудки можно использовать 2-3 окорочка.

Куриная грудка — 1 шт.,
шампиньоны — 300 г,
лук репчатый — 2 шт.,
сметана 25% жирности — 200 г,
мука — 1 ст. ложка,
сыр твердый — 200 г,
чеснок — 1-2 зубчика,
соль, перец по вкусу,

Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам и обжарьте на растительном масле. Чеснок нужен для ароматизации масла, поэтому удалите его из сковороды, как только он обжарится.
Лук нарежьте кубиками и переложите в сковороду, жарьте до мягкости.
Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Добавьте в сковороду к грибам куриное мясо, продолжайте обжаривать, помешивая.
Муку смешайте со сметаной и перелейте соус в сковороду, посолите и поперчите.
Готовьте все еще 2 минуты, все время помешивая.

В кокотницы или большую форму переложите жульен, сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. Подавайте жульен горячим.

Жульен с языком

Для этого рецепта вместо говяжьего можно использовать 2 свиных языка. К языку при желании можно добавить шампиньоны.

Язык говяжий — 1 шт.,
лук-порей — 2-3 шт.,
сливки 25% жирности — 150-200 мл,
сыр твердый — 150 г,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Язык отварите до готовности, слейте воду, снимите с языка кожу и остудите.
Нарежьте язык на тонкие небольшие кусочки.
У лука-порея отрежьте белую часть (зеленая нам не понадобится), нарежьте ее полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте к луку язык, жарьте еще 1-2 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и перемешайте.
Сыр измельчите на крупной терке.
В кокотницы или форму выложите жульен, присыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до расплавления сыра.

Грибной жульен в тарталетках

Для грибного жульена лучше взять не только шампиньоны, но и лесные грибы. Можно использовать и замороженные грибы.

Тарталетки готовые — 8-10 шт.,
шампиньоны — 300 г,
лесные грибы — 300 г,
лук репчатый — 2 шт.,
сыр твердый — 250 г,
мука — 1 ст. ложка,
молоко — 200 мл,
соль, перец по вкусу,
мускатный орех — 1 щепотка,
растительное масло для жарки.

Лесные грибы отварите в течение 15 минут и тщательно слейте воду.
Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — пластинками, а лесные грибы — небольшими кусочками.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны, продолжайте жарить, пока вся жидкость не выпарится.
Положите в сковороду к шампиньонам лесные грибы, все посолите и поперчите, жарьте, пока грибы не зарумянятся.
На отдельной сухой сковороде обжарьте муку, влейте молоко и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, в конце приготовления посолите и добавьте мускатный орех.
Влейте соус в грибы и готовьте еще несколько минут.
Сыр измельчите на терке. В тарталетки разложите грибную смесь, посыпьте сыром.
Запекайте тарталетки в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими.

Жульен с морепродуктами

Для жульена с морепродуктами лучше не использовать кальмаров, так как при длительной готовке мясо становится жестким и невкусным. Для сытности в такой жульен можно добавить отварной рис.

Коктейль из морепродуктов (замороженный) — 1 кг,
лук репчатый — 1 шт.,
масло сливочное — 50 г,
сыр твердый — 200 г,
мука — 1 ст. ложка,
молоко — 150-200 мл,
соль по вкусу,
перец горошком,
лавровый лист — 1 шт.

Коктейль пересыпьте в сито, промойте под проточной водой и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (добавьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист). Готовый коктейль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, бульон процедите и сохраните.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте в сковороду морепродукты и перемешайте.
На отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте немного бульона, в котором варились морепродукты, а затем влейте молоко и готовьте соус до загустения, непрерывно помешивая. Регулируйте густоту соуса молоком. Попробуйте соус на соль и досолите при необходимости.
Сыр измельчите на крупной терке.
Морепродукты с луком разложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте сыром.
Кокотницы переложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, сыр должен расплавиться и стать золотистым.

Овощной жульен

Используйте для овощного жульена любые овощи, которые вам по вкусу. К овощам можно добавить грибы или ветчину.

Цветная капуста — 200 г,
капуста брокколи — 200 г,
кабачки — 1-2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
горошек зеленый (замороженный) — 200 г,
сыр твердый — 300 г,
сметана 25% жирности — 300 г,
зелень — 1 пучок,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Зеленый горошек разморозьте и слейте жидкость, если она есть. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а капусту нарежьте. Кабачок и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко нарубите.
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте к луку кабачки и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте горошек и капусту. Посолите, поперчите и продолжайте жарить еще несколько минут. В сковороду к овощам положите сметану, нарубленную зелень и половину натертого сыра, все перемешайте и сразу разложите по кокотницам или в одну форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Жюльен – блюдо, которое пришло к нам из Франции, изысканное и простое одновременно. На сегодняшний день известно множество вариантов приготовления этого супа.

Но важно помнить, чтобы приготовленный вами жульен пользовался успехом у ваших гостей и домочадцев, продукты должны иметь тонкий вкус и нежную консистенцию. То есть, идеально подойдут: свежие или сушеные грибы, рыба, морепродукты, мясо птицы.
Основными составляющими классического жульена, конечно же, являются курица и грибы.

Рецепт жульена с курицей

Для того, чтобы приготовить- жульен с курицей, понадобится:

Филе куриное – 250 гр.


Шампиньоны – 450 гр.


Лук – 2 головки


Сливки 15 или 35% – 300-400 мл.


Веточка свежей мяты


Сыр – 200 гр.


Соль, перец по вкусу


Сливочное масло – 15 г.

Также понадобится посуда, для духового шкафа, смазанная сливочным маслом.
Сначала берём свежие грибы, очищаем. Если мы берём мороженые грибы, то их необходимо обдать горячей водой, и отварить в соленоватой воде 5-10 мин. Затем чистим лук и нарезаем его кубиками, обжариваем его на растительном масле. Куриные грудки моем и нарезаем.

В обжаренный лук выкладываем подготовленные ранее грибы, продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешиваем.

Отдельно обжариваем кусочки курицы с маленьким количеством масла.
В обжарку из лука и грибов добавляем сливки. Постоянно помешиваем, добавляем соль, перец по вкусу.

Для придания пикантного вкуса, можно добавить щепотку эстрагона и веточку мяты. Черезминут 10 снимем с плиты.
Теперь берём подготовленную посуду. На дно выкладываем нарезанные грудки, сверху листочек мяты, следующим слоем – тонкие пластики сыра. Выпекаем при температуре в 200 градусов до образования румяной корочки. Перед подачей украшаем зеленью.

Жульен с грибами без курицы

Если Вам захочется приготовить данное блюдо легким, то этого можно достичь, исключив из рецепта курицу. Открываем секрет № 2: как приготовить жульен с грибами без курицы.

Нам понадобятся:

Свежие шампиньоны 1 кг.


Лук 0,5 кг


сметана 500 грамм


мука 1-2 ст. ложки


соль и перец добавляем по вкусу


сыр по вкусу

Приготовление простое
: нарезаем грибы и лук. Пассируем грибы, лук на растительном масле.

Далее приступаем к приготовлению соуса:
сметану заливаем кипятком, помешивая, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приготовленным соусом заливаем грибы и лук. При необходимости солим и перчим. Тушим, перемешивая периодически, на медленном огне до полной готовности. Раскладываем в порционные ёмкости, посыпаем тёртым сыром, и помещаем в разогретый духовой шкаф. Достаём из духовки, когда образовалась золотистая румяная корочка.

Рецепт жульена из морепродуктов

Жульен из морепродуктов готовится так же легко, как и другие жульены. Вам понадобится:

400 г морского коктейля;

Твердый сыр;

Репчатый лук;

Соль и перец.

Можно купить отдельно мидии, креветки, гребешки. Но сейчас в магазинах продается специальный морской коктейль, состоящий из многих видов морепродуктов. Это лучший вариант, так как чем больший ассортимент, тем вкуснее получается блюдо.

Приготовить жульен с морепродуктами легко. Немного разморозьте морепродукты. Если у вас нет времени, просто бросьте их в кипящую воду и через минуту вытащите. Нарежьте морепродукты на маленькие кусочки. Почистьте репчатый лук, измельчите его. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите туда лук. Следите, чтобы лук не пережарился. Когда он будет прозрачным, выложите в сковороду порезанные морепродукты, обжаривайте их около семи минут. Не дожаривая морепродукты до полной готовности, добавьте к ним сметану. Это все делается на среднем огне. Когда сметана начнет кипеть, сделайте огонь на минимум и протушите еще десять минут, постоянно помешивая. Когда соус немного загустеет, посолите его и перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Возьмите небольшие кокотницы и выложите в них полученную массу. Натрите на мелкой терке твердый сыр и посыпьте им содержимое кокотниц. Поставьте жульен из морепродуктов в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда появится золотистая корочка, снимайте жульен и подавайте к столу.

Кушайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Жюльен с грибами и курицей по-французски

Читайте также








Телятина отварная с грибами и коньяком по-французски



Телятина отварная с грибами и коньяком по-французски
Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на масле. Коньяк подогреть, облить мясо и поджечь его. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех, выдержать минут 5 на слабом огне, влить вино,






Курица с грибами по-французски



Курица с грибами по-французски
Ингредиенты: 400 г. филе курицы, 150 г. шампиньонов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. муки, 100 мл коньяка, 500 мл красного сухого вина, 60 г. сливочного масла, 1 лавровый лист, тимьян, перец, соль по вкусу.Филе разделить на 2 части и обжарить на






Курица с грибами по-французски



Курица с грибами по-французски
КомпонентыНебольшая тушка курицы – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 80-100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияНашинковать лук и шампиньоны и обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Курицу






150. Суп с грибами и курицей



150. Суп с грибами и курицей

продукты
1 л куриного бульона, 5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 мин, затем откинутых и нарезанных крупными кусками, 1 ст. л. рыбного соуса, 115 г курицы, нарезанной полосками, 2 толченых зубчика чеснока, 4






Грибы по-французски с курицей в винном соусе



Грибы по-французски с курицей в винном соусе
Ингредиенты:350 г грибов, 1–2 цыпленка, 100 г шпика, 3 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек жира, 1 ст. л. муки, 50 мл коньяка, 500 мл вина, соль, перец.Способ приготовления:Тушки цыплят разделить на 4 части и обжарить во






Жюльен с грибами и ветчиной по-европейски



Жюльен с грибами и ветчиной по-европейски

* Шампиньоны – 10 шт. * Ветчина – 200 г * Сыр – 100 г * Лук репчатый – 1 шт. * Сметана – 8 ст. л. * Сливочное масло – 3 ст. л. * Соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, ветчину измельчить. Грибы варить в течение 15–20 минут и мелко






Жюльен с креветками и грибами по-средиземноморски



Жюльен с креветками и грибами по-средиземноморски

* Креветки – 24 шт. * Яйца – 12 шт. * Шампиньоны – 100 г * Сметана – 2 стакана * Сливочное масло – 2 ст. л. * Красное вино – 2 ст. л. * Зелень для украшения * Соль, черный молотый перец по вкусу.
Взять 6 специальных формочек для






Жюльен из языка с грибами



Жюльен из языка с грибами
150 г языка, 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки острого томатного соуса, соль, зелень петрушки.Мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы,






Жюльен из печенки с грибами



Жюльен из печенки с грибами
350 г свиной или говяжьей печенки, 200 г шампиньонов, 1–2 луковицы, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметанного соуса, 25 г сыра, соль.Печенку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла до готовности.






Жюльен с грибами



Жюльен с грибами
Овощи, лук и грибы очистить, вымыть и порезать: морковь и помидоры – тонкими кружочками, грибы – ломтиками, а лук – маленькими кусочками.Брокколи разделить на отдельные кочанчики, вместе с морковью опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение






Жюльен с курицей и грибами



Жюльен с курицей и грибами

500 г шампиньонов, 500 г отварного куриного мяса, 2 луковицы, 6 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сливок, 100 г сыра, по вкусу – перец черный, соль
Грибы мелко порубить, обжарить на масле, добавить нашинкованный репчатый






Суп с курицей и грибами



Суп с курицей и грибами
КомпонентыМясо курицы – 400 г Грибы свежие – 200 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Укроп зеленый – 1 пучок Сметана – 4 столовые ложки






Жюльен с грибами



Жюльен с грибами
0,5 кг шампиньонов, 4 моркови, 300 г брокколи, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг помидоров, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Овощи, лук и грибы очистить, вымыть и






Жюльен из птицы с грибами



Жюльен из птицы с грибами
Жюльен можно приготовить из вареной или сырой и предварительно припущенной в сливочном масле курятины или индюшатины, нарезанной соломкой. В мясо добавить грибы, залить все соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом. Готовить






Суп с грибами и курицей



Суп с грибами и курицей
1 л куриного бульона, 5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 мин, затем откинутых и нарезанных крупными кусками, 1 ст. ложка рыбного соуса, 115 г курицы, нарезанной полосками, 2 толченых зубчика чеснока, 4 побега кинзы,














Пицца Жюльен большая с бесплатной доставкой

Пицца Жюльен большая с бесплатной доставкой — ПиццаФабрика Ярославль

Классическая пицца из двух половин

Выбери свои любимые половинки пицц, 37 см.

Римская пицца из двух половин

Выбери свои любимые римские половинки пицц, 27 см.

Конструктор пиццы

Выбери свои любимые ингредиенты и собери пиццу, 37 см.

Новинка

Испанская

Огненная пицца для настоящих амигос! Пикантные колбаски, свинина и острый соус — будет горячо!

Новинка

Шведская

Настоящий скандинавский вкус — соленые огурчики, сырные палочки и соус ранч! А еще много овощей!

Французская

Сочная ветчина, бекон, курица с болгарским перцем под оригинальным медово-горчичным соусом.

Вок

Новый формат любимого вкуса! Сочные жареные овощи с куриным филе под пряным соусом.

Детская

Ничего лишнего, только то, что так любят наши маленькие гости!

Итальянцы в России

Русский характер итальянской классики! Аппетитная ветчина с шампиньонами, овощами и фирменным соусом.

Аль-копчоне

Богатство вкуса! Ароматные охотничьи колбаски, салями и маринованные огурчики с томатом и базиликом.

Хит

Мясное плато

Бекон, салями, ветчина и колбаса — мы собрали для вас все самое вкусное и сытное!

Ветчина и грибы

Настоящий хит меню! А все из-за идеального сочетания сырной основы, сочной ветчины и шампиньонов.

Деревенская

Много свежих овощей, кукуруза, маринованные огурчики и ветчина с колбаской!

Песто ля Фиш

Итальянский вкус с доставкой на дом! Нежная семга под освежающим соусом песто.

Всё и сразу

Легендарная пицца, которую хотят все… и сразу. Фирменный соус, колбаса, куриное филе и свежие овощи!

4 сыра

Самая сырная пицца меню! Классика, которая никогда не надоедает.

Остро!

Пепперони

С нами она полетела в космос. Легендарный вкус и красивейшая острота в каждом кусочке.

Жюльен

Пицца с духом Франции, а все из-за нежного сливочно-грибного вкуса.

Индеано

Нежное филе индейки под оригинальным соусом манго-чили с овощами и моцареллой.

Маргарита

Она носит имя королевы, имеет очень простой состав, невероятный вкус и известна по всему миру.

Жар-птица

На основу из фирменного соуса и сыра мы выложили нежную куриную грудку, сочные помидоры и маслины.

Дон Бекон

Невероятное количество сочного бекона, освещающих помидорок черри и, конечно, сыра.

Сырная

Это идеальная основа для вашего собственного рецепта. Добавьте начинку по вкусу в «Опциях».

По-домашнему

Домашний уют и тепло с доставкой. Мелкая нарезка ингредиентов и только то, что вы любите.

С копченостями

Много мяса, шампиньоны и ничего больше! Сытная и ооочень аппетитная пицца.

Золотая рыбка

Настоящее волшебство! Вкуснейшие креветки и нежная семга на сливочном соусе с сыром.

Чесночный цыпа

Пицца с пряным соусом, нежной куриной грудкой и беконом станет настоящим украшением вашего стола!

Остро!

Баварская

Сочная, мясная и ооочень острая! Огненная пицца для любителей сытно поесть!

Итальянское ассорти

Несколько видов колбас, болгарский перчик и шампиньоны сделают вашу встречу с друзьями еще вкуснее!

Цезарь

«Начинка из куриной грудки под легендарным соусом и двумя видами сыра.
Устоять — невозможно. »

Остро!

Пиццбургер

Сытно и вкусно! Три вида мяса, свежие овощи, соус бургер и сладкий соус чили для остроты ощущений.

Гавайская

Пицца с тропическим настроением. Необычное сочетание ананаса и ветчины не оставит никого равнодушным!

Пока все дома

Нежный соус, много мяса и свежих овощей — домашний вкус с бесплатной доставкой.

Праздничная

Яркая, сытная с несколькими видами мяса, она точно придется по вкусу всем гостям.

Пицца счастья

Рецепт счастья найден! Всего и побольше — много мяса, свежих овощей, сыр фета и оливки.

Барбекю

Вкус пикника! Пряные колбаски, говядина, нежная моцарелла и свежие овощи под соусом барбекю.

Детям

Сырные палочки

Нежная моцарелла, пикантный пармезан на основе для пиццы. Удобная форма прямоугольных кусочков.

Скидка до 25%

Четыре закуски

Попробуйте все закуски и сделайте это выгодно!

Скидка до 25%

Три ролла

Три любых ролла по одной цене. Выгодно и вкусно!

Скидка до 25%

Четыре ролла

Когда хочется роллов, да побольше! Выбирайте на свой вкус

Скидка до 25%

Пять роллов

Роллов много не бывает! Соберите комбо для большой компании

Скидка до 25%

Пицца + роллы

Соберите свое идеальное комбо из большой пиццы и двух порций роллов!

Скидка до 30%

Шесть пицц

Шесть разных вкусов придутся по душе каждому, и больше не нужно спорить, что заказать!

Скидка до 15%

Пицца + закуска + напиток

Полноценный набор для вашего ужина.

Скидка до 25%

Две пиццы + напиток

Два вкуса по выгодной цене! Выбирайте свои любимые!

Скидка до 10%

Детский

Специальный набор вкуснейших блюд для самых маленьких!

Скидка до 25%

Четыре пиццы

Хватит всем! Выгодное предложение для компании

Скидка до 15%

Два пиццаролла и шаурма

Попробуйте все! Выберите пиццароллы и шаруму из нескольких вариантов и составьте свое комбо!

Скидка до 15%

Две пасты и напиток

Выгодное предложение для настоящих любителей итальянской кухни.

Скидка до 15%

Три вока

Дайте три! Выберите на свой вкус и закажите выгодно!

Конструктор римской пиццы

Рыбная

То, от чего никто не отказывается — морепродукты на пышном хрустящем тесте. Соус фирменный, сыр моцарелла, семга, креветки, лук красный, салат руккола.

Мясная

Пышное хрустящее тесто и мясная начинка. Соус ранч, сыр моцарелла, колбаса п/к, куриное филе, кусочки говядины со специями, пепперони, руккола.

Острая

Пицца на пышном хрустящем тесте с острой начинкой! Соус томатный, сыр моцарелла, пепперони.

Куриная

Мы взяли самые популярные продукты и создали эту невероятную пиццу! Соус ранч, сыр моцарелла, ветчина, куриное филе, помидоры, сыр пармезан, салат руккола.

Сырная

Пышное хрустящее тесто и 3 вида сыра. Соус ранч, сыр моцарелла, сыр гауда, сыр пармезан, руккола.

Микс

Пышное хрустящее тесто и море колбасок! Соус томатный, сыр моцарелла, ветчина, салями, сосиски баварские с зеленью, помидоры, перец болгарский.

Конструктор роллов

Новинка

Криспи

Хрусть! Криспи лук и индейка — вот, что делает эти роллы по-настоящему особенными!

Новинка

Цунами

Яркий, пестрый и такой вкусный! Тунец, семга, чука и японский омлет — вот это разнообразие!

Новинка

Филадельфия спайси

Классика по-новому! Любимый рецепт теперь в остром исполнении, да еще и с копченой семгой.

Новинка

Ямато

Ничего лишнего — запеченный ролл с нежной индейкой, сыром и пастой кимчи.

Новинка

Мияги

Ммм… теплые запеченные роллы с копченой рыбкой под оригинальным соусом манго-чили и луком криспи.

Новинка

Чиз песто

Больше сыра любителям сыра! Теплые роллы в тесте с соусом песто — для любителей самого нежного вкуса.

Остро!

СЕО ролл

Не рыба, а мясо! Для тех, кто ищет новые вкусы, и для ценителей оригинальности.

Остро!

Сяке

Роллы для любителей копченой рыбки. Дополнены нежностью огурца и яркой остротой соусов спайси и чили.

Остро!

Тартар

Ролл + тартар. Нежная рыбная начинка, овощи, острый соус и пестрый кунжут. Устоять невозможно!

Хит

Ролл Цезарь

Вкус любимого салата в форме роллов! Индейка с хрустящими овощами и пармезаном под соусом «Цезарь».

Котацу

Тонкий слой японского омлета, соус из авокадо, икра масаго и нежный сливочный сыр.

Калифорния

Яркая икра масаго снаружи, в начинке вместо привычной рыбы — снежный краб и авокадо.

Бонито

Пестрая стружка тунца сверху и копченая семга в начинке — их невозможно не узнать.

Бекон-сан

Ломтики бекона, нежный сливочный сыр, два соуса — фирменный и спайси, обсыпка из кунжута.

Окинава

Роллы с тончайшей рисовой бумагой, пастой из морепродуктов, креветками и хрустящим салатом.

Канада

Покоряет как вкусом, так и красотой. Пестрый угорь, кунжут и соус унаги.

Филадельфия чиз

Легкая классика, нежная текстура сыра, лосось и ничего лишнего.

Филадельфия микс

С семгой или с угрем? Выбирать не придется, ведь они приедут к вам вместе.

Филадельфия

Ничего лишнего — рис, нори, мягкий сливочный сыр, огурец и салат. Все это под нежным ломтиком семги.

Киото

Нежный запеченный ролл с индейкой, овощами и пармезаном.

Тамаго

Классический японский омлет с мягким сыром и острой ноткой острого соуса поможет обрести гармонию.

Император

Угорь и индейка под нежной шапочкой из сыра пармезан и соуса сладкий чили.

Фудзияма

Запеченый ролл с крабовым мясом и икрой масаго.

Тайто

Два вида рыбы, соус унаги, авокадо, запеченные “шапочки” из пармезана и кунжутная обсыпка.

Дракон

Теплые роллы в хрустящей панировке с угрем, сливочным сыром и хрустящим огурцом.

Катана

Роллы с креветкой, авокадо и мягким сыром в хрустящей панировке.

Шен

Ролл с копченой семгой, креветками и огурцом в хрустящей панировке.

Якудза

Теплый роллы с хрустящей панировкой, которые выбирают множество наших гостей!

С огурцом

Без мяса и рыбы! Для тех, кто ценит простоту и классический вкус.

С семгой

Для тех, кто ценит простоту и классический вкус.

С угрем

Для тех, кто ценит простоту и классический вкус.

Конструктор вок

Соберите Вок на свой вкус в конструкторе.

Новинка

Рис со свининой в ореховом соусе

Домашний, сытный и такой вкусный обед! Рис с мясом и овощами под оригинальным ореховым соусом.

Удон с овощами в кокосовом молоке

Фасоль стручковая, шампиньоны, морковь, болгарский перец, пшеничная лапша, кокосовое молоко, чесночное масло, кунжут.

Хит

Удон с курицей в соусе терияки

Нежное куриное филе, овощи и оригинальный терияки, который придает всему блюду неповторимый вкус.

Остро!

Удон с креветками и соусом сладкий чили

Пшеничная лапша с креветками с хрустящими овощами под соусом сладкий чили.

Удон с морепродуктами в устричном соусе

Пшеничная лапша с креветками, семгой, осьминогом и кальмаром под устричным соусом.

Харусаме со свининой в соусе терияки

Настоящий азиатский вкус. Тонкая рисовая лапша со свининой в соусе терияки.

Фунчоза с курицей в сливочном соусе

Тонкая лапша из бобовых с курицей и грибами под нежным сливочным соусом.

Харусаме с курицей и имбирем

Огненный азиатский вкус. Тонкая рисовая лапша с курицей и пряным имбирем!

Соба с грибами в соусе терияки

Никакого мяса! Гречневая лапша с двумя видами грибов под соусом терияки.

Новинка

Свежие овощи

Прекрасны своей простотой! Свежие овощи для вас в любое время года.

Новинка

Салат капрезе с рукколой и миндальными лепестками

Изысканный и утонченный салат «Капрезе». Итальянская классика для истинных ценителей высокой кухни.

Новинка

Салат с бастурмой, грибами и кукурузой

По-деревенски сытно! Картофель с двумя видам грибов, бастурмой и свежей кукурузой.

Новинка

Салат с Фунчозой и индейкой

Тонкая азиатская лапша из бобовых с индейкой и овощами под кунжутным соусом.

Новинка

Тартар из семги

Закуска для настоящих гурманов! Ломтики семги с овощами под лимонным и устричным соусом.

Новинка

Тартар из тунца

Закуска для настоящих гурманов! Ломтики тунца с овощами под лимонным и устричным соусом.

Хит

Салат Цезарь с индейкой

Попробуйте классику! Вариант с индейкой для тех, кто любит нежное мясо.

Салат Камчатский

Вкус Дальнего Востока и бушующего моря! Снежный краб со свежими овощами.

Салат Чука

Японские водоросли с помидорами черри, приправленные кунжутным соусом и соком лайма.

Салат Цезарь с креветками

Попробуйте классику! Салат с креветками для неравнодушных к морепродуктам.

Салат Оливье

Не нужно ждать Нового года, чтобы насладиться этим легендарным вкусом.

Салат Греческий

Крупная нарезка свежих овощей, сыр и оливки под ароматной заправкой из оливкового масла.

Поке с креветкой

Поке — это блюдо из нескольких ингредиентов, уложенных в глубокую миску. Вариант с креветкой.

Поке с семгой

Поке — это блюдо из нескольких ингредиентов, уложенных в глубокую миску. Вариант с семгой.

Поке с чукой

Поке — это блюдо из нескольких ингредиентов, уложенных в глубокую миску. Вариант с чукой

Поке с тунцом

Поке — это блюдо из нескольких ингредиентов, уложенных в глубокую миску. Вариант с тунцом.

ПиццаФабрика © 2011-2021 ООО «Все и сразу».

Салат Жульен: салат, который нужно попробовать один раз

Вы когда-нибудь пробовали салат из полосок? Если вы еще не ели салат Жюльен, завораживайте его уникальными чернилами.

Это традиционный салат в Соединенных Штатах. Украшают салат длинные тонкие полоски курицы, помидоров, моркови, ветчины, говядины и других овощей. Этот салат можно заправлять разными заправками, а также просто маслами для салатов, такими как масла грецкого ореха и авокадо. Салат полезно есть, если вы планируете худеть.

Статья для тех, кто хочет знать точный рецепт салата Жульен, помимо рецепта, мы также предоставим вам некоторые дополнительные сведения о нем.

Как приготовить салат Жульен?

Сделать легко. Единственное, что важно при приготовлении салата Жюльен, — это его нарезка. Резка должна быть точной и ровной. Давайте рассмотрим это подробнее.

Состав

Ингредиенты для его приготовления легко доступны в каждом магазине.Ингредиенты, которые делают его вкусным, таковы.

  • Яйца
  • Салат
  • Ребрышки сельдерея
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Авокадо
  • Красноватый
  • Ломтик индейки
  • Помидоры черри
  • Семена чиа
  • Клюква

  • Пищевые дрожжи
  • Сушеные Семечки подсолнечника
  • Тыквенные семечки.

Инструкции:

Сделать легко.Вам просто нужно быть немного осознанным, когда дело касается нарезки овощей и мяса. Длинная полоска нарезанных ингредиентов делает этот салат интересным. Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить идеальный салат с жульеном.

  1. На первом этапе сложите все овощи в миске и промойте их чистой водопроводной водой.
  2. Приготовьте индейку, вы можете даже обжарить кусок индейки без костей или приготовить на гриле даже для лучшего питания.
  3. Возьмите все яйца и опустите их в кипящую воду.Варите яйца, пока они не станут вкрутую.
  4. Теперь пора правильно нарезать все ингредиенты.
  5. Возьмите все овощи, помидоры, красноватый, болгарский перец, огурцы и ребрышки сельдерея. Нарежьте их все тонкими длинными полосками.
  6. Пора придать окончательный вид нашему салату.
  7. Возьмите блюдо. Выложите листья салата на тарелку, поместите яйца в середину тарелки и окружите яйца полосатыми овощами. Положите полоски индейки на овощи в произвольном порядке.Посыпьте его чиа, тыквой и семечками.
  8. Вы можете заправить салат подсолнечным маслом, чтобы придать ему более соблазнительный вид.
  9. Ваш вкусный и полезный салат Жульен готов. Возьмите свой народ и отведайте вкусный и полезный кусочек любимого салата.

Пищевая ценность салата Жульен

Салат Жюльен полезно есть. Он содержит все полезные ингредиенты, в салате Жульен нет ничего нездорового. Заправка салата Жюльен полезна для здоровья, если заправлять ее только салатным маслом.

  • Жиры: Жир в нем мало. Жир получается только из салатного масла. Если мы используем подсолнечное масло в качестве заправки для салатов, это обеспечит потребителей ненасыщенными жирными кислотами.
  • Волокна: Богат волокнами. Все овощи, которые есть в салате Жюльен, способствуют образованию волокон. Эти волокна поддерживают пищеварительную систему потребителя, поддерживая работу кишечника.
  • Белки: Белки в салате с жульеном поступают из индейки и яиц.В салате содержится приличное количество белка. Съешьте салат Жюльен и побалуйте себя полезными питательными веществами.
  • Углеводы: Углеводы в салате с жульеном мало. В салате Жюльен нет дополнительно добавленных сахаров.
  • Витамины и минералы: Витамины и минералы также присутствуют в салате с жульеном. Овощи — главный источник минералов. Витамин Е получают из подсолнечного масла. Этот витамин Е помогает укрепить иммунную систему, а также делает вашу кожу сияющей.

Запейте полную ложку салата Жюльен и побалуйте себя здоровым питанием.

Также прочтите: Амишский салат с брокколи: хрустящий и полезный салат

Вывод:

Салат с жульеном — это салат американского происхождения. Салат известен своими уникальными нарезками. Овощи и мясо нарезаем длинными полосками. Салат считается полезным еще и потому, что все ингредиенты полезны. В салате Жульен не используются вредные для здоровья ингредиенты.

Салат с жульеном легко приготовить, а также обладает хорошими питательными свойствами. Он содержит клетчатку в огромном количестве. Эти волокна очень полезны, когда вы планируете похудеть. Салат с жульеном также содержит полезные жиры. В салате Жюльен нет холестерина и плохих жиров. Эти полезные жиры поступают из салатных масел, которые используются в качестве заправки для салата Жюльен.

Прочитав эту статью, вы станете профессионалом в приготовлении салата Жульен. Если вы это сделаете, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Часто задаваемые вопросы

1. Какие пять основных видов салатов?

Есть пять основных категорий салатов. Это:
Салат зеленый.
Фруктовые салаты
Салаты из риса и пасты
Плетеные салаты
Обеденные салаты
Десертные салаты.
Зеленые салаты считаются самыми полезными для здоровья. В зеленый салат, помимо овощей, может быть и мясо. Салат можно заправить салатным маслом и другими соусами.

2. Посоветуйте самые нездоровые салаты из разных ресторанов?

Ниже приведены некоторые нездоровые салаты, которые присутствуют в различных ресторанных сетях.
Салат Кобб с курицей Panera с авокадо
Chop’t po boy
Салат Taco bell fiesta taco с говядиной
Острый салат Wendy’s с курицей Цезарь.
Салат из говядины Grande taco на границе
Индивидуальные варианты салата
Салат Цезарь с пеканом TGI Fridays
Восточный куриный салат Applebees
Салат Цезарь с курицей от Cheesecake factory

3. В какое время лучше всего есть салаты?

Лучшее время есть салат перед едой. Салат перед едой поможет вам снизить вес. Салаты — это закуски, которые усиливают аппетитность основного блюда.
Съешьте салат перед едой и наслаждайтесь основным блюдом с еще большим удовольствием.

39 простых и вкусных рецептов салатов из свежего жульена от домашних поваров

  • Double 8 Cattle Company Fullblood Wagyu Bratwurst (пашот) • Светлое пиво • Говяжий бульон • Молодой или молодой картофель (нарезанный на 3/4 дюйма) • Большой сладкий лук (нарезанный соломкой) • Масло из виноградных косточек • Кошерная соль • Свежемолотый черный перец

    Double8CattleCompany

  • рисовая вермишель, приготовленная и промытая (холодная) • крупная морковь, нарезанная жульеном • зеленый болгарский перец, тонко нарезанный • небольшой английский огурец, тонко нарезанный • кочан салата или кочан капусты наппа, измельченный • овощной твердый тофу, нарезанный кубиками (я использовал марку Soyarie ) • несоленый нарезанный арахис или кешью • Свежий молотый черный перец

    mfno

  • паста орзо • стебли спаржи, нарезанные кубиками • лук-шалот среднего размера, нарезанный • чеснок, измельченный • оливковое масло первого отжима • сердца артишока, маринованные в масле, высушенные и высушенные; ополоснутые • нарезанные соломкой вяленые помидоры • соль для кипячения воды

    Рут Родригес

  • большие, свежие семейные помидоры • свежая моцарелла • свежий базилик • бальзамический уксус • оливковое масло первого отжима • морская соль

    Миган Старр

  • сырой мед • красный винный уксус • измельченный свежий имбирь • оливковое масло первого холодного отжима • морская соль • перец • корень фенхеля • апельсины

    Wheelercub

  • ростки фасоли • куже.без семян • красный перец • желтый перец • редис • помидоры черри • мята • шпинат

    Йокруз

  • Папайя (незрелая) с соломкой • Чеснок • Сушеные креветки • Зеленая фасоль (свежая) • Помидоры черри • ● Рыбный соус • ● Лимонный или лаймовый сок • ● Мягкий светло-коричневый сахар

    Cookpad.Япония

  • до 3 мотков Толстая морщинистая лапша рамэн (свежая) • до 200 граммов Тонко нарезанная свинина (это не обязательно должна быть свинина шабу-шабу) • вместо мяса ■ При использовании морепродуктов • Замороженная смесь морепродуктов • до 6 листьев Салат • Лук • Фасоль ростки • Обжаренные белые семена кунжута

    Cookpad.Япония

  • Свежая окара • Морковь • Огурец • Ветчина • ◎ Рисовый уксус • чайная ложка с горкой ◎ Авасэ мисо (смесь красного и белого мисо) • столовые ложки с горкой ◎ Майонез • ◎ Соевый соус

    cookpad.japan

  • Капуста • Соль • Ветчина • Майонез • Лимонный сок • Петрушка (свежая или сушеная) • Кукуруза

    Cookpad.Япония

  • соленая или умеренно маринованная сельдь • очищенная, вареная свекла, приготовленная до мягкости, мелко нарезанная, отложите столовую ложку кипящего сока • морковь, нарезанная соломкой, очень тонкими полосками, приготовленная до мягкости. • маскарпоне • мелкий сахар • бальзамический уксус (используйте только половину чайной ложки или по вкусу, если используете маринованную сельдь) • каждую морскую соль и свежий измельченный черный перец или по вкусу

    Сигрун

  • Размер укуса баранины • Соль • Горчичное масло • Порошок куркумы • Мурай Бхуджия (слоеный рис) • Кулинарное масло • Зубчики чеснока с измельченной мякиной • Имбирь с измельченной кожей

    Пракаш Блон Таманг

  • (САЛАТ) • Мелко нашинкованная савойская капуста • Мелко нашинкованная красная капуста • Жульен из моркови (спички) • Стебли зеленого лука, мелко нарезанные (по диагонали) • Снежный горошек, мелко нарезанные (по диагонали) • Огурец телеграф, очищенный от семян и мелко нарезанный (по диагонали) • Ростки фасоли

    ChrisO505

  • крупные креветки, неочищенные • вода • 3 дюйма нарезанного жульена желтый болгарский перец • тонко нарезанная луковица фенхеля • тонко нарезанный лук-шалот • тонко нарезанные зубчики чеснока • тертая цедра лимона • свежий лимонный сок

    желтый

  • сырманго Жульен • Жульен из помидоров • свежие листья мяты • арахис • Лимонный сок • Соль • небольшой жульен из красного болгарского перца • сахарная пудра

    Доктор Свати Верма

  • Творог нарезанный кубиками • Желтый и зеленый перец нарезанный • Огурцы нарезанные кубиками • Небольшой лук нарезанный • Помидор нарезанный кубиками • Листочки молодого шпината • Пурпурная капуста, нарезанная тонкими ломтиками • Морковь нарезанная соломкой

    Акум Радж Джамир

  • Морковь • Стручковый перец • Лук • Помидор • Огурец

    Роба Далмейда

  • крупный огурец • крупная морковь • крупный лук • помидоры • свежий кориандр • зеленый перец чили • лимоны • порошок черного перца

    • 10 минут
    • 3-4 порции
    • Индия

    Саба Батт

  • мелко нарезанный соломкой зеленый лук (около 1 дюйма длиной) • мелко нарезанный соломкой морковь (около 1 дюйма длиной) • мелко нарезанный соломкой редис (около 1 дюйма длиной) • нарезанный чеснок • лимонное масло • свежий апельсиновый сок • холодное несоленое масло, разрезанное на 4 части • соя соус

    • 1 час 15 минут
    • На 3 порции
    • Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия

    Санти Кой

  • (обезжиренный) свиной фарш • соевый соус • сладкий соус терияки • рыбный соус • хлопья чили • зубчики чеснока, натертые или нарезанные • тертый свежий имбирь • семена кориандра

    • 10 минут
    • 3 порции
    • Таиланд

    Лиза Кларк

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

KISS…Будьте в простоте, глупо: салат с жульеном

В летнюю жару здесь хочется салатов … салатов на обед … салатов на ужин … САЛАТЫ САЛАТЫ САЛАТЫ !!!
Чтобы было интересно, я люблю экспериментировать с разными ингредиентами и начинками. Рядом с нашим офисом есть один бар / паб, из которого девушки всегда заказывают салаты. В частности, есть один салат, который мы все любим! Это самый сытный салат с овощами, мясными деликатесами и сырами, добавленными в сливочную пахту на ранчо! Я должен признать, что этот салат перевернул многие мои хмурые взгляды с ног на голову !!! Когда я готовлю его дома, я стараюсь использовать меньше сыра, чтобы снизить жирность.

Когда дело касается перевязок, я очень разборчив. Всегда трудно найти хорошее ранчо, а с низким содержанием жира еще труднее! Каждый раз, когда я делал этот салат дома, он никогда не был вкусным … в нем была искусственная сладость, которой я просто не был поклонником. Потом я понял, что это была Kraft Light Ranch Dressing. Поэтому вместо того, чтобы покупать еще одну загадочную заправку, я решил сделать собственное ранчо, используя смеси Hidden Valley и легкую сметану. Я вылила пакет с приправой в 12 унций легкой сметаны и получила потрясающую заправку, в которой почти не было чувства вины!
Покупая мясной деликатес на прилавке для этого салата, попросите их нарезать мясо немного толще, чтобы полоски мяса были солидными.


Салат Жульен

1,5 Сердечки салата Ромэн
2 Помидора, нарезанные
1/2 большого английского огурца, нарезанного
1/2 зеленого перца, нарезанного
4 толстых ломтика вашей любимой ветчины, нарезать соломкой
4 толстых ломтика вашей любимой индейки, нарезанные полосками
2 ломтика швейцарского или хаварти
2 сваренных вкрутую яйца, разрезанные на четвертинки

* Я обычно готовлю около дюжины яиц в начале недели, чтобы иметь их на салаты.Есть один надежный способ сделать это: положить яйца в кастрюлю и полностью залить водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *