Содержание

Салат с курицей, помидорами и огурцами: рецепты на каждый день

Сочетание свежих, сочных и хрустящих овощей с мясом птицы давно стало едва ли не излюбленным на наших современных кухнях. В этой подборке «Твой Поваренок» предлагает кулинарам опробовать салат с курицей, помидорами и огурцами – то, что нужно для простого семейного обеда или даже праздничного шумного застолья. А чтобы каждый нашел вариант на свой вкус, мы делимся и тем – что делают из обычного мяса и подкопченной куры.

к содержанию ↑

Вкусный салат с курицей, помидорами и свежими огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как своими руками сделать салат из курицы, помидоров, кукурузы и огурцов

Такой вариант отличается красивой подачей, а потому понравится даже тем, кто обыкновенно весьма придирчив к блюдам на кухне.

  1. Филейку куры обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем мясо птицы на несколько длинных полос, которые затем рубим диагональными брусками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе со всех сторон до готовности, переворачивая ломтики лопаточкой.
  4. Готовую курочку убираем на тарелку и даем ей остыть.
  5. Помидоры промываем под проточной водой и избавляем красные плоды от лишней влаги.
  6. Разрезаем на две части, после чего убираем из томатов жесткую часть в верхушке плода.
  7. Крошим помидорки небольшими слайсами – полудольками.
  8. Из банки консервированной кукурузы сливаем рассол.
  9. Огурцы обмываем под краном, отряхиваем от воды и срезаем «шляпки». Рубим средними кусочками.
  10. Салатик промываем и обсушиваем зеленые листы от воды. Режем на полоски средней ширины.
  11. Пригоршню черных маслин без косточки отряхиваем от рассола и режем каждую маслинку на 3-4 колечка.
  12. Ломтик твердого сырка натираем на крупной терке.
  13. Собираем салат в миске, смешивая все нашинкованные ингредиенты.
  14. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  15. Присыпаем угощение сверху тертым сыром и кунжутом.

Подаем салат с курицей, помидорами и огурцами на блюде с низкими краями, желательно на белой тарелке. К нему прилагаем удобную салатную деревянную вилку.

Обычно такое блюдо улетает со стола в течение первых пяти минут, ведь выглядит данный салатик прямо как ресторанный. А если красиво выложить его через разъемную геометрическую форму, то можно заранее готовиться к восторженным отзывам и комплиментам гостей.

При желании, овощной салат с филе курицы можно заправить майонезом, и лучше домашнего приготовления. Если не знаете — как правильно и вкусно готовить майонез — смотрите пошаговое видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

к содержанию ↑

Салат с копченой курицей, огурцами и помидорами: рецепт с яйцом

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченая – 1 шт. ;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Белый хлеб – 3-4 ломтя;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 0,5 банки;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Перец черный душистый – по вкусу.

Как в домашних условиях приготовить салат из курицы, огурцов, помидоров и яиц

  • Копченое мясо птицы разбираем из упаковки и крошим средними кубиками или равномерными ломтиками.
  • Огурчики свежие обмываем под проточной водой, обсушиваем и тоже рубим небольшими кусочками.
  • Помидоры моем, разрезаем на две части каждый плод. Шинкуем слайсами – полудольками небольшой толщины.
  • Пару ломтиков белого хлеба нарезаем на кубики, выкладываем их в сковороду и обжариваем без масла до появления румяного цвета.
  • Куриные яйца промываем под холодной водой, опускаем в кастрюлю с водой и варим вкрутую 8-10 минуток.
  • Вынимаем яйца из воды, остужаем. Затем крошим такими же примерно слайсами, как и наши помидорки.
  • Петрушку промываем под краном, отряхиваем от влаги и срезаем жесткие стебли, а сочные листики рубим крупно.
  • В салатнике смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков. Приправляем майонезом.
  • Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем угощение.
  • Сверху выкладываем сухари и пару раз осторожно промешиваем блюдо.

Подаем к столу наш салат с курицей и овощами сразу, пока греночки хорошо держат форму и сохраняют свой аппетитный хруст.

Куриный салат с овощами: советы к рецепту

Также это блюдо можно предлагать и в виде слоеной закуски. Просто соберите салатик по очереди: сперва – копченое мясо курицы, затем – помидоры, куриные яйца, огурчики, сухарики.

Слои между собой скрепляются соусом, а сверху блюдо присыпают петрушкой – это одновременно и украшение, и ароматный ингредиент салата.

Если же вам необходимо сэкономить время на готовку и состряпать рецепт на скорую руку, то просто купите магазинные сухарики.

к содержанию ↑

Чем можно заправить салат с курицей, помидорами и огурцами

Соус – это фактически один из главных элементов в такого рода блюдах, ведь от его вкуса будет зависеть очень многое.

  • Обычно, если в рецептуре салата используются свежие овощи, простор для фантазии заметно расширяется. Например такое угощение запросто можно заправить жирными соусами, диетическими, а также растительным маслом.
  • Лучше всего к куриному мясу и свежим овощам подходят соусы на основе сливок, сметаны и майонеза. Они отлично обогащают вкус блюда и делают его более сытным.

Например можно добавить в такой салатик сырный соус или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени, перетертых в однородную пасту.

  • Неплохо подходит и грибной соус. При этом вы можете потушить шампиньоны или лесные грибочки в сливках или сметане вместе с луком, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, обогатив тем самым салатик.
  • Если времени у вас немного, то просто смешайте сливки с тертым сыром, добавьте немного любимых специй и пряностей, а затем подогрейте массу и перемешайте, чтобы она получилась однородной.
  • Некоторые гурманы решаются на кулинарные эксперименты. Например для фьюжн-кухни не редкостью стали фруктовые или ягодные заправки, а также мед. К салату из копченой курицы и свежих овощей, к примеру, хорошо подходит клюквенный и смородиновый соусы.

Как видите, один и тот же салат с курицей, помидорами и огурцами можно едва ли не каждый раз подавать по-разному – многое зависит от выбранной вами заправки.

Жареная курица с салатом из помидоров и огурцов рецепт

Поделиться с друзьями:

Классический летний салат из помидоров и огурцов заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить несколько стручков в меру жгучего перца пепперончини и чеснок, а для заправки вместе с оливковым маслом использовать свежевыжатый лимонный сок. Такой салат приятно освежает и идеально подходит к любым блюдам из мяса или птицы. Подайте его с отбитой куриной грудкой, обжаренной на сковороде в течение пары минут, чтобы она не потеряла свою сочность.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 203, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 745 мг., сахар 6 г.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареная курица

  • 4 куриные отбивные, примерно по 120 гр. каждая

Салат

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок из 1/4 лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ст. грушевидных томатов, нарезанных кружками
  • 1 огурец, с кожурой, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный на кусочки
  • 3 стручка пепперончини, очищенных от плодоножек и измельчённых
  • 1 ст. л. порубленного укропа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Раздавите зубчик чеснока, посыпьте 1 ч. л. соли и разомните плоской стороной большого ножа до состояния пасты. Положите чесночную пасту в большую миску и вмешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте помидоры, огурец, перец, укроп и перемешайте. Добавьте пару щедрых щепоток чёрного перца. Снова перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Слегка сбрызните куриные отбивные оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте по нескольку штук, при необходимости, чтобы не переполнять сковороду, перевернув один раз, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разложите отбивные по тарелкам и подавайте с салатом из помидоров и огурцов.

Категории:

Салат с авокадо, курицей, помидорами и огурцом

Некоторое количество раз промойте пучок салата под водой. Обсушите салфеткой (бумажной). Разорвите большие листья салата в салатник на более мелкие. Выложите в салатник.

Вымытый хорошо и осушенный огурец потом нужно нарезать колечками.

Затем очередь за помидорами. Их необходимо помыть, потом осушить. Нарежьте затем плоды дольками (тонкими).

Авокадо нужно вымыть. Разделите его, потом на 2-е части. Вытащите косточку. Снимите аккуратно кожицу, а затем нарежьте его нежную мякоть ломтиками.

Лук очистите и вымойте. Затем нарежьте полукольцами. Ошпарьте кипятком, затем погрузите в холодную воду.

Приготовьте заправку для салата: зелень петрушки опустите в кипяток на три минуты. Затем в холодную воду и высушить. Чеснок пропустите через пресс. Сложите в блендер петрушку, масло, лимонный сок, перец (черный, душистый), и соль. Доведите смесь до состояния сметаны.

Куриное филе отварите до готовности. Затем порежьте маленькими кубиками либо разберите на волокна мякоть руками.

Выкладываем наши огурцы, кружочками, авокадо, куриное филе, лук, порезанный полукольцами, помидоры дольками в салатник с листьями салата. Полить затем нужно все это заправкой зеленой, и очень осторожно перемешать. Подавать можно, не украшая.

Салат с курицей, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с курицей, помидорами и сыром:

1 Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе обязательно разморозьте или возьмите охлажденное, промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сложите куриное мясо в небольшую кастрюльку, добавьте немного чистой воды, посолите, поставьте на огонь и варите до полной готовности. Отварную курицу останется только нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.


2 Подготавливаем яйца.

Яйца так же нужно сварить, можно в крутую, а можно чуть-чуть недоварить, чтобы желток остался мягким, но не жидким. Готовые куриные яйца охладите, очистите от скорлупы и разделите на четвертинки или половинки.


3 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите уплотнения на макушке и нарежьте клиньями.


4 Подготавливаем листья салата.

Разберите пучок салатных листьев, отделив их друг от друга. После сложите в дуршлаг и как следует прополощите несколько раз проточной холодной водой. Тщательно зелень нужно мыть из-за того, что часто на ней остаются мелкие песчинки, которые неприятно скрипят на зубах. Промытый салат обсушите бумажными полотенцами.


5 Подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки, а затем натрите его на средней терке. Можно так же нарезать его небольшими кубиками.


6 Подготавливаем огурец.

Огурец промойте, обсушите и проверьте не горчит ли он, в противном случае его придется очистить от скорлупы. Нарежьте огурец тонкими кружочками.


7 Смешиваем и подаем салат с курицей, помидорами и сыром.

Салат отдельно смешивать не нужно, сразу выкладывайте его на тарелки, в которых будете подавать. Первым слоем уложите листья салата, цельные или порвите их руками, затем помидоры, курицу и кружочки свежего огурца. Сверху посыпьте все сыром и красиво разложите половинки вареных яиц. Посолите и поперчите по вкусу, полейте выбранной вами заправкой и подавайте.
Готовый салат с курицей, помидорами и сыром нужно подавать сразу после приготовления, чтобы овощи не успели потерять сочность. Этот легкий салат получается очень вкусным, и я просто обожаю готовить его по утрам, особенно если с ужина остается немного курицы. Надеюсь, вам это блюдо понравится так же, как и мне.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Так же в этот салат можно добавить авокадо или кукурузу.

– Для большего хруста украсьте готовый салат домашними сухариками из белого хлеба. Можно сделать их с чесноком.

– Салат выбирайте айсберг или салатную смесь, но без рукколы или шпината.

рецепты с фото и видео

Салат с курицей и помидорами отлично подходит как для полноценного обеда, так и в виде закуски на семейный ужин. Прежде всего потому что это полезно, просто и легко сделать.

Иногда нам всем нужна новая, простая и быстрая идея для приготовления пищи, чтобы сделать здоровый обед. Поэтому здоровый салат из курицы и помидоров — это то, что вы должны добавить в свой план питания.

Курица действительно универсальна в салатах, так как она отлично сочетается со многими овощами, а в особенности с помидорами. Салатов с помидорами ее можно приготовить различными способами: сварить, обжарить на сковороде или на гриле, либо использовать копченую курицу.

Если нужен более плотный салат с питательным соусом, то лучше использовать отварную курицу; если же нужен более свежий и легкий салат, то лучше приготовить курицу на гриле или сковороде.

Как приготовить салат с курицей и помидорами — 15 разновидностей

  1. Простой салат с курицей и помидорами
  2. Слоёный салат с курицей и помидорами
  3. Салат с курицей и помидорами на гриле
  4. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
  5. Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом
  6. Салат с курицей, помидорами и перцем
  7. Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо
  8. Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
  9. Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами
  10. Салат Цезарь с курицей с помидорами
  11. Греческий салат с курицей и помидорами
  12. Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом
  13. Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле
  14. Салат с курицей, помидорами и брокколи
  15. Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

Простой салат с курицей и помидорами

Простой и доступный летний обед или ужин из жареной курицы и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 400 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Синяя луковица – 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухие травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать куриное филе. Выдавить чеснок. Смешать филе с чесноком и специями. Обжарить кусочки курицы на сковороде.

Нарезать помидоры, огурцы и луковицу.

Все смешать, добавить рукколу и сухие травы.

Смешать лимонный сок и горчицу с маслом. Добавить к салату и перемешать.

Слоёный салат с курицей и помидорами

Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.

Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.

Нарезать мелко зелень.

Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.

Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.

Салат с курицей и помидорами на гриле

Этот рецепт салата может показаться обычным, но вы будете думать иначе, как только попробуете вкус сочных ингредиентов и ароматного козьего сыра в этом салате.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Красный лук, измельченный – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Козий сыр — 70 г

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусочками, смазать специями и маслом. Готовить на гриле около 20 минут.  

Помидоры нарезать половинками.

Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, специями и маслом. Добавить козий сыр. Перемешать.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Нежный питательный салат из доступного минимума ингредиентов: измельчённой мягкой грудки, обжаренных ароматных грибов и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кубиками.

Грибы очистить, нарезать и обжарить.

Сыр натереть.

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень измельчить.

Все смешать, добавить специи и заправить майонезом.

Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом

Этот томатно-куриный салат под бальзамическим соусом наполнен простыми свежими ингредиентами и готовится менее чем за 30 минут. Идеальный выбор блюда для летней вечеринки с барбекю или пикника.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (приготовленные на гриле) – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Кинза, нарезанная — 1 чашка
  • Красный перец – 1 шт.
  • Желтый перец – 1 шт.
  • Помидор, крупный – 1 шт.
  • Жареный кунжут — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1/2 чашки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Тмин — 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое

Приготовление:

Положите готовую нарезанную курицу в большую миску.

Добавьте зеленый лук, кинзу, нарезанные перцы и помидор.

В блендере смешайте бальзамический уксус, мед, тмин, соль и перец. Смешивайте на высокой скорости и медленно добавляйте оливковое масло, пока оно не начнет слегка густеть.

Добавьте около половины заправки к курице и хорошо перемешайте.

Переложите салат в большую сервировочную миску и посыпьте жареными семенами кунжута. Подавать сразу.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Абсолютно простой салат из летних овощей в виде свежего помидора, болгарского перца и зелени, дополненный питательным соусом и отварной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец— 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Желток вареный — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Отварить куриное филе. Нарезать мелкими кубиками.

Нарезать мелко помидор, перец, лук и петрушку.

Все смешать и заправить майонезом со сметаной. Желток мелко покрошить на салат и перемешать.

Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо

Это быстрый и легкий обед или праздничная закуска для гостей. Этот простой рецепт использует только одну смесь в качестве маринада для курицы и салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус
  • Чесночный порошок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала в средней миске смешайте все жидкие ингредиенты для маринада/заправки и хорошо перемешайте.

Оставьте половину смеси для последующего использования в качестве заправки для салата (накройте и храните в холодильнике).

Теперь поместите куриные ломтики в смесь маринада и переверните курицу, затем накройте миску и поставьте в холодильник, оставив мариноваться не менее 20 минут.

Смазать сковороду для жарки оливковым маслом, разогреть на среднем огне и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем нарежьте курицу.

В большой миске смешайте нарезанный кубиками авокадо, огурец, нарезанные помидоры черри, красный лук и нарезанную курицу, залейте заправкой ингредиенты салата, хорошо перемешайте и подавайте.

Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками

Освежающий хрустящий салат с мягкой курицей, свежими помидорами, зеленью и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г
  • Зеленый салат — 120 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус 
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Прованские травы

Приготовление:

Курицу отварить или обжарить; мелко нарезать.

Помидоры нарезать.

Хлеб нарезать кубиками, смешать его со специями, тертым чесноком и маслом. Запечь хлебные кусочки в духовке.

Салат порвать, зеленый лук нарезать.

Все смешать и заправить лимонным соком с маслом. Сверху посыпать сухарями.

Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами

Это лучшие урожайные ингредиенты из лета, сложенное в салат. Соус для салата одновременно кремовый, острый и сладкий.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Спелые помидоры – 4 шт.
  • Майонез
  • Винный уксус
  • Мед
  • Кайенский перец
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Ломтики хлеба – 4 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Цуккини – 1 шт.
  • Базилик
  • Сыр фета – 200 г

Приготовление:

Разогрейте открытый гриль на среднем огне.

Нарезать 2 помидора и положить в блендер вместе с лимонным соком, майонезом, уксусом, медом, кайенским перцем и солью. Смешайте до получения однородной массы.

Смажьте курицу тремя столовыми ложками томатной заправки.

Выложите нарезанные хлеб, кукурузу и цуккини на противень. Смажьте все двумя столовыми ложками томатной заправки и посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на гриле около 20 минут. Все ингредиенты готовить отдельно и не смешивать.

Готовьте курицу на гриле с каждой стороны по 10 минут. Готовую курицу нарезать.

Вырезать зерна кукурузы, нарезать хлеб и цуккини.

Используя глубокую стеклянную миску с прямыми краями выкладывайте салат слоями. Первым слоем будет половина салата ромэн, затем добавьте следующее в отдельных слоях: половина базилик, курица, цуккини, фета, кукуруза, оставшийся салат ромэн, оставшийся базилик и хлеб.

Разрежьте два оставшихся помидора на тонкие дольки и выложите сверху. Посыпать базиликом. Салат можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.

Если вы делаете одну порцию салата непосредственно перед подачей, перенесите его в большую миску, перемешайте с оставшейся заправкой и приправьте солью и перцем.

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Это чуть ли не самый популярный салат. Это не удивительно, так как нет более классического и лучшего сочетания куриного мясо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка— 1 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри— 150 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Масло оливковое 
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Вырезать корочку из батона. Мякоть порвать или нарезать, полить маслом и посыпать специями. Запекать около 10 минут в духовке.

Курицу смазать специями и обжарить на сухой сковороде. Затем нарезать небольшими ломтиками.

Выдавить сок из лимона. Яйца ненадолго опустить в кипяток, затем остудить в холодной водой.

Чеснок измельчить и смешать со специями. Добавить горчицу, сок лимона и яйца, а затем взбить. Постепенно влить масло.

Листья салата и помидоры вымыть. Салат порвать. Помидоры нарезать.

Листья салата заправить сделанным соусом. Выложить на них нарезанную грудку, помидоры и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Греческий салат с курицей и помидорами

Небольшое количество обжаренной куриной грудки превращает этот томатный греческий салат во что-то достаточно существенное, чтобы его можно было съесть в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Оливки – 12 шт.
  • Винный уксус
  • Лимонный сок
  • Сыр Фета – 100 г
  • Листья мяты
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Руккола – 1 пучок

Приготовление:

Разогреть духовку. Приправить куриные грудки солью и перцем. Положите их в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте куриные грудки в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Переложить на противень и отправьте в духовку. Готовить в течение 15 минут.

Тем временем положите нарезанный лук в миску и залейте водой. Замочить на 5 минут, процедить и хорошо промыть.

Когда курица остынет, ее можно разорвать на кусочки вилкой, и поместить в миску. Добавьте лук, помидоры и оливки. Приправить и перемешать с лимонным соком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте мяту, сыр фета и снова перемешайте.

Выложить все в салатницу.

Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом

Обжаренная курица, свежая половинка моцареллы, помидоры, сливочные ломтики авокадо и измельченные листья базилика поливаются невероятной бальзамической заправкой, которая одновременно служит маринадом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Бальзамический соус
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 2 ч.л.
  • Салат Ромэн – 2 пучка

Приготовление:

Взбейте жидкие ингредиенты для маринада вместе.

Поместите курицу в мелкое блюдо; вылейте 4 столовые ложки заправки/маринада на курицу. Оставьте оставшийся маринад для использования в качестве заправки.

Нагрейте около одной чайной ложки масла в большой сковороде и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Как только курица приготовлена, отложить ее в сторону.

Нарежьте курицу на полоски и смешайте листья салата ромэн с нарезанными ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, тертым или нарезанным сыром моцарелла и курицей. Украсить базиликом; сбрызнуть оставшейся заправкой; приправить солью и перцем.

Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле

Арбуз и помидоры могут показаться маловероятным сочетанием, но сладость фруктов прекрасно сочетается с небольшой кислотностью, обнаруженной в помидорах. Добавьте хрустящие ломтики салат ромэн, и вы получите не только свежий и легкий вкус, но и превосходно выглядящий на столе обед для пикника.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Соус Барбекю — 1/4 чашки
  • Салат Ромэн – 2 пучка
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Арбуз без косточек – 700 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный лук, измельченный — 1 чашка
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Масло оливковое

Приготовление:

Разогрейте гриль на среднем огне.

Взбейте вместе соус для барбекю и лимонный сок в небольшой миске. Смажьте этой смесью куриные грудки.

Положите курицу на прохладную сторону гриля и закройте крышку. Жарить курицу 10 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут.

Пока курица готовится, приготовьте салат, сложив все нарезанные ингредиенты в большую миску.

Подавать смешав салат с кусочками курицы гриль.

Салат с курицей, помидорами и брокколи

Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.

Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест. Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут. Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.

Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.

Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

Этот великолепный салат идеально подходит в качестве основного блюда. Может употребляться теплым или полностью охлажденным, его можно даже адаптировать для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1,5 чашки
  • Помидоры черри — 3 чашки
  • Шпинат – 200 г
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Базилик, мелко нарезанный — 1 чашка
  • Грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Пармезан, тертый — 3/4 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке. После приготовления дайте остыть, затем взбейте вилкой.

В большой миске смешайте охлажденную киноа, нарезанные помидоры, шпинат, отварную и нарезанную курицу, базилик, грецкие орехи, пармезан и чеснок. Перемешать.

В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона, соль и перец. Вылить на салат.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до подачи на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Слоеный салат с курицей, помидорами, огурцами и яйцами на праздничный стол.

Каждый год мы готовим на праздничный стол различные закуски, салаты и горячие блюда. Но сохраняя семейные традиции, готовим и какие-нибудь новинки. Всегда хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным.

Такой салат выглядит очень оригинально. Разноцветные слои салата отлично сочетаются друг с другом, обеспечивая не только отличный вкус, но и аппетитный внешний вид.

Давайте готовить!

Куриное филе нужно отварить до готовности в течение 30 минут, в процессе варки посолить. Готовое филе остудить в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Когда филе остынет, достать из бульона, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

Свежий огурец нужно вымыть, обрезать края. Нарежьте огурец небольшими кубиками.

Разрезаем помидоры и удаляем ложкой семена.

Мякоть помидоров нарезаем небольшими кубиками.

Немного зеленого лука нужно помыть, обсушить и мелко порезать.

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. Разделить белки на желтки.

Желтки натрем на мелкой терке.

Отдельно от желтков натрем белки на мелкой терке.

На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Во внутрь кольца устанавливаем ацетатную пленку.

Первым слоем выкладываем куриную грудку, прижимаем ложкой, чтобы слой получился плотным.

Сверху делаем сеточку из майонеза из кондитерского мешочка.

Затем выкладываем слой мелко нарезанных помидоров. Хорошо разравниваем, утрамбовываем.

Следующим слоем выкладываем натертые желтки на мелкой терке.

Сверху делаем сеточку из майонеза, при желании желтки можно посолить.

Затем выкладываем слой мелко нарезанных огурцов, хорошо разравниваем, утрамбовываем.

Сверху делаем сеточку из майонеза.

Последним слоем выкладываем белки натертые на мелкой терке. Хорошо разравниваем, утрамбовываем.

В центр салата выкладываем мелко нарезанный зеленый лук.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и пленку. Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом.

Видеоецепт: 

Рецепт ( диаметр кольца 16 см):

  • Филе куриное — 200 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук зеленый для украшения — 1-2 пера
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приятного аппетита! Как вам такой салатик? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на канал «Сейчас Приготовим!». Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!  

Салат из копченой курицы и помидоров. Салаты на любой вкус

Читайте также








Салат из помидоров с копченой курицей



Салат из помидоров с копченой курицей
Требуется:по 200 г мясистых помидоров и копченой курицы, 150 г отварного мяса, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, луковица, 1/2 баночки майонеза, апельсин, пучок листового салата, по 30 г






Салат из копченой курицы и риса



Салат из копченой курицы и риса
Требуется:200 г копченой курицы, по 50 г отварного риса и зеленого горошка, по 100 г крабовых палочек, майонеза и свежих огурцов, 150 г некрупных мясистых помидоров, 2 яйца, 1 болгарский перец, головка репчатого лука, листья салата, 30 г тертого






Салат из копченой курицы



Салат из копченой курицы
ИнгредиентыДля приготовления: 400 г филе копченой курицы, 4 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 250 г майонеза, 0,5 чайной ложки перца.Для украшения: цветы из болгарского перца.Способ приготовленияКартофель и






Салат из копченой курицы с баклажанами



Салат из копченой курицы с баклажанами
Грудка куриная копченая – 1 шт., баклажан – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 4 ст. л., уксус вишневый – 3 ст. л., соль и перец по вкусу.Баклажан






Салат из копченой курицы с черносливом



Салат из копченой курицы с черносливом
Курица копченая – 100 г, чернослив вяленый – 100 г, морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., сыр тертый – 2–3 ст. л., майонез – 2–3 ст. л.Копченую курицу нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем






Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда с майонезом



Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда с майонезом

Ингредиенты
5–6 помидоров, 300 г филе копченой курицы, 100 г маринованного винограда, 5 столовых ложек майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок зеленого лука,
1/
2лимона, перец,






Салат из сыра и копченой курицы с консервированной цветной фасолью



Салат из сыра и копченой курицы с консервированной цветной фасолью

Ингредиенты
250 г сыра, 100 г копченого мяса курицы, 100 г корейской спаржи, 100 г консервированной цветной фасоли, 50 г корейской моркови, 150 мл сливок.
Способ приготовления
Сыр, спаржу






Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами



Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами

Ингредиенты
400 г копченого мяса курицы, 150 г консервированной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 1 огурец, 100 г пшеничных сухариков, 150 г






Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком



Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком

Ингредиенты
300 г копченого мяса курицы, 200 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 70 мл оливкового масла, 1 пучок зелени






Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами



Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами

Ингредиенты
300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец.
Способ приготовления






Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами



Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами

Ингредиенты
300 г мяса копченой курицы, 200 г консервированных несладких ананасов, 100 г корейской моркови, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–7 маслин без






Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом



Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом

Ингредиенты
300 г мяса копченой курицы, 3 стручка маринованного болгарского перца, 100 г соленых груздей, 2 пучка красного салата, 70 мл оливкового масла.
Способ






Салат из копченой курицы, маринованных грибов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой и маслинами



Салат из копченой курицы, маринованных грибов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой и маслинами

Ингредиенты
300 г мяса копченой курицы, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 100 г вареного риса, 5–7 помидоров черри, 5–7






Бутерброды с мясом копченой курицы



Бутерброды с мясом копченой курицы
Ингредиенты
Батон – 4 ломтика, филе курицы копченой – 100 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, перец красный молотый по вкусу.Для украшения
Несколько веточек петрушки.Способ приготовления
Филе нарезают






Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка



Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка
Ингредиенты
Горошек зеленый консервированный – 200 г, сыр тертый – 100 г, мясо курицы копченое – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, листья салата – по 0,5 пучка, перец,






Салат из копченой курицы с фасолью и огурцами



Салат из копченой курицы с фасолью и огурцами
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 Ч 10 МИНСостав 1 окорочок копченой курицы2 свежих огурца100 г консервированной фасоли1 луковицаветочка петрушкиперья зеленого














Курица-гриль с салатом из помидоров и огурцов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Салат:

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Сок 1/4 лимона (около 1 столовой ложки)

1 чашка грушевых помидоров, нарезанных кружочками

1 огурец кирби, неочищенный, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками

3 перца пепперончини, очищенные и измельченные

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Свежемолотый черный перец

Курица на гриле:

4 куриных пайларда (скалоппини), около 4 унций каждый

Оливковое масло-спрей

Свежемолотый черный перец

Цыпленок на гриле с салатом из огурцов и помидоров

Состав

  • 4

    Постные куриные грудки Лауры
    (5 унций на грудь)

  • 1/2
    чайная ложка
    Сушеный орегано

  • 2
    tsps
    Нарезанный свежий розмарин

  • 1

    Сок и цедра лимона

  • 1

    Зубчик чеснока
    (фарш)

  • Соль и перец по вкусу

  • 2
    чашки
    Помидоры виноградные
    (вдвое)
  • 2
    чашки
    Бессемянный огурец
    (в кубе)
  • 1/2

    красный лук
    (нарезанный)

  • 5/16
    чашка
    Каламата оливки
    (вдвое)
  • Сок 1 лимона

  • Соль и перец по вкусу

Урожайность

Порции * :

* Расчет количества порций основан на продуктах из говядины объемом 12 унций.
Для продуктов из говядины на 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время приготовления:
    15 минут
  • Общее время:
    25 минут

Размер порции из расчета на 1 стакан (242 г)


Препарат

1.Разогрейте уличный гриль или сковороду на среднем огне.

2. В большой миске смешайте куриные грудки, орегано, розмарин, цедру лимона и сок, чеснок, соль и перец. Оставьте мариноваться, пока будете готовить салат, до 20 минут.

3. В другой большой миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук, оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

4. Поместите куриные грудки на решетку и готовьте, пока посередине не перестанет быть розовой, примерно по 7 минут с каждой стороны.Дайте курице постоять 5 минут, а затем подавайте вместе с салатом.


Анализ питания на порцию

  • Калорийность: 275,00
  • Жирность: 8,00 г
  • Содержание насыщенных жиров: 1.00г
  • Содержание холестерина: 86,00 мг
  • Содержание натрия: 759,00 мг
  • Содержание углеводов: 7.00г
  • Содержание клетчатки: 2,00 г
  • Содержание сахара: 3,00 г
  • Содержание белка: 32.00г

Салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Нет ничего лучше, чем этот салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле! Он легкий, постный, полезный и невероятно вкусный!

Хотя я чувствую себя довольно «поконченным» с нашим жарким, жарким летом в Каролине, я в восторге от того, что происходит в саду в эти дни.По утрам Скотт уходит с пустым ведром, а когда возвращается, оно уже переполнено. Я в восторге от его огурцов, бобов, кабачков, свеклы, баклажанов, цуккини, моркови и помидоров самых разных форм, размеров и оттенков. Этот салат из куриных помидоров и огурцов на гриле был результатом того, что одно из его ведер переполнено.

Я люблю придумывать свежие, полезные рецепты, в которых используется прекрасный сад Скотта.

Я адаптировал этот салат по рецепту, с которым недавно столкнулся в Fine Cooking.Он идеально подходит для легкого, постного и здорового ужина; и их очень просто собрать. Мне нравится, что большую часть подготовительной работы можно выполнить заранее. На самом деле заправка будет вкуснее, если ее приготовить хотя бы на несколько часов вперед, давая возможность ароматам слиться. Я также люблю готовить картофель в начале дня, сбрызнуть его заправкой, затем поставить в холодильник и позволить ему впитать восхитительный лимонный и чесночный аромат в течение всего дня.

Примерно за 45 минут до обеда бросьте курицу в пакет на молнии и добавьте несколько ложек заправки.Он действует как восхитительный маринад! Через 30 минут пора разжечь гриль, нарезать овощи и нарезать зелень. Буханка теплого хрустящего хлеба — прекрасное дополнение к этой «трапезе в миске»!

На мой взгляд, картофель делает салат более сытным и сытным, но в то же время этот салат легкий и освежающий.

Выберите помидоры, которые вы выращиваете, или, если у вас нет огорода, те, которые лучше всего выглядят на рынке. Разные цвета и формы создают красивую презентацию.

Сбрызните курицу еще немного заправки перед подачей на стол и подайте на стол.

Скотт и я сделали фотографии для этого поста рано утром на прошлой неделе, так как свет для фотографии действительно хорош около 8 или 9 часов. К тому времени, когда мы закончили съемку и больше часа смотрели на этот чудесный салат, у нас уже текли слюни. Да, как вы уже догадались, на завтрак у нас был салат с курицей, помидорами и огурцами — какое восхитительное начало дня!

Café Советы по приготовлению этого салата из курицы, помидора и огурца на гриле:

  • Я использую мандолину, чтобы нарезать огурцы красивыми и тонкими ломтиками.Мне нравится этот, сделанный Oxo. Он очень удобен в использовании, легко чистится и складывается, поэтому его легко хранить.
  • Кроме лимонного сока, чеснока и оливкового масла, для заправки используется паста из анчоусов. Не пропустите это! Я не фанат анчоусов, но небольшое количество пасты придает им отличный вкус. Обещаю, ты не узнаешь, что он там есть, ты просто поймешь, что он восхитительный.
  • Я рекомендую использовать мгновенный термометр каждый раз, когда вы готовите мясо на гриле, особенно с куриными грудками без костей и кожи, поскольку они имеют тенденцию высыхать, даже если они немного пережарены.Вы ищете центр мяса с температурой 160˚F. Это отличный мгновенный термометр за свои деньги!
  • Мне очень нравится использовать для этого салата домашний салат, который вы покупаете во многих крупных продуктовых магазинах, но не стесняйтесь использовать свой любимый салат. Руккола, весенний микс, молодой шпинат и салат-латук подойдут.

Вот некоторые из вещей, которые я использовал, чтобы приготовить и подать этот салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле:

Салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле

Салат получается легкий, постный, полезный и невероятно вкусный!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
50 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 588 ккал

Состав


  • чашка
    оливковое масло первого отжима
  • мелко натертая цедра 1 большого лимона
  • 3
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
  • 2
    дюймы
    паста из анчоусов
    посмотреть советы
  • 1
    крупный зубчик чеснока
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
    разделенный
  • ½
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1 ¼
    фунт
    маленький красный картофель
    очищенный и разрезанный пополам или на четыре части, если он большой
  • 4
    средний бескостный
    куриные грудки без кожи
  • 1
    средний английский
    огурец без косточек, тонко нарезанный
  • 1
    чашка
    разрезанные пополам помидоры черри или виноград
  • 2
    средние помидоры
  • 3
    столовые ложки
    мелко нарезанные свежие листья базилика
  • 1
    столовая ложка
    мелко нарезанная свежая петрушка
  • 6
    чашки
    лист салата
    салат-латук, руккола или молодой шпинат
  • маленькие листья базилика
    на гарнир, по желанию

Инструкции

  1. Чеснок очистить, разбив его плоской стороной ножа о рабочую поверхность.Чеснок мелко нарезать, затем добавить ½ чайной ложки соли и пасту из анчоусов. Разомните измельченный чеснок плоской стороной большого острого ножа до образования пасты.

  2. Смешайте масло, цедру и сок лимона, анчоусы, чесночную пасту, 1/2 ч. Л. соль и чайной ложки перца в банке с крышкой.

  3. Положите картофель в кастрюлю емкостью 3 л. Добавьте воду и 2 чайные ложки кошерной соли. Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности, около 8-10 минут. (Точное время будет зависеть от размера вашего картофеля.) Картофель слить, а затем переложить в миску среднего размера. Добавьте 2 столовые ложки заправки, чайной ложки соли и чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы покрыть. (Заправку и картофель можно приготовить в начале дня. Перемешайте картофель с заправкой и приправами, затем, когда он остынет, храните в закрытом контейнере в холодильнике. Доведите до комнатной температуры или немного разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол. )

  4. Бросьте курицу в миску среднего размера с 2 столовыми ложками заправки, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Дать мариноваться 30 минут.

  5. Подготовьте средний или сильный огонь на газовом или угольном гриле.

  6. Разложите курицу на гриле. Накройте решетку и готовьте, переворачивая курицу примерно через 5 минут, пока курица не будет полностью прожарена, всего 10–12 минут. Для получения идеально сочной курицы используйте термометр с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть на уровне 160˚F. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

  7. Тем временем в средней миске смешайте огурец, помидоры, зелень и 2 столовые ложки заправки.Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.

  8. Нарежьте курицу. Разделите салат на 4 обеденных тарелки или неглубокие тарелки, положите нарезанный цыпленок, салат из помидоров / огурцов и картофель поверх салата. Сбрызните курицу еще немного заправки. Передайте статисту раздевалки за столом.

Калорий 588 ккал

Жиры 39 г

Насыщенные жиры 5 г

Холестерин 73 мг

Натрий 802 мг

Калий 1497 мг

Углеводы 31 г

Клетчатка 4 г

Сахар 36.4%

Кальций 58%

Железо 2,8%

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт салата из курицы, помидоров и огурцов | Второе блюдо — ужин — салат с курицей, огурцами, помидорами и сыром фета

Распечатать этот пост

Спасибо Foster Farms за спонсирование этого поста!

Салат с курицей, помидорами и огурцами — победитель, победитель на ужин с курицей, который понравится всей семье. Он легкий, освежающий, легкий, быстрый, здоровый и вегетарианский.Это идеальный рецепт, который можно приготовить круглый год!

Знакомьтесь, приёмные фермы DORI ™. Она станет твоей новой лучшей подругой на ужине. Это потому, что она знает, что на ужин, еще до того, как вы придете в голову, или когда вы просто лишены идей, или когда уже 17:00. а ты стоишь в проходе продуктового магазина и почти плачешь. Что на обед?

Это означает, что вы можете сказать себе (как я это сделал на днях): «Я хочу курицу на ужин, но я не совсем уверен, что я хочу с ней делать.”

Отправляйтесь в мясной отдел, достаньте свой смартфон, откройте камеру и отсканируйте QR-код DORI ™ на упаковке с курицей Foster Farms, чтобы получить доступ к эксклюзивным купонам, сотням оригинальных рецептов с использованием курицы Foster Farms, карте Foster Farms ‘ местные куриные фермы Калифорнии и Тихоокеанского Северо-Запада, сбережения и многое другое.

Просматривайте рецепты, пока один не бросится в глаза. Или введите поисковый запрос, если вы знаете более точно, что хотите (бедра, салат и т. Д.), И он отточит предложение, которое соответствует вашему поиску.

Это кардинально меняет правила игры. Компания Foster Farms сделала покупку курятины намного проще — и увлекательнее — с новым QR-кодом DORI ™.

Давайте начнем с подготовки вашего смартфона к доступу к DORI ™.

Как использовать QR-код DORI ™

Вам необходимо настроить свой смартфон так, чтобы его можно было использовать для сканирования и доступа к информации о QR-кодах. Ниже приведены простые шаги по настройке вашего смартфона.

Если у вас есть смартфон iOS:

  • Перейдите в «Настройки»> «Камера» и включите параметр «Сканировать QR-коды», если он еще не включен.(в новых обновлениях iOS 11 эта функция включается автоматически).
  • Затем откройте камеру.
  • После открытия камеры проводите пальцем по экрану, пока не войдете в режим фото, и убедитесь, что вы используете заднюю камеру.
  • Поднесите телефон к QR-коду DORI ™.
  • Теперь вы получите уведомление вверху, сообщающее, что QR-код был успешно отсканирован. Нажатие на уведомление откроет содержимое QR-кода через веб-браузер, например Safari.

Если у вас есть смартфон Android:

  • Новые обновления позволяют сканировать с камеры, как на iPhone.
  • Совместите QR-код DORI ™ с камерой.
  • Коснитесь ОК.

Теперь, когда вы знаете, как ваш смартфон получает доступ к QR-кодам, вы можете отправиться в продуктовый магазин, найти продукт, а затем использовать свой смартфон для сканирования QR-кода и доступа к DORI ™.

Теперь давайте приготовим рецепт, который я выбрал, отсканировав Foster Farms DORI ™.

Как приготовить обеденный салат с курицей, огурцом и помидорами

Во-первых, отправляйтесь в мясной отдел и направляйтесь к курятине Foster Farms.

Включите камеру на телефоне и удерживайте ее над QR-кодом DORI ™ для сканирования.

Как только вы найдете рецепт, который поможет вашей лодке, бросьте все ингредиенты в корзину.

Когда вы собираетесь приготовить ужин, соберите все ингредиенты (всегда хорошая идея, независимо от того, что вы готовите!).

Нагрейте сковороду и бросьте туда курицу.

Достаточно одного поворота сковороды, в общей сложности примерно 8-10 минут.

Приобретите немного фантазии, если хотите, сделав ленточки из лепешек, или, если вам больше по душе кусочки, вперед и вольным стилем. Я фристайлировал на оливках … это требовало зелени, но у меня были оливки Каламаты, которые я хотел израсходовать, поэтому они пошли.

Вуаля! Так легко, без стресса, так что все за столом рады.

Ужин с курицей, помидорами и огурцами

Салат с курицей, помидорами и огурцами — победитель, победитель — ужин с курицей, который понравится всей семье.Он легкий, освежающий, легкий, быстрый, здоровый и вегетарианский. Это идеальный рецепт, который можно приготовить круглый год!

Состав

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 1-1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и без костей (или я использовал тонко нарезанное филе грудки)
  • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого перца, плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана яблочного или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 средний огурец, нарезанный тонкой лентой
  • 2 нарезанных помидора
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам и / или нарезанных (я использовала оливки Каламата)
  • 4 унции сыра фета (по желанию)

Указания

  1. Приготовьте курицу: разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Слегка посыпьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в сковороду и варите, перевернув один раз, 8-10 минут, пока не перестанет быть розоватое мясо. Выложите из кастрюли на разделочную доску.
  2. Приготовьте заправку: в банке с завинчивающейся крышкой смешайте оставшиеся 4 столовые ложки масла, уксуса, тимьяна, сахара и по 1/4 чайной ложки соли и перца; встряхните, чтобы смешать.
  3. Соберите салаты: на 4 обеденных тарелках или в широких неглубоких мисках разложите курицу, огуречные ленты, нарезанные помидоры, оливки и фету (если используете).Полить салаты винегретом.
  4. Обслуживает 4.

Примечания

Примечание: Всегда готовьте курицу или индейку при безопасной внутренней температуре не менее 165 ° F. Всегда используйте термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы или индейки, чтобы определить температуру. Не полагайтесь исключительно на рекомендуемое время приготовления. Приборы для приготовления пищи различаются по температуре, а время приготовления является ориентировочным.

Источник рецепта: Foster Farms DORI ™

3.1

https://www.shockinglydelicious.com/chicken-tomato-and-cucumber-salad/

Авторские права Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.

Прикрепите изображение ниже к доске Pinterest, чтобы сохранить этот рецепт.

Если вам нравится сытный салат на ужин, попробуйте эти ниже

Салатница для стейка с клапаном

Нарезанный мексиканский куриный салат

Салат с тунцом, помидорами, фасолью и базиликом

Спасибо, что посетили… вы хотите большего? Следуйте за Shockingly Delicious на…

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER

… для всех последних рецептов, идей и обновлений!

Этот пост может содержать партнерские / реферальные ссылки.Это способ для этого сайта зарабатывать рекламные сборы (бесплатно для вас) путем рекламы или ссылки на определенные продукты и / или услуги, которые я одобряю и предпочитаю.

Я был выбран для этой спонсируемой возможности в качестве члена CLEVER. Все содержание и мнения, высказанные здесь, принадлежат мне.

Теги:
Курица,
ужин,
Приемные фермы,
салат основное блюдо,
Салат,
спонсируемый

Рецепт салата из куриных помидоров и огурцов

Салат из куриных помидоров и огурцов — супер освежающее, полезное и питательное блюдо.Хорошая новость в том, что курица достаточно ароматная, поэтому заправка для салата вам, вероятно, не понадобится. Кроме того, вы можете приготовить большую порцию этого блюда на выходных, чтобы наслаждаться в течение следующих нескольких дней.

Салат с курицей, помидорами и огурцами

Этот салат с огурцом и помидорами — отличное летнее блюдо. Хорошая новость об этом салате заключается в том, что вы можете приготовить его и наслаждаться полезными и вкусными блюдами в течение недели.

Ингредиенты, используемые в этом салате, довольно простые.В этом рецепте я готовлю курицу по-азиатски. В списке ингредиентов вы можете увидеть несколько соусов, с которыми вы, возможно, не знакомы. Но поверьте мне, эти соусы стоит держать на кухне, потому что … Курица такая вкусная и достаточно ароматная, что большую часть времени я вообще не утруждаюсь заправкой.

Как будто это было недостаточно очевидно, что мне больше всего нравится в этом блюде, так это ленточки из огурцов! Вы только посмотрите, какие они красивые. Если к вам приходят люди, вы хотите положить их на стол.Они обязательно впечатлят ваших гостей. И угадайте, что… вы можете сделать достаточно лент из огурца для нескольких порций менее чем за 10 минут. Разве это не потрясающе ?!

Я также должен упомянуть, что этот салат действительно хорошо работает в качестве гарнира к этой запеченной на медленном огне лопатке ягненка или моей свиной шее на гриле и другим основным блюдам на белковой основе. И не забудьте после этого запить все это чашкой меда и чая с лимоном, чтобы сохранить здоровье.

Состав

Цыпленок

  • 12.350 грамм курицы
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 ½ чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого белого перца

Салат

  • 2 огурца
  • 1 стакан виноградных помидоров

Инструкции

  1. Замариновать курицу в миске с устричным соусом, соевым соусом, черным соевым соусом и молотым белым перцем. Отложите на 30 минут.
  2. Разогрейте конвекционную духовку до 437 ° F или 225 ° C.
  3. Сверните огурец по спирали в ленты с помощью ручного спирализатора или спирализатора Падерно, используя прямое лезвие. Затем переложите в салатник.
  4. Разрежьте все помидоры пополам и добавьте их в салатник. Перемешайте огурец и помидоры. (Если вы готовите еду, храните огурцы и помидоры отдельно в отдельных герметичных контейнерах.)
  5. Переложите огурцы и помидоры в сервировочные блюда и уберите в холодильник.
  6. Готовьте курицу в духовке на решетке для гриля около 30 минут.
  7. Нарежьте курицу небольшими кусочками и полейте ими салат.
  8. Наслаждайтесь салатом отдельно или с любимой заправкой для салата, если необходимо.

Хотите одеться?

Если вы хотите использовать заправку для салата, я рекомендую вам взбить мою трехступенчатую кислую и острую заправку для салата. Эта заправка для салата хранится в холодильнике несколько дней и прекрасно сочетается практически со всем! Однако, если вам не нужна дополнительная работа или что-то острое, попробуйте бальзамический уксус.Я ела с ним этот салат, и это просто потрясающе. Тебе это понравится.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Рецепт салата из куриных помидоров и огурцов

Салат с курицей, помидорами и огурцами — супер освежающее, полезное и питательное блюдо. Хорошая новость в том, что курица достаточно ароматная, поэтому заправка для салата вам, вероятно, не понадобится. Кроме того, вы можете приготовить большую порцию этого блюда на выходных, чтобы наслаждаться в течение следующих нескольких дней.

]]>

Распечатать

Показатель

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: азиатская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 2 порции

калорий: 256 ккал

Инструкции

  • Замариновать курицу в миске с устричным соусом, соевым соусом, черным соевым соусом и молотым белым перцем.Отложите на 30 минут.

  • Разогрейте конвекционную духовку до 437 ° F или 225 ° C.

  • Спирализируйте огурец в ленты с помощью ручного спирализатора или спирализатора Падерно, используя прямое лезвие. Затем переложите в салатник.
  • Разрежьте все помидоры пополам и добавьте их в салатник. Перемешайте огурец и помидоры. (При приготовлении еды храните огурцы и помидоры отдельно в отдельных герметичных контейнерах.)

  • Переложите огурцы и помидоры в сервировочные блюда и отложите в холодильнике.

  • Готовьте курицу в духовке на решетке для гриля около 30 минут.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками и полейте ими салат.

  • Наслаждайтесь салатом из курицы, помидора и огурцов отдельно или с любимой заправкой для салата, если необходимо.

Питание

Калорий: 256 ккал

Тайский салат с курицей и огурцами

Мои любимые тайские ароматы раскрываются в этом салате из курицы и огурцов с добавлением миндально-кокосовой смеси миндального молока вместо жирного кокосового молока.

Этот пост создан при сотрудничестве с Almond Breeze

Когда моя сестра училась в старшей школе, она провела свой сезонный год в годичной школьной программе по обмену в принимающей семье в Таиланде. Ей было всего 17 лет, и она была готова расширить свой кругозор. Это всего пять лет от того, сколько сейчас лет Smudge. Оглядываясь назад, я задаюсь вопросом, могу ли я позволить Смаджу уехать в чужую страну, как моя мама с моей сестрой?

Моя мама пережила тот год (едва), и с тех пор мы все вернулись в Таиланд с моей сестрой Холли, и, таким образом, вся семья влюбилась в тайскую кухню.Так что в этом году, когда моя сестра и ее семья приехали домой, чтобы провести со всеми нами каникулы, было далеко не шокирующим тот факт, что один очень важный пункт повестки дня касался тайской еды.

У моей мамы есть любимый ресторан, в котором она часто заказывает свой любимый тайский куриный салат. «Позаимствовав» всего один кусок, я тоже стал его фанатом. И я знал, что моя версия этого куриного салата предназначена для вас здесь, в блоге le bloggity.

Кокосовое молоко — один из основных продуктов тайской кухни, но с моей целью сохранить немного более здоровой пищи в наши дни, более высокое потребление жиров и калорий, которое приходит вместе с кокосовым молоком, не входит в мои планы.Так как курица в этом салате приготовлена ​​в кокосовом соусе с тайским вкусом, которым пропитана курица, я обратился к другому варианту, который ближе к моему плану.

Enter Миндальный бриз Миндальное молоко Кокосовое молоко Оригинал. Он придает кокосовый аромат всего за 80 калорий для всего блюда и всего 7 граммов жира, что далеко от того, что содержится в обычном кокосовом молоке и даже в более легком варианте. Миндальный бриз поставляется в холодильных контейнерах, но я также храню устойчивые к полке контейнеры в кладовой для удобства.Для этого рецепта я использовала неподслащенное оригинальное кокосовое молоко.

Курица нарезается тонкими ломтиками, затем готовится в смеси миндального молока, лемонграсса, рыбного соуса, пасты из красного чили и сахара из кокосовой пальмы, после чего добавляется сок лайма. Вы можете заменить сахар-песок, если хотите, но, возможно, потребуется отрегулировать количество сахара, чтобы он не был слишком сладким.

Цыпленок быстро готовится в ароматном соусе и становится невероятно нежным. Для заправки я приберегаю немного соуса и смешиваю его с рисовым уксусом или иногда использую свою заправку нуак чам — ту же, что я использую в своих блинчиках с начинкой из креветок на гриле, — для более пунша с добавлением уксуса.

Свежие огурцы, тонкие ломтики красного лука, четвертинки помидоров и много свежей кинзы и мяты придают нежным куриным ломтикам суперсвежий хруст и делают легкий и полезный салат, который станет блюдом независимо от сезона.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Тайский салат с курицей и огурцами

Этот простой салат пользуется популярностью круглый год. Нежная курица, приготовленная в более легком тайском соусе, превращается в хрустящий салат, из которого можно приготовить еду.

Ингредиенты

  • 2 стакана миндального бриза Миндальное молоко Кокосовое молоко Оригинальное несладкое
  • 2 стебля лемонграсса, нарезанные на 2-дюймовые порции и измельченные
  • 1 1/2 чайных ложки свежего тертого корня имбиря
  • 3 столовые ложки высококачественного рыбного соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса высокого качества
  • 2 столовые ложки пальмовый сахар или светло-коричневый сахар
  • 1 чайная ложка чесночного соуса с чили
  • 1 фунт куриной грудки без кожи, тонко нарезанной
  • 1 сок лайма
  • 1-2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 1 огурец, разрезанный пополам, а затем нарезанный половинками
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 4 коктейльных помидора, разрезанных пополам, а затем четвертинками
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной мяты
  • Для заправки Nuac Cham по желанию (
  • ¼ чашки рисовый винный уксус
  • ¼ чашки рыбного соуса
  • 3-4 сока лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки тертого морковь
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  • В сковороде среднего размера смешайте кокосовое молоко с имбирем, лимонной травой, рыбным соусом, сахаром из кокосовой пальмы и чесночным соусом с чили и доведите до кипения.Добавьте курицу и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 4-5 минут или пока курица не прожарится. Добавьте сок лайма, затем переложите курицу в миску. Выложите 1/3 стакана соуса в небольшую миску, добавьте рисовый винный уксус по вкусу и отложите.

  • Добавьте нарезанный огурец, красный лук и помидоры к курице и аккуратно перемешайте с кинзой и мятой. Украсить по желанию зарезервированным соусом с заправкой из рисового винного уксуса или заправить Nuac Cham заправкой.Подавайте салат и при желании добавьте еще зелени.

Этот пост является частью партнерской серии с Blue Diamond Almond Breeze. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Греческий рецепт салата с курицей, огурцом и авокадо

Восхитительный салат из огурцов и авокадо с ароматной греческой курицей, сладкими помидорами, красным луком, оливками и сыром фета. Этот салат, наполненный средиземноморскими нотками и сливочным авокадо, станет идеальным дополнением к вашему летнему меню ужина. Без глютена и углеводов.

Сочетание маслянистого авокадо с солеными оливками, сыром фета и греческой заправкой из орегано просто незаменимо. Право, еще одна порция, пожалуйста, вкусно.Вам понравятся ароматы.

Этот куриный салат — еще и мой любимый, потому что здесь заправка делает двойную работу; это 1) Заправка для салата 2) Марин для курицы. Этот салат вдохновлен моим рецептом кебобов с курицей сувлаки по-гречески. Маринад с орегано для куриных сувлаки такой восхитительный, что я держу большую банку маринада в холодильнике. От маринования курицы до быстрой заправки для салата, это помогает мне во многих отношениях, а вкус всегда идеален! (никогда не ошибетесь с орегано)

Помните китайский салат с курицей с медом и горчицей, который я поделился на прошлой неделе? Эта заправка также имеет сходные качества маринад + заправка.

Греческая заправка для салатов:

Чтобы приготовить курицу по-гречески для этого салата, я начинаю с заправки для салата. Смешивается очень быстро. Все ингредиенты из списка ингредиентов в Карточке рецептов, кроме чеснока. Чтобы салат дольше оставался свежим, я не добавляю в заправку чеснок. Вместо этого я добавляю измельченный чеснок в часть заправки, которая будет маринадом для курицы.

Греческий куриный маринад:

Маринад — это часть заправки, смешанная с мелко измельченным чесноком, петрушкой, щедрой щепоткой соли и черным перцем.Вы будете поражены тем, что чеснок и рубленая петрушка превратят салатную заправку в восхитительный греческий маринад для курицы.

30 минут в маринаде, и курица становится ароматной, готовой к грилю или жарке. Сладость маринада карамелизирует курицу при приготовлении, а земляной орегано, чеснок и лимон придают восхитительный греческий вкус.

Этот простой способ сэкономит время и сделает салат таким вкусным, что он будет вашим любимым все лето.

Пока курица маринуется и заправка готова… Приготовить салат из авокадо так же просто, как 1-2-3.

Чтобы собрать салат, я бросаю нарезанные кубиками авокадо, огурец, оливки, красный лук, сыр фета с половиной оставшейся заправки. Как и любой салат из авокадо, лучше всего приготовить салат из авокадо непосредственно перед подачей на стол и добавить заправку сразу после нарезки авокадо. Кислота в заправке сохранит авокадо свежим, ярким и не даст быстро окиситься.

Совет: Покрытие только что нарезанного кубиками авокадо небольшим количеством сока лайма также помогает дольше сохранить его яркую зелень.

Потому что в этом салате есть авокадо — у салата двойная сливочность; 1) из авокадо 2) из ​​сыра фета комнатной температуры. Соленый фета также делает землистый вкус авокадо таким восхитительным, что я удивляюсь, почему не в каждом салате из авокадо есть сыр фета.

Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *