Праздничный салат с капустой, кукурузой и майонезом «МахеевЪ»
Праздничные салаты – непременный атрибут на новогоднем застолье. А уж сколько рецептов салатов существует! Для вас, дорогие хозяюшки, я подготовила простой в реализации рецепт капустного салата, который практически всегда первым «уметается» со стола. Белокочанная капуста в блюде дополнена сладкой консервированной кукурузой, сырокопченой колбасой, отварным яйцом, сыром. Такая продуктовая команда – гарантированный вкусовой успех! А тем более для заправки я выбрала майонез МахеевЪ «Провансаль». Из предложенных ингредиентов следует отварить только куриное яйцо. Готовится капустный салат с кукурузой буквально за 30 минут. #Махеевъ_чудеса_за_полчаса!
Ингредиенты
капуста белокочанная | 250 г |
---|---|
сыр голландский | 70 г |
яйцо куриное | 2 шт |
кукуруза | 6 ст.л. |
лук зеленый | 0,5 пучок |
майонез | 3 ст.л. |
колбаса копченая | 100 г |
соль | 2 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Участвует в конкурсе
Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»
Итак, первым делом примемся за измельчение белокочанной капусты. Снимаем верхние листочки, тонки шинкуем. Можно воспользоваться для удобства овощечисткой или специальной теркой. Капустную нарезку перекладываем в миску, сразу немного присаливаем, перемешиваем, чтобы капуста стала мягче.
Сыр для нашего салат измельчаем средней теркой. Отправляем сырную стружку в миску.
Далее переходим к нарезке сырокопченой колбасы. Нарезаем продукт тонкими брусочками. Добавляем колбасу к остальным ингредиентам в миску.
Рубим мелко отварные куриные яйца или пользуемся для измельчения яйцерезкой.
Добавляем в миску консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
Состав нашего салата разнообразим еще зеленым луком. Зелень мелко нарезаем, отправляем в миску.
К ингредиентам выкладываем майонез МахеевЪ.
Ну, вот, осталось только ингредиенты перемешать.
Наш вкусный капустный салат к праздничным посиделкам готов! Угощаемся на здоровье!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из капусты. Рецепты приготовления
Салат из капусты – простое и полезное блюдо на каждый день. Капуста дает отличный урожай и хорошо хранится, поэтому присутствует на прилавках магазинов и овощных рынков круглый год по доступной цене.
В капусте содержится масса витаминов и полезных элементов. Например, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть всего 200 грамм капусты. Присутствует в капусте также каротин, витамин Е, К, U, витамины группы В.
Витаминные салаты из капусты готовятся быстро, просто, из доступных продуктов. Капуста прекрасно сочетается с мясными изделиями, с рыбой, крабовыми палочками и дарами моря. Салат заправляют растительным маслом, майонезом, молочнокислыми продуктами. Таким образом, салаты получаются разнообразными, свежими и вкусными. Читайте еще: Салат грибная поляна.
Простой свежий салат из капусты и моркови
Простейший салат из белокочанной капусты готовится с добавлением моркови и растительного масла. Поскольку сырые овощи вкусны сами по себе, пропорции продуктов для салата не играют никакой роли. Можно добавлять их произвольно, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Идеальный рецепт для начинающих хозяек.
Ингредиенты к рецепту:
- капуста300 г.
- морковь100 г.
- лук репчатый1/2 шт.
- соль1/2 ч. ложки
- сахар1/2 ч. ложки
- перецщепотка
- сок лимона2 ст. ложки
- растительное масло50 мл.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте тонко. Положите в миску, слегка посолите и перемните руками до появления сока. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте овощи.
- Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с сахаром, оставшейся солью и перцем. Перемешайте до растворения сахара и соли. Добавьте растительное масло. Залейте заправкой салат и еще раз хорошо перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы овощи промариновались.
- Совет: Польза салата только увеличится, если добавить зелень укропа, петрушки, зеленый лук, свежий огурец или яблоко. Лимонный сок в рецепте можно заменить яблочным или обычным столовым уксусом. Вместо сахара можно добавить мед.
Способ подачи: Подавайте салат в качестве закуски и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Свежий весенний салат из белокочанной капусты
Благодаря доступным продуктам, салат из белокочанной капусты – настоящий фаворит будничного стола. Стоит добавить дополнительный ингредиент и получается совершенно новый вкус любимого блюда.
Ингредиенты к рецепту:
- капуста300 г.
- свежий огурец1 шт.
- укропнебольшой пучок
для заправки:
- сахар1 ч. ложка
- яблочный уксус1 ст. ложка
- растительное масло3-4 ст. ложки
- горчица с целыми зернами1 ч. ложка
- сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту тонкой лапшой. Огурец нарежьте соломкой. Укроп порубите. Капусту посолите и помните руками до появления сока. Добавьте огурцы и укроп. Перемешайте.
- Размешайте в пиале все составляющие соуса-заправки. Мешайте до растворения соли и сахара. Залейте заправкой салат. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут в холодильнике. Подавайте отдельно, в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Оригинальный салат из капусты, огурцов и апельсинов
Обычный салат с капустой может превратиться в изюминку праздничного стола, если добавить всего один новый ингредиент – апельсины. Кисло-сладкий цитрусовый привкус придает салату новое, оригинальное звучание.
Ингредиенты к рецепту:
- капуста300 г.
- апельсины2 шт.
- огурец1 шт.
- базилик и петрушканебольшой пучок
- белый винный уксус3 ст. ложки
- оливковое масло3 ст. ложки
- соль, молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте тонкими полосками. Огурец накрошите соломкой. Из половины апельсина выдавите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру и нарежьте кусочками. Зелень порубите крупно.
- Смешайте апельсиновый сок, соль, молотый перец, винный уксус и оливковое масло. Залейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте охлажденным.
- Совет: Вместо апельсинов можно добавить мандарины, разделив их на дольки, кусочки киви, ананаса, яблоки, сбрызнутые лимонным соком, чтобы не окислились и не потемнели.
Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом
Зимой особенно популярен салат из краснокочанной капусты. Некоторые хозяйки избегают этого вкусного и полезного овоща, считая капустные листья грубыми. Вы измените мнение о фиолетовой капусте, если приготовите салат по нашему рецепту.
Ингредиенты к рецепту:
- краснокочанная капуста300 г.
- сваренный в мундире картофель– 1-2 шт.
- салатный микс150 г.
- лук красный1 шт.
- апельсин1 шт.
для заправки:
- яблочный уксус3 ст. ложки
- растительное масло50 мл.
- соль, черный перецпо вкусу
- рубленая петрушка1 ст. ложка
- легкий майонез2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Секрет приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты заключается в правильной обработке капусты. Капусту нарежьте тонкой лапшой и залейте кипятком. Через 1 минуту откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой – она станет нежнее и мягче.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Апельсин разделите на дольки, очистите от пленок. Смешайте капусту, салатный микс, картофель и лук.
- Смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте салат. Аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте рубленой петрушкой.
- Совет: Салат можно заправить майонезом провансаль без каких-либо добавок. Майонез имеет собственный пикантный вкус и достаточно соли.
Свежий салат из цветной капусты с яблоком
Традиционно цветную капусту отваривают перед употреблением. На самом деле, она очень вкусна и в сыром виде. Салат из сырой цветной капусты получается хрустящим, свежим, по-настоящему весенним и витаминным.
Ингредиенты к рецепту:
- цветная капуста300 г.
- морковь1 шт.
- яблоко1 шт.
- укропнебольшой пучок
- майонез провансаль100 мл.
- лимон1/2 шт.
- соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Капусту разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите от семенных коробок, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите. Смешайте овощи, яблоко и укроп. Приправьте салат солью, перцем, добавьте цедру 1/2 лимона. Заправьте майонезом и тут же подавайте к столу.
- Салат из свежей капусты готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Салаты из капусты
Салат из капусты с морковью и яблоками
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300г.
- Морковь — 100г.
- Яблоки — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать дольками, удалить семена и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать ингредиенты, посолить по вкусу, добавить сметану и ещё раз перемешать.
Салат из капусты с морковью
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500г.
- Морковь — 1шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Уксус(3%) — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Зелёный лук.
- Соль.
Капусту нашинковать и посолить. Добавить 1 столовую ложку раствора уксуса и нагревать на небольшом огне пока она не станет мягкой. При нагревании капусту необходимо постоянно помешивать. Затем слить выделившийся сок а капусту охладить.
Морковь нарезать соломкой, смешать с капустой, посыпать сахаром, полить раствором уксуса и растительным маслом и ещё раз перемешать.
Положить получившийся салат в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.
Салат из капусты с клюквой
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300г.
- Клюква — 0.5 стакана.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль.
Капусту нашинковать, смешать с промытой и просушенной клюквой и заправить растительным маслом.
Салат из капусты с апельсинами
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300г.
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Клюква — 2 стакана.
- Майонез — 4 ст.л.
- Сахар.
- Соль.
Капусту нашинковать, добавить сахар и соль и перетереть руками.
Апельсин очистить и нарезать ломтиками. Яблоко нарезать тоненькими ломтиками, удалив семена. Клюкву перебрать и промыть.
Капусту и кусочки фруктов смешать и заправить майонезом. Сверху салат посыпать клюквой.
Салат из капусты с редиской
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300г.
- Редиска — 100 г.
- Огурцы — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Кефир — 150 г.
- Зелень.
- Соль.
Капусту нашинковать и размять руками. Нарезать лук, огурцы тоже мелко порезать или потереть на тёрке.
Смешать эти ингредиенты, заправить кефиром, посолить, украсить редиской и мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты с сельдереем
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста.
- Сельдерей.
- Лимонный сок.
- Сладкий перец.
- Растительное масло.
- Сахар.
Капусту нашинковать. Черешки сельдерея порезать кубиками, красный перец нашинковать соломкой. Лимон обдать крутым кипятком, натереть на терке вместе с цедрой но без семян.
Смешать ингредиенты, посыпать сахаром, полить оливковым или подсолнечным маслом и охладить перед подачей на стол.
Салат из капусты с ревенем и сельдереем
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 400 г.
- Лук — 100 г.
- Черешки ревеня — 100 г.
- Черешки сельдерея — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Зелень эстрагона — 50 г.
- Растительное масло — 50 г.
Нашинкованную капусту обдать кипятком, дать остыть, после чего слить воду а капусту отжать. Очистить и нарезать лук. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле вместе с луком в течение 1 минуты.
Мытый ревень очистить от кожицы и тонко нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.
Переложить все ингредиенты в салатницу, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.
Салат из белокочанной капусты, болгарского перца и ягод
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 400 г.
- Болгарский перец — 200 г.
- Ягоды (черника или голубика) — 200 г.
- Сок одного лимона.
- Растительное масло.
Перец помыть, очистить от сердцевины и мелко нарезать соломкой. Ягоды перебрать и промыть. Капусту мелко нашинковать. Смешать ягоды и нарезанные овощи, заправить растительным маслом, лимонным соком и хорошенько перемешать.
Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 400 г.
- Лук-порей — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Растительное масло — 50 г.
- Зелень сельдерея — 40 г.
- Лофант анисовый (зелень) — 30г.
Нарезанную капусту залить кипятком. После того как кипяток остынет, слить воду. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта промыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью в течение 1 минуты.
Смешать пассерованные овощи и зелень с капустой и хорошенько перемешать.
Салат из капусты с яблоками и свеклой
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г.
- Яблоки — 200 г.
- Свекла — 100 г.
- Мёд — 50 г.
- Лимон — 1 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Зелень эстрагона.
Капусту нашинковать, залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем слить воду, а капусту отжать. Свеклу натереть на крупной терке и пассеровать в течение 2 минут. Удалить из яблок семена, а мякоть нашинковать.
Смешать ингредиенты, добавить мёд, растертую гвоздику, лимонный сок, мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать салат.
Салат из белокочанной капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 150 г.
- Кальмары вареные — 300 г.
- Морковь — 40 г.
- Зелёный лук — 40 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль.
Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Добавить нарезанные лук, морковь и вареных кальмаров. Тщательно всё перемешать и заправить майонезом.
Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан.
- Кукуруза — 1 банка.
- Крабовые палочки — 300 г.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Майонез.
- Зелень.
Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки порезать. Яйца сварить вкрутую и порезать. Морковь отварить и мелко нарезать.
Смешать салат, добавив кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Капуста со сметаной
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 150 г.
- Сметана — 20 г.
- Кислота лимонная — 0.05 г.
- соль.
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и заправить лимонной кислотой со сметаной.
Капуста с сельдереем
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 150 г.
- Корень сельдерея — 100 г.
- Яблоки — 100 г.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Вино — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Сахар.
- Соль.
Вырезать из кочана кочерыжку. Нашинковать капусту, добавить тертый сельдерей, яблоко, уксус, сахар, соль и сверху всё полить растительным маслом.
Острый капустный салат
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0.5 кочана.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Красный перец.
- Соль.
Капусту нашинковать, посолить и посыпать красным перцем. Лучше взять сухой молотый перец, но можно использовать и мелко нарезанный свежий. Хорошенько перемешать и дать некоторое время настояться.
Чеснок растолочь и положить на салат сверху. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, полить этой смесью салат и ещё раз перемешать.
10 оригинальных салатов из свежей капусты
1.Оригинальный салат из капусты с ананасом
Тоненько шинкуем капусту, затем хорошенько помнем ее руками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Изюм зальем кипятком и оставим его на 20 минут. Из баночки с ананасами сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кубиками.
Теперь соединим капусту, лук, ананасы, изюм, посолим по вкусу, добавим майонез и хорошо перемешаем. Поставим в холодильник на 1 час. Можно наслаждаться!
2.Капустный салат с кедровыми орешками
- Капуста- четверть небольшого кочана
- Помидор — 2 шт. средней величины
- Огурец — 1 шт.
- Базилик зеленый — 3 веточки
- Укроп — 3 веточки
- Кедровые орешки — 50 г
- Оливковое масло салатное
- Бальзамический уксус
- Соль
Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная. Режем мелко помидоры и огурцы. Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу. Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем!
3.Салат с черносливом
- цедра и сок 1 лайма
- чернослив без косточек – 100 г
- майонез – 2 ст. л.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- белокочанная капуста – 1/2 кочана
- соль – по вкусу
Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.
4.Салат из капусты с крабовыми палочками
- Капуста белокочанная свежая –полкочана
- Кукуруза консервированная – баночка
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Яблоко свежее
- Майонез –по вскусу ( домаший майонез вкуснее – рецепт)
- Соль – по вкусу
Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, посолить и перетиреть до появления сока, потом её отжать. Яблоки нарезать такой же соломкой, как и крабовые палочки.
Яйца отварить вкрутую, нарезть соломкой, добавить кукурузу, заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.
5.Оригинальный салат из капусты с соком имбиря
- 400 гр. белокочанной капусты
- 1 красный сладкий перец
- 1 огурец
- 0,5 лимона
- 1 шт. репчатого лука
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сока с имбиря
Капусту мелко нашинковать. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.
Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.
6.Салат из капусты с яблоком
- Капуста (лучше молодая) 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Зелень укропа по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
- Смесь перцев (лучше свежемолотый)
Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке. Укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать. Все овощи для салата перемешать, можно слегка растереть салат руками. Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все перемешать. Полученной заправкой полить салат.
7.Салат из капусты с кукурузой и рыбными палочками
капуста, огурчик, кукуруза, яблоко, лук, рыбные палочки покрошить, посолить по вкусу, петрушка, укроп, заправить майонезом или сметаной, если есть, добавить сок лимона.
капуста, много укропа, много зелёного лука. Заправить майонезом.
8.Салат из капусты с вареным яйцом
Свежую пекинскую капусту нашинковать. Порезать красный или белый свежий лук. Вареное яйцо. Посолить, можно поперчить. Добавить свежий укроп. (Я кладу сейчас оставшийся замороженный в холодильнике). Еще можно добавить семена кунжута или льна. Заправить майонезом.
Всегда сочетается с капустой и добавляет ей калорийности яйцо – его можно класть в любые капустные салаты. А в чисто овощные капустные пойдёт ещё и помидорчик, любая зелень. В общем, полная свобода творчеству — с капустой можно готовить самые разнообразные салаты, не особенно выдерживая рецептуру, главное — не забыть посолить.
9.Еще один вкусный салат из свежей капусты с яйцом.
Нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь огурец нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу. Читайте еще: Cалат из пекинской капусты.
10.Салат из капусты с сыром
- Небольшой кочан молодой белокочанной капусты,
- 3-4 спелых мясистых помидора,
- 150 г. твердого сыра
- зелень,
- соль,
- Майонез или сметана
Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режем дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза — перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат с молодой капустой: простой, вкусный и сытный
В начале сезона, в мае, многие хозяйки готовят салат с молодой капустой. Ведь так хочется свежих овощей, а именно капуста появляется одной из первых.
Белокочанная капуста сама по себе является самодостаточным овощем, можно всего лишь нашинковать ее, помять и… вуаля, салат готов
Однако капуста настолько частый продукт в нашем рационе, особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, что иногда хочется приготовить с ней что-то поинтересней.
- Тип блюда:салат
- Калорийность:104 ккал
Предлагаемый салат с молодой капустой отлично отвечает этому желанию: он готовится просто, но в его составе присутствуют такие ингредиенты, как рассольный сыр и изюм. Вот они-то и придают салату «другое звучание»: салат из обычной капусты получается весьма оригинальным, более сытным и даже праздничным.
Также интересна заправка с горчицей. Все вместе (и заправка, и состав), делает салат из молодой капусты «с изюминкой» в прямом и переносном смысле.
Салат имеет не малую калорийность, поэтому хорош как самостоятельное блюдо.
Салат с молодой капустой
Ингредиенты:
- молодая капуста – 0,5 среднего кочана
- сыр рассольный – 150-200 г.
- изюм – 50 г.
- яблоко – 1 шт.
- кунжут – 1 ст.л.
- зелень по желанию
Заправка:
- горчица – 2 ч.л.
- масло растительное нерафинированное – 2-3 ст.л.
- сок лимона или яблочный уксус – по вкусу
В качестве рассольного сыра можно брать любой: брынзу, адыгейский или сыр фета. В моем случае используется не соленая брынза. Сыр играет важную роль в формировании вкуса салата, поэтому выбирайте тот, что вам нравится.
Горчицу лучше брать готовую, ее быстро можно сделать самому (рецепт здесь). Но также можно разбавить порошок водой и добавить в заправку.
Приготовление:
- Замачиваем изюм на 10-15 минут, затем промываем.
- Режем маленькими кусочками сыр, трем яблоко крупными брусочками, режем зелень.
- Шинкуем молодую капусту, после с небольшим количеством соли мнем ее руками до выделения сока. Соль нужно класть исходя из солености сыра, чтобы не пересолить салат. Соединяем все ингредиенты.
- Готовим заправку: соединяем ингредиенты заправки, пробуя ее на вкус, все должно быть в меру.
- Соединяем капустный салат с заправкой, хорошо перемешиваем, пробуем и корректируем вкус, если требуется
- Подаем к столу готовый капустный салат.
Предлагаемый салат с молодой капустой – вполне самостоятельно блюдо: несмотря на легкость, салат получается сытным и калорийным благодаря сыру и изюму. Они приятно облагораживают капустный салат, который вполне может украсить праздничный стол в сезон молодой капусты.
Ммм… Салат получается очень вкусным. Молодая капуста, брынза и изюм – новое для меня сочетание, которое нашла в преддверии лета 2019 г. Что ж, буду теперь частенько его готовить, особенно на ужин.
Если вы любите капустные салаты, то рекомендую посмотреть другие рецепты с этим замечательным овощем:
– «Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей»
– «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»
– «Салат витаминный из капусты»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Иногда так хочется побыть котом
Вкусный салат из капусты с черносливом
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 10 мин. |
Порции | 4 |
Вес блюда | 700 г |
Калорийность | 90,7 ккал / 100 г |
Белки | 1,6 г |
Жиры | 4,3 г |
Углеводы | 11,5 г |
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата из капусты с черносливом и яблоком. Похожий салат я видела недавно в интернете и носил он название салат «как с мясом», название говорит само за себя. Салат действительно похож на салат с мясом. Последний раз я готовила его на праздничный стол к 8 марта. Так как в этот день хочется как можно меньше проводить время на кухне, я и выбрала салат который и вкусный, и очень быстро готовится. Всем очень понравился салатик, в нем идеально сочетались — капуста с яблоком и черносливом, и заправка с горчицей. Обязательно попробуйте, жду ваших комментариев.
Ингредиенты:
- капуста (пекинская или белокочанная) — 400 г,
- яблоко — 1 шт,
- чернослив — 10 шт,
- соль, перец,
- сметана 15 % — 3 ст. л,
- майонез — 2 ст. л,
- горчица «французская» в зернах — 2 — 3 ч. л.
Как приготовить салат из капусты:
Для этого салата можно брать сочную белокочанную или пекинскую капусту. Если капуста белокочанная шинкуем ее очень тонко, пекинскую можно произвольно порезать или даже порвать листья руками.
Яблоко возьмите сочное и твердое, удалите сердцевину и порежьте соломкой.
Чернослив (не копченый), промыть залить на 5 минут теплой водой, затем обсушить и порезать соломкой.
Готовим заправку для салата: смешиваем сметану с майонезом и горчицей. Солим перчим по вкусу и заправляем салат.
Салат перемешиваем и отправляем минут на 20 в холодильник.
Салат с капустой и черносливом:
Подаем наш вкусный салат с капустой и черносливом к столу.
Это блюдо не стыдно подавать гостям, а семейный ужин с таким салатиком не оставит близких равнодушными.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Думаю, вам также понравятся и другие салаты, такие как цезарь или салат из свежей капусты с морковью по моему рецепту — это очень вкусно и полезно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Вкусные и недорогие салаты из белокочанной капусты: 3 рецепта с фото
Отличным решением для дополнения повседневного обеда или ужина являются вкусные и недорогие салаты из капусты, разбавленной другими компонентами. Этот привычный овощ привлекателен тем, что он идеально сочетается с самыми разными продуктами: консервированной кукурузой, томатами, свежим огурцом, отварной курицей, крабовыми палочками и т. д. Более того, и заправку для закусок с белокочанной капустой можно использовать практически любую – на основе майонеза, и с применением масла. Так что смело записывайте предложенные рецепты. Каждый из них вы можете варьировать на свой вкус!
Рекомендуем прочитать: Салат из капусты, лука и помидоров
Салат из капусты с крабовыми палочками
Любители оригинальных закусок наверняка оценят этот вкусный салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого салата нужны:
- белокочанная капуста – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- крабовые палочки – 200 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- лимон – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления
Сделать такой легкий салатик, который не обременит ваш бюджет, очень легко.
- Вилок белокочанной капусты надо обобрать от испорченных листьев. Хороший продукт нарезается тонкой и ровной соломкой. Нарезка отправляется в глубокий салатник.
-
Консервированная кукуруза отбрасывается на сито, чтобы сошла лишняя жидкость. Подготовленные зерна перекладываются в салатник.
-
С крабовых палочек снимается целлофан. Их надо порезать небольшими кубиками. Нарезка отправляется к капусте с кукурузой.
-
Луковицу надо очистить и мелко нашинковать. Желательно предварительно нарезку ошпарить кипятком, чтобы вывести горечь. Всё сбрызгивается соком, выжатым из половинки цитруса.
-
Салат надо присолить по желанию. К закуске выкладывается майонез.
-
Остается всё только основательно перемешать.
Вкусный и недорогой салатик из капусты с крабовыми палочками можно сразу же подавать к столу.
Салат из капусты со свежими огурцами и томатами
Еще один замечательный рецепт салата из белокочанной капусты предлагает разбавить основу свежими огурцами и томатами.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусную, полезную и недорогую закуску, необходимы:
- белокочанная капуста – 400 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- томаты – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – 1 щепотки;
- майонез – 100 г.
На заметку! Если вы не любите майонез, то можете заправить этот салат растительным маслом либо сметаной.
Способ приготовления
Готовится этот салатик быстро и очень просто. Такой рецепт могут взять на заметку начинающие кулинары.
- Сперва надо подготовить белокочанную капусту. Ее следует нашинковать длинной и тонкой соломкой с помощью острого ножа.
-
Огурцы потребуется вымыть и обсушить. Краешки у них надо срезать. Овощи режутся небольшими брусочками. Можно порезать их и кружочками, а потом разделить на половинки. Тут всё произвольно.
-
Потом надо заняться томатами. Помидоры следует помыть и обтереть сухим полотенцем. Овощи режутся некрупными дольками.
-
В свободный салатник перекладываются все виды овощных нарезок.
-
Чеснок надо очистить и мелко порезать. Зелень следует вымыть, стряхнуть и обсушить. Она мелко рубится ножом.
На заметку! Для этой свеженькой закуски прекрасно подходят зеленый лук и укроп. Можно еще взять петрушку.
-
Зелень отправляется в салатник. Туда же добавляется майонез. По желанию салат можно слегка присыпать солью.
-
Остается только всё перемешать и разложить по порционным салатникам.
Получается очень вкусно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Салат из капусты с кукурузой и курицей
Невероятно сытным и нежным получается салат из капусты с консервированной кукурузой и курицей.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такой интерпретации капустного салата нам потребуются вот такие незамысловатые продукты, купить которые можно по невысокой цене:
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- укроп – 4 веточки;
- соль – ½ ч. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления
Сделать свежий, легкий и невероятно вкусный салат из капусты с консервированной кукурузой и отварным мясом курицы просто, как дважды два. Только попробуйте сами!
- Мясо курицы надо промыть и переложить в кастрюлю. Оно заливается теплой водой и ставится на огонь. Отваривать филе следует около 20 минут.
-
Куриное филе потребуется остудить и порезать на некрупные кусочки.
-
Тонкой и длинной соломкой шинкуется белокочанная капуста. Чтобы она стала нежнее и мягче, ее следует посыпать солью и потереть руками.
-
Морковь следует очистить и вымыть. Овощ трется на крупной терке.
-
В свободном салатнике с высокими стенками надо соединить филе, капусту, кукурузу без жидкости и морковную стружку.
-
Всё перемешивается.
-
Остается только посолить салат, заправить его майонезом и еще раз хорошенько перемешать.
Обратите внимание! Перед подачей на стол закуска присыпается измельченной зеленью.
Готово!
салат по-корейски
Капуста — такой вкусный, полезный и лёгкий в усвоении овощ, который любят я думаю все. Мало, кто не употребляет его в свой рацион питания. Я давно заметила, что очень популярными стали салаты, приготовленные из капусты именно по-корейски. Этот способ приготовления давно стал популярным и занял достойное место на наших столах.
И сегодня хотелось бы рассказать о салате, который можно довольно легко и быстро приготовить своим домашним и совсем не обязательно покупать его в магазине. Всё предельно просто, а результат Вам обязательно понравится — это я Вам гарантирую.
Потребуется:
- Капуста (у меня свежая, молодая) — 1/2 вилка.
- Морковь — 1-2 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Приправа — для капусты по-корейски — 1 уп.
- Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Если Вы станете готовить заправку для корейского салата самостоятельно, Вам потребуется:
- Растительное масло — 5-6 ст.л.
- Соевый соус — 1-3 ст.л. — по желанию.
- Уксус (можно заменить яблочным. 9%-м или винным уксусом) — 9% — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2-3 т.л.
- Кориандр — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)
- Имбирь — (свежий) — 1 ч.л. (тёртый) — по желанию
Как приготовить вкусный капустный салат по-корейски:
Капусту конечно для приготовления этого салата лучше взять молодую. Ведь она очень нежная и промаринуется у Вас достаточно быстро.
Шинкуем капусту тонкой соломкой или просто нарезаем квадратами. В таком виде продают капусту по-корейски в магазинах и супермаркетах. Немного помнём её руками.
Дальше — режем соломкой морковь или натираем её на тёрке для корейской моркови. Добавляем в капусту.
Теперь нам нужно добавить сахара в салат, помять руками и добавить приправу для корейской капусты.
В том случае, если Вы готовите маринад для капусты домашним способом, Вам нужно смешать ингредиенты, попробовать соус на вкус (возможно нужно будет добавить что-тог: соли, сахара, и тд.) и заправить подготовленные овощи этим маринадом. Снова всё перемешать, можно руками или ложкой и поставить настаиваться в холодильник.
Пока нарежем свежие огурцы. Также их нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке.
Когда салат охладился, добавляем огурцы к капусте, перемешиваем и подаём к столу. По желанию в корейскую капусту мы добавляем свежую зелень.
Получается очень вкусный салат, но приготовленный в домашних условиях. Он станет по настоящему прекрасной закуской или дополнением к ужину или подойдёт в качестве перекуса. Мне этот салат очень напомнил вкус магазинного, но согласитесь, ведь приготовлен он своими руками, с любовью!
Приятного аппетита и всегда вкусных салатов — желает Всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из молодой капусты с огурцами
Хрустящие, пружинящие молодые овощи приносят желанное и осязаемое лето в каждый дом. Пупырчатые нечищеные огурчики и аппетитный желто-зеленый срез свежей капусты составляют чудный натюрморт, который сразу захочется превратить в стог витаминной еды. Молодая капуста настолько отличается от «взрослой» видом, вкусом и плотностью, что любое блюдо с ее участием преображается, становясь фактически отдельным кушаньем. А если учесть его пользу для организма, то закуску смело можно назвать салатом-санаторием. Являясь по сути концентрированным витамином С, листовой овощ обладает отменным вкусом, чего о лечебной еде обычно не скажешь. Молоденькая капуста рождена для употребления свежей. Наедайтесь и наслаждайтесь свежими лепестками, потому что, скажем, в борще или в овощном супе они размягчатся чуть ли не до растворения. Как приготовить зеленую закуску — три версии от наших авторов с фотографиями пошагово.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом
Салатик с молодой капустой, огурцом и редиской – простое, но очень вкусное блюдо. Выручит даже тогда, кода совсем нет времени готовить. Хорошо дополняющие друг друга компоненты превращаются во вкуснейшее диетическое и полезное блюдо.
Что нам потребуется для салата:
- молодая капуста – 250 г;
- редиска – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- зеленый лук – 3 веточки;
- укроп – 3 веточки;
- йогурт – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
- Нашинкуем тонко молодую капусту, добавим нарезанную полукружьями редиску и свежие огурчики.
- Перемешаем все с мелко нарезанной зеленью. В этом рецепте у нас зеленый лук и укроп.
- Салат заправим несладким йогуртом и добавим специи по вкусу. Еще раз размешаем и сразу же подаем к столу.
Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами
Летнее меню невозможно себе представить без обилия овощных закусок. Но даже самые любимые блюда приедаются. Во избежание повторений предлагаем вашему вниманию еще один простой и вкусный салат из помидоров и молодой капусты.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 250 г;
- помидоры – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать этот салат
Капусту нашинкуем острым ножом, нарежем помидоры ломтиками, а огурцы полукружьями. Все смешаем и добавим соль и перец по вкусу. Заправим сметаной. Яйца сварим вкрутую, почистим и порежем дольками. Выкладываем овощи на блюдо, сверху должны оказаться яйца и зелень. Можно приправить укропом, петрушкой или базиликом.
Салат из молодой капусты со свежим огурцом: рецепт
Новый урожай овощей всегда вдохновляет разнообразить стол свежими салатами. Зеленая капуста со свежим огурцом – прекрасное витаминное сочетание, вызывающее аппетит одним только видом яркой зеленой лужайки.
Список продуктов:
- молодая капуста – 200 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 3-4 веточки;
- укроп – 2 веточки;
- уксус яблочный – 1,5 ст. л.
Процесс приготовления
Нашинкуем тонкими полосками зеленую капусточку и смешаем с нарезанными огурцами. Их можно также нарезать тонкими колечками. Переложим овощи в миску, добавим мелко нарезанную зелень – укроп и лук. Салат перемешаем, заправим уксусом и маслом. По вкусу добавим соль и немного сахара. Смешаем все снова и дадим настояться в холодильнике в течение 30-40 минут.
Закуска прекрасна даже просто с молодым картофелем, не говоря уже о том, что способна украсить любой праздничный стол. И помним: юность быстро проходит: даже у капусты. Насладимся же ее свежестью сейчас.
Автор рецептов: Наталья
Ароматного всем летнего обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Spidskal (салат из капусты) — The Washington Post
Простой, но достаточно необычный, чтобы добавить глубины праздничному столу.
Жареные семена кунжута продаются в некоторых продуктовых магазинах и на рынках Ближнего Востока; по этому рецепту лучше всего поджарить их самостоятельно.
Сделайте вперед: подготовьте капусту, петрушку, семена кунжута и заправку за 2 дня; хранить в отдельных пакетах с застежкой-молнией. Салат нужно собрать, заправить и заправить заранее за час-два.
Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24
6-8
Протестированный размер: 6-8 порций; составляет от 7 1/2 до 8 стаканов
Ингредиенты
-
1/4 стакана белых семян кунжута (см. заголовок)
-
1 фунт твердой зеленой капусты (1 1/2 кочана, маленькая)
-
1 / 3 стакана мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
-
1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
-
1 чайная ложка дижонской горчицы
-
Кошерная соль от 1/2 до 3/4 чайной ложки
-
1 / 4 чайных ложки свежемолотого черного перца
-
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Указания
Поджарьте семена кунжута в небольшой сухой сковороде на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут или до легкого коричневого цвета.Полностью остыть.
Удалите все оборванные или увядшие листья с внешней стороны капусты. Разрежьте голову пополам и выбросьте сердцевину. Мелко нашинкуйте или нашинкуйте капусту, поместив ее в широкую миску для смешивания или два пакета на молнии объемом в два галлона во время работы. Добавьте петрушку.
Смешайте уксус, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и половину перца в мерной чашке для жидкости. Постепенно вбивайте масло до образования эмульгированной заправки.
За один или два часа до того, как вы будете готовы к подаче, приправьте смесь капусты и петрушки частью или всей оставшейся солью (по вкусу) и оставшимся перцем; перемешивайте в течение минуты или двух, чтобы смешать, затем сбрызните повязку и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно.
Переложите в сервировочную посуду. Посыпать поджаренными семенами кунжута; осторожно перемешайте, чтобы включить. Слегка накройте и дайте салату постоять при комнатной температуре 1-2 часа.
Источник рецептов
Адаптировано из книги Натана Уильямса «Стол родственников: рецепты для небольших встреч» (Artisan, 2013).
Проверено Бонни С. Бенвик.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по телефону food @ washpost.com .
Греческий салат из осенней капусты — Dimitras Dishes
Греческая классика, Праздничные рецепты, Салат
Несмотря на то, что в названии указано, что это салат из осенней капусты, его можно легко подавать всю зиму, а затем, с небольшими добавками, он становится великолепным летним салатом. Я впервые попробовал это летом на Крите в ресторане Drosostalia в деревне Арменус. Это правда, что в Греции все вкуснее, и когда я пробовал рецепт, мои надежды были не очень высоки именно по этой причине.Я был приятно удивлен, когда этот салат оказался таким же вкусным, как я его запомнил.
Этот салат идеально подходит для подачи в осенние и зимние месяцы, когда огурцы и помидоры могут быть не такими ароматными, как в теплые месяцы. Хрустящая капуста с медовой бальзамической заправкой идеально подходит. Иногда я добавляю немного клюквы или нарезанного сушеного инжира, чтобы придать еще один слой аромата. Думаю, вам понравится этот салат, и вашим гостям тоже! Сохраните этот рецепт для праздничных обедов!
Греческий салат из осенней капусты
Этот осенний салат из капусты наполнен ароматом и текстурой.Хрустящая капуста со сладкой бальзамической заправкой станет идеальным гарниром для праздничного стола.
Состав
- ½ кочана зеленой капусты, нашинкованной
- ½ пурпурной капусты, нашинкованной
- 2-3 моркови, очищенные и натертые на терке
- 1 кочан салата ромэн, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- ¼ мелкой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 6 пепперончини
Для винегрета:
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/3 стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и перемешайте руками или щипцами для салата.
- Взбейте ингредиенты винегрета до эмульсии и полейте салат. Перемешайте салат и подавайте.
- В салат можно добавить сушеные измельченные фрукты, например абрикосы, изюм, клюкву или инжир.
· 1 комментарий
Предыдущее сообщение: «Пахлава в греческом стиле. Треугольники Филло из тыквы.
Салат из капусты с бульоном (‘Gebrühter Krautsalat’)
Последнее обновление через 1 год, Тим
Я уже знакомил вас с салатом из немецкой капусты со сливками.И как бы вкусен ни был этот салат, есть еще один не менее вкусный способ приготовить салат из немецкой капусты. Если полить овощ горячим говяжьим бульоном, он станет намного вкуснее. Это утверждение очень актуально для салата из капусты с бульоном.
Практика использования бульона в качестве заправки для салатов широко распространена в южных частях Германии, тогда как жители Севера, похоже, предпочитают майонез или заправки на основе сливок. Итак, сегодня я собираюсь познакомить вас с салатом из капусты, который моя семья делала десятилетиями.Он легкий, острый и обладает невероятной глубиной вкуса от бульона.
Ингредиенты, которые входят в мой салат из капусты с бульоном
Глядя на список ингредиентов, вы могли заметить, что я использовал лук-шалот вместо обычного лука. Конечно, было бы неплохо использовать обычный лук, если у вас нет лука-шалота. Однако лук-шалот слаще и нежнее по вкусу. Я настоятельно рекомендую вам использовать их, если возможно, так как настоящий лук имеет очень острый вкус, который легко может пересилить более нежные ароматы.
Как и в другом рецепте салата из капусты, я использую остроконечную капусту вместо обычной белокочанной. Острокочанная капуста имеет более сладкий аромат и более нежные листья, чем белокочанная капуста. Вы можете заменить обычную белокочанную капусту, если не можете купить остроконечную капусту. Обязательно приготовьте еще винегрета, так как обычная белокочанная капуста значительно крупнее остроконечной капусты. Посолка с последующим заливанием горячим бульоном капусты помогает смягчить жесткие листья.
Салат из капусты с бульоном — отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что чем дольше он стоит, тем лучше его вкус.Он идеально сочетается с жареным мясом, но также может использоваться в качестве гарнира к гуляшу или жареной свинине.
Поделитесь этим постом, если он вам нравится!
Сопутствующие товары
Обугленная капуста и теплый яблочный салат
Я знаю, это выглядит немного странно — видеть такую обугленную и черную капусту, но поверьте мне — это абсолютно вкусно. Это одна из тех вещей, которые я обнаружил и хотел бы найти раньше! Чтобы капуста равномерно обуглялась, плотно прижмите дольки к сковороде так, чтобы поверхность полностью соприкасалась с теплом.
Состав
-
1 небольшая зеленая капуста (800 г / 1 фунт 12 унций), порезанная и разрезанная на четыре части
-
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
-
Хлопья морской соли для обсыпки
-
labne, для обслуживания
-
салат из зелени для сервировки
теплый яблочный салат
-
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
-
12 листьев шалфея
-
1/3 стакана (35 г / 1 1/4 унции) крупно нарезанных грецких орехов
-
1/3 стакана (80 мл) яблочного уксуса
-
1 столовая ложка меда
-
2 яблока Granny Smith (зеленые), тонко нарезанные кружочками
Недельный свет
Донна Хэй
Проезд
Выложить капусту на противень, сбрызнуть маслом и посыпать солью.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте капусту с каждой разрезанной стороны в течение 8–10 минут или пока она хорошо не обугрится и не станет мягкой. Отложите и согрейте.
Чтобы приготовить теплый яблочный салат, протрите сковороду и снова включите средний огонь. Добавьте масло, шалфей и грецкие орехи и варите, помешивая, 3–4 минуты или до светло-золотистого цвета. Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и мед и перемешайте. Добавьте яблоко и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Разложите салат из капусты и яблок по сервировочным тарелкам, положив сверху лишнюю заправку.Подавать с лабне и зеленью салата.
Перепечатано из Week Light Донны Хэй. Кредит рецепта и стиля Донне Хэй. Фотография предоставлена Кон Поулосу. Опубликовано издательством HarperCollins Publishers.
Восхитительный салат из пурпурной капусты — Momsdish
Этот салат из пурпурной капусты поистине восхитителен. Яркие ароматы, яркие цвета и прочая начинка. Это будет хитом на вашем следующем мероприятии.
Салат из пурпурной капусты уникален по своему вкусу. Обычно я не люблю оливки, но они очень хорошо сочетаются с этим салатом.Они добавляют изюминку вкусу, заставляя ваши вкусовые рецепторы танцевать.
Я впервые попробовала этот салат из пурпурной капусты в канун Нового года. Мой друг сделал это той ночью, и мне это очень понравилось. Салаты не всегда идут первым за обеденным столом, но так оно и было.
Обычно я люблю подавать этот салат с Рецептом Бараньей Лопатки и Картофельным пюре. Идеальный баланс всех блюд хорошо сочетается с ужином.
Советы по приготовлению салата из пурпурной капусты
- Для капусты используйте слайсер Mandoline, чтобы получить идеально ровные кусочки
- Подготовьте все овощи заранее, храните их закрытыми и охлажденными до тех пор, пока они не будут готовы к подаче
- Заправку можно приготовить заранее, но только добавить заправку в салат прямо перед подачей на стол
Другие салаты из капусты, которые стоит попробовать
Рецепт
Этот салат из пурпурной капусты поистине восхитителен.Яркие ароматы, яркие цвета и прочая начинка. Это будет хитом на вашем следующем мероприятии.
Заправка для салата из пурпурной капусты
Пищевая ценность
Восхитительный салат из пурпурной капусты
Количество на порцию
Калорий 128 калорий из жиров 90
% Дневная норма *
Жир 1082 9000 15000 15000
Натрий 526 мг 22%
Калий 272 мг 8%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Сахар 1 г 2%
Витамин A 1125IU 23%
Витамин C 45.9 мг 56%
Кальций 41 мг 4%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат с капустой Анжелы Димаюги
Юлия Шерман: Откуда взялось вдохновение для этого салата?
Анджела Димаюга: Это был мой первый вклад в меню Mission Chinese Food еще в 2012 году, когда открылся MCF NY on Orchard.Я играл с тахини, анчоусами и лимоном для заправки, потому что мне нравилось есть сырую капусту, как чипсы, и я думал, что это будет отличное средство для заправки из анчоусов. Морские водоросли были для меня забавным предметом кладовой, с которым можно было поиграть, и я только что познакомился с кашей как с основным продуктом еврейской еды, поэтому вытаскивать ее и добавлять в блюдо, как мини-гренки, было забавным вариантом, который работал даже с сырой капустой. хрустящий. Я действительно хотел сделать что-то, что могло бы стоять рядом с по-настоящему пряными, горячими и популярными блюдами провинции Сычуань от шеф-повара Дэнни, и вот оно.
JS: Вы здесь играете что-то вроде хай-лоу? Мне нравится этот аспект Миссии. Особенно декор, и я знаю, что вы были вдохновителем.
г. н.э .: Да! Мы используем действительно отличную тахини, произведенную Soom, поэтому это лучшее, что вы можете получить. Капуста такая дешевая и отличный холст для множества ароматов. Шио комбу, который мы используем, такой особенный и довольно дорогой, но он действительно делает этот салат отличным.Декор должен быть веселым, продуманным и неподвластным времени. Он кажется экспериментальным и современным, но классическим и действительно отражает то, что мы пытаемся сделать с нашим меню.
JS: Хотя это не совсем то, чем вы известны, вы действительно делаете самые восхитительные салаты. Какие испытания и награды дает салат вам как шеф-повару, а другие блюда — нет?
год нашей эры: это действительно отличная отправная точка для понимания вашей собственной палитры как для повара.Вы видите, как можно управлять сырыми овощами, и проверять, где ваша палитра находится в тренде, потому что она всегда прогрессирует. Я заметил, что в последнее время я предпочитаю заправку без жира, и вы можете позволить ароматам сиять без традиционного формата кислоты, масла и соли.
JS: Мне кажется, что вы всегда используете необычный исходный материал для своей еды и мероприятий. Всегда ли учитывается театральность презентации? Какие ваши любимые книги / ссылки, когда речь идет о вечеринках и ужинах?
г. н.э .: Да, я думаю, что еда — это очень опытный процесс, что в правильном контексте и с установлением суммы событий или места, в котором вы находитесь, действительно помогает обеденный опыт.Накормить людей — это больше, чем просто положить еду на тарелку. Мне очень нравятся Ispahan и Desserts Пьера Эрма из-за красивой фотографии и использования цветов. В Beauty of the Fold есть фотографии с действительно элегантной складкой салфетки — элементом, который мы часто использовали на особых обедах в прошлом году.
JS: Расскажите о вечеринках и тематических ужинах, которые вы организовали в Mission Chinese?
год нашей эры: ужин на тему китайского банкета с церемонией открытия, где мы впервые использовали красные розы и оригами из салфеток.Мы также впервые сделали резьбу на столе из целого ребра из копченого гикори и использовали его в качестве главного события для многих других вечеринок. Я устроил небольшой китайский буфет для актеров Гамильтона в вестибюле театра Ричарда Роджерса, где мы также накормили их целиком копченым первоклассным ребром… Я действительно хотел отметить их тяжелую работу и накормить актеров. Я узнал, что на их репетициях и выступлениях им едва ли удается сесть за хорошую еду. Я также установил для них небольшой столик, на котором впервые был представлен наш фонтанчик для напитков в сложной экспозиции с декоративными цветами и тропическими фруктами, а также фонтаном для фондю из кокоса и шоколада.Одной из моих самых любимых вечеринок была вечеринка по лунному Новому году, где я попросил большую группу друзей-поваров внести свой вклад в наш обед и удивил нас в 19:00. посадка с группой танцоров льва, которые выступали в нашем ресторане.
JS: Когда я говорю с вами о еде, мне кажется, что я разговариваю с художником. Вы всегда пытаетесь изобретать ингредиенты заново, использовать их по-новому и удивлять людей.Вы чувствуете необходимость вводить новшества, делать что-то совершенно неожиданное?
г. н.э .: Я чувствую, что еда позволяет нам играть, и, учитывая довольно расплывчатое название ресторана, мы действительно можем играть с границами азиатской кухни. Наша клиентура, кажется, не против того факта, что мы постоянно развиваемся и часто действительно ждут от нас того, что будет дальше. Мы думаем о еде нелинейно, пытаемся деконструировать даже основные ингредиенты и пересматриваем их использование, чтобы вводить новшества ради развлечения и удовлетворения нашего любопытства.
Азиатский салат из капусты: гарнир к еде
Этот хрустящий азиатский салат из капусты — отличное угощение для обеда, барбекю, пикника или даже простого ужина в будние дни. Как только вы сделаете это, все будут просить вас сделать это снова !! — Я имею в виду, кто не хочет, чтобы у вас на столе гарантированно доставили удовольствие толпе!? !!
Повороты любимых СТОРОНЫ ДЛЯ КУХНИ — одна из моих любимых вещей в сезон гриля — или в любой другой повод для еды.Этот САЛАТ ИЗ АЗИАТСКОЙ КАПУСТИ очень вкусный, и после того, как я сделал его десятки раз по просьбе, чтобы принести наш вклад в обед, я знаю, что ваша семья и друзья тоже полюбят его.
Салат из капусты — это типичный летний гарнир к барбекю, но также отлично подходит для пикников и ужина в будние дни дома. Я люблю его как начинку для тушеной свинины или возможность приготовить еду из кокосовых креветок в качестве легкого и полезного гарнира.
Арахисовое масло, лайм, кунжутное масло и чеснок — смелые ароматы арахисовой заправки!
Этот салат из капусты имеет азиатскую арахисовую заправку, которая имеет ВСЕ вкусы , которые вы хотите в заправке.
Пикантный, сладкий, яркий, пикантный и освежающий.
Сделано из арахисового масла, свежего имбиря, уксуса, сахара, соевого чеснока и зелени. Он вдохновлен тайской арахисовой лапшой в вашем местном ресторане, но на гораздо более легкой основе из зеленой и красной капусты.
Как нарезать капусту для салата из капусты
Самое сложное в этом рецепте азиатского салата из капусты — это нарезать капусту. Нет ничего хуже салата из капусты с огромными кусками капусты?
Я отрезала 10 кочанов капусты и нашла самый простой способ нарезать мясо супертонкой.Я предлагаю вам сделать это всего за несколько простых шагов.
- Разрежьте капусту пополам сверху вниз, пропустив сердцевину.
- Разрежьте половину, которую вы только что разрезали пополам. Теперь у вас будет 4 штуки.
- Вырежьте сердцевину из 4 частей (выбросьте сердцевину).
- Положите одну деталь на бок, чтобы она была плоской и прочной, чтобы ее можно было разрезать без раскачивания.
- Обрежьте ленточки 1/8 ″, создав сверхтонкую пластину.
Легко настраиваемая повязка
Арахисовая заправка легко настраивается.После того, как вы смешали ингредиенты, попробуйте их и посмотрите, что вы думаете.
Хотите немного слаще? Добавьте коричневый сахар. Нужно больше азиатских ароматов… добавить еще немного кунжутного масла. Нужна небольшая пикантность? Больше тертого имбиря. Кажется немного тяжелым, но вы хотите, чтобы вкус был немного ярче? Выдавите больше сока лайма в арахисовую заправку!
Обязательно ознакомьтесь с нашим списком из более чем 101 рецепта для всех ваших потребностей в гарнирах для барбекю для летних развлечений!
Попробуйте заправку перед тем, как бросить ее, чтобы настроить ее по своему вкусу!
Интересные места при приготовлении азиатского салата с салатом из капусты
Эта капустная лепешка отлично подходит для гарниров к обеду, на столе для барбекю, на пикнике или во время обеда.
Он также может служить основным блюдом для вегетарианцев за обеденным столом или добавить немного цыпленка, если вы хотите, чтобы он стал более легким предложением на ужин.
Возможные варианты подачи: жареный картофель, карри, бургер или тако с рыбой. Возможности безграничны.
Заправку можно не только настраивать, но и добавлять в нее всевозможные другие ингредиенты. Вонтоны, красный перец, зеленый перец или желтый перец, огуречные палочки, красный редис или редис дайкон.
Нужно больше идей? Также неплохо добавить фрукты, такие как мандарины. Вы также можете добавить сверху семена кунжута и измельченные орехи, чтобы получилась хрустящая корочка.
Как сделать так, чтобы салат из капусты оставался хрустящим и при этом готовился раньше времени?
Салат из капусты держится намного лучше, чем обычный салат, в течение более длительного периода времени, но лучше всего и сохраняет большую часть хрустящей корочки в течение первых 2 часов после заправки.
Чтобы приготовить раньше времени, приготовьте лосось, нарезав его на мелкие кусочки и поместив в пластиковый пакет с влажным бумажным полотенцем, чтобы немного увлажнить.Затем приготовьте заправку и поместите ее на хранение в холодильник.
Все, что вам нужно сделать, когда придет время служить, — это выбросить его!
Лучшие советы путешественникам по принятию тайского арахисового салата (салат из капусты)
Разрежьте лапку и поместите ее обратно на молнию влажным бумажным полотенцем. Поместите заправку в отдельную емкость, которая хорошо закрывается. Поместите оба контейнера в миску, в которой будете подавать, и перемешайте по прибытии в пункт назначения.
Если вы собираетесь куда-то далеко, используйте небольшой холодильник, чтобы охлаждать салат из капусты и азиатскую заправку во время транспортировки.Азиатское блюдо прекрасно подойдет при комнатной температуре, но вкуснее в охлажденном виде!
Другие стороны для кухни
Другие идеи блюд на гриле для летних обедов , которые могут вам понравиться
ОСТАВАЙТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТ СТРЕССА БЕСПЛАТНЫМ И ВКУСНЫМ!
Добавьте хэштеги к любым рецептам, которые вы делаете из West Via Midwest #westviamidwestrecipes, или отметьте меня @michele_westviamidwest в Instagram, чтобы я был в наших историях!
Время подготовки
20 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
- 2 чашки пурпурной капусты, мелко нарезанной
- 2 большие моркови, измельченные
- 1 столовая ложка свежей кинзы, измельченной (по желанию)
- 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
- 1/3 стакана соленого арахиса мелко нарезанного
Азиатский арахисовый соус
- 1/3 стакана арахисового масла (подойдет сливочный или кусочек)
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка свежего молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка шрирача (по желанию)
Инструкции
- Для приготовления заправки: добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы они смешались.Попробуйте заправку. Если хотите, чтобы оно было слаще, добавьте немного коричневого сахара. Если хотите, добавьте немного сока лайма.
- Перевязку можно производить заранее до 3-х суток.
- Разрежьте кочан красной капусты пополам от верхушки до сердцевины. Затем разрежьте их пополам до сердцевины. Теперь у вас будет 4 штуки.
- Вырежьте белую сердцевину из каждой детали. Выложите капусту на ровную сторону и нарежьте кусочками 1/8 дюйма или как можно меньше сверху вниз.
- Повторите то же самое с другой капустой.Вам понадобится около 2 стаканов каждого, а если у вас кочан среднего размера, используйте 1/2 кочана зеленой и 1/2 кочана красной капусты.
- Очистите и нашинкуйте морковь или нарежьте ее спичками толщиной 1 дюйм.
- Перемешайте капусту и морковь в миске.
- Добавляйте заправку по 2–3 столовых ложки за раз, пока у вас не будет нужного соотношения заправки к капусте.
- В последнюю минуту добавьте кинзу, семена кунжута и арахис — или подавайте их вместе, чтобы гости добавили сами.
- Подавать.
- Кочанная капуста сохраняет хрустящую форму в течение 24 часов. После этого он начнет разрушаться. Его хватит на 3 дня, но лучше всего есть в течение 24 часов. Вы всегда можете заправить слау прямо перед подачей на стол, чтобы получить лучший хруст.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 171 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 5 г
Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал при приготовлении этого рецепта.Если вы соблюдаете строгую диету, обратите внимание, что изменение чего-либо приведет к изменению информации о питании. Пожалуйста, рассчитайте вашу собственную информацию о питании, если вы хотите, чтобы она соответствовала вашим расчетам, и используйте мои расчеты только в качестве ориентира.
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!
Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.
.