Содержание

Салат с курицей, сельдереем и яблоком: рецепт с фото

Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.

Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.

И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 стебля молодого сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.

Готовое куриное мясо разделите на волокна.

Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.

Грецкие орехи слегка порубите.

У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.

Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.

Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

 

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной  курицы,  который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

 

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

 

 

 

 

 

 

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

 

 

 

 

  • Курица. 1 кусок.  Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

 

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

 

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

 

 

 

 

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

 

 

 

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

 

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.  Можно просто оставить их в качестве украшения.

 

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.  особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

 

 

 

 

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

 

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

 

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

 

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:




31 537

Салат из сельдерея с яблоком и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:

1 подготавливаем куриное филе.

Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.


2 подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.

Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.


3 доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.

В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!


4 подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.

Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.

Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Салат из курицы, яблок и сельдерея рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»




Оливковое масло extra virgin


3 столовые ложки




Лимонный сок


1,5 столовые ложки




Чеснок


1 зубчик




Сушеный орегано


½ чайной ложки




Морская соль


¼ чайной ложки




Свежемолотый черный перец


¼ чайной ложки




Помидоры


3 штуки




Красный лук


¼ головки




Огурцы


½ штуки




Зеленый стручковый перец


½ штуки




Сыр фета


120 г




Маслины без косточек


16 штук

Вальдорфский салат с сельдереем яблоком и курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вальдорфский салат с сельдереем и яблоком? Начните приготовление салата с заправки.
    Майонез можете использовать любой по вкусу, у меня оливковый, но можно и домашний.
    Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку жидкий мед и лимонную цедру, но это уже будет отступление от классического рецепта.

  • Шаг 2:

    В мисочке соедините майонез, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 3:

    Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата.
    Салат Романо можете заменить на готовую салатную смесь.

  • Шаг 4:

    Куриное филе предварительно отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли, душистого перца, лавровых листьев и стебля сельдерея. Готовое филе выньте из бульона, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 5:

    Если виноградины крупные, разрежьте их пополам. Виноград желательно брать без косточек, красный или зеленый, по вкусу.
    Если виноград с косточками, удалите их.

  • Шаг 6:

    Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

  • Шаг 7:

    Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 8:

    Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.

  • Шаг 9:

    Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др.
    Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть. Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.

  • Шаг 10:

    В миске соедините курицу, яблоки, салат Романо, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

  • Шаг 11:

    Все аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте.
    Можно сразу же подавать салат к столу.
    Приятного аппетита!

  • Салат с курицей и яблоком

    Из самых простых продуктов: вареная курица, яблоко, ананас, сыр, яйцо, огурец, грецкие орехи, сельдерей можно приготовить множество разнообразных салатов. В зависимости от добавленных продуктов базовый салатик с курицей и яблоком будет иметь различные вкусовые оттенки.

    Предлагаю сделать слоеный салат с курицей, сыром и яблоком. На фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош. Будет кстати приготовить салатик в праздники. Кушанье понравится вашим гостям! Хочу поделиться рецептом этого сытного блюда.

    Для приготовления салата потребуется кисленькое яблоко. Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Яблочная кислинка — вот что придаст «изюминку» салату с курицей слоями.

    Ингредиенты:

    •  2 готовых куриных филе;
    •  большое кислое яблоко;
    •  200 гр твердого сыра;
    •  3 отварных яйца;
    •  сметана для промазки;
    •  майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить;
    •  соль.

    Готовить салат с курицей и яблоками слоями можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах.

    Филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите куски курицы на дно салатника. Это будет первый ряд.

    Промажьте слой смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленной сметаной.

    Второй слой — очищенное от кожуры и сердцевины, пропущенное через мелкую терку яблочко. Яблочный слой также намазывайте сметаной.

    Затем прослойка из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.

    Последние прослойки сделайте из яйца. Отдельно порубите белок и желток. Сначала уложите рубленый или натертый желток, затем измельченный белок.

    Сверху салат с курицей и яблоком пропитайте сметанкой или майонезным соусом.

    Уберите салатик на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Пусть все компоненты равномерно пропитаются.

    Слоеный салат с курочкой и яблоком можно подавать к столу. Он очень нежный. Но такая еда способна насытить надолго.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

    Салат с курицей, рецепт

    Слоеный салат с курицей, рецепт

    Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

    Салат с курицей и яблоком с грецким орехом

    Для праздничного меню подойдет несложный в приготовлении салат с курицы и яблоком с грецким орехом. В нем удачно сочетаются компоненты, поэтому вкус закуски нежный. Яблоко придает ей небольшую кислинку. Красиво оформленный слоеный салат не стыдно подать на торжественный стол.

    Яблоко берите кислое, чтобы оттеняло нейтральную курятину. Орехи можно заменить фундуком, арахисом. Блюдо будет сытным, но не очень калорийным.

    Понадобится:

    – 100 гр куриной грудки;
    – 80 гр твердого сыра;
    – кислое яблоко;
    – 2 яйца;
    — 50 гр ядер грецкого ореха;
    – несколько веточек петрушки;
    – майонез.

    Курицу и яйца надо сварить заранее. Тогда салат можно сделать максимально быстро.

    Когда варите курицу, насыпьте в бульон приправы. Дайте остыть мясу в кастрюле, чтобы оно пропиталось специями. Можно обжарить филе на сковородке. Вкус курятины станет ярче. Для любителей пикантного будет кстати копченая курица.

    Куриное мясо покрошите маленькими кубиками. Нарезка нужна мелкая.

    С яблока снимите кожуру, уберите семенную коробку. Мякоть мелко порежьте.

    Сыр и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.

    Соберите салат слоями в прозрачном салатнике: визуальная составляющая тоже важна.

    Снизу кладите курицу. Чтобы слой быстрее пропитался, не утрамбовывайте кусочки. Налейте майонез, разгладьте ложкой. Можно сразу соединить мясо с соусом, затем выкладывать в салатницу.

    Следующая прослойка слоеного салата – яблочные кубики. Намажьте майонезом. Потом сыр, промазанный соусом.

    Сверху крошите орехи, измельченные в крошку.  Украсьте зеленью. Пусть салат постоит на холоде около часа. Слои успеют пропитаться.

    Если у вас есть готовый копченый куриный окорочок, приготовьте салатик с красивым названием Изабелла. Он такой же красивый и вкусненький.

    Салат с курицей и яблоком с сельдереем

    Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

    Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.

    Потребуется:

    —  350 гр вареной куриной грудки;
    —  по 1 ст. ложке йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
    —  стебель сельдерея;
    —  1,5 ст. ложки изюма без косточек;
    —  1/2 ст. ложки жидкого меда;
    —  соль и перец.

    Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицу. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.

    Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.

    Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.

    Смешайте все ингредиенты. Подавать салат можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.

    За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В кушанье хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.

    Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.

    Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.

    Салат с курицей, яблоком и огурцом

    Интересный салат с курицей можете приготовить из фруктов и овощей. Несомненная гармония вкусов есть в курином салате с яблоком и огурцом.

    Добавьте к кушанью зеленый горошек и сыр, станет еще лучше.

    Состав:

    —  200 гр куриной грудки;
    —  70 гр сыра;
    —  6 ст. ложек консервированного горошка;
    —  огурец;
    —  зеленое яблоко;
    —  лимонный сок;
    —  зелень;
    —  майонез.

    Грудку лучше отварить с косточкой, хрящиком и кожей. Почему-то получается сочнее. И бульон сможете использовать для приготовления куриного супа.

    Отсудите мясо, снимите кожу, уберите косточку. Нарежьте для салатика соломкой. Выложите в салатник, натрите туда же сыр.

    Огурцы промойте, обсушите, покрошите брусочками.

    Из банки с горошком вылейте жидкость, горох переложите в салат.

    Яблоки нарежьте тонкой соломкой, побрызгайте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Отправьте к курице. Посыпьте сверху измельченную зелень укропа. Перемешайте.

    Майонез, сметану или йогурт лучше добавить в порционные тарелки перед подачей на стол. Огурчики быстро дают сок, салат может сделаться водянистым.

    Салат с курицей и яблоком и морковью

    Морковка с тертым яблок отлично сочетается. Если добавить к смеси кусочки курицы, получится отличный сытный салат.

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 4.

    Продукты:

    —  300 гр вареной курицы без костей и кожи;
    —  морковка;
    —  кислое яблоко;
    —  100 гр корня сельдерея;
    —  половина лимона;
    —  соль и молотый перец;
    —  200 гр салатных листьев;
    —  горсть изюма без косточек.

    Заранее сваренную куру разрежьте на маленькие кусочки.

    Промытый изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут жидкость слейте.

    Яблочко, морковь, сельдерей очистите, промойте, обсушите. Натрите через терку с крупными отверстиями. Положите в миску, полейте соком лимона, выжатым из половинки цитруса. Посолите, поперчите, перемешайте.

    В порционные тарелки выложите салатные листья. На них кладите курицу, морковь и яблочную стружку. Можно посыпать сверху изюмом. Если кажется слишком сладко, уменьшите количество сухофрукта или вовсе откажитесь, не добавляйте. Перед едой салат перемешайте.

    Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.

    Салат с курицей, сельдереем и яблоком рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

    Салат с куриным филе, сельдереем и яблоком

    Этот салат с сельдереем и птицей представляет собой некий компромисс между любимым многими столичным салатом (оливье) и салатом греческим. От столичного в нём — мясо птицы, зелень, майонез, от греческого — свежие сочные овощи и всё та же зелень. Правда, ни в том, ни в другом не встречается сельдерей. Но именно он придает этому блюду оригинальный вкус и диетическую ценность.

    Салат с сельдереем и птицей может служить отдельным, довольно сытным блюдом, а может дополнить собой картофельное пюре или картофельную запеканку. Обладая свежим, ярким вкусом и будучи довольно лёгким, он может стать прекрасным блюдом для тех, кто следит за своим весом. Но в этом случае лучше заправлять его не майонезом, а сметаной, обезжиренным кефиром или несладким йогуртом. Он и похудеть поможет, и поможет вашему организму легче справляться с пищеварением. А ещё с этим салатом очень легко «выходить из праздников».

    Если вам нравятся несколько более острые блюда, то добавьте в салат с сельдереем и птицей мелко нарезанный маринованный огурчик.

    Как приготовить «Салат с курицей, сельдереем и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления салата понадобится куриное филе (предварительно отваренное), сладкий перец, свежий огурец, кисло-сладкое яблоко, стебли сельдерея и майонез.

    Шаг 2
    Ссылка

    Перец и огурец помыть и нарезать кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Куриное филе так же нарезать средними кубиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Стебли сельдерея помыть, разрезать пополам и порезать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать средними кубиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соединить куриное филе, перец, огурец, яблоко, сельдерей и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.

    Шаг 7
    Ссылка

    Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

    Сливочно-куриный яблочный салат

    Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.

    • рекомендуемые

      Это было действительно хорошо. Я добавил сушеный укроп для большего аромата и использовал половину яблока / половину винограда.

    • рекомендуемые

      Моя мама — диабетик, перенесшая инсульт 5 месяцев назад.Я провожу много исследований, чтобы найти рецепты, чтобы наша еда была вкусной, чтобы она знала, что еда может быть приятной, даже если есть здоровая пища. К счастью, я всегда выбирал здоровый образ жизни, поэтому было весело находить вкусные рецепты, которыми она и я могли бы наслаждаться вместе.
      Я сделал этот рецепт, как описано, и добавил немного винограда. Этот куриный салат такой восхитительный, что она очень обрадовалась, попробовав что-нибудь с таким прекрасным вкусом. Спасибо, что сделали наше топливо очень вкусным.

    • рекомендуемые

      Только что сделал это, получилось потрясающе.Я добавил еще немного майонеза. и целый лимон. Я также добавил немного Chipotle Chile Pepper :).

    • рекомендуемые

      Я приготовил этот рецепт дважды, и во второй раз я использовал немного меньше йогурта и немного больше лимонного сока, и я не измерял грецкие орехи. Я также нарезал все очень маленькими (так что это действительно выглядит не так красиво, как на этой картинке), потому что я люблю есть это с крекерами или чипсами и пытаюсь сбалансировать большие куски курицы на Трискитах или что-то еще, что может довольно быстро стать довольно ненадежным.Это не умопомрачительный рецепт салата с курицей, но он все равно действительно хорош, и я обязательно сделаю его снова. Это также очень быстро, легко и доступно (об этом можно много сказать).
      Я думаю, что в следующий раз я использую больше перца и, может быть, немного дижонской горчицы и лука. Это красиво и сливочно, но нужно что-то, чтобы придать ему больше удовольствия!

    Куриный Вальдорфский салат — Выходные в коттедже

    Классический всемирно известный САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ!

    Люди готовят и восхищаются этим классическим рецептом уже более ста лет.Этот рецепт салата из курицы с яблоками, виноградом и грецкими орехами, впервые представленный в знаменитом отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке (нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать об отеле), действительно выдержал испытание временем.

    Как и во всех наших постах, мы предлагаем приготовить этот великолепный салат из местных продуктов. Даже лучше, если они включают в себя органические варианты! Мы также держим пари, что вы будете делать этот салат снова и снова, так что давайте перейдем к делу: PIN рецепт вашего любимого салатного стола и ЗАКЛАДКА его для удобства.

    Наш

    САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ — потрясающее творение, и вот почему:

    WALDORF WORKS

    Большая часть красоты этого легендарного салата заключается в неожиданном наборе ингредиентов, использованных для его создания. Конечно, в нем есть влажная и нежная курица, но как насчет свежих фруктов? Нам нравится использовать красный виноград и яблоки Грэнни Смит, чтобы придать им пикантную сладость, которую вы будете наслаждаться с каждым кусочком.

    Салат также имеет приятную хрустящую корочку из сырого сельдерея и ореховые нотки измельченных грецких орехов.Один совет по поводу орехов — убедиться, что они недавно очищены от скорлупы; когда они есть, они на вкус почти маслянистые.

    MIX IT UP!

    Когда все ингредиенты подготовлены и собраны в вашей миске, нам нравится добавлять что-то неожиданное: свежемолотую мяту. Это придает салату дополнительную яркость и сохраняет свежесть.

    Нам также нравится усиливать вкус майонеза нотками дижона и лимонного сока. Это добавляет пикантности смеси.Ожидайте действительно свежего вкуса от этого прекрасного салата.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Я могу только представить, как этот салат был представлен в те времена — официанты в белых перчатках разносили охлажденные тарелки САЛАТ КУРИНОГО ВАЛЬДОРФА в лучшие рестораны Нью-Йорка. Для нас давайте упростим, не так ли? Подарите салат несложным гарниром из свежего черного перца, немного мяты и еще нескольких измельченных грецких орехов.

    Последний пункт обслуживания для всех вегетарианцев.Вы все еще можете наслаждаться этим восхитительным салатом без курицы, заменив его нарезанной жареной цветной капустой. Спорим, вам это понравится.

    Этот рецепт особенно совершенен после того, как вы сделаете рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ ЦЫПЛЕНЫ , который я опубликовал несколько недель назад. Этот САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФ позволит вам израсходовать остатки и насладиться здоровым обедом в кратчайшие сроки.

    Если вы хотите подать суп перед этим салатом, попробуйте наш ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП или этот вегетарианский МОРКОВНЫЙ АПЕЛЬСИН — оба идеально подойдут к нему.

    Мы также проверили его, отправив в школу вместе с детьми. Ходят слухи, что им это тоже нравится!

    Этот знаменитый САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ заслужил репутацию классического рецепта, и это правильно — классика всегда так хороша!

    PIN МЕНЯ!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    WATCTV

    Продукты, использованные в рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Вальдорфский салат с курицей

    Состав

    • Для перевязки:
    • ½ стакана майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • сок половинки лимона
    • Для салата:
    • 5 Сельдерей, нарезанные ребрышки
    • 2 стакана красного винограда, разрезанного на четвертинки
    • 2 Яблоки Granny Smith, очищенные и мелко нарезанные
    • 2 чашки жареного цыпленка, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
    • 1 чашки грецких орехов, грубо измельченных или дробленых вручную
    • соль и перец по вкусу

    Проезд

    1. Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок в небольшой миске и взбейте.Отложите в сторону.
    2. Поместите подготовленный сельдерей, виноград, яблоко, курицу и мяту в миску среднего размера. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Порции переложить на тарелки и посыпать грецкими орехами. Подавать немедленно.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиентам

    За более интересными идеями посетите:

    Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами Рецепт

    Я готовлю этот замечательный салат некоторое время с небольшими изменениями — я люблю и использую яблоки Гала без лука и добавляю «Craisins».НИКАКОГО ЧУДЕСНОГО Кнута. Ешьте из миски, завернутой в лепешку, или на хлебе!

    Вау! Я делаю это ГОДЫ без чудо-кнута, так рада видеть, что кто-то еще делает и ест этот чудесный салат.

    Действительно хорошо! У меня не было и не было необходимости в чудо-кнуте.

    Вкусно !! По вкусу он ОЧЕНЬ похож на куриный салат, который делают в Arby’s, и это именно то, что я хотел продублировать — спасибо! Как упоминали другие рецензенты, я не учел Miracle Whip, а вместо этого просто удвоил майонез.Такой универсальный рецепт — исключите то, что вам не нравится, или замените ингредиентами, которые вам нравятся. Вы не ошибетесь с этим, это хранитель!

    Только что приготовил это для обеда моего мужа. Последовал совету другого рецензента и использовал гала-яблоки и добавил клюкву. заменил грецкие орехи фисташками. Положите половину маленькой красной луковицы, и она не станет чрезмерной. Это было восхитительно. Я также использовал 10 столовых ложек майонеза с оливковым маслом вместо 5 чудо-взбитых сливок и 5 майонеза. Обязательно сделаю это снова.

    Я сделал это без чудо-хлыста. Лук был немного ошеломляющим для меня и моего мужа, поэтому в следующий раз я либо уменьшу количество наполовину, либо опущу все вместе.

    Так хорошо! Я заменил грецкие орехи миндалем, виноград — крейсинами (так как у меня их не было) и исключил лимонный сок. Это УДИВИТЕЛЬНО !! Этот рецепт наверняка будет в большой ротации!

    Отлично! У меня не было всех ингредиентов, но это было потрясающе. У меня был обычный йогурт, поэтому использовала больше лимонного сока, добавляла сладкий лук, красные яблоки, а не сельдерей.Хорошо, мне пришлось изменить его, но оригинальный рецепт — идеальный стандарт для работы. Йогурт был очень вкусным и полезным вариантом. Сделаю это снова и со всеми ингредиентами рецепта.

    Очень понравилось! Был отличный летний обед. Было это над гавайскими роллами. Напоминает мне летний бутерброд с курицей и салатом от Wendy’s. Очень хорошо, я уже поделился этим с семьей.

    Я потратил много времени и денег на покупку и приготовление ингредиентов для этого салата. Я был так взволнован, чтобы попробовать это.Возможно, это сочетание майонеза, ванильного йогурта и лука придает ему странный вкус. Я должен был прочитать модификации в другом обзоре. 🙁

    Рецепт салата с курицей Вальдорф | EatingWell

    Я сделал это дважды, и это восхитительно. Идеально, как это написано, хотя я использовал бабушку-кузнеца яблоко один раз. Размер порции 1 1/2 чашки действительно сытно!

    Это новый фаворит! Я люблю куриный салат, но часто избегаю его из-за высокой калорийности и содержания жира.Я счастлив сказать, что этот куриный салат стал для меня мостом. Мне нравится хрустящий сельдерей и орехи. А яблоко и виноград добавляют дополнительную глубину аромата и текстуры. Я использовал греческий йогурт для придания жирности и кремообразности. Это полезный куриный салат, который заставил меня пожалеть, что я сделал двойную партию! Плюсы: Мне нравится текстура и глубина вкуса.

    Быстрый куриный салат Это был быстрый и простой рецепт. Я использовал курицу-гриль, и это было нормально. Думаю, в следующий раз я воспользуюсь консервированной курицей, потому что вкус мне лучше.Плюсы: Tasty Crunchy Tangy

    Отлично подходит для обеда Это было очень хорошо. Однако мне хотелось, чтобы он был немного слаще. Я сделаю это снова, но я думаю, что попробую половину апельсина вместо лимона или, может быть, просто добавлю немного меда. Минусы: Хотелось бы, чтобы это было слаще

    Мне понравился йогурт Мне очень нравится использовать йогурт вместо майонеза для этого салата … заставляет меня чувствовать себя немного лучше. А остальные ингредиенты вкусные и полезные. На днях я сделал версию, но у нее не было многих ингредиентов — только салат с грушей и горгонзолой с грецкими орехами, подаваемый в эндиве http: // tiny.cc / iw2q9. Это отличные полезные варианты салатов.

    вкусный куриный салат Я приготовил этот салат из остатков курицы после приготовления куриного супа с нуля. Я искал хороший способ использовать это. Салат получился отличный! Я все же внес несколько изменений: обезжиренные кислые сливки вместо обезжиренных крейзинов из йогурта вместо грецких орехов и без винограда. Результатом остался очень доволен. Я думаю, что добавление лимонного сока было отличной идеей. Плюсы: отличный способ быстро израсходовать остатки курицы, их легко приготовить, и это можно изменить разными способами. Минусы: виноград в вальдорфском салате? это просто неправильно для меня!

    Вкусный быстрый салат! Я приготовила этот салат на обед и съела его с сырым шпинатом, и это было восхитительно! Приготовление не заняло много времени, и это была легкая, хорошо сбалансированная еда.Я добавил немного соли и перца и заменил нарезанный болгарский перец и зеленый лук вместо сельдерея, и это было великолепно. Я нервничал из-за того, что яблоки потемнеют, так как я приготовил этот салат за ночь до того, как он мне понадобился, но яблоки все еще были в порядке, когда я закончил салат через 3 дня после его приготовления. Хороший салат на обед, и я сделаю его снова! Плюсы: Quick Light Tasty

    Куриный салат с яблоками и клюквой Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    429 калорий
    23 г жир
    16 г Углеводы
    38 г Белок

    Показать полную этикетку питания
    Скрыть полную этикетку питания

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 429
    % Дневная норма *
    23 г 30%
    Насыщенные жиры 4 г 21%
    111 мг 37%
    320 мг 14%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    Всего сахаров 12 г
    38 г
    Витамин C 5 мг 27%
    Кальций 44 мг 3%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 507 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным и предлагают великолепную текстуру, а лимон, майонез и немного порошка карри создают кремообразную консистенцию с легким привкусом. Этот рецепт включает в себя основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите, но это также отличный способ использовать остатки курицы, куриные грибы или предварительно приготовленные полоски куриных грудок.

    Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат с нарезанной чиабаттой или другим хлебом в качестве бутерброда или ложкой на листья салата для более легкого обеда. Салат также можно подавать в лепешках или в обертке.

    Куриный салат «Вальдорф» — мой любимый куриный салат с виноградом и многим другим

    В этом Вальдорфском курином салате с виноградом, яблоками, поджаренными орехами пекан и сельдереем получается вкусный рецепт здорового обеда!

    Из всех существующих вариаций куриного салата ингредиенты вальдорфской версии могут быть лучшими.

    Мне очень хочется салата с курицей карри или этого классического салата с курицей и клюквой, но в сочном винограде, хрустящих кусочках яблока, поджаренных орехах пекан и сельдерее есть что-то, что делает одну из тех комбинаций святого Грааля, которые дико восхитительны.

    Он поражает множеством текстурных и вкусовых ноток и полон свежести. Это очень хорошо!

    Если вы не знакомы, Вальдорфский салат — это действительно старый школьный рецепт конца 1800-х годов, который по сути представляет собой этот рецепт без курицы.

    Вы увидите вариации того, что включено, например, грецкие орехи вместо орехов пекан или немного йогурта вместо некоторого количества майонеза, но в основном это заправленный майонезом салат из яблок, винограда, орехов и сельдерея.

    Обычный салат «Вальдорф» для меня немного сладковат, поэтому сочетание его с салатом из курицы — идеальная комбинация для приготовления белковой еды, которая к тому же действительно вкусна.

    Эта конкретная версия имеет более высокое «соотношение вкусностей», чем ваш обычный куриный салат, но вы можете изменять это соотношение по своему усмотрению.Я лично люблю много кусочков винограда и яблока, так как это прекрасно сочетается с курицей.

    Как приготовить куриный салат по-Вальдорфски:

    Для заправки смешайте майонез, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:

    Я не могу не подчеркнуть, насколько важно здесь использовать хороший майонез, поскольку он является доминирующим вкусом в любом курином салате и покрывает каждый кусочек.

    Я либо делаю свой майонез, либо использую свой любимый магазинный бренд Sir Kensington’s (я не связан с ними).

    Взбейте все ингредиенты заправки, затем добавьте в миску нарезанную куриную грудку, нарезанные яблоки, разрезанный пополам красный виноград, нарезанные жареные орехи пекан и нарезанный сельдерей:

    Я всегда использую свою куриную грудку Crockpot для куриного салата, и из нее получается самая чудесно нежная курица, не требующая рассола!

    Хотя это не так быстро, как в Instant Pot или запекании в духовке, результат того стоит. Попробовав его, вы можете хранить несколько приготовленных куриных грудок в холодильнике для добавления белка в салаты и другие блюда.

    Перемешайте все ингредиенты, пока все не покроется повязкой:

    Попробуйте куриный салат и внесите все необходимые приправы. Иногда добавляю еще немного соли, перца или лимонного сока.

    Тогда, в идеале, перед подачей на стол нужно дать куриному салату остыть в холодильнике не менее чем на час. Но и куриным салатом наверняка можно сразу насладиться.

    Яичный салат, Салат с креветками и Салат из лосося — это еще несколько моих любимых белковых салатов, которые красиво хранятся в холодильнике.Наслаждаться!

    Вальдорфский куриный салат

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 15 минут

    Куриный салат в Вальдорфе, полный свежего винограда, яблок, орехов пекан и сельдерея, для полноценного здорового обеда!

    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 3 вареных куриных грудки (1.5 фунтов при приготовлении из сырого) *
    • 1,5 стакана красного винограда, разделенного пополам
    • 1,5 стакана нарезанного яблока (рекомендуется Fuji, Pink Lady и другие твердые сладкие яблоки)
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 3/4 стакана нарезанных, поджаренных орехов пекан
    • В большой миске взбейте венчиком майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.

    • Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками и добавьте их в заправку.

    • Добавьте виноград, яблоки, сельдерей и орехи пекан и хорошо перемешайте.

    • Попробуйте куриный салат и внесите в него любые приправы по своему вкусу. Иногда добавляю еще немного черного перца или еще немного лимонного сока.

    • В идеале, дайте куриному салату остыть в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол, но теперь куриный салат готов к употреблению!

    * Я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт куриных грудок в горшочках. Из него получится самая сочная и замечательная курица для использования в этом салате.Я тестировал этот метод против Instant Pot, браконьерства, запекания при высоких и низких температурах и т. Д., И мультиварка — это то, что вам нужно!

    калорий: 401 ккал, углеводы: 14 г, белок: 29 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 81 мг, натрий: 400 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 148 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

    Ключевое слово: салат из курицы с виноградом, салат из курицы вальдорф, салат из курицы вальдорф

    Салат из курицы и пекана с яблоками

    Салат с курицей, пеканом, яблоком: сытный и полезный салат без глютена с легким добавлением майонеза и большим количеством яблок, поджаренных орехов пекан и курицы. Отличный обед для свадебного душа, детского душа или бранча в День матери!

    Иногда мне кажется, что я сошла с ума. Суббота была одной из них, когда я обнаружил, что готовлю на обед куриный салат.

    В этой сцене было несколько неправильных вещей: 1.) Я жарил орехи пекан, 2. Я добавлял свежий сельдерей в салат, и 3.) Я готовил куриный салат.

    Я не «делаю» ничего из этого, так как в детстве твердо решил, что салаты с майонезом (кроме яиц и тунца, и только если их готовят моя мама или я) не касаются этих губ. Я избегал их любой ценой.

    И я говорю «избегал их» до такой степени, что готовил картофельный салат с заправкой для ранчо .(Кстати, охренительно вкусно !!)

    Тем не менее, у меня было бурлящее любопытство приготовить этот салат, когда он появился на выставке Project Pastry Queen на этой неделе.

    Так что, когда я говорю, что этот обед был удовольствием, я действительно имел в виду это!

    Хрустящие яблоки, мясные, но почти сладкие орехи пекан, измельченный жареный цыпленок и свежевыжатый лимонный сок, зажатые в поджаренном круассане. Вот что я называю отличным обедом!

    Я отказался от домашнего майонеза, так как Кайл чувствителен к сырым яйцам, и я не хотел тонны оставшегося майонеза, но сегодня я читал, что майонез был чем-то действительно особенным.

    Я тоже пошел на майонез. Я использовал 1/3 стакана вместо 1/2 до 3/4 стакана, как того требует рецепт. Мне нужно было достаточно майонеза, чтобы скрепить куриный салат, но не СЛИШКОМ МАЙО.

    Вы понимаете, о чем я?

    Какой хлеб для сэндвича с салатом из яблок и пекан с курицей

    Shawnda на этой неделе провела проект «Королева кондитерских изделий», и вы увидите, что она также подавала салат с круассанами на праздновании первого дня рождения The Foodie Baby.Круассаны отлично подходят для бутербродов, особенно если они свежие, жареные и слоеные.

    Я думаю, этот салат с курицей и яблоками и пекан также отлично подойдет к мини-круассанам в качестве бутербродов для коктейльной вечеринки, свадебного душа, детского душа или бранча на День матери.

    Если вы хотите вообще отказаться от этого куриного салата с круассанами, то мягкий пшеничный хлеб для бутербродов тоже будет действительно восхитительным!

    Я в восторге от своей разборчивости в приготовлении этого салата, и еще более взволнован тем, что на этой неделе у меня есть остатки на обед!

    Как приготовить курицу для куриного салата

    Как вы, наверное, знаете, есть много способов приготовить курицу.В этом салате с курицей вы должны сохранить нейтральный вкус курицы. Другими словами, почерневший цыпленок, который вы, возможно, приготовили для своего куриного альфредо , вероятно, не имеет того вкуса, который вы хотите от этого куриного салата.

    Вот несколько очень простых советов, какой тип курицы можно использовать для куриного салата:

    • Жареная курица или курица-гриль для салата из курицы: Мне всегда было интересно, , что приготовить с оставшейся жареной курицей .Вы определенно можете использовать оставшееся жаркое или курицу-гриль, чтобы приготовить этот куриный салат! Я стараюсь израсходовать остатки, и, хотя выбор жареной курицы — одна из моих нелюбимых задач на кухне, приготовление этого куриного салата, безусловно, того стоит. А если у вас нет или нет времени приготовить жареную курицу дома, курица-гриль из продуктового магазина отлично подойдет для куриного салата!
    • Курица-гриль для салата из курицы: Курица-гриль также подойдет для этого салата.Это добавит еще одного вкуса, особенно если вы готовите на угле.
    • Цыпленок-пашот для куриного салата: Цыпленок-пашот иногда получает плохую репутацию, поскольку многие люди приравнивают его к отварному цыпленку. Между этими двумя методами есть небольшие различия, но курица-пашот идеально подходит для куриного салата, поскольку курица остается нежной. Просто добавьте пару дюймов воды в неглубокую сковороду или сковороду и добавьте куриные грудки без кожи и костей. Доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.Готовьте курицу примерно 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
    • Жареные куриные котлеты для салата из курицы: Жарка целого пучка куриных грудок на большом противне в духовке может быть одним из лучших способов сэкономить время при приготовлении еды. Если запечь большую партию курицы, у вас будет много остатков, которые можно бросать в салаты, подобные этому, в блюда из макарон, и в контейнеры для обеда в течение всей недели. Это ручной метод с небольшой очисткой, особенно если вы выстелите противень фольгой перед добавлением курицы.

    Состав

    • 1 чашка крупно нарезанных половинок пекана
    • 2 целые куриные грудки без костей, приготовленные и измельченные (примерно 4 стакана измельченной курицы)
    • 1 яблоко Granny Smith, очищенное от сердцевины, очищенное и нарезанное кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
    • ¼ стакана измельченного красного лука
    • ¼ стакана нарезанной петрушки
    • ⅓ — ½ стакана майонеза (любой сорт
    • ½ лимона
    • Соль и молотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    В большой миске смешайте орехи пекан, курицу, яблоки, сельдерей, зеленый лук, красный лук и петрушку.Добавьте майонез, начиная с ⅓ стакана и добавляя больше по своему вкусу. Дайте лимону немного полить салат и перемешайте, чтобы он растворился. Добавить соль и перец по вкусу.

    Рекомендуемые товары

    Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

    Нам нравится видеть, что вы делаете!

    отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!

    @smellslikehomeblog

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.