Содержание

Салат с корейской морковью, маринованными грибами и курицей: простой рецепт

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – сочный, вкусный и яркий салатик, который украсит любой праздничный стол или дополнит домашний обед и ужин. Его можно приготовить к пикнику или взять с собой на работу в качестве сытного перекуса. Состав рецепта можно изменять, дополнять на свое усмотрение. Ингредиенты, используемые в салате, отлично сочетаются друг с другом, делают его нежным, сочным и потрясающе вкусным. Для заправки можно использовать майонез, сметанный соус или растительное масло.

Салаты с морковью по-корейски очень популярны, их готовят с вареным или копченым мясом, ветчиной, колбасой, грибами и крабовыми палочками, дополняют сыром, кукурузой, фасолью и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г;
  • Корейская морковь — 120 г;
  • Маринованные грибы — 180 г;
  • Пекинская капуста — 250 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Зеленые оливки без косточек — 80 г;
  • Соль, сок лимона — по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Перец молотый, — по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 15 мин.
| Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 66 ккал

Белки 5 г | Жиры 3 г | Углеводы 4 г

Для приготовления нам понадобится вареное мясо курицы. Для этого возьмите куриный окорочок, бедро или филе, промойте и отварите до готовности. Для улучшения вкуса, добавьте в бульон лавровый лист, душистый и черный перец. Пока курица на плите, подготовьте пекинскую капусту. Ее нужно промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.

Корейскую морковку можно приготовить домашнюю или купить уже готовый продукт в супермаркете или на рынке. Я использую домашнюю морковку с кунжутом. Вы можете приготовить морковку по-корейски с луком, рецепт есть на нашем сайте. Добавьте её в капусту.

Вскройте баночку консервированной кукурузы, слейте и добавьте зерна к остальным продуктам в миску. 

Готовую курочку достаньте из бульона и остудите. Нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в салатник.

Маринованные грибы можно купить или использовать домашние. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята или другие лесные грибочки. В миску с пекинской капустой, кукурузой, морковью и курицей добавьте ароматные грибочки, оливки без косточек, посолите и приправьте молотым перцем. Полейте по вкусу соком лимона и заправьте растительным маслом.

Вкуснейший ароматный салат с корейской морковью и грибами хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.

Если вы не планируете после приготовления сразу подавать, то отправьте в холодильник и только перед подачей заправьте салат. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, только после нарезки ее следует помять рукой, чтобы она стала нежной.
  • Чтобы салатик стал более пикантным, добавьте нарезанные маринованные огурчики.
  • Зеленые оливки без косточек можно заменить на черные.
  • Вареное куриное мясо можно заменить на копченое, салатик получается более насыщенным и ароматным.
  • Салат приобретает новый вкус, если масло и сок лимона заменить на майонез.
  • Чтобы разнообразить салатик, попробуйте его приготовить с нежной куриной печенью.
  • Для аромата блюдо можно дополнить нарезанной зеленью (кинза, петрушка, укроп) и измельченным чесноком.

Чтобы салатик получился более острым, приправьте его красным острым перцем.

корейской морковью, грибами, сыром, ананасами, рецепты с фото простые и вкусные пошагово




Аппетитными и ароматными получаются салаты с копченой курицей. Птица отлично сочетается с отварными и свежими овощами, яйцами, грибами, а также с зеленью, маслинами и фруктами. Копченый вкус мяса придает блюдам пикантности, выделяя курицу в салате, но не перебивает вкус других продуктов.

Салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром




Блюдо можно приготовить слоями и подать порционно, а можно все перемешать в салатнике. Яйца и картошку отваривают предварительно, чтобы сэкономить время. Слои смазывают майонезом или сметаной, можно смешать эти два продукта в равной пропорции, получится вкусный соус.
Ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;

• сыр плавленый – 120 г;

• грудка копченая – 160 г;

• соус – 3 ст. л;

• картофель – 4 шт.;

• зелень;

• соль.
Пошаговый рецепт:




1. У отваренных яиц отделяют желтки от белков.

2. Куриное мясо нарезают квадратиками.

3. В форму первым слоем укладывают курицу, смазывают майонезом.




4. Второй слой – картофельный. Отварную картошку режут на маленькие кусочки, кладут на курицу, слегка солят и поливают соусом.

5. Покрывают картофель натертым сыром, затем майонезом.




6. По очереди выкладывают на сыр сначала натертые белки, затем измельченные желтки. Между ними делают майонезную сетку. Желтки должны быть пушистыми, покрывать соусом их не нужно.

7. Украшают салатик веточками петрушки и зернами граната.

8. Убирают на час в холодильник перед подачей.

Совет!

Чтобы плавленый сырок не прилипал к терке, заранее его помещают в морозилку на 20 мин.

Салаты с копченой курицей и ананасами




Копченое мясо прекрасно сочетается с консервированными ананасами. Блюдо становится сладковатым, но это только улучшает вкус. Кроме ананаса, в рецепте присутствуют яйца и сыр. Чеснок добавляет остроты, но больше 2 зубков класть не рекомендуют, иначе салат получится сильно острым. Можно добавить по желанию маринованные грибочки и маслины.
Ингредиенты:

• 2-3 яйца;

• 300 г копченой курятины;

• 500 г ананасов в банке;

• 180 г твердого сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 2-3 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелко.




2. Куриное филе режут маленькими кусочками, укладывают в салатницу. Шкурку с мяса снимают.

3. Сыр трут на крупной терке, отправляют к мясу, туда же кладут яйца.




4. С ананасов сливают жидкость, выкладывают на доску, режут кусочками, смешивают с остальными продуктами.

5. Чеснок измельчают, добавляют в салатницу, наливают майонез, перемешивают.

6. Оставляют постоять полчаса салатик на холоде, украшают зеленью.

Совет!

Если добавить в блюдо консервированную кукурузу, оно станет еще вкуснее.

Салаты с копченой курицей и корейской морковью




Простой и вкусный салат получается с корейской морковью, курицей и свежим огурцом. Морковь можно купить готовую в магазине или заранее приготовить самостоятельно: натереть овощ на терке, посыпать корейской приправой, добавить соль, уксус, постное масло и чеснок. Оставить настаиваться морковку на 2 часа.
Ингредиенты:

• 230 г филе курицы;

• 1 свежий огурчик;

• 160 г корейской морковки;

• 3 яйца;

• 2 ст. л. майонеза;

• петрушка.
Пошаговый рецепт:




1. Отваренные яйца, мясо и огурец нарезают соломкой.




2. Соединяют все компоненты, добавляют морковку, майонез, перемешивают.

3. Украшают зеленью.

4. Настаивают 5-10 мин и подают к столу.

Совет!

Если будет много гостей, объем продуктов нужно увеличить втрое.

Рецепт салата с копченой курицей

Легко готовить салаты с копченой курицей, если есть пошаговые рецепты с фото простые и вкусные – это дает возможность сделать блюда быстро. Заранее нужно купить все продукты, если нужно, предварительно отварить их, чтобы сократить время на готовку.

С сыром и отварной морковью

Салат выкладывают слоями, последовательность выбирают по желанию, но последним слоем должен быть сыр. Благодаря ему блюдо выглядит воздушным. Если нужно сократить время готовки, овощи и яйца отваривают заранее. Форму для салата выбирают большую, не порционную.
Ингредиенты:
• 3 моркови;
• 2 копченых окорочка;
• 2 огурца свежих;
• 3 яйца;
• 2-3 клубня картофеля;
• 200 г сыра Эдам;
• 2-3 веточки укропа;
• зеленый лук.
Пошаговый рецепт:




1. Морковь, картошку и яйца отваривают, натирают.

2. Сыр трут на терке.

3. С окорочков снимают кожицу, отделяют мясо от костей, нарезают кубиками.




4. Мелко режут огурцы, лук, укроп.

5. Слоями выкладывают сначала картошку, майонез, затем мясо, огурец, морковь и снова майонез. Потом идет слой лука и яиц, сверху поливают соусом.

6. Посыпают блюдо укропом, сыром.

Совет!

Вместо окорочков можно использовать филе курицы.

С сухариками и солеными огурцами

Сухарики можно купить, а можно насушить самим в духовке или на сковороде, используя любимые приправы. Если нет красного лука, можно взять обычный репчатый.
Ингредиенты:
• 1 копченый окорочок;
• 1 красная луковица;
• 2 соленых огурца;
• 3 веточки петрушки;
• 100-150 г сухариков;
• 1 зубок чеснока;
• 2 ст. л. майонеза;
• 2 ложки лимонного сока.
Пошаговый рецепт:




1. Мясо снимают с костей, нарезают вместе с кожурой.

2. Режут лук и огурцы произвольно.




3. Зелень шинкуют крупно.

4. В тарелку кладут все продукты, добавляют сухари, давленный чеснок, черный перец, майонез, сок лимона, щепотку соли, перемешивают.

Совет!

Салат готовят перед подачей на стол, настаивать его не надо, чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими.

Салат «Мужской каприз» с копченой курицей




«Мужской каприз» получается сытным, нежным и очень вкусным. Его можно сделать слоеным или же перемешать все продукты в тарелке. Все слои смазывают майонезом.
Ингредиенты:

• 1 лук;

• 3 яйца;

• 220 г копченого филе;

• 120 г сыра;

• 3 ст. л. майонеза;

• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:




1. В форму укладывают первый слой – нарезанное мясо.

2. Второй слой – порезанный лук.

3. На лук помещают натертые яйца.




4. Покрывают все тертым сыром.

5. Делают сетку из майонеза, посыпают рубленной зеленью, снимают форму.

Совет!

Чтобы лук не горчил, его ошпаривают кипятком и оставляют постоять 10 мин, горечь уйдет. Можно также замариновать в уксусе.

Салат с копченой курицей и грибами

Блюдо с грибочками и копченым мясом имеет свой оригинальный вкус. Грибы сочетаются со многими ингредиентами, их заранее следует обжарить. Если внести зелень, салат станет красочным, свежий запах петрушки и укропа поднимет настроение.

С грибами и корейской морковью




На приготовление блюда уходит 30 мин. Салат получается аппетитным и по-настоящему домашним, он понравится всей семье.
Ингредиенты:

• 200 г шампиньонов;

• 300 г копченого мяса;

• 200 г корейской морковки;

• 200 г сыра;

• 1 лук;

• майонез;

• зелень.
Пошаговый рецепт:




1. Грибы нарезают пластинками, отправляют на сковороду жариться в масле. Туда же кладут нарезанный лук, обжаривают до готовности. Охлаждают до комнатной температуры.

2. Отжимают сок с корейской морковки, кладут в миску. Смешивают ее с грибами.




3. Нарезают кусочками курятину и сыр, отправляют к продуктам.

4. Все компоненты перемешивают, добавляют соус. Перчат и солят по вкусу.

5. Выкладывают блюдо в салатник, украшают петрушкой.

Совет!

По рецепту нужны шампиньоны, но их можно заменить на лесные грибочки или любые другие.

С сыром и грибами




Заранее стоит замариновать лук и поджарить грибы до золотистого цвета. Перед готовкой они должны остыть. В рецепте присутствует соевый соус, он соленый, поэтому салат солить не нужно.
Ингредиенты:

• 2 свежих огурчика;

• 3 яйца;

• 220 г курятины;

• 200 г любых грибочков;

• 1 луковица;

• 110 г сыра;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• 4 ст. л. масло оливы;

• пучок петрушки;

• 0.5 ч. л. горчицы.
Пошаговый рецепт:




1. Вареные яйца, сыр и мясо режут кубиками.

2. Грибы нарезают, обжаривают в масле.




3. Шинкуют огурцы и зелень.

4. Для заправки соединяют горчицу, соевый соус, масло.

5. Смешивают все компоненты, вносят маринованный лук, заправку, хорошо мешают.

6. Добавляют петрушку.

Совет!

Если оливкового масла нет, подойдет любое растительное.

Салат «Парижель» с копченой курицей слоями




Просто, вкусно, ярко получится салат с красивым названием «Парижель», он легко готовится. Чтобы блюдо было красочным, сладкий перец выбирают желтого или зеленого цвета, чтобы он не сливался с помидорами.
Ингредиенты:

• 1 большой сладкий перец;

• 0,5 кг копченой курицы;

• 2 огурца свежих;

• 1-2 томата;

• 4-5 ст. л. консервированной кукурузы;

• 4 ложки майонеза;

• 4-5 маслин;

• петрушка.
Пошаговый рецепт:




1. Курицу и овощи режут соломкой.

2. Складывают все продукты в тарелку, добавляют кукурузу.




3. Затем вносят нарезанные маслины, порубленную зелень, поливают майонезом.

Совет!

Если копченую курицу заменить на отварную, а майонез на постное масло, блюдо станет диетическим.

Салат «Тиффани» самый вкусный

Для «Тиффани» выбирают сорт зеленого винограда со сладким вкусом. Он делает блюдо нежным, необычным. Копченое мясо, сыр, орехи и виноград – оригинальное сочетание продуктов, благодаря ему салат получается вкусным и всегда привлекает внимание гостей.

«Тиффани» с миндалем и виноградом




Блюдо выглядит как виноградная гроздь или драгоценная брошь с изумрудами. Виноград должен быть спелым, крупным, недоспевшие плоды сделают блюдо кислым. Миндаль предварительно нужно поджарить.
Ингредиенты:

• 100 г миндаля;

• 300 г куриной грудки;

• 4 яйца;

• 180 г сыра;

• виноградная гроздь;

• майонез.
Пошаговый рецепт:




1. Филе режут кусочками, кладут на плоскую тарелку, покрывают майонезной сеткой.

2. Сваренные вкрутую яйца нарезают, укладывают на курицу, поливают майонезом.




3. Орехи измельчают в кофемолке или блендере, высыпают их на яйца.

4. Сыр трут крупно, высыпают, слегка смазывают соусом.

5. Каждую ягоду винограда разрезают пополам и укладывают на сыр, композиция получается в виде полусферы.

6. По краям салата вставляют листики петрушки.

Совет!

Вместо миндаля можно положить орешки кешью или фундук.

«Тиффани» с грецкими орехами и приправой карри




В классическом варианте рецепта курятину обжаривают на постном масле с приправой карри. Салат выкладывают слоями, каждый пропитывают соусом. Чтобы салатный круг получился правильной формы, используют большую разъемную форму для бисквитов. Для оригинальности внешнего вида его выкладывают в виде виноградной грозди.
Ингредиенты:

• виноград – 300 г;

• яйца – 2 шт.;

• 2 куриных грудки;

• 180-200 г сыра;

• приправа карри по вкусу;

• 0,5 стакана очищенных орехов;

• майонез.
Пошаговый рецепт:




1. Курятину режут кусочками, посыпают карри, жарят 5-7 мин на постном масле.

2. Яйца варят, натирают.

3. Грецкие орешки измельчают. Если нет кофемолки, складывают орехи в пакет и давят скалкой.

4. Виноград моют и сушат, он не должен быть влажным. Разрезают каждый плод пополам.




5. Кладут в форму сначала курицу, немного орешков, яйца, снова орешки, сыр, майонез и виноград. Каждый слой смазывают соусом.

6. Оставляют в холоде на полчаса, форму снимают.

Совет!

В салате можно использовать любой сорт винограда. Черный вид придаст блюду остроту. Если использовать сразу два сорта, салат будет выглядеть по-новому.

Простой рецепт салата с копченой курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста богата витаминами и минералами. Салаты с ней считаются диетическими, в овоще всего 17 ккал на 100 г. Капусту выбирают с плотным вилком, упругими листьями. Рецепты с пекинкой просты, быстро готовятся и получаются вкусными.

С курицей, пекинской капустой и томатами




Готовится блюдо всего за 20 мин., подойдет в качестве закуски на праздничный обед или ужин. Листья пекинской капусты легкие, придают салату воздушности. Он витаминный, так как в нем много зелени и овощей.
Ингредиенты:

• 10 г зеленого лука;

• 400 г курицы;

• 300 г пекинской капусты;

• 2 томата;

• 1-2 зубчика чеснока;

• 40 г сыра;

• 30 мл постного масла;

• соль.
Пошаговый рецепт:




1. Пекинку нарезают, перекладывают в салатник.

2. Нарезанные помидоры отправляют к капусте.

3. Курятину режут соломкой, добавляют к овощам.




4. Шинкуют лук и зелень, перекладывают в тарелку.

5. Вносят в продукты измельченный чеснок, солят, перчат, поливают маслом, перемешивают.

6. Посыпают салат натертым сыром.

Совет!

Если хочется нежного вкуса, чеснок стоит исключить.

С пекинской капустой и солеными огурцами




Чтобы сделать салат легче, его заправляют растительным маслом или сметаной. В рецепте используют соленые огурчики, дополнительно блюдо солить не нужно. Готовится салат всего за 15 мин. Пока варятся яйца, нарезают все продукты. К салату лучше подавать отварной или запеченный картофель.
Ингредиенты:

• 220 г копченой курятины;

• 200 г китайской капусты;

• 2 соленых огурца;

• 3 яйца;

• 160 г сыра;

• 50 г зеленого лука;

• 2 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт:




1. Капусту нарезают произвольно и складывают в салатник.

2. Режут курицу, отправляют к капусте.

3. Сыр нарезают кубиками, перекладывают в миску.




4. К продуктам кладут нарезанные огурчики.

5. Отваренные яйца очищают, нарезают, перекладывают в салатник.

6. Мытый лук шинкуют, добавляют в салат.

7. Ингредиенты заливают майонезом, перемешивают. Перец и соль добавляют по желанию. Салатик подают охлажденным.

Совет!

Салат можно сделать слоеным, применив разъемную форму.




Копченую курицу используют не только в салатах, она хороша и в закусках – бутербродах, тарталетках, канапе. Кроме овощей и фруктов, курятина сочетается с морепродуктами, бобами, разными видами сыров. Ароматными получаются горячие блюда с копченой курочкой, например, запеченная картошка с сыром, грибами и курицей. Стоит включить фантазию, и кулинарные шедевры с копченым мясом будут акцентом на праздничном столе.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Приближаются праздники, а значит, пришло время дегустировать новые блюда, чтобы затем приятно удивлять своих близких и друзей за праздничным столом. Попробуйте салат с корейской морковью, курицей и грибами. Это блюдо удивляет своей простотой и оригинальностью, удачным сочетанием ингредиентов. Чтобы салат получился максимально вкусным, рекомендуется маринованные грибы и морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Да чего уж там, сухари тоже можно в духовке посушить!

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 200 г маринованных грибов
  • 150 г морковки по-корейски
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. специй для курицы
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Для салата можно взять куриную грудку или гуляш. Но первый вариант более сухой, а гуляш сочнее, потому что более жирный. Промойте мясо и отправьте в кастрюльку с водой, добавьте соль, специи, пряности по желанию. Варите минут 25-30.

2. Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухари повкуснее. Пару кусочков белого хлеба нарежьте небольшими кубиками. Превратить их в сухари можно несколькими способами: поджарить на сухой сковороде, в микроволновой печи либо в духовке. В рецепте для приготовления сухарей использовалась духовка.

3. Вареное куриное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками, попутно выбирая все ненужное – кусочки шкуры, хрящики, косточки (если попадутся).

4. В удобную посуду сложите подготовленные ингредиенты для салата: нарезанную курицу, морковь по-корейски, маринованные грибы. Кстати, грибы можно взять любые: магазинные маринованные шампиньоны, целые или уже нарезанные, домашние заготовки или же быстро замаринованные грибы (вешенки, шампиньоны). Добавьте майонез или сметану, любой жирности и перемешайте.

Выложите салат в салатник или пиалу, сверху украсьте сухариками и свежей зеленью, подавайте сразу.

Хозяйке на заметку

1. Тем, кто принципиально не использует майонез, даже постный или низкокалорийный, этот рецепт предоставит простор в выборе заправки, потому что с каждым компонентом салата и с комплексом из них сочетаются разные соусы. Кроме, пожалуй, томатного. Наиболее приемлемый вариант – греческий йогурт в чистом виде, а также со щепоткой куркумы – от нее белый кисломолочный продукт станет золотистым, красивым. Хорошее решение – приправить закуску густой ряженкой, только она не бывает обезжиренной – фактор, который многие люди берут к сведенью, поскольку придерживаются диет. Таким придирчивым гурманам более подойдет цитрусовый сок с оливковым маслом, причем лучше выбрать не лимонный, а менее кислый. Можно взять чуть сладковатый, например мандариновый, либо с пикантной горчинкой – грейпфрутовый.

2. Хрустящие черные грузди придадут шарм этому блюду. Правда, в маринованном виде их труднее купить, чем в соленом. Ну и пусть будут бочковыми, ничего страшного. Замена ими баночных грибов даст прекрасный результат.

3. Вариативность мясного ингредиента тоже широка, при условии, что альтернативой курятине послужит какая-нибудь другая домашняя птица или крольчатина. В крайнем случае – диетическая телятина, но не баранина и свинина.

Комментировать


No votes yet.