Содержание

Салат из свежей капусты с яблоком – худеем со вкусом

Капуста и яблоко, пожалуй, стали классикой в кулинарии. Оба продукта можно назвать сладкими и сочными. Салат капуста, яблоко будет хорошим вариантом, как для домашних посиделок, так и для ужина с друзьями.

Можно много экспериментировать с данными салатами или попробовать приготовить салат из квашеной капусты — выбирать вам.

Салат с капустой и морковью и яблоком

Странно добавлять селедку куда-то, кроме шубы, правда? А вот и нет. Этот рецепт очень напомнит вам салат из детства, но правда здесь есть грибы, и отсутствует свекла. Так что решайте сами, как правильно назвать этот салат из капусты с яблоком и морковью.

На салат капуста, яблоко, морковь надо:

  • 1 филе селедки;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл майонеза;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Салат из капусты с морковью и яблоком:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой к салату продуктов. Взять морковь, вымыть ее и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
  2. Далее отправить морковь на плиту и отварить ее до готовности.
  3. Она может свариться как за десять минут, так и за полчаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера корнеплода.
  4. Отваренную морковь натереть теркой.
  5. Яйца промыть и отправить вариться до твердой серединки. Этот продукт не требует так много времени, как морковь. Здесь будет достаточно десяти минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  6. Яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  7. Сельдь вымыть и зачистить от кожуры, чешуи и косточек. Для этого можно воспользоваться специальным пинцетом для рыбы и приспособлением для чистки чешуи. Или же, как вариант, купить уже очищенное филе.
  8. Филе нарезать кубиками.
  9. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
  10. Белые грибы вымыть и обсушить. Почистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки не тонкими пластинками.
  11. Разогреть сухую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистой корочки
  12. Капусту вымыть, верхние листы выбросить. Весь оставшийся кочан мелко-мелко порубить.
  13. Луковицу избавить от кожуры и срезать корни. Вымыть лук и мелко порезать.
  14. Яблочко очистить и порезать маленькими кубиками.
  15. Соединить горчицу и майонез.
  16. Далее в миску сложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
  17. Убрать салат капуста с яблоком и морковью для пропитки на несколько часов.

Совет: лучше всего брать селедку и очищать ее самостоятельно. Так можно найти больше костей и можно увидеть, насколько свежая целая рыба. Покупая филе, вы не можете быть уверены в том, что она свежая, ведь такую рыбу заливают совершенно другим маринадом, который может скрыть вкус и запах испорченного продукта.

Салат из капусты с яблоком

Пожалуй, самый богатый по списку компонентов салат на сегодня. Большой список необходимых ингредиентов, парочка движений и ваш божественный салат готов!

На салат из капусты и яблок надо:

  • 120 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 чили;
  • 1 перец;
  • 80 мл майонеза;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 веточки петрушки.

Салат с капустой и яблоком:

  1. Открыть банку с фасолью и кукурузой. Слить их на дуршлаг, можно даже промыть.
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком.
  3. Оба вида перца вымыть, вырезать семечки, плодоножку и мякоть нарезать соломкой.
  4. Капусту вымыть, сняв верхние листы. Обсушить ее и нашинковать.
  5. Лук очистить, срезать корни. Вымыть его и нарезать кольцами.
  6. Зелень вымыть и измельчить.
  7. Чеснок очистить измельчить и присоединить к майонезу. Туда же добавить зелень.
  8. Соединить все продукты салата, добавить майонез с чесноком и зеленью.
  9. Перемешать и к столу.

Также у нас есть рецепт приготовления салата «Провансаль», который вы сможете оценить по достоинству, если ознакомитесь с его рецептом в нашей кулинарной книге.

Салат с капустой и яблоком рецепт

К счастью, этот продукт является уже частым гостем в наших домах. Многие уже должны знать, как хорошо он работает с нежным мясом курочки и сочными листьями салата.

На салат с яблоком и капустой надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм авокадо;
  • 1 яблочко;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 1/2 лайма;
  • 100 грамм капусты;
  • 20-40 мл подсолнечного масла.

Салат из капусты с яблоком рецепт:

  1. Филе вымыть и зачистить от жира, пленок и прожилок. Если есть кожа, ее тоже удалить острым ножом.
  2. Мясо снова вымыть и отправить вариться в соленой воде с любимыми специями.
  3. Во время варки мясо будет выделять пенку (это свернувшийся белок), которую нужно снимать с помощью шумовки или обычной ложки.
  4. Варить куриное филе необходимо около получаса. Время нужно засечь тогда, когда вода уже закипела.
  5. Готовое мясо остужать в бульоне, чтобы оно не потеряло свою сочность.
  6. Авокадо вымыть и просушить. Прорезать плод до косточки острым ножом. Провернуть нож вдоль косточки и вытащить его.
  7. Теперь нужно провернуть половинки плода друг против друга. Со стороны, где находится косточка, вытащить ее кончиком ножа.
  8. Разрезать половинки еще напополам и снять кожуру. Она должна отойти так же легко и просто как, например, с апельсина или мандарина. Если это сделать сложно, значит, ваш плод авокадо перезрел или еще не созрел до нужного состояния. В таком случае можно только воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Очищенную мякоть нарезать кубиками.
  10. Остывшее филе нарезать на маленькие кубики.
  11. Яблочко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть кубики соком лайма.
  12. Листы салата вымыть, обсушить и порвать.
  13. Капусту промыть и измельчить.
  14. Соединить курицу, листья салата, авокадо, яблочко и капусту. Добавить специи по вкусу, масло, перемешать все компоненты и подавать.

Совет: авокадо можно измельчить еще одним способом. Когда вы разделили плод на две половинки, можно сделать глубокую сетку до самой кожуры с помощью ножа. Далее мякоть вынуть ложкой.

Салат из капусты и яблока

Любители моря, можно ликовать. Ваши любимые продукты на подходе. Нежное мясо кальмара, свежие овощи, сладкое яблочко и сметана. Необычно, но вкусно. Присоединяйтесь!

На салат с капустой и яблоками нужно:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 средний томат;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100-150 мл сметаны.

Салат из капусты с яблоками:

  1. Для начала заняться морепродуктами. Если у вас в руках очищенные тушки, можете считать себя счастливцем. Если ваша тушка еще в пленке и полна внутренностей, то приступайте к очистке.
  2. Вскипятить воду и залить тушки ею на несколько секунд. Кожа-пленка сразу же отойдет, но не везде. Там, где не отошла, оставить. Теперь включить воду и под проточной водой снять остатки пленки.
  3. Вытащить все внутренности и прозрачную хорду одним движением.
  4. Промыть кальмар внутри.
  5. Снова поставить на огонь кастрюлю с водой, но на этот раз для того, что отварить тушки.
  6. В кипящую воду бросить тушки до момента, пока они не побелеют. Далеко отходить не стоит, так как это произойдет за считанные минуты.
  7. В воду во время варки можно бросить любые специи на свой вкус.
  8. Готовых кальмаров вытащить и подождать, пока те остынут.
  9. Остывшие тушки нарезать соломкой.
  10. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  11. Яблоко почистить, порезать кубиком.
  12. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки. Мякоть нарезать кубиками или соломкой.
  13. Томат промыть и вырезать сердцевину. Нарезать его кубиком.
  14. Листья салата вымыть и порвать.
  15. Собрать в салатнице соломку из кальмаров, капусту, яблоко, перец, томат и листья салата. Добавить специи, сок цитруса и сметану. Хорошо все перемешать и нести к столу.

Салат со свежей капустой и яблоком

Говорят, эту печень приготовить сложнее всего. Но разве оно того не стоит? Вкусно, сочно, питательно и полезно! Печень свиньи специфически пахнет, а куриная – слишком просто. Вы готовы начинать вместе с нами? Тогда поехали!

На салат капуста с яблоком нужно:

  • 150 грамм говяжьей печени;
  • 20 грамм клюквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок свежей укропа;
  • 50 грамм капусты.

Салат капуста, морковь, яблоко:

  1. Печень вымыть и срезать пленки, жир.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку по пять минут со стороны. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
  3. Оставить печень.
  4. Остывшую печень нарезать кубиками.
  5. Клюкву помыть.
  6. Яйцо промыть и отправить вариться до твердой серединки.
  7. Варить будет достаточно десять минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  8. Яйцо остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  9. Капусту вымыть и нашинковать.
  10. Укроп промыть, мелко порубить.
  11. В салатнице соединить печень, яблоко, яйца, укроп и капусту.
  12. Добавить специй, масло и перемешать салат перед подачей. Сверху украсить клюквой.

Салат свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения всегда будет свежим, несмотря на другие компоненты. Они сочные, они хрустят и тем самым освежают не только организм, но и настроение. Все рецепты, которые расписаны выше, будут вкусными не только для взрослых, но и полезными для маленьких детей. Потому настоятельно рекомендуем вам предложить небольшие порции вашим малюткам.

Также приготовьте и другие салаты с капустой и ветчиной или капуста, перец — они не менее вкусные и полезные!

Витаминный салат из капусты с яблоками на зиму

В холодное время года мы стремимся позаботиться о том, чтобы наши родные получали необходимый запас витаминов и микроэлементов, без которых организм ослабевает и перестает нормально функционировать. Кто-то стоит в очередях за заморскими фруктами, в надежде на то, что за яркостью и аппетитным видом действительно скрывается хоть какая-то польза. Кто-то ищет спасения в аптеках, забывая о том, что основой большинства препаратов являются различные химические соединения, которые не всегда являются абсолютно безопасными (в особенности, для детского организма). Так зачем же выдумывать что-то новое, если секрет здоровья, хорошего настроения и бодрости знали еще наши предки?! Предлагаю вам позаботиться о своей семье и приготовить вкусный, яркий, ароматный и очень полезный салат из капусты с яблоками на зиму!

Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками на зиму, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
яблоки – 500 г
масло подсолнечное – 500 мл
уксус яблочный 6% – 2/3 ст.
сахар – 2 ст. л.
соль – 4 ст. л.

Как приготовить салат из капусты с яблоками на зиму:

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать, поместить в большую миску, немного посолить и слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок. Если верхние листы на кочанах капусты чуть подвяли или почернели, их следует удалить, так как для употребления в пищу они не годятся.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Для того, чтобы салат получился ярче и аппетитнее, рекомендую добавить перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый, оранжевый.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Салат будет смотреться оригинальнее, если на данном этапе использовать специальную терку для корейской моркови.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами или перышками.
5. Яблоки вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, нарезать фрукты дольками.
6. Приготовить маринад. Для этого смешать в миске соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
7. Все подготовленные ранее овощи и яблоки поместить в большую миску, залить маринадом, хорошенько перемешать.
8. Разложить салат в заранее подготовленные банки, немного утрамбовать.
9. Закрыть банки с витаминным салатом полиэтиленовыми крышками и поместить в погреб или кладовую. Салат готов к употреблению уже через 2 дня после приготовления!

В процессе приготовления салата из капусты с яблоками на зиму можно поэкспериментировать и добавить в кушанье какие-либо специи на свое усмотрение (например, лавровый лист, душистый или черный перец горошком), свежую, мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, укроп), зубчики чеснока, небольшое количество острого стручкового перца. Салат будет еще вкуснее, если перед подачей на стол сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока и посыпать кедровыми орешками.

Угощайтесь на здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с капустой, виноградом и яблоком рецепт – Салаты. «Еда»

Салат с капустой, виноградом и яблоком рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с капустой, виноградом и яблоком

АВТОР: ирина

порций:  5ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонный сок

2 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Капусту мелко нашинковать. У яблока удалить сердцевину, нарезать соломкой, добавить сок половинки лимона, перемешать.

2Смешать капусту, яблоко, виноград. Заправить растительным маслом.

Совет к рецептуОчень простой в приготовлении, полезный салат.

Советую использовать кислый или кисло-сладкий виноград.

Яблоко тоже, желательно кислое.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с капустой, яблоком и изюмом ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Легкий в приготовлении, полезный, витаминный салат. Входящие в состав этого салата ингредиенты наделены множеством полезных свойств. Нет необходимости говорить о том, насколько полезна краснокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна капусты в сочетании с пектином яблок способны очистить кишечник от токсинов, мягко вывести из организма ядовитые шлаки. Кроме того ингредиенты салата являются богатым источником витаминов и микроелементов. Блюдо заправляется растительным маслом, что понравится тем, кто хочет отдохнуть от салатов с майонезом.

  1. 1.
    Краснокочанная капуста

    — 200 г.

  2. 2.
    Изюм

    — 150 г.

  3. 3.
    Морковь

    — 150 г.

  4. 4.
    Яблоки

    — 200 г.

  5. 5.
    Растительное масло

    — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • Таврия В Николаев Лазурная 17

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Космос Одесса Академическая 28

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А

  • Таврия В Харьков

  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Ultramarket Киев Сурикова 3

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Житомир Киевская, 77

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • METRO Николаев

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А

  • METRO Киев Окружная 1В

  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

  • METRO Киев Григоренко 43

Салат из капусты с брусникой и яблоками

Читайте также








Утка с яблоками и брусникой



Утка с яблоками и брусникой

1 утка (2,5–3 кг), 5–6 крупных яблок, 200 г моченой брусники, 3–5 ст. ложек меда, 1/4 стакана растительного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.1. Утку тщательно вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем.2. Мед






Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой



Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой
КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Репа – 1 шт. Морковь – 1 шт. Брусника – 1 стакан Соль – по вкусу Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту






Белокочанная капуста с яблоками и брусникой



Белокочанная капуста с яблоками и брусникой
? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, яблоку? 200 г брусники? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими






Салат из капусты с яблоками



Салат из капусты с яблоками
Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 2 шт., корень сельдерея – 100 г, яблоки – 2 шт., карамболь – ? шт., листья салата – ? пучка, масло оливковое – 1 ст. л., сок яблочный – 1 стакан, сок лимонный – 1 ч. л., сахар, соль и перец по вкусу.Капусту,






306. Капуста с яблоками и брусникой



306. Капуста с яблоками и брусникой
На три 2-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты • 500 г моркови • 4 зеленых яблока • по 1/2 стакана ягод брусники и клюквы • 50 г соли • 30 г сахара.Отделите несколько капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте, перемните руками с






ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ



ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ
Приготовить песочное тесто (см. предыдущий рецепт) или песочное тесто с простоквашей из 200 г муки (см. основные рецепты песочного теста).Начинка: 1 стакан брусники, 1? ст. ложки картофельного крахмала, 1/3—? стакана сахара, 3—4






Салат из капусты с яблоками



Салат из капусты с яблоками
Капусту нашинковать, слегка посолить и потереть с солью руками, переложить в кастрюлю и поставить в холодное место на1—2 часа. Перед тем как подать на стол, добавить мелко натертые яблоки, сбрызнуть соком лимона или уксусом, заправить






Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»



Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой
«Отдушинский»
• 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву






Салат из капусты с яблоками



Салат из капусты с яблоками
Для четырех человек: 1 небольшой кочан молодой зеленой капусты, по весу столько же яблок сорта ранет, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны или сливок,






Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой



Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие или






Открытый пирог с яблоками и брусникой



Открытый пирог с яблоками и брусникой
300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 300 г консервированных яблок (дольки), 1/2 стакана сахара, ягоды брусники или клюквы. Для смазывания пирога: 1 яичный желток. Яблоки пересыпать сахаром. Размороженное тесто раскатать в






Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой



Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1-3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или






Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой



Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
10 мин3 порции500 г. квашеной шинкованной капусты, 100 г. салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.1. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно






Салат из квашеной капусты с брусникой



Салат из квашеной капусты с брусникой
Квашеная капуста – 1 ст. л.Моченая брусника – 1 ч. л.Зеленый лук – 1 перышкоРастительное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 0,5 ч. л.Капусту отжать (если она очень кислая, ее надо промыть охлажденной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг),






Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой



Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или






Салат из капусты с яблоками



Салат из капусты с яблоками
Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, яблоки — 2 шт., отварная морковь — 1 шт., сметана — 30 г, сыр твердых сортов — 50 г, ядра грецких орехов — 30 г, корица — 5 г, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.Способ














Салат из белокочанной капусты с яблоками (ТТК2312) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из белокочанной капусты с яблоками

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из белокочанной капусты с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Норма закладки на 1
порцию, г, мл
сырья
брутто нетто
Капуста 38,4 30,6
белокочанная
Яблоко 32,4 24
Масло 6 6
растительное
Лимонная 0,06 0,06
кислота
Вода для
разведения
лимонной
кислоты 3 3
Выход: 60

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную белокочанную капусту тонко шинкуют соломкой (1,5*1,5 мм), посыпают солью, перетирают деревянным пестиком до появления сока.

Яблоки моют, ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенные коробочки, нарезают на тонкие ломтики, сбрызгивают раствором лимонной кислоты и смешивают с капустой.

Овощи заправляют растительным маслом.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Салат уложен горкой, капуста и яблоки сохранили форму нарезки.

Консистенция капусты хрустящая, у яблок может быть мягкой.

Вкус в меру соленый, с ароматом входящих в салат продуктов.

Температура подачи 15 оС.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Химический состав данного блюда
Пищевые вещества Минер.вещества, Витамины, мг
мг
белки, г жиры, г углеводы, энерг.ценность, Ca Fe В1 В2 С
г ккал
0,64 6,12 3,77 73,38 20,4 0,816 0,0216 0,04 8,12

 

 

Инженер-технолог:

Рецепт капусты с яблоками на зиму

Капуста с яблоками – это сытный и вкусный салат, который можно подать к столу в свежем виде или закатать на зиму в банки. В состав блюда часто входит лук, сладкий перец, баклажаны и ароматные специи.

Капуста с яблоками на зиму

Вкусное и сытное блюдо можно подать на гарнир к мясу или курице.

Рецепт:

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, морковь натрите, а яблоки нарежьте дольками. Перемешайте продукты в глубокой миске.
  2. Помойте банки и ошпарьте их кипятком.
  3. Вскипятите воду, добавьте соль.
  4. В подготовленную посуду положите овощи и фрукты, залейте их рассолом.
  5. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте одеялом. Когда заготовки остынут, отправьте их на хранение в кладовую.

Попробовать салат можно будет через 5-7 дней.

Рецепт супа из капусты и яблок

Эту заготовку вы сможете использовать для приготовления первых блюд.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 600 г;
  • зеленые яблоки – 300 г;
  • растительное масло – 300 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 60 г;
  • уксус 70% — 15 г;
  • черный перец горошком – 20 шт.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь и яблоки. Помидоры нарежьте ломтиками, а лук полукольцами.
  2. Сложите подготовленные продукты в кастрюлю и залейте их растительным маслом. Добавьте к продуктам, соль, перец и сахар.
  3. Отправьте посуду на средний огонь и доведите суп до кипения. Через 20 мин влейте к ним уксус и варите продукты еще 10 мин.
  4. Разложите овощи по чистым и сухим пол-литровым банкам, закройте заготовки крышками.
  5. Поставьте посуду на крыши и накройте ее шерстяным пледом. На следующий день остывшие банки можно отправить на хранение в погреб или любое другое прохладное и темное место.

Когда вы захотите сварить суп, просто положите в кипящий бульон консервированные овощи, добавьте свежий картофель, куриное филе или мясо.

Салат к мясу

Полезный и вкусный гарнир можно приготовить из свежих овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • красный уксус – 60 мл;
  • тертый имбирь – 30 г;
  • мед – 15 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, затем перетрите ее руками с солью.
  2. Яблоко натрите и полейте его соком лимона.
  3. В небольшой миске смешайте мед, уксус, растительное масло, горчицу.
  4. Перемешайте подготовленные продукты с имбирем и заправкой.

Подайте блюдо к столу как закуску или гарнир.

Консервированный и свежий салат из капусты содержит много витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Также интересно: рыбные котлеты из минтая

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами — пара поваров

Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.

Этот салат из капусты был задуман как салат из бритой брюссельской капусты, который сейчас очень популярен. Но у нас с Алексом под рукой оказалась савойская капуста. Оказалось, что брюссельская капуста и капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому у них похожий вкус.Измельчите савойскую капусту, и ее завитые листья будут похожи на бритую брюссельскую капусту! Из него получается очень вкусный салат из капусты, смешанный с пикантными яблоками, поджаренными грецкими орехами и яркой заправкой для винегрета. Вот как это сделать!

Как приготовить салат из капусты

Идея салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алексом купили на фермерском рынке. Мы нарезали капусту тонкими лентами и соединили с терпкими яблоками, которые тоже купили на рынке.Получается невероятно вкусный микс! Ломтики савойской капусты — это маленькие ленточки, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был идеальный баланс для нашей еды из кабачков, фаршированных диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и он является отличным осенним салатом или зимним салатом для любого приема пищи.

Сделать этот салат из капусты очень просто. Вот основные шаги:

  • Нарезать овощи: Савойскую капусту нарезать тонкими ломтиками, а яблоко — нарезать.
  • Сделайте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
  • Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
  • Порция: Смешайте все это вместе с небольшим количеством сыра Пармезан или Пекорино Романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета со сморщенными листьями.Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.

Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой? Не совсем. Из-за различий мы не рекомендуем заменять савойскую капусту зеленой в этом рецепте. Если возможно, попробуйте найти для этого савойскую капусту: ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов!

Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.

Видео: Как нарезать капусту

Мы с Алексом усовершенствовали метод измельчения капусты для капустного салата без скольжения ножа и получения действительно длинных или неровных кусочков! Несмотря на то, что на видео показана фиолетовая капуста, это применимо и к тому, как нарезать савойскую капусту. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как резать капусту с ножом!

Варианты этого салата

У этого салата из капусты бесконечное количество вариаций.Вот несколько способов изменить это!

Рецепт салата из капусты…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.


  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • Кошерная соль 2 щепотки
  • Перец черный свежемолотый
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 кочан савойской капусты *
  • 2 яблока
  • ½ стакана стружки сыра пармезан (или пекорино романо)

  1. Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
  2. При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
  3. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Сердцевина 2 яблока и нарезать их. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.) Используя овощечистку, сбрить сыр Пармезан или Пекорино Романо.
  4. Для сервировки выложите капусту на сервировочную тарелку, затем положите сверху яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку.

Банкноты

* Используйте в этом рецепте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капусты, так как она имеет совершенно другую текстуру.

  • Категория: салаты
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: капустный салат, савойская капуста, рецепты савойской капусты, яблочный салат, грецкие орехи, рецепты с капустой, рецепты салатов, зимний салат

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

Последнее обновление: январь 2020 г.

Салат из жареной капусты с бальзамико-горчичным соусом

Вы когда-нибудь пробовали салат из жареной капусты?

Позвольте мне сказать вам первым — ЭТО ДЕЛИШ!

Добавьте яблоки, орехи пекан и горчичный бальзамический соус, и вы получите один вкусный рецепт.Он также не содержит глютена и молочных продуктов!

В последнее время я с удовольствием готовлю этот теплый салат из капусты.

У капусты определенно была плохая репутация в прошлом, и это досадно, потому что существует множество способов сделать ее ароматной и вкусной! Если немного приправить, он не будет вонючим и безвкусным.

Я упоминал, что капуста — один из самых доступных овощей? Да, это правда!

С добавлением этого недорогого овоща можно еще больше растянуть основные блюда и приготовить потрясающие гарниры из простого кочана капусты.

Теплый салат из капусты Список ингредиентов:

Ингредиенты для салата

1/2 большого кочана крупно нарезанной капусты (Попробуйте использовать и красную, и зеленую капусту, потому что она такая красивая!)

1/2 большого нарезанного кубиками яблока

3 столовые ложки нарезанных орехов пекан

соль и перец по вкусу

Ингредиенты для заправки

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (или обычного бальзамического уксуса)

1 столовая ложка дижонской горчицы

5 капель жидкой стевии

Капусту можно есть как в холодных тертых салатах, таких как салат из капусты, так и в теплых тостах по этому рецепту.Я обычно готовлю этот теплый салат в более прохладные месяцы, когда мне очень хочется свежих ингредиентов, а ты не хочешь. 😉

Это блюдо несложно в приготовлении, оно хорошо хранится в холодильнике в виде остатков. Привет, готовим!

Мне нравится, что в нем мало калорий, но много вкуса.

В этом салате из жареной капусты также используются цельные пищевые ингредиенты, которые я обычно ем на кухне.

Так что вперед и шокируйте свою семью этим удивительным рецептом жареной капусты!

Они будут обращены и просят капусту при каждом приеме пищи.

Хорошо … это может быть чрезмерно … раз в неделю? Ха!

Да, это кажется более подходящим. Приятного аппетита!

Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

Салат со шпинатом и жареными баклажанами
Осенний салат из индейки со специями
Салат по-китайски с курицей
Салат с овощной пастой, загруженный
Греческие салаты из масонских банок
Греческий салат скинни с жареной курицей

Салат из жареной капусты, яблок и орехов пекан

Этот легкий гарнир просто приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике в качестве остатков.Мне нравится, что он низкокалорийный, но с высоким вкусом и использует цельные пищевые ингредиенты, которые я обычно ем на кухне. Так что вперед и шокируйте свою семью этим удивительным, ароматным и простым рецептом из капусты и яблок!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир, вегетарианский

Кухня: полностью американская, без молочных продуктов, без глютена

Ключевое слово: капуста, без молочных продуктов, без глютена, здоровая, низкокалорийная, жареные овощи, салат

Порций: 4 человека

калорий: 90 ккал

Стоимость: 3 доллара.00

  • противень

  • чаша

  • венчик

  • щипцы для салата

Салат
  • 1/2 крупной кочана крупно нарезанной капусты
  • (по желанию) используйте и красную, и зеленую капусту (потому что она красивая)
  • 1/2 крупно нарезанного кубиками яблока
  • 3 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • соль и перец
Заправка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 5 капель жидкой стевии
Жареная капуста
  • Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки Silpat с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой и выложите куски капусты.
  • Слегка сбрызнуть кулинарным спреем и посыпать солью и перцем.

  • Запекать в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Коричневые внешние края такие ароматные! Дайте капусте достаточно остыть, чтобы ее можно было обработать, прежде чем нарезать на более мелкие кусочки для салата.

Заправка
  • Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске.

  • Дегустационный тест. … Ага, вкусно!

Можно использовать капусту одного цвета, но как красиво смотрятся и фиолетовый, и зеленый! В этом случае используйте 1/2 кочана капусты.
Обычный бальзамический уксус подойдет, если в вашей кладовой нет белого бальзамического уксуса.

Салат из красной капусты и капусты Напа с яблоками Braeburn и пряностями Рецепт орехов пекан

  • Это было действительно здорово; много разных текстур, очень свежие и ароматные.Я использовал часть пакета измельченной капусты Trader Joe’s / красной и зеленой капусты / брюссельской / брокколи и добавил листья от 3 больших брюссельской капусты. У меня была сушеная вишня, и я использовал красное яблоко, которое было в моем холодильнике, которое я нарезал спичками. У меня был только рисовый уксус без добавок, поэтому я быстро приготовил приправленный; 4 столовых ложки сырого рисового уксуса, 4 чайных ложки сахара, 1/2 чайной ложки кошерной соли. Я использовал сахар в сыром виде для орехов пекан, так как это все, что у меня было. Внесу свою обычную ротацию и без колебаний буду обслуживать гостей.

  • Отличный салат. Не слишком сладко.

  • Можно ли смешать накануне и просто добавить орехи пекан перед подачей на стол?
    Я дал только 3 вилки, потому что она должна быть оценена, чтобы задать вопрос.

  • Измельчите капусту в кухонном комбайне (а не нарежьте) и удвойте количество орехов пекан

  • Полное изменение темы. Не удалось найти капусту, поэтому она должна была пойти с капустой. Никаких орехов пекан, подумал, что лучше буду использовать миндаль, они не карамелизировались точно так, как указано в рецепте, но в целом результат все равно был потрясающим.Сделаю еще раз. Кажется, это требует подмены и фантазии. 🙂

  • Ух ты! А +!
    Совет: добавляйте заправку медленно, чтобы салат не получился чрезмерно приправленным для вашего вкуса.
    Но нам нравится именно то, что написано в рецепте.

  • Вау — это было так вкусно !! Я определенно сделаю это снова!
    Думаю, что масло можно сократить на четверть.
    Я использовал одно большое розовое дамское яблоко, только капусту и подкладку клюквы для вишни.Превосходно.

  • Очень легко приготовить заранее. Slaw был великолепен после простоя (охлажденного) в течение ночи. Я подождал, пока не подаст на стол, чтобы бросить орехи пекан. Я не читал все обзоры, поэтому, возможно, кто-то уже сказал это: уксус для суши можно приготовить дома из 5 столовых ложек рисового уксуса, 5 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек соли. Нагрейте смесь, чтобы твердые частицы растворились, затем остудите. Потрясающе, красочно и так, так просто!

  • Мне пришлось внести изменения, так как у меня не было всех ингредиентов.У меня была только зеленая капуста и зеленые яблоки. Вместо изюма нарезала курагу. В остальном все было так же. Это было потрясающе!

  • Мой любимчик. Всем это нравится, майонез не стоит испортить, так что это отличный выбор для пикника или обеда, и у меня почти всегда есть ингредиенты под рукой. Идеально!

  • Я люблю этот салат, и все мои друзья тоже, я обязательно сделаю его снова! Однако я подумал, что в оригинальном рецепте слишком много масла, поэтому немного изменил его.Я использовал только 2 столовые ложки масла грецкого ореха вместо 1/4 стакана (половина рекомендуемого использования), а затем дополнил это некоторыми специальными ароматизированными уксусами: медово-имбирным бальзамическим и лимонным уксусом. Было здорово! Я настоятельно рекомендую подправить заправку, чтобы уменьшить содержание жира и усилить вкус, так что вкусно!

  • Это было замечательно, хотя, признаюсь, я
    добавил больше кайенского, чем требовалось, так как
    Я добавила его в заправку; и я добавил
    капля Вустешира в повязку
    также.Я включил пряные орехи пекан,
    но не думайте, что они сделали что-нибудь для
    салат: это уксус и специи,
    и сладость от яблок, сбалансированная
    с капустой, это работает. И я был
    удивлен, как здорово было второе
    день. Затягивает.

  • Очень хорошо и даже лучше следующий
    день.
    Я уменьшил вдвое рецепт, но не
    одевание.
    Была только краснокочанная капуста и сушеная
    клюква, вот что я использовал.
    В следующий раз нарезал бы яблоки
    вместо нарезки. В
    вкус отличный — трудно остановить
    принимать пищу.Определенно хранитель.

  • Я подал это с белым куриным чили
    и кукурузный хлеб Халапеньо Чеддер, это было
    вкусные. Отличные контрасты вкусов
    и текстуры. Красные соки из
    капуста слегка прикрыла яблоки, чтобы
    приготовить очень красивое блюдо!

  • Нам с мужем очень понравился этот салат, который мы подали к стейкам. В нем есть все элементы: сладкое, кислое, соленое, пряное, хрустящее. Я бы определенно сделал орехи пекан более острыми, чем требует рецепт, если вам вообще нравится какой-нибудь толчок.Я использовал яблоко Honeycrisp вместо Braeburn, и это было фантастически.

  • Салат с фиолетовой капустой и зеленым яблоком

    На главную »Салаты» Салат из пурпурной капусты и зеленого яблока

    отправлено Любомира 13 сентября 2014

    Салат из пурпурной капусты и зеленого яблока — легкий и полезный, легкий в приготовлении летний салат, сделанный из нескольких простых ингредиентов.

    Салат из пурпурной капусты и зеленого яблока

    Я думаю, что осень еще не наступила официально, хотя в эти выходные здесь, в Чикаго, прохладно.Я хотел поторопиться и поделиться с вами этим рецептом замечательного салата из свежей пурпурной капусты.

    Салат из пурпурной капусты и зеленого яблока легкий, чистый и простой в приготовлении. Он сочетает в себе хруст от овощей, ореховый привкус семян подсолнечника, много вкуса и некоторую кислинку заправки. Сочетание цветов в этом салате яркое и привлекающее внимание.

    Какие ингредиенты вам нужны для приготовления этого салата из фиолетовой капусты и зеленого яблока?

    Фиолетовая капуста — цвет говорит само за себя, эта капуста, как и все фрукты и овощи фиолетового цвета, очень богата антиоксидантами и, очевидно, полезна для вас.

    Моя одержимость зелеными яблоками продолжается. Знаете ли вы, что существуют диеты, при которых вы едите только зеленые яблоки в течение нескольких дней. Они должны быть очень успешными? Я не знаю, насколько они полезны, поэтому предпочитаю делать свежий сок зеленого яблока или добавлять в салат кусочки яблока. Зеленые яблоки богаты минералами, витаминами, содержат больше клетчатки и меньше сахара, чем красные яблоки. Они имеют высокий уровень антиоксидантов и способны поддерживать ваши органы пищеварения в хорошей форме.

    Мне нравится моркови в моем салате из капусты не только потому, что они хорошо сочетаются друг с другом, но и потому, что они богаты бета-каротином и витамином А.

    Заправка для салата из капусты:

    Простая заправка, которую я использовал для других салатов из капусты, состоит из оливкового масла первого отжима, яблочного уксуса, дижонской горчицы, соли, перца и небольшого количества меда или нектара агавы. Он намного легче, чем заправки на основе майонеза, и определенно усиливает вкус овощей.

    Как хранить салат из капусты?

    Салат можно хранить в холодильнике в герметичной таре даже с заправкой 2-3 дня.

    Количество порций: 1

    Свежий ореховый салат из пурпурной капусты и зеленого яблока. Отличная текстура и привлекательные цвета. Ароматная заправка из оливкового масла и уксуса, усиливающая овощной вкус.

    • Салат:
    • 2
      чашки
      нарезанная пурпурная капуста
    • 1/2
      чашка
      тертая морковь
      — (2 средние моркови)
    • 1/2
      нарезанное зеленое яблоко
    • 1
      столовая ложка
      семена подсолнечника
      — (можно использовать сырые или жареные, можно заменить семена тыквы или измельченный фундук)
    • 1
      чайная ложка
      нарезанной петрушки
      — (по желанию)
    • Декорирование:
    • 1/4
      чашка
      оливковое масло первого отжима
    • 3
      столовая ложка
      яблочный уксус
    • 1/2
      чайная ложка
      Дижонская горчица
    • 1/2
      чайная ложка
      поваренная соль
    • 1/4
      чайная ложка
      свежий молотый черный перец
    • 1/2
      до 1 чайной ложки меда или нектара агавы
      — (зависит от того, насколько сладко вы предпочитаете заправку)
    • 1/2
      чайная ложка
      нарезанной петрушки
      — (по желанию)
    1. Приготовьте заправку, взбивая 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки меда (нектар агавы) и 3 столовые ложки яблочного уксуса в небольшой миске.Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки петрушки и перемешайте.

    2. В средний салат выложить на дно нарезанную капусту и добавить тертую морковь, нарезанное яблоко и семечки.

    3. Вылейте соус, подавайте и наслаждайтесь!

    Курс:

    салаты

    Кухня:

    болгарский

    Ключевое слово:

    салат из капусты и зеленого яблока

    Информация о питании

    Калорийность: 678 , жир: 59 г , насыщенные жиры: 8 г , натрий: 1288 мг , калий: 799 мг , углеводы: 35 г , клетчатка: 8 г 20, сахар , сахар : 5 г , витамин A: 12680% , витамин C: 109.4% , кальций: 101% , железо: 2,4%

    Еще рецепты салатов:

    размещено в Салатах
    первоначально опубликовано 13 сентября 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

    Детокс Яблочно-капустный салат |

    Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Оставить комментарий

    Один из возможных вопросов безопасности, который мне пришлось задать на днях, был «Что было твой нелюбимый овощ? ».Забавно, как вкусовые рецепторы должны меняться с возрастом, потому что я уверен, что ненавидел все сорта капусты, которые росли (кроме квашеной капусты — спасибо, папа). Я не думаю, что мои родители даже готовили блюда из капусты, я просто автоматически решил, что не люблю их, потому что все ненавидят капусту, верно? Впервые я осознал, что на самом деле как капусты, когда моя мама приготовила фантастический тайский салат из капусты для свадебного душа подруги. Оказывается, мне очень нравятся салаты из капусты на основе уксуса. Это было почти ровно 10 лет назад, и хотя Williams-Sonoma убрала рецепт со своего сайта, я все еще готовлю этот салат.

    Этот очищающий яблочно-капустный салат произведен Кэндис Кумаи Cook Yourself Sexy, известной тушеной в дижоне брюссельской капустой (полное раскрытие: победа в брюссельской капусте Gjelina). Яблочно-капустный салат Кэндис предназначен не только для людей, соблюдающих детокс-диету — он сам по себе является освежающим напитком, идеально подходящим для теплой погоды. Это отличная и простая альтернатива стандартному салату из салата, идеально подходящая для случаев, когда у вас есть огромная ванна греческого йогурта и половина кочана капусты, которую нужно израсходовать.

    Я ненавижу сырой лук, поэтому я не использовал его для приготовления салата, но не стесняйтесь добавлять его, если вам нравятся такие вещи.Никакого суждения. Этот детокс яблочно-капустный салат очень открыт для вашей интерпретации, и вы обязательно должны поэкспериментировать с ароматами и добавками. Кэндис просит Савой и краснокочанную капусту плюс яблоко Фудзи, но, поскольку в моем холодильнике были зеленая капуста и яблоки Гренни Смит, я использовал именно их. Если вы выберете твердое яблоко и какую-то капусту, вы будете на пути к освежающему и вызывающему привыкание салату. Серьезно — я вернулся на трети. Это хорошо.

    Я приготовила детокс яблочно-капустный салат Кэндис дважды, один раз с чайной ложкой свежемолотых семян фенхеля и второй раз с чайной ложкой порошка специй Chat masala.Оригинальный рецепт с фенхелем придавал салату более сладкий оттенок, уравновешенный кайенским перцем, в то время как специя чат масала сделала его более острым. Мне понравились обе версии, но я предпочел тепло чат-масалы, особенно на второй день после того, как у аромата было достаточно времени для развития.

    Самая трудоемкая часть приготовления салата — это нарезать тонкими ломтиками капусту (и) и яблоко (и лук, если вы решите его использовать). Я был ленив и решил использовать нож, чтобы нарезать капусту и яблоко, но я пропустил несколько крупных кусочков.Учитывая день отдыха в заправке, они были нежными, но если вы собираетесь съесть это сразу, я бы рекомендовал найти время, чтобы мелко нарезать капусту.

    Детокс Яблочно-капустный салат

    Курс: вегетарианский

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Кэндис Кумаи

    Время на подготовку: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Порций: 4

    Супер сытная, гораздо более здоровая версия салата из капусты.Этот салат очень поддается адаптации, смело заменяйте то, что есть под рукой.

    Распечатать рецепт

    Состав

    Заправка
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • & frac18; чайная ложка кайенского перца
    • & frac13; чашка обычного обезжиренного греческого йогурта
    • 2 чайные ложки меда *
    • 1 чайная ложка семян фенхеля *
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    Салат
    • ½ кочана Савойя * капуста
    • ½ кочана красной или зеленой капусты
    • 1- 2 средних яблока Fuji, Granny Smith или другое твердое яблоко
    • Дополнительно:
    • ½ стакана грубо нарезанных грецких орехов
    • ½ стакана золотого изюма
    • ¼ красного лука

    Инструкции

    Салат
    • Яблоко и капуста сердцевиной.Используйте мандолину, лезвие измельчителя на кухонном комбайне, спирализаторе или просто острый нож, чтобы тонко нарезать капусту (и), яблоко и лук (если используется) на очень тонкие полоски. Добавьте в большую миску.

    • Добавьте изюм и грецкие орехи в большую миску. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

    • Полить заправкой салат. Используйте щипцы (или две вилки), чтобы перемешать, пока он не станет однородным. Может показаться, что заправки недостаточно, но йогурт продолжит разрыхляться, и в конечном итоге заправка полностью покроет салат.

    • Если возможно, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы соус вступил в брак и размягчил капусту.

    • При хранении салата на более позднее время его следует хранить в холодильнике до двух дней после приготовления. Сырая нашинкованная капуста хранится еще дольше.

    Примечания

    * Не стесняйтесь менять эти ингредиенты. Я сделал это впервые, используя смесь специй chat masala вместо фенхеля, и мне это очень понравилось. Фенхель делает сладкое блюдо слегка сладким, с легким оттенком тепла кайенского перца.В моей версии чат-масала было намного больше тепла, которое накапливалось со временем, и было действительно удовлетворительным.

    2

    Капустный мангольд Яблоко и ананасовый салат

    Взгляните на этот салат с яблоками и ананасами с капустой и мангольдом. Идеально подходит для любой трапезы или повода!

    Салат с яблоками и ананасами с капустной мангольд

    Овощи и салаты, как правило, приносят больше пользы для здоровья, больше питательных веществ и ценны в их наиболее естественной форме. Таким образом, загрузка вашего стола различными салатами может быть отличным способом поесть, особенно если вы расширяете свое представление о салате из того, что вы получаете в ресторане вместе с едой, или о типичной структуре салат-бара.Я говорю о том, чтобы собрать воедино несколько разных идей салатов, которые поражают воображение своим ароматом, вкусом и текстурой. Салаты разрываются яркими красками! Я мог бы продолжать и продолжать, а пока взгляните на этот яблочно-ананасовый салат с капустой и мангольдом.

    Лучший рецепт яблочного салата на свете

    Яблочный вкус всегда добавляет разнообразия блюдам. Особенно заметно преображаются салаты. Вот почему многие люди любят добавлять яблоки в свои обычные салаты и получать совершенно новый вкус.Яблоки — очень витаминные фрукты. Несмотря на то, что они вкусны сами по себе, их часто добавляют во всевозможные блюда, в том числе в салаты. В салаты свежесть добавляют яблоки; сделать вкус блюда особенным. И что немаловажно, яблоки, как правило, не требуют никакой предварительной обработки. Оцените красный мангольд, гранат и салат из смородины ! Идеально подходит для воскресного бранча! Или мой яблочный салат с швейцарским мангольдом !

    Салат из капусты и яблок

    Большинство людей знают, что они любят капусту в салате из капусты, но помимо этого, можно ли считать капусту основным салатом?Да, сырая капуста. Когда вы нарежете его тонкими ломтиками и смешаете другие ингредиенты, такие как яблоки и сушеные ананасы в этом рецепте, вы даже не поймете, что едите капусту. И думайте не только о том, что вы видите здесь, но и о том, что я создал.

    Если вы хотите использовать пурпурную капусту, о, ура, сделайте это! Если вы хотите добавить радиккио нотку горечи, то да, сделайте это. Противовесы здесь в этом салате, соленые фисташки, ореховый хруст, сладкие яблоки, ананасы и мягкий нежный мангольд.И, если вы хотите сочетать этот салат с потрясающим штруделем, попробуйте мой Яблочный штрудель с ветчиной . Слюнки текут!

    Салат из капусты с яблочным уксусом

    Я не люблю перегружать эти густые овощи жирной сливочной заправкой, поэтому я люблю добавлять в салаты смесь цитрусовых и винегретов. В следующий раз, когда я буду делать этот салат, я добавлю немного козьего сыра — Хммммм, или, может быть, просто намек на блю. Лучше всего поэкспериментировать.Выйдите за рамки того, что вы думаете о салате, да, обычно это салат, помидоры, лук и, возможно, огурцы, заправка и жизнь в дикой и сумасшедшей жизни!

    Рецепт фисташкового салата

    Фисташковый салат в моде; это не только вкусно, но и очень полезно. Добавление в салат фисташек делает блюдо очень оригинальным и нетривиальным. Можно использовать как сырой, так и жареный арахис. Целые орехи обычно используются для украшения блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько увлекательных рецептов таких салатов, которыми можно удивить любых гостей.

    Кроме вкусного салата с яблоками и ананасами с капустой, мангольдом, у меня есть для вас еще несколько вкусных рецептов!

    Овсяное печенье с черникой и солеными фисташками с хлопьями морской соли
    Овсяное печенье с зеленью и фасолью
    Овсяное печенье с фисташками и черникой
    Перевернутые персиковые пироги

    Состав

    • Обслуживает: 6+
    • 3 чашки яблок с кожурой, хрустящих, нарезанных кусочками
    • 3 чашки мангольда, нарезанного стеблями, в упаковке
    • 3 стакана капусты, фасованной, нарезанной
    • ½ стакана сушеных ананасов, нарезанных более мелкими кусочками
    • ½ стакана красного лука, нарезанного тонкими кусочками размером примерно 1 дюйм
    • 2 Табл.свежие лимонные листья тимьяна
    • ¼ стакана свежего базилика, мелко нарезанного
    • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
    • ¼ чашки пармезана, мелко измельченного
    • 2 Табл. рисовый уксус
    • 2 средних лимона, сок и цедра, разделенные
    • 1 ½ чайной ложки. морская соль
    • 1 ½ чайной ложки. перец грубый молотый
    • 1/2 стакана соленых фисташек

    Инструкции

    Положите кусочки яблока в миску среднего размера и добавьте половину лимонного сока и цедру.Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте мангольд, капусту, сушеные ананасы, лук, тимьян и базилик. Перемешайте. Добавьте яблоки. Перемешайте.

    В небольшой миске хорошо взбейте оливковое масло, уксус, оставшийся лимонный сок / цедру, соль и перец.

    Полить салатной смесью. Хорошо перемешайте. Охладите до готовности, затем добавьте соленые фисташки.

    Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

    Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

    Печенье из капусты и зеленого яблока с домашней йогуртовой заправкой ⋆

    Сезонно доступно зимой из-за своей способности хранить, капуста неожиданно, но вкусно сочетается с зеленым яблоком в этом рецепте капусты и зеленым яблоком.На самом деле, многие утверждают, что зеленое яблоко — это «семейный секрет» добавки к салату из капусты!

    Йогурт придает этой капустно-яблочной тушенке пикантный пробиотический заряд. Яблочный уксус и имбирь способствуют пищеварению, что делает эту легкую закуску идеальным дополнением к праздничному столу.

    Кочанная капуста с зеленым яблоком легко приготовить

    Когда вы делаете это с помощью кухонного комбайна (мне нравится этот), чтобы измельчить капусту и натереть яблоко, все сразу сложится.

    Этот сладкий соус также хранится хорошо, поэтому, если вы хотите приготовить его накануне вечером, перед тем, как пригласить гостей на ужин, у вкусов будет гораздо больше времени для объединения, и это будет восхитительно.Перемешайте с заправкой, прежде чем поставить в холодильник.

    Шашлык из капусты и зеленого яблока с домашней йогуртовой заправкой (идеально подходит для зимы)

    Свежая, легкая и удивительно захватывающая, эта капуста и зеленые яблоки с домашней заправкой обязательно станет новым (недорогим!) Семейным любимцем!

    Распечатать

    • 3
      чашки
      капуста
      тертый (около половины небольшого кочана)
    • 3
      зеленые яблоки
      тертый или нарезанный кубиками

      Для заправки

    • 1/2
      чашка
      йогурт
      рецепт здесь
    • 1
      столовая ложка
      яблочный уксус
    • 1
      столовая ложка
      измельченный свежий имбирь или 1/2 чайной ложки сушеного
    • 1
      чайная ложка
      крупная морская соль
      найти здесь
    1. Смешайте нашинкованную капусту и тертые яблоки (решетка на кухонном комбайне прекрасно подойдет для обоих вариантов) в большой миске.

    2. Смешайте йогурт, яблочный уксус, имбирь и морскую соль в небольшой мерной чашке или небольшой миске. Если вы хотите приготовить заправку днем ​​раньше или даже накануне, ароматы прекрасно сочетаются с добавленным временем.

    3. Перемешать капустно-яблочную смесь с заправкой.

    4. Наслаждайтесь!

    Салат хорошо хранится даже в сочетании с заправкой.Я рекомендую подавать его с чем-нибудь сытным и теплым, например с ребрышками, мясным рулетом или тушеной свининой.

    Пищевая ценность

    Печенье из капусты и зеленого яблока с домашней йогуртовой заправкой (идеально подходит для зимы)

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 51

    % дневная стоимость *

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 303 мг 13%

    Калий 141 мг 4%

    Углеводы

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 углеводов 9000 9000 2 8 г 9%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 80IU 2%

    Витамин C 12.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.