Содержание

Салаты из авокадо — лучшие рецепты приготовления вкусных салатов с фото — Рецепты, продукты, еда

Еще один плюс таких салатов – безусловная польза этого овоща для нашего организма

Салаты из овощей лучше заправлять оливковым маслом, оно полезнее / Фото: freepik.com

Авокадо давно стал для нас привычным и даже обязательным. Кто-то ест его просто так, кто-то предпочитает этот овощ в салатах. Диетологи всегда «за», когда он присутствует в рационе. Важно уметь хранить авокадо, чтобы он как можно дольше оставался свежим ну и вкусным, соответственно. Ниже собраны 5 отличных салатов, попробуйте приготовить – и вы наверняка не пожалеете.

Чтобы сделать правильный во всех смыслах подарок, воспользуйтесь вариантами из нашего календаря праздников мая.

Салат из рукколы, авокадо и свеклы

Фото: instagram. com/petite_furia

Ингредиенты

  • 100 г отварной молодой свеклы
  • Половина авокадо
  • 100 г рукколы
  • 100 г помидоров черри
  • 30 г сливочного сыра с зеленью
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Свеклу отварить или приготовить на пару. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, слить жидкость.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  4. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать мякоть дольками.
  5. Выложить на тарелку промытую рукколу без стеблей, очищенную и нарезанную свеклу, половинки томатов черри и ломтики авокадо. Посолить и поперчить.
  6. Выложить сверху сливочный сыр с помощью чайной ложки. Полить салат оливковым маслом и подавать.

Салат из овощей с авокадо и яйцом

Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Пучок салата
  • Четверть краснокочанной капусты
  • 1 авокадо
  • 1-2 огурца
  • Горсть помидоров черри
  • 2 вареных яйца
  • Горсть редиса
  • Соль, молотый перец
  • Сок лимона или лайма
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Все овощи и зелень помойте и обсушите.
  2. Салат порвите руками, капусту тонко нашинкуйте.
  3. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Вареные яйца почистите и нарежьте кружочками.
  5. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтики. Сбрызните лимонный соком, чтобы мякоть не потемнела.
  6. Красиво выложите на тарелку все ингредиенты. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Картофельный салат с креветками и авокадо

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты

  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими кружочками
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ч. л. рубленого лука-шалот
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 450 г очищенных креветок
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 листьев латука или небольшой пучок рукколы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 маленьких помидора, нарезанных дольками, или горсть томатов черри
  • 1 авокадо, нарезанный

Способ приготовления

  1. Доведите подсоленную воду до кипения в средней кастрюле. В ней будут готовиться креветки.
  2. Поместите картофель в среднюю кастрюлю; залейте водой и варите на медленном огне 5-8 минут, до мягкости. Не переварите. Слейте воду, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  3. Смешайте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки соли и измельченный лук-шалот, чтобы сделать соус винегрет. Используя силиконовую лопатку, аккуратно перемешайте картофель с винегретом, укропом и щепоткой черного перца. Отложите в сторону.
  4. Наполните миску ледяной водой. Бросьте креветки в кипящую воду и варите в течение 2 минут, до готовности. Слейте жидкость и окуните в ледяную воду. Когда креветки остынут, тщательно процедите.
  5. В средней миске перемешайте лимонный сок, 2 чайные ложки уксуса, горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Бросьте креветки в соус.
  6. Салат помойте и порвите руками, выложите на четыре тарелки.
  7. Аккуратно перемешайте картофель с 2 чайными ложками оливкового масла, затем выложите его на зелень. Сверху положите помидоры, авокадо и креветки. Полейте заправкой и подавайте.

Салат из куриной печени, авокадо и свеклы

Фото: depositphotos.com

Ингредиентыи

  • 2 небольшие свеклы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г куриной печени
  • 1 авокадо
  • Немного лимонного сока
  • 1 пакет салатного микса

Для заправкии

  • Сок одного небольшого лимона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовленияи

  1. Свеклу помыть и отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  2. Куриную печень помыть, зачистить от пленок и лишнего жира. Крупные кусочки разрезать на две-три части. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Приготовить заправку, тщательно перемешав все ингредиенты.
  5. Перед подачей выложить на большое блюдо салатные листья. Сверху разложить куриную печень, ломтики авокадо и свеклы, полить заправкой.

Салат «Кобб»с авокадо

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты

Для салата

  • Салат романо – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Голубой сыр – 70 г

Для заправки

  • Белый винный уксус – 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Бекон нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки, после чего переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на 6-8 частей.
  3. Салат вымыть и обсушить.
  4. Куриное филе разрезать вдоль на две части и обжарить на оставшемся после бекона жире, приправив его солью и перцем. Остудить и нарезать на кубики.
  5. Помидоры нарезать на кубики, предварительно удалив семена.
  6. Сыр и очищенное от кожуры авокадо тоже нарезать кубиками. Мякоть авокадо нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  7. В мисочке смешать масло и уксус, взбить до однородности венчиком, приправить солью и перцем.
  8. Перемешать заправку с порванными листьями салата, перемешать, затем выложить на блюдо.
  9. Сверху рядами разложить остальные ингредиенты. Подать салат на стол и только после этого перемешать.

Здесь собраны 10 оригинальных рецептов овощных салатов.

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Ирина Маслова
Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Салат из дыни и авокадо. Salade de melon et avocat aux pignons.

Этот салат вот просто абсолютное спасение в жару!
Лёгкий, невероятно душистый и сказочно радостный на столе.
А в сочетании с холодным белым вином… короче, ааааа.
Минимум телодвижений и мы абсолютно счастливы.

  • Шарантская дыня

    — 1

    шт.

  • Авокадо

    — 2

    шт.

  • Орешки пинии

    — 50

    г

  • Апельсин

    — 1

    шт.

  • Мята

    — 1

    пучок

  • Приправы
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Сохранить

Сбросить

  • Дыню я беру шарантскую, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью.
  • Как вариант – попробуйте заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.

Поджарить орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками.
На картинке показано, как просто нарезать дыню “аккуратненько”.
Разрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз.
А теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, “пополам и пополам”. )

С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой и нарезать тонкими палочками и выжать сок.
В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать.
А еще я думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! По крайней мере – по цвету.
Заправить салат соком и добавить цедру.

По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом.

Правда он какой-то такой… жизнерадостный? И я молчу про его диетичность, ха.

А вот это мне просто фотографию никак было не выбрать, поэтому много.

Похожие рецепты

Салат с авокадо, сёмгой и помидорами

Разместил Денис

На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.

Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:

  • Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
  • Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
  • Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» и т. п.)
  • Руккола — 120 г
  • Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
  • Перо зеленого лука — 6−7 шт.
  • Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
  • Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка

Салат лучше сразу раскладывать на тарелки порционно по количеству персон. Все ингредиенты приготовьте заранее: листья салата моем и сушим, рукколу моем и сушим (если необходимо), авокадо очищаем от кожуры и косточки, сёмгу освобождаем от шкурки, чтобы было филе.

Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами

  1. Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
  3. Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
  4. За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
  5. И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
  6. Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
  7. Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!

Вот какой салатик получился у нас:

Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Салат с авокадо, сёмгой и помидорами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат с авокадо и яблоками

Выходные, праздники… Писать рецепты с пошаговыми фото откровенно лень, а вот поболтать по душам с единомышленниками – увлеченными едой людьми – наоборот хочется.

Месяца три назад я написала пост, в котором рассказала о своем намерении сделать еще несколько шагов в сторону здорового питания – отказаться от откровенно вредных продуктов, а также от сахара и дрожжей, сократить количество продуктов неоднозначных и увеличить потребление еды в ее первозданном виде.

Скажу сразу – удалось не все, но результаты таких шагов оказались для меня настолько удивительными, что я непременно продолжу свое движение вперед по заданной траектории.

1. Полный отказ от однозначно вредных продуктов

Первым делом я решила отказаться от однозначно вредных продуктов – газировки, чипсов, тортов, пирожных, сладкой выпечки из белой муки, конфет.

Не на 100% (пару раз ела печенье из слоеного теста), но эту задачу я выполнила. Хотя здесь итоги нужно подводить через пару лет, так как эти продукты я и так ела не чаще 2-4 раз в год. В любом случае сделаю все возможное, чтобы свести вредные продукты к нулю.

2. Табу на сахар

Несмотря на то, что с момента принятия решения я не покупала сахар, домашние десерты готовила с иными подсластителями (медом, кленовым сиропом и сиропом агавы), да и вообще не большой любитель сладкого, не нарушать этот запрет оказалось сложнее, чем я думала.

Во-первых, я выяснила, что во многие любимые мною (и как мне казалось полезные) сухофрукты и батончики мюсли добавляют сахар. Например, сушеная клюква, вишня, ананасы делаются с добавлением сахара песка или пудры. Во-вторых, во время тестирования мороженицы и приготовления классических сортов этого десерта для чистоты «эксперимента» я брала сахар. В-третьих, будучи в гостях и сидя за столом за чашкой чая, я пару раз забывала о своем табу и ела то самое печенье из слоеного теста.

Но чем дальше, тем меньше мне хочется сладкого, причем не только приготовленного с сахаром, но и с более полезными подсластителями. Благодаря этому табу, которое я порой нарушала, с каждым днем есть сладкое хочется все меньше и меньше. Теперь в большинстве случаев мои десерты – это свежие фрукты и ягоды.

3. Табу на дрожжи

Начитавшись про вред термофильных дрожжей, я решила полностью отказаться от дрожжевой выпечки. Держалась я где-то месяца полтора-два. Но любовь к бургерам, питам и багетам оказалась сильнее. Пока к такому шагу я совсем не готова.

4. Умеренное потребление неоднозначных продуктов

В эту категорию попали мучное, крахмалистое, фрукты и соки, жирное мясо, вино, орехи, яичный желток, сыр.

И вот здесь результаты оказались удивительными для меня. Немного сократив все вышеперечисленное, мой организм стал меньше нуждаться не только в этих продуктах, но и в молочном, мясном (включая птицу, рыбу, яйцо) и злаковых. Очень часто просто не хочется ничего кроме овощей и фруктов.

Умом я понимаю, что такое питание – это нарушение пищевой пирамиды. Но с другой стороны прислушиваться к себе тоже очень важно. Так что продолжу свой эксперимент и посмотрю, что из этого выйдет.

5. Есть больше необработанных продуктов

Уже несколько лет овощи ежедневно присутствовали в моем рационе. Это мог быть салат, овощной гарнир или белковое блюдо с добавлением овощей. А вот сырых овощей и фруктов в процентном соотношении было очень мало. И я решила этот процент увеличить.

И вот здесь меня ждало самое большое удивление. Немного увеличив число сырых овощей и фруктов, через пару месяцев организм стал просить их еще больше. Причем настолько больше, что теперь я 1-2 раза в неделю устраиваю себе сыроедческие дни. Ем только свежие овощи и фрукты, иногда добавляю к ним ОМ или сухофрукты. При этом чувствую себя прекрасно – ни голода, ни усталости.

Интересно, такой сдвиг в сторону вегетарианства и сыроедения – это результат каких-то нарушений в организме? Или после сокращения вредностей у меня включилась пищевая интуиция?

Что вы думаете? А вам организм дает такие подсказки?

А пока хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного сыроедческого салата из яблок и авокадо. Прекрасно и на завтрак, и на обед.

Салат из авокадо и яблок

Для приготовлениях двух порций салата нам понадобятся:
• 1 авокадо,
• 1 зеленое яблоко,
• сок 1 лайма.

1. Авокадо и яблоко нарезать кубиками одинакового размера.
2. Заправить их соком лайма, перемешать.
3. Выложить на тарелку при помощи сервировочного кольца.

Приятного аппетита!

Кто сказал, что это сложно? Вот пять вкуснейших блюд из

Рыба, запеченная в кокосовом соусе — сливочный нежный вкус

Это венесуэльское рыбное блюдо, подаваемое с рисом, обладает нежным сливочным и одновременно насыщенным вкусом, чьи яркие ноты чеснока и зеленого перца хорошо согреют вас в холодные месяцы.

Вы можете заменить зеленый перец на его желтого или красного собрата или на кусочки лука-порея и подавать нежное блюдо с рисом и свежими овощами.

Ингредиенты:

600г филе пикши (также можно использовать треску, лосось и др.)

2 банки кокосового молока
2 нарезанных зеленых перца
4 мелко порубленных зубчика чеснока
2 мелко порубленные красные луковицы
(или 1 лук-порей)

1 пучок свежего кориандра
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки поваренной соли
Салат из помидоров:

2 красных луковицы
5 крупных помидоров
100 мл оливкового масла
1 лимон
немного соли

Гарнир:

Стакан риса
немного кукурузного масла
лимон дольками

Как готовить:

1. Мелко порубите лук, чеснок и перец. Разогрейте половину растительного масла на сковороде на сильном огне. Обжаривайте овощи примерно пять минут.

2. Измельчите половину свежего кориандра — используйте ступку, чтобы усилить вкус — и добавьте к овощам.

3. Вылейте вторую половину масла в форму для запекания и поместите рыбу на дно. Выложите на рыбу обжаренные овощи.

4. Залейте кокосовым молоком и запекайте рыбу в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 минут, пока рыба не станет более плотной.

Всыпьте три части риса в четыре части слегка подсоленной воды. Добавьте немного кукурузного масла, доведите до кипения и варите примерно пять минут. Затем убавьте огонь и дайте рису настояться под крышкой примерно 15 минут.

Салат из помидоров:

1. Помидоры и лук нарежьте ломтиками и выложите в миску или глубокую тарелку.

2. Выжмите сок из половины лимона. Лучше как следует обмять лимон о край стола, прежде чем разрезать его и выжимать окончательно. Благодаря этому мякоть разрыхляется и выдавливать сок потом легче.

3. Смешайте сок лимона и оливковое масло с небольшим количеством соли и полейте салат. Украсьте блюдо свежим кориандром.

Рыбу подают горячей с белым рисом, салатом из помидоров и нарезанным дольками лимоном.

Салат с лососем и авокадо

Салат из лосося и авокадо — это рецепт полезного салата, богатого питательными веществами и вкусом. Влажный, обжаренный лосось укладывается поверх шпината, авокадо, помидоров и красного лука. Затем полили домашним лимонным винегретом. Он легкий, но сытный и достаточно простой, чтобы его можно было приготовить менее чем за 20 минут.

В последнее время многие из вас просили еще рецептов из лосося. А если вам нравятся быстрые обеды, вы будете рады услышать, как этот салат из лосося и авокадо объединяется в мгновение ока.

Слои со свежим и пикантным вкусом, что делает его идеальным летним салатом. Но продолжайте читать, чтобы получить несколько советов о том, как покупать лосося, идеально его поджаривать и хранить. Давайте нырнем.

Какой лосось купить

Для этого рецепта вам понадобится свежее филе лосося. Но для обеспечения наилучшего качества необходимо учитывать несколько моментов.

Дикий лосось против выращенного на ферме

Обычно вы хотите найти дикую нерку, кижуча или королевского лосося. Выловленные в дикой природе просто означает, что они пойманы в естественной среде обитания. Благодаря этому у них более здоровый профиль жирных кислот благодаря диете, наполненной естественными организмами.

Между тем, выращивание лосося может быть рискованным из-за множества проблем, связанных с рыбоводной отраслью. От рыб, выращиваемых в закрытых резервуарах, до кормления неестественными ингредиентами — скажем так, это вредно для нас или окружающей среды.

Вы можете узнать больше о диких и выращиваемых лососях, так как у меня есть более подробный пост.

Свежий и замороженный лосось

Подобно тому, как я покупаю креветки, замороженный дикий аляскинский лосось может быть лучшим вариантом. Часто «свежий» лосось в вашем продуктовом магазине не такой благоприятный сорт, и вы не знаете, как долго он простаивает. Если вы точно не знаете, что на вашем местном рыбном рынке подают свежие уловы дня, выбирайте безопасный маршрут и покупайте замороженное филе лосося.

Салат с лососем и авокадо

Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, насколько просто и легко найти ингредиенты.Вот что в нем:

  • Лосось: Дикий лосось Аляски не может сравниться с лучшим вкусом и большинством питательных веществ.
  • Детский шпинат: Я всегда обожаю шпинат, но подойдет любая зелень.
  • Помидоры: Вы также можете использовать любые созревшие в виноградной лозе помидоры или помидоры черри.
  • Авокадо: Для здоровой жирной и кремообразной текстуры.
  • Огурец: Небольшой огурец придает свежий и освежающий вкус.
  • Красный лук: Красный лук невозможно превзойти в салатах из-за такого сладкого, но острого вкуса.

А как насчет повязок? Я использую лимонный винегрет. Но вы также можете использовать дижонский винегрет или винегрет с шампанским. Не стесняйтесь переключать его!

Как приготовить лосось

Помните, что лосось готовится быстро, а переваренная рыба никогда не бывает идеальной. Получается сухо и пресно. Таким образом, обжаренный на сковороде лосось — это простой способ получить идеально приготовленное и влажное филе.

  1. Подготов. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Сухая. Промокните филе лосося насухо бумажным полотенцем. Это гарантирует, что у вас получится золотисто-коричневая корочка.
  3. Сезон. Сверху посыпать солью и перцем. Затем выложите филе кожицей вверх на сковороду.
  4. Sear. Подождите 4-5 минут, сначала верхней стороной вниз.
  5. Флип. Осторожно переверните лосось и дайте ему вариться еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины. Помните, что лосось будет продолжать готовиться, даже если его снять с огня, поэтому небольшая мягкость в середине вполне подойдет.

Сборка салата из лосося и авокадо

Пока вы обжариваете лосось, подготовьте остальные ингредиенты. . Нарезать помидоры, авокадо, огурцы и красный лук. Затем взбейте заправку. Вуаля — ваша подготовительная работа сделана!

А теперь самое простое. Разделите шпинат на две большие салатницы. Затем выложите остальные ингредиенты, добавьте лосося и сбрызните заправку.А теперь скажи мне, что это было нелегко?

Более простые рецепты с лососем

Вы знаете, я большой поклонник лосося и ем его еженедельно. Итак, вот еще несколько рецептов лосося, которые можно добавить в свое недельное меню.

Салат с лососем и авокадо

Салат с лососем и авокадо — полезный рецепт салата, богатый питательными веществами и вкусом. Он легко сочетается с горсткой ингредиентов!

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить филе лосося солью и перцем. Добавьте филе лосося верхней стороной вниз и готовьте 4-5 минут.

  • Переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока лосось не станет почти непрозрачным, с небольшим количеством мягкости в середине.

  • Разложите все остальные ингредиенты салата по двум мискам и выложите сверху приготовленного лосося.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте сверху.

  • Вы можете использовать оставшуюся заправку для будущих салатов или как маринад для мяса. Он отлично подходит и для курицы!
  • Чтобы приготовить Whole30, просто не добавляйте подсластитель в заправку.

калорий: 732 ккал, углеводы: 21 г, белок: 40 г, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 140 мг, калий: 2180 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 8 г, витамин A: 6974 МЕ, витамин C: 50 мг, кальций: 125 мг, железо: 4 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года, но дополнен новыми фотографиями и информацией.

Салат из помидоров авокадо — Идеальный летний салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Этот освежающий салат с помидорами и авокадо — идеальное блюдо, чтобы насладиться теплым летним вечером… не то, чтобы сейчас мы их много, здесь, в Северной Европе… но мы можем мечтать!

Скажем так, отличный летний салат из авокадо!

В любом случае, это довольно неотразимо — сливочный авокадо приятно компенсируется сладкими сочными помидорами, острым бальзамическим уксусом и пряными листьями рукколы, а добавка обжаренных семечек подсолнечника добавляет богатый ореховый вкус и приятный хруст.

Итак, если вы искали веганский салат из авокадо, не ищите дальше, вот он!

Более того, мы бы сказали, что если говорить о рецептах веганских салатов для похудения, то это отличный вариант.

«Но авокадо полны жира!» Вы кричите: «Как они могут быть полезны для похудания !?»

Поясним…

Салат из помидоров и авокадо: почему жир — это круто!

Прекрасный авокадо — невероятный фрукт, который обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, что делает этот веганский рецепт салата из авокадо супер полезным для здоровья вариантом обеда или ужина для похудания.

Так что же в них такого особенного? Авокадо имеет очень высокое содержание клетчатки и жира. Этот рецепт требует одного авокадо среднего размера — это 9 г клетчатки и 21 г жира.

Люди склонны думать, что продукты с высоким содержанием жира — это плохо, если вы пытаетесь похудеть.

Однако это немного миф, это зависит от типа жира и его количества.

На самом деле, жир — это очень важная часть вашего рациона, а жир очень полезен для здорового похудения.

Жир авокадо ненасыщенный, это полезный вид жира, который помогает организму усваивать все полезные вещества из пищи, которую вы едите.

Кроме того, поскольку энергия жира выделяется в желудке медленно, веганский салат с авокадо в нем обеспечит устойчивое высвобождение энергии гораздо дольше, чем простой салат.

В сочетании с высоким содержанием клетчатки авокадо этот салат очень сытный и идеальный способ избежать перекусов из-за пустых калорий между приемами пищи.

Это действительно способ максимально использовать калории, которые вы едите — и салат из помидоров авокадо делает именно это.

Если вы все еще не уверены, прочтите нашу статью об авокадо и похудании, в которой этот вопрос рассматривается более подробно.

Объединение с помидорами

Еще одна замечательная особенность авокадо в этом рецепте салата из помидоров и авокадо — это то, как он взаимодействует с другими ингредиентами, обеспечивая максимальную пользу для здоровья.

Например, помидоры — фантастический фрукт и содержат ликопин, антиоксидант, который, помимо прочего, может помочь защитить клетки и, следовательно, укрепить вашу иммунную систему.

Это, конечно, удивительно, но важно знать, что они не будут работать должным образом без какого-либо жира, который поможет их усвоить.

Помидор сам по себе содержит очень мало жира — вот где важнее всего авокадо. Еще раз спасибо ненасыщенным жирам, ваше тело может усваивать ликопин, содержащийся в помидорах.

Таким образом, смешав салат с помидорами и авокадо, вы можете быть уверены, что получаете все то хорошее, что упаковывает ваша еда.

Кто сказал, что жир вреден для вас? 😛

Если вы хотите узнать больше о похудании в качестве вегетарианца, ознакомьтесь с нашей электронной книгой «Вегетарианец для похудения»! Его уже скачали 6000 раз, так что мы считаем, что он помогает!

Что говорят наши читатели

Просто, легко и вкусно. Идеально!

Мел ⭐⭐⭐⭐⭐

Идеально, светло и полезно для сердца! Хорошая работа…

Кристаллия Джамуриду

Я могу есть этот салат каждый день! Спасибо, что поделился.

Мишель @ healthiersteps

Салат с помидорами и авокадо — идеальный летний салат

Этот салат из авокадо и помидоров полезен и вкусен, идеально подходит для добавления в план питания для похудания или просто в качестве вашего нового любимого обеда!

Кухня Веганская, Вегетарианская

Дополнительно
  • 2 ломтика хлеба (например,цельнозерновой тост)
  • Положите семечек в кастрюлю на слабый огонь. Им нужно всего 3 или 4 минуты, не забывайте о них!

    4 столовые ложки семян подсолнечника

  • Пока они поджаривают, возьмите рукколу , быстро промойте и промокните полотенцем или высушите.

    2 большие пригоршни рукколы / рукколы

  • Нарежьте авокадо (ов) , удалите косточки и выньте мякоть. Нарежьте его на небольшие кусочки, примерно по 2 см каждый.Капните на кусочки лимонный сок и немного соли и перца .

    1 большой авокадо, ½ лимона, соль и перец по вкусу

  • Разрезать помидоров черри пополам.

    8 помидоров черри

  • Семена должны быть готовы к настоящему времени, пора служить.

  • Выложите рукколу в широкую миску, затем добавьте помидоры и авокадо. Затем посыпьте миски семенами. Добавьте еще немного соли и перца, сбрызните сверху маслом , затем бальзамическим кремом / уксусом и…..вы сделали!

    1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического крема

  • Наслаждайтесь вкусным веганским салатом 🙂

  • По желанию: Подавайте с ломтиком или двумя из цельнозерновых тостов , если это то, что вам нравится.

    Хлеб, 2 ломтика

Пищевая ценность

Салат из помидоров авокадо — идеальный летний салат

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вальдорф с салатом из авокадо | Авокадо из Мексики

  • 2 шт. стебли сельдерея, нарезанные кубиками

  • 1 шт.зеленое яблоко, нарезанное кубиками

  • 1 шт. красное яблоко, нарезанное кубиками

  • 1 шт.Авокадо из Мексики, нарезанный кубиками

  • 1 шт. кочан салата ромэн, разделенные листья

  • 1 в.красный виноград, разрезанный пополам

  • 1/3 с. нежирный простой йогурт

  • 1/4 с.грецкие орехи, нарезанные

  • 1 т. Лимонного сока

  • Солить по вкусу

  • Белый перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте йогурт, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.
  2. В большой миске смешайте сельдерей, яблоки, авокадо, виноград и грецкие орехи; аккуратно перемешать с заправкой.
  3. Сверху выложите салатную смесь на каждый лист салата.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Хотя многие факторы влияют на болезни сердца, употребление авокадо в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОГОТИПА / Отказ от ответственности AHA: авокадо из Мексики сертифицированы Американской кардиологической ассоциацией®.Сертификация не распространяется на предложения или рецепты сервировки.

    Знаете ли вы, что авокадо — это фрукт, а не овощ? Узнайте больше об удивительном авокадо, включая его богатую историю, культурное влияние и вкусные способы съесть этот восхитительный суперпродукт в гуакамоле, а также другие блюда!

    Салат из груши и авокадо с сыром фета

    Автор: Анита

    Поделиться в социальных сетях

    Это настолько хорошо, что у меня даже возникает тяга к нему!

    Этот салат обладает гениальной смесью вкусов от острого до сладкого и соленого, и он полон текстуры: гладкой, хрустящей, хрустящей и сочной.

    Этот салат из груши и авокадо действительно хорош.

    Прост в изготовлении и быстро собирается. Если подают для гостей, я бы рекомендовал приготовить заправку за несколько часов до сервировки и собрать салат прямо перед подачей на стол.

    У заправки потрясающий свежий вкус, но если дать время смешаться, вкус станет еще лучше.

    Не режьте авокадо или груши непосредственно перед подачей на стол (чтобы не поджарить). Конечно, убедитесь, что груша и авокадо спелые, для лучшего вкуса.

    Этот салат лучше всего подавать аккуратно слоенным, а не перебрасывать. Вы можете выбросить его, но это будет намного лучше, если вы подадите его слоями. Это потому, что груши и авокадо, как правило, разваливаются и становятся грязными, когда их бросают.

    Ингредиенты для салата из груши и авокадо с сыром фета

    3 спелые груши — очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные

    1 кочан салата (ромэн или смешанный зеленый), разорванный на мелкие кусочки

    5 унций сыра фета (можно также использовать горгонзолу или голубой сыр), раскрошенный

    1 спелый авокадо без косточек и нарезанный ломтиками

    1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука

    1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов

    2/3 стакана оливкового масла

    6 столовых ложек красного винного уксуса

    3 1/2 чайных ложки белого сахара

    3 чайные ложки приготовленной горчицы (для дополнительного вкуса используйте дижон)

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу

    Список поставок грушевого салата из авокадо с сыром фета

    Blender (Мой любимый — Blendtec)

    Коврик или доска для резки

    нож для очистки овощей

    Инструкции по приготовлению салата из груши и авокадо с сыром фета

    1. Хорошо перемешайте масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте блендером, взбейте венчиком или энергично встряхните ингредиенты в бутылке.
    2. Поместите салат в каждую сервировочную миску, выложите его слоями с грушами, сыром, авокадо и зеленым луком.
    3. Полить салат заправкой, посыпать орехами пекан или грецкими орехами и подавать холодным.

    Этот салат из груши и авокадо с сыром фета поистине понравится публике. Он также отлично подходит для небольших более изысканных ужинов или даже для себя в качестве ежедневного обеда.

    Это универсальный салат, который произведет впечатление. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, потому что он действительно достойный вашего желания.

    Если вы все же попробуете, я надеюсь, что вам нравится этот грушевый салат из авокадо с сыром фета так же, как и мне, и, пожалуйста, зайдите назад и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

    Салат из груши и авокадо с сыром фета

    Доходность:
    4

    Время подготовки:
    15 минут

    Общее время:
    15 минут

    Салат из груш, авокадо, сыра и орехов. Сладкое прекрасно дополняет остроту.

    Состав

    • 3 спелые груши — очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные
    • 1 кочан салата (ромэн или смешанный зеленый), разорванный на небольшие кусочки
    • 5 унций раскрошенного сыра горгонзола или фета
    • 1 спелый авокадо без косточек и нарезанный ломтиками
    • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов
    • 2/3 стакана оливкового масла
    • 6 столовых ложек красного винного уксуса
    • 3 1/2 чайных ложки белого сахара
    • 3 чайные ложки приготовленной горчицы (для дополнительного вкуса используйте дижон)
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу

    Инструкции

      1.Хорошо смешайте масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте блендером, взбейте венчиком или энергично встряхните ингредиенты в бутылке.

      2. Положите салат в каждую миску, выложите его слоями с грушами, сыром, авокадо и зеленым луком.

      3. Полить салат заправкой, посыпать орехами пекан или грецкими орехами и подавать холодным.

    Банкноты

    Подавайте сразу же или подождите, пока авокадо и груши не нарежут, прямо перед подачей. Если возможно, сделайте переодевание заранее.Лучше всего подавать слоями, а не бросать. Подавать холодным.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Чтобы получить другие советы по «богатой жизни» и экономии денег, подпишитесь, как и я, на Facebook и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.

    Салат с черникой и авокадо | Блог и учебные пособия по органической кухне

    Кажется, следующий день после Дня Благодарения — хорошее время, чтобы выложить здоровый легкий салат! На случай, если вы вчера съели слишком много, а сегодня вам нужно немного расслабиться, я представляю салат из черники и авокадо с белым бальзамическим винегретом.
    (Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить комиссию, ваша цена останется прежней)

    Салат:

    Органическая детская руккола с пурпурным виноградом, авокадо, черникой, фетой и орехами, сбрызнутыми прекрасным белым бальзамическим винегретом! У этого салата такой же вкусный вкус, как и на вид, а может, и лучше! Здесь вы научитесь нарезать авокадо, как профессионал.

    Простой или необычный:

    Вы можете сохранить это салатное ассорти только из сырых орехов пекан или сделать его немного более изысканным, карамелизируя его.Щелкните здесь, чтобы просмотреть руководство.

    Туалетная:

    Вы можете найти качественный белый бальзамик в ближайшем к вам магазине. Я использую свой любимый белый бальзамический уксус Prelibato White Balsamic Vinegar и взбиваю его с оливковым маслом и сырым медом. Я не шучу, когда говорю, что этот уксус такой мягкий и сливочный, что его можно пить прямо из бутылки!

    Приправленная перцем рукколой, подслащенная ягодами и виноградом, эта заправка — идеальный вариант. И мой гражданский долг как калифорнийца — добавлять ко всему авокадо!

    Советы и то, что вам понадобится: Используйте самые лучшие и свежие продукты. Когда рецепт требует так мало ингредиентов, все они должны быть на высшем уровне! Я рекомендую белый бальзамический уксус Prelibato из Италии! Если вы хотите карамелизировать орехи пекан, вы можете посмотреть рецепт и видеоурок здесь. Палео и Целых 30 друзей опускают сыр и мед.

    Легкий, полезный, простой в приготовлении салат на все случаи жизни!

    Курс:

    Салат

    Кухня:

    Американец

    Ключевое слово:

    легкий рецепт обеда, легкий рецепт

    Автор: Линда Спайкер

    Для салата:

    • 4
      чашки
      органическая детская руккола
    • полстакана свежей черники
    • 3/4
      чашка
      виноград
      разрезанный пополам
    • 1
      спелый авокадо
      мелко нарезанный
    • горсть сырых орехов пекан
      или карамелизированный, рецепт приведен выше
    • Крошеный фета или мягкий козий сыр
      необязательно, пропустите, если живете без молочных продуктов

    Белый бальзамический винегрет:

    • 1/2
      чашка
      качественное оливковое масло первого холодного отжима
    • 1/4
      чашка
      белый бальзамический
    • 2
      столовые ложки
      необработанный мед
      необязательно, палео и Whole 30 пропустите!
    • ущипнуть
      морская соль
    • несколько витков свежемолотого перца
    1. Салат: Выложите на блюдо зелень, фрукты, авокадо, орехи и сыр. Легко оденьтесь и взбросьте.

    2. Заправка: Поместите все ингредиенты в миску или стеклянную банку и взбейте до однородного состояния. Заправить салат. Храните лишнюю заправку в холодильнике до 10 дней.

    Наслаждайтесь, друзья! ~ Линда Спайкер

    Могу я попросить об услуге?

    Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

    Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

    Авторские права на все рецепты и фотографии принадлежат Линде Спайкер.

    Теги для столба: без глютена, без зерна,

    Рецепт салата из авокадо и салата

    Рецепты ›
    Гарнир >
    Салат из авокадо и салата

    Гарниры

    Включите тему техасско-мексиканского салата с салатом из авокадо и салата. Это как хрустящий гуакамоле — гарантированный хит! Если вам нравятся и гуакамоле, и хрустящие салаты из салата, этот креативный гарнир предлагает лучшее из обоих миров.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Инструкции

    Готовьте бекона на сковороде до хрустящей корочки; перевод на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Размять авокадо в большой миске до получения однородной массы; добавить майонез, сок лайма и лимонный сок; приправить солью и черным перцем.

    Смешайте салата, помидоры, зеленый лук, кинзу, халапеньо и бекон со смесью авокадо до однородности.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На 1/2 стакана

    Калорий: 243

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 22 г 33%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 21 мг 7%

    Натрий 230 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов

    Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

    Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Печенье с травами и чеддером

    Бисквиты с травами и чеддером идеально подходят для приготовления тушеного бульона. Поскольку они считаются
    падение…

    Посмотреть другие рецепты

    Сливочная заправка для салата из авокадо — Simply Scratch

    5 минут — это все, что вам нужно, чтобы взбить сливочную заправку из авокадо! Вкусно, полезно и идеально подойдет к любимому салату!

    Я всегда ищу новый способ заправить салат.Я ОБОЖАЮ делать свои собственные заправки для салатов, и я только что вернулся в архив и насчитал около 50+ различных заправок для салатов. Одержимый сильно?

    Обычно, когда я ем салат, я выбираю маршрут ранчо, потому что мне нравится, как он цепляется за листья салата. А еще потому, что это ранчо и заправка ранчо просто потрясающая. Обратной стороной является то, что не так-то просто создать с нуля по прихоти. Однако, поскольку в последнее время я употреблял авокадо в своем весе, я хотел сделать заправку для салата из одинокого спелого авокадо, у которого оставался всего день или около того, прежде чем он стал слишком мягким и в конечном итоге несъедобным.

    Есть пять минут? Тогда я предлагаю вам обязательно приготовить эту здоровую и сочную заправку для салата из авокадо!

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится 1 спелый авокадо, 1 очищенный от кожуры свежий чеснок (иногда я добавляю 2 зубчика), 1/2 столовой ложки свежего сока лайма (я нахожу его на глаз и добавляю около 1/2 лайма), 3 столовые ложки оливкового масла. масло, соль и черный перец.

    Как получить спелые авокадо до ПОСЛЕДНЕГО:

    Уловка, как хранить спелые авокадо так, чтобы они оставались долгими, не составляет труда, это легко и эффективно, и это сэкономило мне ТАК много денег. Сначала купите твердые на ощупь ярко-зеленые авокадо и дайте им созреть на прилавке. Когда они станут черными, мягкими на ощупь (НЕ мягкими), положите их в холодильник. Вот где они продержатся несколько дней! Вы, ребята, это изменило мою жизнь, и этим трюком я обязан своим сестрам. Больше никаких потраченных впустую авокадо!

    Начните с черпания мякоти авокадо и добавьте ее в мини-кухонный комбайн вместе с очищенным зубчиком чеснока, соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем.В качестве альтернативы, если у вас нет сока лайма, можно заменить его лимоном.

    Наличие мини-кухонного комбайна облегчит весь этот процесс. Я использую его ВСЕГДА, и это одно из важнейших кухонных устройств, которое я настоятельно рекомендую приобрести. Они довольно дешевые и отлично подходят для рецептов небольших партий, подобных этому.

    Затем закройте крышку и разотрите до однородной массы. Кроме того, не забывайте соскребать по бокам. Наконец, вливайте немного воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции, я люблю добавлять 1/4 стакана.

    Наконец, добавьте эту заправку в свой любимый листовой зеленый салат или замените ее майонезом в курином салате! Вы также можете съесть его с чипсами из тортильи или даже с ложки. С учетом сказанного, это может быть лучшая сливочная заправка для салата из авокадо!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт сливочной заправки для салата из авокадо, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Время подготовки
    5 минут

    Общее время
    5 минут

    Состав

    • 1 большой авокадо
    • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
    • 1/2 столовой ложки свежего сока лайма или лимона
    • 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
    • вода по мере необходимости (добавляю до 1/4 стакана)

    Инструкции

    1. В мини-кухонный комбайн добавьте очищенный зубчик чеснока, авокадо, сок лайма или лимона, оливковое масло, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *