Морковь по-корейски (корейская морковь) — Фото-рецепты пошагового приготовления
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Рецепт моркови по-корейски:
Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
Морковь по-корейски с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Салат беру часто. Нравится сочетание ингредиентов, качество моркови. Использую в основном как добавку для супов, для поджарки, приготовления вторых блюд и салатов. Всегда очень выручает. В качестве всегда уверена.
-
белки 1,2 г, жиры 4,9 г, углеводы 9 г; 85 ккал
Состав: морковь свежая, чеснок свежий, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, соевый соус, перец молотый красный, кориандр молотый; Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Салат приготовлен из свежей моркови с добавлением чеснока, растительного масла, соевого соуса, уксусной кислоты и пряностей. Без глутамата натрия и прочих усилителей вкуса!
- Годен: 9 суток
- Вес: 275 г
Корейский салат морковча по-домашнему — Zira.uz
Ингредиенты
-
4
морковикрупные
-
1
луковица -
2 зубчика
чеснока -
5 столовых ложек
растительного масла -
1,5 столовой ложки
соли -
1/3 чайной ложки
черного душистого перца -
1/3 чайной ложки
молотого кориандра -
1/3 чайной ложки
перец красный острый -
1/3 чайной ложки
красного болгарского перца -
1 чайная ложка
сахара -
1 столовая ложка
70% уксусанадо развести в воде в пропорции 1:1
-
1 пучок
кинзы
Руководство
Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.
Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.
Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.
63 470
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.
Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезать лук четвертькольцами.
Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.
Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.
Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.
В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.
Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.
Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.
Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.
Корейский салат из свеклы и моркови.
Пошаговый рецепт с фото
За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.
Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и корейский салат из свеклы и моркови – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в салате с печень, морковью и яйцами.
Ингредиенты для салата:
- Свекла – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Зерна белого кунжута – 10 гр. ,
- Красный молотый перец,
- Уксус -1 ст. ложка,
- Соль,
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Корейский салат из свеклы и моркови – рецепт
Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.
На терке для корейской моркови натрите свеклу.
Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь.
Влейте растительное масло.
Всыпьте соль.
Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.
Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.
Можно добавить также и измельченную петрушку либо любую другую зелень. Корейский салат из свеклы и морковки готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.
Корейский салат из свеклы и моркови. Фото
Салат с корейской морковью — просто и оригинально: рецепт с фото и видео
Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.
Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.
Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.
Салат с печенью и корейской морковью
Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр
- Морковь по-корейски – 300 гр
- Лук – 150 гр
- Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
- Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.
Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.
Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром
Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр
- Морковь по-корейски – 350 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.
Салат «Бунито»
Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Майонез и зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.
Салат с грибами и корейской морковью
Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200г
- Сыр твёрдый — 100г
- Лук — 1шт
- Яйца — 4шт
- Куриное филе отварное — 300г
- Корейская морковка — 200г
- Майонез,соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Копченое куриное филе – 150 гр
- Сухарики – 100 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.
Слоеный салат из курицы с корейской морковкой
Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр
- Куриное филе – 1 шт
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Апельсины – 1 шт
- Яйцо – ¾ шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.
Салат с корейской морковью, курицей и киви
Необычное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – около 400-450 граммов
- Киви – 2 штуки
- Яйца – 5 штук
- Яблоки – 2 штуки средней величины
- Сыр – около 250 граммов
- Корейская морковь – около 200 граммов
- Майонез – около 350 граммов
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 130 гр
- Морская капуста – 200 гр
- Морковь по-корейски – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.
Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски
Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Вареная колбаса – 300 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Картофель – 3 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.
Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Салат «Ёжик»
Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт
- Жареные грибы – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.
Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски
Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Мясо копченое – 150 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат «Сицилиано» с мидиями
Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.
Ингредиенты:
- Мидии – 500 гр
- Помидоры – 18 штук
- Корнишоны – 10 шт
- Морковь по-корейски – 450 гр
- Листья салата и соус тартар – по вкусу
Приготовление:
На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.
Крабовый салат с корейской морковкой
Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Зубчик чеснока – 1 шт
- Зелень – 20 гр
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.
Острая морковь с фунчозой
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 270 гр
- Рисовая лапша – 200 гр
- Красный лук – 1 шт
- Молотый перец чили – по вкусу
- Перец чили – 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Салат с морковью по корейски
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Салат «Карусель»
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
- Корейская морковь — 200-250 гр.
- Кукуруза — 100-150 гр.
- Луковица — 1-2 шт.
- Пакетик сухариков
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Пристрастившись в последнее время к такому замечательному овощу как морковь, я то и дело стараюсь готовить из нее различные салаты. Да, собственно, и просто так погрызть иногда тоже в радость. Больше всего, конечно, мне нравится салат из моркови и яблока, заправленный маслом, лимонным соком и сахаром. Но вот сегодня отважилась я опробовать салат с более острой заправкой – морковь по-корейски.
Тем более что корейская морковь, имеющая еще и иное название – морковча – очень хорошо подходит к любым мясным или рыбным блюдам, тушеным овощам или отварному картофелю. Она также частенько используется при приготовлении салатов в качестве одного из ингредиентов и является обязательным компонентом домашней шаурмы – вот как раз на нее и использую эту островатую морковь. А то, боюсь, в чистом виде сей салат разбередит мой не самый крепкий желудок.
Время приготовления морковчи – 20 минут. Состав ингредиентов для рецепта корейской моркови:
Ингредиенты
- Крупная морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Приправы для
корейской моркови — 1/5 ч. л. - Растительное масло — 50 мл
- Cахар — неполная
столовая ложка; - Уксус — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Прежде всего очищаем морковь и натираем на специальной терке с насадкой, выдающей длинную тонкую соломку.
- Выкладываем тертую морковь в глубокую миску и добавляем составляющие маринада: сахар, соль и уксус. После тщательного перемешивания и легкого растирания отставляем в сторонку настаиваться минут на десять. За это время морковь успеет пропитаться маринадом и дать сок.
- Пока же очищаем и нарезаем полукольцами (или кольцами) репчатый лук.
- И на растительном масле обжариваем до румяного цвета.
- Сам лук в данном случае нам неинтересен, посему перемещаем содержимое сковороды в ситечко, то есть процеживаем – использовать будем только масло с приятным привкусом обжаренного лука.
- Теперь добавляем в пропитанную маринадом сочную морковь приправы и процеженное масло. Перемешиваем и даем настояться еще минимум четверть часа.
- Если же времени на ожидание и терпения уже нет, перекладываем морковь по-корейски в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Примечание:
По желанию в готовый морковный салат по-корейски можно добавить измельченный свежий или сухой чеснок, соленую рыбу или кальмаров, отварное или обжаренное мясо. Вместо специальных приправ можно использовать паприку и жгучий перец, молотый белый и черный перец, томатную пасту, кинзу, соевый соус, кунжут.
Морковь по-корейски. Делаем салат с тем самым «настоящим» вкусом
Для начала немного фактов из истории.
Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и острого салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчи».
Рецепт салата «Корейская морковь».
Чтобы приготовить в домашних условиях морковь по-корейски с «тем самым» вкусом, который всем нам так полюбился, нам понадобится следующее:
Как приготовить морковь по-корейски.
Почистить морковь 1 кг, разрезать каждую морковь пополам (получаются кусочки по 7-10 см в длину), чтобы в дальнейшем нашинковать её одинаковой — «Красивой длиной».
Нашинковать всю морковь и разделить ее на две части по 0,5 кг.
1-ю часть моркови:
В первую часть нашинкованной соломкой моркови 0,5 кг. добавить: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки уксусной 70% эссенции.
Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Затем дать стечь соку через дуршлаг и немного отжать.
Выложить из дуршлага в нержавеющую кастрюлю и отставить в сторону.
2-ю часть моркови:
Из второй части нашинкованной соломкой моркови (0,5 кг) сделать горку и насыпать сверху кучки: 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку паприки. Отставить в сторону.
В сковородку добавить 5 ложек подсолнечного масла (без запаха). Пожарить в нем крупно резаный лук до светло-коричневого цвета. Масло отцедить, а лук выложить.
(Лук можно использовать в другие блюда, к примеру — к картошке).
Затем масло вылить назад в сковороду, сильно разогреть, всыпать красный жгучий перец — 0,5 чайной ложки, 1 чайную ложку кориандра, все прогреть несколько секунд.
Кипящую смесь вылить в центр моркови сверху на черный перец, выдавить туда 2-3 дольки чеснока, влить 1 столовую ложку соевого соуса, еще 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты, добавить 1 столовую ложку кунжутного масла (или 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха) и все перемешать.
По рецепту кладется следом еще 0,5 чайной ложки глутомата натрия (Аджино-мото), но таким методом улучшать вкус салата решится далеко не каждый.
Далее соединить 1 и 2 часть моркови и тщательно все перемешать. Переложить все в стеклянную банку с крышкой, уплотнить морковь, закрыть крышкой, оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на 1 сутки.
В итоге нужно снять пробу и по желанию скорректировать на свой вкус: соль, сахар, уксус.
Морковь получается запашистая, чуть темная по цвету, одновременно частично мягкая и частично хрустящая.
При подаче можно посыпать обжаренным кунжутом.
Морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости.
Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с тем самым замечательным вкусом, однако отметим – как и, например, соленая или квашеная капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества той же моркови.
Русский Морковный салат по-корейски | Кати
https://www.copymethat.com/r/uWJX2Sdms/russian-korean-carrot-salad/
30143498
VEaZWQo
uWJX2Sdms
Русский «корейский» морковный салат
- 7 морковок среднего размера, натертых на длинные тонкие пряди (Киви здесь пригодится. )
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных в тонкую пасту
- 1 средний белый или желтый лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки молотых (или, как я предпочитаю, крупнозернистых) семян кориандра
- 4 столовые ложки растительного масла (см. Примечания)
- 3 столовые ложки белого уксуса (см. Примечания)
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
- 1 столовая ложка меда или 1½ чайной ложки сахара
Проезд на shesimmers.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!
Корейский морковный салат — Восторги Кулинарии
Салат из корейской моркови с хорошим вкусом, слегка пряный и яркий.Этот салат был популяризирован этническими корейцами по всей России, Украине и Средней Азии, он всегда был одним из основных продуктов на всех славянских свадьбах, вечеринках и праздниках.
Этот рецепт принадлежит моей матери, которая продавала этот салат вместе с салатом Ким Чи на местном фермерском рынке в Таджикистане. Корейские дамы научили ее, как приготовить его по-настоящему. Добавлять сахар необязательно. Моя мама не добавляет сахар.
Состав:
8 очищенных морковок
1/2 луковицы
1/2 моркови, разрезанной пополам
1 стакан масла *
2 столовые ложки белого сахара (по желанию)
1 столовая ложка соли или +/- по вкусу
6-8 зубчиков чеснока толченого
1 чайная ложка молотых или крупно измельченных семян кориандра.
1/4 стакана белого уксуса
1 сухой красный перец чили
1 чайная ложка черного перца
хлопья красного перца чили или кайенского перца (по желанию)
Нарезанная свежая кинза (по желанию)
* Используйте масло без ароматизаторов, такое как рапсовое, овощное, кукурузное, виноградное или легкое оливковое масло.
Проезд —
Морковь нарезать тонкой ножкой для жульена.
Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте руками.
В небольшую кастрюлю (желательно глубокую) налить масло.
Положите перец чили, нарезанную морковь и лук в масло (нарезанной стороной вниз).
Нагрейте его на среднем или сильном огне, пока 1/4 лука не станет черной, а масло не закипит *
Тем временем добавьте к моркови чеснок, уксус, черный перец, кориандр и острый перец (если вы предпочитаете острый салат).
Осторожно полейте морковь горячим маслом, не забывая залить чесноком.
Быстро и осторожно удалите лук и перец чили.
Перемешайте руками.
При необходимости отрегулируйте приправы.
Перед подачей салат необходимо охладить не менее чем за 12 часов.
При желании добавьте в салат свежую кинзу.
Можно хранить в хорошо закрытой таре до 10 дней.
Морковный салат по-корейски
Состав
- 8 очищенных морковок
- 1/2 луковицы
- 1/2 моркови, разрезанной пополам
- 1 стакан масла *
- 2 столовые ложки белого сахара (по желанию)
- 1 столовая ложка соли или +/- по вкусу
- 6-8 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотых или крупно измельченных семян кориандра.
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1 сухой красный перец чили
- 1 чайная ложка черного перца
- хлопья красного перца чили или кайенского перца (по желанию)
- Нарезанная свежая кинза (по желанию)
- * Используйте масло без ароматизаторов, такое как рапсовое, овощное, кукурузное, виноградное или легкое оливковое масло.
Инструкции
- Нарежьте морковь тонкой нарезкой для жульена.
- Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте руками.
- В небольшую кастрюлю (желательно глубокую) налить масло.
- Положите перец чили, нарезанную морковь и лук в масло (нарезанной стороной вниз).
- Хорошо нагрейте на среднем или сильном огне, пока 1/4 лука не станет черной, а масло не закипит *
- Тем временем добавьте к моркови чеснок, уксус, черный перец, кориандр и острый перец (если вы предпочитаете острый салат).
- Осторожно полейте морковь горячим маслом, не забывая залить чесноком.
- Быстро и осторожно удалите лук и перец чили.
- Перемешать руками.
- При необходимости отрегулируйте приправы.
- Этот салат необходимо охладить как минимум за 12 часов перед подачей на стол.
- При желании добавьте в салат свежую кинзу.
- Срок хранения в хорошо закрытой таре до 10 дней.
2.6
http://delightsofculinaria.com/korean-carrot-salad/
Delightsofculinaria.com
Салат с морковью по-корейски по-бухарски
Удивительной особенностью меню кошерных бухарских (среднеазиатских) ресторанов является наличие кимчи и «корейского морковного салата». Я подумал, что это могло быть что-то, что они подобрали в Куинсе, но когда я спросил владельца покойного, оплакиваемого Кафе Баба в Rego Park, почему они подают кимчи, он объяснил, что в Самарканде любят пить водку, корейцы в на рынках продавали кимчи, и они поняли, что эти двое очень хорошо подходят друг другу.Никаких аргументов. Однако он был менее информативен о том, что корейцы делают в Средней Азии.
Как оказалось, в бывшем Советском Союзе проживало около миллиона этнических корейцев, известных как корё-сарамы. Большинство из них были потомками обедневших фермеров, которые поселились на Дальнем Востоке России в начале XIX века, особенно после русско-японской войны. В 1937 году, опасаясь, что они могут быть японскими шпионами (поговорим о паранойе — попробуйте сказать корейцу, что его сестра встречается с японцем, а затем уткнуться), Сталин депортировал их в Среднюю Азию, где большинство из них проживало на краю Советского Союза.Там они встретили бухарских евреев, что привело к плодотворному культурному обмену, который приносит пользу многим из нас сегодня.
Хотя кимчи широко доступен в Америке 21 века, я никогда не видел «корейский морковный салат» в корейских ресторанах или продуктовых магазинах. Иногда вам будут подавать тертую морковь с банчаном, с которого начинается трапеза, но они, как правило, просто заправлены кунжутным маслом и уксусом и не похожи на бухарскую версию, которая сильно приправлена чесноком и семенами кориандра.Это блюдо трудно найти, и я экспериментировал с ним на протяжении многих лет, и с помощью многочисленных веб-рецептов я разработал эту версию, которая соответствует моему вкусу, и заправка сочетает в себе заправку, наполненную маслом из семян кориандра, и сырым чесноком. Поскольку сейчас в большинстве супермаркетов продают предварительно измельченную морковь, приготовить ее несложно. Я впервые приготовила его вчера вечером на ужине, посвященном 60-летию родителей, но мне пришлось предупредить маму, чтобы она не ела его, так как она ненавидит чеснок. Всем остальным это понравилось, а ей понравилось все остальное:
Морковный салат по-корейски
Ингредиенты
- 1 фунт моркови, тертая
- 1/4 стакана подсолнечного, сафлорового или другого растительного масла
- 1/4 стакана цельных семян кориандра
- 5 стручков сушеного красного острого перца, раздробленные
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- мелко нарезанный лук, примерно 1/4 стакана
- Рисовый винный уксус, 2-4 столовые ложки
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию, мне здесь нравится перец Алеппо, он ароматный и не слишком острый)
- Небольшая горсть свежих листьев кориандра для украшения
Метод
- Положите морковь в миску и слегка посолите.Это поможет моркови смягчиться, и вы всегда сможете добавить больше позже.
- Нагрейте масло и кориандр на среднем огне в небольшой кастрюле, например, в подогревателе масла, или на сковороде на среднем или слабом огне. Варить около 5 минут, пока семена не станут на несколько оттенков темнее. Не торопитесь и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
- Положите стручки перца, готовьте еще примерно 30 секунд и процедите в небольшую сковороду.
- Добавьте лук в сотейник и готовьте на среднем огне до мягкости, но не коричневого цвета, примерно 3-5 минут.
- Тем временем растолочь / раздавить / измельчить чеснок до состояния пасты с небольшим количеством соли и смешать с морковью. Если вы ленивы, можете просто нарезать чеснок, но это будет не так хорошо.
- Когда лук станет мягким, полейте им морковь. Добавьте уксус, начиная с 2 столовых ложек и добавляя еще по вкусу.
- Вкус для баланса соли, тепла и терпкости. При необходимости добавьте еще соли, уксуса и красного перца. Отложите на ночь, периодически помешивая, если помните.
- Украсить свежим кориандром и подавать.Особенно красиво он выложен в центре тарелки с листьями кориандра по краю.
- На 4–14 порций в качестве закуски, в зависимости от того, сколько других блюд вы подаете.
Русский корейский морковный салат
Во время нашего недавнего кругосветного путешествия с домашним обучением мы обнаружили много новых блюд, которые понравились моей семье, и я поделюсь с вами лучшими из них. Учитывая, что я никогда не был в большинстве стран, которые мы «посетили» во время нашего кругосветного путешествия с домашним обучением, я бы не стал утверждать, что эти рецепты действительно соответствуют рецептам этих стран.Скорее, я бы сказал, что эти рецепты навеяны рецептами из разных стран, которые мы посетили. Я считаю, что почти невозможно следовать рецептам, не добавляя собственных настроек и уточнений, поэтому я изменил почти все рецепты, которые использовал во время нашего кругосветного путешествия, часто комбинируя несколько разных рецептов или внося изменения, чтобы рецепты лучше соответствовали вкусам моих семья.
Русско-корейский морковный салат имеет странное название, и нет реального согласия относительно того, откуда оно произошло.Тем не менее, очевидно, что этот вид салата популярен в России и часто считается типичным гарниром для России. Морковный салат по-корейски очень вкусный, и он особенно нравится мне и моей дочери. Его можно есть в течение часа после приготовления, но еще лучше на 2-й или 3-й день. Наслаждайтесь этим в качестве вкусного гарнира в любое время дня, или оно также станет отличным дополнением к бутербродам и печеночным паштетом на тостах.
На 5-7 порций
-
Мелко нарезать лук.Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и немного соли. Обжарьте лук в течение 10-15 минут, пока он не будет хорошо прожарен и не карамелизируется, чтобы раскрыть его естественную сладость. Мне нравится использовать бамбуковую лопатку для обжаривания лука.
-
Тем временем смешайте уксус, специи и сахар в небольшой миске. Венчик для объединения.
-
Очистить морковь. Натереть морковь на терке и переложить в большую миску.Мне нравится использовать стеклянную миску с крышкой для удобства хранения.
-
Когда лук готов, выключите огонь и добавьте смесь уксуса и специй, пока лук еще горячий.
-
Добавьте теплую луковую смесь в тертую морковь.
-
Охладите не менее часа перед подачей на стол. Подавайте и наслаждайтесь! Этот салат еще лучше на 2–3 дня после приготовления и станет отличным дополнением к бутербродам.
Ссылки на Amazon являются партнерскими ссылками.Если вы воспользуетесь этими ссылками, ваша цена останется прежней, но я зарабатываю небольшую комиссию. Спасибо за поддержку этого сайта!
Узнайте, сколько калорий в корейском морковном салате и других продуктах на FitClick
Узнайте, сколько калорий в корейском морковном салате. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.
Карбюратор
Белок
Жир
ккал
Общие обслуживающие единицы
100 граммы |
9 | 1 | 4 | 72 | |
1 унция |
3 | 0 | 1 | 20 |
Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.Хотите, чтобы порция корейского морковного салата соответствовала вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто воспользуйтесь инструментом размера порции с фактами о питательности корейского морковного салата справа.
перейти к содержанию
Контент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.
Я правильно питаюсь
Кулинарное вдохновение
Состав:
• 500 г моркови
• 1/2 луковицы
• 1/2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 чайную ложку соевого соуса
• 1 чайную ложку соуса чили
• 6 нарезанных свежих листьев кориандра
• Соль и перец
Инструкции:
• Очистить и натереть морковь.
• Лук очистить и нарезать соломкой.Выдавить чеснок.
• Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок.
• В миске смешайте морковь, лук, чеснок, соевый соус, соус чили и нарезанный кориандр.
• Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час в холодильнике перед подачей на стол.
Энергия | Всего углеводов | Сахар | Всего жиров | Насыщенные жиры | Омега 3 | Волокна | Натрий |
---|---|---|---|---|---|---|---|
105.8 Ккал | 9,9 г | 7,8 г | 5,7 г | 0,9 г | 0,0 г | 4,2 г | 203,9 г |
Консультация диетолога:
Морковь богата клетчаткой и витамином А в виде бета-каротина.волокна хороши для транзита, сахара в крови и насыщения.
КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬ
Обслуживает | 4 |
Тип питания | Салат |
Разное | Подавать холодным |
Область | Азиатский |
Автор |
Тара Дешпанде |
«Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом о любых ограничениях для здоровья или аллергии, прежде чем пользоваться этим рецептом.»
Состав
- 8 Средняя морковь (около ½ кг)
- 11/2 чайных ложки порошка красного перца чили
- Соль по вкусу
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 1 Маленькая чаша с крышкой или жаропрочная стеклянная банка
Направления
1 Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте чеснок и сразу же выключите огонь. В небольшую стеклянную баночку или миску с крышкой налейте горячее масло.
|