Легкий слоеный салат с курицей и помидорами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Легкий слоеный салат с курицей и помидорами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Легкий слоеный салат с курицей и помидорами
АВТОР: Mary Aletskaya
порции: 2ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов83
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
1 штука
Помидоры
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе отварить. Яйца отварить, отделить белки от желтков.
21 слой: куриное филе порезать, выложить слой.
32 слой: Белок потереть на тёрке, выложить половину.
43 слой: помидор порезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
54 слой: желток потереть на тёрке.
65 слой: огурец потереть на тёрке, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Салат неплохой! Вкусный, но на мой субъективный взгляд — суховат и помидоры не спасают. Я бы тонким слоем на курицу добавила бы майонез. В следующий раз так и сделаю =)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт: Салат с курицей и кукурузой
AlenaScorpionРоссия, Москва
Репутация: +339Все рецепты автора: 31
Дата публикации: 2019-02-17
Рецепт понравился: 7
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 150 гр;
сладкая кукуруза — 1 банка;
помидоры красные — 1 шт;
яйца отваренные — 3 шт;
зелень — по вкусу;
майонез — по вкусу;
листья салата для украшения — по вкусу
Способ приготовления:
Быстро, вкусно и красиво — главное преимущество этого салата.
Для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением сырой курицы, ведь на варку или жарку уйдет дополнительное время, то советую взять готовую куриную грудку типа такой как у меня на фото.
Шаг 1. Открываем кукурузу и сливаем воду. Я предпочитаю использовать сладкую, потому что салаты (а тем более с майонезом) обычно не подсаливаю.
Шаг 2. Произвольно нарезаем куриную грудку.
Шаг 3. Острым ножом нарезаем некрупно помидоры.
Шаг 4. Добавляем остуженные яйца вместе с желтком.
Шаг 5. Добавляем по вкусу зелень.
У меня только лук, остальную траву не люблю.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом или любым другим, например низкокалорийным, соусом по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 6. Порционно выгладываем блюдо на лист салата.
Приятного аппетита!
Время приготовления указано без учета варки яиц. Скорость резки, думаю, у всех примерно одинаковая, если ни на что не отвлекаться.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Салат Маринара с маринованным луком, курицей, сыром, помидорами
Рецепт салата «Маринара» непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.
Изюминкой является маринованный лук. Именно он и придает салату особые неповторимые нотки, поэтому исключать его из рецептуры нельзя. Для сборки подойдет любой салатник, можно взять один вместительный, а можно, как в нашем варианте, использовать несколько порционных.
Продукты
- отварное мясо курицы – 150 г;
- лук репчатый – 60 г;
- сыр – 90 г;
- помидоры – 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- лимон – ¼ шт.;
- майонез – по вкусу;
- петрушка – пара веточек.
Рецепт приготовления
1. Начинаем процесс приготовления салата «Маринара» с маринования лука. Шинкуем тонкими четверть кольцами, складываем в пиалу, добавляем соль, сахар и сок лимона.
2. Аккуратно перемешиваем и заливаем водой до полного покрытия лука жидкостью. Отодвигаем пиалу в сторону минуток на 15.
3. Тем временем подготовим все остальные компоненты. Отварную курицу и яйца нарезаем некрупным кубиком.
4. Аналогичным образом измельчаем сыр и помидоры.
5. На дно салатника закладываем первый слой – кубики отварной курицы (грудки), которые покрываем легкой майонезной сеточкой.
6. Промариновавшийся лучок отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем. Как упоминалось выше, пропускать этот этап крайне не рекомендуется, так как салат сразу же утратит свою вкусовую изюминку.
7. Далее распределяем яйца, которые тоже покрываем майонезной сеткой. Ничего не уплотняем, все ингредиенты должны закладываться свободно, тогда салат получится легким и нежным.
8. Далее выкладываем сыр. И снова промазываем майонезом.
9. Завершаем сборку нарезкой помидоров.
10. Слегка посыпаем рубленой петрушкой. Салат «Маринара» собран, подать на стол его можно уже через полчаса.
Приготовить салат «Маринара» можно к праздничному столу или к романтическому ужину, либо к простому семейному застолью. На любом столе блюдо не останется незамеченным.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол
Фото: salatolive.ru
Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!
1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном
Фото: restoratsiya-bosco.ru
Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.
Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.
Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.
2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком
Фото: pulse.mail.ru
С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.
3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой
Фото: m.2gis.ru
Бери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.
4. «Цезарь» с курицей и пармезаном
Фото: dompelenpomyslow.pl
По возможности используй для приготовления салат ромен.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.
5. Салат «Полянка»
Фото: m.povar.ru
Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.
Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.
Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски
Фото: mircooking.ru
Нежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.
Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.
7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Фото: podvodka.info
В рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.
Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.
8. Салат с курицей, сыром и помидором
Фото: zen.yandex.ru
Куриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.
9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо
Фото: donatewales.org
Рецепт для тех, кто избегает майонеза!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.
10. Салат «Каприз»
Фото: liveinternet.ru
Красивое и очень аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом
Фото: pinterest.ru
Подойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.
Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.
Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.
12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром
Фото: zen.yandex.ru
Очень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.
13. Салат с курицей, черносливом и сыром
Фото: stariydrug.ru
Салат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.
Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.
Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.
14. Слоеный салат «Оригинальный»
Фото: icvl.ru
Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.
15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком
Фото: trickme.ru
Уксус можешь заменить на лимонный сок.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.
20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
16. Салат из груши, курицы и сыра
Фото: smswm.ru
Тебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.
17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью
Фото: attuale.ru
Этот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.
18. Салат из курицы, винограда и феты
Фото: ru.dreamstime.com
Свежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.
Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч.л. сока лимона.
Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.
19. Салат с курицей, гренками и сыром
Фото: vk.com
Гренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.
Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.
Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.
20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина
Фото: zen.yandex.ru
У корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.
Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Мне всегда очень нравилось сочетание курицы с овощами. Предлагаю вам приготовить очень интересный салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.
Ингредиенты
Филе куриной грудки | 400 г |
---|---|
Помидоры черри | 250 г |
Сыр | 200 г |
Шампиньоны | 250 г |
Майонез | 3 ст.л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Текущая одержимость салатами
Мы очень одержимы здесь салатом Цезарь с курицей — это действительно один из моих любимых салатов!
Мы хотели поделиться простой версией этого рецепта, и нам очень нравится, как это получилось. Он наполнен беконом, курицей, вареным яйцом, помидорами черри, гренками, сыром пармезан и, конечно же, заправкой «Цезарь».Это определенно не ваш классический салат «Цезарь» — это лучший вариант !! Легко и мило!
Настоящая звезда этого салата — заправка. Это определенно не был бы салат «Цезарь» без заправки «Цезарь». Я использовала заправку для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed®. Он сделан из нескольких простых ингредиентов, без консервантов и искусственных ароматизаторов, чтобы сделать салат свежим и естественным.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
Сам салат приготовить было довольно просто.Используемые вами ингредиенты легко заменить, но в наш мы включили:
КУРИЦА. Чтобы приготовить его, мы использовали противень с подкладкой для одновременного запекания курицы и бекона в духовке, что значительно упростило уборку. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите. Я использую простые приправы и обычно просто добавляю в куриные грудки немного соли, чесночного перца и немного оливкового масла. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Вы можете сделать этот рецепт еще проще, используя курицу, оставшуюся после предыдущего обеда.
ДРУГИЕ КРЕПЛЕНИЯ. У меня уже было несколько вареных яиц в холодильнике, поэтому, пока все запекалось, я нарезал их вместе с помидорами черри. Что касается зелени, я остановился на романе, но вы определенно можете добавить немного смешанной зелени или капусты.
ОДЕЖДА. Когда все было подготовлено и готово к употреблению, я залил его небольшим количеством заправки для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed® и подал его, посыпав свежемолотым черным перцем. Было так вкусно.Наша семья проглотила его за секунды. Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь»!
Мы обязательно будем делать эту версию снова и снова, потому что это непросто!
Прогнозирование и хранение
Можно заранее приготовить салат цезарь? Да, можно! Если вы делаете это заранее, мы рекомендуем нарезать курицу, помидоры и бекон и хранить отдельно перед подачей на стол. Разрежьте яйца прямо перед подачей и добавьте заправку и гренки прямо перед подачей.
Как хранить остатки салата? Если ваш салат находился при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, его уже небезопасно есть, поэтому бросьте его. Если остатки можно есть, храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Имейте в виду, что гренки не останутся хрустящими, а зелень постепенно станет вялой и сырой, поэтому не ждите слишком долго, чтобы съесть этот восхитительный салат.
больше рецептов Цезаря
Нам так нравится вкус цезаря, что на сайте есть несколько рецептов по этой теме.Обязательно ознакомьтесь с ними, потому что, если вы любите салат «Цезарь» с курицей, мы думаем, что он вам понравится!
Мы любим простые салаты и любим, что эта магазинная заправка вкусная! Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь», которую также очень легко приготовить.
Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:
Салат из блюд
Кухня Американская
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 4
Калорий 192 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 6 чашек ромена или зелени салата, вымытых, сушеных и нарезанных
- 3 ломтика бекона, приготовленных и нарезанных
- 3 вареных яйца, нарезанных или нарезанных
- 1 большая куриная грудка, приправленная и приготовленная
- 1 чашка помидоров черри
- 1 чашка гренок
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Marzetti® Simply Dressed® Цезарь заправка
-
Добавьте зелень в салатник, затем выложите сверху бекон, яйца, курицу, помидоры и половину сыра. Добавьте гренки и перемешайте с оставшимся сыром и желаемым количеством заправки или подавайте раздетыми и заправляйте отдельные порции, украсив каждую оставшимся сыром.
-
Размер порции: 2 больших салата на ужин или 4 гарнира
В следующий раз, прогуливаясь по отделению охлажденных продуктов, не забудьте взять с собой одну или две бутылки заправок Marzetti® Simply Dressed®. Они бывают четырех вкусных сортов: бальзамический, ранчо, цезарь и голубой сыр.
Это не только быстрый и простой способ заправить салат, но и чертовски хороший вкус! Они станут отличным дополнением практически к любому салату, мне не терпится приготовить салат Капрезе с их бальзамической заправкой. НЯМ! Какую повязку вы бы попробовали в первую очередь?
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, посмотрите «Что на ужин» и обязательно подпишитесь на Marzetti® на Facebook, Pinterest, YouTube!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Салат из соленых утиных яиц и помидоров
Это изображение любезно предоставлено Нилом Осима
.
Это классический филиппинский салат — его едят ежедневно, а также подают на вечеринках.Прекрасно сочетается с жареной рыбой и блюдами из свинины. Сильный аромат соленых утиных яиц контрастирует со свежими сочными помидорами и пикантным красным луком.
Примечания: Соленые утиные яйца можно найти во многих китайских и тайских магазинах в китайских кварталах. Если соленые утиные яйца недоступны, вместо них можно использовать сваренные вкрутую куриные яйца.
Обслуживает4
Общее время менее 15 минут
Повод Случайный ужин
Рецепт закуски Курсекольд
Диетическое питание Без глютена, низкоуглеводная, вегетарианская
Вкус и текстура Черби, соленый, пикантный
Тип блюда Салат для первых блюд
Состав
- 4 больших семейных помидора (от 3 до 4 фунтов), очищенных от сердцевины и нарезанных
- ½ чайной ложки соли
- 2 соленых утиных яйца, очищенных и нарезанных дольками
- ½ маленькой красной луковицы или 1 измельченный шалот
- 2 столовые ложки рисового уксуса или уксус сахарного тростника
- 2 столовые ложки измельченного чесночного чеснока или 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- 2 чайные ложки нарезанной свежей кинзы
Инструкции
-
Поместите помидоры в большую миску и посыпьте их солью.
-
Добавьте утиные яйца, красный лук и уксус и перемешайте до однородного состояния.
-
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и уксуса.
-
Посыпьте салат измельченными чесноком и кинзой и подавайте при комнатной температуре.
2006 Амелита Беса и Ромео Доротан
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Куриные голени на гриле с салатом из помидоров и огурцов
Спасибо Расти Бауэрсу с рынка Пайн-Стрит и Фермы Спрингер-Маунтин за этот рецепт.
- 1 галлон воды
- 8 унций кошерной соли
- 8 унций темно-коричневого сахара
- ¼ стакана цельного черного перца
- 1 палочка корицы
- 2 веточки розмарина или 1 чайная ложка сухого
- 6 веточек тимьяна или 1 чайная ложка сушеные
- 3 зубчика чеснока, раздавленные кромкой поварского ножа
- 4 куриных окорочка Springer Mountain Farms с косточкой
Инструкции
За день до приготовления смешайте воду, соль, сахар, перец, специи и чеснок в большой кастрюле и доведите до кипения. Варить на медленном огне до растворения соли и коричневого сахара. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
За три часа до приготовления добавьте курицу в рассол в холодильнике.
Установите EGG для прямого приготовления без конвектора при температуре 350 ° F / 177 ° C.
Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажным полотенцем. Выбросьте рассол.
Положите курицу на решетку и жарьте, пока самая толстая часть курицы не покажет внутреннюю температуру 165 ° F, примерно 20 минут.Дайте курице постоять 15 минут перед подачей к салату.
Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов
- 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ английского огурца, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по ½ дюйма
- 1 столовая ложка свежей мяты, порезанной на кусочки
- 1 столовая ложка свежего базилика, порезанного на части
- ½ чайной ложки красного перца хлопья
- Кошерная соль по вкусу
Инструкции по приготовлению салата из помидоров и огурцов
Для салата из помидоров и огурцов: поместите в миску помидоры, огурцы, зелень и красный перец; приправить солью и перемешать.
Цыпленок по-милански с салатом из помидоров Фета
Классика, превращенная в идеальное летнее блюдо! Этот куриный миланский салат с помидорами фета состоит из хрустящей куриной котлеты, покрытой легким салатом из феты, помидоров и огурцов. Подавать с небольшим количеством сладкой летней кукурузы, ломтиком хорошего хлеба и хрустящим бокалом розового вина.
Курица по-милански с салатом из помидоров Фета
Что касается еды, я живу простыми вещами.Отличная сырная доска. Яичница-болтунья в идеальном состоянии. Сэндвичи с индейкой и швейцарскими круассанами. И хрустящая курица по-милански.
Я имею в виду, что тут не любить? Хрустящая жареная внешность и сочная тающая во рту куриная грудка внутри. Я могу съесть это просто (как уже упоминалось выше), но мои любимые варианты всегда идут с ярким всплеском цитрусовых — перечный салат из рукколы, роскошный лимонно-масляный соус, а зимой — фасоль и сытная зелень.
Сегодняшняя версия такая летняя.Сочные помидоры, хрустящие огурцы и соленая фета наилучшим образом дополняют маслянистую хрустящую курицу. Вкус цитрусовых из лимонного сока и нотка трав из свежей мяты завершают летний салат.
От начала до конца на приготовление всего блюда уходит около 30 минут, что делает его идеальным для вечеров в будние дни, даже если это исключительно развлекательная еда в пятницу и вечер.
Говоря о развлечениях (см. Ниже, как заранее подготовиться к сервировке гостей), подавайте с мясной доской, большим кусочком ремесленного хрустящего хлеба, одной (или двумя) бутылками хрустящего розового вина, и у вас будет идеальная летняя еда для обслуживать гостей.
Как запечь курицу по-милански из курицы
- Начните с сухой куриной грудки. Если нужно, промокните их бумажным полотенцем. Приправить большим количеством соли и перца с обеих сторон.
- Обваляйте курицу в приправленной муке (немного соли, перца и чесночного порошка). Удалите излишки муки.
- Обвалять курицу в яичной смеси. Дайте стечь излишкам.
- Земснаряд в панировочных сухарях панко.
- Повторите шаги 3 и 4.
- Обжарьте курицу на сливочном и оливковом масле до золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон.
Могу ли я приготовить курицу по-милански заранее?
Да, вроде того. Я бы не рекомендовал делать все это от начала до конца накануне или что-то в этом роде, однако на самом деле мне очень нравится панировать курицу в начале дня, помещать на решетку для охлаждения печенья, установленную на противне, а затем накрывать пластиком. сворачивать. Когда я готов поужинать, я достаю их и готовлю, как указано в инструкции. Если я подаю это гостям и не хочу готовить, пока они там, то я полностью готовлю курицу за 15-30 минут до их прибытия и храню на решетке для охлаждения печенья, установленной на противне. .Примерно за 10 минут до еды я просто разогреваю в духовке на 300 градусов.
Должен ли я использовать панировочные сухари панко?
Нет, однако панко — лучший способ получить СУПЕР хрустящую корочку.
Замены, советы и приемы для успеха рецепта
- При панировке держите одну руку сухой, а другую — влажной, чтобы обе руки не запеклись.
- Если у вас под рукой есть только традиционные панировочные сухари, вы можете их использовать.
- Для орегано можно добавить сушеный базилик или итальянские приправы.
- Если ваши помидоры немного недозрелые, посыпьте их небольшим количеством соли и сахара, прежде чем добавлять в смесь.
Инструменты и красивые вещи, использованные в Today’s Post
Состав
- 4 куриные грудки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 яйцо
- 1 1/4 ч. Л. кошерная соль, дробленая
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ч. Л. орегано
- 2 чашки панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана + 2 ч.оливковое масло, дробленое
- 1/2 стакана нарезанного кубиками феты
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
- 2 ч. Л. лимонный сок
- 2 ч. Л. оливковое масло
- 2 ст. мята мелко нарезанная
Инструкции
- Закладывайте курицу по одной в прочную пластиковую застежку-молнию. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь курицу, пока она не станет немного тоньше. Вам нужна его толщина примерно в 1/4 дюйма.
- Добавьте муку в тарелку среднего размера.Приправить небольшим количеством соли и перца.
- Положите яйцо в миску. Добавьте 2 ч. Л. воды. Взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте панко, 1 чайную ложку соли, чесночный порошок и орегано в миску среднего размера. Используйте вилку, чтобы соединить.
- Приправить куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Обвалять в муке. Удалите лишнее. Обмакнуть в яйцо. Дайте стечь излишкам. Обвалять в панировочных сухарях. Удалите лишнее. Снова обмазать яйцом, а затем панко.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло и масло закипят, добавьте две куриные грудки. Варить до румяной корочки, около 3-4 минут. Переверните и готовьте до золотистого цвета и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Протрите сковороду и повторите для оставшихся двух куриных грудок.
- Пока курица варится, добавить фета, помидоры, огурцы, оставшиеся 1/4 ч. Л. соль, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и мята в небольшую миску. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить солью и перцем.
- Подавать хрустящую курицу с салатом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1 куриная грудка с салатом
Количество на приём:
Калорий: 715 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 196 мг Натрий: 1408 мг Углеводы: 61 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 51 г
(Посещали 1946 раз, сегодня 1 заходили)
Легкий яичный салат
Это наш любимый способ приготовить яичный салат! В этом упрощенном рецепте используются майонез, сельдерей, зелень и лимонный сок. Перейдите к рецепту простого яичного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.
Более популярные рецепты из яиц : Попробуйте наш салат из яиц авокадо, эту пятизвездочную яичницу-болтунью или узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую.
Как приготовить лучший яичный салат
Для этого яичного салата вам понадобятся яйца вкрутую. На 1 стакан салата вам понадобится 4 яйца вкрутую. Вы можете купить яйца вкрутую в некоторых продуктовых магазинах, но их действительно легко приготовить дома.Некоторое время назад мы поделились нашим безошибочным методом приготовления яиц вкрутую, а совсем недавно рассказали, как приготовить их с помощью скороварки (например, Instant Pot).
Если у вас есть яйца вкрутую, на приготовление этого яичного салата уйдет всего 5 минут. Добавляем следующие ингредиенты:
- Майонез для влаги. Для версии без майонеза попробуйте добавить натуральный или греческий йогурт или замените майонез частично или полностью на пюре из авокадо, как мы это делаем в салате из яиц из авокадо. Когда он у нас под рукой, мы любим домашний майонез. Вот наш простой рецепт.
- Сельдерей для хруст. Нам нравится немного хрустить в нашем яичном салате, но мы также добавляем нарезанный лук и иногда маринованные огурцы с укропом. При приготовлении салата из тунца мы используем те же хрустящие ингредиенты.
- Свежие травы для аромата. Мой личный фаворит — свежий чеснок, но петрушка и эстрагон тоже очень вкусные варианты.
- Свежевыжатый лимонный сок для поп. Выжатие свежего лимона придает такой прекрасный вкус.Он также подчеркивает сочность яйца и майонеза.
- Соль и молотый перец по вкусу. Щепотка соли и перца имеет большое значение, когда нужно сделать яичный салат приятным на вкус.
Приготовление яичного салата раньше времени
Яичный салат идеально подходит для быстрого и здорового завтрака или обеда. Я люблю добавлять его в поджаренный мультизерновой хлеб или поливать им салатную зелень. Салат из яиц лучше всего есть в течение 2 дней после его приготовления. Мы рекомендуем использовать для хранения яичного салата безопасную для пищевых продуктов стеклянную тару.
Вы можете приготовить яйца вкрутую и хранить их в холодильнике до недели. Когда вы приготовили яйца вкрутую, выньте их из воды и окуните в холодную воду, чтобы они перестали готовиться. Затем вынуть яйца из холодной воды и обсушить. Храните неочищенные яйца в холодильнике до одной недели.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. После публикации этого сообщения в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Easy Egg Salad
- PREP
Это наш любимый способ приготовления яичного салата! Этот упрощенный рецепт требует майонеза, сельдерея, зелени и лимонного сока.
На 2 порции
Вам понадобится
4 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
2 столовые ложки майонеза или заменитель простого или греческого йогурта, попробуйте наш домашний майонез
1 стебель сельдерея средней длины, мелко нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, петрушки или укропа
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
Смешайте в миске яйца, майонез, сельдерей, чеснок и лимонный сок.Приправить солью и перцем.
Салат из яиц лучше всего есть в течение 2 дней после его приготовления. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы приготовить вкрутую яйца в кастрюле, залейте яйца 1 дюйм холодной воды, доведите до кипения, затем немедленно снимите с огня и накройте крышкой. Дайте яйцам постоять в горячей воде 12 минут. Затем окуните яйца в ледяную воду, чтобы прекратить готовку. Полный учебник с фотографиями можно найти здесь: Как приготовить яйца вкрутую.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли майонез и не стали включать хлеб.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 241 калорий / белки 13 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 0 г / общий сахар 1 г / общий жир 20 г / насыщенные жиры 5 г / холестерин 375 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Салат из пасты с начинкой из яиц и авокадо
Используйте остатки пасхальных яиц с этим несложным салатом из макарон с начинкой из яиц! В этом салате из яичной пасты сливочные авокадо, сладкие помидоры черри, хрустящие огурцы, остатки вареных яиц сочетаются с пикантной лимонной заправкой.. для восхитительного послепасхального обеда или ужина!
После праздника и наслаждения праздничной едой … для меня приятно знать, что я могу приготовить вкусную и здоровую еду для своей семьи … не много работая! Итак, я всегда держу в своем репертуаре несколько оставшихся рецептов:
1), чтобы немного облегчить загруженный холодильник.
2), чтобы облегчить мне жизнь.
3) есть более здоровую пищу после приятного ужина и праздничной еды.
Несколько недель назад я поделился некоторыми вкусными рецептами яиц с пряностями для пасхального бранча…
Яйца с пряностями халапеньо
Яйца с пряностями из куриных буйволов
Яйца с пряностями из авокадо
… после работы над двумя из вышеперечисленных рецептов .. У меня была большая партия остатков фаршированных яиц. Теперь, как бы я ни любил подавать фаршированные яйца для вечеринок (закуски для рук) … Мне не нравятся остатки, висящие в холодильнике надолго … Поскольку яйца не будут вкусными в замороженном виде, у меня было простое решение! !
Осветленный яичный салат с пряностями! Тадаа!
Да, это не традиционный салат с фаршированными яйцами на основе майонеза, а полезный яичный салат! Я не в настроении есть что-нибудь тяжелое после праздника… Я мог бы захотеть салат, например, сливочный салат с фаршированным яйцом, через месяц .. в память о праздниках .. но остатки не для тяжелых салатов .. точно!
Итак, этот пикантный и пикантный салат из авокадо и помидоров сиял на моем обеде в понедельник! Я даже использовала пасту из киноа без глютена, чтобы добавить на ужин цельнозерновые продукты. Очень понравился тот факт, что мне не нужно было работать, остатки отказались от комнаты в холодильнике, и вкусный ужин был готов! Жизнь снова стала мирной !!
Помогает ли чистый холодильник вам расслабиться? Или я единственный странный чистоплотный?
.Продолжая свои мысли о здоровом яичном салате … В этом салате есть паста без глютена, свежие авокадо, помидоры, огурцы, халапеньо, кинза и лимонно-оливковая заправка без майонеза. Каждый ингредиент говорит сам за себя. Не просто остатки пасхальных яиц, я с радостью варю свежие яйца, чтобы съесть такой вкусный и чистый салат!
Плюс сочетание авокадо с яйцом! Вы парни! Ничто не сравнится с этим! Думаю, это одна из моих любимых пар ингредиентов! Сэндвич с авокадо и яйцом, паста из авокадо с жареным яйцом, авокадо с начинкой из яиц.. несколько из моих любимых легких рецептов!
Если говорить о простоте, то это самый простой рецепт!
Это так же просто, как приготовить пасту, нарезать овощи, яйца и добавить заправку! Легко, правда?
Я люблю готовить макароны и давать им полностью остыть. Если макароны не холодные на ощупь, они могут приготовить другие ингредиенты салата. Поэтому не забудьте дать пасте полностью остыть. Некоторые макаронные изделия при охлаждении прилипают друг к другу. Я люблю покрывать макароны несколькими чайными ложками масла, чтобы они не прилипали друг к другу.
При использовании в этом рецепте свежего сваренного вкрутую яйца вместо остатков … Я тоже даю им полностью остыть. Как правило, все ингредиенты при смешивании с заправкой должны быть комнатной температуры или холодными.
Салат можно подавать как при комнатной температуре, так и охлажденным.
Вареные вкрутую яйца — одно из любимых блюд моей семьи. От завтрака до ужина мы находим способ насладиться яйцами, сваренными вкрутую.