Салат корейская морковь огурец курица грибы: Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей, рецепт с фото — Вкусо.ру
Салат Восторг с курицей и корейской морковью рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать простой, но вкусный салат Восторг с курицей и корейской морковью? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать мясо с голеней. Шампиньоны можете заменить на другие грибы, например, лисички или белые.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности около 20 минут. Готовое филе выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Вместо отваривания, можете запечь курицу в фольге в духовке или обжарить на растительном масле.
Шаг 3:
Морковь по-корейски выньте из маринада, обсушите. Если стружка очень длинная, можете разрезать ее на более короткие полоски.
Морковь по-корейски можете приготовить самостоятельно. См. соответствующий каталог в ссылке под рецептом.
Шаг 4:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинками.
Шаг 5:
Огурец нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 6:
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7:
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите грибы с луком и, помешивая, выпарите лишнюю влагу. Влейте растительное масло и жарьте, помешивая, 3 минуты. В конце грибы посолите, поперчите.
Шаг 8:
На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите грибы с луком и сверху полейте тонким слоем майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится, как только снимите кулинарное кольцо.
Шаг 9:
Поверх грибов распределите куриное филе и также полейте майонезом.
Шаг 10:
Следующим слоем выложите соломку из огурцов и сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 11:
Последний слой – морковь по-корейски. Майонезом поливать его не нужно.
Сверху украсьте салат измельченной зеленью, пластинками жареных грибов и орехами.
Кстати, существует салат схожим схожим составом продуктов под названием «Оргазм».
Шаг 12:
Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите.
Приятного аппетита!
Салат курица грибы корейская морковь огурец
свежий огурец — 3 шт. корейская морковь — 200 г. Просто протушите свежие грибы на сковороде с небольшим количеством воды и дождитесь, чтобы она испарилась (иначе салат потечет).
Продукты для приготовления рецепта Салат корейская морковка курица грибы. Яйца уже сварены вкрутую и очищены от скорлупы. Куриное филе уже остыло после варки. Корейскую морковь можете купить готовую.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1 слой-грибы с луком ( предварительно отцедив образовавшийся бульончик) 2- мелко порезанное куриное филе 3 -корейская морковь 4 -мелко резаные
Берём ещё корейскую морковь, свежие огурцы, всё нарезаем и кладём на тарелку слоями, промазывая некоторые слои майонезом. Рецепт — салат курица, грибы, корейская морковь
Ингредиенты. Куриное филе – 300 г Шампиньоны – 150 г Морковь по-корейски – 100 г Огурец свежий – 100 г Соль – по вкусу ПерецДобавьте в салатную миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте. Салат с курицей, грибами и корейской морковкой готов.
Салат с грибами, морковью и курицей. Выкладываем салат на плоское блюдо слоями, каждый смазывая майонезом: окорочок, жареные с луком грибы, яйца, соленые огурцы и корейская морковь.
Салат Ёжик с курицей, грибами и корейской морковью. Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, — удивительно гармоничное сочетание.
Cалат с корейской морковью и грибами. 16. Добавил: Алексей Марчук. Рекомендуем рецепты: Картошка с солеными огурцами Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой Салат с фасолью и тунцом Запеченные овощи в фольге Говядина тушеная с луком.
Секрет восторга заключается в следующих ингредиентах: грибы, корейская морковка и нежное куриное филе. Смазываем добротно майонезом. Огурец очищаем и режем некрупной соломкой. Кладем в салат огурец и корейскую морковь.
Продукты: морковь по-корейски – 300 гр; копченая курица – 300 гр; шампиньоны жареные – 300 гр; чернослив с кислинкой – 200 гр; соленый огурецСыр натереть на терке. Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр.
Готовим вместе » Салаты » Салаты из птицы » Салат «Хрустящий Восторг» с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью. Последний ингредиент – это корейская морковь.
Вкусный салат с курицей и огурцами будет великолепно дополнен корейской морковью, маринованными грибами и сыром. Потрясающее сочетание этих ингредиентов оценят даже взыскательные гурманы.
Салат из корейской моркови и еще 11 вкусных и полезных рецептов салатов
11 самых вкусных и необычных рецептов. Морковь по корейски — диетический продукт? В конце статьи — несколько слов о пользе и вреде салата из корейской моркови.
Первый рецепт слоеного салата — это мой эксперимент по соединению в один салат курицы, маринованных грибов, корейской морковки и сыра. Ниже другие рецепты. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!
Необходимые продукты:
Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.
Краткая пошаговая инструкция:
-
Курицу отвариваю, режу маленькими кусочками и обжариваю. Складываю ее в салатник, смазываю каждый слой майонезом.
-
Второй слой — грибы.
-
Затем идет морковка.
-
Далее — натертые на терке яйца.
-
Верхний слой — тертый сыр.
-
Для украшения — зелень.
Приготовление:
Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.
Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.
Промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.
После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.
Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.
Промазываем майонезом.
Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.
Еще рецепты
С копченой курицей
Курица придает этому салату изысканный вкус, а маслины и петрушка – праздничный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Сначала я выполняю подготовительные работы: отвариваю яйца, ставлю их остывать.
-
Мелко нарезаю лук.
-
Грибы режу пластинками.
-
На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут. Ставлю остывать.
-
Курицу режу маленькими кубиками.
-
Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке.
-
Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь.
-
Верхний слой – майонез. На него выкладываю веточки петрушки и маслины.
С ананасом и курицей
Вот праздничный вариант салата. Сочетание вкуса ананасов и моркови дает интересный результат. Маленький секрет- рис должен быть длиннозерновой и сварен «зернышко к зернышку». Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками.
-
Рис отвариваю, промываю, остужаю.
-
Добавляю морковь, орехи, майонез. Все составляющие перемешиваю.
С сухариками
Ингредиенты:
-
батон – примерно четвертая часть;
-
морковка по корейски – 200г.;
- сырный или грибной соус для пельменей;
-
сырок «Дружба»– 2 шт. ;
Приготовление:
-
Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
-
Плавленый сырок натираю на терке. Добавляю нашу морковочку и соус.
-
Все ингредиенты смешиваю.
С грибами
Ингредиенты:
- морковь по корейски – 300 г.;
- маринованные опята – 300г.;
- лук зеленый — несколько перышек;
- рис отварной – 200г.
Приготовление:
-
Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался.
-
Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук.
-
Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.
С говяжьей печенью и грибами
Для получения правильного вкуса этого салата, я всегда беру говяжью печень. Предварительно я ее вымачиваю в молоке, затем убираю пленки и варю 30-35 минут. Соль я не добавляю.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Печень отвариваю, остужаю, режу соломкой.
-
Отвариваю картофель, режу кубиками.
-
Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле с грибами, остужаю.
-
Смешиваю все компоненты.
-
Я обычно посыпаю салат мелко порубленным зеленым луком.
С копченой колбасой
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Режу колбасу соломкой, перец, яблоко, сыр и огурцы – кубиками.
-
Шинкую лук.
-
Добавляю морковь и майонез.
С ветчиной
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Отвариваю яйца. Ветчину нарезаю соломкой, яйца, брынзу и огурец – кубиками.
-
Добавляю морковь.
-
Перемешиваю и добавляю соевый соус.
С крабовыми палочками
Это облегченный вариант салата. Калорий в нем — минимум, а вкуса – максимум. Готовится он буквально несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Перец нарезаю полукольцами.
-
Крабовые палочки — соломкой.
-
Шампиньоны режу тонкими пластинками.
-
Маслины нарезаю кружочками.
-
Зелень мелко рублю острым ножом.
-
Перемешиваю все ингредиенты.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Яблоко чищу, яйца и яблоко режу кубиками.
-
Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю нашу морковку и измельченные орехи.
-
Заправляю майонезом.
С кукурузой
Любителям остренького! Этот салат я подаю в самом начале праздничного застолья, он замечательно разжигает аппетит! Пикантная деталь этого салата – чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат, чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу.
-
Солю, перчу, добавляю майонез. Здесь индивидуально. Все перемешиваю.
-
Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.
С фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю.
-
Картофель и яблоко нарезаю кубиками.
-
В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости).
-
Смешиваю все с майонезом.
Немного истории
А знаете ли вы, что морковь по корейски на самом деле не имеет практически никакого отношения к Корее? О нем в Корее слышало очень малое количество людей. Да и те, которые слышали, несомненно, считают такую морковку исключительно русским продуктом.
Все дело в корейских эмигрантах, которые переселились в Казахстан в 30-е годы 20-го века. Другая страна, другие продукты, другие кулинарные традиции. Где в Казахстане в то время было достать, к примеру, мидии? Или пекинскую капусту? А морковь росла повсеместно и постепенно заменила собой в корейском национальном блюде «кимчхи» пекинскую капусту.
Самостоятельное блюдо или ингредиент?
Сейчас уже не стоит вопрос, корейская морковь – это самостоятельное блюдо или одна из составляющих различных салатов, тем более, что рецептов существует великое множество и на любой вкус. Как говорится – каждый выбирает для себя. Если вы все же решили приготовить корейскую морковь дома, я дам несколько советов, как это лучше всего сделать.
Выбор моркови
Выбор моркови — дело тонкое. Лучше всего для этой закуски подойдут сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета и удлиненной цилиндрической формы.
Для приготовления используется специальная терка, которая натирает морковь тонкими длинными полосками. Если у вас нет такой терки, то обычную лучше не использовать. Попробуйте нарезать морковку острым ножом. Конечно, идеально ровных полосочек не получится, но все же…
А дальше выбираете рецепт, который вам больше всего по душе и радуете домочадцев и гостей замечательной закуской.
О вреде и пользе
Для тех, кто все-таки предпочитает покупать морковь по корейски в магазине или на рынке, нелишней будет информация о том, что частенько продавцы добавляют в корейские салаты усилитель вкуса – глутамат натрия. Кстати, он также содержится в магазинных приправах для приготовления корейской моркови. Такую добавку вряд ли можно назвать полезной для нашего здоровья.
Так все же вредна или полезна морковь по корейски? Споры на эту тему не иссякают.
Обычная сырая морковка несомненно полезна. Она содержит множество витаминов, таких как витамины группы: А, В, С, Е, К, а также бета-каротин. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, укрепляются волосы, ногти, зубы, улучшается состояние кожи и зрения.
По некоторым данным, морковь даже предотвращает рак и препятствует старению организма.
А как же дело обстоит с корейской морковкой? За счет того, что она является острой закуской, улучшается пищеварение, так как выделяется большее количество желудочного сока и, кстати, повышается аппетит.
Так же моркови по корейски приписывается свойство укреплять стенки сосудов (если, конечно, употреблять ее в небольших количествах). Несомненным плюсом является то, что в процессе приготовления морковка термически не обрабатывается, что позволяет сохранять все ее полезные свойства. В ее состав наряду с другими специями входит чеснок, что позволяет принять профилактические меры при простудных заболеваниях.
Морковь | Сырая | Отварная | Корейская |
Калории | 34 | 26 | 137 |
Белки | 1,3 | 0,7 | 1,2 |
Жиры | 0,2 | 0,4 | 9 |
Углеводы | 7,0 | 5,1 | 12,9 |
Как вы видите, корейская морковка не так уж и калорийна. Все зависит от количества растительного масла, являющегося незаменимым компонентом этой закуски. Кроме того, употребление моркови вместе с растительным маслом повышает усвоение бета-каротина.
Существуют даже морковные диеты. Главное только – не переусердствовать. Ведь несмотря на всю свою пользу, корейская морковка противопоказана людям с болезнями пищеварительной системы, такими как язва, гастрит, панкреатит и другими, поскольку специи, содержащиеся в данном продукте, раздражают слизистую оболочку желудка негативно влияют на весь пищеварительный тракт. Не стоит употреблять ее и людям с болезнями почек, печени – особенно в «острый» период.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Обжорка» с курицей, черносливом и грибами
Поделиться
Традиционно, салат «Обжорка» готовится из красного мяса (говядина или свинина) и обжаренной на растительном масле моркови, но мы вам предлагаем более упрощённый (но, оттого, не менее вкусный!) вариант. Зачем тратить драгоценное время на отваривание мяса, а также чистку и жарку моркови, если есть рецепт салата Обжорка с копченой курицей?! Более того, наш усовершенствованный рецепт порадует любителей чернослива и грибов – да, да, вы не ослышались – всё самое вкусное собрано в одном салате!
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
шампиньоны – 400 г
копченый окорочок – 1шт.
огурцы – 2 шт.
морковь по-корейски – 100 г
чернослив – 100-150 г
растительное масло – 2 ст. л.
майонез
соль
Рецепт приготовления:
Возьмите копченый окорочок, оберите мясо с костей и нарежьте его кубиками.
Разморозьте грибы (если это не свежие шампиньоны, а быстрозамороженные, как в нашем случае), обсушите и нарежьте пластинами.
Налейте на сковороду подсолнечное масло, обжарите шампиньоны до полной готовности (обычно, это занимает не более 10-15 минут). И не забудьте их посолить!
Перед тем, как заняться нарезкой чернослива, его следует подготовить: замочите сухофрукты в теплой воде на минут 10, тщательно промойте от пыли и мусора (это могут быть листики, хвостики или веточки). После, разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода и чернослив немного просушился, выньте косточки и нарежьте мякоть соломкой.
Берём огурцы, моем под проточной водой, даём просохнуть (или промакиваем бумажным полотенцем) и нарезаем соломкой.
Достаём салатницу, на дно укладываем грибы, оставив, примерно, 100 г для второго слоя с грибами (который послужит украшением нашего салата). Выдавливаем майонез и смазываем наш первый слой.
Теперь настал черёд куриного окорочка: выкладывайте его сверху на грибы и также смазывайте майонезом.
Этот слой состоит из корейской моркови, поэтому с неё следует слить всю лишнюю жидкость (обычно это около 2 ст. л. уксуса, масла и морковного сока). Теперь можно смело располагать нашу морковь сверху окорочка, без опасений, что салат «поплывёт». Так же, как и все предыдущие слои, смазываем морковь майонезом.
Сверху на корейскую морковь выкладываем чернослив и хорошенько смазываем майонезом.
Следующий слой салата выкладываем огурцом сверху чернослива, оставшиеся же грибы укладываем сверху огурца – прямо по центру салатницы. Если у вас остался 1 целый чернослив, можете расположить его на верхушке салата (как указано на фото), только не забудьте, предварительно, вынуть из него косточку!
Вот и готов наш салат с черносливом и курицей! Приятного аппетита!
Для вас готовила Виктория Островная
Салат «Любовница» с курицей
Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с грибами
Продукты:
Куриная грудка – 300 грамм
Корейская морковь – 250 грамм
Шампиньоны – 300 грамм
Свежий огурец – 2 штуки (средние)
Яйцо – 4 штуки
Лук – 1 головка
Майонез – 250-300 грамм
Растительное масло – 4 столовые ложки
Как приготовить салат «Любовница» с курицей:
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.
Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.
Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.
Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.
Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.
Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.
Третий слой. Корейская морковь.
Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.
Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.
Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.
Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.
Оставить салат на несколько часов пропитаться.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Салат Обжорка с куриной грудкой и шампиньонами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Сытный салат «Обжорка»
Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно.
Ну а тем, кто решит приготовить такой салат к простому обеду или ужину, советую не придавать значения внешнему виду салата и смешать все ингредиенты, заправив майонезом, уверена, вашим близким он обязательно придется по вкусу, особенно мужчинам.
Как приготовить «Салат «Обжорка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.
Шаг 2
Ссылка
Шампиньоны почистить.
Шаг 3
Ссылка
Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.
Шаг 4
Ссылка
Обжарить грибы на растительном масле.
Шаг 5
Ссылка
Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.
Шаг 6
Ссылка
Чернослив порезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Ссылка
Огурцы также порезать тонкими ломтиками.
Шаг 8
Ссылка
На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.
Шаг 9
Ссылка
Следующим слоем выложить куриное филе.
Шаг 10
Ссылка
Смазать его тонким слоем майонеза.
Шаг 11
Ссылка
Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).
Шаг 12
Ссылка
Следующим слоем выкладываем чернослив.
Шаг 13
Ссылка
Смазываем его майонезом.
Шаг 14
Ссылка
Выкладываем часть нарезанных огурцов.
Шаг 15
Ссылка
Также промазываем майонезом.
Шаг 16
Ссылка
Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.
Салат с копченой курицей и корейской морковкой -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Вот такой несложный перечень продуктов и из него получается сочный, сытный и вкусный слоеный салат.
Давно я нацеливалась на этот салат и вот, наконец, приготовила. Спасибо большое за рецепт и вдохновение нашей постоянной читательнице, Анне Асановой.
Несмотря на то, что в состав рецепта входит чернослив, поклонников у него хоть отбавляй. Это оригинальное сочетание копченой курицы и сладковатого чернослива, делают его вкус особенным.
Для такого оригинального угощения сгодится любая часть копченой курицы. Желательно мясистой. Я первоначально запланировала купить копченое филе, но не оказалось. Пришлось брать окорочок. Правда отходов много, но ничего наш котофеевич тоже полакомился вкусненьким)))
По поводу грибов. Грибы подайдут любые. Самые доступные и вкусные это шампиньоны. Их можно приготовить самим, а можно воспользоваться баночкой домашних маринованных грибов с кладовочки.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — чистый вес для салата 200 гр.,
- чернослив без косточки (он мягче) — 150 гр.,
- маринованные грибы — 150-200 гр. (берите по вкусу),
- один большой свежий огурец — 150 гр.,
- корейская морковка — 200 гр.,
- домашний майонез — одна порция (это 200 гр.),
- сыр твердых сортов (я взяла маздамер) — не больше 100 гр.,
- для украшения можно использовать свежую зелень или помидоры черри.
Как приготовить:
Так как для своего слоеного салата я купила копченый окорочок, его нужно разделать и удалить косточки. Кожицу я тоже убрала. Мясо нарезать не очень крупно.
Собирать слоеный салат лучше в стеклянной посуде, но, если таковой не имеется, тогда можно пустить в ход раздвижное кольцо для выпечки. Или, к примеру, сделать такое кольцо своими руками.
Вырезать часть из 3-х литровой бутылки, желательно серединку, высотой 10 см. Чтоб салат не деформировался, когда вы будите удалять кольцо, перед сборкой смажьте стенки кольца раст. маслом.
Первый слой салата будет копченое мясо, порезанное произвольно.
Каждый слой промазываем майонезом. В моем случае домашний майонез вот по этому рецепту.
Второй слой — это измельченный чернослив. Мне чернослив попался мягкий, поэтому его я просто промыла и обсушила бумажным полотенцем. Но, если чернослив с косточкой и жестковатый, его обязательно нужно запарить кипятком и выдержать в горячей воде некоторое время. После чего, удалить косточки и нарезать произвольно.
Третий слой — это маринованные грибы. У меня лесные грибы, собственного приготовления.
Смазав грибы майонезом, я выкладываю следующий слой.
Четвертый слой — свежий огурец, порезанный соломкой. Его можно смело добавлять побольше.
Ничем не смазывая огурцы, я выкладываю на них корейскую морковь. А вот корейскую морковку мы смазываем майонезом и нам остается добавить последний завершающий ингредиент для нашего слоеного салата.
Это сыр. Сыр натираем на мелкой стороне терки. Если вы любите много сыра в салате, вам будет достаточно 100 гр. Я использовала 60 гр. А вот майонеза ушло 150 гр.
Очень удобная у меня стеклянная форма, она идет с крышкой. Если таковой не имеется, можно обтянуть форму пищевой пленкой. Всё, набираемся терпения и даём салату пропитаться, в течение нескольких часов.
Перед подачей салат с копченой курицей и корейской морковкой можно украсить любой свежей зеленью. Я украсила помидорами черри.
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Куриные бургеры по-корейски — Неохотный артист
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сказочные куриные бургеры по-корейски на цельнозерновых булочках с абрикосовым соусом Кочучжан, обжаренными грибами, огуречной морковной лепешкой и жареным яйцом сверху!
Мое сердце искренне «счастливо», когда к нам на ужин приходят люди. Как подать эти куриные бургеры по-корейски! [Возможно, вы пробовали мои лучшие гамбургеры с индейкой и гамбургеры с индейкой из сладкого картофеля.]
Но я так же «счастлив» поесть вне дома и встретиться с друзьями в ресторане или быть приглашенным к ним домой. Совместная еда — это больше, чем еда, это действительно хорошая жизнь. Это наша связь друг с другом и наслаждение удовольствием. Или мы можем наслаждаться удовлетворением?
Куриные бургеры по-корейски
Сегодня я делюсь восхитительным рецептом куриного бургера по-корейски, который, я думаю, вам понравится. Этого достаточно для компании, или просто для развлечения с семьей, или для того, чтобы забегать вперед и заморозить куриные гамбургеры на потом, если это только вы!
Абрикосовый соус Gochujang
Великолепный соус: абрикосовый соус Gochujang, и его определенно стоит потратить на обжаривание грибов.
Иногда именно лишние шаги делают гамбургеры такими вкусными. Например, добавление жидкого яйца. НЯМ!
Как приготовить куриные котлеты
- В большой миске смешайте весь куриный фарш, специи, семена кунжута, зеленый лук, соевый соус, лайм, яйца и миндальную муку и тщательно перемешайте.
- Используя мерный стакан на 1/3 стакана, возьмите мяч в руки (СОВЕТ: смажьте руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание). Расплющите шарик в котлету толщиной примерно 1,5 дюйма и выложите на противень с антипригарным покрытием.
- Выпекать в духовке 30 минут, примерно посередине перевернув гамбургеры. Вы также можете поджарить гамбургеры, чтобы верх стал карамелизированным.
Куриные бургеры по-корейски
Приготовьте слабоумие: морковь, огурцы, рисовый уксус и мед.
Обжарьте грибы.
И поджарить булочки.
Приготовьте куриные котлеты (так хорошо).
Как собрать бургер
Это моя любимая часть: на поджаренную булочку добавить котлету, тертый огурец и морковь, абрикосовый соус, грибы и жареное яйцо.
Кимчи не является обязательным!
Итак, когда я говорю, что совместная еда с друзьями делает меня «счастливым», это действительно что-то делает для моей души. Иногда слово «счастливый» может быть модным. Но люди ищут истинного счастья, пытаются найти удовлетворение и удовлетворение, желая простоты.
Я наткнулся на часть книги, которую недавно прочитал, под названием Savor Satisfaction .
Единственная хорошая жизнь — та, которая действительно удовлетворяет — существует только тогда, когда мы перестаем хотеть лучшей жизни
Это состояние смаковать то, что есть, а не тосковать по тому, что могло бы быть.
Жажда вещей, жажда большего — так блестяще внедренная теми, кто торгует ими, — это вирус, истощающий наши души от счастливого удовлетворения.
Вы заметили?
Человек никогда не зарабатывает достаточно.
Женщина никогда не бывает достаточно красивой.
Одежда никогда не бывает достаточно модной.
Машины никогда не бывают достаточно хорошими.
Гаджеты никогда не бывают достаточно современными.
Дома никогда не обставлены достаточно хорошо.
Еда никогда не бывает достаточно изысканной.
Блоги никогда не бывают достаточно совершенными (я добавил это!)
Отношения никогда не бывают достаточно романтическими.
Жизни никогда не бывает достаточно.Удовлетворение приходит, когда мы сходим с эскалатора желания и говорим… Этого достаточно. То, что у меня есть, сделаю. Что я буду делать с этим, зависит от меня и моего жизненного союза с живым Господом.
–Чак Суиндолл, «Мудрость для пути»
Это было именно то, что мне нужно было пережевать на этой неделе, и я надеюсь, что это вдохновит и вас.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ ДРУЗЬЯМИ… но выбирайте счастье правильно, проверяйте свое отношение!
Куриные бургеры по-корейски
Порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час
Курс: основное блюдо
Кухня: корейская
Куриные бургеры
- 2 фунта или 32 унции молотого, нежирного цыпленка
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки молотого или свежего имбиря
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки кокосовых амино или соевого соуса
- 2 чайные ложки цедры лайма
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 яйцо
- 1/3 чашки миндальной муки или панировочных сухарей
- Цельнозерновые булочки для гамбургеров
- Кимчи, по желанию
- Жареные яйца
Жареные грибы
- 8 унций тонко нарезанных грибов кримини
- 1 столовая ложка кокосовых аминов
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Около 1/4 кунжутного масла
- Соль по вкусу
Гочангянг Соус
- 1/3 стакана корейской пасты кочучжан
- 1/3 стакана абрикосовых консервов
- 2 чайные ложки кокосовых аминокислот или соевого соуса
Огуречная морковь
- 3/4 стакана тертой моркови
- 3/4 стакана тертого огурца
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки меда
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
В большой миске смешайте все ингредиенты для гамбургеров и тщательно перемешайте.
-
Используя мерный стакан на 1/3 стакана, возьмите мяч в руки (СОВЕТ: смажьте руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание). Расплющите шарик в котлету толщиной примерно 1,5 дюйма и выложите на противень с антипригарным покрытием. Выпекать в духовке 30 минут, примерно посередине перевернув гамбургеры. При желании обжарьте гамбургеры, чтобы верх после выпекания стал карамелизированным (по желанию). Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
-
В большой сковороде нагрейте 1/4 стакана кунжутного масла на среднем огне. Когда они горячие, добавьте нарезанные грибы и дайте подрумяниться в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В середине добавьте кокосовые аминокислоты, чесночный порошок и соль по вкусу. Держите в тепле на самом низком огне для подачи.
-
В миску среднего размера перемешайте морковь, огурец, уксус и мед. Поместите в холодильник, чтобы он не замерз.
-
Поджарить булочки под грилем с оливковым маслом (по желанию), затем собрать гамбургеры с котлетой, тертым огурцом и морковью, соусом, грибами, жареным яйцом и кимчи (по желанию).
Еще гамбургеры: бургеры с тако [попробуй и скажи], гамбургеры с фетой из индейки [пятнадцать лопаток].
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Острый корейский салат из огурцов — Азиатские рецепты дома
Этот свежий, простой и вкусный острый салат из корейских огурцов так легко приготовить.Это идеальный освежающий салат для всей этой жаркой погоды, которая у нас была в последнее время. Бодрящий и легкий салат из огурцов идеально подходит для его описания.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полное раскрытие здесь.
Польза огурцов для здоровья
Огурцы — отличное дополнение к вашему рациону, особенно в жаркие летние месяцы. Огурцы в основном состоят из воды, а также содержат некоторые важные электролиты. Этот салат станет отличным перекусом после тренировки, чтобы пополнить запасы воды и электролитов в организме.Еще одно преимущество огурцов заключается в том, что они богаты витамином К. Согласно статье Medical News Today, одна чашка огурца обеспечивает 8,5 микрограмм (мкг) витамина К. В организме содержится достаточное количество витамина К. со здоровыми и крепкими костями. Захотелось снова приготовить этот салат прямо сейчас, потому что он полезен для здоровья.
Легкий и быстрый рецепт корейского острого салата из огурцов
Для приготовления этого рецепта нужно всего несколько ингредиентов.Если вы все равно склонны готовить по азиатским рецептам, вероятно, все эти ингредиенты у вас прямо сейчас есть на вашей кухне. Этот рецепт займет максимум 10 минут от начала до конца. Нарежьте огурцы, морковь и зеленый лук, а затем смешайте все ингредиенты.
Приправьте свой следующий прием пищи этим полезным, освежающим, легким и острым рецептом корейского салата из огурцов.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.
Острый корейский салат из огурцов
Доходность:
2
Время подготовки:
10 минут
Общее время:
10 минут
Этот свежий, простой и восхитительный острый корейский салат из огурцов легко приготовить.
Инструкции
- Огурцы промыть и вымыть. Нарежьте огурцы как можно тоньше.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте все вместе.
- Подавайте и наслаждайтесь!
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Нам нравится видеть ваши творения по нашим рецептам! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.
Заявление об отказе от ответственности: Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор (ы) не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования данной информации о пищевой ценности или рекомендаций по ингредиентам / продуктам. Формула рекомендуемых ингредиентов / продуктов может быть изменена в любое время без ведома автора и данного веб-сайта.Вы (читатель) обязаны проверять этикетку / ингредиенты любого продукта перед покупкой и / или использованием. Мы очень ценим вашу поддержку и понимание.
Рецепт простой корейской стеклянной лапши (чапча) на одну сковороду
Корейская стеклянная лапша (чапча) Вегетарианская и безглютеновая
Корейская стеклянная лапша (чапчэ 잡채), приготовленная за 20 минут !! ?? Ну, вроде .. 😜 Если быть точным, время приготовления составляет 20 минут, но перед приготовлением лапшу нужно замочить в воде примерно на 2 часа.Однако вы также можете замочить лапшу на ночь, так что это почти не время, если вы планируете заранее, верно ??
Этот рецепт корейской стеклянной лапши / чапче на одну кастрюлю также является веганским, не содержит глютена и, что самое главное, таким же вкусным, как и полный подлинный рецепт чапче. К вашему сведению, я предполагаю, что вы используете соевый соус без глютена. Корейский соевый соус хорошего качества, приготовленный естественным путем, не содержит глютена. Прочтите мой пост «Знай свой корейский соевый соус» для получения дополнительной информации.
По моему опыту, Чапче любят все — и корейцы, и не корейцы.Но если вы спросите любую корейскую маму, часто ли они делают чапче, они, вероятно, ответят именно так —
«О, Чапча!… Да, это так хорошо, и моя семья любит Чапче, но… это требует слишком много работы… так что я просто не могу делать это очень часто…»
И, честно говоря, солгал бы, если бы сказал, что делал чапча все время. Как бы я ни любил это блюдо и как бы я ни ненавидел то, что подают в большинстве ресторанов, я просто не делаю его достаточно часто. Думаю, я уже говорил о том, насколько плохой ресторан «Джапче», в моем предыдущем посте о «Джапче», так что прочтите его там, если хотите знать, насколько я считаю его плохим..хахаха.
К сожалению, я просто не могу заставить себя очень часто готовить чапче дома, потому что да, это ОЧЕНЬ много усилий и времени только на ОДНО блюдо. Но если вы все сделаете правильно, О, МОЙ, это ооочень вкусно с идеально жевательной, но мягкой стеклянной лапшой, покрытой чудесно сбалансированными тонкими ароматами соевого соуса, кунжутного масла и легкой сладостью. А между идеальной лапшой овощи и мясо придают такое чудесное разнообразие вкусов и текстуры.
Раньше, когда корейские мамы готовили еду вместо того, чтобы заказывать еду на особые праздники, такие как корейский Новый год и Чхусок, на столе всегда, я имею в виду, ВСЕГДА, всегда была приготовленная по-домашнему вкусная чапче.
В наши дни очень немногие корейцы готовят эту замечательную корейскую стеклянную лапшу или чапче дома, независимо от того, живут они в Корее или за границей. И, как я уже сказал, в большинстве ресторанов подают только очень минимальную версию чапче, потому что она обычно подается в качестве гарнира, а это означает, что им нужно сэкономить время и деньги на ее приготовлении. Иногда я беспокоюсь, что аутентичный вкус чудесного домашнего чапче со временем будет утерян … Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на приготовление чапче для своей семьи сегодня, а также вдохновит мою дочь Дж. На то, чтобы когда-нибудь приготовить корейскую стеклянную лапшу для своей семьи. ~
❤
Итак, до сих пор у меня не было альтернативного рецепта, который был бы достаточно легким и простым, чтобы часто готовить дома, но по вкусу не уступал бы традиционному рецепту чапче (который великолепно хорош, если у вас есть время).Думаю, это довольно сложная задача. Но знаете что ?? Думаю, у меня получилось !!
И я должен сказать — я очень горжусь этим !! 😉
Я начал с попытки приготовить китайско-корейскую версию чапчэ, которую можно получить в любом корейском китайском ресторане в Корее. Обычно его подают как Чапче Бап (잡채밥), и это быстро обжаренная версия Чапче, в которой больше жидкости, поэтому она хорошо сочетается с рисом. Однако в этом чапче есть что-то, что мне не очень нравится — обычно он бывает слишком жареным, слишком жирным или слишком странным по вкусу.
Это упрощенное, но все еще такое же, как аутентичная дегустация Рецепт корейской стеклянной лапши в этом посте на самом деле очень похож на традиционную версию, за исключением того, что лапша, вероятно, немного более жевательная и в ней нет мяса. Таким образом, этот рецепт корейской стеклянной лапши или чапче является вегетарианским, веганским, без глютена и по-прежнему так же хорош, как мой традиционный рецепт, но менее чем за половину времени — всего за 20 минут!
Корейская стеклянная лапша (당면 Dangmyeon)
- Корейская стеклянная лапша (당면 Dangmyeon) изготовлена из 100% сладкого картофельного крахмала.Так что это, естественно, без глютена. Дангмён в основном относится к категории целлофановой лапши, которую также можно найти в китайской, тайской, вьетнамской и других азиатских кухнях. Дангмён не такой белый и не такой прозрачный, как другая целлофановая лапша, и более жевательный, чем большинство других. Что действительно сбивает с толку, так это то, как корейские компании используют для этого разные английские названия — стеклянная лапша, крахмальная лапша, сладкая картофельная лапша, вермишель … вздох … Так что просто найдите корейское слово 당면 и не путайте его с 냉면 (Naengmyeon), потому что они как прямая, так и коричневатая лапша.Дангмён обычно продается в гораздо больших упаковках, он толще, чем нанмён, и более волнистый.
Грибы шитаке (Pyogo Beoseot 표고 버섯)
- Сушеные грибы шитаке намного вкуснее свежих, поэтому по возможности используйте сушеные. Аромат этих изысканных грибов действительно делает это блюдо. Грибы шитаке часто используются в качестве заменителя мяса в корейской храмовой еде из-за их мясного вкуса и текстуры.
Деревянные ушные / еврейские / желейные грибы (Mogi Beoseot 목이 버섯)
Простая корейская стеклянная лапша на одной сковороде (чапчэ)
Порций 4 Время бездействия: 2 часа Время приготовления: 20 минут Сложность: Средняя
Состав
- 7 унций (200 г) сухой корейской стеклянной лапши (당면 Dangmyeon) — не обязательно быть точным
- 8 сушеных грибов шитаке (3/4 стакана свежих грибов шитаке, нарезанных)
- 1 стакан моркови с соломкой
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 6 зеленых луковиц — нарежьте 4 зеленых лука на отрезки длиной 2 дюйма (5 см) и нарежьте 2 зеленых лука
- 1 чашка свежих древесных ушных грибов (Mogi Beoseot 목이 버섯) или 10 г сушеных древесных ушных грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- Маринад для грибов Шитаке
- 2 ч.л. темного соевого соуса (цзинь ганджан 진간장), для без глютена используйте соевый соус, такой как Тамари
- 1 чайная ложка рисового вина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- щепотка черного перца
- Соус для Чапче
- 3 столовые ложки темного соевого соуса (цзинь ганджан 진간장)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка рисового вина или мирина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовые ложки грибной воды шитаке из увлажняющих грибов (замените обычную воду, если используете свежие грибы)
- Замочите корейскую стеклянную лапшу (данмён или вермишель) и любые сушеные грибы в воде комнатной температуры на 2–3 часа.Вы также можете замочить на ночь и грибы, и стеклянную лапшу. В теплую погоду замочите в холодильнике.
Корейская стеклянная лапша (당면 Dangmyeon) — каждая упаковка примерно 100 г (3,5 унции)
- Очистите и нарежьте другие овощи: морковь с жульеном, лук и нарежьте зеленый лук на кусочки такой же длины, как морковь и лук. Разделите зеленый лук вдоль пополам, если белая часть толще карандаша.
- Когда грибы полностью восстановятся, промойте и очистите грибы. При чистке деревянных ушных грибов убедитесь, что нижняя часть очищена от грязи и белого вещества, протерев все это пальцами.
Чистое дно деревянного ушного гриба (Mogi Beoseot)
- Слейте излишки воды с грибов шитаке и выжмите их. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ воду с грибами. Приберегите 2 столовые ложки грибной воды на потом. Не сжимайте грибы слишком сильно, достаточно одного легкого сжатия руками. Достаточно, чтобы с грибов не капала вода.
Регидратированные грибы шитаке (разных размеров), выжатые для удаления излишков жидкости для чапче
- Грибы Шитаке нарезать тонкими ломтиками.Нарежьте деревянные грибы на небольшие кусочки (размером в четвертинки).
Ингредиенты чапче: лук, морковь, 2 вида грибов и зеленый лук для веганского рецепта на одной сковороде
- Мариновать ломтики грибов Шитаке с соевым соусом, рисовым вином, чесноком, сахаром, кунжутным маслом и черным перцем.
Маринованные грибы шитаке для чапче
- Приготовьте соус для корейской стеклянной лапши, смешав в миске все, кроме грибной воды. Отложите в сторону.
- Слить стеклянную лапшу и отложить в сторону.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне в воке или сковороде с глубоким перемешиванием и обжаривайте нарезанный зеленый лук (около 2 столовых ложек) в течение 30 секунд или до готовности, но не подрумянивания.
обжаривание зеленого лука в масле на одной сковороде для корейской стеклянной лапши Джапчэ
- Добавьте маринованные грибы шитаке в сковороду и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
Жареные грибы для Чапче
- Добавьте морковь, лук и древесные грибы и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.Слегка приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки). Не готовьте овощи полностью.
Обжарка овощей для корейской стеклянной лапши Japchae
- Добавьте стеклянную лапшу (данмён) в сковороду. Обжарьте лапшу и овощи вместе, чтобы она покрылась маслом, примерно на 1 минуту. Некоторые виды лапши на этом этапе станут более прозрачными и толстыми.
Жареные овощи и лапша Чапче
- Добавьте 2 столовые ложки воды с грибами шитаке в кастрюлю. Жаркое движения, пока лапша не станет полностью приготовленной (прозрачной), но все еще al dente.Вероятно, от 30 секунд до 1 минуты.
- Добавьте соус чапче в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты или около того, пока соус полностью не впитается. Быстро пробуйте лапшу вместе с овощами. Отрегулируйте приправу по вкусу. Если хотите, добавьте еще соевого соуса (1 чайная ложка) и / или сахара (1 чайная ложка).
- Выключите огонь, когда лапша и овощи будут готовы.
Корейская стеклянная лапша, жаркое на одном сковороде, рецепт
- Сразу же добавьте в сковороду зеленый лук. Зеленый лук отлично прожарится на остаточном огне.Не переваривайте зеленый лук, потому что мы хотим, чтобы он добавил блюду свежести.
Стеклянная корейская лапша на одной сковороде Чапче с зеленым луком
- Вот и все !! Переложите корейскую стеклянную лапшу на тарелку и посыпьте сверху семенами кунжута и еще раз сбрызните кунжутным маслом перед подачей на стол.
Стеклянная лапша по-корейски Чапче с грибами шитакеСтеклянная лапша по-корейски — простая чапча на одной сковороде
Советы и варианты
- Ключ к приготовлению вкусной корейской стеклянной лапши или чапче — это контроль количества жидкости во время жарки.Слишком долгое приготовление овощей на медленном огне приведет к образованию слишком большого количества жидкости и получению сырого чапча. Слишком быстрое приготовление на слишком сильном огне может привести к подгоранию лапши.
- Подавать горячим или комнатной температуры. Подавайте с рисом, и из него получится отличное блюдо из одного блюда.
- Используйте другие грибы, например, вешенки, но свежие грибы будут давать больше жидкости и не так много вкуса, поэтому вы можете уменьшить количество воды, добавляемой при приготовлении лапши. Я не люблю обычные белые грибы, потому что в них много жидкости и слишком сильный вкус.
- Другие овощи, например болгарский перец, можно жарить с морковью и луком.
- Вы также можете добавить мясо — особенно подойдут кусочки маринованной говядины или даже бульгоги. Приготовьте его с грибами шитаке.
- Некоторые добавляют оден (рыбный пирог) или искусственное крабовое мясо (맛살 матсал). Не мой любимый, но он может тебе понравиться.
Хранилище
- Остатки следует хранить в холодильнике пару дней. Летом чапче может довольно быстро испортиться, поэтому будьте осторожны, не оставляйте его при комнатной температуре или в горячей машине.
- Разогрейте оставшуюся лапшу на слабом огне пару минут, часто помешивая, пока вся лапша не станет мягкой.
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!
Корейская стеклянная лапша (Чапче) — Рецепт для одного сковороды
Простая чапча (корейская стеклянная лапша) на одной сковороде, такая же вкусная, как и полная версия. Веганский и без глютена.
Подготовка: 2 часа
Готовка: 20 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
порций: 4
Состав
Маринад для грибов Шитаке
Инструкции
-
Замочите корейскую стеклянную лапшу (данмён или вермишель) и любые сушеные грибы в воде комнатной температуры на 2–3 часа.Вы также можете замочить на ночь и грибы, и стеклянную лапшу.
-
Очистите и нарежьте другие овощи: жульен, морковь, лук и нарежьте зеленый лук на кусочки такой же длины, как морковь и лук. Если белая часть зеленого лука толще карандаша, разрежьте его пополам.
-
Когда грибы полностью восстановятся, промойте и почистите грибы. При чистке деревянных ушных грибов убедитесь, что нижняя часть очищена от грязи и белого вещества, протерев все это пальцами.
-
Слейте излишки воды с грибов шитаке и выжмите их. НЕ СЛИВАЙТЕ всю воду с грибами. Приберегите 2 столовые ложки грибной воды на потом. Не сжимайте грибы слишком сильно, достаточно одного легкого сжатия руками. Ровно столько, чтобы с грибов не капала вода.
-
Грибы шитаке нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте деревянные грибы на небольшие кусочки (размером в четвертинки).
-
Мариновать ломтики грибов Шитаке с соевым соусом, рисовым вином, чесноком, сахаром, кунжутным маслом и черным перцем.
-
Приготовьте соус для чапче, смешав в миске все, кроме воды. Отложите в сторону.
-
Слейте воду из стеклянной лапши и отложите в сторону.
-
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне в воке или сковороде с глубоким перемешиванием и обжарьте нарезанный зеленый лук (около 2 столовых ложек) в течение 30 секунд или до готовности, но не подрумянивания.
-
Добавьте маринованные грибы шитаке в сковороду и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
-
Добавьте морковь, лук и древесные грибы и жарьте, перемешивая, примерно 2 минуты.Слегка приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки). Овощи не следует готовить полностью.
-
Добавьте стеклянную лапшу (данмён) в форму. Обжарьте лапшу и овощи вместе, чтобы она покрылась маслом, примерно на 1 минуту. Некоторые виды лапши станут более прозрачными и толстыми через 1 минуту.
-
Добавьте 2 столовые ложки воды с грибами шитаке и обжарьте, пока лапша не станет полностью приготовленной (прозрачной), но все еще al dente. Вероятно, от 30 секунд до 1 минуты.
-
Добавьте соус чапче в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты или около того, пока соус полностью не впитается. Быстро пробуйте лапшу вместе с овощами. Отрегулируйте приправу по вкусу.
-
Когда лапша и овощи будут готовы, выключите огонь.
-
Сразу же добавьте зеленый лук в сковороду и перемешайте. Зеленый лук отлично прожарится на остаточном огне.
-
Перед подачей на стол сбрызните семенами кунжута и еще немного сбрызните кунжутным маслом.
Советы и примечания:
Остатки следует хранить в холодильнике, их хватит на пару дней. Летом корейская стеклянная лапша может довольно быстро испортиться, поэтому будьте осторожны, не оставляйте ее при комнатной температуре или в горячей машине.
Разогрейте оставшуюся лапшу на слабом огне пару минут, часто помешивая, пока вся лапша не станет мягкой.
Информация о питании:
Калорий: 351 ккал (18%) | Углеводы: 59 г (20%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Натрий: 871 мг (38%) | Калий: 233 мг (7%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 5525 МЕ (111%) | Витамин С: 7.5 мг (9%) | Кальций: 92 мг (9%) | Железо: 2,1 мг (12%)
Курс: Гарнир
Кухня: корейская
Ключевое слово: чистая вермишель, без глютена, лапша из сладкого картофеля
Корейская Категория: Мён (면)
Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!
Что ж, надеюсь, вам понравится мой рецепт корейской стеклянной лапши чапче на одну сковороду так же, как и мне !! Я готовил этот рецепт уже 3 раза с тех пор, как разработал его, и прошло всего пара недель.
Наслаждайтесь!
XOXO
Джинджу
Куриный банх ми с маринованной морковью и редисом дайкон
Step 1/3
- 150 г редис дайкон
- 150 г морковь
- 150 мл рисовый уксус
- 250 мл вода
- 110 г сахар
- 1 чайная ложка соль
- 1 халапеньо
- ½ огурец
- нож для очистки кожуры
- нож
- разделочная доска
- горшок (маленький)
4 стеклянная банка 9000 Очистить морковь, редис и жульен.Смешайте воду, рисовый уксус, немного сахара и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Переложите редис дайкон и морковь в большую стеклянную банку. Залейте овощи уксусной смесью и закройте банку. Дать постоять ок. 2 ч. Тонко нарезать халапеньо. Огурцы нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2/3
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. имбиря
- 2 ч.л. рыбного соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 15 г сахара
- 90 сока лайма
- 1 чайная ложка sambal oelek
- 3 куриные бедра (без костей)
- миска (большая)
- сковорода для гриля
- щипцы
Очистить и измельчить чеснок и имбирь и добавить большая чаша.Добавьте рыбный соус, соевый соус, оставшийся сахар, сок лайма и самбал олек и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и дайте мариноваться не менее 20 минут. Жарьте курицу-гриль в предварительно разогретой сковороде для гриля кожей вниз прим. 4 мин. Переверните и жарьте на гриле с другой стороны прибл. 3 мин., Затем влейте оставшийся маринад и готовьте, пока курица не станет готовой. Снимите и дайте постоять прим. 5 мин. перед нарезкой.
Шаг 3/3
- 4 булочки
- 4 столовые ложки майонеза
- 5 г кинза
Очистите сковороду гриля, затем используйте ее для поджаривания багета.Намажьте нижнюю половину багета майонезом и залейте курицей, маринованными овощами, листьями кинзы, нарезанным халапеньо и огурцом. Наслаждаться!
Обертки мира | Меню
Взрывов из
наше прошлое
чаши + $ 1
Barcelona Paella 13.95 Новинка!
Тушеные креветки, курица-гриль, куриная колбаса, мелкозернистый рис, обжаренный лук / красный перец / грибы, шпинат, помидоры черри, базилик, долька лимона, шафрановый соус, лепешки из помидоров рома
Кокосовое карри (ВЕГАН) 9.95 Новинка!
Тофу 11,95 (ВЕГАН) | Цыпленок 11.95 | Лосось 14.95 | Креветки 14.95 | Beyond Meat 15.95 (VEGAN)
Жареный сладкий картофель, рис для суши, жареная брокколи, обжаренный лук / красный перец / грибы, радужная лепешка, семена кунжута, кокосовые чипсы, манговый чатни, кокосовое карри, лепешка из помидоров рома
= Без глютена
домашние лепешки прессованные на заказ
чаша S + 1
$
КУРИЦА ТАЙСКАЯ 9,95
Цыпленок на гриле, рис для суши, огурец, радужная лепешка, зеленый лук, хрустящий лук-шалот, семена кунжута, арахисовый соус, супзеленые лепешки
ТИККА МАСАЛА Цыпленок или тофу 9.95
Цыпленок на гриле или органический тофу на гриле (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ) , коричневый рис / киноа, радужная лепешка, кинза, мята, огурец, органический йогурт Raita, соус масала, домашние лепешки
Лосось самурай 12,95
Жареный свежий лосось, рис для суши, авокадо, огурец, радуга, ростки дайкона, зеленый лук, семена кунжута, винегрет васаби, васаби айоли, супзеленые лепешки
КОРЕЙСКИЙ стейк BBQ 11.95
Тонко нарезанный маринованный стейк, коричневый рис / киноа, острые кимчи, тамаго, зеленый лук, маринованные ростки фасоли, огурец, красный лист салата, семена кунжута, соус кочуджан, домашние лепешки
* Куриная шаурма 9.95
Курица-гриль, микс зелени, помидоры черри, маринованный лук, огурец, острый соус тахини-харисса, органический йогурт Raita, специи для шаурмы, лимонный сок, домашние лепешки
Аргентина Чимичурри
Стейк 11.95 | Лосось 12,95
Без мяса 13,95 (ВЕГАН)
Тофу 9,95 (ВЕГАН)
Коричневый рис / киноа, красный лист салата, помидоры черри, маринованный лук, хрустящий лук-шалот, чимичурри с травами, суп с чесноком, суп из лимона.
Салат Цезарь
Цыпленок 9.95 | Лосось 12.95 | Креветки 12,95
Ромейн, гренки с чесноком, пармезан, лимонный сок, треснувший черный перец, соус «Цезарь», домашние лепешки
Остров Терияки
Цыпленок 9.95 | Стейк 11.95 | Лосось 12.95
Креветки 12.95 | Тофу 9,95 (ВЕГАН)
Рис для суши, брокколи, жареный лук / красный перец / грибы, ананас на гриле, орехи макадамия, семена кунжута, соус терияки, домашние лепешки
Мексиканский буррито с решеткой
Цыпленок 9.95 | Стейк 11.95 | Креветки 12,95
Beyond Meat 13,95 (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ)
Тофу 9,95 (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ)
Мелкозернистый рис, плавленый чеддер / джек, авокадо, ромэн, черная фасоль, белый лук / кинза, адо из лайма, крем из лайма Томатная сальса, домашние лепешки
= Без глютена
РОЛЛЫ ДЛЯ СУШИ РАЗМЕРА ОБЕРТЫВАНИЯ, без глютена
Чаши для риса + $ 1
ОСТРЫЙ ТУНЕЦ 12.95
Желтоперый тунец *, рис для суши, авокадо, огурец, зеленый лук, маринованные ростки фасоли, кунжут-фурикаке, шрирача, красный лист салата, винегрет васаби, шрирача айоли | Суб тофу (ВЕГАН)
БОЛГОЖСКАЯ ГОВЯДИНА 11.95
Тонко нарезанный маринованный стейк, рис для суши, тамаго, огурец, зеленый лук, маринованная морковь, кунжут-фурикаке, соус кочуджанг, чесночный айоли | Суб тофу (ВЕГАН)
ЛОСОСЬ Фурикаке 12.95
Жареный свежий лосось, рис для суши, авокадо, приправа кунжут-фурикаке, огурец, маринованные ростки фасоли, маринованная морковь, кунжутно-соевый винегрет, чесночный айоли | Суб тофу (ВЕГАН)
ГАВАЙСКИЙ ПУК 12,95
Ahi Poke *, рис для суши, авокадо, радуга, огурец, орехи макадамия, зеленый лук, хрустящий лук-шалот, кунжутно-фурикаке, кунжутно-соевый винегрет | Суб тофу (ВЕГАН)
= Без глютена
* Употребление сырой или недоваренной рыбы может увеличить риск болезней пищевого происхождения.
Летние роллы размера WRAPP, без глютена
Салатницы + $ 1
Сатай КУРИЦА 9.95
Курица-гриль, красный лист салата, стеклянная лапша, арахис, огурец, маринованная морковь, кинза, мята, хрустящий лук-шалот, винегрет Наам Прик, арахисовый соус
ЛОСОСЬ Сайгонский 12,95
Жареный свежий лосось, красный лист салата, стеклянная лапша, авокадо, огурец, маринованный лук, радуга, хрустящий лук-шалот, кунжут-фурикаке, винегрет Наам Прик, чесночный айоли
Вьетнамские креветки 12.95
Креветки-пашот, красный лист салата, стеклянная лапша, авокадо, арахис, огурец, маринованная морковь, мята, кинза, винегрет Naam Prik, арахисовый соус
* Тахини тофу 9,95
Органический тофу с травами, красный лист салата, стеклянная лапша, авокадо, радуга,
огурец, помидоры черри, кинза, мята, травы чимичурри, лимонный сок,
хрустящий лук-шалот, острый соус тахини и харисса
= Без глютена
Миски + $ 1
ГОВЯДИНА БОЛГОГИ С КРЕВЕТКАМИ 15.95
Тонко нарезанный маринованный стейк, обжаренные креветки, рис для суши, тамаго, огурец, зеленый лук, маринованная морковь, кунжутно-фурикаке, соус Кочуджанг, чесночный айоли
стейк чимичурри с лососем 15,95
Тонко нарезанный маринованный стейк, жареный свежий лосось, коричневый рис / киноа, красный лист салата, помидоры черри, маринованный лук, хрустящий лук-шалот, травы чимичурри, лимонный сок, чесночный айоли, супзеленые лепешки
Буррито на гриле с креветками и стейком
14.95
Тушеные креветки, тонко нарезанный маринованный стейк, короткозернистый рис, плавленый чеддер / джек, авокадо, ромен, черная фасоль, белый лук / кинза, лаймовый крем, соус Адобо, жареная томатная сальса, домашние лепешки
Фахита Кесадилья с креветками
Со стейком 14,95
Обжаренные креветки и тонко нарезанный маринованный стейк с луком / красным перцем / грибами, авокадо и соусом Адобо
= Без глютена
НАПИТКИ БОБА 4,25
с жемчугом тапиока
Horchata Новинка!
Чай с жасминовым молоком
Чай с соком манго
тайский кокосовый чай со льдом
Драконий фрукт
АНАНАСНАЯ МЯТА AGUA FRESCA 4.25
Свежая мята и ананас
* Манго Ласси 4,25
Поджаренный кокос
КЛУБНИКА ЛИМОНАД 4,25
Свежая клубника, нарезанная кубиками
ОРГАНИЧЕСКИЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЧАЙ 3,25
Ломтик лимона
для маленьких исследователей
терияки | WRAPP или ЧАША
Цыпленок 5.95 | Стейк 6,95
Органический тофу на гриле (ВЕГАН) 5,95
Рис для суши, брокколи, соус терияки, домашняя упаковка
Цыпленок по-тайски | Обертка или чаша 5.95
Курица-гриль, рис для суши, огурец, арахисовый соус, домашняя обертка
Буррито с курицей 5,95
Цыпленок-гриль, короткозернистый рис, сыр Чеддер / Джек, домашняя упаковка
Буррито с фасолью и сыром 4,95
(вегетарианец)
Черная фасоль, короткозернистый рис, сыр Чеддер / Джек, домашняя упаковка
NOri Wrapp (веганский)
Огурец 4,95 | Авокадо 5.95 | Авокадо / Огурец 5,95
Сыр Кесадилья (вегетарианский) 4.95
Кесадилья с курицей 5,95
Домашние лепешки, прессованные на заказ, плавленый сыр Чеддер / Джек
* Курица Мауи BBQ 7,95
Цыпленок гриль, острый соус барбекю, красный лук, ананас гриль
Стейк гаучо 8.95
Тонко нарезанный маринованный стейк, зелень чимичурри, помидоры черри
Tex Mex Fajita
Цыпленок 7.95 | Стейк 9.95 | Креветки 10.95
Помимо мяса 11.95 (ВЕГЕТАРИАНСКИЕ) | Сыр 6.95 (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ)
Лук / красный перец / грибы, авокадо, соус Адобо
мексиканская классика
С лаймовым кремом и сальсой (авокадо + $ 1,50)
Сыр (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ) 5.95 | Курица 6.95 | Стейк 8.95 | Креветки 9,95
Растительный белок, гороховый протеин, без ГМО
Чаши + 1
долл. США
Beyond BULGOGI (вегетарианский) 13,95
Beyond Meat, рис для суши, тамаго, огурец, зеленый лук, маринованная морковь, кунжут-фурикаке, соус кочуджан, чесночный айоли
Beyond chimichurri (веганский) 13.95
Beyond Meat, коричневый рис / киноа, красный лист салата, помидоры черри, маринованный лук, хрустящий лук-шалот, травы чимичурри, лимонный сок, чесночный айоли, супзеленые лепешки
Вы можете заменить протеин Beyond Meat в любой упаковке или миске.
= Без глютена
Острая корейская лапша с лесными грибами Рецепт
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем замочите лапшу из сладкого картофеля в кипящей воде на 10 минут.Промыть холодной водой, хорошо процедить и смешать с небольшим количеством салатного масла. Если лапша слишком длинная, нарежьте ее. Отложите в сторону.
Для приготовления грибов:
Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте по половине каждого зеленого лука, имбиря и чеснока, постоянно помешивая, готовьте около 40 секунд.
Вмешайте подготовленное грибное ассорти и варите около 6 минут, пока объем не уменьшится наполовину, часть воды выпарилась, но оставалась влажной.Добавьте примерно 1 чайную ложку поджаренных семян кунжута, помешивая, и готовьте еще 1-2 минуты, пока грибы не подрумянятся. Переложите приготовленные грибы в миску и отставьте.
Для приготовления овощей:
Нагрейте еще 1 чайную ложку масла в той же сковороде до горячего состояния. Добавьте оставшийся зеленый лук, имбирь и чеснок, помешивая, и готовьте около 1 минуты.
Добавьте морковь, красный и зеленый перец чили, готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.Добавьте бок-чой, помешивая, и готовьте еще 3-4 минуты, пока бок-чой не станет мягким и мягким. Вмешать снежный горошек, снять с огня.
Для приготовления корейского остро-сладкого соуса:
Пока овощи готовятся, смешайте в небольшой миске соевый соус, масло, уксус, порошок чили, мирин или сахар, семена кунжута и кунжутное масло до однородного состояния. Отложите в сторону.
Чтобы собрать все вместе:
Добавьте приготовленную лапшу из сладкого картофеля, грибы, овощи, огурцы и редис в большую миску.
Вылейте повязку и перемешайте руками, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
Посыпьте сверху немного поджаренных семян кунжута и приправьте большим количеством соевого соуса, уксуса, перца чили или сахара по вкусу. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.
14 простых корейских гарниров
Ищете легкие корейские гарниры, которые можно приготовить дома?
От салата до рисовых лепешек и брокколи — эти простые рецепты принесут корейское барбекю на вашу кухню.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
Корейская кухня включает в себя пять ярких вкусов: соленый, кислый, горький, сладкий и пряный.
Это относится не только к основным блюдам. Я также говорю об их склонности к привыканию!
Вы когда-нибудь были в корейском барбекю-ресторане? Тогда вы, наверное, видели множество небольших гарниров, которые подаются рядом с аппетитным мясом на гриле.
Корейские гарниры, которые вместе называются банчан, также можно отведать с одной или двумя тарелками риса!
Каждый из них обладает уникальным вкусовым профилем, большинство из них наполнено овощами.
Вкусно и очень сытно, я не мог не собрать список корейских гарниров, которые можно приготовить дома. Давайте начнем!
Бланшированный шпинат, приправленный чесноком, соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом, это блюдо очень легко приготовить, но оно так восхитительно!
Также известный как сигумчи намул, приправленный шпинат подают почти каждый день в корейских домах — в любое время, когда собирают еду.
Приправленный шпинат также присутствует в других корейских блюдах, таких как пибимпап (смешанный рис с овощами) и чапче (жареная стеклянная лапша).
Этот гарнир может стать звездой на вашем следующем летнем ужине на открытом воздухе. Подавайте с основным блюдом барбекю, чтобы создать взрыв незабываемых ароматов!
Салат из огурцов — еще один основной продукт корейской кухни, также называемый ой мучим. «Ой» на английском языке означает «огурец», а «мустим» означает «смешанный с приправами».
Итак, готово! Для этого рецепта вам понадобятся только свежие огурцы и приправа.Гочугару или хлопья корейского красного перца чили являются обязательными для зажигательного удара.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
В банке с кимчи находится соленая и пряная ферментированная капуста (или редис), наполненная пикантным вкусом.
Его неповторимый вкус придает паста из хлопьев перца чили, имбиря, чеснока и яблока.
Лучшая часть? Кимчи — это мощный источник пробиотиков, богатый витаминами и минералами.
Другие удивительные преимущества, связанные с употреблением этого гарнира, — это потеря веса и снижение уровня холестерина.
Вот еще одно острое корейское блюдо, которое вас согреет. Эти рисовые лепешки приятно есть из-за их жевательной текстуры.
В этой корейской уличной еде сочетаются пряные и сладкие вкусы, благодаря которым она мгновенно стала хитом моего дома!
Я просто обожаю подавать этот толченый рис с жареной едой или горячей тарелкой супа. Ух, как вкусно!
Этот салат, сделанный из тонких полосок редиса и простых приправ, предлагает освежающие кисло-сладкие нотки.
Этот салат из редьки обычно готовят с теми же приправами, что и кимчи, но вы также можете добавить сахар и уксус для более глубокого вкуса.
Убедитесь, что вы выбрали вкусную редьку, чтобы добавить хрустящей корочки и придать острый вкус при каждом укусе.
Оладьи по-корейски, жареные кабачки — это гарнир к любому корейскому блюду.
По этому рецепту создаются тонко нарезанные хрустящие кабачки, покрытые тонким тестом из муки и яиц. Приправить небольшим количеством соли, и все готово.
Конечно, жареные кабачки получаются более ароматными, если их окунуть в острый или острый соус для макания!
Отдохните от остроты, сделав ростки сои. Помимо того, что это популярный банчан, это блюдо также является ингредиентом для пибимпапа.
Имеет мягкий вкус благодаря сочетанию чеснока, кунжутного масла, зеленого лука и соли.
Ореховый вкус исходит от желтой части ростков, а длинный белый стебель дает приятный хруст.
Ростки сои — это больше, чем просто гарнир.Как уже упоминалось, они являются фантастическим дополнением к пибимпапу.
Вы также можете добавить их в азиатские жареные блюда или супы с лапшой.
Летом будет сезон для баклажанов. Разве это не идеальное время, чтобы приготовить паровые баклажаны?
Это блюдо также известно в Корее как гаджи намуль. Это основной гарнир, который очень легко приготовить.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить на пару баклажаны, нарезать их тонкими полосками и приправить. Через 15 минут у вас будет вкусный повседневный корейский гарнир!
Как любитель картофеля, этот входит в мой (длинный) список гарниров.
По этому рецепту получается мягкий, вязкий молодой картофель, глазированный слегка сладким соусом на основе соевого соуса. Это может быть даже отдельный обед с тарелкой риса.
Это также универсальный рецепт, в который можно добавлять другие овощи. Вы также можете добавить пасту из красного перца чили, чтобы добавить блюду немного тепла.
Сушеные грибы шиитаке обжариваются до хрустящей корочки и покрываются ароматным липким сиропом. Вот в чем суть корейских хрустящих грибов.
Gochujang (паста из красного перца чили по-корейски) придает блюду пикантный вкус и является прекрасным дополнением к кисло-сладкому соусу.
Добавьте чеснок, если хотите для более ароматного эффекта. Для гарнира отлично подойдут измельченные орехи или семечки!
Это еще один салат, который по вкусу очень похож на кимчи. Различия? Он более освежающий и более хрустящий.
Сладкий, пряный и пикантный, этот рецепт салата из капусты — фантастический гарнир к жареной говядине, курице или рыбе.
Используйте его в качестве начинки для гамбургеров, чтобы придать белку неповторимый азиатский вкус.
Помимо отличительного вкуса, салат из капусты богат питательными веществами.
Он богат витамином С, а также содержит калий и клетчатку.
Из основных ингредиентов, таких как макароны и майонез, можно сделать вывод, что салат из макарон имеет корни в Италии и Франции. Так что это блюдо точно не корейское.
Удивительно, но вы увидите этот сливочный, слегка сладкий гарнир, который подают в большинстве корейских ресторанов.
В корейской версии меньше ингредиентов, чем в других вариантах. К ним относятся макароны, тертая морковь и заправка для салатов.
Для улучшений: яблоки, капуста и перец — прекрасные дополнения к салату.
Если вам нравятся пикантные блины, обязательно попробуйте этот рецепт.
Блинчики из тунца приправлены до совершенства, со вкусом кайенского перца чили, зеленого лука, болгарского перца и многого, многого другого.
Этот гарнир также можно использовать как пирожки для классического сэндвича.
О, и не забудьте соус для окунания для полного пикантного удовольствия!
Поскольку у брокколи всегда сезон, вы можете готовить этот быстрый и простой гарнир круглый год, когда захотите.
Брокколи — это не то, что дети съедят сразу.
Но если его бланшировать и заправить кунжутным маслом, семенами кунжута и солью, у вас будет вкусный, ореховый и хрустящий гарнир.
Этот рецепт понравится всей семье!
.