Содержание

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко — чуть ли не самые знаменитые ингредиенты в кулинарии. Они замечательно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие салатики для похудения — яблоко и морковка могут разнообразить вкус любого блюда.

Салат из моркови и яблока можно повидать практически на любом праздничном столе. Но, так как многочисленные рецепты с этими ингредиентами весьма легки и полезны, то блюда с морковкой и яблоком весьма могут подойти для регулярного питания. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления. Ниже можете с этими рецептами ознакомиться.

Полезный салат — свекла, морковь, яблоко

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт. 300 гр.;
  • морковь — 1
  • грецкие орехи — 4 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымыть и отварить до готовности. Время варки зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь так же отварить
  2. Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.
  3. Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу. Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  4. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Так же все ингредиенты в этом салате можно натереть на терку. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • топинамбура корнеплоды — 200 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сок лимона — 50 мл.
  • сахар или соль по вкусу
  • сливки — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо подготовить овощи. Яблоко промыть под холодной водой, после очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть лимонным соком для того чтобы оно не потемнело.
  2. Топинамбур очистить, после промыть и также как яблоко натереть. Морковку предварительно очищаются от кожицы и тоже натирают на терке.
  3. Смешав все ингредиенты, необходимо положить щепотку соли. Затем заправить салат сливками, после чего он готов к употреблению.

Салат с топинамбуром и морковью

Ингредиенты:

  • 3 корнеплода топинамбура;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 г сметаны;
  • сок половинки лимона;
  • перья зеленого лука для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Топинамбур следует хорошо промыть от песка. Все овощи и фрукты очистить, помыть и натереть на бурачной терке. Выкладывать на тарелку горками – сначала помещаем туда аккуратной «кучкой» натертую свеклу.
  2. Затем нужно выложить топинамбур и предварительно щедро сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел. Следующий ингредиент — морковь. Тоже натертая, разумеется.
  3. Последним выкладываем протертое, очищенное от кожуры яблоко, которое тоже нужно хорошенько сбрызнуть соком лимона. Он надежно защитит яблоки от потемнения.
  4. В центр тарелки выложить сметану, смешанную с измельченным чесноком. Украсить салат свежим зеленым лучком – его можно просто измельчить или нарезать перышки вдоль, чтобы они «закручивались» на концах.

Ингредиенты:

  • Топинамбур — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Сметана — 70 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и потрите на крупной терке. Очистите топинамбур, тоже потрите его на крупную терку.
  2. Соедините все овощи, добавьте мелко рубленный репчатый лук, сметану и зелень.
  3. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте на стол сразу после приготовления.

Салат из моркови и яблока с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 200 гр.
  • Яблоко — 300 гр.
  • Сыр твердого сорта — 140 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 60 гр.
  • Репчатый лук — 90 гр.
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2–3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки. Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку. В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.
  3. На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза. Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез. На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли и смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом. На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.
  5. Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается. Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 гр.
  • Яблоки — 120 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Сахар — 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. В этом основная хитрость салата — морковь, натертая на мелкой терке, более нежная и сочная.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. На мелкой терке натирать яблоки нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  3. Морковь и яблоки смешать, добавить сахар, половину сметаны. Все перемешать, выложить салат из сырой моркови и яблок в салатник горкой и полить оставшейся сметаной.

Простой салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1/2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 2–3 перышка лука;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 щепотка черного перца;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на шинковке для корейской моркови. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, затем натираем на этой же шинковке. Кожура чистится в основном для того, чтобы при шинковке получалась ровненькая соломка.
  2. Солим. Сыпем половинку чайной ложки сахару. Здесь сахар нужен для выравнивания вкуса всех ингредиентов. Сладость практически не будет ощущаться. Выжимаем лимон. Лучше сначала выжать часть сока, примерно чайную ложку, потом, при необходимости, довести до вкуса, добавив еще.
  3. Кладем черный перец и мелко нарезанный зеленый лук. Эти два ингредиента добавляются для остроты и красоты, поэтому, при желании, этот этап можно пропустить. Льем чайную ложку оливкового масла.
  4. Все тщательно, но аккуратно, чтобы не размесить в кашу яблочную соломку, размешиваем. Пробуем, при необходимости доводим до вкуса лимонным соком и солью, подаем к столу.

Салат морковный “Здоровье”

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Изюм предварительно нужно помыть, а также замочить. Долго замачивать его не имеет смысла, 5–10 минут вполне достаточно.
  2. Морковь промываем под проточной водой, очищаем, после трем на крупной терке.
  3. То же самое проделываем с яблоком. Добавляем изюм и сахар. Последние штрихи — добавить сметану и перемешать. Быстрый салат с морковь и яблоком сразу можно подавать к столу.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь до мягкости, остудите, после очистите. Нарежьте её небольшими кубиками.
  2. Ветчину следует нарезать такого же размера, как и морковь. Огурцы промываем, затем кромсаем небольшими кубиками.
  3. С яблоками поступаем также, как с предыдущими ингредиентами. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Несколько главных тонкостей приготовления салата

Морковный салат с яблоками обрадует безупречными вкусовыми качествами при выполнении рекомендаций рецептов и знании определенных базовых тонкостей и секретов.

  • Морковь лучше отбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с тонким ненавязчивым вкусом.
  • Яблоки подходят кислых или кисло-сладких сортов. Перед использованием их очищают и во избежание потемнения кропят лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
  • Дуэт из моркови и яблок прекрасно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
  • Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
  • Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.

Морковь и яблоко — незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов. Кулинарных вам успехов!

Салат свекла, морковь и яблоко «thermomix»


Избранный продукт:


Покупать

В вашем списке

Планировать


Ингредиенты

6 единицы Свекла
150 граммов Морковь
60 граммов Лук-шалот
2 единицы Зеленое яблоко
10 граммов Кориандр
6 чайные ложки Оливковое масло
3 единицы Лимон
1/2 чайные ложки Соль

Подготовка

  • 1

    Помещенный в стеклянной свеклы, моркови и яблока предварительно промытого и нарезать четверти, режут на куски зеленого лука и кориандра. Добавить масло, лимонный сок и соль.

  • 2

    Полоснуть 2-3 сек / Vel 5. Шпатель ингредиенты вниз к нижней части сосуда.

  • 3

    Опять же, раздавить 2-3 сек / Vel 5. Повторите, если это необходимо, в соответствии с новым размером.

  • 4

    Удалить и вылить в глубокую тарелку. Приправа по вкусу.


Рецепт детали