Салат из моркови и яблока
Морковка и яблоко — чуть ли не самые знаменитые ингредиенты в кулинарии. Они замечательно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие салатики для похудения — яблоко и морковка могут разнообразить вкус любого блюда.
Салат из моркови и яблока можно повидать практически на любом праздничном столе. Но, так как многочисленные рецепты с этими ингредиентами весьма легки и полезны, то блюда с морковкой и яблоком весьма могут подойти для регулярного питания. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления. Ниже можете с этими рецептами ознакомиться.
Полезный салат — свекла, морковь, яблоко
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт. 300 гр.;
- морковь — 1
- грецкие орехи — 4 шт.;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу вымыть и отварить до готовности. Время варки зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь так же отварить
- Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.
- Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу. Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
- Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Так же все ингредиенты в этом салате можно натереть на терку. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- зеленое яблоко — 1 шт.
- топинамбура корнеплоды — 200 гр.
- морковь — 100 гр.
- сок лимона — 50 мл.
- сахар или соль по вкусу
- сливки — 50 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата необходимо подготовить овощи. Яблоко промыть под холодной водой, после очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть лимонным соком для того чтобы оно не потемнело.
- Топинамбур очистить, после промыть и также как яблоко натереть. Морковку предварительно очищаются от кожицы и тоже натирают на терке.
- Смешав все ингредиенты, необходимо положить щепотку соли. Затем заправить салат сливками, после чего он готов к употреблению.
Салат с топинамбуром и морковью
Ингредиенты:
- 3 корнеплода топинамбура;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 2 чесночных зубчика;
- 100 г сметаны;
- сок половинки лимона;
- перья зеленого лука для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Топинамбур следует хорошо промыть от песка. Все овощи и фрукты очистить, помыть и натереть на бурачной терке. Выкладывать на тарелку горками – сначала помещаем туда аккуратной «кучкой» натертую свеклу.
- Затем нужно выложить топинамбур и предварительно щедро сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел. Следующий ингредиент — морковь. Тоже натертая, разумеется.
- Последним выкладываем протертое, очищенное от кожуры яблоко, которое тоже нужно хорошенько сбрызнуть соком лимона. Он надежно защитит яблоки от потемнения.
- В центр тарелки выложить сметану, смешанную с измельченным чесноком. Украсить салат свежим зеленым лучком – его можно просто измельчить или нарезать перышки вдоль, чтобы они «закручивались» на концах.
Ингредиенты:
- Топинамбур — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Репчатый лук — 50 гр.
- Сметана — 70 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Укроп.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Морковь очистите и потрите на крупной терке. Очистите топинамбур, тоже потрите его на крупную терку.
- Соедините все овощи, добавьте мелко рубленный репчатый лук, сметану и зелень.
- Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте на стол сразу после приготовления.
Салат из моркови и яблока с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 200 гр.
- Яблоко — 300 гр.
- Сыр твердого сорта — 140 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 60 гр.
- Репчатый лук — 90 гр.
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2–3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки. Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку. В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.
- На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза. Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез. На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли и смазываем майонезом.
- Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом. На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.
- Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается. Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче.
Ингредиенты:
- Морковь — 150 гр.
- Яблоки — 120 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Сахар — 10 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. В этом основная хитрость салата — морковь, натертая на мелкой терке, более нежная и сочная.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. На мелкой терке натирать яблоки нельзя, иначе они превратятся в кашу.
- Морковь и яблоки смешать, добавить сахар, половину сметаны. Все перемешать, выложить салат из сырой моркови и яблок в салатник горкой и полить оставшейся сметаной.
Простой салат из моркови и яблок
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1/2 яблока;
- 1/2 лимона;
- 2–3 перышка лука;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1 щепотка черного перца;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Морковь натираем на шинковке для корейской моркови. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, затем натираем на этой же шинковке. Кожура чистится в основном для того, чтобы при шинковке получалась ровненькая соломка.
- Солим. Сыпем половинку чайной ложки сахару. Здесь сахар нужен для выравнивания вкуса всех ингредиентов. Сладость практически не будет ощущаться. Выжимаем лимон. Лучше сначала выжать часть сока, примерно чайную ложку, потом, при необходимости, довести до вкуса, добавив еще.
- Кладем черный перец и мелко нарезанный зеленый лук. Эти два ингредиента добавляются для остроты и красоты, поэтому, при желании, этот этап можно пропустить. Льем чайную ложку оливкового масла.
- Все тщательно, но аккуратно, чтобы не размесить в кашу яблочную соломку, размешиваем. Пробуем, при необходимости доводим до вкуса лимонным соком и солью, подаем к столу.
Салат морковный “Здоровье”
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Яблоко — 1 штука;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Морковь — 1 штука;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Изюм предварительно нужно помыть, а также замочить. Долго замачивать его не имеет смысла, 5–10 минут вполне достаточно.
- Морковь промываем под проточной водой, очищаем, после трем на крупной терке.
- То же самое проделываем с яблоком. Добавляем изюм и сахар. Последние штрихи — добавить сметану и перемешать. Быстрый салат с морковь и яблоком сразу можно подавать к столу.
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты:
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварите морковь до мягкости, остудите, после очистите. Нарежьте её небольшими кубиками.
- Ветчину следует нарезать такого же размера, как и морковь. Огурцы промываем, затем кромсаем небольшими кубиками.
- С яблоками поступаем также, как с предыдущими ингредиентами. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Несколько главных тонкостей приготовления салата
Морковный салат с яблоками обрадует безупречными вкусовыми качествами при выполнении рекомендаций рецептов и знании определенных базовых тонкостей и секретов.
- Морковь лучше отбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с тонким ненавязчивым вкусом.
- Яблоки подходят кислых или кисло-сладких сортов. Перед использованием их очищают и во избежание потемнения кропят лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
- Дуэт из моркови и яблок прекрасно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
- Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
- Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.
Морковь и яблоко — незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов. Кулинарных вам успехов!
Салат свекла, морковь и яблоко «thermomix»
Избранный продукт:
Покупать
В вашем списке
Планировать
Ингредиенты
6 единицы | Свекла |
150 граммов | Морковь |
60 граммов | Лук-шалот |
2 единицы | Зеленое яблоко |
10 граммов | Кориандр |
6 чайные ложки | Оливковое масло |
3 единицы | Лимон |
1/2 чайные ложки | Соль |
Подготовка
-
1
Помещенный в стеклянной свеклы, моркови и яблока предварительно промытого и нарезать четверти, режут на куски зеленого лука и кориандра. Добавить масло, лимонный сок и соль.
-
2
Полоснуть 2-3 сек / Vel 5. Шпатель ингредиенты вниз к нижней части сосуда.
-
3
Опять же, раздавить 2-3 сек / Vel 5. Повторите, если это необходимо, в соответствии с новым размером.
-
4
Удалить и вылить в глубокую тарелку. Приправа по вкусу.
Рецепт детали
Купить ингредиенты Я хочу это в моем меню
Салат из свеклы, моркови, яблока и грецких орехов
Вкусный постный салат, особенно популярный в мае месяце, когда на рынке появляется молодая свекла
Время: 45-60 минут
Сложность: простой
Способ: сырой рецепт
Назначение: салат
Ингредиенты
-
5 средних сырых, очищенных свеклы -
5 очищенных морковки -
1 очищенное яблоко (зеленое) -
5 средних сырых, очищенных свекол -
5 очищенных моркови -
1 очищенное яблоко (зеленое) -
½ стакана крупно нарезанных грецких орехов -
½ стакана оливкового масла -
5 столовых ложек белого винного уксуса -
соль, перец -
немного мелко нарезанной петрушки для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свеклу, морковь и яблоко натереть на крупной терке. В миске перемешать грецкие орехи с оливковым маслом, винным уксусом, добавить соль и перец. В готовую массу положить тертые — свеклу, морковь, яблоко и перемешать. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Источник: iLoveGreece.ru
Теги: Салат из свеклы, моркови, яблока и грецких орехов
Витаминный смузи из свеклы, моркови и яблока
- Категория: Смузи
-
-
Просмотров: 18031
В весенне-зимний период наш организм испытывает острый недостаток витаминов. Но восполнить их дефицит и зарядиться энергией вполне в наших силах. Приготовим полезный витаминный напиток – смузи из свеклы, моркови и яблока. Я думаю, что он понравится даже тем, кто не любит кушать свеклу в сыром виде, как я. Но благодаря добавлению к ней сладкой моркови, сочному, с кислинкой, яблоку и меду, вкус у готового напитка довольно приятный. А чтобы смузи получился таким вкусным, нужно выбирать хорошие, сладкие овощи.
Ингредиенты для рецепта «Смузи из свеклы, моркови и яблока»:
- Свекла (небольшая) – 1 шт
- Морковь (средняя) – 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт
- Кипяченая вода – 150 мл
- Мед – 1 ч.л.
Как приготовить смузи из свеклы, моркови и яблока
Моем свеклу с морковкой под холодной проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчать.
Совет: Для приготовления смузи лучше взять сладкую свеклу темно-бордового цвета (винегретную), тогда у напитка будет яркий насыщенный цвет.
Яблоко тоже моем и удаляем сердцевину с семечками. Кожицу можно не очищать, если она тонкая. И нарезаем яблоко кусочками.
Кладем нарезанные кусочки свеклы, моркови и яблока в чашу чоппера-измельчителя или блендера с насадкой «металлический нож». Наливаем холодную кипяченую воду и добавляем чайную ложечку меда.
Все измельчаем до получения однородной массы. У меня чаша небольшого объема (600 мл), поэтому я добавляла продукты порциями.
Если смузи получился очень густым, можно добавить немного воды (жидким он тоже не должен быть).
Смузи из свеклы и моркови готов! Можно подавать его в креманках или в стаканах. Он получается довольно густой, поэтому лучше всего его кушать ложкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Салат из моркови с яблоком и изюмом.
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю салат из моркови с яблоком и изюмом и готовлю его особенно часто зимой и вплоть до весны, пока не кончатся многочисленные запасы выращенной самостоятельно морковки. Причем, этот салат я готовлю всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты есть в наличие, а также и от того, какого салата хочется в этот раз – соленого или сладкого. Морковь, яблоко и изюм можно использовать как для приготовления сладкого десертного салата, так и для закусочного соленого салата, в который нередко добавляется чеснок.
Салат из моркови с яблоком и изюмом может быть дополнен сухофруктами, творогом, кукурузой, сыром, чесноком, орехами, сельдереем, вареными яйцами, апельсином, мандарином, грушей, виноградом. Для заправки салата используют растительные масла, чаще всего оливковое и подсолнечное масло, йогурт, сметану, майонез. Чтобы как можно больше минимизировать калорийность салата из моркови с яблоком и изюмом заправляйте его обезжиренной сметной или йогуртом. Сегодня я хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта салатов из моркови с яблоком и изюмом.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 20 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.
Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.
Добавьте в миску с морковью.
Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.
В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.
Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.
Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.
Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.
Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.
Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото
Очень вкусным получается и салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной. Нижеприведенный рецепт будет сладкой вариацией морковного салат с яблоком, хотя ингредиенты у обеих салатов очень похожи.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 20 гр. ,
- Курага — 50 гр.,
- Грецкие орехи или арахис — 30 гр.,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Сметана — 2 ст. ложки.
Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт
Курагу залейте горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (по желанию). Помойте изюм. Если изюм слишком твердый и сухой, то его можно замочить в горячей воде вместе с курагой.
Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи или арахис. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Все ингредиенты салата сложите в миску.
Добавьте сахар и сметану. Для приготовления диетического салата отдайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.
Перемешайте салат из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Выложите в миску, в которой будете его подавать. Украсьте рублеными орехами. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.
1 свекла, 2 моркови, 1 яблоко. Рецепт от лучшего диетолога в мире
Отличный рецепт!
Этот рецепт был разработан самым известным в мире китайским диетологом Чэном Ли для восстановления здоровья в целом.
При создании этого рецепта специалист исходил из того, что ингредиенты должны быть очень простыми и доступными, чтобы каждый человек мог приготовить это средство, пишет Bucataria Noastra.
Рецепт действительно легкий, потому что свекла, морковь и яблоки содержат все необходимые микроэлементы и стоят недорого.
Итак:
Возьмите 1 свеклу, 2 моркови и 1 яблоко. Сожмите с них сок или на крайний случай – сделайте смузи.
Дайте средству постоять около часа, потому что этим продуктам требуется некоторое время, чтобы высвободить все важные соединения.
Почему этот напиток полезен?
Blog cu legume
Это средство отлично для детокса печени и почек, оно предотвращает развитие опухолей, уменьшает менструальную боль, укрепляет иммунную систему, омолаживает кожу, лечит щитовидную железу, помогает похудеть.
Как вы можете видеть, все гениальное просто!
Внимание: этот напиток не рекомендуется пить людям с диабетом, диареей, мочекаменной болезнью и желудочными проблемами.
Преимущества свеклы.
Elle.ro
Бетацианин, вещество, содержащееся в красной свекле, помогает устранить токсины из организма и предотвратить рак!
Помогает вылечить болезни желчного пузыря, снизить уровень холестерина и вылечить подагру.
Свекла богата витаминами, такими как B1, B2, B2, C и фолиевой кислотой, чрезвычайно полезная для организма.
Содержит аминокислоты, необходимые для развития и поддержания мышечной ткани.
Она содержит йод, известный своим благотворным воздействием на щитовидную железу.
Кроме того, красный сок свеклы снижает артериальное давление и, следовательно, предотвращает сердечные приступы и сердечно-сосудистые заболевания.
Преимущества моркови.
Blog cu legume
Морковь улучшает зрение, она богата бетакаротином, соединением, которое, естественно, превращается в витамин А при потреблении.
В сетчатке витамин А превращается в родопсин, зрительный пигмент, который помогает вам лучше видеть в темноте.
Кроме того, бета-каротин защищает от дегенерации желтого пятна (состояние, которое включает в себя различные офтальмологические заболевания) и катаракты.
Исследования показывают, что морковь снижает риск развития рака легких, молочной железы и толстой кишки до одной трети из-за содержания фалькаринола, природного пестицида в их составе.
Они понижают уровень плохого холестерина, который вызывает атеросклероз.
Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки кожи и борются со свободными радикалами.
Морковь помогает детоксикации печени, помогает лечить угри, предотвращает обезвоживание.
Преимущества яблок.
Wikipedia
Согласно китайской медицине, яблоки помогают укрепить сердце и утолить жажду. Яблочный уксус может помочь предотвратить образование камней в почках.
Исследования показывают, что ежедневное потребление яблок (по крайней мере, одно яблоко в день) может снизить развитие кожных заболеваний.
Согласно бразильскому исследованию, употребление одного яблока перед едой помогло женщинам потерять на 33% больше веса, чем женщинам, которые не ели яблок.
Яблоко даст вам только 50-80 калорий и не содержит жиров или натрия.
Эти фрукты являются богатым источником витаминов С, А и флавоноидов.
Яблоки – очень хороший источник калия, который также способствует здоровью сердца.
А вы пробовали такой рецепт?
Christina ZvarychСалат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами)
Если вы ищете быстрый, полезный, но простой в приготовлении салат, то у меня есть рецепт для вас! Этот салат из измельченной свеклы, моркови и яблока очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов и ограниченного количества приготовлений.
Самое приятное во всем этом то, что этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней ! Это почти недельный салат, на самом деле, вы обнаружите, что он очень похож на этот Kale Slaw , вкус только улучшается, когда этот салат из тертой свеклы сидит и маринуется в собственном соку!
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы .
Секрет салата из тертой свеклы
Корнеплоды очень широко используются и доступны по всей Северной Германии, где климат может быть довольно холодным и дождливым, и они обеспечивают большое количество основных овощей.
Многие корнеплоды, такие как свекла, морковь, репа и картофель , фактически выделяют натуральный сахар в более прохладную погоду и становятся более сладкими и ароматными при хранении на холоде.Это делают даже некоторые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста.
Если вы предпочитаете сезонные блюда, этот салат из корнеплодов идеально подходит для того, чтобы насладиться свежим зимним корнеплодом без необходимости его предварительно готовить. Яблоки легко не добавлять, а петрушку, которую используют в качестве гарнира, можно выращивать в комнатном саду с травами .
Как долго хранится этот салат из тертой свеклы?
Как уже упоминалось выше, измельченная свекла легко хранится в холодильнике 4 дня. Если он правильно охлажден и не оставлен на прилавке, кислота в заправке, а также тот факт, что в салате ничего не приготовлено, помогут сохранить его свежим и хрустящим.
Вы чистите свеклу перед измельчением?
Несколько человек спрашивали меня, нужно ли вам очистить свеклу перед тем, как измельчить ее для этого салата. Технически № , вам не нужно очищать сырую свеклу перед измельчением, поскольку, если вы тщательно промыте свеклу, кожура съедобна.
Тем не менее, он может быть довольно жестким и иметь немного другую текстуру, чем сама мякоть сырой свеклы. Поэтому я очищаю свеклу от кожуры, чтобы салат оставался более приятным.
Замены
Если вам не хватает какого-то ингредиента или просто есть другой корнеплод в холодильнике, вы можете легко заменить его другими зимними корнеплодами. Также можно использовать морковь, корень сельдерея и кольраби.
Конечно, вкус может измениться, когда вы откажетесь от овощей, но это только откроет вам выбор для еще большего разнообразия салатов.
Состав салата из свеклы
Вам понадобится
- 1 измельченная свекла
- 1 очищенная и измельченная морковь
- 1 очищенное от сердцевины и измельченное яблоко
- 1 стакан нарезанной петрушки
- 1/2 стакана грубых нарезанных грецких орехов
- Зубчатый лук в качестве гарнира
Для заправки
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 лимонный сок и цедра
- Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
- Соль
- Перец
Инструкция
1. Начните с измельчения свеклы, моркови и яблок. Я бы лично очистил свеклу и морковь овощечисткой, но не стал бы возиться с яблоком. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать такую простую терку, как коробчатую терку (партнерская ссылка), для измельчения овощей, но если вы можете достать кухонный комбайн с решеткой, этот рецепт можно приготовить вдвое быстрее.
2.Смешайте в миске измельченные овощи с щепоткой морской соли. Соль помогает вытягивать часть сока из овощей, помогая мариновать ароматы.
3. В отдельной миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, сахар и энергично взбейте. Приправьте эту простую заправку солью и перцем. Полить заправкой измельченную свеклу, морковь и яблоко. Хорошо перемешайте ложкой или просто руками. Положите салат в холодильник и дайте ему мариноваться не менее часа.
4.Когда вы будете готовы подать или съесть салат, достаньте его из холодильника и добавьте петрушку и измельченные грецкие орехи. Посыпьте небольшим количеством цедры лимона, свежим нарезанным чесноком, расслабьтесь и наслаждайтесь тарелкой этого суперполезного, хрустящего салата из тертой свеклы!
Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Салат из тертой свеклы с морковью, яблоком и грецкими орехами
Маркус Мюллер | Земля, еда и огонь
Этот полезный салат из измельченной свеклы, моркови, яблок и грецких орехов, приготовленный на простой терке, станет отличным дополнением к любому блюду. Идеально подходит для тех, кто пытается есть чисто!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Салат
Кухня Немецкая
Порции 4 порции
Калорийность 580,4 ккал
- 1 измельченная свекла
- 1 очищенная и измельченная морковь
- 1 очищенное от сердцевины и измельченное яблоко
- 1 стакан нарезанной петрушки
- ½ стакана грубых нарезанных грецких орехов
- Шнитт-лук в качестве гарнира
Для заправки
- ½ стакана оливок масло
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 лимонный сок и цедра
- Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
- Соль
- Перец
-
Вымойте и очистите свеклу и морковь, затем удалите сердцевину из яблока.
-
С помощью терки измельчите свеклу, яблоко и морковь в миску.
-
Смешайте вместе со щепоткой соли.
-
Приготовьте заправку, взбив масло, лимонный сок, уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Полить заправкой измельченные овощи и перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
-
Когда вы будете готовы к подаче, добавьте измельченные орехи, петрушку и цедру лимона. Нарезанный чеснок не является обязательным, но он добавит свежести этому салату!
Учтите, что этот салат станет лучше, если он постоит на ночь в холодильнике и имеет шанс «замариноваться».
калорий: 580,4 ккал
Ключевое слово можно ли есть сырую измельченную свеклу? Как приготовить салат из красной свеклы?
Салат из свеклы, яблок и моркови
12 февраля 2015 г.
В настоящее время я покупаю свеклу, морковь и яблоки на еженедельной основе, так как использую их для приготовления сырых овощей и фруктовых соков.Хотя я люблю свои соки, бывают моменты, когда мне действительно хочется чего-нибудь твердого, чтобы хрустеть, и для этого я часто обращаюсь к салатам. Хотя вы обычно не рассматриваете возможность использования сырой свеклы в салатах, при достаточно мелком нарезании она очень вкусная. В прошлом году я купил пластиковую спиральную овощерезку Paderno World Cuisine A4982799 с тремя лезвиями и мне очень понравилось использовать ее для таких салатов, как этот. Я просто разрезаю свеклу, морковь и яблоки с помощью спирализатора, а затем перемешиваю их вместе с несколькими побегами гороха, мелко нарезанной петрушкой и семенами подсолнечника.Спирализатор также очень удобен для нарезки лапши из кабачков или «зудлес», о которых все говорят, которые многие люди используют вместо макарон.
Для заправки этого салата я использовала смесь апельсинового и лимонного сока, взбитых вместе с оливковым маслом, солью и перцем. В этом салате было все, что я люблю, в салате; много цветов, хруста, текстуры и аромата! Если у вас нет спирализатора, вы можете просто использовать небольшой острый нож и нарезать спички вручную, использовать крупные отверстия на терке или приспособление для измельчения на кухонном комбайне. Этот салат очень сытный, и благодаря доступности ингредиентов им можно наслаждаться круглый год. Я бы посоветовал вам использовать перчатки при работе с сырой свеклой, иначе ваши руки будут окрашены в красный цвет, который будет не так легко удалить.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2015
Состав
- 450 грамм красной очищенной свеклы
- 3 большие очищенные моркови
- 1 большое яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры
- 4 унции гороховых стеблей (или микро-зелени)
- 1/3 стакана свежих листьев петрушки
- 1/4 стакана слегка поджаренных семян подсолнечника
Выделка:
- Цедра и сок из 1 апельсина
- Цедра и сок 1 лимона
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Используйте любой из описанных выше методов, чтобы нарезать или натереть свеклу, морковь и яблоки.
- Поместите нарезанные ингредиенты в миску с петрушкой, ростками гороха и семенами подсолнечника и осторожно перемешайте.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки и затем полейте салат.
- Перемешать и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1 чашка
Количество на приём:
Калории: 325 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 493 мг Углеводы: 33 г Волокно: 6 г Сахар: 23 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Сырая свекла, морковно-яблочный салат с имбирно-лаймовым соусом
Свеклу я обычно не покупаю, поэтому работать с ней было новым опытом (но хорошим!).
После быстрого поиска в Интернете я обнаружил, что свекла очень питательна (особенно в сыром виде) и обладает антиоксидантными, противовоспалительными и детоксикационными свойствами. Считается, что они даже обладают противораковыми свойствами.
Еще больше поводов съесть свеклу, детки !!
Раньше я пробовал есть свеклу, обычную или жареную, и просто не мог. Они были для меня слишком… земными.
НО, этот салат из сырой свеклы, моркови и яблока с имбирно-лаймовым соусом, безусловно, один из моих любимых салатов.Даже со свеклой !!
Он очень освежающий, а имбирь и лайм идеально уравновешивают сладость моркови и яблока. Всем, кто пробовал (даже тем, кто, как и я, откровенно не любит свеклу) этот салат понравился и попросил рецепт!
Я люблю делать из этого большую партию, и мы будем есть из нее несколько дней. Мы едим это так же, как и с любым гарниром, вместе с курицей или ветчиной.
Наслаждайтесь!
Меган
Салат из сырой свеклы, моркови и яблока с заправкой из имбиря и лайма
Доходность:
около 6-8 порций
Время подготовки:
20 минут
Общее время:
20 минут
Легкий и освежающий, этот салат из сырой свеклы заставит даже ненавистников свеклы потребовать вторую порцию!
Состав
- 3-4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2-3 чайные ложки свежего корня имбиря, мелко натертого на терке
- 1 ¾ чашки очищенных и тертых корнеплодов
- 1 ¾ чашки очищенной и натертой моркови
- 1 ¾ чашки очищенного и натертого яблока (например, Fuji или Pink Lady)
Инструкции
- В большой миске смешайте тертую свеклу, морковь и яблоко.
- Добавьте сок лайма и тертый имбирь и поставьте в холодильник до подачи.
Банкноты
Когда я только начал делать этот рецепт, я добавил 1 столовую ложку меда и 1-3 столовые ложки оливкового масла. Со временем я не подумал, что салату нужна дополнительная сладость или масло — НО это полностью зависит от вас. Делайте то, что вам нравится.
Рецепт салата из моркови, свеклы и яблок
Фотография любезно предоставлена Кирстен Бак.
Ингредиенты
-
1/4 стакана
сушеный годжи
ягоды
, или изюм -
2 чашки
соленый
морковь -
2 чашки
соленый
свекла -
1
большой гала
яблоко
с сердцевиной и соломкой (около 2 стаканов) -
1/4 стакана
грубо нарезанный
петрушка -
От 2 до 3 веточек
свежий
мятные листья -
2 ст.
конопляные сердца -
2 ст.
семена подсолнечника
Одевание
-
3 ст.
тахини -
2 ст.
яблочный сидр
уксус
, или рисовый уксус -
2 ст.
воды -
1/2 ст.
кленовый сироп -
1
зубчик чеснока
, фарш
Инструкции
- В чашке смешайте сушеные ягоды годжи с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть их. Перемешайте и дайте
постоять от 20 до 30 секунд для размягчения и регидратации. Смойте холодной водой и отложите. (Если вы используете изюм, пропустите этот шаг.) - Смешайте морковь, свеклу, яблоко, петрушку и мяту в большой миске или на сервировочной тарелке. Посыпать конопляными сердцами, семечками и ягодами годжи.
- Заправка: В миске взбейте тахини с уксусом, водой, кленовым сиропом и чесноком. Добавьте заправку к салату и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Приправить солью и перцем и дополнительно сбрызнуть уксусом по вкусу.
Любите этот рецепт салата из свеклы и яблок? Вот еще 27 способов использовать свеклу в домашних условиях, чтобы сделать вашу тарелку наполненной ароматом и цветом.
Салат из свеклы, фенхеля, яблок и моркови
Время чтения: 2 минуты
Иногда бывает слишком жарко, чтобы приготовить большой обед.
Или ваше основное блюдо настолько сложное, что вам нужно добавить к нему что-нибудь простое, что вы можете приготовить заранее.
Или вы клянетесь, что съел бы ваши овощи , если бы было что-то, что было бы легко приготовить и было бы весело на вкус , которое вы могли бы упаковать в свои обеды.
Если это звучит так, как вы в некоторые дни (или большинство дней — в этих мыслях нет ничего необоснованного!), То вам нужно попробовать этот восхитительный салат из свеклы, фенхеля, яблок и моркови.
Ароматы намного веселее, чем у обычного гарнира. А вы даже можете приготовить из него сам по себе , если вы добавите курицу, креветки или ваш любимый полезный белок по выбору.
Салат из свеклы, фенхеля, яблок и моркови
-
2
Столовая ложка
оливковое масло
плюс еще для моросящего дождя -
1
крупная вареная свекла
нарезанный кубиками -
1
чашка
фенхель
тонко нарезанный -
1
яблоко
очищенные, с сердцевиной и нарезанные кубиками -
2
маленькая морковь
измельченный -
1/2
чашка
нарезанный миндаль или орехи или семечки на ваш выбор
поджаренный -
3
сушеный инжир (без добавления сахара)
мелко нарезанный -
3/4
фунт
смешанная зелень - Сок 1 лимона
-
1/2
чайная ложка
кошерная соль
-
В маленькой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
-
Добавьте подготовленные яблоки и фенхель. Обжарить до полного увядания. Дайте остыть.
-
Положите смешанную зелень в очень большую миску.
-
Посыпать свеклой, вареными яблоками и фенхелем, морковью, миндалем и инжиром.
-
Сбрызнуть маслом и лимонным соком, посолить и перемешать.
-
Подавать сразу после заправки салата.
Альма — лицензированный клинический социальный работник, тренер по кулинарии и пищевой блогер.Она является основателем программы «Верни кухню», программы по образу жизни, созданной для того, чтобы помочь людям распознать и преодолеть общие и уникальные препятствия на пути к планированию и приготовлению здоровой пищи. Alma проводит демонстрации, семинары и выступления для частных лиц и некоммерческих организаций, а также для корпоративных семинаров по оздоровлению, обедов и обучения, а также корпоративных выездных мероприятий.
Альма представила на TEDx и получила награду Американского Красного Креста за общественные работы. Она была представлена на Today Show, TV Land, CBS News и часто пишет для местных телеканалов CBS.com, Diabetic Lifestyle и Knowmore.tv. Она была представлена в журналах Family Circle Magazine, Family Fun Magazine и многих других веб-сайтах и публикациях. Ее синдицированная колонка рецептов появляется более чем в двадцати печатных и онлайн-газетах. Альма участвует в программе «Вызов всей жизни» уже полтора года и никогда не чувствовала себя лучше.
Красочный рецепт салата из свеклы с сыром фета
Этот красочный рецепт салата из свеклы быстро станет одним из ваших новых любимых салатов.Спиральные свекла, яблоки и морковь на подушке из молодого шпината, слегка заправленные пикантным винегретом. Я добавил немного жареной пепиты для хрустящей корочки и горсть измельченной феты для особого вкуса.
Салат из свеклы
Рецепт салата из свеклы
Я фанат свеклы. Я единственный в своем доме, кто их ест. Они мне всегда нравились, даже в детстве.
Я хотел сделать красивый салат из всех красивых цветов осенних овощей, но он должен был быть свежим и не отнимать много времени.Этот салат выглядит так, будто на это потребовался целый день, хотя на самом деле на это ушло около 7 минут.
Кроме того, чтобы очистить несколько овощей и пропустить их через спирализатор, в этом нет ничего особенного. Взбейте винегрет за 2 минуты, и весь салат будет готов менее чем за 10 минут. Как это для быстрого?
Кроме того, у меня была тарелка этого блюда, сбрызнутая действительно хорошим испанским оливковым маслом и немного взбитой морской солью, и это было божественно. Так что, если вам не хочется взбивать винегрет, он все равно восхитителен.
Моя любимая соль в виде хлопьев — Maldon, она очень чистая на вкус и идеально подходит для финишной обработки. Я храню его в симпатичной солонке на прилавке, поэтому он всегда под рукой.
Салат из свеклы и шпината по спирали
Если вы никогда раньше не использовали спирализатор, это несложно. Свеклу и яблоко было очень легко перебрать. С морковью, напротив, немного сложнее. Используйте самую жирную морковь, какую только сможете найти.
Если вы не можете найти действительно большую морковь, просто знайте, что они будут выходить меньшими полукругами, а не красивыми спиралями, как свекла, что не имеет большого значения.
Другой вариант — овощечистка. Из моркови можно сделать длинные ленты или просто натереть их на терке и закончить.
Этот рецепт легко приготовить для веганов без сыра. Если вас это не беспокоит, позвольте мне сказать, что козий сыр здесь тоже очень хорош.
Пожалуйста, поделитесь
Ваши акции помогают этому сайту расти, и я это очень ценю. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.
Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!
Пожалуйста, учитывайте оценку и / или комментарии. Рад тебя слышать! Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!
Используется в рецепте
• Винегрет с медом и лимоном — это моя заправка для салатов. Яркий и острый от лимона, легкая сладость от меда и цельнозерновой горчицы связывает все это воедино.
Доходность: 2 человека
Спирализованная свекла, морковь, яблочно-шпинатный салат
Красивый Рецепт салата из свеклы со спиральными овощами на подушке из молодого шпината. Слегка заправленный винегретом, затем посыпанный хрустящей пепитас и пикантной фетой.
Время подготовки
7 минут
Время приготовления
3 минуты
Общее время
10 минут
Состав
- 2 красные свеклы, очищенные
- 2 очищенные желтые свеклы
- 3 крупные моркови, очищенные
- 1 яблоко гренни смит
- 10 унций молодого шпината
- 3 унции измельченного фета
- 1/4 стакана жареной, соленой пепиты
- соль и перец
- 1/2 лимона + миска холодной воды
- Медовый лимонный винегрет, ссылка на рецепт в посте выше ↑
Инструкции
- Приготовьте винегрет, отложите в сторону.
- Порционируйте шпинат в миски или на блюде. Посыпать небольшим количеством соли и перца. Наполните небольшую / среднюю нереактивную миску холодной водой и выдавите в нее половину лимона. Опустите половину лимона в воду и отложите.
- С помощью лезвия для мелкой шинковки приготовьте «лапшу» с яблоком. Сразу же погрузите кольца яблока в воду с лимоном. Так яблоко не станет коричневым.
- Затем пропустите желтую свеклу через спирализатор и отложите в сторону.Повторите то же самое с морковью и, наконец, с красной свеклой.
- Выложите все овощи на шпинат, посыпьте пепитасом и сыром (если используете) и сбрызните винегретом. Копать.
Банкноты
Эти салаты служат 2 в качестве основных, 4 в качестве гарнира.
Замените сливочно-козий сыр на фета, чтобы попробовать другой взгляд на этот салат
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1 большая миска
Количество на приём:
Калорий: 371 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 38 мг Натрий: 875 мг Углеводы: 36 г Волокно: 10 г Сахар: 21 г Белки: 17 г
Информация о питании предоставлена сторонней компанией в качестве любезности. Он предназначен только для ознакомления.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Спасибо, что заглянули! вкусных день 🙂
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Рецепт первоначально опубликован 16.10.17, последнее обновление — 03.09.20.
Яблочно-морковно-свекольный смузи — Downshiftology
Вы можете сказать, что этот яблочно-морковно-свекольный смузи полон антиоксидантов по его яркому красному цвету! Это восхитительное сочетание свеклы, имбиря, моркови, апельсина и яблока придает разнообразный вкус сокосодержащему напитку, которым можно насладиться на завтрак или во второй половине дня.
Если когда-либо и существовал насыщенный питательными веществами смузи, эквивалентный «употреблению овощей», то это именно этот. Низкокалорийный, но с высоким содержанием витаминов и минералов, ингредиенты этого смузи обладают противовоспалительными, пищеварительными и иммуностимулирующими свойствами.
Хотя я люблю использовать вареную свеклу для приготовления жареного свекольного хумуса или салата из жареной свеклы и капусты, смешивать их сырыми в смузи — совсем другое дело! Они землистые и сладкие одновременно, и действительно заслуживают своего прозвища «леденцы грязи».
Так что возьмите самую свежую свеклу и морковь, какие только сможете найти, чтобы получить максимальную питательную ценность за свои деньги, и взбивайте этот смузи. Ваше тело будет вам благодарно.
Яблочно-морковный смузи из свеклы Видео рецепт
Хотите увидеть, как легко приготовить этот смузи? Смотрите видео ниже!
Яблочно-морковный смузи из свеклы
Всего 5 простых ингредиентов и мощный блендер — все, что вам нужно. Вот что в этом смузи:
Красная свекла: добавляет сладко-землистый вкус и рубиново-красный цвет; вместо сока золотистого цвета можно использовать желтую свеклу.
Apple: Здесь я использовал яблоко Гренни Смит, но можно использовать любое яблоко, которое вам нравится или есть под рукой.
Морковь: придает тонкую сладость и дополнительную клетчатку.
Fresh Ginger: добавляет яркую и пряную нотку.
Апельсиновый сок: обеспечивает естественную сладость, уравновешивая другие ингредиенты.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже
Стоит ли чистить овощи?
Это действительно ваше дело.В этом нет необходимости, если вы хорошо вымыли свеклу, морковь и яблоко и хорошо обработали их скрабом. Кожа содержит дополнительную клетчатку, которая превратит его в густой и сочный смузи. Иногда я просто делаю грубую очистку, чтобы удалить потемневшие части. Но я обычно чищу имбирь, так как кожа иногда бывает жесткой. Если вы предпочитаете менее густой и волокнистый смузи, не стесняйтесь очищать фрукты и овощи от кожуры.
Советы по приготовлению здоровых смузи
Лучшие смузи сделаны из ингредиентов высшего качества, выбранных за их интенсивный цвет и вкус.Выберите овощи и фрукты, которые вам подходят, и поиграйте с надстройками, чтобы максимально увеличить пользу вашего смузи для здоровья.
- Покупайте ингредиенты хорошего качества. Ищите свежие фрукты и овощи высокого качества в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Вам нужны твердые ингредиенты, которые кажутся тяжелыми для своего размера, а не пересохшими и не покрытыми синяками.
- Придерживайтесь здоровой жидкой основы. Я использовал свежевыжатый апельсиновый сок и воду, чтобы помочь блендеру творить чудеса.Кокосовая вода — тоже отличный вариант.
- Boost с суперпродуктами. Попробуйте добавить молотую куркуму, корицу, порошок маки или пчелиную пыльцу, чтобы улучшить питание.
Напитки с добавками других питательных веществ
Если вы ищете более освежающие способы пить питательные вещества, попробуйте эти рецепты смузи и другие напитки!
А если вам нужно больше питательных веществ, но более тонкая консистенция, мой зеленый сок для вас.
Яблочно-морковный смузи из свеклы
Этот смузи из яблочно-морковно-свеклы наполнен антиоксидантами и питательными веществами.Это восхитительное сочетание свеклы, имбиря, моркови, апельсина и яблока дает рецепт полезного и вкусного смузи! Посмотрите, как я это делаю, на видео выше!
-
Поместите все ингредиенты в кувшин мощного блендера и перемешайте до получения однородной массы примерно 1-2 минуты. При необходимости воспользуйтесь тампером.
-
Налейте смузи в стаканы и наслаждайтесь сразу или охладите в холодильнике, чтобы насладиться им позже.
- Перед тем, как обрезать свеклу, положите на разделочную доску лист пергаментной бумаги, чтобы предотвратить образование пятен.
- Как только сок будет сидеть, он отделится. Просто встряхните или хорошо перемешайте перед подачей на стол.
калорий: 134 ккал, углеводы: 33 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 102 мг, калий: 642 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 23 г, витамин A: 15 483 МЕ, витамин C: 46 мг, кальций: 68 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
.