Содержание

Салат из капусты и огурцов

1
Берем пол головки капусты и мелко шинкуем в салатник. Затем солим и жмем руками, пока капуста не пустит сок (так она получается нежнее).

2
Затем отваренные яйца, очищаем и нарезаем полукольцами.

3
Сюда же добавляем огурцы, нарезанные так же полукольцами и мелко порезанный укроп.

4
Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из капусты и огурцов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца

Этот салат со свежей капустой и морковью получается на 100% сочным и хрустящим. Такой весенний микс не только станет приятным дополнением к стандартному домашнему меню, но и окажется великолепной витаминной добавкой.

Итак, как сделать быстрый капустный салат с морковью без майонеза? Ниже всё расписано по шагам. Следуйте этому рецепту с фото – и всё непременно получится.

  • Заливка:
  • Сахар 70 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 9% 70 мл
  • Основа:
  • Капуста 1 кг
  • Морковь 200 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Болгарский перец 200 гр

Калории: 64.4 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 5.6 г

  • Капусту мелко режем, можно использовать специальную тёрку, а можно просто нашинковать ножом.

  • Морковь натираем на крупную, а если хотите чего-то более оригинального – на корейскую тёрку.

  • Лук режем полукольцами тонко и ровно.

  • Болгарский перец превращаем в соломку среднего размера. Любите мельче или крупнее – пожалуйста! Теперь смешиваем все составляющие в одной емкости.

  • Сделать заправку, смешав сахарный песок с растительным маслом и уксусом. Посолить смесь. Размешать. Заправить ею наш простой капустно-морковный салат.

    Обратите внимание! Капусту для этого салата жать и мять не нужно. Можно подавать блюдо сразу. Но если дать ему постоять несколько часов в холодильнике — он пропитается всеми ароматами. Кстати, его допускается делать и без моркови. Салат с маслом можно хранить в холодном месте около месяца, дополнительно добавив к нему еще 50 мл растительного масла.


Это просто весенняя витаминная бомба! Приятного аппетита!

салат из капусты

Салат является отличной закуской перед непосредственным употреблением пищи. Мы часто готовим такой довольно лёгкий, но вкусный и витаминный салат их свежей капусты. Обычно я делаю капустный быстрый салат к ужину просто с приправой и майонезом (или растительным маслом), но сегодня я добавила к капусте морковь и консервированную кукурузу. Получилось достаточно вкусно, красиво и по-новому.
Потребуется:
• Капуста свежая – количество зависит от того, какой объём салата Вам нужен – у меня было 500 гр.
• Морковь свежая – 1 шт.
• Кукуруза (консервированная) – 1 б.
• Приправа (хмели сунели или любая другая на ваш вкус) – 1 уп. (примерно 2 ст. л.
• Сушёный чеснок – 1 ч.л.
• Майонез – 2-3 ст.л. (без добавления майонеза этот салат будет постным, либо используем постный майонез)
• Зелень – для украшения салата (у меня петрушка).

Как приготовить салат из капусты:

Капусту шинкуем. Я это делаю или вручную или на специальной тёрке для капусты. Морковь нарезаем соломкой.Добавляем приправу по вкусу и сушёный чеснок. Если Вы не желаете добавлять в салат готовую приправу, можете добавить соли и чёрного молотого перца. Будет не хуже.Руками хорошо мнём капусту, чтобы она немного дала сок.В салат добавляем консервированную кукурузу, майонез.Тщательно перемешиваем и выкладываем в сотейник.При подаче, салат украшаем свежей зеленью.А в состав этого салата входит только капуста, майонез и приправа (здесь хмели-сунели). Получается тоже вкусно, я бы назвала такой салат капуста по-корейски. Ну очень остренько.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусный салат из капусты надо?.

. Тут целых два! • Жизнь

Капуста — это тот овощ, который есть в моем холодильнике всегда. Как минимум, один вид. Рискну сказать, что и в вашем — тоже! Так что вкусный салат из капусты — штука всегда актуальная. Я подготовила целых 2 новых рецепта!

Я специально собираю видео таким образом, чтобы рецепты на одну тему в них были разными. Я очень люблю разнообразие! А когда дело касается ежедневной еды, то тут разнообразие особенно важно, правда? Тем более, если говорить об ингредиентах простых, «банальных». Ну вот как капуста!

Идея этих рецептов в том, что они универсальны. Т.е. можно брать любую капусту по сезону/желанию, и эти рецепты применимы к каждой.

Напомню, что на сайте салатов из капусты уже много, так что рекомендую приготовить и что-то из этого:


Вкусный салат из капусты: 2 рецепта


Список ингредиентов к рецептам

Салат из капусты с сердцем

  • 300-350 г кочана капусты (у меня это половина кочана молодой)
  • 250 г редиса
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 отварное свиное сердце (ок. 300 г) — можно использовать отварное куриное филе или другое мясо, а также консервированный тунец
  • 2 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 100 г горячей воды
  • 2-3 ст. л. майонеза (у меня домашний)
  • соль и перец по вкусу

Салат из капусты с нутом и шампиньонами

  • 250 г капусты
  • 150 г капусты брокколи
  • 1 небольшая морковь (100-120 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 б. консервированного нута или 250 г отваренного
  • 2 ст. л. растительного масла

Заправка:

  • 2 ст. л. тахини (я сделала сама)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 2 з. чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки (у меня копченая)
  • 0,25 ч. л. сушеного имбиря
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра
  • острый соус или перец — по вкусу и желанию
  • соль и перец по вкусу

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Салат из капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой

Несмотря на некоторые изъяны общепита, отдельные блюда заставляют нас выведывать секреты у знакомых поваров – хочется выяснить все нюансы приготовления.

Если вы всегда берете в столовой фирменный капустный салат, известный также как «Витаминный» или «Весенний», наверняка вам уже приходила идея повторить его у себя дома. Из этого рецепта вы узнаете обо всех особенностях блюда, благодаря которым получается тот самый великолепный баланс уксуса, соли и сахара.

Домашний салат из капусты и моркови будет точно как в столовой!

Кочан капусты тонко шинкуем или режем длинным ножом на длинные полоски.

Капустную нарезку сразу помещаем в такую емкость, которую можно установить на конфорку и нагреть.

Это еще один секрет этого капустного салата из столовой – капуста совсем немного прогревается на огне, от чего становится чуть мягче, но полностью сохраняет хрустящие качества. Для прогрева можно взять и кастрюлю, и сковороду, и даже казан.

 На заметку Сочная капуста будет намного податливее для нагрева, так как в том небольшом выделившемся соке и растворится вся соль.

Итак, ставим капусту на сильный (!) огонь, всыпаем к ней соль и добавляем уксус. От времени полного нагрева сковороды засекаем всего лишь 2 минуты и, постоянно помешивая, пассеруем капусту.

Ни в коем случае не допустите пережаривания, иначе это уже будет не хрустящий вкусный салат, а обычная тушеная капуста. Снимаем сковороду вовремя с огня.

После двух минут тушения капуста уменьшается в первоначальных объемах, хорошо пропитывается уксусом и солью. В теплую капусту засыпаем сахар, растворяем его кристаллы и даем остыть.

Пока капуста для салата охлаждается – трем морковь на самой большой терке.

Смешиваем с капустой, сдабриваем растительным маслом – подсолнечным ароматным или без запаха либо оливковым. Даем вкусному салату настояться и окончательно охладиться около часа.

Как видите, все просто, и даже со всеми небольшими нюансами приготовление этого чудесного капустного салата с морковью не занимает много времени.

Поставьте свою оценку

Салат из капусты на зиму – рецепт с фото, как приготовить в банках

Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик в банках получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. По нашему рецепту салат из капусты с морковью и болгарским перцем получится простым и универсальным, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.

 

Главным преимуществом салата с капустой считается огромное количество содержащихся в нем витаминов, среди которых С, В, К, РР, U, а также микроэлементы, необходимые для нормализации работы организма. Чаще всего для приготовления зимнего салата используют белокочанную капусту, у которой в избытке витамин С. Консервированные салаты из свежей капусты наполнят организм необходимыми полезными веществами.

 

Витамин С укрепляет иммунитет, улучшает внимательность, а также уничтожает все симптомы простудных заболеваний. Особенностью этого витамина считается то, что наш организм не может сам его вырабатывать, поэтому он может попасть в организм только во время приема пищи.

 

Витамин В восстанавливает обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует сжиганию лишних жировых отложений, поэтому салат рекомендуется употреблять людям с избытком веса.

 

Витамин К способствует повышению качества крови.

 

Витамин U рекомендован людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Все витамины и вещества, которые упоминались выше, просто необходимы в ежедневном рационе каждого человека.

 

Секреты и подробности, как приготовить очень вкусный салат из капусты с морковью и перчиком на зиму, вам подскажет дальнейший рецепт с фото и пошаговыми действиями.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала возьмем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Теперь мы можем убедиться в наличии всех составляющих. Далее приступаем к непосредственному приготовлению зимнего салата.

шаг 2Берем капусту, снимаем с нее поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.

шаг 3На следующем этапе очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки. Для того, чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.

шаг 4Красный болгарский перец моем и нарезаем мелкой соломкой. Перчик перед нарезкой тщательно очищаем от семечек. время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.

шаг 5Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Далее трем морковь при помощи мелкой терки. Желательно использовать именно мелкую терку, чтобы морковь не сильно выделялась среди остальных ингредиентов.

шаг 6Все измельченные продукты смешиваем в одной емкости. Добавляем к овощам соль, перец, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем составляющие нашего зимнего салата.

шаг 7Теперь можно выкладывать наш салат из капусты по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.

Приятного аппетита!

Салат из капусты и свинины — быстро и очень вкусно

Быстрый и очень вкусный салат из капусты и свинины. Похожий салат готовят корейцы, видимо наши хозяйки у них и подсмотрели этот вкуснейший рецепт. Действительно, это очень быстрое в приготовлении блюдо, и даже не имея особенного кулинарного опыта, его легко приготовить.

Салат из капусты и свинины — быстро и очень вкусно

Свинину выбирайте нежирную, подойдет лопатка, филейная часть. Сало лучше срезать, в этом рецепте оно несколько неуместно.

Раннюю капусту можно просто нарезать, а зимнюю советую нашинковать тонко, чуть присыпать солью и тщательно перетереть руками, чтобы выделился сок. Так капуста станет мягкой.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата из капусты и свинины

  • 300 г свиной лопатки;
  • 1 сладкая луковица;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 длинно-плодный огурец;
  • 300 г свежей капусты;
  • 5-7 помидор черри;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • пучок петрушки или кинзы, соль, перец.

Способ приготовления салата из капусты и свинины

С мяса срезаем пленки, жилы, сухожилия и толстые прослойки сала, если они есть. Нарезаем свинину небольшими кусками поперёк волокон. Нарезанное мясо поливаем столовой ложкой оливкового масла.

Нарезаем свинину и поливаем столовой ложкой оливкового масла

В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём нарезанное мясо. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем порезанную тонкими полукольцами сладкую луковицу.

Обжариваем мясо с луком, добавляем густую томатную пасту, перемешиваем. Томатную пасту можно заменить густым и острым кетчупом.

Стручок мясистого красного перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем соломкой. Добавляем нарезанный перец в сковороду, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим по вкусу, перчим, снимаем сковороду с огня.

Обжариваем мясо 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем лукОбжариваем мясо с луком, добавляем томатную пасту и перемешиваемДобавляем перец, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим и перчим

Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску. Если огуречная кожура грубая, а семена крупные, то советую почистить овощ от семян и кожуры.

Капусту режем полосками шириной около половины сантиметра, добавляем в миску к огурцу.

Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к нарезанным овощам.

Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкойКапусту режем полосками и добавляем к огурцуДобавляем половинки помидоров черри

Теперь выкладываем в миску тёплое мясо вместе с соками и маслом, в котором оно готовилось.

Добавляем бальзамический уксус. Количество уксуса индивидуально, оно зависит от его вкуса и крепости, поэтому может отличаться от указанного в рецепте. Если уксус очень концентрированный и густой, то двух столовых ложек будет даже многовато.

Приправляем салат из капусты и свинины — добавляем мелко порубленную зелень (кинзу или петрушку), перчим свежесмолотым черным перцем, солим по вкусу. Маслом приправлять не нужно, его вполне достаточно в соусе из-под мяса.

Выкладываем тёплое мясо вместе с соками и масломДобавляем бальзамический уксусПриправляем салат

Перемешиваем ингредиенты и можно сразу подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Перемешиваем салат из капусты и свинины и сразу подаём на стол

Кстати, как и многие корейские рецепты, салат из капусты и свинины можно некоторое время хранить в холодильнике. Конечно, речь не идёт о днях, но несколько часов салатик точно выдержит и даже станет от этого вкуснее.

Салат из капусты в азиатском стиле — HealthyGFfamily.com

Капустный салат в азиатском стиле

Хрустящие, хрустящие и вкусные!

Жаркие дни требуют свежих, освежающих салатов!

А это один из наших любимых салатов все лето!

Всего 5 простых ингредиентов плюс Sweet & Tangy Vinaigrette , этот азиатский салат из капусты хрустящий, хрустящий, освежающий, сочный и вызывающий привыкание!

Все будут возвращаться за новым.

Этот рецепт был любимцем фанатов в течение многих лет — мы впервые попробовали его в доме друга, убедились, что мы вернулись домой с рецептом, и с тех пор готовим его!

Вот что вам понадобится:

Капуста Напа

зеленый лук

тостов с миндалем

жареные семена кунжута

и мандарины

плюс самый вкусный сладкий и острый винегрет.

Очень просто, но комбинация из хрустящей капусты, миндаля и семян кунжута для хрустящей корочки, сочных апельсинов мандарина, пикантного зеленого лука и вкуснейшего винегрета так хорошо сочетается друг с другом .

Заправка тоже простая — только рапсовое масло, рисовый винный уксус, сахар и тамари.

Кипятите его в течение минуты, чтобы сахар растворился, затем дайте ему остыть.

Он отделяется по мере охлаждения и загустения, поэтому просто энергично перемешайте, прежде чем добавлять в салат.

Этот салат хорошо сочетается со многими блюдами и идеально подходит в качестве гарнира к любому барбекю или простой летней трапезе.

И его делают в большом количестве, поэтому идеально подходит для толпы или приготовления еды .

Профессиональный совет: Если вы делаете этот салат как часть приготовления еды, Я предпочитаю держать салат и заправку отдельно и просто добавлять заправку, когда будете готовы к подаче.

Надеюсь, что вы любите так же сильно, как и мы.

ПИН!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, и оставьте комментарий, если попытаетесь.

Рецепт

Капустный салат в азиатском стиле

Автор: Здоровая семья без глютена

Тип рецепта: салаты, гарниры, овощи

Кухня: без глютена

  • чашка сахара
  • ⅓ чашка рапсового масла или виноградного масла 9011
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка безглютенового тамари или соевого соуса без глютена
  • 1 кочан нарезанной капусты Напа (примерно 8-10 чашек нарезки)
  • 1 небольшой пучок нарезанного зеленого лука
  • ¾ чашки — 1 стакан нарезанного миндаля
  • ⅓ стакана — ½ стакана кунжута
  • 2 банки мандарина без жидкости по 10 унций или 1-2 стакана свежих мандаринов
  1. Смешайте сахар, масло, уксус и тамари в кастрюле
  2. Принесите кипятить 1 минуту
  3. Дать остыть.
  4. Заправка расслаивается по мере загустения и остывания, поэтому перед добавлением в салат энергично перемешайте.
  1. Обжарьте миндаль на среднем огне до золотистого цвета (будьте осторожны, чтобы не поджечь), примерно 1-2 минуты, отставьте, чтобы остыть.
  2. Обжарьте семена кунжута на среднем огне до золотистого цвета (будьте осторожны, чтобы не обжечься), примерно 1-2 минуты, дайте им остыть.
  3. Непосредственно перед подачей на стол смешайте капусту с большей частью поджаренного миндаля и семян кунжута, оставив немного для посыпки.
  4. Добавить заправку по вкусу * ПРИМЕЧАНИЕ: заправлять только при сервировке. Если вы приберегаете немного для приготовления еды, оставьте немного салата и заправки на следующий день.
  5. Добавьте апельсины и зеленый лук, перемешайте, чтобы получилось соединение.
  6. Сверху добавьте миндаль и семена кунжута, если хотите.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

3.5.3251

Острый маринованный салат из кунжутной капусты

Этот пикантный салат из маринованной кунжутной капусты — восхитительное воссоздание салата, который я однажды купил в супермаркете.Салаты, такие как мой Crunchy Snow Pea Salad , являются одним из моих любимых компонентов в еде. Я люблю добавлять яркие, свежие цвета и ароматы, чтобы завершить тарелку. Раскрытие: этот пост содержит заказные ссылки и изображения.

Прокрутите страницу до конца, чтобы увидеть версию этого рецепта для печати.

Я люблю салаты — любые и все виды, но я не люблю все время использовать зеленый салат.Мне нравится находить альтернативные основы, поэтому этот салат из красной капусты действительно для меня.

Яркий цвет, острый вкус и приятный хруст нарезанного миндаля делают этот салат идеальным дополнением к любому блюду.

Мне нравится подавать этот салат в субботу, в течение недели, и я даже приготовил его для завтрака перед Тиша бе-ав.

(На некоторых фотографиях крупным планом вы заметите, что я использовал семена подсолнечника вместо миндаля.Это то, что у меня было под рукой в ​​то время, но обычно я использую миндаль и предпочитаю его вкус и текстуру. Однако семена подсолнечника отлично подходят, если вы имеете дело с аллергией на орехи.)

Ингредиенты, необходимые для пикантного маринованного салата из кунжутной капусты

Салат

16 унций измельченной красной капусты

1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

1/3 стакана нарезанного миндаля

горсть семян кунжута

Туалетный

1/8 стакана оливкового масла

1/8 стакана поджаренного кунжутного масла

1/8 стакана белого уксуса *

1/8 стакана рисового уксуса *

1/8 стакана сахара

кошерная соль, по вкусу

перец черный грубый, по вкусу

* Если вам нравится пикантный салат, используйте оба уксуса полностью.Если вы хотите получить аромат, но не слишком остро, уменьшите каждую порцию уксуса наполовину.

Как приготовить пикантный салат из маринованной кунжутной капусты

1. Смешайте капусту, зеленый лук и миндаль в большой миске.

2. В отдельной небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Хорошо взбейте до однородной массы.

3. Полить салат желаемым количеством заправки. Посыпать кунжутом.

4. Мариновать не менее часа в холодильнике.Дайте мариноваться несколько часов для максимального аромата. Салат будет храниться в холодильнике в течение одного дня, но потеряет часть хрусткости.

Распечатать рецепт

Острый маринованный салат из кунжутной капусты

инструкции

  1. Смешайте капусту, зеленый лук и миндаль в большой миске.

  2. В отдельной небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Хорошо взбейте до однородной массы.

  3. Полить салат желаемым количеством заправки. Посыпать кунжутом.

  4. Мариновать не менее часа в холодильнике. Дайте мариноваться несколько часов для максимального аромата. Салат будет храниться в холодильнике в течение одного дня, но потеряет часть хрусткости.

  5. ** Если вам нравится, что ваш салат очень острый, используйте полное количество обоих уксусов. Если вы хотите получить аромат, но не слишком остро, уменьшите каждую порцию уксуса наполовину.

Рецепт здорового салата из красной капусты, низкоуглеводный, палео-суперпродукт.

, Анджела Робертс 5 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я большой любитель салатов. Большой. Я сделаю миску, достаточно большую для семьи, и съем ее целиком. Мне нравится хруст, кислота, соль. Для меня это конфета, без углеводов и скачков сахара в крови.

Этот ярко нашинкованный салат из красной капусты — большая чаша счастья для меня. Он имеет хруст из капусты, соль из жареных тыквенных семечек и яркость от винегрета из горчичного лука-шалота

Съешьте фиолетовый цвет для супер здоровья

Темно-фиолетовый пигмент красной капусты и других фиолетовых овощей, известный как антоциан, представляет собой тип фитонутриента, принадлежащий к семейству флавоноидов.Флавоноиды связаны со снижением холестерина, борьбой с сердечными заболеваниями и защитой организма от окислительного стресса, что поможет вам более изящно стареть, бороться с раком и защитить наш мозг. Так что ешьте как можно больше фиолетового цвета.

Овощи — еда моей мечты, а рецепт салата из красной капусты — моя выпивка.

Как шпинатный тигр, я всегда ем много овощей. Это еда моей мечты, но за последние несколько месяцев я также ел слишком много углеводов, особенно для моего конкретного типа телосложения.Мое тело работоспособно. Он сохраняет жир на потом, что позволило бы мне выжить дольше, чем большинство из них 1000 лет назад, когда еды часто не хватало.

Запасы пищи на моей кухне никогда не заканчиваются, и это эффективное тело, которое откладывает жир на потом, нужно обмануть. Вот почему я практикую модифицированное голодание и диету с низким содержанием углеводов. Этот вид салата хорошо подходит для этого образа жизни, так как в нем мало чистых углеводов, много клетчатки, и он такой вкусный и сытный. Вместо того, чтобы брать чипсы, я хватаю их целыми вилками, которых хватит на несколько дней в холодильнике.

Горчичный винегрет с шалотом придает пикантность краснокочанной капусте

Самое замечательное в этом рецепте салата из красной капусты то, что вы все еще можете есть его через несколько дней. На самом деле, лучше замариновать на ночь. Лук-шалот отлично впитывается в винегрет, который впитывается в капусту, немного смягчает ее и придает великолепный аромат.

Нет зерна, нет боли для меня.

Когда я изначально разместил это в 2017 году, я вырезал все крупинки и заметил, что хромота из-за боли в бедре (которая у меня была больше года) исчезла.

Когда я это сделал, я устранил хроническую боль в бедре. Теперь я ем только кето-дружественную пищу и чувствую себя намного лучше. Я искренне верю в уменьшение воспалений, и это еще раз подтвердило мою веру в исцеляющую и вредную силу пищи.

Если вы решили не есть злаки, вам не нужно отказываться от текстуры. Я предпочитаю есть цвет и в любой день большой хруст с полным вкусом.

Рецепт салата из красной капусты идеально подходит для обеда

Это отличный салат из жирного мяса, такого как ветчина, свинина или куриные бедра.Он также идеально подходит для заправки тако. Это еще один из тех рецептов удачи в горшке, потому что вы можете приготовить его накануне вечером, и он останется нетронутым на всю вечеринку.

Вы также можете добавить нарезанную курицу для полноценного салата! Я сделал это однажды ночью, когда пришел домой очень поздно и наслаждался остатками жареного цыпленка.

Oxo Spiralizer полезен при приготовлении салата из красной капусты, но не обязателен. Вы всегда можете измельчить его хорошим поварским ножом.Если у вас нет спирализатора, я настоятельно рекомендую его приобрести. Мне нравится OXO, потому что он очень недорогой, хорошо работает и его легко чистить. (Это не спонсируется, мне просто нравится).

Так расскажи, как у тебя дела в январе? Вы начинаете строить план или, может быть, у вас так хорошо получается на каникулах, что вам не о чем беспокоиться.

Если вам нравятся рецепты сырой капусты, вам также понравится этот тройной хрустящий салат из капусты с сыром фета и миндалем маркона.

Вы также можете поэкспериментировать с этим, добавив имбирь, выжатый апельсин и используя кунжутное масло.

Мои любимые рецепты салатов и капусты

Салат из цветной капусты

Тосканский салат с капустой

Коул Слоу с голубым сыром и яблоком

Обжаренная капуста с беконом

Crack Slaw

Рецепт салата из пурпурной цветной капусты с винегретом из грецких орехов

Мои любимые рецепты из свинины

Mock Porchetta

Запасные ребра

Жаркое из свинины по-итальянски

Мультиварка из свинины

Распечатать рецепт

Рецепт салата из красной капусты

Приготовьте рецепт салата из тертой красной капусты с заправкой из лука-шалота и тыквенными семечками для здорового питания, палео, с низким содержанием углеводов

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 8

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1/4 стакана соленых жареных тыквенных семечек может потребоваться до 1/2 стакана
Винегрет шалот
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки фарша лук-шалот
  • 1/4 стакана белого винного уксуса просекко можно использовать красное вино или белое вино или шампанский уксус
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 — 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль
  • перец

Инструкции

  • Обрежьте краснокочанную капусту и нарежьте ее кухонным комбайном, ножом или спирализатором.

  • Очистить морковь и порезать ее. Жюльен или лоскуток. Добавьте к капусте. Если хотите, можете добавить больше моркови. Я просто использовал небольшое количество для цвета.

  • Перемешайте капусту с винегретом. Приправить солью и перцем. Снова брось. Убедитесь, что капуста достаточно кислая. По мере маринования он теряет часть кислоты.

  • Добавьте семена тыквы, оставив немного для посыпки прямо перед подачей на стол.

Шалот Винегрет
  • Смешайте горчицу, лук-шалот, лимонный сок и уксус.

  • Добавьте масло. Встряхните в банке или взбейте венчиком.

  • Добавить повязку. Вы не можете использовать всю заправку, в зависимости от размера используемого кочана.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch

Если в меню ресторана есть нарезанный салат, держите пари, я его закажу.Я люблю большую миску, полную хрустящей зелени, овощей и нежирного белка. Он сытный, питательный, полезный, сытный и особенно освежающий в летние месяцы. Поскольку сейчас мы практически все застряли внутри, я подумал, что было бы весело воссоздать некоторые из моих любимых блюд в ресторанном стиле … начиная с этого смехотворно хорошего хрустящего салата из рубленой капусты.

В этом салате из куриной капусты хрустят зеленая капуста (или можно использовать красную!), Тонны свежих сырых овощей, намек сладости из кукурузы, вкус халапеньо, кремообразность авокадо и, наконец, все это вместе с домашний острый греческий йогурт на ранчо.

Лично я ЛЮБЛЮ салаты из капусты, потому что они сохраняют свой восхитительный хруст в течение нескольких дней, а это означает, что у вас останутся остатки, которые действительно имеют хороший вкус. ЗАПИШИТЕ МЕНЯ!

Ингредиенты для салата из рубленой куриной капусты

В этом полезном, остром рецепте салата из курицы ранчо собраны все продукты и юго-западные ароматы, делающие его на вкус одним из тех больших и вкусных ресторанных нарезанных салатов (но без ценника и странных ингредиентов!) Вот то, что вам понадобится:

  • Для куриного маринада: мы используем немного оливкового масла, меда, свежевыжатого сока лайма, порошка чили, тмина, чесночного порошка, паприки, кайенского перца, соли и перца.По сути, это похоже на действительно вкусный маринад для курицы с тако. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, не стесняйтесь отказаться от курицы и используйте вместо нее банку нута.
  • Для салата: Загрузите измельченную зеленую капусту, зеленый лук, кинзу, морковь, красный сладкий перец, халапеньо, свежую (или замороженную) сладкую кукурузу и жареный пепитас.
  • Для острой заправки ранчо: греческий йогурт, содержащий протеин, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп (или чеснок), соль, немного воды для разжижения и ваш любимый острый соус или порошок чили чипотле.Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору.
  • Начинки: Я люблю добавлять хрустящие полоски тортильи и сливочный авокадо, чтобы все сбалансировать!

Как приготовить домашнее острое ранчо

Вкусная, кремовая, пряная заправка ранчо — главная звезда здешнего шоу. Его легко приготовить, и вам захочется полить им все. Проще говоря:

  1. Добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус в миску или кувшин.Не в острый соус? Используйте вместо этого порошок чили чипотле!
  2. Перемешайте или взболтайте, пока заправка не станет однородной.
  3. Попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите острее!

Секреты идеального маринада для курицы

Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для приготовления отличного маринада для курицы необходимы три ключевых ингредиента:

  1. Жир из масла или даже полножирного йогурта или пахты
  2. Кислота из уксуса или цитрусовых
  3. Множество приправ , например, специи, свежие или сушеные травы

Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального куриного маринада, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!

Салат из рубленой курицы по вкусу

  • Используйте имеющиеся у вас летние овощи, такие как помидоры, перец разного цвета, хрустящий ромэн или даже мелко нарезанную брокколи.
  • Добавьте немного феты или козьего сыра, чтобы добавить сливочный, соленый или острый вкус.
  • Сделайте его вегетарианским, заменив курицу на нут, черную фасоль или даже тофу, используя тот же маринад!
  • Попробуйте другой белок, например креветки на гриле или лосось.

Как хранить салат из рубленой куриной капусты

Этот полезный салат из рубленой курицы будет оставаться свежим в холодильнике примерно 2-3 дня.

Опередите время

Если вы хотите приготовить этот салат из рубленой курицы или подать его на барбекю или пикнике, я бы посоветовал приготовить весь салат накануне и добавить заправку (и авокадо) непосредственно перед подачей, чтобы все оставалось свежим.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам также понравится

Салат из кукурузной пасты Street Corn с песто из кинзы и козьим сыром

Куриный салат из марокканского греческого йогурта за 15 минут здорового питания

Запеченный или запеченный на гриле цыпленок с медовой горчицей (с лучшим маринадом из медово-горчицы!)

Юго-западный куриный салат с греческой йогуртовой заправкой чипотле

Липкий, сладкий и пряный цыпленок-гриль с имбирем

Надеюсь, вам понравится этот ароматный, пряный рецепт салата из рубленой куриной капусты на ранчо! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo.

Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch

Острый салат из рубленой куриной капусты на ранчо, приготовленный с радугой овощей, таких как болгарский перец, морковь, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и пикантный жар от халапеньо. Сверху этот полезный салат из рубленой курицы с домашней острой заправкой из греческого йогурта из ранчо получится восхитительно сытным салатом, который оставит вас довольным!

  • Для курицы:
  • 1
    фунт
    куриная грудка без кожи и костей
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 1
    столовая ложка
    медовый
  • Сок из 2-х маленьких лаймов
  • 1
    чайная ложка
    порошок чили
  • 1
    чайная ложка
    тмин
  • ½
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • ½
    чайная ложка
    перец

  • чайная ложка
    кайенский перец
  • ½
    чайная ложка
    поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для салата:
  • 6
    чашки
    измельченная зеленая капуста (или смесь фиолетового и зеленого также подойдет)
  • ½
    чашка
    нарезанный кубиками зеленый лук (или красный лук, нарезанный кубиками)
  • ¾
    чашка
    свежесрезанная кинза
  • 1
    чашка
    тертая морковь (от 2-х крупных морковок)
  • 1
    красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1
    халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками
  • ½
    чашка
    жареный пепитас
  • 1 ½
    чашки
    свежая сырая кукуруза в початках (или используйте размороженную замороженную кукурузу) *
  • Для ранчо с пряным греческим йогуртом:
  • ¾
    чашка
    простой греческий йогурт
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/4
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 2
    чайные ложки
    свежий лимонный сок
  • 3/4
    чайная ложка
    сушеный укроп или свежий нарезанный чеснок
  • 1/4
    чайная ложка
    соль, плюс еще по вкусу
  • 2-4
    столовые ложки
    вода, для разжижения
  • 1-3
    чайные ложки
    острый соус, в зависимости от того, насколько он вам нравится (я люблю чолулу!), или вы можете менее ½-3/4 чайной ложки порошка чили чипотле
  • Для посыпки:
  • 1
    чашка
    полоски тортильи (или 1 чашка слегка измельченных чипсов тортильи)
  • Необязательно: 1 нарезанный авокадо
  • Экстра кинза и зеленый лук
  1. Мариновать курицу не менее 30 минут: в большую миску добавьте куриную грудку, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль и молотый черный перец.Хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем поместите в холодильник до готовности.

  2. Пока курица маринуется, можно приготовить и нарезать овощи для салата. Поместите в миску все ингредиенты для салата, кроме полосок маисовой лепешки (и заправки).

  3. Приготовьте заправку, смешав в средней миске или каменной банке следующие ингредиенты: греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус.Смешайте или встряхните, пока хорошо не смешается, попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите, чтобы он был острее, затем полейте заправкой весь салат и используйте щипцы, чтобы соединить салат с заправкой.

  4. Когда вы будете готовы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решеток все остатки. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило.Готовьте куриную грудку на гриле в течение 7-9 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру. в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.

  5. Когда курица будет готова, нарежьте соломкой и полейте ею салат, затем добавьте полоски тортильи. Украсить / посыпать авокадо, кинзой и зеленым луком.

Для вегетарианской версии: смело используйте банку нута или черных бобов вместо курицы.

Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору. Я также люблю смешивать 1/4 стакана купленного в магазине ранчо и 1/2 стакана греческого йогурта, когда чувствую себя немного ленивым. Смело добавляйте и острый соус.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 492 ккал

Жиры: 20.9 г

Насыщенные жиры: 2,9 г

Углеводы: 45,2 г

Клетчатка: 7,6 г

Сахар: 14,1 г

Белок: 37,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Азиатский салат из капусты | Наши лучшие закуски

У нас есть несколько салатов в азиатском стиле в разделе «Наши лучшие закуски», и я люблю их все по разным причинам! Вот список любви к этому азиатскому салату из капусты:

  1. Гибкость.Вы можете бросить в него все, что, по вашему мнению, будет полезно, какие бы овощи у вас ни были под рукой. Это один из тех салатов типа «почисти холодильник».
  2. Салаты из лата вянут и отвлекаются, чем дольше они сидят, но этот салат становится только лучше, что делает его отличным вариантом для вечеринки, обеда или пикника.
  3. Сделать огромную партию просто или хватит на двоих.
  4. Это быстро. Все начинается с предварительно упакованного пакета капустного салата, поэтому вы экономите время на измельчении. Кроме того, вы можете приготовить все заранее и просто сложить вместе, когда будете готовы.
  5. Здорово. Новости: не все салаты полезны. Этот полон свежих овощей, а в заправке очень мало масла (довольно редко), поэтому он очень низкокалорийный.

Я люблю отличный салат из коротких нарезок, поэтому для этого вам нужно купить в магазине пакет предварительно нашинкованной капустной смеси.

Затем добавьте к нему пучок свежих овощей. Я использую сельдерей, болгарский перец, лук, огурец и горох, но вы можете буквально бросить сюда все, что захотите!

Просто смешайте все ингредиенты салата вместе, и эту часть можно будет сделать заранее.

Супер простая повязка содержит лишь небольшое количество масла, и ее также можно приготовить заранее. Когда все будет готово, просто смешайте все вместе. Всегда кажется, что поначалу не хватает заправки, но хитрость заключается в том, чтобы дать этому салату постоять и замариноваться минут 20 или около того (дольше не повредит!), И все сложится вместе.

Завершите это поджаренным миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

Вы можете съесть эту равнину в качестве отличного гарнира или добавить к ней курицу в качестве основного блюда.

Я люблю его с жареной азиатской курицей барбекю!

Распечатать
часы значок часов


Описание

Невероятно легкий, но сытный салат на основе капусты со свежими овощами.


1 пакетик салат из капусты объемом 14-16 унций
1 нарезанный ломтиками сельдерей
1/2 нарезанного огурца
1 небольшая горсть сахарного горошка (около 20 детских)
1/2 красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
1/4 части маленький красный лук, тонко нарезанный
1 столовая ложка жареных семян кунжута
1/3 стакана нарезанного или нарезанного ломтиками поджаренного миндаля
Дополнительно: 1 1/2 стакана приготовленной, измельченной или нарезанной кубиками курицы

Заправка:
2 т рапсового масла
2 ч. Яблочного уксуса
1/4 ч. Приправленного рисового винного уксуса
2 т сахара (или эквивалент заменителя сахара)
1 т кошерной соли
2 т соевого соуса
1/4 т чесночного порошка , или один небольшой измельченный зубчик чеснока
1/4 т черного перца
1/2 т кунжутного масла


Инструкции:

Начните с заправки.Смешайте все ингредиенты в закрытой банке и встряхните Хранить в холодильнике до готовности.

Поместите все ингредиенты салата в миску

Для достижения наилучших результатов полейте заправку и перемешайте до покрытия за 20 минут до подачи. Когда вы наливаете повязку, вы можете подумать, что этого недостаточно, но просто подождите. Когда он сидит и маринуется, он смешивается с овощами и вытягивает жидкость, и после того, как он сядет, будет более чем много заправки.

Непосредственно перед подачей смешать с поджаренным миндалем и семенами кунжута.


Салаты из капусты (Vitkål sallader)

Vitkål sallader

1. Капуста с брусникой, 2, 3 и 4. Салат из капусты, 5. Салат пиццерия, 6. Жареная весенняя капуста.

Капуста выращивается в Швеции тысячи лет. Действительно, в эпоху викингов это был почти единственный доступный овощ, и его господство было настолько велико, что огороды были известны как огороды.

Капуста и бедность

Капуста всегда была дешевой, но именно это привело к ее упадку.В 19 веке буржуазия стала считать капусту слишком привычной для своих столов, поэтому вместо нее стали выращивать другие овощи. Довольно скоро запах кипящей капусты стал ассоциироваться с бедностью, поэтому к первой половине 20 века мало кто ел капусту, если они могли этого избежать!

Råkost

Когда Dagens Lunch (Обед дня) стал популярным в школах, на рабочих местах и ​​в ресторанах в 1950-х годах, он включал салат-бар, который почти всегда содержал около råkost блюд. Råkost означает сырую пищу, поскольку блюда были приготовлены из тертых или измельченных овощей. Конечно, поварам нравится råkost блюд, потому что овощи не нужно готовить, а блюда можно приготовить заранее. Råkost сегодня настолько прочно утвердился как ключевая особенность шведской кулинарной культуры, что вонючая капуста — это действительно древняя история!

Dagens Lunch по цене

Кроме того, я рекомендую, если вы посещаете Швецию, вам следует поискать рестораны, где подают Dagens Lunch , потому что еда очень хорошая и намного дешевле, чем ужинать вне дома.Обычно есть выбор из сытного мясного, рыбного или вегетарианского блюда, и почти всегда в него входят хлеб, салат, безалкогольный или слабоалкогольный напиток и кофе. Меню меняется ежедневно и обычно публикуется за неделю или больше.

Coleslaw и vitkålsallad

Так в чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты? Проще говоря, если капусту измельчить и бросить в gräddfil (немного похоже на сметану), майонез, крем-фреш или йогурт, в Швеции ее обычно называют салатом из капусты.Если капусту бросают в что-нибудь еще, например, в винегрет, ее обычно называют vitkålsallad (капустный салат). (Хотя салат из капусты появился в 18 веке в Нидерландах, где он назывался koolsla (голландский салат из капусты), шведы используют английское написание, вероятно, потому, что салат из капусты попал в Швецию из Америки, а не из Голландии.)

Варианты рецептов

В Швеции существует множество рецептов как для coleslaw , так и для vitkålsallad , поэтому я предлагаю вам рассматривать приведенные ниже рецепты как отправные точки и настраивать их в соответствии со своими предпочтениями. Джон Даксбери

Салат из капусты с брусникой

Vitkål och lingonsallad

Это действительно простой салат, но он всегда популярен. Он особенно хорошо сочетается с жареным беконом, свининой или кровяной колбасой.

Ингредиенты для 4

* круглая или заостренная

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Поместите в сервировочную миску, добавьте rårörda lingon (подслащенная брусника), аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Салат из капусты

Салат из капусты

В Швеции есть бесчисленное множество рецептов салата из капусты! Большинство из них начинают с тертой капусты, но при желании можно использовать и сельдерей. Приведенный ниже рецепт является хорошей классической версией, адаптированной из Coop Vår Kokbok (Наша кулинарная книга), самой продаваемой кулинарной книги Швеции.

База на 4 человека

200 г (7 унций) капуста белокочанная *, масса нашинкованная
75 г (1 большой) морковь, тертая
75 г (1 маленький) лук, нарезанный кубиками
75 г (1 средний) Яблоко острое, очищенное и нарезанное кубиками
50 г (1-2 стебля) сельдерей, крупно нарезанный

* При желании можно использовать краснокочанную капусту

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук, нарезанное кубиками яблоко и нарезанный сельдерей. Тщательно перемешайте.

Туалетный

В Швеции для заправки обычно используют смесь майонеза и либо gräddfil , либо matyoghurt . Вислые сливки являются хорошей заменой gräddfil , а греческий йогурт — хорошей заменой matyoghurt , поскольку оба йогурта обычно имеют содержание жира 8-10%.Для заправки с низким содержанием жира откажитесь от майонеза и используйте вместо него нежирный йогурт.

50 г (3+ ст. Л.) майонез
50 г (3+ ст. Л.) сметана или греческий йогурт
1 столовая ложка белый винный уксус
1 чайная ложка сахарная пудра
соль
перец черный молотый

Смешайте ингредиенты заправки и затем приправьте по вкусу солью и перцем.Добавить в салат из капусты и хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей на стол.

Салат из капусты с укропом

Салат из капусты с укропом

Это хороший простой салат из капусты, который, по крайней мере, мне кажется, имеет особенно шведский вкус. Прекрасно сочетается с жареной на гриле рыбой.

База салата из капусты на 4 человека

200 г (7 унций) Капуста яровая / летняя *, измельченная
1 мелко нарезанный лук
½ чайной ложки соль
2 столовые ложки яблочный уксус

* круглый или заостренный

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и затем крупно нарежьте ножом.При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Переложите в большую миску, добавьте нарезанный лук, немного надорвав его, добавьте соль и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут или около того, время от времени помешивая.

Туалетный

1 столовая ложка сахарная пудра
1 столовая ложка Дижонская горчица или сладковатая шведская горчица
3 столовые ложки сметана или греческий йогурт (8-10% жирности)
2 чайные ложки оливковое масло
2 столовые ложки Укроп, мелко нарезанный

Смешайте сахар, горчицу, сметану или йогурт, оливковое масло и большую часть нарезанного укропа в небольшой миске.Когда вы будете готовы подавать, полейте немного заправки и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще заправки или подайте остальное отдельно. Перед подачей на стол посыпьте сверху оставшийся укроп.

Салат из капусты с брусникой

Lingoncoleslaw

Включение брусники в это блюдо, адаптированное по рецепту Susanne Jonsson , который был подготовлен для радиопрограммы Norrlandsresan (Путешествие через Норрланд), придает сладкому блюду настоящую скандинавскую атмосферу.Он особенно хорошо сочетается с сосисками и бургерами, поэтому попробуйте наш рецепт бургеров из оленины .

Обслуживает 4-6

250 г (9 унций) Капуста белокочанная, измельченная масса
60 мл (¼ чашки) яблочный уксус
½ столовой ложки соль
120 г (½ стакана) Греческий йогурт (содержание судьбы 8-10%)
60 г (¼ чашки) майонез
60 г (¼ чашки) rårörda lingon
соль и черный перец по вкусу

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Смешайте капусту, уксус и ½ столовой ложки соли, оставьте мариноваться не менее 30 минут, а затем слейте жидкость. Смешайте йогурт, майонез и rårörda lingon (подслащенную бруснику) и перемешайте с высушенной капустой. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пиццерия салат
Пиццасаллад

Каждая пиццерия в Швеции, кажется, имеет версию простого vitkålssallad (салат из капусты), настолько, что его часто называют просто pizzasallad (салат из пиццы).Его делают, измельчая капусту и бросая ее в винегрет с уксусом. Пиццерии привлекают тем, что салат хорошо хранится. На самом деле, это действительно улучшается после нескольких дней в холодильнике, потому что уксус и соль «лечат» капусту, делая ее более нежной. Естественно, существует множество вариаций основного рецепта, многие из которых добавляют обжаренные семена тмина, лук-шалот или маринованный перец.

Ингредиенты на 4-6 человек

200 г (7 унций) капуста *, нашинкованная масса
2 столовые ложки масло
1 столовая ложка белый винный уксус
½ чайной ложки Дижонская горчица
соль и черный перец по вкусу
1 мелко нарезанный лук-шалот, по желанию
1-2 чайные ложки жареный тмин, по желанию
перец маринованный, по желанию

* Капуста всех видов, в том числе краснокочанная.

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Взбейте масло, уксус, горчицу, горчицу, соль и перец вместе. Тщательно заправьте нашинкованную капусту и оставьте постоять не менее часа. Добавьте любой из дополнительных ингредиентов и снова перемешайте. Попробуйте и поправьте приправу непосредственно перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.Использовать в течение недели.

Жареная весенняя капуста

Bakad sommarkål

Хотя готовится bakad sommarkål (жареная кочанная капуста), середина более толстой части будет чуть теплой, поэтому относитесь к ней как к салату. Капусту можно запечь в духовке или приготовить на гриле, но если вы используете барбекю, следите за этим внимательно, потому что, хотя вы хотите, чтобы капуста обугливалась по краям, вы не хотите, чтобы она сгорела полностью!

Ингредиенты для 4

1 капуста весенне-летняя *
1 столовая ложка оливковое или рапсовое (каноловое) масло
2 чайные ложки лимонный сок
1 чайная ложка нарезанная петрушка, по желанию
хлопья морской соли, по вкусу

* Круглые или заостренные

1.Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) или зажгите угольный гриль.

2. Разделите капусту на большие дольки и срежьте большую часть древесной сердцевины, но оставьте ровно столько, чтобы они не развалились.

3a) Если вы используете духовку, поместите дольки на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и сбрызните срезанные поверхности маслом. Жарьте около 15 минут, пока поверхность не станет хрустящей и не начнет слегка обугливаться. Сбрызните немного большим количеством масла, выжмите немного лимонного сока, добавьте немного нарезанной петрушки (по желанию) и посыпьте хлопьями морской соли.Подавайте сразу же, пока все еще теплые.

3b) Если вы используете барбекю, поставьте дольки на сильный огонь и жарьте на гриле, пока края не станут хрустящими. Полить маслом, выжать немного лимонного сока, добавить нарезанную петрушку (по желанию) и посыпать хлопьями морской соли. Подавайте еще теплым.

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Рецепт азиатского салата из красной капусты — 2 балла

Прежде всего, привет! И добро пожаловать в 2015 год !!

Я уверен, что многие из вас собрались здесь, чтобы вернуться к здоровому питанию и найти новые вкусные рецепты для диетологов, и я, безусловно, приложу все усилия, чтобы их доставить. Но частью моего новогоднего решения было тратить меньше времени на работу и больше времени на развлечения с моими маленькими детьми, пока они не стали слишком взрослыми, чтобы захотеть играть со мной.

Итак, я не публикую столько, сколько раньше, но все же планирую публиковать как минимум 1 новый рецепт в неделю. 😉 Просто хотел ответить на этот вопрос, на случай, если кому-то из вас интересно, почему я публикую меньше. С учетом вышесказанного, сегодняшний пост посвящен удивительно вкусному и легкому рецепту салата, который так невероятно ароматен, что у меня текли слюнки от одного его приготовления!

Мой азиатский салат с краснокочанной капустой отлично подходит в качестве гарнира, или вы можете удвоить порцию и добавить немного жареной куриной грудки для начинки и вкусного обеда.Он хрустящий, острый, соленый и немного сладкий… абсолютное совершенство!

Это один из моих любимых рецептов салата для диетологов, который я готовлю всякий раз, когда у меня есть лишняя капуста. Наслаждаться!

САЛАТ АЗИАТСКОЙ КРАСНОЙ КАПУСТИ

Хрустящий, острый и невероятно красочный, этот салат в азиатском стиле — замечательный рецепт салата для следящих за фигурой, которым можно наслаждаться снова и снова. Он готовится быстро и обладает восхитительным ароматом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

Калорий 89 ккал

  • 4 стакана красной капусты (тонко нарезанной)
  • 4 зеленых луковиц (нарезанных) 1
  • / 3 стакана кинзы (нарезанной)
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Сок из 1 лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря (тертого)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • В большой миске смешайте красную капусту, зеленый лук и кинзу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *