Содержание

Потрясающе вкусные и простые салаты из белокочанной капусты

Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.

Рецепт первый: Салат с петрушкой

Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Нам потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 10 мл. уксуса;
  • 20 грамм петрушки;
  • 1 с.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перчика.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
  2. Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
  3. Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
  4. Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
  5. Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!

Рецепт второй: Салат с черносливом

Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 55 грамм моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
  2. Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
  3. Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
  4. Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!

Рецепт третий: Салат с тмином

Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты молодой;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 50 мл ягодного сока;
  • 3 ст.л. ложка липового меда.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
  2. Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
  3. Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!

Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками

Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 180 грамм яблок;
  • 95 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
  2. Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
  3. Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
  4. Добавить орехи ( 2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
  5. Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
  6. При подаче посыпать остатками орехов.

Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови

Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.

Нам потребуется:

  • 375 грамм капусты;
  • 85 грамм моркови;
  • 130 грамм сладких яблок;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Соли и сахара — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
  2. Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
  3. Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
  4. Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.

Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем

Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.

Нам потребуется:

  • 390 грамм капусты;
  • 45 грамм стебля сельдерея;
  • 120 грамм яблок;
  • 40 мл 3% уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
  2. Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
  3. Сельдерей нашинковать соломкой;
  4. Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.

Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

Нам потребуется:

  • 240 грамм капусты свежей;
  • 90 грамм томатов;
  • 130 грамм сладких яблочек;
  • 45 грамм красного сладкого лука;
  • 55 мл не осветленного сока яблочного;
  • 3 мл лимонного сока;
  • Соль.
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
  2. Помидоры промыть, нарезать кубиками;
  3. Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
  4. Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
  5. Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
  6. Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!

Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять .

Нам потребуется:

  • 175 грамм капусты белокочанной;
  • 175 грамм капусты красного сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 огурчика свежих;
  • 40 грамм натурального хрена;
  • 10 мл. уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • ½ стакана семян подсолнечника;
  • ½ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:

  1. Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
  2. Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
  3. Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
  4. Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
  5. Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
  6. Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
  7. Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
  8. Приправить весь состав солью и перцем;
  9. Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.

Рецепт Салат из белокачанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из белокачанной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 67.9 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2480 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3. 5% 4222 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.4% 1556 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 5.2% 2882 г
Органические кислоты 118.9 г ~
Пищевые волокна 5. 1 г 20 г 25.5% 37.6% 392 г
Вода 101.3 г 2273 г 4.5% 6.6% 2244 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2. 2% 3.2% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.2% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 2 мг 5 мг 4% 5.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10.1 мкг 400 мкг 2.5% 3.7% 3960 г
Витамин C, аскорбиновая 45.5 мг 90 мг 50. 6% 74.5% 198 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 14.7% 1000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.9988 мг 20 мг 5% 7.4% 2002 г
Ниацин 0. 7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.1 мг 2500 мг 12.2% 18% 822 г
Кальций, Ca 59.9 мг 1000 мг 6% 8.8% 1669 г
Магний, Mg 16. 3 мг 400 мг 4.1% 6% 2454 г
Натрий, Na 24.4 мг 1300 мг 1.9% 2.8% 5328 г
Сера, S 42.9 мг 1000 мг 4.3% 6.3% 2331 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 5. 7% 2556 г
Хлор, Cl 1866.3 мг 2300 мг 81.1% 119.4% 123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 576.3 мкг ~
Бор, B 202.2 мкг ~
Железо, Fe 0. 7 мг 18 мг 3.9% 5.7% 2571 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.9% 5000 г
Кобальт, Co 3.5 мкг 10 мкг 35% 51.5% 286 г
Марганец, Mn 0.1796 мг 2 мг 9% 13.3% 1114 г
Медь, Cu 84.1 мкг 1000 мкг 8.4% 12.4% 1189 г
Молибден, Mo 13.5 мкг 70 мкг 19.3% 28.4% 519 г
Никель, Ni 15.2 мкг ~
Фтор, F 10.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 39604 г
Хром, Cr 5.1 мкг 50 мкг 10.2% 15% 980 г
Цинк, Zn 0.4228 мг 12 мг 3.5% 5.2% 2838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из белокачанной капусты составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Салат из капусты белокочанной с растительным маслом (ТТК2713) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат из капусты белокочанной с растительным маслом

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из капусты белокочанной с растительным маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Масса брутто, г Масса нетто, г
Капуста белокочанная очищенная полуфабрикат

или  Капуста белокочанная свежая

78,9

98,7

78,9

78,9

Морковь столовая  очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

10

12,5

10

10

Лук зеленый 6,3 5
Сахар-песок 5 5
Кислота лимонная 0,1 0,1
Соль поваренная «Экстра» 0,25 0,25
Масло подсолнечное рафинированное 10 10
Выход: 100

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Овощи очищенные и лук зеленый тщательно промывают в проточной воде небольшими порциями. Подготовленную сырую морковь нарезают соломкой. Капусту шинкуют тонкой соломкой, кладут в посуду и перетирают с солью до появления сока,  добавляют 2% раствор лимонной кислоты.

Подготовленную капусту соединяют с подготовленной морковью, добавляют сахар, шинкованный лук зеленый, перемешивают, заправляют маслом растительным.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного — не более 30 минут с момента приготовления.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Пищевые вещества, г
Белки Жиры Углеводы
1,62 10,08 9,55

 

Энергетическая ценность (ккал)
136,44

 

Инженер-технолог:

Салат из белокочанной капусты: рецепты с фото

Когда нет денежных средств на деликатесы и кулинарные изыски, всегда можно порадовать себя хрустящими и сочными салатами из белокочанной капусты. Этот бюджетный овощ, пожалуй, доступен всем в финансовом плане. Ко всему прочему, его всегда можно отыскать в магазине вне зависимости от времени года и категории торговой точки. Привлекательность подобных закусок заключается в том, что аппетитный овощ органично сочетается с самими разными компонентами: яблоками, солёными и свежими огурцами, томатами, сухариками, грибами, маринованным имбирём, редисом, консервированной кукурузой и горошком, зеленью.

И это ещё далеко не все возможные решения. Вы всегда можете воспользоваться исходными рецептами, которые есть в подборке, или самостоятельно миксовать компоненты.

Свежий салат из белокочанной капусты с огурцами и редисом

Такой салат из овощей с капустой белокочанной получается очень лёгким и аппетитным. Он отлично сочетается с разными гарнирами или может выступить самодостаточным ужином для тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления сочного и свежего салата, который является настоящим воплощением весны, понадобятся:

  • молодая белокочанная капуста – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • редис – 5 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.

Способ приготовления

Приготовить такой аппетитный и свежий салат из белокочанной капусты совсем нетрудно. Попробуйте сами!

  1. Подготовить необходимые продукты.
  1.  
  2. Мелко нашинковать капусту. Присыпать её сахаром и солью (достаточно по щепотке каждого). Можно немного сдобрить молотым перцем и слегка всё перетереть, после чего капуста отправляется в салатник.

  1.  
  2. Вымыть редис. Срезать все «плохие» места. Порезать овощи ровными и тонкими колечками.

  1.  
  2. Ополоснуть огурцы. Краешки срезать с каждой стороны. Измельчить овощи тонкими кольцами.

На заметку! Если огурцы достаточно крупные, то стоит порезать их полукольцами.

  1.  
  2. Сделать заправку для салата из капусты на каждый день. Для этого очистить от скорлупы варёное яйцо. Извлечь желток. Переложить его в отдельную пиалу. Добавить горчицу и майонез. Тщательно все растереть до однородного состояния. Соус готов!

  1.  
  2. Отправить все овощи в салатник к капустной нарезке. Туда же на крупной тёрке натереть варёный белок. Заправить салат полученным соусом. Добавить измельчённую свежую зелень и всё перемешать.

Готово!

Салат из белокочанной капусты с яблоком и апельсином

Другой замечательный овощной салат с капустой делается с яблоками и апельсинами. Получается превосходный микс для стройности и красоты.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что же потребуется для приготовления такой аппетитной и лёгкой закуски? Вот этот список:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • укроп – 1/3 пучка.

Эти ингредиенты необходимы для приготовления основы, а вот заправку рекомендуется сделать из следующих составляющих:

  • апельсиновый (лимонный) сок – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 щепотка.

Способ приготовления

Такой фитнес-салатик на основе свежей белокочанной капусты предельно прост в приготовлении.

  1. Подготовить все составляющие.
  1.  
  2. Вымыть, обсушить и мелко порезать укроп и зелёный лук.

  1.  
  2. Нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного посолить и перетереть руками.

  1.  
  2. Очистить яблоки. Удалить у них серединки с плёнками и семечками. Порезать небольшими пластинками. Отправить фруктовую нарезку к капустной соломке.

  1.  
  2. Апельсины очистить от кожуры. Удалить белые плёнки и косточки. Порезать небольшими кусочками. Переложить цитрусы и зелень в салат. Всё основательно перемешать.

  1.  
  2. Сделать заправку для этой аппетитной и оригинальной закуски, которую можно смело отнести к категории ПП. В отдельную чашку влить апельсиновый либо лимонный сок. Добавить к нему растительное масло.

  1.  
  2. Разбавить смесь горчицей.

  1.  
  2. Всыпать сахарный песок.

  1.  
  2. Добавить молотый кориандр. Всё тщательно размешать до однородности.

  1.  
  2. Заправить салатик полученным пикантным соусом и выложить готовую закуску на порционные тарелки.

Это очень вкусно! При этом есть подобную закуску можно без опасений за свою фигуру. Тут минимум калорий и максимум пользы!

Самой простой капустный салат

Если у вас нет много времени на возню на кухне, то используйте предложенный тут пошаговый рецепт салата из белокочанной капусты с томатами. Готовится он в считанные минуты и не потребует от вас больших финансовых затрат.

Время приготовления –5 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам следует подготовить:

  • свежая капуста белокочанная – 500 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат делается элементарно просто и удивительно быстро. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  1. Подготовить весь незамысловатый набор продуктов. С кочана капусты сразу же снять верхние листы, так как они в пищу не используются. Все овощи промыть в проточной воде и обсушить.
  1.  
  2. Нарезать свежую капусту нетолстой соломкой.

  1.  
  2. Отправить овощную нарезку в большую свободную тарелку. Перемять её руками.

  1.  
  2. Срезать у свежих огурцов краешки. Порезать овощи полукольцами.

  1.  
  2. Томат порезать небольшими кусочками.

  1.  
  2. Соединить все овощи в общей посуде. При необходимости добавить немного соли. Заправить очищенным подсолнечным маслом без запаха и как следует перемешать.

Вот и всё!

Салат с капустой, яйцом и зелёным горошком

Вот ещё один отличный рецепт с фото — он поможет вам приготовить сытный салат со свежей белокочанной капустой. Дополнительные компоненты в виде консервированного зелёного горошка и варёного яйца сделают микс более питательным и сытным.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие ингредиенты нам нужны для реализации этого кулинарного сочетания? Вот список:

  • свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • лук и укроп – 1 пучок;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Как же сделать такой сочный и сытный кулинарный микс? На самом деле никаких сложностей тут не предвидится.

  1. Некрупной соломкой нашинковать белокочанную капусту свежую.

На заметку! Ничего переминать и жать с солью в данном случае не требуется.

  1.  
  2. Вымыть зелёный лук. Ополоснуть укроп. Зелень обсушить. Всё измельчить.

  1.  
  2. Ополоснуть свежие огурцы. Срезать с каждой стороны краешки, которые не принято добавлять в пищу. Порезать овощи мелкой и тонкой соломкой.

  1.  
  2. С варёных яиц снять скорлупу. Порезать их ровными и не очень крупными кубиками.

  1.  
  2. Отправить в глубокий и свободный салатник нарезку из белокочанной свежей капусты и огурцов. Открыть ёмкость с консервированным зелёным горошком. Жидкость слить. Продукт отправить к овощам.

  1.  
  2. Добавить измельчённые варёные яйца и рубленую зелень. Посолить. Положить в закуску сметану и хорошенько всё перемешать.

  1.  
  2. Теперь можно сервировать салатик. Для этого нужно поставить на плоское блюдо сервировочное кольцо. В него выложить смесь, хорошенько её утрамбовывая.

  1.  
  2. Аккуратно снять кольцо, чтобы салатик не разъехался. Сверху украсить его зелёной крошкой. Можно дополнить декор кулинарной композиции ломтиками свежего томата, выложенного по кругу.

Казалось бы, такое простое сочетание овощей. Но как красиво оно смотрится при такой оригинальной подаче!

Коул Слоу – американский капустный салат

Можно приготовить ещё один простой салат из белокочанной капусты: этот рецепт с фото – классика американской кухни.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этой закуски потребуются:

  • морковь – 2 шт.;
  • белокочанная свежая капуста – 400 г;
  • молоко пастеризованное – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

Способ приготовления

Вы не знаете, как приготовить этот сочный салатик? Тогда используйте рецепт с пошаговыми фото.

  1. Нашинковать капусту нетолстой соломкой.
  1.  
  2. Очистить морковь. Вымыть овощи. Натереть на тёрке для приготовления салатов и закусок по-корейски.

  1.  
  2. Смешать овощи в рабочем салатнике.

  1.  
  2. Подготовить оригинальную заправку с пикантными нотками. Для этого смешать майонез и соль. Всыпать сахарный песок. Влить молоко и кефир. Перемешать.

  1.  
  2. Добавить смесь перцев. Разбавить уксусом 9% и лимонным соком. Всё ещё разочек основательно перемешать, чтобы заправка приобрела однородную консистенцию.

  1.  
  2. Заправить овощную смесь полученным соусом.

Всё готово! Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

В освоении новых рецептов вам помогут видео-ролики:

Польза витаминного салата из капусты

Капуста является уникальным продуктом и кладовой полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Она богата витаминами, которые необходимы для нормальной работы организма. Самой популярной у нас является белокочанная капуста, которая богата витамином C. Свежие витаминные салаты из белокочанной капусты с овощами насытят ваш организм необходимыми витаминами и клетчаткой.

Важное правило при приготовлении витаминных  салатов это, готовить их лучше всего перед употреблением, для того чтобы сохранились витамины так как витамин С быстро разрушается при соприкосновеннии с воздухом. Витаминный салат особенно полезен тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому организм получит максимум витаминов.

Рассмотрим витаминный состав и пользу капусты для человеческого организма.

Витамин С

Свежая белокочанная капуста способна восполнить дефицит витамина C. Именно из за нехватки витамина С в организме повышается утомляемость, озноб, снижается концентрация внимания, часты простуды. Кстати витамин С организмом не вырабатывается, а поступает в только с пищей. 

Витамин B1

Белокочанная капуста богата веществами, которые нормализуют состояние обмена веществ и способствуют сжиганию имеющихся жировых отложений, поэтому очень она эффективна для при похудении. Витамин B1, содержащийся в цветной капусте, можно считать находкой для тучных людей, так как в основном он находится в хлебе и выпечке и способствует набору лишнего веса

Витамин K

Для того чтобы поддерживать кровь в хорошем состоянии необходимо обогатить свой рацион цветной капустой, особенно в сочетании с помидорами, так как содержащийся в капусте витамин К способен повышать качество крови.

Витамин PP

Витамин РР необходим организму для хорошей работы желудочно-кишечного тракта и при регулярном употреблении витаминных салатов из белокочанной капусты, у вас не будет дефицита витамина PP в организме. Кстати витамин PP сохраняется в капусте даже после термической обработки и консервирования.

Витамин U 

Витамин U, содержащийся в белокочанной капусте полезен страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также в капусте много ценных минеральных веществ: кальция, калия, цинка, железа, фосфора, серы, марганца, алюминия. Капуста является еще и источником незаменимых для организма кислот и солей, например, ценной фолиевой кислоты. Перечисленные витамины и минеральные вещества, которыми богата капуста, делают ее незаменимым продуктом в рационе каждого человека.

Рецепты витаминных салатов из капусты

Самый простой и полезный рецепт это приготовить из свежей капусты витаминный салат, который снабдит вас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Необходимые продукты для витаминного салата из белокочанной капусты

  • белокочанная капуста — 200 грамм
  • Свекла -1 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 50 грамм
  • Не рафинированное растительное масло —  3 ст. л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок
  • Сахар, соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту, затем добавьте половину ложки сахара, щепотку морской соли, ложку яблочного уксуса или лимонной кислоты и перемешайте.
  • Свеклу, яблоко, морковь натрите на мелкой терке или соломокой и добавьте в капусту.
  • Добавьте кукурузу и специи по вкусу. Из специй можно добавить паприку или куркуму.
  • При правьте витаминный салат не рафинированным растительным маслом.
  • Готовый салат поставьте в холодной место на 1 час, чтобы он настоялся.
  • Витаминный салат  можно хранить в кастрюле с закрытой крышкой в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

Способ приготовления такого салата будет таким же, но вместо белокочанной нужно взять краснокочанную капусту, а свеклу, кукурузу и яблоки заменить сладким болгарским перцем. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Так же предлагаю рецепт приготовления «Полезного салата из краснокочанной капусты с грецкими орехами«

Для того чтобы получить витамины и ценные элементы, белокочанную капусту лучше всего есть в сыром виде и готовить из нее салаты. Наибольшую пользу она представляет в то время когда  организм ослаблен, особенно в сезон простудных заболеваний.

Савойская капуста богата витаминами E и B6. Особенно она полезна для укрепления нервной системы и пищеварения, благотворно влияет на состояние кожи. Приготовить салаты из савойской капусты можно так также как и из белокочанной.

Краснокочанная капуста полезна при простуде, проблемах с сердечно-сосудистой системой и при кожных проблемах.

В китайской (пекинской) капусте содержится витамин C и фолиевая кислота. Пекинская капуста замечательно переваривается организмом, полезна при диетическом питании. и прекрасно сочетается при приготовлении витаминных салатов с яблоками и апельсинами. 

Капуста кольраби является источником калия, кальция и серы, глюкозы и фруктозы. В капусте кольраби содержится много витамина С. Эта капуста отлично сочетается со свежими огурцами, зеленью, морковью и луком, так же она обладает мочегонными и очищающими свойствами.

Морская капуста богата йодом, натрием, фосфором и другими, важными для здоровья организма веществ. Салаты из морской капусты получаются полезными и витаминными. 

Из цветной, брюссельской капусты и капусты брокколи так же получаются вкусные и полезные салаты, только их редко используют в сыром виде, обычно их отваривают, затем приготавливают блюда.

Таким образом, понимая, что человеческий организм это сложнейший механизм, в котором должен сохраняться баланс полезных витаминов и микро элементов, нельзя не оценить все преимущества капусты, как источника необходимых организму компонентов и если вы включите в свой рацион витаминные салаты из капусты, моркови, свеклы, яблок и других овощей, то получите огромную пользу.  Всем желаю здоровья!

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

Салат из белокочанной и листовой капусты рецепт

Поделиться с друзьями:

Сеть ресторанов Houston’s, существующая уже 41 год, добавила в меню азиатский салат с капустой кале около 5 лет назад, когда этот овощ начал завоевывать всю страну. Теперь салат стал культовым. Рестораны работают в 12 штатах под 15 названиями (например, Hillstone или Bandera), и не в каждом из них подают этот салат, но те, кто попробовал это блюдо, тут же в него влюбляются и хотят приготовить его дома. Капусту надо пожамкать руками и сочетать с листовой капустой. Капустный салат можно смешать с заправкой на основе винного уксуса и горчицы, и сдобрить ложкой арахисового масла.

Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. мелко натертой белокочанной капусты (около 1/4 небольшого кочана)
  • 8 ст. нарезанных кудрявых листьев капусты кале (кочан 280 гр.)
  • 3/4 ст. жареного соленого арахиса, мелко нарезать
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 4 стебля зеленого лука (только зеленая часть), нарезать

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте заправку. В большой миске смешайте венчиком винный уксус, горчицу, сахар, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Медленно добавьте растительное арахисовое масло, постоянно перемешивая.
  2. Приготовьте салат. Положите в миску белокочанную капусту и кале; перемешайте и растирайте руками около 1 мин., пока кале не станет мягкой. Добавьте арахис, кинзу, зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите.

Категории:

Вкусно и сытно: лучшие рецепты салатов из белокочанной капусты | Кухня

Белокочанная капуста богата на множество витаминов и является очень сытной и питательной, а потому, как только она появляется на полках магазинов мы покупаем ее, чтобы приготовить различные салаты.

Но бывает так, что обыденные рецепты нам надоедают хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время новенькое. В связи с чем мы подобрали для вас несколько рецептов салатов с добавлением белокочанной капусты, которые не заберут у вас много времени для приготовления и к тому же не оставят равнодушными ваших близких. И так:

Салат из капусты, огурцов и ветчины

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 200 г ветчины;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко нашинковать, по солить, поперчить, отжать руками до выделения сока. Свежие огурчики очистить от кожуры, нарезать соломкой. Ветчину так же мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. Получается просто потрясающе вкусно!

Салат из капусты, консервированной кукурузы, колбасы и вареных яиц

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца и колбасу мелко нарезать небольшими ломтиками, высыпать в глубокую тарелку. Капусту белокочанную мелко нашинковать, посолить, поперчить, отжимать руками до выделения сока. В общей посуде смешать капусту, вареные яйца, колбасу, кукурузу консервированную, заправить майонезом.

Салат из белокочанной капусты с курицей

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1/2 шт. копченой куриной грудки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • майонез, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварную и копченую куриные грудки мелко нашинковать. Белокочанную капусту нарезать, посолить, поперчить, отжать руками до образования сока. Лук репчатый нарезать очень тонкими кольцами, болгарский перец мелко нашинковать. В одной посуде смешать капусту, курицу, лук, болгарский перец, заправить майонезом.

Напомним, что зачастую чебуреки у нас ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней и кажется, что их приготовление является сложным. Но это совсем не так. В домашних условиях можно сделать не чуть не хуже.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Румынский салат из белокочанной капусты (Salatǎ de Varzǎ)

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Традиционный капустный салат (немецкий салат из капусты)

Как приготовить традиционный немецкий салат из капусты с белой капустой и беконом (он же Weisskrautsalat).

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию и изображения процесса (1 мин)

О немецком салате из капусты (капустный салат, краутсалат)


Нет разницы между немецким салатом из капусты и салатом из немецкой капусты.Одно другое.

Салат из капусты и салата из капусты буквально означают одно и то же, первое слово происходит от голландского: koolsla , kool = капуста и sla = салат . Немецкий термин Krautsalat имеет ту же структуру: kraut = капуста и salat = салат . Традиционно используется белокочанная капуста, отсюда и название Weisskrautsalat ( weiss = белый ). Какое бы название вы ни выбрали, вы будете иметь в виду один и тот же салат.

Классический немецкий вариант не использует майонез и основан на ярких ароматах яблочного сидра или белого винного уксуса. Он никогда не бывает агрессивно закисшим, скорее, цель состоит в том, чтобы добиться приятной пикантной терпкости. Краутсалат обычно не включает морковь, но всегда включает семена тмина. Этот традиционный рецепт требует быстрого приготовления ароматной жидкости для маринования, в которой тонко нарезанная капуста замачивается на короткое время, прежде чем ее заправят и подадут.


Вам понадобится


  • Белокочанная капуста. Вам понадобится небольшой кочан чуть более фунта или 2/3 среднего кочана капусты примерно такого же веса. Всегда удаляйте прочную волокнистую сердцевину у основания.
  • Овощной бульон или вода. Для приготовления жидкости для быстрого травления. Использование овощного бульона усиливает пикантный вкус капусты.
  • Уксус . Используйте более мягкие сорта, такие как яблочный сидр, херес или белое вино.
  • Сахар. Обычный мелкий белый сахар, легко растворяющийся. Необходим для уравновешивания кислотности уксуса.
  • Семена тмина. Основная приправа в немецкой кухне, их уникальный аромат так хорошо сочетается с капустой.
  • Оливковое масло. Extra virgin работает лучше всего, так как придает больше аромата.
  • Соль и перец. Используйте кошерную соль и, если возможно, белый перец.
  • Петрушка (по желанию). Плоский лист (он же итальянский) — это традиционно используемая трава, чтобы посыпать нарезанную капусту.
  • Бекон (по желанию). Толстый нарезанный копченый бекон, нарезанный тонкой соломкой, обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

Как приготовить классический салат из немецкой капусты


  • Подготов. Нарежьте капусту тонкими ломтиками (нашинкуйте) или используйте нож для резки мандолины с того же конца.
  • Замочить в уксусной смеси. В небольшой кастрюле смешайте овощной бульон (или воду), уксус, сахар и тмин. Довести до кипения и снять с огня. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Поместите нашинкованную капусту в жаропрочную посуду и полейте горячим раствором. Дать впитаться 15 минут, время от времени переворачивая капусту щипцами.
  • Дополнительный шаг. Если вы используете бекон, нарежьте его тонкими полосками и выложите жир на сковороде на среднем огне. Удалите и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
  • Toss . Перелейте капусту из миски с уксусом в сервировочную миску. Слейте жидкость. Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте.
  • Гарнир. Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой (если используется) и беконом (если используется). Вы также можете добавить еще несколько семян тмина в качестве завершающего штриха.

Традиционные способы подачи фри-фрайт


Салат из белокочанной капусты не менее популярен в меню ресторанов, пивных садов и пивных, а также является основным гарниром в немецких домах.Обычно подается с:


Вам могут понравиться эти рецепты


Лимбургский сырный салат
Kartoffelpufer (Картофельные лепешки)
Schweinshaxe
Bratkartoffeln
Октоберфест

Традиционный Krautsalat (немецкий салат из капусты / салата из капусты)

Урожайность:
4-6 порций

Время подготовки:
5 минут

Дополнительное время:
15 минут

Общее время:
20 минут

Как приготовить настоящий немецкий салат из капусты с белокочанной капустой, тмином и, по желанию, беконом в качестве гарнира.

Состав

  • 1 маленькая белокочанная капуста (или 2/3 среднего размера, чуть больше 1 фунта)
  • 2/3 стакана овощного бульона или воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса *
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка тмина (плюс еще щепотка для украшения)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль (по вкусу)
  • белый перец (по вкусу)
  • 3-4 ломтика бекона (толстый, нежирный, копченый), по желанию
  • 2 ч.л. нарезанной плоской петрушки, по желанию

Инструкции

1.Нашинкуйте капусту и поместите в жаростойкую миску.

2. Смешайте овощной бульон (или воду), уксус, сахар и тмин в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня, перемешайте, чтобы сахар растворился, и полейте капусту. Подождите 15 минут, периодически переворачивая капусту кухонными щипцами.

3. Необязательный шаг. Пока капуста замачивается, нарежьте бекон тонкими полосками и готовьте на сковороде на среднем огне, чтобы жир стал хрустящим.Положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир,

4. Через 15 минут переложите капусту из миски с жидким уксусом в сервировочную миску. Обязательно слейте воду и слейте уксусную жидкость. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

5. Необязательный шаг. Посыпьте немного тмина, мелко нарезанной петрушки и бекона. Служить.

Банкноты

* Заменитель уксусом из хереса или белым винным уксусом.

Информация о пищевой ценности не включает бекон и основана на 5 порциях.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 5

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 51 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 211 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Рецепт азиатского салата из капусты

Если в вашем репертуаре еще нет такого салата, то он вам нужен.«Азиатский» салат из капусты стал оплотом американского (и, судя по всему, австралийского!) Барбекю, обеда и пикника, и не без оснований. Это быстро, легко, вкусно и удобно, поскольку капуста остается красивой и хрустящей даже через несколько часов. Рецепт азиатского салата из капусты — мой выбор для клуба секретных рецептов этого месяца. Мне назначили потрясающий блог Claire K Creations, и, как обычно, я разрывался между несколькими заманчивыми вариантами. Кокосовые куриные наггетсы, фаршированные халуми, также находились в финальной стадии, пока моя духовка не перегорела, и поэтому этот салат, на который я положил глаз, был довольно легким выбором.

Клэр, которая родом из Брисбена, Австралия, — удивительно талантливый блоггер и фотограф с аппетитными рецептами, которые все взывают ко мне — серьезно, гурман по моему собственному сердцу! Посмотрите Claire K Creations, если вы еще этого не сделали.

Но вернемся к салату — я должен смеяться каждый раз, когда делаю что-нибудь «азиатское» — он всегда напоминает мне эпизод с Маргарет Чо, где она заявляет, что азиатский куриный салат «не курица моего народа». Ха! Я также видела такой салат из китайской капусты.Тем не менее, он описывает вкусы, с которыми вы столкнетесь здесь с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, которые способствуют получению вкусной заправки. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, и есть (я поменяла снежный горошек Клэр на красный перец, а чеснок — на лук-шалот), и я обнаружил, что также работают несколько видов быстрого приготовления или жареной лапши. Если добавить их в последнюю минуту, они добавят хруста, а после того, как посидят, станут нежными и сделаются как салат с капустой и лапшой — беспроигрышный вариант!

Азиатский салат из капусты

Автор: Кэтрин Мартинелли

Тип рецепта: Салат

  • чашки соевого соуса
  • чашки мирина (белый винный уксус)
  • 2 столовые ложки воды
  • 66

  • 1 чайная ложка воды
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 крупной белокочанной капусты, тертая
  • 1 тертая морковь
  • 1 цуккини, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного спичками
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки миндальных ломтиков, поджаренных
  • 2 унции (60 г) быстрого приготовления азиатских яиц или лапши рамен, измельченных
  • 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
  1. Положите соевый соус, мирин, воду, кунжутное масло и коричневый сахар в небольшой кастрюле на слабом огне.Нагрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оливковое масло и дайте ему остыть.
  2. Положите в салатник капусту, морковь, цукини, перец, зеленый лук, миндальные ломтики и сырую лапшу. Вылейте половину заправки и энергично перемешайте, пока все овощи не покроются. Добавьте заправку, пока салат не станет хорошо заправляться. Оставшуюся заправку можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не менее 1 недели.
  3. Украсить семенами кунжута и подавать (салат можно приготовить за несколько часов и поставить в холодильник; просто не добавляйте лапшу и бросайте прямо перед подачей на стол.)

Без глютена (обязательно проверьте соевый соус, лапшу и т. Д.), Парве, Веганский, Вегетарианский

3.2.1596

Для получения дополнительной информации о Secret Recipe Club посетите их веб-сайт!

САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОМ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Скромная капуста — один из самых дешевых суперпродуктов, когда-либо существовавших , и, если вы не большой поклонник, могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что заставит вас полюбить бедных овощей. .

Более того: он готов за 10 минут, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, он полон удивительных преимуществ для здоровья и стоит всего менее 1 доллар за порцию.
Мне это нравится!

Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и делает его идеальным вегетарианским блюдом для любого собрания, а также для приготовления здоровой вегетарианской еды.

Плюс краснокочанная капуста совсем дешевая и огромная. Да, он огромный, и когда его измельчаешь, получается салат для армии.Вот что я называю с хорошим соотношением цены и качества 🙂

Затем добавить обжаренные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного покрошенного чеддера и перемешать с легким свежим винегретом.
Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!

Какие ингредиенты нужны

  • Белокочанная или краснокочанная капуста
  • Яблоки (Fuji, Gala ..)
  • Грецкие орехи
  • Зрелый чеддер (по желанию)
  • Уксус яблочный
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

Как сделать

  • Нарезать капусту и яблоки
  • Добавить измельченный чеддер и грецкие орехи
  • Платье с оливковым маслом первого отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
  • Готово!

Примечания к рецептам и советы

Этот хрустящий и красочный салат приходит на стол через 10 минут плоско и стоит около $ 1 за порцию. Плюс, СУПЕР ЗДОРОВО !!!

КАПУСТА

Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, плотный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть свежим и свежим, с небольшими листочками. Красная и белокочанная капуста, сырая и мелко нашинкованная, придаст скучному зимнему салату цвет, текстуру и аромат.

КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

Совершенно верно, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей и обладает превосходными питательными свойствами. В ней мало калорий и особенно много витамина C и витамина K. Но что делает капусту такой полезной, так это ее сильнодействующих соединения, борющихся с раком!

ГАЙКИ

Этот салат из капусты восхитителен с жареными грецкими орехами, , но вы можете заменить грецкие орехи хрустящими жареными лесными орехами.

СЫР

Зрелый сыр, такой как чеддер или струженый пармезан сверху, — прекрасное дополнение к этому простому салату из капусты, но он также восхитителен без сыра, если вы предпочитаете веганство.

КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ КАПУСТА?

Остатки капустного салата очень хорошо хранятся в холодильнике от до 3-4 дней (но без яблок они быстро станут коричневыми при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она хорошо хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ?

Если ты приготовишь салат из капусты, дай мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками так хорош, выглядит потрясающе и невероятно полезен для здоровья. Кроме того, он готов за 10 минут и стоит менее 1 доллар за порцию!

Курс: салат

Кухня: безглютеновая, вегетарианская

Ключевое слово: салат из капусты

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 белая или красная капуста среднего размера, тертые
  • 2 яблока, нарезанные
  • 1/2 стакана зрелого чеддера, раскрошенных (необязательно)
  • 1/2 стакана грецких орехов, примерно нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль и перец, по вкусу

Инструкции

  • Удалите толстые волокнистые внешние листья с капусты, разрежьте ее на четвертинки и вымойте.

  • Нарежьте капусту и яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма).

  • В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (оставшиеся для посыпки).

  • В небольшой миске или стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и щепотку черного перца. Полить салат заправкой, хорошо перемешать, попробовать и отрегулировать заправку по своему вкусу.

  • Подавать при комнатной температуре с измельченными грецкими орехами и покрошенным чеддером. Наслаждаться.

Заметки

  • КАК РЕЗАТЬ КАПУСУ?
    Удалите все жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрежьте капусту на четвертинки через основание и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Наконец, вымойте их и нарежьте на разделочной доске. Как вариант, вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам удобнее.
  • ПОРЦИЙ: из этих количеств дает 4-6 порций.
  • УКСУС: Я предпочитаю использовать в этом салате яблочный уксус, но подойдет красный или белый уксус.
  • ХРАНЕНИЕ: Хранится в холодильнике до 3-4 дней (без яблок).

Рецепт салата из кето-капусты — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Рецепт салата из кето-капусты

отправлено Любомира на 14 января, 2020

Ищете быстрый и простой способ приготовить салат с низким содержанием углеводов? Этот рецепт салата из кето-капусты — лучший выбор.Сливочная заправка на основе майонеза поверх нежной тонко выбритой цветной капусты, огурцов и редиса.

Подавать с запеченными свиными отбивными, рыбными или куриными бедрами.

Очень легко приготовить, наполнить, идеально подходит для планирования еды.

Я люблю готовить салат из капусты хотя бы раз в неделю.

Капуста, на мой взгляд, недооцененный овощ, ее очень легко найти почти в каждом продуктовом магазине и относительно недорого.

К счастью, он идеально подходит для низкоуглеводных диет. Заправьте его сливочной заправкой из майонеза, и у вас будет вкусный салат из кето-капусты на обед, ужин или семейный праздник.

Как нарезать капусту для салата?

Важно отметить, что в этом рецепте вы можете использовать пакеты с предварительно нарезанной капустой из продуктового магазина.

Я люблю покупать кочаны в магазине и тонко сбрить их острым ножом.

Можно использовать нож для резки мандолины, но, как я уже говорил вам ранее, я не большой их поклонник, и в настоящее время у меня его нет.

Чтобы нарезать кочан для этого салата из кето-капусты Рецепт:

  1. Разрежьте капусту пополам сверху вниз, прямо через сердцевину с помощью большого ножа.
  2. Положите каждую половину обрезанной стороной вниз на разделочную доску. Снова разрежьте пополам сверху вниз через сердцевину.
  3. Затем удалите сердцевину со всех четырех кусков капусты.
  4. Чтобы нашинковать капусту для салата, положите четвертинки на разделочную доску разрезанной стороной вниз и нарежьте вдоль горизонтального края на тонкие полоски или вертикально для более длинных прядей.

Толстая капуста плюс кремовая заправка — это Коул Слоу, верно?

Cole Slaw готовится из мелко нарезанной капусты, а иногда и из моркови. Обычно его заправляют сливочной майонезной заправкой или легким винегретом.

Салат из капусты, с другой стороны, можно приготовить с разными видами заправки, вы можете добавить в него больше овощей и даже добавить белок, например, курицу или рыбу.

Разница между салатом из капусты и тушеной капустой

Толстая капуста плюс кремовая заправка — это Коул Слоу, верно?

Cole Slaw готовится из мелко выбритой капусты, а иногда и из моркови, заправленной сливочной майонезной заправкой или легким винегретом.

Салат из капусты, с другой стороны, можно приготовить с разными видами заправки, вы можете добавить в него больше овощей и даже добавить белок, например, курицу или рыбу.

Поскольку огурцы и редис являются овощами, одобренными для Кето, и хорошо сочетаются с капустой, я решил использовать их в рецепте.

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта салата из кето-капусты?

Это салат с низким содержанием углеводов, и нам нужно использовать только овощи, одобренные кето.

Я часто устаю от салатов из салата, а этот салат из капусты, огурца и редиса — отличный заменитель.

Салат из зеленой и пурпурной капусты, огурцов и редиса. Все богато витаминами К, А, клетчаткой и магнием.

Если у вас нет пурпурной капусты, можно использовать только зеленую.

Я не рекомендую использовать в рецепте только пурпурную капусту, так как у красной капусты более землистый вкус, но она также содержит больше антиоксидантов.

Для кремовой заправки вам понадобится:

  • майонез
  • сметана (по желанию)
  • Дижонская горчица
  • яблочный уксус
  • соль и черный перец.

В заправку также можно добавить немного подсластителя с низким содержанием углеводов. Не более 1 чайной ложки порошкообразного эритрита или сверве.

Как приготовить салат из кето-капусты?

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте. Отложите в сторону.
  2. Побрейте капусту, если вы не используете предварительно сбритую фасованную капусту.
  3. Нарезать огурцы и редис. Выложите овощи в миску.
  4. Добавьте немного соли, посыпьте ею капусту и помассируйте (по желанию).
  5. Вылейте заправку поверх салата и перемешайте до равномерного покрытия.
  6. Дайте салату постоять с заправкой 30 минут перед подачей на стол.

Еще рецепты капусты:

Можете ли вы приготовить этот низкоуглеводный салат из капусты заранее?

Вы можете предварительно нарезать капусту за 2 дня и хранить в холодильнике в пакете на молнии. Заправку для салата также можно приготовить заранее, за 2 дня, но на взбивание требуется всего 1 минута.

Капусту вместе с заправкой можно приготовить за 2 дня.Причина в том, что он может иметь странный запах и даже покрыться плесенью.

Не забудьте поместить салат в герметичные контейнеры в холодильник.

Порции: 10 как гарнир

Рецепт салата из кето-капусты — c Заправка на основе натурального майонеза поверх нежной, тонко выбритой капусты, огурцов и редиса.

  • 10
    чашки
    капуста
    — Я использовал 1/2 зеленого и 1/2 фиолетового
  • 1
    чашка
    нарезанные огурцы
  • 1
    чашка
    нарезанный редис
  • 1 1/2
    чашки
    майонез
  • 2
    столовые ложки
    сметана
    — по желанию
  • 1
    чайная ложка
    Дижонская горчица
  • 1
    столовая ложка
    яблочный уксус
  • 2
    чайная ложка
    поваренная соль
    — или больше по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  1. Добавьте капусту в большую миску.Посыпьте 1 ч.л. соли и руками надавите на капусту, чтобы она стала мягкой.

  2. Затем добавить огурец и редис.

  3. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, перец и уксус и взбейте.

  4. Добавьте заправку к салату и перемешайте до равномерного покрытия.

  5. Дайте салату постоять 30 минут, затем подавайте.

  6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Курс:

Салат

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

кето салат

Информация о питании

Калорийность: 255 , жир: 26 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 15 мг , натрий: 704 мг , калий: 171 мг , углеводы: 5 г , клетчатка : 3 г , белок: 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 28% , кальций: 38% , железо: 1%

опубликовано в Салаты
изначально опубликовано 14 января 2020 г. последнее обновление 31 марта 2021 г.

Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата.Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.

Если салат Хориатики всегда присутствует на моем столе летом, то этот Lahanosalata никогда не пропадает на моем обеденном столе зимой. Мне просто нравится хруст и яркие цвета, которые напоминают мне о различных питательных веществах, которыми я питаю свое тело.

Зеленая и красная нашинкованная капуста, немного тертой моркови и легкая заправка с оливковым маслом и винным уксусом (или лимонным соком) — основные ингредиенты для здорового хрустящего салата, который меня удовлетворяет и помогает мне чувствовать себя сытым.Мне больше всего нравится в этом салате то, что я могу добавить немного вареной курицы (или два сваренных вкрутую яйца), и он мгновенно превращается в легкий и сытный обед.

Как приготовить салат из капусты?

Основные ингредиенты:

  • Измельченная зеленая и краснокочанная капуста. (Зеленый также называют белым, а красный также называют пурпурным)
  • Тертая морковь
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус (или белый)
  • соль и черный перец

По желанию вы можете добавить:

  • Грецкие орехи
  • Изюм
  • Виноградный сироп (или кленовый сироп, или мед)

Соотношения

На мой вкус, лучшие пропорции основных ингредиентов: 2 части измельченной зеленой капусты, 1 часть измельченной красной капусты и 1 часть тертой моркови.Заправка очень похожа на заправку для этого салата из рукколы, клубники и курицы. Для его приготовления я просто смешиваю 2 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса и 1 часть виноградного сиропа. Однако всегда рекомендую пробовать и корректировать по своему вкусу. Греки очень снисходительны, поэтому, если вам нравится Лаханосалата с большим количеством красной капусты или без моркови, или с фундуком вместо грецких орехов, то делайте, что хотите, никто не будет расстроен!

Как нарезать капусту для этого салата?

  • Использование острого ножа
  • Использование мандолины
  • Использование какого-нибудь гаджета (я обычно вижу их в Интернете)

Насколько тонко его следует измельчать? Обычно он должен быть очень тонким, поэтому мандолина, вероятно, лучший инструмент для этой работы.Для моркови идеально подходит ящичная терка.

Как сохранить хрустящую капусту?

Поскольку я хочу сохранить как можно больше питательных веществ, я предпочитаю хранить капусту в холодильнике целиком и уменьшать необходимое количество каждый раз, когда она мне нужна. Но я также обнаружил, что капусту можно хранить измельченной в пакете с застежкой-молнией как минимум 2-3 дня (после этого на ней могут появиться темные пятна). Если не добавлять соль или заправку, он останется хрустящим. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.

Еще один способ насладиться этим полезным салатом — оставить его в холодильнике с заправкой на один день или на ночь, чтобы капуста успела завянуть, а салат превратился во что-то еще более вкусное, потому что все вкусы слились воедино. гармонично.

Полезен ли салат из капусты?

Однажды я прочитал, что капуста — это мыло, очищающее наш организм изнутри. Капуста относится к семейству крестоцветных овощей, богатых полезными веществами.Его мочегонные свойства помогают нашему организму избавляться от лишней жидкости, унося с собой токсины. Как и другие крестоцветные овощи, капуста также богата серой, помогая вашей печени расщеплять вредные токсины (чтобы их было легче вывести). Он также богат клетчаткой, богат витаминами К и С, обладает противораковыми свойствами и помогает снизить уровень холестерина (защищает сердце).

Рецепт салата из греческой капусты (Лаханосалата)

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат из измельченной сырой капусты Лаханосалата.Тертая морковь и средиземноморская заправка добавляют аромата и цвета.

Курс:

Салат

Кухня:

без глютена, греческая, здоровая, средиземноморская, веганская

Ключевое слово:

Капуста, морковь, заправка, тертая, клубника

Количество порций: 4

Калорийность: 162 ккал

Автор: Макос

Состав

Для салата:

  • 2
    чашки
    измельченная зеленая капуста
  • 1
    чашка
    тертая краснокочанная капуста
  • 1
    чашка
    тертая морковь
  • 1/2
    чашка
    разбитые грецкие орехи
    по желанию

Для перевязки:

  • 4
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 2–3
    столовые ложки
    винный уксус
  • 1-2
    столовые ложки
    виноградный сироп
    (или кленовый сироп или мед)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.

  2. Перелейте ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности. Вы также можете перелить его в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

  3. Добавьте заправку поверх салата и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Есть!

Примечания к рецептам

  • Если добавить грецкие орехи, калорий будет 259
  • Вы можете наслаждаться этим салатом из капусты двумя способами: если вы хотите, чтобы он был как можно более хрустящим, не добавляйте заправку до последнего момента (капуста будет очень хрустящей, но вкусовых качеств не будет).В противном случае смешайте салат с заправкой и храните его в холодильнике в течение нескольких часов (капуста станет мягче, но все равно будет достаточно хрустящей, и все вкусы смешаются и станут сильнее). Я считаю, что даже через два дня он все еще остается восхитительным.
  • Используйте лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместо красного винного уксуса.
  • Добавьте изюм Sultana для сладкого сюрприза.

Похожие рецепты, которые вам понравятся:

Если вам понравился этот рецепт, приколите его!

Рецепт теплого салата из красной капусты

Вкусно! Один из тех рецептов, с которыми интересно поиграть и изменить.Все ингредиенты «на каждый день» и всегда под рукой. Фактически, я решил сделать это поздно вечером. Anonymous Maitland FL

Я искал хороший рецепт красной капусты. Выглядит отлично! Анонимный Сент-Луис, MO

Я люблю краснокочанную капусту и обязательно попробую это! Спасибо за еще один отличный совет. (Если люди недовольны тем, что у них нет ингредиентов, зачем вообще вообще комментировать?) Линда Клинтон Twp MI

Этот рецепт потребовал некоторой помощи У меня были все ингредиенты для этого рецепта, кроме капусты, которую я взял в поездке в продуктовый магазин.По завершении все, что я мог попробовать, было тмин; капуста просто впитала уксус, и я совсем не чувствовал ее вкуса. Я добавил, вероятно, еще четверть стакана уксуса и немного Splenda, чтобы придать ему кисло-сладкий вкус, и это значительно улучшило ситуацию. Мой муж сказал, что не думает, что ему это понравится, но ему очень понравилось это блюдо. Я сделаю это снова, он отлично подошел со свиными отбивными, но я продолжу повышать его на ступеньку выше. Плюсы: Прекрасный вкус после добавок. Минусы: Недостаточно уксуса.

Очень вкусный и простой в приготовлении.Элизабет Топика KS

Если вы предполагаете, что порция содержит Омега-3, вы можете отказаться от поджаривания грецких орехов. Насколько я понимаю, процесс нагрева уменьшает количество хрупких масел грецкого ореха, поэтому присутствует меньше Омега-3. Anonymous Media PA

На самом деле рецепт фламандский; это немецкая фантазия. Мы готовим капусту с (сладкими) яблоками (на медленном огне), и да, вы можете добавить любой уксус, но в конце добавьте грецкие орехи. Anonymous Антверпен

Мне всегда нравилась краснокочанная капуста, и я часто подаю ее, приготовленную с яблочно-красным винным уксусом и небольшим количеством коричневого сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *