Содержание

Салат из капусты, огурцов и помидоров

В мою кулинарную книгу

Наступило лето, а вместе с ним пришла пора свежих и пестрых витаминчиков. Сегодня я поделюсь с вами настоящим летним рецептом вкусного и красивого салата из капусты, огурцов и помидоров. Этот салатик не отягощен майонезом, он свеж и легок и подойдет абсолютно к любой трапезе, даже в качестве витаминного завтрака.

Рецепт этого салата из капусты, огурцов и помидоров можно рассказать одним предложением, так как готовится он быстро и просто. Но я не умею так кратко, я лучше напишу все свои ощущения и впечатления от готовки и поедания этого чудесного летнего салатика из капусты с огурцами и помидорами, а параллельно еще и рецепт поведаю.

В принципе, этот салат был бы не столь интересен, если бы не его заправка. Вот тут и заключена вся “соль” этого пестрого блюда. Ведь просто нарезанные и собранные в одной тарелке овощи, как бы они не были вкусны сами по себе, еще не являются салатом, они еще не объединены во вкусовую композицию. И салатная заправка как раз является таким себе “соединителем” вкусов. В сегодняшнем салате с капустой, огурцами и помидорами заправка состоит всего из двух компонентов – это оливковое масло и бальзамический уксус. Соединение этих двух компонентов дают настоящий взрыв вкуса.

Признаюсь вам, именно для приготовления таких вот летних овощных салатов я месяц назад впервые купила и попробовала бальзамический уксус. Нашла вполне бюджетный вариант и осталась довольна его вкусом.

Время приготовления:10 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 250 г молодой капусты (1/4 среднего вилка)
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный помидор
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • свежая зелень – 3-4 веточки

Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, огурцов и помидоров начинаем с капусты. Она долгое время не теряет свежий вид, в отличие от помидоров. И поскольку сейчас сезон молодой капусты, то готовить салат я буду именно из нее, но для такого витаминного салатика подойдет любая капуста.

Капусту шинкуем не крупно и не мелко. Молодая капуста очень красива сама по себе, и еще не загрубела, поэтому не бойтесь нарезать ее полосками шириной около 1 см. Зрелую же капусту для такого салата придется шинковать уже более тонко.

Складываем нашинкованную капусту во вместительный салатник и переходим к следующему ингредиенту – огурцам. Огурец тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Помидоры для салата нарезаем в последнюю очередь. Способ нарезки – тонкие дольки. Старайтесь, чтобы кусочки помидора не растеряли сок во время нарезки.

Огурцы и помидоры отправляем к капусте и займемся приготовлением салатной заправки. Для этого смешаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Вилкой слегка взболтаем заправку, помогая ей приобрести однородность.

Добавляем заправку в салат из капусты, огурцов и помидоров. Также добавляем небольшую щепотку соли и перца. Приправляем салат свежей зеленью (на этот раз у меня петрушка).

Аккуратно перемешиваем салат руками, стараясь не повредить кусочки помидоров.

Легкий витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Остается только разложить его по тарелкам и модно преступать к трапезе.

Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной — Амурская правда


Это магнетически вкусный салат. Я готова есть его тоннами.


Пекинская капуста — 2 кочанчика, помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., красный лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., китайская приправа с арахисом и острым перцем — 1 баночка, соевый соус — 5ст. л., масло растительное — 2 ст. л.


Овощи промыть, высушить и нарезать крупной соломкой. Нарезанную капусту помять руками, чтоб она пустила сок в салате. Смешать овощи с китайской приправой, маслом и соевым соусом.


После того как попробовала этот салат, подумала, что моя пищеварительная система спасена. Я смогу поглощать овощи даже больше нормы. А потом — встретила рецепт битых огурцов. И это тоже неожиданно и невероятно вкусно!




Огурцы — 3 шт., перец Чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло кунжутное — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.



Огурцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


Разрезать каждый огурец пополам и как следует поколотить тупой стороной ножа или молотком для мяса. Нарубить грубо и крупно.


Для соуса смешать масло, соевый соус, сахар и хорошенько взболтать до растворения сахара. Кунжут обжарить на сухой сковороде.


Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец Чили нарезать тонкими колечками.  Смешать огурцы, перец, чеснок, соус и кунжут.


Вообще, мы часто не замечаем многие интересные ингредиенты в овощной лавке. Привыкли готовить однообразный салат из помидоров с огурцами. Хотя, вариантов поесть свежие овощи гораздо больше, чем нам кажется.


Например, краснокочанная капуста. В детстве моя мама готовила из нее салат. Он запомнился неповторимым терпко-сладким вкусом. И сейчас я иногда готовлю салат своей семье.




Краснокочанная капуста — 1 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (300 гр.), соль, масло оливковое.



Мелко нашинковать капусту. Помять ее руками, чтоб капустка пустила сок. Смешать ее с кукурузой, солью и маслом.


Сладкие овощные салаты тоже никто не отменял. Все же помнят тертую морковку с сахаром из детства? Сейчас я очень люблю оранжевый салат.




Морковь — 2 шт., апельсин — 2 шт., сироп топинамбура или стевия, или сахар, мята для украшения.



Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Порезать мелким кубиком. Смешать морковку с апельсинами и подсластить.


Или еще вариант сладкого салата, только со свеклой. Ели когда-нибудь сырую свеклу?




Свекла — 1 шт., финики —10 шт., грецкие орешки — 1 горсть, кунжут — 1 ч. л.



Сырую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из фиников удалить косточки. Порезать их мелко. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде. Измельчить их ножом.


Смешать свеклу, финики и орешки.




 



Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии ПодручнойПолевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных летИдеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яицТворожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии ПодручнойКак сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии ПодручнойКосмический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередьРозыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии ПодручнойСтейк из капусты и замороженные конфеты: блюда без мяса и молока на весь деньСоя вместо мяса: оригинальные блюда в великий пост от фуд-блогера Марии ПодручнойНескучные блины: Мария Подручная делится любимым рецептом главного блюда Масленичной недели

Показать еще

Китайская капуста Пак Чой: выращивание и уход, фото

Китайская листовая капуста пак-чой — одна из самых древних овощных культур, которую стали возделывать в Китае. Сегодня она популярна во всех азиатских странах и настойчиво продвигается в Европу и Северную Америку. Основной причиной такого триумфального шествия является неприхотливость этой разновидности и огромное количество полезных качеств.

Описание китайской листовой капусты пак-чой

Существуют различные точки зрения по поводу того, к какой группе растений относится китайская листовая капуста пак-чой. Карл Линней, например, выделил её в отдельный вид. Зачастую эту культуру объединяют с пекинской капустой. В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ, китайская капуста обозначена отдельной позицией.

В разных странах и местностях культура имеет различные названия. Сами китайцы называют пак-чой масляным овощем, так как из его семян делают масло. Другие довольно известные и распространённые названия китайской листовой капусты: черешковая, белая овощная, горчичная, сельдерейная капуста и даже конское ухо.

Внешний вид овоща скорее напоминает крупнолистный салат, чем традиционную капусту.

Кочана эта разновидность не образует. У неё прямостоячая, полураскидистая или компактная листовая розетка, диаметр которой может достигать более 35 см. Мощные мясистые черешки плотно прижаты друг к другу, имеют наружную выпуклость в нижней части растения. Лист у культуры крупный, нежный, слегка гофрированный. В зависимости от сорта высота растения может варьироваться от 10 см до полуметра. Можно выделить три разновидности пак-чой, различающиеся цветом листовых пластин и черешков:

  • Joi Choi — с тёмно-зелёными листьями и яркими, белыми черешками;

    Joi Choi является одним из самых холодоустойчивых сортов китайской листовой капусты

  • Shanghai Green — листья и черешки светло-зелёного цвета ;

    Эта разновидность китайской капусты компактна, имеет светло-зелёные стебли, которые отличаются нежным вкусом и тонким ароматом

  • Red Choi — растение с зелёными черешками и двуцветными листьями — зелёными внизу и красновато-фиолетовыми сверху.

    Это гибридный сорт китайской капусты с красновато-фиолетовым верхом и зелёным цветом низа листовых пластин

Таблица: сорта китайской капусты, включённые в Госреестр селекционных достижений

Перечисленные сорта рекомендованы для выращивания в личных подсобных хозяйствах всех регионов Российской Федерации. В пищу употребляют и листья, и черешки растений.

Фотогалерея: сорта китайской листовой капусты пак-чой

Полезные свойства пак-чой и его вред

Капуста пак-чой обладает рядом полезных качеств для организма человека:

  • овощ низкокалориен. В 100 г продукта содержится всего 13 ккал, поэтому он идеально подходит для тех, кто стремиться поддерживать хорошую форму;
  • помогает выводить из организма шлаки, вредный холестерин;
  • в листьях капусты содержится большое количество аскорбиновой кислоты и других полезных витаминов;
  • систематическое употребление овоща благотворно влияет на эластичность сосудов, обновление клеток кожи;
  • сок капусты обладает ранозаживляющим действием;
  • листья и корешки насыщены микроэлементами, клетчаткой и природными аминокислотами лизина.

Эта разновидность капусты в буквальном смысле «заряжена» противораковыми агентами и сочетает в себе множество других полезных качеств

Китайская капуста пак-чой очень полезна, но в некоторых случаях она может нанести вред организму:

  • не следует употреблять эту разновидность людям с аллергической реакцией на какие-либо виды капусты;
  • противопоказана она и лицам, имеющим плохой показатель свёртываемости крови.

Нужно помнить, что чрезмерное употребление овоща, как и других продуктов, может повлиять на гормональный фон организма.

Особенности выращивания китайской листовой капусты пак-чой

В целом выращивать эту разновидность капусты несложно. Она некапризна и щедра на урожай, но имеет ряд особенностей, по сравнению со своими родственниками из семейства Капустных:

  • менее требовательна к плодородию почвы;
  • у неё короткий период вегетации. К сбору урожая ранних сортов можно приступать уже через 3 недели после всходов;
  • её корни располагаются неглубоко примерно на расстоянии 15 см от поверхности почвы. Эту особенность следует учитывать при рыхлении гряд;
  • при несоблюдении сроков посадки культура может выпустить стрелку и зацвести;

    Пак-чой может стрелковаться и зацветать на этапе, когда световой день значительно увеличивается

  • из-за быстрого созревания овощ не рекомендуется обрабатывать химпрепаратами;
  • китайская листовая может переопыляться с пекинской капустой
  • за сезон можно вырастить несколько урожаев культуры.

Пак-чой относится к разряду холодостойких и скороспелых культур

Посев китайской листовой капусты

Выращивать пак-чой можно путём прямого посева семян в грунт или через рассаду. Чтобы капуста не пошла в стрелку важно соблюдать сроки посадки. При высадке непосредственно в открытый грунт это делают рано — в апреле, чтобы основной вегетационный период не пришёлся на длинный световой день. По отзывам огородников наиболее качественный и обильный урожай даёт августовский посев семян.

Май-июль — неудачное время для высева пак-чой. В период длинного светового дня капуста быстро зацветёт и качественного урожая вы не получите.

При выращивании рассадным способом посев китайской листовой проводят в марте, чтобы к концу апреля иметь полноценные сеянцы для высаживания в открытый грунт. Если вы планируете выращивать китайскую листовую капусту в теплице, то семена на рассаду высевают в феврале, чтобы в марте сеянцы пак-чой имели хорошо развитую корневую систему, 4–5 настоящих листов и были готовы к пересадке в грунт.

Определяясь с участком под китайскую листовую капусту важно учитывать основное правило севооборота: не сажать культуру там, где в прошлом году выращивалась капуста или другие крестоцветные. Это очень важное требование, так как вредители у этих растений общие.

Выращивают листовую капусту на солнечных местах: тень не должна находится на участке более 3 часов

К питательности почвы китайская листовая капуста особых требований не предъявляет. Грунт должен быть хотя бы среднеудобренным. На грядку, которую вы отведёте для пак-чой, осенью следует внести органику (1 ведро на 1 кв. метр). Полезным будет добавление суперфосфата и хлористого калия (по 1 ст. ложке на такую же площадь). При необходимости почву известкуют. Перед посевом грунт тщательно рыхлят и добавляют на метр грядки 1 чайную ложку мочевины. Более позднее внесение удобрений для китайской капусты нежелательно.

Выращивание рассады

Рассадный способ выращивания китайской листовой капусты позволяет получить ранний урожай овоща. Сеянец культуры в начале роста начинает формировать длинный корень, поэтому довольно сложно переносит пересадку из ёмкости на постоянное место.

Чтобы не создавать рассаде дополнительных стрессовых ситуаций, её рекомендуется выращивать в индивидуальных торфяных таблетках или горшочках и высаживать на постоянное место без перевалки.

Готовая к высадке рассада должна иметь 4–5 листьев

В качестве грунта для рассады отлично подойдёт кокосовый субстрат. Он отвечает главному требованию к почве — рыхлости. В каждый горшочек можно посеять несколько семян, но потом слабые ростки отщипнуть и оставить самый крепкий сеянец. Семена в горшочек заделывают на глубину около 1 см. Если посадочные ёмкости разместить в тёплом помещении, то ростки появятся через 3–5 дней. Рассада будет готова к высадке в грунт примерно через 3 недели.

Для продления сбора качественного урожая семена капусты следует высаживать поэтапно с промежутком в 7–10 дней.

Выращивание из семян

Семена китайской листовой капусты на подготовленной грядке можно посеять различными способами:

  • ленточно-строчный. Он предусматривает расстояние между лентами в 0,5 м, а между строками — до 30 см;
  • в лунки. Их готовят на расстоянии около 30 см друг от друга. В каждую лунку сажают 3–4 семечка, чтобы в дальнейшем была возможность выбрать самые сильные сеянцы.

Семена заделывают на глубину не более 2 см. Опытные огородники советуют сразу же присыпать грядки золой и таким образом предупредить появление главного вредителя капусты — крестоцветной блошки. При весеннем посеве участок рекомендуется утеплить укрывным материалом, чтобы защитить всходы от возможных возвратных заморозков.

Ростки появляются на 5–10 день после посева и быстро идут в рост

Видео: как сажать китайскую капусту пак-чой

Уход за капустой

Китайская листовая капуста устойчива к условиям выращивания и многим болезням. Для получения хорошего урожая надо придерживаться основных правил, которые существенно влияют на его качество и обильность:

  • необходимо вовремя провести прореживание посадок. Первое проводят в фазе появления настоящего листочка, удаляя более слабые ростки на расстоянии 8–10 см. При смыкании ряда проводят второе прореживание, оставив растения на расстоянии 25–30 см;

    Правильно проведённое прореживание обеспечит рост крупных розеток

  • полив культуры должен быть обильным. Можно использовать метод дождевания, но при этом необходимо учитывать, что излишняя влага может способствовать распространению грибковых заболеваний;
  • подкормку можно провести только в том случае, если удобрения не вносились при посадке и только в начале вегетационного периода. Предпочтительно внесение органики: раствор коровяка в соотношении 1:10 или птичьего помёта 1:20. Если вы используете минеральные удобрения, то обратите внимание на то, что китайская капуста способна накапливать нитраты, поэтому применять лучше фосфорно-калийный комплекс;
  • особое внимание нужно обратить на профилактические мероприятия по защите посадок от вредителей: крестоцветной блошки, гусениц капустной белянки, улиток и слизней. Помогут обезопасить растения частые поливы и рыхление почвы, припудривание посадок и грунта золой, опрыскивание настоем табачной пыли, корней одуванчиков, томатной ботвы, механическое удаление кладок яиц капустной белянки, сбор слизней. Необходимо вовремя пропалывать сорняки, чтобы вредители не нашли себе пристанище близко от грядок с капустой.
Фотогалерея: основны вредители китайской листовой капусты пак-чой
Следует периодически осматривать нижнюю сторону листьев пак-чой и уничтожать яйцекладки бабочки-белянки, чтобы не допустить появления гусениц
Если меры защиты пак-чой от крестоцветной блошки не будут приняты вовремя, то эти вредители способны полностью уничтожить растение на начальном этапе роста
Слизней можно не допустить на грядки с капустой, посыпав междурядья душистым перцем, розмарином, кориандром, опрыскав посевы отваром горчицы или полыни

Для защиты культуры от вредителей и болезней не рекомендуется проводить обработку и опрыскивание химпрепаратами и средствами, которые способны накапливаться в частях пак-чой.

Видео: крестоцветная блошка на капусте пак-чой

Уборка урожая

Первую срезку листьев капусты можно проводить примерно через 3 недели после всходов. Молодые листья срезают на расстоянии 2–3 см от корня, взрослые — чуть выше. Этот приём позволяет получить повторный урожай черешков и зелени, так как пак-чой быстро образует новые листовые побеги. У передержанных на грядке растений (более 50 дней), лист может стать грубым и невкусным.

Срезанные листья долго не хранятся, поэтому их заготавливают по мере надобности и сразу же используют в салатах или других блюдах.

Если срезать растение в начальной фазе образования стрелки, то оно не теряет своей сочности, вкусности и полезности

Отзывы

Китайскую листовую капусту пак-чой пока ещё редко можно встретить на наших дачных участках, хотя её многочисленные достоинства (скороспелость, холодоустойчивость, высокая урожайность) делают из неё заслуженного претендента для включения в перечень возделываемых на участке культур.

Меня зовут Людмила. Образование высшее, закончила Минский институт культуры. Живу в Беларуси.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Салат из азиатской капусты на гриле с курицей • Кухня со свеклой

Брайан ворвался в наш новый гриль-ресторан Twin Eagles Grill с ребятами из местного мясника, как это сделал бы хороший висконсинец.

Тем временем, я работал над этим азиатским салатом из жареной капусты, чтобы поделиться, это все виды хороших, в том числе: сочная курица, маринованная тамари,
крутой кунжутный винегрет,
лодка свежей зелени,
измельченная арахис.

Достаточно сказать, что я буду жарить на гриле капусту (и салат!) Все лето, потому что YUM. Я твердо стою за обугленными краями и дымным ароматом. Он смягчает неприятный запах капусты и делает этот овощ мягким и сладким.

И я большой сторонник растений, составляющих большую часть блюда, как в этом салате, в сочетании с меньшим количеством местной, гуманно выращенной курицы.

Одна из самых первых вещей, о которых я подумал после того, как мы переехали в наш дом прошлой зимой, было то, каково будет летом: o иметь двор с огородом, цветами и местом для гриля.

Городской город, живущий на верхнем этаже в течение последних 9 лет, не включал ничего из вышеперечисленного, что упрощает обслуживание, но определенно оставил пустоту для тех, кто любит быть на улице. Теперь, когда наступил июнь, я поливаю, выщипываю сорняки, занимаюсь садоводством, стрижкой газонов и т. Д.… Я так счастлив.

И, вполне возможно, самое счастливое при приготовлении на гриле. 🤗 Шипение, жар, универсальность, барбекю на заднем дворе и спонтанные ужины с друзьями. Я очень благодарен за то, что работаю с Twin Eagle Grills в течение года, чтобы показать вам интересные идеи, вкусные рецепты приготовления на гриле и советы по приготовлению на гриле, чтобы избавить вас от страха.

Поскольку мы делаем этот дом своим, мы планируем построить летнюю кухню после завершения ремонта внутренней кухни. Зная это, мы с Брайаном действительно хотели убедиться, что у нас есть гриль, который органично впишется в будущий дизайн и хорошо подходит для развлечений.

После тщательного исследования мы решили приобрести 36-дюймовый уличный газовый гриль Twin Eagles с отдельно стоящим основанием. Столешница отдельная, поэтому, когда будет создана летняя кухня, мы можем встроить ее прямо в нее. Twin Eagles — эксперт в искусном дизайне гриля, высокоэффективном приготовлении пищи и очень инновационных решениях для уличных кухонь. Я действительно хотел что-то, что быстро нагревается и остается горячим, я имею в виду супер горячим. Потому что это первое поджаривание очень важно при приготовлении на гриле! С горелками на 25 000 БТЕ просто невероятно, как быстро они нагреваются. К другим замечательным функциям относятся:

  • Высококачественные керамические брикеты
  • Шестигранные решетки для максимального контакта пищи с поверхностью
  • Разделители зон для регулирования различных температур
  • Панель управления подсвечивается, чтобы обеспечить точную настройку ручки управления
  • Коптильный ящик большой емкости

И, что лучше всего, имеет внутреннее освещение с переключателем света, активируемым капотом, для ночного гриля, что мы полностью приняли.

А теперь поговорим подробнее об этом свежем и травяном салате.

Лучший способ запекать капусту на гриле:

  1. Разрежьте его на клиньев или половинок, оставив сердцевину нетронутой, поэтому нет необходимости в противне для гриля. Это поможет сохранить все листья вместе и даст вам много места для обугливания.
  2. Цель здесь — обугливать внешнюю поверхность (убедитесь, что эти клинья попали на все три поверхности!), Одновременно мягко смягчая внутреннюю часть, оставляет немного грубого хруста в самом центре.Прочные внешние листья отлично смягчают тепло.
  3. Просто смажьте его оливковым маслом и солью, и пусть гриль сделает всю работу. После того, как капуста обжарилась, вы переместите ее на другую сторону гриля, чтобы приготовить ее с помощью непрямого нагрева, а затем выложите маринованную курицу.

Заправка для этого салата готовится менее чем за пять минут. Он сделан из классических азиатских ингредиентов, таких как кунжутное масло, рисовый винный уксус и сок лайма. Я добавил немного остроты хлопьями красного перца и немного сладкого коричневого сахара для баланса.

Вы можете легко удвоить рецепт и хранить его в холодильнике пару недель!

Мята и кинза добавляют яркости, , но тайский базилик будет еще одним хорошим дополнением, если он растет в вашем саду.

А мелко измельченный жареный арахис — это ВСЕ. Пикантное хрустящее дополнение, которое объединяет все это воедино.

Philacatessen | Двойной салат из капусты

(Фото Кери Уайт)

В этом салате из капусты были две вкусные и отчетливые стороны, но для этого потребовалось всего лишь одно настоящее приготовление.

В первый вечер холодный горчичный винегрет «Слав» стал идеальным дополнением к бургерам на гриле одним теплым весенним вечером. На следующую ночь обжаренные остатки стали прекрасным дополнением к жареному цыпленку. Поскольку приготовленная капуста приобретает совсем другой вкус и текстуру (более мягкую, более сладкую), блюдо действительно не похоже на повторяющийся остаток, а скорее на свежий вариант.

Тот факт, что кочанная капуста хорошо хранится, стоит недорого и кочан проходит долгий путь, делает ее хорошим ингредиентом, особенно с учетом того, что в наши дни обеспечение продуктами может стать проблемой.

Получайте информационный бюллетень Jewish Exponent по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости
Мы не передаем данные сторонним поставщикам.

Бесплатная регистрация

Помимо использования в качестве гарнира, горячего или холодного, он отлично подходит для бутербродов, так как он заменяет приправу и салатную / томатную начинку. Я также положила его ложку в салат в стиле нисуаз на обед, и это добавило превосходного вкуса и текстуры.

День первый: Салат из капусты, укропа, моркови с горчичным винегретом

Обильно на 4 порции с остатками

Салат:
  • 1 кочан капусты, нарезанный лентами или пропущенный через кухонный комбайн
  • 4 моркови, нарезанные
  • 1 пучок укропа, крупно нарезанный
Перевязочный:
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ маленькой луковицы
  • Щепотка щепотка соли
  • Щедрая посыпка перцем
  • 2 столовые ложки уксуса (белое, белое вино или сидр)
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовьте салат: смешайте капусту, укроп и морковь в большой миске.

Приготовьте заправку: взбейте ингредиенты заправки в блендере или кухонном комбайне до однородной кремообразной массы.

Перемешайте салат, чтобы он полностью покрыл овощи; если возможно, дайте постоять несколько часов. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить.

День второй: Салат из тушеной капусты

  • 6 чашек (или больше) оставшегося капустного салата
  • 1 столовая ложка масла

Нагрейте масло в большой сковороде.

Вылейте капустную смесь в неглубокую сковороду и тушите около 8 минут, пока она не завянет.Дегустируйте как приправу и подавайте горячим.

Салат из красной капусты с острым мисо-имбирем

Хрустящий, пряный салат из красной капусты, приправленный мисо и имбирем. Идеально подходит в качестве гарнира к азиатским блюдам или в качестве самостоятельного обеда. Только не называй это ублюдком!

Когда я думал о том, что я хочу подавать вместе с салатом Bulgogi, который мы планировали приготовить, я знал, что мне нужно что-то яркое и свежее, чтобы уравновесить насыщенную жареную говядину.

Именно тогда я решил взять наш рецепт салата из азиатской капусты и фенхеля и немного его перемешать. Я люблю, люблю, люблю мисо, и его добавление придает этой заправке почти сливочную насыщенность, хотя в ней нет майонеза или каких-либо молочных продуктов. На самом деле это почти ореховый вкус. Мэтт сказал, что на вкус он похож на арахисовый соус, который вы получаете с сатай, но даже лучше (и в нем нет арахиса). Он также является веганским и может быть сделан без глютена, если вы используете тамари вместо сои и используете мисо GF, подобное этому).

Овощи такие красивые.

Салат предельно простой. Мы просто использовали мелко нарезанную краснокочанную капусту и зеленый лук, но вы можете добавить любой из любимых ингредиентов, которые вы используете в мясе. Нарезанная морковь была бы отличной. Фенхель был бы восхитительным.

Помимо мисо, в этой заправке также используется гуачучжан, густая пряная корейская паста. Как и мисо, он придает соусу консистенцию и разогревает. Если вы не можете его найти, вы можете использовать острый соус, например шрирача. Это не совсем то же самое, но все равно будет вкусно.

Эта заправка такая вкусная, что мы использовали ее как соус для свежего редиса.

Не забудьте заглянуть на нашу страницу «Основы азиатской кладовой», где есть описания и ссылки на многие ингредиенты, используемые в этом блюде.

Салат из красной капусты с острым мисо-имбирем

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 4-5 порций

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

Для салата:
  • 3 стакана мелко нашинкованной красной капусты (примерно 1/2 небольшого кочана)
  • 2 лука-шалота, нарезанных на 2-дюймовые кусочки и мелко нарезанных (или мелко нарезанных)
Для заправки:
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки гуачуджан или шрирача или более по вкусу
  • 1 чайная ложка мелко тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мелко натертого чеснока (1 небольшой зубчик)
  • 1 столовая ложка поджаренных семян белого или черного кунжута
  • Добавьте измельченную капусту и зеленый лук в большую миску и отложите.

  • В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Если заправка слишком густая, добавьте 1 столовую ложку горячей воды. Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Если вам нравится хрустящий, сразу подавайте. Если вам нравится более мягкая текстура, оставьте на час или два в холодильнике.

  • Совет: если вам нравится хрустящий, но вы хотите приготовить его заранее, положите овощи поверх заправки, но не перемешивайте, пока не будете готовы к подаче.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *