Содержание

Салат из белокочанной капусты (ТТК2309) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из белокочанной капусты

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из белокочанной капусты вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Норма закладки на Норма закладки на 50
1 порцию, г, мл порций, кг, л
сырья
брутто нетто брутто нетто
Капуста 80 52 3,0 2,4
белокочанная
Морковь 10 7,5 0,5 0,375
Масло 4 4 0,20 0,20
растительное
Сахар 2 2 0,1 0,1
Выход 60

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5*1,5 мм), морковь натирают или шинкуют тонкой соломкой (2*15 мм), кладут в эмалированную кастрюлю, добавляют соль и перетирают деревянным пестиком до выделения сока.

Затем заправляют сахаром, растительным маслом, хорошо перемешивают и подают.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Нарезка овощей аккуратная, сохранившаяся.

Окраска овощей не изменилась.

Аромат и вкус кисло-сладкий, свойственный входящим в салат продуктам, в меру соленый.

Температура подачи 15 оС.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Химический состав данного блюда

Минер. вещества,

Пищевые вещества                                                        Витамины, мг мг

белки, г жиры, углеводы, энерг.ценность, Ca Fe В1 В2 С
г г ккал
1,9 5,1 5,9 62,8 27,6 0,48 0,024 0,06 9,54

 

Инженер-технолог:

Салат с капустой и ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Чтобы блюдо разнообразить, из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски, смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками. Советуем заправлять специями осторожно, так как в капустном салате и ветчина, и оливки – продукты самодостаточные, изрядно просоленные. 

Продукты

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • свежий огурец – 50-100 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • зерновая горчица – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Время приготовления салата с капустой и ветчиной: 20 минут / Число порций: 3-4.

Рецепт приготовления

1. Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная, с нейтральным ароматом пекинская – выбирайте по своему усмотрению. В сезон ранних овощей хороша молодая капуста. Итак, предварительно вымыв под холодной водой, обсушив, шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины. Чтобы жесткие волокна капусты размягчить, перетираем их руками со щепоткой соли (часто к соли добавляют немного сахарного песка, тем самым не только стимулируют выделение сока, но и усиливают вкус).

2. Для свежести, контраста фактур добавляем сочный и душистый огурец – если кожура горчит, очищаем. Рубим довольно крупно, например, сперва на четыре продольные брускам, затем – поперечными треугольниками.

3. Следом нарезаем ломти вкусной ветчины, варено-копченой буженины или балыка – здесь уместны разнообразные мясные изделия, в том числе копчености, холодная отварная или запеченная телятина, птица гриль, охотничьи колбаски. Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить.

4. Параллельно сваренное в кипящей воде 7-8 минут яйцо вкрутую, остудив, очистив, крошим произвольно, но не мельчим. Можно запросто размять вилкой.

5. К нарезке бросаем листья петрушки или другой зелени – стебли не используем. Оливки в салат кладут как целыми, так и разрезанными кольцами, половинками или дробленными в крошку, действуйте самостоятельно. Перемешиваем все слои.

6. Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной, горчицей в зернах, солим, перчим, пробуем на вкус.

Подаем ассорти: капустный салат с ветчиной и оливками к столу. Предварительно блюдо рекомендуем охладить.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из белокочанной капусты с сельдью. 500 рецептов для вечеринок

Читайте также








Салат из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты
Требуется:вилок белокочанной капусты, уксус, соль, сахар, специи, масло растительное.Способ приготовленияКапустный вилок разрежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте тонкой, изящной соломкой. Нашинкованную капусту помните рукой. Слегка






Салат из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты
ИнгредиентыКапуста белокочанная — 500 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 10 млСок лимонный — 50 млСоль по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать, посолить и слегка перетереть руками, чтобы выделился сок. Затем выложить в






Салат из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты
Состав: свежая капуста — 300 г, яблоко — 2 шт. (среднего размера), морковь — 1 шт., сельдерей — 1 корень (небольшой), зеленый горошек — 3 ст. л., сметана — 3/4 стакана, тертый хрен — 1 ч. л. или 3 %-ный уксус — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л., зелень






Салат из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты
Состав: белокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, сметана – 1/2 стакана, майонез – 2 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Зелень помыть, просушить и мелко






Салат из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты
На 1 кг салата в свежеприготовленном виде: 550 г капусты, 350 г свеклы, 25 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 5 г сахара, 5 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 г горчичного порошка; в консервированном виде: 550 г капусты, 300 г свеклы, 50 мл






Салат из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты
Все компоненты нашинкуем, перемешаем, приправим солью и перцем, а затем маслом. Салат можно приготовить без сельдерея.Состав: 400 г белокочанной капусты; 200 г сельдерея; 200 г сырой моркови; 100 г яблок, 50–70 г растительного масла; соль, перец по






Салат из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 100 г, морковь – 2 шт., яблоки – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по






Салат из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты

500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г майонеза, по вкусу – соль, зелень
Капусту и морковь нашинковать соломкой, слегка перетереть с солью, добавить зеленый горошек,






Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком



Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком
300 г белокочанной капусты, 125 г шпика, 400 г сельди, перец, соль по вкусу. Для заливки : 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 5 г сахара, 2 г соли. Из очищенной сельди удалить кости и нарезать ее кусочками. Нашинковать капусту, залить






Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком



Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком
300 г белокочанной капусты, 125 г шпика, 400 г сельди, перец, соль по вкусу.Для заливки : 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 5 г сахара, 2 г соли.Из очищенной сельди удалить кости и нарезать ее кусочками. Нашинковать капусту, залить






Салат из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты
Состав: капуста — 150 г, морковь — 1 шт., майонез — 1 ст. л., свежая зелень, соль по вкусу.Капусту нарезают тонкими полосками, опускают в кипящую воду на 2–3 минуты, откидывают на дуршлаг, обдают холодной кипяченой водой. Морковь трут на крупной






Салат из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты

Состав: капуста – 150 г, морковь – 1 шт., майонез – 1 ст. л., свежая зелень, соль по вкусу.
Капусту нарезают тонкими полосками, опускают в кипящую воду на 2–3 минуты, откидывают на дуршлаг, обдают холодной кипяченой водой. Морковь трут






САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЬЮ



САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЬЮ
Требуется: 400 г сельди, 200 г растительного масла, 250 г маринованной капусты, 3 соленых огурца, 2 луковицы.Способ приготовления. Разделайте сельдь: отделите филе от костей и порежьте на кусочки. Огурцы нарежьте кубиками, лук нашинкуйте. Все продукты






Салат из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты
Капусту нарезают тонкими полосками, опускают в кипящую воду на 2–3 минуты, откидывают на дуршлаг, обдают холодной кипяченой водой. Морковь трут на крупной терке. Все перемешивают. Подают к столу в охлажденном виде, заправив майонезом и














«Салат соседки Нади» из белокочанной капусты и сладкого перца

САЛАТ
Салат «Соседки Нади»: белокочанная капуста, красный сладкий перец,  репчатый лук, морковь, яблочный уксус, постное масло.

Этот салат занимает первое место в рейтинге салатов, полюбившихся  нашей  семье.

   

Время приготовления 1 час, рецепт на каждый день, кухня «народная».

Количество порций 16 порций по 160 гр,  общий вес около 2600 гр, калорийность

100 гр -25 ккал, одной порции — 40 ккал.

Рецептом поделилась соседка по даче  Надежда Сергеевна (Тверская область).

Так как основа заправки — яблочный уксус, исключительно полезный продукт, этот салат практически не вызывает газообразования в кишечнике, в отличие от квашеной капусты.

Делать этот салат можно и из краснокочанной капусты. Он не становится  от этого более грубым. Но моему глазу милее  светлый  цвет салата с яркими вкраплениями перца и моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Средний кочан белокочанной  капусты (2200 гр)

Перец болгарский  сладкий красный или оранжевый 2 шт. (450 гр)

Морковь 2 шт.  (200 гр)

Лук белый или обычный репчатый 1 шт. (150 гр)

Соль каменная 2 ст. л. с небольшой горкой или морская мелкая

Перец чили красный 1/2 шт.

Заправка:

Сахар 1 -2 ст. л.

Яблочный уксус 4 — 5 ст. л.

Оливковое масло 6 ст. л.

Вода 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту нашинковать  как можно тоньше длинными полосками, после удаления кочерыжки осталось 1 кг 700 гр   верхних листьев.

2. Перец натереть почти прозрачными слайсами по длине перца. Для этого я срезала с трех сторон три бочка перца,  натерла на «терке для нарезания огурцов тонкими ломтиками», осталось 350 гр перца без семян и сердцевины. Или можно просто очень тонко порезать ножом.

3. Морковь порезала «экономкой» ленточками в половину длины морковины (получилось 160 гр). Для того, чтобы ленточки были тонкими, морковь надо все время поворачивать  вокруг своей продольной оси, периодически меняя направление нарезки то в одну, то в другую сторону от центра морковки.

4. Перец чили очень мелко порубить без семян.

5. Лук порезала очень тонкими полукольцами ножом на доске. Цвет лука должен быть свелым (не красным).

6. Соединила все овощи в большом тазике (6 литров), и, посолив двумя столовыми ложками соли, перетерла руками в резиновых перчатках и  тщательно помяла.

7. Смешала для заправки в кружке масло, сахар, яблочный уксус и воду.  Взбила вилкой до эмульсии. Вылила заправку в салат, перемешала все большой деревянной ложкой (или руками в резиновых перчатках).

Есть можно сразу, но лучше охладить. Хранить в холодильнике  можно очень долго, плотно утрамбовав в стеклянные банки и закрыв пластиковой, не очень плотной крышкой.

Мои нововведения в этом рецепте касаются  в основном методов нарезки. Салат получается очень нежным  по структуре за счет нарезки в виде  тонких слайсов сладкого перца, в виде ленточек моркови  и тонко нашинкованной капусты.

Перед употреблением можно посыпать мелкорубленной зеленью.

Можно вместо красного цвета сладкого перца взять зеленый и зеленый горький перец, но тогда внешне салат будет менее эффектным.

Приятного аппетита!!!

ПРО БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ

В капусте  очень мало калорий — в 100 гр всего 16 калорий, много витамина С, В1, В2, В3,  В3, А, противоязвенный  витамин U, много клетчатки, способствующей перевариванию пищи и выведению продуктов жизнедеятельности  из организма. Витамин U также обладает противосклеротическим действием.

Тартоновая  кислота, содержащаяся в капусте, препятствует превращению сахара в жир, в салатах и при квашении она сохраняется.

Минеральных солей, йода, микроэлементов в капусте также много.  Азотистых соединений мало, что позволяет употреблять ее людям с больными почками и сахарный диабетом.

Сырая и квашеная капуста повышает аппетит, секреторную деятельность желудка.

Краснокачанная капуста содержит немного меньше воды, но зато в ней больше витаминов. Особенно хорошо она сохраняется зимой.

Также  белокочанная капуста является одним из самых гипоаллергенных овощей.

Салат из белокачанной капусты(№ 91)

Технологическая карта (ТТК)


Рецептуры
Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Капуста белокачанная шинкованная, прогретая с уксусом 71 71 г 2 Лук


Калорийность: 80,68
ккал

Белки: 1,13
г

Жиры: 4,84
г

Углеводы: 6,50
г

Внешний вид — салат выложен горкой в салатник, заправлен растительным маслом, маринованными фруктами, зеленью.
Вкус и запах — приятные; вкус в меру соленый, слегка кисловатый, аромат маринованных фруктов.
Цвет — свойственный входящим компонентам.





Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Капуста белокачанная шинкованная, прогретая с уксусом 71 71 г
2 Лук зеленый шинкованный 10 10 г
3 Уксус 3%-ный 10 10 г
4 Сахар-песок 5 5 г
5 Масло растительное 5 5 г
6 Соль поваренная пищевая 2 2 г
ИТОГО 103 103 г

Капусту шинкуют, добавляют соль (15 г на 1 кг), уксус и нагревают при непрерывном помешивании. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкая. Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанный соломкой, добавляют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.

  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Вкус: приятные; вкус в меру соленый, слегка кисловатый, аромат маринованных фруктов..
  • Запах: приятные; вкус в меру соленый, слегка кисловатый, аромат маринованных фруктов..
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, заправлен растительным маслом, маринованными фруктами, зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 91



Тайский салат из капусты — Simply Scratch

Тайский салат из капусты легкий, полезный и такой свежий! Измельченную капусту и ромэн посыпают морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку. Этот рецепт рассчитан на 6+.

Здоровый. Хрустящий. Вкусные.

Чего ожидать, когда хрустящая капуста и ромэн смешаны с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом в простой тайской заправке? Делаем этот салат свежим и невероятно полезным.Обычно я подаю жареную брокколи в качестве гарнира к большинству блюд. Но я действительно полюбил хороший салат или сладкое, когда готовлю любое блюдо из протеина и риса. Например, когда я приготовил эту говяжью миску с барбекю по-корейски. А совсем недавно это курица с лемонграссом.

Для меня это теплое, контрастирующее с прохладным и четким.

Как вариант без мяса, этот салат великолепен и сам по себе!

Для приготовления тайского салата из капусты вам понадобится:

  • Тайский соус
  • зеленая капуста
  • ромэн
  • горошек сахарный
  • морковь
  • болгарский перец
  • арахис
  • кинза (без изображения 😔)

В небольшой банке отмерьте и добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока, 1 чайную ложку самбала олека, 1 чайную ложку рыбного соуса, 3 столовые ложки свежего сока лайма, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку кокосовых аминокислот.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

В большой миске отмерьте и добавьте 2 (щедрых) стакана нашинкованной капусты, 1 (щедрого) стакана тонко нарезанного салата ромэн, 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка, 1/2 стакана тертой моркови и тонко нарезанного красного болгарского перца. , на последок добавить 1/3 стакана мелко нарезанного малосольного арахиса.

Сбрызнуть повязкой.

Приправить щепоткой или двумя кошерной солью по вкусу, прежде чем перемешать.

Подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой. Вы можете перемешать кинзу перед подачей на стол.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Состав

ДЛЯ ОДЕЖДЫ:

  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка самбала олек
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (см. Примечания)

ДЛЯ САЛАТА:

  • 2 (больших) стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 (большая) чашка измельченного салата ромэн
  • 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана слабосоленого жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Инструкции

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

  1. В стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой отмерьте и добавьте чеснок, самбал олек, рыбный соус, сок лайма, масло и кокосовые аминокислоты.(см. примечания по заменам)
  2. Закрепите крышку и хорошо встряхните, чтобы смешать.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

  1. В большую миску добавьте капусту, ромэн, сахарный горошек, морковь, красный сладкий перец и арахис.
  2. Сбрызните заправкой и приправьте кошерной солью (см. Примечания), если используете кокосовые аминокислоты. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Подавать, посыпав нарезанной кинзой.

Банкноты

Вы можете заменить кокосовые аминокислоты соевым соусом или тамари (без глютена).Имейте в виду, что эти два продукта более соленые, поэтому вам может не понадобиться приправлять салат перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 119 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Легкий веганский белый салат из капусты без масла

Веганский белый салат из капусты с уксусной заправкой — простой рецепт быстрого салата с потрясающим вкусом. Эта бомба с витамином С, благодаря хрустящей белокочанной капусте, не должна отсутствовать в осенне-зимней кухне.Приготовьте этот салат из белокочанной капусты в качестве гарнира к воскресному обеду или как быстрое блюдо в середине недели.

веганский | вегетарианский | безмасляный | без молочных продуктов | без сахара | здоровый | низкокалорийный | цельные пищевые продукты на растительной основе (wfpb) | без глютена

Дешевый салат, который тоже вкусный? Чего мы еще хотим, чем салат, для которого нужно не только несколько ингредиентов, но и готовый к употреблению. А самое главное, благодаря массажу, который вы делаете капусте, салат из белокочанной капусты приобретает особый вкус и очень вкусную консистенцию.

Вы когда-нибудь готовили или ели в другом месте салат из капусты, и он был довольно сухим и жестким? Вам приходилось жевать целую вечность, а вкус был просто не таким убедительным? Это именно то, что я хочу предотвратить, и хочу, чтобы у вас были секунды с этой тупицей.

Состав легкого салата:

Чтобы приготовить этот восхитительный веганский салат из капусты, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Этот вкусный салат из сырых овощей отлично сочетается не только с шашлыками.

  • Белокочанная капуста : Этот вкусный зимний овощ вкусен не только как квашеная капуста.А благодаря высокому содержанию витамина С его нельзя пропустить зимой. Будь то салат, квашеная капуста или тушеные овощи, вы получаете невероятное количество питательных веществ, таких как калий, витамин К, магний и селен. Кроме того, как и все другие виды капусты, белокочанная капуста, как известно, содержит много клетчатки и, следовательно, сытна и способствует здоровому пищеварению.
  • Уксус (без масла): Бабушкин салат из капусты в большинстве случаев готовится с хорошей порцией масла или майонеза. Но только не этот салат из белокочанной капусты.Мы создаем здоровый веганский сорт без масла. Нам нужна просто уксусная эссенция. Вы увидите, вы не заметите, что масло отсутствует. Что касается вкусовых качеств, это не портит салат, и вы получаете менее калорийную и полезную версию.
  • Лук: Чтобы добавить что-нибудь в салат из капусты, добавим в салат лук. Это придает салату аромат умами. Лук не только обладает антибактериальным действием, но и полон витамина С. Знаете ли вы, что лук помогает регулировать уровень сахара в крови? Лук полезен для здоровья костей и укрепляет кости.Здесь не только белокочанная капуста полезна для пищеварения, но и лук также помогает с содержанием клетчатки.
  • Тмин: Тмин — неотъемлемая часть блюд из капусты. Не только с квашеной капустой, тмин помогает пищеварению, но также и с капустой из капусты или другими блюдами из капусты. Не путайте тмин и тмин. Хотя они очень похожи по своему действию, на вкус они очень разные. Я лично испытал это во время покупок. Тмин чаще используется в восточных блюдах и имеет более горьковато-пряный вкус, а тмин — сладко-перечный.

Как приготовить салат из капусты?

Чтобы приготовить вкусный веганский салат из капусты, много не нужно. Нарезаете капусту тонкой соломкой. Здесь мне нравится использовать кухонный комбайн. Это не только быстрее, но и широкие полосы. И если вы пропустите капусту через машину, вы можете использовать ее и для лука. Также вам понадобятся уксусная эссенция, тмин, соль и перец. Теперь самое главное — правильно помассировать капусту.

Что делать, чтобы капуста не оставалась жесткой и жесткой?

Если вам нравится более мягкий салат из капусты, а не жесткая капуста без лишнего вкуса, то вам нужно обратить внимание только на две вещи:

  1. Капусту нужно массировать / вымешивать.Для этого лучше всего взять руки и месить, как если бы это было дрожжевое тесто. Тогда салат из капусты получается красиво мягким и прекрасно сочетается с шашлыком и другими блюдами.
  2. После этого важно, чтобы салат из капусты впитал аромат и стал мягким. Для этого я люблю оставлять салат из белокочанной капусты на прилавке на несколько часов, лучше на ночь. Обратите внимание на использование закрывающейся чаши.

Что использовать в качестве заменителя масла для салата из белокочанной капусты?

Как вы, наверное, видели из списка ингредиентов, в этом рецепте мы не используем масло.Теперь вам может быть интересно, откуда берется вкус салата из капусты. Моя бабушка говорила мне, что жир важен в пище, потому что он лучше передает вкус и улучшает вкус пищи. Я думаю, однако, я считаю, что этот салат из капусты абсолютно не нуждается в масле, и вы не понимаете, что не используете масло. Тем не менее, если вы хотите почувствовать вкус салата из капусты. Можно сначала поиграться с количеством уксуса и других специй. В противном случае вы также можете добавить глоток овощного бульона.

Салат из белокочанной капусты: Почему салат из белокочанной капусты такой прекрасный?

Это совсем просто.Если у вас нет кухонного комбайна, вы легко можете взять острый нож и мелко нарезать капусту. Это может занять немного больше времени, но вы увидите, что с ножом это тоже возможно.

Когда готовить салат из капусты?

Лучше всего приготовить салат из капусты накануне вечером. На следующий день у вас будет меньше работы, и салат из капусты полностью впитает свой вкус. На следующий день вы можете снова попробовать салат и, при необходимости, немного помассировать / вымесить.

Как долго сохраняется домашний салат из капусты?

Для нас салат из капусты хранится в холодильнике около 1 недели, и важно, чтобы салат из белокочанной капусты держался в герметичном контейнере.Раньше 1 недели его в нашем доме не было, так как мы тогда этот был ели.

Салат из капусты сделан с сахаром?

Этот веганский салат из капусты абсолютно не содержит сахара. Капуста от природы имеет сладковатый вкус. И чтобы не испортить вкус вкусной капусты и сделать ее полезной, мы не будем использовать подсластители и сахар.

Советы по приготовлению салата без масла:

  • Помассируйте салат из капусты с низким содержанием углеводов в течение 3-5 минут. Чем дольше вы массируете капусту, тем лучше будет консистенция капусты.
  • Дать впитаться всю ночь. Обязательно оставьте салат на несколько часов, если у вас нет времени приготовить его накануне вечером.
  • Поиграйте со специями. Вы также можете использовать другие специи или травы, чтобы внести изменения.
  • В низкокалорийном и полезном салате много не нужно. Можно полностью обойтись без сахара и масла. Если вы хотите получить немного сливок, вы также можете добавить немного кокосового молока или веганских сливок.

Веганский салат из капусты — с чем его есть?

  • Салат из капусты в кебабе. Этот вариант салата из капусты прекрасно сочетается с домашним шашлыком.
  • В качестве гарнира к вкусному веганскому мясному рулету.
  • Подавайте салат из капусты для следующего веганского барбекю.
  • Как насчет того, чтобы подать салат из капусты веганским гироскопам.
  • Салат по вкусу напоминает американский салат из капусты, отлично сочетается с бургерами, тушеной свининой (джекфрут) и многим другим.

Что я могу приготовить из остатков веганского салата из капусты?

Как было сказано выше, салат из капусты можно добавлять в другие блюда.Или вы просто готовите сковороду для быстрого салата с капустой и капустой, которую ненадолго обжариваете на сковороде.

Салат из капусты — это то же самое, что и квашеная капуста?

Салат из капусты — это не то же самое, что квашеная капуста. В конце концов, салат из капусты является предшественником квашеной капусты. Для квашеной капусты добавьте замесленную капусту в банки и поместите в темное прохладное место на несколько недель для брожения. Если вас заинтересовал рецепт домашней квашеной капусты, то дайте мне знать в комментариях или по электронной почте. У меня есть очень вкусный рецепт, который я готовлю каждый год.

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить на Pinterest!

А рецепт пробовали?

Если вы пробовали веганский белый салат из капусты, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав в комментариях, что вы думаете о нем. Отметьте меня в Instagram и тоже. Я @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake. Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения.Ты найдешь меня с @veeatcookbake. Я также хотел бы услышать ваши отзывы, чтобы поделиться ими в своих социальных сетях.

Легкий веганский белый салат из капусты без масла

Доходность:
6

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
15 минут

Веганский белый салат из капусты с уксусной заправкой — простой рецепт быстрого салата с потрясающим вкусом.Эта бомба с витамином С, благодаря хрустящей белокочанной капусте, не должна отсутствовать в осенне-зимней кухне. Приготовьте этот салат из белокочанной капусты в качестве гарнира к воскресному обеду или как быстрое блюдо в середине недели.

веганский | вегетарианский | безмасляный | без молочных продуктов | без сахара | здоровый | низкокалорийный | цельные пищевые продукты на растительной основе (wfpb) | без глютена

Состав

  • 1 капуста
  • 1 луковица
  • 1 стакан воды
  • 6 столовых ложек уксусной эссенции или используйте 10 столовых ложек белого уксуса и меньше воды.
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

    1. Нарежьте капусту и лук тонкими полосками ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном.
    2. Смешайте ингредиенты для быстрой заправки и вмассируйте в нарезанную капусту и лук.
    3. Примерно через три-пять минут закройте миску и оставьте ее на столешнице на несколько часов, желательно на ночь.
    4. Приправить на следующее утро и при необходимости снова помассировать.
    5. Поместите салат из капусты в холодильник до готовности.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам без дополнительных затрат. Большое спасибо за поддержку Ve Eat Cook Bake! Более подробную информацию можно найти здесь.


Легкий салат из польской капусты {Surówka z Kapusty}

Легкий салат из польской капусты {Surówka z Kapusty}

Этот супер быстрый и легкий польский салат можно найти на нашем столе круглый год. Капуста, один из наших самых любимых овощей, превращается в полезный салат, смешанный с морковью и яблоком. Это отличный гарнир к ужину из мяса и картофеля, например, к «щабовому» или «мягкому».

Этот салат также можно найти как один из компонентов «салатного микса» — разнообразных салатов, которые во многих ресторанах подают на ужин. Смесь салатов может состоять из квашеной капусты, салата из моркови, салата из свеклы, салата из лука-порея, мизерии {салата из огурцов} или других ингредиентов.

Салат из польской капусты

Как приготовить салат из польской капусты — видео рецепт

Салат из капусты {Surówka z Kapusty}

Ингредиенты

  • 1/2 кочана мелкой капусты (примерно 4 стакана тертого)
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 четверть среднего лука, измельченного
  • 1/2 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками (сделайте как можно более тонкими), используйте кухонный комбайн, если есть.

  2. Поместите нашинкованную капусту в миску, присыпьте солью и перемешайте руками, отжимая капусту, чтобы она размягчилась и выделялся сок.

  3. Морковь и яблоко пролить на терке для овощей и добавить в миску с салатом. Добавьте лук. Посыпать сахаром.

  4. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соль и сахар растворились. Снова перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.

Распечатать рецепт

Что вы думаете? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях!

Любовь,

AnnaPolish Slaw Квашеная капуста

Slaw Польская квашеная капуста

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Яблоко — Белокочанная капуста — Салат

Салат из белокочанной капусты

Рецепт идеального салата из белокочанной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее . ..

Салат из курицы и белокочанной капусты

Рецепт легкого салата из куриной грудки, белокочанной капусты, огурцов и болгарского перца. Восхитительное сочетание отварного мяса и овощей в этом салате понравится всем, кто ест здоровую и здоровую пищу! Приготовление: 30 мин. Порции: 2 ингредиента Цыпленок…

Чешский салат из белокочанной капусты

Рецепт идеального чешского салата из белокочанной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Салат из тушеной белокочанной капусты

Рецепт идеального салата из тушеной белокочанной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Консервированный салат из белокочанной капусты

Рецепт идеального салата из консервированной белокочанной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат из сырой белокочанной капусты

Идеальный рецепт салата из сырой белокочанной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Тайский салат из белокочанной капусты

Рецепт идеального тайского салата из белокочанной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Салат карри из белокочанной капусты

Идеальный рецепт салата карри из белокочанной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Салат из белокочанной капусты, Nordic

Идеальный салат из белокочанной капусты, нордический рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *