Салат из запеченой свеклы с грецкими орехами — Zira.uz
Ингредиенты
-
400 граммов
свеклы -
1-2 зубчика
чеснока -
60 граммов
измельченных грецких орехов -
3 столовые ложки
каймака или жирной сметаны -
2 столовые ложки
майонезаможно не использовать
-
по вкусу
соли и перца
Руководство
Очень простой и вкусный свекольный салат с грецкими орехами и чесноком отлично впишется в ваше осенне-зимнее меню. Этот салат хорош, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Конечно вы можете отварить свеклу для этого салата, но если ее запечь, то она сохранит большее количество своих витаминов, да и вкус будет более ярко выраженный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
15 694
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Свеклу вымыть, обсушить, завернуть каждую в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 190 С, приблизительно на 40-50 минут. Зависит от размеров свеклы.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К свекле добавить выдавленный через пресс чеснок и рубленные орехи.
Совет: не измельчайте орехи совсем мелко, когда они хорошо чувствуются в салате — получается вкуснее.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Подавать салат присыпав грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат из свеклы и чернослива рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из свеклы и чернослива рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Салат из свеклы и чернослива
АВТОР: АниМаша
порции: 3ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов1272
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Грецкие орехи
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вареную свеклу натереть на крупной терке.
2Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать.
3Орехи и чеснок измельчить.
5Добавить соль по вкусу.
6Заправить салат майонезом.
Популярные запросы:
Комментарии (11):Показать все комментарии
0
а пробовали сметану?
ОтветитьПожаловаться
1
очень вкусно! спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусный салат!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из свеклы с черносливом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.
Шаг 2
Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.
Шаг 3
Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С.
Шаг 4
Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.
Шаг 5
Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 7
Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.
Шаг 8
Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.
Шаг 9
Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.
Полезный совет
В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.
Кстати
По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.
Салат «свекла с черносливом и грецким орехом, сыром»
Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!
Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.
А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.
Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки 😉
Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 небольшие
- Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Чернослив – 5-7 шт.
Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.
Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.
Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.
Пропускаем через пресс зубки чеснока.
И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.
Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.
Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность
Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.
Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.
- Жиры: 13 г.
- Белки: 4 г.
- Углеводы: 14 г.
Полезные советы
- Свекла вкуснее, когда она запеченная, а не отварная. Заверните хорошо промытые овощи в фольгу, положите в духовку запекаться до готовности (30 минут — 1 час, в зависимости от размера). Так свекла будет иметь более насыщенный вкус.
- Молодая, маленькая свекла слаще, чем плоды покрупнее.
- Отдайте предпочтение вяленому черносливу, а не копченому. Выбирайте ягодки мягкие, с нежной структурой.
- Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат оливковым маслом смешанным с горчицей или просто любым растительным по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом
Думаю, этот салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, а если нет – пробуйте обязательно! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):
Этот салатик особенно хорош в холодное время года, когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свеклы, чернослива, грецких орехов и сметаны делает салатик очень питательным. А сметанная заправка с черной солью придает ему неповторимый вкус и аромат!
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива
Состав:
- 4 шт свеклы небольшого размера (около 180 г очищенной)
- 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
- 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
- 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец
Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:
- Салат свекольный с грецким орехом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
-
белки 1,9 г, жиры 6 г, углеводы 9,6 г; 100 ккал
- Годен: 4 суток
- Вес: 200 г
- 4 красных свеклы среднего размера, стебли и концы удалены;
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
- 2 ст. Л. Бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
- Разогрейте духовку до 400 F.Оберните каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Дать запекаться в духовке примерно один час.
- Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть. Когда он станет достаточно острым, чтобы его можно было прикоснуться, снимите его с фольги. Пока она еще теплая, очистите свеклу от кожуры. Здесь могут пригодиться пластиковые перчатки, чтобы не испачкать руки.
- Нарезать свеклу крупными кусками. Выложите в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты. Дайте свекле замариноваться в заправке в течение нескольких минут перед подачей на стол.
- Во-первых, если вы обнаружите пучок свеклы без ботвы, сохраните свекольную зелень! Когда вы вернетесь домой с рынка или магазина, немедленно обрежьте зелень и храните корни отдельно от ботвы, чтобы зелень не вытягивала влагу из корней.Обжарьте зелень в качестве простого гарнира или бросьте ее в пасту с фетой и грецкими орехами.
- Не снимайте кожуру перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить — кожица сразу соскользнет! Мне нравится снимать их под проточной водой.
- Дайте им полностью остыть. Бывают случаи, когда вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если при сборке они будут еще теплыми, они увянут зелень, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на второй день.
- 3 свеклы среднего размера, любого сорта (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
- небольшая морось оливковое масло, для обжарки свеклы
- 1 спелая груша, нарезанная кусочками по ½ дюйма
- чашки грецких орехов, поджаренных
- чашки сыра фета, раскрошенных (или больше)
- Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
- ¼-1/2 чашки приготовленной киноа (по желанию, для более сытного салата)
- Микро-ростки, для украшения (также по желанию)
- 1-2 столовые ложки масла грецкого ореха
- Морось бальзамического уксуса
- Морось медом
- Морская соль и свежий черный перец
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обжарьте свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом, солью и перцем и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести свеклы ее запекание в духовке займет от 40 минут до 1 часа. Время от времени проверяйте, когда они разложены вилкой, они готовы. Отложите их, чтобы они остыли. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, пропустите их под краном и снимите кожицу руками. Нарежьте кубиками примерно ½ дюйма и отставьте их, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это за день до времени и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собирать салат).
- Соберите все ингредиенты салата на блюде. Сбрызните обильным количеством масла грецкого ореха, небольшим количеством бальзамического уксуса, небольшим количеством меда, солью и перцем.
-
3
средняя свекла -
1
Столовая ложка
оливковое масло - морская соль и свежемолотый черный перец
-
2/3
чашка
кусочки грецкого ореха -
1
Столовая ложка
кленовый сироп -
ущипнуть
морской соли -
2
Столовая ложка
оливковое масло -
2
Столовая ложка
бальзамический уксус -
1
Столовая ложка
кленовый сироп - морская соль и свежемолотый черный перец
-
150
грамм
5 унций молодого шпината или рукколы (руккола) -
100
грамм
3.5 унций феты, раскрошенных -
16
сушеная вишня
по желанию -
Разогрейте духовку до 180 ° C. Вымойте свеклу сверху и снизу. Выложите свеклу на лист алюминиевой фольги, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте, затем оберните половину алюминиевой фольги поверх свеклы, чтобы получился герметичный пакет. Выложить на противень в духовку и выпекать 1 час.
-
Пока свекла варится, приготовьте кленовые грецкие орехи и заправьте их.
-
Для кленовых грецких орехов положите грецкие орехи, 1 столовую ложку кленового сиропа и щепотку морской соли в сковороду на средний огонь. Перемешайте и готовьте в течение 3 минут, пока кленовый сироп не карамелизируется и вы не почувствуете восхитительный и успокаивающий аромат приготовленных грецких орехов. Дать остыть и затвердеть.
-
Для заправки 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, 1 столовую ложку кленового сиропа и приправу в миске и взбейте, чтобы смешать.
-
Когда свекла приготовится, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки, но еще теплым, очистите его, а затем нарежьте дольками.
-
Чтобы собрать салат, разделите зелень, свеклу, фету, кленовые грецкие орехи и сушеную вишню на 4 порционные тарелки. Сбрызнуть заправкой и подавать. Восхитительно подается с хрустящим багетом.
- 1 пучок средней свеклы (примерно 3)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 10 унций смешанной зелени (мне нравится смесь фризе, радиккио и месклуна)
- 3 унции козьего сыра
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки меда
- 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества, например, Pompeian Gourmet
- 1-1 / 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 6 столовых ложек растительного масла
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Протрите или почистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок фольги; сбрызните оливковым маслом, затем оберните их фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Жарьте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, примерно 1 час. Проверьте степень готовности, проткнув самую большую свеклу ножом. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте ей настояться, пока она не остынет. Руками или ножом для очистки овощей очистите кожу, затем нарежьте кубиками ½ дюйма (я обычно делаю это прямо на алюминиевой фольге, но вы также можете использовать грязезащитную разделочную доску или тарелку).Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно добавляйте масло устойчивой струей. (Или же переложите все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Поместите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной винегрета и перемешайте.Добавьте столько оставшегося винегрета, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложите зелень по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. (Причина, по которой вы не просто смешиваете все это вместе в салатнице, заключается в том, что свекла заставит весь салат стать розовым.) Подавайте сразу же.
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 242
- Жиры: 21 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 9 г
- Волокно: 2 г
- Белки: 4 г
- Натрий: 322 мг
- Холестерин: 7 мг
- Готовая свекла . Мне нравится Love Beets или предварительно приготовленная свекла от Trader Joe’s.
- Яблоко . Ханикриспы — мои любимые, но используйте любое разнообразие, которое вам нравится. Я думаю, что терпкие яблоки Гренни Смит будут хорошо контрастировать со сладкой свеклой.
- Грецкие орехи рубленые . У меня всегда есть под рукой в морозилке.
- Плоская итальянская петрушка.
- Масло, уксус, соль, перец .
- Получайте удовольствие, пробуя разные ароматизированные уксусы (например, яблочное шампанское, яблочный сидр, малину, херес, эстрагон).
- Замените оливковое масло на масло грецкого ореха, макадамии или миндального масла.
- Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий чеснок, укроп, базилик, мяту или эстрагон.
- Получите ореховый вкус с фундуком, орехами пекан, кедровыми орехами или фисташками.
- Добавьте цедру цитрусовых!
- Гарнир. Наслаждайтесь вкусным гарниром к гамбургерам из овощей или индейки, жареному цыпленку или запеченной рыбе.
- Вход. Подавайте поверх вашей любимой листовой зелени и добавьте чечевицу или бобы гарбанзо для получения растительного белка.
- Приготовление еды / Приготовление еды . Этот салат из свеклы, яблока и грецкого ореха легко приготовить заранее, и он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Мне редко удается убедить мужа съесть остатки еды, но он с радостью съел это на обед на следующий день!
-
Нарежьте свеклу небольшими кубиками. Удалите сердцевину из яблока и нарежьте небольшими кубиками.Грецкие орехи измельчить. Нарезать петрушку
-
Смешайте измельченную свеклу, яблоки, грецкие орехи и петрушку в сервировочной миске. Добавьте уксус и масло, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать.
- Попробуйте разные ароматизированные уксусы (например, яблочное шампанское, яблочный сидр, малину, херес, эстрагон).
- Замените оливковое масло маслом грецкого ореха, макадамии или миндального масла.
- Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий чеснок, укроп, базилик, мяту или эстрагон.
- Получите ореховый вкус с фундуком, орехами пекан, кедровыми орехами или фисташками.
- Добавьте цедру цитрусовых!
- Наслаждайтесь вкусным гарниром с овощами или гамбургерами из индейки.
- Подавайте поверх вашей любимой листовой зелени и добавьте чечевицу или бобы гарбанзо для получения растительного белка.
- Этот салат из свеклы, яблока и грецкого ореха легко приготовить заранее, и он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.Мне редко удается убедить мужа съесть остатки еды, но он с радостью съел это на обед на следующий день!
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Вкусный салат, порция большая, в меру солёный. Вкус нежный, майонеза тоже в меру.
Состав: свекла столовая отварная, майонез м. д. ж. 50 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сухой яичный меланж, сахар, соль пищевая, кислота уксусная пищевая 70 %, масло эфирное горчичное), грецкий орех очищенный, сахар тростниковый нерафинированный, соль пищевая, чеснок свежий. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, кунжут, сельдерей, злаки, содержащие глютен, рыба, моллюски, молоко (лактоза), соя и продукты их переработки. Будьте внимательны! Возможно попадание фрагментов скорлупы от орехов в салате! Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами
Читайте также
Салат из сельди со свеклой
Салат из сельди со свеклой
Требуется:1/2 кг соленой сельди, 2 свеклы, 300 г картофеля, 4 яйца, 150–180 г майонеза, зелень, соль.Способ приготовленияСельдь разделайте на филе и нарежьте маленькими кусочками. Свеклу и картофель отварите и остудите, нарежьте их мелкими кубиками и
Салат из сельди со свеклой и яблоком
Салат из сельди со свеклой и яблоком
1 соленая сельдь, 2 картофелины, сваренные «в мундире», 1 отварная свекла, 1 кислое яблоко, 1 луковица и 100 г майонеза.
Очищенную сельдь разделать на филе (очень соленую вымочить) и нарезать тонкими ломтиками, лук –
Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»
Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»
• 1 лист лаваша• 1 шт. вареной свеклы• 200 г плавленого сыра• 100 г грецких орехов• 2 зубчика чеснока• майонез – по вкусуСвеклу натрите на крупной терке, чеснок
Салат из сельди с орехами
Салат из сельди с орехами
Измельчить филе одной сельди, смешать с 0,5 ст. толченых грецких орехов и выложить в салатник. Накрыть слоем рубленых вареных яиц (3 шт.). Спассеровать в растительном масле 2 измельченные репчатые луковицы и 2 натертые на крупной терке моркови.
Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами
Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами
Ингредиенты200 г филе сельди (малосольной), 1 свекла, 100 г грецких орехов (очищенных), 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза (постного), соль.Способ приготовленияСвеклу моют, отваривают, охлаждают,
Салат со свеклой и орехами
Салат со свеклой и орехами
Вам понадобится: Морковь?—?1 шт, свекла?—?1 шт, лук красный сладкий?—?1 шт, яблоко кислое?—?1 шт, чеснок?—?2 зубчика, орехи?—?50 г, масло оливковое?— 2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь
Салат из редьки с грецкими орехами
Салат из редьки с грецкими орехами
Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем, ополаскиваем и натираем на мелкой терке. Чищеные грецкие орехи и чеснок толчем в ступке. Все смешиваем, поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Свежую цедру тщательно разотрем и введем в
Салат с грецкими орехами
Салат с грецкими орехами
Хорошо промытый картофель варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем. Орехи, чеснок, перец и кинзу толчем с солью. Картофель соединяем с мелко нашинкованным луком, орехами и измельченной зеленью петрушки и укропа, сбрызгиваем винным уксусом и
Тарталетки со свеклой и грецкими орехами
Тарталетки со свеклой и грецкими орехами
Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г свеклы, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Свеклу отварить, очистить,
Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»
Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»
Ингредиенты1 лист лаваша, 1 вареная свекла, 200 г плавленого сыра, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез. Способ приготовленияСвеклу натрите на крупной терке,
Салат из сельди с фруктами и орехами кешью
Салат из сельди с фруктами и орехами кешью
2 баночки сельди с карри, 1 маленький ананас, 1 банан, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 50 г орешков кешью.
Для заправки:1 яичный желток, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка картофельной муки, 2 ст. ложки лимонного сока,
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом
«Красивый в разрезе»
200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер
Салат из помидоров с грецкими орехами
Салат из помидоров с грецкими орехами
Ингредиенты:2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ
Салат из помидоров с грецкими орехами
Салат из помидоров с грецкими орехами
Ингредиенты150 г помидоров, 6 грецких орехов, 15 г зеленого лука, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияПомидоры и лук нарезать, добавить соль, перец и соединить с измельченными орехами. Салат заправить
Салат из свеклы и грецких орехов | Палео Прыжок
Свекла — это корнеплод, из которого я редко готовил только потому, что не знал, как их готовить интересными способами. Я считаю, что это верно для многих людей. Очень немногие рецепты требуют их, и они редко бывают главным ингредиентом. Все это говорит о том, что из них довольно легко готовить, и они могут внести большой вклад в здоровое питание. Они хороши сырыми, жареными, вареными или даже молочно-ферментированными. К тому же они очень вкусные, поэтому зачастую достаточно простой приправы из соли и черного перца.
Как ни странно, точный состав сахаров в сырой или вареной красной свекле отсутствует в базе данных Министерства сельского хозяйства США по пищевым продуктам, основной базе данных по составу обычных пищевых продуктов. Это означает, что, хотя мы знаем, что они в основном состоят из простых сахаров и клетчатки, а не крахмала, мы не знаем наверняка фракции фруктозы и глюкозы. Мы можем предположить, что они содержат изрядное количество фруктозы и поэтому похожи на многие фрукты в этом отношении. Это означает, что, несмотря на то, что они являются вкусным источником нетоксичных углеводов, большую часть времени их все же следует есть в консервативных количествах.Помимо этого, они являются отличным источником фолиевой кислоты и марганца, а также содержат множество антиоксидантных и противовоспалительных соединений.
Бетурия
Интересно, что свекла вызывает свеклу примерно у 14% населения. Это заметно по розовой или красной пигментации, обнаруживаемой в моче после их употребления. Безвредное состояние, по-видимому, более распространено у людей с дефицитом железа или анемией.
Вот рецепт очень простого, но вкусного салата.Не считая варки свеклы, на приготовление которой в духовке уходит около часа, салат готов в кратчайшие сроки. Это также простой способ включить свеклу в свой рацион, если она еще не входит в его состав, и, надеюсь, это побудит вас творчески использовать ее в будущих рецептах.
Грецкий орех
Грецкие орехи вкусны и питательны, но, как я уже говорил в своей статье о орехах и семенах, грецкие орехи не лучший выбор, если говорить о составе содержащихся в них жиров.В этом рецепте они используются достаточно экономно, поэтому не представляют проблемы. Фактически, здесь используются грецкие орехи, как и большинство орехов, которые следует использовать для хорошего здоровья, экономно, чтобы добавить вкус и текстуру, а не горсткой.
Рецепт салата из свеклы и грецких орехов
Обслуживает 4
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
Препарат
Рецепт салата из жареной свеклы — Любовь и лимоны
В этот салат из жареной свеклы добавлен пикантный фета и бальзамическая заправка. Мы любим его как осеннюю закуску или собираем на обед в будний день!
Давайте поговорим о свекле, а? Сытный корнеплод, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Я купил несколько великолепных на нашем фермерском рынке на прошлой неделе и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревающим грушам, которые стояли на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы.Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острого фета и поджаренных грецких орехов.
Советы по рецепту салата из свеклы
Этот сладкий и соленый осенний салат — восхитительная закуска или блюдо, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать перед тем, как приступить к делу.
Предложения по сервировке салата из жареной свеклы
Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет в качестве закуски для осеннего обеда. Мне нравится это с фаршированной тыквой, лазаньей из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или пастой с зеленью или цветной капустой.
Я также делаю такие салаты, чтобы иметь их под рукой на обедах в будние дни (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по упаковке обедов). Этот салат хранится в холодильнике пару дней, и это один из тех салатов, который на второй день становится немного лучше.Если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить полстакана киноа, фарро или жареного нута.
Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…
Посмотрите эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эту простую жареную свеклу с цитрусовыми, чтобы узнать больше рецептов свеклы! Или сделайте еще один сытный осенний салат, например, с фарро или этот с капустой.
Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Салат
3.4.3177
Салат из свеклы с козьим сыром
ОБНОВЛЕНИЕ: Я люблю, люблю этот салат. Что касается свеклы, мне нравится обжаривать ее (как если бы вы жарили картофель за 1 час @ 450, завернутый целиком в фольгу), а затем нарезанный кубиками, маринованный на ночь в уксусе (бальзаме или красном вине). Я также заменил фету на козий сыр.15.09.2007: Каждый раз, когда я иду на фабрику чизкейков, я заказываю именно этот салат. Большое спасибо за этот рецепт (он сэкономит мне столько долларов, чтобы приготовить его дома). Единственное, что я хотел бы сделать, это заменить грецкие орехи пеканами и добавить немного жареных стеблей спаржи.
Очень вкусно. В качестве заправки вместо концентрата OJ я использовал спиртосодержащие напитки обычного OJ, и вкус был просто отличным. Сочетание козьего сыра, свеклы и орехов действительно поражает ваши вкусовые рецепторы. Очень понравилось.
Этот рецепт был потрясающим.Я использовал охлажденную консервированную свеклу вместо свежей, и она была не хуже.
У меня не было грецких орехов, поэтому я заменил их орехами пекан. Кроме того, я исключил апельсиновый сок, поскольку его у меня не было, но волшебная смесь здесь — это свекла / козий сыр / засахаренные орехи. Совершенно райский салат!
отличный салат — хит на большом летнем обеде. жарил свеклу 1 час — 400 градусов. грецкие орехи вдвое увеличены, используется сыр фета, а также добавлены дольки апельсина. Кроме того, я только что приготовил базовый бальзамический винегрет и добавил апельсиновый сок в свеклу, чтобы получился цитрусовый пунш.
Этот рецепт очень уникальный и ароматный. Определенно 5 звезд. Последовал советам рецензентов и использовал сыр фета. Этот рецепт никого не разочарует. Всем это очень понравилось.
Это было отличное блюдо. Я жарил свеклу в духовке, использовал теплый шпинат вместо зелени и добавлял в заправку немного портвейна вместо сиропа. Все эти изменения были внесены только потому, что я так много делаю рецепт, что мне нужно было немного его изменить. Оригинальный рецепт тоже восхитителен.
Этот салат был превосходным. Я приготовил его на День святого Валентина (нарезал свеклу сердечками) и снова приготовил с курицей для салата из основного блюда. Оба раза восхищаюсь! Я понятия не имел, что приготовить засахаренные грецкие орехи так просто, я рад, что попробовал. Одеваться тоже было легко и хорошо. Козьего сыра нет в списке ингредиентов, но его обязательно стоит включить! Сделаю еще раз.
Замечательно празднично! Это настолько вкусно, что люди, которые ненавидят свеклу, передумают. Свекла заняла чуть больше времени, больше вроде 40 мин.(до тех пор, пока легко не протыкается ножом), и после закипания я сняла кожицу. Я использовал орехи пекан (рекомендованные из обзора), так как они у меня были, и добавил рукколу в салатную смесь с зубчиком чеснока и S&P в заправку. Вы не ошибетесь с этим! БЛАГОДАРЮ ВАС!
Хорошо, но ничего особенного
Салат из свеклы, феты и кленовых орехов
В пятницу я пригласил на обед мою великолепную невестку и прекрасную подругу. Это был холодный и унылый день, поэтому мне, наверное, следовало подать им что-нибудь успокаивающее, например сливочный суп и сырные тосты, но я думаю, что иногда приятно получить намек на летнее солнце посреди зимы, поэтому я решил подать салат.Очевидно, я не собиралась надевать бикини и подавать салат из арбуза и феты или свежий греческий салат с пина-коладой (по двум очевидным причинам), вместо этого я думала, что мне подойдет более сытный и сытный зимний салат.
Есть так много восхитительных комбинаций зимних салатов, но я выбрал два классических: прошутто, грушу и грецкий орех; или свекла, фета и грецкий орех, и есть ингредиенты для обоих. Как оказалось, в тот день у меня была страсть к прошутто, поэтому в субботу мы с мужем ели на обед свекольный салат и хрустящий багет.Даже у маленького Джорджа было немного салата из свеклы, что, оглядываясь назад, было не самым разумным способом дать свеклу 14-месячному ребенку, мои способности бороться с пятнами еще не так развиты.
Свекла, фета и грецкие орехи — выигрышная комбинация. Сладость свеклы, соленость феты и хруст грецких орехов — это брак, заключенный на небесах. На данный момент я одержим засахаренными орехами с кленовым сиропом (см. Мой последний пост), они такие легкие, такие вкусные и придают этому салату восхитительную сладость и хруст.Моя вторая навязчивая идея — это сублимированные фрукты, поэтому я также добавил немного сублимированной вишни для терпкости. Я люблю их, но если у вас их нет или у вас их просто нет в Your Little Larder, вы можете использовать сушеные вишни или просто не использовать их. Точно так же, если у вас нет кленового сиропа, просто используйте поджаренные грецкие орехи и сбрызните их бальзамическим уксусом и оливковым маслом вместо кленовых грецких орехов и заправки.
Наслаждайтесь!
xo Кейт
Зимний салат из свеклы, феты и кленовых орехов
Общее время 1 час 15 минут
Состав
Жареная свекла
Клен грецкий орех
Туалетный
Салат
Инструкции
Примечания к рецептам
По возможности используйте свежеобжаренную свеклу, а не консервированную. Свеклу быстро и легко обжарить, а вкус ее консервированного аналога просто несравним.Попробуйте, и я уверен, вы согласитесь!
239
Салат из жареной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонским винегретом
Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для званого ужина.
Этот особенный салат — моя любимая еда на праздники. Жареную свеклу легко приготовить — вы просто сбрызните ее маслом, заверните в пакет из фольги, а затем запекаете прямо на решетке духовки в течение часа — но во многих супермаркетах теперь есть жареная свекла в вакуумной упаковке в отделе продуктов. что делает салат легким в приготовлении.Только не забудьте добавить в салат свеклу, а не подбрасывать ее, так как добавление свеклы в салат сделает все розовым.
ВАМ может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым винегретом
Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для ужина.
Состав
Для свеклы
Для салата
Для винегрета
Инструкции
Для свеклы
Для винегрета
Для салата
Информация о питании
Powered by
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Салат из свеклы, апельсина и грецких орехов — Вкусные вкусняшки
Готовый салат без консервированных лимонов, которые были приготовлены в последний момент, и грецкие орехи после того, как мы их сожгли
Каждый раз, когда мы едем в Чикаго на ярмарку Flatstock или Renegade Craft Fairs, нам посчастливилось остаться с нашими хорошими друзьями Джейсоном (из Delicious Design League), его прекрасной женой Марго и их очаровательным 18-месячным сыном Десмондом.Они всегда невероятно любезны и приветливы к нам, и пребывание с ними делает поездку не такой уж и неудобной. Марго всегда готовит или печет для нас, что является одним из моих любимых моментов нашего визита. Я очень люблю путешествовать, но находиться вдали от кухни и готовить домашнюю еду сложно, тем более, что мы проводим так много времени, работая, когда путешествуем, что нам редко удается выйти и посетить хорошие рестораны, подходящие для гурмана, так что это заканчивается быть большим количеством фаст-фуда и фестивальной еды.Эта часть путешествия меня утомляет.
В этой поездке, поскольку мы с Марго недавно начали вести собственные кулинарные блоги, мы решили сделать что-нибудь вместе с нашей хорошей подругой Анной и опубликовать об этом в наших блогах. Посетите блог Марго «Сладкие и соленые кухни», который она ведет с тетей Сюзи. Мне нравится, как они публикуют и комментируют рецепты друг друга или черпают вдохновение из блюд друг друга и создают свои собственные.
Марго приготовила консервированные лимоны, когда в этом году были лимоны Мейера, и экспериментировала с множеством различных марокканских блюд, используя их.Она действительно хотела приготовить для нас ужин в марокканском стиле, и я был полностью за это, поскольку никогда не готовил марокканскую еду. Блюдо, которое нас обоих больше всего взволновало, — это салат из свеклы, апельсина и грецких орехов, в который входят консервированные лимоны (что, по совпадению, мы почти забыли в конце). Поскольку лимоны Мейера уже не сезон, вы можете купить консервированные лимоны в магазине, приготовить консервированные лимоны с обычными лимонами или вы можете пропустить их все вместе в этом салате, и это все равно будет здорово.В любом случае, вы должны попробовать консервированные лимоны, если у вас их никогда не было, они невероятные и придают уровень свежести и острого вкуса, которого я никогда раньше не пробовал. Я определенно планирую сделать несколько консервированных лимонов в следующем году, когда они будут в сезон. Я не могу ждать.
С этим салатом из свеклы, апельсина и грецких орехов мы также приготовили простую запеченную в духовке курицу, которую Марго заранее замариновал с некоторыми восхитительными специями в марокканском стиле. В качестве дополнительной стороны мы сделали основной продукт дома Марго, зеленый рис, который мне так понравился, что я сделал его в первый же день, когда мы были дома (скоро об этом читайте в блоге).
Быть с хорошими друзьями и / или семьей, делиться едой, готовить и проводить время на кухне — определенно одна из моих любимых вещей в мире, и я лелею эти воспоминания и храню их близко к сердцу. У меня есть воспоминания о том, как я был ребенком и готовил с хорошими друзьями семьи, с моим Ия Ия, моим папой и многими другими людьми, которых я люблю. В эти моменты, осознаете ли вы это в тот момент или нет, к ним привязано столько эмоций, что вы можете почувствовать запах или вкус чего-то спустя годы, что вы приготовили с кем-то, кого любите, и эти воспоминания просто нахлынули.Консервированные лимоны определенно сделают это для меня и всегда будут напоминать мне о Марго и об этом ужине.
Прочтите сообщение Маргуакса об этом ужине здесь.
Салат из свеклы, апельсина и грецких орехов
Свекла
Я, режу свеклу, которая, кстати, действительно оставляет пятна на руках
1 фунт свеклы
оливковое масло
Свеклу вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить в форму для запекания и слегка смазать оливковым маслом.Накройте фольгой и запекайте 45-60 минут при температуре 375 градусов до готовности. Остудите и отложите в сторону. Первоначальный рецепт предусматривал запекание свеклы целиком с кожицей, снимать ее после того, как она выйдет, и затем нарезать ее дольками. Мы решили, что легче сначала очистить и разрезать их.
Грецкие орехи
грецкие орехи до сжигания
1/2 стакана половинок грецкого ореха
щепотка сахара
1 столовая ложка орехового масла
соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты и выложите на противень.Поджарьте тосты в духовке с температурой 375 градусов в течение 5-7 минут (внимательно следите за ними через 5 минут !!! (У нас они были на нижней решетке вместе со свеклой, и я следил за ними. Я определенно сжег их и у нас не было лишнего, поэтому пришлось отказаться от салата.) Остудить. Нарезать крупно и отложить.
Повязка
5 столовых ложек свежего апельсинового сока
1 столовая ложка масла грецкого ореха
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
соль и перец
Взбейте венчиком.
Окончательная сборка
мы закончили с кровавыми апельсинами, о которых мы не знали, пока не нарезали их, но они были восхитительными и такими красивыми
2 апельсина пупка
1/4 консервированного лимона, нарезанного кубиками (по желанию)
1 головка салата ромэн
Подготовьте апельсины, отрезав верх и низ. Шкуру срежьте ножом, чтобы не осталось белой сердцевины. Затем разрежьте на секции. Вымойте салат и порвите или нарежьте кусочками.Сухой. Перемешайте салат с половиной заправки и выложите на блюдо. Перемешайте свеклу с оставшейся заправкой и выложите поверх салата. Украсить дольками апельсина, консервированным лимоном и грецкими орехами.
Марго и Анна на кухне
Дези милая.
Спред
Яблочно-ореховый салат со свеклой и свежими травами
Перейти к рецепту
Любители свеклы прыгают от радости от этого салата из свеклы, яблок и грецких орехов! Его очень легко приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике, чтобы не потерять вкусные остатки.Рецепт безглютеновый, веганский и палео.
Я знаю кое-что, например, этот салат со свеклой, яблоками и грецкими орехами, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный, когда мистер Спайси, мой оставшийся ненавистный муженек, ест его на следующий день на обед. Типа, воах!
Нам понравилось в первую ночь с пирожками с семью специями и острой зеленой хариссой (часть нашего набора еды для загара ). И, к счастью, в рецепте осталось много остатков, достаточно, чтобы я мог насладиться им с рукколой и вегетарианским бургером на следующий день. И, мистерСпайси съел его со своим яичным салатом (фу, не мое).
И, как будто этого недостаточно, чтобы приготовить этот вкусный салат, я упоминал, что его тоже СУПЕР ПРОСТО ???
Салат Super Easy из свеклы и грецкого ореха
Узнайте, что вам нужно…
Состав
Все, что вам нужно, чтобы приготовить салат со свеклой, яблоками и грецкими орехами. Плюс соль и перец.
Проявите творческий подход: обмен вкусными вкусами
Поэкспериментируйте с вашими любимыми свежими травами и маслами в салате Easy Beet Apple и грецких орехах.
Салат со свеклой, яблоками и грецкими орехами Рекомендации по сервировке:
Обмен вкусными вкусами:
Предложения по сервировке:
Вперед:
Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 306 мг | Калий: 341 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог
Ужин, Обед, Салат, Гарнир Американская, Без глютена, Средиземноморская, Диета MIND, Палео, Веганский, Вегетарианский
Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции
Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на свой почтовый ящик.