Содержание

с сыром, креветками, мясом и т.д.

О пользе авокадо знает каждый, кто следит за качеством своего питания. И если раньше этот фрукт считался какой-то экзотикой, то сейчас его не сложно найти. Поэтому рецептов на основе авокадо становится всё больше и больше. К примеру, отличное блюдо — пп-салат с авокадо. Его можно приготовить по-разному — с сыром, морепродуктами, яйцами, мясом. Главное, придерживаться принципов правильного питания.

Секреты вкусных авокадовых салатов

Главный секрет — правильно выбранное авокадо. Если для соусов и бутербродных масс авокадо нужно брать максимально спелым, то для большинства салатов плод должен быть не совсем мягким. Проверить просто — нажмите пальцем на кожицу. Если очень уж твердый, то положите на окно, через 1-2 дня дозреет!

Авокадо — фрукт, в котором много полезных ненасыщенных полезнейших жирных кислот. Если вы хотите уменьшить употребление насыщенных жиров (они, как известно, повышают уровень “плохого” холестерина) маслянистая кремовая мякоть отлично заменит сливочное масло, мягкий жирный сыр.

Калорийность авокадо совсем не низкая, хотя это и фрукт, в среднем — 210 ккал, бжу — 2/20/7,5. Один плод весит около 200 г, то есть половинка — 100 г.

Салат из авокадо с сыром “Фета”

Очень сытный и вкусный салатик можно съесть на полдник или ужин, а можно добавить к обеду. Фету можно заменить сыром тофу, тогда рецепт отлично впишется не только в пп-меню, но и в рацион вегетарианца.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 214
  2. Белки: 6
  3. Жиры 19
  4. Углеводы: 6
Ингредиенты:
  • листья салата – 200 г
  • фета – 150 г
  • авокадо – 1 шт.
  • оливки без косточек – 10-15 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • семена льна – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль – по желанию.
Рецепт приготовления:

Листья салата вымыть, порвать руками и выложить на блюдо.

Сыр нарезать кубиками.

Авокадо очистить,нарубить кубиками.

Оливки нарезать дольками.

Посыпать салат семенами льна.

Сверху — кунжутом. Чтобы запах кунжута чувствовался ярче, обжарьте его на сухой сковороде 1-2 минуты, помешивая.

Полить салат соевым соусом и растительным маслом.

Посыпать сверху итальянскими травами.

Салат с помидорами и креветками

Морепродукты в сочетании с авокадо отлично раскрывают не только свой вкус, но и полезные свойства. Этот легкий салатик с креветками готовится не дольше 10 минут, но получается ничуть не хуже, чем какое-то изысканное блюдо в хорошем ресторане.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 111
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 4,5
На 2 порции нам понадобится:
  • 1 спелое авокадо
  • 200 г очищенных креветок
  • помидоры-черри — 200 г
  • небольшой пучок петрушки
  • соль — по вкусу
  • сок четвертинки лимона.
Как приготовить:
  1. Креветки нужно ополоснуть, обсушить на полотенце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Буквально по 1,5 минуты на сильном огне! Снять на отдельную тарелку.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать слайсами, помидоры — пополам.
  3. Все ингредиенты разложить в тарелке, чуть подсолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать крупно нарезанной петрушкой.
  4. Подавать сразу же!

Оригинальный рецепт с огурцом и яйцом

Этот вариант отлично подойдёт к какому-нибудь праздничному столу. И вкус у него замечательный и подача необычная — в половинках авокадо.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 5
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 4
Будет нужно (из расчёта на 2 человек):
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 маленький
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • базилик — пару веточек
  • чеснок — половина маленького зубка
  • соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Самое сложное — подготовить авокадо. Его нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам.Чуть провернуть, чтобы косточка хорошо удалилась.
  2. Из обоих половинок осторожно ложкой выскоблить мякоть, оставляя примерно 3-4 мм у самой кожицы. Мякоть просто размять вилкой.
  3. Смешать мякоть авокадо с тертым яичным белком, измельченным чесноком, мелко нарубленным огурцом. Посолить, заправить сметаной и перемешать.
  4. Салат разложить в подготовленные авокадовые “лодочки”.
  5. Сверху натереть яичный желток, украсить веточкой базилика.

Слоёный авокадовый салат с тунцом

Тунец в правильном питании так же важен, как и куриное филе или творог, поэтому рецепты с этой рыбкой настолько популярны у пп-шников. Салаты с тунцом мы уже готовили (вот тут неплохая подборка), был там и рецепт с авокадо. Этот же вариант отличается приготовлением послойно и простотой набора продуктов — их всего 3! Но сочетание очень удачное.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 4
Продукты для 2 порций:
  • 1 авокадо
  • 2 крупных помидора
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку
Как сделать:
  1. Мякоть авокадо нужно хорошо размять вилкой, можно посолить сразу.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Тунец тоже слегка размять.
  4. При помощи сервировочного кольца оформляем салат. Сперва слой авокадо, потом — помидоры, последний — тунец.
  5. Чуть утрамбовываем, убираем кольцо и можно подавать на стол.

Если кольца нету, то сделайте просто слоями в небольших порционных пиалах.

Салат-гриль с курицей

Этот рецепт можно было бы назвать простым — продуктов всего 4, но необычная подготовка куриного мяса и авокадо делает его по-настоящему изысканным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 99
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3,5
Ингредиенты:
  • 1 авокадо
  • 1 среднее по размеру куриное филе
  • 1 большой болгарский перец
  • большой пучок рукколы
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • соль и лимонный сок — по вкусу
Готовим в несколько этапов:
  1. Куриное филе нужно отварить целиком в подсоленной воде, можно добавить специи. Достать и чуть остудить.
  2. Обжарить его в таком виде на сковороде-гриль на большом огне до хорошо румяной корочки со всех сторон.
  3. Авокадо режем пополам. Ту половину, из которой косточка удалилась сама, тоже поджариваем на гриле до коричневой корочки. Внимание! Обжариваем только со стороны среза.
  4. Вторую половину пюрируем в блендере вместе с йогуртом, солью и лимонным соком — это будет соус.
  5. Рукколу ополаскиваем под проточной холодной водой, обсушиваем и крупно рвём прямо на тарелку.
  6. Следом отправляем нарезанный кусочками болгарский перец.
  7. После выкладываем курочку-гриль и поджаренный авокадо.
  8. Всё поливаем соусом и подаём.

Советы напоследок

Несмотря на высокую калорийность авокадо, салаты на его основе вполне можно есть на ужин — углеводов в таких салатах не много, а полезных жиров в таком количестве боятся не стоит.

Топ 10 рецептов (308 ккал) с авокадо для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Авокадо, или аллигаторова груша, является популярным фруктом для диетического рациона и правильного питания (ПП). Он прекрасно сочетается с овощами и зеленью, может стать основой полезной закуски.

Пошаговые рецепты с авокадо для похудения отличаются полезным составом и простым приготовлением.

Желающим обрести красивую фигуру женщинам и мужчинам пригодится знание рецептов с авокадо для похудения, ведь этот фрукт обладает невероятно большим количеством полезных свойств и практически не приносит вреда. Обязательно запомните, как воздействует этот экзотический плод на организм и какие блюда вы сможете приготовить с ним.

  1. Бутерброды с пастой из авокадо
  2. Смузи
  3. Салат
  4. Гуакамоле
  5. Смузи из авокадо
  6. Крем из авокадо
  7. Соус из авокадо
  8. Омлет в духовке
  9. Салат с креветками

Калории: 308 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 30.1 г

Углеводы: 9.5 г


Бутерброды с пастой из авокадо

Диетические бутерброды с авокадо хороши для перекуса или дополнения к легкому салату. Блюдо получается довольно сытным и вкусным за счет добавления обжаренного арахиса. Такой вариант бутербродов отлично подойдет для вегетарианцев, а также украсит любой праздничный стол. Необходимый перечень продуктов для приготовления данного блюда в домашних условиях:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • арахис – 70 грамм;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • хлеб цельнозерновой – 200 грамм;
  • соль – добавляйте по вкусу.

Для начала измельчите поджаренный арахис при помощи кухонного комбайна либо мелко порубите острым ножом. Вычистите мякоть спелого авокадо и разомните его вилкой, слегка присолите по вкусу. Далее к мякоти фрукта добавьте измельченный арахис и тщательно перемешайте до образования однородной текстуры.

Твердый сыр потрите на самой мелкой терке, а промытые под краном помидоры нарежьте тонкими кружками (либо половинками – если у вас крупные плоды). Далее на ломтики цельнозернового хлеба аккуратно намажьте пасту из орехов и аллигаторовой груши. Толщина слоя – примерно 0,5 см, но все зависит от вкусовых предпочтений. Сверху выложите ломтики помидоров и присыпьте натертым сыром, после этого блюдо можно подавать к столу.

Вместо обычного хлеба из цельнозерновой муки можно сделать тосты либо использовать хрустящие хлебцы на основе отрубей.

Смузи

Экзотический вариант смузи подойдет для диетического рациона и правильного питания. Сочетание фруктовых ноток и сытного авокадо быстро насыщает организм и утоляет потребность в сладком. Такой вариант можно использовать для быстрого завтрака перед учебой или работой. Необходимый список ингредиентов:

  • мякоть авокадо – 200 грамм;
  • банан – 150 грамм;
  • молоко с низкой жирностью – 200 мл;
  • свежая малина – 50 грамм;
  • молотая корица – щепотка.

Для начала промойте и почистите авокадо, уберите его косточку и выложите мякоть в кухонный блендер. Взбейте 30 секунд до консистенции пюре. Добавьте к смеси порезанный банан и ягоды малины. Снова перемешайте в блендере. На последнем этапе налейте в чашу с основой молоко, присыпьте корицей и взбивайте еще 30 секунд. Далее разлейте смузи по бокалам и подавайте с украшением из целых ягод малины.

Обратите внимание! Для получения дополнительной порции белка на диете к такому коктейлю можно добавлять протеин в виде порошка. Изначально перемешайте его с молоком и вводите в смесь на последнем этапе приготовления.

Салат

Легкий овощной салат поможет быстро утолить голод без вреда для диеты и всего процесса похудения. Легкая заправка и лук придают блюду пикантный вкус. Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы – 2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • спелый авокадо – 1 штука;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • морская соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для начала промойте под водой помидоры и огурцы, нарежьте их тонкими кружками. Мякоть авокадо избавьте от кожицы, удалите кость и порежьте небольшими дольками. Лук тщательно почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Салат промойте и обсушите на бумажном полотенце до полного исчезновения влаги. Порвите листья салата в специальную салатницу, выложите сверху нарезанные помидоры, огурцы, авокадо.

Из натурального оливкового масла, соли, перемолотого перца и сока лимона сделайте заправку и добавьте к салату. Аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу. Такой салат можно готовить в самостоятельном варианте либо подавать в качестве дополнения к диетическому мясу.

Гуакамоле

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • кайенский перец – щепотка
  • кинза

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
  2. Выжмите из лайма сок и залейте им авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.

Смузи из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • банан – ½ шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • вода (кокосовая вода) – 1 ст.

Как приготовить?

  1. Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.

Крем из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.
  • лимон (крупный) – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 300 мл
  • базилик – 4 ветки
  • кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
  • кедровое масло – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
  2. Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
  3. Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
  4. Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
  6. Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.

Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 1 шт.
  • петрушка – 40 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.

Омлет в духовке

Сытный и питательный омлет с авокадо подойдет для обеда во время похудения. Он быстро готовится без масла и содержит много белка. Для приготовления необходимы:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морская соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Авокадо ополосните водой и разрежьте вдоль на две половины, аккуратно удалите косточку. Далее взбейте яйца с солью и перцем. Далее разместите половинки авокадо на противне и вылейте в углубление от косточек яичную смесь. Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте примерно 10-15 минут. Подавайте готовый омлет с небольшим количеством зелени.

Салат с креветками

Необычный и вкусный салат с креветками, который содержит минимум калорий. Он подойдет для торжественного меню и точно понравится гостям. Необходимый список ингредиентов для блюда:

  • апельсин – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки (крупные) – 200 грамм;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • соевый соус – 10 мл.

Для начала почистите апельсин и аккуратно нарежьте его тонкими дольками. Авокадо почистить от кожицы, удалите косточку и нарежьте полученную мякоть. Креветки отварите до готовности и почистите. Салат порвите руками. Далее смешайте все ингредиенты и заправьте соевым соусом.

Обратите внимание! Также по желанию салат можно заправить лимонным соком и любимыми пряностями.

Теплый диетический салат с креветками, цуккини и авокадо

Подборка лучших ужинов для похудения уже опубликована на нашем сайте (статья здесь). Порадуйте себя еще одним замечательным ПП-блюдом — попробуйте низкокалорийный теплый салат с креветками, цуккини и авокадо. Для заправки используются ароматное масло оливы, свежий базилик, имбирь и любимые специи. Готовится салатик очень быстро и просто. Подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Калорийность — не более 96 ккал на 100 граммов.

Креветочное мясо — идеальный продукт для худеющих. В нем много легкоусвояемого белка, йода и железа, кальция, калия, аминокислот и витаминов. Креветки можно запекать и отваривать, жарить или готовить на гриле. В диетическом питании полезно использовать отварных ракообразных. В них меньше калорий. Правильно приготовленные креветки ускоряют обмен веществ, помогают работе сердечно-сосудистой и нервной системы, способствуют быстрому насыщению.

Для приготовления теплого салата лучше всего подойдут креветки королевские. Они более крупные, сочные и вкусные. Покупая деликатес, нужно изучить этикетку. Желательно, чтобы продукт был импортирован из Китая, Вьетнама или Таиланда (именно в этих странах ракообразные выращиваются в промышленных масштабах). Лучше выбирать очищенные морепродукты — это экономит время. К тому же, легче разглядеть внешний вид продукта, если упаковка прозрачна.

Если купить разделанные нет возможности, обязательно правильно очистить королевские креветки. Ракообразных следует сначала отварить до готовности, затем аккуратно маленькими ножницами можно обрезать лапки, голову, вскрыть панцирь и удалить пищевод, промыть тушки в прохладной воде. Обязательно дать воде стечь или выложить мясо на бумажное полотенце.

Как готовить теплый салат с креветками, рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных королевских креветок;
  • 80 г томатов черри;
  • 80 г авокадо;
  • 80 г цуккини;
  • 20 г свежего листового салата;
  • 5 г свежего красного базилика;
  • 10 мл масла оливы;
  • 2 г корня имбиря;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Цуккини очистить от кожицы и нарезать кубиками или тонкими полосками.
  2. Очистить авокадо, извлечь косточку, нарезать ломтиками или кубиками.
  3. Натереть на мелкой терке имбирь. Также можно пропустить маленький кусочек через пресс для чеснока.
  4. Помидоры черри порезать на половинки.
  5. Порвать руками листья салата, некрупно порезать базилик.
  6. Уложить все ингредиенты в салатник (кроме цуккини и креветок), заправить маслом, посолить.
  7. Отварить до готовности креветки. Также креветки можно поджарить — так калорийнее, но вкуснее.
  8. Обжарить на гриле ломтики цуккини. Можно использовать и обычную сковороду с капелькой масла.
  9. Соединить все ингредиенты вместе, включая теплые креветки и обжаренный кабачок. Перемешать, украсить зеленью и дольками черри, сбрызнуть соком лимона или лайма. Ставить на стол сразу.

Теплый салат с авокадо и креветками лучше подавать как самостоятельное блюдо — идеально на ужин. Сочетается с овощными и фруктовыми свежевыжатыми соками, зеленым чаем. Можно подать к салату кусочек цельнозернового хлеба или дополнительную порцию зелени: салатные листья, рукколу, шпинат.

Попробуйте и другие диетические блюда с креветками:

Авокадо для похудения- лучшие рецепты диетических блюд » WomanMirror

Авокадо для похудения начали использовать сравнительно недавно, т.к. ранее этот заморский плод был нам мало известен. На самом деле авокадо (аллигаторова груша, масляная груша, персея американская)- ягода, обладающая способностью ускорять метаболизм в организме человека. Схема такого воздействия на организм основана на наличии L-карнитина– этот элемент является эффективным жиросжигателем.

Авокадо для похудения живота

Считается, что, регулярно употребляя авокадо, можно быстро уменьшить объем живота и это совершенная правда.

  • Авокадо для похудения живота – действенное средство, которое способствует эффективному похудению в области талии. Это можно объяснить высоким содержанием в ягоде калия.
  • Еще один аспект, который вызывает повышенное жироотложение в области живота – это стресс. Данная ягода в свою очередь содержит пантотеновую кислоту, которая нормализует гормональный фон и предупреждает стресс. Потому-то авокадо при диете и воздействует в первую очередь на область живота и бедер.
  • Также необходимо отметить, что мужчинам с пивным животиком также следует регулярно употреблять авокадо для похудения живота. Такая диета положительно отразиться на их телосложении и на общем самочувствии.
  • Чтобы быстрее избавиться от ненавистного живота параллельно с приемом этого тропического плода, нужно регулярно самой себе чистить кишечник, проводить баночные массажи для похудения живота и не забывать о регулярных занятиях спортом.

Рецепты с авокадо для похудения

Эта тропическая ягода не только полезна, но и вкусная. Конечно, при условии, что плод свежий и спелый. Многие любят его исключительно из-за его деликатесного вкуса и маслянистой структуры, поэтому он широко используется в кулинарии. Но коль мы говорим о похудении, то приведу несколько примеров диетических рецептов с авокадо для похудения, которые можно приготовить самостоятельно.

Фруктовый диетический салата с авокадо

Этот салат прекрасно насытит и не навредит фигуре. Его можно смело съесть на обед или ужин.

Ингредиенты для салата
  • Апельсин – 1 шт.;
  • “Аллигаторова груша” – 1 половинка;
  • Яблочко (зеленое) – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Мякоть ананаса – 100 гр.;
  • Грейпфрут – 1 половинка;
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
Рецепт приготовления салата
  1. Для салата все фрукты хорошо вымыть.
  2. “Персею американскую” разделить на две части. Сразу же удалить косточку, т.к. она очень токсична и при окислении яд начинает проникать в сам плод. С одной половинки снять кожуру и нарезать крупными кубиками, а вторую завернуть и отправить в холодильник.
  3. Цитрусовые почистить ножом, захватывая белую горьковатую пленку и вырезать ножом дольки без пленочек.
  4. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
  5. Киви нарезать крупными кубиками.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кубики ананаса, заправить все нежирным йогуртом без добавок и аккуратно перемешать.

В то время как грейпфрут, авокадо и ананас будут бороться с лишними отложениями, остальные фрукты придадут блюду приятный вкус и аромат. Приятного аппетита и тонкой талии!

Курица с авокадо

Если захотеться чего-то посытнее, то на горячее предлагаем приготовить белое куриное мясо с этим тропическим плодом. Это блюдо очень питательное и низкокалорийное. Курица насытит клетки ценным белком, наш главный плод- L-карнитином, калием и и мононенасыщенными жирами. Дальше поэтапно распишем, как это сделать.

Ингредиенты для диетического блюда
  • Грудка курицы (без кожи) – 1 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Чили-паста – 1 маленькая ложка.;
  • Карри – 0,5 чай.л.;
  • Масло (подсолнечное) – 2 большие ложки;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Соль – 1-2 щепотки.
Способ приготовления (пошагово)
  1. Куринную грудку промыть и обсушить. Порезать мясо поперек волокон на полоски и, смешав с пастой чили, оставить промариноваться.
  2. Тем временем ошпарить и очистить от кожицы томаты и нарезать их кубиками.
  3. В сковородке с маслом быстренько подрумянить курицу на сильном огне, добавив в процессе томаты.
  4. Потом прикрутить огонь и готовить мясо, помешивая, в течении 5-7 минут, приправив блюдо карри.
  5. Чищенную “аллигаторову грушу” нарезать брусочками. К готовой курице добавить эти брусочки, перемешать и немного его прогреть, чтобы кусочки пропитались соусом. Через минуту снять сковороду с плиты – блюдо готово.

Блюдо из авокадо для похудения подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Коктейль из авокадо

Как ни странно, но в домашних условиях можно приготовить вкусный сладкий коктейль из авокадо для похудения, который может послужить полноценным десертом.

Ингредиенты для диетического коктейля
  • Наш главный тропический плод – 1 шт.;
  • Молоко (нежирное) – 1 ст.;
  • Мороженное (при желании) – 50 гр.;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 чай.л.
Инструкция по приготовлению
  1. “Маслянистую грушу” освободить от косточки, снять кожуру и, произвольно нарезав, загрузить в блендер.
  2. Залить молоком, положить мороженное (вместо него можно взять несколько кубиков льда).
  3. Дополнив состав лимонным соком и сахаром, взбить коктейль до однородного густого состояния.
  4. Вылить коктейль в высокий стакан, оформить декоративной трубочкой, долькой авокадо и веточкой мяты.

С таким коктейлем никакая диета не страшна. Он прекрасно освежит и утолит голод. Приятного аппетита!

Видео: диетический салат с авокадо для похудения

Диетический салат с авокадо — Мастер рецептов

1
. Этап

Огурец нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

2
. Этап

Авокадо очистите от кожи и удалите косточки. Нарежьте кусочками.

3
. Этап

Помидоры черри нарежьте пополам.

4
. Этап

Для заправки смешайте оливковое масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

5
. Этап

Смешайте все овощи, добавьте рубленную зелень и заправку, перемешайте и подавайте.

6
. Этап

Приятного аппетита!!!

7
. Этап

Диетический салат с авокадо, помидора и огурцом готовить очень просто и быстро, он легкий, свежий и вкусный. Такой салат отлично подойдет для быстрого перекуса, как гарнир к мясу и рыбе. По желанию оливковое масло можете заменить на любое другое масло холодного отжима, помидоры черри смело заменяйте на обычные помидоры, по вкусу добавляйте вашу любимую зелень. Уксус можете заменить на сок лимона.

Диетический салат Оливье с авокадо легкое блюдо

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции


Диетический салат Оливье с авокадо понравится тем, кто придерживается диеты, следит за калорийностью своего питания. Блюдо я буду готовить без картошки, картофель заменю авокадо. Диетический салат без картошки приготовлю и без майонеза, но при желании его можно заправить любым майонезом. Я сделала легкий соус из йогурта и горчицы. Куриную грудку отварила заранее в небольшом количестве воды. Довела до кипения, сняла пену. Воду посолила, добавила лавровый лист, несколько горошин черного перца и целую луковицу. Варила на слабом огне до готовности мяса целым куском. Отварная грудка получилась очень ароматной. Ее можно заменить индейкой или телятиной в диетическом варианте Оливье.

 

Как разнообразить салат

1. Куриную грудку не только отваривают, ее запекают в фольге со специями, и она великолепна в салате.

2. Иногда мясо заменяют грибами в диетическом салате.

3. Приятным дополнением может стать кислое яблоко в Оливье.

4. Обычно я готовлю с куриными яйцами Оливье, но перепелиное яйцо иногда используют для красивого оформления при порционной подаче.

Вкусные салаты с авокадо по следующим рецептам:

Салат из авокадо и огурца

Салат с авокадо и куриной грудкой

Оливье диетический с авокадо

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 граммов
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт. среднего размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Йогурт — 150 граммов
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Консервированный горошек — 200 граммов
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для салата подготовим следующие ингредиенты: авокадо, яйца, морковь, зеленый консервированный горошек, йогурт, горчица, отварная куриная грудка, маринованный огурчик, лук, соль, зеленый укроп и петрушка.

  2. Морковь и яйца отвариваем до готовности. Очищаем морковь, чистим яйца. Разрезаем на кубики среднего размера. Одно яйцо оставляем в стороне, оно нужно для украшения, остальные нарезаем.

  3. Предварительно отваренную куриную грудку разрезаем на кусочки.

  4. Авокадо разрезаем на две части, прокручиваем одну часть относительно другой и разделяем на две части. Косточка останется на одно части. Чистим кожицу авокадо.

  5. Разрезаем авокадо и лук на кубики среднего размера. Лук советую взять сочный, обычно это луковицы продолговатой формы. Если лук острый, ядреный, то просто залейте нарезанный лук кипятком. Он станет мягче, острота уйдет.

  6. Такой же вкусный мы готовим Салат Оливье с колбасой

  7. Маринованный огурчик нарезаем небольшими кусочками. Зеленый горошек открываем, сливаем маринад.

  8. Приготовим соус. Берем йогурт, горчица, соль, перец молотый, укроп. Моем укроп, перекладываем на салфетку.

  9. Соединяем все ингредиенты для соуса вместе. Солим и перчим по вкусу. Диетический майонез для салата Оливье готов.

  10. Смешиваем все подготовленные ингредиенты диетического салата Оливье, заправляем соусом, блюдо готово. Но чтобы получить вкус ярче, отправим салат в холодильник на 30 минут. За это время он охладится, после чего можно подавать. Легкий диетический салат Оливье без картошки готовят не только для тех, кто следит за калориями, он такой же вкусный, как и обычный.

  11. Салат Оливье без картошки подают, как в большом блюде, так и порционно.



Салат с авокадо, огурцами и помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Анна

Способ приготовления: Варка

Порции:
4 порции

Сложность: Средняя

Подготовка: 10 мин

Приготовление:
20 мин

Общее время:
30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
105 ккал


Белки:
1.5 г


Жиры:
8.3 г


Углеводы:
6 г

Описание блюда

Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный салат с авокадо! Он не только поднимет Ваше настроение, но и наполнит организм энергией и здоровьем.

Также блюдо не содержит животных ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост…

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

  • Шаг 1

    Что же нам понадобится? Конечно же, авокадо, свежие овощи, обязательно зелень, рис, оливковое масло и семена белого льна. Тщательно моем овощи и зелень, обсушиваем их на полотенце.

    Рис до приготовления лучше замочить на 20-30 мин в холодной воде, так он быстрее сварится, а значит сохранит в себе больше полезных веществ.

  • Шаг 2

    Начнем приготовление с варки риса, так как этот процесс занимает максимальное количество времени в данном рецепте.

    Злак промываем несколько раз под краном, заливаем водой на 1-1,5 см выше уровня риса и ставим на плиту. Даем смеси закипеть при максимальном нагреве, затем уменьшаем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой, томим наше блюдо 11 мин до полной готовности и убираем с огня.

    Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы рис был рассыпчатым, между ним и крышкой прокладываем полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.

    Далее нужно остудить подготовленный ингредиент. Ускорить этот процесс можно, промыв злак холодной водой, при этом лучше использовать фильтрованную жидкость.

  • Шаг 3

    Не теряя времени, нарезаем овощи средним кубиком, зелень мелко рубим.

  • Шаг 4

    Теперь подготовим авокадо. Очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, освобождаем от косточки и нарезаем также, как овощи.

  • Шаг 5

    Соединяем все ингредиенты вместе, затем добавляем к ним заправку, а именно, смесь оливкового масла, соли и перемолотых семян льна.

  • Шаг 6

    Перед подачей салат перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки и наслаждаемся прекрасным легким блюдом и весенним днем.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Для уменьшения временных затрат и увеличения полезных свойств заранее замачиваем рис на 20-30 мин.
  • Спелый авокадо при нажатии должен немного продавливаться, как будто это чуть размягченное сливочное масло.
  • Льняные семена можно заменить на орехи или кунжутный аналог, лучше используйте эти ингредиенты целиком.

Здоровый салат из авокадо — Isabel Eats {Простые мексиканские рецепты}

Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из авокадо сделан из огурцов, авокадо, помидоров черри, красного лука и легкой заправки. Это полезный, свежий и восхитительный гарнир, который идеально подходит для барбекю, обеда и вечеринок! Готовый всего за 10 минут, этот рецепт с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, вегетарианский и веганский.

Если вы ищете здоровое, свежее и аппетитное блюдо, которое можно подавать круглый год, этот салат из авокадо для вас! Никогда в своих самых смелых мечтах я не думала, что салат может быть так хорош.

Сливочный и сочный от авокадо, хрустящий и хрустящий от огурцов и легкий пикантный от красного лука.

Когда я это сделал, мне буквально пришлось напомнить себе, что нельзя есть всю миску!

Хотя этот салат так же прост, как нарезать несколько овощей и бросить их в миску, каждый маленький кусочек несет в себе ТОННУ аромата. Снаружи это может выглядеть как простая смесь свежих ингредиентов, но в сочетании с заправкой из оливкового масла, белого винного уксуса и лимонного сока вся миска становится безумно увлекательной.

Как приготовить салат из авокадо

Шаг 1: Добавьте нарезанные кубиками авокадо, огурцы, красный лук, помидоры черри и свежемолотую кинзу в большую миску.

Шаг 2: Сверху добавьте одну столовую ложку оливкового масла, белого винного уксуса и сок 1/2 лимона.

Шаг 3: Осторожно перемешайте салат и посыпьте морской солью. Подавать немедленно.

Достаточно просто, правда ?!

Советы для салата из авокадо

  • Не любите кинзу? Просто оставьте его или замените свежим укропом.
  • Чтобы салат из авокадо не стал коричневым , обязательно полейте его лимонным соком.
  • Для хранения салата из авокадо сбрызните сверху еще немного лимонного сока и накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы он касался салата и стенок контейнера для хранения. Это помогает предотвратить попадание кислорода внутрь и превращение его в коричневый цвет. Затем закройте емкость обычной крышкой и поставьте в холодильник.
  • Салат из авокадо хранится в холодильнике от 2 до 5 дней.

Этот полезный салат восхитителен сам по себе, но он действительно сияет в сочетании с жареным мясом или с киноа, кус-кусом или фарро. Вот еще несколько идей, как заставить сок течь.

Предложения по обслуживанию

Рецепт

Здоровый салат из авокадо

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Этот рецепт салата из авокадо — полезный, свежий и безумно увлекательный гарнир, идеально подходящий для барбекю, обеда и вечеринок! Готовое всего за 10 минут, это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, вегетарианское и веганское.

Инструкции

  • Добавьте нарезанные кубиками авокадо, огурцы, красный лук, помидоры черри и кинзу в большую миску.

  • Сверху добавьте оливковое масло, белый винный уксус и лимонный сок.

  • Осторожно перемешайте, посыпьте морской солью и сразу подавайте.

Isabel’s Tips:

Этот салат лучше всего подавать сразу после приготовления.

Информация о питании

Порция: 1/6 рецепта Калории: 182 ккал (9%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры : 9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Калий: 390 мг (11%) Клетчатка: 7 г (28%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 16.5 мг (20%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,5 мг (3%)

Курс: Сиде

Кухня: мексиканская

Вы приготовили мой полезный салат из авокадо? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!

Лучший рецепт салата из авокадо

Салат из авокадо — сделан с обилием жирных сливочных авокадо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, ярко-красного лука и заправки из свежих трав. Полезная составляющая, идеально подходящая для летнего обеда или ужина!

Легкий салат из авокадо

Именно такие стороны, как этот рецепт салата из авокадо, мы жаждем снова и снова.

Все дело в использовании множества свежих ингредиентов и дополняющих друг друга вкусов.

Вам понравится, что их легко сложить, не нужно готовить и это недорогая сторона. Особенно летом, когда сезонные фрукты и овощи.

Это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для сервировки, и оно легко станет изюминкой любого блюда!

Рецепт салата из авокадо Ингредиенты

  • Английский огурец: Персидские огурцы или огурцы-полюс тоже подойдут, но имейте в виду, что сначала нужно очистить от кожуры более толстую восковую кожицу.
  • Виноградные помидоры: Мне нравится использовать многоцветную смесь, но если вы не можете найти их, подойдут только красные. Помидоры черри можно заменить.
  • Красный лук: Если вы хотите получить более мягкий вкус, промойте красный лук через сито, хорошо процедите и добавьте в салат.
  • Авокадо : Авокадо высшего качества — вот что действительно сделает этот рецепт сияющим. Приятный спелый авокадо, без кашицы или твердой текстуры, с хорошо округленным вкусом.
  • Лимонный сок: Лаймовый сок тоже отлично подходит.
  • Красный винный уксус: Здесь также подойдет белый винный или яблочный уксус.
  • Оливковое масло первого отжима: Стандартное рафинированное оливковое масло тоже подойдет, но оно не такое ароматное.
  • Мед: Требуется совсем небольшое количество, это уравновесит терпкость лимона, а также поможет эмульгировать заправку для салата из авокадо.
  • Чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежий чеснок.
  • Свежая кинза и петрушка: Мне нравится эта смесь трав, она придает ей аромат, напоминающий чимичурри.
  • Сушеный орегано: Немного будет иметь большое значение, так как он сушеный с концентрированным вкусом. Мы не хотим подавлять этот насыщенный вкус авокадо.
  • Соль и перец: Добавьте по вкусу.

Как приготовить салат из авокадо

  1. Приготовьте заправку для салата из авокадо: В небольшой миске взбейте венчиком лимонный сок, красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, мед, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Перемешайте овощи (и фрукты) с заправкой: В большой миске аккуратно перемешайте огурцы, помидоры, красный лук, авокадо с заправкой.

Как долго хранится?

Из-за авокадо в салате его следует подавать вскоре после приготовления, так как авокадо может начать распадаться.

Также соли заправки начнут вытягивать жидкость из помидоров и огурцов, что является еще одним поводом для употребления вскоре после приготовления.

Что с ним подавать?

  • курица
  • стейк (или карне асада)
  • лосось
  • креветки
  • рис
  • черная фасоль

Еще больше вкусных рецептов авокадо, чтобы попробовать

Салат из авокадо

Сделано с обилием жирных сливочных авокадо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, ярко-красного лука и заправки из свежих трав.Здоровая составляющая, идеально подходящая для летнего обеда или ужина!

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовность: 15 минут

  • 1 средний (12 унций) английский огурец, разрезанный на четыре части по длине, затем нарезанный ломтиками
  • 16 унций. виноградные помидоры *
  • 1/2 маленькой красной луковицы **, нарезанной мелкими кусочками
  • 2 средних авокадо (твердые, но спелые), нарезанные небольшими кусочками
Заправка
  • 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока * **
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 3 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для заправки: в небольшой миске взбейте лимонный сок, красный винный уксус, масло первого отжима, мед, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • В большой миске аккуратно перемешайте огурцы, помидоры, красный лук и авокадо с заправкой.

  • Подавайте сразу после приготовления.

  • * Мне нравится использовать разноцветную смесь помидоров для более визуально привлекательного салата, но все красные помидоры тоже подойдут.
  • ** Для более мягкого вкуса красный лук можно промыть под водой и хорошо высушить, чтобы избежать резких укусов.
  • *** Сок лайма можно заменить.
  • Для более освежающего салата вы можете использовать охлажденные ингредиенты и охлажденную заправку (однако не охлаждайте помидоры дольше нескольких часов и подождите, пока авокадо не будет готов к подаче).

Пищевая ценность

Салат из авокадо

Сумма на порцию

калорий 214
Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 17 мг 1%

Калий 661% 19000

Углеводы Клетчатка 6 г 25%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1663IU 33%

Витамин C 27 мг 33%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Здоровый куриный салат-гриль с авокадо Рецепт

Нет более необходимой еды, чем салат. Это здоровая еда, которая позволяет вам набраться полезной зелени и обладает потенциалом для включения всех видов поддерживающих суперпродуктов, которые необходимы вашему организму каждый день. Это… теоретически.

Иногда салаты превращаются в замаскированную бомбу для живота, и вы никогда не узнаете ничего лучше. Попадая в руки повара ресторана, безобидная миска с зеленью может превратиться в безупречное месиво из наводнений, сырных шквалов и катастроф с гренками.Это противоречит цели вашего, казалось бы, более здорового варианта обеда или ужина, не так ли?

Как насчет того, чтобы приготовить салат самостоятельно и принести с собой все необходимые части настоящего здорового салата? Этот рецепт богат белком, и он гарантированно сократит количество калорий, которое вы получите в салате, который вы заказываете в ресторане, вдвое.

Питание:
500 калорий, 24 г жиров (3 г насыщенных), 660 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

12 унций вареной курицы
12 стаканов рукколы (1 предварительно вымытый пакет)
1⁄4 стакана сушеной клюквы
1 авокадо без косточек, очищенных и нарезанных ломтиками
1⁄4 стакана козьего сыра
1⁄4 стакана грубо нарезанных грецких орехов
1 ⁄4 ​​стакана медово-горчичного винегрета
Соль и черный перец по вкусу

Как это сделать

Смешайте курицу, рукколу, клюкву, авокадо, козий сыр, грецкие орехи, винегрет, соль и перец в большой миске, используя руки или 2 вилки, чтобы полностью растворить заправку.

Ешьте этот совет

Кто не любит хороший авокадо? Это суперпродукт, содержащий длинный список питательных веществ в одной идеально зеленой порции. Авокадо содержит витамин Е (который полезен для здоровья волос и кожи), жирные кислоты омега-3 (которые могут помочь снизить уровень холестерина) и фолиевую кислоту (которая отлично подходит для беременных женщин). Еще не убедили? Что ж, вот несколько советов, как профессионально приготовить авокадо. (И нет, вам не нужно тратить 45 минут на очищение галечной кожицы.)

Как очистить авокадо от косточки:

  1. Осторожно вращайте лезвием вокруг ямы.
  2. Взломать яму ножом; скручиваем и аккуратно снимаем.
  3. Нарежьте или нарежьте мягкую мякоть ложкой.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Клубничный салат со шпинатом и авокадо

Один из моих ЛЮБИМЫХ здоровых салатов, которые я готовлю летом, — это клубничный салат со шпинатом.Это был один из первых салатов, который мой муж Тони ел без заправки на ранчо, и действительно ЛЮБИЛ! Теперь каждый раз, когда мы готовим гамбургеры или куриные сосиски, я всегда стараюсь иметь под рукой эти ингредиенты для салата из клубники и шпината, чтобы я мог приготовить наш самый любимый.

Состав салата из клубники и шпината

Этот лучший салат из клубники и шпината наполнен свежими ингредиентами, которые делают его ярким, ароматным, полезным и интересным. Вам понадобится:

  • Шпинат: В этом салате есть что-то такое в клубнике и шпинате, вместе взятых.Если хотите, можете приготовить половину рукколы и половину шпината, чтобы добавить немного остроты!
  • Свежая клубника: Возьмите ящик супер сочных спелых ягод клубники, чтобы добавить натуральной сладости этому салату.
  • Авокадо: вам понравится кремовая нежность, которую авокадо придает каждому укусу. Я бы порекомендовал выбрать не слишком спелый авокадо, чтобы его было легче нарезать и добавить в салат. Он должен иметь минимальное сжатие.
  • Фета: сливочно-соленый вкус, который фета придает салату, необычен.Вы также можете использовать козий сыр, чтобы немного острее, или даже крошку горгонзолы или голубого сыра.
  • Красный лук: для легкого вкуса сливочного фета и сладкой клубники. Если вы чувствительны к луковому вкусу, просто замочите ломтики в воде заранее или не добавляйте их в салат.
  • Жареные фисташки: для идеального орехового хруста. Или просто используйте больше миндаля!
  • Поджаренный нарезанный миндаль: Нарезанный миндаль по консистенции отлично сочетается с фисташками.
  • Домашний клубничный бальзамический винегрет: очень простая заправка из бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока, дижонской горчицы, клубничного джема, соли и перца (или не стесняйтесь попробовать мой вкусный, острый и сладкий малиновый бальзамический винегрет!).

Наконец, я предпочитаю использовать органический шпинат и органическую клубнику, потому что я думаю, что они содержат больше вкуса и питательных веществ, но выбор всегда за вами.

Ищете протеиновый импульс?

Этот рецепт клубничного салата восхитителен сам по себе или с вашими любимыми белками.Вот что я предлагаю:

  • 1 чашка нута или вареной лебеды для вегетарианства
  • Цыпленок гриль (используйте клубничный бальзамический винегрет в качестве маринада!)
  • Лосось на гриле

Как поджарить миндаль

Вы можете легко поджарить собственный миндаль прямо дома, и это можно сделать двумя способами: на плите или в духовке!

  • Метод на плите: Добавьте на сковороду нарезанный миндаль и поставьте на средний огонь, периодически помешивая, в течение 2-5 минут, пока миндаль не станет слегка золотисто-коричневым.Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем добавлять в салат.
  • Метод в духовке: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите нарезанный миндаль на противень в один слой. Выпекать от 6 до 8 минут до ароматного и золотистого цвета, помешивая один раз в середине выпекания. Внимательно следите, чтобы орехи не подгорели!

Советы по приготовлению лучшего салата из клубники и шпината

  • Используйте твердые авокадо: более твердых авокадо лучше всего в этом салате, потому что они сохранят форму.Узнайте, как безопасно нарезать авокадо, здесь!
  • Смешайте орехи: жареные фисташки и поджаренный миндаль придают этому салату из шпината два разных ореховых вкуса и хрустят, что я ценю, но если вы предпочитаете, вы всегда можете поджаренные грецкие орехи, орехи пекан или даже засахаренные орехи пекан! Варианты бесконечны.
  • Используйте другой фрукт: , если клубники нет в наличии, попробуйте чернику, персики, малину или ежевику. Все будет вкусно.
  • Сделайте свой собственный фруктовый бальзамический винегрет своими руками: Я обожаю эту заправку, потому что вы можете использовать любое фруктовое варенье, которое вам нравится, чтобы приготовить его по-своему. Попробуйте малину, клубнику, ежевику или что-нибудь еще, чтобы получить удовольствие!

С чем сочетать клубничный салат

Варианты поистине безграничны в сочетании с этим восхитительным клубничным салатом. Это идеальное место для вечеринок, обедов или простых летних ужинов. Рекомендую:

Идеально сочетается с вареной киноа, ячменем, фарро или кус-кусом.

Опередите время

Не стесняйтесь приготовить все ингредиенты для салата из клубники и шпината заранее, но сохраните заправку, пока не будете готовы к употреблению. Шпинат может впитывать много влаги, поэтому лучше всего наслаждаться заправленным салатом днем ​​или днем ​​позже.

Авокадо должен оставаться свежим в течение нескольких дней благодаря кислотности бальзамической кислоты. Вы также можете добавить немного лимонного сока, если планируете хранить клубничный салат со шпинатом перед заправкой и подачей на стол.

Как хранить клубничный салат со шпинатом

Храните салат из клубники и шпината в герметичном контейнере в холодильнике без заправки до 4-5 дней. Заправка будет храниться в контейнере в холодильнике до одной недели.

Еще вкуснейшие салаты

Здесь вы найдете все наши удивительные рецепты салатов!

Если вы готовите этот летний рецепт салата из клубники и шпината, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram. Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт.Мы ценим вас! хо.

Летний клубничный салат со шпинатом и авокадо

Великолепный летний салат из клубники и шпината с авокадо, фетой, красным луком, поджаренным миндалем и фисташками, сбрызнутый ароматным клубничным бальзамическим винегретом. Лучший рецепт клубничного салата: сладкий, острый, хрустящий, сливочный и идеальный обед или легкий гарнир!

  • Для салата:
  • 1
    пакет (5 унций) органического шпината
  • 8
    унции
    клубника, разрезанная пополам (примерно 2 стакана разрезанной пополам клубники)
  • 1
    большой авокадо, нарезанный
  • ½
    небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • ½
    чашка
    фета рассыпается

  • чашка
    сырой нарезанный миндаль
  • ¼
    чашка
    нарезанные очищенные жареные фисташки
  • Для бальзамического клубничного винегрета:
  • 3
    столовая ложка
    бальзамический уксус
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  • 1
    зубчик чеснока, тертый или мелко измельченный
  • ½
    чайная ложка
    дижонская горчица
  • 1/2
    столовая ложка
    клубничное варенье (или варенье на выбор)
  • Свежемолотые соль и перец по вкусу.
  1. Добавьте все ингредиенты для заправки в кувшин для каменной кладки или небольшую миску.Хорошо встряхните или перемешайте, чтобы смешать. Попробовать и при необходимости добавить соль / перец.

  2. Поджарьте миндаль на плите: добавьте миндаль в сковороду и поставьте на средний огонь, периодически помешивая в течение 2-5 минут, пока миндаль не станет слегка золотисто-коричневым. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Добавьте шпинат в большую миску, выложите слоем клубнику, ломтики авокадо, красный лук, фету, поджаренный миндаль и мелко нарезанные фисташки.Не стесняйтесь добавлять заправку прямо сейчас или готовить ее для отдельных порций. Сверху выложите салатные чаши обжаренным миндалем и сбрызните каждую миску 1/4 заправки. Обслуживает 4.

Этим салатом лучше всего наслаждаться в тот же день, когда вы его готовите, чтобы все было красиво и свежо, но он также будет восхитительным и на следующий день.

Используйте другой фрукт: , если клубники нет в наличии, попробуйте чернику, персики, малину или ежевику.Все они будут восхитительны.

Сделайте свой собственный фруктовый бальзамический винегрет своими руками: Я в восторге от этой заправки, потому что вы можете использовать любое фруктовое варенье, которое вам нравится, чтобы приготовить его по-своему. Попробуйте малину, клубнику, ежевику или что-нибудь еще, чтобы получился забавный поворот.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (1/4 рецепта)

Калорий: 340 ккал

Жиры: 28,7 г

Насыщенные жиры: 6 г

Углеводы: 17.2 г

Клетчатка: 6,9 г

Сахар: 5,4 г

Белок: 8,5 г

Салат из авокадо — легкий салат с авокадо, огурцом и помидорами (+ видео)

Салат из авокадо — это салат, который можно приготовить, когда хочется чего-то легкого, полезного и вкусного. Для приготовления этого вкусного салата из авокадо требуется всего 7 простых ингредиентов.

«Если женщина обливает салат майонезом и говорит, что ест чисто, она лишь обманывает себя.»Иакова 1:24, Библия чистого питания.

Я влюбился в салат из авокадо во время учебы в университете в Камеруне. Это была простая смесь авокадо, помидоров, лука и майонеза, которая на вкус была более восхитительной, чем выглядела.

Я до сих пор помню местный ресторан, который продавал его и вдохновил меня сделать свой. Я до сих пор помню, как это было райским ощущением, когда оно спустилось по моему животу с кусочком хлеба.

По некоторым причинам авокадо в Камеруне называют «грушей», хотя в других частях мира груша является отдельным фруктом.

Итак, мы называем этот салат грушевый салат или пюре по-французски (хотя это не было пюре или что-то в этом роде). Спустя годы я все еще готовлю этот салат и плачу от радости, пока он спускается по моему животу.

В этом месяце я решил есть чисто, поэтому вместо того, чтобы утопить свой любимый салат из авокадо в убийственной смеси майонеза, соли, уксуса и сахара, я просто заправил его оливковым маслом первого отжима, солью и несколькими коктейлями молотого черного перца.

Если хочешь держаться за майонез, ничего страшного.Просто убедитесь, что вы едите в умеренных количествах.

Авокадо, суперпродукт

Авокадо — суперпродукт, и вы должны регулярно его включать в свой рацион. Вот почему:

  • Он борется с раком.
  • Содержит полезные для сердца жиры.
  • Помогает пищеварению.
  • Регулирует уровень сахара в крови.
  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Он делает гораздо больше!

Еще одно примечательное обстоятельство: авокадо — это фрукт, а не овощ.В таком салате используется фрукт, который уже обладает прекрасным вкусом, и делает его исключительным.

Этот салат хрустящий от свежести помидоров, лука и огурцов и кремовый от текстуры авокадо. Это идеальный баланс хрустящего и сливочного.

Его можно есть отдельно, вместе с цельнозерновым хлебом на завтрак или обед или как гарнир к другим блюдам.

Ингредиенты для салата из авокадо

Салат из авокадо требует 7 простых ингредиентов:

  1. Авокадо
  2. Огурец
  3. Помидоры
  4. Лук
  5. Оливковое масло
  6. Соль
  7. Черный перец

Как приготовить салат из авокадо

1.Очистите огурец и нарежьте кусочками по 2,5 см. (Если вы используете английский огурец, не очищайте его от кожуры, потому что у него тонкая кожица). Поместите нарезанный огурец в большую миску.

2. Нарезать помидоры кусочками по 2,5 см и добавить в миску.

3. Лук нарезать кубиками и добавить в миску.

4. Разрежьте каждый авокадо на 4 ломтика. Очистите каждый ломтик и нарежьте на кусочки по 2,5 см. Добавьте в миску нарезанный авокадо.

5. Полить измельченные ингредиенты оливковым маслом.

6.Посыпать солью и молотым черным перцем.

7. Смешайте все вместе. Обожаю это!

Сделай скорее! Посмотрите видео с рецептом и получите рецепт для печати ниже.

Вот несколько часто задаваемых вопросов об этом рецепте и мои ответы на них:

Что я могу использовать вместо оливкового масла? S заменителями оливкового масла являются кокосовое масло, арахисовое масло, кукурузное масло, масло авокадо или растительное масло.

Что делать, если я не люблю огурцы? Если вы не любите огурец, можете пропустить его, а затем уменьшите количество масла, соли и перца наполовину.

Смотрите, как приготовить салат из авокадо

В этом видео вы можете посмотреть, как я готовлю этот вкусный салат с авокадо, огурцом и помидорами.

Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить ни одного моего кулинарного видео. Спасибо всем, кто уже подписался!

Вот еще несколько рецептов салатов из авокадо, которые могут вам понравиться:

Салат из авокадо

Для этого салата из авокадо требуется всего несколько ингредиентов, он прост в приготовлении и идеально сочетает хрустящую и кремовую консистенцию.Самое приятное, что вам не нужно чувствовать себя виноватым, если вы его съедите. Это действительно полезно для вас. Это идеальный гарнир или закуска.

Курс:

Салат

Кухня:

Международный

Ключевое слово:

Салат из авокадо

Порции: 4 порции

Калорийность: 290 ккал

Состав

  • 2
    средние спелые авокадо
  • 2
    Рома помидоры
  • 2
    столовые ложки
    нарезанный кубиками красный лук
  • 1
    средний огурец
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • ¼
    чайная ложка
    поваренная соль
  • & frac18;
    чайная ложка
    молотый черный перец

Инструкции

  1. Очистить огурцы и нарезать кусочками по 2,5 см.(Если вы используете английский огурец, не очищайте его от кожуры, потому что у него тонкая кожица). Поместите нарезанный огурец в большую миску.

  2. Нарезать помидоры кусочками по 2,5 см и добавить в миску.

  3. Добавьте в миску лук.

  4. Разрежьте каждый авокадо на 4 части. Очистите каждый ломтик и нарежьте на кусочки по 2,5 см. Добавьте авокадо в миску.

  5. Полить измельченные ингредиенты оливковым маслом.

  6. Нарезанные ингредиенты посыпать солью и молотым черным перцем.

  7. Перемешайте, затем подайте.

Примечания к рецептам

1. Для этого рецепта вам понадобятся спелые авокадо. Спелые авокадо темнее зеленого цвета и кажутся слегка мягкими, когда на них надавливают. Вот полезный пост о том, как собирать и покупать авокадо.

2. Для менее калорийного и обезжиренного салата вы можете использовать 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока вместо оливкового масла,

* Этот рецепт обновлен.

Салат из авокадо и огурцов — Девушка, которая все съела

Здоровый Салат из авокадо и огурцов имеет цитрусовую заправку с кинзой и чесноком. Этот салат станет отличным гарниром к любому блюду!

САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ АВОКАДО

Мы присоединились к массам движения за здоровое питание, которое всегда сопровождает Новый год.Пока что у нас были спагетти со спагетти и тыквой, голые гамбургеры с овощами на гриле и перец с начинкой из тако.

Плохо, что я переборщил? В целом мы едим чертовски здорово, но я не возражаю, чтобы кое-где угостить. Так что этот подход «все или ничего» заставляет меня восстать и сначала броситься лицом в миску с тестом для печенья.

Вы знаете, как говорят, что шоколад поднимает настроение? Что ж, авокадо делает со мной то же самое.

Если я могу бросить авокадо поверх омлета, тоста или салата… Я счастлив.

Салат легкий, острый и красивое однотонное блюдо.

КАК ВЫБРАТЬ АВОКАДО

1) Вы можете купить их зелеными и дать им созреть дома или купить спелые в магазине. Созревшие авокадо будут темного цвета.

2) Спелые авокадо будут нежными на ощупь. Если он мягкий, значит, он перезрел. Он должен немного поддаваться прикосновению, но не слишком сильно. Он должен ощущаться как ладонь на ладони.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:

Распечатать

Выход: 4 порции.

Этот полезный салат из авокадо и огурцов имеет цитрусовую заправку с кинзой и чесноком.Этот салат станет отличным гарниром к любому блюду!

  • 2
    огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    (смотрите примечание)
  • 2
    твердые, но спелые авокадо, нарезанные кубиками
  • 1/4
    чашка
    нарезанная свежая кинза
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 2
    столовые ложки
    измельченный зеленый лук
    или нарезанный красный лук
  • 1/4
    чайная ложка
    поваренная соль
  • перец по вкусу
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 2
    столовые ложки
    лаймовый сок
  1. В большой миске смешайте огурцы, авокадо и кинзу.

  2. В небольшой миске смешайте чеснок, соль, перец, лимон и сок лайма. Полить огурцами и авокадо.

  3. Охладите 30 минут перед подачей на стол.

Вы можете очистить огурцы или оставить кожуру в зависимости от ваших предпочтений.

Источник: Allrecipes

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

салат из авокадо и огурцов, рецепт салата из авокадо и огурцов

Сливочный салат с курицей и авокадо (до смешного)

Одна из самых частых жалоб людей на салаты заключается в том, что они недостаточно насыщают.Конечно, это отличный и полезный вариант обеда, когда вы хотите немного похудеть, но насколько сытно поесть? Определенно есть варианты получше. Впрочем, салаты пока не считайте. Этот кремовый рецепт салата с курицей и авокадо кето доказывает, что можно сделать вкусный и сытный салат, которым можно наслаждаться в любое время дня. Он абсолютно богат полезными жирами и белками, а также отличным сочетанием здоровых овощей, которые придадут вам сил и помогут подготовиться к предстоящему дню.

Невероятно насыщенный салат на обед

При приготовлении этого салата первое, что вам нужно сделать, это приготовить сливочную заправку для салата из авокадо и майонеза. Сделать это очень просто; просто добавьте майонез, половину авокадо, немного лимонного сока, немного соли и перца в кухонный комбайн и перемешайте все вместе, пока оно не станет однородным и однородным. Добавление авокадо с майонезом помогает увеличить количество насыщающих жирных калорий в вашей заправке для салата, помогая убедиться, что этот салат оставит вас приятным и сытым.Не только это, но и жиры в авокадо относятся к категории полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот, а также являются фантастическим источником пищевых волокон. Оба эти фактора в совокупности делают авокадо отличным продуктом, который можно добавить в свой рацион для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. (1)

Пищевые волокна, неотъемлемая часть здорового питания

Распространенное заблуждение о кето-диете состоит в том, что в ней нет питательных веществ и мало клетчатки, но при правильном применении это совсем не так.Поскольку листовые зеленые овощи богаты сложными углеводами и клетчаткой, они не оказывают такого же влияния на уровень сахара в крови и инсулин. Следовательно, меньше шансов вызвать выпадение тела из кетоза. В этом блюде нет листовой зелени, но вы, конечно, можете добавить ее позже, если захотите.

Добавьте остальные красочные ингредиенты

Затем возьмите вторую половину авокадо и нарежьте ее небольшими кубиками.Затем вы возьмете эти кубики авокадо и добавите их в свою миску вместе с нарезанной кубиками курицей, сельдереем, красным луком и кинзой. Все овощи, включенные в этот салат, были тщательно отобраны, потому что в них мало углеводов и они полны необходимых питательных веществ. В последнее время я стал большим поклонником добавления кинзы во многие блюда, и она отлично работает в этом салате, добавляя в него приятную пряную нотку. Кинза также обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, что является еще большей причиной для добавления этой вкусной травы в свои рецепты.(2)

Все, что осталось сделать, это добавить смесь авокадо и майонеза в салатник и перемешивать все, пока все не смешается. Если вы хотите немного пофантазировать с этим куриным салатом, вы также можете подать его с небольшим количеством поджаренного кето-хлеба или лепешек. В любом случае, я уверен, что вы будете потрясены тем, насколько хорош этот рецепт на самом деле. Я никогда не был большим поклонником салатов на обед, пока не начал добавлять в них больше белков и жиров, и теперь они стали одним из моих любимых способов приготовить быстрый и удобный вариант обеда.

Больше рецептов с курицей по кето:

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок с кето (это лучшее)

Печать

Распечатать рецепт

Сливочный салат с курицей и авокадо (до смешного)

  • Автор: ketopots.com
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 4 1x

Шкала
1x2x3x

2 стакана вареной курицы, мелко нарезанной
1/3 стакана майонеза
1 средний авокадо, очищенный, разрезанный пополам и без косточек
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 столовые ложки измельченного красного лука
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
1 столовая ложка свежего лимонного сока
соль и перец по вкусу

  1. В кухонный комбайн поместите майонез, половину авокадо, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу и измельчите до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *