Содержание

👌 Салат из свежей капусты на скорую руку, рецепты с фото

Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Сливочный и ароматный капустный салат идеально дополнит мясные блюда, жареную рыбу и курицу.

Общее время приготовления: 15 минут

    
Кол-во порций: 
6-8

Ингредиенты:

  • 450 г готовой нашинкованной капусты разных видов (1 упаковка)
  • 4 пера зеленого лука — мелко нарезать
  • 200-250 г майонеза

  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3-4 ст. л. сахарного песка

  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Соль — по вкусу

Ход приготовления:

 

1. Подготовьте ингредиенты.


2. В большой миске перемешайте готовую нашинкованную капустную смесь с зеленым луком.


3. В небольшой миске приготовьте ароматную заправку для салата: смешайте 200 г майонеза с уксусом, 3 ст. л. сахара, семенами сельдерея и молотым чёрным перцем.


4. Заправьте капустный салат (шаг 2) приготовленной ароматной смесью (шаг 3) и тщательно перемешайте.


5. Добавьте в готовый салат при необходимости больше майонеза и сахара. Приправьте салат солью по вашему вкусу. Охладите блюдо из свежей капусты до подачи на стол. Приятного аппетита!

Вариации рецепта:

1. Добавьте обжаренный раскрошенный бекон поверх капустного салата.
 
2. Добавьте небольшое количество нарезанного консервированного ананаса в салат, уменьшив количество сахара при необходимости.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрый салат из капусты — Праздничные рецепты 2020 года

Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто.

Капуста квашеная быстрая на зиму. Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску!Салат из красной капусты перца и майонеза. Витаминный салатик, повысит тонус в зимнюю стужу. Цезарь с пекинской капустой.

Салат из свежей капусты. В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ.Маринованная капуста быстрого приготовления. Уже через сутки Вы сможете полакомиться этим салатом.

▲ Блюда из белокочанной капусты Квашеная капуста Маринованная капуста Тушеная капуста Салаты из свежей капусты Выпечка с капустой. Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный

Простой салат из капусты с помидорами. Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока.Ингредиенты для салат: капуста свежая белокачанная. лапша быстрого приготовления (Мивина). зеленый лук.

Попробуйте кушать салат из капусты на ужин, как полноценное блюдо или подайте его с гарниром и не заметите, как ваш вес придет в норму.Легкий салат из китайской капусты — отличный вариант быстрого ужина.

Быстрый салат из капусты, очень вкусный, дополненный свежестью огурца и сочной ноткой моркови, я готовлю довольно часто. Радует, что он всесезонный: капусту и морковь можно купить круглый год, как и огурцы.

Капустный салат с омлетом 1.0. Иногда рецепты возникают сами собой, из того, что оказывается под рукой. Один из таких вариантов — это сытный салатик из капусты, колбасы, жареного омлета и вяленых томатов. Просто, быстро и вкусно! далее.

В этой подборке рецептов салатов из капусты вы найдете самые простые, быстрые и легкие варианты капустных салатиков, которые можно приготовить из самых разных сортов этого замечательного овоща. Салаты из брюссельской капусты.

Рецепт салата «Капуста по-корейски». Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.

Поэтому хочу предложить очень быстрый вариант салата из свежей капусты. И быстро, и доступно, и просто, и калорий минимум. Давайте приготовим весьма легкий, быстрый и вкусный салат из свежей капусты.

Быстрый ужин — шикарный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и сухариками. Вкусный и простой салат.

салат из капусты

Салат является отличной закуской перед непосредственным употреблением пищи. Мы часто готовим такой довольно лёгкий, но вкусный и витаминный салат их свежей капусты. Обычно я делаю капустный быстрый салат к ужину просто с приправой и майонезом (или растительным маслом), но сегодня я добавила к капусте морковь и консервированную кукурузу. Получилось достаточно вкусно, красиво и по-новому.
Потребуется:
• Капуста свежая – количество зависит от того, какой объём салата Вам нужен – у меня было 500 гр.
• Морковь свежая – 1 шт.
• Кукуруза (консервированная) – 1 б.
• Приправа (хмели сунели или любая другая на ваш вкус) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.
• Сушёный чеснок – 1 ч.л.
• Майонез – 2-3 ст.л. (без добавления майонеза этот салат будет постным, либо используем постный майонез)
• Зелень – для украшения салата (у меня петрушка).

Как приготовить салат из капусты:

Капусту шинкуем. Я это делаю или вручную или на специальной тёрке для капусты. Морковь нарезаем соломкой.Добавляем приправу по вкусу и сушёный чеснок. Если Вы не желаете добавлять в салат готовую приправу, можете добавить соли и чёрного молотого перца. Будет не хуже.Руками хорошо мнём капусту, чтобы она немного дала сок.В салат добавляем консервированную кукурузу, майонез.Тщательно перемешиваем и выкладываем в сотейник.При подаче, салат украшаем свежей зеленью.А в состав этого салата входит только капуста, майонез и приправа (здесь хмели-сунели). Получается тоже вкусно, я бы назвала такой салат капуста по-корейски. Ну очень остренько.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Капустный салат с морковью и свеклой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

  2. Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

  3. Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

  4. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

  5. Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

  6. Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

  7. Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.

  8. Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.

  9. Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.

  10. Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.

Салаты из белокочанной капусты

Среди прочих лёгких и простых в приготовление овощных блюд, салаты из белокочанной капусты занимают важное место и всегда остаются наиболее желанными всегда. Её подают как самостоятельное блюдо, используют в супах, во вторых блюдах, как отдельный гарнир и часто используют в салатах…

Данный вид капусты широко применяется в различных блюдах; в щах, борщах, готовят из неё голубцы, котлеты, начиняют всевозможные пироги и т.д. А ещё, из неё готовят витаминные салаты в сочетании с различными продуктами, рецепты которых предлагаем вашему вниманию…

Салат из квашеной капусты

Необходимые продукты: 300 граммов квашеной капусты, 80 г. моркови, столько же сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, Свежий зелень, Соль и перец

В начале нужно капусту отжать и измельчить. Натереть морковь и сельдерей, нарубить пол пучка зелени, можно сочетать укроп с петрушкой, выложить всё к капусте, посолить и поперчить молотым чёрным перцем, заправить маслом и тщательно перемешать.

А вы знали, что в квашеной капусте больше витаминов, чем в свежей. В заквашенном виде она лучше сохраняет пищевую ценность и полезные вещества. Рекомендуется потреблять квашеную капусту ежедневно, тем самым, Вы будете восполнять суточную норму витамина С.


Салат из капусты и яблок со свежими огурцами

1/2 белокочанной капусты, 2 небольших огурцов, 1 яблоко, Консервированная кукуруза, 1 ст. ложка майонеза, Соль, Перец и Сок лимона

Отделить капустные листья, примерно 250-300 граммов, нарезать тонкой соломкой. Огурцы не очищая от кожицы нарезать длинными брусочками.

С яблоки снять шкурку и нарезать также как огурцы. Собрать всё в одной миске. Добавить к ним примерно 150 грамм кукурузы, положить ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.

В сочетании с яблоками и небольшим количеством майонеза данный салат делается мягким и приятным на вкус. При этом, характерный хруст свежей капусты остаётся неизменной.


Салат из капусты и моркови

Подготовьте следующие продукты: 300 граммов капусты, 2 моркови, Зелень петрушки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу

Нашинковать свежую капусту и растереть с солью, жидкость слить. Морковь нарезать тонкой соломкой или протереть на крупной тёрке, несильно мелко нарубить несколько веточек петрушки. Полить уксусом, добавить одну чайную ложки сахара и перемешать.

В белокочанной капусте содержатся не мало полезных витаминов и растительные волокна, что улучшает пищеварение. А кроме этого, её широко применяют в народной медицине и одним из примеров: использования выжатого сока капусты для снятия отёков.


Салат из белокочанной капусты с редиской

Нам понадобятся: 200 г. свежей капусты, 100 г. редиски, 1/2 часть лука, 4-5 веточек рубленой зелени, 100 г. сметаны или майонеза, Щепотка соли

Первым делом нашинковать капусту и перетереть в миске. Редиску и огурец нашинковать соломкой, лук следует нарезать полукольцами, соединить их с капустой, добавить сметану, посолить и всё перемешать.


Салат из капусты с колбасой

Ингредиенты: Белокочанная капуста – 400 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Варёную колбасу нарезать на длинные и тонкие брусочки. Выложить в посуде с предварительно нашинкованной капустой. Добавить душистый молотый перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.


Рецепт салата из белокочанной капусты с грибами

Свежая капуста – 300 г, Картофель – 2 шт., Репчатый лук – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Солёные грибы – 100 г, Растительное масло – 50 г, Соль.

Промыть и нарезать соломкой капусту, растереть с солью. Предварительно отваренный картофель нарезать небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, а зубчик чеснока нарубить мелко. Солёные или маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Собрать всё в единую посуду, посолить, заправить маслом и перемешать.

О пользе белокочанной капусты известно всем. Можно сказать, что она уникальна и незаменима. Её можно потреблять как в сырой, так и в любой другой форме. Кроме классической и всеми известной как белокочанная существуют и другие виды капусты, такие как: брокколи, морская, пекинская и многие другие, рецепты которых Вы найдёте на нашем сайте.

Салат из свежей капусты рецепт

Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.

Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.

Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.

Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.

Салат из свежей капусты рецепт 1-13

Простой салат из капусты с помидорами

Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:

  • помидор (порезанный тонкими колечками),
  • натертая морковь,
  • нарезанное тонко яблоко,
  • свежую зелень.

Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий – можно не сильно жирным майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами

Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.

Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой

Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.

Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).

Капустный салат с маринованными грибочками

Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.

Салат из крабовых палочек с капустой

А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!

Яркий и вкусный салат из свежей капусты

Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:

  1. капуста белокачанная,
  2. капуста синяя,
  3. сладкий перец (красный и бордового цвета),
  4. огурцы,
  5. морковь,
  6. листья салата,
  7. морская капуста.

Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.

Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.

Салат японский из свежей капусты

В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:

  1. соевый соус – 2 чайные  ложки
  2. мед – 1/2 чайной ложки
  3. вермут – 1 столовая ложка
  4. яблочный уксус – 1 чайная ложка
  5. масло оливковое – 1 столовая ложка

Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.

И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.

Салат витаминный из краснокачанной капусты

Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.

Продукты для салата:

  1. капуста “синяя” – 1/2 кг
  2. изюм (лучше светлый) – 50 грамм
  3. сыр – 150 грамм
  4. майонез – 1 столовая  ложка
  5. яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
  6. огурец соленый – 1 шт
  7. петрушка – чуть-чуть

Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.

Салат из свежей белокачанной капусты с курицей

Поскольку капуста – “пресный и простой” овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:

  1. маринованный лук,
  2. мелко натертую морковку,
  3. зелень.

Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Капустный салат с редиской и курицей

Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.

В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.

Капустный салат с локшиной

Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной “Мивины” или “Локшины”. Ингредиенты для салат:

  1.  капуста свежая белокачанная
  2. лапша быстрого приготовления (Мивина)
  3. зеленый лук
  4. орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные – очень вкусно)
  5. оливковое масло (для заправки)
  6. яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
  7. соль

Салат из капусты и сыра Фета

Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.

Американский диетический салат

Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого – очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:

  1. капуста
  2. яблоко
  3. изюм
  4. грецкие орехи
  5. йогурт

Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.

Заправляется салат – йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.

 

Как приготовить салат из свежей капусты

Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.

Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.

Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.

Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.

Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце).

Капусту хорошенько перемешиваем руками.

И теперь мнем (отжимаем) капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. И добавляем огурцы к капусте.

Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.

Мелко нарезаем петрушку и тоже добавляем ее в салат. И начинаем выливать заправки. -й добавляем яблочный уксус.

И самый последний ингредиент: оливковое масло.

Все готово!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Диетический капустный салат с огурцами и редисом

Если вы следите за своей фигурой и стараетесь придерживаться правильного питания, вам непременно должен понравиться сегодняшний вариант салата, который я спешу предложить – диетический капустный салат с огурцами и редисом.

Салаты становятся неотъемлемой частью нашего рациона, их можно, и даже нужно, подавать к каждому приему пищи. Такой салат отлично подойдет на завтрак, вместе с омлетом или кашей, на обед его можно подать в сочетании с мясом, на ужин можно также подать кусочек отварной куриной грудки и салат. Что же, вариант доступный абсолютно всем, не затратный в финансовом плане, так что, такой салат точно должен быть в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • масло чесночное – 1 ст.л.;
  • сок лимона/лайма – 1 ст.л.;
  • морская соль – щепотка;
  • молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить вилок капусты – верхние листья с капусты снять и выбросить, после нужно вилок разрезать пополам или на 4 части – в зависимости от размера. Накрошить капусту продолговатой тонкой соломкой. Сгрузить капустную нарезку сразу в салатник.

Свежие огурцы вымыть и просушить, проверить на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон. Огурцы нужно нарезать полосками или брусочками – как вам больше нравится. Добавить огурчики в емкость с капустой.

Молодой вкусный редис вымыть и просушить, обрезать с обеих сторон хвостики, проверить, чтобы редиска была не горькой. Нарезать редис полосками.

Добавить редис в емкость со всеми ингредиентами. Сполоснуть и просушить веточки укропа, обрезать жесткие веточки, сам укроп накрошить и бросить следом за редисом.

Добавить в салат ложку чесночного масла, выдавить сок лайма, притрусить немного морской солью, перцем. Перемешать все ингредиенты, разложить салат по тарелкам и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Quick Citrusy Cabbage Slaw (без майонеза)

Если вы попробовали наш рецепт «Приправы свеклы», то наверняка узнали бы о нашей любви к вкусам этой жареной чаши из черной фасоли подорожника в латинском стиле, которая на 100% навеяна веганской чашей в Теоте в Портленде, штат Орегон.

Представьте себе это: миска с воздушным рисом, дымными черными бобами, приправой из цитрусовых свекл, гуакамоле, жареными бананами ( have mercy ), хрустящей капустой и арепой сбоку. Если это не рай в чаше, я не знаю, что это такое.

Ну, последним недостающим элементом этой великолепной миски была капустная кочанная капуста. Думаю, я понял, что с помощью реверс-инжиниринга вкусов.

Друзья, поздоровайтесь с рабом своей мечты. Он хрустящий, свежий и легкий, собирается за 15 минут , не содержит майонеза ( hip hip! ) и невероятно универсален. Положите его в нашу миску с черными бобами подорожника, миски Будды, бутерброды с тушеной свининой, тако, салаты и многое другое!

Как нарезать капусту для Slaw

В зависимости от имеющегося у вас оборудования есть два варианта измельчения капусты.

В любом случае сначала удалите увядшие внешние листья. Затем с помощью большого острого ножа разрежьте капусту пополам через сердцевину. Снова разрежьте каждую половину, чтобы получилось четыре куска капусты. Затем отрежьте белую сердцевину.

  1. При использовании ножа положите плоский край капусты на разделочную доску. Используйте не доминирующую руку, чтобы стабилизировать капусту, одновременно тонко нарезав ее доминирующей рукой.
  2. Для более тонких нарезок капусты можно использовать мандолину (мы не сочли это необходимым).Отрегулируйте лезвие до желаемой толщины (в зависимости от личных предпочтений). Закрепите капусту защитным кожухом и проведите по лезвию, чтобы измельчить. Для дополнительной безопасности вы можете носить стойкие к порезам кухонные перчатки пищевого качества.

Порезав капусту, массируйте ее, чтобы она стала мягкой. Чем тоньше нарезается капуста, тем меньше нужно массировать нежное мясо.

Пожалуй, моя любимая часть этого салата — помимо того, насколько быстро и легко его готовить — это ВКУС.

Сок и цедра лайма добавляют яркости и кислотности, порошок тмина добавляет дымности, кленовый сироп — сладости, чесночный порошок — нотку чеснока, а соль завершает все.

В результате получился освежающе вкусный, дымный, острый суп, который идеально подходит практически к любому блюду!

Надеемся, вам понравится эта капустная телятина! Это:

Citrusy
Light
Crunchy
Fresh
Quick & easy
& Versatile!

Другие рецепты капустной тушенки

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 (порции ~ 1 чашка)

Салат, гарнир

Кухня Без глютена, на латынь, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1/2 чайной ложки цедры лайма
  • 4 стакана измельченной / тонко нарезанной красной капусты (или другой вид капусты // мы отмеряли чашки с горкой)
  • 3/4 стакана мелко нарезанной / тертой моркови
  • 1/2 стакана мелко нарезанный красный или белый лук
  • 1 ½ столовой ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка оливкового масла (если без масла, исключить)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Начните с мытья, сушки и заправки лайма на терке.Один лайм должен дать около 1/2–1 чайной ложки цедры. Отложите в сторону.
  • В большую миску добавьте мелко нашинкованную или нарезанную ломтиками капусту, нарезанную или измельченную морковь, нарезанный кубиками лук, сок лайма, цедру лайма, молотый тмин, чесночный порошок, оливковое масло (если оно не содержит масла, исключите), кленовый сироп и соль.

  • Помассируйте чистыми руками в течение ~ 2 минут (это лучший способ обеспечить смягчение капусты и слияние вкусов).

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше сока лайма для повышения кислотности, цедры лайма для яркого цитрусового аромата, кленового сиропа для сладости, соли по вкусу, чесночного порошка для чесночного вкуса или тмина для копчения.По желанию можно украсить свежей нарезанной кинзой.

  • Подавайте сразу же или накройте крышкой и храните в холодильнике до 3-4 дней (не подходит для морозильной камеры). Это идеальное дополнение к салатам, бутербродам и блюдам в мисках, а также в качестве простой закуски или салата!

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Вдохновленный веганской чашей в Теоте в Портленде, штат Орегон.

Порция: 1 чашка Калорийность: 63 Углеводы: 12.6 г Белки: 1,8 г Жиры: 1,4 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,22 г Мононенасыщенные жиры: 0,87 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 332 мг Калий: 335 мг Клетчатка: 2,9 г Сахар: 6,5 г Витамин A: 4445 МЕ Витамин C: 55,47 мг Кальций: 58,07 мг Железо: 1,02 мг

Рецепт теплого салата из красной капусты

Вкусный! Один из тех рецептов, с которыми интересно поиграть и изменить.Все ингредиенты «на каждый день» и всегда под рукой. Фактически, я решил сделать это поздно вечером. Анонимный Мейтленд, Флорида

Я долго искал хороший рецепт краснокочанной капусты. Выглядит отлично! Аноним Сент-Луис, Миссури

Я люблю краснокочанную капусту и обязательно попробую! Спасибо за еще один отличный совет.(Если люди недовольны тем, что у них нет ингредиентов, зачем вообще вообще комментировать?) Linda Clinton Twp MI

Этот рецепт нуждался в некоторой помощи. У меня были все ингредиенты для этого рецепта, кроме капусты, которую я купил во время похода в продуктовый магазин.По завершении все, что я мог попробовать, было тмин; капуста просто впитала уксус, и я совсем не чувствовал ее вкуса. Я добавил, вероятно, еще четверть стакана уксуса и немного Splenda, чтобы придать ему кисло-сладкий вкус, и это значительно улучшило ситуацию. Мой муж сказал, что не думает, что ему это понравится, но ему очень понравилось это блюдо. Я сделаю это снова, он отлично подошел со свиными отбивными, но я продолжу улучшать его на ступеньку выше. Плюсы: Отличный вкус после добавок. Минусы: Недостаточно уксуса.

Очень вкусно и просто в приготовлении.Элизабет Топика К.С.

Если вы предполагаете, что порция содержит Омега-3, вы можете отказаться от поджаривания грецких орехов. Насколько я понимаю, процесс нагрева уменьшает количество хрупких масел грецкого ореха, поэтому присутствует меньше Омега-3.Anonymous Media PA

На самом деле рецепт фламандский; это немецкая фантазия. Мы готовим капусту с (сладкими) яблоками (на медленном огне), и да, вы можете добавить любой уксус, но в конце добавьте грецкие орехи. Анонимный Антверпен

Мне всегда нравилась краснокочанная капуста, и я часто подаю ее, приготовленную с яблочно-красным винным уксусом и небольшим количеством коричневого сахара.Теперь я подаю этот вкусный теплый салат в качестве закуски к трапезе. Спасибо. Анонимный Торонто, Канада Вкл.

Очень вкусно быстро и легко. У меня всегда есть в кладовой красный винный уксус (для моего греческого салата из макарон), тмин (для моего ржаного хлеба) и дижонская горчица (я предпочитаю его простой желтой горчице).Спасибо за отличный способ исправить один из моих любимых овощей. Анонимный Мэрисвилл, Огайо

Японский салат из капусты за 3 минуты

Я всегда доверяю своей маме множество наших рецептов здесь, на LCA, но мой отец тоже готовил некоторые блюда. Его блюда были простыми и легкими, а иногда просто и легко лучше! Прямо как этот рецепт салата из японской капусты!

Я помню, как ел этот салат в первый раз и не мог остановиться, поэтому спросил отца, что было в заправке, и он просто ответил: «Понзу».Так началась основа этого рецепта, и мы на этом основались!

Его очень легко приготовить, и буквально всего за 3 минуты и 5 ингредиентов сложится! Если у вас есть предварительно нашинкованная капуста, вам понадобится меньше времени, чтобы приготовить этот восхитительный салат из капусты!

Капуста в натуральном виде действительно несет в себе тот самый «зеленый» вкус, но как только вы добавляете в смесь немного соленой цедры, она становится чем-то странно вызывающим! А поскольку капуста богата витаминами C и K и множеством антиоксидантов, неплохо было бы стать зависимым!

Так что в следующий раз, когда вы будете в настроении полакомиться зеленью во время еды, посмотрите супер-легкий и простой салат из японской капусты моего отца, все с низким содержанием углеводов / кето-диете ~ 4 г чистых углеводов на порцию!

Для этого вам понадобятся только Понзу и Кунжутное масло, которые можно купить на Amazon или в местном азиатском супермаркете. Примечание — убедитесь, что понзу, который вы используете, не сладкий. Мы предпочитаем рецепт Mizkan, но, к сожалению, Amazon не предлагает его по разумной цене.

А теперь приступим!

Время подготовки

Общее время 3 M

Чистый углевод / серв ~ 4 г

Порций 2

Состав

  • 4 чашки нашинкованной капусты (примерно 1/4 части капусты среднего размера)
  • 2 столовые ложки Понзу
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 1/2 стебля зеленого лука
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Измельчите капусту шинковкой и переложите на сервировочную тарелку.

3) Посыпать сверху капустой нарезанный миндаль. Примечание — если у вас есть только цельный миндаль, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки.

4) Зеленый лук мелко нарезать и посыпать капустой.

5) В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капустой.

Надеюсь, вам понравится ваш салат из японской капусты с низким содержанием углеводов / кето!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Индексом рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 4 чашки измельченной капусты
  • 2 столовые ложки понзу
  • 2 столовые ложки нарезанного или измельченного миндаля
  • 1/2 стебля зеленого лука
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

калорий: 118 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 366 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

* Значения рассчитаны на порцию

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Лучший здоровый салат из капусты (без майонеза!)

Не знаю, как вы, но у меня настоящая зависимость от аутсайдера суперпродуктов, известного как красная капуста.(Некоторые называют его фиолетовым, но технически он красный.) Я не уверен, когда действительно началась одержимость капустой (возможно, это было из-за этого салата), но теперь я в основном убежден, что капуста должна быть во ВСЕМ.

Знаете ли вы, что краснокочанная капуста на самом деле более здоровая? Не поймите меня неправильно, и красный, и зеленый сорта прекрасны, но красная капуста на самом деле содержит больше витамина А и железа, чем ее зеленый аналог. Оба цвета капусты способствуют укреплению здоровья кишечника (именно этим мы все занимаемся в наши дни), борются с воспалениями, повышают иммунитет и содержат много питательных веществ, необходимых вашему организму.CABBAGE PATCH PARTY.

Подождите.

Впрочем, в капусте мне больше всего нравится не только ее питание. Это эпический хруст, который дает салаты и сладкие блюда. Это вызывает привыкание, и я не могу перестать добавлять его в рецепты.

Интересный факт: Я любила салат из капусты маленькой девочкой. Я бы попросил его большие тарелки с большим количеством черного перца. Папа сделал самодельный вариант с большим количеством майонеза. Эта версия не папина, а для всех миллениалов. Хех.

Здорово ли салат из капусты?

В то время как салат из капусты на самом деле состоит только из пучка хрустящих красочных овощей, традиционные рецепты салата из капусты обычно покрывают заправками из майонеза и сахара.В этом полезном рецепте палео-капустного салата мы полностью отказываемся от майонеза и добавляем все великолепные овощи с пикантной, слегка сладкой заправкой, приготовленной из яблочного уксуса и простых ингредиентов, чтобы веганский салат из капусты и молочные продукты не употребляли.

Ингредиенты в полезном салате из салата из капусты

В этом невероятно полезном рецепте салата из капусты используются свежие ингредиенты для создания хрустящего, яркого салатного салата без майонеза и сахара. Вам понадобится:

  • Красно-зеленая капуста: Я люблю использовать красную и зеленую капусту для дополнительной хрустящей корочки и разнообразия вкусов.
  • Морковь: В этом полезном рецепте салата из капусты вам понадобится много тертой моркови.
  • Кинза: для идеальной свежести.
  • Халапеньо: Получите удовольствие от этого салата из капусты! Если вы чувствительны к специям, можете пропустить.
  • Зеленый лук: для небольшой дополнительной молнии в этом салате из капусты.
  • Пепиты и поджаренный нарезанный миндаль: как пепитас (жареные тыквенные семечки), так и миндаль добавляют чудесный дополнительный хруст ко всем овощам.
  • Оливковое масло: Немного оливкового масла поможет «заправить» все эти великолепные овощи в салате из капусты.
  • Яблочный уксус: Используйте яблочный уксус, чтобы добавить острый вкус, свойственный рецептам салата из капусты. Это также здорово для здоровья кишечника!
  • Чистый кленовый сироп: вместо сахарного песка, как в традиционных рецептах салата из капусты, мы добавляем немного чистого кленового сиропа, чтобы слегка подсластить салат из капусты. Не стесняйтесь регулировать в зависимости от того, насколько сладко вам нравится.
  • Чеснок: Немного чесночного привкуса делает этот полезный салат из капусты особенно вкусным.
  • Кайенский перец: добавьте щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреться, или можете пропустить.
  • Соль и перец: для объединения всех вкусов.

Хотя этот вариант не является обычным салатом из капусты, он все же обладает восхитительным вкусом благодаря моркови, кинзе, халапеньо (если хотите), семенам, орехам и яркой заправке из яблочного сидра и клена.Он немного сладкий, немного острый и лучше, чем тот влажный белый салат из капусты, который подают в ресторанах.

Как приготовить полезный салат из капусты

  1. Добавьте все ингредиенты салата из капусты в большую миску, кроме пепиты, миндаля и заправки.
  2. В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте венчиком.
  3. Вылейте заправку на салат из капусты и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Поместите салат из капусты в холодильник как минимум на 1 час, чтобы ароматизаторы замариновались.
  4. Перед подачей на стол добавить пепитас и поджаренный миндаль и перемешать.

Как хранить полезный салат из капусты

Храните этот простой и полезный салат в холодильнике в течение 5 дней. Это удивительный рецепт готовки для пикников и барбекю, потому что аромат становится более глубоким по мере маринования салата из капусты!

Рецепты для этого полезного салата из капусты

Невероятные сэндвичи с курицей в медленном приготовлении

Веганские гамбургеры с черной фасолью и сливочно-чесночным соусом Тахини

Тако с черным лососем

Бургеры из сладкого картофеля

Бургеры из сладкого картофеля

Тако из черной фасоли

Если вы готовите этот полезный рецепт салата из капусты, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram.Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт. Мы ценим вас! хо.

Лучший здоровый салат из капусты (без майонеза!)

САМЫЙ полезный салат из свежей фиолетовой капусты, моркови, кинзы и тепла халапеньо. В нем нет майонеза или сахара, только естественно сладкая и слегка пикантная заправка с оттенком чистого кленового сиропа. Этот простой и полезный рецепт салата из капусты веганский, не содержит палео и молочных продуктов и идеально подходит к вашим любимым рецептам на гриле все лето!

  • Для кочана:
  • 1/2 среднего кочана пурпурной капусты, измельченной (около 3 стаканов измельченной капусты)
  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, измельченной (около 3 чашек измельченной капусты)
  • 2 стакана нарезанной моркови с горкой
  • 1 стакан мелко нарезанной кинзы
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана зеленого лука (только зеленая часть)
  • 1/2 стакана пепитас
  • 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • Для заправки:
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1-2 столовые ложки чистого кленового сиропа, в зависимости от того, насколько сладко вы любите свою пасту
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • ¼ чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  1. Добавьте все ингредиенты для сладкого, кроме миндаля и p epitas к большой чаше.

  2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Вылейте всю лепешку и хорошенько перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы мариновались.

  3. Перед подачей посыпать поджаренным нарезанным миндалем и пепитасом; снова бросить и подавать.

Как хранить салат из капусты: Храните этот салат в холодильнике закрытым до 5 дней.Это удивительный рецепт готовки для пикников и барбекю, потому что аромат становится более глубоким по мере маринования салата из капусты!

Nutrition

Порций: 8 порций

Размер порции: 1 порция

Калорий: 140 ккал

Жиры: 8,8 г

Насыщенные жиры: 1 г

Углеводы: 14,5 : 4,6 г

Сахар: 8,4 г

Белок: 4 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Кочанная капуста и морковь | Cookstr.com

Этот салат из тертой моркови и капусты, состоящий из очень небольшого количества ингредиентов, имеет острый, хрустящий и хрустящий вкус, который вам понравится.

Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро

.

Примечание редактора: Если вы ищете вкусный салат или рецепт сладкого мяса, чтобы подать его на следующем пикнике или обеде, вам повезло.Этот вкусный салат из тертой моркови и капусты залит оливковым маслом и уксусом, что придает ему неповторимый вкус, который хорошо сохраняется. Это хрустящее блюдо — гораздо более здоровая альтернатива сладкому блюду, в котором используется майонез, и оно обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вам понравится острая и свежая палитра вкусов, которую он предоставляет. Кроме того, этот рецепт можно легко обновить, включив в него другие овощи, такие как салат или другие сорта капусты.

Этот традиционный салат из капусты — особенно хороший салат для обеда — он хорошо переносится, потому что не содержит майонеза.

Обслуживает4

Блюдо с рецептами Овощное

Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровое, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Бранч, Ужин, Обед

Вкус и текстура: хрустящий, хрустящий, легкий, пикантный, пикантный

Тип блюда Салат, Овощной

Состав
  • 2 стакана (500 мл) тонко нарезанной капусты
  • 1 стакан (250 мл) небольших морковных полосок
  • 2 столовые ложки (25 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • Свежее перец черный молотый

Нужны идеи рецептов? Получите информационный бюллетень Cookstr

Инструкции
  1. В салатнице смешайте капусту и морковь.

  2. Добавьте уксус и масло и перемешайте. Слегка приправить солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Другие рецепты салата из капусты на Cookstr.com

Традиционные рецепты салата из капусты обычно состоят из двух основных ингредиентов: нарезанной сырой капусты и майонеза.Их часто сочетают с другими овощами, маслами и винегретами. Ниже вы найдете несколько вкусных идей салата из капусты, включая традиционные рецепты и некоторые уникальные варианты старого фаворита.

  1. Southwest Capbage Slaw: Наслаждайтесь уникальным и пряным сочетанием сметаны, маринованного перца чили, сальсы, кинзы и тмина.
  2. Classic Cole Slaw Recipe: проверенный и верный традиционный рецепт салата из капусты.
  3. Цитрусовая лепешка: Изначально она была создана для добавления в тако с рыбой (мы настоятельно рекомендуем ее), эта талайн отлично подходит для всех видов блюд.
  4. Севиче из морского окуня с хикамой и авокадо Slaw: авокадо и хикама образуют поистине оригинальное (и очень вкусное) блюдо, которое идеально подходит для блюд из морепродуктов.
  5. Asian Broccoli Almond Slaw: удивите своих друзей этим азиатским взглядом на американскую классику.
  6. Winter Radicchio Slaw: это оладья, приготовленная на зиму, с итальянским радиккио, свежим эндивием фенхеля и терпким сладким яблоком, заправленными легким винегретом с добавлением имбиря.

2002 Маргарет Ховард

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Легкий салат из капусты с чечевицей Рецепт

Сделанный всего из 9 ингредиентов, этот легкий салат из капусты с чечевицей — питательный, вкусный, низкоуглеводный и супербыстрый обед, который наверняка понравится вашей семье.

Этот салат из капусты с чечевицей создан для тех случаев, когда вы хотите легкую, питательную еду с низким содержанием углеводов и не хотите жертвовать вкусом.

Очень часто, когда я пропускал поход в продуктовый магазин, я обнаруживал, что роюсь в своей кухне, чтобы приготовить еду на скорую руку из тех ингредиентов, которые я могу найти.

Иногда я бросаю любые овощи, которые попадаются в холодильник, с консервированной фасолью или чечевицей из кладовой, и обжариваю их вместе с множеством специй ~ и бум! Обед! Или обед ~ как в случае с этим салатом из капусты с чечевицей.

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого салата из капусты?

Этот салат из капусты так легко приготовить. Если у вас есть кочан капусты, вам понадобятся еще 8 ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть на кухне:

  • лук,
  • чеснок,
  • имбирь,
  • кориандр,
  • копченый перец,
  • арахис,
  • петрушка и
  • банка чечевицы.

Если вы не слишком любите чечевицу, то можете использовать фасоль нута для получения вкусного, сытного блюда на растительной основе.

Если вы предпочитаете мясной белок, добавьте вместо него обжаренную курицу.

Все, что необходимо для приготовления этого салата, — это нарезанный кочан. Лук, дольки чеснока и имбирь нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. И банку с чечевицей нужно открыть, слить и промыть чечевицу.

После этого нужно просто обжарить лук, имбирь и чеснок в оливковом масле. Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет мягкой.Затем добавляются специи, чечевица и петрушка и хорошо перемешиваются. Этот салат из капусты можно украсить арахисом со специями или соленым арахисом и наслаждаться им!

Вчера мы с дочерью решили извлечь выгоду из прохладных температур, которые были у нас здесь, в Афинах, штат Джорджия, и поставить ограждение.

Несколько недель назад я заказал панель для забора без копания + столбы, и, наконец, мы устали от коробок, висящих посреди нашей гостиной, и приступили к работе.

Я был очень удивлен тем, насколько легко было собрать эту особую панель для забора, не требующую копания.Мы действительно столкнулись с несколькими неприятностями, например, когда мы пытались разместить столб над якорем, не принимая во внимание нависающую крышу, что позволило использовать систему без копания, но в целом это было быстро и легко!

После наших приключений в строительстве панельного забора мы были так рады, что у нас остались остатки этого салата из капусты с чечевицей, чтобы пообедать, когда мы закончили.

Рекомендации по сервировке этого салата из капусты с чечевицей:

Салат из капусты с чечевицей вкусен и сыт сам по себе.

Тем не менее, вы также можете сочетать его с этим лососем во фритюрнице или этим цыпленком с кинзой и лаймом для более сытного обеда.

Если вы хотите, чтобы все было на светлой стороне, то дополните этот салат вашим любимым замороженным йогуртом и фруктовой смесью.

Или попробуйте вкусный веганский ванильный кекс (на основе цельных растений). Или кусочек этого шоколадного торта для насыщенного и нежного завершения вкусной еды!

Теплый, успокаивающий, быстрый, легкий и питательный салат, идеально подходящий для смены времен года!

Получить рецепт

Имбирь, чеснок, лук, кориандр, копченый перец и куркума, смешанные с консервированной чечевицей и помидорами, сделают эти булочки с начинкой восхитительно вкусной и веселой закуской или обедом!

Получить рецепт

Это восхитительно сливочное и легкое карри из чечевицы готовится из основных продуктов из нашей кладовой, таких как консервированная чечевица, консервированная тыква и консервированное кокосовое молоко.Быстрое, вкусное и сытное, это веганское карри из чечевицы заставило нас лизать наши тарелки!

Получить рецепт

Этот супер простой теплый куриный салат упрощает приготовление еды. Наслаждайтесь им в течение недели с крекерами на обед или с листьями салата в качестве лепешек с низким содержанием углеводов на ужин.

Получить рецепт

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего имбиря (или 2 чайные ложки тертого имбиря)
  • 1 небольшая зеленая капуста
  • 1 банка чечевицы
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 ст.ложки арахиса (приправленного пряностями, слабосоленого или вашего любимого)
  • Горсть петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистить и нарезать лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте масло в сковороду, добавьте красный лук и обжарьте 5 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы лук не подгорел.
  3. Пока лук варится, крупно нарезать капусту.
  4. Также слейте воду и промойте консервированную чечевицу.
  5. Добавьте чеснок и имбирь в сковороду с луком и обжарьте около 4-5 минут, хорошо помешивая.
  6. Добавьте капусту и специи, хорошо перемешайте и обжарьте около 10 минут.
  7. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Украсить арахисом и еще желаемой петрушки и наслаждаться!

Информация о питании

Выход 4
Размер порции 1

Сумма на порцию
Калорий 209 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 0 мг Натрий 107 мг Углеводы 19 г Волокно 7 г Сахар 4 г Белки 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Рецепт азиатского слэу из зеленой капусты

Последнее обновление:

Это яркое и ароматное азиатское блюдо из зеленой капусты — идеальный гарнир для жаркого или летнего гриля.Без майонеза, это полезно, вкусно и сытно.

]]> Перейти к:

Капуста — не самый сексуальный овощ в мире, но он остается постоянным в нашей смене рецептов круглый год. Он не только чрезвычайно универсален, но и низкокалорийен и содержит клетчатку, поэтому вы можете съесть огромную миску без ни грамма вины! Моя азиатская капуста с мятой и зеленым луком — это идеальный баланс соленого, кислого, сладкого и острого.

Свежие травы объединяют все воедино, а поджаренные орехи и семена кунжута заставят вас захотеть вернуться и снова.И, честно говоря, как только вы поймете, сколько пользы для здоровья приносит порция капусты, вы будете рады, что сделали это!

Чем полезна капуста?

  • Превосходный источник витаминов A, C, B и E.
  • Подавляет язвы и инфекции.
  • Он содержит индолы, мощное соединение, снижающее риск рака. Зеленая капуста, в частности савойская, содержит большое количество синигрина, формы глюкозинолата, которая, как было доказано, борется с раком. В частности, исследования показывают, что они эффективны в предотвращении рака толстой кишки, простаты и мочевого пузыря.
  • Капуста укрепляет мышцы, очищает кровь и укрепляет глаза.
  • Легко доступен и легко выращивается.
  • Богат железом и серой, жизненно важными очищающими средствами для пищеварения.
  • Чрезвычайно универсален и хорошо сочетается с различными вкусами.
  • Очень низкокалорийный.
  • Капуста содержит полифенолы, которые помогают регулировать воспалительную систему и предотвращают хроническое воспаление.

Эта лепешка — прекрасная альтернатива традиционному гарниру с майонезом, который можно найти в прилавках деликатесов и барбекю по всей Америке.

Чем отличается краснокочанная капуста от зеленой?

Красная капуста горьковатая и приносит даже больше пользы для здоровья, чем зеленая!

Можно ли заранее одевать раку без увядания?

Да! Капуста достаточно крепкая, поэтому не вянет.

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Зеленая капуста по-азиатски

Лиз Делла Кроче

Это яркое и ароматное азиатское блюдо из зеленой капусты — идеальный гарнир для жаркого или летнего гриля.Естественно без майонеза.

]]>

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо, салат

Азиатская кухня

Порций 4

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Азиатский мясной фарш:
  • ½ зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками — савой и напа хорошо подойдут
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • чашки свежей мяты, измельченной
  • чашки кинзы, грубо нарезанной
  • поджаренной

    нарезанный миндаль или жареный арахис

  • 2 столовые ложки черных жареных семян кунжута, дополнительный гарнир
Винегрет с кунжутом и имбирем

Инструкции

  • Добавьте капусту, зеленый лук, кинзу и мяту в большую миску.

  • В небольшой миске взбейте винегрет и сбрызните его. Хорошо перемешайте, проверьте наличие приправ и внесите соответствующие изменения.

  • Посыпьте жареный миндаль перед подачей на стол.

Chef’s Notes

Размер порции зависит от размера кочана. Фактически, блюда, скорее всего, будет больше, чем 2 чашки сладкого. Сло можно хорошо заправить заранее, потому что капуста достаточно крепкая и не вянет.Отлично подходит для вечеринок!

Nutrition

Калории: 125 ккал Углеводы: 15,5 г Белки: 4,7 г Жиры: 5,8 г Насыщенные жиры: 0,6 г Полиненасыщенные жиры: 5,2 г Натрий: 324 мг Волокно: 4,3 г Сахар: 9,6 г

Ключевое слово Asian slaw, салат из капусты, без майонеза

Хотите еще больше здоровых азиатских рецептов? Проверьте мою доску Pinterest!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *