Сахар (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорийность и свойства. Польза и вред сахара
Свойства сахара
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит сахар ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
28 р.
С уверенностью можно сказать, что едва ли найдется на свете человек, который никогда не пробовал сахар. Полезные свойства сахара, как и вредные, кстати говоря, являются главными темами многочисленных статей и научных экспериментов. Но до сих пор этот обыденный для нас продукт овеян нескончаемым множеством мифов. Что ж, давайте попробуем разобраться.
Сахар — это бытовое название сахарозы, которая представляет собой весьма распространённый в природе дисахарид. Ее можно встретить во многих фруктах, ягодах и плодах растений. Особенно велико содержание этого вещества в сахарных видах свеклы и тростника, которые, соответственно, используются для промышленного производства сахара пищевого. Что касается процессов в организме человека, сахароза с легкостью расщепляется в пищеварительном тракте, а затем поступает в кровоток.
В кулинарии сахар используется для приготовления выпечки (в особенности кондитерских изделий), напитков, салатов и молочных продуктов. Хорошую роль он играет в качестве подсластителя слишком острых или кислых блюд. Довольно интересен тот факт, что сахар наряду с солью — великолепные консерванты: в силу своей концентрации они способны замедлять (или даже предотвращать) размножение вредоносных бактерий. Калорийность сахара очень высока – 399 ккал на 100 граммов, при этом содержание белков и жиров сводится к нулю.
Польза сахара
Относительно недавно медики из Польши провели ряд независимых исследований, в результате которых пришли к выводу, что лишенный сахара организм человека долго не протянет. Это обосновывается тем фактом, что сахар обладает способностью активизировать кровообращение в спинном и головном мозге, поэтому в случае полного отказа от этого продукта питания могут наступить склеротические изменения в человеческом организме. Как видите, польза сахара очевидна.
При заболеваниях печени и селезенки часто пациентам рекомендуют придерживаться диеты, которая предполагает употребление пищи с повышенным содержанием сладкого — и в том случае польза сахара не подлежит сомнению. Кстати, сладкоежки намного реже страдают от артритов, нежели люди, которые скептически относятся к употреблению так называемого “белого яда”.
Вред сахара
Говоря о вреде сахара, важно помнить, что он бывает двух типов – внутренний и внешний. Первый содержится практически во всех фруктах, злаках и некоторых овощах, сладких по вкусу (например, морковь и свекла). Поскольку клетчатка обволакивает сахар, в нашем организме задерживается его незначительное количество, которого вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности.
Совсем другое дело – внешний сахар, который является главным составляющим меда, патоки, пирожных, конфет, напитков и других сладких блюд. Он портит нашу фигуру и зубы, поэтому будьте рассудительны и сильно не увлекайтесь, используя сахар в пищу.
Калорийность сахара 399 кКал
Энергетическая ценность сахара (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 99.8 г. (~399 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%
Рецепты с сахаром
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 24 грамма
в 1 стакане 225 граммов
Пищевая ценность и состав сахара
Моно- и дисахариды
99.8 г
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 37822
Стевия гликемический индекс, калорийность на 100 г кбжу
Гликемический индекс
Что такое гликемический индекс (с англ. glycemic index, GI)? Это показатель, по которому измеряют скорость, с которой глюкоза попадает в кровь. Гликемия — это содержание глюкозы в крови. Нормой считается показатели от 590 до 1080 мг (3,3 — 6,0 моль/л).
Чем выше ГИ, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови. Гликемический индекс обычно делят на низкий, средний и высокий. Например, у шоколада или бутерброда он будет высоким, а у отварной рыбы или у мяса — низким. Люди, болеющие сахарным диабетом, вынуждены вести подсчет потребляемых углеводов с помощью такой меры, как хлебная единица. В одной хлебной единице содержится примерно 12 грамм углеводов.
Все мы знаем, что сахар — это белая смерть, и пользы в нем нет, поэтому для здорового дневного рациона (а особенно диабетического) он не подходит. Можно заменить его на фруктозу — «правильный» и полезный сахарозаменитель, который, к сожалению, достаточно калориен. Также можно воспользоваться и другой альтернативой — такой, как, например, аспартам (E 951). Он в 160-200 раз слаще сахарного песка, а КБЖУ или энергетическая ценность составляет 365 ккал на 100 грамм продукта (белки — 2,2 г, жиры — 0,0, углеводы — 89,1).
А есть вариант, чем заменить сахар, еще лучше — это стевия — натуральный подсластитель, популярность которого в последнее время стремительно набирает обороты. Калорийность сладкого порошка близка к нулю, а вкус напоминает классический сахар, при этом сладость порошка больше в 300 раз. Стевиозид имеет приятный сладкий вкус, который не горчит, и идеально вписывается в десерты и выпечку. Он легко растворяется в жидкости, а значит, отлично подойдет для чая, кофе, какао, горячего шоколада и других напитков.
Гликемический индекс стевии равен нулю, потому что сладость растению придают вещества не углеводной основы, которые называются дитерпеновые гликозиды.
Если Вы ведете ежедневный подсчет потребляемых бжу, используйте следующие данные:
Стевия КБЖУ Калорийность, белки, жиры, углеводы
Энергетическая пищевая ценность продукта — это то количество тепловой энергии, которое вырабатывается нашим организмом при усвоении съеденной пищи. Измеряется она в калориях или джоулях (одна калория приблизительно приравнивается к четырем джоулям, так что, если вам дана энергетическая ценность только в джоулях, не стоит пугаться, просто разделите число на четыре).
Что касается Стевии, то калорийность на 100 грамм продукта составляет: 18,0 ккал (белки: 0,0 г, жиры: 0,0 г, углеводы: 0,1 г.) ГИ — 0
Соответственно, в одной таблетке «медовой травы» будет меньше одной килокалории, поэтому ее без опасения можно включать в свое меню для похудения или поддержания веса. Людям, страдающим от сахарного диабета, также рекомендовано заменять рафинад этой полезной альтернативой, так как кбжу у стевии очень низкая.
Главное преимущество нашей продукции — все сахарозаменители не имеют
горького привкуса.
Купить стевию можно в Москве и других городах России, либо же заказать онлайн с помощью нашего интернет-магазина.
Сколько калорий в 2-х чайных ложках сахара
Сахар, по мнению многих, — один из самых вредных продуктов. Узнайте, сколько калорий в 2-х чайных ложках сахара, и какой вред он может нанести организму.
Сахар нередко называют «белой смертью». Существует мнение, что он наносит непоправимый вред организму. Рассказываем, сколько калорий в 2-х чайных ложках сахара, и в каком количестве он не повредит фигуре.
Калорийность
В 2-х ч. л. сахара с горкой присутствует 38 ккал, а 2-х ч. л. без горки — 34 ккал. Это невысокие цифры, поэтому даже худеющим «сладкая смерть» в таких умеренных количествах не может повредить.
Польза
Употребление сахара не приносит организму никакой пользы. Этот не продукт, а химическое вещество, выделяемое из свеклы. В нем не содержатся витамины, минералы, белки, жиры и пр.
Сахар — чистый быстрый углевод. Он не насыщает, вызывает привыкание и выводит из организма кальций и другие необходимые минералы. К другим отрицательным результатам неумеренного употребления сахара относятся: ускорение старения кожи; поражение зубов кариесом; повышенный риск развития болезни Альцгеймера; хроническая усталость из-за подавления клеток орексина; сгущение крови, приводящее к проблемам с сердцем и др.
При превышении нормы содержащиеся в сахаре углеводы перерабатываются в жир и откладываются в организме. Чтобы снизить потребление сахара, рекомендуется пить большее количество воды.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Сколько углеводов в борще с картошкой
Рецепт Борщ с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Борщ с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7.4% | 3167 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.2% | 7000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 6.7% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.5% | 2000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2560 г |
Зола | 0.482 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.2 мкг | 900 мкг | 16.2% | 37.4% | 616 г |
бета Каротин | 0.882 мг | 5 мг | 17.6% | 40.6% | 567 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.43 мг | 500 мг | 0.9% | 2.1% | 11287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 10.9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.287 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.2% | 5489 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.64 мг | 90 мг | 26.3% | 60.7% |
381 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 0.268 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 18657 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 31.2% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5103 мг | 20 мг | 2.6% | 6% | 3919 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.38 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.7% | 1476 г |
Кальций, Ca | 16.81 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.9% | 5949 г |
Кремний, Si | 17.733 мг | 30 мг | 59.1% | 136.5% | 169 г |
Магний, Mg | 10.96 мг | 400 мг | 2.7% | 6.2% | 3650 г |
Натрий, Na | 6.32 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 20570 г |
Сера, S | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.2% | 7008 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 6.5% | 3636 г |
Хлор, Cl | 25.49 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 6% | 3871 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2.336 мкг | 10 мкг | 23.4% | 54% | 428 г |
Литий, Li | 17.77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1219 мг | 2 мг | 6.1% | 14.1% | 1641 г |
Медь, Cu | 57.23 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13.2% | 1747 г |
Молибден, Mo | 5.076 мкг | 70 мкг | 7.3% | 16.9% | 1379 г |
Никель, Ni | 4.898 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 28205 г |
Стронций, Sr | 2.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 26864 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 17.1% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.2232 мг | 12 мг | 1.9% | 4.4% | 5376 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.807 г | ~ | |||
Сахароза | 1.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.531 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.205 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с картофелем составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько углеводов в картофеле?
Картофель, как известно, богат углеводами (углеводами). Они являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, поскольку являются важным источником энергии. Однако количество углеводов, потребляемых ежедневно, может влиять на массу тела. Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует ограничивать потребление углеводов до менее 35% от дневной нормы калорий, чтобы помочь людям с избыточным весом сбросить лишний вес и жировые отложения.Сколько углеводов в картофеле?
Сколько углеводов в картофеле?
1 Обычный картофель |
|||
---|---|---|---|
Углеводы |
калорий |
Сахар |
|
100 г |
17 грамм |
77 |
0.8 грамм |
1 Малый (170 грамм) |
30 грамм |
130 |
1,3 грамма |
1 Средний (210 грамм) |
37 грамм |
163 |
1,7 грамма |
1 Большой (370 грамм) |
64 грамма |
283 |
2.4 грамма |
1 Обычный картофель, запеченный |
|||
Углеводы |
калорий |
Сахар |
|
100 г |
21 грамм |
93 |
1,2 грамма |
1 Малый (140 грамм) |
29 грамм |
129 |
1.6 грамм |
1 Средний (170 грамм) |
37 грамм |
161 |
2 грамма |
1 Большой (300 грамм) |
63 грамма |
279 |
3,5 грамма |
1 обычный картофель, вареный или приготовленный на пару |
|||
Углеводы |
калорий |
Сахар |
|
100 г |
20 грамм |
87 |
0.9 грамм |
1 обычный картофель, пюре с маргарином |
|||
Углеводы |
калорий |
Сахар |
|
100 г |
16 грамм |
116 |
1,7 грамма |
1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи |
|||
Углеводы |
калорий |
Сахар |
|
100 г |
24 грамма |
105 |
2.4 грамма |
1 Красный картофель |
|||
Углеводы |
калорий |
Сахар |
|
100 г |
16 грамм |
71 |
1,3 грамма |
1 Малый (170 грамм) |
27 грамм |
120 |
2.2 грамма |
1 Средний (215 грамм) |
34 грамма |
150 |
2,8 грамма |
1 Большой (370 грамм) |
59 грамм |
260 |
4,8 грамма |
1 Белый картофель |
|||
Углеводы |
калорий |
Сахар |
|
100 г |
16 грамм |
69 |
1.2 грамма |
1 Малый (90 грамм) |
14 грамм |
63 |
1,1 грамма |
1 Средний (210 грамм) |
33 грамма |
147 |
2,4 грамма |
1 Большой (370 грамм) |
58 грамм |
254 |
4.2 грамма |
1 Белый картофель, запеченный |
|||
Углеводы |
калорий |
Сахар |
|
100 г |
21 грамм |
94 |
1,5 грамма |
1 картофель красновато-коричневый |
|||
Углеводы |
калорий |
Сахар |
|
100 г |
18 грамм |
79 |
0.6 грамм |
.
Советы по контролю уровня сахара в крови
Обзор
Углеводы являются основным источником глюкозы (сахара) в организме. Ваше тело использует глюкозу для получения энергии.
Если у вас диабет, преддиабет или вы просто внимательно следите за уровнем сахара в крови, важно помнить о потреблении углеводов: углеводы повышают уровень сахара в крови. Если уровень сахара в крови не контролируется, это может вызвать проблемы, такие как нечеткое зрение, головные боли и усталость.
Несмотря на то, что картофель дает прилив энергии, он содержит много крахмала, одного из видов углеводов.Важно контролировать размер порций.
Понимание различных типов углеводов и того, как картофель влияет на уровень сахара в крови, может помочь вам избежать скачков сахара в крови.
Картофель считается крахмалистым овощем и полезным углеводом. Они богаты клетчаткой (включая кожу), низкокалорийны и содержат витамины и минералы.
Большинство сортов картофеля имеют более высокий гликемический индекс (ГИ). ГИ оценивает разные продукты как высокий (ГИ выше 70), средний (ГИ от 56 до 69) и низкий (ГИ 55 или меньше.Рейтинг GI основан на том, как еда влияет на уровень сахара в крови.
У разных сортов картофеля разные ГИ:
Углеводы — главный источник энергии для вашего тела и мозга. Углеводы делятся на три категории: клетчатка, крахмал и сахар.
Когда некоторые люди решают похудеть, они часто исключают углеводы из своего рациона. Но не все углеводы одинаковы. Исследование на мышах, проведенное в 2016 году, даже показало, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров приводит к увеличению веса и неконтролируемому уровню сахара в крови у мышей.
Тем не менее, некоторые исследования на людях выглядят многообещающими. Обзор исследований 2017 года с участием участников, соблюдающих низкоуглеводную диету (менее 130 граммов в день), показал улучшение контроля уровня глюкозы, A1c, триглицеридов и холестерина ЛПВП.
Если вы хотите похудеть или следить за уровнем сахара в крови, важно понимать различные типы углеводов и способы их правильного распределения.
Это не только положительно повлияет на ваше здоровье, но и создаст долгосрочный устойчивый процесс для достижения ваших целей в отношении здоровья.
Крахмал и клетчатка — это сложные углеводы. Крахмалистые углеводы перевариваются, а клетчатка — нет.
Благодаря этому продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызывать чувство сытости, что помогает предотвратить переедание. Сложные углеводы включают неочищенные цельнозерновые продукты, бобы, фрукты, а также крахмалистые и некрахмалистые овощи. Примеры:
- черные бобы
- сладкий картофель с кожицей
- ягоды
- чечевица
- зеленый горошек
- цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
- тыквы
- огурец
- брокколи
- шпинат
- сельдерей
- нут
- овсянка
Простые углеводы содержатся во фруктах (которые также содержат сложные углеводы), молочных продуктах и подсластителях, таких как сахар, мед и агава.
Они быстрее разрушаются, быстро усваиваются организмом и используются для получения энергии. Лучше всего употреблять простые сахара, которые содержатся в натуральных продуктах питания, например во фруктах.
Простые сахара также содержатся в рафинированных и переработанных углеводах с меньшим количеством пищевых волокон. Чрезмерное потребление добавленных сахаров, особенно в рафинированных и обработанных источниках, может привести к увеличению веса и дисбалансу сахара в организме.
Примеры рафинированных и переработанных простых углеводов:
- белый хлеб
- белый рис
- сладкие продукты, такие как пирожные и пирожные
- сладкие напитки, такие как газированные напитки и соки
Помните об общем потреблении углеводов во время перекуса или еды с картошкой важно.Замена картофеля другими овощами может помочь вам поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови. Или, если вы едите картофель, убедитесь, что вы учли размер порции и количество углеводов в ней.
Вместо того, чтобы запекать, варить или жарить обычный картофель, приготовьте батат или батат. Оба они нежирные, низкокалорийные и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
В отличие от картофеля с высоким ГИ, сладкий картофель и ямс имеют ГИ от низкого до среднего, в зависимости от способа их приготовления. Сохранение кожуры на сладком картофеле еще больше снижает ГИ из-за содержания клетчатки.
Если вы любите картофельное пюре, приготовьте пюре из сладкого картофеля. Или рассмотрите другой вариант — пюре из цветной капусты.
Пюре из цветной капусты имеет вид и консистенцию картофельного пюре, но это блюдо с низким ГИ. Даже если съесть половину пюре из цветной капусты и половину картофельного пюре, можно уменьшить всплеск сахара в крови после еды.
То, что вы следите за уровнем сахара в крови, не означает, что вы должны пропустить свои любимые блюда. Хитрость заключается в том, чтобы следить за тем, что вы едите, и следить за тем, сколько углеводов вы потребляете.
Картофель содержит много крахмала, поэтому его следует есть умеренно, особенно если у вас диабет или преддиабет. Хотя вам, возможно, придется уменьшить потребление картофеля, несколько вкусных альтернатив могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.
Самое важное — это контролировать, сколько картофеля вы съедаете за один прием пищи. Это окажет наибольшее влияние на уровень сахара в крови и здоровье.
.
Картофель — хорошие углеводы? | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 27 ноября 2018 г.
Большинство богатых питательными веществами сложных углеводов, таких как картофель, играют важную роль в здоровом питании. К сожалению, влияние крахмала в картофеле может помещать его в категорию «плохих углеводов» для некоторых людей. В то время как здоровые люди могут терпеть их в умеренных количествах, углеводы в картофеле не являются хорошим выбором для тех, кто страдает диабетом или предиабетом или кому нужно поддерживать баланс сахара в крови.
Общее содержание углеводов
Общее количество углеводов включает весь сахар, крахмал и клетчатку, содержащиеся в картофеле. Общее количество углеводов в картофеле среднего размера колеблется от 27 граммов в красном и белом картофеле до 34 граммов в сладком картофеле и 36,5 грамма в красновато-коричневом картофеле. Взрослые должны потреблять 130 граммов углеводов в день, поэтому одна картошка обеспечивает от 21 до 28 процентов углеводов за весь день.
Сахар и крахмал
Красновато-коричневый, красный и белый картофель имеют схожие профили сахара и крахмала.Один средний картофель содержит 2 грамма сахара и от 23 до 30 граммов крахмала. В сладком картофеле больше сахара — 7 граммов, но примерно столько же крахмала. Когда они перевариваются, оба углевода расщепляются на простой сахар глюкозу. Крахмалы обычно перевариваются дольше, поэтому в большинстве сложных углеводов они не вызывают повышения уровня сахара в крови. Но по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, крахмал в картофеле расщепляется и переваривается легче, чем многие другие крахмалы.
Клетчатка
С другой стороны, картофель является хорошим источником пищевых волокон.Один целый средний красновато-коричневый, белый или красный картофель содержит от 3 до 4 граммов, а сладкий картофель — 5 граммов клетчатки. Мужчинам следует потреблять 38 граммов, а женщинам — 25 граммов клетчатки в день. Целый средний картофель с 4 граммами клетчатки обеспечивает 11 процентов рекомендуемой нормы потребления для мужчин и 16 процентов от рекомендуемой женщины. Как и большинство овощей, картофель содержит оба типа клетчатки, растворимую и нерастворимую. Нерастворимая клетчатка предотвращает запоры, увеличивая объем стула. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и становится желеобразной в желудке, которая наполняет вас и помогает дольше чувствовать сытость.
Гликемический рейтинг
Гликемический индекс определяет углеводы в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Гликемический рейтинг картофеля показывает, что высокое содержание крахмала делает его «плохим» углеводом. Любой результат выше 70 является высоким, что указывает на то, что еда вызывает резкий скачок сахара в крови. Печеный картофель имеет гликемический индекс 111. Вареный белый картофель имеет рейтинг 82, а сладкий картофель — 70. Если вы здоровы, вы можете умеренно переносить продукты с высоким гликемическим индексом, но это плохой выбор для всех. кто должен поддерживать баланс сахара в крови.
.
углеводов: как углеводы вписываются в здоровую диету
Углеводы: как углеводы вписываются в здоровую диету
Углеводы неплохие, но одни могут быть полезнее других. Узнайте, почему углеводы важны для вашего здоровья и какие из них выбрать.
Персонал клиники Мэйо
Углеводы часто получают плохую репутацию, особенно когда дело касается набора веса. Но углеводы не так уж плохи. Из-за их многочисленных преимуществ для здоровья углеводы занимают достойное место в вашем рационе.На самом деле, вашему организму для нормального функционирования необходимы углеводы.
Но некоторые углеводы могут быть лучше для вас, чем другие. Узнайте больше об углеводах и о том, как выбрать здоровые углеводы.
Углеводы
Углеводы — это макроэлементы, которые содержатся во многих продуктах питания и напитках. Большинство углеводов естественным образом содержится в растительных продуктах, таких как злаки. Производители пищевых продуктов также добавляют углеводы в обработанные пищевые продукты в виде крахмала или сахара.
Общие источники встречающихся в природе углеводов включают:
- Фрукты
- Овощи
- Молоко
- Гайки
- Зерна
- Семена
- Бобовые
Виды углеводов
Есть три основных типа углеводов:
- Сахар. Сахар — это простейшая форма углеводов, которая естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, включая фрукты, овощи, молоко и молочные продукты.Типы сахара включают фруктовый сахар (фруктоза), столовый сахар (сахароза) и молочный сахар (лактоза).
- Крахмал. Крахмал — это сложный углевод, то есть он состоит из множества соединенных вместе сахарных единиц. Крахмал естественным образом содержится в овощах, зерновых, приготовленных сухих бобах и горохе.
- Волокно. Клетчатка также является сложным углеводом. Он естественным образом содержится во фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, а также в вареной сухой фасоли и горохе.
Больше углеводов: чистые углеводы и гликемический индекс
Такие термины, как «низкоуглеводные» или «чистые углеводы» часто встречаются на этикетках продуктов.Но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует эти термины, поэтому нет стандартного значения. Обычно «чистые углеводы» используются для обозначения количества углеводов в продукте, исключая клетчатку или исключая как клетчатку, так и сахарные спирты.
Вы, наверное, тоже слышали разговоры о гликемическом индексе. Гликемический индекс классифицирует продукты, содержащие углеводы, в зависимости от их способности повышать уровень сахара в крови.
Диеты для похудания, основанные на гликемическом индексе, обычно рекомендуют ограничивать употребление продуктов с более высоким гликемическим индексом.Продукты с относительно высоким гликемическим индексом включают картофель и белый хлеб, а также менее полезные для здоровья варианты, такие как закуски и десерты, содержащие рафинированную муку.
Многие здоровые продукты, такие как цельнозерновые, бобовые, овощи, фрукты и нежирные молочные продукты, естественно, имеют более низкий гликемический индекс.
Сколько углеводов вам нужно?
В Руководстве по питанию для американцев рекомендуется, чтобы углеводы составляли от 45 до 65 процентов от общего количества калорий в день.
Итак, если вы получаете 2000 калорий в день, от 900 до 1300 калорий должны приходиться на углеводы. Это означает от 225 до 325 граммов углеводов в день.
Вы можете найти содержание углеводов в упакованных пищевых продуктах на этикетке Nutrition Facts. На этикетке указано общее количество углеводов, включая крахмалы, клетчатку, сахарные спирты, а также природные и добавленные сахара. На этикетке также может быть отдельно указано общее количество клетчатки, растворимой клетчатки и сахара.
Углеводы и ваше здоровье
Несмотря на плохую репутацию, углеводы жизненно важны для вашего здоровья по ряду причин.
Обеспечение энергией
Углеводы — основной источник топлива для вашего тела. Во время пищеварения сахар и крахмал расщепляются на простые сахара. Затем они всасываются в ваш кровоток, где они известны как уровень сахара в крови (глюкоза в крови).
Оттуда глюкоза попадает в клетки вашего тела с помощью инсулина. Глюкоза используется вашим телом для получения энергии и питает все ваши действия — будь то бег трусцой или просто дыхание. Избыточная глюкоза откладывается в печени, мышцах и других клетках для дальнейшего использования или превращается в жир.
Защита от болезней
Некоторые данные свидетельствуют о том, что цельное зерно и пищевые волокна из цельных продуктов помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка также может защитить от ожирения и диабета 2 типа. Клетчатка также необходима для оптимального здоровья пищеварительной системы.
Контрольная масса
Данные показывают, что употребление большого количества фруктов, овощей и цельнозерновых может помочь вам контролировать свой вес. Их объем и содержание клетчатки помогают контролировать вес, помогая вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий.Вопреки утверждениям о низкоуглеводных диетах, очень немногие исследования показывают, что диета, богатая полезными углеводами, приводит к увеличению веса или ожирению.
Выбирайте углеводы с умом
Углеводы являются неотъемлемой частью здорового питания и обеспечивают множество важных питательных веществ. Тем не менее, не все углеводы одинаковы.
Вот как заставить здоровые углеводы работать в сбалансированной диете:
- Сделайте акцент на фруктах и овощах, богатых клетчаткой. Стремитесь к выпуску цельных свежих, замороженных и консервированных фруктов и овощей без добавления сахара.Другие варианты — фруктовые соки и сухофрукты, которые являются концентрированными источниками натурального сахара и, следовательно, содержат больше калорий. Целые фрукты и овощи также содержат клетчатку, воду и массу, что помогает вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий.
- Выбирайте цельнозерновые. Цельнозерновые продукты — лучшие источники клетчатки и других важных питательных веществ, таких как витамины группы B, чем очищенные зерна. Рафинированное зерно проходит процесс, который удаляет части зерна вместе с некоторыми питательными веществами и клетчаткой.
- Придерживайтесь нежирных молочных продуктов. Молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты — хорошие источники кальция и белка, а также многих других витаминов и минералов. Рассмотрите вариант с низким содержанием жиров, чтобы ограничить количество калорий и насыщенных жиров. И остерегайтесь молочных продуктов с добавлением сахара.
- Ешьте больше бобовых. Бобовые, в том числе фасоль, горох и чечевица, являются одними из самых универсальных и питательных продуктов. Как правило, они содержат мало жира и много фолиевой кислоты, калия, железа и магния, а также содержат полезные жиры и клетчатку.Бобовые — хороший источник белка и могут быть полезной заменой мяса, в котором больше насыщенных жиров и холестерина.
- Предельное количество добавленных сахаров. Добавленный сахар, вероятно, не вреден в небольших количествах. Но употребление любого количества добавленного сахара не приносит пользы для здоровья. Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют, чтобы менее 10 процентов калорий, которые вы потребляете каждый день, приходилось на добавленный сахар.
Так что выбирайте углеводы с умом. Ограничьте употребление продуктов с добавлением сахара и рафинированного зерна, таких как сладкие напитки, десерты и конфеты, которые богаты калориями, но содержат мало питательных веществ.Вместо этого употребляйте фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
17 апреля 2020 г. Показать ссылки
- Colditz GA. Здоровая диета у взрослых. http://www.uptodate.com. Доступ 5 ноября 2016 г.
- Feldman M, et al. Переваривание и всасывание пищевых жиров, углеводов и белков. В: Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени Слейзенгера и Фордтрана: патофизиология, диагностика, лечение. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевьер; 2016. http://www.clinicalkey.com. По состоянию на ноябрь.6. 2016.
- Подсчет углеводов и диабет. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/diabetes/diabetes-diet-eating/carbohydrate-counting. По состоянию на 6 ноября 2016 г.
- Duyff RL. Структуры питания Министерства сельского хозяйства США: здоровый образ питания в американском стиле. В: Полное руководство по питанию и питанию Американской диетической ассоциации. 4-е изд. Хобокен, штат Нью-Джерси: John Wiley & Sons; 2012.
- Li Y и др. Насыщенные жиры по сравнению с ненасыщенными жирами и источниками углеводов в отношении риска ишемической болезни сердца.Журнал Американского колледжа кардиологии. 2015; 66: 1538.
- Hingle MD, et al. Практический документ Академии питания и диетологии: Выбор продуктов, богатых питательными веществами, для хорошего здоровья. Журнал Академии питания и диетологии. 2016; 116: 1473.
- 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/. По состоянию на 6 ноября 2016 г.
- Bonow RO, et al., ред. Питание и сердечно-сосудистые и метаболические заболевания. В: Болезнь сердца Браунвальда: Учебник сердечно-сосудистой медицины. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевьер; 2015. http://www.clinicalkey.com. По состоянию на 6 ноября 2016 г.
Узнать больше Подробно
.
.
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Сахар и сахарозаменители: в чём их польза и главная опасность
Сахар – тема запутанная. Огромное количество противоречивой информации и мифов о сахаре – следствие непонимания того, как устроен наш организм. С одной стороны, мы слышим, что для похудения нужно отказаться от сладкого. С другой, покупаем шоколадные батончики и пьём сладкий кофе, чтобы «зарядить» мозги для умственной работы. Компании призывают переходить на сахарозаменители и менять питание, если вы заботитесь о здоровье или хотите похудеть. Но не стоит забывать, что идеи правильного питания, спорта и внешнего вида – это индустрия красоты, которая зарабатывает на нас. Informburo.kz рассказывает о том, как нужно сбалансировать питание и нужны ли сахарозаменители.
Что нужно организму: глюкоза и энергия
Для жизнедеятельности организму нужна энергия. Главный её источник, мы знаем ещё из курса школьной биологии, – это углеводы, из которых организм получает глюкозу. Эта энергия используется для разных целей: для обмена веществ, построения организма и протекания всех процессов. Очень важна глюкоза для центральной нервной системы, в первую очередь – для работы головного мозга.
В организме глюкоза запасается в печени и мышцах в виде гликогена – это сложный углевод, который получается от соединения молекул глюкозы. Проблема заключается в том, что гликогена у нас в организме хранится не так уж много: всего 50-100 мг в печени и 300 мг в мышцах при весе человека 70 кг. Даже если весь гликоген распадётся, то мы получим всего 1400-2400 ккал энергии. А при нормальных условиях просто для поддержания жизни человека массой 70 кг нам нужно примерно 1500 ккал для женщин и 1700 ккал для мужчин в сутки. Получается, что на таких запасах мы протянем максимум сутки. Значит, глюкозу нужно получать извне.
Дина Ли специально для Informburo.kz
Как мы получаем и запасаем глюкозу
Нам нужны углеводы, чтобы получить глюкозу. Углеводы содержатся в крупах, макаронах, хлебобулочных изделиях, картофеле, сахаре, мёде и фруктах. При этом мы знаем, что есть кашу – хорошо, а пирожные – не очень, можно набрать вес. Такая несправедливость получается потому, что в крупах содержатся сложные углеводы, которые распадаются и всасываются медленно. В этом случае организм успевает потратить глюкозу, которая появляется в небольших количествах, на свои нужды.
В случае со сладостями мы получаем быстрый выброс глюкозы, но в этот момент организму столько не нужно. Когда глюкозы становится много, то с ней приходится что-то делать. Тогда организм начинает её запасать в виде гликогена в печени и мышцах. Но мы помним, что организм может хранить совсем немного гликогена. Поэтому когда запасы уже заполнены, организму остаётся только использовать другое хранилище. Что он и делает: преобразует излишки глюкозы в жиры и запасает в печени и жировой ткани.
Нам порой сложно себя сдержать, чтобы не съесть сладкого. Это неудивительно: быстрый выброс глюкозы – простой способ получить энергию, и это особенно важно мозгу. Да и организм у нас ленивый: эволюционно он настроен на то, чтобы получить быструю энергию и на всякий случай запасти жир.
При необходимости жиры можно превратить обратно в углеводы и расщепить до глюкозы. А ещё так можно сделать и с белками: они состоят из разных аминокислот, примерно 60% которых могут превращаться в углеводы. На этом основан принцип безуглеводных диет и физических нагрузок. Вы перестаёте потреблять углеводы, но повышаете количество белка. А физические нагрузки заставляют расходовать много энергии.
В таких условиях организму остаётся только расщеплять поступающие белки и жиры, которые припасены в жировых тканях. Но тут нужно быть осторожными: получить углеводы из белков и жиров сложнее, да и запасы использовать – это тоже стресс для организма. Так что не увлекайтесь и советуйтесь со специалистами: диетологом и тренером.
Есть ли смысл использовать сахарозаменители, чтобы похудеть
Когда мы готовим еду, то используем разные продукты. Поэтому получается, что мы не потребляем углеводы отдельно от белков и жиров. Отсюда ещё одна проблема с поеданием десертов: в пирожном не только много углеводов, но ещё и достаточно жиров. Пирожные – высококалорийное блюдо. Но совсем без сладкого жить трудно. Остаётся менять на что-то менее калорийное: мармелад, фрукты, мёд, финики.
Чтобы похудеть или питаться правильно, некоторые вместо сахара используют сахарозаменители. Этот подход не совсем верный. Прежде всего стоит сказать, что сахарозаменитель не полезнее сахара. Сахарозаменители используются как альтернатива обычному сахару для больных сахарным диабетом: они медленнее распадаются, поэтому не происходит резкого скачка глюкозы в крови. Возможно, именно то, что некоторые сахарозаменители можно употреблять больным сахарным диабетом, и способствовало появлению мифов об их пользе.
При этом по калорийности многие сахарозаменители сравнимы с обычным сахаром. Калорийность в 100 граммах следующая:
- Белый сахар – 387 ккал.
- Коричневый сахар – 377 ккал.
- Сорбит – 354 ккал.
- Фруктоза – 399 ккал.
- Ксилит – 243 ккал.
При этом существует ещё группа интенсивных подсластителей. Они куда слаще сахара, а калорийность у них нулевая, потому что они не участвуют в обмене веществ. В организме такие сахарозаменители не усваиваются, а выводятся через некоторое время с мочой. Такими сахарозаменителями являются цикламат натрия, сукралоза, аспартам, лактулоза и стевиозид. Эти заменители назначают худеющим для снижения калорийности рациона. При этом у них есть свои противопоказания, поэтому самостоятельно переходить на сахарозаменители не стоит, лучше посоветоваться с врачом. Например, у некоторых людей бывают специфичные кишечные бактерии, которые иначе расщепляют цикламат натрия. В результате расщепления появляются метаболиты, которые теоретически могут повредить развитию плода, поэтому цикламат запрещается употреблять беременным.
Группа учёных в 2016 году опубликовала исследование, что сахарозаменители повышают аппетит и приводят к перееданию. Опыты проводились на животных, им давали сукралозу. Других данных о влиянии сахарозаменителей на аппетит пока нет.
Поэтому употребление сахарозаменителей оправдано при лечении ожирения и как альтернатива для диабетиков, но их должен назначать врач. Для простой диеты или как «здоровые» сладости они не подходят. Если заботитесь о здоровье, то подумайте про физическую активность и полезные продукты.
Вред сахара и заменителей: провоцируют ли они развитие болезней
Результаты многих исследований показывают, что повышенное потребление сахара повышает риск развития сахарного диабета II типа, болезней сердца, кариеса и ожирения. Такая тенденция наблюдается, если смотреть на результаты в целом.
Но есть важная оговорка: реакция на сахар индивидуальна. Исследователи обнаружили, что на одни и те же продукты у людей был разный выброс глюкозы в кровь. Другое исследование показало, что и на другие вещества у нас разная реакция: например, на жиры. Получается, что есть люди, которые спокойно потребляют повышенное количество сахара и жира, и это не наносит вред их здоровью. К сожалению, так повезло не всем. Поэтому учёные сходятся во мнении, что снизить количество потребляемого сахара не помешает всем нам.
Проблема заключается в том, что отследить потребление сахара стало сложно. Во многие продукты компании добавляют сахар и сахарозаменители. Видов и названий добавленных видов сахара много, поэтому их сложно заметить, даже если вы читаете состав. К таким сахарам относятся разные сиропы (кукурузный, кленовый, рисовый), подсластители типа мальтозы, лактозы, фруктозы, а также соки и мёд.
Эти добавки позволяют придать продукту нужную текстуру, продлить срок хранения и сделать их как можно слаще. Многие люди реагируют на продукты по принципу «чем слаще, тем вкуснее» и, соответственно, только повышают их потребление: некоторые исследователи считают, что сладкое вызывает зависимость и привыкание. Продукты с добавленными сахарами распадаются быстро и вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови. Как следствие, они провоцируют развитие заболеваний, а повышенное количество глюкозы переходит в жир.
При этом о влиянии сахарозаменителей мы знаем даже меньше, чем о сахаре. Пока что исследований немного, остаётся довольствоваться гипотезами. Исследования, проведённые в 2013 году, показали странную реакцию людей на сукралозу. Сукралоза вызвала повышение уровня инсулина – гормона, который регулирует распад глюкозы. При этом снижения уровня глюкозы в крови не происходило. Учёные высказали гипотезу, что подсластитель препятствовал нормальному действию инсулина и распаду глюкозы. Такая нечувствительность к инсулину может быть предвестником диабета.
Обвинять во всём только сахар или заменители тоже неправильно. Проблема не только в том, что мы стали потреблять больше калорий и сахара, но и в том, что стали гораздо меньше их тратить. Низкая физическая активность, вредные привычки, недостаток сна и плохое питание в целом, – это всё способствует развитию заболеваний.
Что хуже для вашей диеты — сахар или жир?
Получить необходимую помощь легко.
Обратитесь к ближайшему к вам поставщику услуг Premier Physician Network.
Правильное питание иногда может казаться простым изменением, например, отказом от сахара или жиров из своего рациона.Однако эксперты говорят, что нет простого ответа, и выбор в целом сбалансированной диеты является ключевым.
Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует сократить количество вредных жиров и сахара, чтобы получить максимально питательную диету.
Согласно NIH, когда дело доходит до потери веса, калорийность одинакова, независимо от того, поступают ли они из жиров или сахаров (или из углеводов). Жир содержит в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы или белки. Сахар естественным образом входит в состав многих продуктов, но в некоторые продукты также добавляется дополнительный сахар.
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), твердые жиры и добавленный сахар часто называют пустыми калориями. Пустые калории имеют очень низкую пищевую ценность или не имеют ее вообще.
К твердым жирам относятся сливочное масло, говяжий жир и жир. Хотя они естественным образом содержатся в продуктах питания, по данным Министерства сельского хозяйства США, их часто добавляют в обработанные пищевые продукты.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, добавленный сахар не содержится в пищевых продуктах естественным образом, а скорее добавляется в продукты, когда они обрабатываются и готовятся.
По данным Министерства сельского хозяйства США, продукты, в которых содержится больше всего пустых калорий с твердыми жирами и добавленными сахарами, включают:
- Торты, печенье, пирожные и пончики
- Жареные продукты
- Мороженое
- Пицца
- Колбасы, хот-доги, бекон и ребрышки
- Газированные напитки, спортивные напитки, энергетические напитки и морсы
Согласно Министерству сельского хозяйства США, лучшим вариантом является выбор продуктов с небольшим количеством пустых калорий или без них, а также с добавлением сахара.
Продукты с небольшим количеством пустых калорий: подслащенное яблочное пюре, обычный говяжий фарш, жареный цыпленок, хлопья с сахаром, цельное молоко.
Продукты с небольшим количеством пустых калорий или без них: несладкое яблочное пюре, очень нежирный говяжий фарш, запеченная куриная грудка без кожи, несладкие злаки.
В целом, по данным Министерства сельского хозяйства США, люди считают, что жиры менее вредны, чем сахар, и в конечном итоге едят гораздо больше жиров, чем полезно для здоровья. Поскольку они оба добавляют калорий в ваш рацион, важно знать об обоих и стараться как можно чаще ограничивать твердые жиры и добавленные сахара.
Для получения дополнительной информации о поддержке операций по снижению веса поговорите со своим врачом или посетите https://www.premierphysiciannet.com/Premier-Metabolic-and-Bariatric-Associates/Home/, чтобы найти врача.
Получить необходимую помощь легко.
Обратитесь к ближайшему к вам поставщику услуг Premier Physician Network.
Что делает вас толстым: слишком много калорий или неправильные углеводы?
Почему многие из нас становятся такими толстыми? ответ кажется очевидным. «Основная причина ожирения и избыточного веса, — утверждает Всемирная организация здравоохранения, — это энергетический дисбаланс между потребляемыми и затраченными калориями». Проще говоря, мы либо едим слишком много, либо ведем сидячий образ жизни, либо и то, и другое. Согласно этой логике, любой избыток калорий — будь то из белков, углеводов или жиров (трех основных компонентов, или «макроэлементов» в пище) — неизбежно приведет к увеличению веса.Таким образом, решение также очевидно: меньше есть, больше заниматься спортом.
Причина сомневаться в этом общепринятом мышлении также очевидна. Рецепт «есть меньше / больше двигаться» широко распространен в течение 40 лет, и тем не менее распространенность ожирения или накопления нездорового количества жира в организме достигла беспрецедентного уровня. Сегодня более трети американцев страдают ожирением — более чем в два раза больше, чем 40 лет назад. Во всем мире в настоящее время ожирением страдают более полумиллиарда человек.
Помимо увеличения веса, у нас также развивается больше метаболических нарушений, таких как диабет 2 типа, который характеризуется гормональными нарушениями в переработке и хранении питательных веществ и гораздо чаще встречается у людей с ожирением, чем у худых.
Диссонанс постоянно усугубляющейся проблемы, несмотря на, казалось бы, хорошо принятое решение, предполагает две возможности. Во-первых, наше понимание того, почему люди толстеют, верно, но те, кто страдает ожирением — по генетическим, экологическим или поведенческим причинам — не могут или не хотят лечить себя.Во-вторых, наше понимание неверно, и, следовательно, таковы вездесущие советы о том, как улучшить ситуацию.
Если верен второй вариант, то, возможно, то, что делает нас толстыми, — это не энергетический дисбаланс, а что-то более похожее на гормональный дефект, идея, которую европейские исследователи поддержали до Второй мировой войны. Если это так, то главным подозреваемым или экологическим триггером этого дефекта будет количество и качество потребляемых нами углеводов. Согласно этому сценарию, одна фундаментальная ошибка, которую мы допустили, размышляя об ожирении, — это предположить, что калорийность продуктов — будь то авокадо, стейк, хлеб или газировка — делает их полными, а не эффекты, которые эти продукты, в частности, углеводы , есть гормоны, регулирующие накопление жира.
Учитывая, как часто исследователи называют ожирение нарушением энергетического баланса, можно предположить, что эта концепция была тщательно проверена несколько десятилетий назад. Но надлежащей научной проверки на самом деле так и не произошло. Эксперименты были слишком сложными, если не слишком дорогими, чтобы их можно было правильно провести. И исследователи обычно думали, что ответ очевиден — мы слишком много едим, поэтому эксперименты не стоили затраченных усилий. В результате, научное обоснование самой важной проблемы здравоохранения нашей эпохи — растущих показателей ожирения и диабета и их осложнений — остается открытым вопросом.
После десятилетия изучения науки и ее истории я убежден, что значительный прогресс в борьбе с ожирением будет достигнут только в том случае, если мы переосмыслим и тщательно проверим наше понимание его причины. В прошлом году вместе с Питером Аттиа, бывшим хирургом и исследователем рака, я стал соучредителем некоммерческой организации Nutrition Science Initiative (NuSI), чтобы решить эту проблему отсутствия окончательных доказательств. При поддержке Фонда Лауры и Джона Арнольдов в Хьюстоне, штат Техас, мы наняли независимых ученых для разработки и проведения экспериментов, которые будут тщательно проверять конкурирующие гипотезы ожирения (и, соответственно, увеличения веса).Фонд Арнольда обязался профинансировать до 60 процентов текущего бюджета NuSI на исследования и трехлетние операционные расходы на общую сумму 40 миллионов долларов. Следователи будут следить за доказательствами, куда бы они ни вели. Если все пойдет по плану, мы сможем получить недвусмысленные доказательства биологической причины ожирения в ближайшие полдюжины лет.
Гормональная гипотеза
Чтобы понять, что делает гормональную гипотезу ожирения такой интригующей, нужно понять, где гипотеза энергетического баланса терпит неудачу.Идея о том, что ожирение вызвано потреблением большего количества калорий, чем мы тратим, якобы проистекает из первого закона термодинамики, который просто гласит, что энергия не может быть создана или уничтожена. Применительно к биологии это означает, что энергия, потребляемая организмом, должна быть либо преобразована в полезную форму (метаболизирована), либо выделена, либо сохранена. Таким образом, если мы потребляем больше калорий, чем расходуем или выделяем, избыток должен быть сохранен, а это означает, что мы становимся толще и тяжелее. Пока все очевидно. Но этот закон ничего не говорит нам о том, почему мы потребляем больше калорий, чем тратим, и не объясняет, почему избыток откладывается в виде жира.И именно на эти вопросы «почему» нужно ответить.
В частности, почему жировые клетки накапливают молекулы жира в избытке? Это биологический вопрос, а не физический. Почему эти молекулы жира не метаболизируются для выработки энергии или тепла? И почему жировые клетки поглощают излишки жира в одних частях тела, но не в других? Сказать, что они делают это потому, что потребляются лишние калории, не является значимым ответом.
Ответ на эти вопросы приводит к рассмотрению роли, которую гормоны, в частности инсулин, играют в стимулировании накопления жира в различных клетках.Инсулин секретируется в ответ на углевод, называемый глюкозой. Когда количество глюкозы в крови повышается — как это происходит после приема пищи, богатой углеводами — поджелудочная железа выделяет больше инсулина, который помогает удерживать уровень глюкозы в крови от опасно высокого уровня. Инсулин заставляет мышцы, органы и даже жировые клетки поглощать глюкозу и использовать ее в качестве топлива. Он также сообщает жировым клеткам о необходимости запасать жир, в том числе жир из пищи, для последующего использования. Пока уровень инсулина остается высоким, жировые клетки сохраняют жир, а другие клетки преимущественно сжигают глюкозу (а не жир) для получения энергии.
Основными диетическими источниками глюкозы являются крахмал, зерно и сахар. (В отсутствие углеводов печень будет синтезировать глюкозу из белка.) Чем легче усваиваются углеводы, тем больше и быстрее повышается уровень глюкозы в крови. (Клетчатка и жиры в продуктах замедляют этот процесс.) Таким образом, диета, богатая рафинированными зернами и крахмалом, вызывает большую секрецию инсулина, чем диета, которая не содержит этого. Сахара, такие как сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, могут играть ключевую роль, поскольку они также содержат значительное количество углевода, называемого фруктозой, который метаболизируется в основном клетками печени.Хотя и не окончательные, исследования показывают, что большое количество фруктозы может быть важной причиной «инсулинорезистентности». Когда клетки инсулинорезистентны, требуется больше инсулина для контроля уровня глюкозы в крови. В результате, согласно гипотезе гормонов, в течение дня увеличивается количество инсулина в крови, в результате чего жир накапливается в жировых клетках, а не используется для подпитки организма. Всего лишь 10-20 калорий, накапливаемых в виде лишнего жира каждый день, могут на десятилетия привести к ожирению.
Гипотеза гормонов предполагает, что способ предотвратить эту нисходящую спираль и обратить ее вспять, когда это произойдет, — это — всего лишь — избегать сахаров и углеводов, которые работают на повышение уровня инсулина. Тогда организм естественным образом использует свои запасы жира для сжигания в качестве топлива. По логике, переход от сжигания углеводов к сжиганию жира может произойти, даже если общее количество потребляемых калорий останется неизменным. Клетки сжигают жир, потому что гормоны фактически говорят им об этом; в результате увеличивается расход энергии организма.Согласно этой точке зрения, чтобы избавиться от лишнего жира, углеводы должны быть ограничены и заменены, в идеале, жиром, который не стимулирует секрецию инсулина.
Эта альтернативная гипотеза ожирения подразумевает, что продолжающиеся во всем мире эпидемии ожирения и диабета 2 типа (который в значительной степени проистекает из инсулинорезистентности) в значительной степени вызваны зерном и сахаром в нашем рационе. Это также означает, что первым шагом в решении этих кризисов является отказ от сахара и ограничение потребления крахмалистых овощей и зерновых, не беспокоясь о том, сколько мы едим и тренируемся.
Забытая история
Общепринятая точка зрения не всегда поддерживала преобладающую сегодня гипотезу энергетического дисбаланса. До Второй мировой войны ведущие специалисты в области ожирения (и большинства медицинских дисциплин) работали в Европе и пришли к выводу, что ожирение, как и любое другое нарушение роста, вызвано гормональным и регуляторным дефектом. Они считали, что что-то не так с гормонами и ферментами, которые влияют на хранение жира в жировых клетках.
Густав фон Бергманн, немецкий терапевт, более века назад разработал оригинальную гипотезу.(Сегодня высшая награда, удостоенная Немецкого общества внутренней медицины — медаль Густава фон Бергмана.) Бергманн использовал термин «липофилия» — любовь к жирам — для описания способности различных тканей тела накапливать жир. Подобно тому, как мы выращиваем волосы в одних местах, а в других — нет, в одних местах мы накапливаем жир, а в других — нет, и эта «липофильная тенденция», как он полагал, должна регулироваться физиологическими факторами.
Концепция липофилии исчезла после Второй мировой войны с заменой немецкого на английский в качестве научного lingua franca.Между тем технологии, необходимые для понимания регуляции накопления жира в жировых клетках и, следовательно, биологической основы ожирения — в частности, методов точного измерения уровня жирных кислот и гормонов в крови — не были изобретены до конца 1950-х годов.
К середине 1960-х годов стало ясно, что инсулин является основным гормоном, регулирующим накопление жира, но к тому времени ожирение фактически считалось расстройством пищевого поведения, которое лечили путем побуждения или принуждения субъектов с ожирением к потреблению меньшего количества калорий.После того, как исследования связали количество холестерина в крови с риском сердечных заболеваний, а диетологи выбрали насыщенные жиры как основное диетическое зло, власти начали рекомендовать диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. Идея о том, что углеводы могут вызвать ожирение (диабет или сердечные заболевания), была отброшена.
Тем не менее, несколько работающих врачей приняли гипотезу об углеводах и инсулине и написали книги по диетам, в которых утверждали, что толстые люди могут похудеть, съедая столько, сколько захотят, при условии, что они избегают углеводов.Поскольку наиболее влиятельные эксперты полагали, что люди толстеют вначале с , а именно с , потому что они ели столько, сколько хотели, эти диетические книги были восприняты как мошенничество. Самый известный из этих авторов, Роберт С. Аткинс, не помогал делу, утверждая, что насыщенные жиры можно есть сколько угодно душ — омаров Ньюбург, двойные чизбургеры — при условии, что избегают углеводов — предложение, которое многие считали равносильным врачебная халатность.
Строгие эксперименты
За последние 20 лет накопилось значительное количество свидетельств того, что эти диетологи, возможно, были правы, что гипотеза гормонов является жизнеспособным объяснением того, почему мы толстеем, и что резистентность к инсулину, обусловленная, возможно, сахарами в рационе, является фундаментальной. дефект не только при диабете 2 типа, но и при сердечных заболеваниях и даже при раке.Это делает критически важным тщательное тестирование роли углеводов и инсулина. Поскольку конечной целью является выявление факторов, вызывающих ожирение из окружающей среды, в идеале эксперименты должны быть направлены на выяснение процессов, ведущих к накоплению лишнего жира. Но ожирение может развиться десятилетиями, поэтому любой ежемесячный прирост жира может быть слишком незначительным, чтобы его можно было обнаружить. Таким образом, первый шаг, который сделают исследователи, финансируемые NuSI, — это проверить конкурирующие гипотезы о потере веса, что может произойти относительно быстро.Эти первые результаты затем помогут определить, какие будущие эксперименты необходимы для дальнейшего выяснения действующих механизмов и какая из этих гипотез верна.
Ключевой первоначальный эксперимент будет проведен совместно исследователями из Колумбийского университета, Национальных институтов здравоохранения, Института трансляционных исследований больницы Флориды – Сэнфорд-Бернхэм в Орландо и Центра биомедицинских исследований Пеннингтона в Батон-Руж, штат Луизиана. В этом пилотном исследовании , 16 участников с избыточным весом и ожирением будут размещены на протяжении всего эксперимента в исследовательских центрах, чтобы обеспечить точную оценку потребления калорий и расхода энергии.На первом этапе участники будут сидеть на диете, аналогичной диете среднего американца — 50 процентов углеводов (15 процентов сахара), 35 процентов жира и 15 процентов белка. Исследователи будут тщательно управлять потребляемыми калориями, пока не станет ясно, что участники не набирают и не теряют жир. Другими словами, калории, которые они потребляют, будут соответствовать потребляемым калориям, которые они измеряют в устройстве, называемом метаболической камерой. На втором этапе испытуемые будут получать диету с точно таким же количеством калорий, которое они потребляли, — распределенное на такое же количество приемов пищи и закусок, — но состав резко изменится.
Общее содержание углеводов в новой диете будет чрезвычайно низким — порядка 5 процентов, что означает только углеводы, которые естественным образом содержатся в мясе, рыбе, птице, яйцах, сыре, животном жире и растительном масле, а также в порциях зеленые листовые овощи. Содержание белка в этой диете будет соответствовать содержанию белка в диете, которую участники ели изначально — 15 процентов калорий. Остальное — 80 процентов калорий — будет состоять из жиров из этих реальных источников пищи. Идея состоит не в том, чтобы проверить, является ли эта диета здоровой или устойчивой на всю жизнь, а в том, чтобы использовать ее для максимального снижения уровня инсулина в кратчайшие сроки.
В идеале содержательные научные эксперименты создают ситуацию, в которой конкурирующие гипотезы делают разные прогнозы относительно того, что произойдет. В этом случае, если накопление жира в первую очередь вызвано энергетическим дисбалансом, эти субъекты не должны ни терять, ни набирать вес, потому что они будут есть ровно столько калорий, сколько расходуют. Такой результат подтвердит общепринятое мнение о том, что калория — это калория, независимо от того, происходит ли она из жиров, углеводов или белков.Если, с другой стороны, состав макроэлементов влияет на накопление жира, то эти субъекты должны терять и вес, и жир в режиме с ограничением углеводов, а их энергетические затраты должны увеличиваться, подтверждая идею о том, что калорийность углеводов приносит больше веса, чем калорийность углеводов. белок или жир, предположительно из-за воздействия на инсулин.
Один из недостатков этого строгого научного подхода состоит в том, что его нельзя ускорить, не идя на неприемлемые компромиссы. Даже это пилотное исследование займет большую часть года.Более амбициозные последующие испытания, вероятно, займут еще три года. По мере того, как мы собираем больше средств, мы надеемся поддержать большее количество тестов, включая более пристальное изучение роли определенных сахаров и макроэлементов в других заболеваниях, таких как диабет, рак и неврологические состояния. Ни один из этих экспериментов не будет легким, но они выполнимы.
Одна из конечных целей — заверить широкую публику в том, что любые советы по диете, которые она получает — по снижению веса, общему здоровью и профилактике ожирения — основаны на строгих научных данных, а не на предубеждениях или слепом консенсусе.Ожирение и диабет 2 типа являются серьезным бременем не только для людей, страдающих этим заболеванием, но и подавляют нашу систему здравоохранения и, вероятно, нашу экономику. Если мы собираемся бороться с этими нарушениями и предотвращать их, нам отчаянно нужны недвусмысленные доказательства, которые призваны генерировать эксперименты NuSi.
Сахар против жиров — что хуже, нужны ли нам жир и сахар
Сахар и жир — две из наиболее обсуждаемых диетических тем, причем одним из наиболее часто задаваемых вопросов людьми с диабетом (и без него) является «сколько сахара или жира я могу иметь в своем рационе?»
Сахар
Ограничение количества потребляемого сахара должно быть приоритетом для всех людей, а не только для людей с диабетом.
Сахароза (столовый сахар) — основная часть некоторых из наших любимых дневных закусок, таких как пирожные и печенье, но многие люди забывают, что сахар также присутствует в большом количестве других продуктов.
К ним относятся:
- Злаки
- Фруктовые напитки и смузи
- Фруктовые йогурты
- Готовые блюда
- Супы
Помимо энергии (калорий), сахар не обеспечивает питательных веществ, поэтому его часто называют « пустые калории’.
Он также быстро увеличивает уровень глюкозы в крови, что является одной из причин, по которой людям с диабетом рекомендуется ограничить ежедневное потребление сахара (NHS рекомендует потреблять менее 70 г сахара в день для мужчин и менее 50 г сахара в день. для женщин).
Фактически, ограничение потребления сахара — хороший способ начать контролировать уровень глюкозы в крови.
Также рекомендуется сократить количество обработанных пищевых продуктов, которые вы едите, поскольку большинство из них содержат добавленный сахар, а в Великобритании производители в настоящее время не обязаны указывать, сколько сахара было добавлено при переработке.
Попытки ограничить потребление сахара могут быть трудными, особенно если окружающие (друзья, коллеги по работе, родственники и т. д.) часто любят сладкую пищу и напитки.
Сладкие закуски, такие как энергетические напитки (люкозаде) и таблетки глюкозы, используются для профилактики или лечения гипогликемии, поэтому не беспокойтесь о приеме их, если вы подвержены риску гипогликемии.
Жир
На протяжении десятилетий жир считался «плохим парнем» в диетах и питании. Однако в последние годы ряд исследований показал, что жир для нас не хуже углеводов. Фактически, диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров в настоящее время широко считаются более здоровыми, особенно с точки зрения контроля уровня глюкозы в крови и потери веса, чем диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.
Жир является наиболее калорийным питательным веществом и содержит в два раза больше калорий, чем тот же вес чистого углевода. употребление жирных (или жирных) продуктов, таких как масло, сыр и сливки.
Также важно помнить, что одни жиры намного хуже других. Наихудшие жиры обычно содержатся в обработанных пищевых продуктах, таких как готовые блюда, чипсы, пироги, торты и печенье, поэтому лучше ограничить эти продукты в своем рационе.
Уровни жира и глюкозы в крови
В отличие от сахара, жир оказывает незначительное непосредственное влияние на уровень глюкозы в крови, и это ключевая причина того, почему диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, как правило, обеспечивают лучший контроль уровня глюкозы в крови.
Однако важно отметить, что чрезмерное потребление жира, если оно приводит к чрезмерному потреблению калорий, приведет к повышенной инсулинорезистентности и, следовательно, к повышению уровня глюкозы в крови.
А как насчет обезжиренных продуктов?
Продукты с низким содержанием жира — популярный вариант среди потребителей, поскольку они, как правило, содержат меньше калорий, но это не всегда так.
Некоторые продукты с низким содержанием жира, такие как йогурты, содержат значительно больше сахара, поэтому «низкое содержание жира» не обязательно делает их более здоровыми.
Выбор продуктов с низким содержанием жира также зависит от остальной диеты.
Например, если вы склонны употреблять в пищу довольно много молочных продуктов, возможно, вам лучше выбрать обезжиренные молочные продукты.
Белый сахар против коричневого сахара
калорий
Коричневый сахар и белый сахар высококалорийны .Коричневый сахар очень похож на коричневый сахар по калорийности — коричневый сахар содержит 380 калорий на 100 граммов, а белый сахар — 387 калорий.
По соотношению макроэлементов коричневый сахар аналогичен белому сахару по белку, углеводам и жирам. Коричневый сахар имеет соотношение макроэлементов 0: 100: 0, а белый сахар 0: 100: 0 белок, углеводы и жир из калорий.
Макросоотношение калорий:
Коричневый сахар | Белый сахар | |
---|---|---|
Белок | ~ | ~ |
Углеводы | 100% | 100% |
Жир | ~ | ~ |
Спирт | ~ | ~ |
.