Содержание

Рыбные субпродукты — молоки

Продукт, который вызывает у некоторых людей оторопь — это рыбьи молоки — ну то есть как икра, только от самцов. Кто-то не понимает, как такое вообще можно есть, но встречаются и те, кто просто обожает нежный субпродукт. Про пользу которого, кстати, тоже немало говорят и пишут. Есть ли в этом правда? И стоит ли пробовать?

Никакого отношения к молоку молоки, конечно, не имеют — а своё название получили просто из-за белого цвета. Перед нерестом у самок рыб в брюхе развивается икра, а у самцов железы с семенным материалом — похожие на мешочки желеобразной консистенции. В России традиционно самыми популярными были молоки сельди — просто потому, что её часто засаливают и продают непотрошёной. Но в замороженном виде сейчас можно найти семенные железы и осетровых, и лососёвых.

И у них есть масса поклонников! Шеф-повар Александр Попов говорит, что вкусно приготовить несложно. Молоки он советует после размораживания замочить в молоке на 2-3 часа (можно оставить и на ночь) — чтобы ушла возможная горечь. Делается всё очень быстро — шеф-повар солит и перчит, выдавливает сок лайма, слегка обваливает кусочки в муке и жарит на среднем огне 5-7 минут. Можно подавать с любым гарниром или добавлять в салат.

Как гласит легенда, именно молоки сельди были любимой закуской русского Казановы Григория Распутина. И хотя, как говорят историки, это, скорее всего, художественный вымысел писателя Валентина Пикуля (надёжных данных не сохранилось), некоторые основания считать, что молоки могут помочь в репродуктивной сфере, всё же есть. Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), которой богат этот продукт, поступая с пищей, разлагается организмом на «кирпичики» и используется при синтезе новых клеток – в том числе половых. На потенцию это вряд ли влияет, но теоретически способно улучшить шансы — как мужские, так и женские — на зачатие ребёнка. Кстати, учёные на Дальнем Востоке провели немало исследований и пришли к выводу, что ДНК из молок лососёвых и осетровых усваивается организмом человека особенно хорошо: тут есть, в частности, особые белки-проводники.

Правда, как отмечают учёные, чтобы получить действительно значимый эффект, придётся съесть пару килограммов молок. Поэтому на их основе уже существуют и продолжают разрабатываться препараты и продукты функционального питания — с высокой концентрацией полезной ДНК. Но и в поедании самих молок есть резон.

В них, например, много кальция, магния, фосфора, фтора, йода, железа, меди, витаминов группы В. А легкоусвояемого белка примерно столько же, сколько в икре. Полезного для сердца жира, правда,меньше (всего 1,5-2 процента против 10-20 у икры), но он тоже очень «правильный», содержит много полиненасыщенных жирных кислот, особенно благотворно влияющих на сосуды.

А ещё из-за этого жира, а также дешевизны самих молок их любят применять в пищевой промышленности — добавляют, например, в рыбный фарш, чтобы был однороднее, а также в консервы. Бывают, правда, и негативные примеры. Недобросовестные производители иногда подменяют молоками дорогую печень трески — продукты схожи по консистенции, вкусу и цвету и отличить их даже лаборатории сложно.

Но, повторимся, в молоках масса своей пользы. А уж какой простор для кулинарных экспериментов! Например, можно приготовить паштет. Шеф-повар Александр Попов отваривает молоки, остужает и измельчает блендером, добавляет белок варёных яиц, сливочное масло и сыр, всё перемешивает и подаёт с хлебом, украсив помидорами и зеленью.

Ещё один интересный вариант — итальянский. Пасту с молоками традиционно готовят на Сардинии и Сицилии. Латуммэ — это блюдо, которое всегда готовили рыбаки.  Это самое необычное традиционное блюдо, которое можно найти в Италии. Как правило, оно готовится из молок тунца, но подойдут и лососёвые. Предварительно разморозив, шеф-повар варит их в подсоленной воде в течение трёх минут, не дольше — иначе станут резиновыми. Оставляет остужаться и готовит сицилийский вариант соуса песто — из жареного и очищенного миндаля, чеснока, базилика, петрушки и оливкового масла. Кстати, чтобы сохранить яркий цвет зелени в соусе, Джузеппе советует добавлять в блендер лёд. Затем он режет молоки кубиками, слегка обжаривает на оливковом масле с чесноком, добавляет вино, помидоры и зелень, а когда выпарится весь алкоголь — немного воды, и тушит. В это время отваривает спагетти. Через минуту шеф-повар добавляет соус, хорошо перемешивает и выкладывает всё на тарелку.


Благодарим наших друзей и партнеров за помощь в создании сюжета:

Шеф-повара Александра Попова

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии и лично Любовь Сергеевну Абрамову.

Администрацию и сотрудников Даниловского рынка.

Ресторан Butler и лично шеф-повара Джузеппе Дави.

Молоки у рыбы: что это такое, польза и вред, рецепты приготовления

История приема в пищу молок насчитывает более 800 лет. В европейских странах употребление молок различных лососевых рыб не столь обширно, как в России и азиатских странах.

Животные также любят полакомиться этим продуктом, например, медведи. Они съедают их, как и икру, первыми из свежевыловленной рыбы. Эти части являются самыми питательными и содержат наибольшее количество полезных веществ.

Что такое молоки у рыбы?

Молоки – это семенная железа рыб мужского рода, в которой содержатся сперматозоиды. Название произошло от оттенка, который имеют созревшие семенники. Молоки принадлежат только рыбам, поэтому выражение «молоки рыб» является некорректным.

Чтобы купить неиспорченные молоки, нужно обратить внимание на некоторые критерии:

  • покупать рыбные семенники следует только в сертифицированных магазинах и рынках, прошедших сертификацию на качество продуктов;
  • у продавца следует узнать, где была выловлена рыба;
  • свежие молоки имеют розовато-белый оттенок, если они находились в осетровых особях; чистый молочный белый цвет свидетельствует о том, что они принадлежали взрослой рыбе;
  • внешне рыбья железа отличается гладкой, плотной субстанцией с отсутствием механических повреждений.

Употребление в пищу сырого продукта запрещено, так как есть вероятность заразиться паразитами. Также их нельзя замораживать, ведь в случае заморозки продукт теряет все свои питательные вещества.

Семенная железа встречается в виде самостоятельного продукта в консервированном виде. Но иногда недобросовестный производитель заменяет печень тресковых семейств рыб молоками.

В составе БАДов, иммуномодуляторов содержатся экстракты, полученные из семенников рыб. Чаще всего они встречаются в антидепрессантах и антистрессовых препаратах, помогают улучшить память, концентрацию внимания. В косметологии экстракты молок добавляются в антивозрастную продукцию, жирные кислоты и микроэлементы благотворно влияют на состояние кожи, улучшают ее эластичность. Также состав обладает отбеливающим эффектом. Шампуни и маски на основе молок ускоряют рост волос, разравнивают кутикулярный слой.

Польза и вред

Молоки лососевых и осетровых рыб содержат большое количество белка. В свою очередь, он снижает риск возникновения тромбов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и гемоглобина в крови. Натриевая соль, получаемая из семенников осетровых рыб, полезна своим противовоспалительным эффектом – она укрепляет иммунные функции организма, повышает скорость заживления ран и язв.

Витамины различных групп, жирные кислоты Омега-3 и протамин оказывают эффективное воздействие на нервную систему, снижают риск развития онкологических заболеваний. Полиамин стимулирует выработку коллагена, улучшает метаболизм клеток.

Получаемый из семенников деринат входит в состав различных иммуномодуляторов, повышает стойкость иммунитета к грибковым, микробным и вирусным заболеваниям, стимулирует кроветворение. Деринат также используется при заболеваниях слизистых горла, ОРВИ, синуситах, ринитах.

Из недостатков можно выделить индивидуальную непереносимость веществ, содержащихся в молоках, которые способны вызвать аллергию. По этой причине детям до 3 лет прием в пищу молок запрещен, как и беременным и кормящим матерям.

Отрицательное воздействие на человека способны вызвать молоки рыб, пойманных в загрязненных водоемах, из-за накопленных токсичных веществ в теле особи. Специально выращенная рыба на ферме не может похвастаться высоким качеством.

Молоки противопоказаны людям, страдающим излишним весом и нарушением обмена веществ.

Продукт, приготовленный на большом количестве масла, не рекомендуется употреблять при наличи противопоказаний, так как он содержит много жира, а дополнительное масло способно вызвать повышенный уровень холестерина в крови, что приведет к образованию холестериновых бляшек и порокам сердца.

Состав и калорийность

100 г продукта содержит

Белки

16,21 г

Жиры

3,84 г

Углеводы

6,39 г

Калорийность

96,03 ккал

Как и рыбий жир, семенная железа содержит полинасыщенные жирные кислоты. Протамины улучшают восприимчивость организма к медикаментам – особенно полезно это людям, страдающим сахарным диабетом. Глицин воздействует на мозговую деятельность. Витамины группы В (особенно В12, который содержится в больших количествах) восполняют 90% суточной нормы. Различные минеральные вещества – железо, фосфор, кальций, натрий, магний – занимаются профилактикой заболеваний щитовидной железы, остеопороза, нервной системы.

Рецепты приготовления

Приготовление молок не требует сложных кулинарных навыков. Продукт поддается любой термической обработке в короткие сроки. Наиболее распространенным рецептом являются молоки в кляре. Постоянное употребление этого блюда следует ограничить, чтобы не увеличивать нагрузку на организм.

Они хорошо сочетаются с пирогами, используются для создания салатов и паштета.

В качестве гарнира семенники употребляются с различными крупами, свежими овощами и как самостоятельное блюдо.

Фрукты с молоками лучше не употреблять, так как сладкие продукты не сочетаются с ними.

По-корейски

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • лососевые молоки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • паприка.

Процесс приготовления выглядит так, как описано ниже.

  1. Молоки необходимо промыть под проточной водой, сложить в миску, налить свежей воды и выжать сок лимона. После этого следует оставить продукт на 10 минут. По истечении времени их необходимо откинуть на дуршлаг.
  2. Затем нужно нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, после чего обжарить все на сковороде до мягкого состояния.
  3. После этого нужно нарезать сухие молоки на средние кусочки или крупной соломкой, добавить рыбу к овощам и тщательно перемешать. Температуры разогретой сковороды хватит, чтобы молоки приготовились за несколько минут. Готовить следует до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Чеснок нужно мелко измельчить и добавить к рыбе, насыпать специи и перец с паприкой.
  5. После этих манипуляций нужно добавить в блюдо соевый соус, перемешать и подавать горячим к столу.

Запеченные в духовке

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • молоки любой промысловой рыбы;
  • лимонный перец;
  • сливочное масло;
  • белое сухое вино;
  • помидор – 1 шт. ;
  • свежая зелень;
  • хлебные крошки;
  • специи – по вкусу.

Для приготовления этого блюда необходимо выполнить ряд действий.

  1. Посуду для запекания нужно тщательно смазать сливочным маслом. В нее необходимо положить чистые сухие молоки, предварительно порезав их на средние кусочки.
  2. Присыпаем рыбу специями.
  3. Помидор моем и нарезаем толстыми кольцами, выкладываем кружочки поверх молок.
  4. После этого нужно налить белое сухое вино, добавить кубики сливочного масла и свежую зелень. Блюдо нужно присыпать хлебными крошками.
  5. В разогретой до 200 градусов духовке нужно выпекать молоки в течение получаса до появления корочки на хлебе.

«Быстрый» морской салат

Необходимые ингредиенты:

  • молоки;
  • морская капуста;
  • мясо краба;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий зеленый горошек;
  • лимон – 1 шт. ;
  • майонез;
  • горчица зерновая;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления салата выглядит так, как описано ниже.

  1. Молоки нужно нарезать кубиками. В подсоленной воде необходимо варить около 10 минут.
  2. После этого нужно сложить их в отдельную емкость и выдавить лимонный сок. Эту смесь необходимо убрать в холодильник на ночь. Образовавшийся сок затем следует слить.
  3. Лук мелко рубим, морскую капусту нарезаем соломкой, измельчаем крабовое мясо.
  4. Яйцо отвариваем до готовности и измельчаем.
  5. Все ингредиенты (овощи и молоки) складываем в тарелку и заправляем майонезом с горчицей.
  6. Добавляем свежий горошек и подаем к столу.

В картофельном кляре

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • лососевые молоки;
  • картофель;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • пшеничная мука;
  • специи – по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить такое блюдо, необходимо следовать предложенным ниже рекомендациям.

  1. Молоки приправляем специями, натираем равномерно со всех сторон.
  2. Сырой картофель натираем на терке, сливаем жидкость. Добавляем яйцо, специи и муку. Тщательно перемешиваем.
  3. Молоки следует окунуть в муку, после чего обвалять в картофельной массе.
  4. Готовые котлеты нужно положить на разогретую сковороду и жарить до готовности около 10 минут. По истечении времени температуру огня можно снизить и накрыть крышкой сковороду.

Суп в японском стиле

Продукты:

  • молоки трески;
  • свежий имбирь;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • специи – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления этого блюда представлен ниже.

  1. Готовые молоки необходимо разморозить, очистить от пленки, удалить канатики. Затем их нужно промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Свежий имбирь нарезаем на крупные кубики, зелень рубим на крупные кусочки или рвем руками. Все ингредиенты в будущем будут обработаны блендером.
  3. Варим все около получаса. Молоки за такое длительное время приобретут кашеобразный вид. Зеленый лук и имбирь достаем из кастрюли. Блендером измельчаем рыбу до однородной консистенции.
  4. В готовый суп нужно добавить соевый соус и немного лимонного сока.

Жареный рис с лососевыми молоками

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • молоки;
  • рис круглозерный;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • свежий имбирь;
  • сливочное масло;
  • кунжут;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления этого блюда представлен ниже.

  1. Все овощи необходимо нарезать любым способом, затем обжарить их на сковороде со сливочным маслом.
  2. Яйцо нужно взбить до однородной консистенции, добавить соль, перец, после чего вылить на сковороду и приготовить омлет. Его следует остудить и нарезать соломкой. Чтобы было удобно нарезать, омлет лучше скрутить в трубочку.
  3. Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
  4. Молоки нарезаем кубиками, обжариваем.
  5. Снова на горячую сковороду льем масло и высыпаем рис, добавляем жареные овощи и омлет. Тщательно перемешиваем и готовим около 5 минут.
  6. Готовое блюдо нужно украсить кунжутом с добавлением соевого соуса.

О том, как вкусно приготовить молоки, смотрите в видео ниже.

Как запечь в духовке

Не является сложным и рецепт для запекания в духовке. Для этого понадобится 1 кг продукта, 1 столовая ложка соли и 100 г муки.

Ознакомьтесь с рецептами приготовления: морского окуня, морского зайца, рыбы хоки, зубатки, муксуна, белого амура, горбуши, сибаса, рыбы дори, скумбрии, хека, пикши, минтая.

Последовательность действий такова:

  1. Продукт промыть и посыпать солью. Солить и перемешивать нежные молоки нужно аккуратно, чтобы не повредить и не пересолить.
  2. Затем ввести муку и снова всё осторожно перемешать.
  3. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и на нём разложить продукт.
  4. Блюдо запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение получаса.

Видео-рецепт молок в духовке

Знаете ли вы? Рыба дружелюбнее к пищеварительной системе человека, чем мясо. На переваривание мяса организм затрачивает до 4 часов, тогда как рыбу усваивает чуть более чем за 2 часа.

Рыбьи молоки — прекрасный диетический продукт с высокими вкусовыми качествами. К ним подойдёт любой гарнир, от простой каши и картофельного пюре до изысканных дорогих макаронных изделий. Хотя это блюдо хорошо и само по себе — к нему гарнир не обязателен.

Отзывы

Молоки в маринаде

Перец черный горошком — 5 штук

Лук репчатый — 1/2 головки

Соль — по вкусу

3% уксус — 1/2 стакана

Молоки — 100 грамм

— Молоки кладу в эмалированную посуду.

— Лук шинкую.

— Добавляю к молокам лук, уксус, соль, перец.

— Молоки лососевых ставлю в холодильник на 7 часов.

МаринаС

http://www.forum.kalor.ru/bluda-iz-ribnih-molok-t1553-10.html#p177392

Суп из молоки трески

Этот суп готовят из молок тресковых рыб.
Молоки рыб варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема.

Рыбные молоки в омлете

СОСТАВ: 500г рыбных молок, 1~2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец
Молоки промыть и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить.
В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут.
Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.
Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца).
Залить омлетной массой молоки.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку до готовности омлета.

Татьяна

http://webaist.ru/forum/thread170-1.html#556

Вот почему нельзя есть вместе рыбу и молоко?

Вот почему нельзя есть вместе рыбу и молоко?

Еда — такой простой акт, но это одна из самых сложных концепций. Надо знать, что, а что нет, когда, как и как нет. Еще одна важная вещь, которую нужно знать о еде, — это комбинации, которые не подходят. Один из таких вопросов: « , что происходит, когда вы вместе едите молоко и рыбу » ?

Принято считать, что , если вместе есть рыбу и молоко, это может вызвать появление пятен или пигментации на коже . Но есть ли какие-либо научные доказательства этого распространенного представления? Давайте выясним, что на самом деле говорит Аюрведа.

Аюрведа — это целостная наука о здоровом образе жизни с 5000-летней историей. В нем подробно рассказывается о роли диеты для здоровья. Аюрведа говорит, что еда — лучшее лекарство, а может быть и худший из ядов!

Употребление в пищу неправильных сочетаний может нанести ущерб пищеварительной системе.

А пищеварительная система — это ядро ​​всех функций организма. Здесь пища расщепляется и выводятся токсины. При нарушении работы пищеварительной системы в организме накапливаются токсины. Эти токсины называются Ама в Аюрведе, и они являются основной причиной любых болезней в организме.

Молоко и соль, йогурт и фрукты, бананы и молоко, рыба и молоко ! Это несовместимые комбинации.

Также читайте: Взгляд аюрведического доктора на молоко

Итак, что произойдет, если вы будете вместе есть молоко и рыбу?

Древние рукописи говорят, что совместное употребление молока и рыбы — нездоровая практика. Веды объясняют, что молоко — это вегетарианская пища, а рыба — невегетарианская. Молоко оказывает охлаждающее действие на тело, а рыба — согревающий эффект. Их сочетание может увеличить « tamas guna» . Это может вызвать дисбаланс Вата доши !

И рыба, и молоко богаты белком. Но для их расщепления требуются разные типы ферментов. Кроме того, пробой высвобождает много энергии. Это может привести к дисбалансу Вата-доши. Это увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и вызывает энергетический дисбаланс в организме.

Это может вызвать вздутие живота, газы или другие проблемы с пищеварением.

Совместное употребление молока и рыбы вызывает расстройство желудка

Молоко является полноценным питанием и состоит из многих необходимых питательных веществ. Несомненно, это благо для вашего здоровья, но это тяжелая пища для переваривания. Рыба — это тоже богатая белком пища, которую трудно переваривать.

Таким образом, сочетание этих двух тяжелых продуктов в еде может оказать сильное воздействие на пищеварительную систему. Это особенно вредно для людей с низким иммунитетом или слабым пищеварительным огнем. После этого тяжелого курса у них больше шансов испытать несварение желудка!

Также читайте: Кунджала Крия — лучший способ улучшить пищеварение

Вызывает ли совместное употребление молока и рыбы лейкодермию?

Каково распространенное мнение? Совместное употребление молока и рыбы нарушает «гуну тамаса ». Повышение тамасической энергии вызывает химические изменения в крови. Определенные химические изменения в крови могут привести к лейкодермии . Но это случается не со всеми!

Согласно Аюрведе, каждый человек имеет уникальную составляющую тела. Итак, то, что может навредить одному, не может навредить другому. Эта комбинация может вызвать расстройство желудка, а расстройство желудка может привести к накоплению токсинов. . Эти токсины могут в долгосрочной перспективе вызвать некоторые кожные заболевания.

Таким образом, нет никаких научных доказательств того, что молоко или рыба могут вызывать лейкодермию.

Вызывает ли аллергию совместное употребление молока и рыбы?

Аюрведические Вайдьи, а также дерматологи советуют людям не сочетать молоко и рыбу. Специалисты по коже часто рекомендуют избегать этой комбинации. Особенно, если они страдают пигментацией или высыпаниями.

Комбинированное употребление молока и рыбы может вызвать у некоторых людей тяжелую аллергию.

Многие люди не переносят лактозу, и многие страдают аллергией на морепродукты.В таких случаях сочетание этих тяжелых приемов пищи часто приводит к появлению сыпи или других проблем. Аллергические реакции также могут возникать из-за полуготовой или сырой пищи.

Мнение аюрведического врача о совместном употреблении молока и рыбы

  • Многие кухни по всему миру сочетают молоко и рыбу для приготовления вкусных блюд.
  • Идеальное средиземноморское блюдо сочетает рыбу, йогурт или молоко с хлопьями, жирами и орехами.
  • Многие люди хвалят, что это одно из самых здоровых блюд.
  • Несомненно, каждый из компонентов этого блюда полезен для здоровья, но их сочетание может быть не самой лучшей идеей. Также я хотел бы процитировать, что пищевые привычки меняются в зависимости от географии.
  • Погода и топография играют большую роль в пищевых привычках человека.
  • Значит, то, что у них сработает, может нам навредить!

Итак, мой совет прост — «держитесь своих корней». Ешьте то, что ели ваши предки. Потому что наша ДНК запрограммирована на переваривание пищи наших предков. Итак, лучше не есть вместе рыбу и молоко. Есть много других полезных комбинаций, которые вы можете попробовать, чтобы сделать рыбное карри восхитительным.

И последнее, но не менее важное: вы никогда не должны воспринимать еду как удовольствие. Тело необходимо, чтобы вы насытились самыми здоровыми продуктами. Помните, что еда нужна не языку, а вашему организму!

8 января 2021 г.

Можем ли мы есть рыбу и молочную пищу вместе? Знай правду

Рецепт молока и рыбы

Недостатком для всех любителей морепродуктов является то, что предупреждение часто приходит вместе с одновременным употреблением рыбы и молока.Обычно с детства советуют не употреблять молоко и рыбу вместе; это может вызвать появление пятен на коже или пигментацию кожи. Согласно еврейскому закону, считается, что молоко и рыба представляют собой пагубную комбинацию и вредны для вашего здоровья.

Но современная наука показывает разные точки зрения. С научной точки зрения нет доказательств того, что употребление молока после рыбы может быть опасным или может повлиять на пигментацию кожи.Многие рецепты рыбы готовятся из творога, и творог является важным ингредиентом этих рецептов, молочным продуктом. Следовательно, эта теория не подходит. Он не может вызывать каких-либо неблагоприятных побочных эффектов, таких как пигментация кожи, это может привести к небольшому расстройству желудка, но это также зависит от человека к человеку.

Но на этом неясности по поводу этой комбинации не заканчиваются.Мы проконсультировались с некоторыми дерматологами, и некоторые из них согласны с тем, что сочетание рыбы и молока не подходит для употребления, поскольку может вызвать ужасную аллергию.

Когда мы сравниваем эту комбинацию с методом Аюрведы, мы встречаем аналогичные основания. Согласно аюрведической науке, рыба — невегетарианская пища, а молоко — вегетарианское, несмотря на то, что оно является продуктом животного происхождения.Это обеспечивает комбинацию несоответствия. Совместное употребление этих двух продуктов усиливает тамас-гуну в организме, что может вызвать дисбаланс. Это также может привести к некоторым химическим изменениям в крови. Химические изменения могут проявляться в пигментации кожи или в ситуации, известной как лейкодермия. Некоторые диетологи посоветовали не употреблять молочные продукты с богатой белком пищей. Одна из причин заключается в том, что молоко оказывает охлаждающее действие на организм, в то время как рыба оказывает сильное согревающее действие. Когда они разрушаются в процессе пищеварения, выделяется много энергии.

Большинство людей считают, что сочетание молока и рыбы не подходит для здоровья, но наука этого не подтверждает. Тем не менее, таких доказательств, подтверждающих последствия, нет. Полноценная средиземноморская еда, которая считается одной из самых здоровых диет во всем мире, включает в себя сочетание рыбы, йогурта или молока, злаков, полезных жиров и орехов.Было проведено множество исследований различных средиземноморских блюд, и результаты показали, что они полезны при сердечных заболеваниях, диабете, а также при лечении психических проблем, таких как депрессия.

Согласно данным диетолога из Бангалора, никакие документы или исследования не показывают какого-либо неблагоприятного воздействия на молочные продукты, потребляемые в сочетании с рыбой. Она четко сказала, что совместное употребление рыбы и молочных продуктов не вредно.После этого также рекомендуется не пить вместе молоко и рыбу в качестве меры предосторожности.

Пикша Meuniere… Замачивание рыбного филе в молоке… Действительно ли это работает ??? — Afoodieaffair

Пикша Менье

Пикша Менье…. Я никогда не ела «рыбу» дома, полагаю, потому что мой прошлый опыт ее приготовления привел к получению «рыбного, сушеного» филе, которое, на мой взгляд, было определенно «несъедобным».Я пробовала жарить, запекать, жарить на гриле, и всегда получалось одинаково … не так захватывающе!

Потом я попробовал рецепт Sole Meuniere из журнала Fine Cooking. Я решил попробовать, надеясь получить совсем другой эффект, чем раньше. Я подумал, что может быть что-то в том, чтобы замачивать рыбное филе в молоке. Когда я впервые попробовала его, мы с мужем не могли поверить, насколько он свежий, сочный, слоеный и очень вкусный. Я думаю, что приготовил 1–3 / 4 фунта пикши, и все УПРАВЛЕНО! Очевидно, «замачивание рыбы в молоке» действительно избавляет от рыбного привкуса, восстанавливает свежесть «свежей морской» и приводит к тому, что рыба становится более слоистой и соковыжималкой.С тех пор я делал это много-много раз, и, откровенно говоря, по-другому не смог бы. Это быстро, легко и вкусно, при этом рыба не пережаривается. Вы не будете разочарованы.

Сообщите мне, что это работает для вас! И помните, рыбу не пережаривайте! Всего по 3 минуты на среднем огне на плите! Посыпать петрушкой, выжать половину лимона и немного поджарить масло … Не забывайте, первая ошибка — это переваривание рыбы! Следуйте этому, вы больше никогда не будете ловить рыбу по-другому! Я обещаю!

Хотите вариацию жареной пикши Менье ??? Попробуйте пикшу пиккату… такой же отличный способ приготовить пикшу, но с отличным лимонным соусом… восхитительно!

Пикша Менье

Распечатать
часы значок часов

Описание

Самая свежая, жареная и сочная пикша, которую вы когда-либо ели!


  • 1–3 / 4 фунта.филе пикши без кожи
  • 1 г. молоко
  • 3/4 г. универсальная мука, приправленная 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока плюс дольки лимона для сервировки
  • 1/4 мелко нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1/2 г. топленое масло

  1. Выложите филе в блюдо и полейте молоком. Дайте впитаться от 5 до 20 минут.
  2. Нагрев 1/2 гр. масло на среднем огне, пока не станет очень горячим, но не курить. Вынуть филе из молока, промокнуть бумажными полотенцами, обмакнуть в муку и стряхнуть излишки. Осторожно выложите филе в горячее масло, не забивайте сковороду, иначе вы не сможете его перевернуть.
  3. Готовьте рыбу до золотистого цвета 2-3 минуты. С большой осторожностью переверните рыбу с помощью лопатки с прорезями. Если масло становится слишком темным, отрегулируйте температуру. Варить на второй стороне 2-3 минуты.Удалите их лопаткой с прорезями, положите на бумажные полотенца на несколько минут и разложите на теплом блюде.
  4. Если сковорода слишком темная, слегка протрите ее бумажным полотенцем. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла, пока пена не станет слегка коричневой. Снимите кастрюлю с огня, чтобы масло не продолжало готовиться, но оставайтесь горячим. Залить рыбу лимонным соком и посыпать петрушкой. Влейте горячее обжаренное масло — вы должны услышать шипение (если вы этого не сделаете, оно все равно будет прекрасным!). Подавайте сразу же, добавив дольки.

Банкноты

Этот рецепт рассчитан на 2 порции очень обильных порций и 4 порции меньшего размера.

Эта пикша Менье вошла в список 9 лучших рецептов Foodbuzz!

Foodbuzz Top 9 — 19 марта 2012 г.

О Сэнди

Я начал этот блог, чтобы записывать свои рецепты для моих родственников и друзей. Моя страсть к приготовлению пищи превратилась для меня в бизнес. Хорошо работать над тем, что любишь. Плохо то, что у меня не остается времени на то, что я люблю.Я стараюсь как можно больше использовать новые рецепты, потому что мне нравится смотреть, что там есть. Еще я люблю садоводство.

Молочная рыба — описание, среда обитания, изображение, диета и интересные факты

Молочная рыба, также известная как молочная рыба, является разновидностью рыб семейства Chanidae. Он обитает на большей части Индийского и Тихого океанов. Эта рыба — невероятно важный источник пищи во всем этом регионе. На самом деле многие считают этот вид национальной рыбой Филиппин.Читайте дальше, чтобы узнать о Milk Fish .

Описание молочной рыбы

Этот вид похож на типичную серебристую рыбу. Имеет удлиненный торпедообразный корпус. Дорсальная или верхняя сторона его тела темнее брюшной или нижней. Его хвостовой плавник относительно длинный по сравнению с остальной частью тела.

В среднем эти рыбы достигают трех футов в длину. Однако самые крупные особи достигают почти шести футов в длину.

Интересные факты о молочной рыбе

На первый взгляд эта рыба кажется несколько ничем не примечательной.Узнайте больше о том, что делает этот вид таким интересным, ниже.

  • Многоименная рыба — Люди ловят и едят этот вид во многих разных регионах. Следовательно, люди в этих разных регионах называют эту рыбу разными именами, включая ава, бангус, ибия, болу и другие.
  • Рыбоводство — Чтобы удовлетворить спрос на эту рыбу, люди создали коммерческие рыбные фермы на Филиппинах, Тайване, в Индонезии и других странах. В зависимости от помещения они содержат и разводят рыбу в бетонных резервуарах, морских садках или больших прудах.
  • Множественные методы — После вылова рыбы у людей есть несколько методов ее обработки для употребления в пищу. Некоторые коптят, ферментируют или сушат мясо. Другие едят его в свежем виде или замораживают, а некоторые даже могут разлить мясо в бутылки.
  • Bandeng Presto — Народ Явы готовит из этой рыбы блюдо, известное как bandeng presto . Блюдо включает в себя приготовление рыбы под давлением в течение длительного времени, пока кости рыбы не станут мягкими и съедобными.

Среда обитания молочной рыбы

Эта рыба обитает в разных средах обитания в зависимости от своего возраста.Молодняк рождается в океане, но пробирается в устья рек, мангровые заросли, заливы и озера, чтобы продолжить свой рост. Взрослые они живут в тропических прибрежных морях. Они предпочитают мелководье возле рифов кормам.

Распространение молочной рыбы

Этот вид можно встретить в прибрежных районах Индийского и Тихого океанов. Они простираются от побережья Южной Африки до южного побережья Азии и от островов Индо-Тихоокеанского региона до Австралии.Их ареал также простирается до Гавайев, Калифорнии и западного побережья Мексики, Центральной Америки и Южной Америки.

Рацион молочной рыбы

Эта рыба всеядна, что означает, что они едят как растения, так и других животных. Их точный рацион зависит от возраста рыбы.

Только что вылупившиеся личинки питаются зоопланктоном, тогда как молодь охотится на бактерии, водоросли, червей, крошечных креветок и падаль. Взрослые едят все вышеперечисленное, но они также охотятся на личинки других морских существ, включая молодь сельди, сардины и многое другое.

Молочная рыба и взаимодействие человека

Люди в значительной степени полагаются на этот вид рыб как на источник пищи. Промысловое рыболовство приносит несколько сотен тысяч тонн в год.

Хотя интенсивный промысел представляет некоторую угрозу, более серьезной проблемой является сбор молоди личинок для снабжения рыбоводных хозяйств. Однако на данный момент этот вид имеет высокую численность популяций, и МСОП относит их к категории наименее опасных.

Приручение

Хотя люди разводят эту рыбу в ходе рыбоводных операций, люди не приручили этот вид по-настоящему.

Может ли молочная рыба стать хорошим домашним животным?

Нет, из этой рыбы не получится хороший питомец. Они вырастают слишком большими для среднего домашнего аквариума.

Уход за молочной рыбой

Уход зависит от условий рыбного промысла. Рыболовы содержат этих существ в различных помещениях, включая морские загоны, бетонные резервуары и большие пруды.

Некоторые рыболовные хозяйства разводят и разводят рыбу. Однако другие промыслы вылавливают личинок из дикой природы и выращивают их в резервуарах до тех пор, пока они не достигнут возраста вылова.

Поведение молочной рыбы

Исследователи просто недостаточно изучили этот вид, чтобы полностью понять его поведение. Что мы действительно знаем, так это то, что они живут в социальных группах, известных как школы.

Взрослые проводят большую часть времени у берегов тропических морей. Они добывают себе пищу в рифах и лагунах. Хотя молодые в конечном итоге попадают в устья рек и мангровые заросли, взрослые особи размножаются на мелководье у побережья.

Размножение молочной рыбы

Эти рыбы размножаются нерестом, когда оплодотворение происходит вне тела.Самки выпускают яйца в толщу воды, а самцы выпускают сперму для их оплодотворения. Одна самка может произвести до шести миллионов яиц за сезон нереста.

Для вылупления яиц требуется около суток, а молодняк — около недели, чтобы добраться до устьев рек и мангровых зарослей. Молодые рыбы не достигают половой зрелости примерно до трехлетнего возраста.

Следует ли замочить рыбу перед приготовлением в молоке?

В этом сценарии белок в молоке связывается с соединениями, вызывающими этот рыбный запах, по сути извлекая его из рыбы.Остается сладко пахнущая, яркая мякоть с чистым ароматом. (Только убедитесь, что вы вылейте это молоко в канализацию.

Промыте ли вы рыбу после замачивания в молоке?

Однако после того, как рыба пришла домой, отправилась в холодильник или была заморожена и разморожена, даже свежая рыба может начать приобретать рыбный запах.Решение простое: быстро замочите в миске с молоком, и этот рыбный запах полностью исчезнет … Просто не забудьте промокнуть рыбу насухо, прежде чем добавлять приправы и начинать готовку.

Следует ли вымачивать рыбу перед приготовлением?

Замачивать рыбу в рассоле или воде перед приготовлением, чтобы удалить грязный привкус, не нужно. … Мы предпочитаем никогда не мыть и не замачивать рыбу целиком или филе в воде или любом другом растворе (кроме маринада) перед приготовлением, так как это влияет на текстуру и, в конечном итоге, на вкус рыбы.

Во что вы замачиваете свежую рыбу?

Лучший базовый раствор — это соль и молоко. Вы можете смешать 1/2 стакана соли с 2 или более стаканами молока, чтобы покрыть рыбу, замочить на ночь, хорошо промыть утром и приготовить или заморозить!

В чем вы замачиваете рыбу, чтобы избавиться от рыбного привкуса?

Замочите его в молоке: казеин, белок, содержащийся в молоке, связывается с ТМА и оставляет рыбу свежей, как всегда.Дайте рыбе впитаться около 20 минут, и вы готовы к приготовлению. Используйте кислоту: ТМА является основным, поэтому кислота вступает в реакцию с ним, оставляя кислотную соль и воду — ни пах, ни вкус.

Что делает замачивание рыбы в молоке?

Перед приготовлением замочите рыбу в молоке на 20 минут.

В этом сценарии белок в молоке связывается с соединениями, вызывающими этот рыбный запах, по сути извлекая его из рыбы. Остается сладко пахнущая, яркая мякоть с чистым ароматом.(Просто убедитесь, что вы вылейте это молоко в канализацию.

Почему замороженная рыба имеет рыбный привкус?

Рыба имеет «рыбный» вкус, когда с ней не обращаются должным образом. Чтобы избежать «рыбной» рыбы, понюхайте и почувствуйте ее. должна иметь свежий и легкий запах.… Это признак того, что рыба хранилась в течение длительного времени или была разморожена и повторно заморожена.

Какая рыба имеет самый сильный запах?

Согласно японскому исследованию, недавно открытая банка Сюрстрёмминг имеет один из самых гнилостных пищевых запахов в мире, даже сильнее, чем такие же ферментированные рыбные блюда, как корейское хонгеохо или японское кусая.

Как приготовить рыбу, чтобы она не развалилась?

Как сделать так, чтобы рыба не распалась?

  1. Антипригарная сковорода не нужна. …
  2. Перед тем, как положить в сковороду, убедитесь, что рыба полностью высушена. …
  3. Не наливайте слишком много масла в поддон. …
  4. Разложите «сушеное» филе на очень горячей сковороде. …
  5. Когда первая сторона будет готова, переверните один раз, используя лопатку для рыбы и руку на сырой стороне.

Вы замачиваете краппи в соленой воде?

Начните с заполнения краппи и затем замочите их на ночь в соленой воде. Это помогает сохранить мясо рыбы красивым и нежным для приготовления в свежем виде, иначе мясо может стать мягким и мягким, если его не замачивать в соленой воде!

Почему вы замачиваете рыбу в соленой воде?

Вымачивая рыбу на десять минут в рассоле с морской солью (1 столовая ложка морской соли на 4 стакана холодной воды), он предохраняет рыбу на решетке от разрушения.… Соль частично растворяет мышечные волокна у поверхности мяса, так что при приготовлении они застывают, не сокращаясь и не выдавливая альбумин.

Как лучше всего приготовить рыбу?

Простые способы приготовления рыбы

  1. Запекать. Нагрейте духовку до 450 ° F. …
  2. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки. …
  3. Противень. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки.…
  4. Микроволновая печь. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. …
  5. Гриль. …
  6. Брак. …
  7. Фритюр.

Вредно ли мариновать рыбу в лимонном соке?

Если вы ненадолго замаринуете филе в соке лимона или лайма перед приготовлением, оно станет намного ароматнее, но не будет кислым. А если добавить в маринад немного соли, рыба тоже быстро и глубоко приправится.

Какая рыба наименее рыбная на вкус?

Арктический голец выглядит как лосось, но менее жирный, поэтому в нем меньше рыбного вкуса.Камбала и сом также легко доступны, как и радужная форель и пикша. Тилапия — это морская куриная грудка без костей и кожи, у нее почти нейтральный вкус.

Почему мой лосось такой рыбный на вкус?

Лосось пахнет рыбой из-за окисления жирных кислот. Но он также может усилиться при приготовлении лосося. Есть самые разные люди, которые говорят, что лосось нужно добавить в уксус, лимон или другую кислоту, чтобы уменьшить запах.

Как лимонный сок устраняет запах рыбы?

Рыбный запах на руках возникает из-за химических веществ, называемых аминами.Но если они вступают в реакцию с лимонной кислотой в лимонном соке, они образуют соли, которые не переносятся по воздуху. Таким образом, мытье рук лимонным соком устраняет рыбный запах.

Ежедневная Галаха на основании постановлений Марана Рабейну Овадия Йосеф zt «l

Ответ: Мишна в Масечет Чуллин (103b) гласит:« Любое мясо запрещено готовить с молоком, кроме мяса рыбы и мяса. кузнечики. Очевидно, что в соответствии с буквой закона запрет на приготовление рыбы с молоком не входит в запрет на приготовление и употребление мяса с молоком, поскольку мясо рыбы не считается «мясом», запрещенным Тора; даже не запрещено постановлением раввинов.

Тем не менее, Маран Ха’Бет Йосеф (Йоре Де’а, Глава 87) пишет, что, тем не менее, следует воздерживаться от употребления рыбы с молоком из-за опасности. Левуш пишет так же. Точно так же ученый доктор Хагаон харав Яаков Цахалон пишет, что нельзя есть рыбу с молоком, так как это вызывает тяжелые заболевания. С другой стороны, многие поски снисходительно относятся к вопросу употребления рыбы с молоком. В самом деле, Рама в своей работе Даркей Моше пишет, что не видел, чтобы люди были осторожны с этим.

Есть также такие Поским, в том числе Маран Ха’Чида, который пишет, что даже Маран Ха’Бет Йосеф не намеревался запрещать есть рыбу с молоком; скорее, он имел в виду запретить есть рыбу с мясом. Слова «рыба с молоком», написанные в Bet Yosef, являются опечаткой. Таким образом, хотя в целом мы правим в соответствии с мнением Маран ха-Бет Йосеф, тем не менее, в этом случае действительно можно действовать снисходительно.

На основании этого Hagaon Harav Shalom Messas zt ”l вынес полностью мягкое постановление по этому поводу, поскольку неясно, запретил ли Маран Ха’Шулхан Арух есть рыбу с молоком в первую очередь в дополнение к тому факту, что несколько Сефардские общины обычно снисходительно относились к этому вопросу и ели рыбу с молоком, и врачи нашего времени согласны с тем, что при употреблении рыбы с молоком нет опасности заразиться какими-либо серьезными заболеваниями.

Однако Маран Раббейну Овадия Йосеф zt ”l пишет, что сефардский обычай действительно запрещал есть рыбу с молоком из-за связанной с этим опасности; действительно, некоторые поски ясно пишут, что сефардский обычай должен был строго регулировать этот вопрос. Довольно трудно поверить, что это была типографская ошибка в Бет Йосеф, так как этот обычай запрещать рыбу с молоком не распространился бы с согласия величайших мудрецов нескольких поколений, что само основание этого закона было ошибкой. что происходит из-за опечатки.Конечно, если это будет ошибкой, величайшие мудрецы поколения Марана и последующих поколений огласят свое мнение о том, что в Сефер Бет Йосеф есть ошибка. Это особенно верно, поскольку сам Маран редактировал свою книгу и не поднимал никаких вопросов по поводу этих слов. Основываясь на этом обычае, несколько великих мудрецов, в том числе Хагаон Рабейну Йосеф Хаим в его «Бен Иш Хай», строго постановили по этому поводу. Поэтому желательно действовать строго и воздерживаться от употребления рыбы с молоком.Однако, если рыба была ошибочно приготовлена ​​с молоком, даже сефардские евреи, которые обычно воздерживаются от этой еды, могут действовать снисходительно и потреблять ее.

Тем не менее, что касается употребления в пищу рыбы со сливочным маслом (которое не считается настоящим молоком в отличие от других молочных продуктов), некоторые поски приняли снисходительные решения по этому вопросу, даже в соответствии с обычаем сефардов. Действительно, Багдадский «Хагаон харав Абдулла Сомех zt» l »пишет в своем« Сефер зивчей цедек », что в его городе принято жарить рыбу на масле.Таким образом, те, кто обычно ест рыбу с маслом, могут продолжать соблюдать этот обычай. Евреи-ашкенази обычно снисходительно относятся ко всему вышеперечисленному (включая употребление рыбы с молоком или сыром), и они действительно могут продолжать свои обычаи.

рыб, приготовленных в молоке — это не плохо, это волшебство «Food Hacks :: WonderHowTo

Из всех сочетаний блюд« странной пары », которые вы можете себе представить, это одно из самых странных.

Рыба и … молоко.

Извините, что ?! Я не подписывался на то, чтобы меня накормили сегодня, но, по словам Энди Барагани из Bon Appétit, приготовление рыбы в молоке — это билет к сливочному, восхитительному мясу, а не какая-то дурацкая шутка над вашими вкусовыми рецепторами.

Не пропустите: освежите свои старые рыбные филе с помощью этой простой уловки

Есть метод безумия. При приготовлении рыбы на молоке главное — приготовить рыбу отварной. Поскольку молоко содержит жир (в отличие от воды или бульона), оно лучше впитывает ароматизаторы, добавленные к рыбе — травы, чеснок или все, что вы можете придумать.

Изображение предоставлено Smabs Sputzer / Flickr

Просто убедитесь, что используете правильный вид рыбы: подумайте о крепких сортах, таких как треска, лосось или тунец.Более слабая и нежная рыба, такая как бранзино, развалится быстрее, чем ваши попытки вписаться в крутую толпу. (Они знают, что ты слишком стараешься, чувак. Просто будь собой.)

Хотя рекомендуется цельное молоко, Барагани говорит, что вы можете использовать половину и половину для еще более кремовой жирной консистенции — и кто говорит, что нет более ароматного жира. , я прав?

Не пропустите: готовьте рыбу, не «готовя» ее

А для тех из вас, кто все еще думает о том, чтобы объединить рыбу и молоко в одном блюде, просто подумайте об удивительном супе. Боги, известные как суп из моллюсков.Я, наверное, мог бы пить этот напиток каждый день … если бы он не был на 90% сливками и на 100% ужасен для меня … но это ни здесь, ни там.

Рыбная похлебка тоже заслуживает нашей любви и уважения. #проповедовать. Изображение Nate Steiner / Flickr

Полная статья посвящена Bon Appétit — вместе с восхитительно выглядящим рецептом вареной трески, которую я, вероятно, собираюсь съесть в ближайшем будущем.

Собираетесь сделать этот сумасшедший поворот в борьбе с браконьерством? Дайте нам знать в комментариях, как это получается (или если вы считаете, что идея о том, что рыба и молоко вместе, слишком груба, чтобы пытаться).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *