Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг
белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков
репчатый лук 2 шт. среднего размера
чеснок 3 больших зубчика
крупная морковь 1 шт.
куриное яйцо 1 шт.
пастеризованное молоко 400 мл
растительного масло без запаха 4 ст. л.
томатный сок 250 мл
петрушкаветочка для украшения
перец черный молотый 0,5 ч. л.
паприка молотая 0,5 ч. л.
молотый имбирь щепотка
смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.
мелкая соль 1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Замачиваем ломтики белого хлеба в молоке
Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.
-
Шаг 2: Измельчаем филе рыбы
Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.
-
Шаг 3: Добавляем к филе измельченный белый хлеб
Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.
-
Шаг 4: В фарш для рыбных тефтелей добавляем измельченный репчатый лук
Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.
-
Шаг 5: Добавляем в фарш 1 куриное яйцо
Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.
-
Шаг 6: Добавляем измельченный чеснок
Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.
-
Шаг 7: Добавляем мелкую соль и специи
Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.
-
Шаг 8: Перемешиваем фарш
Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.
-
Шаг 9: Готовим томатный соус
В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.
Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.
Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.
Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.
Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.
Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.
-
Шаг 10: Формируем рыбные тефтели
Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.
-
Шаг 11: Заливаем тефтели из рыбы томатным соусом
Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.
-
Шаг 12: Запекаем рыбные тефтели в духовке
Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.
-
Шаг 13: Подача
Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из хека в соусе
Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.
А затем они доходят до готовности уже в томатном соусе с овощами. Рыбные биточки буквально пропитываются подливой во время процесса тушения, приобретая сочность и интересный вкус. Также томат придает котлетам немного оригинальной кислинки.
Продукты
- свежемороженый хек — 800 г;
- морковь — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 150 г;
- батон — 2 ломтика;
- молоко — 200 мл;
- мука — 3 д.л.;
- томатная паста — 2 д.л.;
- вода — 220 мл;
- рафинированное масло для жарки;
- пучок зелени;
- щепоть соли и перца.
Рецепт приготовления
1. Тушку хека полностью разделать, отсоединяя филе от плавников, хребта и шкуры. Филе сполоснуть, промокнуть хлопчатобумажным полотенцем.
2. Все овощи вымыть, вытереть насухо. Снять с головки лука верхний слой, одну луковицу нарубить произвольными сегментами, другую оставить для соуса.
3. Параллельно ломтики батона разломать на меньшие куски, поместить в глубокую мисочку, залить молоком на 2 минуты, за этот период хлеб размякнет.
4. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, чередую его с луком и батоном, заранее отжав его от молочной основы.
5. В рыбный фарш вбить яйцо, ударив по экватору скорлупы, интенсивно перемешать.
6. Чтобы масса лучше подвергалась лепке, загрузить немного муки. Когда все компоненты на месте, фарш можно сдобрить солью и перцем.
7. Мокрыми руками сформировать из рыбной смеси биточки одинакового размера. Перед жаркой обвалять их в пшеничной муке или в сухарях (по желанию). Поместить на разогретую масляную сковородку, обжарить до образования золотистого оттенка.
8. Тем временем заняться созданием подливы. Лук и морковь освободить от ненужного слоя, лучок настрогать кубиком, морковку нашинковать крупной соломкой.
9. Овощи пассеровать в отдельной сковороде с небольшой порцией масла, затем закинуть пасту, растворить ее благодаря добавлению воды, томить смесь 5 минут.
10. Котлеты переложить в жаропрочную форму, залить подливой, в таком виде тушить блюдо в духовке следующие 20 минут, степень нагрева должна составлять примерно 200 градусов.
11. Готовые котлеты из хека в соусе декорировать зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рыбные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для Всей Семьи. Домашние Котлеты из рыбы в духовке. Побалуйте своих любимых!
Ингредиенты
фарш рыбный | 600 г |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
хлопья овсяные | 3 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
яйца | 3 шт |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Русская
Видеорецепт
Котлетки готовятся очень легко. Я заранее пропустила через мясорубку филе хека. Для этого рецепта можете использовать филе вашей любимой рыбы. Помимо фарша нам понадобится простая зажарка. Приготовить ее не составит большого труда. Просто обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Смешиваем все это с рыбным фаршем.
Добавляем 2 яйца.
4 столовые ложки соевого соуса.
Мелко нарезанную зелень петрушки.
Можете добавить приправы по вкусу, но я добавляю только молотый перец, чтобы в котлетах остался настоящий рыбный вкус без примесей.
Чтобы убрать лишнюю жидкость, вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 столовые ложки.
Даем фаршу немного постоять 15-20 минут, чтобы хлопья размякли и разбухли.
Формируем котлетки любой формы. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Такие котлеты можно кушать хоть каждый день! Перед тем как достать их из духовки, я обычно даю им постоять еще 10-15 минут, и они впитывают в себя выделенный во время приготовления сок.
Я думаю, такое блюдо понравятся всей семье.
Заранее желаю Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рыбные котлеты в томатном соусе
Британский шеф-повар Йотам Оттоленги в своей книге Jerusalem пишет, что эти рыбные котлеты имеют непосредственное отношение к кухне евреев-сефардов. Не знаю, как там сефарды, но для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, очень вкусные рыбные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня.
Напротив, эти рыбные котлеты — блюдо совершенно из другой сферы, словно рыбный зефир в пряном, густом томатном соусе. Соус к котлетам готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты их лепкой, что очень удобно. Я делал рыбные котлеты и из морского окуня, и из щуки — получалось по-разному, но всякий раз отменно.
Рыбные котлеты в томатном соусе
Сложность
средняяВремя
45 минут
Ингредиенты
4 порции
для котлет:
3 ломтика белого хлеба
600 г филе трески или другой белой рыбы
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
пучок петрушки и кинзы
1 ст.л. молотого кумина
1,5 ч.л. соли
2 крупных куриных яйца
4 ст.л. оливкового масла
для соуса:
2,5 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1 средняя луковица
125 мл белого вина
400 г протертых или измельченных томатов
1 зубчик чеснока
2 ч.л. сахара
несколько веточек мяты
чёрный перец
Очень вкусные рыбные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы. Соус по этому рецепту рыбных котлет готовится без вашего участия, что очень удобно.
Алексей Онегин
Сначала приготовим соус. Для этого разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и специи, и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука. Влейте вино, доведите его до кипения, затем добавьте томаты, мелко нарезанный чили, давленый чеснок и сахар. Уваривайте на небольшом огне в течение 15-20 минут до желаемой густоты, затем попробуйте и приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
Пока соус тихо варится в сотейнике, приготовьте рыбные котлеты. Отрежьте корочку у белого хлеба и пробейте мякиш в блендере. Добавьте давленый чеснок и зелень и снова пробейте до измельчения зелени. Отдельно добавьте мелко нарезанное филе рыбы или рыбный фарш, яйца и измельченную луковицу, приправьте солью и кумином, и размешайте до однородности. Сформируйте 8 котлет, и если они будут плохо держать форму — уберите в холодильник на полчаса.
Разогрейте 2 ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте 4 котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите их со сковороды и повторите с оставшимся маслом и котлетами. Уложите котлеты в соус (если надо, немножко потесните их, чтобы поместились все) и, если необходимо, подлейте немного кипятка.
Тушите под крышкой на самом малом огне в течение 15-20 минут. Подавайте, украсив зеленью мяты, хоть горячими, хоть холодными, хоть сразу же, хоть на следующий день. В качестве гарнира к этим очень вкусным рыбным котлетам очень хорош кускус, который прекрасно гармонирует с соусом.
Рыбные тефтели в томатном соусе
Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.
Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом потребуется:
Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото:
Если вы будете использовать готовый рыбный фарш (как у нас), то сразу переходим к варке риса до полуготовности в чуть соленой воде (около 8-10 минут при слабом кипении). Если для приготовления рыбных тефтелей, вы подготовили филе рыбы или тушки, то здесь придется ещё потрудиться. В принципе, с филе все просто: размораживаем, нарезаем кусками и перемалываем с помощью мясорубки или стационарного блендера. Если рыба у вас целиком, то сначала удаляем головы/хвосты/плавники, затем разрезаем вдоль, хорошо вычищая внутренности и пленки, удаляем хребет и косточки. Полученное рыбное филе нарезаем и измельчаем в фарш. Для того чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе по этому рецепту, можно взять любую морскую белую рыбу, например, минтай, хек или треску и т.п.
Когда рис сварится, воду сливаем и оставляем его остывать.
Потом смешиваем в одной посуде рыбный фарш, остывший рис, добавляем яйцо и рубленую зелень.
Фарш солим и приправляем специями по вкусу, хорошо размешиваем ложкой.
Руками формируем небольшие рыбные тефтели с рисом и сразу выкладываем их в форму, в которой они будут тушиться в духовке. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 тефтелей.
Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будут готовиться наши рыбные тефтели. Овощи измельчаем стандартным способом: лук – мелким кубиком, морковь – на терке. Разогреваем сковороду, налив ложку-другую растительного масла, и обжариваем овощную нарезку до мягкого состояния, на это уйдет всего пара минут.
Затем кладем к овощам томатную пасту и перемешиваем её с луком и морковкой лопаткой до однородного распределения пасты.
Вливаем в сотейник воду, помешивая лопаткой, добиваемся однородной консистенции. Доводим соус до небольшого кипения и снимаем с огня, при этом посолив и добавив приправу по вкусу и желанию.
Заливаем рыбные тефтели томатным соусом и равномерно распределяем морковно-луковую составляющую. Здесь также можно добавить лавровый лист и горошинки перца.
Держим рыбные тефтели в духовке около 40-45 минут при нагреве 180 гр. на средней позиции.
Тефтели подаем горячими, украсив их свежей зеленью.
Лучшим гарниром для таких тефтелек станет картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, запеченный, картофельное пюре).
На этом всё! Рыбные тефтели в томатном соусе готовы к подаче!
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка
4 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульонный кубик
1 штука
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сливки
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Рыбные котлеты готовятся из филе с добавлением чеснока, кинзы, зелёного лука, соевого соуса и лимонной цедры и запекаются в духовке.
- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта:
45 минут
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Растительное масло 2–4 ч. ложки
- Лимон 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Зелёный лук по вкусу
- Кинза по вкусу
- Панировочные сухари 200 г
- Яйцо 1 штука
- Яичные белки 2 штуки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Греческий йогурт 250 г
- Лимонный сок 200 мл
- Кинза по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.
-
Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.
-
Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.
-
Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
-
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.
-
Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.
-
В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).
-
Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.
Вторые блюда
Американская кухня (США)
5.0
8
Рыбные котлеты, запеченные в духовке | Как приготовить более здоровые рыбные котлеты
Рыбные котлеты приготовить самому — совсем несложно. Эти более здоровые, легкие и очень вкусные рыбные котлеты, которые быстро и очень легко приготовить, превзойдут любую готовую, купленную в магазине альтернативу. Рыбные котлеты также очень универсальны, и это отличный способ использовать остатки рыбы.
Вместо майонеза, чтобы рыбные котлеты оставались влажными, в этом рецепте для увлажнения используются яйца, что значительно снижает количество калорий.Чтобы сделать рецепт более полезным, мы используем оливковое масло — полезный ненасыщенный жир — вместо сливочного масла или других растительных масел с высоким содержанием насыщенных жиров. Чтобы сделать эти рыбные котлеты еще более легкими, но при этом сохранить их очень вкусными, мы запекаем рыбные котлеты в духовке вместо традиционного метода жарки во фритюре в жире.
Примечание! Приведенный ниже рецепт предусматривает приготовление филе белой рыбы.
Здоровые рыбные котлеты, запеченные в духовке
ВЫХОД: 20 маленьких рыбных котлет
ПОДГОТОВКА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
Эти более здоровые, легкие и очень вкусные рыбные котлеты, быстрые и очень простые в приготовлении, превзойдут любую готовую, купленную в магазине альтернативу.
Что вам понадобится:
1 фунт твердого филе белой рыбы 1 яйцо 1 унция муки тапиоки 2 столовые ложки свежей петрушки, 1/2 столовые ложки нарезанного красного перца чили 2 зеленый лук, нарезанный 1/2 столовые ложки лимонного сока 2 зубчика чеснока, измельченный 1 столовая ложка свежего имбиря, тертый 1 столовая ложка оливкового масла чайная ложка соли 1/8 чайной ложки молотого черного перца
Что делать:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Обсушите рыбное филе бумажным полотенцем. Острым ножом мелко нарезать (почти пропустить через мясорубку) филе рыбы.
- Положите в миску нарезанную рыбу, яйцо, муку тапиоки, петрушку, перец чили, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте руками.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Используя совок для мороженого, сделайте маленькие (около 2 дюймов) шарики и положите их на форму для выпечки. Слегка расплющите шарики руками и запекайте на средней решетке около 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.
- Подавать с соусом цацики.
Опубликовано:
Автор: команда
Здоровые рыбные котлеты, запеченные в духовке, последнее изменение: 29 октября 2020 года командой
Рецепт рыбных котлет Каролина | Все рецепты
Ничего себе, после прочтения других обзоров, возможно, я сделал что-то не так, потому что они вышли ЗАМЕЧАТЕЛЬНО для меня.По вкусу они удивительно похожи на начинку в ресторанном стиле «фаршированный краб» или «фаршированный рыбой». Ничего не менял (но картошка у меня была маленькая). Хорошая работа, Бекки!
Я использовал талапию, потому что она у нас была в морозильной камере, и я думала, что это замаскирует вкус рыбы, которая мне не нравится, и это полностью сработало! По вкусу этот рецепт не уступает ресторанным крабовым лепешкам.Один из лучших на этом сайте.
Этот рецепт лучше всего готовить жареным, но запекать в духовке, конечно, неплохо. Очень понравилось!
Я любил это как базовый рецепт.Я добавил муки до количества, необходимого для хорошего сцепления. Не уверен, почему человеку, который дал такую низкую оценку, довольно легко исправить текстуру, если она слишком липкая … эмпирическое правило … никогда не следуйте рецепту слишком внимательно … отрегулируйте по мере необходимости!
Это довольно вкусно.Мои дети любили их, и мой муж тоже. Я рекомендую их всем !!!
Я бы оценил его на ноль, если бы шкала позволяла. Может быть, если вам нравятся клеи. Этот материал был настолько липким, что с его помощью можно было приклеить линкор к стене здания.Время на подготовку было больше, чем указано. На вкус просто. Я бы посоветовал отказаться от муки и заменить ее влажными панировочными сухарями и использовать яйца (или яичные белки) вместо молока.
Линда Т
Каролина Фиш Кейкс
Allstar
Так могло получиться лучше.У меня тоже была проблема с липкостью этого блюда. Думаю, это потому, что у меня было неправильное соотношение картофеля и рыбы. Я использовал две картошки, но, думаю, они были больше, чем плакаты с рецептами. Думаю, я попробую это снова когда-нибудь с меньшим количеством картошки. Я добавил больше острых приправ, и я рад, что это сделал. Как только я перестал формировать из этого пирожки и запекать их, это был хороший рецепт.
Мне и моей семье понравился этот рецепт.Я сделаю это снова, хотя я обнаружил, что рецепт отнимает немного времени.
Это было очень хорошо. Я использовал смесь оставшейся копченой рыбы, в которую входили лосось, стальная форель и щука. Я заменил пармезан asiago и полностью исключил муку, потому что она не имела для меня смысла в качестве ингредиента.Текстура была отличной, и у меня не было проблем с лепкой тортов. На этот раз я их испекла, но могу попробовать еще раз поджарить.
Рыбные котлеты с соусом из петрушки
Очистите картофель и нарежьте кусочками примерно 3 см. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, затем немного убавьте огонь и варите на медленном огне 12-15 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится.
Слейте картофель на дуршлаг и верните в форму. Разомните картофель до однородной массы или пропустите через картофелесодержатель. Хорошо приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, затем выложить на холодную тарелку и дать остыть.
Положите рыбное филе в большую кастрюлю так, чтобы более толстое филе было на дне сковороды. Влейте молоко в сковороду, добавьте лавровый лист и приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и осторожно доведите до кипения.Сразу снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. На этом готовка рыбы завершится, а молоко наполнится ароматом.
По истечении времени осторожно вынуть рыбу из молока шумовкой и переложить на тарелку. Оставьте молоко, чтобы приготовить соус из петрушки. Разломайте рыбу на большие куски, по ходу избавляясь от кожицы. Дайте рыбе полностью остыть.
Положите остывшее пюре в большую миску и добавьте цедру лимона и зеленый лук.Положите охлажденную рыбу в пюре и деревянной ложкой смешайте ее с пюре, не разбивая рыбу слишком сильно.
Разделите смесь на шесть шариков. Разровняйте каждый шарик до толщины примерно 3 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поместите лоток в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы он затвердел. (Или поместите в холодильник на 45 минут.)
Чтобы покрыть рыбные котлеты, посыпьте тарелку мукой. Взбейте яйца в мелкой миске и выложите половину панировочных сухарей на большую тарелку.
Обмакните один из рыбных котлет в муку, хорошо покрывая ее со всех сторон. Осторожно удалите излишки муки перед тем, как окунуть рыбный котлет в яйцо, покрыв все стороны. Позвольте лишнему яйцу стечь с рыбного кекса, а затем положите его в панировочные сухари. Переверните рыбный котлет в крошке и равномерно прижмите со всех сторон.
Поместите рыбный пирог на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Повторите процесс с оставшимися рыбными котлетами, заменив использованные крошки оставленными панировочными сухарями для последних трех рыбных котлет.(Эти рыбные котлеты можно охладить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся, но их следует использовать в течение 24 часов.) палку сковороды. Используя металлическую лопатку, аккуратно поместите три рыбных котлета на сковороду и обжарьте на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Осторожно поворачивайте, чтобы не сломать их.
Переложите первые три рыбных котлета на противень и обжарьте оставшиеся рыбные котлеты точно так же, при необходимости добавив в сковороду немного масла.Готовьте все рыбные котлеты в духовке на противне в течение 8-10 минут или пока они не станут горячими.
Пока рыбные котлеты в духовке, приготовьте соус из петрушки. Растопите масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием. Постепенно добавляйте муку, помешивая деревянной ложкой, пока она не отойдет от стенок сковороды. Медленно добавьте оставшееся молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы оно не было комков.
Доведите соус до кипения и варите в течение трех минут или пока соус не загустеет и не станет однородным.Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Разделите рыбные котлеты на шесть разогретых тарелок, полейте соусом и подавайте со свежими дольками лимона.
|
Это блюдо имеет прекрасный вкус, особенно намазанные маслом бобы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Наши ингредиенты выше Подготовка к приготовлению Кухонное оборудование НАЖМИТЕ ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ЕГО
|
Рыбные котлеты из трески с острым майонезом — новая пасхальная традиция
На эту Пасху я нашла новую традицию — рыбные котлеты и горячие крестовые булочки.Я подумал, что это была странная пара, но это фаворит на Бермудских островах, откуда был мой гость на пасхальном ужине. На Бермуды рыбные котлеты прибыли европейцы, которые использовали остров как перевалочную станцию для торговли рабами и припасами с Америкой. Соление — эффективный способ сохранить рыбу на долгое путешествие, поэтому соленая рыба стала дешевым продуктом для рабов и последующих поколений. Мой прадед эмигрировал из Кабо-Верде, португальской железнодорожной станции, расположенной ближе к Африке, и точно так же ел соленую рыбу или бакальяу в качестве рыбака, а затем и шеф-повара в Новой Англии.
Рыбные котлеты — это повседневная еда, но горячие крестовые булочки — это пасхальная традиция религиозного происхождения. Поскольку молочные продукты запрещены во время Великого поста, эта булочка со сливочным крестом наверху означает сладкое угощение, которое для некоторых завершает сезон ограничений. Здесь, в Англии, я заметил, что они были выставлены на витринах продуктовых магазинов в течение нескольких недель перед праздником. Я обнаружил, что сладкие булочки с примесью корицы и изюма странно сочетаются с пикантными пирожными, но, раз в год, он пробуждает воспоминания о прошедших праздниках и вызывает улыбку.
В этом рецепте я выбрал более здоровый и дорогой подход, приготовив свежую треску с нуля. Тем не менее, вы все равно можете приготовить отличные рыбные котлеты, если поменяете рыбу и картофель. Действительно, подойдет любая вареная белая рыба. Сделайте его из остатков вареной трески или пикши, чтобы уменьшить количество отходов. Или начните с более дешевой замороженной рыбы, чтобы немного сэкономить. Если вас не беспокоит натрий, вы можете приготовить его традиционным способом и использовать соленую рыбу, замочив ее на ночь с несколькими сменами воды, чтобы удалить соль, а затем кипятить, а не запекать.Что касается картофеля, попробуйте начать с оставшегося пюре или жареного картофеля. Любые входы, которые вы выберете, регулируйте вкус по мере добавления приправы.
Наслаждайтесь этими рыбными котлетами в любое время дня. На завтрак или бранч подавайте с жареным яйцом или яйцом-пашот, как показано на рисунке. Положите пирог между хлебом, чтобы получить вкусный бутерброд на ланч, или подайте вместе с салатом с ужином, чтобы полноценно поесть. Они также очень хорошо хранятся в морозильной камере. Попробуйте приготовить двойную партию, разложите в один слой, чтобы заморозить, а затем храните в пакете для заморозки.Затем вы можете испечь несколько штук за раз, чтобы очень быстро приготовить вкусное блюдо. Попробуйте и дайте мне знать, как они вам нравятся!
Большая неглубокая сковорода необходима для получения хрустящей корочки. Принеси мою сковороду для Т-фала.
Рыбные котлеты из трески с острым майонезом
Рыбные котлеты из трески с острым майонезом — рецепт завтрака, обеда или ужина на основе любимой рыбы с Бермудских островов
- 1 фунт свежего филе трески или пикши, без кожицы
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- ¾ фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками.
- стакана тонко нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки порошка карри
- 2 чайных ложки острой коричневой горчицы
- 1 яйцо
- ½ стакана муки
- 1 яйцо
- ½ стакана муки столовые ложки канолы или растительного масла
- Острый майонез
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки острого соуса
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
- Добавьте картофель в большую кастрюлю с солью и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варить до готовности и разваливаться. Слейте воду и оставьте, пока не остынет.
- Добавьте охлажденный картофель в большую миску и равномерно разомните.Покрошить треску небольшими кусками. Добавьте зеленый лук, петрушку, тимьян и горчицу вместе с оставшимся растопленным маслом. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы перемешать равномерно, но не ломая рыбу слишком мелко. Приправить по вкусу солью и перцем. Когда смесь будет готова, она должна быть липкой и хорошо держаться.
- Выложите муку на тарелку. Наберите большую горсть смеси и скатайте в шар. Разложите на диске и посыпьте мукой с обеих сторон.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Жарить коржи до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите с масла и слейте на бумажном полотенце. Рыбные котлеты имеют прекрасный вкус в горячем виде или при комнатной температуре, их можно приготовить заранее и заморозить. Разогрейте в духовке.
- Чтобы приготовить острый майонез: смешайте майонез, острый соус, горчицу и петрушку в небольшой миске.
-
1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
-
Треска или другая рыба весом 1 фунт, со снятой шкурой и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
-
1/2 стакана нарезанного свежего укропа
-
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
-
1/4 стакана муки
-
1 яйцо, слегка взбитое
-
2 столовые ложки топленого масла плюс 1 столовая ложка
-
1 чайная ложка соли
-
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1/2 стакана майонеза
-
1/4 стакана маринованных огурцов из укропа
-
1 столовая ложка каперсов, промытых и высушенных
-
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
-
1/2 чайной ложки измельченного свежего эстрагона
-
1/2 чайной ложки приготовленной желтой горчицы
-
1/4 чайной ложки порошка карри
-
1/8 чайной ложки соли
-
Перец белый свежемолотый
Ингредиенты Пирожные
6 9055 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Треску промыть и обсушить. Выложите рыбу на сковороде, приправьте обе стороны солью и перцем и равномерно разделите 1 столовую ложку сливочного масла на кусочки. Выпекать 10 минут. Переверните треску и запекайте еще 8-10 минут, пока она не станет твердой и слоистой. Вынуть из духовки и остудить.
# version #
Я считаю, что правильные инструменты могут сделать приготовление пищи более легким и приятным, поэтому я связался с некоторыми из моих любимых продуктов. Если вы купите по моей ссылке, я могу заработать партнерскую комиссию.Спасибо за поддержку!
Рыбные котлеты с соусом Ремулад
Состав
Соус ремулад
Огонь + Лед
Проезд
1.Заранее приготовьте соус и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались, а майонез поглотил цвет порошка карри и горчицы. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Переложите в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник, пока он хорошо не остынет.
2. Мелко измельчите лук в чаше кухонного комбайна. Добавьте рыбу, укроп, петрушку, муку, яйцо, 2 столовые ложки топленого сливочного масла, соль и перец и взбейте до получения среднего мелкого помола. Перелейте смесь в миску и охладите под крышкой от 1 до 4 часов (чем дольше вы охлаждаете рыбную смесь, тем зеленее будут рыбные котлеты).
3. Сформируйте из рыбной смеси 8 котлет. Положите их на вощеную бумагу.
4. Нагрейте масло и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой широкой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте рыбные котлеты и готовьте около 6 минут до золотистого цвета, периодически проводя лопаткой под лепешками, чтобы они не прилипали. Осторожно переверните рыбные котлеты, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, еще около 6 минут, периодически используя лопатку, чтобы рыбные котлеты не прилипали.Подавать сразу, с соусом ремулад.
Перепечатано с разрешения Fire + Ice: Classic Nordic Cooking, Дарра Голдштейн, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed Press, отпечатком Penguin Random House LLC.
Рыбные котлеты с эстрагоном Майо Рецепт
Прошло много времени с тех пор, как я делал рыбные котлеты, но я сопротивлялся им, потому что, ну, они не звучат так уж сексуально. (Могу ли я так говорить?)
Сюрприз Сюрприз! Это был огромный успех! И почему бы нет? Мой самый любимый ингредиент (картофель), множество свежих трав, горчица, каперсы и зеленый лук придают им массу ярких ароматов.Они хрустящие и золотистые снаружи и шелушащиеся внутри. Что не нравится?
Эти рыбные котлеты являются хорошим поводом для использования остатков вареной рыбы — особенно трески, используемой в этом рецепте, — но с этого момента они входят в мою ротацию как целевое блюдо, а не второстепенное. Майонез с эстрагоном, майонез с добавлением другой свежей травы или соус тартар — это буквально глазурь на торте.
Какая лучшая рыба для рыбных котлет?
Я использовал для них треску, потому что она мне нравится, но, сказав это, вы можете заменить другую белую рыбу, например, пикшу, хека, путассу, палтуса, или уйти на территорию лосося, если хотите.
Вы можете купить рыбу без кожи, но если с нее не было кожи, готовьте ее с кожей. В любом случае его достаточно легко отслаивать.
Салли Варгас
Рыбные котлеты Make Ahead
Вы можете приготовить все компоненты этих рыбных котлет за день до того, как собираетесь их собирать — приготовить картофель и рыбу, приготовить травы и каперсы — или вы также можете OHIO (обработать его только один раз) и смешать и сформировать котлеты впереди. времени.
После того, как пирожки придут в форму, их можно будет хранить в холодильнике не менее одного дня, прежде чем их нужно будет приготовить.
Если хотите, можете заморозить котлеты, приготовленные или сырые, на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести. Оберните их полиэтиленовой пленкой и фольгой и разморозьте в холодильнике, прежде чем готовить или разогревать на сковороде.
Здоровые рыбные котлеты
Традиционно жареные котлеты из трески, но восемь котлет не помещаются на одной сковороде, и это для меня отказ. Я экспериментировал с бройлером, который меня удовлетворил. Даже если вы не обжариваете их, им все равно нужно масло, чтобы они подрумянились, поэтому не экономьте на масле, когда готовите их.
Чтобы котлеты не развалились во время приготовления, необходимо предварительно охладить их не менее чем за час.
Любите рыбные торты? Попробуйте эти рецепты
.