Рубленные рыбные котлеты из минтая
В нашей семье рыбные котлеты в почете — их любят и взрослые, и дети. Предлагаю рецепт рубленных рыбных котлет из минтая. Готовлю их часто, так как приготовление не занимает много времени, а котлетки всегда получаются вкусными, очень нежными и сочными. К ним прекрасно подходит гарнир из картофеля, макаронных изделий и разных круп. А так как рыбные котлеты низкокалорийные — их можно подавать и на завтрак, и на ужин. А дети так вообще делают из них бутерброды: кусочек цельнозернового хлеба, лист салата и сверху вкусная и нежная котлетка.
Ингредиенты
Для приготовления рубленных рыбных котлет понадобится:
минтай — 700 г;
лук (не крупный) — 3 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
картофель — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
овсяные хлопья — 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.
Этапы приготовления
Если минтай замороженный, его надо разморозить. Но полностью размораживать не нужно, так как с твердой рыбы легче снимать кожу и срезать мясо с хребта. Размораживать я предпочитаю в холодильнике — просто оставляю рыбку там с вечера, а утром принимаюсь за приготовление.
Острым кончиком ножа сделать надрез вдоль хребта и снять кожу.
Затем снять все мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску.
В чашу блендера выложить очищенные лук, чеснок и картофель, перемолоть в однородную массу. Это можно сделать и мясорубкой.
В чашу блендера к измельченным овощам добавить куриное яйцо и снова довести до однородности.
В получившуюся массу по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, снова перемешать.
Соединить взбитые продукты с рыбьим мясом.
Всыпать овсяные хлопья (можно использовать любые: быстрого приготовления, крупные или овсяную муку). Перемешать фарш, при необходимости добавить соль и специи.
Из получившегося фарша влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Жарить рыбные рубленные котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сочные, нежные и ароматные рубленные рыбные котлеты из минтая сразу же подавать к столу. Хотя они вкусны и в остывшем виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами и овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом
Автор:
Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Сохранить в избранном
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- рыбное филе 300 г
- куриные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
- Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
- Перемешать и добавить майонез.
- Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
- Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Котлеты рыбные рубленные. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Мои домашние не очень любят рыбные котлеты, а постоянно жарить им рыбу не очень хочется. Решила приготовить котлеты рыбные рубленные. Вкус у них отличается от обычных котлет, думаю всем понравится это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе рыбы
- 2-3 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
- 2 ст. ложки крахмала или муки
- специи для рыбы
- растительное масло
- соль
Котлеты рубленые из минтая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня у меня филе минтая. Филе промываем, режем на кубики. Если у вас замороженное филе, как у меня, полностью его не размораживайте, будет удобнее измельчать.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. В котлеты можно еще добавить зелень, но сегодня я готовлю без нее.
Взбиваем яйца, к ним добавляем майонез или сметану, перемешиваем, всыпаем крахмал или муку, размешиваем до состояния однородной массы.
Если вы используете замороженное филе, то после того, как вы его измельчили, поместите в дуршлаг и дайте ему полностью разморозиться. Надо, чтобы лишняя влага ушла, можно даже слегка отжать рыбу.
К измельченному филе рыбы добавляем лук, чеснок, если решили использовать зелень, вливаем маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Если нет времени ждать 2 часа, можно жарить и раньше.
Если фарш получился жидким, добавьте немного муки. У меня получился жидкий фарш, я его выложила на сковороду ложкой и вот, что получилось, не котлеты, а оладьи. Было сложно перевернуть их, поэтому я добавила немного муки.
Формируем котлеты и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Котлеты рубленые из минтая готовы.
Приготовленная котлетная масса может храниться в холодильнике 2-3 дня и поэтому вы можете жарить котлеты по мере необходимости. Они всегда будут свежими, с пылу с жару.
Подаем их с гарниром, с овощами или овощным салатом. Котлеты рыбные рубленые всем понравились. Теперь буду их готовить чище.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Приготовление рубленных котлет из минтая: пошаговый рецепт с фото
Приготовить рубленные котлеты из минтая — отличный вариант для тех, кто любит питаться не только вкусно, но и полезно. Рецепт блюда достаточно простой не потребует много времени на приготовление, а его вкусовые качества порадуют даже самую притязательную хозяйку. Кроме того, в таких котлетах сохраняется максимальное количество полезных ингредиентов, содержащихся в рыбе.
Простой пошаговый рецепт рубленных ножом котлет из филе минтая с фото
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 264 ккал;
- белки – 17.2 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 5.3 г.
Ингредиенты
- филе минтая – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- крахмал картофельный – 3 ст.л.;
- укроп нарезанный – 2 ст.л.;
- чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление
- Для котлет 500 грамм свежего филе минтая необходимо промыть и порубить мелкими кусочками.
- Крупную репчатую луковицу нарезать кубиками и немного отжать руками.
- Смешать фарш с лучком и вбить два куриных яйца, предварительно взбитых вилкой.
- Добавить сметану и 3 столовых ложки картофельного крахмала. Кисломолочный продукт можно заменить майонезом. Это несколько увеличит калорийность, но придаст блюду изысканный привкус.
- Перемешать содержимое и добавить 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, а также соль и перец.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить разделенный на порции фарш, сформированный в виде биточков.
- С обеих сторон обжарить котлеты до золотистой корочки. Остудить и подавать со свежими овощами либо со сметанным соусом.
Это интересно: чтобы получить однородную массу из фарша с яйцами, рекомендуем отделить желтки и смешивать рыбное филе сначала с ними, а затем с белками.
Многие хозяйки формируют котлетки вручную, предварительно смачивая ладони растительным маслом. Но это только увеличивает количество углеводов в полученном блюде. Мы советует делать котлеты рубленые из минтая ложкой. Таким образом, можно не только придать им форму, но и сделать более миниатюрный вариант котлет, что очень кстати, если в доме есть маленькие дети.
Следует также учесть тот факт, что рыбное филе является очень нежным и мягким. В отличие от мяса, оно полностью прожаривается за полторы-две минуты. На сильном огне филе очень быстро пригорает, готовить котлеты следует на слабом либо среднем пламени.
Приготовление сметанного соуса
Это — одна из лучших заправок для рыбных котлет. Если овощи послужат только в качестве гарнира, то сметанный соус придаст блюду изысканный вкус и подчеркнет его особенности. Процесс быстрый, а ингредиенты найдутся в каждом доме.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 89 ккал;
- белки – 1.0 г;
- жиры – 8.6 г;
- углеводы – 1.8 г.
Ингредиенты
- сметана – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Потереть на тёрке один крупный огурец и зубок чеснока.
- Смешать полученную массу с 200 г сметаны и оливковым маслом.
- Добавить мелко нарезанный укроп и чайную ложку лимонного сока.
- Хорошо перемешать содержимое, заправить солью и перцем.
Совет: для того чтобы получить нужную текстуру, рекомендуем использовать сметану 20%. При смешивании с огурцом соус выходит идеальной консистенции.
В случае если вы используете сметану с меньшей жирностью, огурец можно не тереть на терке, а порезать маленькими кусочками. Это снизит содержание жидкости в соусе и сделает его более плотным. При желании укроп можно заменить петрушкой, но в этом случае соус приобретет доминирующие над рыбой вкусовые качества. Также необходимо отметить, что, ввиду комбинации скоропортящихся ингредиентов, соус следует употреблять в пищу исключительно в день его приготовления.
Рецепт рубленых котлет из минтая не требует особых умений и навыков. Для этого блюда не нужно часами стоять у плиты, а результат превзойдет все ожидания. При подаче задекорируйте котлеты веточкой петрушки, и вкусная, здоровая, полезная пища станет украшением любого стола.
Рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок
Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой!
Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы, главное, чтобы она была без костей. Можно взять минтай, морской язык или любую красную рыбу. У меня котлеты из сырка (пеляди). Перегружать фарш наполнителями и специями я не стала, взяла только лук и петрушку. Рыба содержит много влаги, и чтобы котлеты держали форму, добавляем крахмал, манку или слегка перемолотую овсяную крупу на свой вкус.
Как приготовить «Рубленые рыбные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.
Шаг 2
Ссылка
1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.
Шаг 3
Ссылка
Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.
Шаг 4
Ссылка
300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.
Шаг 5
Ссылка
Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.
Шаг 6
Ссылка
Всё тщательно перемешаем.
Шаг 7
Ссылка
Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.
Шаг 8
Ссылка
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.
Шаг 9
Ссылка
Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 10
Ссылка
Рубленые котлеты из рыбы готовы.
Рубленые рыбные котлеты с майонезом
Для приготовления подойдет любая недорогая рыба типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет универсальным и вполне бюджетным.
Здесь нам не понадобится ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша возьмем филе и нарубим его мелким кубиком. Нарезка предпочтительнее фарша – она лучше сохраняет рыбный вкус, и он не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 штук
Ингредиенты
- рыбное филе – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
-
Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
-
Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
-
Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль». Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
-
Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
-
Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.
Рубленые рыбные котлеты получаются мягкими и румяными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
👌 Котлеты рубленые из рыбы, рецепты с фото
Я люблю рубленые котлетки, причем разные – грибные, овощные или рыбные.
Сегодня я приготовила рыбные рубленые котлеты. Мне достался довольно приличный кусочек филе пангасиуса, привкус которого в жареном виде я не очень люблю. Но если порезанные кусочки этой рыбы смешать с луком, то получится совсем иной вкус.
Поэтому, недолго думая, я решила, что сегодня у нас на обед будут рыбные рубленые котлетки.
Кстати, такие котлеты вполне можно приготовить с любой другой рыбкой, которая есть в наличии.
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
- рыбное филе – 600 г
-
майонез – 4 ст. л.
-
соль и молотый перчик
-
растительное масло для жарки
Сложность – близко к нулю
Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс как минимум 30 минут на то, чтобы рыба замариновалась
Процесс приготовления
Филе пангасиуса я порезала не очень большими кусочками. Лучше всего рыбу резать еще слегка подмороженную – так она не разлезется в разные стороны, а нарежется такими кусочками, как надо.
Лук тоже нарезала.
Выложила в глубокую миску лук и рыбу.
Посолила, поперчила.
Добавила майонез. Вбила яйца.
Пустила муку*.
* Кстати, муку вполне можно заменить картофельным крахмалом.
Всё хорошенько перемешала.
Оставила на полчаса, чтобы масса постояла и слегка замариновалась в майонезе.
Разогрела масло в сковороде. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула.
Накрыла крышкой. Уменьшила огонь. И обжарила уже до готовности.
Вот и всё, рыбные рубленые котлетки готовы!
Вкусненькие они как в горячем виде, так и в холодном. Гарнир к ним подходит практически любой. А еще с ними можно сделать отличный бутик – хлебушек, затем майонез/кетчуп/горчица, кусочек огурчика и котлетка. И ням-ням-ням 😉
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хрустящие рыбные котлеты из трески — щепотка и завихрение
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если у вас есть остатки приготовленной рыбы, например треска, палтус или лосось, рыбные котлеты — отличный способ насладиться ими! Эти рыбные котлеты из трески хрустящие снаружи и нежные и ароматные в центре. Достаточно модно для свидания или званого обеда, но достаточно просто для буднего вечера.
Запеченное филе трески — отличный вариант для насыщенных будних вечеров. Если вы испеките достаточно, чтобы остались остатки, у вас будет все, что вам нужно для приготовления этого рецепта рыбных котлет.Вы даже можете комбинировать ингредиенты за день до их жарки на сковороде. Дополнительное время, проведенное в холодильнике, только смешивает вкусы и облегчает формирование пирожков.
Перейти к:
Как не дать рыбным котлетам развалиться?
Смесь для рыбных пирогов будет выглядеть и ощущаться очень влажной, но не волнуйтесь, у меня есть несколько советов, чтобы они держались вместе.
- Используйте вилки, чтобы нарезать остатки рыбы на мелкие кусочки (более мелкие хлопья лучше держатся вместе при формировании лепешек).
- Подготовьте чистую тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, прежде чем формировать рыбные котлеты.
- Будьте осторожны при их формовании и тщательно покройте все стороны панировочными сухарями, прежде чем переложить на подготовленный лист или тарелку.
- Когда вы перекладываете рыбные котлеты на сковороду, убедитесь, что масло горячее, и чтобы у каждого пирога было достаточно места для равномерного подрумянивания.
- Перед тем, как перевернуть кексы, сильно надавите на верх и боковые стороны, чтобы придать им форму.Затем аккуратно переверните. Не волнуйтесь, если кусок или два рыбы упадут, вы можете использовать лопатку, чтобы вдавить его обратно в торт.
Что сочетается с рыбными котлетами?
Эти лепешки из трески можно сделать основным блюдом вместе с простым салатом из рукколы, салатом «Цезарь» или салатом из тыквы «Деликата» с более сложным вкусом и текстурой. Или с овощами, такими как жареный брокколи и цветная капуста и приготовленный на пару рис, итальянский жареный картофель, пюре из красного картофеля или дважды запеченный картофель. Или подавайте их в качестве закуски вместе с острым соусом Ремулад в стиле Луизианы или французским соусом Ремулад (например, соусом тартар, но лучше) для макания.
В напряженные будние вечера, когда мне нужно легкое блюдо, которое я могу приготовить за несколько минут, я часто запекаю филе трески. И я почти всегда запекаю дополнительно, чтобы приготовить эти рыбные котлеты на следующий день (или послезавтра).
Треска — такая универсальная рыба, что ее можно обжарить, запечь, приготовить на гриле или добавить в похлебки или карри. А если у вас остались остатки приготовленной рыбы, этот простой рецепт рыбного пирога — идеальный способ их использовать. Остатки палтуса или лосося (например, жареного на медленном огне лосося) также хорошо подходят для этого рецепта.
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Шаг 1: Разделите приготовленную рыбу на мелкие кусочки в большой миске. Добавьте сметану, яйца, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец.
Шаг 2: Сформировать рыбную смесь в 8 равных котлет и покрыть каждую со всех сторон панировочными сухарями.
Шаг 3: Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить рыбные котлеты двумя порциями до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. (Держите первую партию в духовке на блюде при температуре 250 ° F, пока готовите вторую партию.) Подавать горячим с дольками лимона.
Видео с рецептами
Рыбные котлеты с треской
Марисса Стивенс
Треска отлично подходит для этих рыбных котлет, но подойдет и любая прочная белая рыба или лосось.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 8 рыбных котлет
Калорийность 167 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан панировочных сухарей для панко
- 1 фунт вареной трески или другой твердой белой рыбы, например палтуса
- ¼ стакана цельномолочной сметаны
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 мелко нарезанный сельдерей
- 2 чайные ложки нарезанных каперсов
- 1 измельченный зеленый лук или свежий лук
- большая щепотка кошерной соли
- несколько измельченных черного перца
- ¼ чашки оливкового масла для жарки, разделенные на части
- свежие дольки лимона по желанию
Инструкции
-
Разогрейте сервировочное блюдо, пригодное для использования в духовке, в духовке при 250˚F.
-
Установите одну большую чистую тарелку или блюдо и одну среднюю тарелку. Выложите панировочные сухари панко на тарелку среднего размера.
-
Поместите приготовленную рыбу в большую миску и нарежьте вилкой на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Зачерпните & frac18; смеси и руками аккуратно сложите в котлету. Выложить на тарелку с панко крошкой и аккуратно посыпать крошкой со всех сторон; передать на блюдо.Повторите с оставшейся смесью.
-
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Поместите 4 рыбных котлета в сковороду и готовьте, пока крошки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, осторожно придавив их лопаткой, чтобы сжать; около 5 минут на каждую сторону (осторожно переверните). Переложить приготовленные рыбные котлеты на теплое блюдо. Повторите процесс с оставшимся маслом и рыбными котлетами.
-
Подавайте рыбные котлеты горячими с дольками лимона, если хотите.
Примечания
- Вы можете приготовить смесь для рыбных лепешек за день до того, как вы планируете сформировать и обжарить рыбные котлеты.
- Этот рецепт хорошо сочетается с треской и палтусом, но также отлично подходит для оставшегося лосося.
- Если вы хотите соус для макания, я рекомендую либо этот острый соус Ремулад в стиле Луизианы, либо французский соус Ремулад, который ближе к соусу тартар.
Nutrition
Калорийность: 167 ккалУглеводы: 6 г Белки: 13 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 69 мг Натрий: 125 мг Калий: 287 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 164 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг
Ключевое слово рецепт чугуна, хрустящий, свидание, званый обед, подходит для детей, канун Нового года
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Рецепт рыбных котлет из трески | Allrecipes
Это хороший рецепт, похожий на рецепт рыбного пирога с бермудской треской, для придания вкуса добавьте 1/2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или сушеного тимьяна, приправьте по вкусу черным перцем, приправой солью и чесночным порошком. Охладите смесь в холодильнике в течение часа, это смешает ароматы и затвердеет, чтобы не крошиться при жарке. Перед обжариванием в приправленной мучной смеси (белая мука, приправленная соль, черный перец и паприка) это обеспечит красивую хрустящую корочку и отсутствие крошки.Чтобы пирожные были идеально ровными, используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики и придать форму руками.
Когда мы, баджанцы (барбадийцы) делаем лепешки из трески, мы также добавляем картофель или вареную калабасу / тыкву, чтобы пироги не стали слишком жесткими. Также обычно используют соленую треску, которую освежают, замачивая на ночь (несколько раз меняя воду) или кипятя, а затем промывая рыбу 3–4 раза и отделяя ее. (Недавно я стал просто покупать замороженные филе трески, которые я варю один раз, а затем измельчаю для использования в рецепте!) Мы добавляем больше трав и специй (тимьян, орегано, чесночный порошок, порошок карри, перец) и острый перец ( нарезанный кубиками habañeros) или соус (в стиле Луизианы) по вкусу.Также добавляют муку, разрыхлитель и яйцо, а также достаточно воды, чтобы получилось густое тесто, которое бросают в горячее масло и обжаривают. (Я предпочитаю использовать фритюрницу, чтобы торты имели хрустящую внешнюю поверхность, но оставались нежными внутри.)
Это отличный рецепт, но готовьте его с сигом, палтусом или чем-то еще. Когда вы покупаете треску, она у испанских и португальских троллейбусов, уничтожающих рыбные промыслы Ньюфаундленда.
4 звезды в связи с необходимостью внесения изменений. Я сварила картофель и треску с 2 зубчиками чеснока и половиной лука.Затем растереть все вместе, добавить тимьян, хлопья красного перца и немного панировочных сухарей. Наконец, накрыть каждый пирог панировочными сухарями, охладить в холодильнике в течение часа (что позволяет им затвердеть и не распадаться во время приготовления). Затем обжарить на горячей сковороде с обеих сторон перед тем, как поставить в духовку.
Это был очень хороший рецепт! Однако я внес некоторые изменения. Это показалось немного простым, поэтому я добавил около 3 т. Красного болгарского перца, немного соли и перца и приправу Everglades. Смесь была слишком липкой, поэтому я добавил около 5 унций.итальянских панировочных сухарей. Моя семья любила их, и я планирую изготовить их снова.
Мы с мужем выросли на рыбных котлетах из трески, которые были идеальной пищей для комфорта. Они были даже лучше, чем те, которые мы запомнили !!! Великий пост — это не жертва с этими младенцами на вашем столе! Предупреждение: натирание лука на терке приведет к покраснению глаз, но результат того стоит !!!!
Нам понравилось, я добавила старую бухту и перец в воду и проверила, что панированные и жареные, а не запеченные, не стоят дополнительных калорий, будут выпекаться здесь, благодаря такой простой и вкусной еде
мм… эти рыбные котлеты действительно сделали мою ночь. Я приготовил рецепт 1/2 фунта рыбы, и он получился ужасно вкусным. Я НАСТОЯТЕЛЬНО согласен со всеми, кто сказал, что 2 стакана масла — это слишком много. Совершенно верно. Для половинного рецепта я, вероятно, использовал 1/3 чашки, и это было нормально и, вероятно, избавило меня от сердечного приступа или двух. У меня возникла небольшая проблема, когда я все это смешал — он был слишком влажным и недостаточно твердым, чтобы образоваться плесень. Однако это было легко решить, добавив немного панировочных сухарей. После этого не было проблемой приготовить из них маленькие пирожки.Текстура была отличной, хотя в следующий раз, думаю, я выберу что-нибудь покороче. Они оказались хрустящими и вкусными! (Да четыре м!) Попробуйте сегодня вечером!
Я внес несколько изменений в этот рецепт, и он оказался великолепным! Вместо трески и красного картофеля я использовала апельсиновое грубое филе. Я добавила в смесь немного кошерного соленого перца и укропа. Затем покрыли пирожки панировочными сухарями и жарили их около 10 минут (средний огонь) на гриле на столешнице. Я думаю, им все еще нужно что-то еще для большего вкуса (хммм, может быть, соус из жареного красного перца?), Но в целом это была фантастическая еда, которую я обязательно приготовлю снова.И они были так же хороши на следующий день, нагретые в тостере!
Рыбные пироги с треской — The Washington Post
По этому рецепту требуется треска, но эти бережливые лепешки можно приготовить из любой рыбы с белой мякотью, такой как скрод или подошва. Подавайте их с слегка заправленным салатом, зеленым горошком или фасолью. Рецепт — отличный способ израсходовать остатки картофельного или рыбного пюре. (Если вы используете оставшееся картофельное пюре, вам понадобится около 2 чашек.)
Активное время: 45 минут; Общее время: 1 час 15 минут
Приготовление: торты можно формовать, помещать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не позднее, чем за 1 день.
Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции; 2 торта
Ингредиенты
-
2 больших красновато-коричневых картофеля (всего около 1 фунта), очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
-
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
-
3/4 чайной ложки мелкой морской соли или поваренной соли , разделенный на части
-
5 горошин перца
-
1 лавровый лист
-
1 лимон, разрезанный на четвертинки, плюс еще для сервировки, при необходимости
-
1 фунт филе трески
-
2 больших яйца, слегка взбитых
-
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки, плюс еще для украшения
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
1/2 чайной ложки приправы каджун (по желанию)
-
1/4 стакана нейтрального масла, например, рапсовое масло, а также при необходимости еще больше
Указания
В средней кастрюле на сильном огне залейте картофель достаточным количеством воды, чтобы погрузите их на 1 дюйм.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-сильного и варите до готовности 10–12 минут. Слейте воду из картофеля и переложите в большую миску, затем добавьте сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли. Разомните картофельную пюре или вилку до получения однородной массы.
Пока картофель варится, наполните сковороду с высокими стенками или кастрюлю примерно на 2 дюйма воды и поставьте на сильный огонь. Добавьте горошины перца, лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли и выдавите четверть лимона в кастрюлю, а затем опустите четверть в кастрюлю.Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
При необходимости нарежьте рыбу на мелкие кусочки, чтобы они поместились в сковороде. Переложите рыбу в сковороду и тушите, пока она не станет белой в центре, около 5 минут. (Если рыба толще 1 дюйма, ее, возможно, придется варить дольше.) Используя шумовку или лопаточку, осторожно переложите рыбу на тарелку, чтобы она остыла, а затем вилкой измельчите рыбу, оставив несколько крупных кусков.
Выстелите большой противень или блюдо с бортиками пергаментной бумагой.
Добавьте в картофельное пюре рыбные хлопья, яйца, петрушку, перец, оставшуюся соль и приправу каджун, если используете. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не смешается; будет очень мягко. Сформируйте из смеси 8 лепешек, примерно 3 дюйма в поперечнике и 1 дюйм толщиной, и поместите их на подготовленный противень. Слегка накройте чистым полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло и затвердело.
Когда пироги остынут, приготовьте блюдо, застеленное полотенцем, и поставьте его рядом с плитой.В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2–3 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте рыбные котлеты, но не переполняйте их. (Если пирожные слишком мягкие, чтобы их можно было поднять руками с противня, используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы аккуратно перенести их в сковороду.) Обжаривайте пироги, не трогая, до хрустящей корочки и подрумянивания, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если при переворачивании лепешки немного теряют свою форму, аккуратно сдвиньте их обратно вместе с помощью лопатки. Переложите на подготовленную тарелку и повторите с оставшимися лепешками, при необходимости добавляя масла.
При желании посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона сбоку, чтобы выжать.
Источник рецепта
От редактора рецептов Энн Мэлони.
Проверено Энн Мэлони.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Рыбные котлеты на гриле
Пикша часто используется для таких рыбных котлет, хотя подойдет и любая прочная белая рыба.Этот рецепт, адаптированный из книги Nova Scotia Cookery, Then and Now (Nimbus, 2018), создает нежные торты с золотыми краями. Из смеси можно формовать котлеты на день вперед и хранить в холодильнике, но не обваливайте котлеты в панировочных сухарях непосредственно перед жаркой.
Что вам понадобится
Рыбные пирожные с решеткой
Пикша часто используется для таких рыбных котлет, хотя подойдет и любая прочная белая рыба. Этот рецепт, адаптированный из книги Nova Scotia Cookery, Then and Now (Nimbus, 2018), создает нежные торты с золотыми краями.Из смеси можно формовать котлеты на день вперед и хранить в холодильнике, но не обваливайте котлеты в панировочных сухарях непосредственно перед жаркой.
Урожайность: 8 тортов.
Время:
1 час 40 минут
Состав
- 1 небольшой очищенный картофель Юкон Голд (5 унций)
- 2 фунта твердого филе белой рыбы (пикши, трески или хека)
- 1 1 ⁄ 2 стакана панировочных сухарей
- 1 ⁄ 4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 ⁄ 4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ⁄ 4 стакана сметаны
- 1 ⁄ 4 ч. Л.кайенский перец
- Свежий лимонный сок
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В маленькой кастрюле добавьте картофель и достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой; довести до кипения на сильном огне и варить, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, 13–15 минут.Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет, его можно слегка размять вилкой и отложить.
- Тем временем приготовьте рыбу: выложите филе на противень, переложите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 15 минут.
- Выложите панировочные сухари на тарелку и отложите. Вынуть рыбу из духовки и немного остудить. В большой миске разбейте рыбу на куски. Добавьте картофельное пюре, петрушку, зеленый лук, сметану и кайенский перец; хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу свежим лимонным соком, кошерной солью и черным перцем.Сформируйте из смеси восемь котлет, затем обваляйте каждую в панировочных сухарях.
- Выстелить блюдо бумажными полотенцами и поставить на плиту. В тяжелой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло. Когда они станут горячими, добавьте рыбные котлеты партиями и дайте готовиться, перевернув один раз, до золотистого цвета и прогрейте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите лепешки на блюдо и подавайте горячими, по желанию с чау-чау из зеленых помидоров.
Рецепт тортов из рыбы и омаров | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, разделенного
1 1/2 стакана (нарезанного кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма) желтого лука
1 стакан (нарезанный кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма) сельдерея
1 крупный голландский красный болгарский перец без сердцевины, семян и
Нарезанные кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма
1 1/4 фунта филе трески без костей и кожи, разрезанное на 4 части
1/2 стакана жирных сливок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 чашки панко (японских хлебных хлопьев), разделенных
3 столовые ложки измельченного свежего укропа
2 столовые ложки хорошего майонеза, такого как Hellmann? S
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка тертой цедры лимона
2 очень больших яйца, слегка взбитых
1/2 фунта приготовленного мяса лобстера, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
Хорошее оливковое масло
1 1/2 стакана хорошего майонеза, такого как Hellmann’s
6 столовых ложек измельченных корнишонов
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
3 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса
Рыбные котлеты Кето с Айоли
Подписывайтесь на нас 138.4к
Эти рыбные котлеты (или рыбные котлеты) идеально подходят для ланчбоксов и быстрых обедов. Белая рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка может показаться не подходящей для кетогенной диеты. К счастью, есть простой способ приготовить нежирное мясо, такое как белая рыба и курица, кето-дружественные: просто подавать со здоровыми жирами!
Вот мои любимые советы по добавлению полезных жиров в любое нежирное мясо:
Не вся рыба является экологически чистой, и некоторые виды рыб могут содержать большое количество ртути.Если вы не знаете, какую рыбу есть и избегать, вот отличная шпаргалка для 10 лучших устойчивых рыбных обменов.
Практическое занятие
Общий объем
Размер порции 3 котлеты + 2 столовые ложки айоли
Информация об аллергии на рыбные лепешки Кето с айоли
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Pescatarian
Пищевая ценность (на порцию, 3 котлеты + 2 столовые ложки айоли)
Чистые углеводы 3.1 грамма
Белка 29,7 грамма
Жира 34,2 грамма
Калорий 449 ккал
Калорий из углеводов 3% , белков 27% , жиров 70%
Всего углеводов6,3 грамма Клетчатка3,2 грамма Сахаров1,5 грамма Насыщенных жиров9,4 граммов41 натрия5 мг (24% RDA) Магний 97 мг (24% RDA) Калий 859 мг (43% EMR)
Ингредиенты (на 6 порций, 18 пирожков)
Рыбные котлеты:
- 2 стакана риса с цветной капустой (240 г / 8.5 унций) — вот как «рисовать» цветную капусту
- 4 столовые ложки топленого масла или кокосовое масло первого отжима (60 г)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 800 г филе белой рыбы без кожи и костей, например трески или пикши (1,76 фунта)
- 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
- 1 / 2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка свежей цедры лимона
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
- 1 крупный зеленый лук, нарезанный (28 г)
- 2 больших яйца
- 1 / 2 стакана миндальной муки или тертого сыра Пармезан (50 г / л.8 унций)
- 4 столовые ложки льняной муки (28 г)
Айоли:
Инструкции
- Начните с приготовления риса с цветной капустой (вот как приготовить рис с цветной капустой). Смажьте небольшую кастрюлю 1 столовой ложкой топленого масла и добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Готовьте на среднем огне всего около 30 секунд или до появления аромата, добавьте рис с рисом и приправьте щепоткой соли. Перемешать и варить 5-7 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Когда закончите, снимите огонь и отложите.
- Приготовьте рыбу. Обсушите филе со всех сторон бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла, на среднем или сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте рыбу и готовьте 2-3 минуты, не переворачивая (время зависит от толщины филе).
Когда будете готовы перевернуть, используйте лопатку и готовьте еще 2–3 минуты. В готовом виде филе должно быть непрозрачным и слоистым. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет слишком сухой. Лопаткой переложите рыбу в миску и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. - Добавьте приготовленный рис с цветной капустой, свежую тертую цедру лимона, молотый тмин, измельченную петрушку, зеленый лук, яйца, миндальную муку и льняную муку. Приправить оставшейся солью и перцем и перемешать до однородности.
- Для приготовления пирожков используйте мерную чашку 1 / 4 . Перелейте смесь в чашку и прижмите ложкой, пока она не станет плоской. Переверните и высыпьте на разделочную доску. Если нужно изменить форму котлет, воспользуйтесь руками. Повторите с оставшейся смесью, пока не получите 18 котлет.
- Нагрейте большую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла, на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, уменьшите огонь до среднего и поместите котлеты в сковороду. Варить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Не пытайтесь переворачивать котлеты до того, как они будут готовы, иначе вы сломаете корку (вы можете проверить это, слегка сдвинув их лопаткой). Работайте порциями — не переполняйте кастрюлю и при необходимости смазывайте жиром.
- Приготовьте айоли, смешав майонез и измельченный чеснок.
Подавайте котлеты с айоли и гарнирами с низким содержанием углеводов или с салатами, например, с моим палео-шпинатным табуле, низкоуглеводным кус-кусом или гуакамоле Quick & Easy.Для хранения дайте им остыть и охладите до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.