Рыбные консервы из карпа: Консервы из карпа или как приготовить рыбу для длительного хранения
Консервы из карпа или как приготовить рыбу для длительного хранения
Каждая хозяйка обязательно должна знать, как правильно делать консервы из карпа, особенно если муж заядлый рыбак. Нередко после хорошего улова остается очень много рыбы, которую просто некуда деть, да и хранится она не так уж и долго. В этом случае можно приготовить из нее вкусные консервы. В домашних условиях они получатся намного лучше магазинных, правда, по времени процесс достаточно долгий, но все же результат этого стоит. Если правильно все делать, то в итоге может выйти отменная рыбная закуска, которая будет отличным дополнением к отварному картофелю.
Консервы из карпа можно как купить, так и приготовить самостоятельно
Консервы из карпа в томатном соусе
Дома можно приготовить вкусные консервы в томатном соусе. Процесс потребует достаточно много времени, но результат вас порадует. Закуска получается очень вкусная, ароматная. При этом косточки в рыбе совсем не ощущаются, а томат делает ее нежной, сочной, а также придает сладковатый привкус.
Если вы хотите приготовить действительно настоящие консервы, то обязательно запомните необходимый список продуктов. Он состоит из большого количества ингредиентов:
- рыба (карп) – 1-1,5 килограмма;
- 950-1000 грамм томатного соуса;
- 2 большие луковицы;
- оливковое масло – 60-70 мл;
- перец черный для придания приятного аромата, достаточно будет пару щепоток;
- ½ большой ложки тмина;
- два стручка красного перца;
- чесночные дольки – 6-7 штук;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- щепотка кориандра;
- 5 штучек лаврового листа;
- 100 грамм поваренной соли.
Законсервировать карпа можно в томатном соусе
Для приготовления стоит использовать свежую рыбу, желательно, чтобы она была только поймана. Лучше сразу почистить, полностью убрать чешую и распотрошить.
После очистки тушку следует тщательно сполоснуть, чтобы на поверхности не осталось чешуи, а внутри остатков от кишок. Голову нужно отрезать, она не потребуется. Плавники можно срезать специальными ножницами.
Подготовка рыбы и соуса
Очищенный карп требует правильной разделки. Его необходимо разрезать вдоль на несколько частей. Каждое филе хорошо промывается в теплой воде. Вытираем салфетками из бумажной основы, чтобы из мяса вышла лишняя жидкость. Нарезаем оба филе на средние кусочки с шириной 3-5 сантиметров. Перекладываем их в чашку, посыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы рыба просолилась.
Тем временем следует приготовить пряный соус из томата, он делается так:
- луковицы очищаем от шелухи, промываем в холодной воде, это намного облегчит шинкование;
- нарезаем лук на тонкие кольца или полукольца;
- в сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и высыпаем лук, обжариваем овощ до образования легкой золотистости;
Для консервирования к соусу необходимо добавить чеснок с луком и перцем, предварительно подготовив
- в отдельную чашку заливаем необходимое количество томатного соуса, подсыпаем соли, перца и размешиваем;
- снимаем с огня лук и сразу перекладываем в соус из томата, хорошо размешиваем;
- стручки красного перца очищаем от плодоножки, семечек и хорошо промываем;
- протираем перец на терке через мелкую решетку;
- выкладываем протертый перец в томатный соус с луком;
- дольки чеснока чистим от шелухи и разрезаем на мелкие кусочки;
- выкладываем в соус рубленый чеснок, а также добавляем кориандр, семена горчицы;
- тщательно размешиваем соус, чтобы все приправы равномерно распределились.
Процесс приготовления консервов
Как только рыба и соус будут приготовлены, можно начинать основной процесс. Для начала стоит подготовить банки, в которых будут отвариваться консервы из карпа. Баночки хорошо споласкиваем холодной водой. Далее тару следует простерилизовать, крышки стоит обдать кипятком.
На дно каждой банки выкладываем несколько листьев лавра, а также тмин. Если есть корень петрушки, то можно положить и его. Но для начала его следует промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. На приправы кладем кусочки рыбы, выкладываем их на ¾. далее заливаем карпа соусом до самого горлышка тары.
Выкладывать все ингредиенты для консервов в банки можно только после их стерилизации
Банки следует закрыть и поместить отвариваться в большую кастрюлю с водой, на дно можно постелить полотенце. Отваривать консервы необходимо около 6 часов. Затем баночки оставляем постоять при комнатной температуре в течение двух суток.
Только после этого консервированный карп помещается в прохладное место, хранить его можно примерно 2-3 месяца.
Консервы из карпа с маслом
Приготовление консервов из карпа с маслом такое же, как и в томатном соусе. Но этот вариант получается более питательный, жирный. Консервы с маслом чем-то напоминают всем известные шпроты, но в домашних условиях из карпа они выходят еще более вкусными. Хранить их можно достаточно длительное время – около трех месяцев.
Чтобы приготовить консервы в масле, нам потребуется следующий список продуктов:
- карп – тушка на 1-1,5 килограмма;
- две крупные луковицы;
- чеснок – одна головка;
- стакан растительного масла;
- зелень укропа – 5-6 веточек;
- 15 горошин черного перца;
- кориандр в семенах или порошке – несколько щепоток;
- соль – 2 большие ложки.
Помимо томатного соуса, консервировать карпа можно в масле
С карпа следует также удалить чешую и распотрошить его. После очищения не забудьте тщательно промыть над холодной водой. Голова и плавники отрезаются, эти части будут лишними, хвост можно также убрать. Разделяем тушку вдоль на две части, в результате должно выйти два филе. Его еще раз моем и протираем от излишков жидкости. Нарезаем филе на продольные ломтики шириной 4-5 сантиметров. Перекладываем ломтики в миску, натираем солью и оставляем просаливаться примерно на полчаса.
Особенности приготовления
Для приготовления консервов в масле не нужно отдельно варить соус. Но пока рыба просаливается, стоит подготовить банки, в которых будут готовиться и храниться консервы. Их следует тщательно сполоснуть прохладной водой и простерилизовать над горячим паром. Крышки лучше использовать металлические винтовые, их нужно прокипятить пару минут.
После этого приступаем к приготовлению:
- головки лука очищаем от кожуры и рубим тонкими колечками или полукольцами;
- зажариваем лук на масле до полуготовности, примерно 2-3 минуты;
- головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шкурки;
- зубчики разрезаем на мелкие пластинки;
- в каждую баночку наливаем масло, добавляем чеснок и пряности;
- выкладываем кусочки карпа почти до верха;
- между кусочками кладем обжаренный лук;
- закрываем банки с рыбой и маслом крышками.
Помимо банок важно также простерилизовать и крышки
В емкость большого размера наливаем воду, на дно выкладываем полотенце, помещаем банки. Стерилизуем примерно 5-6 часов. За это время консервы будут готовы. Для хранения консервов в банках из карпа стоит выбрать прохладное место – погреб, холодильник.
Консервы из карпа со сладким перцем и помидорами
Есть еще один оригинальный рецепт карпа, который можно использовать дома. Получается он очень вкусным и необычным. Эта закуска отлично хранится всю зиму, поэтому ее можно делать много.
Для того чтобы сделать консервы, нам будут нужны следующие компоненты:
- карп – 1-1,5 килограмма;
- 5-6 штук сладкого перца;
- 4-5 помидора;
- перец черный в горошинах – 10-15 штучек;
- три головки чеснока;
- горчица в семенах – 2 ч. ложки;
- мелиса сушеная измельченная – 1,5 большие ложки;
- несколько щепоток тмина;
- лавровый лист – 5-6 штучек.
Перед приготовлением консервов карп засаливается
Карпа следует также очистить и разделать, как в вышеперечисленных рецептах. Он разрезается на небольшие кусочки, которые перекладываются в емкость, обсыпаются солью. Оставляем рыбу на некоторое время, чтобы она просолилась.
Пока просаливается карп, подготавливаем остальные компоненты:
- промываем помидоры и разрезаем на несколько частей;
- головки чеснока разбираем на зубчики и убираем шкурку;
- помидоры вместе с чесноком пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером;
- в полученный соус следует всыпать немного соли;
- в томатную заливку для придания запаха кладем горошины черного перца, семечки горчицы, измельченную мелису;
- соус хорошо размешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Сладкий перец промываем, очищаем от плодоножки и семечек. Еще раз ополаскиваем и шинкуем соломкой. Ее обдаем горячей водой. Перекладываем перец к кусочкам карпа и хорошо перемешиваем.
Для заправки консервов используются измельченные помидоры
Банки тщательно стерилизуются в духовке минут 10. Крышки нужно прокипятить минут пять.
Выкладываем карпа с перцем по банкам. Кладем 2-3 листика лаврушки и немного тмина для запаха. После этого можно заливать соусом из томата и чеснока до самого горлышка банки. Закрываем тару крышками, помещаем в горячую воду и оставляем вариться на медленном огне в течение 5-6 часов. За этот период консервы будут полностью готовы.
После того как все будет готово, банки вынимаем из емкости с водой и оставляем постоять при комнатной температуре около двух суток. Затем можно убрать в холодное место, хранить там можно в течение 2-3 месяцев.
Теперь вы знаете, как приготовить дома консервы из речной рыбы, а именно карпа. Домашняя закуска получается очень вкусной, сытной, нежной. Она отлично сочетается с любыми блюдами – картофелем, крупяными кашами, супами. Также ее можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.
О приготовлении рыбных консервов пойдет речь в видео:
Интересно знать
Карпа искусственно вывели в Китае в 1000 году до н.э. С тех пор он быстрыми темпами завоевал популярность в Азии, а позже стал известен и любим в Европе и Америке. Старый Свет высоко оценил полезные свойства и вкус карпа. Рыба подавалась на стол самым высокопоставленным лицам государства, став излюбленным угощением в знатных дворцах и католических монастырях.
Популярность карпа не поубавилась. В Чехии с давних времен сбереглась традиция подавать блюдо из карпа на Рождество. Обычай этот хранит и Австрия, Германия, Словакия.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Консервы из карпа. Рыба — царица стола
Читайте также
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Для изготовления консервов рыбу можно брать и свежую, и мороженую.Рыба, приготовленная по этому нетрудоемкому рецепту, хранится несколько месяцев.Рыбу хорошо промыть, внутренности удалить. В кипящий рассол из 1 л воды и 40 г соли опустить на 1 мин. рыбу.
КОНСЕРВЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ИЗ КАРПА
КОНСЕРВЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ИЗ КАРПА
Для консервации можно использовать чешуйчатого карпа и такую диковинную рыбу, как карпа зеркального. Возьмите здоровую, свежую рыбу, очистите ее от чешуи и внутренностей и хорошенько промойте под проточной водой. Удалите голову, она
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Приготовление маринада
Для приготовления маринада требуется соль, уксус, сахар и черный перец горошками. Маринад необходим для приготовления консервов из огурцов, помидоров, патиссонов, болгарского перца и других овощей, о количестве других продуктов
Молочные консервы
Молочные консервы
Для более длительного хранения молоко консервируют. В зависимости от способа производства молочные консервы делятся на сгущенные и сухие.Сгущенные молочные консервыСгущенное молокоОно бывает двух видов — с сахаром и без. Для приготовления
Консервы и колбасы
Консервы и колбасы
Объяснение о заготовке консервов. Нет лучше способа, посредством которого как овощи, так всякие плоды, рыба, грибы, устрицы и пр. сохранялись на целые годы, как тот, который изобретен в 1809 году немцем Аппертом, в 40-х годах начал входить во всеобщее
Консервы из гуся
Консервы из гуся
Ингредиенты:1 гусь, 100–125 г соли.Способ приготовления:Вынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на четыре части.Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в кастрюлю.Оставить гуся, натертого солью, в кастрюле
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Среди овощных консервов наиболее распространены натуральные овощные консервы, закусочные и томатопродукты.Натуральные овощные консервы готовят без значительной обработки сырья. Заливку делают из 2—3%?ного раствора соли (иногда и сахара).Наиболее
СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ
СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ
В герметически закрытых банках грибы полностью сохраняют присущие им в свежем виде вкус и запах, поэтому этот способ в первую очередь подходит для хранения грибов с нежным вкусом и большой пищевой ценностью — белых грибов, шампиньонов, лисичек,
СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ
СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить.Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы — речная, озерная, морская. Для приготовления рыбных консервов пригодна только
Консервы из гуся
Консервы из гуся
Маринование: 4 сутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 гусь, 100–125 г соли.ПриготовлениеВынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на 4 части.Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в
Консервы из ершей
Консервы из ершей
Произвольно по количеству взять ершей, репчатый лук, черный молотый перец, лавровый лист, соль.Ершей выпотрошить, отрезать головы и плавники. Чешую не снимать. Мелочь тщательно вымыть и уложить в миску, не потрошить, присолить и посыпать черным молотым
КОНСЕРВЫ
КОНСЕРВЫ
Консервы служат очень ценными и значительными запасами для морского флота, армии и в домашнем хозяйстве.Это название дается также сухим или свежим растительным субстанциям, которые смешивают с необходимым количеством сахара, чтобы получить из них достаточно
Консервы из грибов
Консервы из грибов
К засолке пригодны любые виды грибов, для каждого из которых существуют определенные правила консервирования. Разные виды грибов желательно солить по отдельности, чтобы готовый продукт имел однородный вкус и консистенцию.Перед засолкой грибы,
Консервы из грибов
Консервы из грибов
К засолке пригодны любые виды грибов, для каждого из которых существуют определенные правила консервирования. Разные виды грибов желательно солить по отдельности, чтобы готовый продукт имел однородный вкус и консистенцию.Перед засолкой грибы,
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Изначально идея, конечно, была превосходной. Рыбы много, всю разом не сожрать, надо было бы кое-что заготовить впрок или отправить малой скоростью друзьям в маловодные и безрыбные районы, кишащие мясом, — пусть побалуются и рыбкой.Теперь об этом позабыли
👌 Домашние консервы из речной рыбы, рецепты с фото
Мой муж заядлый рыбак, он даже в отпуск к морю берет с собой удочку. Есть у него и свое фирменное блюдо из рыбы – рыбные консервы. Поэтому в этот раз, когда после очередной рыбалки он принялся за готовку, я вооружилась фотоаппаратом, чтобы поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, интересным рецептом.
Обычно для приготовления рыбных консервов мой муж берет некрупного толстолобика (лобаня) по той причине, что в нем много мелких костей, которые в другом блюде будут доставлять сплошные неприятности, а в консервах станут просто незаметны. Конечно, можно использовать и другую (желательно некрупную) речную рыбу.
Итак, для рыбных консервов по рецепту моего мужа понадобятся такие продукты:
- некрупный толстолобик – 1 килограмм
- лук – 0,5 килограмма
-
растительное масло – 150 – 200 миллилитров
-
вода – 0,5 литра
-
уксус – 1-2 столовые ложки
-
соль – 1-2 чайные ложки
- черные молотый перец, лавровый лист.
Сложность приготовления: легко.
Время приготовления: 3,5 – 4 часа.
Ход работы:
Начинаем с рыбы: очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу без головы нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.
Лук чистим и нарезаем средним кубиком. Можно, конечно, и другим способом, тут, как говорят, хозяин барин.
На дно кастрюли с толстым дном, у нас это алюминиевый казанок, наливаем растительное масло, чтобы оно на 1,5 – 2 см покрыло дно.
Затем выкладываем рыбу кусочками.
Сверху выкладываем несколько лавровых листочков и посыпаем молотым черным перцем.
После идет щедрый слой лука, он должен покрывать всю рыбу.
Так продолжаем выкладывать слой за слоем рыбу, специи и лук до самого верха кастрюли.
Когда рыба уложена, приступаем к маринаду. В 0,5 литра воды растворяем уксус и соль. Я указала их приблизительное количество, но вы можете изменить его по своему вкусу. Маринадом заливаем рыбу и ставим на огонь.
Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума и томим консервы от 3 до 4 часов, чтобы крупные кости стали мягкими. Готовые консервы охлаждаем и используем вместо покупных при готовке или едим как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашняя рыбная тушенка: пошаговый рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 5 часов | 1 |
- Карп – сколько понадобится
- Соль – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец горошком – 4-5 шт.
1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте, отделите голову, хвост и плавники, а тушку разрежьте на кусочки.
2. Банки, предназначенные для тушенки, вымойте. Стерилизация не нужна.
3. На дно каждой банки положите соль, перец горошком, лавровый лист, а затем плотно уложите кусочки карпа (не докладывая до верха на 2 см), накройте не плотно крышками (предварительно сняв резинки) или винтовыми в случае евробанок. Сверху банки с крышками оберните фольгой и поставьте в холодную духовку.
4. Включите температуру в духовке на полную силу. Минут через 30 в банках с рыбой появится сок и станет закипать. С этого времени убавьте температуру до минимума, и томите тушенку 5 часов. Если желаете, чтобы полностью размягчились кости, время тушения следует увеличить до 7 часов.
5. Готовую тушенку выньте из духовки, снимите фольгу, крышки дополнительно стерилизуйте, оденьте резинки. Плотно укупорив банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Важно
Хранить тушенку из карпа можно при обычной комнатной температуре без доступа прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита!
Читай также: Тушенка в мультиварке «Фирма гарантирует»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Может ли карп стать потенциальным товарным урожаем?
Дон Фриман не хочет слышать, чтобы кто-то придирался к его любимому проекту. Он считает, что это может обеспечить американское сельское хозяйство еще одной товарной культурой.
Фриман, специалист по пищевым продуктам из Департамента сельского хозяйства в Пайн-Блафф, штат Арканзас, проверяет воду на предмет возможного сбыта консервированного карпа — например, консервированного лосося или тунца. Только он считает, что вкуснее — и без острых костей.
Фриман признает, что консервной промышленности карпа будет трудно стереть представление о «мусорной рыбе», которая питается дном прудов и медленных рек, и чья плоть наполнена крошечными костями.
«Тем, кто попробовал это [во время рыночного тестирования], но не знал, что это было, понравилось», — сказал он. «Восемьдесят процентов хотели знать, что это такое и где они могут это получить».
На самом деле, более 60% заявили, что он вкуснее тунца и что они готовы платить за карпа столько же, сколько за тунца.
«Некоторые дегустаторы думали, что мы кормили их курицей», — сказал Фриман. «Но когда сказали, что это карп, и спросили, купят ли они ее с полки, большинство ответили« нет ».
Тем не менее, Фриман отметил, что сельские американцы годами консервировали речного карпа, произрастающего в Соединенных Штатах, — процесс, при котором кости размягчаются так же, как и лосося.
И он считает, что среди растущего азиатского населения США может немедленно появиться рынок сбыта. Отмечая экспортный потенциал, он также сказал, что Арканзасский университет в Пайн-Блафф изучает возможность европейского маркетинга.
Пестрый толстолобик — это серебристая рыба с твердой плотью, которая выходит из банки, «белая, как лист бумаги», — сказал он.Он также имеет скорость роста в четыре раза выше, чем у сома, и может весить до шести фунтов всего через год.
Служба сельскохозяйственных исследований утверждает, что консервированный карп полезен для здоровья, в нем менее 2% жира, но он содержит кальций и белок. Он также содержит жирные кислоты, которые, по данным некоторых исследований, снижают риск сердечных заболеваний и имеют другие преимущества.
Рыба была завезена в Соединенные Штаты в 1970-х годах из Азии, чтобы поддерживать качество воды в фермерских прудах, используемых для выращивания сома для супермаркетов.Они едят планктон, крохотную животную жизнь, доступную в естественных условиях, в отличие от своего кузена, белого амура, который был импортирован, чтобы не забивать водоемы водными сорняками.
«В этом вся прелесть — кормить не нужно. Его питает пруд, — сказал Фриман. А поскольку фермеры, выращивающие сома, уже выращивают толстого карпа, производство не станет для них большим опытом.
В начале 1990-х университет провел ограниченное исследование рынка и обнаружил, что продукт достаточно многообещающий, чтобы требовать дальнейшего изучения.Фриман сказал, что в 1994 году к этому подключилась Служба сельскохозяйственных исследований, потому что у университета не было опыта для дополнительного обследования.
Проект консервирования карпа осуществляется с «скудным бюджетом», — сказал Фриман, пояснив, что он является частью исследования производства сома, проводимого ARS Aquaculture Systems Research Unit. По его оценкам, само исследование карпа обошлось налогоплательщикам примерно в 15 000 долларов за три года.
«Это потенциально новый продукт из пресноводной рыбы», — сказал он. «Это может принести дополнительный доход рыбоводам и расширить отрасль аквакультуры.
Но хотя консервы из карпа вызывают «довольно большой промышленный интерес», он пока не готов их рекомендовать.
«Это работа в стадии разработки», — сказал он. «Я пока не знаю, пойдет ли это».
MeatEater. Руководство по карпу: Часть третья, поедание карпа
Это третья часть из трех частей, предлагающих читателям по-новому взглянуть на карпа, несмотря на их низкую репутацию. Часть первая посвящена истории карпа в Северной Америке. Во второй части объясняется, как находить и ловить карпа разными способами.В этой статье описывается несколько способов подготовить их к столу.
Когда я жил в Айове, я часто ловил карпа в большом водоеме. Однажды, когда я бродил по берегу, мои ноги запутались в большой сети. Когда я потянул его, чтобы освободиться, я с удивлением обнаружил, что в плетеных прядях пульсируют десятки карпов. Предположив, что это дело рук браконьеров, я позвонил в ДНР. К своему удивлению, я узнал, что это совершенно законно. На самом деле, охотовед сказал мне, что при коммерческом рыболовстве ежегодно вылавливают сотни тысяч фунтов карпа и отправляют их в Нью-Йорк и Лос-Анджелес для продажи на рыбных рынках.
Это открытие возродило детские воспоминания. Мои бабушка и дедушка водили меня в ресторан в Небраске под названием Joe Tess Place, где мы заказывали ведро жареного карпа на проезжей части и свинью по дороге домой. Я отчетливо помню, как слизывал липкий налет, оставленный студенистой тканью карпа, с моих пальцев.
Я несколько лет ловил карпа, но никогда не пробовал его приготовить. Найдя сеть, я захотел узнать, действительно ли карп так хорош, как я помнил.После небольшого исследования я дал своему следующему карпу королевскую обработку. Я снял с него чешую, филе и удалил линию крови, затем я бросил филе на решетку с солью, перцем и кусочком масла. Когда они были приготовлены, мы с женой нерешительно прижались. После первого укуса мы оба согласились, что это было вкусно, хотя и костлявым. С тех пор я нашел несколько вкусных способов приготовить карпа без костей.
Рассмотрим карпа
Это статья не о том, как сделать карпа терпимым.Карп — не навязчивый вкус. Идея их употребления в пищу — приобретенная идея. Культурные предубеждения против карпа глубоко укоренились, но для тех, кто преодолевает предвзятость (и суждения соседей, друзей и семьи), карп — просто еще одна рыба, достойная стрингера.
Каждый хороший повар знает, что самая важная часть приготовления вкусного блюда — это начать с хороших простых ингредиентов. Выборочно выбирайте рыбу, которую вы решите приготовить, и позаботьтесь о ней при подготовке к столу.
Карп содержит меньше токсинов, чем рыба такого же размера, из-за своей всеядности, состоящей из моллюсков, насекомых и растительности.Термин «донная кормушка» имеет отрицательный оттенок, но карпа из чистой воды на самом деле безопаснее есть, чем большую часть промысловой рыбы.
Когда я жил в Онтарио, правила потребления рыбы для лосося и озерной форели были более строгими, чем для карпа того же размера. То же самое и с водоемами в США. Я избегаю крупных особей любых видов — большая рыба содержит больше токсинов — и не буду держать карпа весом более 15 фунтов.
Выбирайте рыбу из чистой воды. Карп из мутных или загрязненных водоемов приобретет характеристики окружающей среды — загрязнен и пахнет — так же, как судак или окунь в той же воде.
Позаботьтесь о своих рыбках. Немедленно убейте карпа быстрым ударом по голове и надрежьте жабры, чтобы вытечь кровь. Если вы не можете сразу заморозить рыбу, держите ее в живом колодце или на стрингере, но имейте в виду, что чем дольше рыба подвергается стрессу, тем сильнее ухудшается качество мяса.
Жарение, маринование, браконьерство
Карп занимает важное место в истории высокой кухни, но для его аппетитности не требуются сложные рецепты, как раз наоборот.Лучше всего подойдут простые блюда, подчеркивающие качество рыбы. Хотя существуют сотни рецептов карпа, я сосредоточусь на трех, которые особенно подходят для карпа: жарка, маринование и браконьерство.
Если вы никогда не ели карпа, начните с жарки. Есть причина, по которой я так сильно любил их в детстве; хрустящее белое филе станет прекрасным дополнением к капусте из капусты, арбузу и другим основным продуктам для жарки рыбы. Когда мы получали их от Джо Тесс Плейс, я всегда задавался вопросом, почему эти изделия напоминают мехи аккордеона, и в этом заключается секрет.Надрезание карпа с интервалами в дюйма позволяет горячему маслу проникнуть в плоть и расплавить Y-образные кости.
Я научился чистить и забивать карпа у товарища из Небраски, Стэна Краузе. Краузе, называющий себя «мясоедом сыном ружья», рос, ел все, на что он мог охотиться, ловить или ловить. С его уникальным методом вы можете быстро справиться с несколькими карпами и получить достаточно рыбы, чтобы накормить толпу. Имейте в виду, что реберные кости останутся, но их легко обойти.
Травление решает страшную проблему Y-образной кости.Чтобы замариновать карпа, обрежьте его, как любую другую рыбу, надрежьте небольшой V-образный вырез в центре каждого филе, чтобы удалить линию крови (в нем содержится большая часть масла и крови в филе), и нарежьте мясо на кубики диаметром 2,5 см. Бросьте нарезанного кубиками карпа в морозилку на 48 часов, чтобы убить любых потенциальных паразитов в мясе (как и с любой другой рыбой перед маринованием). После того, как рыба пролежит в морозилке пару дней, следуйте выбранному вами рецепту маринования.
В процессе маринования Y-образные кости растворяются, и у вас остаются соленые кусочки твердой белой рыбы, которые отлично подходят для поджаренного куска ржаного хлеба с маслом, красным луком, свежим укропом и холодным пивом.Имейте в виду, что этот метод работает только с мелкой рыбой. Опять же, будьте избирательны с тем, что вы решили оставить.
Браконьерство, кулинарный термин для приготовления чего-либо на медленном огне в жидкости, — хороший способ справиться с любой костистой рыбой. Жидкость может быть чем угодно, от бульона до молока, пива, вина и простой воды. Точно так же, как при медленном приготовлении жаркого, при варке рыбы мясо отслаивается от костей.
Я тушу карпа в смеси молока и белого вина, пока он не станет почти , а затем отделяю мясо от костей.При легком нажатии мякоть должна отслаиваться. Это требует небольшой работы, но результат того стоит. Когда все сделано правильно, рыба становится нежной и почти тает на языке. Учтите, что подобных результатов можно добиться, куря карпа. Когда вы закончите, у вас будет куча вкусных мясных хлопьев, готовых для рыбных котлет, кнелей, рыбных тако или всего, что вы можете придумать.
Всеамериканская рыба
Как уже упоминалось, карп имеет долгую кулинарную историю во всем мире.Монахи выращивали их для еды в средние века. Изаак Уолтон, один из предков рыбной ловли, более 350 лет назад включил рецепт карпа в свой «Compleat Angler». Карп вышел из моды в Америке и, возможно, скоро возродится. Университет Иллинойса недавно начал подавать тысячи фунтов карпа в своих студенческих обеденных залах, и эта рыба прижилась среди студентов. Не так давно омары считались морским насекомым, пригодным только для заключенных. По мере того, как американские рыболовы начинают использовать этот местный источник белка, возможно, карп переживает аналогичный переворот.
Надеюсь, эта серия статей поможет вам увидеть карпа в новом свете. Как американцы, мы неравнодушны к неудачникам. Что может быть более американским, чем прославившийся иммигрант? Карпы прижились в американских водах, и они здесь, чтобы остаться. Пришло время приветствовать их как национализированных граждан. Отдайте мне свои жалкие, оклеветанные, демонизированные отбросы с вашего изобилующего берега — и я съем их.
Можно ли есть карпа?
Короче, да, карпа можно есть.Но, возможно, вам придется приготовить его как следует, если вам не нравится рыбный вкус. Карп — один из основных продуктов питания во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, и ее можно приготовить разными способами.
Если вы читатель из США, идея карпа, вероятно, немного встревожит вас. Этих рыб ругали годами, иногда не зря.
Но не позволяйте этому полностью вас выключить. Лучшим методом борьбы с карпом может быть
обильный рыбный рынок.
Карп произрастает в Азии и некоторых частях Европы, но имеет
были введены и даже натурализованы на большей части земного шара. Это плодовитые заводчики, выносливые и
способны жить в самых разных экосистемах. Вот почему они стали такой проблемой
в США
К сожалению, многие в США считают карпа очень мало спортивным.
ценность и даже меньшая пищевая ценность. Это
странно, учитывая мнение карпа с остальным миром.
В Азии карп является основной кормовой рыбой, в то время как в Европе
спортивная ценность карпа намного превосходит любую другую рыбу.Есть ряд блюд европейской кухни.
посвященных карпу, и каждый год появляется все больше публикаций, посвященных
к виду.
Если уделить немного больше внимания, я считаю, что США могли бы
уделять больше внимания карпу, и это начинается с правильной подготовки
карп в пищу.
Прежде чем мы перейдем к этому, нам нужно взглянуть на карпа как на
разновидность.
Распространение и среда обитания карпа
Почти каждый водоем в восточной части У.У С. есть карп
Население. Есть ряд
виды карпа и у каждого свои предпочтения в отношении среды обитания.
обеспокоенный. Будьте уверены, что неважно
водоем, вероятно, есть по крайней мере один вид карпа, способный
процветания в нем.
Большинство карпа ловится в водоемах, где они были
внедрен как метод борьбы с растительностью.
Помните о местных правилах, так как некоторые виды карпа могут быть защищены.
в этих местах, но большинство из них — честная дичь.
окраинные заводи большинства крупных рек также
популярные места.Это особенно верно
рек Огайо, Миссисипи и Миссури, где популяции карпа
парящий.
Некоторые районы Луизианы настолько наводнены карпом, что
являются почти единственными доступными видами.
Карпов можно встретить в большинстве рек, но они часто собираются в более медленных руслах. Они, как правило, предпочитают более мелкую воду более глубоким бассейнам. Это не универсально, так как у каждого вида есть свои предпочтения, но это работает как общий ориентир.
Если вы хотите ловить карпа, вот мое руководство по ловле карпа.
Чтобы быстро подытожить распространение: на большей части востока США водится карп.
населения, особенно вокруг реки Миссисипи и нижнего Миссури, и
Реки Огайо. Многие водоемы в этом
области имеют устойчивое население.
В Великих озерах обитает также карп и карп.
они могут стать довольно большими.
Западная часть США менее населена, но много рек.
на юго-западе есть гнездящиеся популяции.
Это в том числе реки Колорадо и Рио-Гранде и их
притоки.Западных озер меньше
затронуты больше, чем те, что на востоке, во многих из них есть популяции карпа кроме
те, что на крайнем севере.
То же самое с местом обитания:
Учитывая изобилие условий, в которых может содержаться карп, они могут
живут практически где угодно. Они склонны
предпочитают мелкие и медленно движущиеся водоемы с мягким дном. Такие области, как заводи,
Обилие растительности — отличное место для ловли карпа.
Вкус карпа
Книга Компелат
Рыболов , опубликованный в 17, -м, веке, назвал карпа «Королевой России».
Реки »и не без оснований.В
правильный вид карпа, взятый из правильной воды, на самом деле довольно вкусный
рыба со вкусом, очень похожим на почитаемый лосось.
Карп — жирная рыба, которая может очень сильно повлиять на
вкуса, но, несмотря на слухи, предполагаемый «мутный» вкус не здесь
из.
Мутный вкус — прямой результат стрессовой реакции
рыба, которую можно встретить со многими из более спокойных видов рыб.
По правде говоря, эти жирные мышцы делают отличную рыбу для мальков.При правильном приготовлении мясо карпа будет влажным, слоистым и с очень тонким ароматом. Аромат без намека на «мутный» или «рыбный» вкус.
Есть один секрет, как найти карпа по вкусу.
должен. ВСЕГДА ставьте карпа прямо на
лед или смесь льда и воды как можно быстрее после улова. Это ограничит приток крови к ребру.
мясо, мясо, которое мы хотим, и сохранить аромат.
Карп имеет родословную, которая не должна быть частью
мясо, которое мы собираемся приготовить.Это может
представьте этот горький привкус грязи.
Второе правило, чтобы дать карпу по вкусу должным образом:
убедитесь, что вы берете его из самой чистой воды.
Поскольку карпы в большой степени полагаются на растительность как на пищу, они восприимчивы к
к загрязнению. Это отразится на их
качество мяса.
Итак, берем карпа из чистой воды и сразу сажаем в
кулер с ледяной водой. Убираем
мясо, которое мы хотим есть без кровной линии. Поступая таким образом, мы получаем отличное, тонкое и
вкусное мясо.
Подготовка карпа
Карп — самая популярная во всем мире пищевая рыба.
введены во всем мире, потому что людям нравилось их есть. Правильная подготовка универсальна в большинстве
страны и распространился вместе с карпом.
Прежде чем делать что-либо еще, очистите карпа от любых
слизь.
Очистить карпа от накипи можно, но это довольно грубая процедура. Итак
Лучшая отправная точка — снять с них шкуру.
Чешуя и кожа карпа очень жесткие.Итак, для этого используйте острие ножа, чтобы
попасть под чешую в верхней части хвоста.
Оттуда следуйте по позвоночнику от хвоста к черепу, чтобы частично
освободить кожу.
Затем сделайте разрез вдоль живота, чтобы освободить
кожу и медленно используйте плоскогубцы, начиная с позвоночника рядом с
хвост. Используйте свой нож, чтобы вырезать любые
мясо, прилипающее к коже. Это
быстрее, чем масштабирование, но это может быть немного сложно. Конечный результат стоит затраченных усилий.
Чтобы сделать филе, пройдите вдоль позвоночника к брюшку и
проведите ножом по ребрам.Отдельный
у него голова и хвост, как у любой другой рыбы.
С карпом ребра легко прощупываются.
через нож, так как они очень толстые и прочные.
Вы действительно хотите сохранить всю спину карпа
с филе. Это ценный
Так что используйте тонкий нож и проведите им как можно ближе к позвоночнику.
После небольшой практики это не сложная задача, и вы сможете
значительно улучшают поедаемость карпа.
С филе вы заметите родословную, это
обычно удаляется перед приготовлением.Ниже
это небольшой участок с Y-образными костями, как у форели или лосося.
Попытка удалить их ограничит ваше мясо. Но многие думают, что стоит не иметь дела
с костями.
Хотя вы можете замачивать филе в соленой воде, как и большинство людей.
делайте с другими рыбами, лучше просто положить их обратно на лед.
Вымачивать карпа мало пользы. Это не изменит вкуса. Вы захотите приготовить их довольно быстро
в любом случае после филе для лучшего вкуса.
Приготовление карпа
Карпа, вероятно, лучше всего подавать во фритюре, на гриле или на сковороде. Мякоть достаточно прочная, чтобы справиться с грилем.
как лосось или любую другую рыбу.
Жареный на сковороде, без сомнения, самый простой и распространенный способ приготовления.
Карпа можно запечь по желанию и получится довольно
хорошо. Просто убедитесь, что у вас хорошее тепло
контроль, и вы используете правильную температуру.
Карпа довольно легко пережарить, как и другую рыбу с подобными
мясо.Вы хотите, чтобы он оставался влажным, но готово.
Так как у карпа такой нежный вкус, можно налегать на
приправы. Немного перца и соли
достаточно часто. Если у тебя есть любимый
рецепт ароматизации любой рыбы, стоит попробовать на карпе.
Карп в панировке — отличный вариант для жарки на сковороде. Из-за жирности мяса карпа,
Вы можете выпекать очень легкий хлеб, не прибегая к сложным рецептам.
Жарку всегда следует проводить на глубокой сковороде с приличным
количество сливочного или растительного масла.Сливочное масло
предпочтительнее, но для более полезного для сердца варианта арахисовое масло является хорошим
выбор. Оба держат хорошие, постоянные
температуры и хорошо подрумянить.
Рецепт жареного филе карпа
Для рецепта это простой, но приятный вариант. Отсюда вы можете перейти на любой из ваших
другие любимые рыбные рецепты, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится. Подумайте об этом как об отправной точке и создайте
в теме.
Из одного 5-фунтового карпа получится два толстых филе почти
фунт каждого в зависимости от рыбы.Этот
рецепт основан на этих двух филе.
Хлебные ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки (или 1 стакан муки, 1/2 стакана
кукурузной муки) - 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Его следует тщательно перемешать в большом
жесткий мешок для встряхивания.
Приготовление:
Поместите филе по одному в пакет и встряхните его, чтобы
обвалять эту рыбу в панировочной смеси.
Вы хотите, чтобы рыба была полностью покрыта со всех сторон.Отсюда он попадает прямо в сковороду.
Вы хотите, чтобы ваша сковорода была покрыта маслом или
масло. Чем выше точка дыма, тем
Лучше подумайте о арахисовом или другом ореховом масле.
Если вы предпочитаете сливочное масло, лучше всего подходит топленое масло, но подойдет любое масло.
делать. Сливочное масло будет иметь более низкую температуру дымления
но достаточно высокой для легкой жарки.
Ключ к любой рыбе — горячая сковорода. Подождите, пока масло не станет почти таким же жидким, как
вода. Капните хоть одну каплю воды
масло. Если он шипит или хлопает, значит, вы
хорошо пойти!
Медленно опустите филе в масло, чтобы сохранить
панировка.Как только он окажется внутри, проведите лопаткой
под ним, чтобы масло покрыло дно всего на секунду перед опусканием
это обратно вниз. Готовьте 3-4 минуты.
перед переворачиванием.
Осторожно переверните и снова поднимите лопаткой филе.
и пустите масло под него. Приготовить
оставшиеся 3-4 минуты.
Вы можете ожидать, что филе толщиной ½ дюйма займет
от 8 до 10 минут на приготовление. Если ваше филе толще этого, вы можете
нужно больше масла. Другой вариант — доделать филе в духовке.
Если у вас слишком толстое филе, подумайте о
перед приготовлением разделить его на более мелкие порции.
Я предпочитаю готовить по одному филе за раз, особенно с
крупное филе, как у карпа. Если
у вас есть достаточно большая кастрюля, вы можете делать две за раз, но вам нужно
внимательный, помнящий. Карпа очень легко пережарить
мясо и жидкое тесто быстро пригорают.
В общей сложности это примерно 30 минут на два больших филе, включая тесто. Подавать с любыми любимыми рыбными гарнирами.Карп — такой универсальный вкус, что вы можете пойти на юг с картофельным салатом и хушпуппи. Если вы хотите чего-то более изысканного, подайте жареную спаржу или рисовый плов. Он так хорошо работает с обоими!
Любимая книга о карпе
Если вы хотите заняться ловлей карпа и поесть, ознакомьтесь с Руководством по ловле карпа, написанным Кевином Грином. Он основан на европейской тактике, и именно здесь карповая ловля действительно впервые появилась. Это очень подробная книга о тактике ловли карпа.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Если вам понравилась эта статья или у вас есть вопрос, нажмите здесь, чтобы оставить мне комментарий.Я стараюсь отвечать на все. Спасибо!
Проблема с азиатским карпом — Garden & Gun
Прошлой осенью я прибыл в Джексон, штат Миссисипи, и обнаружил Пола и Либби Хартфилд в разгар разногласий.
«Либби говорит, что если ты хочешь назвать что-то филе, то у должно быть без костей», — воскликнул Пол, пытаясь привлечь меня на свою сторону. «Я сказал ей:« Либби, я филе этого карпа, как ты филе любой рыбы. То, что в нем есть кости, не значит, что он не филе.’”
Для Хартфилдов азиатские карпы регулярно появляются в разговорах, на обеденном столе и во многих невероятных видеороликах о летающих азиатских карпах в Интернете, которыми люди в долине Миссисипи, как правило, делятся друг с другом. (Возможно, вы тоже видели несколько.) Пол Хартфилд — биолог из Службы охраны рыболовства и дикой природы США, чья работа состоит в том, чтобы путешествовать по Миссисипи, наблюдая за десятками видов рыб, которые называют это своим домом. Либби, его жена, проработавшая более трех десятилетий, является директором Музея естественных наук Миссисипи и биологом с таким же опытом в области экологии реки Олд-Мэн.И хотя они иногда расходятся во мнениях по семантическим вопросам, они соглашаются с тем, что толстолобик и толстолобик, а также несколько других видов, вместе называемых азиатскими карпами, представляют серьезную угрозу для жизни на Миссисипи.
В 1970-х годах азиатский карп был импортирован на рыбные фермы США для борьбы с водорослями. Наводнение позволило им спастись, и сегодня они составляют более 97 процентов биомассы некоторых участков реки Миссисипи и ее наиболее зараженного притока — Иллинойса. Поскольку карпы питаются планктонными звеньями пищевой цепи, эксперты опасаются, что они поедают популяции местных видов.Снижение количества спортивной рыбы, такой как шед, уже было связано с взрывом азиатского карпа. То же самое и с большеротым буйволом, исторически важной пищевой рыбой рабочего класса. Вот почему Хартфилды вместе с учреждениями по всему водоразделу реки приняли стратегию «если не можешь победить, съешь их». Они утверждают, что азиатского карпа легко поймать, и он очень вкусный.
Но есть кости.
На следующий день мне стало ясно, сколько костей в «филе» азиатского карпа.На выходных Пол и Либби отдыхали на реке недалеко от Виксбурга. В то время река была высока, что позволило Павлу вывести лодку на мелководье. В этих плоских тихих водах он может подкрасться к косяку кормодобывания, запустить двигатель и откинуться назад, пока карп буквально влетает в лодку. Это, как называет это Пол, «рыбалка с полным контактом». «Мы ныряем и укрываемся», — говорит он.
Кусок жареного азиатского карпа на моей тарелке был получен от одного из этих летающих синяков. Засунув вилку и ожидая, что мясо отслоится, я вместо этого сразу же попал в одно из множества внутриклеточных ребер, разбросанных по всей плоти рыбы.В то время как у популярных рыб, таких как морской окунь или окунь, есть более или менее чистое филе с предсказуемой полосой костей, идущих вниз по центру, в скелете азиатского карпа, похоже, нет рифмы или причины. А кости выглядят странно. Большие Y-образные числа.
Отложив вилку в сторону, я начал раздвигать пальцы, извлекая большие куски мяса без костей. И, к моему удивлению, получилось исключительно хорошо. Плотный, как барабан, белый и чистый на вкус, как морской окунь, без какой-либо мутности, которая обычно ассоциируется с речной рыбой.
Конечно, в мире есть Либби Хартфилдс, которые предпочли бы рыбу без костей и съесть вилкой, большое вам спасибо. И у этой проблемы на горизонте есть несколько потенциальных решений. Дирк Фучик, владелец магазина Dirk’s Fish and Gourmet Shop в Чикаго, разработал бургер с азиатским карпом, который он продает по цене 6 долларов за фунт. В других странах более крупные переработчики, такие как Schafer Fisheries в Томсоне, штат Иллинойс, полностью отказались от бескостности, отправив большие объемы обезглавленной и замороженной рыбы в Китай.Но пока не ясно, что это будет популярно; Китайцы любят покупать живую рыбу.
На Юге была предпринята попытка более радикального подхода. При длительном и медленном приготовлении большинство рыбных костей станут мягкими и станут съедобными. Например, консервированный лосось обычно приходит к нам с распавшимися костями как часть смеси. В 2010 году Агцентр Университета штата Луизиана в сотрудничестве с Louisiana Sea Grant произвел партию консервированных азиатских карпов и отправил их в Порт-о-Пренс, Гаити, после землетрясения, потрясшего эту страну.К сожалению, попытки консервирования карпа застопорились. «Я получаю пару телефонных звонков и электронных писем в год от людей, заинтересованных в консервировании», — говорит Рой Крон из LSU, но ему пока не удалось найти никого, кто готов вывести переработку азиатского карпа на новый уровень.
Точно так же, как нам нужно выяснить способ извлечения мяса карпа из костей в промышленных масштабах, нам также необходимо найти способ извлечения карпа из Миссисипи в основном. Вернемся к этим интернет-видео: эксперименты, охватывающие весь спектр, включают человека в Пеории, штат Иллинойс, человека на водных лыжах в шипах. Road Воин — в стиле регалий, размахивающий мечом.(Погуглите.) Рядом с Лафайетом, штат Луизиана, мастер-производитель сетей по имени Грег Фолкнер, работая с Уяттом Дойлом и Яном Дином из Службы охраны рыболовства и дикой природы США, разработал сеть, которая скользит по поверхности воды и излучает впереди электрический импульс. переднего края. Он делает гораздо больше того, что делает Пол Хартфилд, когда запускает двигатель. «Трал может уловить десять тысяч мальков всего за пятнадцать-двадцать минут», — говорит Фолкнер. (Карповые анчоусы, кто-нибудь?) «В случае с более крупной рыбой я взял три тысячи фунтов менее чем за пятнадцать минут.”
Итак, если мы захотим, мы сможем заполучить множество азиатских карпов. Все, что нам сейчас нужно, — это кто-то, кто сможет понять, как на этом заработать в заводских условиях. А пока не настало это время, я счастлив присоединиться к Полу и Либби Хартфилд за столом, засучить рукава и выбрать свой путь через то, что я привык считать по-настоящему вкусной рыбой. В конце концов, на этих костях есть серьезное мясо.
Дневник современной усадьбы: консервы
Из всех животных, которые в воде, ешьте их: у кого есть перья и чешуя в воде, в морях и реках, ешьте их. Leviticus 11: 9
От бабушки Даффек я унаследовал большую часть моего отношения к еде. Я люблю его выращивать, готовить и есть. Мне также досталась ее крепкая, упитанная форма. Она очень ценила тех, кому нравилась еда. Когда я перерос свою худенькую девочку, она хватала меня за плечи и говорила со своим прекрасным акцентом: «О боже, какая крепкая девочка!» От бабушки Даффек я узнала, что один из лучших способов показать любовь к семье — это хорошо готовить.
У меня не было возможности поговорить с бабушкой между женщинами, которые мне бы понравились, но моя мама помогла заполнить пробелы. Она часто говорит о том, что бабушка консервирует карпа. Здесь, на юге, карп считается бесполезной отбросной рыбой. Исторически, однако, он был привезен из Европы в начале 1800-х годов специально для пищевой рыбы. Сегодня Чешская Республика является ведущим производителем и экспортером рыбы, и среди этой рыбы карп играет большую роль, так что, возможно, моя бабушка знала, чем она занимается.
Как я уже говорил в предыдущих постах, самый быстрый способ заставить меня попробовать что-то — это сказать мне, что я не могу или даже, что, вероятно, не должен. На прошлой неделе мой зять, зная, что я давно вынашивал эту идею, принес мне 5-фунтового карпа, которого он поймал во время похода. Очистить его было немного сложно, так как он полон костей. Я обнаружил, что мой большой и тяжелый восточный тесак был идеальным инструментом. (6 фунтов углеродистой стали, выкованной вручную каким-то маленьким азиатским кузнецом, 6 долларов.00 на азиатском рынке. Теперь он ржавеет, но его очень легко затачивать, и я ожидаю, что с возрастом на нем появится патина.)
Удаление чешуи Мистеру Боунсу понадобился нож мясника, так как чешуйки большие и жесткие. Я действительно читал о жене чешского торговца рыбой, которая украсила платье блестками, вырезанными из чешуи карпа. Они на самом деле довольно красивые. Мой муж и зять посоветовали мне разделать его на филе, что немного упростило бы весь процесс, но я не хотела тратить мясо впустую, поэтому я пошла на компромисс и удалила части, у которых были ребра, после того, как я его получила. масштабировать и разрезать на небольшие кусочки.Именно тогда я решил, что должен снять с него шкуру. Я не знаю, можно ли это сделать, когда весы все еще находятся или нет, а мужчины в моем доме подозрительно были без средств в течение всей операции. Я подозреваю, что вся семья шепталась между собой: «Ой, Момо снова это делает».
Я замочил мясо в рассоле из 1 стакана соли на 1 галлон воды примерно на час, прежде чем разложить его по пол-литровым банкам. У меня было несколько кусков, таких как большие стейки, из задней части рыбы, которые так и были упакованы хорошо.Я раскатал более тонкую боковую часть мяса внутрь кусков из секции сразу за ребрами, и я раскатал кусочки секции с филе. Изучив несколько рецептов, я добавил 1 чайную ложку растительного масла и 2 столовые ложки уксуса в каждую банку, накрыл крышками и кольцами и поставил под давлением в течение 90 минут при давлении 12 фунтов.
Через полтора часа я ожидал, что меня ударит запах черной воды, когда я снял верхнюю часть консервной банки. Я был удивлен, что запаха не было совсем.Консервирование свинины или оленины намного пахнет. Все 3 банки в эксперименте были запечатаны. Все идет нормально.
Сегодня я решил, что пора финального теста. Я открыл банку с целой большой задней частью хребта рыбы. Пахло лососем. Для сравнения я открыл банку с басом, которую консервировал в качестве эксперимента около месяца назад. Бас попал прямо в кошек, и не потому, что был плох. Просто воняло, как приманка для рыбы. Все кости карпа, включая позвоночник, были мягкими, как консервированные кости лосося.Далее я перепутала и зажарила партию «лососевых» котлет. По-прежнему без неприятного запаха. Я поставил их на стол, и они исчезли через несколько минут. Моя дочь сказала: «Вау, это лучше, чем лосось», и нам с Ораном пришлось согласиться.
На основании проведенного мной исследования я пришел к выводу, что в год с менее обильным дождем, чем в этом году, было бы разумно оставить карпа живым и дать им несколько дней в резервуаре с чистой водой для очистки. . Помимо этого, меня порадовало то, что в будущем я нашла еще один источник хорошей еды для своей семьи.Я также читал, что карп может расти со скоростью 6 фунтов в год, что делает аквакультуру чем-то, что мне нужно изучить.
Лакомства:
- Мой рецепт рыбных котлет (был моим рецептом котлет из лосося)
Смешать рыбные консервы с крекерными крошками (может быть 1: 3 крошки для рыбы), травами по выбору (я люблю укроп и шалфей) перец, мелко нарезанный лук и достаточно яйца, чтобы связать. Жарить до коричневого цвета в 1/2 дюйма масла
- Еще один интересный сайт для чтения,
Исторические публикации Экспериментальной станции штата Канзас
- И просто чтобы заставить вас задуматься (пока вы пересматриваете то, что вы никогда не делаю , люблю карпа)
The Humanure Handbook
До следующего раза, Благословения,
Джуди
Как приготовить домашние консервы из карпа
Все привыкли есть карасей в жареном виде, и это не единственный способ приготовить эту рыбу.Его можно не только жарить, но и запекать, тушить. Конечно, ухи не стоит варить, потому что она может быть довольно костлявой.
Но есть еще один хороший и вкусный способ приготовить эту рыбу — домашние консервы. При этом консервы могут быть с овощами, помидорами и разными соусами. А вот как приготовить консервы из карпа стоит хорошенько подумать.
Особенности приготовления
Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях, чтобы они получились не менее вкусными, чем в магазине? Это не совсем сложно, главное точно соблюдать все рекомендации в рецепте.Также стоит учесть несколько ключевых особенностей приготовления:
- для приготовления домашних рыбных консервов можно использовать практически любую рыбу — морскую и речную. Но многие хозяйки методом проб и ошибок определили основные виды рыб, из которых консервы получаются очень вкусными — щука, плотва, карась, сазан, линь, лещ и другие виды рыб, обитающих в больших водоемах. А вот из морских консервов стоит использовать мойву, кильку, скумбрию;
- Обязательно внимательно осмотрите рыбу перед приготовлением.На поверхности рыбы не должно быть повреждений. Для консервации нужно использовать только свежие продукты;
- при приготовлении добавить кукурузное, растительное или оливковое масло. Этот компонент улучшает вкусовые качества блюда, а также увеличивает срок хранения;
- иногда дополнительно добавляются томатные соусы, различные приправы, специи;
- Консервы рыбные прокатные, выпускаемые в стеклянных банках. Объем банок должен быть небольшим — от 0,3 до 1 литра. Перед тем, как банки будут разложены и закатаны в тару, банки следует простерилизовать, это должно обеспечить длительное хранение.Стерилизацию можно проводить методом водяной бани. Для этого в большую кастрюлю на дно нужно постелить полотенце, затем на него ставятся банки и заливаются водой. Затем нужно поставить емкость на огонь и кипятить 15 минут.
Как приготовить домашний консерв из карпа
Ингредиенты | количество | ||
---|---|---|---|
карась — | 4 килограмма | ||
овощ масло — | стекло | ||
соль — | 1.5 больших ложек. | вода — | 1,6 л |
Время приготовления: 180 минут | Калорий на 100 грамм: 135 Ккал |
Начало приготовления:
- Сначала нужно очистить чешую с рыбы и тщательно промыть;
- Далее вынуть все внутренности и снова отмыть от черной пленки;
- Крупных карасей разрезать на несколько частей, более мелких можно оставить целиком;
- Далее нужно положить рыбу в казан, посолить, добавить перец черный и душистый, гвоздику;
- Затем очищаем лук от кожицы и нарезаем кольцами;
- При желании возьмите несколько морковок;
- Положите овощи к рыбе и хорошо перемешайте;
- Далее залить водой, растительным маслом и поджечь;
- Над казаном необходимо прикрыть крышку;
- Сначала приготовьте на сильном огне;
- После того, как из казана выйдет пар, необходимо уменьшить огонь до минимума;
- Рыбу нужно приготовить 2-2.5 часов;
- После этого снимите казан с огня и дайте ему остыть. Убирать лучше в холодном месте;
- Как только консервы остынут, можно подавать ..
Конверты из лаваша с сыром и зеленью — отличная закуска на праздничном столе или на пикнике.
Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье ..
Обратите внимание на рецепт невероятно вкусной маринованной скумбрии, которая будет очень нежной и пикантной.
Консервы из речной рыбы в духовке
Какие компоненты потребуются:
- карась малогабаритный — 3 килограмма;
- полтора стакана растительного масла;
- стакан уксуса 9%;
- 2 стакана томатной пасты;
- соль по вкусу;
- 300 граммов сахара;
- несколько листиков лавра;
- перец черный в форме горошка — 20-30 шт.
Время приготовления — 4 часа 10 минут.
Калорийность — 136 ккал.
Начало приготовления:
- Караси следует очистить от чешуи и выпотрошить от внутренних органов. Обязательно тщательно промыть;
- Если караси большие, их можно разрезать на средние части;
- Затем поместите рыбу в казан или кастрюлю с толстым дном и стенками;
- В чашку налить растительное масло, добавить в масло уксус, томатную пасту;
- Затем в соус всыпать соль, сахарный песок и добавить горошины черного перца, несколько листиков лавра;
- Соус хорошо перемешать, при необходимости нужно долить немного кипяченой воды;
- В казан или кастрюлю с рыбой необходимо влить соус;
- Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим туда емкость с рыбой;
- Как только соус закипит, температуру нужно снизить до 120 градусов;
- Томиться консервы в духовке следует в течение 3-4 часов.За этот период рыба полностью истощится, а кости станут мягкими;
- Если вы планируете разливать консервы по банкам, то пока готовится рыба, подготовьте банки;
- Банки необходимо мыть и стерилизовать на пару или в духовке;
- Готовую рыбу разложить по банкам и закатать крышками;
- После этого банки убираем под теплое одеяло до полного остывания;
- Тогда консервы необходимо убрать в погреб или в складское помещение для хранения.
Как приготовить консервы в мультиварке и скороварке
Какие ингредиенты нужны для приготовления:
- два килограмма карася средних размеров, но желательно использовать мелкую рыбу;
- масло растительное — 130 мл;
- 120 граммов томатной пасты;
- морковь — 3 штуки;
- 2 луковицы;
- полбольшой ложки уксуса;
- полбольшой ложки сахара;
- стакан воды;
- соль по вкусу;
- перец на свое усмотрение.
Время приготовления — 6 часов.
Калорийность — 142 ккал.
Как приготовить:
- В первую очередь нужно вымыть карпа, очистить чешую и кишку;
- Далее еще раз хорошо промыть рыбу от черной пленки;
- Если караси крупные, их следует разрезать на средние части;
- После этого складываем рыбу в емкость мультиварки;
- Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Засыпаем морковь в емкости мультиварки;
- С лука снимите шкурку и нашинкуйте ее полукольцами;
- Выкладываем лук в мультиварке к рыбе и моркови;
- Налейте в чашку растительное масло, добавьте томатную пасту и перемешайте;
- Добавить в соус соль, перец, сахарный песок, перекусить;
- при необходимости залейте стаканом холодной воды;
- Налить соус в мультиварку;
- Выбираем программу «Бой» и выставляем время на 6 часов;
- После этого готовые консервы нужно охладить и охладить;
- Готовые консервы подаются охлажденными.
Консервы из карпа в автоклаве для томатов
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:
- ведро свежей рыбы;
- пучок душистого перца;
- лавровый лист — пачка;
- 4 большие ложки растительного масла;
- соль на свой вкус.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — 138 ккал.
Процесс приготовления:
- Сначала рыбу очищают от чешуи и удаляют все внутренности;
- Обмываем карасей со всех сторон от пленок;
- Головы и плавники нужно обрезать, эти ненужные части бесполезны;
- Для приготовления понадобится небольшая баночка объемом пол литра;
- Все банки необходимо тщательно промыть, стерилизовать не нужно;
- В каждую банку выкладываем на лавровом листе несколько горошин душистого перца;
- Рыбу посолить и перемешать;
- После этого раскладываем рыбу по банкам, она должна наполнить их до плеч;
- Укладка должна быть плотной, обязательно утрамбовывать, так как в процессе варки все осядет;
- в каждую банку налить по 1 ч.л. растительного масла;
- По желанию можно добавить лук, морковь;
- Затем все банки нужно закатать;
- После этого снимаем все банки в баке автоклава;
- Заполните автоклав водой до верха;
- Закручиваем крышку и выставляем давление;
- Включите огонь и оставьте готовиться;
- В процессе приготовления необходимо контролировать давление;
- Примерно через 25 минут выключите огонь и дайте остыть;
- Автоклав должен остыть до 30 градусов, после чего его можно открыть;
- После этого баночки можно снимать;
- Готовые консервы точно такие же, как в магазине..
Консервы рыбные на зиму
Какие компоненты потребуются:
- килограмм карася;
- 4 моркови;
- репчатый лук 700 грамм;
- 10 горошин черного перца;
- несколько листиков лавра;
- масло растительное;
- соль на свой вкус.
Время приготовления — 12 часов.
Калорийность — 147 ккал.
Начало приготовления:
- В первую очередь очищаем рыбу от чешуи и выпотрошиваем ее;
- Далее аккуратно отмываем карпа от пленок;
- После этого нарезаем карася тонкими кусочками, кладем в кастрюлю, присыпаем солью и оставляем на час постоять;
- Банки для консервирования моют и стерилизуют паром;
- Морковь промыть, очистить кожицу и натереть теркой;
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами;
- Смешайте рыбу с овощами;
- Налейте в каждую банку по 3 большие ложки растительного масла;
- Далее раскладываем рыбу по банкам с овощами, все должно быть уложено плотно;
- На дно кастрюли кладем полотенце, ставим баночки со всеми ингредиентами и наливаем воду до вешалки тары;
- Прикройте емкость сверху крышками и оставьте все томиться на медленном огне на 12 часов;
- Готовые консервированные рулоны накрывают, снимаем остыть под ковриком;
- Хранилище следует убрать в погреб или кладовую..
Полезные советы
- для приготовления консервов лучше использовать мелких карасей;
- головы, плавники, хвосты надо отрезать, эти элементы будут лишними;
- дополнительно можно добавить овощи, кукурузу, фасоль;
- свежие помидоры можно использовать вместо помидоров.
Приготовление консервов из карпа — довольно долгий процесс, но он стоит того, чтобы потерпеть столько времени. Более того, не у всех есть автоклав. Домашние рыбные консервы все равно намного вкуснее.
Так что не стоит надолго откладывать эти рецепты, обязательно приготовьте карасей этими способами консервирования и порадуйте себя и своих близких.
Что ест карп? Все, что вы хотите знать!
Перед ловлей карпа самый частый вопрос, который задает любой новичок и эксперт: что ест карп? В этой статье вы найдете все, что хотите знать!
Пресноводная рыба — карп пользуется популярностью у опытных рыболовов …
Обладает характерным рыбным вкусом, который нравится многим людям во всем мире.Но чаще всего этот вид рыбы ловится только для удовольствия.
Карп бывает разных разновидностей , и разные названия даны видам, обитающим в Европе, Америке и Азии. Роху — популярный вид карпа, который в основном встречается в водах Индии, и это одна из наиболее широко используемых рыб в этой части мира.
Многие ловят карпа не для еды , а просто для отдыха. Они используют тактику «поймал и отпустил» рыбную ловлю , чтобы поймать определенный вид рыбы, а затем отцепить ее, чтобы вернуть обратно в воду.Однако этот вид практики требует навыков, и это могут сделать только опытные рыбаки.
Перед ловлей карпа самый частый вопрос, который задает любой новичок и специалист: , что ест рыба . Карп агрессивно ест, когда температура воды выше 18-20 градусов Цельсия . Это отличная новость для рыбаков, потому что любую рыбу, которую любит покормить, обычно легко уловить.
Однако из-за своих больших размеров этот вид рыбы является сильным бойцом на удилище и поэтому доставляет неудобства рыболовам. Белый амур питается на вегетарианской диете. отсюда и название «трава».
В этом посте мы затронем различные темы, связанные с питанием карпа. Также есть разбивка по выбору наживки для разных видов карпа.
Итак, приступим …
[БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА]
10 СМЕРТЕЛЬНЫХ ГРЕХОВ [ОШИБОК] РЫБАЛКИ
Получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о рыбалке , в которой вы найдете мои советы профессионала!
Не удалось сохранить подписку.Пожалуйста, попробуйте еще раз. Спасибо. Мы отправим вам электронную книгу в ближайшие 24 часа.
Где кормится карп?
Где кормить карпа во многом зависит от его размера. Было замечено, что более мелкие карпы без колебаний поедают дно, а более крупные более осторожны, когда дело доходит до выбора места кормления.
В зимние месяцы карп переместится на небольшие глубины, потому что в этих местах вода более теплая.
Как правило, помните, что карп обычно ищет места с более высокой концентрацией кислорода и те, которые считаются более безопасными и более защищенными.Если какое-либо из этих условий будет кратковременным, карп обязательно переместится в эти места для кормления.
Корм для крупного и тяжелого карпа каждый день; фактически, много раз в течение дня, чтобы поддерживать свой огромный вес. Тем не менее, поймать этого большого карпа сложно, поэтому независимо от того, где вы ловите рыбу, вам потребуется время и терпение, чтобы поймать карпа.
Рыбаки узнают о любимой приманке различных видов карпа, выбрасывая крупную порцию еды в бок, а затем возвращаясь позже в течение недели, чтобы проверить, была ли она съедена.
Если вы хотите узнать, как ловить карпа, вам нужно прочитать советы по ловле карпа , которые включают некоторую основную информацию о типах используемых снастей, а также о местах, где можно найти карпа.
Что ест карп в дикой природе?
Хотя карп — боец на крючке, хорошая новость заключается в том, что он ест большое количество разнообразных продуктов, которые можно использовать в качестве приманки. Карп всеяден, а это значит, что он питается не только мелкими насекомыми и другими существами, но и растительными веществами, такими как водоросли.Поскольку все они являются натуральными источниками пищи, рыбаки могут использовать практически любую приманку в диапазоне от бойлов до прикормки из натуральных или искусственных ингредиентов.
Продукты питания, которые любит карп;
• Насекомые, включая их личинки
• Черви
• Раки
• Рыбные яйца
• Водные растения и их семена
• Кукуруза и хлеб
• Сыр
• Ягоды
• Маршмеллоу
Есть продукты, которые рыболовы используют не очень часто, но они также популярны среди всех видов карпа.Это включает;
• Свежие кальмары
• Креветки
• Жуки
• Картофель
• Фасоль
• Корм для кошек
• Мотыль
Итак, вы можете представить, что выбор лучшей наживки для карпа практически неограничен. .
Обычно рекомендуется поэкспериментировать с различными вариантами, чтобы увидеть, какой из них лучше всего работает в определенных условиях.
ПОДРОБНЕЕ: Ваш путеводитель по рыбалке с детьми
ПОДРОБНЕЕ: 7 причин, почему рыба выпрыгивает из воды
ПОДРОБНЕЕ: Рыбалка под дождем: как дождь влияет на рыбалку?
Сколько еды ест карп?
Карп — агрессивный поедатель, и некоторые рыболовы сообщают, что он съедает около 40 бойлов среднего размера в течение нескольких минут.Итак, да, вам понадобится много еды, особенно если вы пытаетесь поймать большого карпа. Как правило, помните, что любая рыба съедает около 2% от своего веса. Итак, если карп весит около 10 фунтов, ему ежедневно потребуется три унции пищи.
Некоторые рыболовы считают, что каждому карпу требуется около 12 г протеина на каждый килограмм его веса. Это составляет около 40% белка в рационе карпа. Они будут пытаться выполнить это требование, питаясь разными видами пищи, включая мясо и растения.Таким образом, большинство карпов всеядны, и они также быстро приспосабливаются ко всему новому, что встречается на их пути. Например, долгое время считалось, что белый амур питается только растениями, но когда ему дали возможность поедать икру и личинки рыб, он не колебался.
ПОДРОБНЕЕ: Как надеть новую удочку на рыболовную катушку? Руководство для начинающих!
ПОДРОБНЕЕ: Как ловить рыбу в пруду? Лучший способ …
Какую приманку лучше всего использовать для ловли карпа?
Использование крючка с наживкой — лучший и самый эффективный способ ловли карпа.Когда дело доходит до выбора лучшей наживки для определенного вида рыбы, есть сотни вариантов, которые стоит изучить. Рыбаки экспериментируют со всеми видами выбора: от искусственных насекомых и садовых червей до пескарей и кусков сырой рыбы, чтобы заманить рыбу, которую они пытаются поймать. Если вы не пытаетесь поймать белого амура , в качестве наживки можно использовать что угодно, включая кузнечиков и корм для собак.
Вот краткое изложение лучших наживок для различных видов карпа :
Карп обыкновенный:
Карпа обыкновенного привлекает практически все, но лучшая приманка для этого вида карпа — бойлы, моллюски и искусственная кукуруза. .Также рекомендуется добавить немного соли в любую приманку, чтобы сделать ее более привлекательной.
Белый амур:
Белый амур большую часть времени питается растительностью, но иногда также используется обычная наживка. Лучшие варианты включают кукурузное и хлебное тесто, помидоры черри и бобы лайма. Поскольку белый амур становится все более популярным среди рыболовов, многие люди спрашивают, как поймать БОЛЬШОГО белого амура.
Зеркальный карп:
Было замечено, что зеркальный карп любит питаться дождевыми червями.Но можно использовать и другие типы приманок, в том числе кукурузные поплавки и хлеб. Некоторые рыбаки добавляют в приманку специи, особенно зимой, чтобы привлечь большого карпа.
Кожаный карп:
Вы можете использовать кукурузу в качестве приманки для любых видов карпа, особенно кожаного карпа, так как эти рыбы просто любят кукурузу. Вы также можете рассмотреть готовые бойлы, доступные на рынке.
Карп-призрак:
Как белый амур, карп-призрак в основном питается растительными веществами, но насекомые также являются одним из их предпочтительных кормов.Рыбные яйца — это то, что им нравится вместе с раками и донными червями.
Есть других видов карпа , но они также в основном предпочитают все, что содержит белок, вкусное, а иногда и соленое. Для летних и зимних месяцев и в зависимости от условий используются разные варианты наживки.
Что такое карповые бойлы?
Как уже упоминалось, большинство видов карпа всеядны и не разборчивы в еде. За исключением времени нереста. Итак,…
Карповые бойлы — это обычная наживка, используемая для ловли карпа , состоящая из рыбной муки, корма для птиц, белка, муки и других ингредиентов, которые связаны с яйцами для получения твердой пасты, которая может иметь форму , сваренная и использовали в качестве приманки .
Карповые бойлы можно купить в рыболовных магазинах, но многие рыболовы готовят их сами.
Некоторые бойлы плавучие, а некоторые тонут. Для маленьких карпов хорошо подходят тонущие, так как они кормятся снизу.Большие, какими бы осторожными они ни были, более разборчивы, поэтому вы можете попробовать те, у которых нейтральная плавучесть.
Они также выполнены в разных цветах …
Вода может быть прозрачной или мутной, в соответствии с этим выбирайте цвет. Кроме того, это зависит от глубины: чем глубже вода, тем темнее становится. Цвета под водой выглядят немного иначе, так что имейте это в виду. Самый заметный цвет под водой — розовый или белый. Зеленый и синий имеют тенденцию сливаться с окружающим пространством.Желтый может работать на обоих. Цветов множество, даже флуоресцентные.
Привычки карпа в еде различаются в разное время года.
Зимой лучше использовать более сладкие бойлы, а летом — бойлы с более сильным запахом.
Лучшие бойлы — это самодельные бойлы — сделай сам, но КАК?
Преимущества домашних бойлов более низкая стоимость , возможность усовершенствовать свой собственный рецепт, который работает лучше всего.
Некоторые рыболовы держат свои рецепты в секрете (может быть, когда-нибудь вы тоже это сделаете), но некоторые из них достаточно хороши, чтобы поделиться ими с другими рыболовами.
Они должны быть достаточно твердыми, чтобы выдерживать погружение в воду и не падать. Размеры также различаются, и вы можете покупать от маленьких до огромных, но преимущество их изготовления в том, что они могут быть любого мыслимого размера.
Если они содержат добавки, они могут долго храниться при комнатной температуре, но если вы делаете бойлы самостоятельно, вы можете заморозить их, и при этом они будут долго храниться.
Всегда необходимы два ингредиента: мука и яйца . Другие ингредиенты — это вопрос выбора и зависит от того, какой вкус / цвет вы хотите.
Также можно использовать панировочные сухари, коричневый сахар или различные виды муки. Кроме того, в некоторых магазинах есть ингредиенты и красители для домашних бойлов, и если вы их используете, ваши бойлы будут похожи на те, которые вы покупаете.
Пример рецепта бойлов:
/// есть разные марки необходимых продуктов, вы можете выбрать сами в местном рыболовном магазине ///
• Размешайте одно яйцо в миске
• Налейте 2,5 миллилитра основы активатор
• Добавьте 7,5 миллилитра ароматизатора (вы можете комбинировать вкусы, такие как ирис, банан, клубника, персик…)
• Добавьте 1 миллилитр подсластителя
• Добавьте 1 столовую ложку красителя (как мы уже упоминали, в мутная / прозрачная вода)
• Возьмите 2 стакана порошковой смеси для всплывающих (плавучих) бойлов и 1 стакан порошка базовой смеси и перемешайте их
• Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты вместе
• Раскатайте, нарежьте и форма в шарики
• Варить 2 минуты
• Дать им хорошо высохнуть перед использованием (2-3 дня)
Если вы хотите полностью «натуральный» продукт , вы можете использовать муку вместо порошкообразных смесей, экстракт ванили / клубники, порошок пищевого красителя, рыбный соус или любой другой.Порядок их создания остается прежним.
Итак, как видите, существуют разные идеи, и если вы задействуете свое воображение и / или опыт, вы сможете сделать бойлы из всего . Кроме того, не усложняйте его слишком сильно; Несколько простых ингредиентов помогут.
Чем питается карп зимой и летом?
Зимой карп становится вялым и малоподвижным. Это связано с тем, что скорость его метаболизма снижается при понижении температуры воды. В результате он не очень активно питается.
Тем не менее, вы все равно можете заманить его любимой диетой, выбрав из лучших вариантов, рассмотренных выше. Corn — это вариант наживки, который наверняка подойдет как летом , так и зимой . Водные черви — еще один вариант, который вы можете попробовать вместе с бойлами, , мясными приманками, арбузом и арахисом.
Однако, чтобы использовать эти наживки в ваших интересах, требуются различные методы. Например, с мелкими насекомыми трудно справиться.
Подробнее: Как ловить карпа в небольших водоемах рядом со мной? Проверять!
Заключение
Рыболовство можно сделать более приятным, изменив свою тактику в соответствии с пищевыми привычками определенного вида рыб.
Многим людям интересно, чем карп кормит , потому что это считается сложной добычей, особенно в зимние месяцы. Однако в хороших условиях большой карп будет питаться сильно и обычно так, как некоторые рыболовы называют «жадным». Это дает рыбакам преимущество при ловле карпа, но это также зависит от правильного выбора наживки. Это означает, что нужно выбрать то, что сразу же привлечет рыбу, и использовать это в достаточном количестве.
Рассмотрите варианты, обсуждаемые в этом посте, чтобы приготовить дома что-то уникальное и вкусное.Как только вы узнаете, чем карп любит есть и где он в основном питается, все готово.