Содержание

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 112.8 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1493 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 13.7% 644 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.7% 918 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.1% 8111 г
Органические кислоты 49 г ~
Пищевые волокна 1. 4 г 20 г 7% 6.2% 1429 г
Вода 60.6 г 2273 г 2.7% 2.4% 3751 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 5.9% 1500 г
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5. 6% 5% 1800 г
Витамин В4, холин 19.7 мг 500 мг 3.9% 3.5% 2538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 1.4% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.6 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 15385 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0. 1 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 4167 г
Витамин РР, НЭ 3.8588 мг 20 мг 19.3% 17.1% 518 г
Ниацин 1.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.9 мг 2500 мг 8% 7.1% 1244 г
Кальций, Ca 25. 9 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3861 г
Кремний, Si 0.1 мг 30 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Магний, Mg 22.6 мг 400 мг 5.7% 5.1% 1770 г
Натрий, Na 72.5 мг 1300 мг 5.6% 5% 1793 г
Сера, S 125.7 мг 1000 мг 12.6% 11.2% 796 г
Фосфор, P 123.9 мг 800 мг 15.5% 13.7% 646 г
Хлор, Cl 906.4 мг 2300 мг 39.4% 34.9% 254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17. 9 мкг ~
Бор, B 8.9 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Йод, I 87.7 мкг 150 мкг 58.5% 51.9% 171 г
Кобальт, Co 12.5 мкг 10 мкг 125% 110.8% 80 г
Марганец, Mn 0.128 мг 2 мг 6.4% 5.7% 1563 г
Медь, Cu 151.6 мкг 1000 мкг 15.2% 13.5% 660 г
Молибден, Mo 4.9 мкг 70 мкг 7% 6. 2% 1429 г
Никель, Ni 4.2 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 292.5 мкг 4000 мкг 7.3% 6.5% 1368 г
Хром, Cr 32.1 мкг 50 мкг 64.2% 56.9% 156 г
Цинк, Zn 0.3896 мг 12 мг 3.2% 2.8% 3080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рыбные Котлеты Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 котлета

Энергетическая ценность

395 кДж

94 ккал

Жиры

4,26г

Насыщенные Жиры

1,107г

Мононенасыщенные Жиры

1,585г

Полиненасыщенные Жиры

1,121г

Углеводы

4,24г

Сахар

0,63г

Клетчатка

0,3г

Белки

9,72г

Натрий

161мг

Холестерин

69мг

Калий

150мг






5%

от РСК*

(94 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (18%)

 

Жиры (41%)

 

Белки (41%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

94

Жир

4,26г

Углев

4,24г

Белк

9,72г




Рыбные Котлеты (1 ) содержит 94 калорий.
Классификация калорий: 41% жир, 18% углев, 41% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Рыба:

См. также:



Вы искали Рыбные Котлеты. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт Котлета рыбная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 141.9 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1187 г
Белки 15.7 г 76 г 20. 7% 14.6% 484 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 9.1% 778 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.2% 5919 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.5% 2857 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.2% 3215 г
Зола 2.23 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.2 мкг 900 мкг 10.6% 7. 5% 945 г
Ретинол 0.028 мг ~
альфа Каротин 274.601 мкг ~
бета Каротин 0.659 мг 5 мг 13.2% 9.3% 759 г
Ликопин 0.079 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.217 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 5.7% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 5% 1406 г
Витамин В4, холин 22. 33 мг 500 мг 4.5% 3.2% 2239 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 4.4% 1613 г
Витамин В9, фолаты 13.424 мкг 400 мкг 3.4% 2.4% 2980 г
Витамин В12, кобаламин 2.088 мкг 3 мкг 69.6% 49% 144 г
Витамин C, аскорбиновая 1.94 мг 90 мг 2.2% 1.6% 4639 г
Витамин D, кальциферол 1.455 мкг 10 мкг 14.6% 10.3% 687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2. 389 мг 15 мг 15.9% 11.2% 628 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.611 мкг 50 мкг 5.2% 3.7% 1915 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 4.1784 мг 20 мг 20.9% 14.7% 479 г
Ниацин 1.183 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 344. 46 мг 2500 мг 13.8% 9.7% 726 г
Кальций, Ca 39.57 мг 1000 мг 4% 2.8% 2527 г
Кремний, Si 0.124 мг 30 мг 0.4% 0.3% 24194 г
Магний, Mg 33.99 мг 400 мг 8.5% 6% 1177 г
Натрий, Na 407.52 мг 1300 мг 31.3% 22.1% 319 г
Сера, S 195.13 мг 1000 мг 19.5% 13.7% 512 г
Фосфор, P 232.3 мг 800 мг 29% 20.4% 344 г
Хлор, Cl 662. 34 мг 2300 мг 28.8% 20.3% 347 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.6 мкг ~
Бор, B 22.9 мкг ~
Ванадий, V 2.81 мкг ~
Железо, Fe 0.973 мг 18 мг 5.4% 3.8% 1850 г
Йод, I 138.52 мкг 150 мкг 92.3% 65% 108 г
Кобальт, Co 18.556 мкг 10 мкг 185. 6% 130.8% 54 г
Марганец, Mn 0.1611 мг 2 мг 8.1% 5.7% 1241 г
Медь, Cu 140.26 мкг 1000 мкг 14% 9.9% 713 г
Молибден, Mo 5.211 мкг 70 мкг 7.4% 5.2% 1343 г
Никель, Ni 6.284 мкг ~
Рубидий, Rb 49.6 мкг ~
Селен, Se 2.793 мкг 55 мкг 5.1% 3.6% 1969 г
Фтор, F 605.55 мкг 4000 мкг 15. 1% 10.6% 661 г
Хром, Cr 47.51 мкг 50 мкг 95% 66.9% 105 г
Цинк, Zn 0.9909 мг 12 мг 8.3% 5.8% 1211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Мальтоза 0. 036 г ~
Сахароза 0.962 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 1.021 г ~
Валин 0.877 г ~
Гистидин* 0.626 г ~
Изолейцин 0.712 г ~
Лейцин 1. 14 г ~
Лизин 1.39 г ~
Метионин 0.476 г ~
Метионин + Цистеин 0.787 г ~
Треонин 0.674 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.623 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 069 г ~
Аланин 1.054 г ~
Аспарагиновая кислота 1.641 г ~
Глицин 0.632 г ~
Глутаминовая кислота 2.123 г ~
Пролин 0.786 г ~
Серин 0.635 г ~
Тирозин 0.42 г ~
Цистеин 0. 318 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.549 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 76 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.923 г min 16.8 г 11.4% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1. 634 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.097 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.066 г от 11.2 до 20.6 г 27.4% 19.3%
18:2 Линолевая 2.684 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 23.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.026 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0. 324 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Рыбная котлета, калорийность | Здоровое питание

Дек-21-2019 Автор: KoshkaS

Чем полезны рыбные котлеты?

Сколько калорий в рыбной котлете, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Котлеты рыбные – это сытное и чрезвычайно вкусное, к тому же, необременительное для бюджета блюдо. Известно оно было еще нашим прапрабабушкам. Это блюдо, приготовленное из рыбного фарша может стать настоящей находкой для гурманов. Оно нежное, сочное, его совсем не трудно готовить. Рецептов рыбных котлет на сегодня есть масса – их можно встретить практически в любой национальной кухне мира. Именно из-за вкусовых и полезных качеств, которыми отличаются котлеты рыбные, калорийность данного блюда интересует тех, кто старается держать под контролем количество вводимых в организм калорий.

Если ввести в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Рыбий жир по своему составу значительно отличается от говяжьего и свиного – он относится к группе легкоплавких жиров и минимально вредит здоровью. Более того, жир некоторых рыб очень полезен, недаром его издавна применяли в качестве добавки к пище. Так что любители жирных блюд, отказывающие себе в свиных отбивных, могут регулярно баловать себя нежной селедкой, изысканной семгой или ароматной скумбрией.

Сколько калорий в рыбной котлете?

А вот сколько:

Готовим котлеты такому рецепту:

Продукты (на 10 порций):

  • Филе рыбы (например минтай) — 800 г. — (576 ккал)
  • Хлеб белый — 300 г. — (810 ккал)
  • Яйца куриные — 2 шт. — (188 ккал)
  • Молоко — 400 мл. — (208 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
  • Растительное масло — 50 г. — (450 ккал)
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. ложки.

Как готовить:

  • Филе минтая промываем и нарезаем кусками.
  • Лук чистим, моем и режем на 4 части.
  • Хлеб замачиваем в молоке.
  • Пропускаем через мясорубку филе, хлеб и лук.
  • Солим, перчим, добавляем куриные яйца и хорошо вымешиваем фарш.
  • Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рыбных котлет жареных из минтая, на 100 грамм, составляет:

127 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 4,9

Углеводы – 10,7

А вот:

Калорийность котлеты рыбной на пару из минтая, на 100 грамм, составляет:

105 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 2,2

Углеводы – 10,7

Отличное видео с отличным рецептом!

 И еще:

Диетологи советуют включать рыбные блюда в рацион как можно чаще. Современный человек ест гораздо больше мяса, чем рыбы, причем в последние десятилетия такая ситуация наблюдается даже в таких странах, как, например, Япония, где издавна отдавали предпочтение блюдам из морепродуктов. Подобный дисбаланс приводит к возникновению множества заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

какова она и какую пользу несет

Тяжелая пища не идет нам на пользу. В частности, много споров вызывает мясо. Слишком частое его потребление приводит к переизбытку азотистых шлаков. Это плохо сказывается на работе почек и сердца. Блюда из этого продукта можно легко заменить рыбой. По ценности ее белок ничем не уступает мясному. Все дело в том, что у них очень похожий состав аминокислот. Только этот микроэлемент, содержащийся в рыбе, усваивается намного легче. Из множества видов водных обитателей в щуке меньше всего жира. Поэтому любые блюда из нее будут в той или иной степени диетическими. Калорийность котлет из щуки зависит от конкретных добавок и способов приготовления.

Чем полезны блюда из речной рыбы

Блюда имеют следующие преимущества:

  • В них высокое содержание полезных микроэлементов: фосфора, йода, цинка, магния. Они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, укрепляют кости и мышцы.
  • Также щучьи котлетки являются источником таких важных витаминов как: A (улучшает зрение), группы B (помогают укрепить иммунитет), D (нормализует уровень холестерина). Ту же функцию выполняет и жир свежей щуки.
  • Помогают восполнить недостаток восьми незаменимых аминокислот.
  • В мякоти щуки содержатся антисептические вещества, которые успешно борются с бактериями.
  • Отличная профилактика сахарного диабета, при условии, что в котлетках не будет хлеба, картофеля и манки, а приготовятся они на пару.

Питательная ценность мяса щуки

Оно широко применяется в диетологии. И тому есть логическое объяснение. В мясе этой рыбы вообще нет углеводов, количество жиров минимально – от 1 до 3 %, а белков чуть больше 18 %.

Обратите внимание! В 100 граммах свежевыловленной рыбы всего 82 килокалории, в отварной – 98, а в жареной больше всего – 122 ккал.

Что влияет на калорийность котлет

Подобный вопрос интересует многих женщин. Но этот показатель может отличаться. Сколько калорий в одной котлете из щуки, зависит от дополнительных ингредиентов, которые использовались для их приготовления. К тому количеству, которое содержится в чистой мякоти, приплюсовывают питательную ценность добавок (сала, сливок, масла, творога, овощей), а также учитывают способ приготовления (жарка, запекание в духовке и так далее).

Калорийность котлеты рыбной из щуки, сделанной на пару, самая низкая –160 ккал на сто грамм. Запеченные или тушеные с добавлением небольшого количества воды содержат от 170 до 190 ккал. Самые тяжелые для усвоения – жареные изделия. Калорийность 100 грамм такой котлеты из щуки может достигать 270 ккал.

Как снизить питательность блюда

Сделать блюдо диетическим помогут следующие советы:

  • Если добавить в фарш морковь, то число калорий уменьшится, а вот животный и растительный жиры, творог и сливки, обжаренные грибы и лук только увеличат питательность.
  • Готовые котлеты из сковородки лучше на время выложить на бумажное полотенце. Оно впитает в себя часть жира. Но калорийность жареной котлеты из щуки всегда будет больше, чем запеченной или паровой.
  • Не стоит часто готовить блюдо во фритюре, лучше отдать предпочтение духовке или пароварке.
  • Самая калорийная мякоть у щуки в брюшках. Их лучше вырезать перед приготовлением фарша.

Самый лучший подарок, который сами можем себе сделать – следить за своим здоровьем и рационом. Помните, что калорийность котлеты из щуки, приготовленной на пару, самая низкая. Потребляя как можно больше здоровой пищи, мы уменьшаем нагрузку на свой организм. Достаточно просто разнообразить свой стол такой полезной и диетической рыбой, как щука. А приготовить из нее можно множество блюд. В том числе и легкие котлетки на пару или в духовке.

В видео представлен рецепт котлет из щуки:

Сколько калорий в котлете — калорийность рыбной котлеты

После переработки мясного или рыбного сырья получается фарш. Он является основой для такого популярного блюда, как котлеты. Их приготовление может проводиться на пару в мультиварке, на сковороде, в духовке. Также данное блюдо  готовят из овощей, но вкус и калорийность котлеты уже не такие. Существует множество рецептов с различными добавками, все зависит от фантазии и предпочтений повара. Некоторым людям необходимо соблюдать диету, поэтому им следует знать, сколько калорий в котлете.

Нет смысла полностью отказываться от котлет. Если нет желания набрать лишних килограммов, то нужно просто следить за количеством съеденного. Рыбная котлета, калорийность которой меньше свиной, идеально подойдет людям на диете, особенно если она приготовлена на пару. Следует помнить о разгрузке поджелудочной железы. Котлеты из рыбы, овощей или курицы не слишком калорийны, что позволяет их есть на ужин.

Употребление свиных и говяжьих котлет не запрещено в обед. Одновременно с ними необходимо кушать салаты, облегчающие процесс переваривания. После трапезы разрешается употреблять фрукты – яблоки, ананасы, апельсины. В добавлении зелени, специй ограничений нет, но лучше отказаться от картофеля, макарон.

Сколько калорий в котлете?

Приготовление котлет начинается из перемалывания составляющих в фарш. Полученную массу обычно заправляют приправами и солят. В зависимости от выбранного способа приготовления и состава может меняться калорийность блюда.

Количество калорий в котлете в зависимости от состава:

Свиные котлеты

Свиной фарш – наиболее тяжелое сырье для приготовления блюда. Это объясняется трудностями переваривания. Тем, кто имеет проблемы с желудком, кишечником, печенью или поджелудочной железой, не рекомендуется употреблять свиные котлеты. В некоторых случаях разрешается комбинировать свинину с говядиной, которой должно быть втрое больше. Но свиное блюдо является достаточно сытным, приносит пользу за счет содержания витаминов, белка, микроэлементов. Белок необходим спортсменам и женщинам, кормящим грудью. Не рекомендуется жарить такие котлеты в большом количестве масла, что значительно увеличивает калорийность. Приготовленная на пару свиная котлета содержит 218 Ккал.

Говяжьи котлеты

Калорийность котлеты из говядины меньше, чем из свинины. В первую очередь они отличаются меньшей сочностью. Пищеварительной системе легче обрабатывать такое блюдо. В говяжьем фарше содержится много железа, что препятствует развитию малокровия. Полезно данное мясо для работы суставов, мышц. Меньшая калорийность говяжьих котлет может быть достигнута при приготовлении блюда на пару — 172 Ккал.

Куриные котлеты

Не слишком широкое распространение получили куриные котлеты. Они менее калорийны и хорошо воспринимаются организмом, не перегружая пищеварительные органы. Одно из достоинств такого блюда – высокое содержание белков и малое количество жиров. Переваривается курица значительно легче и быстрее. Если приготовить куриные котлеты на пару, то калорийность не превысит 119 Ккал.

Рыбные котлеты

Наиболее низкокалорийные – рыбные котлеты. В сравнении с предыдущими вариантами они не столь питательны и не содержат большого количества белка. Но в блюде из рыбы присутствует чрезвычайно полезный компонент – полиненасыщенные кислоты. Они хорошо сказываются на здоровье сосудистой системы и сердца. Положительным образом эти вещества влияют и на нервную систему. Есть препараты с полиненасыщенными кислотами, но они не способны заменить вещества натурального происхождения, которые значительно проще и в полной мере усваиваются. Кроме того, рыбный фарш имеет в своем составе микроэлементы. Минералы, содержащиеся в нем, поддерживают здоровое состояние зубов и костей. Хоть белка в таких котлетах немного, но он усваивается лучше, чем в случае со свиными, говяжьими и куриными котлетами. Приготовление на пару позволит получить блюдо очень низкой калорийности – 73 Ккал.

Используя представленные данные можно составить собственный наиболее оптимальный рацион. Теперь вы знаете сколько калорий в котлете в зависимости от фарша и как приготовить блюдо с наименьшей калорийностью.

Видео-рецепт рыбных котлет

Рецепт рыбных котлет из трески — Ресурсы для похудания

Чтобы быстро и легко перекусить, вы можете приготовить эти красивые котлеты из трески! Подавайте либо с цельной булочкой, либо с хрустящим зеленым салатом и легкой быстрой заправкой, если у вас есть калорийность!