Содержание

Рецепт Суп рисовый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Суп рисовый с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 71.9 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2342 г
Белки 7.675 г 76 г 10.1% 14% 990 г
Жиры 2.889 г 56 г 5.2% 7.2% 1938 г
Углеводы 3.875 г 219 г 1.8% 2.5% 5652 г
Органические кислоты 0.029 г ~
Пищевые волокна 0.63 г 20 г 3.2% 4.5% 3175 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 6% 2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 141.9 мкг 900 мкг 15.8% 22% 634 г
бета Каротин 0.348 мг 5 мг 7% 9.7% 1437 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.1% 4615 г
Витамин В4, холин 28.61 мг 500 мг 5.7% 7.9% 1748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 7.9% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 14.7% 948 г
Витамин В9, фолаты 4.164 мкг 400 мкг 1% 1.4% 9606 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 8.8% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 2.2% 6122 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 1.3% 10714 г
Витамин Н, биотин 3.722 мкг 50 мкг 7.4% 10.3% 1343 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 3.5369 мг 20 мг 17.7% 24.6% 565 г
Макроэлементы
Калий, K 126.29 мг 2500 мг 5.1% 7.1% 1980 г
Кальций, Ca 9.36 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 10684 г
Кремний, Si 37.155 мг 30 мг 123.9% 172.3% 81 г
Магний, Mg 23.33 мг 400 мг 5.8% 8.1% 1715 г
Натрий, Na 16.59 мг 1300 мг 1.3% 1.8% 7836 г
Сера, S 68.18 мг 1000 мг 6.8% 9.5% 1467 г
Фосфор, P 70.8 мг 800 мг 8.9% 12.4% 1130 г
Хлор, Cl 37.96 мг 2300 мг 1.7% 2.4% 6059 г
Микроэлементы
Бор, B 30.5 мкг ~
Ванадий, V 27.63 мкг ~
Железо, Fe 0.819 мг 18 мг 4.6% 6.4% 2198 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 2.6% 5190 г
Кобальт, Co 4.821 мкг 10 мкг 48.2% 67% 207 г
Марганец, Mn 0.1498 мг 2 мг 7.5% 10.4% 1335 г
Медь, Cu 60.18 мкг 1000 мкг 6% 8.3% 1662 г
Молибден, Mo 2.248 мкг 70 мкг 3.2% 4.5% 3114 г
Селен, Se 0.642 мкг 55 мкг 1.2% 1.7% 8567 г
Фтор, F 50.2 мкг 4000 мкг 1.3% 1.8% 7968 г
Хром, Cr 4.02 мкг 50 мкг 8% 11.1% 1244 г
Цинк, Zn 0.8009 мг 12 мг 6.7% 9.3% 1498 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп рисовый с курицей составляет 71,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт рисовый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«рисовый суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 56.6 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2975 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.7% 2621 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 12% 1474 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.1% 8423 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.8% 10000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 7.1% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 1.6% 11538 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.5% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.8% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.8% 6429 г
Витамин В4, холин 2.43 мг 500 мг 0.5% 0.9% 20576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 4.1% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 4.9% 3571 г
Витамин В9, фолаты 1.41 мкг 400 мкг 0.4% 0.7% 28369 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 3% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.5% 31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.751 мг 15 мг 5% 8.8% 1997 г
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 38462 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.0121 мг 20 мг 5.1% 9% 1976 г
Макроэлементы
Калий, K 48.33 мг 2500 мг 1.9% 3.4% 5173 г
Кальций, Ca 8.39 мг 1000 мг 0.8% 1.4% 11919 г
Кремний, Si 3.096 мг 30 мг 10.3% 18.2% 969 г
Магний, Mg 6.2 мг 400 мг 1.6% 2.8% 6452 г
Натрий, Na 131.47 мг 1300 мг 10.1% 17.8% 989 г
Сера, S 30.9 мг 1000 мг 3.1% 5.5% 3236 г
Фосфор, P 28.9 мг 800 мг 3.6% 6.4% 2768 г
Хлор, Cl 188.2 мг 2300 мг 8.2% 14.5% 1222 г
Микроэлементы
Бор, B 11.5 мкг ~
Ванадий, V 1.53 мкг ~
Железо, Fe 0.228 мг 18 мг 1.3% 2.3% 7895 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 78947 г
Кобальт, Co 0.224 мкг 10 мкг 2.2% 3.9% 4464 г
Марганец, Mn 0.0568 мг 2 мг 2.8% 4.9% 3521 г
Медь, Cu 20.89 мкг 1000 мкг 2.1% 3.7% 4787 г
Молибден, Mo 0.755 мкг 70 мкг 1.1% 1.9% 9272 г
Селен, Se 2.297 мкг 55 мкг 4.2% 7.4% 2394 г
Фтор, F 80.54 мкг 4000 мкг 2% 3.5% 4966 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Цинк, Zn 0.2511 мг 12 мг 2.1% 3.7% 4779 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рисовый суп с курицей составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рисовый Суп с Курицей Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка

Энергетическая ценность

252 кДж

60 ккал

Жиры

1,9г

Насыщенные Жиры

0,453г

Мононенасыщенные Жиры

0,906г

Полиненасыщенные Жиры

0,417г

Углеводы

7,16г

Сахар

0,19г

Клетчатка

0,7г

Белки

3,54г

Натрий

817мг

Холестерин

7мг

Калий

101мг






3%

от РСК*

(60 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (47%)

 

Жиры (29%)

 

Белки (24%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

60

Жир

1,9г

Углев

7,16г

Белк

3,54г




Рисовый Суп с Курицей (1 чашка) содержит 60 калорий.
Классификация калорий: 29% жир, 48% углев, 24% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Куриный Суп:

Похожие типы Супы:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 25
Белки, гр 1.47
Жиры, гр 0.79
Углеводы, гр 2.97

Витамины

Рисовый Суп с Курицей содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение

Микро- и Макроэлементы

Рисовый Суп с Курицей содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Микро- и макроэлементы Значение
Моно- и дисахариды, г. 0.08
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0.188
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0.376
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0.173
Холестерин, мг 3
Натрий, мг 339
Калий, мг 42

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Куриный суп с рисом и картошкой с зажаркой

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Рисовый суп с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Рисовый суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 40.23 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4186 г
Белки 1.89 г 76 г 2.5% 6.2% 4021 г
Жиры 1.77 г 56 г 3.2% 8% 3164 г
Углеводы 4.22 г 219 г 1.9% 4.7% 5190 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 6.5% 3788 г

Энергетическая ценность Рисовый суп с курицей составляет 40,23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность рисового супа | Здоровое питание

Дек-5-2019 Автор: KoshkaS

Чем полезен рисовый суп?

Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.

В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит такие витамины: В1 – 0,08 мг,  В2 – 0,04 мг,  В3 – 0,45 мг,  В6 – 0,2 мг,  В9 – 1,9 мг, Е – 0,4 мг,  Н – 3,5 мг,  PP – 1,6 мг.

Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния,  12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора,  100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.

Сколько калорий в рисовом супе с курицей?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Бульон куриный — 1 л. — (150 ккал)
  • Филе куриное отварное — 150 г. — (230 ккал)
  • Морковь — 80 г. — (26 ккал)
  • Лук — 75 г. — (31 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Рис — 1-2 ст. ложки – 30 г. — (103 ккал)
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки  — (224 ккал)
  • Соль, зелень — по вкусу.

Как готовить:

  • Морковь чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне до золотистого цвета и выкладываем в тарелку.
  • Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на среднем огне, часто помешивая,  до прозрачности.
  • Рис тщательно промываем горячей водой.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  • Бульон с мясом доводим до кипения, мясо вынимаем.
  • Засыпаем в бульон рис, доводим до кипения, выкладываем лук и морковь, ждем когда закипит, выкладываем картофель и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
  • Куриное филе нарезаем на кубики.
  • Если картофель сварился, кубики филе выкладываем в суп, мешаем, доводим до кипения. Добавляем зелень и суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:

59 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,3

Жиры – 1,9

Углеводы – 4,4

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Здоровый курино-рисовый суп Рецепт от простуды и насморка

Этот сытный, успокаивающий рецепт курино-рисового супа — лекарство от холода; особенно едят, когда закутаны в толстое мягкое одеяло.

Полезен ли курино-рисовый суп?

Рис считается хорошим источником углеводов, независимо от их вида. Чтобы включить больше клетчатки и микроэлементов, вы можете использовать коричневый рис, о котором мы поговорим ниже.

В этом рецепте куриного и рисового супа мы используем куриное бедро без кожи и костей.Эта часть содержит около 4% жира и 20% белка по весу, белковая и ароматная.

В нашем супе не только полезные углеводы и белки, но и огромное количество микрочастиц:

  • Витамин A : изобилует морковью, витамин A способствует хорошему зрению и повышает производительность нашей иммунной системы.
  • Витамин B6 : поступающий в приличных количествах из курицы, это питательное вещество может улучшить настроение, здоровье мозга, выработку крови и многое другое.
  • Витамин B3: витамин B3, часто связанный со здоровой кожей, также играет другие роли в организме. Это может помочь снизить уровень холестерина до здорового состояния и улучшить работу нашего мозга.

Цинк: необходим в небольшом количестве, цинк обеспечивает нормальное протекание некоторых реакций организма и является важным элементом тестостерона.

Какой рис лучше всего для этого супа?

Для удобства и простоты мы использовали среднезернистый белый рис. Хотя это не единственный выбор.

Коричневый рис — доступный и более здоровый вариант. Что в нем особенного, так это то, что он добавляет приличное количество клетчатки, а также витаминов и минералов.

Например, одна чашка вареного среднезернистого коричневого риса дает 216 калорий. Это примерно то же самое по сравнению с вареным среднезернистым белым рисом.

Плюс, он дает около 6-15% РСНП некоторых витаминов группы В и приличное количество дополнительных 7 минералов.

Если вы используете коричневый или дикий рис, имейте в виду, что они требуют более длительного приготовления.

Мы предлагаем вам жевать рис, чтобы проверить его текстуру после того, как он варится на медленном огне в течение 40 минут. Затем делайте это снова каждые 10 минут, пока не получите желаемую текстуру.

Курино-рисовый суп

калорий

Хотя ингредиенты нашего рецепта куриного и рисового супа не содержат калорий, они дают около 500 калорий на порцию.

Вы можете настроить ингредиенты так, чтобы калорийность соответствовала вашим предпочтениям и потребностям. Но перед этим сначала ознакомьтесь с нашими рекомендациями по здоровому питанию.

Что идет с курино-рисовым супом?

Добавление надстроек — отличный выбор, чтобы сделать любой рецепт более вкусным, питательным и индивидуальным. В этом рецепте супа из курицы и риса вы можете добавить:

1. Картофель

Тысячу раз говорилось, что приготовленный картофель успокаивает, и это правда. Они нежные, уютные и придадут супу неповторимый вкус.

Но не забывайте балансировать между рисом и картофелем. Мы бы сказали полстакана риса и полстакана картофеля, нарезанного кубиками небольшого размера.

2. Горох

Когда дело доходит до супа, горох — популярный источник веганского белка. Поскольку наш уже не веганский, он добавляет нежные питательные карманы к каждому кусочку.

Что касается количества, где-то около полстакана, чуть больше или меньше. Нам ничего не нужно слишком много.

3. Грибы

Более конкретно, белые / коричневые грибы, и они добавляют тонны аромата, когда их готовят до золотистого цвета перед тем, как погрузить их в бульон.

Добавьте их на шаге 2 (где вы готовите морковь) и ориентируйтесь на цвет кожуры.Они добавляют мало калорий и сжимаются при приготовлении, поэтому около полутора стаканов нарезанных ломтиками удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.

Как приготовить этот рецепт супа из курицы и риса

Шаг 1: Обжарьте мясо

В кастрюле для супа обжарьте куриные бедра в масле на среднем огне в течение 5 минут. Приправьте курицу половиной количества соли, черным перцем и сушеным тимьяном.

Шаг 2: приготовить овощи

Выньте курицу. Добавьте масло, морковь и лук в ту же кастрюлю и готовьте 4 минуты.Затем добавьте рис, сельдерей и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3: Добавьте бульон

Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут. Добавьте приготовленную курицу, оставшуюся соль и тимьян. Варить еще 2 минуты.

Этап 4: смешать и загустить

Используйте погружной блендер и взбивайте в течение 5 секунд, не больше, не меньше. Это помогает загустеть суп и естественным образом делает его ярким.

Шаг 5: Завершить кремом

Добавить сливки и хорошо перемешать.Сверху посыпать петрушкой и перцем для украшения.

Шаг 6: обслужить

Советы по приготовлению идеального курино-рисового супа

Если вам нужно сделать это быстро, вы можете использовать вареный рис в этом рецепте куриного и рисового супа . Но помните, что время приготовления и порядок ингредиентов, загружаемых в кастрюлю, будут изменены.

В нашем рецепте есть один шаг, в котором вам предлагается жарить сырой рис с овощами на сливочном масле.Это немного обугливает рис, что добавляет глубины вкусу супа.

Если вы используете вареный рис, этот шаг можно пропустить.

После этого, поскольку рис уже приготовлен, можно добавить 9 стаканов куриного бульона вместо 10. Вы можете добавить немного воды, если она гуще, чем вам хотелось бы.

И последнее, что нужно запомнить: этот рецепт требует, чтобы вы варили овощи и рис-сырец в течение 30 минут. Однако если сделать это с вареным рисом, общая текстура супа станет мягкой.

Если вам не нравится мягкая текстура, сначала нужно накрыть овощи крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. А после того, как они будут частично приготовлены, пора добавить приготовленный рис.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и через 15 минут закипания продолжите выполнение остальных шагов рецепта.

Как долго хранится курино-рисовый суп в холодильнике?

Суп может храниться в холодильнике 2-3 дня. Его можно разогреть утром и превратить в простой завтрак или в остатки ужина.

Можно ли заморозить курино-рисовый суп?

Нет необходимости замораживать суп, если вы хотите его на следующее утро, но кроме этого, да, полностью.

Во-первых, нужно полностью охладить суп до комнатной температуры перед замораживанием. Внезапное изменение температуры может негативно повлиять на вашу еду.

Дайте супу остыть и переложите его в контейнер для заморозки или в пакет с застежкой-молнией. Мы обнаружили, что пакеты с застежкой-молнией более полезны, так как вы можете извлечь «суповый блок» с меньшими усилиями.

Затем просто поместите его в кастрюлю и начните варить.

Обычно мы добавляем 1-2 столовые ложки воды, чтобы суп разморозился быстрее. Это также должно компенсировать потерю воды из-за испарения.

Имейте в виду, что повторный нагрев также должен соответствовать правилу изменения температуры. Никогда не переходите сразу к сильному огню, а лучше увеличивайте его от среднего до слабого.

Что подавать с курино-рисовым супом

Хотя поджаренный хлеб — хорошее дополнение к курино-рисовому супу, это не единственный выбор.

Мы подумали, что было бы весело съесть тарелку салата из брокколи. Он имеет разную консистенцию и разный вкус, и, что наиболее важно, он богат питательными веществами.

Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Читать далее…

Рецепт курино-рисового супа

Рецепт курино-рисового супа замечателен в любое время, но также является ярким и теплым угощением для тех, кто борется с простудой или насморком (как многие из нас в зимние месяцы!). Просто сделайте запасы, храните в холодильнике и затем снова согрейте, когда придет время поесть.Вы почувствуете себя обновленным в мгновение ока.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 504 ккал

Инструкции

  • В суповой кастрюле обжарьте куриные бедра в масле на среднем огне в течение 5 минут. Приправьте курицу половиной количества соли, черным перцем и сушеным тимьяном.

  • Выньте курицу.Добавьте масло, морковь и лук в ту же кастрюлю и готовьте 4 минуты. Затем добавьте рис, сельдерей и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и дайте кипятиться 30 минут.

  • Добавьте приготовленную курицу, оставшуюся соль и тимьян. Варить еще 2 минуты.

  • Используйте погружной блендер и взбивайте в течение 5 секунд, не больше, не меньше. Это помогает загустеть суп и естественным образом делает его ярким.

  • Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Сверху посыпать петрушкой и перцем для украшения.

  • Подавать.

Видео

Питание

Пищевая ценность

Рецепт курино-рисового супа

Количество на порцию (1 порция)

калорий 504
Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

3750003 9605 24%

Калий 862 мг 25%

Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 5g 21%

Сахарный протеин 7g 8%

000 2700

Витамин A 14341IU 287%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 96 мг 10%

На основе железа 115% 9000 9000% 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

калорий в куриный рисовый суп и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

60

% дневных значений *

Всего жиров

1.9 г

2%

Насыщенные жиры

0,453 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,417 г

Мононенасыщенные жиры

0,906 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

817 мг

36%

Всего углеводов

7.16 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,19 г

Белок

3,54 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,75 мг

4%

Калий

101 мг

2%

Витамин А

22 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(60 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (47%)

Жиры (29%)

Белки (24%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

60

Жир

1.9 г

Углеводы

7,16 г

Белок

3,54 г

В 1 чашке куриного рисового супа 60 калорий .
Распределение калорий: 29% жира, , 48% углеводов, 24% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы куриного супа:
Похожие типы супов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

HEALTHY CHOICE Курино-рисовый суп

Описание

Суп из курицы с рисом «Healthy Choice» полон вкуса и содержит качественные ингредиенты для пикантного и сытного блюда или закуски.Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим смелым классическим блюдом, наполненным нежными кусочками белого мяса курицы, белым рисом, ароматными травами и яркой смесью садовых овощей, пропитанных ароматным бульоном. Вдохновленный современными рецептами и приготовленный без искусственных красителей и искусственных ароматизаторов, этот восхитительный суп для микроволновки содержит 110 калорий на порцию. Легко приготовить, насладитесь этим ароматным консервированным супом на обед или устройтесь за обеденным столом после долгого дня, быстро перекусив. Разогрейте чашку супа в контейнере, подходящем для микроволновой печи, в течение 2 минут и дайте постоять 1 минуту или нагрейте на плите на среднем огне.Храните этот консервированный суп объемом 15 унций в кладовой, чтобы вы всегда были готовы быстро перекусить. Healthy Choice никогда не идет на компромисс в отношении ингредиентов, поэтому вы можете почувствовать вкус всего хорошего в каждом укусе.


Мера
Размер упаковки:
12/15 унций
Масса брутто:
13,076
Вес нетто:
11.25
Длина корпуса:
12,25
Высота корпуса:
4,563
Ширина корпуса:
9,125
Объем:
0,295
Ti / Hi:
16/12
Всего на поддоне:
Подготовка
Срок годности:
720
Состояние хранения:
Полка для хранения
Температура хранения:
50-85 ° F
Кошерное
НЕТ

Инструкции по приготовлению / приготовлению

Следуйте инструкциям по приготовлению, напечатанным на потребительской упаковке.

Подробнее о Healthy Choice®

Калькулятор стоимости одной порции

Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию

На основании ваших записей

стоимость еды на вес $

приблизительная стоимость одной порции составляет долларов США

Пищевая ценность
Размер порции: 425 г

Размер порции в ящике: 12
Количество на порцию
Калорий: 190 калорий из жиров: 45
% Дневная стоимость *
Всего жиров: 5 г 6%
Насыщенные жиры: 1.5 г 8%
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 25 мг 8%
Натрий: 690 мг 30%
Калий: 860 мг 20%
Всего углеводов: 26 г 9%
Пищевые волокна: 2 г 7%
Сахар: 2 г
Белок: 10 г
Кальций: 4%
Витамин A: 15%
Витамин C: 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Сколько калорий в курином рисовом супе по-пуэрторикански (Sopa de pollo con arroz)

9302

9302

1

Калорий

199,1

Калорий от жира

8.6

г

13

%

Насыщенные жиры

2.5

г

г

12

1,8

г

Мононенасыщенные жиры

3,5

г

мг

17

%

Натрий

886,4

мг

37

мг

438,2

мг

13

%

Углеводы

14,1

г

г

1.0

г

4

%

Протеин

15,4

г

3

3

3 0,0

г

8%

1

903

903 18

Витамин А

1

%

Витамин D

0

%

Тиамин

7

%
9300002

9300002 Витамин B6

16

%

Фосфор

15

%

Селен

17

%
%

Железо

7

%

Витамин E

0

%
00003

Витамин B12

3

%

Марганец

0

%

Медь

Медь

7

%

Цинк

9

%

Распределение калорий

6

Углеводород1

Жир

8.6

78

41

%
Насыщенный

2,5

22

12

%

17

9

%
Мононенасыщенные

3,5

32

16

%

52

27

%
Пищевое волокно

1,0

9306 913

%
Спирт

0,0

0

0

%

9030
(

41

%)

Углеводы

(

27

%)

Белок

(

32

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры 9306

022

2,5

Полиненасыщенные жиры

16,5

1,8

Мононенасыщенные жиры

903

Насыщенные жиры

(

2,5

г)

Полиненасыщенные жиры

(

1.8

г)

Мононенасыщенные жиры

(

3,5

г)

Крем-суп из курицы и риса

Главная »Еда» Крем-суп из курицы и риса

Крем-суп из курицы и риса — Этот легкий крем-суп из курицы и риса очень сытный, его легко приготовить на плите, и его можно приспособить для мультиварки или быстрого приготовления.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я могу заработать очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

ингредиентов, которые вам понадобятся для кремообразного куриного и рисового супа

  • куриный бульон
  • куриная грудка (без костей, без кожи)
  • масло авокадо
  • сельдерей
  • морковь
  • кошерная соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • смесь приправ для риса (по желанию)
  • мука
  • жирные сливки
  • молоко
  • смесь длиннозерного / дикого риса

как приготовить крем-суп из курицы и риса

Подробные инструкции и размеры кремообразного куриного и рисового супа указаны в карточке рецептов внизу этой страницы.

  1. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. Добавьте масло авокадо в большую сковороду с толстым дном. Когда он станет блестящим, поместите курицу в масло и поджарьте с обеих сторон. Вы не готовите его на сковороде, а просто обжигаете снаружи.
  3. Положите курицу в глубокую кастрюлю. Влейте куриный бульон, чтобы он покрыл курицу. Включите конфорку на максимум и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до кипения.
  4. Пока курица тушится, добавьте сельдерей и морковь в сковороду, в которой вы обжарили курицу на среднем огне.Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, орегано и петрушку. Если к вашей упаковке с рисом прилагался пакет с приправой, вы также можете добавить его сюда, если хотите.
  5. Как только морковь и сельдерей начнут размягчаться, добавьте муку. Перемешайте и готовьте еще около 1 минуты.
  6. Осторожно влейте жирные сливки, перемешайте, дайте им загустеть. Как только это полностью смешано, аккуратно влейте молоко, перемешивая.
  7. Продолжайте готовить смесь, часто помешивая, пока она не загустеет.
  8. Вынуть курицу из бульона и измельчить или нарезать кубиками. Добавить обратно в бульон.
  9. Добавьте рис в бульон и куриный горшок.
  10. Добавьте загустевшую овощную смесь в кастрюлю с курицей, бульоном и рисом. Варите на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягким.
  11. Подавайте с любимыми крекерами, посыпав свежей петрушкой и орегано!

советы и рекомендации

  • Приправа для рисового пакета не является обязательной.Если вы добавили его в рисовую смесь, он придаст вашему супу больше аромата. Если нет, не волнуйтесь!
  • Я не добавляю в смесь соли, кроме того, что прижарено к курице. Солевой вкус останется в сковороде при обжаривании овощей, а бульон, скорее всего, будет содержать соль. Если вы чувствуете, что ему нужно больше соли, дождитесь его завершения, прежде чем добавлять.

Могу ли я использовать курицу-гриль в курином и рисовом супе?

Можно! Вы бы просто пропустили этап обжаривания и кипячения.Вы добавляете его в бульон, когда добавляете рис.

Готовите ли рис перед добавлением его в суп?

Нет, не знаю. Я даю рису вариться в бульоне.

Могу ли я использовать все молоко вместо жирных сливок и молока?

По этому рецепту да, можно. Густые сливки действительно добавляют сливочную текстуру и насыщенный аромат, поэтому я рекомендую их использовать, но это нормально, если вы просто используете молоко.

изменение калорийности или баллов WW

  • Обязательно используйте куриную грудку без кожи и костей.С этим куском курицы ваши калории и баллы будут ниже. Не забудьте также удалить жир с куриных грудок.
  • Используйте низкокалорийную рисовую смесь.
  • Вы можете отказаться от жирных сливок и использовать вместо них половину и половину обезжиренных сливок или использовать все молоко.

другие рецепты, которые могут вам понравиться

Крем-суп с курицей и рисом

Этот легкий кремовый суп из курицы и риса очень сытный, его легко приготовить на плите, и его можно приспособить для мультиварки или быстрого приготовления.]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Ужин, Обед, Основное блюдо, Основное блюдо, Основные блюда

Кухня Американская

Порций на 8 человек

Калорийность 307 ккал

Белок 20 г

Ингредиенты

1x2x3x4x

  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 фунт куриной грудки без костей, без кожи, нарезанный крупными кусками
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 4 нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)
  • нарезанная морковь на 12 унций ( около 3 чашек)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • смесь приправ для риса по желанию
  • & frac13; стакан муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана смеси длиннозерного / дикого риса

Инструкции

  • Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

  • Добавьте масло авокадо в большую сковороду с толстым дном. Когда он станет блестящим, поместите курицу в масло и поджарьте с обеих сторон. Вы не готовите его на сковороде, а просто обжигаете снаружи.

  • Положите курицу в глубокую кастрюлю. Влейте куриный бульон, чтобы он покрыл курицу. Включите конфорку на максимум и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до кипения.

  • Пока курица тушится, добавьте сельдерей и морковь в сковороду, в которой вы обжарили курицу на среднем огне.Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, орегано и петрушку. Если к вашей упаковке с рисом прилагался пакет с приправой, вы также можете добавить его сюда, если хотите.

  • Когда морковь и сельдерей начнут размягчаться, добавьте муку. Перемешайте и готовьте немного, около 1 минуты.

  • Осторожно влейте жирные сливки, перемешайте и дайте им загустеть. Как только это полностью смешано, аккуратно влейте молоко, перемешивая.

  • Продолжайте готовить смесь, часто помешивая, пока она не загустеет.

  • Вынуть курицу из бульона и нарезать или нарезать кубиками. Добавить обратно в бульон.

  • Добавьте рис в бульон и куриный горшок.

  • Добавьте загустевшую овощную смесь в кастрюлю с курицей, бульоном и рисом. Варите на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягким.

  • Подавайте с любимыми крекерами, посыпав свежей петрушкой и орегано!

Notes

WW Green Plan Points: 10 за порцию (как написано), 5 за порцию, если вы замените жирные сливки обезжиренными половинками.

Питание

]]>

Пищевая ценность

Крем-суп из курицы и риса

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово сливочный, рис, суп

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам знать, как это было, в комментариях или отметьте нас в Instagram @sweetlysplendid!

Взаимодействие с читателями

Куриный суп из дикого риса {без сливок}

Куриный суп с диким рисом готовится без жирных сливок, муки или масла в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.Это легкая, сливочная, нежирная и просто лучшая здоровая и комфортная еда в миске!

Чувствуете непогоду? Попробуйте быстрый куриный суп с лапшой или тушеное мясо от моей украинской бабушки.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Куриный суп с диким рисом

Этот рецепт представляет собой здоровую версию супа из куриного дикого риса, потому что он сделан без жирных сливок. И все же он сливочный и сытный. Он настолько хорош, что мы адаптировали его для куриного супа из дикого риса Instant Pot, которым теперь наслаждаются семьи во всем мире.

Этот суп полон ароматной курицы, нежной моркови, картофеля, сельдерея и, конечно же, дикого риса. Вы никогда не захотите снова вернуться к Panera или сгущенному крему из курицы с грибами и супу из дикого риса. Моя уловка для создания здоровых супов — это использовать ингредиенты супа для придания ему кремообразной консистенции!

В этом полезном супе из сыра с брокколи я протер 5 чашек тыквы, и от этого супа даже получается желтый цвет. А в белом курином чили я растерла немного белой фасоли. А скороварка zuppa toscana получается такой вкусной, даже если она приготовлена ​​только из цельного молока и итальянской колбасы.

Ингредиенты для супа из куриного дикого риса

  • Курица: ЛЮБАЯ курица — сырая, с косточкой / кожей или без костей / кожи, целая курица, нарезанная кубиками или нарезанная тушеная курица.
  • Сушеные грибы: Если у вас нет сушеных грибов, используйте свежие коричневые грибы или шиитаке.
  • Овощи: Лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель.
  • Дикий рис: Дикий рис обладает уникальным вкусом, который делает этот суп таким восхитительным.К сожалению, в этом рецепте нельзя заменить белый или коричневый рис. если это все, что у вас есть, приготовьте вместо этого куриный и рисовый суп быстрого приготовления.
  • Молоко: 3,25% -ное молоко Homo — лучшая замена жирным сливкам. Можно использовать любое ореховое молоко, но вкус изменится.
  • Жидкость: Водный или куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Приправа: Тимьян, горчица, чесночный порошок, соль и перец.
  • Гарнир: Петрушка

Как приготовить куриный суп из дикого риса

  • Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в течение 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: Курица, еще овощи, дикий рис, вода и специи.
  • Готовьте: Готовьте 45 минут или пока рис и картофель не станут мягкими.
  • Измельчить курицу: Положить курицу на тарелку и измельчить 2 вилками.
  • Сделать кремообразным: Добавьте молока и немного перемешайте погружным блендером. Или оставьте как есть. Добавьте тертую курицу и петрушку.

Варианты

  • Мультиварка: Единственная разница в том, что вам не нужно тушить овощи.Просто добавьте курицу, овощи, воду и специи в большую мультиварку. И готовьте на Слабом огне 8-10 часов или на Сильном 5-6 часов.
  • Instant Pot: Бросьте все ингредиенты в Instant Pot и готовьте в течение 25 минут при высокой температуре. Посмотрите видео ниже, где мы покажем вам, как приготовить куриный суп из дикого риса Instant Pot.

Как хранить и замораживать суп

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: Заморозьте остатки супа из курицы и дикого риса в стеклянной посуде на срок до 3 месяцев.

Как приготовить еду в морозильной камере

Вы можете превратить этот суп в заморозку!

  • Instant Pot: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки. Закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с добавлением 9 стаканов воды / бульона при высоком давлении в течение 35 минут. Быстрый выпуск.
  • Мультиварка: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки. Закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем готовьте при низкой температуре в течение 10 часов или при высокой температуре в течение 6 часов.
  • После приготовления: Вынуть курицу и измельчить 2 вилками. Немного взбить погружным блендером до желаемой консистенции. Добавьте курицу и петрушку. Перемешайте и подавайте горячим.

Посмотрите мой полный список из 20 здоровых замороженных блюд. Я одержим!

Еще рецепты куриного супа

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1,5 фунта любые кусочки курицы *
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупных крупно нарезанных моркови
  • 3 крупных стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана сушеных грибов или 2 стакана свежих коричневых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 стакана дикого риса
  • 9 стаканов воды или куриного бульона **
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка приготовленной горчицы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 стакана цельного молока ***
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Масло авокадо только для плиты
  • Мультиварка: В большую мультиварку добавьте курицу, лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, грибы, дикий рис, воду, тимьян, соль и перец; накрыть крышкой и варить на слабом уровне 8-10 часов или на сильном 5-6 часов.

  • Выложите курицу на тарелку и измельчите 2 вилками. В мультиварку добавить молоко, горчицу и чесночный порошок; Используя погружной блендер, подайте несколько импульсов, пока суп не станет желаемой густоты (не забудьте помешать и не стесняйтесь регулировать густоту добавлением воды и специй). Добавить тертый цыпленок, петрушку, перемешать и подавать горячим.

  • Плита: В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке перемешайте немного масла авокадо, чтобы покрыть его слоем; добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей и свежие грибы (если есть) и тушить 5 минут.Добавьте курицу, картофель, лесные грибы (если не свежие), дикий рис, воду, тимьян, соль и перец; довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой около 45 минут.

  • Выложите курицу на тарелку и измельчите 2 вилками. В кастрюлю добавляем молоко, горчицу и чесночный порошок; Используя погружной блендер, подайте несколько импульсов, пока суп не станет желаемой густоты (не забудьте помешать и не стесняйтесь регулировать густоту добавлением воды и специй). Добавить тертый цыпленок, петрушку, перемешать и подавать горячим.

  • Instant Pot (6 или 8 литров) ****: В Instant Pot добавьте курицу, лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, грибы, дикий рис, воду, тимьян, горчицу, соль чесночного порошка. , и перец. Закройте крышку, установите клапан давления на герметичность и нажмите кнопку «Готовка под давлением» на высокой скорости в течение 25 минут. Подождите 10 минут и сделайте Quick Release, чтобы сбросить давление, повернув клапан в положение вентиляции.

  • Выложите курицу на тарелку и измельчите 2 вилками. В Instant Pot добавьте молоко и с помощью погружного блендера дайте супу несколько импульсов, пока суп не станет желаемой густоты (не забудьте помешать и отрегулируйте густоту добавлением воды и специй).Добавить тертый цыпленок, петрушку, перемешать и подавать горячим.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.

Make Ahead: В большой герметичный контейнер, миску с крышкой или вкладыш для мультиварки добавьте все ингредиенты (кроме курицы и петрушки) и поставьте в холодильник на срок до 12 часов. Добавьте курицу и готовьте в соответствии с инструкциями по мультиварке. ИЛИ храните нарезанные овощи со специями в герметичном контейнере до 3 дней и смешайте с остальными, когда будете готовы к приготовлению.

  • * Я использовал замороженные голени в мультиварке. Любая курица работает — сырая, с костями / кожей или без костей / кожи, нарезанная целая курица, нарезанная кубиками / тертая. Просто помните, что приготовленную курицу практически не нужно готовить, и вам нужно будет использовать куриный бульон вместо воды, так как она не будет готовиться в воде, чтобы получился бульон.
  • ** Используйте воду для сырого цыпленка и бульон для вареного цыпленка.
  • *** Я уверен, что вы можете использовать любое несладкое молоко на растительной основе, суп будет менее жирным, но все же сливочным.
  • **** Для приготовления быстрого приготовления на 3 литра разрежьте ингредиенты по рецепту пополам, но сохраните время приготовления.

Как приготовить еду в морозильной камере

  • Instant Pot: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки. Закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с добавлением 9 стаканов воды / бульона при высоком давлении в течение 35 минут. Быстрый выпуск.
  • Мультиварка: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты, кроме воды, молока и петрушки.Закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем готовьте при низкой температуре в течение 10 часов или при высокой температуре в течение 6 часов.
  • После приготовления: Вынуть курицу и измельчить 2 вилками. Немного взбить погружным блендером до желаемой консистенции. Добавьте курицу и петрушку. Перемешайте и подавайте горячим.

Порция: 2 чашки | Калории: 296 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 16 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2768 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Легкий курино-рисовый суп

Легкий суп с курицей и рисом — это быстрый и простой рецепт супа, который понравится всей семье. Здоровая комфортная еда в миске!

Мне кажется, я всегда признаюсь, что никогда ничего не планировал на ужин, и, ну, это правда.Делай, как я говорю, а не как я, потому что, честно говоря, я не умею планировать еду. Вот, я это сказал! Точно так же, как дом разнорабочего всегда нуждается в ремонте, 2-3 дня в неделю меня обычно можно найти, роясь в холодильнике и кладовой в 16:00, пытаясь придумать что-нибудь на ужин (слава богу, за постоянные вечера со спагетти и пиццей!) К счастью, поскольку я создал хорошо укомплектованную кухню и каждую неделю собираю свежие продукты и мясо в продуктовом магазине, нетрудно придумать что-то быстрое, полезное и сбалансированное, но определенно есть куда расти.

До этого времени я буду продолжать готовить холодные и кладовые ужины, такие как «Легкий курино-рисовый суп», от которых моя семья в последнее время ОБЪЕДИНЯЕТСЯ.

ICYMI, Линкольн абсолютно обожает суп, а легкий суп с курицей и рисом возглавляет его список! (Это лицо… не могу!)

Этот полезный рецепт супа был результатом рейда холодильника и кладовой в 17:00, и он был на столе к 17:30 — БУМ! У нас всегда есть куриные грудки и морковь в холодильнике, лук и лук-шалот на прилавке, а в кладовой — литры куриного бульона и пакеты с рисом.Сложите их вместе и что у вас получится? Легкий курино-рисовый суп. Невероятно душевное удовлетворение. Бульон, но слегка загустевший за счет вареного риса. Простой список ингредиентов, но тонны аромата благодаря тому, что все приправлено моей домашней безглютеновой солью. Честно говоря, это один из трех моих любимых супов по вкусу, удобству для всей семьи (Бен, который обычно любит супы, любит этот), а также за то, что он такой быстрый и легкий. Я делал это бесчисленное количество раз за последний месяц.

Советы по приготовлению курино-рисового супа:

  1. Какой рис использовать. Для этого рецепта используйте рис высокого качества. Я люблю жасминовый рис Lundberg Farms, который всегда имеет отличную консистенцию в конечном блюде. Не нужно предварительно готовить рис перед добавлением в суп, так как он готовится в бульоне. Я бы избегал короткозернистого риса.
  2. Можно ли заморозить этот суп? Да и нет! Приготовленный рис в супе имеет тенденцию превращаться в кашицу после размораживания из замороженного, НО вы можете приготовить суп, добавив рис, а затем заморозить. Снова доведите до кипения, добавьте рис и готовьте согласно рецепту.

Как приготовить этот рецепт

Начните с нагревания 1-1 / 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2–3 моркови среднего размера , очищенную и нарезанную тонкими ломтиками, и 1/2 нарезанного лука. Приправить домашней солью без глютена и перцем. затем накрыть крышкой и обжарить, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте 8 чашек (64 унции) куриного бульона без глютена , затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Влейте 1 стакан длиннозерного белого риса и перемешайте. Опять же, мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, но вы можете использовать все, что есть под рукой — в этом прелесть этого простого супового ужина из холодильника и кладовой! Только убедитесь, что это не короткозерный рис, как арборио или рис для суши. Затем добавьте 2 нарезанные куриные грудки , заправленные приправленной солью и перцем, затем перемешайте, чтобы все смешалось (курица будет готовиться, пока готовится рис.)

Уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-20 минут, затем закройте крышку и дайте супу постоять с огня в течение 5 минут, чтобы рис стал действительно мягким. Перелейте в миски и подавайте! Надеюсь, вам понравится этот супер простой, супер вкусный рецепт легкого курино-рисового супа — наслаждайтесь!

Более простые рецепты супов

бесплатный бонус по электронной почте!

5-дневное руководство по чистому питанию

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Легкий суп из курицы и риса

Описание

Легкий суп из курицы и риса — это быстрый и простой рецепт супа без глютена, который понравится всей семье.Здоровая комфортная еда в миске!

Ингредиенты
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
  • 2-3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Домашняя безглютеновая соль (см. Рецепт) и перец
  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  • 64 унции (8 чашек) куриного бульона без глютена
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
Указания по применению
  1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и морковь, приправить приправленной солью и перцем, перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте без крышки 30 секунд.
  2. Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Приправить курицу приправой, солью и перцем, затем добавить в бульон и перемешать. Убавьте огонь до среднего, затем тушите без крышки, пока рис не станет мягким, 15-20 минут.Снимите кастрюлю с огня, затем накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Попробуйте, затем добавьте больше приправленной соли и / или перца по вкусу, затем переложите в миски и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *