Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха- Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха сочетает в себе овощи, фрукты, мясо и бобовые, на первый взгляд кажется, что не сочетаемые продукты. Однако некоторые дети любят такое сочетание, особенно если положить зеленое яблоко с кислинкой. Короче, пробуем и смотрим, что понравится малышу.
Рецепт пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Курица, морковь, картофель, яблоко, горох, растительное масло, лук, куриный бульон.
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Распечатать рецепт |
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
|
Ингредиенты
- 1 ст.л. растительное масло
- 50 грамм нарезанного лука
- 100 грамм куриной грудки нарезанной кусками
- 1 средняя морковь очищенная и нарезанная
- 200 грамм картофель очищенного и нарезанного
- 1 маленькое яблоко очищенное и нарезанное
- 200 мл несоленого куриного бульона
- 40 грамм замороженного гороха
Порции: порции
Инструкции
-
Нагреть подсолнечное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 3-4 до размягчения.
-
Добавить курицу в кастрюлю и обжарить в течение 3-4 минуты.
-
Добавьте морковь, картофель и яблоки, залить бульоном и довести до кипения.
-
Варить на медленном огне, с прикрытой крышкой, в течение примерно 12 минут или пока цыпленок и овощи не станут мягкими.
-
Добавьте замороженный горох и тушить еще в течение 3 минут.
-
Измельчить все в блендере или под прессом до желаемой консистенции.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Филе куриное с пюре 🐓 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г |
|
по вкусу | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | 2 шт. | ||||
3 шт. | 10 г |
Описание рецепта — Филе куриное с пюре 🐓:
Куриное филе в яично — картофельном кляре с пюре
Филе куриное с пюре 🐓: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,96 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
400 г | |||
|
по вкусу | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
Филе отбить и посолить и приправить
Шаг 2:
Замариновать в майонез и оставить на 30 мин
Шаг 3:
2 шт. | |||
1 шт. | |||
|
по вкусу |
Подготовим кляр ) яйца взбить с приправой и натереть картофель
Шаг 4:
Наше филе сначала окунаем в кляр потом в картофель , и жарим на растительном масле примерно по 5-8 мин с каждой стороны)
Шаг 5:
2 шт. | |
10 г | |
по вкусу |
Для пюре : сварить картошку за 5-7 мин до готовности посолить … Размять как на пюре и в конце добавить молоко помешать , попробовать если не хватает соли посолить . Приятного аппетита!)
Суп-пюре из курицы с миндалем
Европейская кухня |
Франция
Первые блюда из курицы обладают тонким вкусом, они питательны и полезны. Суп-пюре из курицы — одна из фирменных «фишек» французской кухни, и в различных провинциях страны самой изысканной европейской кухни это блюдо готовят по-разному. Предлагаем вашему вниманию рецепт супа-пюре из курицы с миндальным орехом — традиционное блюдо Прованса.
Ингредиенты:
- филе куриное — 450 г;
- орех миндальный, очищенный — 100 г;
- рис — 100 г;
- оливковое масло рафинированное — 4–6 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- сливки 25% — 600 мл;
- желтки двух яиц;
- перец черный, молотый;
- петрушка — веточки для украшения;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька среднего размера для отваривания курицы, кастрюля для приготовления супа, ступка, железное сито, мелкое сито или марля, миски для ингредиентов, блендер, тарелки для подачи, дуршлаг.
В первую очередь необходимо отварить курицу в подсоленной воде. По готовности филе охладить, бульон профильтровать.
Рис промыть, высушить, в кастрюле для приготовления супа (кастрюли нужно использовать хорошего качества, например — Le Creuset) прогреть с оливковым маслом несколько минут. Добавить отфильтрованный куриный бульон (оставив небольшое количество для работы с наполнителем). Довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить до готовности риса. Далее рисовый отвар процедить. Рис промыть в холодной воде, дать стечь в дуршлаге.
Вареное филе порезать на мелкие кусочки, а далее взбить с помощью блендера (рекомендуем блендер производства компании Kitchen Aid) до кашеподобного состояния, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу смешать с рисовым отваром и рисом в кастрюле, довести до кипения, держать на слабом огне, помешивая пару минут.
Чищеный миндальный орех истолочь в ступке, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, протереть через сито. Яичные желтки отдельно взбить со сливками. Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить в каждую масло с орехами и залить яично-сливочной смесью. Украсить веточками петрушки.
Примечание
Существует версия рецепта, в котором куриное филе не превращают в кашицу блендером, а растирают до кашеподобного состояния, добавляя постепенно бульон. Затем эту смесь протирают через сито, после чего смешивают с рисовым отваром и рисом.
Суп-пюре куриный «Худеем за неделю»
В составе
Куриное мясо, картофель, соль поваренная, зелень (петрушка, сельдерей), перец черный.
Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта | в порции (20 г) | % ССП* | |
Энергетическая ценность, кДж/ккал | 1880/450 | 376/90 | 4 |
Белки, г | 7,5 | 1,5 | 2 |
Жиры, г | 28 | 5,6 | 7 |
Углеводы, г | 42 | 8,4 | 2 |
* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
Подлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.
Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.
Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.
Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
куриное филе | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 маленькая шт |
морковь | 1 шт |
зеленый горошек (замороженный) | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
мука | 1 ст.л. с горкой |
молоко | 300-400 мл |
укроп | 2-3 веточки |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видеорецепт
Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.
Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить пюре из курицы для ребенка (с иллюстрациями)
Об этой статье
Соавторы:
Зарегистрированный диетолог
Соавтором этой статьи является Monica Moreno, MS, RD, LD / N. Моника Морено — зарегистрированный диетолог, основатель, владелец и ведущий диетолог в Essence Nutrition в Майами, Флорида. Моника специализируется на консультациях по питанию, школьных и корпоративных оздоровительных программах.Она имеет степень бакалавра лингвистики, французского языка и преподавания английского как второго языка Университета Флориды и степень магистра диетологии и питания Международного университета Флориды. Моника — диетолог в Miami Marlins и приглашенный диетолог в Ocean Reef Resort and Club. Моника является членом Академии питания и диетологии, Группы практики диетологов-диетологов, Группы практики интегративного питания, Ассоциации диетологов-университетов и профессионалов, а также Группы диетической практики управления весом.Она была удостоена награды Торговой палаты Coral Gables 2020 в категории «Деловая женщина года в области здравоохранения». Эта статья была просмотрена 166 303 раза (а).
Соавторы: 7
Обновлено: 22 июня 2021 г.
Просмотры: 166,303
Резюме статьиX
Чтобы приготовить пюре из курицы для вашего ребенка, начните с нарезания куриной грудки или бедра на маленькие кусочки размером около 1 дюйма. Затем нарежьте фрукты или овощи одинакового размера, например морковь, картофель, яблоки или персики.Выложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте их стаканом воды. Готовьте ингредиенты около 20 минут. Когда кусочки курицы внутри станут белыми, слейте ингредиенты и поместите их в блендер или кухонный комбайн с 1 столовой ложкой растительного масла. Сделайте пюре из смеси, пока она не станет однородной. Советы о том, как хранить куриное пюре, читайте дальше!
- Печать
- Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 166 303 раза.
Куриная грудка с пряностями, морковным пюре и коричневым маслом
Когда мы посещаем нашу хижину в Сандэнсе, штат Юта, мы часто едим на маленькой ферме в ближайший ресторан. Они подают потрясающую куриную грудку с травами с морковным пюре и коричневым маслом, которые нам очень нравятся. Когда мы возвращаемся домой, нам всегда хочется поесть. Итак, я воссоздал его, и вы, мои счастливые друзья, получите награду!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить комиссию.Цена останется прежней.)
Цыпленок:
Рассоленная в течение 30 минут, задушенная травами, а затем приготовленная с кожей, эта куриная грудка совсем не сухая и безвкусная. Обжарить в сковороде и готовить в духовке, так что у вас есть сказочное сочетание хрустящей кожицы и нежного мяса. Это блюдо достаточно повседневное для повседневного и достаточно особенное для романтических торжеств.
ТРИ КЛЮЧА К ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНО НЕЖНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ:
- С костью и кожей! Кость и кожа делают куриную грудку максимально ароматной и нежной.
- Рассол: Не бойтесь! Это так же просто, как замочить курицу в соленой воде на 30 минут.
- Начать на варочной панели, закончить в духовке. Нежнее внутри, хрустящее снаружи. Вот и все! Насколько это просто?
Морковное пюре и коричневое масло:
Нет ничего лучше, чем взять вилку этого пикантного цыпленка с зеленью и перемешать его на подушке из сладкого морковного пюре и обжаренного масла. Если вы никогда не пробовали коричневое масло, оно имеет карамелизированный ореховый привкус, который делает эту еду кусочком рая.
Нужны еще рецепты здоровой курицы?
Любители курицы, нажмите здесь, здесь, и здесь!
Советы и то, что вам понадобится: Люди часто переваривают курицу, делая ее сухой. Сопротивляйтесь этому искушению! Вам понадобится кухонный комбайн или блендер , противень для духовки и хорошая морская соль: я использую мелкую гималайскую морскую соль для рассола.
Нежная куриная грудка, натертая зеленью и подается со взбитой морковью и коричневым маслом!
Курс:
обед
Ключевое слово:
коричневое масло, морковное пюре, курица с пряностями, палео, жареный цыпленок
Порции: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
-
4
куриные грудки, кость в коже на -
1/3
чашка
кошерная соль или гималайская морская соль (для засолки) -
3
столовые ложки
оливковое масло - перец по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
-
4
веточки
свежий тимьян, листья порезанные и нарезанные (можно использовать дополнительные веточки для украшения) -
2
столовые ложки
свежемолотая петрушка -
4
чашки
морковь, очищенная и нарезанная дольками толщиной 1/4 дюйма -
2
чашки
куриный бульон -
1/2
чашка плюс 2 столовые ложки
сливочное масло, отделенное
-
Налейте 6 стаканов воды в большую миску, добавьте морскую соль и перемешайте.Добавьте куриные грудки. Займитесь чем-нибудь продуктивным или вздремните, пока курица рассыпается в рассоле в течение 30 минут
-
Разогрейте духовку до 400 градусов и установите решетку для духовки в центральное положение
-
Вынуть грудь из соленой воды и промокнуть бумажным полотенцем. Смажьте куриную кожу небольшим количеством оливкового масла. Посыпать чесночным порошком, морской солью и перцем. Мягко вотрите в кожу
-
Нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на варочной панели на среднем / сильном огне в течение двух минут.Добавьте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте курицу кожей вниз в сковороду, готовьте до золотисто-коричневого цвета, при необходимости убавив огонь (около пяти минут)
-
Переверните курицу кожей вверх, посыпьте тимьяном, переложите противень в духовку и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера куриной грудки.
-
Пока куриные грудки готовятся, приготовьте морковь и коричневое масло:
-
Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту на сильный огонь, добавьте бульон.Доведите до кипения, затем опустите до кипения. Добавить морковь и варить, пока бульон не станет мягким и большая часть бульона не испарится (около 8 минут)
-
Достаньте морковь из кастрюли, оставив бульон на потом. Вылейте морковь в кухонный комбайн или блендер, добавьте 2 столовые ложки масла, щепотку морской соли и перца и взбейте до однородной массы. При необходимости разбавить с небольшим количеством бульона, консистенция должна быть как у пюре. Поместите обратно в кастрюлю и согрейте, пока будете готовить коричневое масло :
-
Поставьте очень маленькую сковороду на средний огонь, добавьте 1/2 стакана (1 палочку) масла.Тушите масло, часто помешивая, около пяти минут. Потерпи. Масло начнет пузыриться, затем станет пенистым, и, наконец, центр вспыхнет золотистым цветом. Сразу выключите огонь и перемешайте. Ваше масло подрумянилось!
-
Когда куриные грудки готовы, приготовьте еду на тарелке: равномерно разделите морковь на четыре тарелки, сверху выложите курицу, сбрызните коричневым маслом и украсьте петрушкой и несколькими оставшимися веточками тимьяна. Ешьте!
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Салат из куриного пюре для пациентов с ожирением
Салат из куриного пюре — один из рецептов, который я рекомендую чаще всего пациентам, перенесшим операцию по снижению веса.Это мой любимый рецепт!
Одна из самых важных обязанностей, которые я выполняю как бариатрический диетолог, — это обучать предоперационных пациентов соблюдению послеоперационной диеты. Неизбежно, когда я выхожу на протертую сцену, я слышу стоны. Я понял. Какой взрослый хочет есть протертую пищу?
Я знаю, что идея есть детское питание или пюре не нравится большинству взрослых. Я вообще не рекомендую детское питание. Посмотрим правде в глаза, младенцы выплевывают детское питание. Обычно я предлагаю приготовить пюре из обычных продуктов, но пациенты обычно не спешат с этим.Когда я объясняю, что обычно потребляемая взрослыми пища, такая как куриный салат, подействует, пациенты чувствуют себя немного лучше на этой стадии.
Часто высказывают опасения по поводу майонеза. Пациенты предполагают, что они не могут есть майонез. Майонез является источником жира, но можно использовать и более легкие сорта. Большинство пациентов могут выдержать только около 2 унций курицы, поэтому в этом курином салате с пюре не будет много майонеза на порцию.
Чтобы сделать салат из куриного пюре светлее, можно уменьшить количество майонеза и добавить нежирный греческий йогурт.Вы хотите, чтобы куриный салат был сливочным и гладким. Не советую добавлять что-нибудь необычное, например, сельдерей или лук. Пюре из этих овощей не получится достаточно гладким.
Из одной куриной грудки можно приготовить примерно 4 порции по 1/4 чашки. Я всегда говорю своим пациентам, что им не нужно много еды. Подойдет всего несколько вариантов, которые меняются по очереди.
Как приготовить куриный салат с пюре:
Распечатать рецепт
Пюре из куриного салата
Пюре из куриного салата, идеально подходящего для людей, которым требуется мягкая пища, например, для пациентов, перенесших бариатрическую операцию.
калорий: 84 ккал
Автор: Дженнифер Пуллман
Ингредиенты
- 1 приготовленная куриная грудка
- 2 столовые ложки простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- 1/8 чайной ложки соли сельдерея
- 1/8 чайной ложки лукового порошка
- щепотка черного перца
Инструкции
-
Положите куриную грудку в кухонный комбайн.
-
Измельчите курицу до однородной консистенции.
-
Добавьте йогурт, майонез, соль сельдерея, луковый порошок и перец.
Nutrition
Порция: 1/4 стакана | Калории: 84 ккал | Углеводы: 0,9 г | Белки: 10,7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Полиненасыщенные жиры: 2,6 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 32,2 мг | Натрий: 148,5 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0,7 г
Товаров, которые могут вам понадобиться:
Ниже представлены товары от Amazon. Я участвую в партнерской программе Amazon.
Дополнительные рецепты пюре:
Классический пюре из тунца
Классический яичный салат-пюре
Куриные отбивные на гриле с чесночным пюре | Аарон Маккарго мл.
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1/4 стакана жареной чесночной пасты
1 картофель, мелко нарезанный
Всплеск белого вина
2 стакана куриного бульона плюс 2 столовые ложки, разделенные
1/4 стакана жирных сливок
1 лимон, сок
Соль и свежемолотый черный перец
1 пучок чеснока
4 (6 унций) куриных отбивных (с костью, кожей, толстые грудки, спросите у мясника)
Рецепт детского пюре из курицы — What MJ Loves ™
Рецепт детского пюре из курицы
Давайте поговорим о мясе для младенцев.Мне нравится, как в новых рекомендациях говорится, что по достижении 8-месячного возраста младенцы могут есть практически все. Для нашей семьи начало еды в 4 месяца — это стандарт. Мне показались довольно интересными все споры о том, что младенцы едят в таком раннем возрасте. Будучи выходцем из Карибского бассейна, я почти проигнорировал всю болтовню на эту тему. Я сделал то, что всегда делал в моей семье, а именно начал вводить продукты питания примерно через 4 месяца. Перенесемся к отметке 6 месяцев, и Baby E наслаждается удивительным разнообразием фруктов, овощей и мяса.Это детское пюре из курицы — первое мясное блюдо, которое я ему представил. Скажем так, ему это понравилось, и теперь, когда мы приближаемся к отметке 9 месяцев, его палитра расширилась еще больше.
Если вы только начинаете с мяса, это отличный рецепт для начала. К тому времени, когда вы начнете вводить куриное пюре, ваш ребенок, надеюсь, уже будет любителем нескольких фруктов, крахмалистых овощей и зелени. Вы можете кормить этим пюре отдельно или сочетать его с одним из их любимых фруктов или овощей.Бэби Е любит курицу с яблоками или курицу с морковью. Я скоро поделюсь с ними рецептом. А пока наслаждайтесь этим куриным пюре для начинающих.
Куриное детское пюре
2016-01-21 10:00:00
Урожайность 12
- Куриная грудка 1/2 фунта, нарезанная кубиками
- 8 унций овощного или куриного бульона *
- 1/4 лука, мелкие кубики
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- Положите курицу, лук, петрушку в среднюю кастрюлю.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Когда курица частично остынет, поместите ее в блендер или в кухонный комбайн, затем измельчите до желаемой консистенции.
- * Замените овощной бульон 8 унциями куриного бульона или комбинацией 4 унций куриного бульона / 4 унции воды.
- Пюре для 6-месячного возраста должно быть очень кремообразным. Оставляйте густой, пока ваш ребенок привыкает есть твердую пищу.
What MJ Loves ™ https: // www.whatmjloves.com/
Сопряжение
- Пюре из яблок
- Грушевое пюре
- Пюре из зеленой фасоли
- Пюре из сладкого картофеля
Возможности безграничны, поэтому, когда ваш ребенок попробует несколько отдельных фруктов или овощей, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями.
Хранилище
Хранить в контейнерах по 2–4 унции. Хранится в холодильнике 2-3 дня и в морозилке до 2 месяцев.
5x Детское питание с курицей | Легкие рецепты пюре
Когда ребенок может есть курицу?
Обычно, когда мы думаем о детском питании, на ум приходят фрукты и овощи: яблоки, бананы, сладкий картофель, что угодно.Они содержат много необходимых питательных веществ, и малыши легко их усваивают. Но при приготовлении детского питания самое время выйти за рамки раздела продуктов. Курица — ингредиент, который настоятельно рекомендуется детям, начинающим с твердой пищи.
При таком большом количестве рекомендаций может быть сложно определить, когда лучше всего включать курицу и другие мясные продукты в рацион вашего ребенка. Большинство организаций здравоохранения согласны с тем, что возраст от 6 до 8 месяцев — отличная идея, но поначалу не торопитесь.
Перед приготовлением детского питания храните сырую курицу в холодильнике не более 3 дней или замороженной на срок до 9 месяцев. Перед приготовлением детского питания разморозьте курицу, если она заморожена. Вымойте все продукты и удалите кожицу, которая может быть трудно перевариваемой малышом. И используйте свое суждение о том, что приготовить для вашего ребенка. В конце концов, вы их лучше всех знаете.
Мы рекомендуем вам проконсультироваться с педиатром вашего ребенка по поводу введения твердой пищи, поскольку общие сведения могут не относиться к вашему ребенку.
Используйте небольшие контейнеры для хранения продуктов или форму для льда для хранения детского питания.
Как приготовить курицу для детского питания?
При приготовлении рецептов детского питания убедитесь, что курица приготовлена, пока она не станет очень мягкой и легко перемешивается. В кастрюле залейте курицу водой. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Рецепт 1: Цыпленок и рис (возраст 6-8 месяцев)
Посмотреть версию для печати.
Этот рецепт станет отличным вводным блюдом для вашего малыша, если он впервые пробует курицу, которая не только вкусна, но и богата питательными веществами.
Ингредиенты:
- 2,2 унции (65 г) курицы без костей
- 1/4 стакана коричневого или белого риса
- 1 небольшая морковь
- немного воды или смеси
Инструкции:
Шаг 1 — Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Шаг 2 — Очистите морковь и натрите ее на терке.
Шаг 3 — Готовьте рис 10 минут и слейте воду.
Шаг 4 — Готовьте курицу до готовности, примерно через 10 минут.
Шаг 5 — Положите курицу, рис и морковь в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут пастообразными.
Шаг 6 — Медленно смешайте грудное молоко или смесь для получения желаемой консистенции, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы оно было более густым или более жидким.
Подавать ребенку слегка подогретым или есть холодным — оба варианта великолепны на вкус! Вы можете заморозить этот рецепт, разлив его в небольшие емкости для хранения продуктов.
Совет: Когда вы готовите курицу в воде, курица становится очень нежной и очень удобной для использования в пюре. Убедитесь, что курица хорошо прожарена и на ней нет розового цвета!
Используйте Nutribullet Baby, например, нажмите здесь, чтобы увидеть лучшую цену на Amazon.com
Индийское куриное пюре для младенцев
В большинстве семей, не придерживающихся вегетарианской диеты, курица является наиболее популярным видом мяса. . Он легко доступен, экономичен и не требует много времени на приготовление.Еще одно преимущество — он довольно универсален и может быть использован в самых разных блюдах! Поэтому естественно задаться вопросом, когда можно будет познакомить ребенка с курицей. У нас есть идеальный рецепт для детей старше 7 месяцев — индийское куриное пюре для младенцев!
Пищевая ценность курицы для младенцев
- Курица — отличный источник белка, который имеет решающее значение для развития ребенка
- Белок из курицы лучше усваивается организмом, так как это белок животного происхождения
- Цыпленок также содержит железо, которое снижает вероятность развития анемии у младенцев
- Он богат питательными веществами, такими как витамин B6, ниацин, селен и фосфор.
- В нем меньше жира, чем в другом мясе
- Курица обладает мягким вкусом, поэтому ее легко комбинировать с другими продуктами для младенцев.
Когда можно давать цыпленка?
Я слышал, как многие, в том числе врачи, рекомендовали подождать до первого дня рождения, прежде чем вводить какой-либо вид мяса.Однако не стоит так долго ждать! Курицу можно давать малышке после того, как ей исполнится семь месяцев. Начните с рецепта куриного прозрачного супа; Если у вашего ребенка нет проблем с этим, вы можете попробовать этот рецепт куриного пюре. Вот еще несколько рецептов пюре, которые вы можете попробовать для своего ребенка: рыбное пюре, быстрые и простые овощные пюре и питательные фруктовые пюре. Вы также можете использовать этот домашний рецепт куриного бульона при приготовлении еды для малыша. Когда вашему ребенку исполнится год, вы можете попробовать эти рецепты с курицей для малышей.
Когда я отнимал от груди своего сына, я давал курицу только после того, как он закончил 1 год, и прямо в качестве закуски. Однако с моей дочерью я хотел представить его раньше, и этот вариант индийского куриного пюре для младенцев отлично сработал!
Как купить цыпленка для младенцев?
Учитывая все новости о том, что птице вводят химические вещества и гормоны, лучше всего выбирать для своего ребенка органическую курицу. Это может потребовать дополнительных усилий с вашей стороны, но оно того стоит.Большинство коммерческих птицефабрик и инкубаториев в Индии добавляют антибиотики в корм для цыплят. Цель состоит в том, чтобы они быстро росли и приносили владельцам быструю прибыль. В этом виноваты даже известные марки замороженных куриных продуктов.
Лаборатории обнаружили антибиотики, такие как тетрациклины, фторхинолоны и аминогликозиды, те же виды, что и для людей. Проблема в том, что постоянное воздействие таких антибиотиков может привести к появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам.В конце концов, мы получаем такое же сопротивление вместе с уничтожением здоровых бактерий в кишечнике.
Грудь наименее жирна, но бедра и ноги более богаты железом. Мясо грудки также имеет более мягкий вкус, чем ножки и бедра. Всегда мойте курицу несколько раз перед тем, как приготовить ее ребенку. Удалите кожицу — она содержит много нездорового жира и сводит на нет питательные свойства курицы.
Конечно, это естественно, что вы хотите, чтобы ваш малыш рос с любовью к курице и овощам! Курица хорошо сочетается с корнеплодами, рисом, пшеницей и даже яблоком.Вот почему этот рецепт сочетает в себе полезные свойства курицы и овощей в одном блюде. Вы, наверное, слышали о том, насколько целебен куриный суп; то же относится и к этому блюду. Он идеален зимой и очень успокаивает детей младшего возраста при простуде и кашле.
Если вы хотите добавить в пюре специй, проверьте эту ссылку Приправьте детское питание !! Когда и как добавлять специи
Состав:
- 1 кусок куриного бедра (без костей)
- 1 стакан нарезанных овощей, таких как морковь, картофель, стручковая фасоль
- щепотка порошка джира / тмин
Метод:
1.Хорошо вымойте курицу и убедитесь, что в ней нет костей.
2. Нарезать курицу более мелкими кусочками.
3. Положить курицу и овощи в скороварку и варить 2–3 свистка.
4. Позвольте давлению скороварки спуститься самостоятельно. Курица продолжит готовку при повышенном давлении.
5. После того, как плита остынет, положите приготовленную курицу и овощи в емкость для миксера вместе с небольшим количеством жидкости.
6. Смешайте курицу и овощи в однородное пюре.При необходимости добавьте еще варочной жидкости.
7. Добавьте щепотку порошка джира для приправы.
Как упоминалось выше, в это индийское куриное пюре можно добавлять любые овощи по вашему выбору. Тем не менее, убедитесь, что вы ранее представили каждого из них индивидуально для вашего ребенка, и что он без проблем приспособился к ним. Всегда соблюдайте правило трех дней, давая ребенку новую пищу. Хотя аллергические реакции на куриное мясо крайне редки, лучше перестраховаться!
Индийское куриное пюре для младенцев
Объедините в этом индийском рецепте куриного пюре для младенцев все полезные свойства курицы и овощей.Используйте любые овощи на ваш выбор и позвольте вашему малышу насладиться вкусным блюдом!
Автор: Хемаприя
Тип рецепта: пюре
Кухня: Индийская
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кусок бедра (без костей)
- 1 стакан нарезанных овощей, таких как морковь, картофель, стручковая фасоль
- Щепотка джира.
МЕТОД
- Хорошо вымойте курицу и убедитесь, что в ней нет костей.
- Нарежьте курицу более мелкими кусочками.
- Положить курицу и овощи в скороварку и варить 2–3 свистка.
- Позвольте давлению в плите спуститься самостоятельно. Курица продолжит готовку при повышенном давлении.
- После того, как плита остынет, положите приготовленную курицу и овощи в емкость миксера вместе с небольшим количеством жидкости.
- Смешайте курицу и овощи в однородное пюре. При необходимости добавьте еще варочной жидкости.
- Добавьте щепотку порошка джира для приправы.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы можете добавить любой овощ по вашему выбору
3.5.3226
Чтобы узнать больше рецептов, получайте регулярные обновления, подписавшись на меня в Google +, Twitter, Pinterest или поставив лайк на моей странице в Facebook My Little Moppet.
Чтобы получать обновления прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Здесь . Мы обещаем не спамить в вашем почтовом ящике!
.