Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 10.67 г | 76 г | 14% | 5.1% | 712 г |
Жиры | 4.53 г | 56 г | 8.1% | 3% | 1236 г |
Углеводы | 43.54 г | 219 г | 19.9% | 7.3% | 503 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 7.3% | 500 г |
Вода | 35.25 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6448 г |
Зола | 2.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.411 мг | 1.5 мг | 27.4% | 10% | 365 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.252 мг | 1.8 мг | 14% | 5.1% | 714 г |
Витамин В4, холин | 18.7 мг | 500 мг | 3.7% | 1.4% | 2674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.82 мг | 5 мг | 16.4% | 6% | 610 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 2% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 99 мкг | 400 мкг | 24.8% | 9.1% | 404 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
бета Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.54 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.33 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 1.5% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 5.59 мг | 20 мг | 28% | 10.2% | 358 г |
Бетаин | 85.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 2% | 1773 г |
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Магний, Mg | 41 мг | 400 мг | 10.3% | 3.8% | 976 г |
Натрий, Na | 473 мг | 1300 мг | 36.4% | 13.3% | 275 г |
Сера, S | 106.7 мг | 1000 мг | 10.7% | 3.9% | 937 г |
Фосфор, P | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 7.3% | 500 г |
Марганец, Mn | 1.026 мг | 2 мг | 51.3% | 18.7% | 195 г |
Медь, Cu | 148 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 5.4% | 676 г |
Селен, Se | 28.8 мкг | 55 мкг | 52.4% | 19.1% | 191 г |
Цинк, Zn | 1.04 мг | 12 мг | 8.7% | 3.2% | 1154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.34 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.73 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.66 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.33 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.033 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.697 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.44 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.577 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.55 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.615 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 1.448 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.442 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.159 г | от 0.9 до 3.7 г | 17.7% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.448 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.8% | 11.2% |
Хлеб белый пшеничный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 29,0 г2 шт — 58,0 г3 шт — 87,0 г4 шт — 116,0 г5 шт — 145,0 г6 шт — 174,0 г7 шт — 203,0 г8 шт — 232,0 г9 шт — 261,0 г10 шт — 290,0 г11 шт — 319,0 г12 шт — 348,0 г13 шт — 377,0 г14 шт — 406,0 г15 шт — 435,0 г16 шт — 464,0 г17 шт — 493,0 г18 шт — 522,0 г19 шт — 551,0 г20 шт — 580,0 г21 шт — 609,0 г22 шт — 638,0 г23 шт — 667,0 г24 шт — 696,0 г25 шт — 725,0 г26 шт — 754,0 г27 шт — 783,0 г28 шт — 812,0 г29 шт — 841,0 г30 шт — 870,0 г31 шт — 899,0 г32 шт — 928,0 г33 шт — 957,0 г34 шт — 986,0 г35 шт — 1 015,0 г36 шт — 1 044,0 г37 шт — 1 073,0 г38 шт — 1 102,0 г39 шт — 1 131,0 г40 шт — 1 160,0 г41 шт — 1 189,0 г42 шт — 1 218,0 г43 шт — 1 247,0 г44 шт — 1 276,0 г45 шт — 1 305,0 г46 шт — 1 334,0 г47 шт — 1 363,0 г48 шт — 1 392,0 г49 шт — 1 421,0 г50 шт — 1 450,0 г51 шт — 1 479,0 г52 шт — 1 508,0 г53 шт — 1 537,0 г54 шт — 1 566,0 г55 шт — 1 595,0 г56 шт — 1 624,0 г57 шт — 1 653,0 г58 шт — 1 682,0 г59 шт — 1 711,0 г60 шт — 1 740,0 г61 шт — 1 769,0 г62 шт — 1 798,0 г63 шт — 1 827,0 г64 шт — 1 856,0 г65 шт — 1 885,0 г66 шт — 1 914,0 г67 шт — 1 943,0 г68 шт — 1 972,0 г69 шт — 2 001,0 г70 шт — 2 030,0 г71 шт — 2 059,0 г72 шт — 2 088,0 г73 шт — 2 117,0 г74 шт — 2 146,0 г75 шт — 2 175,0 г76 шт — 2 204,0 г77 шт — 2 233,0 г78 шт — 2 262,0 г79 шт — 2 291,0 г80 шт — 2 320,0 г81 шт — 2 349,0 г82 шт — 2 378,0 г83 шт — 2 407,0 г84 шт — 2 436,0 г85 шт — 2 465,0 г86 шт — 2 494,0 г87 шт — 2 523,0 г88 шт — 2 552,0 г89 шт — 2 581,0 г90 шт — 2 610,0 г91 шт — 2 639,0 г92 шт — 2 668,0 г93 шт — 2 697,0 г94 шт — 2 726,0 г95 шт — 2 755,0 г96 шт — 2 784,0 г97 шт — 2 813,0 г98 шт — 2 842,0 г99 шт — 2 871,0 г100 шт — 2 900,0 г
Хлеб белый пшеничный
-
Штук3,4
кусочков -
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Хлеб белый пшеничный — сколько белков (на 100 грамм)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 29,0 г2 шт — 58,0 г3 шт — 87,0 г4 шт — 116,0 г5 шт — 145,0 г6 шт — 174,0 г7 шт — 203,0 г8 шт — 232,0 г9 шт — 261,0 г10 шт — 290,0 г11 шт — 319,0 г12 шт — 348,0 г13 шт — 377,0 г14 шт — 406,0 г15 шт — 435,0 г16 шт — 464,0 г17 шт — 493,0 г18 шт — 522,0 г19 шт — 551,0 г20 шт — 580,0 г21 шт — 609,0 г22 шт — 638,0 г23 шт — 667,0 г24 шт — 696,0 г25 шт — 725,0 г26 шт — 754,0 г27 шт — 783,0 г28 шт — 812,0 г29 шт — 841,0 г30 шт — 870,0 г31 шт — 899,0 г32 шт — 928,0 г33 шт — 957,0 г34 шт — 986,0 г35 шт — 1 015,0 г36 шт — 1 044,0 г37 шт — 1 073,0 г38 шт — 1 102,0 г39 шт — 1 131,0 г40 шт — 1 160,0 г41 шт — 1 189,0 г42 шт — 1 218,0 г43 шт — 1 247,0 г44 шт — 1 276,0 г45 шт — 1 305,0 г46 шт — 1 334,0 г47 шт — 1 363,0 г48 шт — 1 392,0 г49 шт — 1 421,0 г50 шт — 1 450,0 г51 шт — 1 479,0 г52 шт — 1 508,0 г53 шт — 1 537,0 г54 шт — 1 566,0 г55 шт — 1 595,0 г56 шт — 1 624,0 г57 шт — 1 653,0 г58 шт — 1 682,0 г59 шт — 1 711,0 г60 шт — 1 740,0 г61 шт — 1 769,0 г62 шт — 1 798,0 г63 шт — 1 827,0 г64 шт — 1 856,0 г65 шт — 1 885,0 г66 шт — 1 914,0 г67 шт — 1 943,0 г68 шт — 1 972,0 г69 шт — 2 001,0 г70 шт — 2 030,0 г71 шт — 2 059,0 г72 шт — 2 088,0 г73 шт — 2 117,0 г74 шт — 2 146,0 г75 шт — 2 175,0 г76 шт — 2 204,0 г77 шт — 2 233,0 г78 шт — 2 262,0 г79 шт — 2 291,0 г80 шт — 2 320,0 г81 шт — 2 349,0 г82 шт — 2 378,0 г83 шт — 2 407,0 г84 шт — 2 436,0 г85 шт — 2 465,0 г86 шт — 2 494,0 г87 шт — 2 523,0 г88 шт — 2 552,0 г89 шт — 2 581,0 г90 шт — 2 610,0 г91 шт — 2 639,0 г92 шт — 2 668,0 г93 шт — 2 697,0 г94 шт — 2 726,0 г95 шт — 2 755,0 г96 шт — 2 784,0 г97 шт — 2 813,0 г98 шт — 2 842,0 г99 шт — 2 871,0 г100 шт — 2 900,0 г
Хлеб белый пшеничный
-
Штук3,4
кусочков -
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Пшеничный Хлеб (60 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Хлеб пшеничный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
267 килокалорий |
Хлеб, приготовленный из пшеничной муки с использованием воды, дрожжей, соли. Иногда в него добавляют яйца и масло, чтобы получить сдобный хлеб.
В зависимости от сорта муки, которая употребляется при приготовлении, пшеничный хлеб делится на разновидности: из муки высшего или первого сорта, с отрубями, из муки грубого помола.
В хлеб могут добавлять орехи, семечки, кунжут, тмин, травы, специи и прочие добавки.
Калорийность
Средняя калорийность 100 грамм пшеничного хлеба составляет 235 кКал.
Состав
Основную часть пшеничного хлеба составляют углеводы. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы. Их наличие и количество зависит от помола муки.
Использование
Пшеничный хлеб – самый популярный вид хлеба в нашей стране. Его едят вместе с первыми и вторыми блюдами, используют для приготовления сладких и соленых бутербродов, поджаривают гренки или делают из него сухари.
Хлеб пшеничный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 48,68 г |
|
Общая информация
Вода 35,2 г
Энергетическая ценность 267 ккал
Энергия 1116 кДж
Белки 10,72 г
Жиры 3,24 г
Неорганические вещества 2,16 г
Углеводы 48,68 г
Клетчатка 4 г
Сахар, всего 5,91 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 1,78 г
Фруктоза 2,45 г
Мальтоза 1,68 г
Крахмал 36,02 г
Минералы
Кальций, Ca 133 мг
Железо, Fe 3,49 мг
Магний, Mg 45 мг
Фосфор, P 149 мг
Калий, K 177 мг
Натрий, Na 508 мг
Цинк, Zn 1,19 мг
Медь, Cu 0,159 мг
Марганец, Mn 1,177 мг
Селен, Se 28,8 мкг
Витамины
Витамин С 0,2 мг
Тиамин 0,415 мг
Рибофлавин 0,253 мг
Никотиновая кислота 5,62 мг
Витамин B-6 0,111 мг
Фолаты, всего 85 мкг
Фолиевая кислота 20 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг
Фолиевая кислота, DFE 99 мкг
Холин, всего 18,7 мг
Бетаин 85,2 мг
Каротин, бета- 1 мкг
Витамин A, IU 2 МЕ
Лютеин + зеаксантин 44 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 1,54 мг
Токоферол, дельта 0,33 мг
Токотриенол, альфа 0,11 мг
Витамин К (филлохинон) 4,9 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,777 г
4:0 0,008 г
6:0 0,001 г
8:0 0,006 г
10:0 0,038 г
12:0 0,019 г
14:0 0,017 г
15:0 0,003 г
16:0 0,442 г
17:0 0,007 г
18:0 0,22 г
20:0 0,008 г
22:0 0,005 г
24:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,607 г
16:1 недифференцированно 0,026 г
16:1 c 0,026 г
17:1 0,002 г
18:1 недифференцированно 0,563 г
18:1 c 0,542 г
18:1 t 0,02 г
20:1 0,016 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,499 г
18:2 недифференцировано 1,358 г
18:2 n-6 c,c 1,351 г
18:2 CLAs 0,001 г
18:2 t неуточненное 0,006 г
18:3 недифференцированно 0,135 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,135 г
20:2 n-6 c,c 0,001 г
20:4 недифференцированно 0,003 г
20:5 n-3 (EPA) 0,002 г
Жирные кислоты, всего транс 0,026 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,02 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,006 г
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Хлеб пшеничный — калорийность и состав. Виды хлеба пшеничного
Свойства хлеба пшеничного
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит хлеб пшеничный ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Пшеница относится к основным видам злаковых сельскохозяйственных культур, которые люди стали выращивать тысячелетия тому назад. В настоящее время пшеницу культивируют в 80 странах мира. Производители продуктов питания могут предложить современному потребителю богатый ассортимент продукции, изготовленной из пшеницы.
Пожалуй, одним из самых значимых производных продуктов питания, получаемых из зерен невероятно важного для человечества злака, можно считать пшеничную муку. Из пшеничной муки производят всевозможные хлебобулочные изделия, а также сдобу. Помимо того пшеничную муку часто используют для изготовления разнообразных кондитерских изведший и сладостей.
Белая пшеничная мука высшего сорта отличается своими прекрасными потребительскими свойствами, которые позволяют изготавливать первоклассные хлебобулочные изделия, в том числе и пшеничный хлеб. Так исторически сложилось, что пшеничный хлеб относится к разряду достаточно дорогостоящих продуктов, конечно в сравнении с другими видами хлеба.
Состав пшеничного хлеба
Хлеб, изготовленный их пшеничной муки доминирует на отечественном рынке хлебобулочных изделий. В состав пшеничного хлеба как правило входит мука пшеничная, причем не простая, а специальная хлебопекарная, которая идеально подходит для пекарского производства. Помимо муки рецептурой пшеничного хлеба предусмотрено использование питьевой воды пекарских дрожжей, а также соли.
Зачастую современные производители пшеничного хлеба и других хлебобулочных изделий используют в процессе производства продукта различные улучшители вкуса и пищевые добавки. Данные соединения помогают в течении более длительного времени сохранять в первоначальном состоянии вкусовые, ароматические и потребительские характеристики готового хлебобулочного изделия.
Виды пшеничного хлеба
Стоит отметить, что состав продукта зависит и от вида пшеничного хлеба. Как правило, тот и или иной вид пшеничного хлеба определяется по сорту муки, которая была использована для приготовления продукта. Бывает пшеничный хлеб из муки высшего или первого сорта. Кроме того, для улучшения вкусовых и полезных свойств пшеничного хлеба продукт изготавливают из смеси нескольких сортов муки.
В пшеничный хлеб могут добавлять орехи, изюм или отруби. Калорийность пшеничного хлеба напрямую зависит от вида продукта и состава исходных ингредиентов, которые использовались в процессе приготовления хлебобулочного изделия. Стоит отметить, что средняя калорийность пшеничного хлеба составляет 235 Ккал, которые производятся на 100 грамм продукта.
Диетологи утверждают, что большую пользу здоровью человеческого организма может принести пшеничный хлеб, изготовленный из грубых сортов муки. Исследования подтвердили что такой пшеничный хлеб улучшает работу пищеварительной системы и помогает наладить обменные и пищеварительные процессы. Медики предупреждают о возможном вреде пшеничного хлеба при чрезмерном употреблении продукта в пищу.
Калорийность хлеба пшеничного 235 кКал
Энергетическая ценность хлеба пшеничного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7.9 г. (~32 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 48.3 г. (~193 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|82%
Рецепты с хлебом пшеничным
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 400 граммов
Пищевая ценность и состав хлеба пшеничного
Моно- и дисахариды
2.1 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Органические кислоты
0.3 г
Пищевые волокна
3.3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 19051
Пищевая ценность цельнозернового хлеба
Женщина держит буханку свежеиспеченного цельнозернового хлеба.
Кредит изображения: sugar0607 / iStock / Getty Images
Включение цельнозернового хлеба в свой рацион — простой способ увеличить ежедневное потребление цельнозерновых продуктов. Цельные зерна включают цельное зерно, состоящее из отрубей, зародышей и эндосперма. Цельнозерновой хлеб является богатым источником клетчатки, минералов и низким содержанием жира и холестерина. Согласно пирамиде пищевого гида Министерства сельского хозяйства США, по крайней мере, половина ваших зерен в день должна быть цельнозерновой.
Хлеб бывает разных видов и наименований. К сожалению, не всегда легко идентифицировать цельнозерновой хлеб по цвету или названию. Черный хлеб часто приобретает цвет от патоки, а не от цельного зерна. Такой хлеб, как пшеничный, семизерный, мультизерновой и медовый, может включать пшеничное зерно, но они не могут быть приготовлены из цельного пшеничного зерна. Чтобы убедиться, что вы покупаете цельнозерновой хлеб, ищите хлеб со словами «100% цельнозерновой» на передней стороне упаковки и первым ингредиентом, который включает слово «цельнозерновой», например цельнозерновой мукой, цельнозерновым овсом или цельной рожью.
Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справки, один ломтик коммерчески приготовленного цельнозернового хлеба содержит 69 калорий, 8 из которых поступают из жира. Один ломтик также содержит 4 г белка, 132 мг натрия, 12 г углеводов и 2 г сахара.
Один ломтик цельнозернового хлеба содержит 2 г клетчатки, что составляет 8 процентов от дневной рекомендации для диеты, состоящей из 2000 калорий. В Рекомендациях по питанию для американцев 2005 г. рекомендуется потреблять 14 г пищевых волокон на каждые 1000 калорий.Было показано, что потребление пищи, богатой клетчаткой, снижает риск ишемической болезни сердца, способствует правильной работе кишечника, уменьшая запор, и увеличивает чувство сытости, что помогает контролировать вес.
Хлеб из цельной пшеницы — хороший источник железа, важного для транспортировки кислорода по телу и мышцам. Цельнозерновой хлеб также является хорошим источником магния и селена — 23 г и 11 г соответственно. Магний важен для работы мышц, а также для выработки энергии и производства белка.Селен необходим для здоровой иммунной системы и предотвращения повреждения клеток.
Цельнозерновой хлеб — это продукт с низким содержанием жира и холестерина. Один ломтик содержит около 1 г жира, ни один из которых не является насыщенным или трансжирным. Цельнозерновой хлеб также не содержит холестерина. Добавление в рацион продуктов с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина позволяет поддерживать низкий уровень нездорового холестерина ЛПНП и снижает риск развития ишемической болезни сердца.
Готовите ли вы тост на завтрак или поздно вечером после ночной прогулки, один из ваших первых шагов — это взять буханку хлеба.Если вам не нравится липкая текстура белого хлеба, вы можете предпочесть цельнозерновой хлеб. Этот сорт часто имеет сладкий ореховый вкус и позиционируется как более здоровая альтернатива белому хлебу. Калорийность обоих видов хлеба одинакова, но цельнозерновой обеспечивает больше клетчатки и питательных веществ, чем белый хлеб.
Немного больше калорий, чем в белом хлебе
Один ломтик цельнозернового хлеба весом 32 грамма содержит 81 калорию, согласно данным U.С. Департамент сельского хозяйства. Для сравнения, кусок коммерческого белого хлеба, который весит 30 граммов, содержит 80 калорий. При покупке хлеба помните, что рекомендации Министерства сельского хозяйства США являются общими, и вес хлеба, ингредиенты и марка могут влиять на точное количество содержащихся в нем калорий.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) |
|
Сколько калорий в цельнозерновом хлебе? Количество калорий в цельнозерновом хлебе: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в цельнозерновом хлебе? Количество жира в цельнозерновом хлебе: Всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в цельнозерновом хлебе? Количество насыщенных жиров в цельнозерновом хлебе: насыщенный жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в цельнозерновом хлебе? Количество мононенасыщенных жиров в цельнозерновом хлебе: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в цельнозерновом хлебе? Количество полиненасыщенных жиров в цельнозерновом хлебе: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько натрия в цельнозерновом хлебе? Количество натрия в цельнозерновом хлебе: Натрий | |
Сколько калия в цельнозерновом хлебе? Количество калия в цельнозерновом хлебе: Калий | |
Сколько углеводов в цельнозерновом хлебе? Количество углеводов в цельнозерновом хлебе: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в цельнозерновом хлебе? Количество чистых углеводов в цельнозерновом хлебе: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в цельнозерновом хлебе? Количество сахара в цельнозерновом хлебе: сахар | |
Сколько клетчатки в цельнозерновом хлебе? Количество клетчатки в цельнозерновом хлебе: клетчатка | |
Сколько белка в цельнозерновом хлебе? Количество белка в цельнозерновом хлебе: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в цельнозерновом хлебе? Количество витамина А в цельнозерновом хлебе: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина А в цельнозерновом хлебе: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина B6 в цельнозерновом хлебе: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина B12 в цельнозерновом хлебе: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина C в цельнозерновом хлебе: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина D в цельнозерновом хлебе: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина D МЕ в цельнозерновом хлебе: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина Е в цельнозерновом хлебе: витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина К в цельнозерновом хлебе: витамин К | |
Сколько кофеина в цельнозерновом хлебе? Количество кофеина в цельнозерновом хлебе: кофеин | |
Сколько кальция в цельнозерновом хлебе? Количество кальция в цельнозерновом хлебе: Кальций | |
Сколько железа в цельнозерновом хлебе? Количество железа в цельнозерновом хлебе: железо | |
Сколько магния в цельнозерновом хлебе? Количество магния в цельнозерновом хлебе: магний | |
Сколько фосфора содержится в цельнозерновом хлебе? Количество фосфора в цельнозерновом хлебе: Phosphorus | |
Сколько цинка в цельнозерновом хлебе? Количество цинка в цельнозерновом хлебе: цинк | |
Сколько меди в цельнозерновом хлебе? Количество меди в цельнозерновом хлебе: Медь | |
Сколько марганца в цельнозерновом хлебе? Количество марганца в цельнозерновом хлебе: марганец | |
Сколько селена в цельнозерновом хлебе? Количество селена в цельнозерновом хлебе: селен | |
Сколько ретинола в цельнозерновом хлебе? Количество ретинола в цельнозерновом хлебе: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество ликопина в цельнозерновом хлебе: ликопин | |
Сколько тиамина в цельнозерновом хлебе? Количество тиамина в цельнозерновом хлебе: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество рибофлавина в цельнозерновом хлебе: рибофлавин | |
Сколько ниацина в цельнозерновом хлебе? Количество ниацина в цельнозерновом хлебе: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в цельнозерновом хлебе? Количество фолиевой кислоты в цельнозерновом хлебе: фолиевая кислота | |
Сколько холина в цельнозерновом хлебе? Количество холина в цельнозерновом хлебе: холин | |
Сколько воды в цельнозерновом хлебе? Количество воды в цельнозерновом хлебе: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в цельнозерновом хлебе? Количество триптофана в цельнозерновом хлебе: триптофан | |
Сколько треонина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество треонина в цельнозерновом хлебе: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество изолейцина в цельнозерновом хлебе: изолейцин | |
Сколько лейцина в цельнозерновом хлебе? Количество лейцина в цельнозерновом хлебе: лейцин | |
Сколько лизина в цельнозерновом хлебе? Количество лизина в цельнозерновом хлебе: лизин | |
Сколько метионина в цельнозерновом хлебе? Количество метионина в цельнозерновом хлебе: метионин | |
Сколько цистина в цельнозерновом хлебе? Количество цистина в цельнозерновом хлебе: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество фенилаланина в цельнозерновом хлебе: фенилаланин | |
Сколько тирозина в цельнозерновом хлебе? Количество тирозина в цельнозерновом хлебе: тирозин | |
Сколько валина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество валина в цельнозерновом хлебе: валин | |
Сколько аргинина в цельнозерновом хлебе? Количество аргинина в цельнозерновом хлебе: аргинин | |
Сколько гистидина в цельнозерновом хлебе? Количество гистидина в цельнозерновом хлебе: гистидин | |
Сколько аланина в цельнозерновом хлебе? Количество аланина в цельнозерновом хлебе: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в цельнозерновом хлебе? Количество аспарагиновой кислоты в цельнозерновом хлебе: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в цельнозерновом хлебе? Количество глутаминовой кислоты в цельнозерновом хлебе: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в цельнозерновом хлебе? Количество глицина в цельнозерновом хлебе: Глицин | |
Сколько пролина в цельнозерновом хлебе? Количество пролина в цельнозерновом хлебе: пролин | |
Сколько серина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество серина в цельнозерновом хлебе: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пшеничный хлеб против. Белый хлеб: что полезнее?
- Цельнозерновой хлеб изготавливается из всех компонентов зерна — отрубей, зародышей и эндосперма — тогда как белый хлеб изготавливается из очищенной муки и сохраняет только эндосперм.
- В результате, 100% цельнозерновой хлеб обычно полезнее белого хлеба, поскольку он содержит больше клетчатки, имеет более высокую пищевую ценность и может содержать меньше калорий.
- Однако белый хлеб может быть лучшим выбором, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом или пищеварением, поскольку меньшее количество клетчатки может быть легче для желудка.
- Эта статья была с медицинской точки зрения рассмотрена Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровью с частной практикой из Нью-Йорка.
- Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.
Идет загрузка.
Есть большой выбор хлеба, но два из самых распространенных — это белый хлеб и цельнозерновой хлеб. Хотя они оба сделаны из злаков, между двумя типами хлеба есть ключевые различия для здоровья из-за способа их приготовления.
Вот что вам нужно знать о различиях между белым хлебом и цельнозерновым хлебом, а также о том, какой из них более полезен для здоровья.
Разница между пшеничным хлебом и белым хлебом
Связанные
Цельная пшеница против цельного зерна: что более питательно, по мнению диетологов
Хлеб из цельнозерновой муки и белый хлеб обрабатываются по-разному, что приводит к разнице в пищевой ценности. Вот как они производятся:
- Цельнозерновой хлеб традиционно изготавливается из пшеницы, в которой есть все компоненты зерна — отруби, зародыши и эндосперм.Это позволяет хлебу сохранять полезные жиры, витамины, минералы и клетчатку. Просто убедитесь, что вы выбрали продукт, на котором написано 100% цельная пшеница, иначе продукт может быть частично приготовлен из рафинированной муки.
- Белый хлеб изготавливается из очищенной муки, которая проходит процесс измельчения для удаления отрубей и зародышей, говорит Стейси Пенс, диетолог в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо. Когда он проходит через этот процесс, многие полезные питательные вещества удаляются из муки.Остается только крахмалистый эндосперм, имеющий низкую пищевую ценность.
Пшеничный хлеб или белый хлеб полезнее?
Цельнозерновой хлеб, как правило, более полезен для здоровья, чем белый хлеб, хотя в некоторых случаях вы можете выбрать вариант с низким содержанием клетчатки. Вот что вам нужно знать о различиях в отношении здоровья между двумя вариантами хлеба.
Цельнозерновой хлеб содержит больше питательных веществ, но белый хлеб может быть обогащен витаминами: Поскольку 100% цельнозерновой хлеб содержит все три компонента зерна, он обычно имеет более высокую пищевую ценность, чем белый хлеб.Это потому, что отруби и зародыши содержат больше витаминов и минералов, чем эндосперм.
Например, отруби являются основным источником зерна:
Плюс, в зародышах содержится:
Однако, по словам Пенс, белый хлеб часто делают из обогащенной муки, что означает добавление питательных веществ, таких как витамины группы B и железо. обратно в муку после того, как она пройдет рафинирование. Это может увеличить питательную ценность белого хлеба — если вы его покупаете, убедитесь, что вы выбрали тот, который содержит обогащенную муку.
Цельнозерновой хлеб может содержать меньше калорий: Что касается калорийности, цельнозерновой хлеб обычно содержит меньше калорий, чем белый хлеб. Это может быть полезно, если вы ограничиваете калории и хотите сбросить несколько килограммов или лучше контролировать свой вес.
Например, белый хлеб крупного супермаркета может содержать 120 калорий, тогда как их 100% цельнозерновой хлеб может содержать около 100 калорий. Конкретная разница в калориях зависит от марки.
Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки: Еще одно различие в питательной ценности белого хлеба и цельнозернового хлеба заключается в том, что цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки.Белый хлеб обычно содержит около 1 грамма или меньше пищевых волокон на порцию, а 100% цельная пшеница содержит около 3 или 4 граммов пищевых волокон. Опять же, конкретные ценности будут отличаться от бренда к бренду.
Связанные
6 преимуществ клетчатки для здоровья и как добавить больше в свой рацион
По словам Пенс, клетчатка
полезна для нашего общего здоровья, поскольку она может улучшить пищеварение, облегчить запоры и помочь повысить уровень сахара в крови.
Белый хлеб может быть лучшим выбором, если у вас проблемы с пищеварением: «Употребление в пищу 100% цельнозернового хлеба является более здоровым вариантом для большинства людей, если только у вас не обостряется состояние желудочно-кишечного тракта, такое как болезнь Крона, Если вы страдаете язвенным колитом, гастропарезом и дивертикулитом или страдаете диареей, вам, возможно, придется придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки и выбирать более очищенные зерна », — говорит Пенс.
Это связано с тем, что некоторые желудочно-кишечные заболевания усугубляются употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки, вызывая дополнительный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.Например, если у вас диарея, наличие большого количества клетчатки в вашем рационе может еще больше увеличить частоту стула.
Итоги
Хлеб из цельнозерновой муки обычно более полезен для здоровья, чем белый хлеб, поскольку в нем больше клетчатки и меньше калорий. Пенс рекомендует искать этикетки с надписью «100% цельная пшеница», чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества для здоровья. Цельнозерновая мука также должна быть первым ингредиентом в списке. Если вы все же решите выбрать белый хлеб, поищите на этикетке слово «обогащенная мука», чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество питательных веществ.
Пищевая ценность цельнозернового хлеба
Хлеб из цельной пшеницы, готовый промышленным способом
в
2 ломтика
Откуда берутся калории?
20% из белка (8 г)
13% из жиров (2,2 г)
68% из углеводов (27 г)
Быстрая статистика
-
Калорий
161
8% СН -
Протеин
8 г
16% СН -
Толстый
2.2 г
3% СН -
Углеводы
27 г
9% СН
-
Волокно
3,8 г
14% СН -
Сахар
2,8 г
6% СН -
Натрий
291 мг
13% СН -
Кальций
103 мг
8% СН
Пищевая ценность | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Размер порции | |||||||
2 ломтика |
|||||||
Калорий | 161 | ||||||
% дневной нормы * | |||||||
Всего жиров 2.2 г | 3% | ||||||
Насыщенные жиры 0,5 г | 2% | ||||||
Транс Жиры 0 г | |||||||
Холестерин 0 мг | 0% | ||||||
Натрий 291,2 мг | 1329 | Всего углеводов 27,3 г | 9% | ||||
Пищевые волокна 3,8 г | 14% | ||||||
Всего сахаров 2,8 г | 6% | ||||||
Включает ~ г добавленных сахаров | ~% | ||||||
Белок 8 г | 16% | ||||||
Витамин C 0 мг | 0% | ||||||
Витамин D 0 мкг | 0% | ||||||
Железо 1.6 мг | 9% | ||||||
Кальций 103 мг | 8% | ||||||
Калий 162,6 мг | 3% | ||||||
Фосфор 135,7 мг | 11% | ||||||
*% суточной нормы (DV) сколько питательных веществ в порции пищи входит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.
Из чего сделана эта еда?
40% воды
4% жира
44% углеводов
13% белка
Воспользуйтесь обменом
Примечание: калорий округлены. 1,600: 100% RDA соблюдено для всех питательных веществ, кроме: витамина E 99%, железа 73%, цинка 91% * Соль не добавляется ни при приготовлении рецепта, ни в качестве приправы. Выпейте не менее 32 унций воды. |
Знаете ли вы, что в план здорового питания входит множество продуктов, включая фрукты, овощи, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, цельнозерновые, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты? |
Пищевая ценность хлеба с ягодами пшеницы
MariuszBlach / iStock / Getty Images
Название легко обмануть, но ягоды пшеницы вовсе не настоящие.Они являются частью цельного зерна пшеницы и обладают мощным питательным эффектом. Ягоды пшеницы можно есть сами по себе, но их чаще используют для изготовления хлебных изделий. Если вы беспокоитесь о том, какие продукты вам следует есть для оптимального здоровья, добавление пшенично-ягодного хлеба в свое меню — разумный выбор.
Идентификация
Ягода пшеницы состоит из целого необработанного зерна пшеницы, за исключением оболочки, и включает отруби, зародыши и крахмалистый эндосперм. Ягоды пшеницы сохраняют все витамины, минералы и другие питательные вещества зерна.Ягоды пшеницы бывают трех основных сортов: твердые красные весенние или твердые красные зимние, с высоким содержанием белка, коричневые и используемые для изготовления хлебной муки; твердый белый, с твердым ядром и бледного цвета, используется для хлеба и пивоварения; и мягкий белый, с более мягким ядром, используемый для изготовления мучной кондитерской.
Nutrition
Ягоды пшеницы богаты клетчаткой, а также содержат белок; витамины; минералы, такие как марганец, селен, фосфор и магний; и лигнаны, которые являются фитохимическими веществами, которые были изучены на предмет их способности защищать от рака груди и простаты.На рынке представлено несколько производителей пшенично-ягодного хлеба разных марок. Пищевая ценность хлеба варьируется в зависимости от дополнительных ингредиентов. В среднем ломтик пшеничного ягодного хлеба содержит от 100 до 110 калорий, включая один грамм полиненасыщенных жиров, 22 грамма углеводов, 150 миллиграммов натрия, шесть граммов белка, три грамма клетчатки и четыре грамма сахара.
Преимущества
Цельные зерна, такие как ягоды пшеницы, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака.Журналист и диетолог Лесли Бек также указывает на исследование, опубликованное в 1999 году в «Американском журнале клинического питания», в котором изучались пищевые привычки более 70 000 женщин в рамках исследования «Здоровье медсестер II». Исследование показало, что испытуемые, которые ели больше всего цельного зерна, обычно весили меньше, чем те, кто ел меньше всего цельного зерна.
Expert Insight
Исследователи из Медицинской школы Университета Уэйк-Форест под руководством доктора медицины Филипа Меллена провели метаанализ семи исследований с участием более 285 000 человек.Их исследование, опубликованное в «Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания», показало, что люди, которые потребляли в среднем 2,5 порции цельнозерновых продуктов в день, имели на 21 процент меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел только 0,2 порции в день.
Соображения
Многие люди делают домашний пшеничный ягодный хлеб, используя ягоды пшеницы из магазинов здорового питания. Чтобы приготовить ягоды пшеницы, смешайте их с водой в кастрюле с крышкой и дайте им впитаться в течение часа.Затем готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока ягоды пшеницы не станут мягкими и не раскроются. Когда они остынут, их можно добавлять в обычное хлебное тесто. Другой способ приготовления — поместить ягоды пшеницы в банку с теплой водой, замочить на два часа, процедить, промыть, а затем накрыть крышкой и хранить в темном месте от двух до четырех дней.
Предупреждение
Ягоды пшеницы содержат глютен, поэтому вам следует избегать их употребления, если вы страдаете глютеновой болезнью или страдаете непереносимостью глютена. Ягоды твердой пшеницы, как правило, имеют самое высокое содержание глютена из трех основных типов ягод пшеницы.
14 «здоровых» продуктов, которые на самом деле вредны для вас
С добавлением соленых орехов, изюма в сахаре и даже M&M, даже небольшая горстка тропической смеси может … [+] содержать более 300 калорий. (Фото: Википедия)
Осторожно: то, что он кажется здоровым, еще не значит, что это так! Ознакомьтесь с моим списком из 14 «здоровых» продуктов, которые на самом деле вредны для вас, прежде чем вы отправитесь в следующий поход по магазинам или перекусите. Это некоторые распространенные ошибки, которые люди склонны считать здоровыми.Помните, что самый мощный инструмент в области питания — это знание того, что вы едите.
1. Хлеб пшеничный
Пшеницу можно добавить буквально к любому углеводу и обозначить как пшеничный продукт. В наши дни вы можете приобрести талисманы из цельной пшеницы — неужели вы думаете, что это делает их полезными? Если это не 100% цельнозерновой хлеб, хлеб может содержать обогащенную муку, из-за которой у вас может быть сахарный всплеск без какой-либо питательной ценности. По сути, обогащенная мука означает, что из хлеба удаляются питательные вещества.
Замени его на: Богатый клетчаткой хлеб из 100% цельной пшеницы. Другие виды хлеба, такие как мультизерновой и пророщенный, также являются хорошими вариантами, если это первые ингредиенты на упаковке. А еще лучше, если вы хотите сократить количество калорий на 200 калорий, попробуйте обернуть бутерброды салатом ромэн.
2. Сухофрукты
Конечно, в нем есть клетчатка. В него также добавлены тонны сахара и серы, чтобы сохранить его дольше. НЯМ! Поскольку фрукт сушеный, он содержит как минимум в 3 раза больше калорий на единицу объема, чем его свежий аналог.Пакетик банановых чипсов содержит в три раза больше калорий, чем банан, и на 20% больше жира.
Замени на: Свежесть ВСЕГДА лучше всего сочетается с фруктами! Это позволит вам дольше чувствовать сытость и вы получите все питательные вещества, которые не были высосаны в процессе сушки.
3. Trail Mix
Если вы не идете по тропе, пропустите ее. С добавлением соленых орехов, изюма в сахаре и даже M&M, даже небольшая горстка может содержать 300+ калорий. Trail Mix — это быстрая энергетическая закуска для людей, идущих по тропе, которым нужно сжечь лишние калории, но это не лучший вариант для здорового перекуса.В повседневной жизни такая тонна сахара и соли не нужна.
Замени его на: порцию несоленых орехов. Отмерьте его из пакета, чтобы точно знать, сколько съесть. Небольшая горсть миндаля может утолить голод и дать вам отличный заряд питательных веществ до следующего приема пищи.
4. Ароматизированное соевое молоко
Да, соя может быть источником белка и калия. Но употребление ванильного или шоколадного вкуса добавляет 10 граммов сахара и 50 калорий на чашку.Спасибо, не надо!
Замени его на обычное соевое молоко, можно попробовать миндальное или конопляное молоко. Если вы не употребляете молочные продукты, это два отличных варианта.
5. Нежирный ароматизированный йогурт
Скажите это вместе со мной: обезжиренные продукты НЕ являются здоровой пищей! Я всегда говорю, что жир не делает вас толстыми, сахар делает вас толстыми. В большинстве ароматизированных йогуртов содержится 15 граммов сахара в 6 унциях, и да, даже если они приправлены фруктами, они не полезны.
Замени его на: греческий йогурт со свежими нарезанными фруктами.Мне больше всего нравится сырая черника — в ней содержится больше всего антиоксидантов из всех фруктов, и она прекрасна на вкус. Если вы хотите добавить сладости, добавьте немного меда или агавы.
6. Арахисовое масло с пониженным содержанием жира
Одно из самых больших преимуществ арахиса заключается в том, что он полон мононенасыщенных жиров, то есть хороших жиров. Выньте это из арахисового масла, и что у вас осталось? Тонны сахара и столько же (уже пустых) калорий. Обычно, когда вы видите пониженное содержание жира в любом продукте, это означает, что жир был заменен сахаром или солью.
Замени на: просто придерживайся настоящего и получай меньше. Приобретайте натуральное арахисовое масло без добавления сахара. Это лучший способ питаться, и совсем немного — это поможет вам насытиться.
7. Фруктовый коктейль
Вы можете подумать, что все, что содержит фрукты, полезно для вас. Но то, как хранятся фрукты, может иметь огромное значение. Чашка фруктового коктейля может содержать около 110 калорий, но содержит 26 граммов сахара. Это вся ваша дневная ценность!
Замени на: После этой статьи вы знаете, что настоящие фрукты ВСЕГДА лучше! Банан или яблоко так же портативны, как пластиковый стаканчик.
8. Крендели
Хотя они содержат 1/10 жира картофельных чипсов, крендели содержат столько же натрия и не содержат питательных веществ. Они также сделаны из белой муки, которая увеличивает количество сахара и вскоре вызывает чувство голода. Посмотрите на заднюю часть пакета: крендели содержат тонну ингредиентов (большой красный флаг) и невероятно калорийны, потому что ингредиент номер один — это обогащенная мука, за которой следуют соль, кукурузный сироп и кукурузное масло. Звучит уже не очень здорово, правда!
Замени на: чипсы Кале.За меньшее количество калорий вы получите белок, клетчатку, витамины и минералы, которые помогут вам работать. Чипсы из капусты насытят вас намного дольше, чем крендели, без сахара, и в последнее время они становятся все более популярными именно по этой причине.
9. Протеиновые батончики
Читать. Файл. Этикетка. Слишком много протеиновых батончиков — это просто обработанные кирпичи из искусственных ингредиентов и наполнителей. Большинство из них в конечном итоге представляют собой не более чем шоколадный батончик с добавлением протеина. Вы не хотите брать их в качестве закуски, и если в них более 200 калорий и более 8 граммов сахара, оставьте их на полке!
Замени его на: Если вы хотите увеличить количество белка, попробуйте бобы в еде, порчи или перегной и овощи в качестве закуски.Эти варианты будут содержать белок из источника, а не добавляться в шоколадный батончик, как это делают многие протеиновые батончики.
10. Замороженный йогурт
Какие бы смеси вы ни выбрали, в замороженном йогурте нет абсолютно никакой пищевой ценности. Вы не окажете себе услуги, съев фро-йо вместо мороженого. Это сахарное угощение, которое ДОЛЖНО быть лакомством!
Замените на: Просто возьмите настоящую вещь в меньшей порции. Полстакана настоящего мороженого будет более насыщенным, вы почувствуете себя более сытым и будете есть настоящее мороженое.Это удовольствие — ни больше ни меньше.
11. Органические закуски
Мы с мамой ходили по магазинам в престижном продуктовом магазине, когда она взяла коробку органических тостеров и начала смеяться. «Органический пирог или нет, но пирог все равно остается поп-пирогом!» она сказала, и она права. В наши дни очень популярно использовать слова «органический» или «без глютена», и люди думают, что это синоним «здоровый», но это не так.
Замени на: Закуска, которая тебе понравится.Вместо сладкого печенья попробуйте быстро запеченные яблоки — ломтики яблока в микроволновке с щепоткой корицы. Вместо жирных картофельных чипсов попробуйте пригоршню очищенных несоленых фисташек.
12. Батончики мюсли
Если вы выбираете между батончиком мюсли и пропуском еды, вам подойдут батончики мюсли. Однако эти батончики содержат сахар, натрий и насыщенные жиры. Если вы думали, что батончик из мюсли полезен в качестве закуски, с таким же успехом можете съесть сникерс! Это больше не звучит естественно, не так ли?
Замени его на: Ломтик манго и небольшой кусочек темного шоколада.За небольшую часть калорий и сахара вы можете съесть что-нибудь вкусное, питательное и при этом утолить свою пристрастие к сладкому и перекусить.
13. Суши роллы
Рыба, рис и водоросли — почему это не полезно для здоровья? Обычный ролл с лососем или тунцом может быть хорошим угощением, но стоит остерегаться западных версий. Например, рулет из лосося с рисом и водорослями содержит 120 калорий на порцию. Ролл Филадельфия с лососем, сливочным сыром, острым майонезом и домашним соусом может добавить до 500 калорий на порцию.Вы могли бы также иметь Биг Мак Макдоналдс!
Замени на: Сашими! Обычно его подают с редисом и имбирем и красиво оформляют. Не заказывайте ничего острого или хрустящего, так как они обычно добавляют 300+ калорий к вашему здоровому блюду.
14. Овощной омлет
Как и суши, эта еда не является злой по своей природе — если вы знаете, как ее заказать. Добавки, которые добавляются, бесполезно повышают уровень калорий. Овощи в омлете часто сначала готовят в море масла.Соедините это с маслом и сливочным маслом на сковороде и сыром, и вы получите более чашки масла на свой, казалось бы, здоровый завтрак.
Замени его на: сухой омлет — рестораны знают, что на сковороде нет масла. Попросите овощи на пару и воздержитесь от сыра. Помните, дьявол кроется в деталях, так что имейте это в виду, когда в следующий раз решите быть здоровым!
Получайте больше советов от Дженнифер ежедневно на ее странице в Facebook по адресу www.Facebook.com/TheRealJenniferCohen и в Twitter по адресу @theRealJenCohen
.