Как сделать прозрачные леденцы и карамель с узором. Новинка!
2019-10-22
Такое потрясающе вкусное и необычайно красивое лакомство, как леденцы из изомальта сегодня необычайно популярно. Его любят взрослые и дети за оригинальный дизайн, отменные вкусовые качества и полезный состав. Приготовить сладости достаточно несложно, для этого необходим минимальный набор кондитерских принадлежностей и продуктов.
Как сделать прозрачные леденцы из изомальта? Открываем секреты
Изомальт – натуральный продукт, синтезированный из сахарозы, поэтому ему характерна приятная и полезная для организма сладость. В его составе отсутствуют вредные вещества, а благодаря низкой калорийности и гликемическому индексу употреблять десерты могут даже люди с сахарным диабетом.
Также, прежде чем готовить леденцы из изомальта, стоит учесть, что этот полезный продукт положительно влияет на микрофлору кишечника, в нем есть полезные бактерии, улучшающие иммунитет. Так, что это лакомство заслуженно пользуется популярностью и радует легкостью приготовления.
Для тех, кто впервые знакомиться с тем, как сделать прозрачные леденцы, стоит взять небольшое количество изомальта, примерно 80-100 грамм, ведь он достаточно быстро густеет. Также понадобятся следующие ингредиенты:
Далее необходимо разогреть изомальт на медленном огне и помешивать, пока он не превратиться в прозрачную жидкость густой консистенции. Затем масса должна немного остыть и загустеть.
В случае если используется коврик, нужно аккуратно чайной ложкой лить массу в одну точку для максимально равномерного растекания. А при применении форм – просто наполнить их.
Не стоит ждать, пока леденцы из изомальта полностью затвердеют, ведь только в мягком состоянии можно «притопить» в них палочку, поместив ее от центра к низу.
Далее повара ожидает занимательный творческий процесс декорирования сладостей. Уникальное ноу-хау в кондитерском искусстве — бумага для перевода рисунка на леденцы, позволяющая создать на них удивительные изображения. Нужно лишь приобрести эти изделия и отпечатать с помощью пищевого принтера нужные принты.
Для тех, кто еще незнаком с такой бумагой, стоит оценить ее преимущества и особенности. Это специальная пленка с напылением, которое состоит из натуральных компонентов: крахмала, сахара и полностью безопасных для здоровья эмульгаторов.
Пользоваться ею – огромное удовольствие, ведь при минимуме манипуляций получается оригинальный принт на десерте. Для этого всего лишь нужно перевести рисунок на леденцы, а именно — приложить бумагу матовой стороной вниз и дождаться полного застывания конфеты. Затем аккуратно снять пленку и наслаждаться непревзойденными результатами. Также с помощью данной новинки реально создать рисунок на карамели, которая, как и изомальт, готовиться совсем несложно.
Как сделать карамель?
Да проще простого, необходимо в кастрюле растопить полстакана сахара, перемешав его с 1-2 ст.л. обычной воды и довести массу до золотистого цвета.
Если полученные результаты не радуют своей идеальной прозрачностью, воспользуйтесь такими комфортными приборами, как карамелизаторы. Это специальные горелки, которые позволят добиться удивительных результатов при работе с карамелью и изомальта, обеспечат сладостям абсолютную прозрачность.
Теперь леденцы полностью готовы, они, несомненно, будут по достоинству оценены маленькими и взрослыми сластенами, а также смогут украсить собой различные десерты: торты, пироженые и эффектно дополнить кенди-бары.
Карамельный декор для торта | Блог кондитера YellowMixer.com
Карамельные леденцы, шары, цветки, вазы, всплески, паруса, короны… Украшение тортов карамельными фигурами очень популярно, и это понятно: готовятся они не слишком сложно, из самых простых и недорогих ингредиентов, зачастую без использования какого-либо специального оборудования и форм, а эффектность такого декора получает 10 из 10 баллов.
Для приготовления карамели выбираем посуду с толстым дном, это значительно сокращает вероятность сжечь карамель. Если у вашей посуды тонкое дно, варите на очень слабом огне, это будет намного дольше, но с бОльшей вероятностью получите нужный результат.
Так же сразу подготавливаем деревянную шпажку, стакан с холодной водой и то, на чем вы будете формировать сам декор. Я чаще всего делаю круглые леденцы на палочках или без них или вазу-всплеск. Для этого нужен силиконовый коврик, палочки для леденцов и стакан для всплеска.
Ингредиенты:
220 г сахара
100 г глюкозного сиропа (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого)
70 г воды
Насыпать все продукты в сотейник, поставить на средне-слабый огонь. Не мешать, можно иногда чуть-чуть покачивать сотейник.
Температура готовой карамели — около 150 С. Однако, я привыкла варить без термометра, ориентируясь только способом, описанным ниже.
С момента закипания карамель варится около 4-7 мин (зависит от посуды и силы подогрева), при этом мы никуда не отходим и периодически проверяем готовность следующим образом: деревянную шпажку опускаем в карамель и затем сразу в стакан с холодной водой. Если услышите при этом треск карамели на шпажке — она готова. Можете после этого постучать ею по столу, она должна быть твердая, как стекло, и издавать соответствующий звук от удара. Если карамель мягкая, варим дальше.
Карамель не должна пожелтеть, иначе не получится окрасить её в нужный цвет. Так что будьте внимательны. Если не доварить, леденцы будут липкие, переварить — жёлтые.
Когда карамель готова, снять посуду с огня, по желанию добавить водорастворимый краситель (гелевый подходит лучше всего, растворяется моментально), аккуратно и не слишком активно перемешать. Краситель добавляйте совсем по чуть-чуть, карамель очень хорошо красится. Для непрозрачных изделий в карамель добавляют диоксид титана (белый краситель в виде порошка, продается в магазинах товаров для кондитеров).
Дальше формируете леденцы или другие украшения из карамели, наливая её в формочки или на силиконовый коврик. Круглые леденцы легко делаются с помощью ложки, главное — лить карамель в одну точку. Можно вставить в них палочки, но делайте это сразу после отливки каждого леденца и проворачивайте палочку в нем. Конфетти или другой декор нужно сыпать на леденцы так же сразу после отливки, чтобы они схватились с карамелью и не отпали впоследствии. Для градиента леденцов краситель в карамель добавляют постепенно: добавили на самом кончике зубочистки, перемешали, отлили пару леденцов; добавили еще мизер красителя — опять отлили, и так далее. Можно получить интересные разводы в карамели, если не размешать в ней краситель до конца. В общем, есть пространство для полета фантазии.
Как сделать карамельный всплеск или вазу? Ставим стакан вверх дном, на него кладем силиконовый коврик, делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками, сверху наливаем карамель, ждем полного остывания, снимаем прищепки, аккуратно вынимаем коврик. Паруса делаются похоже, только сначала наливаем карамель на коврик и очень быстро придаем коврику нужную форму с помощью прищепок, рулона пергамента или других подручных материалов.
С карамелью нужно работать быстро и аккуратно. Если видите, что она начинает застывать в сотейнике до того, как вы закончили работу, подогрейте ее на слабом огне, но НЕ мешайте в этот момент. Вообще карамель нужно перемешивать очень аккуратно и как можно меньше, иначе она может помутнеть и засахариться. С такой карамелью, к сожалению, уже ничего не сделать.
После отливки нужного декора дождитесь полного остывания карамельных украшений, только тогда снимайте их с коврика или формочек. Если карамель была сварена правильно, украшения будут твердыми, как стекло, сухими и не липкими. Если же застывшая карамель гнется или липнет, значит она была недоварена. Сложите ее в чистый сухой сотейник и на слабом огне растопите заново, доварите до нужного состояния и отливайте декор снова.
Выровнять неровный край леденца или другого украшения из карамели можно простым способом: после застывания потереть эту неровность пальцем, смоченным в воде.
Теперь отвечу на самые частые вопросы о карамели для украшения тортов.
Тает ли карамель на торте?
Да, тает, но насколько быстро — зависит от покрытия торта и влажности окружающей среды. Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться.
Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле. Карамельный декор на торте, выровненном масляным крем-чизом, может продержаться всего около 3-4 часа в холодильнике, но опять-таки зависит от условий: в разных холодильниках разная влажность (с системой no-frost всегда суше).
Увеличить срок хранения карамели также можно, изолировав украшение от торта с помощью шоколада, но это не защитит ее от влаги в воздухе.
Таким образом, советую крепить карамельные украшения по времени как можно ближе к подаче торта. Частая практика у кондитеров — отдавать заказчику торт и карамельный декор отдельно друг от друга, тогда заказчик сам ставит украшение на торт перед подачей. Разумеется, речь идет о простом декоре, когда нужно просто воткнуть леденцы в торт или поставить сверху шары/цветок/корону/вазу.
Чем прикрепить карамельное украшение к торту?
Зависит от финишного покрытия торта. К кремовому покрытию, ганашу или мастике — кремом, шоколадом или ганашем, соответственно. К масляному крем-чизу иногда достаточно просто прислонить: от влаги крема карамель станет немного липкой и закрепится. Торт должен быть хорошо застывшим перед украшением. Покрытия с большим количеством влаги (творожный крем, кремы с большим содержанием сливок) могут совсем не выдержать на себе карамель, она просто сползет с торта либо быстро потечет.
Друг к другу леденцы или другие украшения из карамели крепятся с помощью воды: смазать буквально каплей воды места соединения и оставить карамельки застыть вместе. Потом крепить на торт вышеуказанными способами.
Как хранить леденцы? В герметичной таре.
Как отмыть посуду от карамели? Замочить водой до полного растворения карамели в посуде. Не хитро, да 🙂
Карамельные леденцы не застывают. Что я делаю не так?
kseniya_noyabrsk_cake
не доварили
homebakery_34
Температура не достаточная. Недовариваете.
morozova_cakes
Вероятнее всего вы их не довариваете! Проверьте компетентность вашего термометра, а так же, помимо термометра проверяйте на твердый шарик )
oksanatort_blog
Девочки ,как сделать молочные леденцы?)
lara.tort
У меня обычный игольчатый термометр, варю до 140 градусов, всегда застывают. Видимо рано снимаете с огня, не доварив сироп
mari_sweet__
Скорее всего не доварили сироп. Надо проверять на твёрдый шарик. Ведь термометр может врать.
tort_inna
Наберите в ютубе : леденец на палочке от Виктории Бредис . Делаю по этой технологии , все получается . Сироп нужно хорошо уварить и потом его проверять следующим образом : макнуть в сироп деревянную шпажку и сразу ее в стакан с холодной водой опустить . Если будет как бы потрескивать на звук и когда достанете полностью будет твёрдая , стеклянная , то готово .
caramella_zp
Не доварили, я всегда проверяю холодной водой, опускаю деревянную палочку с карамелью, если капля затвердевает то карамель готова, примерно 150° у меня
alsucakes
Кроме как недоварили может еще быть проблема в сахаре! Как-то купила в ашане мелкий белый сахар и из него леденцы не получились! Были мягкими, не застыли.
julia_mixailovna16
У меня леденцы получаются но через несколько часов они липкие и карамель стекает(( почему так? Тоже не довариваю?
torti.gliboca
Не доварили сироп
anchytka91
Потому что проще использовать изомальт)
lovi_tort
@oksanatort_blog по цвету молочные?) добавить диоксид титана
oksanatort_blog
@lovi_tort а я думала там рецепт другой))спасибо😘
cake_lab_perm
@julia_mixailovna16 возможно влажно в помещении, у меня летом липли очень. Только остыли, сразу пакуйте
dolci_da_caterina
И я за рецепт Виктории Бредис. Леденцы великолепные.
dia_kara
А можно узнать как карамель хранить ? И можна за день раньше сделать? ( thanks for answer;))
yuliyaayoub1981
@julia_mixailovna16 это именно высокая влажность. Я у моря, у нас влажность ужасть и такая же проблемма, особенно зимой, а сезон дождей, да и в другое время тоже. Все от влажности
taniakitsen
@julia_mixailovna16 и у меня такая же проблема. Очень нравится всякие изделия из леденцов,но из-за влажности (живу в англии,еще и у моря) ужас ужасный. Капают,липнут. Кошмар.причем и из изомальта,так же. Вот и страдаю😢
o.alinamalina
@taniakitsen не страдай е) у моря это круто, плевать на леденцы😁
bogatyreva_bakery
Не довариваете, используйте изомальт 😉
dashieva.elena
@yuliyaayoub1981 у и меня так же, итальянская влажность(( все размокает, леденцы, меренга, пряники твердыми никогда не бывает и печенье теряет хрусткость((1
yuliyaayoub1981
@dashieva.elena у меня сахарные порой даже лучше, чем изомальтовые выдерживают, изомальт вообще жесть (((
julia_mixailovna16
@taniakitsen точно, клево жить возле моря))
dashieva. elena
@yuliyaayoub1981 о, значит, слава богу, что я даже не пробовала с ним работать🤣 деньги и труды на ветер были бы
yuliyaayoub1981
@o.alinamalina у моря не лучше, чем у речки жить. По мне нет особой разницы. На родине у меня окна дома на речку выходили, даже как то приятнее… Не вижу приимуществ, а вот изомальт собака тает и это для меня куда более серьезный недостаток… (((
lubimytort
@dia_kara В контейнере с плотной крышкой, прокладываю между слоями пергамент, лежат долго, неделю
yuliyaayoub1981
@dashieva.elena как вариант можно выбирать время года с наименьшей влажностью и мощный кондиционер, который менее более всасывает влагу… Но тоже не всегда это спасает (((
e_love_cakes
@lara.tort 150 градусов или до треска как писали ранее
lara.tort
@e_love_cakes возможно, просто у Юлии смолл видео, где она варит до 140, вот я и делаю так, как она 😀
lara.tort
@anchytka91 проще, но не лучше, особенно в, если леденцы детям
mrs. bisqueety
@lara.tort а с каких пор изомальт нельзя детям? Вот как раз лучше чем сахар то…
anchytka91
@mrs.bisqueety +1 это пребиотик
lara.tort
@mrs.bisqueety ничем он не лучше, почитайте про него, это все таки продукт для диабетиков, и есть его детям можно в очень ограниченных количествах. А леденцы в торте обычно разбираются детьми моментально и хорошо, если каждому по штуке достанется, а не больше. Я на своих детях лично убедилась, они съели по три леденца и у них расстройство желудка было. И другие побочки бывают. Поэтому с изомальтом нужно аккуратнее быть.
lara.tort
@mrs.bisqueety детям не более 20 грамм в сутки, а один леденец весит около 30… Поэтому в детских тортах изомальт я не использую. Украшения конечно из него шикарные получаются, здесь не спорю.
sladkyi_mir_marii
Я делаю без термометра. Шпажку пускаете сначала в сироп, потом в стакан с холодной водой и прислушиваетесь. Если есть потрескивание, значит сироп готов и можно с ним работать.
sladkyi_mir_marii
@anchytka91 изомальт не в каждом городе подходит, смотря какая у вас влажность.
anchytka91
@lara.tort ну так об этом надо предупреждать клиентов и все ок будет.
anchytka91
@sladkyi_mir_marii влажность можно уменьшить батареями и плитой
lazareva260369
Чтобы леденцы не таяли, варите до 155 градусов. Обязательно храните упаковывая в пакет. Чтобы леденцы из изомальта не таяли, его надо довести до кипения.
lara.tort
@anchytka91 вы серьезно? Т.е. я отдаю торт с леденцами и говорю, чтобы ели не больше одного, а то понос будет
lara.tort
@lara.tort так дети чаще всего украшения с торта едят, мне проще сделать обычные леденцы и спать спокойно
mrs.bisqueety
@lara.tort изомальт не является продуктом строго для диабетиков 🤷🏼♀️У него очень много полезных свойств, о том, что при чрезмерном употреблении может сработать как слабительное-нужно действительно предупреждать (кстати, это относится ко многим сладостям «без сахара», в том числе и магазинным)… строго ограниченной дневной нормы не существует.О вреде сахара хотя бы для детских зубов, тоже не стоит забывать и о том, что как раз сахарные леденцы нельзя кушать «пачками» тоже нужно знать и предупреждать…
olgabelan606
Вопрос по теме , сколько покупала изомальт он вообще без вкуса? Или мне такой попадался не сладкий вообще не какой на вкус! Вот думаю тоже попробовать сварить на сахаре
lara.tort
@mrs.bisqueety Не лишним будет контролировать прием изомальта: безопасной считается суточная доза поступившего в чистом виде палатинита в 25 г для детей, 50 г — для взрослых. Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею. С особой осторожностью следует принимать изомальтосодержащие продукты и лекарства людям с некоторыми генетическими заболеваниями, беременным на ранних, поздних сроках, при наличии серьезных отклонений в работе ЖКТ. В определенных случаях от употребления изомальта следует отказаться.
lara.tort
Это подсластитель, добавка, у него много хороших свойств, но не для поедания в чистом виде в качестве леденцов. Я для себя сделала выводы по его использованию — только для украшения торта, но не леденцы.
mrs.bisqueety
@lara.tort откуда информация?
sukhar_olga
@julia_mixailovna16 недовариваете. Возьмите стакан с холодной водой. Укуните шпажку в Сироп и сразу в воде побултыхайте. Должны услышать треск и шарик на шпажке стать трердым не мяться. Значит готов.
lara.tort
@mrs.bisqueety информация везде в интернете, вот тут например https://vtk-moscow.ru/engine/chto_takoe_isomalt/
sweethome_nz
@taniakitsen и у меня сначала застыли, но потом из-за влажности (в Новой Зеландии) начали липнуть и погнулись. Думала изомальт купить попробовать, но теперь не буду.
julia_mixailovna16
@sukhar_olga Спасибо большое)) попробую))
sladkyi_mir_marii
@anchytka91 а на улице вы батареей будете уменьшать?
anchytka91
@sladkyi_mir_marii а причем тут улица? Вы изомальт на улице держите? Если леденцы сделаны при правильной влажности и полежали ещё часов 12 при такое же влажности, размещены на торте перед отдачей, то за сутки ничего глобального в холодильнике и при транспортировке за сутки с ними не случиться
yummy.yummy.odessa
@dolci_da_caterina это и есть рецепт @victoriabredis , только количечство уменьшили в 2р.
alshipilova
@julia_mixailovna16 у меня тоже самое
alshipilova
Я тоже за изомальт, от одного леденца ничего не будет, проверено на собственных детях, и зубы будут целы. Всегда предупреждаю, что по одному в день съедать. А вот сахарные леденцы и чупики как раз очень вредны зубам, это я вам говорю как человек 5 лет проработавший в стоматологии. И ведь родители в этом случае одним не ограничиваются. А с изомальтом это работает)
dekocakelahti
Меня пропорции сахара и сиропа смущают, но не уверена. И варить надо до 155.
Палочки для леденцов, 15 см._Candy Chef
Палочки для леденцов.
Материал: дерево.
Размер: 15 см.
Количество: 50 шт.
Страна-производитель: Россия.
Палочки для леденцов – это незаменимый элемент самой популярной конфеты. Этот десерт пользуется большим спросом среди детей и взрослых из-за своего удобства и оригинальности, ведь леденец на палочке выглядит необычно, его удобно есть и держать в руке. Для него не нужны ни посуда, ни столовые приборы.
Секрет удачного детского праздника: чем больше еды на палочке, тем лучше.
Приготовить леденцы на палочке в домашних условиях очень просто. Вам понадобится:
Сахар – 440 гр.
Инвертный сахарный сироп – 220 гр. Если его нет, допустимо заменить этот ингредиент на глюкозный сироп или кукурузный.
Вода – 65-70 мл. Вместо воды можно использовать фруктовый сок.
Водорастворимый краситель – если хотите сделать леденцы цветными.
Как сделать леденцы на палочке:
- Смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, сироп и воду. На среднем огне при постоянном помешивании доведите массу до полного растворения, собирая загустевший сироп со дна. Если этого не сделать, то масса может пригореть.
- При появлении пены, убавьте огонь до минимума и, продолжая помешивать, доведите сироп до консистенции густой карамели. Не забудьте добавить краситель.
- Важно доваривать карамель до нужного состояния. Проверить готовность очень просто: капните небольшое количество карамели в холодную воду. Если она сразу затвердела и ломается, сироп готов.
- Снимите сотейник с огня и ещё некоторое время помешайте массу.
- Затем ложкой выложите карамель на силиконовый коврик. Пока она не затвердела, можно придать ей нужную форму. Вкручивающим движением заведите палочку в карамель. Дождитесь полного застывания. Прозрачные леденцы на палочке для украшения торта и просто для лакомства готовы.
С помощью наших палочек вы сможете делать любые сладости на палочке: мороженое на палочке, леденцы на палочке и, конечно же, бисквит на палочке.
Купить палочки для леденцов недорого в Екатеринбурге вы можете в магазине для кондитера Candy Chef.
Погремушки леденцы из изомальта для торта как сделать простой рецепт пошаговый
Погремушки леденцы из изомальта для торта как сделать в домашних условиях рецепт простой матер класс! Для погремушек нам понадобятся силиконовые формочки и палочки для леденцов, в конце видео я покажу вам как можно сделать леденец без формы, как правило такие леденцы делаются из изомальта, ну можно делать обычную сахарную карамель, единственное отличие будет в том что сахарная карамель все-таки будет иметь желтоватый цвет и внешний вид леденцов будет от этого сильно проигрывать.
Ингредиенты.
ФОРМЫ ДЛЯ ЛЕДЕНЦОВ-ПОГРЕМУШЕК
ИЗОМАЛЬТ
ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЛЕДЕНЦОВ
ПОСЫПКИ
КРАСИТЕЛИ
Как приготовить Погремушки леденцы из изомальта для торта как сделать просто рецепт пошаговый
1. В сотейник с толстым дном и ставим его на небольшой огонь ждем пока изомальт полностью растопится при этом можно его слегка помешивать если количество из-за мальта большое то можно топить его в несколько этапов теперь доводим карамель до температуры 180 4 градуса затем выбираем сплит и и оставляем чтобы сироп успокоился и ушли пузырьки тем временем вставляем палочки для леденцов и обязательно с карамелью работаете только в перчатках.
Так как очень горячая как только вышли все пузырьки сразу же заливаем карамель должна быть очень текучая тогда леденцы получиться ровные и красивые если карамель загустела снова ставим ее на небольшой огонь и доводим до жидкого состояния снова кипятите и не нужно по желанию заднюю крышечку леденца можно подкрасить если хотите чтобы оно было не прозрачная матовая то вместе с красителем добавляем диоксид титана хорошо перемешиваем и так же заливаем форму минут через 5-10 леденцы можно уже доставать.
2. С формочками очень легко работать и леденцы получаются максимально аккуратные и красивые пока на внутренние поверхности которая прилегала к силиконом много пузырей но мы их потом берем и леденцы будут полностью прозрачные форма я покупала в магазине бэйкер стартом их огромный выбор и каждый найдет себе по вкусу итак для того чтобы убрать пузыри нам понадобится горелка.
Огонь делаем самый минимальный и очень аккуратно чтобы не расплавить детали стараемся пройти под поверхности леденца леденцы сразу станут заметно прозрачнее после того как прошлись по ним горелкой и даем леденцу снова застыть и затем уже на заполняем красивыми посыпками теперь убираем пузыри со второй половинке и сразу же закрываем леденец во время приготовления леденцов влажность в помещении должна быть максимально низкой.
3. И после того как вы их приготовили желательно сразу упаковать их в индивидуальные пакетики и теперь давайте попробуем сделать леденцы вообще без всяких форм и также топим изомальт либо делаем сахарную карамель даём ей немного остыть примерно до 130 140 градусов и затем ложкой отливаем на силиконовый коврик в один леденец вставляем палочку а второй оставляем без нее теперь делаем бортик по диаметру леденца.
После того как карамель немного острее ты и форму можно подредактировать с помощью ножа примеряем детали и так же склеиваем их с помощью горелки даём остыть посыпаем посыпку и сверху накрываем крышкой получается вот такой леденец но выглядит конечно он не очень аккуратно леденцы другой форма будет сделать еще сложнее поэтому если вы часто украшаете тортики либо работаете на заказ то все-таки лучше конечно купить готовую форму и наслаждаться идеальными леденцами.
Видео рецепт
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Спасибо за интересный рецепт!
Скажите пожалуйста примерно себестоимость одной такой карамельки? Заранее спасибо 🌹
Яна, скажите пожалуйста где вы заказывали форму лабиринт? Нигде не найду
Здорово,то что любят дети☺ Что делать если нет горелки????
Купить горелку, в хозяйственных и рыболовных отделах продается
100% натуральные апельсиновые леденцы на палочках
В вашем доме есть дети? Если да, то этот мастер-класс точно для вас. Сегодня вы откажетесь от покупных конфет, потому что мы приготовим неимоверно вкусные, натуральные леденцы. На палочках! Их легко готовить, их приятно есть, а еще ими хочется любоваться. Золотисто-янтарные, прозрачные леденцы похожи на волшебные стеклышки! Интересно?! Тогда поехали!
Что понадобится:
- 3 свежих апельсина средних размеров;
- полтора стакана сахара;
- полстакана воды;
- бамбуковые палочки;
- пергамент;
- растительное масло для смазки.
Алгоритм приготовления:
Возьмите 3 апельсина, помойте и нарежьте их кружочками шириной в 1 см. С одного фрукта у нас получилось 4 таких кружка. Соответственно, из трех апельсин выйдет 12 леденцов.
Возьмите кастрюльку и всыпьте в нее полтора стакана сахара. Добавьте полстакана воды.
Перемешайте ложкой смесь и варите на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растает. Произойдет это очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.
Бросьте в сахарный сироп кружочки апельсин и продолжайте варить, пока сахарный сироп для леденцов не будет готов.
Важно: чтобы узнать, готов ли сироп для леденцов, капните каплю сиропа в емкость с холодной водой. Если сахарная капля тут же затвердела, сироп готов.
Аккуратно вытяните апельсиновые кружочки на тарелку. Возьмите бамбуковую палочку, заостренную на конце и проткните ею каждый кружок. В полученные отверстия вставьте заранее подготовленные палочки. Они должны быть без заусениц и не заострены на концах, чтобы не пораниться во время еды.
Можно было бы закончить на этом, ведь на апельсиновых кружочках уже есть тонкий слой сиропа и маленькие сладкоежки с радостью съели бы их такими. Но нам захотелось сделать полноценные леденцы с красивыми, прозрачными ободками вокруг апельсин. Поэтому продолжаем.
Возьмите пластмассовые крышки для банок и хорошенько оберните их пергаментом изнутри. Они послужат формой. При желании вы можете взять и другие формы.
Пергамент смажьте растительным маслом, чтобы конфетки не прилипли к нему.
Апельсиновые кружки на палочках положите в крышки так, чтобы по их кругу оставалось немного места для сахарного сиропа.
Залейте в крышки с апельсинами немного сиропа.
Когда сироп затвердеет, извлеките леденцы из крышек.
Такие леденцы на палочках станут поводом для радости в любое время года. Готовьте и радуйте!
%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%86%d1%8b PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки
естественный цвет bb крем цвета
1200*1200
3d модель надувной подушки bb cream
2500*2500
капсулы или пилюли витамина b4 диетические
2000*2000
схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия
2000*2000
простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных
2276*2276
bb крем ню макияж косметика косметика
1200*1500
в первоначальном письме bd логотипа
1200*1200
Креативное письмо bb дизайн логотипа черно белый вектор минималистский
1202*1202
элегантный серебряный золотой bb позже логотип значок символа
1200*1200
Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной
3240*4320
bb крем тень вектор
1300*1300
№ 86 логотип который выглядит элегантно и присоединиться
5000*5000
3d золотые числа 86 с галочкой на прозрачном фоне
1200*1200
номер 86 золотой шрифт
1200*1200
номер 86 3d рендеринг
2000*2000
в первоначальном письме bd логотип шаблон
1200*1200
чемпион по шоссейным гонкам 86 в исполнении экспертов: « Беги быстро или умри классика
3000*3000
в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа
1200*1200
bd письмо 3d круг логотип
1200*1200
в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа
1200*1200
круглая буквица bd или db дизайн логотипа вектор
5000*5000
аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук
3072*4107
облака комиксов
5042*5042
3d числа 86 в круге на прозрачном фоне
1200*1200
витамин b5 пантотеновая кислота вектор витамин золото масло таблетки значок органический витамин золото таблетки значок капсула золотое вещество для красоты косметическая реклама дизайн комплекс с химической формулой иллюстрации
5000*5000
asmaul husna 86
2020*2020
bb логотип
2223*2223
bb крем элемент
1200*1200
red bb cream cartoon cosmetics
2500*2500
bd письмо логотип
1200*1200
испуганные глаза комиксов
5042*5042
жидкая подушка крем bb
1200*1200
bb градиентный логотип с абстрактной формой
1200*1200
серые облака png элемент для вашего комикса bd
5042*5042
в первоначальном письме bd логотип шаблон
1200*1200
bd tech логотип дизайн вектор
8542*8542
bb логотип дизайн шаблона
2223*2223
bb кремовый плакат белый макияж косметический На воздушной подушке
3240*4320
86 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
bd письмо логотип
1200*1200
86 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
круглая буквица bd или db logo
5000*5000
bb логотип письмо дизайн вектор простые и минималистские ключевые слова lan
1202*1202
две бутылки косметики жидкая основа белая бутылка крем bb
2000*2000
витамин В5 синий блестящий таблетки капсулы значок витаминный комплекс с
1200*1200
Круглая открытая косметическая воздушная подушка bb cream
1200*1200
облака небо комикс мультфильм
5042*5042
аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук
2000*2000
буква bd crossfit logo фитнес гантели значок тренажерный зал изображения и векторные изображения стоковые фотографии
5000*5000
skin care products womens products bb cream skincare
3000*3000
Как приготовить леденцы из леденцов со съедобными цветами
Обновите этот старомодный фаворит съедобными цветами, чтобы получить свежее весеннее угощение. Вы можете придумать аромат на свой вкус, но для демонстрации цветов вам понадобятся прозрачные леденцы. Убедитесь, что у вас есть точный термометр для конфет для этого рецепта, потому что температура сахара имеет решающее значение!
Рецепт позволяет приготовить от 8 до 10 леденцов на партию
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Оборудование:
— Кастрюля со средним толстым дном
— Термометр Candy
— 2-дюймовая плоская круглая форма для леденцов
— Палочки для леденцов
— Антипригарный кулинарный спрей
— мерный стакан на 2 чашки Pyrex
— Кондитерская кисть
— Лист печенья или мраморная плита
— Бумага пергаментная
— Съедобные цветы, которые помещаются в плоскую форму для конфет размером 2 дюйма
Состав:
— 1 стакан сахарного песка
— 1/3 стакана кукурузного сиропа
— ½ стакана воды
— 2 чайные ложки ароматизатора при использовании
Инструкция:
1.Подготовьте формы, слегка сбрызнув их антипригарным кулинарным спреем.
2. Приготовьте мраморную плиту или перевернутый противень (воздух под листом поможет конфетам остыть быстрее), накрыв пергаментной бумагой и опрыскав антипригарным кулинарным спреем. Поместите формочки на противень или мраморную плиту.
3. Смешайте сахар и воду в кастрюле со средним дном на среднем или сильном огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем смажьте края сковороды влажной кондитерской кистью, чтобы предотвратить образование кристаллов.После закипания прекратите перемешивание, как только сироп закипит, и вставьте ледяной термометр.
4. Дать закипеть, не помешивая, пока леденец не достигнет 250 ° F (121 ° C). Если вы планируете добавить пищевой краситель, добавьте его в этот момент и дайте жидкости продолжить кипение.
5. Как только леденец нагреется до температуры 300 градусов по Фаренгейту (так называемая стадия твердой трещины), снимите его с огня, добавьте ароматизатор по вашему выбору и вылейте в мерный стакан из пирекса. Подождите, пока жидкость не перестанет пузыриться.Это предотвратит образование пузырей в налитых леденцах.
6. Работая быстро, налейте небольшое количество карамельной жидкости в каждую форму, достаточно, чтобы покрыть дно. Поместите съедобный цветок ЛИЦОМ ВНИЗ на жидкость в каждой форме. Добавьте леденец в каждую форму и продолжайте заливку, чтобы заполнить каждую форму. Если жидкость становится слишком густой, чтобы ее можно было легко налить, просто разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 15 секунд и продолжайте заполнять формы. ПРИМЕЧАНИЕ: цветок кладут лицевой стороной вниз так, чтобы правильная сторона цветка находилась на лицевой стороне готового леденца на палочке.
7. Дать полностью остыть и вынуть из формы после застывания.
8. Храните леденцы на палочке в индивидуальной упаковке в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца.
Аппетитный прозрачный леденец с захватывающим вкусом Низкое количество воды и новая упаковка
Просмотрите множество различных видов прозрачных леденцов на Alibaba.com и выберите свои фавориты. прозрачный леденец на палочке — идеальное сладкое лакомство как для детей, так и для взрослых, которое очень необходимо в такие праздники, как Хэллоуин, День святого Валентина и т. Д. прозрачный леденец на палочке бывает разных форм, размеров и привлекательных цветов, чтобы радовать глаз и ваши вкусовые рецепторы.
прозрачный леденец на палочке может быть сделан из сахарной ваты, пальмового сахара, шоколада, фруктов и мяты. Они доступны в форме леденцов, леденцов, леденцов меньшего размера и даже в форме, соответствующей сезону или фестивалю. прозрачные леденцы на палочке считаются идеальным подарком для сладкоежек. Подарите эти предметы друзьям или близким, чтобы поднять им настроение и продемонстрировать вашу привязанность. прозрачный леденец на палочке поставляется в индивидуальной упаковке, а также в комбинированных упаковках разных размеров, подходящих для потребления многими людьми или в течение длительного периода времени.
На Alibaba.com предлагается прозрачных леденцов на палочке от лучших брендов в сфере кондитерских изделий, гарантируя, что индульгенции безопасны для употребления. Прозрачный леденец на палочке теперь также доступен в вариантах для здоровья, в которых используются полезные заменители сахара или сделаны из полностью натуральных ингредиентов, так что вы можете без колебаний баловать себя сладким. прозрачный леденец на палочке призван радовать потребителей. У многих теперь есть забавные функции, такие как возможность появляться во рту потребителя, скрытые центры или элементы, меняющие цвет, чтобы сделать опыт еще более приятным.
Выберите заманчивый прозрачный леденец из восхитительного ассортимента, предлагаемого на Alibaba.com. При столь привлекательно низких ценах и больших скидках поставщики прозрачных леденцов наверняка захотят закупить оптом и запастись для крупных мероприятий.Порадуйте себя этими неотразимыми вещами уже сегодня.
Бесцветный леденец / леденец на палочке | ChefTalk
https://goo.gl/images/GuP9r3
(На случай, если я потерял его слишком долго, чтобы читать (хотя это интересно!): Я хотел бы получить леденец прозрачного цвета, как показано на рис.
Вместо этого я получаю янтарный / светло-коричневый цвет даже при использовании воды, легкого кукурузного сиропа и органического тростникового сахара. Может быть, это горшок, который я использую?). Всем спасибо за помощь !!!
Привет!
Так я постараюсь держать это вкратце.Ключевое слово: попробуйте. Ржу не могу.
Я начинаю новое хобби: изготовление леденцов, и должен упомянуть, что у меня нет кулинарного образования и я почти не знаю, что я делаю, лол! Я на самом деле отстойный LOL, но я стараюсь изо всех сил и очень хочу добиться в этом успеха. Мне просто действительно (действительно!) Нужно руководство, чтобы наконец сделать ясные леденцы. В частности, так же ясно, как прозрачные леденцы Сладкой Кэролайн. (Надеюсь, эти img-ссылки загрузятся, если нет, пожалуйста, Google Sweet caroline, очистите леденцы на палочке, затем нажмите «изображения», вы увидите золотой / розовый цвет, насколько чистая основа, и вы увидите, насколько вонючие чистые и красивые эти небесные младенцы есть!)
Основная проблема в том, что цвет моих леденцов становится янтарным / светло-коричневым, и он никогда не бывает полностью прозрачным! : | Я обычно замечаю это сразу после стадии твердой трещины (на моем термометре это примерно 300–310 °).Я использую смесь воды, легкого кукурузного сиропа и органического сахара. Как только температура достигнет 300 °, я погружаю дно кастрюли в ледяную воду и полощу в течение 15 секунд. Я добавляю ванильный экстракт и полощу еще 10-15 секунд.
Начиная со стадии твердой трещины и далее, я замечаю, что цвет становится немного янтарным. Это никогда не бывает ясным цветом .. Когда-либо! Я согласовал цвета своих украшений для прозрачного леденца на палочке и действительно хочу, чтобы он был очень четким.
Может ли кто-нибудь, особенно повара с классическим образованием, помочь такой невежественной маленькой чике, как я? Я так сильно хочу сделать свои прозрачные леденцы! Кроме того, имеет ли значение, в какой кастрюле я их использую?
Кроме того, лол, я мог бы дать правильный ответ по этой части, но.. Как вообще правильно утилизировать горячий сахар? Будет ли он застывать в трубах, как пип + извините, если это глупый вопрос, я предупреждал вас, что у меня нет кулинарного образования! Ржу не могу.
Надеюсь скоро услышать ответ, потому что мне очень нужна помощь !! Теперь я так люблю делать леденцы, хотя, черт возьми, не понимаю, что я делаю. ржу не могу.
Заранее огромное спасибо всем за вашу помощь! Я действительно ценю это !!
Free Candy Transparent Background, Скачать бесплатно Candy Transparent Background PNG изображения, Free ClipArts on Clipart Library
леденец клипарт
рождественская конфета для печати
рождественский леденец клипарт
картинки леденец на палочке
скрещенных леденцов картинки
леденец клипарт прозрачный
леденец Candyland
милый леденец клипарт
прозрачный фон бесплатные конфеты клипарт
в форме сердца с чистым фоном
леденец клипарт прозрачный фон
клипарт прозрачный фон конфеты
конфеты клипарт прозрачный фон
PNG леденец
леденец на прозрачном фоне клипарт
леденец png прозрачный
клипарт конфеты
леденцы
Christmas candy cane клипарт
прозрачный леденец png
PNG леденец
леденец клипарт
леденец
PNG
мм
PNG леденец
мультфильм конфеты
конфеты png прозрачный вектор
конфеты png прозрачный
PNG леденец
католическая церковь святого семейства
конфеты кукурузы прозрачный фон
конфеты картинки
PNG леденец
католическая церковь святого семейства
леденец PNG
конфеты клипарт прозрачный
сладкая вата клипарт прозрачный
сладкая вата клипарт png
леденец картинки
католическая церковь святого семейства
клипарт прозрачный фон конфеты
PNG леденец
католическая церковь святого семейства
католическая церковь святого семейства
католическая церковь святого семейства
пластиковая подставка для шариков, прозрачная
леденец клипарт
PNG конфеты
Stick Популярные
— Cakepop4sale
-
6 дюймов (15 см) кристально прозрачные палочки для леденцов для торта или леденцов — твердый акрил
Кристаллические палочки для леденцов 6 дюймов (15 см) для торта или леденцов — твердый акрил
- Обычная цена
-
10 долларов.25
- Цена продажи
-
10,25 долл. США
распродажа
-
50шт 8 дюймов (20 см) кристально чистые палочки для леденцов для торта или леденцов — твердый акрил
50шт 8 дюймов (20 см) кристально чистые палочки для леденцов для торта или леденцов — твердый акрил
- Обычная цена
-
16 долларов.98
- Цена продажи
-
16,98 $
распродажа
-
1200шт 4 «x 5/32» бумажные палочки для леденцов для торта
1200шт 4 «x 5/32» бумажные палочки для леденцов для торта
- Обычная цена
-
23 доллара.39
- Цена продажи
-
23,39 $
распродажа
-
Золото и серебро — 50 пластиковых палочек для леденцов на палочке размером 6 или 4 x 5/32 дюйма для торта.
Золото и серебро — 50 пластиковых леденцов на палочке размером 6 или 4 x 5/32 дюйма для шоколадных конфет
- Обычная цена
-
6 долларов.99
- Цена продажи
-
6,99 долл. США
распродажа
-
100шт 4 «(10см) прозрачные пузырчатые акриловые палочки для торта леденцы леденец конфеты
100шт 4 «(10см) прозрачные пузырчатые акриловые палочки для торта леденцы леденцы конфеты
- Обычная цена
-
17 долларов.48
- Цена продажи
-
17,48 $
распродажа
-
1000шт 6-дюймовые леденцы на палочке для торта или леденцов на палочке
Палочки для леденцов на палочке, 1000 шт, 6 дюймов, для торта или леденцов
- Обычная цена
-
21 доллар.98
- Цена продажи
-
21,98 $
распродажа
-
30 штук прозрачных палочек диаметром 10 «x 1/16» (2 мм) для украшения торта
Прозрачные палочки диаметром 10 дюймов x 1/16 дюйма (2 мм), 30 шт., Для украшения торта
- Обычная цена
-
10 долларов.95
- Цена продажи
-
10,95 долл. США
распродажа
-
25шт X (зеленые палочки для леденцов на палочке, 6 дюймов) для рождественской вечеринки
25шт X (зеленые палочки для леденцов на палочке, 6 дюймов) для рождественской вечеринки
- Обычная цена
-
9 долларов.98
- Цена продажи
-
9,98 долл. США
распродажа
-
30шт 12 дюймов (30 см) кристально чистые палочки для леденцов для торта или леденцов — твердый акрил
30шт 12 дюймов (30 см) кристально чистые палочки для леденцов для торта или леденцов — твердый акрил
- Обычная цена
-
23 доллара.50
- Цена продажи
-
23,50 долл. США
распродажа
-
100 шт., 6 дюймов (15 см), акриловые палочки для торта или леденцов на палочке — Pink Swirl
Акриловые палочки, 100 шт., 6 дюймов (15 см) для торта или леденцов, розовые завитки
- Обычная цена
-
15 долларов.58
- Цена продажи
-
15,58 $
распродажа
-
100 шт., 6 дюймов (15 см), прозрачные пузырьковые акриловые палочки для торта, леденцов, леденцов
100шт 6 дюймов (15 см) прозрачные пузырьковые акриловые палочки для торта леденцы леденцы конфеты
- Обычная цена
-
16 долларов.98
- Цена продажи
-
16,98 долл. США
распродажа
-
100шт 4 дюйма (10см) кристально чистые палочки для торта или леденцов — твердый акрил
100шт 4 «(10см) кристально чистые палочки для торта или леденцов на палочке — твердый акрил
- Обычная цена
-
13 долларов.98
- Цена продажи
-
13,98 $
распродажа
-
25шт 6-дюймовые пластиковые серебряные блестящие палочки + сумки + банты из серебряных лент
25шт 6 дюймов пластиковые серебряные блестящие палочки + пакеты + банты из серебряной ленты
- Обычная цена
-
8 долларов.98
- Цена продажи
-
8,98 долл. США
распродажа
-
100шт x (6 дюймов розовая палочка для леденцов + сумка + розовые бантики) для торта
100шт x (6 дюймов розовая палочка для леденцов + сумка + розовые бантики) для пирожных
- Обычная цена
-
32 доллара.10
- Цена продажи
-
32,10 долл. США
распродажа
-
Леденец на палочке, 100 шт., 6 дюймов, полиэтиленовый пакет, 100 шт., Светло-розовый завязанный галстук для торта в детском душе или на вечеринке
Палочка для леденцов, 100 шт., 6 дюймов, полиэтиленовый пакет, 100 шт., Светло-розовый завязанный галстук для торта во время детского душа или вечеринки
- Обычная цена
-
11 долларов.68
- Цена продажи
-
11,68 $
распродажа
-
25шт X (красные палочки для леденцов 6 дюймов) для рождественской вечеринки
25шт X (красные палочки для леденцов, 6 дюймов) для рождественской вечеринки
- Обычная цена
-
9 долларов.98
- Цена продажи
-
9,98 долл. США
распродажа
-
100шт 8 «x 5/32» бумажные палочки для леденцов для торта
100шт 8 «x 5/32» бумажные палочки для леденцов для торта
- Обычная цена
-
7 долларов.91
- Цена продажи
-
7,91 долл. США
распродажа
-
100шт x (6-дюймовая золотая палочка для леденцов + сумка + золотые банты) для торта
100шт x (Золотая палочка для леденцов 6 дюймов + сумка + золотые бантики) для пирожных
- Обычная цена
-
32 доллара.10
- Цена продажи
-
32,10 $
распродажа
-
25шт 6 дюймов (15 см) черные палочки для леденцов для торта или леденцов — твердый акрил
25 шт., 6 дюймов (15 см), черные палочки для леденцов для торта или леденцов — твердый акрил
- Обычная цена
-
8 долларов.98
- Цена продажи
-
8,98 долл. США
распродажа
-
50шт 6 «x 7/32» сверхмощные бумажные палочки для леденцов для торта
50шт 6 «x 7/32» Сверхпрочные бумажные палочки для леденцов для торта
- Обычная цена
-
8 долларов.99
- Цена продажи
-
8,99 долл. США
распродажа
-
50 шт. Пластиковые палочки Silver Fairy Dust Glitter, 6 дюймов (150 мм) x 5/32 дюйма (4,5 мм)
Пластиковые палочки с блестками Silver Fairy Dust, 50 шт., 6 дюймов (150 мм) x 5/32 дюйма (4,5 мм)
- Обычная цена
-
7 долларов.99
- Цена продажи
-
7,99 долл. США
распродажа
-
50шт 6 «x 5/32» пластиковые палочки для леденцов для торта — розовые
Пластиковые палочки для леденцов на палочке, 50 шт., 6 «x 5/32» для шоколадных конфет, розовые
- Обычная цена
-
7 долларов.99
- Цена продажи
-
7,99 долл. США
распродажа
-
Палочка для леденцов, 100 шт., 6 дюймов, полиэтиленовый пакет, 100 шт., Завязка из яркого золота, 100 шт., Для создания торта во время детского душа или вечеринки
Палочка для леденцов, 100 шт., 6 дюймов, полиэтиленовый пакет, 100 шт., Завязка из яркого золота с завязками для торта во время детского душа или вечеринки
- Обычная цена
-
11 долларов.68
- Цена продажи
-
11,68 $
распродажа
-
Палочка для леденцов 25шт 6 дюймов, полиэтиленовый пакет 25шт, банты из предварительно завязанных лент для торта — синий
Палочка для леденцов, 25 шт., 6 дюймов, полиэтиленовый пакет 25 шт, банты из предварительно завязанных лент для выпечки торта — 25 шт. — Синий
- Обычная цена
-
8 долларов.85
- Цена продажи
-
8,85 долл. США
распродажа
-
100шт 6 дюймов (15см) акриловые палочки для торта или леденцов на палочке — синий вихрь
Акриловые палочки, 100 шт., 6 дюймов (15 см), для торта или леденцов — синий завихритель
- Обычная цена
-
15 долларов.58
- Цена продажи
-
15,58 $
распродажа
- Страница 1 из 2
-
Следущая страница
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Сидху говорит избирателям не поддаваться «леденцам на палочке», предостерегает правительство от дальнейших заимствований
Президент Конгресса Пенджаба Навджот Сингх Сидху в понедельник попросил людей осторожно голосовать на выборах Ассамблеи в следующем году и не поддаваться «леденцам на палочке» и добавил, что он делает заявление только после того, как обдумает его.Он сделал это замечание через несколько часов после того, как в серии твитов назвал Пенджаб «самым долговым» штатом в стране, обратив внимание на нестабильное состояние финансов штата, и подчеркнул, что налоги не следует предъявлять в суд для погашения долга, а следует вернуться к людям в форме развития.
«Сегодня Пенджаб — самый задолженный штат Индии. Долг составляет 50% государственного ВВП. Половина наших расходов покрывается за счет дорогих долгов. «Давайте не будем отвлекаться от реальных проблем, решения которых требует каждый пенджабец и партийный работник, потому что есть # PunjabBeyond2022 #HaqiqatPunjabDi», — сказал Сидху в своем твите.
Это произошло через несколько дней после успешной специальной сессии Ассамблеи Пенджаба, на которой он похвалил главного министра Чаранджита Сингха Чанни за его достижения.
Кабинет министров Пенджаба на прошлой неделе дал согласие на внесение поправок в Закон Пенджаба о финансовой ответственности и управлении бюджетом 2003 года, чтобы он мог воспользоваться преимуществом Нормального потолка чистых заимствований в размере 4 процентов от прогнозируемого ВВП в 2021-22 финансовом году. , как это разрешено правительством Индии. Он также одобрил поправку к Разделу 4 в Подразделе (2) для Пункта (а) Закона Пенджаба о финансовой ответственности и управлении бюджетом 2003 года, указав, что правительство будет занимать больше денег для покрытия своих расходов.
Правительство Чанни сделало ряд дружественных к людям объявлений, таких как снижение тарифов на электроэнергию, снижение НДС на топливо, бесплатную воду для многих домашних хозяйств и упорядочение 36 000 специальных постов, все из которых имеют финансовые последствия. Сидху критиковал правительство за его популистские действия и подвергал сомнению его источники средств для множества схем, объявленных КМ в преддверии выборов в Ассамблею в следующем году.
Стремясь к прозрачности в распределении средств для различных схем и пособий, Сидху написал в Твиттере: «Финансовая подотчетность и прозрачность являются столпами Пенджабской модели.Подотчетность требует раскрытия источников средств при каждом объявлении схемы, будь то доход или увеличение долга. Прозрачность требует ежемесячной оценки финансового состояния государства ».
Сидху, который приводил пример Тамил Наду и Телангана, чтобы показать, как штаты могут финансировать схемы развития за счет доходов, которые он может получить от добычи алкоголя и песка, также призвал к увеличению доходов.
Предупреждая правительство штата от дальнейшего заимствования, он сказал: «Заимствования — это не путь вперед! Налоги должны идти не на погашение долга, а возвращаться людям в форме развития.Модель, ориентированная на решение, заключается в том, чтобы остановить кражу государственных ресурсов, пополнить государственную казну и создать государство всеобщего благосостояния за счет получения доходов ».
Непогашенный долг штата, вероятно, достигнет 2,73 крор рупий к концу марта следующего года.
Вечером он опубликовал в Твиттере видео, на котором он был окружен медсестрами и техническими работниками Государственного совета по электричеству Пенджаба, которые оба добивались урегулирования.
Сидху снова и снова подчеркивал плохое финансовое положение штата и говорил, что люди должны голосовать за Пенджаб и за лучшую политику.«Не поддавайтесь леденцам, я оставил мантралайю для вас».
Затем, высмеивая свое правительство, не упоминая об этом, он сказал: «Комиссию по заработной плате, вы должны получать ее с первого дня, а не в последние три месяца. вы понимаете?»
Когда соискатель напомнил, что он (Сидху) попросил его подойти к нему после формирования кабинета, начальник PCC попытался отделиться от кабинета Чанни, заявив, что он отвечает за организацию, а не за администрацию.
Поделившись видео, Сидху поделился двустишием на хинди, в котором в вольном переводе говорится, что он всегда говорил правду, и открывает рот только после долгих размышлений. Он сказал, что выстрелил из пушки и посмотрим, сколько раненых.
.