Содержание

3 самых простых салат из капусты – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

№1

Тонко нашинковать 400 грамм молодой капусты, пересыпаем в миску,

Добавляем щепотку соли и руками пожмякать капусту.

Один огурец натираем на крупной терке и пересыпаем к капусте.

Одно небольшое кислое яблоко натираем на крупной терке и так же пересыпаем в миску.

Измельчаем укроп.

Всыпаем 100 грамм кукурузы и приготовим заправку.

В 3 столовые ложки сметаны, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока

По своему вкусу добавляем черный перец,перемешать

Заправляем ,хорошо перемешать и салат готов.

Перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Салат получился очень вкусный, легкий и с небольшой кислинкой.

№2 Переходим ко второму салату.

Нашинковать тонко 400 грамм капусты

Пересыпаем в миску,добавляем пол чайной ложки соли и хорошо пожмякать капусту.

Измельчаем 1 пучок зеленого лука и пересыпаем к капусте.

Мелко нарезаем 30 грамм укропа.

Приготовим заправку для салата.

В 4 столовые ложки растительного масла добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, по своему вкусу добавляем черный перец,хорошо перемешать.

Заправку вливаем в салат перемешать и салат готов.

Готовый салат перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Салат самый просто из минимум продуктов,но очень вкусный.

№3 Переходим к третьему салату.

Нашинковать тонко 400 грамм молодой капусты,пересыпаем в миску,

Добавляем 1 чайную ложку соли и хорошо пожмякать руками капусту.

Натираем на крупной терке одну среднюю морковку и пересыпаем в миску.

Измельчаем 50 грамм укропа и 100 грамм зеленого лука, пересыпаем в миску.

Приготовим заправку для салата.

В две столовые ложки сметаны,добавляем 2 столовые ложки кефира,

одну чайную ложку мягкий горчицы, 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки черного перца, перемешать и салат готов.

Готовый салат перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Салат очень быстро готовиться и по вкусу не уступает другим.

Все три салата готовятся очень быстро,получаются очень вкусные и у каждого салата своя заправка.Такие салаты можете приготовить на любой праздник или кушать каждый день

Дополнительная информация

Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила три самых быстрых и вкусных салатов из капусты, которые можно готовить каждый день и на любой праздник. 

Потрясающе вкусные и простые салаты из белокочанной капусты

Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.

Рецепт первый: Салат с петрушкой

Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Нам потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 10 мл. уксуса;
  • 20 грамм петрушки;
  • 1 с.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перчика.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
  2. Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
  3. Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
  4. Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
  5. Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!

Рецепт второй: Салат с черносливом

Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 55 грамм моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
  2. Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
  3. Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
  4. Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!

Рецепт третий: Салат с тмином

Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты молодой;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 50 мл ягодного сока;
  • 3 ст.л. ложка липового меда.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
  2. Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
  3. Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!

Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками

Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!

Нам потребуется:

  • 385 грамм капусты;
  • 180 грамм яблок;
  • 95 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
  2. Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
  3. Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
  4. Добавить орехи ( 2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
  5. Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
  6. При подаче посыпать остатками орехов.

Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови

Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.

Нам потребуется:

  • 375 грамм капусты;
  • 85 грамм моркови;
  • 130 грамм сладких яблок;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Соли и сахара — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
  2. Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
  3. Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
  4. Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.

Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем

Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.

Нам потребуется:

  • 390 грамм капусты;
  • 45 грамм стебля сельдерея;
  • 120 грамм яблок;
  • 40 мл 3% уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
  2. Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
  3. Сельдерей нашинковать соломкой;
  4. Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.

Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

Нам потребуется:

  • 240 грамм капусты свежей;
  • 90 грамм томатов;
  • 130 грамм сладких яблочек;
  • 45 грамм красного сладкого лука;
  • 55 мл не осветленного сока яблочного;
  • 3 мл лимонного сока;
  • Соль.
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
  2. Помидоры промыть, нарезать кубиками;
  3. Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
  4. Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
  5. Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
  6. Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!

Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять .

Нам потребуется:

  • 175 грамм капусты белокочанной;
  • 175 грамм капусты красного сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 огурчика свежих;
  • 40 грамм натурального хрена;
  • 10 мл. уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • ½ стакана семян подсолнечника;
  • ½ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:

  1. Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
  2. Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
  3. Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
  4. Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
  5. Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
  6. Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
  7. Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
  8. Приправить весь состав солью и перцем;
  9. Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.

Постный салат из свежей капусты простой рецепт

Простые салаты из свежей капусты всегда получаются легкими и сочными на вкус, к тому же очень полезны. В них собралось множество витаминов, которые нужны организму. Многие любят простые салаты из капусты и другими овощами за их простоту в приготовлении, а также за универсальность. Овощные салаты отлично подходят для любого случая, будь то праздничный или обычный день. Многие люди следят за своим питанием, чтобы не набрать лишнего веса и употребляют в пищу полезные блюда. К таким и относится салат из свежей капусты. Казалось бы, что можно придумать с обычным капустным салатом, как его разнообразить? На самом деле существует масса вариантов. Изменяя ежедневно рецепты, можно быть уверенным, что простой салат из белокочанной капусты не надоест.

Салат из капусты с растительным маслом

На первый взгляд, кажется, что салат очень прост, но в этом и его основное достоинство. Блюдо можно приготовить для вечеринки с друзьями или в качестве закуски к основному меню.

На салат из капусты постный надо:

  • Капустный кочан – 330 г;
  • Стебель сельдерея – 230 г;
  • Болгарский перец – 180 г;
  • Луковая зелень – 40 г;
  • Укропная зелень – 30 г;
  • Перец черный, молотый – 4 г;
  • Яблочный уксус – 10 мл;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Соль – 9 г.

Самый простой салат из свежей капусты:

  1. Капусту зачистить сверху от листьев, промыть кочан, порезать соломкой, среднего размера. Добавить немного соли, помять руками.
  2. Сельдерей очистить тонким слоем от верхней кожицы, порезать его на тонкие брусочки.
  3. Перец болгарский отделить от семян и плодоножки, порезать на брусочки.
  4. Зелень, лук и укроп, промыть прохладной водой, порезать мелко.
  5. Для соуса смешать отдельно яблочный уксус, молотый перец, соль и масло.
  6. Все продукты сложить в миску с глубокими бортами, чтобы удобнее было перемешивать, затем полить их заправкой, размешать оставить настаиваться на пару часов в холодном месте.

Самый простой салат из капусты

Этот рецепт хорош для тех, кто мучается заболеваниями кишечника. Каждый из продуктов, входящих в состав, благотворно влияет на пищеварение. Также блюдо еще хорошо тем, что получается очень вкусным. Салат не имеет ничего лишнего в составе, так что его можно давать даже детям. Сладковатый привкус понравится малышам, они с радостью будут просить добавки.

На постный салат с капустой нужно:

  • Вилок капусты – 350 г;
  • Чернослив  – 80 г;
  • Свежая морковь – 230 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сок половины лимона;
  • Масло оливы – 70 мл.

Простой салат со свежей капустой:

  1. Капусту нарубить соломкой, посыпать солью, сахарным песком, полить соком лимона. Протереть руками порезанный овощ со специями, пока масса не размякнет. Оставить мариноваться.
  2. Чернослив следует брать обязательно без косточек, чтобы его легко можно было порезать. Залить сухофрукты кипятком, оставить до полного остывания. Затем промыть еще раз водой, просушить бумажными полотенцами, порезать пополам.
  3. Морковь очистить от кожуры, ополоснуть под краном, натереть на крупной терке.
  4. Добавить к капусте чернослив и морковь, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.

СОВЕТ: При выборе чернослива стоит обратить внимание на его внешний вид. Сухофрукты должны быть вялеными и мягкими, обладать приятным запахом. Также чернослив должен быть матовым, не иметь глянцевого блеска.

Простой салат из капусты белокочанной

Салат с капустой и кукурузой из этих продуктов получается легким и освежающим, не вредит фигуре. Можно насытиться небольшой порцией, при этом не набрать лишних килограммов. Заправка должна быть полезной: масляной или из йогурта.

Продукты на салат из капусты с маслом:

  • Капуста – 330 г;
  • Огурчики – 170 г;
  • Сельдерей – 230 г;
  • Салат «Айсберг» — 150 г;
  • Кукуруза консервы – 21- г;
  • Соль – 9 г;
  • Йогурт натуральный – 70 мл.

Постный салат из капусты:

  1. Капусту подготовить для шинковки, промыть ее, порезать. Посолить, размять руками, чтобы выделилась жидкость, оставить на время мариноваться.
  2. Свежие огурцы можно использовать, как молодые, так и уже взрослые овощи. Если в пищу идут последние, то стоит их промыть, очистить от кожицы, порезать тонкими брусками. Молодые плоды можно резать вместе с кожицей, так как она еще нежная и не горчит.
  3. Сельдерей очистить от верхнего слоя, порезать на небольшие брусочки.
  4. Айсберг разобрать руками на листья, каждый ополоснуть водой, а затем порвать на более мелкие кусочки.
  5. Открыть консервированную кукурузу, слить маринад.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить йогурт, перемешать.

СОВЕТ: Йогурт в данном рецепте можно заменить любым растительным маслом.

Простой салат из капусты и моркови

Этот рецепт позволяет приготовить легкий, витаминный овощной салат. Нежный вкус, в котором можно отличить нотки кислого яблока, сладкой моркови и пикантной, хрустящей капусты, завершается ароматной заправкой. Закуску хорошо есть в осенний и зимний периоды, когда как раз не хватает витаминов, а на прилавках уже сложно найти что-то натуральное.

На простой салат с капустой нужно:

  • Капуста белая – 370 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свежие яблоки – 160 г;
  • Лук зеленый – 130 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Сахарный песок – 3 г;
  • Соль – 6 г;
  • Масло – 60 мл.

Простой салат из свежей капусты:

  1. Капусту промыть, нашинковать соломкой.
  2. Лимон промыть под струей воды, разрезать пополам, выжать сок. Добавить соль и сахар, залить им капусту, оставить мариноваться.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. Яблоки хорошо подойдут красного цвета, сочные, сладкие. Очистить мытые фрукты, а само яблоко натереть на терке.
  5. Луковицу помыть, нашинковать тонкими половинками колечек.
  6. Добавить в капусту подготовленные ингредиенты, полить постным маслом, смешать.

Простой салат из капусты

Такая закуска станет отличным гарниром для ужина или обеда, она очень легкая, пряная, отличается на вкус от многих других салатов с капустой. Несмотря на его необычность, в блюде нет необычных продуктов, все очень доступно, можно найти у себя в холодильнике. К тому же процесс приготовления займет совсем немного времени, что является огромным плюсом.

На салат из капусты простой надо:

  • Капустный вилок небольшого размера – 300 г;
  • Морковка свежая – 190 г;
  • Красный болгарский перец – 230 г;
  • Соль – 8 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Винный уксус – 15 мл;
  • Куркума – 10 г;
  • Сухие семена кинзы – 7 г;
  • Долька чеснока – 1 штука;
  • Постное масло – 60 мл.

Простой салат с капустой свежей:

  1. Капусты молодую, небольшого размера необходимо очистить от верхних листьев, порезать очищенную часть на тонкую соломку.
  2. Перец болгарский необходимо вычистить от семян, вынуть плодоножку, помыть овощ водой, порезать на брусочки.
  3. Морковь очистить от верхнего слоя, промыть, потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Для заправки стоит добавить в постное масло небольшое количество винного уксуса, посыпать солью и сахаром. Очистить и измельчить с помощью пресса чеснок, добавить в смесь. Кинзу и куркуму нужно отмерять точно по указанному количеству, чтобы не было излишков ароматных пряностей. Высыпать их в заправку, тщательно перемешать.
  5. Перемешать продукты с заправкой, настоять в холодильнике около получаса.

СОВЕТ: Для более сильного аромата специй стоит обжарить их на сухой, горячей сковороде около одной минуты, постоянно помешивая.

Полезность описанных рецептов заключается в том, что все овощи, входящие в состав, обладают отличительными свойствами, которые благоприятно сказываются на работе организма в целом. Простые салаты с капустой помогают наладить пищеварение, очищают кишечник от шлаков, способствуют снижению веса, а также питают витаминами и минералами. Перекусив овощной закуской, можно взбодриться и стать более активным.

Салат из капусты и огурцов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из капусты c огурцами

Вы любите простые салаты из буквально парочки элементарных компонентов? Я их просто обожаю! Они не надоедают, для многих из них ничего не нужно приобретать специально, потому что всё и так обычно есть под рукой — и, в любом случае, не нужно лезть в поваренную книгу, составляя перечень покупок.

А самое главное — некоторые из этих простых сочетаний продуктов можно обыгрывать абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Этот салат из капусты и огурцов, 100 лет известных и привычных компонентов, в таком виде вошёл в обиход нашей семьи с приобретением терки Бёрнер. (Если кому-то бросается в глаза, как часто я её рекламирую, то смею вас заверить — эта фирма меня не подряжала, я её бесплатный и искренний поклонник уже многие годы; овощерезками Бёрнер пользовалась моя мать, пользуется моя старшая сестра — и я продолжаю семейную традицию.)

В общем, главная особенность этого салата из капусты с огурцами — это особенно мелкая нарезка капусты. Если совсем честно, то в детстве я абсолютно не любила капустные салаты, и смогла её оценить, только когда не то мама, не то сестра притащили откуда-то свежий рецептик. Скажу сразу, лучше всего делать этот салат из молодой капусты. Как поправить дело, если такой по сезонным причинам нет, я объясню по ходу приготовления рецепта в шаге 2.

Как приготовить «Салат из капусты и огурцов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления 2 порций салата из капусты и огурцов нам потребуются ингредиенты по списку: соль, сметана, капуста, огурец, петрушка.

Шаг 2
Ссылка

Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки — но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.

Шаг 3
Ссылка

Огурец трём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Шаг 4
Ссылка

Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам хочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой — колечки сохранят упругость.

Шаг 5
Ссылка

Перемешиваем салат и оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Ингредиентов в данном рецепте хватает на 2 вот такие маленькие салатные плошечки.

Салат из краснокочанной капусты свежей. Простые и вкусные рецепты полезных салатов

Краснокочанную капусту когда-то называли колдовским растением. Существует легенда, что в Древнем Риме считали, что с головы у бога Юпитера на землю упали капельки пота – именно из них и появилась капустка. Не зря слово «капуста» созвучно со словом «капуто», то есть «голова», которая и напоминает по форме этот овощ.

В Россию краснокочанная капуста пришла примерно в XVII веке. Однако до сих пор она так и не стала настолько популярной, как белая, а зря. Именно красная капуста содержит огромное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на работу организма, а капустный сок называют эликсиром молодости. В кулинарии из этого овоща готовят множество блюд, но сегодня речь будет идти именно о салатах. Если вы собираетесь приготовить салат из краснокочанной капусты, то есть некоторые особенности, которые обязательно нужно учитывать.

  1. Стоит отдать предпочтение небольшим вилкам капусты – они более сочные, а количество витаминов в них максимально.
  2. Овощ сильно красится, поэтому работать с ним лучше в перчатках. А чтобы она не покрасила другие продукты, ее стоит заправить соусом с уксусом, вином или соком лимона.
  3. Чтобы затмить легкую горечь красной капусты, хозяйки советуют добавлять в салат сладкие фрукты или даже сахар. Еще один вариант – залить овощ кипятком все с тем же уксусом и оставить на четверть часа.
  4. Листочки красной капусты весьма жесткие. Сделать их мягче поможет все тот же кипяток. Второй вариант: чуть присолить овощ и отжать его вручную и оставить на некоторое время. Не забывайте про перчатки.
  5. В качестве заправки к красной капусте отлично подходят майонез, йогурт или сметана – они оттеняют ее горчинку. Из продуктов овощ хорошо сочетается с бобовыми, сыром, мясом или колбасой, яйцами.

Простой и сочный салат из красной капусты с яблоком и орехами

Простой в приготовлении рецептик действительно вкусного салата. Несколько простых ингредиентов в сочетании дают очень интересный, свежий вкус. Если вам не нравится идея заправки майонезом или сметаной, можете взять растительное маслице или винный уксус.

Яблочко сюда подойдет кисло-сладкое – оно выгодно подчеркнет вкус капусты, а орехи добавят салату пикантности. Капусту обязательно нужно помять с солью и уксусом – таким образом она пустит сок и станет более мягкой. Орехи измельчаются ножом. Но если вы хотите получить более мелкие кусочки, отправьте их в чашу блендера.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 50 мл;
  • грецкие орехи – 20-30 гр.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • уксус 9% – 0.5 ч. л.;
  • лук зеленый – 2 пера.

Этапы приготовления.

Капусту ополосните, обсушите, а затем мелко-мелко нашинкуйте. Выложите ее в большое блюдо.

Посолите, добавьте уксус и хорошенько помните капусту руками.

Яблоки ополосните, насухо вытрите и очистите от кожицы. Протрите сквозь крупную терку.

Вымытый и просушенный зеленый лучок мелко порубите.

Орехи измельчите ножом. Несколько крупных кусочков оставьте для украшения.

Соедините все ингредиенты, кроме лука. Добавьте майонез или сметану и все хорошенько перемешайте.

Выложите в салатницу, украсьте зеленым луком и орехами.

Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой

Действительно вкусненький и крайне в приготовлении, сытный салатик. Чтобы сделать его, вам понадобится немного простых продуктов и совсем чуть-чуть времени. Колбасу лучше берите копченую – так вкус получится более ярким и интересным, так как колбаска обладает своим ароматом. Важно выбрать качественный продукт.

По своим составляющим такой салатик относится к зимним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски. Можно так же выложить на тост или в тарталетки.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0. 5 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Мелко порубите заранее обмытую капусту. Выложите в салатник.

Предварительно отваренные и остывшие яйца протрите сквозь крупную терку и переложите к капусте.

Мелко-мелко порубите обмытую зелень и тоже отправьте к капусте.

Колбасу нарежьте средними брусочками и положите к другим продуктам.

Добавьте в салат майонез и хорошенько перемешайте.

Как приготовить салат из красной и белой капусты с морковью и перцем

Этот салатик – просто кладезь витаминов. В нем собраны самые простые овощи, которые содержат больше всего полезных веществ. Ингредиентов в составе немало, но готовить салатик очень легко. Он получается сочным, хрустящим, ароматным и очень красивым благодаря множеству ярких цветов.

По рецепту нужно брать яблочный уксус, но можно заменить его столовым. Вместо оливкового масла можете взять любое растительное, а вот майонез тут будет лишним. Обязательно добавьте в салатик маринованный лук – делается он легко, а вкус блюда преображает просто кардинально.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • белокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 гр.;
  • укроп – 40 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Положите в глубокую тарелку, присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку уксуса. Перемешайте и отставьте в сторону.

Ополосните обе половинки капусты и тонко нашинкуйте. Выложите в салатницу.

Очистите морковку. Затем порубите ее длинной соломкой или протрите сквозь крупную терку. Добавьте к капусте.

Измельчите заранее обмытый и обсушенный укроп. Отправьте в салатницу. Посолите.

Туда же переложите маринованный лук. Хорошенечко все помните вручную – капуста должна выпустить сок.

Ополосните и насухо вытрите болгарский перец. Удалите семечки и хвостик, Нарежьте перец соломкой и положите в блюдо.

Ополосните зеленый лучок и нарежьте его также брусочками. Положите в салатницу.

Влейте маслице, уксус, все хорошенечко перемешайте.

Пикантный салат из синей капусты с морковью, чесноком и кинзой

Для любителей более яркого острого вкуса подойдет этот рецепт. Обилие чеснока делает салат остреньким, а кинза добавляет очень яркий аромат и пикантность. Сладость моркови и легкая кислинка граната делают вкус еще более интересным.

Обратите внимание: по рецепту, чтобы лук не был слишком горьким, заливают кипятком. У этого способа есть недостаток – он перестает хрустеть. Если у вас не острый лучок, можете просто порезать его в салат. Заправлять закуску можно майонезом, сметаной и даже маслом.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 1. 5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • гранат;
  • морковь;
  • кинза;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порежьте четвертинками кольцами. Положите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.

Капусту нашинкуйте и выложите в салатницу. Посолите и помните руками, чтобы овощ дал сок и стал более мягким.

Затем добавьте сахар и уксус и снова все перемешайте.

Очистите чеснок и выдавите в салат. Снова все хорошенечко смешайте.

Слейте из тарелки с луком кипяток и дайте ему чуть постоять. Затем промойте его прохладной водой, слейте ее и переложите лук к капусте.

Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.

Измельчите заранее помытую кинзу и тоже положите в салат.

Очистите и добавьте в салат гранат. Заправьте майонезом, все смешайте и можете угощать гостей.

Сытный салат с синей капустой курицей, колбасой и морковью

Освежающий, вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салат. Готовится он очень просто, а получается просто потрясающим. Его любят и взрослые и дети: именно этот салатик съедается в первую очередь даже за праздничным столом.

Есть вариации продуктов: куриное филе можно заменить на бедро, а копченую колбасу на салями. Вместо курицы можно взять отварную говядину. Очень важно: готовую картошку лучше добавлять в самом конце, чтобы она не размокла, а хрустела.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • картошка фри – 150 гр.;
  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Еще до готовки салатика сварите курицу.

Тоненько нашинкуйте капусту и отправьте в салатник. Присыпьте ее солью – нужна буквально щепотка. И слегка отожмите вручную, чтобы капуста выпустила сок.

Измельчите пекинскую капусту и выложите ее к краснокочанной капусте.

Мелкой соломкой нарежьте колбасу и положите к овощам.

Соломкой нарежьте вареное куриное мясо и положите в салатник.

Туда же положите морковку по-корейски. Если она неострая, можно добавить пару зубчиков чеснока.

Добавьте соли с перчиком, заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте.

Когда будете подавать на стол, посыпьте картошечкой и зеленью.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с фасолью, грибами и красным луком

Этот вкусный и простой салатик готовится очень быстро – вы потратите буквально 5 минут, так как большая часть ингредиентов здесь уже готовая. Этот вариант относится к зимним блюдам, и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе или просто во время семейного ужина длинными вечерами.

Фасоль можно выбирать любую – белую или красную – все зависит от вашего вкуса. А вот лук лучше берите красный, так как он более сладкий и сочный. Из грибов идеальны в этом салате маслята. С майонезом они, конечно, сочетаются, но лучше заправить салатик маслом – оно подчеркнет вкус каждого продукта, при этом само блюдо по ощущениям останется легким.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 400 гр.;
  • фасоль консервированная – 300 гр.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Тоненько пошинкуйте капусту и положите ее в салатник. Добавьте соль и чуть помните руками, чтобы капуста стала чуть мягче.

Лук почистите и нарежьте тоненькими полукольцами, переложите к капусте.

В салатник положите фасоль и грибы, перед этим слив рассол.

Добавьте перчика, соли, мелко порубленную зелень по вкусу. Добавьте масло и хорошенько все смешайте.

Праздничный салат из крабовых палочек и краснокочанной капусты

Не самый классический, но весьма интересный и необычный вкус у этого салат. Он понравится тем, кто любит морепродукты. Сладковатое крабовое мясо отлично сочетается со сладкой кукурузой и сочной капустой. Яичко придает салату нежности и делает его более сытным.

Этот салат из краснокочанной капусты хорошо будет смотреться даже на новогоднем столе хотя бы из-за наличия кукурузы и яиц – почему-то именно это сочетания у многих жителей нашей страны ассоциируется с праздником. Внешне салатик тоже выглядит очень эффектно.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 300 гр.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Приготовьте яйца. Тонко пошинкуйте капуст и положите в салатник.

Небольшими кусочками порежьте крабовое мясо и добавьте к капусте.

Мелко порежьте предварительно промытую зелень и добавьте к остальным ингредиентам.

К капусте переложите кукурузу, перед этим вылив из банки всю жидкость.

Остывшие яйца нарежьте меленькими кубиками и добавьте к капусте.

Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте соли с перцем, майонез и тщательнейшим образом все перемешайте.

Готовим салат из красной капусты с огурцами, помидорами и кукурузой

Это очень легкий овощной салатик. Готовить его очень просто. Он получается действительно очень сочным, полезным и ярким – все то, что так нужно в холодное время года.

Если помидор у вас очень водянистый, лучше удалите семена и порежьте его мясистую часть. При необходимости можно заменить заправку на майонез, но именно с маслом и лимонным соком, который придает готовому блюду легкую кислинку, он получается особенно хорошим.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кукуруза консервированная – 0.5 банки.

Этапы приготовления.

Все овощи ополосните и насухо вытрите.

Капусту мелко пошинкуйте и выложите в блюдо, где будет салат. Посолите и помните руками, чтобы она стала мягонькой и пустила сок.

Огурчик и помидорчик также нарежьте соломкой. Переложите к капусте.

Добавьте кукурузу, заранее слив сок из банки.

Полейте салатик лимонным соком и маслом. Посолите и все тщательнейшим образом перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой и горошком

Очень простенький рецепт вкусного салатика для тех, кто хочет открывать необычные вкусы. Здесь большую роль играет колбаса. Обычная вареная колбаска обжаривается, остужается, а затем добавляется в салат. Именно она придает насыщенный яркий вкус и делает блюдо более сытным.

Очень важно правильно выбрать колбасу. Она должна быть качественной, чтобы не испортить салат. Именно колбаска затмит собой легкую горечь капусты. Также вы можете ее присолить и отжать руками в самом начале приготовления. Для заправки подойдет только майонез.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 400 гр. ;
  • колбаса вареная – 400 гр.;
  • горошек консервированный – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Пошинкуйте капусту как можно мельче.

Почистите лучок, нарежьте мелко-мелко и отправьте вместе с капустой в салатник.

Вареную колбаску нарежьте средними кубиками.

Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте колбасу. Жарьте столько, сколько посчитаете нужным – можно буквально чуть или до золотистой курочки.

Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

К луку с капустой отправьте горошек (не забудьте заранее слить сок) и остывшую колбаску. Добавьте соли с перчиком и майонез. Все хорошенько перемешайте.

Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.

Очень вкусный салат из красной капусты с тыквой, помидорами и чесноком

Это очень необычный и по-настоящему вкусный салат, который заинтересует многих. Слегка горьковатый привкус краснокочанной капусты отлично оттеняется сладостью тыквы, которая в салате выглядит, как морковка. А лук с томатами придают блюду сочность.

Легкий, воздушный, сочный салат из краснокочанной капусты, который просто наполнен полезными элементами и не навредит вашей фигуре. Боле того – благодаря обилию цветов, он очень эффектно смотрится, поэтому такой салатик не стыдно поставить и на новогодний стол. А тыквенный аромат сведет с ума любого.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 500 гр.;
  • тыква – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • бальзамический или винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту порежьте тонкой соломкой и отправьте в салатник.

Тыкву очистите и натрите на терке для корейской морковки.

Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тоненькими полукольцами.

Помидор ополосните, насухо вытрите, уберите хвостик и порежьте небольшими кусочками.

Заранее обмытую зелень измельчите.

Капусту пожмите руками. Туда же положите тыкву, зелень, лук, помидоры. Затем выдавите очищенный чеснок.

Поперчите, полейте растительным маслом и уксусом. Все тщательнейшим образом перемешайте.

В самом конце посолите и еще раз перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Три простых салата из краснокочанной капусты за пять минут — видео рецепт

Самые простые и вкусные варианты приготовления салата. На их приготовления уйдут считанные минуты, а польза для всей семьи будет неоценимая. Добавьте в меню обеда или ужина ужин из этих салатов и полезная трапеза вам обеспечена.

Ну вот и все на сегодня. Я надеюсь вам понравились все вышеперечисленные рецепты и вы включите их в свой рацион. Такие салатики очень хорошо идут в летнее время года, когда недостатка в овощах не ощущается. И даже если у вас нет своего собственного огорода, в овощных магазинах или на рынках они продаются по доступным ценам.

Приятного вам аппетита! Пока!

Салат из капусты витаминный, рецепт.

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста,
  • морковь,
  • яблоко,
  • оливковое масло,
  • соль.

Зимой ребенку важно получать натуральные витамины из фруктов, овощей. Конечно же, не все необходимое мы можем дать своему ребенку, поэтому зимой заботливые мамочки всегда дают деткам поливитамины и минеральные вещества. Это необходимо, чтобы в отсутствие широкого полноценного спектра продуктов в зимний период, организм ребенка не испытывал дефицита необходимых для роста и развития полезных веществ. Более того, зимой нужно обязательно готовить ребенку простые витаминные салаты из доступных натуральных продуктов. Например, салат из капусты витаминный «Зайкин салатик».

Салат из капусты «витаминный» — Приготовление:

1. Овощи берем понемногу в произвольных пропорциях. Капусту натираем на мелкой шинковке, которая обычно бывает сбоку на квадратной кухонной терке. Кстати, только свежая и хрустящая капуста очень легко с ее помощью превратится вот в такие тонкие полоски.

 

2. Если капуста немного завяла и листья стали мягкими, натереть ее так не получится — можно только нарезать ножом. Морковь трем на мелкой свекольной терке,

 

3. а яблоко — на крупной.

 

4. Салат сначала солим, а затем поливаем оливковым маслом, чтобы овощи предварительно просолились.

 

Наша любимая тарелочка для этого салата с рисунком зайчика. Ведь мой ребенок знает, что и капусту, и морковку, и яблочко очень любят зайчики. Поэтому наш зимний полезный салат из капусты «витаминный для ребенка называется «Зайкин салатик»! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Надежный салат из капусты | Stonesoup

Этот салат из капусты — одно из моих любимых блюд круглый год. Надежный. Надежный. Это салат из лучших подруг девушек.

У меня всегда в холодильнике есть капуста, так что я могу ее приготовить. Всегда.

Это мой модный вариант с пармезаном и грецкими орехами. Иногда я приукрашиваю и пропускаю и то, и другое. В другие дни я добавляю немного протеина, например вареные яйца или сардины, чтобы самостоятельно приготовить из них еду.

Я уверен, что он тоже станет одним из ваших любимых.

Надежный капустный салат

Порции 2 в качестве гарнира

  • 1/4 крупной капусты примерно 500 г / фунт
  • 1 небольшой пучок плоской петрушки
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 50 г жареных грецких орехов
  • 50 г стружки пармезан
  1. Вырежьте сердцевину капусты. Удалите и выбросьте внешние листья. Оставшуюся капусту нарежьте как можно более мелкими ломтиками, но не переживайте слишком сильно.Если у меня есть кухонный комбайн, я использую его, но с ножом он работает быстрее.

  2. Положите капусту в большую миску. Смешайте майонез и лимонный сок в небольшой миске или банке с щепоткой соли. Перемешайте заправку с капустой. Оставьте на 5-10 минут (или до часа), чтобы капуста слегка размяклась.

  3. Когда вы будете готовы к подаче, снимите листья петрушки (или мелко нарежьте весь пучок, если у вас мало времени). Смешайте петрушку с капустой.Грецкие орехи нарезать и посыпать пармезаном.

Варианты + замены для салата из капусты

Кето / ультранизкое содержание углеводов — замените половину капусты листьями молодого шпината.

без молока — пропустите пармезан или замените его авокадо, дополнительными грецкими орехами, другими орехами.

более существенное (любители углеводов) — бросить в рваные куски закваски или гренки.

более насыщенный (с низким содержанием углеводов) — дополнительный сыр, дополнительные орехи, авокадо, яйца-пашот или вареные яйца, другой вареный белок.

Low FODMAP — замените половину или всю капусту молодым шпинатом.

разных овощей — эта заправка прекрасно подойдет к любым солидным овощам. Хорошо подойдут бритый фенхель, сельдерей (корень сельдерея), кабачки, кольраби, брюссельская капуста, тертая морковь.

различных орехов — другой мой любимый миндаль — нарезанный миндаль или макадамия, пекан или кедровые орехи.

наряднее / для развлечения — служи именно так!

без майонеза / без яиц — используйте оливковое масло первого отжима, греческий йогурт или этот веганский майонез.

Стратегия предотвращения отходов

капуста — можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике в течение нескольких недель и даже месяцев. Может быть заморожен, но после разморозки будет иметь увядшую текстуру.

петрушка — хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете несколько недель. Можно заморозить или приготовить масло из петрушки, упаковав листья в чистую банку и заливая оливковым маслом первого холодного отжима.

лимон — весь лимон в полиэтиленовом пакете хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев.

майонез — в закрытом виде в кладовой или в открытом виде можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

грецкие орехи жареные
— храните их в кладовой.

пармезан — завернуть в бумагу для выпечки и хранить в холодильнике в герметичном бумажном пакете или герметичном контейнере. Будут храниться месяцами. Можно заморозить, если ты уезжаешь.

Руководство по решению проблем Салат из капусты

мягкий — больше соли! Или еще майонез. Или еще лимона.

слишком сухо — Похоже, ваша капуста была очень большой и требовала дополнительной заправки.Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима или смешайте еще несколько столовых ложек майонеза и лимона.

трудно есть — в следующий раз нарежьте капусту более мелко. Могут помочь мандолина или кухонный комбайн. Оставить капусту лежать в заправке — еще один способ смягчить ее и облегчить ее употребление в пищу.

слишком кислый — в следующий раз используйте меньше лимона. А пока немного оливкового масла первого холодного отжима.

Готовься вперед

Да! Просто приготовьте по рецепту, но храните грецкие орехи, петрушку и пармезан отдельно.Если вы готовите больше, чем за час, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Если вы делаете это для компании, лучше всего в первые 48 часов. Остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели. Не замерзай.

Рецепты, похожие на «Надежный салат из капусты»

Что вы думаете?

Хотите попробовать этот салат? Оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями…

Удачи на кухне!

С любовью
Жюль x

Теги: капуста, петрушка, лимонный сок, майонез, салат, сыр пармезан, грецкие орехи

Салаты из капусты (Vitkål sallader)

Салладер Vitkål

1.Капуста с брусникой, 2, 3 и 4. Салат из капусты, 5. Салат из пиццерии, 6. Жареная весенняя капуста.

Капуста выращивается в Швеции тысячи лет. Действительно, в эпоху викингов это был почти единственный доступный овощ, и его господство было настолько велико, что огороды были известны как огороды.

Капуста и бедность

Капуста всегда была дешевой, но именно это привело к ее упадку. В 19 веке буржуазия стала считать капусту слишком привычной для своих столов, поэтому вместо нее стали выращивать другие овощи.Довольно скоро запах вареной капусты стал ассоциироваться с бедностью, поэтому к первой половине 20 века мало кто ел капусту, если они могли этого избежать!

Råkost

Когда Dagens Lunch (Обед дня) стал популярным в школах, на рабочих местах и ​​в ресторанах в 1950-х годах, он включал салат-бар, который почти всегда содержал около råkost блюд. Råkost означает сырую пищу, поскольку блюда готовились из тертых или измельченных овощей.Естественно, поварам нравится råkost блюд, потому что овощи не нужно готовить, а блюда можно приготовить заранее. Råkost сейчас настолько прочно закрепился как ключевая особенность шведской кулинарной культуры, что вонючая капуста — это действительно древняя история!

Dagens Lunch на сумму

Кроме того, я рекомендую, если вы посещаете Швецию, вам следует поискать рестораны, где подают Dagens Lunch , потому что еда очень хорошая и намного дешевле, чем ужинать вне дома.Обычно есть выбор из сытного мясного, рыбного или вегетарианского блюда, и почти всегда в него входят хлеб, салат, безалкогольный или слабоалкогольный напиток и кофе. Меню меняется ежедневно и обычно публикуется за неделю или больше.

Coleslaw и vitkålsallad

Так в чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты? Проще говоря, если капусту измельчить и бросить в gräddfil (немного похоже на сметану), майонез, крем-фреш или йогурт, в Швеции ее обычно называют салатом из капусты.Если капусту бросают в что-нибудь еще, например, в винегрет, ее обычно называют vitkålsallad (капустный салат). (Хотя салат из капусты появился в 18 веке в Нидерландах, где его называли koolsla (голландский салат из капусты), шведы используют английское написание, вероятно, потому, что салат из капусты попал в Швецию из Америки, а не из Голландии.)

Варианты рецептов

В Швеции существует множество рецептов как для coleslaw , так и для vitkålsallad , поэтому я предлагаю вам рассматривать приведенные ниже рецепты как отправные точки и настраивать их в соответствии со своими предпочтениями. Джон Даксбери

Салат из капусты с брусникой

Vitkål och lingonsallad

Это действительно простой салат, но он всегда популярен. Он особенно хорошо сочетается с жареным беконом, свининой или кровяной колбасой.

Ингредиенты для 4

* круглая или заостренная

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Выложите в сервировочную миску, добавьте rårörda lingon (подслащенная брусника), аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Coleslaw

Coleslaw

В Швеции есть бесчисленное множество рецептов салата из капусты! Большинство из них начинают с тертой капусты, но при желании можно использовать сельдерей. Приведенный ниже рецепт является хорошей классической версией, адаптированной из Coop Vår Kokbok (Наша кулинарная книга), самой продаваемой кулинарной книги Швеции.

База на 4 человека

200 г (7 унций) капуста белокочанная *, тертая масса
75 г (1 большой) морковь, тертая
75 г (1 маленький) лук, нарезанный кубиками
75 г (1 средний) Яблоко острое, очищенное и нарезанное кубиками
50 г (1-2 стебля) сельдерей, крупно нарезанный

* При желании можно использовать краснокочанную капусту

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук, нарезанное кубиками яблоко и нарезанный сельдерей. Тщательно перемешайте.

Туалетный

В Швеции для заправки обычно используют смесь майонеза и gräddfil или matyoghurt . Вислые сливки являются хорошей заменой gräddfil , а греческий йогурт — хорошей заменой matyoghurt , поскольку оба йогурта обычно имеют жирность 8-10%.Для заправки с низким содержанием жира откажитесь от майонеза и используйте вместо него нежирный йогурт.

50 г (3+ ст. Л.) майонез
50 г (3+ ст. Л.) сметана или греческий йогурт
1 столовая ложка белый винный уксус
1 чайная ложка сахарная пудра
соль
перец черный свежемолотый

Смешайте ингредиенты заправки и затем приправьте по вкусу солью и перцем.Добавить в салат из капусты и хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей на стол.

Салат из капусты с укропом

Салат из капусты с укропом

Это хороший простой салат из капусты, который, по крайней мере, мне кажется, имеет особенно шведский вкус. Прекрасно сочетается с жареной на гриле рыбой.

База салата из капусты на 4 человека

200 г (7 унций) кочанная капуста весенне-летняя *, измельченная
1 мелко нарезанный лук
½ чайной ложки соль
2 столовые ложки яблочный уксус

* круглый или заостренный

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и затем крупно нарежьте ножом.При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Переложите в большую миску, добавьте нарезанный лук, немного надорвав его, добавьте соль и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут или около того, время от времени помешивая.

Туалетный

1 столовая ложка сахарная пудра
1 столовая ложка Дижонская горчица или сладковатая шведская горчица
3 столовые ложки простокваша или греческий йогурт (8-10% жирности)
2 чайные ложки оливковое масло
2 столовые ложки Укроп мелко нарезанный

Смешайте сахар, горчицу, сметану или йогурт, оливковое масло и большую часть нарезанного укропа в небольшой миске.Когда вы будете готовы подавать, полейте немного заправки и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще заправки или подайте остальное отдельно. Перед подачей на стол посыпьте сверху оставшийся укроп.

Салат из капусты с брусникой

Lingoncoleslaw

Включение брусники в это блюдо, адаптированное по рецепту Susanne Jonsson , который был подготовлен для радиопрограммы под названием Norrlandsresan (Путешествие по Норрланду), придает блюду настоящую скандинавскую атмосферу.Он особенно хорошо сочетается с сосисками и бургерами, поэтому попробуйте наш рецепт бургеров из оленины .

Обслуживает 4-6

250 г (9 унций) Капуста белокочанная, измельченная масса
60 мл (¼ чашки) яблочный уксус
½ столовой ложки соль
120 г (½ стакана) Греческий йогурт (содержание судьбы 8-10%)
60 г (¼ чашки) майонез
60 г (¼ чашки) rårörda lingon
соль и черный перец по вкусу

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Смешайте капусту, уксус и ½ столовой ложки соли, оставьте мариноваться не менее 30 минут, а затем слейте жидкость. Смешайте йогурт, майонез и rårörda lingon (подслащенную бруснику) и перемешайте с высушенной капустой. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пиццерия салат
Пиццасаллад

Каждая пиццерия в Швеции, кажется, имеет версию простого vitkålssallad (салат из капусты), настолько, что его часто называют просто pizzasallad (салат из пиццы).Его делают, измельчая капусту и бросая ее в винегрет с уксусом. Привлекательность пиццерий в том, что салат хорошо хранится. На самом деле, это действительно улучшается после нескольких дней в холодильнике, потому что уксус и соль «лечат» капусту, делая ее более нежной. Естественно, существует множество вариаций основного рецепта, многие из которых добавляют обжаренные семена тмина, лук-шалот или маринованный перец.

Ингредиенты на 4-6 человек

200 г (7 унций) капуста *, нашинкованная масса
2 столовые ложки масло
1 столовая ложка белый винный уксус
½ чайной ложки Дижонская горчица
соль и черный перец по вкусу
1 мелко нарезанный лук-шалот, по желанию
1-2 чайные ложки жареный тмин, по желанию
перец маринованный, по желанию

* Все виды капусты, в том числе краснокочанная.

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Взбейте масло, уксус, горчицу, горчицу, соль и перец вместе. Тщательно заправьте нашинкованную капусту и оставьте постоять не менее часа. Добавьте любой из дополнительных ингредиентов и снова перемешайте. Попробуйте и поправьте приправу непосредственно перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.Использовать в течение недели.

Жареная весенняя капуста

Bakad sommarkål

Хотя bakad sommarkål (жареная весенняя капуста) готовится, середина более толстой части будет чуть теплой, поэтому относитесь к ней как к салату. Капусту можно запечь в духовке или приготовить на гриле, но если вы используете барбекю, следите за этим внимательно, потому что, хотя вы хотите, чтобы капуста обугливалась по краям, вы не хотите, чтобы она сгорела полностью!

Ингредиенты для 4

1 капуста весенне-летняя *
1 столовая ложка оливковое или рапсовое (каноловое) масло
2 чайные ложки лимонный сок
1 чайная ложка нарезанная петрушка, по желанию
хлопья морской соли по вкусу

* Круглые или заостренные

1.Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) или зажгите угольный гриль.

2. Разделите капусту на большие дольки и срежьте большую часть древесной сердцевины, но оставьте ровно столько, чтобы они не развалились.

3a) Если вы используете духовку, поместите дольки на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и сбрызните срезанные поверхности маслом. Жарьте около 15 минут, пока поверхность не станет хрустящей и не начнет слегка обугливаться. Сбрызните немного большим количеством масла, выжмите немного лимонного сока, добавьте немного нарезанной петрушки (по желанию) и посыпьте хлопьями морской соли.Подавайте сразу же, пока он еще теплый.

3b) Если вы используете барбекю, поставьте дольки на сильный огонь и жарьте на гриле, пока края не станут хрустящими. Полить маслом, выжать немного лимонного сока, добавить нарезанную петрушку (по желанию) и посыпать хлопьями морской соли. Подавайте еще теплым.

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Легкий салат из капусты и моркови

Этот сочный салат из капусты и моркови очень популярен в закусочных «plato del dia» в Доминиканской Республике. Его легко приготовить дома, всего из 4 ингредиентов.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Несколько читателей написали нам, прося рецепт этого салата, который на удивление популярен в Доминиканской Республике, даже не имея официального названия.

Об этом рецепте

Я понятия не имею, где и как появился этот салат, но, как я обнаружил, он очень популярен как часть блюда «плато дель диа» в популярных закусочных. Тот факт, что он содержит изюм, наводит на мысль, что это очень доминиканский продукт (хотя он не нравится всем, изюм появляется в некоторых доминиканских пикантных блюдах).

Сначала это заставило меня поверить, что это всего лишь адаптация салата из капусты или других хорошо известных блюд из капусты. А потом я узнал от тети Иланы, что добавление изюма также популярно в Великобритании и, очевидно, не известно в США, хотя я не встречал в своих путешествиях версию , основанную на .

Итак, что, черт возьми, я знаю?

В любом случае, сделай большую партию, остынь, принеси с барбекю. И если вы приготовите это блюдо по-другому, я бы хотел об этом услышать. Напишите мне в комментариях.

Buen provcho!

Рецепт салата из капусты и моркови

Автор: Клара Гонсалес

Этот сочный салат из капусты и моркови очень популярен в закусочных «plato del dia» в Доминиканской Республике. Его легко приготовить дома, всего из 4 ингредиентов.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 40 минут

Обед

Доминиканская кухня

Порций 6 порций

Калорий 95 ккал

Ингредиенты

  • 1 крупная тертая морковь
  • кочан, нашинкованный
  • ¼ стакан изюма
  • 6 стаканов кипятка
  • ¼ стакан майонеза
  • ½ чайной ложки соли

Примечания и советы

Ищете более легкий вариант с низким содержанием холестерина? Замени майонез на мой собственный винегрет, состоящий из смеси двух столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки дижонской горчицы.

Nutrition

Калории: 95 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 269 мг Калий: 147 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 1736IU Витамин C: 15 мг

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩАЛИ салат из капусты барбекю, рецепт энсалада де кол

Салат из капусты (ближневосточный)

Салат из капусты — это не два слова, которые часто встречаются вместе.

И все же такой способ подачи капусты невероятно освежает и подходит для многих кухонь.

Хотя точно неизвестно, откуда появилась первая капуста, сегодня ее выращивают и едят во всем мире.

Можно с уверенностью сказать, что он имеет долгую историю и веками культивировался.

Из сотен разновидностей салатов можно выбирать из множества.

Не стоит недооценивать могучую капусту!

Сделайте капусту в салате таким же обычным делом, как салат, вы не пожалеете!

Что такое салат из капусты?

Как следует из названия, это салат с сырой капустой в качестве одного из основных ингредиентов.

Есть несколько разновидностей этого салата в разных культурах мира.

Этот рецепт салата из капусты очень популярен в нескольких странах Ближнего Востока в качестве гарнира.

Часто делают путем нарезания капусты тонкими ломтиками или шинковки с другими ингредиентами, от болгарского перца до семян подсолнечника.

Также используется множество различных ингредиентов для заправки салатов, в зависимости от типа подаваемой еды.

Многие из этих заправок сделаны на основе оливкового или кунжутного масла, обычно в зависимости от используемой смеси капусты.

Капуста — это овощ, богатый витаминами, минералами и большим количеством клетчатки, что делает его очень питательным продуктом.

Этот овощ стал основным продуктом для длительных путешествий на корабле из-за высокого содержания витамина С.

Моряки были склонны страдать от нехватки витаминов, месяцами находясь в море.

Капуста, взятая в дорогу, была одним из способов обеспечить хорошее питание.

Капуста обычно была в форме квашеной капусты, маринованной версии, рассчитанной на более длительный срок хранения.

Но заквашенная капуста также повышает ее пищевую ценность, благодаря чему ее выгоднее есть в маринованном виде.

Квашеную капусту можно использовать даже для заживления ран, полученных любым членом экипажа.

Еще одна причина, по которой капуста была взята с собой в дальние морские путешествия.

Какую капусту использовать?

Учитывая, что где-то в районе 400 сортов капусты, ответ будет много, и любой!

Зеленая капуста , известная как капуста пушечного ядра, — это сорт с круглыми узкими листьями, который на сегодняшний день является самым популярным.

Красная капуста занимает второе место и часто используется в салатах, придавая блюду удивительно яркий цвет.

Не забывайте, что не все сорта капусты имеют плотные листья.

Многие имеют другие характеристики, такие как длинные листья, такие как бок-чой и другие китайские сорта.

Капуста Напа — еще одна популярная разновидность, а также капуста савойская , которые также полезны и полезны для вас.

Но, в конце концов, нет предела, какую капусту включать в салат.

Я чаще всего использую в салатах упомянутые выше виды капусты.

Как приготовить салат из капусты

Это относительно простой и понятный рецепт, который можно варьировать.

Я начинаю с смешивания лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли для приготовления заправки.

Я тонко нарезаю половину кочана большой капусты и кладу в большую миску.

Затем свежая мята крупно нарезается и всыпается в капусту.

Наконец, я добавляю заправку, хорошо перемешиваю и сразу же подаю в маленькой миске.

Можно добавить немного красной капусты, моркови, зеленого лука, семян кунжута или всего вышеперечисленного!

Я так много раз наслаждался этим салатом за жаркое лето, которое у нас было в этом году.

Не стесняйтесь заменять этот салат своими любимыми овощными добавками.

Экспериментирование — это один из способов найти новые и интересные способы приготовления вкусных рецептов.

Что подавать с салатом из капусты

Одна из моих любимых пар для этого салата — это мясо на гриле, когда я готовлю барбекю.

Это очень свежая и свежая альтернатива незаменимому салату из капусты, который является основным продуктом на многих мероприятиях на заднем дворе.

Салат подойдет к любому летнему меню, где хочется легкости и свежести.

Это также замечательно на День Благодарения, добавляя еще один любимый салат, который будет добавлен каждый год к вашей индейке.

И не забудьте добавить его в свой любимый рецепт жареной курицы.

Вкусно!

Советы по изготовлению

  • Измельчите или нарежьте смесь капусты очень тонко, чтобы овощи были однородными.
  • Замочите измельченные листья в ледяной воде до готовности, чтобы капуста стала более хрустящей.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый лимонный сок.

Рецепт салата из капусты

Салат из капусты — фаворит в моем доме! Как следует из названия, это салат с сырой капустой в качестве одного из основных ингредиентов.

Автор: Шеф-повар Тарик

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ15 минут

Количество порций: 8 порций

Категория: Салат

Кухня: американская, ближневосточная

  • Добавьте в блендер лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Взбить до однородной массы.
  • Капусту нашинковать или мелко нарезать.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

  • В завершение добавить мак и хорошо перемешать.

Калории: 103 ккал — Углеводы: 5 г — Белки: 1 г — Жиры: 10 г — Насыщенные жиры: 1 г — Натрий: 84 мг — Калий: 117 мг — Клетчатка: 2 г — Сахар: 2 г — Витамин A: 56 МЕ — Витамин C: 24 мг — Кальций: 41 мг — Железо: 1 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *