Содержание

Соотношение сухих и свежих дрожжей

1 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление

75 ккал (на 100 г)

12,7 г белков;
2,7 г жиров;
0 г углеводов


Очень часто возникает вопрос, как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей, если в рецептах выпечки указано что-то одно, а дома в наличии есть совершенно другое.

Меню на каждый день

  1. Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие — 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
  2. Еще остается добавить для более точного расчета, что в 1 ч.л. содержится 3,5 г сухих дрожжей, поэтому 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 грамм свежих.
  3. Или смотрите соотношение дрожжей по таблице:













Сухие дрожжи (ч.л.)

Свежие дрожжи (г)

0,5

5

1

10

1,5

15

2

20

2,5

25

3

30

3,5

35

4

40

4,5

45

5

50

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Таблица соотношения сухих и прессованных дрожжей, какие из них лучше

Дрожжи — это живой организм, относящийся к одноклеточным грибам, которые питаются сахарами. Даже их научное название — Saccharomyces cerevisiae, на простой язык переводится как «гриб, который поедает сахар». В результате этого процесса выделяется углекислый газ, который придаёт выпечке пышность, образуя воздушные полости, и этиловый спирт. Однако дрожжи бывают разных видов, и при выпечке это необходимо учитывать, чтобы правильно соблюсти пропорции и технологию приготовления.

Отличия разных видов дрожжей

Дрожжи, которые мы используем для выпечки, бывают трёх видов:

  • прессованные. Этот продукт реализуется в виде небольших (обычно не более 100 г) брикетов светло-бежевого цвета. На разломе такие дрожжи крошатся, а для использования их необходимо «запустить» в жидкой среде. Срок хранения у прессованных дрожжей довольной мал — всего 2 недели при условии хранения в холодильнике;

    Чтобы прессованные дрожжи полностью проявили свои уникальные свойства, нужно использовать их в свежем состоянии максимально быстро

  • активные сухие. Похожи на бисер для декорирования, так как выпускаются в виде гранул. Они тоже нуждаются в «запуске», но хранятся чуть дольше — около 1 месяца во вскрытой упаковке на верхней полке холодильника;

    Гранулы сушёных дрожжей защищены от воздействия естественным защитным слоем, состоящим из мёртвых дрожжевых клеток, который образуется в процессе сушения

  • инстантные (быстродействующие). Дрожжи этого типа не требуют смешивания с жидкими продуктами перед введением в тесто. Их можно смешивать с мукой, не активируя предварительно. Однако после вскрытия упаковки инстантные дрожжи будут свежими только двое суток, после чего потеряют свойства. В холодильнике их срок хранения увеличивается до двух недель, но только при условии герметичности.

    Быстродействующие активные дрожжи — это новое поколение сухих дрожжей, они также хорошо подходят для выпечки в хлебопечке

Какие дрожжи лучше для выпечки, хозяйки выбирают индивидуально. Однако специалисты утверждают, что сухие активные дрожжи имеют пониженную способность к брожению, а вот инстантные пригодятся для работы со сдобным тестом, в состав которого включено большое количество масла.

Сушёные дрожжи обладают пониженной бродильной активностью, поэтому их дозировка должна быть выше, чем прессованных. Основное положительное качество инстатных дрожжей — возможность использовать их при замесе теста в сухом виде. Дрожжи инстант рекомендованы при безопарном и ускоренных способах тестоведения.

Семёнкина Н. Г., доцент кафедры «Технология переработки зерна и хлебопекарное производство»

https://roscontrol.com/community/article/vsya-pravda-o-droggah-v-hlebe-i-hlebe-bez-drogey-intrigu-raskrivaet-spetsialist-nii-hlebopekarnoy-promishlennosti/

Разные виды дрожжей вполне взаимозаменяемы. Главное, знать точное соотношение и соблюдать пропорции при выпечке.

Таблица: соотношение прессованных и сухих дрожжей

Лайфхак: если у вас нет весов, то чтобы отмерить 9 г прессованных дрожжей, вырежьте из брикета кубик, у которого все стороны равны 210 мм (или 2,1 см).

Зная соотношение количества различных типов дрожжей в граммах и чайных ложках, вы сможете с лёгкостью подобрать эквивалентное значение и соблюсти рекомендованные в рецепте пропорции. Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, ведь от этого зависит и вкус, и внешний вид выпечки.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Соотношение сухих и свежих дрожжей: таблица

14 февраля 2016
67989

Дрожжи широко используются в кулинарии. Для того чтоб они дали нужный результат, необходимо знать, как их правильно выбрать, хранить и проверять на свежесть, а еще важно уметь определять правильное соотношение сухих и свежих дрожжей.

Для разных блюд – свой вид дрожжей. Для пирогов и сдоб чаще всего используются свежие или сухие, для изготовления браги и самогона – прессованные. Быстродействующие гранулы очень удобны тогда, когда времени на ожидание подъема теста нет.

Виды дрожжей

  • Сухие. Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
  • Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
  • Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
  • Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
  • Пивные. Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.

Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях

Дрожжевая выпечка.

Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).

Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.

Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.

Правильно подсчитать соотношение сухих дрожжей к свежим можно, умножив количество сухих на 3.

В итоге выйдет точное количество в граммах свежих (прессованных).

50 г сырых дрожжей равны 1 пакетику сухих.

Пропорции замены сухих свежими:

  • 1 ст. л. сухих равна 25 г прессованных;
  • 2 ст. л. сухих равны 50 г свежих;
  • 3 ст. л. = 75 г.

Предлагаем посмотреть видео о том, как выбрать оптимальное количество сухих дрожжей для браги:

Таблица пропорций

Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:

Сухие дрожжи (ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие (г) 12 20 25 30 35 40 50 55 60

Как определить свежесть

По запаху

Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.

Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.

По цвету

У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.

Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.

Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.

Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.

По консистенции

В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.

Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.

Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.

Потемнение означает, что дрожжи неправильно хранились и утратили все свои полезные свойства.

Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.

Правила длительного хранения

Как правильно хранить прессованные дрожжи:

  1. Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
  2. Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
  3. Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С. При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.

Как правильно хранить сухие дрожжи:

  1. Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
  2. Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
  3. Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.

Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем

После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.

Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.

Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.

Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.

Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.

Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.

Советы по правильной разморозке

Прессованные дрожжи из морозилки очень долго отходят – иногда он должны пролежать весь день. Никогда не надо пробовать размораживать их с помощью микроволновой печи или духовки. Они должны отходить только при комнатной температуре.

Если нет времени ждать, то можно поступить следующим образом. Отколоть от замерзшего бруска нужный кусочек. С помощью ножа или вилки раскрошить его.

Положить в стакан и залить 30 мл воды (35°С). Размешивать до того, пока все крошки не растворятся. Оставить на 15 минут для проверки на брожение.

Стоит помнить, что все дрожжи при температуре больше 30°С портятся, поэтому их надо правильно хранить.

Для того чтоб он дали нужный результат, не надо прикладывать много усилий. Все, что требуется – это правильно их подобрать и точно высчитать пропорции и соотношение сухих к свежим дрожжам и наоборот.

Советуем посмотреть еще одно видео на тот случай, если у вас вдруг не оказалось дома дрожжей, а они срочно стали нужны. Автор ролика расскажет хозяйкам, чем их заменить:

Таблица пропорций

Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:

Сухие дрожжи (ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие (г) 12 20 25 30 35 40 50 55 60

Как определить свежесть

По запаху

Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.

Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.

По цвету

У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.

Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.

Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.

Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.

По консистенции

В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.

Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.

Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.

Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.

Правила длительного хранения

Как правильно хранить прессованные дрожжи:

  1. Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
  2. Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
  3. Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С. При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.

А в этой статье вы узнаете все о приготовлении пирожков в духовке. Для вас собраны самые лучшие рецепты наших бабушек.

Рецепт домашней пасхи вы можете прочитать здесь. Готовьте с любовью!

Как правильно хранить сухие дрожжи:

  1. Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
  2. Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
  3. Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.

Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем

После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.

Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.

Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.

Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.

Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.

Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.

Советы по правильной разморозке

Прессованные дрожжи из морозилки очень долго отходят – иногда он должны пролежать весь день. Никогда не надо пробовать размораживать их с помощью микроволновой печи или духовки. Они должны отходить только при комнатной температуре.

Если нет времени ждать, то можно поступить следующим образом. Отколоть от замерзшего бруска нужный кусочек. С помощью ножа или вилки раскрошить его.

Положить в стакан и залить 30 мл воды (35°С). Размешивать до того, пока все крошки не растворятся. Оставить на 15 минут для проверки на брожение.

Для того чтоб он дали нужный результат, не надо прикладывать много усилий. Все, что требуется – это правильно их подобрать и точно высчитать пропорции и соотношение сухих к свежим дрожжам и наоборот.

Советуем посмотреть еще одно видео на тот случай, если у вас вдруг не оказалось дома дрожжей, а они срочно стали нужны. Автор ролика расскажет хозяйкам, чем их заменить:

Популярные публикации

Последние комментарии

100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).

Другими словами:
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.

25 для равного количества активных сухих дрожжей

По формуле от Г.Кутовой

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.
10г мокрых = 3,5г сухих
Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г «сырых»=1 пакетику «быстрых».

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г.
Рассчитан пакетик на 500г муки.
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

типов дрожжей | Cook’s Illustrated

Несмотря на свидетельства обратного, созданные благодаря коммерческой щедрости дрожжевых компаний, существует только три типа дрожжей: свежие, активные сухие и быстрорастворимые. Все они получены из мощных пивных дрожжей, известных как Saccharomyces cerevisiae, но каждый из них перерабатывается из немного отличающегося штамма этих дрожжей-прототипов.

Свежие, прессованные дрожжи или дрожжи для кексов

Исходные коммерческие дрожжи, известные как свежие, прессованные или дрожжевые дрожжи, на 70% состоят из воды по весу и на 100% состоят из живых клеток.Он мягкий, рассыпчатый и не требует расстойки — свежие дрожжи растворятся, если их просто втирать в сахар или опускать в теплую жидкость. Благодаря свойствам, связанным с их штаммом, свежие дрожжи производят больше всего углекислого газа из всех трех типов дрожжей во время брожения. Свежие дрожжи считаются быстрыми, сильнодействующими и надежными, но у них есть недостаток: они быстро портятся, и их необходимо хранить в холодильнике и использовать до истечения срока годности.

Active Dry

Активные сухие дрожжи достигают своего гранулированного состояния, подвергаясь процессам, снижающим их содержание до 95%.Традиционные активные сухие дрожжи подвергаются настолько сильному нагреву, что многие их клетки разрушаются в процессе. Поскольку отработанные внешние клетки инкапсулируют живые центры, активные сухие дрожжи необходимо сначала растворить в относительно горячей жидкости (испытать), чтобы отшелушить мертвые клетки и достичь живых центров.

Быстрорастворимые дрожжи (так называемые «быстрорастворимые», «быстрые подъемы» или «хлеб»)

Быстрорастворимые дрожжи также обрабатываются до 95% сухого вещества, но подвергаются более щадящей сушке, чем активные сухие.В результате каждая высушенная частица живая или активная. Это означает, что дрожжи можно смешивать непосредственно с ингредиентами рецепта без предварительного растворения в воде или расстойки. Именно в этом контексте дрожжи характеризуются как «быстрорастворимые». Мы предпочитаем быстрорастворимые дрожжи на тестовой кухне. Он сочетает в себе эффективность свежих дрожжей с удобством активных сухих веществ, и некоторые считают, что он имеет более чистый вкус, чем активные сухие, потому что он не содержит мертвых клеток. (В течение нескольких месяцев тестирования мы обнаружили, что это правда, когда мы приготовили постное тесто для багета, но не смогли обнаружить никакой разницы во вкусе при использовании двух дрожжей в тесте, приготовленном с молоком, сахаром и маслом.)

Формулы для замены

Для замены быстрорастворимых (или быстрорастущих) дрожжей активными сухими: используйте на 25 процентов больше активных сухих. Например, если в рецепте требуется 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, используйте 1 1/4 чайной ложки активных сухих. И не забудьте «доказать» дрожжи, то есть растворить их в порции воды из рецепта, нагретой до 105 градусов.

Чтобы заменить быстрорастворимые (или быстрорастущие) дрожжи на активные сухие: используйте примерно на 25 процентов меньше. Например, если рецепт требует 1 пакетика или 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей, используйте 1 3/4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей.И не нужно тестировать дрожжи, просто добавьте их к сухим ингредиентам.

Чтобы заменить активные сухие дрожжи свежими дрожжами, используйте соотношение примерно 2: 1, то есть используйте одну небольшую лепешку (0,6 унции) прессованных свежих дрожжей вместо 1 пакета (0,25 унции) активных сухих дрожжей.

Обратите внимание, что пакет активных сухих или быстрорастворимых дрожжей содержит около 2 1/4 чайных ложки (0,25 унции) дрожжей.

Как выпекать на сухих, быстрорастворимых или свежих дрожжах

Вы можете попеременно использовать сухие и свежие дрожжи в рецептах, требующих того или другого.Этот быстрый совет расскажет, как это сделать.

Как заменить активные сухие дрожжи на быстрорастворимые дрожжи

Активные сухие дрожжи были распространенными сухими дрожжами до конца 20 века. Перед добавлением в тесто его необходимо регидратировать в жидкости ; используйте для этого немного воды из рецепта. Часто вы можете тестировать дрожжи со щепоткой сахара, пока они восстанавливаются (расстойка). Если пузырьки или пена образуются на поверхности жидкости в течение примерно 10 минут после добавления воды (110–115 F) и перемешивания, дрожжи все еще живы.

Ель ест / Джули Банг

Активные сухие дрожжи обычно упаковывают в небольшие конверты и продают в продуктовых магазинах США и Европы. Он не такой концентрированный, как растворимые дрожжи, поэтому вам понадобятся более активные сухие дрожжи при замене:

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей = около 2 1/4 чайных ложки = 1/4 унции = 7 граммов

Чтобы использовать в рецепте активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых (хлебопекарных) дрожжей, умножьте количество дрожжей на 1,25.

  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (для хлебопечки) = 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 чайных ложки или 7 граммов) = 1 1/4 пакета активных сухих дрожжей (2 4/5 чайных ложек или почти 9 граммов).

Как заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи, также известные как быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие и / или хлебопекарные дрожжи, представляют собой клон дрожжей с немного другими характеристиками, чем старые добрые активные сухие дрожжи. Он немного быстрее впитывает воду, поэтому маленькие дрожжевые клетки могут быстро запустить свой механизм, увеличивая рост хлеба.Высушенные дрожжи также превращаются в более мелкие частицы, что снова ускоряет регидратацию.

Быстрорастворимые дрожжи обычно дороже и могут быть добавлены непосредственно к сухим ингредиентам без предварительной регидратации или расстойки. Поскольку сухие ингредиенты поглощают часть тепла теплой воды, вы можете использовать воду несколько более горячей, от 120 до 130 F, для приготовления теста, если рецепт не требует более холодной воды (задержка подъема). Вы можете выбрать проверку этих дрожжей, если они старше или истек срок годности. Для этого используйте немного жидкости по рецепту.

  • Умножьте количество активных сухих дрожжей в рецепте на 0,75, чтобы определить, сколько растворимых дрожжей вам следует использовать.
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки) = 1 2/3 чайных ложки растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

Как заменить сухие дрожжи на свежие

Свежие дрожжи, также известные как дрожжи для торта (потому что их прессуют в торт или блок) или прессованные дрожжи, — прекрасный продукт.Он придает выпечке тонкий дрожжевой, цветочный аромат, которого нет у сухих дрожжей. Он может реагировать немного быстрее, чем активные сухие дрожжи, но разница минимальна. Кроме того, дрожжи действуют одинаково, как свежие, так и сушеные.

Свежие дрожжи выращивали в питательном бульоне, затем бульон удаляли центрифугированием, и дрожжи очень плотно упаковывались в небольшие квадраты. Срок годности сушеных дрожжей составляет несколько недель, по сравнению с месяцами или даже годами (в морозильной камере).Свежие дрожжи дороже сушеных и недоступны во многих регионах США. Они часто используются в пекарнях.

В Германии свежие дрожжи продаются в 40-граммовых упаковках (около 1,5 унции), чего достаточно, чтобы за час поднялось 500 граммов (1,1 фунта) белой муки. В США упаковки по 0,6 и 2 унции продаются в холодильном отделении, обычно рядом с молоком и маслом.

Поскольку свежие дрожжи содержат влагу, вы должны использовать в 3 раза больше свежих дрожжей по весу для той же способности к подъему, что и растворимые дрожжи, и в 2 раза.В 5 раз больше активных сухих дрожжей.

  • 7 граммов быстрорастворимых дрожжей = 1/4 унции растворимых дрожжей = 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей = 21 грамм свежих дрожжей или 1 1/4 блока (размер 0,6 унции) или примерно 1/2 блока (размер 2 унции) свежие дрожжи.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (3 грамма) = 1/2 блока (0,6 унции) свежих дрожжей.
  • 7 граммов активных сухих дрожжей = 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей = 17,5 граммов свежих дрожжей = 1 блок (размер 0,6 унции) или 1/3 блока (размер 2 унции) свежих дрожжей.
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 1/3 блока (0,6 унции) свежих дрожжей.

Обваляйте свежие дрожжи, раскрошив их в теплой воде (110 F) со щепоткой сахара. Перемешайте, чтобы раствориться. Подождите 10 минут и проверьте, не образуется ли пена.

Чтобы использовать свежие дрожжи в рецепте, вы можете сделать углубление в центре сухих ингредиентов, раскрошить свежие дрожжи посередине, залить теплой жидкостью и размешать немного сухих ингредиентов в жидкости. Подождите, пока образуются пузырьки, затем продолжайте перемешивание.

Вы также можете растворить свежие дрожжи в небольшом количестве жидкости и добавить их в миску с остальной жидкостью. Выполните замешивание и расстойку как обычно. Всегда размягчайте или растворяйте свежие дрожжи в жидкости перед замешиванием, иначе они не будут равномерно распределяться по тесту.

Как проверить активные сухие дрожжи

Настоящее разочарование, когда рецепт хлеба не подходит. Вы зря потратили свое время и ингредиенты, и, возможно, вам нужно найти другое решение, если вам действительно нужна буханка хлеба.К счастью, вы можете избежать этого, проверив дрожжи перед их использованием.

Если вы часто пекари и у ваших дрожжей не заканчивается срок годности, вы, вероятно, можете обойтись без проверки дрожжей. Однако, если вы какое-то время не использовали дрожжи, определенно стоит отложить начало рецепта на 10 минут, чтобы убедиться, что дрожжи по-прежнему будут выполнять свою работу.

Что такое проверка?

Когда дело доходит до дрожжей, расстойка означает тестирование дрожжей, чтобы убедиться, что они все еще живы и могут начать процесс брожения; дрожжи должны создавать пузырьки газа, которые заставляют подниматься хлеб и другие хлебобулочные изделия. Дрожжи — это живой организм, и если срок их годности близок или если они не хранились в идеальных условиях, может не хватить живых дрожжевых клеток, чтобы создать газ, необходимый для роста хлеба.

Все ли дрожжи нуждаются в пробах?

Не все дрожжи нужно подвергать испытанию. Вы можете протестировать два вида дрожжей: активные сухие дрожжи и свежие активные дрожжи (также называемые прессованными дрожжами или дрожжевыми дрожжами). Вы не должны пробовать быстрорастущие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки.Они потеряют способность быстро расти, если вы растворите их в жидкости.

Что нужно для доказательства?

Проба дрожжей очень проста, и для этого требуется всего несколько ингредиентов. Вам понадобится пакет дрожжей, 1/4 стакана теплой воды и 1 чайная ложка сахара. Чтобы смешать их вместе, можно использовать чашу или мерный стаканчик для жидкости на 1 стакан. Температура теплой воды имеет решающее значение — она ​​должна быть чуть теплой. Если вы хотите измерить его температуру, убедитесь, что она составляет от 100 до 110 F (40 C).Слишком горячая вода убьет дрожжи.

Что делать, чтобы доказать?

Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в миске или мерном стакане с 1 стаканом жидкости. Оставьте на 10 минут. В это время, если дрожжи живы, они начнут поедать сахар и превращаться в алкоголь и углекислый газ.

Через 10 минут вы должны увидеть, как дрожжи вспениваются в мерной чашке до линии полстакана (увеличивая ее высоту вдвое). Если вы использовали таз, вы должны увидеть много пены.Теперь вы можете добавить дрожжевую смесь к остальным ингредиентам и продолжить рецепт. Перед тем, как просто добавить дрожжевую смесь, важно проверить, сколько воды и сахара требуется в рецепте, который вы готовите. Поскольку вы будете использовать 1/4 стакана воды и 1 чайную ложку сахара для проверки 1 пакета сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки), вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать количество воды и сахара в рецепте. Если в вашем рецепте не используется сахар, добавьте небольшое количество (1/8 чайной ложки) в расстойную смесь, чтобы дрожжи могли питаться.

Если смесь не пузырящаяся, дрожжи больше не годятся. Вылейте смесь и начните со свежих дрожжей. К сожалению, возродить старые дрожжи невозможно.

Подсказки

  • Сухие активные дрожжи обычно хранятся около 12 месяцев. Открыв его, лучше всего хранить в холодильнике. Это продлит его жизнь. Если вы выпекаете нечасто или просто хотите, чтобы дрожжи оставались свежими как можно дольше, храните их в морозильной камере. Это сохранит его свежим на неопределенный срок.Перед использованием дрожжи не нужно размораживать.
  • Обязательно проверьте срок годности перед покупкой дрожжей.Если вы не являетесь плодовитым пекарем, вы, вероятно, не сможете израсходовать банку или пакет до истечения срока годности, прежде чем они испортятся.
  • Храните дрожжи в герметичном контейнере, чтобы они случайно не подверглись воздействию влаги или влаги, которые могут привести к их преждевременной активации. Сыпучие дрожжи часто поставляются в вакуумных пакетах из фольги. Если вы покупаете дрожжи таким образом, лучше всего переместить их в плотно закрываемую емкость.Это поможет сохранить свежесть и избежать грязных разливов.
  • Если вы купили сухие активные дрожжи оптом, вы можете проверить дрожжи, используя указанные выше измерения, чтобы убедиться, что весь контейнер еще активен. Если дрожжи все еще живы, продолжайте рецепт в соответствии с инструкциями, используя дрожжи из оставшегося основного количества, а не проверенные дрожжи. Если остальные дрожжи хранятся должным образом, вам не нужно подвергать их повторной проверке.

8 типов дрожжей, используемых в выпечке, кулинарии и пивоварении

Дрожжи — это живая культура, которая используется в выпечке, кулинарии и пивоварении.Но не все типы дрожжей одинаковы. У каждого типа есть свои особенности, подходящие для конкретного применения. В то время как некоторые типы дрожжей можно использовать как взаимозаменяемые, если вы измените рецепт, другие настолько отличаются, что не работают для всех целей. Поэтому при покупке определенного рецепта важно убедиться, что вы покупаете правильную версию.

Типы дрожжей, используемых в выпечке

При приготовлении хлеба и некоторых хлебобулочных изделий дрожжи действуют как один из разрыхлителей в процессе брожения.«Пекарские дрожжи» — это общий термин, которым обозначают все формы Saccharomyces cerevisiae , используемые для изготовления хлебных изделий. Пекарские дрожжи доступны в нескольких формах, таких как активные сухие, свежие (или кекс), жидкие и растворимые.

Активный сухой

Перед добавлением в рецепт дрожжи этого типа необходимо растворить в теплой жидкости, чтобы активировать их, в отличие от быстрорастворимых дрожжей, которые добавляют непосредственно в ингредиенты рецепта. Активные сухие дрожжи не следует подвергать воздействию жидкостей с температурой выше 110 F (43 C), иначе они уничтожат дрожжи.Эти дрожжи обычно продаются в конвертах на 1/4 унции или в банках на 4 унции (как только банка открыта, храните в холодильнике).

Фреш или торт

Свежие дрожжи продаются в прессованном виде или в виде жмыха. Этот тип дрожжей очень скоропортящийся, поэтому их необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение пары недель после покупки. При использовании свежих дрожжей их растворяют в жидкости перед добавлением в рецепт.

Свежие дрожжи следует проверять на эффективность перед каждым использованием.Чтобы дрожжи устоялись, растворите в теплой воде и добавьте щепотку сахара. Если дрожжи не вспениваются в течение 5-10 минут, они больше не активны.

Жидкость

Это была самая популярная форма дрожжей в начале 19 века, до изобретения прессованных дрожжей. Жидкие дрожжи — это в основном суспензия живых дрожжевых организмов, муки (или других углеводов) и воды, похожая на закваску или хлебную закваску. Пока свежие углеводы добавляются на регулярной основе, организмы будут продолжать жить и размножаться.

Немедленно

Быстрорастворимые дрожжи — самая активная из имеющихся на рынке форм. Эти дрожжи не требуют растворения в жидкости перед добавлением в рецепт, и часто требуется только один подъем. Эта форма дрожжей очень стабильна при хранении и может храниться в сухом, герметичном контейнере при комнатной температуре до истечения срока годности. Быстрорастворимые дрожжи также называют дрожжами быстрого роста или хлебопекарными дрожжами. (Маркировка быстрорастворимых дрожжей как «дрожжи для хлебопечки» облегчает потребителям выбор правильных дрожжей для использования в их хлебопекарных машинах.)

Типы дрожжей, используемых в кулинарии

Пищевые дрожжи и дрожжевой экстракт используются как в качестве ароматизатора, так и для придания здоровой силы рецептам. Ни то, ни другое готовить не нужно. Хотя дрожжевой экстракт технически является разновидностью пищевых дрожжей, он используется совсем по-другому. Следовательно, их можно рассматривать как два отдельных продукта.

Дрожжи пищевые

Пищевые дрожжи, деактивированная форма дрожжей, обычно используются в веганских рецептах и ​​являются хорошим источником минералов и витаминов группы B, отсюда и их название.Пищевые дрожжи продаются в виде хлопьев, гранул или порошка и имеют ореховый или сырный вкус. Его часто используют в качестве начинки или приправы к еде и в качестве пищевой добавки. Тот факт, что это деактивированные дрожжи, означает, что их можно употреблять в больших количествах; употребление в пищу живых дрожжевых организмов может привести к их распространению по всему телу.

Дрожжевой экстракт

Этот концентрированный пищевой дрожжевой продукт часто имеет форму пасты. Дрожжевые экстракты обладают острым вкусом умами.У них есть множество применений, и они приобрели культ поклонников по всему миру. Популярные бренды дрожжевого экстракта включают Marmite и Vegemite.

Типы дрожжей, используемых в пивоварении

Пивные дрожжи — это разновидность пива. Для приготовления пива используются два типа дрожжей: один для пивоварения эля, а другой — для лагера.

Дрожжи верхового брожения

Также известные как элевые дрожжи, дрожжи верхового брожения поднимаются на поверхность во время процесса брожения при приготовлении пива, что создает богатую густую шапку.Эти дрожжи следует использовать при высоких температурах от 50 до 77 F (от 10 до 25 C). Эльовые дрожжи придают дополнительный аромат и создают пиво за считанные дни.

Дрожжи низового брожения

Дрожжи низового брожения также известны как лагерные дрожжи, которые следует использовать при более низких температурах, от 44 до 59 F (от 7 до 15 C). Дрожжи растут медленнее, чем дрожжи верхового брожения, а это означает, что лагеры развиваются неделями и не образуют много пены. По окончании процесса он также оседает на дно ферментера.

Что пекари должны знать о дрожжах

Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, которые растут вокруг нас и на нас. Он растет, когда есть пища и вода, и приостанавливает рост, когда его нет. В анабиозе он достаточно легкий, чтобы его унесло ветром, как семя. Если там, где он приземляется, есть вода и еда, он будет воспроизводить и продолжать цикл. Он также попадает на кожу человека и может передаваться в пищу при контакте с чистыми или грязными руками. Люди тысячелетиями использовали дрожжи для производства хлеба, пива и вина.Он делает это, превращая сахар в алкоголь и газ для получения энергии.

Ель / Кара Кормак

Какие дрожжи используются в выпечке

В выпечке используются преимущественно дрожжи Saccharomyces cerevisiae . Пекари и хлебопекарные компании произвели множество штаммов, то есть клонов дрожжей с особыми свойствами. Это похоже на то, как садовник разводит тюльпан особой окраски, высоты или выносливости. Так же, как существуют сотни разновидностей тюльпанов, существуют сотни штаммов дрожжей. Популярные сегодня штаммы дрожжей созданы для получения газа и скорости брожения. Помимо S. cerevisiae , есть несколько дрожжей, которые можно использовать в закваске, хотя S. cerevisiae также распространен там.

Существуют также особые сорта дрожжей, которые созданы для нежирного или обогащенного теста. У пекарей есть доступ ко многим штаммам, так же как у пивоваров есть разные дрожжи на выбор. У публики есть только несколько сортов на выбор.

Что едят дрожжи

Дрожжи питаются сахаром, а точнее глюкозой. Если вокруг нет глюкозы, но есть другие сахара, крахмалы или спирты, дрожжи создают механизмы (ферменты) для преобразования их в глюкозу. Дрожжи несут информацию в своей ДНК для десятков машин, специфичных для многих источников пищи.

В муке много крахмала, который состоит из длинных цепочек молекул сахара. Мука содержит собственные ферменты, которые воздействуют на крахмалы и измельчают их до простых сахаров.Это происходит после регидратации муки водой или другими жидкостями. Затем дрожжи используют сахар для получения энергии.

Ель / Кара Кормак

Почему дрожжевые клетки ферментируются

У дрожжей есть два способа высвобождения энергии из молекул сахара, чтобы использовать их для поддержания и воспроизводства собственных клеток; с кислородом или без него.

  • При поступлении кислорода они производят углекислый газ (СО2 — газ), который также производят человеческие клетки. Для этого они используют почти всю энергию сахара и производят много газа.Это называется дыханием.
  • При небольшом количестве кислорода или его отсутствии дрожжи быстро создают машины, которые выделяют спирт и углекислый газ после использования части энергии из сахара. Это называется брожением. Поскольку это неэффективный способ захвата энергии, они должны усваивать больше сахара, чем во время дыхания.

При приготовлении хлеба на дрожжах используется как дыхание, так и брожение (в основном последнее). Вы замешиваете или добавляете кислород (и азот) в тесто, которое дрожжи расходуют довольно быстро, выделяя газ, который задерживается тестом.Большая часть газа в тесте для хлеба образуется в течение первого часа брожения. Затем дрожжи должны переключиться на производство спиртов и кислот вместе с газом и расти медленнее. Это придает дрожжевому хлебу особый аромат и вкус. Эти составы также влияют на структуру теста, изменяя мякиш и корочку после выпечки.

Как температура влияет на дрожжи

Дрожжи лучше всего растут при 26 ° C (79 ° F) и лучше всего ферментируют при 30-35 ° C (86-95 ° F). При более низких температурах дрожжи замедляют оба процесса и переходят в состояние покоя.При более высоких температурах дрожжевые ферменты не работают. Это похоже на человека с лихорадкой.

Вы можете использовать его, чтобы замедлить тесто для хлеба, если вы не можете испечь его сразу. Это может произойти во время первой расстойки или после формования. Это можно сделать сразу после того, как вы придумали форму буханки, или чтобы замедлить рост буханки, прежде чем вы были готовы. Хотя последнее не является оптимальным, обычно получается приемлемый продукт.

Ель / Кара Кормак

Зачем замораживать тесто

Иногда нужно просто замедлить рост, чтобы мы могли контролировать процесс выпечки хлеба.Есть дискуссии о том, что аромат создается, когда тесто охлаждается в течение нескольких часов или на ночь, но неясно, происходит ли это от ферментов в муке, метаболитов дрожжей, побочных продуктов отмирающих дрожжей или других химических реакций.

Есть несколько способов выпечки хлеба, которые требуют охлаждения. В книге «Artisan Bread in Five Minutes a Day» (2007, St. Martin’s Press) тесто хранится до трех недель в холодильнике, а Питер Рейнхарт предлагает хранить основное тесто в холодильнике до трех дней, если вы не могу использовать их сразу.Кроме того, по швейцарскому методу Wurzelbrot буханки выпекаются прямо из холодильника, а некоторые сладкие плетеные хлебцы можно хранить в холодильнике и выпекать утром на завтрак.

Ель / Кара Кормак

Зачем проверять тесто в теплой воде или на задней стенке плиты

Дрожжи, которые вы покупаете в магазине, имеют оптимальную скорость брожения при 30–35 ° C (86–95 ° F). Большинство современных рецептов хлеба требуют расстойки при таких температурах. Если вы не будете сильно обогревать или охлаждать свой дом, температура в помещении будет сильно колебаться.При температуре 60 F на нашей кухне в зимний день тесто для хлеба поднимается очень медленно. Это повлияет на конечный продукт и сделает хлеб более плотным и рассыпчатым.

Это может быть связано с тем, что растительные ферменты (содержащиеся в муке) лучше всего работают при более низких температурах и расщепляют больше глютена и крахмала. Это повлияет на способность глютена удерживать газ, выделяемый дрожжами. Тем не менее, холодная кухня может замедлить рост теста или дать ему больше времени для развития аромата, что хорошо, поэтому всегда есть компромисс.

Ель / Кара Кормак

Сколько дрожжей использовать

Один грамм дрожжей содержит 20 миллиардов крошечных клеток. В упаковке четверти унции, которую мы покупаем в магазине, содержится около 7 граммов (2 1/2 чайных ложки). Это 140 миллиардов клеток! Когда вы начнете печь хлеб, добавьте количество дрожжей, указанное в рецепте. Если он приятный на вкус и обладает желаемыми свойствами, то придерживайтесь его. Поскольку дрожжи не сильно делятся в тесте для хлеба (только 20-30% увеличение количества клеток за 4 часа), то, с чего вы начинаете, — это то, что вы получаете с точки зрения количества дрожжей.Это может повлиять на хлеб, добавив «дрожжевого» привкуса, если вы добавите в тесто слишком много. Общее количество дрожжей составляет около 1-2% от веса муки. Из-за слишком большого количества дрожжей тесто может стать плоским из-за выделения газа до того, как мука будет готова к расширению.

Если вы позволите тесту подниматься слишком долго, оно начнет иметь запах и вкус дрожжей или пива, и в конечном итоге оно будет сдуваться или плохо подниматься в духовке и иметь легкую корочку. Это происходит не из-за большого количества дрожжевых клеток, а из-за слишком малого количества остаточного сахара и неспособности глютена растягиваться дальше.

Некоторые рецепты начинаются с четверти чайной ложки дрожжей, что составляет всего 10% от пакета дрожжей! Эти рецепты основаны на длительном брожении для придания вкуса и в основном начинаются с очень влажного теста. Это позволяет дрожжам двигаться и делиться, в то время как ферменты муки делают свое дело. Подобное тесто обычно ферментируется в течение ночи и часто перемешивается до конечного теста с добавлением большего количества дрожжей, чтобы помочь в окончательном подъеме.

Различия между обычными дрожжами, растворимыми дрожжами и дрожжами для хлебопечки

Вкус и удобство использования.Быстрорастворимые дрожжи и дрожжи для хлебопечки сушат определенным образом, чтобы их можно было смешать с мукой без предварительной расстойки. Это немного дороже устаревшей техники. Обычные активные сушеные дрожжи дают немного другой вкус, который некоторые предпочитают. Мы также нашли в магазинах здоровой пищи оптом сухие дрожжи грубого помола. По способу производства на его восстановление уходит примерно вдвое больше времени, но он работает так же, как сухие дрожжи, если вы его проверяете.

Пирожные дрожжи — это спрессованные свежие дрожжи, которые хранятся в холодильнике.У него более короткий срок хранения, чем у сушеных дрожжей, но мы предпочитаем его аромат во многих немецких тортах. Это очень дорого и трудно найти в США, поэтому замените его сухими дрожжами; один пакет активных сухих дрожжей (2 1/2 чайных ложки) или растворимых дрожжей (2 чайные ложки) на один торт (0,6 унции в США) и добавьте столовую ложку или более жидкости в тесто. Как правило, вы можете заменить одни дрожжи на другие, хотя вы можете изменить способ доставки. При желании быстрорастворимые дрожжи можно подвергнуть испытанию, но мы не рекомендуем смешивать активные сухие дрожжи или дрожжи для пирожных с мукой напрямую, поскольку они не растворяются равномерно в крутом тесте.

Ель / Кара Кормак

Как соль влияет на дрожжи

Небольшое количество соли может помочь дрожжам лучше функционировать (0,5–1%), в то время как 1,5–2,5% соли (по массе относительно муки) действуют подавляюще. Соль необходима как для структуры клейковины хлеба, так и для его вкусовых качеств. Многие виды хлеба хорошо готовятся с 2% -ной солью. Интересно, что концентрация сахара выше 6% (от веса муки) также отрицательно сказывается на дрожжах. Есть особый штамм дрожжей, который хорошо подходит для сладкого и закваски.

Ель / Кара Кормак

Что делает замес для дрожжей

Замес очень мало влияет на дрожжи, так как дрожжи должны быть равномерно распределены после первого смешивания. Он действительно растягивает и удлиняет глютен, чтобы удерживать пузырьки азота и углекислого газа. Второе замешивание важно после того, как тесто поднялось один раз, чтобы увеличить его растяжимость, даже если это может быть не долгий процесс замешивания.

Сильно взбивая тесто, дрожжи тоже не повредят, клетки так не сломать.Профессиональные пекари заботятся о замесе теста, чтобы температура не превышала требуемую по рецепту. Домашние пекари не особо беспокоятся об этом, потому что небольшое количество теста, используемого в домашних условиях, не требует такого большого перемешивания.

Что такое дрожжи — Как работают дрожжи, Whats Cooking America

Типы дрожжей — эквиваленты дрожжей — Тестирование дрожжей


Что такое дрожжи?

Дрожжи — это крошечный растительный микроорганизм, который существует повсюду вокруг нас — в почве, на растениях и даже в воздухе.Он существует так долго, что его называют самым древним растением, выращиваемым человеком.

Как работают дрожжи?

Дрожжи служат одним из разрыхлителей в процессе брожения, необходимого для приготовления хлеба. Цель любой закваски — произвести газ, заставляющий хлеб подниматься. Дрожжи делают это, питаясь сахаром, содержащимся в муке, и при этом выделяют углекислый газ. Когда дрожжи питаются сахаром, они производят углекислый газ.Некуда идти, кроме как вверх, этот газ медленно наполняет воздушный шар. Очень похожий процесс происходит, когда поднимается хлеб. Углекислый газ из дрожжей заполняет в тесте тысячи пузырьков, похожих на шары. После выпечки хлеба это придает буханке воздушную текстуру.

Типы дрожжей, используемых в хлебопечении

Существует два типа сухих дрожжей: Regular Active Dry и Instant Yeast (также известные как быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие дрожжи и / или дрожжи для хлебопечки).Эти два типа сухих дрожжей можно использовать как взаимозаменяемые. Преимущество быстрого подъема в том, что время подъема вдвое меньше, чем у активного сушки, и требуется только один подъем.

Вы можете ускорить приготовление стандартных рецептов дрожжевого хлеба, изменив дрожжи в рецепте. Замените одну упаковку растворимых или быстродействующих дрожжей на одну упаковку обычных активных сухих дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи более тонко измельчены и поэтому быстрее впитывают влагу, быстро превращая крахмал и сахар в углекислый газ, крошечные пузырьки, которые заставляют тесто расширяться и растягиваться.

Активные сухие дрожжи — дрожжи для жмыха или прессованные дрожжи


1 упаковка активных сухих дрожжей = около 2 1/4 чайных ложек = 1/4 унции
Активные сухие дрожжи имеют больший размер частиц, чем быстрорастворимые активные сухие дрожжи, поэтому перед использованием необходимо проводить расстойку, обычно с водой. Рекомендуемая температура воды варьируется в зависимости от производителя от 100 до 115 градусов по Фаренгейту, как измерено термометром Instant Read.

4 унции активных сухих дрожжей = 14 столовых ложек

1 (0. 6 унций) кубика или жмыха из прессованных дрожжей или свежих дрожжей) = 1 упаковка активных сухих дрожжей
Пирожные дрожжи (прессованные дрожжи) считаются свежими дрожжами. Его продают в виде крошечных пирожных в холодильниках многих супермаркетов. Свежие дрожжи плохо хранятся; в холодильнике его хватит на две недели. Он в основном используется профессионалами, так как он быстро портится и должен использоваться в короткие сроки после открытия.

Хранение активных сухих дрожжей:

Открытая упаковка — активные сухие дрожжи будут храниться намного дольше срока годности, указанного на упаковке, в течение одного (1) года, если их не открывать при комнатной температуре.В заморозке он будет храниться дольше. Поместите прямо в морозильную камеру в герметичный контейнер. Если он заморожен, вы можете использовать его напрямую, не оттаивая.

Закрытая упаковка — в открытом состоянии активные сухие дрожжи хранятся 6 месяцев в холодильнике и 12 месяцев в морозильной камере. Храните дрожжи в оригинальном контейнере с закрытой крышкой в ​​закрывающемся пластиковом пакете. При комнатной температуре и открытии без защитного внешнего контейнера он теряет свою мощность примерно на 10% в месяц.

Растворимые дрожжи:

Я использую быстрорастворимые активные сухие дрожжи во всех своих хлебах. Я использую 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей на стакан муки. Если рецепт требует более 3 стаканов муки, я все равно использую только 3 чайные ложки.

1 конверт или пакет растворимых дрожжей = 2 1/4 чайных ложки = 1/4 унции

1 (0,6 унции) кубик спрессованных дрожжей = 1 конверт или пакет быстрорастворимых дрожжей

Замена: Для замены активных сухих дрожжей растворимыми или хлебопекарными дрожжами используйте на 25% меньше растворимых дрожжей, чем активных сухих.См. Раздел Измерения разговора ниже.

Дрожжи быстрого или быстрого роста не требуют активации теплой жидкости. Этот тип дрожжей был генетически сконструирован из различных штаммов дрожжей для производства хлеба. Дрожжи быстрого роста также более мелко гранулированы, чем активные сухие дрожжи, поэтому их не нужно предварительно растворять в воде. Его можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты, что делает его популярным для использования в хлебопечках.

К сухим ингредиентам добавляют быстрорастворимые активные дрожжи или дрожжи быстрого роста.Затем жидкая часть ингредиентов рецепта, нагретая до 120–130 градусов по Фаренгейту, как измерено термометром мгновенного считывания, добавляется, чтобы замесить тесто.

При использовании быстрорастворимых активных сухих дрожжей рецепт хлеба требует только одного (1) подъема. Первый подъем заменяется десятиминутным перерывом, и вам не нужно потом «раскатывать тесто». Второй подъем происходит после того, как тесто придано в форму буханки.

Пройдет около часа в теплом месте (дольше в холодильнике по мере медленного подъема), пока объем теста не увеличится примерно вдвое.

Хранение растворимых дрожжей: Быстрорастворимые дрожжи будут храниться год при комнатной температуре, если их не открывать. В открытом виде он может храниться 6 месяцев в холодильнике и 12 месяцев в морозильной камере. Храните дрожжи в оригинальном контейнере с закрытой крышкой в ​​закрывающемся пластиковом пакете.

Устройство для закваски:

Закваска изначально была произведена на диких дрожжах. Дикие дрожжи в районе Сан-Франциско придают хлебу уникальный вкус.Некоторым закваске больше ста лет. Закваска (или иногда ее называют губкой) представляет собой смесь муки и воды, содержащую дрожжи, используемые для выращивания хлеба. Вы можете купить сушеные варианты, а затем активировать их, или вы можете сделать свои собственные, поймав дикие дрожжи, обитающие в вашем районе.

Узнайте, как приготовить закваску для закваски.

Или купите упакованную закваску для закваски в продуктовом магазине или по почте. Это то, что я сделал много лет назад.


Измерения конверсии для использования различных дрожжей в рецептах:

Умножьте количество растворимых дрожжей на 3, чтобы получить эквивалентное количество свежих дрожжей.

Умножьте количество активных сухих дрожжей на 2,5, чтобы получить эквивалентное количество свежих дрожжей.

Умножьте количество растворимых дрожжей на 1,25 для эквивалента активных сухих дрожжей.

Срок годности и тестовые дрожжи:

Срок годности (указан на упаковке дрожжей) — срок годности дрожжей действительно истек. Если хранить в холодильнике, дрожжи прослужат дольше даты, указанной на упаковке. В морозилке он прослужит еще дольше (до года и даже больше).

Тестирование дрожжей — Сахар используется для тестирования дрожжей. Чтобы проверить дрожжи: добавьте к дрожжам 1/2 чайной ложки сахара, размешивая их в воде для растворения. Если он пенится и пузырится в течение 10 минут, значит, дрожжи живы и активны.

Дрожжи:

Вам не нужно быть точным при измерении дрожжей. Помните, что он все равно будет умножаться как сумасшедший. Немного меньше — нормально; тесто будет подниматься медленнее и может стать лучше. ПРИМЕЧАНИЕ: слишком много дрожжей придаст неприятный дрожжевой вкус и аромат.

Ознакомьтесь со всеми советами Линды по приготовлению хлеба:

Quick Breads
Рецепты хлеба для хлебопечки
Закваска для закваски — Как приготовить закваску
Рецепты хлеба на закваске
Секреты использования хлебопечки


Ознакомьтесь с рецептами хлеба Линды с помощью хлебопечки.

Конвертер дрожжей | Калькулятор эквивалентного количества дрожжей

Калькулятор для преобразования между тремя видами дрожжей и их эквивалентными количествами в унциях, граммах, ложках, чашках и процентном содержании дрожжей.

Введите количество дрожжей:

Точность:

Полученные результаты:
Сумма:

От единицы

Равно:

К единице

Выберите дрожжи из единицы:

tsp — чайная ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — столовая ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — чайная ложка INSTANT дрожжей tbsp — столовая ложка INSTANT дрожжей INSTANT дрожжей tbsp — чайная ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей чайная ложка дрожжей BREWER tbsp — столовая ложка дрожжей BREWER’s дрожжевого порошка BREWER — (грамм) ACTIVE DRY дрожжей — (унция) ACTIVE DRY дрожжей g — (грамм) INSTANT дрожжей — (унция) INSTANT дрожжей — (грамм) INSTANT дрожжей СВЕЖИЕ дрожжи — (унция) СВЕЖИХ дрожжей, г — (грамм) порошка пивных дрожжей — (унция) порошка пивных дрожжей

Выбрать дрожжи В единицу:

tsp — чайная ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — столовая ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — чайная ложка INSTANT дрожжей tbsp — столовая ложка INSTANT дрожжей INSTANT дрожжей tbsp — чайная ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей чайная ложка дрожжей BREWER tbsp — столовая ложка дрожжей BREWER’s дрожжевого порошка BREWER — (грамм) ACTIVE DRY дрожжей — (унция) ACTIVE DRY дрожжей g — (грамм) INSTANT дрожжей — (унция) INSTANT дрожжей — (грамм) INSTANT дрожжей СВЕЖИЕ дрожжи — (унция) СВЕЖИХ дрожжей, г — (грамм) порошка пивных дрожжей — (унция) порошка пивных дрожжей

В этом автоматическом калькуляторе эквивалентов дрожжей , для альтернативных дрожжей, предполагается, что (стандартная мировая практика) измерения веса и объема следующие: Активные сухие дрожжи = 0.25 унций на 2-1 / 2 чайных ложки, быстрорастворимые дрожжи = 1 унция на 3 столовые ложки. Свежие прессованные пекарские дрожжи весят 122-130 г Мерная чашка США = 128-136 г Метрическая чашка / 250 мл (для измельченных дрожжей) и 254 грамма на чашку США = 268 граммов на Метрическую чашку точно тогда, когда дрожжи плотно прижаты к чашке весь воздух удален. ) Простое преобразование между этими тремя типами дрожжей — и замена каждого дрожжа другим дрожжевым заменителем / эквивалентная мера в чашках — чайные ложки чайные ложки — столовые ложки столовые ложки. Я добавлю также дикие дрожжи сразу после того, как научусь с ними работать.
Вы можете вводить целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4

Математическая формула расчета дрожжей:

1 часть быстрорастворимых дрожжей (100%) = 3 части свежих прессованных дрожжей (300%) = 1,5 части активных сухих дрожжей (150%)

Чашка прессованных свежих хлебопекарных дрожжей
(запрессована в чашку — воздух удален)

Таблица активных сухих дрожжей и растворимых дрожжей

таблица преобразования активных сухих дрожжей в быстрорастворимые:
эквивалентно => равно
чашке
растворимых дрожжей
равно
столу ложка
растворимых дрожжей

чай -s
растворимых дрожжей
равно
грамма
растворимых дрожжей
1 стакан
активных сухих дрожжей
2/3 стакана 10-2 / 3 столовых ложки 32 чайных ложки 100 г

1 столовая ложка
активных сухих дрожжей
0.04 стакана 2/3 столовой ложки 2 чайной ложки 6,3 г
1 чайная ложка
активных сухих дрожжей
0,01 стакана 1/4 столовой ложки 2/3 чайной ложки 2,1 г

Преобразование между различными количествами дрожжей и замена одного на другое относительно просто, но окончательное измерение в этом случае предпочтительно должно быть точным для получения правильно работающего теста.

Таблица активных сухих дрожжей и свежих прессованных пекарских дрожжей

столовых

активных сухих дрожжей

таблица преобразования активных сухих дрожжей в свежие пекарские дрожжи:
эквивалентно => равно
чашки
свежих дрожжей
равно
стол ложка
свежих дрожжей
чай ложка
свежих дрожжей
соответствует
граммам
свежих дрожжей
1 чашка
активных сухих дрожжей
2 чашки 32 столовые ложки 96 чайных ложек 272 г
1/8 стакана 2 столовые ложки 6 чайных ложек 17 г
1 чайная ложка
активных сухих дрожжей
0. 04 стакана 2/3 столовых ложки 2 чайных ложки 5,7 г

Стакан свежих пекарских дрожжей
(раскрошенных — не вдавленных в чашку)

График сравнения растворимых дрожжей и активных сухих дрожжей

Таблица преобразования растворимых сухих дрожжей в активные:
эквивалентно => равно
чашки
активных сухих дрожжей
равно
таблица ложка
активных сухих дрожжей
равно
чай ложка
активных сухих дрожжей
равно
грамма
активных сухих дрожжей
1 чашка
растворимых дрожжей
1-1 / 2 чашки 24 столовые ложки 72 чайные ложки
1 столовая ложка
растворимых дрожжей
0.1 чашка 1-1 / 2 столовой ложки 4-1 / 2 чайной ложки 13 г
1 чайная ложка
растворимых дрожжей
0,03 чашки 1/2 столовой ложки 1-1 / 2 чайной ложки 4,25 г
Пример того, как и когда использовать растворимые дрожжи в преобразователь активных сухих дрожжей:
Q. 1,5 столовых ложки растворимых дрожжей, преобразованных в активные сухие дрожжи
A. 2,25 или 2-1 / 4 столовые ложки — столовые ложки дрожжей ACTIVE DRY заменяют 1.5 ст.л. дрожжей INSTANT.
Math: 1,5 столовые ложки — столовая ложка дрожжей INSTANT = 2,25 — 2-1 / 4 столовые ложки — столовые ложки дрожжей ACTIVE DRY
Формула преобразования: 1 часть INSTANT дрожжей = 1-1 / 2 или 1,5 или полторы части ACTIVE DRY дрожжей

Таблица сравнения растворимых дрожжей и свежих прессованных пекарских дрожжей

столов

быстрорастворимые дрожжи

прессованный

b. дрожжи

Таблица сравнения свежих пекарских дрожжей и активных сухих дрожжей

растворимый в свежих пекарских дрожжах таблица преобразования:
эквивалент => равно
чашки
свежих дрожжей
равно
стол ложка
свежих дрожжей
чай равен ложка
свежих дрожжей
равно
грамма
свежих дрожжей
1 стакан
растворимых дрожжей
3 стакана 48 столовых ложек 144 чайных ложки 408 г
0. 2 стакана 3 столовые ложки 9 чайных ложек 25,5 г
1 чайная ложка
растворимых дрожжей
0,06 стакана 1 столовая ложка 3 чайные ложки 8,5 г
свежие пекарские дрожжи в активные сухие дрожжи Таблица преобразования:
эквивалентно => равно
чашки
активных сухих дрожжей
равно
стол ложка
активных сухих дрожжей
равняется
чая ложка
активных сухих дрожжей
равна
грамма
активных сухих дрожжей
1 чашка
свежих пекарских дрожжей
1/2 чашки 8 столовых ложек 24483 чайных ложки
1 столовая ложка
свежих пекарских дрожжей
0.03 стакана 1/2 столовой ложки 1-1 / 2 чайной ложки 4,3 г
1 чайная ложка
свежих пекарских дрожжей
0,01 стакана 1/5 столовой ложки 1/2 чайной ложки 1,4 г
Пример того, как и когда использовать свежие дрожжи для сушки активных преобразователей дрожжей:
Q. Что такое преобразование 150 г свежих дрожжей в сухие активные дрожжи по чайным ложкам?
A. Для замены 150 граммов свежих дрожжей необходимо 26-1 / 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Math: 150 г — (граммы) СВЕЖИХ дрожжей = 26,46 чайных ложки — (чайные ложки) АКТИВНЫХ СУХИХ дрожжей
Формула преобразования: 1 часть СВЕЖИХ дрожжей = 1/2 или 0,5 или половину части АКТИВНЫХ СУХИХ дрожжей

Таблица сравнения свежих пекарских дрожжей и растворимых дрожжей

свежие пекарские дрожжи в быстрорастворимые таблица преобразования:
эквивалентно => равно
чашки растворимых дрожжей
равно
стол ложка
растворимых дрожжей
равно

ложка быстрорастворимых дрожжей равно
граммам
растворимых дрожжей
1 стакан
свежих пекарских дрожжей
1/3 стакана 5-1 / 3 столовых ложки 16 чайных ложек 50. 4 гр.

0,33 чайной ложки 1,1 г

Математическая формула пивных дрожжей:

1 часть пивных дрожжей (100%) = 0,45 часть (~ 1/2) активных сухих дрожжей (45%)
1 часть активных сухих дрожжей (100%) = 2.2 части пивных дрожжей (220%)

Пивные дрожжи, хотя они и богаты белком, хромом, селеном и витаминами группы B, они не содержат незаменимого витамина B12, поэтому вегетарианцы это принимают во внимание. Отличным решением для добавки витамина B12 является прием таблеток фолиевой кислоты — комбинации фолиевой кислоты, B12 и B6 (фолиевая кислота также восстанавливает нашу ДНК — у меня есть одна таблица каждый день). Вернемся к пивным дрожжам, это медленнорастущие дрожжи (потому что он производит этанол вместо углекислого газа, который быстрее производят дрожжи), тесто будет подниматься намного дольше, даже если было добавлено больше дрожжей.Что значит; тесто может подниматься более одного раза, поэтому его можно использовать, чтобы добавить больше аромата или текстуры в определенную / довольно изумительную выпечку. Мы используем его с более твердой мукой грубого помола, мука из полбы — лишь один из примеров.

Измерение веса 1 стакана пивных дрожжей:

Сухие пивные дрожжи
отмерить массу 1 стакана

Один пакетик растворимых дрожжей из коробки может весить от 5 до 15 г, поэтому обратите внимание на это весовое число на оригинальной упаковке дрожжей.

Я предпочитаю использовать быстрорастворимые дрожжи, так как они содержат намного больше дрожжевых живых клеток, в 4 раза больше, чем активные сухие дрожжи, и на 300% больше, чем спрессованные свежие дрожжи. Я также много выпекаю, добавляя пивные дрожжи, так как они дают гораздо более приятный вкус и полезнее для переваривания — используйте калькулятор выше, чтобы найти оптимальное эквивалентное количество, чтобы заменить другие дрожжи для порошковых пивных дрожжей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *