важные вопросы про завтрак, обед и ужин
Правильный рацион питания – это распределение приемов пищи в течение дня и баланс калорий. Существует множество диет, направленные на поддержание веса, его снижение или набор, на укрепление организма. Не стоит забывать, что для того, чтобы следовать любой выбранной диете и получить результат, рекомендуется в течение дня выпивать до 2,5 литров чистой воды и заниматься, хотя бы легкими, физическими упражнениями.
Основные принципы здорового питания
Здоровый образ жизни подразумевает переход на режим питания – то есть соблюдение расписания приемов пищи в день, и подбор полезных продуктов. Это значит, что нельзя отказываться от полноценного завтрака, обеда и ужина и между ними устраивать перекусы полезной едой.
На завтрак обязательно следует отвести время. Люди, которые остаются без полноценного завтрака, не могут сосредоточиться на работе или учебе, быстро утомляются и теряют способность мыслить рационально. Обед обязательно делать полным – с первым и вторым блюдом, напитками. Если он приходится на рабочие часы – заказать в офис бизнес-ланч.
Ужин также обязателен, без него невозможно полноценно провести вечер и завершить трудовой день. Лучше отвести на это не позднее время, за 4-5 часов до отхода ко сну. Перекусы проводить между основными приемами пищи и не использовать при этом жирных и тяжелых блюд, а ограничиться фруктами, йогуртом, сухофруктами, орехами.
Как правило, на завтрак едят сытные, но легкие продукты, богатые сложными углеводами. Они дольше перевариваются и оставляют чувство сытости. Белки и простые углеводы калорийны, но в утреннее время не рекомендованы, так как через час-два снова наступает чувство голода, а неотработанные калории превращаются в лишние килограммы. На ужин также не следует злоупотреблять тяжелой пищей, лучше остановиться на кисломолочных продуктах, фруктах, белках.
Основной удар по калориям приходится на обед, именно в этот прием пищи потребляется самая тяжелая и калорийная еда, дающая заряд энергии в течение дня. Организм уже проснулся и требует больше калорий, впереди весь трудовой день и физические нагрузки, которые требуют подзарядки.
Если заниматься физическими нагрузками, следует помнить, что час, следующий за тренировкой – самое подходящее время употребления сложных углеводов. Это помогает настроить обменные процессы и быстрее восстановиться.
Некоторые предпочитают трехразовое питание большими порциями и перекусы между ними, некоторые – дробное – 5-7 подходов небольшими порциями. Любой способ хорош, так как за первый и за второй найдется примерно одинаковое количество приверженцев. Это скорее образ жизни, и каждый может подобрать для себя удобный рацион.
Количество приемов пищи и распределение калорийности
Дневная норма калорий для взрослого человека – около 2000 кКал. Для худеющих она может быть ниже, для тех, кто хочет набрать вес или нарастить мускулатуру – выше. Даже при самой высококалорийной диете главное — правильно распределить режим питания, чтобы на каждый прием пищи пришелся свой объем калорий. В таком случае проще будет настроить свой обмен веществ и контролировать вес.
Примерный режим:
Завтрак
Диетологи советуют отвести на него 25-30% своего дневного объема калорий. Можно разделить его на два приема – первый в 8-9 утра, а второй – в 11-12. Лучше первый прием провести дома, перед выходом на работу, а второй уже на месте.
На завтрак подойдут блюда с творогом, крупами, овощами, кисломолочные продукты, яйца. Идеальные блюда на завтрак – это омлет с сосисками, каши на молоке или с маслом (гречка, овсянка), сырники, налистники с творогом.
Обед
На обед принято есть первое жидкое блюдо, это может быть любой овощной или мясной суп или бульон. Также следует включить белки, жиры и углеводы. Всего на обед отводится около 35-40% калорийности от суточной нормы.
Обед нужен обязательно, и лучше, если употреблять при этом горячие жидкие блюда на первое и мясные — на второе. Мясо, курица и грибы – лучше кушать в обеденное время, когда самый активный процесс пищеварения для такой тяжелой пищи и жиров. На гарнир можно кушать злаковые, запечённые или отварные овощи, макароны.
Ужин
На вечернее время отводится один или два приема пищи небольшими порциями, общим объемом в 20-30% от общего рациона. Это легкая, но сытная пища, состоящая из свежих или запеченных овощей, сыра, нежирного мяса. Блюда из риса и пасты можно дополнить легкими салатами без сметаны или майонеза, минимум мучного и сладкого.
Ужинать советуют не позднее, чем в 8 часов вечера, так как организм должен успеть переварить еду до отхода ко сну. Подбирать продукты следует в зависимости от цели. Если цель – похудеть и сбросить лишние килограммы – следует ограничиться кисломолочными блюдами, фруктами, творогом. Если цель — набор веса – то богатыми белками и сложными углеводами. Идеальное блюдо – филе индейки или курицы на пару с салатом.
Режим правильного питания будет привычкой уже через несколько недель его следования. После того, как организм приучился принимать в пищу здоровые продукты и в нужное время, не понадобится усилие воли для снижения объема и не будет дискомфорта или голода. Таким образом, можно перейти на здоровое питание и следовать ему всю жизнь, формируя здоровый организм и хороший иммунитет.
Пользоваться советскими пищевыми стереотипами сегодня не стоит — Российская газета
По данным HeadHunter, 71% российских работников обедает не чаще одного раза в течение рабочего дня. В сфере обслуживания аналогичный показатель 55%, в то время как 33% работников обедают два раза и 5% берут обеденный перерыв трижды за рабочий день.
Редакция «РГ» обратилась к специалистам с вопросом: как правильно питаться и сколько времени выделять на обед и перекусы, чтобы и работник был сыт и здоров, и работодатель доволен.
Наша собеседница — заместитель директора по медчасти Объединенного санатория «Подмосковье», врач-кардиолог высшей квалификации Ольга Кириченко.
Ольга Владимировна, в одних компаниях предоставляют фиксированный обеденный перерыв. В других есть кухни, время посещения которых не ограничено. С точки зрения врача, какой подход более разумный?
Ольга Кириченко: С врачебной точки зрения питание должно быть дробным, но не слишком частым. Три основных приема пищи — завтрак, обед, ужин, и между ними приветствуются два перекуса. Завтракать лучше дома, и завтрак должен составлять около 30% от всей дневной калорийности.
По трудовому законодательству работодатель должен предоставить сотруднику от 30 минут до 2 часов на прием пищи — в зависимости от продолжительности рабочего дня. В среднем один час. И этот фиксированный час врачи не очень приветствуют. Вот вы позавтракали в семь утра, а обеденный перерыв у вас начнется в 13.00-14.00. Получается довольно большой перерыв между приемами пищи. Здоровый человек уже в 10.00 -11.00 начинает испытывать чувство голода. Целесообразнее выделять на основной прием пищи 30-40 минут и делать еще два 15-20-минутных перерыва на перекусы.
Офисные работники обожают пить чай и кофе на протяжении всего рабочего дня. 45% респондентов рассказали экспертам HeadHunter, что работодатель приобретает им чай, кофе и сахар, еще 15% получают бесплатные печенье и конфеты. Пить чай и кофе столько, сколько хочешь и когда хочешь — это правильно?
Ольга Кириченко: Допустимо, но не слишком часто. Если человек правильно позавтракал и потом правильно пообедал, то пару раз между ними можно попить чай/кофе. Но если не позавтракал — а сегодня многие это просто не успевают, — а затем утолять голод пряниками и печеньем — нет, неправильно. Это быстрорасщепляемые углеводы, они дают чувство насыщения, но несут мало пользы организму. Жидкость, конечно, нужна. Но прежде всего не кофе и чай, а вода. Иногда можно позволить себе и печенье. Но это не должно быть привычным ежедневным питанием.
Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь себе и обществу
Женщины на работе едят быстрее, чем мужчины. Это женская физиология или сложившееся социальное поведение?
Ольга Кириченко: Мужчины и женщины насыщаются за одинаковое время. Но женщины более подвижны в первой половине дня, а мужчины, как правило, во второй.
А еще, как оказалось, начальники тратят на обед меньше времени, чем их подчиненные.
Ольга Кириченко: Это не медицинский показатель. Это синдром начальника. Руководитель не может позволить себе надолго выключиться из производственного процесса, у него же всегда все под контролем. Но времени на прием пищи должно быть достаточно, чтобы пищу прожевать, а не заглатывать второпях. Ешьте медленно, жуйте с чувством, с толком, с расстановкой.
И еще данные экспертов: те, кто ест в одиночку, тратят меньше времени на еду. Надо ли работодателю бороться с «компанейскими обедами»?
Ольга Кириченко: Можно обедать и в компании, но стараться меньше времени тратить на разговоры. Но так, к сожалению, не получается. А во время застольных разговоров ухудшается процесс переваривания пищи. Что делать? Наш опыт: устанавливаем нефиксированное время обеда и предоставляем небольшие помещения, чтобы сразу много сотрудников не обедали вместе. И всем от этого хорошо: пища более эффективно усваивается.
Еще из исследования HeadHunter: 65% представителей сферы туризма тратят на обед до 30 минут, в сфере продаж данная доля составляет 50%, в сфере маркетинга — 35%. .. Представителям каких профессий рекомендуют питаться неспешно?
Ольга Кириченко: От рода деятельности рацион, безусловно, зависит. Но профессия никак не влияет на продолжительность обеда. Только на количество приемов пищи. Если человек занят физическим трудом и физические нагрузки сконцентрированы в определенный временной промежуток, то питание придется к этому подстраивать. А именно: за 1,5-2 часа до начала физической активности съедать преимущественно белковую пищу, чтобы подготовить мышцы. Если речь идет, скажем, о спортсменах, грузчиках, сталеварах, шахтерах, то и калорийность, и их время приема пищи также будут отличаться.
В армии по уставу после обеда в течение не менее 30 минут не должны проводиться занятия или работы. Но в трудовом законодательстве подобных ограничений я не нашел.
Ольга Кириченко: Да, закон это не регламентирует, но как врач скажу, что если сразу после приема пищи ты подвергаешь организм физическим нагрузкам, то это неправильно. Пища плохо переваривается, развиваются хронические, профессиональные заболевания. Правильно перераспределить и сочетать время работы и приема пищи — это задача инженеров по охране труда. Если, конечно, такие на предприятии есть. На мелких их нет, поэтому надо прислушиваться к врачам.
А как питается врач из системы «кремлевской медицины» — вы?
Ольга Кириченко: Поскольку я отношусь к офисным работникам и физического труда в моем рабочем дне мало, то и мой рацион питания соответствующий. Завтрак содержит преимущественно белковую пищу. Второй прием пищи — в 10.00-11.00, это фрукты: яблоки, черешня, бананы и т.д. Почему именно фрукты? Офисным работникам требуется в большей мере глюкозы. Она лучше усваивается. А более правильная глюкоза — из фруктов.
В 13.00-14.00 у меня обед. На первое: жидкое, горячее. На второе — то, что содержит жиры. Например, твердые сорта сыра.
Через 3-4 часа после обеда еще один перекус: орехи, сухофрукты.
Во времена моей молодости считались правильными т. н. комплексные обеды: это салат, первое, второе да еще обязательно компот.
Ольга Кириченко: Пользоваться советскими пищевыми стереотипами сегодня не стоит. Полноценный обед из перечисленных блюд перегружает организм. Обед должен быть сытным и калорийным, но не объемным. А после горячего не надо употреблять холодные напитки, особенно газированные и сладкие.
А ужин?
Ольга Кириченко: Тушеные или сырые (свежие) овощи, рыба, нежирные сорта мяса, лучше птица. Сажусь ужинать в 18.00-19.00, примерно за четыре часа до сна.
А если работаешь в ночную смену?
Ольга Кириченко: Пик калорийности смещаем с обеда на ужин. То есть вечером вы, образно говоря, должны запастись энергией. Нужно питаться и в течение всей ночи — хотя это не физиологично для нашего организма. 2-3 перекуса. Это может быть и запеканка, и бутерброд, и омлет, и стакан кефира и т.д. Завтрак после ночной смены должен быть легким.
Овощной салатик и — спать?
Ольга Кириченко: Никакой клетчатки! То есть не завтракаем свежей капустой, морковью, яблоками. Ваш завтрак после бессонной трудовой ночи — каша.
Конкретно
Завтракаем дома.
Если позавтракал в 7.00-8.00, то…
В 10.00 — 11.00 — 15-20-минутный фруктовый или творожный перекус.
В 13.00-14.00 — обед. У каждого он свой, но общее правило: по калорийности он 40% вашей индивидуальной суточной нормы. Время на прием пищи — 30-40 минут.
В 16.00-17.00 — еще один 15-20-минутный перекус (орехи, сухофрукты).
Время ужина зависит от ряда индивидуальных факторов, но врачи рекомендуют ужинать за четыре часа до сна.
Режим питания
Светлана Шисловская
Регулярность в питании имеет чрезвычайно важное значение как для физического здоровья, так и для ясности мышления. Как часто следует питаться? Привычка принимать пищу 3 раза в
день принята повсеместно. Скорее это продиктовано социальными условиями, чем физиологическими потребностями. Нужна ли регулярность в питании или беспорядочное питание
предпочтительнее? Как часто следует принимать пищу? Аппетит: что выбрать — обуздание или потворство? Попытаемся ответить на эти вопросы, а заодно выработаем основные правила
здорового питания.
Принимать пищу в одно и то же время — хорошая привычка
Е.Уайт по этому поводу писала: «Регулярность в питании имеет жизненно важное значение… Нерегулярное питание нарушает нормальный ритм работы органов пищеварения, наносит большой
ущерб здоровью и плохо влияет на настроение». «Многие едят беспорядочно, пренебрегая законами здоровья. Мрак покрывает их ум. Как Бог может благословить этих людей своим просвещением,
если они настолько беспечны в своих привычках и так невнимательны к свету, который Бог дал относительно здоровья?».
В прошлом ни одна нация не имела такой привычки. И сегодня диетологи утверждают: самым здоровым является двухразовое питание! (Завтрак около 11 часов и обед, одновременно заменяющий
ужин, около 17 час.).
Всем знакома пословица: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». И если вы будете поступать так — будете поступать разумно.
Завтрак должен представлять собой самую обильную еду дня. Однако в современном обществе завтраки в основном игнорируются. А ведь завтрак — это основа дня, т.к. калории, полученные за
завтраком, расходуются в течение всего дня. Отсутствие завтрака часто ведет к перееданию в более поздние приемы пищи. Не перебивайтесь чашкой чая с булочкой. Для правильного питания и
получения необходимой энергии человек должен во время завтрака удовлетворить от 1/3 до 1/2 всех своих потребностей в питательных веществах. «Но, встав рано утром, мне совсем не хочется
есть», — скажете вы.
Во-первых, лучше завтракать через 2 — 3 часа после сна, когда организм окончательно «проснется».
Во-вторых, если вы не голодны за завтраком, причиной может быть плотный ужин. Съешьте на ужин 1 яблоко, и через день или два завтрак покажется вам необыкновенным.
Хлеб грубого помола, картофель, каши, фрукты — это самые простые продукты для приготовления прекрасного завтрака. Если сегодня вам предстоит выполнить тяжелую физическую работу,
увеличьте количество каш за завтраком или добавьте какой-нибудь высококалорийный продукт. Салат из свежих овощей — прекрасная замена фруктам.
Обед — это обильная еда в середине дня.
Ужин — должен быть легким. В плотном ужине нуждаются рабочие, занятые тяжелым физическим трудом, беременные женщины, дети и подростки.
Необходимо помнить 3 правила, касающиеся ужина:
-
Ужинайте как можно раньше вечером.
-
Ешьте ровно столько, чтобы не испытывать голод.
-
Избегайте потребления жирной пищи.
Крупяные изделия и фрукты легче и быстрее всего усваиваются, поэтому лучше подходят для ужина. А жиры заставляют ваш желудок работать до поздней ночи, если не всю ночь. Чтобы не
просыпаться разбитыми, вялыми, апатичными и не отдохнувшими после сна, сопровождавшегося неприятными сновидениями, не ешьте перед сном.
Есть одно золотое правило хорошего здоровья: ешьте только во время завтрака, обеда и ужина! Все ваши старания потреблять полезную пищу могут быть сведены на нет, если не соблюдать
это правило.
А теперь давайте посмотрим, что происходит, когда желудок получает новую порцию пищи тогда, когда предыдущая еще не выведена из желудка. Доктор Волмер приводит результаты
эксперимента, проведенного в адвентистском госпитале в Вашингтоне с группой медсестер, выразивших желание участвовать в нем.
Медсестрам был предложен стандартный завтрак, к которому добавили стакан со смесью обезжиренного кислого молока и сульфата бария. С интервалом в 2 часа медсестер осматривали на
рентгене, чтобы проследить за тем, где находится съеденная пища, отчетливо видимая в лучах рентгена благодаря наличию сульфата бария. В среднем желудку требовалось около 4 часов, чтобы
освободиться от обычной пищи.
Теперь давайте посмотрим, что произошло на втором этапе эксперимента, когда через 2 часа после окончания завтрака медсестрам дали еще несколько разных продуктов: 1 стаканчик
мороженого и банан.
Остатки завтрака находились в желудке спустя 8 часов!
В другом эксперименте человеку через каждые 1,5 — 2 часа после завтрака давали пол-ломтика хлеба с маслом, и так несколько раз, но при этом он не получал обеда в обычное время. Было
обнаружено, что спустя 9 часов в желудке все еще оставалось более половины его завтрака.
Доктор Волмер утверждает, что «никакой орган, постоянно работающий сверх меры, не может функционировать нормально. Когда процесс пищеварения в желудке замедляется, это отрицательно
воздействует и на процесс пищеварения в 12-перстной кишке. Усвоение пищи замедляется, и при этом замедляется общий процесс питания организма. Жизненная энергия организма понижается,
что открывает путь болезням».
Постоянная еда между основными приемами пищи истощает организм.
Пищеварение — это сложное сочетание работы мышц, гормонов и ферментов, работа, которая может утомить и корову! В следствие такого образа жизни пищеварительные органы быстро
изнашиваются, потому что никогда не отдыхают. У таких несчастных людей начинается расстройство пищеварения, а они недоумевают, из-за чего это с ними происходит.
Между приемами пищи обязательно должен быть интервал в 5 часов!
Е.Уайт писала: «Между приемами пищи должен быть интервал 5 — 6 часов. Желудок нуждается в заботе. Давайте этому неправильно используемому и измученному органу немного покоя и отдыха.
После того, как желудок сделал свою работу после первого приема пищи, не вкладывайте в него больше ничего до тех пор, пока желудок не отдохнет и организм не выработает достаточного
количества желудочного сока для переваривания очередной порции пищи. Не разрешайте, чтобы даже самый маленький кусочек пищи вошел в ваши уста в запрещенное время. Воздержитесь. Подошло
время приема пищи — а вы не голодны. Как поступить? Одно из важных правил питания — «Никогда не наполняйте свой желудок насильно, если нет чувства голода».
Чувство голода — нормальный указатель на потребность в пище. При отсутствии чувства голода питаться не следует. Мы до такой степени культивируем привычку есть по часам, что зачастую
упорно игнорируем даже отвращение к еде. Голодны мы или нет, но все равно едим по инерции.
Алкоголь, табак, кофе, сильные эмоции и слабость — все это приводит к утрате нормального желания есть. Боль, жар, воспаление, болезнь также вызывают у человека потерю аппетита.
Лучший способ поведения в такой ситуации — воздержаться от пищи.
Правила здорового питания
Важно не только что, но и когда мы едим. Кроме выбора пищи нам нужно регулировать и расписание приемов пищи, поэтому:
-
Соблюдайте режим питания.
-
Не ешьте между приемами пищи, если это не предписано врачом. Интервал 5 — 6 часов.
-
Ешьте только при ощущении голода. Чтобы не перепутать чувство голода с аппетитом, за 30 мин. до еды приучайте себя выпивать по 200 г воды.
-
Не пейте воду во время еды.
-
Никогда не принимайте пищу при болях, умственном и физическом недомогании, усталости, повышенной температуре, дискомфорте. Самое правильное решение — заменить еду водой.
-
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин — отдай врагу.
Приёмы пищи в испаноязычных странах
Первый приём пищи в Испании и испаноязычных странах называется el desayuno завтрак. Завтрак у испанцев достаточно лёгкий, большинство людей завтракают кофе с молоком (café con leche), гренками (tostadas), сдобной булочкой (bollo) или печеньем (galletas).
Основным приёмом пиши у испанцев считается la comida или el almuerzo – обед, который обычно проходит с 2 до 3 дня и включает в себя 2 или 3 смены блюд. Очень часто слово el almuerzo применяется для обозначения приёма пищи между завтраком (el desayuno) и обедом (la comida) основным приёмом пищи в середине дня.
На обед в Испании едят первое блюдо (un primer plato): овощи (verduras), бобовые (legumbres), рис (arroz) и второе блюдо (un segundo plato): мясо или рыба (carne o pescado). Завершающим блюдом является десерт (el postre): фрукты (fruta) или сладкое (dulce). Не редкостью является бокал вина (un vaso de vino) за обедом и кофе после.
La merienda полдник проходит во второй половине дня. На полдник, как правило, съедают бутерброд (un bocadillo) и фрукты.
Последним приёмом пищи является la cena ужин. На ужин подают что-нибудь лёгкое: суп (sopa), овощи (verduras), яйца (huevos), сыр (queso), фрукты (fruta).
Прежде чем приступить к еде, испанцы желают другу друг ¡Buen provecho! Приятного аппетита!
Если вы хотите не только расширить ваш словарный запас, но и улучшить разговорный испанский — приходите к нам на уроки испанского в группе или индивидуально, где мы очень много времени посвящаем развитию разговорного навыка.
#español #Spanish #ispanskiy #школаиностранныхязыков #inyaz #ИнЯз
%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b9%20%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba — с русского на все языки
Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийИтальянскийЛатинскийФинскийГреческийИвритАрабскийСуахилиНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийШведскийПольскийЭстонскийЛатышскийДатскийНидерландскийАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийГрузинскийКорейскийХорватскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийБелорусскийБолгарскийИсландскийАлбанскийНауатльКомиВаллийскийКазахскийУзбекскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийГэльскийШумерскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийФарерскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийМаньчжурскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский
Все языкиАнглийскийНемецкийНорвежскийКитайскийИвритФранцузскийУкраинскийИтальянскийПортугальскийВенгерскийТурецкийПольскийДатскийЛатинскийИспанскийСловенскийГреческийЛатышскийФинскийПерсидскийНидерландскийШведскийЯпонскийЭстонскийТаджикскийАрабскийКазахскийТатарскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийБелорусскийЧешскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийШорскийРусскийЭсперантоКрымскотатарскийСуахилиЛитовскийТайскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкЦерковнославянский (Старославянский)ИсландскийИндонезийскийАварскийМонгольскийИдишИнгушскийЭрзянскийКорейскийИжорскийМарийскийМокшанскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийЧувашскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийБашкирскийБаскский
Американские приемы пищи — блог туриста MarinaLarionova на Туристер.Ру
В английском языке есть много слов, обозначающих прием пищи. В блоге мы обсудим с Вами — что, как и когда едят в США, а главное, как называются те или иные приемы пищи и какие существуют различия в терминологии.
Breakfast (завтрак) — первый прием пищи. Американцы обычно завтракают между 6–10 часами утра. Время, конечно же, зависит от семейного уклада и режима дня человека. Отличительная черта американского завтрака от российского в том, что ради него обычно не садятся всей семьей за стол. Для многих занятых жителей завтрак — это прием пищи на ходу (breakfast on the go) или в кофейне по дороге до работы или учебного заведения, поэтому в Штатах так много мест, где можно купить еды, не выходя из машины. Это называется drive thru. Вам предлагают стакан кофе и выпечку, специально упакованные так, чтобы удобно можно было съесть за рулем.
Что касается того, чем завтракают американцы, то это обычно бейгель — круглая булочка, разрезанная вдоль и начиненная сливочным сыром с рыбой или мясом с яйцом. На сладкое в утреннее время жители США обычно предпочитают пончики или вафли с карамельным сиропом. Запивают горячим кофе или соком. Так питаться любят многие. Именно поэтому в крупных городах практически каждый ресторан или кофейня предлагают своим гостям завтраки с собой, причем готовят их весь день, а не только до 10 утра. Даже если Вы приедете поздним вечером, будьте уверены, что Вас всегда с радостью накормят вафлей и нальют свежий кофе.
Второй прием пищи принято называть lunch. В Америке время ланча — с 12 часов дня. Его точные часы так же зависят от распорядка дня и личных предпочтений. В школьных столовых готовят горячие блюда, но для большинства американцев — это холодный прием пищи. Популярные блюда в эти часы — сэндвичи с разными наполнителями. Многие предпочитают готовить ланч дома и приносить с собой. Отсюда и пошли такие названия как ланчбокс — контейнер, куда упаковывают еду, ланчбэг — сумочка, в которой переносят такой контейнер. В ресторанах также готовят перекусы и упаковывают с собой в коричневые бумажные пакеты. В некоторых местах на ланче Вам могут предложить комбо — питательное сочетание супа и сэндвича или салата.
Третий прием пищи — dinner — это обед или ужин. В США также распространено слово supper. Для многих семей dinner — это еда в середине дня, а supper — это вечерний прием пищи, однако, некоторые считают это синонимами. В ресторанах обед подают обычно с 5 часов вечера, а длится он примерно до 8. Как правило, американцы приступают к dinner в 6 часов, закончив рабочие дела и учебу. Это обязательно горячая еда, для которой члены семьи садятся за стол и обсуждают прошедший день. Полноценный американский обед — это горячее блюдо и салат (мясо или птица, овощи или крупа).
Есть два вида обедов: семейные, когда родственники собираются за столом и общаются, и приуроченные к какому-нибудь событию — званые обеды. Как правило, если Вас приглашают в гости на обед, необходимо поинтересоваться, что с собой принести. Если хозяйка Вам шуточно отвечает «Приносите себя!», все равно принято прийти в гости с букетом цветов или небольшим сладким десертом. Еще одна разновидность такого приема пищи — это обед в складчину (potluck dinner), когда все гости приходят с заранее обговоренными с хозяйкой блюдами и угощают всех.
Диета при панкреатите — Клуб панкреатологов
Прежде чем говорить о диете необходимо коснуться режима питания, что имеет очень важное значение. Наиболее рациональным является четырехразовое питание. Оно обеспечивает хорошее самочувствие человека, нормальное функционирование органов пищеварения, возбуждение аппетита и наилучшее усвоение организмом пищевых веществ. Рекомендуется два варианта четырехразового питания.
Первый вариант предусматривает завтрак, второй завтрак, обед и ужин; второй — завтрак, обед, полдник и ужин. В обоих случаях перерывы между приемами пищи не должны превышать 4 — 5 ч. В соответствии с физиологическими потребностями организма целесообразно следующее распределение энергетической ценности суточного рациона, %: на первый завтрак 25 %- 30%, на второй завтрак (или полдник) 10% -15%, на обед 40% — 45% и на ужин 20%.
Наиболее распространено трехразовое питание, которое признается минимально допустимым. При этом энергетическая ценность суточного рациона распределена следующим образом, %: на завтрак 30%, на обед 40% — 50% на ужин 20%. При трехразовом режиме питания промежуток времени между завтраком и обедом не должен превышать 5 — 6 ч, а между обедом и ужином 6 -7 ч. Продукты, богатые белком (мясо, рыба, бобовые и т. д.), рекомендуется употреблять в период активной деятельности — обычно утром и днем, при работе в ночную смену непосредственно перед работой и в ночные часы, так как белки из-за выраженного специфически-динамического действия оказывают возбуждающее влияние на обменные процессы и нервную систему. Перед сном нецелесообразен прием продуктов, возбуждающих нервную систему (острые приправы, кофе, какао, шоколад и т. д.). Их употребление более уместно утром перед работой или днем. Ужин должен быть легким и не позднее чем за 2 — 3 ч до сна. При этом следует отдавать предпочтение молочным, фруктово-овощным, крупяным и другим блюдам, не требующим значительного напряжения в деятельности системы органов пищеварения. Одинаково вредны обильная еда и голод перед сном, так как это делает его тревожным и беспокойным вплоть до развития бессонницы. При выраженной усталости для создания условий, благоприятствующих усвоению и перевариванию пищи, непосредственно перед едой рекомендуется кратковременный отдых.
Прежде чем приступить к еде, необходимо утолить жажду, так как обезвоживание способствует снижению желудочной секреции. Лицам с пониженным аппетитом еду следует начинать с закусок (винегрет, рыбные изделия, копченая колбаса, салаты, сыр и т. д.). Хорошими возбудителями желудочной секреции и аппетита являются также мясные, овощные, рыбные и грибные навары. Такие первые блюда способствуют перевариванию последующей пищи (вторые, третьи блюда и т. д.). Не следует начинать еду с приема жирной пищи, так как жиры тормозят желудочную секрецию. При употреблении первые блюда должны иметь температуру не ниже 55 — 65 °С, вторые — не ниже 50 — 60 °С, холодные блюда — 10 -14 °С. Есть следует не спеша, хорошо пережевывая пищу. Прием пищи должен осуществляться в приятной обстановке: имеют значение соответствующая сервировка стола, хорошее настроение, отсутствие шума. Следует исключить всякую постороннюю деятельность (чтение, серьезные разговоры и по возможности отвлечься от деловых мыслей и текущих забот и т. д.), которая тормозит работу пищеварительных желез и ухудшает аппетит. Все это имеет важное значение в обеспечении усвояемости пищи и для нормального функционирования органов пищеварения.
Далее…
Похудение: БЕЗ КОМПРОМИССОВ промежуток времени между обедом и завтраком
Когда потеря веса является вашей конечной целью, вам нужно быть осторожным не только в том, что вы едите, но и в том, когда вы это едите. Установление времени приема пищи необходимо, чтобы сбалансировать ваш основной ритм. Это своего рода дисциплина, которую требует наше тело, чтобы быть здоровым. Правильное питание, время сна, дефекация — вот несколько необходимых факторов, которые контролируют наше тело, и мы должны стараться строго следовать этому образцу. Тем, кто следит за весом, тем более важно планировать время приема пищи.Согласно исследованию, проведенному Гарвардским университетом, если вы не едите в нужное время, вы не сможете достичь своей цели по снижению веса.
Идеальный промежуток времени между обедом и завтраком
Нашей пищеварительной системе требуется 3-4 часа, чтобы полностью переварить пищу. Итак, идеальный промежуток между завтраком-обедом и обедом-ужином не должен превышать 4 часов. Превышение срока может вызвать повышение кислотности в желудке. Но когда мы говорим о промежутке между обедом и завтраком, рекомендуется придерживаться периода голодания продолжительностью 12-14 часов.Превышение этого временного лимита также не считается хорошим вариантом для похудения. Придерживаясь этого определенного временного окна, вы сможете эффективно похудеть и с меньшей вероятностью разовьете сердечно-сосудистые проблемы. Пост в течение минимум 12 часов между обедом и завтраком отлично подходит для полного переваривания пищи. Это также способствует крепкому сну и помогает поддерживать основной ритм тела.
Время ужина и завтрака
Не ужинайте поздно вечером, эта привычка способствует увеличению веса.Ешьте как минимум за три часа до сна. Утром рекомендуется завтракать через час после пробуждения.
Что произойдет, если вы пропустите завтрак
Завтраки не соблюдают две трети рекомендуемой дневной нормы потребления минералов и витаминов. Когда мы просыпаемся утром, у нас самый высокий уровень метаболизма, и чтобы поддерживать его, нам нужно дать ему достаточно топлива. Так что ни в коем случае не пропускайте утренний прием пищи.
Правильное время для еды
ЗАВТРАК: с 6:00 до 10:00
ПОЛУУТРЕННИЙ ЗАКУСКА: от 2 до 4 часов после завтрака.
ОБЕД: до 15:00
ДНЕВНЫЙ ЗАКУС: от 2 до 4 часов после обеда
УЖИН: с 17:00 до 19:00.
Преодоление разрыва между завтраком и обедом — The Washington Post
Вопрос : Я стараюсь позавтракать, обычно йогуртом и мюсли, прямо перед тем, как уйти на работу, но мне кажется, что к середине утра я голоднее, если завтракаю, чем если я его пропущу.Тогда, если я съедаю свой обед к середине утра, я снова голоден к полудню. Что вы посоветуете, чтобы контролировать голод между приемами пищи?
Ответ : Ваша дилемма с завтраком — обычное дело. Если бы я консультировал вас индивидуально, я бы собрал дополнительные сведения о том, сколько и что вы едите. Я определил бы ваши проблемы и цели в отношении питания, веса и состояния здоровья. Без этих подробностей я могу предложить общие рекомендации.
Ваш завтрак из йогурта и мюсли, вероятно, содержит от 150 до 250 калорий.Калории в основном поступают из углеводов с минимальным содержанием белков и жиров. Это не так уж и много для утра.
Американцы склонны съедать легкий завтрак или вообще его пропускать. Затем мы перекусываем на бегу и в конечном итоге съедаем большую часть калорий вечером, что обычно не является здоровым образцом.
«Потребление минимального количества калорий на завтрак в виде рафинированных углеводов (крахмалов или сладостей) может вызвать у вас чувство голода, то есть человек настолько голоден, что становится злым», — говорит Луи Аронн, врач и профессор метаболических исследований в New York-Presbyterian / Медицинский центр Weill Cornell, специализирующийся на контроле веса.
Ряд гормонов играет ключевую роль в том, чувствуем ли мы голод или сытость. Они работают в тандеме, как хорошо отлаженная машина — то есть до тех пор, пока их прекрасный баланс не будет нарушен. Это может произойти с увеличением веса и / или инсулинорезистентностью, часто предвестниками метаболического синдрома, преддиабета и / или диабета 2 типа, от которых сегодня страдают миллионы американцев. По данным CDC, почти 80 миллионов американцев страдают преддиабетом.
Вот базовый учебник по нескольким ключевым гормонам голода и сытости:
● Инсулин: Производится и секретируется бета-клетками поджелудочной железы.Инсулин играет центральную роль в расщеплении и переработке углеводов, белков и жиров — основных калорийных питательных веществ из пищевых продуктов. Это позволяет клеткам организма использовать глюкозу для получения энергии. Его действие на уровень глюкозы в крови противоположно действию глюкагона.
● Глюкагон: Производится и секретируется альфа-клетками поджелудочной железы. Если энергия необходима из-за недостатка доступной глюкозы из пищевых продуктов, глюкагон заставляет печень преобразовывать накопленный гликоген в глюкозу и выделять ее в кровь для использования в качестве энергии.Таким образом, его действие на уровень глюкозы в крови противоположно действию инсулина.
● Глюкагоноподобный пептид: Это один из наиболее изученных гормонов в группе так называемых кишечных гормонов, известных как инкретины. Они вырабатываются в кишечнике. Этот гормон увеличивается, когда вы едите. Он стимулирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин при повышении уровня глюкозы в крови и замедляет подъем уровня глюкозы в крови после еды. Обладает сытным действием.
● Грелин: Грелин — гормон голода.Он вырабатывается как в желудке, так и в поджелудочной железе. Его высвобождение увеличивается перед едой и уменьшается после еды. Он работает противоположно тому, как действует лептин.
● Лептин: Лептин — гормон сытости. Он вырабатывается в жировых клетках (жировой ткани) и сигнализирует о том, что вы достаточно съели.
Аронн объясняет свою «голодность» следующим образом: «У людей может быстро повышаться уровень глюкозы в крови после еды, что, в свою очередь, вызывает повышение уровня инсулина. За этим может последовать более сильное, чем обычно, падение уровня глюкозы в крови.Если уровень глюкозы слишком быстро опустится до нормы или ниже нормы, будет производиться глюкагон, что может вызвать усиление голода ».
Если у вас есть эта проблема, главное — что и сколько вы едите на завтрак. Вам необходимо употреблять достаточное количество правильного сочетания продуктов. «Продукты, содержащие белок и клетчатку, дают наибольшее насыщение», — говорит Энн Вульф, диетолог и владелица компании Anne Wolf & Associates (www.amwolf.com) в Шарлоттсвилле.
Несколько предложений:
● Смешайте одно яйцо с яичным белком и обжаренными овощами (луком, грибами, перцем, шпинатом).Или смешайте одно яйцо с частично обезжиренным сыром или творогом и овощами.
● Смешайте хлопья с высоким содержанием клетчатки, такие как All Bran или Fiber One, с другими хлопьями с низким содержанием сахара и обезжиренным молоком или смешайте с обычным или греческим йогуртом. (В греческом йогурте немного больше белка.)
● Приготовьте смузи из обезжиренного молока или простого йогурта, фруктов или овощей и небольшого количества протеинового порошка.
● Приготовьте миску овсянки с хлопьями с высоким содержанием клетчатки.
● Посыпьте миску творога хлопьями с высоким содержанием клетчатки и ягодами.
● Намажьте арахисовое масло (или любое другое ореховое масло) на цельнозерновые тосты со стаканом обезжиренного или нежирного молока.
Попробуйте несколько из этих комбинаций и определите, какие из них сохранят чувство сытости по утрам. Затем убедитесь, что продукты есть в вашем доме, и установите будильник, чтобы дать время съесть их, прежде чем вылететь за дверь.
Чтобы обуздать голод между приемами пищи, вам могут очень помочь небольшие перекусы в середине утра и после обеда или по дороге с работы домой.Вольф предлагает ориентир для закусок по 200 калорий каждая, с сочетаниями продуктов, которые обеспечивают быстрое получение энергии из здоровых углеводов, а также достаточное количество белков и жиров для насыщения. Попробуйте фрукты и сыр, или горсть орехов, или цельнозерновые крекеры с высоким содержанием клетчатки, а также сыр или ореховое масло. Сделайте перекусы полезными: используйте их как возможность съесть больше продуктов, которые вам не хватает, будь то овощи, фрукты, цельнозерновые, нежирные молочные продукты, орехи или семена.
Вы вряд ли найдете эти продукты в торговых автоматах, кафе или магазинах.Так что планируйте здоровые перекусы.
Со временем вы найдете способ питания, который лучше всего подходит для вас. Несмотря на то, что существуют единые рекомендации по здоровому питанию, такие как «Рекомендации по питанию для американцев», не существует единого количества приемов пищи и / или закусок для всех. Путем экспериментов выясните, что помогает вам утолить голод и обеспечивает сытость, пока вы удовлетворяете свои потребности в питании и калориях.
Уоршоу, зарегистрированный диетолог и дипломированный специалист по диабету, является автором множества книг, опубликованных Американской диабетической ассоциацией, и блога EatHealthyLiveWell, который можно найти на ее веб-сайте www.hopewarshaw.com.
Есть вопросы по питанию? Отправьте электронное письмо на адрес [email protected]. В теме письма укажите «Вопросы и ответы о питании» и сообщите нам, где вы живете.
Сколько времени должно быть между завтраком и обедом? — Mvorganizing.org
Сколько времени должно быть между завтраком и обедом?
Обед должен быть примерно через четыре-пять часов после завтрака. Например, если вы позавтракали в 7 утра, обедайте с 11 утра до полудня.
Сколько времени нужно, чтобы получить еду после заказа?
закусок должны быть доставлены к вам в течение 15 минут, вне зависимости от того, заняты вы или нет.и напитки должны быть доставлены вам в течение нескольких минут после того, как вы сделаете заказ. если он не загружен, вы должны съесть основную еду в течение 15–20 минут.
Как долго ждать завтрака?
Когда дело доходит до здорового питания, время приема пищи так же важно, как и то, что вы едите. Лучшее время для завтрака — не более двух часов после подъема.
Какое время лучше всего для завтрака, обеда и ужина?
Лучшее время, чтобы поесть!
- ЗАВТРАК.- Ешьте в течение 30 минут после пробуждения. — Идеальное время для завтрака — 7 утра.
- ОБЕД. — Идеальное время для обеда — 12:45.
- УЖИН. — Идеальное время для ужина — до 19:00.
- ПИТАНИЕ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК. — Никогда не тренируйтесь (особенно силовые) натощак.
Что мне есть после 19:00?
Восемь здоровых закусок, которые вы можете съесть после 20:00, которые не приведут к увеличению веса и все равно утолят вашу тягу к поздней ночи.
- 1) Попкорн.Попкорн вкусен и полезнее других продуктов.
- 2) Авокадо.
- 3) Бананы.
- 4) Греческий йогурт.
- 5) Темный шоколад.
- 6) Злаки.
- 7) Хумус.
- 8) Черника.
В какое время лучше всего есть?
Мы рекомендуем планировать ужин примерно через четыре-пять часов после обеда. Имейте в виду, что время ужина приходится на 17:00. до 18:00 В этот период вы достигнете последнего часа повышенной скорости метаболизма вашего тела.
Что лучше есть на ночь или утром?
Такое время приема пищи может привести к улучшению массы тела, регуляции гормонов, уровня сахара и холестерина в крови, режима сна и других улучшений метаболизма. Имеющиеся данные показывают, что наш организм лучше всего работает, когда мы едим утром больше, чем ночью, и эта закономерность сильно отличается от того, как едят большинство американцев.
Это плохо — ложиться спать голодным?
Ложиться спать голодным может быть безопасно, если вы соблюдаете сбалансированную диету в течение дня.Отказ от перекусов или приемов пищи поздно вечером может действительно помочь избежать набора веса и увеличения ИМТ. Если вы настолько голодны, что не можете лечь спать, вы можете есть продукты, которые легко перевариваются и способствуют засыпанию.
Какое время лучше всего для обеда?
Лучше пообедать раньше, чем позже, между 12:30 и 13:00. 12:38 — лучшее время. А что касается ужина, то чем позже вы его оставите, тем хуже для вашей диеты. Оптимальное время для ужина — с 18:00 до 18:00.30pm, предпочтительно 6.14pm.
Это 12, слишком рано для обеда?
Обед после 12:00. разрешено, но вы не можете обедать на минуту раньше, поскольку эти элитные часы предназначены исключительно для употребления продуктов для завтрака. Совершенно нормально есть хлопья, яйца, рогалики, блины и другие популярные утренние блюда до полудня.
Лучше обедать рано или поздно?
Если вы начинаете день рано, забудьте об обеде в 14 или 15 часов — это уже слишком поздно, поскольку мы сжигаем больше калорий и, как правило, сжигаем больше энергии с 20 до 18 часов.Как правило, вы почувствуете голод через 3-4 часа после первого приема пищи, а это значит, что большинству из нас будет полезен ранний обед.
В какое время мне перестать есть?
Нет единого правила, когда вам следует прекращать есть на ночь, но в качестве общего правила вы должны съесть последний прием пищи за один-три часа до сна. Это дает вашему организму время переварить вашу пищу, используя оставшуюся энергию, прежде чем она отдохнет, и не позволяет вашему организму накапливать пищу в виде жира.
Вызывает ли опоздание жир на животе?
Калорий, потребленных за ночь, не повлияет на ваш метаболизм и не будет считаться больше, чем калорий, потребленных в течение дня.«Набор и потеря веса сводятся к простому математическому уравнению», — объясняет Дэй. «Слишком много потребляемых калорий по сравнению с их недостаточным потреблением в любой день, независимо от времени, приведет к увеличению веса».
Можно ли одно угощение в день?
Если вы прирожденный спортсмен, не употребляющий наркотики, и хотите похудеть, начните с одного приема пищи каждые 7–10 дней. Следите за этим так же, как и за остальной частью своего рациона. В противном случае угощение может быстро превратиться в целый день переедания, и это, несомненно, компенсирует дефицит калорий, который вы так тщательно создавали за неделю!
Сжигает ли ваше тело жир при голодании?
Когда это происходит, количество калорий, покидающих вашу жировую ткань (калорий вне), становится больше, чем количество калорий, поступающих в нее (калорий в).Таким образом, вы теряете жир, который ваше тело рассматривает как начало голодания. В результате ваше тело сопротивляется, делая все возможное, чтобы вы перестали проигрывать.
Что считается голодом?
Голодание — это серьезный дефицит калорийной энергии, ниже уровня, необходимого для поддержания жизни организма. Это крайняя форма недоедания. У людей длительное голодание может вызвать необратимое повреждение органов и, в конечном итоге, смерть. Термин истощение относится к симптомам и последствиям голодания.
Сколько часов нужно вашему организму, чтобы съесть собственный жир?
Сжигание жира обычно начинается примерно через 12 часов голодания и усиливается между 16 и 24 часами голодания.
Сжигает ли голодание жир на животе?
Один из популярных методов предполагает 24-часовое голодание один или два раза в неделю. Другой состоит в том, чтобы голодать каждый день в течение 16 часов и есть всю пищу в течение 8-часового периода. В обзоре исследований периодического голодания и голодания через день люди испытали уменьшение абдоминального жира на 4–7% в течение 6–24 недель (75).
Завтрак, обед, ужин … и много закусок
Когда вы впервые посещаете Германию или когда ваши родственники из Германии приезжают в гости, вы можете задаться вопросом: что они обычно едят на завтрак, обед и ужин? Когда они едят и как это готовится? На этой странице вы найдете ответы. Щелкните ссылки, чтобы получить подробную информацию по категориям или рецепты и сделать покупки в Интернете.
Завтрак (
Frühstück )
Немецкая пословица: Iss dein Frühstück wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler (есть свой завтрак как император, обедать как король и обедать как нищий) говорит само за себя.Завтрак — один из самых важных приемов пищи в немецких семьях. Начните с теплого напитка, такого как кофе, чай или горячее какао. Затем следуют кусочки свежего, хрустящего или поджаренного хлеба ( Brot ) или булочки ( Brötchen ) с различными намазками и начинками. К ним относятся Butter (сливочное масло) или Margarine (маргарин), Marmelade (джемы / консервы), Honig (мед) или шоколадно-ореховая паста (также известная как Nutella). Некоторые предпочитают Quark mit Schnittlauch (творожный сыр с чесноком), Wurst (колбаса) и Käse (сыр) поверх хлеба.Некоторые намазывают малиновое варенье на ломтик эмменталера на хлебе с маслом. Стакан сока (Saft) тоже обычное дело, как вареное яйцо (Ei) . Злаки также популярны, особенно среди немецкой молодежи. Например, овсяные хлопья или Müsli , который обычно представляет собой смесь цельнозерновых овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов. Смешанные с Joghurt (йогурт), кефиром или Milch (молоко), Мюсли часто заправляют свежими фруктами (Obst) ! Мюсли не только вкусно, но и полезно для здоровья, что делает его хорошей альтернативой сладким злакам.
Изменяющийся завтрак
При сегодняшнем активном образе жизни растет тенденция к завтраку на бегу. В Германии вы можете найти пекарню ( Bäckerei ) почти на каждом углу, на вокзалах или станциях метро. Здесь вы можете купить Brötchen oder Brez’n mit Aufschnitt (булочки или мягкие крендели с мясным ассорти), чтобы съесть их во время прогулки. Однако в субботу и воскресенье большинство семей по-прежнему наслаждаются традиционным завтраком или бранчем с семьей и друзьями, которые подают свежий хлеб и яйца.Самые стандартные сорта: weich — oder hartgekochtes Ei (яйцо всмятку или вкрутую), Spiegelei (жареное яйцо) или Rührei (яичница).
Grosse Pause / Zweites Frühstück / Pausenbrot
У немцев есть много слов, чтобы описать еду, которую едят между основными приемами пищи! Это вовсе не вред для здоровья, но и рекомендуется есть небольшими порциями между приемами пищи, чтобы предотвратить переедание во время обеда и ужина. Перекус между завтраком и обедом является очень традиционным в немецких школах.Эта традиция называется Pausenbrot (сэндвич в перерыве), или Zweites Frühstück ( второй завтрак). Малоизвестный факт для американцев заключается в том, что у немецких школьников обычно нет планов питания в школе. Итак, Pausenbrot предназначен для того, чтобы у студентов была энергия и способность концентрироваться на все утро и практиковать свои манеры. Хотя слово Pausenbrot означает, что это закуска для сэндвичей, она не обязательно должна содержать хлеб. Pausenbrot может быть небольшим бутербродом, но также популярны фрукты, йогурт или батончик мюсли.
Закуска
(Zwischenmahlzeit)
Взрослым также необходимо поддерживать высокий уровень энергии в течение дня! Для них Zwischenmahlzeit (промежуточный прием пищи), также называемый Brotzeit , Vesper или Zweites Frühstück , может включать бутерброды, энергетические батончики, фрукты или йогурт. В Баварии взрослые могут выпить светлое пшеничное пиво и съесть Weisswurst перед обедом.В конце концов, закуски предназначены не только для детей! Английское слово «закуска» теперь является частью немецкого словаря, как и Imbiss , что означает грузовик с едой, который подает картофель фри и сосиски). Zwischenmahlzeit предназначен для употребления в дополнение к основному блюду, чтобы наполнить его в рабочее время.
Традиционно немецкие семьи едят основное горячее блюдо в течение дня, с 12:00 до 14:00. Десятилетия назад некоторые офисные работники все еще возвращались домой, обедали и возвращались на работу.Однако теперь многие семьи едят горячую пищу по вечерам. Типичная обеденная тарелка может состоять из Kartoffelsalat mit Würstchen или Frikadellen . Это картофельный салат с колбасой или фрикадельками для первой части. Далее идет Spätzle mit Geschnetzeltem (лапша Spätzle с жареными свиными полосками), Schnitzel mit Buttergemüse (шницель с овощами, намазанными маслом) или Fischstäbchen mit Kartoffelpüree (рыбные палочки с картофельным пюре).Чаще всего подают мясо, особенно свинину и курицу. Овощи также являются стандартной частью любого Mittagessen , несмотря на распространенные заблуждения! Обычно в обеденное время подают следующие овощи: grüne Bohnen (стручковая фасоль) и Möhren (морковь). Кроме того, фаворитами поклонников являются Erbsen (горох) и Kohl (капуста). Картофель также является основным продуктом питания и бывает в форме Salzkartoffel (вареный), Knödel (клецки), Bratkartoffel (жареный картофель), Krokette (крокеты), Kartoffelpüree (картофельное пюре) и, конечно же, Pommes Frites (картофель фри)! Естественно, несмотря на популярность картофеля, рис и лапшу также часто едят в качестве гарнира!
Ужин или ужин (
Abendbrot )
Во многих семьях все еще принято есть Abendbrot на ужин, по крайней мере, один день в неделю.В буквальном переводе это означает «вечерний хлеб» и представляет собой легкий холодный обед с хлебом и мясным ассорти, который обычно едят с 18 до 19 часов. Это потому, что немецкие семьи обычно едят во время обеда. Типичный Abendessen состоит из цельнозернового хлеба, сыров, мясных деликатесов и колбас, а также горчицы и солений (очень популярны корнишоны). Ужин сопровождается салатом и / или супом, в зависимости от сезона. Стакан газированной минеральной воды ( Mineralwasser ) или стакан сока ( Saft ) обычно предпочитают молодые люди.Для взрослых типично пинта пива или бокал вина к этой трапезе.
Кофе и торт (
Kaffee und Kuchen )
Kaffee und Kuchen означает «кофе и пирожные», и это очень похоже на британскую традицию «чаепития». Это обычай, когда семьи собираются вместе, чтобы немного вместе насладиться и « Gemütlichkeit » (уют). Семьи и друзья собираются вместе в середине-конце дня, чтобы выпить кофе и отведать кусок или два часто домашнего торта.Типичные торты, которые вы можете найти на таком собрании, включают торт Шварцвальд ( Schwarzwälderkirschtorte ) и торт с пчелиным укусом ( Bienenstich ). Другие фавориты — чизкейк с творогом ( Käsekuchen ) и фруктовые пироги, такие как сливовые или яблочные пироги ( Zwetschenkuchen или Apfelkuchen ). Когда у людей нет времени печь дома, они часто покупают выпечку в углу Bäckerei (пекарня). Эти купленные товары могут включать Mohnstückchen , тесто с маком или Apfeltasche , карман для теста с яблоками! Торты и выпечка, конечно, почти всегда сопровождаются дымящейся горячей чашкой крепкого немецкого кофе.Этот темный кофе обычно подают со сливками или сгущенным молоком. Однако за последнее десятилетие чай стал более популярным, особенно в Остфрисландии. Здесь всегда было традиционно, и четверть всего чая в Германии потребляется в Остфрисландии.
Фастфуд
Немецкие дети, как и американские дети, любят есть так называемый фастфуд. И, как и в Северной Америке, это увеличение потребления фаст-фуда привело к росту проблем с ожирением. Согласно недавнему исследованию, немецкие дети тратят около 15 евро (примерно 19 долларов США) в неделю на фастфуд.Около одной трети молодых мужчин и шестая часть молодых женщин едят фаст-фуд по крайней мере один раз в неделю. Это намного меньше, чем у американских детей, но все же это становится серьезной проблемой. Самый типичный фаст-фуд, который едят в Германии, похож на американский. А именно гамбургеры, пицца и картофель фри от известных сетей, таких как McDonald’s, Burger King и Pizza Hut. Более традиционный выбор — это братвурст с булочкой ( Brötchen ). Currywurst , нарезанная колбаса с карри-кетчупом, и Pommes Frites (картофель фри) — всегда отличный выбор! Затем его подают либо с майонезом, либо с кетчупом, а иногда и с обоими! Эта комбинация называется Pommes rot-weiss , что означает красный кетчуп и белый майонез.Сосиски и картофель фри можно купить в уличных киосках, известных как Würstchenbuden . Одно из самых распространенных блюд быстрого питания приобрело такую популярность, что превосходит все сети быстрого питания США в Германии вместе взятые. Döner Kebab был впервые представлен в Германии турецкими иммигрантами, и теперь вы можете найти Dönerbuden (продавцы кебаба) практически на каждом углу в крупных городах! Дёнер Кебаб готовится из тонко нарезанного мяса (телятина, баранина или птица), нарезанного на вращающемся вертикальном вертеле для жарки.Мясо подается в теплой лаваше или лепешках ( Fladenbrot ) с листьями салата, луком, огурцами, помидорами и йогуртовым соусом ( Joghurtsoße ).
Имеет ли значение, во сколько мы завтракаем? Если я ем в 11 утра, то обедаю позже и тоже немного легче.
Сюзи Н.
Думаю, да, потому что вы сможете достичь большего, если проснетесь рано и плотно позавтракаете. Вместо этого небольшой завтрак не даст вам достаточно энергии на весь день.Этот ответ не на 100% верен, это только мое мнение
Альдрованда Э.
Мой врач порекомендовал книгу «Яркое питание». Один совет — есть только с 10 или 11 до 19 часов. Я люблю завтракать, поэтому мне трудно дождаться 11 утра.
Маркус С.
Лучшее — это в первую очередь утром или, по крайней мере, как можно скорее. Завтрак дает вам топливо на день, избавляет от чувства голода и усталости.
Джессика Дж.
Мне действительно нужно стараться есть в одно и то же время каждый день, чтобы я мог привести свое тело в ритм для пищеварения и всего такого хорошего.
Вилладс X.
Раньше я придерживался периодического голодания, чтобы похудеть. Но теперь это вроде привычки. Если вы поедите хотя бы через 4 часа после пробуждения, вы не почувствуете себя голодным, и ваша порция еды станет легче. Кроме того, с тех пор, как я начал голодать, я замечаю, что моя пищеварительная система работает намного лучше. Поскольку вы не можете есть, вы обнаружите, что пьете намного больше воды, что очень полезно.Я не думаю, что конкретное время приема пищи имеет значение, я думаю, что период голодания и период еды имеют значение.
Эрин З.
Я думаю, что лучше поесть раньше, потому что это помогает получить энергию на день и полезнее есть после пробуждения.
Deise E.
El Tiempo dependence de la hora que te levantes y lo mas important es que no pase mas de media hora. Cada persona tiene que tener su meta personal. Y siempre comer de 3 a 4 horas por eso te va ayudar a que tu cuerpo tenga la gasolina necesaria para el dia!
Гарольд С.
Это не имеет значения. Я делаю то же самое, но потом просто перетасовываю свой обед и ужин на более позднее время. Главное, чтобы вы позавтракали.
Виктор З.
Я тоже не очень люблю завтракать по утрам. Предполагается, что наличие чего-то в первую очередь ускорит ваш метаболизм. Может быть, перекусите чем-нибудь, когда придете на работу, а потом позавтракаете в 11? Я полностью понимаю вашу точку зрения о том, чтобы поесть позже, и это всего лишь предложение.Действительно, лучше всего прислушиваться к своему телу. Надеюсь, это поможет! 🙂
Иолен П.
Это зависит от того, что работает лучше всего для вас. В большинстве случаев ранний завтрак может дать больше энергии для начала дня. Однако, с другой стороны спектра, практика прерывистого голодания, когда есть только в определенный период времени в течение дня (например, есть только между 11:00 и 19:00), также является эффективным методом для получения большего количества пищи. энергия и похудание.Очевидно, делайте то, что для вас наиболее разумно.
Эмиль В.
Я не думаю, что имеет значение, во сколько ты просыпаешься. Вы можете либо съесть более легкий завтрак, либо отложить время обеда. Или вы можете съесть поздний завтрак. 🙂
Софи О.
Я считаю, что на самом деле не имеет значения, в какое время вы завтракаете, если вы завтракаете и делаете это регулярной частью своего дня. Главное — прервать пост, чтобы восстановить силы. Итак, если вы сделаете завтрак регулярной частью своего распорядка дня, вы отлично начнете свой день, независимо от того, когда.
Сандра О.
С медицинской точки зрения это не имеет значения, однако с точки зрения формирования привычки лучше, чтобы вы завтракали всегда в одно и то же время (т.е. в 6 или 11 часов).
Клэр В.
Каждое утро я завтракаю в одно и то же время. Если я планирую поиграть в теннис, то этим утром я ем легкий завтрак с клубникой и тостами.
Фредерик Г.
Хотя это не имеет большого значения, когда вы едите, при условии, что вы постоянно, как правило, неплохо не откладывать завтрак, если вы просыпаетесь рано, так как вскоре ваше тело будет жаждать пищи.
Николай Г.
Я не думаю, что это имеет значение, но я бы съел что-нибудь маленькое, прежде чем выйти из дома утром. Итак, сегодня у меня был банан. И второй завтрак с рогаликом около 11 утра, а затем только небольшой обед, потому что я тренировался за обедом. Я думаю, это то, что лучше всего работает для вас, если вы действительно достигаете своих целей и большую часть времени проявляете последовательность.
Николаус Ф.
Я не думаю, что для меня важно время дня, если оно сразу после того, как вы встали.Вам нужно начинать свой день с завтрака как части «утреннего распорядка». Фактическое время значения не имеет.
Джен П.
Если поздний завтрак заставляет ваше тело чувствовать себя лучше и бодрее, вам обязательно стоит это сделать. Однако будьте осторожны, потому что переедание поздно вечером может вызвать проблемы для вашего организма.
Лерой Т.
Я думаю, что все разные. То, что подходит одному человеку, может не подходить другому. Возможно, лучшее руководство — прислушиваться к своему телу.
Виктория С.
Думаю, в этих случаях, наверное, лучше уйти от того, что ты чувствуешь. Если вы проголодались в 2 или 3 часа, то поешьте, но, возможно, вы сможете дожить до обеда. В таком случае в твоих планах должен быть большой ужин!
Крейг Дж.
Да, имеет значение, в какое время вы завтракаете. Общая рекомендация — принимать его через 30 минут — час после пробуждения, чтобы начать метаболизм в течение дня.
Джейкоб З.
Да, это важно.У всех нас есть фантастическая система внутренних часов внутри нашего тела. Эта внутренняя система часов направляет всех наших ореганов, особенно наши органы жизни, такие как мозг и сердце. Период работы печени примерно с 9 до 11 часов утра. Поэтому так важно завтракать по крайней мере до 9 часов утра, а также стараться не принимать никаких продуктов с 9 утра до 11 утра. 11 утра — это почти обед. Это нездоровая привычка. Так что постарайтесь позавтракать хотя бы до 9 часов утра. Если вы попытаетесь, вы сможете сделать, как бы тяжело это ни было.Мы не знаем, что можем, пока не попробуем.
Оливия Ю.
Хороший вопрос. Как следует из более позднего и более легкого обеда, более поздний завтрак действительно имеет значение. Однако вы понимаете, имеет ли это значение — когда вы завтракаете поздно, замечаете ли вы какую-либо разницу в течение дня или вечера? Возможно, вы обнаружите, что более летаргичны, когда едите поздно; или наоборот, более легкий обед может помешать вам балансировать на грани дремоты.
Мат О. О.
Я часто работаю допоздна, а встаю позже, и, наверное, тоже уезжал поздно ночью.Поэтому я думаю, что в любое время важно сбалансировать уровень сахара в крови, если вы хотите работать продуктивно. Так что просто распределите приемы пищи и звучите так, как будто вы делаете. Раньше завтракали первым делом с утра, но иногда я жду час или около того, и мне кажется, что это нормально. Иногда я задаюсь вопросом, верна ли старая пословица о том, что рано ложиться спать, рано вставать, делает человека здоровым, богатым и мудрым, и в этом случае мне лучше изменить время, чтобы ложиться спать и вставать.
Ceril Nia F.
Думаю, это действительно зависит от обстоятельств.Если вы просыпаетесь примерно в 10:30 или что-то в этом роде, я не вижу проблем с тем, чтобы вы завтракали в 11. Однако, если вы просыпаетесь в 8 утра или около того, я бы не рекомендовал вам ждать так долго. завтракать, потому что вашему телу нужна энергия, и вы получаете эту энергию из пищи. Если вы не едите, ваш метаболизм может замедлиться, а в долгосрочной перспективе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Не забывайте никогда не проводить более 12 часов, не съев чего-нибудь
Руперт Ю.
Это зависит от нескольких факторов, например от вашей работы.Например, вы агент колл-центра, и я не ожидаю, что вы будете завтракать в одно время с теми, кто работает в обычное время. Важно то, что перед тем, как приступить к работе, ваше тело полностью насытилось.
Карл Генрих Р.
Я думаю, важно, в какое время мы завтракаем, потому что это изменит все остальные часы вашего дня. Иногда бывает, что я просыпаюсь в 12 часов утра, но в этом случае я завтракаю очень мало, только чай или йогурт, потому что я не хочу долго откладывать обед.
Кристина Дж.
То, что вы едите, имеет большее значение, чем когда вы это едите. Обычно я не люблю рано есть, но знаю, что если у меня будет приличный завтрак, то в течение дня я не буду так голоден
Матильда О.
Я не думаю, что это будет иметь значение, когда вы завтракаете, важно просто приготовить его после того, как вы проснетесь. Но если человек работает в ночную смену и живет по ночам, его режим сна изменится. Вот почему это не имеет значения.
Самуэль З.
Я установил эту привычку и для себя… когда я просыпаюсь, я пью стакан водяного кефира и зеленый чай, пока пишу свои «Утренние страницы»… Я завтракаю около 11 утра, а обедаю днем позже.
Дейл Г.
Я не думаю, что имеет значение, во сколько мы завтракаем. При условии, что вы едите в течение часа после пробуждения после своего обычного 7-часового сна.
Джозеф Т.
Я думаю, это действительно зависит от того, когда вы начнете свой день в 11 часов утра, я.E. Просыпайтесь. Завтрак обычно имеет отметку времени утреннего приема пищи, однако это связано с тем, что большинство людей просыпаются и начинают свой день. Я бы сказал, что если вы просыпаетесь около 11 утра, время не имеет значения. Однако, если вы встали раньше, я бы порекомендовал вам позавтракать раньше.
Морис С.
Завтрак — это, в основном, когда вы прерываете дневное голодание, то есть ваш первый прием пищи. Нет установленного времени, и оно зависит от диеты каждого человека. Например, я ем свой первый обед в 12, и хотя для большинства людей это «время обеда», для меня это «завтрак-обед».Я ем обед, но это также прерывание моего поста.
Шейла Т.
Рассматривайте свой завтрак как топливо для начала дня. Чем раньше вы получите топливо, тем больше у вас шансов совершить длительную поездку без остановок. Это так просто. Рекомендуется завтракать в течение часа после пробуждения, чтобы получить лучший «топливный» эффект.
Александр С.
Нет, это не имеет значения, если вы делаете это, как только просыпаетесь. Однако, как правило, лучше завтракать в начале дня (с 7 до 9), чтобы есть каждый прием пищи в течение дня.Например, вы просыпаетесь в 11 и завтракаете. Вы можете съесть небольшую закуску в промежутках, но вы не почувствуете голод примерно через 4 часа, поэтому вы будете обедать в 3. Это может привести к тому, что вы съедите свой ужин позже, таким образом, позже заснете и, следовательно, проснетесь позже — превращая это в порочный круг. Так что, как правило, все дело в том, установлены ли ваши внутренние часы на, если вы не против просыпаться позже. Тем не менее, я советую вам погуглить наши внутренние часы, так как мы запрограммированы на то, чтобы есть в определенное время и чувствовать себя лучше, если мы следим за ним.Также важно отметить, что прием пищи поздно вечером может способствовать таким факторам, как увеличение веса и недосыпание, что само по себе вызывает множество проблем. В конце концов, делайте то, что считаете лучшим для ВАС, но быстрый поиск в Google может дать вам дополнительную ясность. Надеюсь, это помогло, и удачи в вашем путешествии!
Флоренция Ф.
Неважно! Завтрак означает «прервать пост», поэтому вам следует съесть полезный завтрак сразу после пробуждения (всякий раз, когда вы просыпаетесь), чтобы получить энергию и питательные вещества, необходимые для начала дня.Если вы чувствуете себя слишком тяжелым после завтрака и обеда, подумайте о том, чтобы съесть питательный завтрак около 8 часов утра и перекусить легким обедом (например, салатом) около 13:30. Если вы поздно встаете (как я), просто выберите питательный бранч с 11 до 12 часов, а затем полезные закуски днем перед ужином. Надеюсь, это помогло!
Йоханн Н.
Ну, это зависит от обстоятельств. Что, если все пойдет не так, как планировалось? Что делать, если в обеденное время вас слишком много? Тогда когда будет твой ужин? 9 вечера? И все мы знаем, что прием пищи поздно вечером вреден для организма, верно? Это могло вызвать проблемы со сном и пищеварением (насколько мне известно).Итак, если вы очень дисциплинированный парень и знаете, как контролировать свой разум и тело, что ж, вы можете рискнуть. Но если вы всегда сбиваетесь с пути и никогда не можете добиться дисциплины, вам лучше не рисковать. В конце концов, возможность есть в нужное время — это то, за что вы должны быть благодарны, и вы должны идти в ногу с этим, если только что-то не мешает вам не отставать от этого замечательного дара здоровой привычки.
Томми Б.
I имеет значение в зависимости от вашей активности в течение дня, например, на работе я обычно много занимаюсь физической активностью, требующей много энергии, если я не беру ранний завтрак, мне просто не хватает энергии и из-за вид деятельности я, скорее всего, даже не смогу съесть поздний завтрак.Так что да, это зависит от повседневной ситуации.
Лесли Дж.
Нет, неважно. Пока вы следуете привычке пить воду, а затем плотно завтракать; поскольку это относится к медицинским, религиозным или другим необходимым требованиям в вашей жизни.
Чарли Т.
Лучше всего позавтракать в течение первого часа после пробуждения, а затем съесть фрукты на перекус в 11, чтобы поддерживать метаболизм и чувствовать себя удовлетворенным.
Элин З.
Да, это важно. Если вы не едите с утра первым делом, вы действительно заставляете свое тело использовать топливо, которого нет, то есть истощаете ресурсы, которые ему не следует отказываться для повседневного использования. Чем ближе вы едите ко времени пробуждения, тем больше вы даете своему организму питательных веществ, в которых он нуждается, после полных 12 часов отсутствия топлива накануне вечером.
Т. Чио Т.
11:00 — это слишком одинокий промежуток и в долгосрочной перспективе вреден для здоровья. Следовательно, лучше позавтракать к 8 и 11 часам утра, фруктами, орехами или салатом.
Оскар З.
Все наши распорядки различны и могут меняться в зависимости от того, что мы делаем в нашей жизни. Независимо от того, в какое время вы просыпаетесь, всегда старайтесь привести свое тело в порядок, заправляя его завтраком. Если вы завтракаете немного позже, это тоже нормально, потому что вы все еще завтракаете.
Яно Т.
Думаю, время имеет значение. Я обычно ем больше вечером, если завтракаю поздно. Обратное верно, если я ем в течение часа после пробуждения утром.
Всемирная служба BBC | Изучение английского
‘Что бы вы съели на обед, ужин или ужин?’ |
|
Вопрос от Пиа в Польше:
Не могли бы вы объяснить разницу между обедом, ужином и ужином. Относится ли выражение к времени дня, в которое вы едите, типу еды или ее размеру? — ‘обед / ужин / ужин’
Гарет Рис:
Что ж, Пиа, спасибо за вопрос о моей любимой теме, еде и приемах пищи в течение дня.Выбранные вами выражения — обед, ужин и ужин — относятся к большему набору, который включает такие слова, как завтрак, чай и поздний завтрак. Я буду говорить об этом позже.
Выражения действительно относятся к времени суток, когда вы едите, а также к типу еды и ее размеру. Вот почему это может сбивать с толку.
В первую очередь завтрак. Это проще всего; это первая трапеза дня утром.
В середине дня вы можете пообедать или поужинать. Обед звучит более неформально или более типично, особенно для людей, которые работают.
Вечером можно пообедать или поужинать. Я думаю, что люди, которые быстро пообедают в середине дня, скажут, что они ужинают вечером, и этот ужин будет хорошей едой.
Ужин, как правило, легкий, и его, вероятно, едят после того, как в середине дня пообедали побольше.
Запутались? Большинство людей считают обед более полноценным блюдом. Обычный обед в Англии — бутерброд, но ужин может включать суп, мясо с овощами, а затем десерт, такой как яблочный пирог и мороженое.Итак, ужин действительно является основным блюдом, и люди могут есть его в середине дня или вечером. Обед и ужин — это легкие блюда. Обед в середине дня, ужин вечером.
Я уже упоминал, что есть еще несколько блюд. Мы говорили о завтраке. Еще два слова, которые вы могли бы добавить в свой список, — это поздний завтрак и чай. Бранч — это смесь завтрака и обеда, как вы можете понять по звучанию слова «поздний завтрак». И люди обычно едят поздний завтрак вместо обеда и завтрака.Бранч обычно около 11 часов.
И последнее слово — чай. Конечно, это напиток, как чай и кофе, но он также может быть легким ужином. Думаю, это слово часто используется в семьях, особенно с детьми. «Пора чаю», «Пора чаю!» Это означает их небольшой ужин.
В завершение, конечно, необычно завтракать, бранч, обед, ужин, чай и ужин за один день. Но позвольте мне сказать вам, что это возможно. Из этого комментария вы поймете, что у меня идеальное телосложение и диетические привычки для радио и Интернета, а не для телевидения.
Гарет Рис был учителем английского языка и тренером учителей более 10 лет. В настоящее время он преподает в Лондонском Метрополитенском университете, и его первый учебник для изучающих английский язык должен быть издан в 2007 году.
Загрузки
Расшифровка стенограммы (17 КБ)
Аудио — Загрузите ответ (mp3 — 1,1 МБ)
USDA ERS — Пропуск завтрака или обеда имеет большее влияние на качество диеты, чем пропуск ужина
Элиана Зебальос и Джессика Э.Тодд
Пропуск завтрака и других приемов пищи — это один из видов поведения, изучаемый как фактор, влияющий на показатели веса и качество питания. Основываясь на доказательствах того, что пропуск завтрака снижает общее дневное потребление калорий, некоторые рекомендации по снижению веса включают пропуск завтрака (то есть промежуточное голодание) в качестве одной из стратегий. Исследования Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) показывают, что пропуск приема пищи может сократить количество калорий, но также может снизить качество диеты.
Министерство сельского хозяйства США и другие федеральные агентства участвуют в образовательных программах по вопросам питания, направленных на улучшение рациона питания в США. Исследователи ERS исследовали, как пропуск приемов пищи — завтрака, обеда и ужина — влияет на потребление калорий и качество диеты среди взрослых в США, чтобы увидеть, противоречит ли это действие этим усилиям по просвещению и советам по питанию. Наряду с диетическими эффектами, если решение пропустить прием пищи будет широко распространенным и устойчивым, это может иметь экономические последствия для сельскохозяйственных производителей, предприятий пищевой промышленности и других участников цепочки поставок пищевых продуктов.
Исследователи использовали данные о потреблении пищи взрослыми американцами за 2 дня из Национального исследования здоровья и питания (NHANES) за 2007-16 гг. Эти данные содержат подробную информацию о типах и количестве еды, потребляемой в течение 2 дней подряд, а также о том, когда каждый продукт был съеден и был ли он частью еды или перекуса. Исследователи использовали Индекс здорового питания (HEI), который является мерой того, насколько хорошо диета человека соответствует рекомендациям в Руководстве по питанию для американцев , чтобы измерять качество диеты каждый день.ВУЗ состоит из 12 диетических компонентов, включающих группы продуктов (фрукты, молочные продукты, цельнозерновые продукты и т. Д.) И диетические элементы (жирные кислоты, пустые калории, натрий и т. Д.). Максимальный общий балл вуза составляет 100, причем более высокий балл отражает лучшее качество диеты. Оценка включает девять компонентов адекватности — восемь групп пищевых продуктов и жирные кислоты, по которым более высокое потребление повышает баллы. Три других компонента — это умеренные компоненты — очищенные зерна, натрий и пустые калории — с более высокими баллами, отражающими более низкое потребление и, следовательно, лучшее качество диеты.
Используя 2 дня приема для каждого респондента, исследователи использовали статистическую модель, которая позволяла им контролировать индивидуальные характеристики, которые не меняются в течение 2 дней (например, демографические переменные и ненаблюдаемые пищевые предпочтения и пищевые предпочтения). Остались переменные, которые могут различаться между двумя днями (например, типы и количество потребленных продуктов и количество съеденных приемов пищи), что позволяет исследователям оценить, как изменения в повседневном режиме питания (пропуск приема пищи) влияют на потребляемые калории и качество диеты.
Результаты показывают, что пропуск еды снижает дневное потребление калорий с 252 калорий (завтрак) до 350 калорий (ужин). Однако пропуск завтрака или обеда снизил качество диеты примерно на 2,2 балла (около 4,3 процента), а пропуск ужина снизил качество диеты на 1,4 балла (2,6 процента). Диетические компоненты, на которые влияет пропуск каждого приема пищи, различались:
- Пропуск завтрака или обеда снизил оценки по компонентам вуза по фруктам, цельнозерновым, молочным продуктам и пустым калориям;
- Пропуск обеда также снизил баллы по компонентам овощей, морепродуктов и растительных белков; и
- Пропуск ужина снизил оценки компонентов овощей, зелени и бобов, молочных продуктов, белковой пищи, морепродуктов и растительных белков, а также пустых калорий.
Из всех трех приемов пищи пропуск обеда больше всего снижает дневные калории, в то время как качество диеты меньше всего.
Эта статья взята из …
Элиана Зебальос и Джессика Э.