Куриная грудка ПП — запеченная в духовке, котлеты
Вкусно, полезно и быстро приготовить — куриная грудка пп. Самые разнообразные рецепты для правильного питания.
Рецепт 1: грудки пп со спаржей (пошаговые фото)
Oдин из нaибoлee yдaчныx пп peцeптoв для ĸypинoй гpyдĸи — зaпeчeннaя в мeдoвoм мapинaдe ĸypинaя гpyдĸa co cпapжeй и ĸapтoфeлeм. Пoпpoбyйтe, и вы oбязaтeльнo oцeнитe этoт пиĸaнтный вĸyc.
- 4 ĸypиныe гpyдĸи бeз ĸoжи
- 5 мл мeдa
- 5 мл лимoнa
- Щeпoтĸa тимьянa
- Coль пo вĸycy
- Щeпoть чepнoгo пepцa
- 30 мл гopчицы
- Щeпoтĸa poзмapинa
- 4 oтвapныx тoнĸo нapeзaнныx ĸapтoфeлин
Πpигoтoвьтe мapинaд: в бoльшoй миcĸe взбeйтe мeд, гopчицy, лимoнный coĸ, тимьян, чepный пepeц и coль.
Paзoгpeйтe дyxoвĸy дo cpeднeй тeмпepaтypы.
Πoлoжитe ĸypинyю гpyдĸy в миcĸy c coycoм и ocтaвьтe нa 15 минyт, пepиoдичecĸи пepeвopaчивaя
Boзьмитe ĸacтpюлю и нaпoлнитe ee cтaĸaнoм вoды. Bcĸипятитe вoдy и пpoвapитe в нeй cпapжy и ĸapтoфeль в тeчeниe 1-2 минyт. Bытaщитe cпapжy, oтĸиньтe нa дypшлaг и пpoмoйтe лeдянoй вoдoй.
Запекайте куриные грудки в течение 6 -7 минут до появления золотистой корочки
Спаржу запеките в духовке или на гриле в течение 4 минут, до образования хрустящей корочки, время от времени переворачивая.
Полейте спаржу остатками маринада, выложите на блюдо вместе с грудкой и картофелем и подавайте на стол.
Рецепт 2: пп грудка в духовке по-французски
Мясо по-французски нравится очень многим гурманам. И не напрасно, ведь его можно приготовить из различного вида мяса, но также дополнить овощами.
Куриная грудка по-французски — это отличная альтернатива для тех, кто придерживается правильного питания.
- Куриная грудка 300 гр.
- Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Твердый сыр 100 гр.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку хорошо промойте.
Разрежьте куриную грудку вдоль на 3 равных по толщине кусочка и немного отбейте.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке.
Выложите мясо в форму для запекания, немного посолите и смажьте йогуртом, сверху положите лук.
Сверху посыпьте мясо сыром, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовое мясо следует подавать в горячем виде.
Рецепт 3: куриная грудка с базиликом и луком пп
- 500 г куриного филе (или 1 грудка)
- 4 веточки базилика
- 4 мелкие луковицы
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 0,3 ч.л. хмели-сунели
- щепотка соли (по желанию)
- 0,5 ст.л. постного масла
Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.
Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.
Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.
Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.
Выложить к спассерованному луку.
Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.
Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.
Рецепт 4: грудка пп с чесноком и овощами в мультиварке
- куриная грудка (филе) — 800г;
- чеснок — 3 шт;
- орегано — 1 столовую ложку;
- тмин — 1 ч.л;
- перец красный молотый — 1 ч.л;
- репчатая лковица — 1 шт;
- сладкий зеленый перец — 1 шт;
- сладкий красный перец — 1 шт;
- томаты — 500г;
- сахар — 1 ч.л;
- соль — по вкусу
Вымойте кусочки курицы, удалите при необходимости кожу и лишний жир.
Смешайте в чашке все специи, соль и измельченный чеснок.
После поместите филе курицы и посыпьте их смесью всех специй с солью и чесноком.
Очистите и вымойте лук, зелёный и красный перец.
Нарежьте их на крупные полоски.
Поместите лук и перец в мультиварку, поверх куриной грудки.
Нарежьте помидоры и добавьте в мультиварку, тушить в течении 1 часа.
После того как прошел час, перемешайте наше блюдо и розорвите мясо щипцами(или же вилочкой)
Наше блюдо готово, в качестве гарнира я приготовила обычный рис, так же можно макароны, пшенку.
Рецепт 5: диетическая куриная грудка в духовке
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, так как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.
- одна куриная грудка;
- три дольки чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- 4 ст. ложки соевого соуса.
Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.
Добавьте оливковое масло.
Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.
По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.
Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.
Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.
Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.
А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.
Рецепт 6: куриная грудка пп с рисом и имбирем
- имбирь свежий – 20 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь -2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- рис бурый – 220 г;
- томат черри – 6 шт.;
- тмин – 10 г;
- курица (филе) – 300 г;
- чеснок – 8 зуб.
Филе курицы или индейки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 1.5х1.5 сантиметра. Солим, смешиваем с двумя чайными ложками оливкового масла.
Лук и морковь режем крупными кубиками. Бурый рис готовится довольно долго, поэтому крупные кусочки овощей сохранят форму в готовом блюде.
Стручок свежего чили режем вместе с семенами, добавляем семена тмина или зиры, которые придадут блюду пряный аромат.
Кусочек свежего имбиря очищаем от кожицы и режем очень мелко.
Отмеряем порцию бурого риса.
Разогреваем немного оливкового масла, обжариваем в нём лук и морковь. Затем кладём имбирь, перчик чили и тмин. Обжариваем 5 минут. Насыпаем бурый рис, разравниваем. Заливаем в кастрюлю холодную воду. Она должна покрыть блюдо на 1 сантиметр.
Кислинку рису придадут томаты черри, а чеснок добавит свой неповторимый аромат. Чеснок можно положить прямо в кожице, или очистить и разделить на дольки. Это дело вкуса.
Добавляем в кастрюлю лавровый листок, солим. Закрываем крышкой. Готовим 45 минут.
К рису с курицей и пряностями можно приготовить колечки репчатого лука маринованного в свежем лимонном соке. Приятного аппетита!
Рецепт 7: гречка и куриное филе пп в мультиварке
В этом блюде — минимум жиров. Мы не будем обжаривать куриную грудку, лишь потушим ее с морковью и луком. Блюдо получается максимально диетическим, оно годится для ужина.
- Филе куриное 250 гр.
- Крупа гречневая 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
Куриную грудку режем кусочками, выкладываем в чашу мультиварки и вливаем немного воды. Запускаем программу «Тушение» на 10 минут.
Заем добавляем измельченные морковь и лук. Готовим на выбранном режиме еще 10 минут.
Всыпаем сухую гречку.
Добавляем соль и приправы по вкусу.
Выливаем оставшуюся воду. Запускаем программу «Крупа».
Блюдо будет готово примерно через полчаса.
ВИДЕО
Источники: https://beeko.ru, https://pp-prozozh.ru, https://pp-vkusno.ru, http://fotorecept.com, https://vcusnyatina.ru, https://dieta-prosto. ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
ВИДЕО + Рецепт с Фото
Куриная грудка запеченная в духовке – отличная альтернатива всевозможным магазинным колбасным изделиям: филе, приготовленное в духовке, получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Собственно, запеченная куриная грудка в духовке, это универсальное блюдо – ее можно есть и в горячем, и в холодном виде, использовать как начинку для пиццы, омлета, рулета из лаваша, готовить с ней салаты и бутерброды…
Простой рецепт сочной курочки
Попробуйте, рецепт запеченной куриной грудки в духовке довольно простой и быстрый, вам непременно понравится и сам процесс, и результат.
- 1 куриное филе весом 200-250 гр;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1\3 ч.л. специй для курицы;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. горчицы в зернах.
Как приготовить
Куриное филе перед началом приготовления должно быть комнатной температуры, а не замороженное. В супермаркетах сейчас продают филе именно такое, как нужно – не из морозильной камеры, а просто охлажденное. Но если вы купили грудку заранее и спрятали в свой морозильник, то не забудьте достать его за несколько часов перед началом приготовления, чтобы оно успело разморозиться естественным образом. Моем филе, обсушиваем бумажным полотенцем. Если на грудке есть пленочки и жир, то их лучше срезать на этом этапе.
Выкладываем филе в глубокую тарелку или салатник, добавляем соль, специи для курицы.
Затем наливаем сверху на филе соевый соус, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и горчицу в зернах. И руками распределяем специи по всей поверхности куриной грудки. Не забываем и про нижнюю часть, и про бока – все должно быть покрыто приправами.
В таком виде филе должно промариноваться минут 30-40. Накрываем тарелку с грудкой пищевой пленкой и оставляем в покое на положенное время.
Затем форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриное филе. Сверху грудку также сбрызгиваем растительным маслом.
И отправляем филе в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. За это время филе как раз успеет приготовиться, но остается мягким и сочным. Не стоит держать грудку в духовке более длительное время: она рискует стать сухой и не такой вкусной.
Такое запеченное филе можно подавать сразу же, пока оно горячее – вместе с овощами, к примеру.
А можно охладить и нарезать: тогда получится сытная холодная закуска.
А какие вкусные бутерброды выходят с такой запеченной куриной грудкой – просто объедение!
Советы и рекомендации:
Сейчас в магазинах большой выбор самых разнообразных специй, в том числе продаются готовые приправы – для шашлыка, для рыбы, для картофеля и, конечно, для курицы тоже. Обычно в таких наборах подобрано несколько специй, которые лучше всего подходят для тех или иных продуктов. Именно такую приправу я брала для этого рецепта. Но если у вас не окажется ее дома на момент приготовления, то это не беда.
Вы легко можете заменить ее на любимые специи – смесь перцев, к примеру, тоже хорошо подойдет. Положите к ней еще щепотку куркумы, самую малость сушеного базилика – и у вас получится свой собственный набор, ни чуть не хуже, а, быть может, даже лучше магазинного.
Ну вот и все, друзья, теперь вы знаете, как вкусно запечь куриную грудку в духовке! Желаю вам приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка — Пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рецептов блюд, приготовленных из куриной грудки. Вот и сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить запеченную куриную грудку с болгарским перцем. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
- куриная грудка – 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- сметана — 100 г
- кетчуп — 100 г
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Приятного аппетита!
Тэги:
Куриная грудка, запеченная в аджике
В качестве специй для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор, но ускоряя процесс, предлагаю выбрать покупную острую аджику — потребуется всего лишь обмазать куриную грудку готовой смесью, обернув в пергамент или фольгу, отправить в предварительно раскаленную духовку. Чтобы мясные волокна сохранили сочность, нежность, не спешите разворачивать упаковку — следуя рецепту, позвольте мясу полностью охладиться в завернутом виде.
Ингредиенты:
куриное филе1 шт.
аджика 3-4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
розмарин1 ветка
растительное масло2 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Куриная грудка, запеченная в аджике» на 100 г
-
Калорий
ность 143
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
7.5
грамм
-
Углеводы
1.3
грамм
Низкокалорийность этого блюда — это его огромнейший плюс. При этом из-за обилия белка оно довольно сытное. К такой курочке в качестве легкого гарнира так и просится легкий салатик с кабачком и сельдереем. Там всего 40 ккал на 100 граммов салата. Обязательно посмотрите рецепт, если вы поборник ЗОЖ и следите за своей формой.
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Обработаем куриный полуфабрикат
Крупную грудку весом порядка 400 г хорошенько промываем в холодной воде, срезаем возможные пленки, сухожилия, жировые прослойки — укутываем тканой салфеткой, просушиваем от лишней влаги.
Острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, оставляя филе снизу цельным.
-
Шаг 2: Покрываем специями и острой заправкой
Со всех сторон посыпаем солью. Если ваша аджика имеет в составе соль, регулируйте по вкусу.
Следом смазываем любым растительным маслом — пропитываем и разрезанные места.
Густым слоем намазываем разжигающей аппетит аджикой, тщательно проходимся и не оставляем пробелов.
-
Шаг 3: Оборачиваем заготовку, запекаем
Куриную грудку-полуфабрикат переносим на лист пекарской бумаги или фольги, бросаем ветку розмарина или другой душистой зелени.
Скрепляем края пергамента, отправляем на противне или жаропрочном поддоне в разогретую к тому моменту духовку. Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Охладив в бумаге, вынимаем аромтаную грудку, нарезаем пластами желаемой толщины.
-
Шаг 4: Подача
Нежную внутри, с острой корочкой куриную грудку подаем с хлебом, свежими овощами, зеленью — приятного аппетита!
Пп рецепт из запеченной куриной грудки в духовке
Метод приготовления оказывает огромное влияние на пищевую ценность блюда. Например, жарка увеличивает жирность мяса, в то время как запекание повышает артериальное давление. Запекание — это наиболее здоровый вариант приготовления куриных грудок, а содержание питательных веществ будет полезным дополнением к рациону.
Запеченная курица — богатый источник белка. Одна порция куриной грудки содержит 35 граммов белка, который также является источником аминокислот, которые укрепляют ткани и ускоряют заживление. В куриных грудках много витамина B-12, который встречается только в продуктах животного происхождения. Он помогает поддерживать на должном уровне энергию в течение дня. Одна порция запеченной куриной грудки содержат 0,39 мкг витамина B-12, или 16% от ежедневной нормы. Кроме того, она насыщает организм железом. Как и витамин B-12, железо помогает кровообращению, способствует выработке новых клеток. Мужчинам необходимо по 8 миллиграммов железа каждый день, а женщинам — 18 миллиграммов. Порция запеченной куриной грудки обеспечивает приблизительно 1,2 миллиграмма железа.
По возможности, снимайте перед запеканием кожу с курицы, чтобы снизить жирность, и добавляйте полезные приправы. Попробуйте мариновать куриные грудки в соке лайма с перцем. Любителям поострее подойдет курица с перцем чили или соусом сальса. Но не стоит использовать покупные маринады и приправы, так как они часто содержат насыщенные жиры, сахар, соль или другие добавки.
Один из наиболее удачных пп рецептов для куриной грудки — запеченная в медовом маринаде куриная грудка со спаржей и картофелем. Попробуйте, и вы обязательно оцените этот пикантный вкус.
Продукты
► 4 куриные грудки без кожи
► 5 мл меда
► 5 мл лимона
► Щепотка тимьяна
► Соль по вкусу
► Щепоть черного перца
► 30 мл горчицы
► Щепотка розмарина
► 4 отварных тонко нарезанных картофелин
Приготовление
1.Приготовьте маринад: в большой миске взбейте мед, горчицу, лимонный сок, тимьян, черный перец и соль.
2.Разогрейте духовку до средней температуры.
3.Положите куриную грудку в миску с соусом и оставьте на 15 минут, периодически переворачивая
4.Возьмите кастрюлю и наполните ее стаканом воды. Вскипятите воду и проварите в ней спаржу и картофель в течение 1-2 минут. Вытащите спаржу, откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.
5.Запекайте куриные грудки в течение 6 -7 минут до появления золотистой корочки
6.Спаржу запеките в духовке или на гриле в течение 4 минут, до образования хрустящей корочки, время от времени переворачивая.
7.Полейте спаржу остатками маринада, выложите на блюдо вместе с грудкой и картофелем и подавайте на стол.
Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки
Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А вот чтобы было и полезно, и оригинально, нужно немного потрудиться — поколдовать над маринадом, который придаст мясу дополнительные вкусовые оттенки и, разумеется, сделает его нежнее и сочнее. У вас есть свой фирменный маринад для куриной грудки? Если нет, спешите заглянуть под кат — я поделюсь своими идеями. Впрочем, даже если у вас есть собственный проверенный рецепт маринада для куриного филе, все равно просмотрите — наверняка вас что-то зацепит до такой степени, что захочется повторить прямо вот сразу.
Для преодоления гнева нужно зайти в ближайший супермаркет, выбрать курицу побольше и назвать ее именем обидчика — например, Васей или Петей. Придя домой, переоденьтесь, вымойте руки, возьмите острый нож и отрежьте Васе с Петей все, что пожелаете. Чувствуете, как гнев отступает? Кроме того, очень действенно взять в руки кулинарный молоточек — отбивайте мясо так сильно, как только сможете. А потом опустите Васю или Петю в кипящее масло! Все, гнева как и не было!
Кстати, маринад для куриной грудки — штука вполне универсальная: при желании вы можете приготовить его и для нежирной свинины, и для индюшатины, и даже, пожалуй, для телятины. Пробуйте, ищите свой идеальный вариант и обязательно делитесь наработками!
Как замариновать куриную грудку: 10 идей от Изюминки
1. Медовый маринад для куриной грудки
Тонкая медовая нотка дает едва заметную сладость и невероятный аромат. Смешайте горчицу в зернах (пару столовых ложек) с равным количеством меда, добавьте соль, перец (отлично — чили), перемешайте и как следует смажьте куриную грудку полученной смесью. Оставьте на 2-10 часов, а потом запекайте или обжаривайте. Изумительно вкусно!
2. Имбирный маринад для куриной грудки
Любители восточных мотивов в кулинарии наверняка оценят этот вариант маринада для куриного филе. Натрите на мелкой терке свежий имбирь, добавьте сок апельсина и цедру, снятую с того же самого фрукта, смешайте с солью и залейте мясо. Оставьте в холодильнике максимум на сутки, после чего готовьте так, как планировали — в духовке или на сковороде, пароварке или мультиварке.
3. Острый маринад для куриной грудки
Смешайте в пропорциях, которые нравятся лично вам, мелко натертую луковицу, несколько зубчиков чеснока, 100-150 мл лимонного сока, соль и перец чили. Промариновавшись, мясо будет пикантно-острым, горячим и почти огненным. Если опустить момент с перцем, получится тоже неплохо — не так остро и очень ароматно.
4. Пряный маринад для куриной грудки
Вы наверняка любите травы. Вот и берите пакетик с теми, что больше всего вам по душе, смешивайте их с солью, натирайте куриную грудку, добавив пару ложек растительного масла. Хмели-сунели, травы итальянской кухни, мята, базилик, розмарин — чудесно почти все! Только постарайтесь промариновать подольше — пусть мясо полежит в холодильнике хотя бы ночь, а потом уже и готовить можно. В жареном виде — восхитительно!
5. Кефирный маринад для куриной грудки
Очень неожиданно звучит, но, поверьте, результат превосходный. Мясо приобретает нежный сливочный аромат, покрывается тонкой корочкой, которая отдает сыром, а внутри остается сочным и мягким. Смешайте стакан кефира с несколькими зубчиками чеснока, добавьте соль и перец, а затем залейте полученной смесью куриную грудку. Оставьте на ночь, а потом готовьте, как планировали. Очень здорово запекать такое мясо в фольге.
6. Пивной маринад для куриной грудки
Алкоголь и характерный пивной аромат выветрятся в процессе приготовления куриного мяса, останется прекрасный хлебный дух и запах чего-то очень густого, домашнего, уютного. Смешайте стакан пива с солью, перцем, добавьте парочку зубчиков чеснока, немного сухой петрушки и обязательно семена тмина. Залейте полученным маринадом филе, оставьте на ночь или чуть больше в холодильнике. А потом запекайте. Или тушите. Или жарьте. Все прекрасно!
7. Соевый маринад для куриной грудки
Полстакана соевого соуса и чайная ложка меда — смешайте все, залейте куриное филе. Солить не нужно — обычно соевые соусы уже достаточно соленые. Просто и аппетитно. Чем дольше пролежит мясо в таком маринаде, тем интереснее будет ваш ужин. Кстати, соевый соус дает куриному мясу темный цвет — подержите его в маринаде подольше, и куриное филе полностью окрасится в светло-коричневый цвет.
8. Грейпфрутовый маринад для куриной грудки
Рассказывать, каким восхитительным может получиться мясо, если вы приготовите ее в этом маринаде, надо? Нет, конечно! Выдавливайте сок, смешивайте его с парой ложек бальзамического (или винного) уксуса, добавляйте соль, смесь сухих трав прованской кухни. Заливайте куриное филе, оставляйте в холодильнике на ночь (а лучше — сутки). И запекайте в фольге — пусть все ароматы останутся внутри мяса, это будет великолепно!
9. Горчичный маринад для куриной грудки
Горчицу выбирайте в зависимости от того, любите ли вы поострее или помягче. Американская сладкая горчица даст мясу привкус и аромат, французская — пикантность и легкую горчинку, классическая — остроту и брутальность. Смажьте куриное филе со всех сторон, заодно полейте лимонным соком и оставьте на 2-24 часа мариноваться. А дальше вы знаете, что делать!
10. Куриная грудка в вине
Да-да, самое обычное вино. Ну, конечно, не стоит брать тот суррогат, который стоит в магазинчике за углом целых три копейки — все же вам потом есть это мясо, так что выберите качественное вино, залейте им куриную грудку. Оставьте на 2-10 часов, а затем запеките в духовке — буйство ароматов вам обеспечено. Можно, кстати, чуточку трав добавить — розмарин и тимьян неплохо сочетаются с фруктовыми винными нотками.
Другие интересные статьи этой рубрики
Куриная грудка пп на сковороде. Быстрый ПП- ужин: тушеная курица с овощами.
Куриная грудка пп на сковороде. Быстрый ПП- ужин: тушеная курица с овощами.
На 100 грамм — 86. 9 ккал? Б/ж/у — 16. 5/1. 4/2. 25?
Ингредиенты:
Куриная грудка (Филе) 700 г.
Кабачки 100 г.
Красный сладкий перец 100 г.
Желтый (или зеленый) сладкий перец 100 г.
Чеснок 20 г.
Черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачок и перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.
Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут.
Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10. Приятного аппетита!
Куриная грудка на сковороде с майонезом. Куриная грудка в майонезно-чесночном соусе
Давайте-ка испробуем сегодня еще один рецепт куриных грудок.
В отличие от , которая получается прямо тающей во рту, это грудка получается, как любит говорить мой папа, такой, что чувствуется, что это мясо, что присутствуют волокна…
Так что, вам выбирать, что вам больше нравится: тающая во рту куриная грудка или чтобы чувствовались волокна.
Но оба рецепта имеют право на существование.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 половинки
- майонез — 4-5 ст.л. (в зависимости от того, сколько соуса вы хотите сделать; можно положить меньше)
- чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
- специи (перец, соль, др.специи) — по вкусу
- сельдерей — 1 стебель
- зелень (укроп или петрушка) — немного
Приготовление:
Куриную грудку надо предварительно хорошо промыть и очистить от жира и всяких пленочек, косточек и т.д. Нарезаем грудку поперек волокон на достаточно большие куски. |
|
Выкладываем куски куриной грудки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне, чтобы грудка с двух сторон стала золотистого цвета (недолго, иначе грудка будет суховатой.) |
|
Пока грудка жарится, мы делаем соус. В плошку выкладываем майонез, заливаем его ¾ ст. воды. |
|
Добавляем соль, перец, чеснок (его можно мелко нарезать, а можно через чеснокодавилку пропустить), мелко нарезанный сельдерей и мелко нарерзанную зелень. | |
Все как следует перемешать, чтобы соус стал однородным. | |
Как только куриная грудка приобрела золотистый цвет с обеих сторон (это буквально займет несколько минут на большом огне), убавляем огонь и добавляем наш соус. | |
Сковороду накрываем крышкой. Грудка должна потомиться на среднем огне еще минут 10-15. |
Ну вот пожалуй и все! Готова ваша куриная грудка в майонезно-чесночном соусе.
Гарнир может быть любым, а можно вообще только с салатиком. В любом случае, вкусное блюдо готово, садитесь кушать быстрее!
Приятного вам аппетита!
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц. сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.
Куриная грудка на сковороде с соевым соусом. Куриная грудка в соевом соусе: рецепт восточный
Само по себе блюдо и так довольно необычное, но мы предлагаем сделать его ещё более оригинальным. Для этого нам понадобится 20 минут времени и восточный рецепт жарки курицы на сковороде – с мёдом и специями, придающими ему пикантный вкус и пьянящий аромат.
Ингредиенты (кол-во рассчитано на 4 порции)
- Грудки куриные – 500 г;
- Мёд натуральный — 3 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубка;
- Растительное масло — для жарки;
- Солёный соевый соус — 4 ст.л.
Специи для курицы по-восточному (кол-во по вкусу)
- Карри;
- Молотый черный перец;
- Молотый имбирь;
- Кунжут – 1 горстка или по вкусу.
Как пожарить куриные грудки с соевым соусом
- Промываем грудки и нарезаем порционными кусочками.
- Очищаем дольки чеснока, измельчаем их в чесночнице (или трём на мелкой терке).
- Смешиваем грудки с чесночной массой и соевым соусом, солим, добавляем все приправы.
- Кладём мёд и всё хорошенько перемешиваем.
- Убираем куриные грудки в прохладное место на 1 час, пусть они как следует промаринуются.
- Через час разогреваем сковородку, добавив в неё немного растительного масла.
- Выкладываем замаринованные грудки на сковороду, убавляем огонь и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
- В конце посыпаем курицу кунжутом, всё перемешиваем, ждём две минуты и убираем с плиты. Блюдо готово!
Видео Куриная грудка на сковороде за 15 минут [Спортивная диета]
Куриная грудка на сковороде без масла. Курица жареная без масла «Диетический рецепт»
Пару лет назад моя подружка буквально силой затянула меня на один семинар. Я даже не помню, как он назывался, помню только, что это была женская тематика. Что-то вроде, как сохранить молодость и красоту или как оставаться всегда в форме. В принципе там оказалось много интересных лекторов, и рассматривались весьма насущные вопросы, и те несколько дней, которые мы провели за тысячу километров от дома, для меня были не просто отдыхом, но и были насыщены получением новой полезной информации, а также знакомств.
Я до сих пор общаюсь со многими участниками семинара, советы от экспертов помогли мне в решении некоторых проблем, как на работе, так и в семье. А еще, я стала более правильно питаться и готовить для своей семьи вкусные полезные блюда.
Раньше, к примеру, мои домочадцы на ужин предпочитали жареную курочку с аппетитной корочкой, и я на семинаре научилась готовить не менее вкусное, сочное, нежное мясо, но при этом совершенно по-новому. Вы представляете, что можно приготовить жареное куриное филе на сковороде без масла так, чтобы мясо не пригорело, а было вкусным и сочным?
Я вот раньше и подумать не могла, что так просто можно решить этот вопрос, причём это настолько просто, что справится с таким блюдом, может даже новичок в кулинарном деле. Зато сколько выгод сразу получается, ну считайте сами:
¬ мясо получается нежирное, малокалорийное, его можно давать деткам и людям, которые предпочитают здоровый образ жизни;
¬ после такого способа приготовления не нужно мыть сковороду и плиту, так как готовим мясо без масла;
¬ мясо готовится быстро и не нужно стоять всё время у плиты;
¬ вкус у мяса получается очень ароматным, потому что перед готовкой можно его обсыпать любыми специями.
Ингредиенты:
— куриное мясо (филе, голень, окорок),
— специи (хмели-сунели, сванская соль),
— соль кухонная мелкого помола,
— фольга и сухая сковородка.
Куриная грудка на сковороде тушеная. Курица тушеная в томатном соусе
Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.
Понадобится:
- куриные бедрышки — 500 гр,
- помидоры — 2 шт,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- лук — 1 шт,
- сливочное масло — 50 гр,
- растительное масло — 4 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- тимьян — 1/4 чайной ложки,
- черный перце по вкусу.
Приготовление:
1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.
2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.
3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.
5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.
6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.
Куриная грудка на сковороде с овощами. Пошаговое приготовление
Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем куриное филе поперек толщиной около 1 см.
В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки выкладываем в тарелку и накрываем крышкой.
Морковь и цукини нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками.
Капусту режем крупно.
Подготовленные морковь и болгарский перец обжариваем на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.
Затем, таким же образом, обжариваем капусту и кабачки. К ним добавляем обжаренные морковь, перец, куриные грудки и продолжаем обжаривать пару минут.
Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем кусочками длиной 2-3 см, добавляем к грудкам с овощами, солим, перчим и перемешиваем.
Соевый соус смешиваем с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, вливаем в сковороду с овощами и курицей, и тушим приблизительно 1-2 минутки.
Грецкие орехи режем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на сухой сковороде.
Выкладываем обжаренную с овощами куриную грудку на тарелки и посыпаем поджаренными орешками.
Куриные грудки с овощами готовы. Приятного аппетита!
Куриная грудка с сыром на сковороде
Куриная грудка в панировочных сухарях и сыром может быть приготовленная десятками, а может, и сотнями разных способов. Этот рецепт фаршированной куриной грудки с сыром позволяет сохранить сочность и аромат мяса, придав ему божественный вкус.
Кроме того, куриное филе в сочетании с сыром можно использовать практически в любой диете (даже при раздельном питании), на обед или ужин.
Калорийность готового блюда составляет всего 126 Ккал на 100 гр., при этом оно весьма сытно, вкусно и полезно. Еще один плюс этого блюда заключается в его быстром приготовлении. Весь процесс не займет и 30 минут.
Базовые ингредиенты:
- Сыр. Можно использовать любой понравившейся сорт. На 3 порции потребуется около 150 гр. Для снижения калорийности блюда, рекомендуется выбирать сыр с пониженным содержанием жира;
- Филе куриной грудки. Количество зависит от необходимых порций. Сколько порций, столько и грудок;
- Яйцо — 1-2 шт.;
- Немного муки, для панировки;
- Панировочные сухари, соль и приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт куриной грудки с сыром
1) В первую очередь нужно помыть куриные грудки. Затем, сделать в каждой из них продольный разрез и поместить туда кусочек сыра, размером немногим меньше чем грудка. Сыр должен быть толщиной 0,5 –1 см. и занимать все пространство внутри надрез, но не выходить за его пределы.
2) На следующем шаге нужно плотно сомкнуть края надрезов и закрепить их зубочистками, так чтобы в процессе запекания весь сыр остался внутри «кармана».
3) Следующий этап – панировка. Для этого этапа потребуется заранее приготовленные три мисочки. В первой будет мука со специями и солью, во второй — яйца и в третьей — панировочные сухари. Далее, заготовленные куриные «карманчики» с сыром, поочередно окунаются в эти мисочки в указанном порядке.
4) После панировки куриные грудки обжариваются на сковороде, до образования красивой корочки. Затем они выкладываются на противень или в форму для запекания и помещаются духовку ( доведенную до 200°C) на 20-25 минут.
Зная как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, не лишним будет знать и с чем ее подавать к столу. С этим все очень просто. Такое блюдо может быть как отдельным, так и подаваться со свежими овощами, зеленью или рисом.
Куриная грудка пп в духовке правильное питание. Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления
Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.
Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.
Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!
Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
- Фольга для запекания
1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.
2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.
3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.
4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.
5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.
Рецепт со сметаной
Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.
Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
- Сметана – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.
2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.
4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!
Запекаем куриное филе с соевым соусом
Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.
В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы – 1 ст. ложка
- Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.
2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.
3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.
4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.
5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
Рецепт запеченной куриной грудки — Chowhound
Сырую или приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя важно не допускать утечки сырого куриного сока и загрязнения других продуктов. Убедитесь, что курица остается в оригинальной упаковке (которая должна быть герметично закрыта или плотно обернута) до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению.
Хотя замораживание сделает вашу курицу менее нежной и сочной, это идеальный способ сохранить упаковку для всей семьи, которую вы купили в Costco на прошлых выходных.Выньте курицу из оригинальной упаковки и плотно заверните ее в алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или бумагу для заморозки. Двойное обертывание, если вы планируете хранить курицу более двух месяцев. Куриный фарш может храниться в морозильной камере до трех месяцев, а кусочков курицы — до девяти.
Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре, так как она очень чувствительна к размножению бактерий.Замороженную курицу следует разморозить в микроволновой печи, в холодильнике или в холодной воде (которую нужно менять каждые 30 минут).
Подсказка
Почему мы празднуем Рождество 25 декабря?
Есть несколько причин, по которым Рождество празднуется 25 декабря. Это дата наступает через девять месяцев после 25 марта, дня, признанного христианами Благовещением.Это был день, когда Мэри сказали, что у нее будет ребенок. Следующие девять месяцев — это приблизительное время рождения Иисуса. 25 декабря также совпадает с языческими празднованиями Зимнего солнцестояния, такими как Saturnalia ‘и Dies Natalis Solis Invicti. Поскольку исторически они отмечались примерно в это время года, был прецедент праздничных гуляний в это время года.
Подсказка
Что означает имя «Рождество» и что означает «Рождество»?
Рождество — это сокращение от слов «Христова месса.Оно образовано от среднеанглийского слова «Cristemasse», которое имеет греческое, еврейское и латинское происхождение. Рождество — это ежегодный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он отмечается христианами всего мира и считается важным религиозным и культурным праздником.
Подсказка
Как мы можем отпраздновать Рождество?
Рождество традиционно отмечается по-разному, и празднования различаются в зависимости от культуры.В дни, предшествующие Рождеству, люди обычно устанавливают специальные украшения, в том числе разноцветные огни и вечнозеленые деревья. Подарки часто кладут под елку и обмениваются на Рождество среди близких. В рамках празднования также обычно подают обильные обеды.
Как долго готовить куриную грудку в духовке | Кулинарная школа
Лия Брикли для Food Network Kitchen
Откусить кусок сухой куриной грудки (или, что еще хуже, сырой) — неинтересно, поэтому важно знать, когда куриная грудка готова к приготовлению в духовке.Ниже мы изложили некоторые правила приготовления различных видов куриных грудок, а также несколько простых, но не скучных рецептов куриных грудок, которые вдохновят вас.
В чем разница между куриными грудками без костей и кожи и куриными грудками без костей и кожи?
Не все куриные грудки одинаковы. Как долго вы будете готовить куриную грудку в духовке, во многом зависит от ее веса, а также от того, без костей ли она, без кожи или с костью или с кожей.Хотя два типа куриных грудок являются соседями в случае с мясом, они не могут быть более далекими друг от друга по вкусу и внешнему виду. Приготовление на костях и на коже может показаться более пугающим, но жир, выделенный из кожи, и неповрежденные кости, как правило, делают запеченную куриную грудку сочнее и вкуснее. Читайте, как долго нужно запекать каждый сорт, чтобы добиться наилучшего результата.
Какая температура в духовке лучше всего подходит для приготовления курицы?
Многие рецепты запеченной куриной грудки Food Network Kitchen требуют температуры в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту, и это потому, что куриная грудка при этой температуре готовится равномерно и быстро, что дает нежные и сочные результаты.
Как долго нужно запекать куриную грудку?
Если вы следуете определенному рецепту, не отклоняйтесь! Но вот общая формула…
- От 20 до 30 минут для больших куриных грудок без костей и кожи, приготовленных в печи при 375 ° F
- 35-40 минут для больших куриных грудок без костей и кожи, приготовленных в печи при 375 ° F
Как узнать, когда куриная грудка готова?
Было бы упущением не упомянуть термометры мгновенного считывания, вероятно, ваш лучший инструмент, чтобы определить, готово ли курица.Вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть грудки — вам нужна конечная температура 165 F. Если у вас нет термометра мгновенного считывания, вы также можете разрезать самую толстую часть курицы с помощью куска нож, чтобы убедиться, что розового мяса не видно.
Нужно ли отдыхать запеченной куриной грудке?
После того, как куриные грудки будут готовы, дайте им отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать их ломтиками, чтобы сохранить сок и аромат.
Как лучше всего хранить запеченную куриную грудку?
После того, как курица будет готова, полностью охладите ее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Или перенесите его в закрывающийся пластиковый пакет, удалите из него весь воздух и заморозьте на срок до четырех месяцев.
Рецепты запеченной куриной грудки
Теперь, когда вы знаете, как долго готовить куриную грудку и как узнать, когда это будет готово, давайте перемешаем все, чтобы вы не готовили обычную куриную грудку.Вот несколько рецептов, с которых можно начать.
Жареная куриная грудка с полентой и помидорами черри
Смесь трав или специй, посыпанная и втертая в куриную грудку, добавит яркости: эти куриные грудки покрыты итальянской приправой и пармезаном и запекаются вместе с полентой и помидорами.
МАТТОВЫЙ ШАР WWW.MATTBALLCAMERA.COM
Хассельбек Куриный Кордон Блю
Обработайте куриные грудки хассельбэком: Ри делает надрезы в куриных грудках, покрытых панировочными сухарями, и нарезки кусочков канадского бекона и швейцарского сыра.
Запеченный цыпленок с абрикосом и розмарином
Быстрая глазурь может скрасить запеченные куриные грудки: Триша угощает куриные грудки абрикосовым джемом, горчицей и маринадом из розмарина, который красиво подрумянивается во время запекания.
Кастрюля с курицей Капрезе
Иногда вы можете украсить куриные грудки после того, как они запекутся: свежий базилик и бальзамический крем — последние штрихи к этой запеченной курице капрезе.
Цыпленок с помидорами без пика
Запекать куриные грудки на простой подстилке из свежих трав и кусочков цитрусовых и посыпать любимой смесью специй или трав может быть достаточно.Или попробуйте эту курицу с помидорами без подглядывания, где куриные грудки получают большую помощь — в нижней части — из риса и помидоров.
Наши лучшие рецепты запеченной курицы
10 соусов для украшения куриных грудок
Рецепты куриной грудки, чтобы приготовить на ужин сегодня
Курица, запеченная в духовке — Как запечь куриную грудку
Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице в одном посте! Идеально приготовленная запеченная в духовке курица проще, чем вы думаете, к тому же ее используют во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужинов.Приправляйте или маринуйте как хотите!
Запеченная куриная грудка
Рецепты запеченной куриной грудки — одни из моих любимых. Запекание курицы значительно упрощает процесс, когда духовка делает всю работу за вас. Кроме того, очистка намного проще. Но курица может быть непростой темой. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не пережаривайте! Не переживайте! Это должно быть в самый раз.
И есть так много способов приправить его, нарезать и подать.
В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о запеченной куриной грудке! Давайте рассмотрим, как запечь идеальную куриную грудку в духовке.Прочитав этот пост, вы сможете каждый раз быстро и быстро готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно приготовленную курицу!
Как запечь курицу
Очень важно хорошо приправить курицу. Никто не любит простую мягкую куриную грудку. Вариантов столько! Вот несколько разных вариаций приправ на сайте:
Если мы хотим приготовить базовый рецепт запеченного цыпленка, мы либо просто маринуем его в заправке на 24 часа, либо сбрызгиваем оливковым маслом с итальянской приправой, солью и перцем.
Запекая курицу в духовке, нужно убедиться, что она полностью приготовлена. Использование термометра для мяса очень помогает убедиться, что курица приготовлена правильно. Самая толстая часть курицы должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту (или 75 градусов по Цельсию).
При какой температуре запекать курицу?
Есть несколько различных температур в духовке, при которых можно запекать курицу. Хорошее практическое правило — 375 градусов. Не все куриные грудки одинаковы — одни больше и толще других.Но куриная грудка на 8 унций должна быть приготовлена при 375 градусах примерно 30 минут. Когда куриная грудка будет прожарена, сок станет прозрачным.
Вот некоторые общие временные параметры и продолжительность запекания курицы. Информация:
- 350 градусов: 30-35 минут
- 375 градусов: около 30 минут
- 400 градусов: 25 минут
- 425 градусов: 20-25 минут
СОВЕТ: Для облегчения очистки просто положите на смазанный жиром противень, застеленный фольгой.😉
Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.
Рецепты запеченной курицы
С запеченной куриной грудкой возможности безграничны! Есть так много вкусных рецептов и разных вкусов, которые вы можете приготовить. Это зависит от того, готовите ли вы и нарезаете кубиками или измельчаете, но вот некоторые из наших любимых способов приготовления запеченного цыпленка:
Ужин с курицей и кубиками Рецепты:
Рецепты вареного и нарезанного кубиками куриного супа
Оба такие вкусные.Я также люблю нарезать запеченные куриные грудки кубиками и бросать их в легкие салаты, такие как салат с пастой и курицей с лимоном или свежий вальдорфский салат. И не забывайте обо всех способах использования измельченной курицы — ЗДЕСЬ, чтобы получить лучшие советы и рекомендации по измельчению курицы.
Запекать курицу в духовке становится еще вкуснее благодаря разнообразной панировке! Один из моих любимых — это запеченный цыпленок с пармезаном! У него весь вкус жареной курицы с пармезаном, но с более легкой для здоровья стороной.Эти запеченные куриные пальчики тоже стали победителями в нашем доме — мои дети ОБОЖАЮТ их. Эта хрустящая запеченная курица хрустящая, сливочная и очень вкусная!
Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок! Мы надеемся, что в этом посте были даны ответы на все ваши вопросы и что вы уверенно запекаете курицу в духовке.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
Калорий 257 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 4 куриные грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- любые другие приправы, которые вам нравятся (или маринады)
-
Разогрейте духовку до 375.
-
Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. (При мариновании рекомендуется делать это как минимум за 24 часа до приготовления).
-
Положите на смазанный маслом противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки)
-
Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью. Когда курица полностью приготовлена, сок станет прозрачным, а температура самой толстой части курицы должна быть не менее 165 градусов с помощью термометра для мяса.
-
Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы курица оставалась влажной и нежной.
САМАЯ ЛУЧШАЯ легко запеченная куриная грудка по-каджунски — супер сочная!
Запеченные куриные грудки по-каджунски легки в приготовлении и невероятно СОК ! Забудьте о сушеной курице с этим нежным, сочным рецептом запеченной куриной грудки !
ЛУЧШИЙ рецепт запеченной куриной грудки
Нам нравится быстрых и простых рецептов курицы, которые можно быстро приготовить без маринования.
Запеченные в духовке куриные грудки по-каджунски просто и вкусно приготовить просто невозможно! Куриные грудки бросают в простую приправу каджун, а затем запекают в духовке, пока они не станут золотистыми и карамелизованными!
Для получения дополнительного вкуса , смешайте соки с быстрым чесночным маслом , чтобы получить самый фантастический соус , чтобы сбрызнуть всю курицу!
Быстрый и простой рецепт запеченной куриной грудки каджун в духовке
Если вам нужно что-то быстрое на стол на ужин и у вас мало времени, эти куриные грудки по-каджунски — идеальный вариант для приготовления .
Запеченные куриные грудки — это так же просто, как добавить приправы и масло и бросить их в духовку! Это простых , быстрых и невероятно вкусных !
Нет необходимости в рассоле или мариновании. Вместо этого используют приправу, которая помогает курице удерживать натуральный сок.
Мои секреты рецепта СОКОВОЙ запеченной куриной грудки!
Куриные грудки, запеченные в духовке, не должны быть сухими и жесткими. Имея несколько полезных советов, вы сможете подавать сочных , сочных , куриные грудки с полным вкусом!
Мои секреты САМЫХ запеченных куриных грудок?
- Волшебная приправа
- Высокая температура
Волшебная приправа каджун
Вкус этих Куриных грудок Cajun находится в ЛУЧШЕЙ смеси Cajun Spice Mix ! Легко смешать с ингредиентами, которые, вероятно, есть у вас в шкафу, добавляет фантастический вкус .
Секретный ингредиент в этой приправе для каджуна — коричневый сахар . Коричневый сахар карамелизируется во время запекания, запечатывается в соке и придает цыпленку красивую корочку и карамелизованные края .
Не волнуйтесь, курица не станет очень сладкой. Он просто добавляет идеальный баланс к умеренно пряным вкусам. Одна ложка имеет большое значение.
Секрет супер-Сочной куриной грудки — высокая температура
Запекание куриных грудок при высокой температуре (425-450 ° F) запечатывает сок и образует красивую золотистую корочку .Включение жаровни в последние несколько минут дает эти красивые карамелизированные края — моя любимая деталь!
Готовим быстро и горячо — вот что делает его таким сочным с хрустящими карамелизованными краями.
Я настоятельно рекомендую использовать термометр для быстрого приготовления мяса. Это небольшие вложения для идеально приготовленных цыплят каждый раз.
Как долго запекать куриную грудку
Ключ к идеально запеченной куриной грудке — , а не перепекание .Выпекайте их, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это займет около 15-18 минут в зависимости от размера / веса груди.
В рассол или не в рассол
Я обычно не солю куриные грудки перед запеканием. Фактически, при тестировании этого рецепта я засолил половину грудок. К тому времени, как они закончили запекать, я забыл, что было рассолено, а что нет. Было трудно отличить их друг от друга.
Если вы хотите рассолить курицу, налейте в миску 1 литр прохладной воды.Добавьте ¼ стакана соли. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в подсоленной воде не менее 15 минут на прилавке или в холодильнике на срок до 6 часов.
Когда вы будете готовы готовить, выньте их из рассола и промокните бумажным полотенцем. Добавьте немного меньше соли в смесь приправ.
Как приготовить запеченные в духовке куриные грудки по-каджунски
Подготовьте куриные грудки — используйте мясной молоток или скалку, ударьте куриные грудки так, чтобы они были толщиной около 1 ½ см в самом толстом конце.Это обеспечивает равномерное приготовление.
руб. — втирать приправу каджун, коричневый сахар и масло. Добавьте соль по вкусу, если ваша приправа каджун не содержит соли.
Выпекать — в духовке при 450 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре для быстрого приготовления мяса. Это займет около 15-18 минут в зависимости от размера / веса груди. Для получения карамелизованных краев и хрустящих кусочков включите жаровню на последние несколько минут выпечки.
Отдых — Дайте курице постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее.Это позволяет натуральным сокам циркулировать по всему мясу.
Куриные грудки по-каджунски на гриле
Этот рецепт куриных грудок по-каджунски великолепен на гриле. Просто натрите куриные грудки смесью специй, коричневым сахаром, маслом и солью по вкусу и жарьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Запеченная в духовке куриная грудка каджунская
Келли
Запеченные куриные грудки по-каджунски легки в приготовлении и невероятно СОК ! Забудьте о сушеной курице с этим нежным, сочным рецептом запеченной куриной грудки !
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, Каджун
Порций 4
Калорий 243 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 куриных грудки без кожи и костей, измельченные до одинаковой толщины (около 1 ½ фунта, 680 г)
- 1-2 столовые ложки приправы каджун или по вкусу * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка масла Я использую оливковое масло или рапс
- 1 чайная ложка соли или по вкусу, если приправа каджун не содержит соли
Дополнительный чесночный масляный соус
- 2 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 450 ° F
-
С помощью мясного молотка или скалки ударьте по каждой куриной грудке примерно на 1 ½ см в самой толстой части.Все они должны быть одинаковой толщины, чтобы приготовление было равномерным.
-
Смешайте приправу каджун, коричневый сахар и соль, если используете.
-
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Как вариант, запекайте прямо в форме для запекания.
-
Переложите курицу в сковороду и перемешайте со смесью приправ. Сбрызните маслом и нанесите приправу равномерно.
-
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке примерно 18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C), используя термометр для быстрого приготовления мяса.
-
Жарьте на сильном огне в течение последних 2-3 минут приготовления до золотистого цвета, а края не начнут карамелизироваться.
-
Выньте противень из духовки. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
Для дополнительного чесночного масла:
Примечания
Вы можете использовать приправу для каджуна, купленную в магазине, или попробовать мою легкую домашнюю приправу для каджуна с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой:
- 2 столовые ложки паприки или копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- Дополнительно: 1 столовая ложка соли или по вкусу
Прочтите сообщение «Легкая домашняя приправа для каджуна» для получения более подробной информации.
Питание
Калорий: 243 ккал
Ключевое слово запеченная куриная грудка, цыпленок по-каджунски
Магазин рецепт:
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас.)
Наслаждайтесь, друзья!
Не забудьте ввести ПИН-код на потом!
Подпишитесь на НОВОСТИ FOODTASIA, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать о последних новостях и рецептах!
Возможно вам понравится:
Куриная грудка с медом шрирача, куриная грудка с лимонным капером, сливочная куриная грудка с артишоком, сливочная тосканская курица
Курица с вялеными помидорами и грибным крем-соусом
.