Содержание

Запеченная курица с овощами — ППжизнь

  • Курица с овощами

Приготовление пищи является обязательным условием, если вы ходите на работу, в школу или хотите всегда иметь под рукой здоровую пищу. Запеченная курица с овощами то что нам надо сегодня. При правильном питании ваш день и неделя станут более продуктивными. Это означает, что вам не придется покупать в последнюю минуту нездоровый фаст-фуд. А также, это сэкономит Вам не мало денег.

Запеченная курица с овощами — это отличное блюдо, если вы только начинаете готовить еду, проста в приготовлении и насыщена всеми необходимыми витаминами для мозговой деятельности.

Курица и овощи перемешиваются со специями, затем сбрызгиваются оливковым маслом, затем жарятся в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут обугленными и нежными.

Поскольку куриные грудки нарезаются на маленькие кубики, они готовятся с той же скоростью, что и овощи, что делает приготовление всего с той же скоростью намного проще.

Разделите курицу и овощи на отдельные контейнеры, в качестве гарнира можно сипользовать бурый рис, либо гречку. Такое блюдо можно держать в холодильнике очень долгое время.

Ингредиенты:

Средние куриные грудки без костей без кожуры нарезать на кусочки
-чашка соцветий брокколи замороженная или свежая
-маленький красный лук
-чашка виноградных или сливовых помидоров
-средний нарезанный цуккини
-зубчика чеснока измельчить
-столовая ложка любимой приправы
-чайная ложка соли (я использую морскую)
-пол чайной ложки черного перца по желанию
-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
-половина чайной ложки паприки
-2 столовые ложки оливкового масла
-2-4 чашки приготовленного риса либо гречки, на выбор
контейнера для приготовления пищи

Инструкции для приготовления запеченной курицы с овощами:

-Разогрейте духовку до 230 градусов. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и отложите.

-Поместите курицу и овощи в форму для выпечки. Посыпьте все специями и чесноком, равномерно на курицу и овощи. Сбрызнуть оливковым маслом.

-Выпекайте 15-20 минут или пока овощи не обгорят и курица не станет мягкой.

Поместите 1/2 или 1 стакан приготовленного рис\гречки по выбору в отдельные контейнера для приготовления пищи.
Разделите курицу и овощи равномерно сверху риса.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Куриные бедра


4 штуки




Помидоры


2 штуки




Картофель


6 штук




Оливковое масло


5 столовых ложек




Розмарин


1 пучок




Чеснок


3 зубчика




Белый винный уксус


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу




Сливочное масло


30 г

Курица запеченная в рукаве а-ля «Курица Гриль»

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.
подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.
Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.

Курица с шампиньонами в духовке

Курица в наше время – один из наиболее часто покупаемых мясных продуктов. Ее можно приготовить столькими способами, что сосчитать их просто невозможно. Куриное филе – диетическое мясо, поэтому, его часто используют сидя на диете, или просто придерживаясь правильного питания.

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное, некалорийное, сытное и питательное блюдо – курицу с шампиньонами в духовке. А чтобы запеченное филе вышло мягким и сочным, предлагаю отдать предпочтение соусу на основе кефира с добавлением укропа и чеснока. Вкус получается у мяса и грибов отменным.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе зачистить от кожи и жировых волокон. Использовать мясо свежее, не замороженное. Кефир взять любого процента жирности – этот момент не имеет особого значения.

Шаг 2 из 8

Влить кефир в любую объемную миску. Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 8

Сполоснуть укроп, жесткие стебли оборвать и выбросить, а веточки накрошить мелко. Бросить горсть укропной зелени в миску с кефиром.

Чесночные зубцы очистить и сполоснуть, пропустить на прессе или истолочь в ступке. Добавить чеснок в соус. Перемешать, подсыпать соль, перец, можно и другие специи.

Шаг 4 из 8

Жаропрочную форму слегка смазать маслом. Филе курицы ополоснуть, просушить и нарезать средними по размеру кусочками. Переложить мясо в форму.

Шаг 5 из 8

Шампиньоны вымыть хорошо, по желанию почистить. Нарезать крупные грибы пополам, мелкие оставить целыми. Добавить их в емкость к курице.

Шаг 6 из 8

Залить в форму соус из кефира, зелени и чеснока. По желанию сдобрить дополнительно компоненты специями – хорошо покажет себя сладкая или копченая паприка. Запекать все вместе 25 минут.

Шаг 7 из 8

Подавать к столу запеченную курицу с шампиньонами в кефирном соусе можно с отварной цветной капустой или брокколи. Для более сытной трапезы в качестве гарнира подойдет гречка, рис или булгур.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Вкусное пп блюдо — запеченные куриные котлеты с рисом и овощами

Несладкие блюда

На чтение 3 мин. Просмотров 325 Опубликовано

Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим простое, диетическое и очень вкусное блюдо – запеченные куриные котлеты с рисом и овощами на гарнир. Смотрите очень простой и пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Ну, что, начнем приготовление?

Запеченные куриные котлеты с рисом и овощами — простой рецепт в домашних условиях

Course Несладкие блюда, Рецепты Cuisine Несладкие блюда, Рецепты

  • 350 гр. Куриный фарш
  • 1 шт. Лук
  • 2 зубчик Чеснок
  • 100 гр. Творожный сыр
  • 50 гр. Зелень укроп
  • Соль/перец по вкусу
  • 100 гр. Рис отварной
  • Замороженные овощи
Инвентарь
  • Контактный гриль Delonghi
  • Весы
  • Лопатка силиконовая
  • Коврик силиконовый армированный
  • Сковорода
  • Зелень предварительно нарезать, лук натереть на терке или измельчить с помощью погружного блендера или в насадке “Кухонный комбайн” с помощью Kenwood Cooking Chef. Добавить к фаршу зелень, лук, творожный сыр, чеснок и посолить и поперчить по вкусу.

  • Хорошо вымесить фарш до однородности руками в течении примерно 5 минит. Либо, можно облегчить себе задачу объединив все в деже планетарного миксера Kenwood Cooking Chef и установив К-обазную насадку для перемешивания вымесить фарш в деже миксера без помощи рук, и пока замешивается фарш, перейти к приготовлению риса. Я выбрала традиционный вариант вымешивания с помощью рук)

  • Вымесив фарш до однородности, включаем духовку на 180 градусов и приступаем к формированию котлет из куриного фарша

  • Для удобства формования котлет, наберите в миску ледяную воду, смочите руки в этой воде и приступайте крутить шарики для будущих куриных котлет.

  • Сформировав шарик из фарша выложите его на противень застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой и слегка приплюсните, чтобы из шарика получилась котлета. Не делайте слишком высокими т.к. чем выше будет котлета, тем больше она будет выпекаться. В идеале котлета должна быть высотой 1-1,5 см.

  • Вот такие красивые куриные котлетки должны получиться

  • Убираем котлеты в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Смотрите по готовности, т.к. духовые шкафы у всех разные. Кстати, чтобы сэкономить время можно воспользоваться контактным грилем. В контактном гриле от Delonghi такие котлеты готовятся буквально за 3-4 минуты! Если вы давно мечтаете о контактном гриле, то, самое время вручить его себе по специальному предложению с кучей подарков (смотри больше информации про гриль во вкладке “Инвентарь”)

  • Приступим к приготовлению риса. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и высыпаем замороженные овощи. Овощи можете использовать любые на свой вкус. В моем случае это гавайская овощная смесь. Даем овощам разогреться и слегка поджариться. Это займет буквально 3-5 минут

  • Как только овощи поджарились всыпаем рис, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Снижаем нагрев на среднее значение и прогреваем рис с овощами в течение 10 минут, как раз пока у нас готовятся котлеты в духовке. В процессе обжарки можно 1-2 раза перемешать чтобы рис не пригорел.

  • Котлеты готовы, рис готов начинаем сервировать блюдо. Выкладываем рис с обжаренными овощами на красивое блюдо, добавляем свежеиспеченные котлеты и украшаем зеленью на свой вкус

  • Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Диетический ПП ужин — вкуснейшие куриные котлеты в духовке и ароматный рис с овощами.

  • Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и оно непременно понравится вам и вашим близким! Пишите в комментариях как вам рецепт и что еще вы готовите очень вкусного, несложного и диетического! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До встречи!

Автор публикации

9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Идеальный пп-рецепт: куриные бедра в рукаве в духовке | ПП ВКУСНО!

Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.

Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.

Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!

Секреты приготовления бедрышек в рукаве

Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.

Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.

Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.

Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.

Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.

В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.

Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.

Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.

Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.

Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.

Рецепт для ленивых пп-шников

Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты

— куриные окорочка или бедра — 1 кг. (4-5 порций)

— лимон — 1 шт.

— чеснок 2-3 зубчика

— смесь пряностей, соль — по вкусу

Приготовление

1.Из лимона выжать сок.

2.Смешать его с мелко порубленным чесноком.

3.Добавить пряности и соль.

4.Окорочка полить маринадом. Перемешать.

5.Сложить в пакет для запекания.

6.Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки,
запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).

В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.

Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.

Ингредиенты

— 10 клубней молодого картофеля

— 5-6 окорочков

— лук или чеснок (дело вкуса!)

— пряности, соль — по вкусу

Приготовление

1.Клубни промыть тщательно (для этого используем щеточку).

2.В пакет для запекания первым слоем выложим картофель.

3.Мясо солим, посыпаем специями, добавляем измельченный лук или чеснок.

4.Выкладываем мясо на картофель.

5.Поместим в прогретую духовку на 1 час. Бедра в рукаве с картошкой готовы!

Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие
привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче
на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не
потеряют!

Бедра с овощами в рукаве

Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!

Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!

А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.

Ингредиенты

— Овощи — 700-900 гр.

— Бедра — 5-6 штук

— Смесь прованских трав (или замените на свои любимые специи), соль — по вкусу

Приготовление

1.Овощи моем и нарезаем. Перемешиваем и слегка подсолим.

2.Мясо натираем солью и травами.

3.Из овощей в рукаве делаем «подушку», перекладываем на нее окорочка.

4.40-45 минут в духовке на 200-220 градусах будет достаточно. Приятного аппетита!

Советы опытных хозяек

Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:

— Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными
клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару
отверстий.

— Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не
вытек сок) раскрыть.

— Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или
домашняя птица готовится дольше.

— Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в
маринаде накануне и убрать в холодильник

Салат из курицы и овощей — пп рецепт с фото — готовим дома

6 февраля 2020, 17:15

Простой и вкусный салат из курицы

Салат из курицы с овощами

Фото: freepik.com

В последнее время салаты без майонеза становятся все более популярными. Они выходят полезными, вкусными и низкокалорийными.

Смотрите видео, как сделать Кобб салат курицей:

Мы предлагаем приготовить диетический салат из запеченного куриного филе, авокадо и овощей с заправкой из оливкового масла.

Салат из курицы с овощами

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчица
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками.
  2. Салатную зелень измельчить.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, огурец тонко нарезать.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Авокадо почистить и нарезать кубиками.
  6. Выложить на тарелку салатную зелень, овощи, курицу и авокадо.
  7. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Как подавать салат

Подавайте салат сразу после приготовления, по желанию дополнив его свежим багетом, крекерами или хлебцами.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный салат с ананасами и грибами. «Сегодня» также делились рецептом ролла с салатом «Цезарь».

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News

Источник:

Сегодня

Рецепт запеченной курицы с пармезаном

The Best Chicken Parmesan recipe, made немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

Запеченный цыпленок с пармезаном

Это легкий куриный ужин, который понравится всей семье! Приготовлено с домашним соусом маринара и плавленым сыром моцарелла. Подавайте его с макаронами, лапшой из кабачков, жареными овощами или с большим салатом, чтобы он был более легким.

Мы все любим это блюдо в моем доме, оно идеально подходит для буднего вечера, но при этом достаточно хорошо, чтобы служить компании.Так же я запекаю куриные котлеты, если хочешь без сыра и соуса. Дружелюбный к ребенку и вкусный, сделайте это сегодня вечером !! Также, посмотрите мой рецепт фритюрницы с курицей и пармезаном здесь!

Плюсы запекания котлет в том, что вы используете меньше масла и делаете меньше беспорядка, чем если бы их жарили.

Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку без костей в духовке:

  • Нагрейте духовку до 450 ° F для получения хрустящих крошек и сочной серединки.
  • Если курица разрезать пополам вдоль, время приготовления будет быстрее и вкуснее, чем если оставить ее целиком.Эта более тонкая грудка готовится примерно за 25 минут.
  • Вместо того, чтобы использовать мытье для яиц в панировке, я наношу немного растопленного сливочного масла (или оливкового масла) на курицу перед панировочными сухарями. Благодаря этому панировочные сухари станут более хрустящими, не обжариваясь, и получится более здоровый запеченный куриный пармезан, который настолько хорош, что никто не узнает, что он легче.

Несколько рецептов гарниров, которые подошли бы к этому:

Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:

Запеченный цыпленок с пармезаном

251 ккал
31.5 белков
14 углеводов
9.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Лучший рецепт курицы с пармезаном, немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

  • 4 куриные грудки, около 8 унций каждая, нарезанные пополам, чтобы получилось 8
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, я использовал цельнозерновые крошки, вы также можете использовать крошки GF
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 сливочного масла, топленого (или оливкового)
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра моцарелла, я использовал Polly-o
  • 1 стакан маринары или Filetto di Pomodoro
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните большой противень спреем.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в миске. В другой миске растопить масло. Слегка смажьте курицу маслом и обмакните в панировочные сухари. Выложите на противень и повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 25 минут.

  • Выньте из духовки, положите ложку 1 столовой ложки соуса на каждый кусок курицы и посыпьте каждый 1 1/2 столовой ложкой тертого сыра моцарелла.

  • Выпекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Порция: 1 штука, калорийность: 251 ккал, углеводы: 14 г, белок: 31,5 г, жиры: 9,5 г, холестерин: 14 мг, клетчатка: 1,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 6

Ключевые слова: Запеченный цыпленок с пармезаном, лучший куриный пармезан, куриный пармезан, рецепт куриного пармезана, тощий цыпленок с пармезаном

Creamy Chicken Bake — Sweet Little Bluebird

Сегодня я делюсь простой куриной запечкой, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении.Это ммм, ммм хорошо!

Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо. Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минуты, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

ЗАКРЕПИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА С КУРИЦЕЙ (RAVE REVIEWS)

ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (ААА-МАЗИН), с юга Твой Рот

CREAMY CHICKEN CHICKEN SPAGHETTI, также известные как Лучшие куриные спагетти от The Country Cook

ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ КОПЧЁЛЫЙ from South Your Mouth

CROCK POT CHICKEN AND GRAVY от Country Cook

Сливочный цыпленок

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • Куриные грудки без кожи и без кожи от 2 1/2 до 3 фунтов (я использую 4 большие грудки)
  • 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унций, конденсированный) * Или приготовьте домашний конденсированный грибной суп, используя эквивалентное количество
  • 1 банка крем-супа из куриного супа (10 3/4 унций, сгущенный) * Или приготовьте домашний сгущенный крем-суп из куриного супа, эквивалентное количество
  • 1 стакан сметаны
  • Банка 8 унций Сливные грибы (стебли и кусочки — или использовать в свежем виде) * опционально
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
  • Несколько штрихов паприки
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.

Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить.

В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой.

Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!

СОВЕТЫ

После выпечки добавить сверху чеснок.

Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. Просто сократите время приготовления — она ​​будет готова, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.

Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Я люблю этот рецепт в оригинальном виде, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

Куриные бедра, запеченные в духовке — Ложка, вилка, бекон

На главную> Блог> Курица и птица> Куриные бедра, запеченные в духовке

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Лучшие куриные бедра, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Эти сочные бедра запекаются в простом медово-горчичном соусе с добавлением чеснока и тимьяна. Это восхитительно пикантное блюдо, которым можно наслаждаться в любой день недели.

В морозильной камере всегда есть две вещи: домашние пельмени и куриные бедра. Это две вещи, которые проще всего достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить, чтобы приготовить вкусную еду. Эти запеченные в духовке куриные бедра — один из моих любимых обедов на неделе. Они очень неприхотливы и так хороши на вкус! Наша версия — это простая медово-горчичная версия с добавлением чеснока и тимьяна для особо пикантного вкуса.

Как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке

  1. В миске взбейте горчицу, мед, бульон и чеснок. Отложите в сторону. Мне нравится, что из таких простых ингредиентов получается такой ароматный соус!
  2. Обильно посолите и поперчите куриные бедра.
  3. Обжарьте куриные бедра кожицей вниз на сковороде примерно 3 минуты или до коричневого цвета. Переверните каждое бедро и продолжайте готовить еще 2 минуты. Снять с огня.(это можно делать партиями, чтобы не перегружать сковороду при обжаривании). После того, как все бедра будут обжарены, слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, из сковороды и поместите все бедра в сковороду, если это делается партиями. На самом деле вы можете пропустить этот шаг и просто запечь бедра (кожицей вверх) в соусе, но мне нравится сначала обрабатывать жир, делая кожу красивой и хрустящей.
  4. Полить куриные бедра соусом и добавить веточки тимьяна. Чабрец придает блюду нежную легкую яркость.
  5. Поместите сковороду в духовку и запекайте от 35 до 40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 175 ° F и сок не станет прозрачным, если его проткнуть ножом).
  6. Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять около 5 минут.
  7. Выложить соус на куриные бедра, добавить немного соли и перца и посыпать свежими листьями тимьяна. Вот и все! Так просто и ТАК ХОРОШО!

Медово-горчичный соус

Добавьте ингредиенты для соуса в миску.Медовая горчица, бульон и чеснок.

Взбейте все ингредиенты соуса вместе.

Подготовка и приготовление куриных бедер

Сырые куриные бедра приправить солью и перцем.

Обжарьте куриные бедра с двух сторон.

Вылейте соус на куриные бедра и сверху положите немного тимьяна.

Запекайте куриные бедра от 34 до 40 минут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные бедра без костей и кожи?

Да! Время выпекания следует сократить примерно на 10-15 минут, так как бедра без костей и кожи будут готовиться быстрее.

Нужно ли обжечь бедра или их можно просто запечь в соусе?

Бедра точно можно просто запечь в соусе, не обжигая их. Мне нравится сначала обжарить их, чтобы кожица стала красивой и хрустящей, но они все равно будут сочными и вкусными, если вы пропустите этот шаг. Вы также можете использовать форму для запекания вместо сковороды, если выберете этот путь.

Как долго это блюдо будет храниться после приготовления?

Эту посуду можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть, переложите бедра и соус в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 10-15 минут или пока не прогреется.

Можно ли замораживать остатки еды?

Да! Чтобы заморозить остатки, поместите бедра и соус в герметичную, замораживаемую форму для запекания, плотно заверните в фольгу и заморозьте на срок до 6 месяцев. Чтобы разогреть, поместите замороженную, накрытую форму для выпечки в духовку при 350˚F и выпекайте в течение 30-40 минут или до полного прогрева.

Варианты

  • Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если хотите, просто сократите время выпекания на 10-15 минут.
  • В этом рецепте мы используем молотую горчицу, потому что нам нравится ее зернистая текстура. Отличная замена — цельнозерновая горчица, а нашу домашнюю цельнозерновую горчицу так легко приготовить, и ее можно хранить в холодильнике в качестве вкусной приправы!

Простой рецепт домашней цельнозерновой горчицы, вкусной и легкой в ​​приготовлении. Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок, пасты для бутербродов или сырной тарелки.

Что подавать с запеченными в духовке куриными бедрами?

Это блюдо из куриных бедер, запеченных в духовке, нельзя пропустить! Мне нравится, что он такой простой, неприхотливый и наполненный таким ароматом! Мы с мужем так его любим, что теперь у меня в доме регулярная ротация! Наслаждаться!

Ознакомьтесь с нашей веб-историей о запеченных в духовке куриных бедрах!


Куриные бедра, запеченные в духовке

Лучшие куриные бедра, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Эти сочные бедра запекаются в простом медово-горчичном соусе с добавлением чеснока и тимьяна. Это восхитительно пикантное блюдо, которым можно наслаждаться в любой день недели.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 3

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • В миске взбейте горчицу, мед, бульон и чеснок.Отложите в сторону.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло.

  • Обильно посолите и поперчите куриные бедра.

  • Обжарьте куриные бедра кожей вниз в течение примерно 3 минут или до коричневого цвета. Переверните каждое бедро и продолжайте готовить еще 2 минуты. Снять с огня. (это можно делать партиями, чтобы не перегружать сковороду при обжаривании). После того, как все бедра будут обжарены, слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, из сковороды и поместите все бедра в сковороду, если это делается партиями.

  • Полить куриные бедра соусом и добавить веточки тимьяна.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте 35–40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 175 ° F и сок не станет прозрачным, если его проткнуть ножом).

  • Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять около 5 минут.

  • Выложить ложку соуса на куриные бедра, приправить немного солью и перцем и посыпать свежими листьями тимьяна.Служить.

ПРИМЕЧАНИЯ

Советы:

  • При использовании куриных бедер без костей и кожи время выпечки сокращается на 10-15 минут.
  • Блюдо может храниться до 3 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, переложите бедра и соус в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 10-15 минут или пока не прогреется.
  • Чтобы заморозить остатки, положите бедра и соус в герметичную, замораживаемую форму для запекания, плотно заверните в фольгу и заморозьте на срок до 6 месяцев.Чтобы разогреть, поместите замороженную, накрытую форму для выпечки в духовку при 350˚F и выпекайте в течение 30-40 минут или до полного прогрева.

Калорий: 696 ккал Углеводы: 36 г Белок: 40 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 223 мг Натрий: 704 мг Калий: 582 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 32 г Витамин A: 285 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 49 мг Железо: 3 мг

КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: куриные бедра, медовая горчица, курица, запеченная в духовке

КУРС: ужин, Основное блюдо

/9 комментариев

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

Предыдущий пост: < Предыдущий пост Сингапурская лапша Следующее сообщение: Простой суп с брокколи и чеддером Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/9 комментариев

Рецепт запеченных в духовке куриных кусочков с приправами

Рекомендации по питанию (на порцию)
807 калорий
67 г жир
16 г Углеводы
35 г Белки

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 807
% дневная норма *
67 г 86%
Насыщенные жиры 34 г 172%
227 мг 76%
1040 мг 45%
16 г 6%
Пищевые волокна 2 г 7%
35 г
Кальций 83 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Для простой семейной трапезы нарежьте целую курицу (или купите предварительно нарезанную в продуктовом магазине) и запекайте, пока готовите гарниры. Окунуться в топленое масло и быстро обмакнуть в приправленную муку, чтобы придать мясу приятный вкус и хрустящую корочку.

В этом рецепте важно различать жареную курицу целиком и запекать ее кусочки.С жареным цыпленком вы хотите как можно больше поднять птицу, используя жаровню с решеткой. Таким образом, жареный сухой воздух духовки готовит его, образуя красивую хрустящую корочку, а мясо остается сочным.

Поскольку курица нарезана, а кусочки лежат в форме для запекания, она передает тепло непосредственно нижней половине курицы, которая отличается от воздуха. Вы получаете шипящий жир на дне, делая его чудесно хрустящим внизу. Запеченная курица также готовится при более низкой температуре для получения восхитительно влажного мяса. Таким образом, приготовленная таким образом курица находится на полпути между запеканием и тушением.

Еще одно отличие состоит в том, что запеченную курицу перед приготовлением обваливают в приправленной муке, чего мы не делаем при жарке целой птицы. Не стесняйтесь добавлять в мучную смесь больше специй, если вам нравятся острые блюда.

Наслаждайтесь этим запеченным блюдом из курицы с любимыми гарнирами, такими как кукуруза в початках или тушеная стручковая фасоль, а также немного картофельного пюре.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт приправленных запеченных куриных кусочков в духовке

Рецепты запеченной курицы — Запеченная курица с медом и чесноком

Сладкие и соленые куриные бедра, запеченные с медом и чесноком. Это один из лучших рецептов запеченной курицы , которые вы когда-либо готовили, курица сочная и влажная!

Рецепты запеченной курицы

Эта запеченная курица с медом и чесноком — один из лучших рецептов запеченной курицы, который вы когда-либо готовили в духовке. Я делал этот рецепт 3 раза за последнюю неделю. Это действительно так хорошо!

Вы только посмотрите на куриные бедра с золотистой кожей и блестящий медово-чесночный соус, вы голодны?

Как замариновать курицу

По моему рецепту курицу не нужно мариновать. Просто смешайте следующие ингредиенты с курицей, и у вас будет самый восхитительный ужин с курицей.

Более того, ингредиенты — это повседневные ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.

  • Мед
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Кайенский перец

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как долго запекать куриные бедра в духовке

Я использовал куриные бедра в рецепте запеченной курицы с медом и чесноком. Поскольку курица покрыта медом, я накрыла курицу алюминиевой фольгой перед запеканием в духовке.

Это сделано для того, чтобы курица не пригорела на коже, но внутренняя часть оставалась сырой.

Я запекал куриные бедра 30 минут перед тем, как снять фольгу. К 30 минутам курица будет полностью прожарена.

Обратите внимание, что я использовал органические куриные бедра, которые очень маленькие. Если у вас есть обычные большие куриные бедра, их нужно запекать дольше, пока они не будут прожарены.

Последние 15 минут — это коричневый цвет кожи. Каждая духовка индивидуальна, поэтому вам нужно часто проверять, не обгорела ли кожа.

По этому рецепту получается очень вкусная, нежная, сочная и сочная запеченная курица. Медово-чесночный соус эпичен; на вкус он сладкий, пикантный, чесночный и слегка горячий.

Соус и курица настолько хороши, что вам захочется впитать каждый кусочек липкого вкуса, а курица практически хорошо облизывает пальцы.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 442 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4 человека

Куриные бедра, запеченные в сладком и соленом виде, с медом и чесноком. Это один из лучших рецептов запеченной курицы, который вы когда-либо готовили, курица сочная и влажная!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

Состав

  • 1 1/2 — 2 фунта.(0,4 кг-1 кг) куриные бедра
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 щепотки кайенского перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Очистите и промойте куриные бедра. Промокните насухо бумагой. Надрежьте нижнюю часть куриных бедер.Сделайте 3 разреза поперек мяса. Это гарантирует, что маринад с медом и чесноком попадет внутрь куриного мяса.
  2. Переложите куриные бедра на форму для запекания. Добавьте оливковое масло к курице, равномерно посыпьте. Натрите курицу измельченным чесноком так, чтобы часть чеснока попала в прорези мяса.
  3. Добавьте мед, соль и кайенский перец. Перемешайте и хорошо перемешайте с курицей. Накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
  4. Раскройте фольгу и продолжайте выпекать примерно 15-20 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой.Снимите с огня и сразу подавайте.

Банкноты

Я использовал очень маленькие органические куриные бедра. Если у вас большие куриные бедра, запекайте дольше, пока они не станут золотисто-коричневыми, как на картинках. Вы можете проверить степень готовности куриных бедер, сделав надрез в центре курицы.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

4

Количество на порцию

Калорий 442 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 166 мг Натрий 568 мг Углеводы 10 г Сахар 8 г Белки 27 г

Запеченный цыпленок с пармезаном — Организуйся, худощавый

5-звездочный обзор

Я тщательно искал рецепт куриного пармезана, который был бы признателен моему мужу и который я мог бы без чувства вины подавать на диете для следящих за фигурой.Это хранитель, и он сказал, что удовлетворяет его потребность в спагетти и фрикадельках. Я подавал с ним спагетти. У меня не было гранулированного чеснока, поэтому заменил 2 т. чесночного порошка. Отлично и спасибо, что поделились. — Джерри

Примечания к ингредиентам

Цыпленок — Моя любимая курица — это органические куриные грудки без кожи и костей. По моему опыту, чем качественнее курица, тем вкуснее ужин.

Я использую котлеты из куриного пармезана.Котлеты совсем немного сокращают время приготовления.

Я кладу куриные грудки между двумя кусочками полиэтиленовой пленки или в пластиковый пакет для хранения и измельчаю их в котлеты с помощью мясного молотка.

Если грудь огромна, ее можно разрезать пополам острым ножом.

Как бы то ни было, вы хотите, чтобы куриные грудки были тонкими и почти одинакового размера, потому что это помогает равномерно приготовить запеченный цыпленок с пармезаном.

Панировочные сухари — При создании более здоровой версии классического продукта вкус — это все.

Раньше я использовал приправленные итальянские панировочные сухари. Из них получится вкусный рецепт, но я люблю делать домашнюю смесь приправ, чтобы использовать ее с панировочными сухарями.

Моя самая любимая смесь приправ для панировочных сухарей для запеченного куриного пармезана — это итальянская приправа, гранулированный чеснок, луковый порошок, соль, перец и сыр пармезан. Эта смесь приправ проста, но она так хороша!

Если вы используете приправленные итальянские панировочные сухари, добавьте немного тертого сыра, чтобы усилить вкус.

Я не рекомендую использовать панировочные сухари Panko. По моему опыту, они не покрывают курицу полностью, и покрытие отваливается во время запекания.

Оливковое масло — Традиционный рецепт куриного пармезана обжаривается в масле, а затем поливается соусом и сыром.

Поскольку мы пытаемся приготовить полезный рецепт курицы с пармезаном, мы пропустим часть жарки.

Покрытие противня оливковым маслом предотвратит прилипание курицы и придаст ей красивый коричневый «жареный» вид.

На мой взгляд, лучше жареного.

Некоторые рецепты запеченного куриного пармезана требуют кулинарного спрея, но я думаю, что оливковое масло лучше всего подходит для получения ароматной хрустящей корки.

Соус Маринара — Для этого рецепта куриного пармезана вам понадобится чашки магазинного или домашнего соуса.

Если вы не пользуетесь домашним, я настоятельно рекомендую использовать высококачественный фирменный соус для спагетти.

Мои любимые соусы в банках — Соус Рао Маринара и Силициановый соус Thrive Market.

Rao’s немного дороговат, но вы можете найти его большую банку по отличной цене в Costco или BJ’s Wholesale.

Силицианский соус Thrive Market — это органический, вкусный продукт с низким содержанием сахара. Это на 3 доллара меньше, чем у Рао, и так же хорошо, если не лучше.

Thrive Market — это мой популярный онлайн-рынок натуральных и органических продуктов для бакалейных товаров. Если вы являетесь участником Thrive Market, я настоятельно рекомендую добавить банку в следующую коробку. Ознакомьтесь с моим обзором Thrive Market для получения дополнительной информации.

Сыр Моцарелла — Это не куриный пармезан без сыра. Я использовала тертую моцареллу или кусочки моцареллы. Независимо от типа используемого сыра, просто обязательно разделите его на порции, прежде чем добавлять в курицу и соус.

Сыр может добавить много лишнего жира и калорий, если вы не намерены использовать это количество.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы запекаете курицу с пармезаном в духовке?

Независимо от температуры духовки или продолжительности приготовления, внутренняя температура куриной грудки после полного приготовления должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

Я рекомендую переворачивать куриные грудки в середине приготовления, чтобы обе стороны стали хрустящими и подрумянились.

Запекайте курицу с пармезаном в духовке при 375 градусах 35-40 минут.
Запекайте курицу с пармезаном в духовке с температурой 400 и 425 градусов в течение 20–25 минут.

Нужно ли покрывать курицу пармезаном перед запеканием в духовке?

Нет, вы можете оставить курицу открытой, пока она запекается.

Я рекомендую использовать фольгу только в том случае, если вы добавляете сыр моцарелла рано.В этом случае фольга предотвратит слишком быстрое подрумянивание сыра.

Что мне использовать вместо итальянской приправы?

Если у вас нет итальянской приправы, тогда ½ чайной ложки сушеного орегано и ½ чайной ложки сушеного базилика.

Нужны ли яйца, чтобы панировочные сухари прилипали?

Некоторые рецепты куриного пармезана требуют мытья яиц, чтобы панировочные сухари прилипли к курице. Однако я не считаю это необходимым с этим простым рецептом куриного пармезана.

Мне легче перевернуть курицу, если я оставлю смывку для яиц.

Однако, если вы хотите получить более толстый слой панировочных сухарей, обмакните куриную грудку во взбитое яйцо перед тем, как погрузить в муку.

Рекомендации по приготовлению

Давайте подведем итог тому, о чем мы говорили о вкусном и полезном рецепте куриного пармезана.

Используйте высококачественные куриные грудки без кожи и костей . Я предпочитаю органические куриные грудки.

Все куриные грудки должны быть одинакового размера и толщины , чтобы все запекались равномерно.

Сделайте домашние панировочные сухари с приправами. Помните, не используйте панко, потому что они упадут сразу с курицы.

Смажьте противень маслом. Так получается идеально подрумяненная куриная грудка.

Если вы не пользуетесь домашним соусом, возьмите банку высококачественного соуса, такого как маринара Рао или силициановый соус Thrive Market. Вкус соуса сильно повлияет на результат. Например, если вы используете маринару с жареным чесноком, она будет отличаться по вкусу от обычной маринары.

Используйте панировочные сухари без глютена для куриного пармезана без глютена!

Этот рецепт запеченной курицы с пармезаном очень простой и очень вкусный. Вы не пропустите жареную классику, и, честно говоря, держу пари, она вам понравится больше. Вы можете наслаждаться этой любимой итальянской классикой без всякой вины.

Как приготовить запеченный цыпленок с пармезаном

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Смешайте смесь хлебных крошек. В небольшой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, приправу и сыр.
  • Обрежьте куриные грудки и затем, используя мясной молоток, измельчите каждую куриную грудку на котлеты. Куриные грудки должны быть одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Смажьте противень оливковым маслом. Я считаю полезным использовать на этом этапе кондитерскую кисть.
  • Обваляйте каждую куриную котлету в панировочной смеси и кладите на противень. Выбросьте оставшуюся смесь панировочных сухарей.
  • Запекайте курицу 15 минут.
  • Переверните и запекайте еще 15 минут.
  • Выньте из духовки и, начиная с соуса, разделите соус и тертый сыр моцарелла на каждую куриную котлету.
  • Выпекайте еще 7-10 минут , пока сыр не расплавится и температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Подавать горячим.

Что подавать со здоровым куриным пармезаном?

Конечно, классический куриный пармезан подается со спагетти и соусом.Поскольку это полезный рецепт куриного пармезана, я рекомендую подавать его с цельнозерновой пастой и небольшим салатом.

Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, откажитесь от пасты и наслаждайтесь ею:

Если вы любите углеводы, вы можете даже подать ее на чесночном рулете в качестве сэндвича с курицей и пармезаном. Ням!

Принадлежности для приготовления здоровой запеченной курицы с пармезаном

  • Миски для смешивания — Этот набор из 3 стеклянных мисок для смешивания от Pyrex отлично подходит для приготовления этого и многих других рецептов.
  • Размягчитель мяса — вам понадобится один из них, если вы хотите приготовить тонкие котлеты для куриного пармезана.
  • Терка для сыра — на случай, если вы захотите натереть измельченную моцареллу на терке.
  • Кисточка для кондитерских изделий — кисточка для выпечки позволяет легко смазать противни оливковым маслом.
  • Противни — Невозможно приготовить куриный пармезан без противней. Если у вас нет пары, я рекомендую взять их на этот ужин и на многие другие ужины в сковороде.

Получите лучшую запеченную курицу с жаром — практические рекомендации

Моя мама была хозяином куриного обеда. И это очень хорошо, учитывая, что мы ели курицу не менее шести ночей в неделю (по крайней мере, так казалось). Ролл, запеченный, фаршированный, жареный, тушеный, тушеный — вы называете это, она сделала это. Но мне всегда нравились запеченные версии. Она покрыла кусочки (всегда на кости для дополнительного аромата) топленым маслом, хорошо приправила и запекала до золотисто-коричневого цвета.Курица всегда была влажной и вкусной, а соки, смешанные с маслом, поливали рис или картофель.

Запеченная курица по-прежнему остается одним из моих любимых блюд для комфорта, и сегодня я готовлю ее для своей семьи так же, как мама, хотя и немного реже. Я следую ее рекомендациям, а также нескольким своим: курица всегда золотисто-коричневого цвета снаружи и сочная внутри.

Следуйте этой схеме для получения идеальной запеченной курицы

Я использую тот же трехэтапный подход каждый раз, когда запекаю курицу: я выбираю лучшую курицу, замешиваю ее с небольшим количеством масла и большим количеством приправ (чтобы избежать ужасно мягкой запеченной курицы) и запекаю ее в очень горячей в духовке, чтобы полностью раскрыть аромат и корочку.

Купите лучшую птицу, какую сможете найти . В конце концов, курица — это звезда, и никакие приправы не могут замаскировать неполноценную курицу. Я люблю покупать птицу, выращиваемую на свободном выгуле, она свежая и намного вкуснее, чем ее массовые родственники. Я всегда ищу курицу, которая весит от 3-1 / 2 до 4 фунтов. Птица такого размера (большая фритюрница) дает достаточно большие куски, чтобы выдержать более длительную выдержку при более высокой температуре в духовке. Это означает, что курица может оставаться в духовке достаточно долго, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо при этом останется влажным.

Я покупаю целую птицу и прошу мясника в продуктовом магазине удалить хребет и разрезать курицу на четвертинки. Таким образом, я могу лучше контролировать качество курицы и размер кусков. Моей семье нравится разнообразие темного и белого мяса. Конечно, если группа, для которой я готовлю, предпочитает одну часть птицы другой, я заменяю эти части четвертями. Но я стараюсь использовать более крупные куски одинакового размера для равномерного приготовления и получения наилучших результатов.

Тщательно выбирайте форму для выпечки. Кто бы ни сказал, что размер не важен, ничего не знал о запекании курицы. Для получения хорошо прожаренной кожицы и влажного, сочного мяса, которое все любят, всегда начинайте с неглубокой сковороды. Если вы используете что-нибудь глубже 2-1 / 4 дюйма, вы получите тушеную курицу и дряблую кожу. Так что даже не думайте об использовании сковороды для жарки. Также держитесь подальше от слишком маленьких сковородок для запекания. Переполнение сковороды приведет к тому, что курица и все те ароматные дополнительные ароматические ингредиенты, которые вы добавите, запарится.

Это не означает, что вам нужна модная или дорогая сковорода, просто сковорода подходящего размера для работы.Я добился большого успеха с несколькими размерами формы для выпечки из пирекса. Когда я готовлю курицу с большим количеством добавок, таких как запеченная курица с бальзамическим медом, я выбираю сковороду большего размера (например, Pyrex 10-1 / 2 x 15-1 / 2 дюйма). Таким образом, вкусы смешиваются, но остается достаточно места для подрумянивания во время выпечки. Сковороды среднего размера (прямоугольные или овальные 9 × 13 дюймов) подходят для рецептов, в которых мало дополнительных ингредиентов, таких как хрустящий цыпленок с пармезаном. Курица должна удобно размещаться на сковороде, оставляя ровно столько места, чтобы ее можно было выдавить ложкой для наметки.Имейте в виду, что вы захотите использовать сковороду, которую также можно ставить на плиту (эмалированный чугун или нержавеющая сталь), если вы планируете приготовить соус из капель сковороды, как в курице с лимонным эстрагоном.

Выбирайте большие вкусы и много их. Я никогда не стесняюсь приправлять запеченную курицу. Обычная курица ужасно мягкая, но это делает ее идеальной фольгой для ваших любимых смелых вкусов. Я начинаю рецепт запеченной курицы с размышлений о том, какие ароматы и приправы дополняют и усиливают умеренно землистую сторону курицы, а затем я рассматриваю, как эти ароматы будут на вкус после приготовления в течение часа при 425 ° F.Например, свежие травы играют важную роль в запеченной курице с травами, чесноком и луком-шалотом. Десять веточек тимьяна и восемь веточек розмарина могут показаться большим количеством для четырех кусочков курицы. Но пока запекается курица, кухня наполняется пьянящим ароматом трав, а их ароматы смягчаются и пронизывают курицу. В этом случае я выбираю выносливые древесные травы, которые выдерживают высокую температуру приготовления; более нежные травы, такие как петрушка и чеснок, потеряют весь свой аромат при воздействии высокой температуры.

Когда я готовлю овощи вместе с курицей, я выбираю чеснок, перец, лук, помидоры или другие овощи, которые приобретают более глубокий вкус и характер во время приготовления. Я разрезаю овощи на кусочки приличного размера (около 1 дюйма), чтобы они стали мягкими, но не исчезли. Овощи, а также сок, который они выделяют во время готовки, добавляют еще один элемент аромата, когда их подают с курицей.

Есть еще два способа улучшить вкус запеченной курицы. Первый — воткнуть под кожу немного сложного сливочного масла (быстрого приготовления).Масло придает аромат и помогает куриному мясу оставаться влажным. Во-вторых, не забывайте о каплях со сковороды. Обычно я просто поливаю готовую запеченную курицу ложкой, чтобы добавить аромата и влажности. Но вы можете пойти еще дальше: удалите жир и удалите капли со сковороды жидкостью для быстрого соуса.

Заправляйте ароматное масло под кожу, чтобы получилось вкусное мясо и вкусные соки.

Для получения наилучшей кожи нагрейте духовку до 425 ° F. Я думаю, что большинство людей действительно недооценивают важность запекания курицы в горячей духовке.Если духовка недостаточно горячая — только в диапазоне от 350 ° до 400 ° F — курица переварится, прежде чем станет коричневой. При температуре 425 ° F курица хорошо подрумянится, но по-прежнему остается сочной примерно через час. За эти годы я перепробовала множество вариантов запеченного цыпленка для мамы, и, ну, иногда стоит просто делать то, что говорит вам мама. Так что готовьте курицу при температуре 425 ° F.

Я обычно не поливаю курицу, пока она запекается; Я нахожу, что кожа в итоге получается более хрустящей, без наметок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *