ПП бисквит без сахара. Рецепт с пошаговыми фото.
Очень любим мы вкусные домашние тортики, не так ли? Но, они имеют неприятную особенность — прилипать лишними килограммами к животу, бедрам, пятой точке… Сейчас эта проблема уже решена! Будем создавать ПП тортики, а для их основы выпечем пп бисквит. Честно говоря, я опробовала несколько рецептов и остановилась именно на этом. Выпечка получается достаточно сладкой без сахара, пышной и оооочень вкусной!
Ингредиенты для ванильного бисквита:
- Банан — 1/2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 30 гр.
- Крахмал — 30 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.
- Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- Банан — 1/2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 30 гр.
- Кэроб — 30 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.
ПП бисквит. Рецепт с пошаговыми фото
Отделите желтки от белков. В миску к желткам добавьте половинку банана и разомните вилкой. Белки взбейте до устойчивых пиков (чтобы при переворачивании миски они не выливались, а держали форму). Затем взбейте желтково-банановую массу.
К желткам в несколько этапов введите белки и осторожно размешайте лопаткой.
Смесь из сухих ингредиентов (сухое молоко, крахмал ,муку и ванилин) размешайте и также введите в два-три этапа.
Тесто вылейте в форму (лучше силиконовую). Выпекать пп бисквит я предпочитаю в мультиварке, но можно и в духовке. Если выберете вариант с мультиваркой, то выставляйте режим «выпечка», а время — 25 минут. Если же будете готовить в духовке, то ориентируйтесь на упругость бисквита. Готовится он будет тоже примерно 20-30 минут (при температуре 180 градусов).
Готовый пп бисквит (как и любую другую выпечку) сразу нельзя резать. Ему нужно остыть и «выстояться».
Я обычно кладу его на решетку от мультиварки и жду час-два. После этого его можно будет нарезать.
Кстати, совершенно спокойно эта выпечка разрезается вдоль на 3 коржа. Тортики получаются умопомрачительными!
Щоколадный ПП бисквит в мультиварке
Мне очень нравится готовить торты и пирожные с двумя видами бисквита. Шоколадный вариант даже вкуснее!
Делается он также, но в сухих ингредиентах используется кэроб, а крахмал не добавляется.
Смесь также подготавляваем, хорошо размешав, и добавляем в тесто.
Время и способ выпечки — те же.
Шоколадный пп бисквит слаще ванильного (поскольку сам кэроб сладкий).
Ну, и вот такой тортик можно приготовить с этими легкими и нежными бисквитами!
ПП печенье с кокосовой стружкой. Рецепт с пошаговыми фото
Изумительное пп печенье с кокосовой стружкой без сахара, муки и других «вредностей». Готовится невероятно быстро и просто. На вкус как кокосанки! Кто не знает, кокосанки — это очень вкусное печенье, которое покорило интернет 🙂 Так вот, я долго горевала, что перейдя на правильное питание, у меня не получалось сделать аналог кокосанок. А дело было в том, что я испоьзовала заменители сахара, которые давали свой собственный привкус выпечке и, честно говоря, портили ее. Зато сироп агавы в этом рецепте спас ситуацию — добавил нужную сладость и больше никаких привкусов. Словом, пп печенье из кокосовой стружки получилось бомбическим!
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Любой подсластитель (у меня сироп агавы) — 3 ст.л.
Рецепт пп печенья с кокосовой стружкой
В кокосовую стружку добавьте яйца. Кто желает снизить калорийность печенья еще больше, может использовать просто два белка. В рецептуре указано 1-2 яйца, т.к. они бывают разными по размеру. Ориентируйтесь на консистенцию теста для печенья — она должна быть не жидкой, но при этом клейкой, чтобы можно было сформовать печенюшки.
Следом добавьте подсластитель. Опять же — ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам понадобится его чуть больше. Кстати, можно в этом рецепте использовать мед. У меня просто на него аллергия, поэтому взяла сироп агавы.
Хорошенько размешайте смесь.
Смачивайте руки холодной водой и формуйте печенье. Я набирала массу столовой ложкой, слегка прижимала в руках и выкладывала на силиконовый коврик для выпечки.
Кокосовое пп печенье можно выпекать и на пергаменте, и в формочках для кексов… Что окажется под рукой — то и сгодится!
Готовьте печенье в духовке на 180 градусах пока оно не станет золотистым. Понадобится буквально минут 10-15.
Дайте выпечке полностью остыть и только тогда снимайте с противеня, иначе печенье будет разваливаться. Остывшее оно становится «крепче».
Вот и все! Можно наслаждаться нежнейшим вкусом.
Обязательно пишите в комментариях, какие заменители сахара использовали вы и понравился ли вам результат!
ПП песочное тесто. Рецепт с пошаговыми фото
Свершилось! Я, наконец, вывела рецепт идеального песочного теста! Если честно, я никогда не любила песочные пирожные и торты, а перейдя на правильное питание довольствовалась бисквитами. Но, любопытство и желание экспериментов вынудило стать к плите. В результате я нашла оптимальные пропорции и делюсь рецептом с вами. Теперь я во все тортики обязательно добавляю песочные коржи! Это настолько вкусно, что не передать словами!
Есть нюанс — в результате используется кокосовый урбеч. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Именно этот ингредиент дает правильную консистенцию теста и невероятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Кокосовый урбеч — 60 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 30 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 60 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Подсластитель — по вкусу (у меня 3 ст.л. финикового сиропа)
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л. без горки
Рецепт пп песочного теста с фото
-
Сначала нужно подготовить сухие ингредиенты. Смешайте цельнозерновую муку с сухим молоком и разрыхлителем для теста. Кстати, можно делать тесто полностью на сухом молоке. Но, вариант с добавлением цельнозерновой муки мне понравился больше.
-
Далее взбалтываем одно яйцо и подсластитель. У меня это три столовых ложки финикового сиропа. Вы можете взять абсолютно любой сироп или стевию в сухом виде. Учитывайте, что сухое молоко само по себе сладковатое, так что не переборщите.
-
Теперь самое ответственное. Нужно растопить кокосовый урбеч. Чтобы дело шло быстрее я его предварительно измельчаю. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке (самая низкая мощность (у меня разморозка) на 2-5 минут). Если пользуетесь микроволновкой, то обязательно каждые 2-3 минуты проверяйте — паста может подгореть.
-
Быстренько замешиваем в миске наше пп песочное тесто, соединив все ингредиенты. Оно получается жирненькое и липкое.
- Выкладываем в форму и выпекаем. Я готовлю и в мультиварке (25 минут), и в духовке на 180 градусах.
Сначала готовый пп песочный корж будет мягким. Нужно его оставить до полного остывания.
И вот он уже красуется внутри пп тортика!
На основе такого песочного теста можно делать и печенье, и корзиночки, и еще много разных вкусняшек!
Приятного аппетита…
Диетическая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов диетической выпечки)
Овсяное печенье для тонкой талии
3.
7
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Диетический хлеб
4.4
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Яблочное суфле
4.5
Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! …далее
Добавил: Наталья 22.08.2012
Печенье по Дюкану
4.1
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Овсяное печенье по ГОСТу
3.6
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016
Диетические кексы
3.
5
Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют «Рецепт 1 стакана», ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015
Гречневые маффины
5.0
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее
Добавил: Мелисса 24.01.2019
Диетический морковный торт
3.8
В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
4.5
Хочу предложить вам отличный вариант нежной запеканки без манки или муки. Именно поэтому калорийность запеканки низкая. Ее можно разнообразить свежими фруктами или сухофруктами. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2016
Пицца овощная «Для себя любимой»
4.3
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Полезные шоколадные панкейки
4.
6
В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Диетическая творожная запеканка
4.1
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Творожная запеканка с яблоком и маком
4.5
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
4.1
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Диетический кекс в микроволновке
3.8
Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016
Пицца на кабачковой основе
4.9
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Тыквенный пирог с апельсином
5.0
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Хлеб по Дюкану
4.4
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Творожная запеканка по Дюкану
4.6
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Диетическая выпечка в мультиварке
4.1
Существует не так много рецептов, по которым можно выпекать без калорийных продуктов типа муки, сахара и манки. Хочу предложить сладкую выпечку с медом и яблокам. Смотрите, что получилось! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2016
Вегетарианская шарлотка без яиц
3.8
Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016
Диетические хачапури
4.0
А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017
Торт для тех, кто на диете
2.9
Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.02.2017
Печенье из цветной капусты
4.0
Печенье из цветной капусты – идеальная альтернатива покупному печенью. Это закуска, которая вам не только не навредит, но и принесет пользу. Предлагаю и вам приготовить такое печенье, это вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2017
Диетический творожный пудинг
4.4
Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 10.04.2015
Овсяное печенье без муки и масла
4.6
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018
Постное печенье
3.7
Рецепт приготовления постного печенья. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Диетический манник на кефире
4.7
Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017
Овсяное печенье без муки
3.7
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Капустный пирог с манкой
3.8
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.07.2015
Чизкейк по Дюкану
4.
1
Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! …далее
Добавил: Елена Alex 28.10.2016
Диетические шоколадные маффины
4.4
Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019
Печенье для детей
4.9
Очень простое и при этом очень вкусное печенье для детей в домашних условиях станет отличной альтернативой покупным лакомствам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.01.2018
Пудинг диетический
3.1
Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. …далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Геркулесовое печенье диетическое
3.6
Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. …далее
Добавил: Vikulia 07.04.2015
Маффины ПП
4.0
Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018
Шарлотка с овсянкой
4.4
Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016
Диетические сладости к чаю
3.6
Пребывая на диете или же просто придерживаясь правильного рациона питания, порой бывает сложно удержаться и не съесть что-то сладкое. Предлагаю чудесный рецепт диетических сладостей к чаю! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2016
Кокосовое ПП-печенье за 15 минут
3.6
Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее
Добавил: Алина 28.02.2017
Диетическое суфле
4.4
Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим. …далее
Добавил: Vikulia 10.04.2015
Выпечка при правильном питании рецепты для похудения
Далеко не каждый, кто встал на путь ЗОЖ, готов отказаться от десертов и домашней выпечки. Сегодня в интернете можно без труда найти альтернативный рецепт любимого «Наполеона» — менее калорийного и более полезного. Однако и здесь есть свои подводные камни. BeautyHack разобрался, почему не стоит увлекаться кексами с отрубями и какого подвоха ждать от стевии.
Найди 10 отличий
Считается, что ПП-выпечка (десерты для адептов правильного питания) содержит в разы меньше вредных жиров и калорий. Поэтому пшеничная мука высшего сорта первой попадает в черный список при приготовлении диетических десертов. Ее заменяют ржаной, кукурузной, ячневой, чечевичной, рисовой. Эти сорта содержат минимум вредных веществ и максимум витаминов, микроэлементов и клетчатки, благотворно влияющих на работу ЖКТ.
В тесто для ПП-выпечки никогда не кладут сливочное масло. Его заменяют маргарин и растительные масла (если без них совсем никак не обойтись). Несмотря на то что маргарин более калориен (900 ккал против 750 ккал сливочного масла), продукт растительного происхождения меньше откладывается «про запас» и практически не содержит холестерина.
В качестве подсластителя в низкокалорийной выпечке используют стевию. Это многолетняя трава, в листьях которой накапливается уникальное вещество стевиозид, придающее им приторную сладость. «Медовая трава» (а именно так по-другому называют стевию) содержит дубильные вещества, витамины группы С,D, Е и P, эфирные масла, аминокислоты, магний, железо, калий, фосфор, цинк и хром. Однако и в случае со столь, казалось бы, полезной заменой сахару не обошлось без нескольких «но».
Так, стевия в виде порошка подвергается химической обработке с помощью метанола и этанола! Это делается для того, чтобы получить необходимую степень сладости. Спирты в определенной концентрации достаточно токсичны, поэтому их не используют при изготовлении продуктов, предназначенных для правильного питания. Отдавайте предпочтение стевии в виде сиропов и капель.
С осторожностью стоит относиться к «медовой траве» гипотоникам. Стевия снижает артериальное давление. Поэтому, если ваша норма 90/60, контролируйте свое состояние. Если давление падает, замените сахар чем-нибудь другим, например финиками.
Употребление стевии с молочными продуктами может стать причиной нарушения работы ЖКТ. Иногда «медовая трава» вызывает аллергические реакции, сопровождающиеся головной болью и вздутием живота.
Куриные яйца также редкие гости в рецептах ПП-выпечки. В качестве альтернативы предлагаются перепелиные, а также молотые семена льна, смешанные с водой. Эти продукты обеспечивают тесту кремовую текстуру и достаточную влажность. Для этих же целей прекрасно подходят бананы. Одно яйцо соответствует половине пюрированного фрукта или одной столовой ложке льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками питьевой воды.
Готовятся правильные десерты в силиконовых формах или же с помощью пергаментной бумаги. Это избавляет от необходимости использовать растительное масло и, как следствие, от лишних калорий.
Скрытая угроза
Конечно, когда есть выбор, съесть обычный десерт или диетический, всегда стоит отдавать предпочтение второму варианту. Однако ПП-выпечка не так уж и безобидна.
Так, например, цельнозерновая мука не менее калорийна, чем пшеничная высшего сорта. А в сочетании с другими продуктами один кусок диетического торта может содержать ¼ суточной нормы калорий.
Размер порций — еще одна проблема диетической выпечки. Для многих подпись «ПП-рецепт» — это индульгенция на неограниченное потребление продукта. Запомните, что пять низкокалорийных кексов немногим лучше куска сливочного торта.
Увы, но питаться исключительно правильными продуктами и при этом чувствовать себя абсолютно счастливым человеком могут лишь избранные. Для нашего мозга ПП-выпечка — это в любом случае ограничение. И иногда такая психологическая особенность играет с нами злую шутку. Если полностью исключить из рациона обычные десерты, вероятность пищевого срыва увеличивается в несколько раз. Поэтому диетологи советуют питаться разнообразно, но при этом строго соблюдая баланс КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы).
Относиться к ПП-выпечке стоит так же, как и к обычной: это лакомство и десерт, а не альтернатива обычной пище.
Текст: Наталия КапицаРецепт Кокосовое ПП-печенье за 15 минут
Хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от различных сладостей, печенек, пирожных и другой выпечки? Не стоит расстраиваться и срываться, попробуйте приготовить дома диетический вариант — вкусное кокосовое ПП-печенье за 15 минут! Делается оно очень просто!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/3 ингредиентов
-
Яичный белок — 2 Штуки
-
Кокосовая стружка — 65 Грамм
-
Подсластитель — По вкусу
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
424.05
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Взбиваем два яичных белка до состояния крепкой пены.
- Добавляем кокосовую стружку и подсластитель, перемешиваем.
- Лепим небольшие шарики, выпекаем десять-пятнадцать минут при 180 градусах.
Ключевые слова:
ID: 116618
Диетические рецепты выпечки без глютена, ПП-выпечка, рецепты
Основательница пекарни «Бабуля» Ирена Новоселова поделилась рецептами десертов, которые не испортят фигуру.
Рисовое печенье за 5 минут
Ингредиенты: рисовая мука 150 г, масло кокосовое 50 г, одно яйцо, мед по вкусу, разрыхлитель 1/3 ч. л., пряности и добавки по вкусу.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты до однородной массы, застелите противень пергаментом, слепите печенье и выложите на противень. Поставьте печенье в разогретую духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки. По желанию украсьте печенье кокосовой стружкой. Подавайте с любимыми топпингами.
Кекс на кокосовых сливках с бананом и орехом пекан
Ингредиенты: один банан, кокосовый сахар — 1 ст. л., кокосовая мука — 3 ст. л., семена чиа — 2 ст. л., два яйца, сливки кокосовые — 100 г, виноградное масло — 1 ст. л., горсть ореха пекан, половина пакетика разрыхлителя, четверть чайной ложки сухого имбиря, половина чайной ложки корицы.
Приготовление: Смешайте яйца с сахаром, взбейте в пену. Затем добавьте специи и банан, предварительно размятый до состояния пюре. Добавьте остальные ингредиенты, постепенно всыпьте муку, разрыхлитель, гашеный лимонным соком, а в конце замеса добавьте чиа и виноградное масло. Смешайте тесто до однородной массы, а затем выложите его в емкость для кекса. Выпекайте до готовности в духовке.
Амарантовое печенье
instagram.com/babulya_bakery
Ингредиенты: амарантовая мука — 100 г, кукурузный крахмал — 60 г, сахар тростниковый — до 100 г, масло кокосовое — 50 г, одно яйцо, половинка чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа.
В большой посуде смешайте все ингредиенты, соду гасите лимонным соком. Слепите из получившейся массы печенье, выложите на пергамент и выпекайте в духовке до готовности. При желании растопите немного горького шоколада и украсьте печенье шоколадными каплями.
Конвекционные печи, стеллажи для противней, тестомесильные машины
Выбор лучшего коммерческого хлебопекарного оборудования
Поиск подходящего сочетания хлебопекарного оборудования для оснащения вашей новой пекарни может показаться сложной задачей. Важно думать не только о том, что вы хотите производить, но и о том, насколько эти детали будут влиять на то, какое оборудование вам следует покупать. Если вы хотите открыть новый бизнес, расширить существующий или просто заменить устаревшее или устаревшее оборудование, вы захотите приобрести правильное оборудование и получить максимальную отдачу от своих денег.Ниже мы приводим список советов и предложений, которые помогут вам получить лучшее оборудование для пекарни, соответствующее вашим потребностям! Кроме того, мы даже включили загружаемый контрольный список необходимого мелкого товара, который можно использовать в вашей пекарне. Загрузить контрольный список в формате PDF Приготовление теста Первый шаг в приготовлении хлеба или любой другой выпечки — это приготовление теста. Правильное замешивание теста имеет решающее значение для качества и текстуры готового продукта. В то время как очень маленькие предприятия или предприятия кустарного типа могут предпочесть замесить хлебное тесто вручную на деревянном пекарском столе, большинству коммерческих пекарен понадобится хотя бы один, если не несколько тестомесильных машин.Коммерческий миксер Коммерческие планетарные миксеры доступны в огромном количестве размеров, от небольших 5 кварт. модели столешниц до 100+ кварт. этажные блоки. Большинство пекарен среднего и большого размера будут иметь несколько больших напольных блоков и могут извлечь выгоду из портативного характера прилавка, который позволяет быстро и легко смешивать небольшие партии глазури или начинки. Наше руководство по коммерческим смесителям — отличный ресурс с более подробной информацией о смесителях, включая удобную таблицу размеров. Наиболее важным фактором является соответствие возможностей микшера тому, что вы хотите с ним делать.Тестоделители и тестоделители Тестоделители — это специализированные части коммерческого хлебопекарного оборудования, которые берут большую партию теста и разделяют ее на равные по размеру и взвешенные шарики теста для получения стабильных результатов при приготовлении пирогов, хлеба или даже корок для пиццы. Тестораскаточные машины берут тесто и раскатывают его и s
самых прибыльных продуктов в пекарнях | Bakemag.com
Владельцы розничных пекарен часто делятся двумя видами продукции: креативные новые изобретения (например, гибридные разработки), которые стимулируют более высокие импульсные продажи, и повседневные оплоты, которые платят арендную плату.Согласно результатам нашего исследования операций по розничной пекарне за 2017 год, розничная пекарня в Америке приближается к точке равновесия, когда новые интересные продукты и популярные давние фавориты играют равные роли на пути к успеху.
Когда респондентов спросили, какие хлебобулочные изделия они больше всего производят, первое место занимает печенье с 89 процентами, за ним следуют торты с 79 процентами, кексы 73 процента, кексы / булочки 68 процентов, булочки с корицей 65 процентов и хлеб 57 процентов.
Торты составляют самую большую долю от общего объема продаж хлебобулочных изделий — 24 процента, за ними следуют печенье — 12 процентов, хлеб / булочки — 11 процентов, кексы — 8 процентов, сэндвичи / рулеты — 6 процентов, а также пончики и напитки, выращенные на дрожжах, — 5 процентов.
Успех нового продукта зависит от типа операции. В розничных пекарнях с полным ассортиментом продукции первое место занимали торты, за ними следуют хлеб и печенье. Новые торты включали кусочки торта, индивидуальные праздничные торты, шоколадные торты, сезонные торты и фирменные начинки для тортов.
Новые хлебные изделия включали полубуханки и муку домашнего или местного помола. Новые печенья включают макароны.
Для специализированных пекарен безглютеновые и веганские блюда проложили путь к наиболее успешному внедрению новых продуктов, а торты и печенье стали лучшими новинками в 2016 году.
Что касается оптовых пекарен, то лучшие новые продукты были представлены хлебом (включая булочки с капустой, булочки Nutella, соленые сорта и полбы), а затем пирожными (сезонными, кольцами Bundt и яблочным пирогом).
Хлебобулочные изделия, выпущенные ограниченным тиражом, набирают популярность, поскольку розничные пекарни используют возможности маркетинга и социальных сетей для создания влиятельных тенденций.
«В 2017 году мы ежемесячно сотрудничаем с другой некоммерческой организацией, производя специальную выпечку от их имени, а затем жертвуя часть прибыли организации в конце месяца», — говорит один специализированный пекарь со Среднего Запада. .Это было весело и привлекло новых клиентов, а также помогло некоммерческим организациям делать великие дела в нашем сообществе ».
Хьюстонская пекарня «Три брата» отметила в июне месяц гордости ЛГБТ ярким 7-слойным радужным тортом, в который были включены слои лаванды, темно-фиолетового, синего, зеленого, желтого, оранжевого и красного цветов. Акция также совпала с Неделей гордости в Хьюстоне 18-25 июня.
В течение мая пекарня «Три брата» отметила Неделю признательности учителей, Национальную неделю медсестер и День матери тематическими предметами, ограниченными по времени, включая декорированное печенье, торты и ягоды.«Мы хотели найти время, чтобы поблагодарить всех замечательных матерей, учителей и медсестер», — говорит Бобби Джакер, совладелец пекарни и пекарь в пятом поколении. «Пекарня предлагает угощения и вкусные сладости практически на каждый праздник, поэтому мы хотим предложить продукты для тех менее известных праздников, которые по-прежнему так же важны для наших клиентов. Наши украшения для медсестер и Недели признательности учителям — это способ поблагодарить того, кто приложил все усилия ».
Рич Лабриола из Stan’s Donuts & Coffee недавно представил специальную версию Rolling Stones Donut в честь первой крупной выставки The Rolling Stones, которая переехала в Чикаго после американской премьеры в Нью-Йорке.
The Rolling Stones Donut — это дрожжевой Бисмарк, наполненный малиновым джемом и покрытый ванильной глазурью. Затем на пончик наносится нарисованный вручную сладкий рисунок знаменитого логотипа Rolling Stones «Hot Lips» Джона Паше.
Этой весной специальные пончики были доступны во всех магазинах Стэна по цене 4,39 доллара за штуку. Поскольку каждый пончик — это произведение съедобного искусства ручной работы, в офисах Стэна продажи ограничивались одним пончиком на одного покупателя.
«Для нас большая честь, что нас пригласили стать партнером« Эксгибиционизм-Rolling Stones », — говорит Лабриола.«Мы большие поклонники The Rolling Stones, и создать этот пончик было непросто. Мы действительно довольны тем, как это получилось ».
Piccione Pastry, итальянская кондитерская из Сент-Луиса, недавно представила новую линейку домашнего хлеба, рогаликов и многого другого. «Свежеиспеченный хлеб идеально подходил для Piccione Pastry, — говорит Сандия Хорманн, ведущий пекарь Butler’s Pantry Artisan Breads и бывший шеф-кондитер Piccione Pastry.
«Наше обожание предлагать новые и уникальные предложения продолжает расти, расширяя меню, включив в него блюда в итальянском стиле и поздний завтрак», — говорит Хорман, добавляя, что новые продукты увеличивают повторные продажи.
Пекарня | Каргилл
Люди, идеи и воображение, которые помогут вам добиться успеха
Нашим клиентам в производстве хлебобулочных изделий мы предлагаем гораздо больше, чем просто высококачественные ингредиенты. Как наш партнер, у вас есть доступ к самым передовым в мире исследованиям и разработкам, техническим знаниям и опыту в области пищевых продуктов.
Каждый день по всему миру мы сотрудничаем с клиентами, чтобы помочь им решать проблемы, решать проблемы и открывать новые возможности с помощью:
Превосходные исследования, разработки и техническая экспертиза
У Cargill есть центры технических разработок в США.S., Европа, Азия и Латинская Америка, предоставляя возможность разрабатывать и масштабировать решения для клиентов. Наши ученые преобразуют свои знания в ценность, будь то разработка процесса или проверка срока годности конкретных систем или готовой продукции.
Быстрая доставка концепций, прототипов и формулировок
Благодаря сотрудничеству с нашими техническими экспертами вы можете получить выгоду от быстрой доставки концепций и прототипов для проектов клиентов и тестирования потребителей. Наш опыт применения позволяет нам дифференцировать продукты с новыми рецептурами и коммерческой поддержкой.
Техническая поддержка
Группа технического обслуживания Cargill поддерживает разработку новых систем, сбор данных о процессах и техническую документацию для поддержки готовой продукции.
Комплексное сенсорное и пилотное тестирование
Наша разработка продуктов на основе пилотных испытаний обеспечивает уникальный внешний вид, вкус и текстуру, которые делают ваши продукты уникальными.
Гарантия качества
Наша лаборатория обеспечения качества пшеницы экспериментально перемалывает, аналитически тестирует и выпекает пшеницу и муку, чтобы убедиться, что наши ингредиенты соответствуют вашим потребностям.
Питание, регулирование, цепочка поставок и управление рисками
Cargill может помочь в разработке, внедрении и реализации индивидуальных стратегий, которые помогут вам более эффективно и действенно управлять ценовым риском. Наши инструменты управления рисками позволяют снизить риски, стабилизировать цены и, в конечном итоге, добиться большей предсказуемости ваших ингредиентов и операционных затрат. У нас есть стратегии для конкретных ингредиентов хлебобулочных изделий, энергии или более широкого диапазона — корзины для хеджирования ваших ингредиентов и операционных расходов.Cargill располагает ресурсами для управления цепочками поставок и логистикой, которые помогут вам упростить цепочки поставок, укрепить партнерские отношения в цепочках поставок и измерить экономию затрат.
Откройте для себя наши сладости — Unibake USA
Вкусная датская выпечка и круассаны
Ничто так не пробуждает любовь, как датская выпечка и круассаны. Современная домашняя выпечка Schulstad Bakery Solutions поможет вам проявить искреннюю любовь к своим клиентам, независимо от размера вашего бизнеса.Наша выпечка приготовлена по лучшим континентальным рецептам и остается свежей, чтобы вы и ваши клиенты могли насладиться ее подлинным вкусом в любое время.
Собираетесь ли вы подавать их в качестве закуски на обед или включать в свой фирменный обед или пункт меню, вы обнаружите, что датская выпечка и круассаны Schulstad Bakery Solutions могут многое предложить с точки зрения отличного вкуса и аутентичности.
У нас страсть к кондитерским изделиям
Schulstad Bakery Solutions всегда уделяла особое внимание качеству.Мы стремимся производить продукцию самого высокого качества, нанимая лучших пекарей, используя самые качественные ингредиенты и используя самые качественные рецепты и методы. Качество — фундаментальный аспект всего, что мы делаем.
Ингредиенты, которые мы используем, получены из лучших экологически чистых ферм в мире. Мы следим за тем, чтобы ингредиенты, входящие в нашу продукцию, были свежими и хорошего качества. Мы также заботимся о здоровье наших клиентов и об охране окружающей среды.Мы также стремимся использовать экологически чистые инструменты и методы в наших производственных процессах.
Мы также вложили огромные средства в производственные мощности. Наши возможности таковы, что мы можем обслуживать оптовые заказы кондитерских изделий любого размера. Мы существуем довольно давно и за это время выросли во вторую по величине пекарню во всей Европе. Это не было случайностью; обслуживая самых разных клиентов, таких как больницы и магазины на углу, мы понимаем, что каждый клиент имеет значение и каждый заказ должен быть выполнен.
Однако не поймите неправильно. Мы никогда не экономим на качестве, несмотря на нашу склонность к крупносерийному производству. У нас работают только самые опытные и увлеченные пекари-ремесленники, и мы используем ручную выпечку от самых маленьких до самых больших. Заказываете ли вы десять пирожных или тысячу, каждое из них подойдет королю.
Возбудитель рискует скрываться в выпечке | 2019-06-26
Болезни пищевого происхождения были проблемой для всех обществ с самого начала человечества.Болезни и смерть от болезней, вызванных зараженными продуктами питания, представляют собой постоянную угрозу для здоровья населения и серьезное препятствие для социально-экономического развития во всем мире. Всемирная организация здравоохранения (W.H.O.) обнаружила, что глобальное бремя таких болезней сопоставимо с бременем основных инфекционных заболеваний: ВИЧ / СПИДа, малярии и туберкулеза.
Ежегодно около 600 миллионов человек во всем мире — почти каждый десятый — заболевают после употребления в пищу продуктов, зараженных бактериями, вирусами, паразитами, токсинами и химическими веществами, по данным W.H.O. Аналогичным образом, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Министерства здравоохранения и социальных служб США заявили, что болезни пищевого происхождения являются серьезным бременем для общественного здравоохранения в Соединенных Штатах: по оценкам, каждый шестой американец (или 48 миллионов человек) заболевает. каждый год. Из них 128000 госпитализированы, 3000 умирают. По данным Центра науки в интересах общества (C.S.P.I.), организации по защите прав потребителей, базирующейся в Вашингтоне, хлебобулочные изделия были связаны со 142 вспышками заболеваний и 2822 заболеваниями с 2004 по 2013 год.
Болезни пищевого происхождения вызываются 31 известным патогеном и неуточненными возбудителями. Многие из этих патогенов отслеживаются системами общественного здравоохранения, которые отслеживают болезни и вспышки. Неуказанные агенты — это агенты, у которых недостаточно данных для оценки специфического бремени агента; известные агенты, еще не идентифицированные как вызывающие болезни пищевого происхождения; микробы, химические вещества или другие вещества, которые, как известно, присутствуют в пище, чья способность вызывать заболевание не доказана; и агенты еще не идентифицированы. Поскольку вы не можете «отследить» то, что еще не идентифицировано, оценки для этой группы агентов начинались с воздействия на здоровье или симптомов, которые они, скорее всего, вызывают, таких как острый гастроэнтерит.
Патогены ежегодно становятся причиной большинства болезней пищевого происхождения, госпитализаций и смертей. Патоген — это микроорганизм (бактерии, паразиты, вирусы или грибки), вызывающий заболевание у людей, а патоген пищевого происхождения — это организм, который вызывает заболевание через пищу. Плесень, обычная для хлебопекарного производства, как правило, не является источником патогенов. Однако некоторые из них, растущие на зерновых, действительно производят микотоксины, вызывающие беспокойство в первую очередь для переработчиков кормов. Такие материалы денатурируются на стадиях обработки, особенно при термообработке, которые проходят зерна, прежде чем они станут ингредиентами для выпечки.
По данным C.D.C., пятью основными патогенами, способствующими внутренним болезням пищевого происхождения, являются норовирус, нетифозный , сальмонелла , Clostridium perfringens, Campylobacter и Staphylococcus aureus. Среди них наличие сальмонеллы в хлебобулочных изделиях вызывает озабоченность в течение многих лет. Низкие уровни загрязнения сальмонеллой муки и смесей на ее основе были причиной многочисленных вспышек сальмонеллы пищевого происхождения.Такие ингредиенты, как сырая мука, сахар, молочные продукты, шоколад и какао-порошок, специи, орехи, арахисовое масло, сушеный кокос, сушеные дрожжи и, в частности, яйца и яичные продукты, используемые при производстве хлебобулочных изделий, могут переносить патогены и приводить к преждевременному заражению. микробное загрязнение хлебобулочных изделий.
«Хлебобулочные изделия, как и многие обработанные пищевые продукты, подвержены физической, химической и микробиологической порче», — сказал Джеймс Смит, доктор философии, факультет пищевых наук и сельскохозяйственной химии, кампус Макдональда Университета Макгилла, в исследовательском отчете « Срок годности и безопасность хлебобулочных изделий.«Избежать этого загрязнения может быть сложно.
«В то время как физическая и химическая порча ограничивает срок хранения хлебобулочных изделий с низкой и средней влажностью, микробиологическая порча бактериями, дрожжами и плесенью является серьезной проблемой для продуктов с высоким содержанием влаги, то есть продуктов с активностью воды (aw)> 0,85», — сказал доктор Смит. «Кроме того, некоторые хлебобулочные изделия также были причастны к болезням пищевого происхождения, включая видов сальмонелл, , Listeria monoctyogenes и Bacillus cereus , а Clostridium botulinum представляют собой проблему в хлебобулочных изделиях с высоким содержанием влаги, упакованных в модифицированной атмосфере.
Защитные меры
Фил Войси, доктор философии, Ассоциация пищевых исследований Кэмпдена и Чорливуда, Великобритания, сказал, что в целом уровень пищевого отравления, связанного с выпечкой, ниже по сравнению со многими другими видами пищи. Широкий спектр микроорганизмов — бактерии, дрожжи и плесень — может вызывать порчу хлебобулочных изделий и проблемы с безопасностью пищевых продуктов.
«Однако их можно свести к минимуму, приняв стратегии предотвращения загрязнения после выпечки, уничтожения загрязнений после выпечки и контроля роста загрязнений после выпечки.- сказал доктор Войзи.
Как E.J. Пайлер и Лори Гортон отметили в четвертом выпуске журнала «Baking Science & Technology», что некоторые хлебобулочные изделия, в которых используются яичные и молочные продукты, были причастны к вспышкам сальмонеллы . Они приписали эти заражения служащим перевозчика и антисанитарному оборудованию и установили взаимосвязь между благоприятными температурными условиями для размножения микробов в летние месяцы и ростом вспышек в этом сезоне.
«Хлебобулочные изделия долгое время считались продуктами с низким уровнем риска, когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов», — отметила Сара Соршер, заместитель директора по нормативным вопросам C.С.П.И. «Но недавние вспышки болезни в нескольких штатах, охватившие все, от сырой муки до арахисового масла и измельченного кокоса, показали, что сальмонелла , STEC E. coli и другие опасные патогены могут скрываться в обычных ингредиентах для выпечки, подвергая клиентов риску. ”
После того, как вспышки были вызваны потреблением сырых мучных продуктов, основные мукомольные компании разработали готовую к употреблению муку, которая обычно подвергается термической обработке и доступна на рынке в течение нескольких лет.Кроме того, мукомольные комбинаты предприняли шаги по обеспечению безопасных поставок муки.
Глобализация производства и торговли пищевыми продуктами подняла потенциальные проблемы безопасности пищевых продуктов на международный уровень.
Термическая обработка, такая как выпечка или жарка, является наиболее широко используемым методом уничтожения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и обычно контролируется путем установки целевого значения времени и температуры, необходимого для уничтожения патогенных микроорганизмов и микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов, инактивации ферментов и желаемых изменений вкусу, цвету и текстуре продукта.Однако эффективность термического процесса в первую очередь зависит от термостойкости микроорганизмов и широко варьируется в зависимости от таких факторов, как активность воды, pH и содержание жира. Из-за широкого разнообразия рецептур хлебобулочных изделий параметры термического процесса необходимо контролировать и проверять для каждого случая.
Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), термическая обработка является обычным способом контроля летальности и существует на двух уровнях: термообработка, которая приводит к коммерческой стерильности, и термообработка, которая снижает количество патогенов, но не приводит к коммерческой стерильности.Коммерческая стерильность требует термической обработки при высоких температурах (выше 212 ° F) под давлением с целью уничтожения всех форм микроорганизмов, включая споры бактерий. Эти обработанные продукты стабильны при хранении. В некоторых случаях более низкие температуры могут привести к получению продуктов длительного хранения, когда pH достаточно низкий, чтобы предотвратить рост выживших спорообразователей. Тепловая обработка при более низких температурах, от 158 до 212 ° F, убьет вегетативные формы микроорганизмов, но практически не повлияет на споры бактерий, что приведет к термической обработке, уменьшающей количество патогенов без достижения стерильности.Эти обработанные продукты нестабильны при хранении и требуют таких мер, как охлаждение, для подавления образования спор бактериальных патогенов.
«Приготовление пищи обычно приводит к значительному микробиологическому уничтожению — в результате получается пастеризованный продукт, — сказал Антон Алдрик, доктор философии из Campden BRI, Чиппинг Кэмпден, Великобритания. часто возникают проблемы с прорастанием спор бактерий, которые не разрушаются при нормальных условиях обработки.В тех случаях, когда сообщалось о пищевых отравлениях, связанных с самим хлебом (а не с другими ингредиентами, такими как содержимое сэндвичей), причина либо была неизвестна, либо связана с гигиеной персонала ».
Время и температура, используемые для выпекания продуктов, устанавливаются для получения качественного продукта.
«Следствием этого является гибель вегетативных микроорганизмов, в том числе дрожжей, используемых для выращивания хлеба», — пояснил доктор Войзи.
Однако иногда спорообразователи выживают.
Кроме того, в состав некоторых хлебобулочных изделий входят сливки, холодный заварной крем, глазурь, специи, орехи или фруктовые начинки или начинки, которые можно приготовить без какой-либо тепловой обработки.Многие хлебобулочные изделия и их ингредиенты имеют pH более 4,6 и aw более 0,85, что является условиями, способствующими росту патогенных бактерий. Например, заварной крем, используемый во многих хлебобулочных изделиях с начинкой, имеет pH от 5,8 до 6,6 и идеально подходит для роста сальмонеллы .
В недавнем исследовании Кантха Чаннайя, доктор философии, директор микробиологии AIB International. провели исследование для проверки моделированного процесса выпечки коммерческого цельнозернового хлеба из цельной пшеницы при 375 ° F в течение 35 минут для инактивации сальмонеллы и определения параметров термической инактивации коктейля из 7-серовара сальмонелла в тесте из цельнозернового хлеба из цельнозернового хлеба.Исследователи обнаружили, что профили активности воды в хлебе на поверхности и внутри менялись в процессе выпечки. Данные предоставили основную информацию о термостойкости сальмонеллы в начале процесса выпечки и показали, что выпечка цельнозернового хлеба из цельнозерновой муки при температуре более 374 ° F в течение не менее 16 минут снизит риск заражения сальмонеллой . В 2017 году та же группа исследователей изучала потенциальный риск заражения сальмонеллой в маффинах, когда загрязнение вносится через муку, и сообщила, что типичный коммерческий процесс выпечки кексов с использованием температуры духовки 375 ° F в течение не менее 17 минут является эффективным этапом уничтожения. , сокращая пять логарифмических циклов сальмонелл .
Подтверждение мер предосторожности
Эрдоган Джейлан, доктор философии, сотрудник Merieux NutriSciences, сказал, что пищевая промышленность эволюционировала от местных продуктов, выращиваемых и потребляемых, к национальным и международным операциям. Глобализация производства и торговли пищевыми продуктами подняла потенциальные проблемы безопасности пищевых продуктов на международный уровень. «Пищевая промышленность проделала замечательную работу по обеспечению безопасности пищевых продуктов не только на национальном, но и на международном уровне», — сказал доктор Джейлан.
«В рамках этих усилий пищевые компании — зачастую в соответствии с нормативными требованиями — должны подтверждать свою деятельность в отношении безопасных и качественных продуктов питания», — сказал доктор.- сказал Джейлан. «Исследования валидации процесса определяют способность конкретной критической контрольной точки плана HACCP достичь желаемых целей в области безопасности пищевых продуктов».
В соответствии с Законом о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA) каждое предприятие по производству пищевых продуктов, зарегистрированное в F.D.A. Согласно AIB International, они должны научно продемонстрировать и задокументировать доказательства того, что при производстве хлебобулочных изделий происходит «смертельная стадия». Благодаря этому научному подтверждению пекари могут подтвердить, что термический процесс постоянно обеспечивает желаемый летальный эффект, гарантирующий уничтожение патогенных микроорганизмов.
«FSMA — важный шаг в обеспечении безопасности пищевых продуктов в США, поскольку основное внимание уделяется предотвращению нарушений безопасности пищевых продуктов во время производства», — сказал д-р Чаннайя. «В частности, правило проверки FSMA гласит, что предприятия по производству продуктов питания для людей, подпадающие под требования превентивного контроля в соответствии с 21 CFR §117.160, должны подтвердить, что реализованные превентивные меры адекватны для контроля потенциальной опасности в соответствии с характером превентивного контроля и его ролью. в системе пищевой безопасности предприятия.
Компания AIB International в сотрудничестве с Американской ассоциацией пекарей (A.B.A.) и исследователями из Университета штата Канзас и Университета Джорджии создала калькуляторы шагов на время выпечки. По данным AIB International, производители выпечки могут использовать эти калькуляторы для повышения гарантии безопасности пищевых продуктов, соблюдения правил FSMA по анализу опасностей и превентивного контроля и избежания проведения фундаментальных исследований, которые могут стоить более 50 000 долларов за продукт. В настоящее время имеется 10 калькуляторов для сальмонеллы в различных хлебобулочных изделиях, включая базовые кексы с круглым верхом, хрустящее печенье, чизкейк, мучные лепешки, печенье с фруктовой начинкой, булочки для гамбургеров, ореховые кексы, мягкое печенье, 100% цельнозерновые муки из пшеницы хлеб и пончик на дрожжах.
«На полках рынка представлено более 2000 хлебобулочных изделий, и нашей целью было разработать стандартизированную методологию, которую хлебопекарная промышленность могла бы использовать, чтобы показать, что процесс выпечки уничтожает патогены», — сказала Расма Званерс, вице-президент по нормативным и техническим вопросам. услуги, ABA «Эта методология, поддерживаемая FDA, позволяет пекарям полагаться на общеотраслевой подход для соответствия требованиям FSMA, вместо того, чтобы проверять свои собственные продукты. А.Б.А. на сегодняшний день является единственной ассоциацией, которая предпринимает такие действия от имени своих членов.”
Калькулятор для кондитерских изделий с фруктовой начинкой был десятым по счету, разработанный AIB International, и, по словам доктора Чаннайя, выпечка с фруктовой начинкой является одним из самых популярных хлебобулочных изделий в Северной Америке и Европе.
«Основная цель этого научно обоснованного инструмента проверки — помочь пекарям продемонстрировать эффективность печи для уничтожения сальмонеллы при производстве кондитерских изделий с фруктовой начинкой», — сказал д-р Чаннайя.
Калькулятор проверки этапа уничтожения кондитерских изделий с фруктовой начинкой, созданный на основе лабораторных исследований, инокулированных сальмонеллой , использует показания времени и внутренней температуры продукта для расчета прогнозируемой общей летальности процесса для сальмонелл .
FSMA требует, чтобы производители пищевых продуктов создали и внедрили систему безопасности пищевых продуктов с использованием анализа опасностей и превентивного контроля на основе рисков. HARPC требует валидации и верификации всех превентивных мер контроля, которые являются критически важными этапами обработки для безопасности пищевых продуктов, путем получения и оценки научных и технических данных, чтобы определить, существуют ли превентивные меры контроля. При правильном применении эти меры безопасности будут эффективно контролировать опасности, которые с разумной вероятностью могут возникнуть.
Доктор Джейлан сказал, что исследования по валидации процесса можно проводить в лабораторных условиях с использованием соответствующих патогенов в продукте. Лабораторный процесс требует либо установки фактического оборудования, либо моделирования параметров процесса в лаборатории. Некоторые условия обработки невозможно воспроизвести из-за их сложности.
«Секвенирование всего генома и передовые методы обнаружения также делают более простым, чем когда-либо, отслеживание даже редких человеческих болезней до источников питания, которые не подходят», — сказала г-жа Мисс.- сказал Соршер. «Все это подчеркнуло необходимость того, чтобы пищевая промышленность активизировала свою игру и выявляла риски для безопасности пищевых продуктов, прежде чем они смогут нанести вред потребителям».
Помимо стратегий управления безопасностью пищевых продуктов «от фермы до вилки», технологический прогресс также будет способствовать минимизации вспышек заболеваний, вызываемых патогенами в хлебобулочных изделиях.
Примечание редактора. Это второй выпуск из четырех частей серии статей о безопасности пищевых продуктов. Чтобы прочитать первую часть, нажмите здесь. В следующих статьях будет обсуждаться перекрестное загрязнение внутри и снаружи растения, а также аллергены и санитария.Виды хлебобулочных изделий | LEAFtv
Robert Wygoda / iStock / GettyImages
Почти каждый испытал приятное ощущение, когда вы идете в пекарню и вдыхаете сладкий аромат свежей выпечки прямо из духовки. В эпоху, когда расфасованные и замороженные продукты преобладают в розничной торговле продуктами питания, пекарни представляют собой освежающую альтернативу и широкий выбор вкусных угощений. По данным компании Hoovers, занимающейся бизнес-анализом, популярность хлебобулочных изделий отражается в том факте, что в Соединенных Штатах насчитывается около 2500 коммерческих пекарен с годовым доходом более 25 миллиардов долларов.
Хлеб
Пекарни производят широкий ассортимент хлеба, включая ржаной, итальянский и пумперникель. Хлеб — один из древнейших продуктов питания в мире, его готовят путем выпечки теста из смеси муки и воды. Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как соль, жир, молоко, сахар, пищевая сода и дрожжи. Хлеб бывает разных форм, в том числе булочки и буханки. Другие распространенные ингредиенты хлеба — орехи, семена и овощи.
Пончики
Пончики — это вкусная закуска, их можно съесть на завтрак.Обычно сладкие и жареные во фритюре пончики бывают с отверстием посередине или представляют собой цельный кусок, наполненный такими продуктами, как желе, кремы или заварной крем. Пончики можно запекать в духовке вместо жарки во фритюре. Обычные начинки для пончиков включают сахарную пудру, глазурь и карамель. К двум основным типам пончиков относятся дрожжевые и пирожные. Пончики из дрожжевого теста более легкие и пушистые. Пончики с пирогом, как правило, тяжелее. Большинство пончиков имеют круглую форму.
Бублики
Бублики, популярные продукты для завтрака, обычно изготавливаются из дрожжевого пшеничного теста и имеют форму кольца.У рогаликов толстый и жесткий внешний вид, хрустящий и часто подрумянивающийся. Обычные начинки для рогаликов включают мак и кунжут. Большинство пекарен продают рогалики, хотя магазины, специализирующиеся только на рогаликах.
Пироги
В пекарнях продаются пироги как десертные изделия. Пирог — это запеченное блюдо, состоящее из слоев теста, которые образуют оболочку и имеют сладкую или кислую начинку. Пироги также можно начинить мясом и съесть на обед, однако в пекарнях такие пироги встречаются редко. Некоторые традиционные разновидности пирогов, продаваемые в пекарнях, включают яблоко, клубнику, ежевику, вишню, сливки, заварной крем, лайм и лимонное безе.
Выпечка
Выпечка — это выпечка, приготовленная из ингредиентов, которые часто включают масло, сахар, жир, муку, разрыхлитель и яйца. Выпечка, более жирная, чем хлеб, включает небольшие десерты и пироги с заварным кремом. Другие виды включают датскую выпечку и круассаны.
Замороженные продукты U-Bake — Grand Central Bakery
Местоположение Портленда
BEAUMONT |
4440 NE Fremont Portland, OR 97213 |
Телефон: 503.808.9877 — Факс: 503.808.9851
FREMONT |
714 N. Fremont Portland, OR 97227 |
Телефон: 503.546.5311 — Факс: 503.546.2567
HAWTHORNE BLVD |
2230 SE Hawthorne Blvd Portland, OR 97214 |
Телефон: 503.445.1600 — Факс: 503.232.8299
WOODSTOCK |
4412 с.Э. Вудсток Портленд, ИЛИ 97206 |
Телефон: 503.953.1250 — Факс: 503.288.2738
MULTNOMAH BLVD |
3425 SW Multnomah Blvd Portland, OR 97219 |
Телефон: 503.977.2024 — Факс: 503.977.0308
SELLWOOD |
7987 SE 13th Ave. Portland, OR 97202 |
Телефон: 503.546.3036 — Факс: 503.546.3037
Расположение в Сиэтле
BURIEN |
626 SW 152nd St. Burien, WA 98166 |
Телефон: 206.436.1065 — Факс: 206.436.0380
EASTLAKE AVENUE |
1616 Eastlake Ave E, Сиэтл, Вашингтон 98102 |
Телефон: 206.957.9505 — Факс: 206.957.9508
PIONEER SQUARE |
214 1-я авеню Южный Сиэтл, Вашингтон 98104 |
Телефон: 206.