Пп шоколадные кексы: Шоколадные кексы пп — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Коровникова .
Диетические шоколадные маффины рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Овсяная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кефир 2,5%-ый
150 мл
Творог
100 г
Крахмал
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Экстракт стевии
по вкусу
Мед
1 столовая ложка
ПП маффины: 6 диетических низкокалорийных рецептов
Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.
Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:
- Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
- Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
- Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
- Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.
Куриные ПП маффины диетические
Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.
- 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
- 1 средний лук
- 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
- 1 куриное яйцо
- 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
- Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.
Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.
Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!
Диетические маффины из творога
Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.
- 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
- 2 яйца
- Любой заменитель сахара по вкусу.
- 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Корица и ванилин.
Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!
Банановые маффины: пп рецепт
Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.
- 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
- 2 белка и 1 желток
- 1 спелый средний банан
- 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
- 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сахарозаменитель по вкусу
Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.
ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре
ПП маффины из овсяной муки
Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.
- 100 грамм овсяной муки
- 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
- 2 яйца.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!
Диетические шоколадные маффины
Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.
- 60 грамм овсяной муки
- 1 спелый банан
- 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.
ПП суфле из творога
ПП морковные маффины рецепт
Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.
- 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
- 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
- 60 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо
- Щепотка соды
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!
ПП маффин в кружке в микроволновке
Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао.
- Сахарозаменитель по вкусу
- 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
- Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
- Щепотка соли
Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.
Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!
Нежные, влажные пп кексы с яблочным пюре и шоколадом
- Вид блюда: десерт
- Количество порций: 10 штук
- Время приготовления: 30 мин
- Время подготовки: 7 мин
Сегодня в меню невероятно вкусные, нежные, в меру влажные пп кексы. Я обожаю всю шоколадную выпечку, в частности торты. Но когда на них времени совсем не хватает, то вполне достойной альтернативой могут послужить шоколадные пп маффины. В отличие от торта, их удобно брать с собой на прогулки, либо в дорогу на перекус. Они не крошатся, как, например, печенье, долго остаются свежими и мягкими.
Ингредиенты
- Мука овсяная – 100 гр.
- Сахар кокосовый, тростниковый (можно заменить другим подсластителем) – 80 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ⅓ ч.л.
- Шоколад (не менее 80% какао) – 40 гр.
- Молоко- 180 мл
- Яблочное пюре – 100 гр.
- Арахисовая паста – 65 гр.
- Сок лимона – 1 ч.л.
Способ приготовления
В глубокую емкость поместить все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль. Размешать венчиком.
Добавляем молоко, яблочное пюре и арахисовую пасту. Тщательно перемешиваем и вливаем лимонный сок.
Яблочное пюре удобнее всего взять готовое, но можно сделать его и в домашних снять с них кожуру, отделить от сердцевины и пробить блендером.
Рецепт арахисовой пасты можете посмотреть в нашем профиле Инстаграм.
Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Добавить в тесто и перемешать.
Выпекать диетический кекс удобнее в силиконовых порционных формочках. Дополнительно в них лучше разложить еще и одноразовые бумажные. Либо можно воспользоваться специальными бумажными формами с усиленным бортиком.
Раскладываем тесто по формам, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Вот такие ароматные, нежные, сочные, а главное диетические кексы у нас получились. При желании шоколадную крошку можно заменить ягодами, но не слишком сочными. Прекрасно подойдет голубика, черника в небольшом количестве.
Несмотря на то, что это низкокалорийные кексы, употреблять их рекомендуется в первой половине дня, и конечно же, в ограниченном количестве. Ведь даже самые диетические маффины способны не в лучшую сторону внести изменения в ваш внешний вид))
А любителем несладкой выпечки, рекомендую обратить внимание на классный простой рецепт маффинов из цукини (кабачка) с творогом.
Ключевые слова: пп кексы,пп маффины, диетические кексы, диетические маффины, диетический кекс, низкокалорийные кексы, кекс пп рецепт, рецепт пп кекса, рецепт пп маффинов, пп кекс с изюмом, рецепт диетических кексов, маффин пп е
Автор статьи: Инна Кручкевич.
ПП шоколадные кексы [маффины]: диетический рецепт в духовке
Даже когда вы на диете можно есть шоколадные кексы на пп, важно только их правильно готовить. В этой статье собраны лучшие рецепты низкокалорийных десертов, которые гармонично впишутся в ваш диетический рацион.
Полезные шоколадные маффины в духовке
Диета – не приговор, а тот рецепт шоколадно-кофейного лакомства тому подтверждение. При желании экспериментируйте со списком ингредиентов! Например, можно добавить в тесто ломтики свежих фруктов или сочные ягоды.
- пшеничная мука 600 г
- несладкий какао-порошок 200 г
- кленовый сироп 180 мл
- молоко или сливки 150 мл
- кокосовое масло 140 мл
- греческий йогурт или сметана 100 мл
- крепкий черный кофе 90 мл
- разрыхлитель 25-30 г
- куриных яйца 2 шт
- ванильный экстракт
- соль 1 щепотка
Как проверить его готовность? Зубочисткой проткните серединку кекса, если острие деревянной шпажки осталось сухим, то лакомство уже готово.
Диетический кексы в микроволновке
Бытует мнение, что здоровая еда никогда не бывает вкусной. Приготовьте этот оригинальный шоколадный ПП кекс и вы увидите обратное.
Используемые продукты:
- 120 г овсяных хлопьев;
- 120 мл соевого молока;
- 1 куриное яйцо;
- 15–20 какао-порошка;
- 5 г разрыхлителя.
Все необходимые ингредиенты перемешайте. Готовую смесь вылейте в пластиковый контейнер, отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Этот простой рецепт ПП можно изменить по своему вкусу, добавить больше какао или даже тертого шоколада.
Сладкий веганский кекс за 30 минут
Эти диетические шоколадные маффины послужат настоящим спасением для худеющих гурманов! Сладкий десерт не только прост в приготовлении, но и очень полезен. То, что нужно для тех, кто следит за фигурой.
Используемые продукты:
- 150 г пшеничной муки;
- 130 г спельтовой муки или полбы;
- 110 г коричневого сахара;
- 100 г тыквенных семян;
- 100 г какао-порошка;
- 70 мл миндального молока;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 спелое авокадо;
- 1 тертый цукини;
- разрыхлитель, пищевая сода.
Процесс приготовления:
- Смешайте два вида муки, сахар, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель.
- Оливковое масло перемешайте с молоком, добавьте мякоть авокадо и слегка взбитое яйцо.
- Две смеси ингредиентов объедините, добавьте тертый кабачок. Тщательно перемешайте венчиком или обычной вилкой.
- Готовое тесто равномерно распределите по формочкам для запекания. Посыпьте тыквенными семечками.
- Запекайте маффины в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 22–25 минут.
Храните десерт в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей украсьте аппетитные шоколадные кексы сахарной пудрой, кокосовой стружкой. В качестве «декоративного элемента» можно также использовать мед, кленовый сироп, йогурт.
Автор статьи
Шеф-кондитер
Написано статей
Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com
В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.
Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.
Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.
Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.
Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.
Ингредиенты:
200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли
Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).
Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).
Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.
Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!
Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире
Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com
Print Recipe
Serves: 12 Cooking Time: 35 мин
Ingredients
- 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
- 50 мл растительного масла без запаха
- ½ спелого банана или 1 яйцо
- 150 г сахара
- 170 г муки
- 20 г какао
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
Instructions
1
Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).
2
Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).
3
Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.
4
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.
5
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.
маффины | Рецепты правильного питания
Окт 13, 2020
Маффины «Красный бархат»
Рубрика: Рецепты выпечки
Вкусные и яркие маффины с шоколадным вкусом «Красный бархат».
Ингредиенты:
На 12 штук
Мука: 220 г.
Кефир: 180 мл.
Яйца: 2 шт.
Какао-порошок: 20 г.
Масло сливочное: 100 г.
Масло растительное: 50 г.
Сахар: 150 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Краситель красный: 1 ч.л.
Рецепт:
Взбить сахар с яйцами, добавить растопленное сливочное масло, затем растительное масло, краситель и кефир. Все перемешать.
Всыпать просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой. Замесить тесто.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Апр 15, 2020
Банановые маффины с нутеллой
Рубрика: Рецепты выпечки
Очень вкусные, нежные и ароматные маффины с бананом и нутеллой! Рецепт простой — справится даже ребенок!
Ингредиенты:
Мука: 220 г.
Яйца: 2 шт.
Банан: 1 шт.
Сахар: 90 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Масло сливочное: 100 г.
Нутелла: 2 ст.л.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 14, 2017
Полезные шоколадные маффины
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов
Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Молоко 0,5%: 150 г.
Какао-порошок: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 2 шт.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
мая 04, 2017
Полезные кокосовые маффины
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов
Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Янв 23, 2017
Диетические полезные маффины с клюквой
Рубрика: Рецепты выпечки, Завтраки – рецепты с фото
Очень вкусные и полезные маффины с клюквой.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 101 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 150 г.
Яблоко: 1 шт.
Масло оливковое: 10 мл.
Яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Лимонный сок: 1 ст.л.
Клюква сушеная: 40 г.
Вода: 150 мл.
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 11, 2016
Банановые пп-маффины с шоколадными каплями. Видео-рецепт
Рубрика: Рецепты блюд для детей, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты десертов
Безумно вкусные, нежные, мягкие и сладкие банановые пп-маффины с шоколадными каплями. Можно не добавлять ни стевию, ни другой подсластитель, все равно будет сладко и вкусно. Моя дочь умяла сразу 4 штуки! Ради них даже суп ненавистный съела 😀
Из указанного ниже числа ингредиентов получается 13 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 75 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 05, 2016
Полезные шоколаные маффины с начинкой из арахисовой пасты и клюквы
Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото
Эти маффины — просто взрыв вкусовых рецепторов. Сладкие шоколадные маффины с начинкой из соленой арахисовой пасты и кислой клюквы. Это до безобразия вкуно и необычно.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 маффинов. Калорийность одной штуки составляет 165 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
мая 25, 2016
Полезные творожные кексы с вишней
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото
Очень вкусные полезные творожные кексы с вишней — отличный завтрак или перекус.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал.
Ингредиенты:
Творог 5%: 60 г.
Мука цельнозерновая пшеничная: 190 г.
Кефир 1%: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное 72%: 20 г. (или кокосовое/оливковое)
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Вишня: 100 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
мая 08, 2016
Полезные кокосовые маффины с шоколадом
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото
Очень вкусные и ароматные полезные кокосовые маффины с шоколадной начинкой.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет: 148 ккал.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка: 40 г.
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г.
Яйцо: 2 шт.
Банан: 1 шт. (122 г.)
Молоко 0,5%: 70 мл.
Шоколад темный с содержанием какао более 70%: 20 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу (необязательно)
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Апр 09, 2016
Полезные веганские кексы с семечками
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Овощные блюда рецепты
Очень вкусные и полезные веганские кексы с клюквой и семечками. Отлично и для детей, и для веганов, и для тех, у кого аллергия на молочные продукты или яйца.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Страницы
ПП шоколадный кекс или пирог: 5 рецептов с фото
Любители шоколада да и просто сладкоежки, которые хотят перейти на ПП, обычно боятся остаться без сладенького. На самом деле рецептов диетической выпечки очень много. Всем, кто ещё сомневается, предлагаю испечь обалденный пп-шоколадный кекс или пирог по одному из проверенных рецептов.
Такой пирог отлично подойдёт и для праздников, особенно для романтических посиделок вдвоем. Удивите своего любимого дважды — сначала вкусной выпечкой, а потом признанием, что пирожок-то диетический!
Секреты вкусной низкокалорийной шоколадной выпечки
Низкокалорийные шоколадные кексы и пироги можно испечь как кому угодно — в мульте, духовке и даже микроволновке.
Их также можно взять за основу для пп-тортиков, придумав или просто подобрав какой-нибудь пп-крем.
Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
Эта вкусняшка — мой любимчик. Мало того, что готовится он несложно, так ещё и совсем без муки! Специально заморозила в сезон побольше вишен без косточек.
Отлично также подходят вместо вишен и другие ягоды или фрукты — черешня, клубника, малина. Главное, чтобы они были сладкими.
Не советую брать абрикосы — после термообработки даже самые спелые и сладкие становятся кислыми.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 190
- Белки: 9
- Жиры 7
- Углеводы: 24
Ингредиенты:
- яблоко (сладких сортов) – 1 шт.
- овсяные хлопья – 4 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 90 г
- какао – 3 ст.л.
- вишня – 200 г
- йогурт – 1 ст.л.
Приготовление:
Отмерьте 4 ложки овсяных хлопьев. Перемалывать их не нужно.
Запеките яблоко и измельчите его мякоть блендером.
К яблочной мякоти добавьте хлопья и яйца. Взбейте все блендером.
Отмерьте 90 грамм СОМ.
Введите его в яблочную массу и взбейте.
Добавьте 2 ложки какао и снова взбейте.
Подготовьте вишню, достав из нее косточки. Если у вас замороженная, то предварительная разморозка не требуется.
На дно чаши мультиварки положите ягоды и залейте их тестом.
Готовьте на режиме «выпечка» 40 минут.
Дайте пирогу остыть.
Верх смажьте йогуртом и посыпьте оставшимся какао.
Ароматный кекс на скорую руку
Такой творожно-шоколадный кекс в рацион худеющим нужно вписывать осторожно — и калорийность, и количество углеводов здесь для диеты плохо подходят. Но всё в нём пп-шно и вполне соответствует принципам ЗОЖ. А готовится такой кексик за 5 минут!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 170
- Белки: 10
- Жиры 7
- Углеводы: 15
Компоненты для 1 кексика:
- любая цельнозерновая мука — 2 ст. л.
- творог — 50 г
- половинка спелого банана
- 1 крупное яйцо
- растительное масло — 1 ч.л.
- какао-порошок — 1,5 ч.л.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- 1 ч.л. меда
- ванилин — щепотка
- кунжут или любые измельченные орешки — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Вилкой разминаем банан, добавив творог и масло.
- Теперь добавляем яйцо, снова хорошо мешаем.
- Далее отправляем все остальные компоненты, тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Тесто получается тягучим, жидковатым, чуть гуще чем стандартное на оладьи.
- Перекладываем в форму для микроволновки. У меня это обычная керамическая чашка.
- В СВЧ-печи выставляем максимальную мощность и готовим 3 минуты. Внимание! Время может чуть отличаться, ведь каждая микроволновка работает по-разному.
Шоколадный кекс с цитрусовым ароматом
В пп-пироги как ароматизатор отлично подойдёт не только ванилин, но и лимонная или апельсиновая цедра.
Этот ингредиент улучшит вкус и запах кекса, а вот на калорийности практически не отразится, как и настоящий ванилин.
Напомню, кстати, что ванилин — это не ванильный сахар!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 204
- Белки: 10
- Жиры 10
- Углеводы: 18
Нам понадобится:
- какао — 1 ст.л.
- мука (смесь рисовой и кукурузной) — 140 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- цедра с половинки лимона
- 6 яиц
- сметана (10% жирности) — 130 мл
- стевия или любой другой сахзам — по вкусу (в этом пироге 1ч.л. с верхом)
Этапы готовки:
- Белки и желтки разделяем. Белки взбиваем до пиков.
- Цедру лимона трем на мелкой терке.
- Желтки и все остальные компоненты смешиваем миксером или блендером до однородности.
- Соединяем обе массы. Действуем осторожно, мешая снизу вверх, чтоб белки не опали.
- Отправляем в форму и запекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Шоколадно-нутовый пирог в мультиварке
Этот бисквит идеален в качестве основы для пп-тортиков.
Сделайте простой крем, взбив в блендере мягкий творог со спелым бананом и какао, разрежьте остывший пирог пополам, смажьте и волшебный тортик, не опасный для талии, готов!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 163
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 20
Нам понадобится:
- 4 яичных сырых белка
- сахзам в порошке — по вкусу
- 2 ст.л. нутовой муки
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- черный шоколад — 20 г
Рецепт приготовления:
- Белки нужно взбить с сахзамом и ванилином до устойчивой пены.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и измельченным в крошку шоколадом.
- Соединить очень осторожно мучную смесь и белковую.
- Выложить массу в чашу мультиварки (если антипригарного покрытия нет, постелите на дно пергамент).
- Выпекать на режиме “Выпечка” час.
- Остудить и только потом доставать из формы.
Советы напоследок
Хранить такие пироги можно в холодильнике 3-4 дня, накрыв крышкой блюдо или же упаковав в пакет.
Хоть выпечка и относится к диетическим вариантам, не забывайте следить за общим кбжу и старайтесь баловать себя вкусняшками до обеда.
Не бойтесь экспериментов, добавляя в тесто продукты, которыые могут изменить вкус, а вот на калорийности никак не отразятся: корицу и другие приправы, цедру цитрусов, измельченные сухофрукты, кофе.
Видео-рецепт шоколадного кекса из кабачка
Вот такой вариант шоколадной пп-выпечки я подсмотрела в сети. Надо будет попробовать в сезон кабачков и цукини.
шоколадных маффинов — Once Upon a Chef
Зовем всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
У всех мужчин в моей жизни есть одно общее: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.Сейчас я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.
Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов
Как приготовить шоколадные маффины
Начните с смешивания яиц, пахты и экстракта ванили в средней миске.
Хорошо взбейте.
В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Хорошо взбейте, а затем разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яиц и топленое масло.
Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.
Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.
Поместите в духовку и выпекайте 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока не вставят зубочистку. в центре кекса выходит чистым (проверьте несколько точек, так как растопленная шоколадная крошка будет выглядеть влажной).Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
Наслаждайтесь!
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные маффины
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com
Вызов алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 стакан нежирной пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 2/3 стакана натурального несладкий какао-порошок, например Hershey’s
- 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, упакованный (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка полусладкого или горько-шоколадных чипсов
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
Инструкции
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
- В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
- К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
- Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям кексов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 маффин
- Калорийность: 324
- Жиры: 14 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 50 г
- Сахар: 31 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 293 мг
- Холестерин: 52 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Шоколадные кексы — Однажды шеф-поваром
Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
У всех мужчин в моей жизни есть одно общее: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать. Сейчас я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком.Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.
Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов
Как приготовить шоколадные маффины
Начните с смешивания яиц, пахты и экстракта ванили в средней миске.
Хорошо взбейте.
В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Хорошо взбейте, а затем разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яиц и топленое масло.
Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.
Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.
Поместите в духовку и выпекайте 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока не вставят зубочистку. в центре кекса выходит чистым (проверьте несколько точек, так как растопленная шоколадная крошка будет выглядеть влажной). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
Наслаждайтесь!
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные маффины
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com
Вызов алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 стакан нежирной пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 2/3 стакана натурального несладкий какао-порошок, например Hershey’s
- 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, упакованный (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка полусладкого или горько-шоколадных чипсов
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
Инструкции
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
- В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
- К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
- Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям кексов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 маффин
- Калорийность: 324
- Жиры: 14 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 50 г
- Сахар: 31 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 293 мг
- Холестерин: 52 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Шоколадные кексы — Once Upon a Chef
Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.
Эти сладкие кексы с шоколадной крошкой — излюбленное место в моей сумке с трюками. Это идеальное угощение, чтобы подбодрить ребенка, когда у кого-то из детей тяжелый день или когда погода пасмурная. Вы можете перемешать тесто вручную всего за 10 минут — и через 20 минут кексы будут доставлены из духовки, чтобы всем стало легче.
Что вам понадобится для приготовления кексов с шоколадной крошкой
Как приготовить кексы с шоколадной крошкой
Для начала взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Затем в большой миске взбейте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.
Взбить яйца, затем добавить сметану.
Взбейте до однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты.
Взбейте до однородного состояния, затем добавьте шоколадную стружку.
Перемешать до равномерного перемешивания.
Выложите тесто равномерно в подготовленную форму, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной крошкой, а затем крупным сахаром.
Выпекать 18–20 минут, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Дайте маффинам остыть на сковороде в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Булочки также можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные кексы
Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Сверху 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (1 / 2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана фасованного светло-коричневого сахара
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 2 / 3 чашки мини-шоколадной крошки и еще примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху
- Около 1-1 / 2 столовых ложки грубого сахара, такого как турбинадо или пескоструйный сахар, для посыпки сверху
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
- В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большой миске взбейте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Вмешайте яйца, а затем сметану. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния. Добавьте 2/3 стакана шоколадной стружки.
- Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной крошкой, а затем крупным сахаром. Выпекать 18-20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. (Чтобы освежить отдельные кексы, нагрейте в микроволновой печи в течение 15–20 секунд.)
- Инструкции для морозильной камеры: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 маффин
- Калории: 348
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 46 г
- Сахар: 29 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 215 мг
- Холестерин: 64 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Торт «Тройная шоколадная буханка» — однажды был шеф-поваром
Этот шоколадный торт от Ины Гартен на вкус такой же богатый и шоколадный, как брауни.
Обычный шоколадный торт, кажется, достаточно легко испечь, но при приготовлении самые простые вещи зачастую сложнее всего сделать правильно. Проблема в том, что большинство шоколадных тортов получают шоколадный вкус исключительно из какао-порошка. Это хорошо работает в слоеном пироге, когда у вас есть густая шоколадная глазурь для придания насыщенности и аромата, но в пироге без какао одного какао-порошка оставляет желать лучшего.
Этот шоколадный закусочный торт из последней кулинарной книги Ины Гартен, Cook Like a Pro: Recipes & Tips for Home Cooks (Clarkson Potter, 2018), требует не только какао-порошка, но также горького шоколада и шоколадных чипсов.В результате получается восхитительный закусочный торт, который на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни, и не требует абсолютно никакой глазури.
Обычно я не публикую рецепты Ины Гартен в своем блоге, потому что полагаю, что у всех они уже есть, но этот слишком хорош, чтобы не поделиться им. Он идеально подходит для Дня святого Валентина или в любой день — и по рецепту можно приготовить два торта, один для вашей семьи, а другой для раздачи (или спрятать в морозилке для следующего шоколадного пирога!).
Что вам понадобится для приготовления тройного шоколадного торта Ины Гартен
Как приготовить тройной шоколадный торт
Для начала налейте кипящую воду в стеклянный мерный стакан на 2 чашки и добавьте горько-сладкий шоколад и какао порошок и кофейные гранулы.
Перемешивайте, пока шоколад не растает, затем дайте остыть минимум на 15 минут.
В миске среднего размера смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Хорошо взбейте и отложите.
В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.
Смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чаше электрического миксера с лопастной насадкой.
Взбивать на средней скорости 2 минуты.
Когда миксер на низком уровне, добавьте яйца по одному.
Добавьте ваниль; на этом этапе смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально.
Поочередно по третям добавьте смесь муки и смесь шоколада.
Вы хотите начать и закончить с муки. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.)
Добавьте шоколадную стружку в тесто.
Сложите резиновым шпателем до равномерного распределения.
Разделите тесто поровну между подготовленными формами и разровняйте верхнюю часть.
Выпекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Протестируйте в нескольких местах, так как вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.)
Охладите в сковороде в течение 15 минут, затем поставьте на решетку закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры.
YOu Может также понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Торт «Тройной шоколадный батон»
Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.
Ингредиенты
- 1 стакан кипятка
- 5 унций горько-сладкого шоколада высшего качества
- 2 столовые ложки натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
- 1 чайная ложка гранул растворимого кофе, например Nescafé
- 2 палочки (1 чашка) несоленое масло, при комнатной температуре
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, выложенные ложкой в мерный стакан и выровненные, разделенные
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов, высшего качества
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
- 3 очень больших яйца при комнатной температуре
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку для духовки в среднее положение. Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
- Налейте кипящую воду в стеклянную мерную чашку на 2 чашки, добавьте сладко-горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы и перемешайте, пока шоколад не растает. Дайте остыть минимум на 15 минут.
- В средней миске взбейте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль и отставьте. В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.
- В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Включив миксер на низком уровне, добавьте по одному яйца, а затем ваниль, соскребая по миске резиновым шпателем. В этот момент смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально. Поочередно на три части добавьте смесь муки и шоколадную смесь, начиная и заканчивая мукой. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.Добавьте шоколадную стружку с помощью резиновой лопатки. Разделите тесто поровну между подготовленными формами, разгладьте верхнюю часть и выпекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.) Охладите в сковороде в течение 15 минут, поставьте на решетку для охлаждения закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте зубчатым ножом.
См. Другие рецепты:
Двойные шоколадные кексы с арахисовым маслом
Поздравляю с Пасхой, друзья! Я уверен, что это не то, как вы думали, что ваша Пасха может выглядеть в этом году, но я пытаюсь сосредоточиться на позитиве, я дома со своими ближайшими родственниками, в целости и сохранности.. и я думаю о следующей Пасхе и надеюсь, что мы все сможем вместе отмечать праздник … оставаться дома и спасать жизни!
Я много пекла, наверное, больше, чем обычно, и мне очень хотелось шоколадную комбинацию с арахисовым маслом, так что поздоровайтесь с этими вкусными двойными шоколадными кексами с арахисовым маслом. Арахисовое масло вращается сверху, чтобы каждый укус придаёт нам восхитительный аромат арахисового масла. Рецепт готовит 12 полноразмерных маффинов, 3SP для синей и фиолетовой программ MyWW и 4SP для зеленого.
4SP зеленый, 3SP синий и фиолетовый, 3PP
- 2 яйца
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
- 3/4 стакана молока * Я использовал 1%
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка муки
- 1/2 чашки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки чипсов темного шоколада лилии
- 3 столовые ложки арахисового масла (растопленного)
-
Предварительный нагрев духовке до 350F и опрыскайте форму для кексов обычного размера с 12 отверстиями.
-
В миске взбить яйца и добавить сахар. Добавьте яблочное пюре, молоко и ваниль.
-
Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
-
Добавьте шоколадную стружку, вы можете использовать любую шоколадную стружку, это может изменить точки, 3 столовые ложки лилии — это 7SP.
-
Равномерно разделите тесто на 12 чашек для маффинов.
-
В небольшой миске растопите арахисовое масло в микроволновой печи, я делаю это примерно 35 секунд, вы хотите, чтобы оно было достаточно жидким, чтобы он сбрызгал.
-
Полейте растопленным арахисовым маслом верхнюю часть каждого кекса, используйте зубочистку или что-то подобное, чтобы покрутить PB, он начнет затвердевать, поэтому делайте этот процесс быстро.
-
Запекать в духовке 20 минут, дать остыть 5 минут.
-
Кексы после первого дня лучше всего хранить в холодильнике, и они хорошо заморозятся.
-
* Примечание. При желании вы можете заменить порошкообразный PB. Я использовал следующие очки: 8SP
Smart Points — зеленый — 4 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points — синий и фиолетовый — 3 с использованием конструктора рецептов WW
Points Plus- 3 с использованием калькулятора PP
Информация о питании. .. Калории 103 … Жир 4,2 г … Насыщенный жир 1,5 г … Углеводы 14,1 г … Клетчатка 1,9 г … Сахар 2,9 г … Белок 4,3 г .. Использование My Fitness Pal * Включает все ингредиенты
Связанные сообщения
Шоколадные кексы с арахисовым маслом | Грязный фартук Челси
Завтрак
Без муки Шоколадные кексы с арахисовым маслом , приготовленные из лучших для вас ингредиентов!
Шоколадные кексы с арахисовым маслом
Эти кексы потрясающие ! Они требуют более здоровых ингредиентов и требуют очень мало сахара по сравнению с большинством маффинов (например, этих шоколадных маффинов!).К тому же в этих маффинах нет пшеничной муки.
Одна из моих любимых вещей в этих маффинах — это то, что в них нет странных ингредиентов, которых у вас, вероятно, не было бы под рукой или которые точно не знали бы, где они находятся в вашем продуктовом магазине. Часто рецепты полезных кексов требуют использования специальной муки, масла или подсластителей, и моя цель — использовать легкодоступные основные ингредиенты. И, конечно же, ни в коем случае нельзя жертвовать вкусом!
Я упоминал, что шоколадные кексы с арахисовым маслом не содержат муки; вместо белой или даже цельнозерновой муки мы используем овес.Овес смешивают с порошкообразной овсяной мукой. Не нужно покупать это в магазине, так как это буквально занимает секунды, чтобы сделать дома.
Как приготовить овсяную «муку»
- Положите овсяные хлопья старого образца или быстрого приготовления в кухонный комбайн или небольшую банку блендера .
- Взбейте овес до состояния порошка, напоминающего муку (см. Фото справа вверху).
- Перемешайте овес, чтобы убедиться, что весь овес измельчен.
- Измерьте овсяную муку для этих кексов после того, как превратилось в муку, и не в исходной цельной овсяной форме. Две столовые ложки — это немного, но они способствуют стабильности и вкусу этих кексов.
Состав шоколадного маффина с арахисовым маслом
- Какао порошок: Используйте натуральный какао-порошок, не какао-порошок голландского производства. Я тестировал эти кексы с какао-порошком голландского производства, и не работает с этими кексами!
- Овсяная мука.Руды M об этом в разделе выше.
- Пищевая сода, разрыхлитель, соль. Эти средства для выпечки помогают получить хороший мякиш и подняться. Вот как сделать так, чтобы сода и порошок были свежими.
- Сливочное арахисовое масло. Убедитесь, что в этих маффинах используется арахисовое масло , а не кусковое, арахисовое масло . Если вы используете натуральное арахисовое масло, убедитесь, что оно хорошо перемешано и смешано (не расслоено и не слишком жирно) перед добавлением.
- Несладкое яблочное пюре. Если вы используете подслащенное яблочное пюре, вам нужно уменьшить количество коричневого сахара.
- Ванильный греческий йогурт. Наш любимый йогурт для использования в этих маффинах — греческий йогурт с медом и ванилью (производится Greek Gods® — не спонсируется) . Какой бы йогурт вы ни выбрали, убедитесь, что он вам нравится, иначе он вам не понравится в этих маффинах.
- Экстракт ванили. Ваниль придает кексам приятный аромат. В этом нет необходимости, поэтому не беспокойтесь, если вам нечего добавить.
- Коричневый сахар. В этом рецепте используются только 2 столовые ложки, но если вы не привыкли к более здоровой выпечке, вы можете увеличить количество коричневого сахара до 4 столовых ложек.
- Мед. Этот натуральный подсластитель придает дополнительную сладость. Причина, по которой мы используем частично мед и частично коричневый сахар, заключается в том, что слишком много меда делает эти кексы слишком влажными.
- Яйцо. Для этих кексов нужно одно большое яйцо; Я лично не тестировал использование яичных альтернатив.
- Чипсы из темного шоколада: Чтобы эти шоколадные маффины с арахисовым маслом были более питательными, мы используем темный шоколад. Темный шоколад содержит незаменимые жиры, необходимые вашему организму, и является мощным источником антиоксидантов. (Источник)
подсказок
- Убедитесь, что все ингредиенты действительно не содержат глютен . Хотя ингредиенты, необходимые для изготовления шоколадных кексов с арахисовым маслом, не содержат глютен, обязательно проверьте все этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что они не были обработаны на предприятии с глютеном.Всем, кто страдает глютеновой болезнью, следует избегать любых следов глютена!
- Обильно смажьте форму для маффинов . Я не рекомендую в этом рецепте лайнеры для маффинов; тесто прилипает к лайнерам. Обязательно хорошо смажьте полости. Конечно, хорошая форма для кексов также имеет большое значение. Эти формы — мой абсолютный фаворит, и у меня никогда не было проблем с тем, что эти кексы не отпускаются красиво.
- Добавьте сверху немного темного шоколада . Я люблю добавлять три или четыре дополнительных кусочка шоколада на каждый кекс перед тем, как поставить его в духовку.Это не только делает верхнюю часть красивее, но и гарантирует, что в каждом кусочке есть шоколадная крошка!
Более здоровая выпечка
Шоколадные кексы с арахисовым маслом
Без муки Двойные шоколадные маффины с арахисовым маслом выглядят грешно, но сделаны из более здоровых ингредиентов!
Шоколадные кексы с арахисовым маслом
Без муки Двойные шоколадные маффины с арахисовым маслом выглядят грешно, но сделаны из более здоровых ингредиентов!
Ингредиенты
- 1/4 стакана (25 г) какао-порошка (используйте натуральный, НЕ голландский какао-порошок)
- 2 столовые ложки (11 г) овсяной муки (см. Примечание 1)
- 1/2 чайной ложки выпечки сода
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки (27 г) коричневого сахара, слегка упакованные
- 1/2 стакана (120 г) сливочного арахисового масла
- 1/4 стакана (58 г) несладкого яблочное пюре (см. примечание 2)
- 1/4 стакана (58 г) ванильного греческого йогурта (мы любим греческий йогурт с медом и ванилью)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки (42 г) меда
- 1 большое яйцо
- 5 столовых ложек (63 г) чипсов темного шоколада
Инструкции
-
PREP : Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обильно сбрызните 8 полостей формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем. Не используйте вкладыши для маффинов! Кексы будут прилипать к бокам.
-
DRY ИНГРЕДИЕНТЫ : В большой миске смешайте какао-порошок, овсяную муку (см. Примечание 1) , пищевую соду, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
-
WET ИНГРЕДИЕНТЫ : В отдельной миске смешайте арахисовое масло (не разогревайте), яблочное пюре, греческий йогурт, ваниль, мед и яйцо, перемешайте до полного смешивания.
-
ОТДЕЛКА BATTER : Добавьте сухие ингредиенты поверх влажного и сверху шоколадной стружки. Перемешайте, пока не смешано. Перелейте тесто в подготовленную форму для кексов. При желании посыпьте каждый кекс еще несколькими шоколадными крошками.
-
ВЫПЕКАНИЕ : Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Снимите и дайте остыть в форме для кексов в течение 2-4 минут, а затем осторожно вылейте на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение.
Примечания к рецепту
Примечания 1 : Убедитесь, что вы измерили размер овсяной муки для этих кексов после того, как превратились в муку, а не в исходной цельнозерновой форме.
Для производства овсяной муки:
- Поместите овес (овсяные хлопья по-старинке или быстросохнущий) в кухонный комбайн или небольшую банку блендера.
- Взбейте овес до получения порошкообразной консистенции, напоминающей муку.
Примечание 2 : При желании вы можете использовать только яблочное пюре или просто греческий йогурт вместо их комбинации, но обязательно используйте размер 1/2 стакана того, что вы выбрали.
Пищевая ценность
Порция: 8 маффинов | Калории: 156 ккал | Углеводы: 14,1 г | Белки: 5,9 г | Жиры: 9,8 г | Холестерин: 24,4 мг | Натрий: 82,5 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 9,4 г
Здоровые двойные шоколадные маффины — CakeWhiz
опубликовал Январь 15, 2018 автор CakeWhiz
Быстрый и легкий рецепт полезных двойных шоколадных маффинов, приготовленный из простых ингредиентов. Эти обезжиренные шоколадные кексы мягкие, влажные и хорошо замораживаются!
Нечасто я нахожу что-то шоколадное и полезное, но эти полезные ДВОЙНЫЕ шоколадные кексы попали в цель в обоих аккаунтах!
Вы также можете называть их шоколадными маффинами СКИННИ.
Эти простые шоколадные маффины не требуют много времени и ингредиентов для приготовления… На самом деле у меня все уже было под рукой.
Как будто этот рецепт низкокалорийных шоколадных маффинов был недостаточно хорош, вы можете изменить рецепт, чтобы сделать его еще полезнее или добавить другой вкус и текстуру.
Попробуйте эти сочные двойные шоколадные кексы с:
- Греческий йогурт
- Яблочное пюре
- Тыква
- Кабачки
- Овсянка
Этот рецепт здоровых маффинов ОТЛИЧНО для:
- Завтрак
- Закуска
- Здоровый десерт
- Поездки
- Школьные обеды
Вот несколько СОВЕТОВ по приготовлению лучших здоровых шоколадных маффинов:
- Смешайте ингредиенты, но НЕ перемешивайте слишком много. Просто перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся, а затем прекратите перемешивание, даже если есть комочки.
- НЕ заменяйте универсальную муку другой мукой, поскольку ее текстура изменится.
- СМАЗИТЕ форму для кексов кокосовым маслом, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья.
- Что касается бананов, то чем они спелее, тем лучше и слаще. Это также помогает израсходовать коричневые бананы, которые никто в доме не ест.
- Если вы добавляете какие-либо ДОБАВИТЕЛИ, обязательно добавляйте их в последнюю очередь, а затем еще раз осторожно перемешайте тесто, чтобы перемешать их.Опять же, НЕ смешивайте слишком много, иначе вы получите жесткие прожорливые кексы.
- Не переполняйте чашки для кексов, чтобы они не пролились при выпекании. Я обычно наполняю каждую чашку примерно на. Это дает им достаточно места, чтобы подняться.
- Используйте лопатку для мороженого, чтобы добавить тесто для кексов в форму для кексов. Таким образом, все ваши кексы будут одинакового размера.
- Маффины лучше всего в тот же день, когда они сделаны, но вы можете ХРАНИТЬ их в герметичном контейнере при комнатной температуре еще один день.
Попробуйте эти ВАРИАНТЫ ВКУСА с лучшим рецептом кексов с шоколадной крошкой:
- Добавьте ½ стакана орехов. Я люблю использовать измельченные орехи пекан или грецкие орехи.
- Сделайте двойные шоколадные кексы с апельсином, добавив 1 столовую ложку апельсиновой цедры и посыпав апельсиновой корочкой.
- Приготовьте двойные шоколадные кексы с вишней, добавив в тесто 1/3 стакана измельченной сушеной вишни. Также можно добавить сушеную малину или клюкву. Обязательно засыпьте их мукой, чтобы они не опустились на дно кексов.Прочтите этот пост о том, как остановить тонус шоколадной стружки, чтобы получить подсказки.
- ЗАМЕНИТЕ полусладкие шоколадные чипсы ½ стакана чипсов из белого шоколада, чтобы приготовить кексы из белого шоколада.
- Полить простой малиновой глазурью поверх кексов для двойных шоколадных малиновых кексов.
- Добавьте сверху шоколадную глазурь, чтобы приготовить ТРОЙНЫЕ шоколадные кексы.
- Попробуйте добавить ¾ стакана арахисового масла для арахисового масла, кексов с шоколадной крошкой — ммм! Или вы можете просто намазать арахисовое масло поверх этих кексов.
- Как насчет добавления кофейной глазури поверх этих кексов? Ознакомьтесь с моим рецептом сиропа мокко.
- Используйте форму MINI для маффинов, чтобы приготовить двойные мини-шоколадные маффины с нуля. Таким образом, вы сможете съесть больше одного и не чувствовать себя виноватым, потому что знаете, что они здоровы.
Как сделать двойные шоколадные кексы?
Смешать яйцо, сахар, яблочное пюре, ваниль и бананы. Добавьте во влажную смесь муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао-порошок и перемешайте до однородной массы.Добавьте шоколадную стружку. Выпекайте и наслаждайтесь!
Если вам понравился этот простой рецепт двойных шоколадных маффинов, вам могут понравиться и другие рецепты завтрака:
Маффины на завтрак без выпечки
Лимонно-черничные кексы (Здоровый рецепт)
Торт Вафельный легкий
Здоровые двойные шоколадные кексы
Быстрый и легкий рецепт полезных двойных шоколадных маффинов, приготовленный из простых ингредиентов. Эти обезжиренные шоколадные кексы мягкие, влажные и хорошо замораживаются!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколадные кексы, полезные кексы
Порций: 12 кексов
калорий: 187 ккал
Автор: CakeWhiz
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана йогурта греческого
- 1/4 стакана кокосового масла растопленное
- 1 стакан спелых бананов, пюре
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки Порошок корицы Дополнительно
- 1 стакан Универсальной муки
- 1/4 стакана Какао-порошка
- 1/2 чайной ложки Пищевая сода
- 1 столовая ложка Универсальной муки Для покрытия шоколадных чипсов
- 1/2 стакана Шоколадных чипсов Полусладкое, Мини
- В чашу для смешивания добавьте яйцо, йогурт, кокосовое масло, бананы, коричневый сахар, экстракт ванили, порошок корицы (по желанию).