Содержание

Овсяные ПП маффины с медом и яблоками


Рецепты
Кексы и маффины Овсяные ПП маффины с медом и яблоками



О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин.

Сложность:


Вкусные и полезные кексики без муки и масла! Рецепт овсяных ПП маффинов с бананом, медом, кусочками яблок и ароматом корицы подойдет для здорового завтрака, легкого ужина или в качестве здорового перекуса в школе или на работе.


Все ингредиенты:

  • Мука овсяная – 3/4 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мед – 1/2 стакана
  • Орехи – 1/2 стакана (измельчить)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу (подойдет также ванилин или ванильный сахар)
  • Кокосовое молоко – 3/4 стакана (можно заменить обычным)
  • Яблоко – 1 шт.


Руководство:


Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Рецепт кексов из овсянки с бананом пп.

Овсяные кексы пп с бананом и творожным кремом

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

  • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
  • 1 средний лук
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
  • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине?
В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!

Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.

ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

Мои попытки привить сынишке любовь к овсяной каше пока не увенчались успехом. А вот выпечка с овсяными хлопьями у нас идет на «ура!». Если у вас такая же проблема — попробуйте приготовить овсяные кексы пп с бананом, которые понравятся (проверено! :)) не только маленьким привередам.

Для меня это просто палочка-выручалочка. Во-первых, это очень простой рецепт диетических кексов без муки и сахара (его достаточно в сладких бананах). Хотя, если вам покажется его мало — можете добавить сахарозаменитель. Во-вторых — уходит минимум времени на их приготовление.
А главное — результат! Что может быть приятнее, чем видеть с каким удовольствием ребенок уплетает твою стряпню (я думаю, мамочки меня поймут).

Мягкие, ароматные, слегка влажные с нежным творожным кремом буквально тают во рту и в мгновение ока исчезают со стола. Кроме того, кексы из овсяных хлопьев с бананом и творогом — это отличный вариант десерта для тех, кто следит за фигурой и интересуется рецептами правильного питания. Смело готовьте овсяные кексы пп на завтрак или перекусывайте ими в течение дня, наслаждайтесь и совершенно не беспокойтесь за свои формы!

Как приготовить пп кексы из овсяных хлопьев с бананом

Ингредиенты:

для теста

  • творог в брикете 5% — 60 гр.,
  • банан спелый — 1 шт.,
  • овсяные хлопья — 80 гр.,
  • натуральный йогурт — 70 гр.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сода пищевая — 1 ч.л.,
  • ванилин — 1 ч.л.

для творожного крема

  • 5% — 140 гр.,
  • банан спелый — 1 шт.

Приготовление:

— взболтайте в миске яйца, выложите часть творога (60 гр.) и, одновременно разминая его, хорошенько перемешайте с яичной смесью

— в полученную массу влейте йогурт, добавьте овсяные хлопья, гашеную соду, ванилин и размятую вилкой мякоть банана. Все еще раз перемешайте

— готовую смесь отставим в сторонку, тем самым дадим хлопьям немного разбухнуть, а сами займемся приготовлением творожно-бананового крема

Приготовление творожно-бананового крема

— соединить остальную часть творога (140 гр. ) с нарезанным на кусочки бананом и взбить блендером до однородной воздушной массы. Крем готов

— тесто разложить по силиконовым формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут

— готовые овсяные кексы вынуть из духовки, дать им немного остыть, после чего поверх выложить «шапочкой» творожно-банановый крем.
Перед подачей кексы украсить свежими ягодами или посыпать орешками

Наливайте ароматный чай и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!

Привет, друзья! Этот банановый пп-кекс без сахара, масла и муки я уже показывала вам давно в своем ИГ

. Как у меня это часто бывает с пп, я его готовила из того, что было и, как всегда бывает с пп, получилось круче, чем я ожидала. Проблема теперь состоит только в том, чтобы вспомнить как именно я готовила этот кекс.

Еще раз о похудении и ПП

Весна все ближе. А это значит что? А это значит, что рецептов для похудения все больше.

Но опять-таки оговорюсь, что уминая вкусняшки, пусть даже пп, при этом ничего не делая, вряд ли получится похудеть
. Если вы планируете похудеть к лету, помимо пп-питания советую заняться физической активностью. При этом не обязательно тягать штанги и бегать марафоны, иногда достаточно просто больше ходить пешком. По дороге с работы, например, как делает одна моя подруга. После такой зарядки можно и пару кусочков бананового кекса примять.

Да и, собственно, хочу еще раз напомнить, что ПП не равно похудение
. Чтобы похудеть, я 4 раза в неделю пропадаю в тренажерном зале. Верней, даже не так. Чтобы не толстеть, я 4 раза в неделю пропадаю в тренажерном зале. А пп подразумевает под собой правильное питание, в которое входят и жиры, и углеводы, и белки, и много чего еще. И зачастую с полноценным сбалансированным пп-питанием далеко не у всех получается похудеть.

Я не придерживаюсь строгого ПП
, но стараюсь ориентироваться в питании на главный критерий: минимум рафинированных сахаров и муки. Если это пшеничная мука, то цельнозерновая. Если фруктов в качестве сладкого недостаточно, как это бывает зимой, то делаю себе пп-десерты, печенье, пироги, кексы с добавлением банана, меда, кленового сиропа, изюма, фиников, инжира и прочих натуральных продуктов в качестве подсластителей. Плюс всегда в моем рационе много орехов и семечек, которые, надо сказать, главные противники похудения при пп. Поэтому если вы стремитесь похудеть, не занимаясь активной физической деятельностью, то советую орехи свести к минимуму
.

Ура! Нашла свои записи. Рецепт бананового пп-кекса будет! Значит не зря так долго распиналась про пп-питание.

Банановый пп-хлеб получился очень влажный, мягкий и «спонжеобразный». Муж ел с удовольствием, а для меня это главный показатель удачной пп-выпечки. Ибо сами понимаете, мужики и ПП — понятия трудно совместимые.

Рецепт бананового пп-кекса

Нам понадобятся:

  • бананы, перезрелые — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • цельнозерновая мука — 210 гр.
  • корица, молотая — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • кокосовое масло, растопленное — 100 гр. (есть

    н iHerb
    )

  • натуральный йогурт или
    сметана или
    кефир, комнатной температуры — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (заказать

    )

  • по одной горсти изюма и орехов

Если любите послаще, можно добавить 2-3 ложки меда или кленового сиропа. Я ничего не добавляла. Кекс получился слегка сладкий. Только за счет изюма и перезрелости бананов. Чем спелее бананы, тем слаще и ароматней получится кекс.

Сладкие, вкусные, сытные пп-кексы, которые можно есть и не бояться, что испортите свою фигуру. Хороши на завтрак и на перекус, особенно для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но очень хочет похудеть.

Калорийность десерта уменьшается за счет того, что в них нет масла, сахара и сметаны. Основную сладость блюду придают бананы. Помните, чем они спелее, тем слаще будут пп-кексы.

Мы используем изюм, но вы можете спокойно заменить его на ваши любимые сухофрукты.

И еще один важный момент: температура выпекания пп-кексов должна быть не выше 180 градусов, так как сухофрукты, которыми мы украсим десерт, сгорят.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Творог 0,2 % — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Рисовая мука — 100 г
  • Орехи — 20 г

Как готовить пп-кексы:

Очистите банан от кожуры и разломайте в миску. Туда же, разбейте яйцо, добавьте греческий йогурт и творог. С помощью ручного блендера измельчите все до однородной массы.

Измельчите овсяные хлопья в муку и просейте к массе. Добавьте рисовую муку.

Замесите тесто (оно должно быть похожим на густую сметану). Разлейте его по формам на 2/3 и поверху посыпьте изюмом (или любыми другими сухофруктами) и дробленными орехами.

Ставьте форму в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут. Готовым кексам дайте немного остыть и подавайте к столу вместе с молоком.

Больше рецептов полезных десертов можно посмотреть .

Приятного вам аппетита!

113 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

113 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мука из овса с пониженным содержание крахмала и повышенным содержанием жира имеет серо-бежевый цвет и вкус овсянки. Ее добавляют в выпечку для улучшения вкусовых качеств — обычно в компании с простой пшеничной и не более трети от общего количества муки, так как она почти не содержит клейковины.

Найдено 113 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Люблю Готовить

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людок Эпп

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Бочкарева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Малиновская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Lisina

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Ксения Клиндухова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Grinblat

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Клиндухова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Ростоцкая

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana Yudina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женечка

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Выпечка и десерты, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мука из овса с пониженным содержание крахмала и повышенным содержанием жира имеет серо-бежевый цвет и вкус овсянки. Ее добавляют в выпечку для улучшения вкусовых качеств — обычно в компании с простой пшеничной и не более трети от общего количества муки, так как она почти не содержит клейковины.

Найдено 87 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ксения Клиндухова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Люблю Готовить

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Клиндухова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Ростоцкая

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana Yudina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Женечка

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аня K

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Акакина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катрин Лигай

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяные кексы с тыквой, изюмом и орехами

Наступила весна и пришла пора прощаться с тыквой до следующего урожая. Так как очень люблю тыкву, то на прощание испекла свои любимые овсяные кексы с орешками и изюмом, которыми и хочу поделиться с вами. Солнечные и яркие кексы украсят собой ваш постный (и не только) стол и вы обязательно захотите испечь их еще раз.

Ингредиенты

тыква (запеченая) 240 г
мука овсяная 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
корица
растительное масло 100 мл
сахар 80 г
ванильный сахар
изюм (или любые сухофрукты на ваш вкус) 50 г
орехи (любые) 50 г
соль щепотка
Корица (опционально, я иногда добавляю для более насыщенного вкуса)
вода горячая 1/2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 небольших кексов

**Если не найдете в магазинах овсяную муку, то ее можно сделать самостоятельно из овсяных хлопьев (не быстрорастворимых!) с помощью кофемолки или измельчителя. Вот так она выглядит:

*** Чтобы запечь тыкву необходимо сделать несколько простых движений. Завернуть неочищенную порезанную тыкву в фольгу и запечь в духовке при температуре 150-170 °C до мягкости. Я обычно томлю при низкой температуре тыкву около часа, вместе со свеклой в фольге или яблоками. И вкусно и полезно.

****Количество свежей тыквы нужно взять чуть больше, чем указанный вес запеченой тыквы в рецепте. Чем тыква сочнее и водянистее, тем больше ее нужно взять. Запеченую тыкву остудить и очистить, это получается гораздо легче, чем чистить ее еще свежей.

*****Вместо тыквы можно использовать яблочное пюре, приготовленное таким же способом. Или смесь из яблок и тыквы.
Если любите экспериментировать, то можно сделать эти кексы с ягодным пюре, протерев его предварительно через сито, чтобы удалить косточки.

******Горячая вода понадобится для замачивания изюма. Чтобы сделать вкус сухофруктов богаче, можно замочить изюм в чае (черном или зеленом), апельсиновом соке или в воде с добавлением нескольких столовых ложек любого ягодного ликера, рома или коньяка. Не беспокойтесь, при замачивании сухофруктов и дальнейшей выпечке все спирты выветрятся и останется только аромат.

Нагреть духовку до 190°C. Замочить сухофрукты в горячей воде, чае или соке и оставить остывать.

Смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу (если добавляете). Просеять.
Мучную смесь я просеиваю всегда, хоть именно овсяным кексам это и не придаст особенной пышности. Просеивание поможет избавиться от слежавшихся комочков муки или разрыхлителя и от неприятных сюрпризов, которые иногда встречаются в муке.
В чашу блендера поместить кусочки запеченной тыквы, растительное масло, обычный сахар и ванильный сахар.

На этом этапе добавить дробленные орешки.
Если любите, когда орехи не очень слышны в выпечке и добавляют только оттенок вкуса, тогда их нужно предварительно размолоть в блендере и добавить в кексовую смесь.
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус орехов, и чтобы они ощущались на языке, то орехи необходимо измельчить более крупно. И не в блендере, а в ступке или побить их скалкой на доске, предварительно накрыв ее прозрачной пленкой. Орехи не обидятся, а кусочки в этом случае получатся более крупными и будут хорошо ощущаться в кексах.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и хорошенько перемешать. Смешивать можно в блендере и не бояться, что кексы станут от этого жесткими. Овсяная мука, в отличие от пшеничной, не образует клейковину и от интенсивного перемешивания (что противопоказано кексам из пшеничной белой муки) с ней ничего не случится.

Добавить изюм и перемешать в последний раз.
*** Если добавить в тесто немного жидкости, образовавшейся от запекания тыквы, то кексы будут более влажными. Если эту жидкость сливать (я в этот раз ее сливала, посмотрите какая консистенция теста получилась), то мякиш у кекса будет похож на очень мягкое и воздушное печенье. В обоих вариантах вкусно, выбирайте на свое усмотрение.
Разложить тесто по формочкам.

Выпекать до золотистого цвета и умопомрачительного запаха. Проверить на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то кексы пора вынимать из духовки.
Моя духовка печет кексы при 190°C 30 минут. Остудить в формах, вынимать только после окончательного остывания. Кексы получаются очень рассыпчатыми, ароматными и мягкими, вынимать их нужно осторожно, чтобы не повредить рифленый рисунок (если он есть).

А теперь можно заваривать чай и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой!

Влажные кексы:

В разломе кексы выглядят так:

И так:

Кексы, напоминающие овсяное мягкое печенье:

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

овсяных маффинов с черникой — Drizzle Me Skinny!

Я люблю запекать кексы, они отлично подходят для легкого быстрого завтрака или полдника. Они тоже хорошо замораживаются, а в морозилке всегда есть немного. Эти овсяные кексы с черникой очень вкусные и приготовлены из простых ингредиентов. Сироп без добавления сахара и черника подслащивают их без добавления сахара. Вот сироп, который я использую для справки, он помогает снизить баллы. Рецепт делает 12 маффинов 2SP синих, 1SP фиолетовых и 3SP синих.

Овсяные кексы с черникой

2SP синий, 1SP фиолетовый, 3SP зеленый

Время приготовления, мин. йогурт 0%

  • 1/3 стакана сиропа без сахара * Я использую сироп ED Smith без добавления сахара
  • 1/4 стакана молока * Я использовал 1%
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан овса * быстро овес мелкий
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан черники * Мне нравится использовать замороженную чернику, поскольку она маленькая
    • Разогрейте духовку до 375F , заполните обычную форму для маффинов с 12 отверстиями вкладышами

    • В миске взбейте яйцо и добавьте сироп и йогурт, добавьте молоко и ваниль.

    • В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте. Осторожно добавьте чернику.

    • Разделите тесто для маффинов на 12 чашек. Запекать в духовке 20-25 минут, пока ботва не приобретет золотистый цвет. Дать остыть 5 минут. Эти кексы будут хорошо замораживаться, их лучше всего хранить в холодильнике после первого дня.

    Умные очки — синие — 2 с использованием конструктора рецептов WW Умные очки — зеленые — 3 с использованием конструктора рецептов WW Смарт-очки — пурпурные — 1 с использованием конструктора рецептов WW Баллы плюс — 2 — с помощью калькулятора PP. Пищевая ценность на маффин.. Калории 93 … Жиры 1,1 г .. Насыщенный жир 0,2 г … Углеводы 15,4 г … Клетчатка 1,3 г .. Сахар 3,1 г … Белки 4,7 г * Примечание — сюда входят все ингредиенты, даже продукты 0SP

    Похожие сообщения

    Здоровые овсяные кексы с банановым шоколадом и кексами

    Овсяные кексы с бананом и шоколадной крошкой. Сделано из меда, овса, бананов, кокосового масла и шоколадной стружки! Завтрак или закуска, подходящие для морозильной камеры!

    Здоровые овсяные кексы с банановой стружкой и шоколадом

    Эти полезные овсяные кексы с банановой шоколадной стружкой значительно облегчают завтрак! Они идеально подходят для хранения в морозильной камере, чтобы быстро и легко позавтракать или перекусить в дороге.

    Бананы, кокосовое масло и мед делают эти кексы очень мягкими и влажными. Я также добавляю в тесто большое количество шоколадной крошки. Я обычно делаю смесь из темного шоколада и полусладкого шоколада.

    Эти овсяные кексы с шоколадной крошкой очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это одна миска и несколько кладовых. Вот что вам понадобится:

    Состав

    • Овес: Я рекомендую использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца. Стальной овес не подойдет в этом рецепте.
    • Светло-коричневый сахар: Другие читатели сделали это и заменили коричневый сахар кленовым сиропом.
    • Корица: Придает кексам идеальное количество специй.
    • Соль
    • Пищевая сода
    • Яйца: Вместо яиц замените льняные яйца.
    • Мед: Можно заменить кленовым сиропом, если он у вас под рукой.
    • Банан: Мне нравятся спелые бананы.Чем они спелее, тем слаще они сделают ваши кексы!
    • Ваниль: Мне нравится использовать в этом маффине экстракт ванили, однако можно добавить и экстракт миндаля.
    • Молоко: Соевое молоко, миндальное молоко или молоко из кешью также подойдут.
    • Кокосовое масло: Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать вместо него рапсовое или растительное масло.
    • Полусладкие шоколадные чипсы: Я использую смесь полусладкого и темного шоколада.

    Как приготовить полезные овсяные кексы с бананом и шоколадом

    • Разогреть духовку: до 350 градусов. Смажьте форму для кексов антипригарным кулинарным спреем.
    • Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте овес, сахар, корицу, соль и пищевую соду.
    • Смешайте влажные ингредиенты: В средней миске смешайте яйца, мед, банановое пюре, ваниль, молоко и кокосовое масло.
    • Смешайте жидкое тесто: Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколадную стружку.
    • Выпекание: Выложите тесто равномерно в подготовленную форму для кексов.Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока не застынет, а верхняя часть станет слегка коричневой.
    • Cool: Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем снимите, чтобы полностью остыть.

    Варианты

    • Заменитель шоколадной стружки грецкими орехами или орехами пекан.
    • Добавьте семена льна в жидкое тесто для добавления клетчатки.
    • В этих маффинах были бы вкусны сушеные фрукты или клюква!

    Дайте маффинам остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть их из формы для полного остывания.

    Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Я люблю подавать эти кексы теплыми, сбрызнув кленовым сиропом и маслом. Наслаждаться!

    Вот и другие рецепты маффинов!

    Посмотрите, как приготовить полезные овсяные кексы с банановым шоколадом и кексами

    Здоровые овсяные кексы с бананом и шоколадом

    Овсяные кексы с бананом и шоколадной стружкой.Завтрак или закуска, подходящие для завтрака в морозильной камере!

    • 3
      чашки
      овсяные хлопья или старомодный овес
    • 2
      столовые ложки
      светло-коричневый сахар
    • 1/2
      чайная ложка
      корица
    • 1/4
      чайная ложка
      поваренная соль
    • 1
      чайная ложка
      пищевая сода
    • 2
      большие яйца
    • 1/4
      чашка
      медовый
    • 1
      чашка
      бананы
      пюре
    • 2
      чайные ложки
      экстракт ванили
    • 1
      чашка
      молоко
    • 1/4
      чашка
      кокосовое масло, топленое
    • 1
      чашка
      полусладкие шоколадные чипсы

    Пищевая ценность

    Здоровые овсяные кексы с бананом и шоколадом

    Сумма на порцию

    калорий 267
    Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 162 мг 7%

    0

    0

    7 243 мг% Углеводы 33 г 11%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 90IU 2%

    Витамин C 1. 1 мг 1%

    Кальций 49 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Первоначально опубликовано 6 июля 2017 г.

    Получать уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Beta-Glucan — обзор | ScienceDirect Topics

    2.4.2 β-Глюкановый рецептор Дектин-1

    β-Глюкан, полисахарид природного происхождения, присутствующий в клеточных стенках растений, бактерий и грибов, включая грибы, стимулирует функцию клеток врожденного иммунитета. , е.g., макрофаги, DC, гранулоциты, естественные киллеры (NK) и усиливают адаптивные иммунные ответы, которые подавляют рост опухоли и метастазирование (Lee & Kim, 2014; Yoon, Koppula, & Lee, 2013). β-Глюкан был одобрен в качестве иммуноадъювантного терапевтического средства для лечения рака в некоторых странах (Ina, Kataoka, & Ando, ​​2013; Wang, Bi, Zou, & Gu, 2012). Недавнее исследование показало, что β-глюкан оказывает множественное противоопухолевое действие в зависимости от Dectin-1 (Aleem, 2013). У мышей Dectin-1 — / — с подкожными меланомами B16 наблюдалось усиление роста опухоли и метастазов в легких по сравнению с мышами WT (Chiba et al., 2014).

    Dectin-1, трансмембранный белок типа II с лектин-подобным углеводным доменом узнавания C-типа, является основным рецептором β-глюкана на миелоидных DC, макрофагах, моноцитах и ​​B-клетках (Agrawal, Gupta, & Agrawal, 2010 ). Было показано, что дектин-1 индуцирует нацеленные на NF-κB воспалительные цитокины в сотрудничестве с TLR2 / TLR6 при стимуляции β-глюканом (Moreira et al., 2011; Yadav & Schorey, 2006). В отличие от других рецепторов-скавенджеров, у которых отсутствует консервативный сигнальный мотив, Dectin-1 в DC может напрямую запускать продукцию воспалительных цитокинов (TNF-α, IL-6, IL-2, IL-23) через свой цитоплазматический домен, содержащий активацию на основе тирозина иммунорецептора. мотив (ITAM), фосфорилирование нижестоящей киназы Syk и домен рекрутирования каспазы адапторного белка 9 (CARD9), вызывая, таким образом, ответы Th27 и Th2 (Carter, Thompson, Reid, Wong, & Tough, 2006b; LeibundGut-Landmann et al., 2007; Штрассер и др., 2012; Тейлор и др., 2007). Помимо индукции дифференцировки наивных CD4 T-клеток в Th27-клетки, Dectin-1 способен напрямую запускать секрецию IL-17 из TCRγδ T-клеток, которые необходимы для противогрибкового иммунитета (Martin, Hirota, Cua, Stockinger, & Велдхоэн, 2009).

    Вовлечение Dectin-1 также может управлять ответами Т-клеток CD8 + . Курдлан, селективный агонист β-глюкана и лиганд для Dectin-1, является мощным адъювантом для стимулирования роста и дифференцировки предшественников CTL in vitro и in vivo (Leibundgut-Landmann, Osorio, Brown, & Reis e Соуза, 2008).Опосредованное антителами лигирование Dectin-1 индуцирует CTL, CD4 + Т-клетки и ответы антител, которые защищают мышей от заражения меланомой (Leibundgut-Landmann et al. , 2008). Недавнее исследование показало, что Dectin-1 способствует опосредованному NK-клетками уничтожению опухолей (Chiba et al., 2014). После распознавания структур N -гликанов, которые высоко экспрессируются на опухолевых клетках, путь Dectin-1-Syk запускает ядерную транслокацию IRF5 и индукцию генов (например, Fam26f ), которые, как известно, усиливают опухолевую активность NK. клетки.Следовательно, способность Dectin-1 мобилизовать как врожденные, так и адаптивные компоненты иммунной системы хозяина делает его многообещающей мишенью для иммунотерапии рака.

    Чернично-овсяные кексы — Пристрастие Салли к выпечке

    Эти чернично-овсяные кексы простые, полезные и сытные. Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три! Здесь вы найдете легкий рецепт маффинов.

    Введите маффины с черникой в ​​поисковую систему, и через несколько секунд вы получите миллионы результатов, включая мои любимые кексы с черникой! Неужели миру нужен еще 1 рецепт? Когда результаты настолько хороши, я отвечу, ЧЕРТ, ДА! Вся партия ушла за 48 часов, и вскоре я приготовил их снова. 🙂

    Видеоурок

    Сытная текстура. Не плоская. Не мягкий.

    Эти овсяные кексы с черникой имеют приятную и полезную текстуру, потому что они сделаны из овсянки. Овсяные кексы и кексы овсяные — это две совершенно разные вещи. Овес — сухой ингредиент; овсянка — влажный ингредиент. Сегодня мы делаем овсяные кексы.

    Вот эти овсяные кексы:

    • удовлетворительно
    • просто сделать
    • теплый + масляный
    • овсяные
    • подслащенный медом
    • с черникой

    Было очень интересно проверить этот рецепт.Если вы посмотрите на следующую фотографию, вы увидите разницу. Приземистый кекс слева был влажным и губчатым. Высокий кекс справа был сытным, восхитительным, всем тем восхитительным, что я перечислил выше. Интересно то, что между ними есть только одна небольшая разница, и эта разница составляет 20 минут времени!

    Как приготовить овсяные маффины

    Перед выпечкой кексов нужно выполнить всего 2 основных этапа.

    1. Замочите овес в молоке на 20 минут: Таким образом, овес впитает много молока.В результате получается более густое и сливочное тесто для кексов. Замоченный овес на самом деле не будет по консистенции овсянки, потому что мы не готовим их вместе. Скорее, овес поднимется наверх.
    2. Смешайте жидкое тесто: Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Смешайте вместе, затем добавьте замоченные овсяные хлопья и молоко. Вот и все, готово.

    Тогда пора испечь овсяные кексы с черникой!

    Ингредиенты для кексов с черникой и овсяными хлопьями

    Здесь только основы! Помимо овса и молока вам понадобятся мука, масло, мед, яйца и немного экстракта корицы и ванили для аромата.Я рекомендую вам использовать топленое масло вместо масла или ингредиентов с низким содержанием жира. Кексы потеряли много вкуса без масла, и когда я тестировал их с яблочным пюре, они казались эластичными и сухими.

    Если вы предпочитаете шоколадные кексы, замените ягоды чашкой шоколадной крошки. Считайте этот рецепт своим главным рецептом кексов из овсянки и меда и поэкспериментируйте с различными вкусами и надстройками!

    Знаете ли вы? Чем толще тесто для кексов, тем они выше и пышнее. Густое тесто в сочетании с моим первоначальным трюком с высокой температурой в рецепте ниже гарантирует высокие вершины кексов.

    Другие рецепты маффинов

    Они не могут быть проще, и я хотел бы знать, попробуете ли вы их!

    Распечатать
    часы значок часов


    Описание

    Эти овсяные кексы с черникой простые, полезные и сытные.Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три!


    • 1 стакан (240 мл) молока
    • 1 стакан (80 г) старомодных цельнозерновых овсяных хлопьев овсяных хлопьев
    • 1 и 1/4 стакана (156 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
    • 1/2 стакана (120 мл) мед
    • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1 стакан (190 г) свежих или замороженных ягод черники (см. Примечание при использовании замороженных ягод)

    1. Смешайте молоко и овес.Отложите на 20 минут, чтобы овес вздулся и впитал немного влаги. Это очень важно для рецепта! (Обычно я растапливаю масло сейчас, чтобы у него было несколько минут, чтобы остыть.) Не делайте этого накануне вечером, так как это слишком долго для замачивания. Если вы обнаружите, что через 20 минут овес не впитал влагу, перемешайте его и подождите еще 10 минут.
    2. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов.
    3. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородности.Отложите в сторону. Взбейте растопленное масло, мед, яйца и ванильный экстракт в средней миске до однородности. Влейте влажные ингредиенты в сухие, несколько раз перемешайте, затем добавьте замоченные овсяные хлопья (включая молоко, не сливать) и чернику. Осторожно сложите все вместе, пока не объедините.
    4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Сверху посыпьте овсяными хлопьями и при желании немного посыпьте кокосовым сахаром. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекайте 11–13 минут при 350 ° F (177 ° C).) Дайте маффинам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
    5. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем помещают в холодильник на срок до 1 недели.

    Навигация по записям

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *