Содержание

Как быстро и вкусно пожарить морского окуня на сковороде

Этот морской обитатель славится простотой приготовления, содержит малое количество костей, практически не имеет специфический запах. Также он полюбился многим за насыщенный, нежный вкус. Помимо этого, жареного морского окуня достаточно легко приготовить в домашних условиях. В этой статье раскрыты секреты приготовления на любой вкус.
Как Вы готовите окуня?

  • Жарю 64%, 46 голосов
    46 голосов 64%

    46 голосов — 64% из всех голосов

  • Делаю уху 14%, 10 голосов

    10 голосов 14%

    10 голосов — 14% из всех голосов

  • Солю 11%, 8 голосов

    8 голосов 11%

    8 голосов — 11% из всех голосов

  • Запекаю 7%, 5 голосов

    5 голосов 7%

    5 голосов — 7% из всех голосов

  • Пеку пироги 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса — 4% из всех голосов

Всего голосов: 72

01.09.2020

  • Жарю 64%, 46 голосов
    46 голосов 64%

    46 голосов — 64% из всех голосов

  • Делаю уху 14%, 10 голосов

    10 голосов 14%

    10 голосов — 14% из всех голосов

  • Солю 11%, 8 голосов

    8 голосов 11%

    8 голосов — 11% из всех голосов

  • Запекаю 7%, 5 голосов

    5 голосов 7%

    5 голосов — 7% из всех голосов

  • Пеку пироги 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса — 4% из всех голосов

Всего голосов: 72

01. 09.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С хрустящей корочкой

Морской окунь (фото рыбы отличаются приятными красноватыми цветами) практически не имеет косточек, поэтому его удобно жарить кусочками до подрумяненной корочки, которая удерживает упругую мякоть целой и сочной.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимый перечень компонентов:

  • 2 свежих охлажденных филе окуня без повреждений и пятен;
  • 1 ч. л. смеси сушеного чили, чесночного порошка, перца свежего помола, копченой паприки;
  • 150 г белых сухарей для панировки;
  • по вкусу соли.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления окуня с хрустящей корочкой:

  1. Смешать в удобной пиале соль с приправами и мелкими сухарями.
  2. Обвалять зачищенное, вымытое и подсушенное филе в панировке.
  3. Обжарить рыбу в горячем масле до готовности.

Что можно добавить

Чтобы панировка ровным и красивым слоем поджарилась на рыбе, можно предварительно обмакнуть каждый кусочек окуня во взбитом яйце, смешанным со сметаной. Так сухари будут плотно прилегать к мясу, и не осыплются.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать готового окуня лучше в горячем виде, чтобы рыбные соки не успели пропитать корочку. В охлажденном виде блюдо также вкусно, но корочка на ломтиках не будет хрустеть. Декорировать угощение рубленой зеленью, целыми или нарезанными кружочками маслинами, розочкой из жирного сливочного масла.

Морской окунь. Фото рыбы, приготовленной в хрустящей корочке.

По желанию можно предложить гарнир из ломтиков дымящегося картофеля или свежий салат по-деревенски из сочных огурцов с помидорами и зеленью.

Готовое филе окуня отлично сочетается с картофелем фри, томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как пожарить красного окуня на сковороде: вкусные рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Очищенный окунь — 6 шт.;
  • Лимон;
  • Розмарин — 4 ч. л.;
  • Масло растительное: 5-7 ст. л.;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку рыбы следует почистить и помыть под обычной водой.
  2. Отрезать всё лишнее. Поделить окуня на три приблизительно равные части.
  3. Рыбу положить в емкость, добавить соль, перец.
  4. Добавить розмарин и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смесь следует отправить на мариновку на 35-45 минут.

Спустя указанное время рыба готова к дальнейшему приготовлению. На сковороде разогревается масло. Кусочки окуня выложить на сковороду.

Пожарить нужно по 5 минут на каждой стороне. Накрывать во время жарки не следует. Огонь установить на средний уровень. После того, как обжарились две стороны, следует накрыть крышкой и прожарить еще 5 минут. В качестве гарнира рекомендуют использовать пюре из картофеля или рис.

В мучной панировке

Морской окунь имеет некие сходные черты с речным, но все же есть ряд отличий. Отличаются они по внешним признакам и внутреннему строению.

Зубья на поверхности плавников хребта вмещают ядовитые компоненты, которые могут вызывать раздражение и аллергию у человека.

Именно этот момент часто отталкивает людей от покупки такой рыбы. Во избежание проколов и повреждений, следует в самом начале избавиться от колючих плавников.

Примечание! Если по рецепту необходимо филе, тушку разрезают на две части, достают хребет и крупные кости. Для того чтобы мясо сохраняло свой вид, следует его мариновать.

Как пожарить красного окуня на сковороде: вкусные рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Очищенный окунь — 6 шт.;
  • Лимон;
  • Розмарин — 4 ч. л.;
  • Масло растительное: 5-7 ст. л.;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку рыбы следует почистить и помыть под обычной водой.
  2. Отрезать всё лишнее. Поделить окуня на три приблизительно равные части.
  3. Рыбу положить в емкость, добавить соль, перец.
  4. Добавить розмарин и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смесь следует отправить на мариновку на 35-45 минут.

Спустя указанное время рыба готова к дальнейшему приготовлению. На сковороде разогревается масло. Кусочки окуня выложить на сковороду.

Пожарить нужно по 5 минут на каждой стороне. Накрывать во время жарки не следует. Огонь установить на средний уровень. После того, как обжарились две стороны, следует накрыть крышкой и прожарить еще 5 минут. В качестве гарнира рекомендуют использовать пюре из картофеля или рис.

В мучной панировке

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 2 шт;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Яйцо полностью — 1 шт;
  • Масло для жарки;
  • Перец молотый по вкусу, соль.

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо почистить. Срезав все плавники и хвост, очистить брюшко от внутренностей.
  2. Важно уделить внимание удалению чешуи.
  3. Если блюдо будет подаваться с гарниром, то тушку разрезают на пару частей. С учетом, что одна половина идет на 1 порцию. Если кроме рыбы, ничего готовиться не будет, то разрезать на части не нужно.
  4. Морского окуня следует замариновать при помощи лимонного сока, соли и перца. Оставить на 1 час.
  5. Желательно перевернуть несколько раз рыбу в маринаде, дабы она равномерно пропиталась.

Для панировки:

  • Яйцо следует разбить и вылить в посуду. В него будет окунаться рыба.
  • Рыбу обваливают в муке и яйце перед жаркой.
  • Выкладывают окуня на разогретую сковороду.
  • Важно, чтобы масла на сковороде было достаточно для покрытия половины тушки.
  • Жарить следует с двух сторон до появления корки на среднем огне.

С лимонным соком

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 4 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • Вода — 5 ст. л;
  • Лимон — 3 шт;
  • Мука — 7 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымыть рыбу и очистить от чешуи и внутренностей. Отрезать хвост и голову.
  2. Разрезать тушку на небольшие кусочки.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Каждую часть следует обвалять в муке.
  5. Сковорода разогревается на среднем огне. Затем следует поместить рыбу и жарить её с каждой стороны до появления золотой корочки. В среднем получается 5-7 минут на одну сторону.
  6. Огонь снизить и добавить на каждый кусочек лимонный сок.
  7. Долить в сковороду воды и накрыть крышкой для тушения в течение 5 минут.

Для гарнира можно использовать картофель, рисовую кашу.

С луком

Ингредиенты:

  • Половина лимона;
  • Половина репчатого лука;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • Окунь — 600-700 гр;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Мука — 1 ст. л;
  • Панировочные сухари;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу предварительно  очистить и отрезать плавники.
  2. Положить в емкость, добавить соль и специи.
  3. В муку добавить сухари, и запанировать в этом рыбу.
  4. Сковорода разогревается с маслом.
  5. Окуня следует жарить на среднем огне до корочки. В среднем — 7 минут.
  6. Обжарив одну сторону, рыбу переворачивают и добавляют нарезанный лук.
  7. Рекомендуется разрезать тушку поперек, дабы мясо лучше прожарилось.
  8. В конце жарки блюдо следует немного накрыть крышкой.
  9. Корочка на луке и белый цвет мяса, говорит о полной готовности.
  10. Подавать блюдо можно с острым соусом или салатом.

Со сметаной

Ингредиенты:

  • Тушка окуня — 5 шт;
  • Сметана — 2 упаковки;
  • Петрушка;
  • Лимонный сок;
  • Горчица — 2 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Почистить окуня, удалить лишние плавники и чешую.
  2. Добавить перец, соль и лимонный сок.
  3. Пока рыба маринуется, следует порезать мелко петрушку и чеснок.
  4. В сметану добавляется горчица.
  5. Перемешиваем рыбу со сметаной.
  6. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поместить туда рыбу на 40 минут.

По аромату на кухне можно будет определить готовность блюда.

В кляре

Ингредиенты:

  • Свежий окунь — 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Розмарин — 2 ч. л;
  • Лимонный сок;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Мука — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Окуня необходимо почистить и разделать.
  2. Яйцо разбить в тарелку и добавить перец и соль.
  3. В отдельную тарелку насыпается мука.
  4. Сковороду следует нагреть и добавить 3 ложки масла.
  5. Перед жаркой окуня обмакивают в яйце и муке, затем помещают на сковороду.
  6. Рекомендуется выкладывать окуня так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Иначе, они могут прилипнуть.
  7. Рыбу обжаривают до корочки и подают на стол. Для украшения можно добавить зелень.

В кляре с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Свежий окунь — 1 кг;
  • Соевый соус — 3 ст. л;
  • Черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Масло для жарки — 3 ст. л;
  • Луковица — 2 шт.

Для соуса:

  • Сухое вино (желательно красное) — 300 мл;
  • Соевый соус — 4 ст. л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Корица и гвоздика по вкусу;
  • Перец черный по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить тушку и удалить плавники, хвост, чешую и внутренности.
  2. Промыть и просушить тушку.
  3. Промариновать рыбу при помощи перца и соевого соуса.
  4. Противень застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.
  5. Растопить сливочное масло и полить кусочки рыбы.
  6. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
  7. Пока готовится рыба, в кастрюлю следует налить вино и добавить черный перец, корицу, гвоздику и сахар.
  8. Довести до кипения и уменьшить огонь. Затем следует выпаривать жидкость в течение 10 минут. Перед выключением добавить в смесь соевый соус.

Лук нарезается кольцами и обжаривается до легкой корочки. Лук добавляют для украшения готового блюда. Рыбу после духовки поливают приготовленным соусом, либо подают его отдельно.

Как жарить морского окуня на гриле?

Предварительно окуня следует замариновать, как и для обычной жарки, но следует добавить растительное масло. Для любителей эксперимента, можно положить ложку меда или поместить в брюшко зелень.

Приготовление:

  1. Разжечь гриль. Следить за тем, когда огонь исчезнет, но угли будут горячие.
  2. На решетку выкладывают заготовленные кусочки.
  3. Следует помнить, что жарить окуня нужно на небольшой температуре, часто переворачивая.
  4. По готовности следует полить блюдо лимонным соком.

Отметим! Приготовленный окунь считается одной из самых вкусных морских рыб. Мясо отличается наличием комплекса витаминов и низкой калорийностью. Красный окунь широко применяется в кулинарии, так как его не сложно и быстро готовить.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Как пожарить морской. Жареный морской окунь

Окунь- лакомная рыба, особенно, если ее пожарить. Но тот, кто никогда ее не чистил, не знает, с какой стороны подступиться. Плавники у окуней колкие, чешуйки, намертво приросли к тушке, а во время чистки они разлетаются вокруг. Есть несколько способов, как почистить и приготовить окуней.

Жареный мелкий речной окунь

У небольшой рыбы очень нежное мясо, а потому не стоит пренебрегать такой мелочевкой. Этот рецепт для ленивых или неопытных. Для них откроем секрет — ее можно жарить с чешуей. Для этого подойдут рыбешки размером не длиннее ладошки, граммов по 150-300, лучше, чтобы все они были одного размера для равномерной прожарки.

Ингредиенты:


  • окунь – 7 шт.,

  • масло растительное – 60 мл,

  • соль.

1.

Брюшко нужно вскрыть от хвоста к голове ножницами. Все внутренности удалить, икру сложить отдельно. Жабры также необходимо вынуть. Тушки промыть, промокнуть салфеткой и присолить.
2.

На сковороду с толстым дном нужно налить масло и хорошо нагреть. Разложить рыбу в сковороду, не нужно, чтобы она лежала плотно, если сковорода не очень большая, то лучше разделить на две порции. Накрыть плотно крышкой.
3.

Через пять минут рыбу аккуратно перевернуть и опять закрыть. Если есть икра, то ее можно добавить в этот момент, она хорошо приготовится за следующие 6-8 минут жарки под крышкой.

Если у рыбы чешуя с кожицей прилипла ко дну, то это значит:

  1. посуда не качественная,
  2. плохо нагрелось масло и сковорода,
  3. не закрыли плотно крышкой,
  4. рыба была после заморозки.

4.

В этом случае, не старайтесь перевернуть, лучше добавьте немного горячей воды — 2-3 столовых ложки и закройте крышкой, подержите еще 7 минут на огне, кожица должна остаться целой.

У жареного окуня с чешуей она легко снимается с кожей прямо на тарелке во время еды или ее можно заранее убрать перед подачей. Мякоть внутри остается очень нежной и сочной, так как чешуя препятствует испарению соков.

Окунь жареный с луком

Чтобы почистить окуньков совсем не обязательно очищать чешую, можно просто снять кожицу. Это делается так:

1.

Острым узким ножом или специальными ножницами, желательно с узкими концами, разрезать все брюшко вдоль. Выпотрошить. Хвосты и головы отрубить. Если головы будут использоваться при приготовлении ухи или есть гурманы, для которых самое вкусное – это голова, их можно пожарить отдельно, для этого нужно вынуть жабры.
2.

Тушки ополоснуть, вдоль всей спины сделать надрез.
3.

Отделить лезвием ножа край кожицы у головной части, взять ее одной рукой, придерживая туловище другой, и оторвать. Перевернуть тушку и также оторвать кожицу со второй стороны.
4.

Удалить плавники, выдернув их против роста или срезать ножницами. Рыбку ополоснуть.

Для обжаривания окуней без кожи нужна панировка, благоприятствующая сохранению сочности. Панировать можно, обваляв в муке, или положив рыбу в пакет, насыпать муку и хорошо потрясти его, чтобы панировка равномерно покрыла окушков. Очень вкусное блюдо получится, если использовать для панировки сухарную крошку или кукурузную муку, слегка подсушив ее на сковороде.

Ингредиенты:


  • окунь – 7-8 шт.,

  • лук – 2 шт.,

  • масло растительное – 50 мл,

  • мука для панировки – 3 ст.л.,

  • соль.

5.

Очищенных окуней промокнуть полотенцем и посолить.
6.

На сковороде разогреть масло.
7.

Рыбу запанировать и выложить свободно на сковороду. Жарить 5 минут.
8.

Очищенный лук покрошить на полукольца.
9.

Окуньков перевернуть на другую сторону и добавить на сковороду лук, накрыв крышкой жарить еще 4 минуты, потом снять крышку, держать на огне пока лук слегка не зарумянится. Окунь хорошо пропитается ароматом лука за это время.

Окунь на сковородке в томатном соусе

Очистить окуня от чешуи можно используя нож или специальный скребок, даже обычную мелкую терку. Для того чтобы чешуя легко отделялась, рыбу можно погрузить в очень горячую воду, буквально на одно мгновение. Если ее продержать там чуть больше, то вместе с чешуей сойдет и кожа.

Также, для того, чтобы чешуя легко сходила, можно положить рыбку на некоторое время в морозилку. Главное — не передержать, надо чтобы только верхний слой подморозился.

Сначала следует удалить плавники. Для этого нужно вдоль них сделать надрезы с обеих сторон. Затем, взявшись за плавник (лучше это делать в перчатках или полотенцем), вырвать его по направлению от хвоста к голове. Очистить чешую, это лучше делать в пакете, тогда она не будет разлетаться по всей кухне. Брюшко выпотрошить. Если случайно повредилась желчь, то это место засыпать солью и потом промыть. Удалив внутренности, снять пленку, которая выстилает брюшко. Убрать жабры и промыть рыбу.

Ингредиенты:


  • окунь – 1500 г,

  • лук – 600 г,

  • томатпаста – 3ст. л.,

  • масло растительное – 100 мл,

  • мука – 5 ст. л.,

  • соль, перец.

1.

Очищенную, подготовленную рыбу запанировать и выложить на глубокую сковороду с маслом, предварительно разогретую на плите. Обжаривать с двух сторон по 4 минуты.
2.

Очищенные луковицы нарезать на небольшие кусочки, можно полукольцами. Обжарить на масле.
3.

Пасту томатную размешать в стакане воды.
4.

К окуню выложить лук, равномерно распределить его, все залить томатом, присолить, насыпать перец. Тушить 30 минут под крышкой.
5.

Вместо томатной пасты можно использовать помидоры. С них нужно снять кожицу и нарезать. На предложенный объем продуктов хватит 4-5 шт. томатов. Их нужно будет выложить поверх лука, все посолить поперчить, в этом случае вода уже не понадобится. Если томатный соус к концу готовки будет жидковат, то последние 5-7 минут нужно тушить, сняв крышку.
6.

Очень вкусным это блюдо получится, если вы не поленитесь и сварите бульон. Для этого залейте холодной водой головы, плавники, хребет, положите туда целую морковь и луковицу. Когда бульон покипит 20 минут, его процедить, полученным наваром разбавить томатную пасту. При использовании свежих помидоров, их нужно немного потушить, а потом вместе рыбным бульоном влить в сковороду с жареными окунями и томить еще 20 минут под крышкой.

Жареные окуни в сметане

Еще один способ чистки чешуи, чтобы она хорошо отделялась нужно крепко придавить рыбий хвост одной рукой. Это можно сделать при помощи тыльной стороны ножа, а другой рукой взяться за голову и потянуть ее, пока не почувствуете характерный хруст. Теперь чистка пройдет без трудностей.

Если рыба весом менее 1 кг, то внутренности можно удалить, отрезав голову. Надрез делается у жабер, потом перерезается позвоночник и вместе с головой вытаскиваются все внутренности. Затем необходимо хорошо промыть окуней.
Крупных окуней лучше распластать, сделав глубокий надрез вдоль всего позвоночника и отделить сначала одну половину филе, а потом другую. В результате позвоночник и большинство реберных костей будет удалено.

Ингредиенты:


  • окунь — 800 г,

  • сметана – 300 г,

  • масло растительное — 60 мл,

  • 2 яйца,

  • лук – 2 шт.,

  • соль

1.

Подготовленную рыбу посолить сверху и внутри.
2.

Яйца взбить вилкой.
3.

Сковороду с маслом хорошо нагреть. На нее выложить окуньков, предварительно обмакнув их в яйцо.
4.

Почистить и нарезать лук.
5.

Через 6 минут окуней перевернуть, всыпать лук, жарить до золотистости.
6.

Залить окуней сметаной и тушить на малом огне еще 20 минут под плотной и тяжелой крышкой.

Можно окуней в сметане приготовить другим способом. После того как они поджарятся и будут заправлены сметаной, поставить их в духовой шкаф на 15 минут при 180. Потом еще добавить сверху 3-4 ложки сметаны и подержать в духовом шкафу пять минут. Окунь, приготовленный таким образом, тает во рту, а вкус получается очень нежным за счет сметаны.

Окунь жареный по рыбацки:

Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.

На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать . Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.

Жареный морской окунь с соусом

Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.

Алексей Онегин

Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.

Читайте также:

Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные , перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.

Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.

Морской окунь относится к одним из наиболее вкусных и недорогих видов рыбы. Зачастую, по своему незнанию, его путают с речным окунем, однако по своим вкусовым качествам и строению – они совершенно разные.

Мясо морского окуня довольно жирное, нежное и невероятно вкусное. Так же, мясо данной рыбы практически не имеет столь специфичного рыбного запаха, присущего остальным видам рыбы. Для тех, кто не любит долго возиться с извлечением мелких косточек, морской окунь – идеальный вариант.

Как же правильно приготовить эту замечательную рыбку? Ее можно тушить, отваривать, запекать и, конечно же, жарить. Именно жареный окунь является беспроигрышным вариантом наивкуснейшей горячей закуски.

Так как при правильном его обжаривании, белое, в меру жирное мясо сохраняет максимальную сочность и нежность, которые прекрасно оттеняются текстурой хрустящей корочки. Жарить его можно, как целиком (если размер рыбы позволяет), так и кусочками (но обязательно крупными).

Обратите внимание на то, что в некоторых рецептах, прежде чем приступить к обжариванию рыбы, с нее рекомендуется снять кожу. Это в корне не верно. Ведь окунь, обжаренный вместе с кожей, получается в разы сочнее, нежели очищенный, да и к тому же — он не разваливается в процессе термической обработки.

Самый лёгкий рецепт

Готовится жареный морской окунь в муке на сковороде по следующей схеме:

Красный морской окунь, обжаренный в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • морской окунь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белые панировочные сухари;
  • поваренная соль;
  • смесь ароматных перцев;
  • репчатый лук – 2 шт.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 148 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Тушки морской рыбы необходимо очистить от чешуи, внутренностей, плавников и головы. Очищенную рыбу промойте и осушите;
  2. Натрите тушки со всех сторон солью и смесью перцев. Оставьте на 10-15 минут;
  3. Тем временем, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости репчатый лук;
  4. Одно куриное яйцо отварите вкрутую, затем очистите и мелко нарубите;
  5. Соедините обжаренный лук и нарубленное яйцо. Полученной смесью нафаршируйте тушку окуня;
  6. Второе яйцо разбейте в пиалу и взбейте вилочкой. Обмакните в него фаршированные тушки окуня. Затем сразу же запанируйте их в белых сухарях и отправьте на раскалённую сковороду (щедро политую растительным маслом). Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки;
  7. Готовую рыбу аккуратно разрежьте на 2-3 кусочка каждую, выложите на порционные тарелки, в качестве украшения можете использовать лимонные дольки и свежую зелень.

Рыба с луком и морковью

Составляющие:

  • тушки окуня – 3 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лук болгарский – 2 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – для панировки.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 147 кКал.

Как пожарить морского окуня с луком и морковью на сковороде:

  1. Рыбные тушки очистите, выпотрошите, несколько раз промойте и обсушите, воспользовавшись кухонными салфетками;
  2. Нарежьте рыбу на порционные куски, натрите их солью и перцем, затем запанируйте в муке и обжарьте со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки;
  3. Выложите обжаренные куски на блюдо и отставьте в сторону;
  4. Тем временем, нашинкуйте полукольцами лук, натрите на тёрку морковь и обжарьте их на том же масле, что и окуней;
  5. Выложите обжаренные овощи поверх рыбы, посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Рецепт приготовления жареного морского окуня в кляре

Ингредиенты для приготовления:

  • филе окуня – 0,4 кг;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 150 кКал.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте кляр. Для этого смешайте муку с пивом, разбивая все образующиеся комочки. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли, после этого соедините обе смеси и размешайте до однородности;
  2. Филе окуня нарежьте на ломтики среднего размера, окуните каждый из них в приготовленный кляр и приступайте к обжариванию;
  3. Ломтики рыбы обжариваются в кипящем растительном масле. Готовность определяется по образованию румяности на кляре, как только он зарумянится – рыбу необходимо переложить на бумажные полотенца, для того чтобы промокнуть её от излишнего жира.

Готовое филе окуня отлично сочетается с картофелем фри, томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Морской коктейль выложить, не размораживая, на разогретую сковородку, политую маслом. Жарить морской коктейль в течение на среднем огне под крышкой.

Как жарить морской коктейль

Продукты

Замороженный морской коктейль — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Молоко или сливки 10% — половина стакана
Апельсиновый сок — половина стакана
Петрушка — небольшой пучок
Сливочное масло — кубик 3х3 сантиметра
Соль и приправы — по вкусу

Как потушить морской коктейль

Поставить сковородку на огонь, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и обжаривать его 10 минут.
Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь к морепродуктам, обжарить в течение 3 минут, помешивая. Посолить и поперчить блюдо.
Влить в сковородку молоко и сок апельсина, перемешать и тушить 10 минут без крышки на среднем огне. За 3 минуты до приготовления добавить кусочек сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешать.
Разложить жареный морской коктейль по тарелкам, сверху блюдо посыпать рубленной петрушкой.

Салат с жареным морским коктейлем

Продукты

Замороженный морской коктейль — полкило
Сыр «Российский» или аналогичный — 50 грамм
Помидоры — 3 штуки
Маслины без косточек — 30 штук
Листья салата — 5 штук
Сливочный соус — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубец
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат с жареным морским коктейлем

Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и жарить его 15 минут на среднем огне под крышкой. Немного остудить и выложить в миску.
Туда же потереть сыр, выложить помидоры, нарезанные кубиками, маслины, разрезанные пополам, и измельчённый чеснок. Заправить салат смесью сливочного и соевого соусов, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На дно салатницы уложить листья салата, в центр — основу салата. Можно подавать к столу!

Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно — и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям — в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный — мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари — 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как пожарить морского окуня на сковороде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить морскому окуню на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

    Еще больше вкусных рецептов:

    Теги к записи:

    Как пожарить морского окуня на сковороде: рецепты с фото

    Речного окуня можно купить почти везде (а можно и выловить практически в любом водоеме). А вот морской окунь транспортируется к нам с Дальнего Востока. Он продается в замороженном состоянии и перед тем как начать готовить рыбу, ее следует разморозить и почистить.

    Как почистить морского окуня:

    1. Рыбу обязательно предварительно нужно помыть и срезать плавники. Для этой цели подойдет острый нож с удобной ручкой.
    2. После этого, рыба укладывается на бумагу (или пакет), чтобы потом завернуть в нее все отходы очистки и выбросить, не испачкав дополнительное кухонное пространство.
    3. Далее рыбочисткой или ножиком снимается чешуя от хвоста к голове.
    4. Аккуратно вспарывается брюшко и вычищаются все внутренности.
    5. При готовке рыбы целиком (с головой), у нее обязательно удаляются жабры. Если этого не сделать, они придадут рыбе горький вкус.

    Мясо морского окуня богато витаминами и минералами. Приготовить его можно самыми разнообразными способами. Вот несколько рецептов с фото.

    А начнем мы с рецепта морского окуня на сковороде.

    Жареный морской окунь – это блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Между тем, как вкусно его сделать знает не каждая. Рецепты приготовления блюд из этой нежирной и нежной на вкус рыбы выложены на нашем сайте.

    Жареный окунь особенно вкусным получается с добавлением лука. А сколько жарить рыбу по времени, во многом зависит от того, имеем ли мы тушку целиком или порезанную на куски, а также от размеров самого окуня (для жарки целиком, выбираем рыбку поменьше). При этом важно помнить, что рыбу нужно выкладывать на уже хорошо разогретую сковородку, иначе окунь получится бледным и не аппетитным.

    Окунь на сковороде

    Инградиенты:

    • морской окунь – 1.2 кг;
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • мука и сухарная мука по 2 ст. ложки;
    • соль и специи по вкусу.

     Пошаговый рецепт

    1. Помыть окуня с чешуей. Затем почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники и снова промыть в холодной воде.
    2. Натереть солью и специями. Дать немного полежать. Обвалять в муке и молотых сухарях и снова дать полежать. В таких «отлежках» и кроется секрет. Если окунь не сразу попадает на сковородку, а немного впитав в себя мучной и сухарный слой, пожарить окуня получится с золотистой хрустящей корочкой.
    3. Разогреть растительное масло и обжарить рыбку с обеих сторон (в течение 5 минут жарится каждая сторона на среднем огне). По вкусу можно добавить немного имбиря. После рыба переворачивается вновь, сковорода закрывается крышкой и рыбка «доходит» еще в течение 7 минут.
    4. Окунь украшается зеленью и подается горячим с любым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом).

    Жаренный окунь морской под сметаной

    Готовый жаренный окунь в сметане

    Ингредиенты:

    • окунь морской – 1,8 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • сметана – 1 стакан;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • укроп – пучок;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.

     Способ приготовления по шагам

    1. Окуня в чешуе помыть. Рыбу очистить. Удалить внутренности. Отрезать голову и плавники. Вновь промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Чтобы рыба как следует смогла пропитаться и прожариться во всех местах равномерно, тушку надрезают острым ножом (удобнее делать крестообразные надрезы не затрагивая позвоночник рыбы).
    3. Для маринада мелко режется укроп, к нему добавляется сок одного выжатого лимона. В маринад кладутся соль и специи. Все хорошенько перемешивается.
    4. Рыба заливается маринадом и тщательно натирается им внутри и снаружи тушки.
    5. Окунь ставится в холодильник на 20-25 минут. А в это время разогревается духовка до 200 градусов.
    6. Сковорода смазывается растительным маслом, на нее укладывается промаринованный окунь и сверху наносится сметана.
    7. Рыбка запекается до румяной корочки и подается на стол с гарниром.

    Морской окунь под маринадом

    Блюдо жаренного морского окуня под маринадом

    Ингредиенты:

    • мука – три ст. ложки;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • морковь – 400 гр.;
    • лук 2-3 шт.;
    • паста томатная 0,5 стакана;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • перец, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар – по вкусу;
    • морской окунь – 0,5 кг.

    Рецепт приготовления

    1. Разделать морского окуня на кусочки, удалив по возможности косточки.
    2. Пожарить рыбу традиционным способом.
    3. Нашинковать морковь, порезать лук. Выложить на сковородку с толстым дном и обжарить, добавив растительное масло (минут 7-10).
    4. Добавить в смесь уксус, томатную пасту, и бульон, а также соль и сахар по вкусу. Помешивая, тушить смесь на огне минут 15.
    5. Дав остыть, выложить на кусочки рыбы получившуюся смесь и оставить на пару часов в холодильнике.
    6. Украсит зеленью, и подавать в виде холодной закуски.

    Поделиться с друзьями:

    Жареный морской окунь с лимоном и каперсами

    Размещено: · Обновлено: автор Tonje

    Попробуйте морского окуня, обжаренного на сковороде с лимоном и каперсами , чтобы получить вкусный и насыщенный рыбный ужин. Эти филе морского окуня полны аромата. Любой рецепт, сделанный менее чем за 10 минут, в моих глазах — победа. Обжаренный на сковороде морской окунь — отличный ужин в будние дни, а лимон и каперсы — отличное сочетание, которое усиливает блюдо.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

    Как жарить филе морского окуня на сковороде

    Два моих лучших совета по жарке филе морского окуня на сковороде: будьте осторожны, чтобы не пережарить их, и убедитесь, что вы используете достаточно масла или масла, чтобы они не прилипали к сковороде. Филе морского окуня очень тонкое и готовится всего за 5 минут. Я также рекомендую использовать 2 чайные ложки оливкового или сливочного масла хорошего качества. Благодаря этому кожа рыбы станет хрустящей, не прилипая к сковороде. Сначала готовьте филе морского окуня в течение 3-4 минут кожицей вниз.Кожица должна быть слегка золотистой и хрустящей. Переверните филе и готовьте с другой стороны 1 минуту.

    Жареный морской окунь полностью прожарился, когда филе начинает расслаиваться от прикосновения вилки. Подавайте филе с хрустящей кожицей. Ваши гости могут выбрать, хотят ли они есть рыбную кожу или отказаться от нее. Лично мне это нравится; хрустящее, вкусное и в упаковке с омега-3.

    В этом рецепте жареного морского окуня мы готовим рыбу с каперсами, лимоном и чесноком.Все эти ингредиенты придают рыбе аромат. Не стесняйтесь заменять любой из этих ингредиентов по своему усмотрению.

    Гарниры к сибасу

    Я люблю хороший гарнир, а мои любимые — овощные. Эти гарниры отлично подойдут к морскому окуну.

    Чтобы получить больше вдохновения, посмотрите эту коллекцию гарниров, которые отлично сочетаются с морским окунем.

    Можно ли пожарить морского окуня из заморозки?

    В крайнем случае, вы точно сможете обжарить филе морского окуня из заморозки.Я бы порекомендовал готовить филе на среднем или слабом огне и добавить дополнительное время для приготовления. По моему опыту, приготовление их непосредственно из замороженных продуктов дает больше вареных результатов, чем жареных на сковороде, из-за всей воды, которая выделяется, когда рыба тает на сковороде. Я настоятельно рекомендую использовать свежее филе морского окуня, замороженное филе перед приготовлением размораживать.

    Жареный морской окунь, оставшийся на сковороде

    Обжаренное на сковороде филе морского окуня, оставшееся на сковороде, можно разогреть в микроволновой печи. Всегда ешьте оставшуюся рыбу в течение 3 дней.Вы также можете заморозить остатки на срок до 1 месяца.

    Еще вкуснейшие рыбные обеды:

    Обжаренный морской окунь с лимоном и каперсами

    Попробуйте морского окуня, обжаренного на сковороде с лимоном и каперсами , чтобы получить вкусный и насыщенный рыбный ужин. Филе морского окуня очень ароматное, а блюдо готовится менее чем за 10 минут.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 6 минут

    Ужин

    Международная кухня

    Порций 2

    Калорий 127 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Растопите масло в сковороде на среднем огне.

    • Чеснок мелко измельчить и добавить в сковороду вместе с каперсами. Обжарить минутку.

    • Добавьте немного соли и перца к обеим сторонам филе морского окуня и положите их в сковороду кожей вниз. Добавьте нарезанный сверху лимон во время приготовления. Готовьте филе 3-4 минуты, пока кожа не станет хрустящей, затем переверните филе и закончите готовить кожей вверх. Готовьте еще минуту.

    • Если ваша сковорода кажется сухой и рыба прилипает к ней, удалите с нее глазурь, добавив немного молока или воды.

    • Подавать на тарелках с каперсами, чесноком, дольками лимона и крупно нарезанными или порванными листьями базилика сверху.

    Примечания

    Жареный морской окунь полностью прожарился, когда филе начинает расслаиваться от прикосновения вилки. Подавайте филе с хрустящей кожицей. Ваши гости могут выбрать, хотят ли они есть рыбную кожу или отказаться от нее. Лично мне это нравится; он хрустящий, вкусный и упакован с омега-3.

    МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СКАНИРОВАТЬ ЖАРА БАСА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО?

    В крайнем случае, вы точно сможете обжарить филе морского окуня из заморозки на сковороде.Я бы порекомендовал готовить филе на среднем или слабом огне и добавить дополнительное время для приготовления. По моему опыту, приготовление их непосредственно из замороженных продуктов дает больше вареных результатов, чем жареных на сковороде, из-за всей воды, которая выделяется, когда рыба тает на сковороде. Я настоятельно рекомендую использовать свежее филе морского окуня, замороженное филе перед приготовлением размораживать.

    ЛЕВЫ

    Обжаренное на сковороде филе морского окуня, оставшееся на сковороде, можно разогреть в микроволновой печи. Всегда ешьте оставшуюся рыбу в течение 3 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 1 месяца.

    Nutrition

    Калории: 127 ккалУглеводы: 1 г Белки: 160 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 721 мг Натрий: 730 мг Калий: 2304 мг Сахар: 1 г Витамин A: 916IU Витамин C: 1 мг Кальций

    : 14

    Ключевое слово каперсы, легкие, рыба, лимон, морской окунь

    Жареный морской окунь масала | The Take It Easy Chef

    Если вы любите рыбу, у этого жареного морского окуня масала есть все, чтобы поразить ваши вкусовые рецепторы. Герой этого блюда — отлично прожаренное филе морского окуня.У него красивая хрустящая кожица и сочная мякоть с отличным вкусом масала из фирменного маринада, который мы используем. Жареная рыба находится на пюре из помидоров и перца чили. Завершают блюдо жареный лук-шалот и листья кориандра (кинзы).

    Почему морской окунь?

    Морской окунь — отличный выбор, если вы хотите поэкспериментировать с сопутствующими ароматами. Сама по себе эта белая рыба не имеет сильного вкуса. У него мягкий маслянистый вкус с сочной мякотью, которая может впитать в себя все ароматы, с которыми вы его готовите.Короче говоря, у этой рыбы нет рыбного вкуса, и она также понравится людям, которые обычно не предпочитают рыбу!

    Обжаренный на сковороде морской окунь масала подается на слое томатно-чили и украшен жареным луком-шалотом и листьями кориандра. Посмотрите на хрустящую кожицу!

    Почему стоит попробовать этот рецепт морского окуня?

    На мой взгляд, это индийская версия классического жареного морского окуня!

    Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные блюда.В нем фантастический баланс вкуса и текстуры. Филе морского окуня имеет хрустящую и сочную консистенцию. Маринад для жарки рыбы придает теплый аромат Indian masala , а пюре из помидоров и чили придает ему приятную, сладкую и острую глубину. Хрустящий лук-шалот добавляет к этому еще одно измерение. Выдавите лайм, и цитрусовая кислотность сока лайма скрепит все на тарелке. И, наконец, листья кориандра завершают этот деликатес свежей нотой во вкусе.

    Этот рецепт требует очень меньше масла. Это делает этот продукт намного полезнее, чем филе рыбы во фритюре!

    Жареный морской окунь масала

    Попробуйте жареный морской окунь масала сегодня же! Это праздник, который вы получите, если соедините свежее филе морского окуня с великолепным индийским ароматом масала.

    Жареный морской окунь масала

    Этот жареный морской окунь масала представляет собой великолепный баланс вкусов. Он подается на пасте из помидоров и чили и украшен жареным луком-шалотом и листьями кориандра.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время1 час

    Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

    Кухня: Индийская

    Порции: 4 штуки

    • 500 грамм филе морского окуня
    Для пасты с филе морского окуня
    • 2 столовые ложки порошка кашмири или перца чили
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка тертого имбиря или имбирной пасты
    • 1 чайная ложка тонко нарезанного чеснока или чесночной пасты
    • 1 столовая ложка уксуса
    • соль по вкусу
    • 1 / 4 стакана воды
    Для томатно-чили-пасты
    • 2 средних помидора
    • 3 сухих кашмирских чили
    • соль по вкусу
    • 1/4 стакана воды
    Для гарнира
    • 7-8 лук-шалот
    • Кинза (листья кориандра) для украшения
    • 1 лайм или лимон
    • Смешать порошок чили, порошок куркумы, имбирь, чеснок ic, уксус и соль на 1/4 стакана воды в миске, чтобы приготовить маринад масала.

    • Удалите излишки воды с очищенного филе и надрежьте кожицу на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

    • Разрежьте филе на 3 или 4 части и маринуйте в течение 15 минут.

    • Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте нарезанный лук на среднем огне, часто помешивая.

    • Жарьте, пока лук-шалот не станет коричневым, и выключите огонь.

    • Оставьте лук-шалот в сковороде еще на некоторое время, чтобы он стал хрустящим.

    • Вскипятите воду в кастрюле и варите кашмирский перец чили и помидоры, пока они не станут мягкими.

    • Выключите пламя и, когда оно немного остынет, очистите помидоры. Оставьте только плоть.

    • Взбейте в блендере пюре из помидоров и красного перца кашмири в 1/4 стакана воды.

    • Нагрейте сковороду и превратите смешанное томатно-холодное пюре в полужидкую пасту.

    • Нагрейте немного оливкового масла на толстой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне обжарьте кусочки маринованного рыбного филе.

    • Обжарьте кусочки кожицей вниз.

    • Когда кожица станет хрустящей, переверните ее и обжарьте на другой стороне.

    • Обжаривайте до тех пор, пока кусочки рыбного филе не станут готовыми до красивой коричневатой текстуры с обеих сторон.

    • Снимите их со сковороды и также обжарьте оставшиеся кусочки.

    • Для подачи на тарелку нанесите слой пасты из томатов и чили и положите сверху кусок жареного морского окуня.

    • Украсить хрустящим жареным луком-шалотом, листьями кориандра и подавать с ломтиком лайма.

    • Не забывайте забивать себе рыбу. Для лучшего результата замариновать на ночь в холодильнике.
    • Всегда начинайте жарку кожей вниз. Можно пальцами прижать рыбу к сковороде, чтобы кожица стала хрустящей.
    • Не забудьте перед едой выдавить немного лайма на обжаренное филе. Эта цитрусовая кислотность завершает блюдо.

    Морской окунь с чоризо и картофелем

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv:
    486

    Делает:

    4

    Время подготовки:

    0

    часы

    15

    минут

    Время приготовления:

    0

    часы

    20

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    35 год

    минут

    700
    грамм

    (1½ фунта) молодой картофель, нарезанный толстыми ломтиками

    4 x 125 г (4 унции) филе морского окуня, кожа на

    150
    грамм

    (5 унций) чоризо, нарезанное

    150
    мл

    (5 жидких унций) белое сухое вино

    Цедра 1 лимона плюс 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для подачи

    1
    ст.

    Петрушка плоская, свежемолотая

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Картофель варить в слабосоленой кипящей воде 8-10 минут до готовности. Слить на дуршлаг и дать высохнуть на пару 2 мин.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбу кожей вниз в течение 3 минут до золотистого цвета, затем переверните и готовьте 30 секунд. Переложить на теплую тарелку, неплотно накрыть фольгой и держать в тепле.

    3. Обжарьте чоризо на сковороде в течение 2 минут до золотистого цвета. Удалите шумовкой. Добавить картофель и жарить на сильном огне, часто переворачивая, в течение 3 минут до золотистого цвета. Верните чоризо в кастрюлю с вином и цедрой лимона. Взбить, пока не станет немного сиропом. Разложить картофель и чоризо на четыре тарелки, сверху выложить рыбу и сбрызнуть соком.Украсить петрушкой и подавать с четвертью лимона, чтобы выжать.

      Нравится? Вам понравится …

      Картофель в мультиварке

      Морской окунь с жареным лаймом и зеленым луком

      Рецепты вкусных картофельных салатов

      Moules marinieres

    На порцию:
    • Калорий: 486
    • Всего углеводов: 32 г
    • Сахаров: 3 г
    • Всего жиров: 22 г
    • Насыщенных жиров: 7 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт жареного морского окуня с лимоном и чесноком — Как приготовить жареный морской окунь

      Рецепт жареного морского окуня с лимонно-чесночными травами — отличный способ съесть филе морского окуня. Он наполнен ароматом. Если вы используете тонкое филе, рыбу можно будет приготовить с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Начните этот рецепт с заказа свежайшей рыбы в Licious! Пройдя более 150+ проверок качества и безопасности , прежде чем она попадет к вам на порог, мы гарантируем, что рыба свежая, что делает ее идеальным выбором для ваших рецептов!
      Заказать сейчас.

      Купите филе морского окуня онлайн в Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах Licious Seafood, чтобы приготовить свой следующий вкусный рецепт с Licious!

      Распечатать рецепт

      Жареное филе морского окуня с лимоном, чесноком и травами

      инструкции

      1. В блюде смешайте муку (1/4 стакана), соль (1 чайную ложку) и черный перец (1/2 чайной ложки).

      2. Обвалять каждый кусок рыбы в мучной смеси

      3. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте оливковое масло (1 столовая ложка)

      4. Готовьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она полностью не станет золотисто-коричневой

      5. Вынуть рыбу со сковороды на тарелку

      Соус

      1. Убавьте огонь до минимума.Добавьте белое вино (1/4 стакана) в сковороду для удаления глазури, взбалтывая подрумянившиеся кусочки. Продолжайте нагревать, пока почти все вино не испарится.

      2. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла.

      3. После того, как он растает, добавьте измельченный чеснок (2 зубчика) и свежую зелень (по 1 столовой ложке орегано, тимьяна и петрушки) в сковороду и обжарьте в течение 30 секунд.

      4. Добавьте куриный бульон (1/2 стакана) и доведите до кипения.

      5. Выключите огонь и добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и лимонный сок (около 2 столовых ложек).

      6. Подавать соус поверх рыбы.

      Жареный морской окунь за 10 минут Рецепт

      Гордон Рамзи опубликовал на своем официальном канале YouTube еще один из своих превосходных видеороликов с рецептами «Рамзи в 10» — этот был снят до того, как мир был заблокирован.

      Мы собрали рецепт ниже.

      Ищете простую и легкую еду, чтобы произвести впечатление на свою семью, жену, соседа по комнате или вторую половинку, когда вы #StayHome в эти выходные? Что ж, у Гордона есть рецепт, чтобы добиться цели! Это видео было снято в начале 2020 года до того, как Гордон был помещен на карантин, и его семья была его производственной командой.

      Полный рецепт находится здесь или ниже.

      Канал Гордона Рамзи на YouTube

      Рецепт жареного морского окуня за 10 минут

      Состав

      Выход 1 (добавьте столько на человека)

      • 8 унций филе морского окуня, кожа на
      • ½ стакана баклажана, нарезанный
      • 1 шт. Лук-шалот, нарезанный ломтиками
      • 1 крупный чеснок, нарезанный ломтиками
      • 6 шт. Помидоров черри из семейной реликвии
      • 2 столовые ложки белого вина
      • ½ стакана томатного пюре
      • ¼ чашки овощного бульона
      • 2 столовые ложки нарезанных оливок
      • Калабрийский перец чили — уточняется при наличии
      • Соль и перец
      • 1 веточка листьев орегано — раздавленные
      • 1 чашка цедры лимона и сок — микроплан
      • 1 чашка израильского Кус-кус — можно приготовить за 10 минут или использовать остатки — следуйте инструкциям на коробке или пакете

      Метод

      1. Кус-кус — предварительно нагретый бульон — добавьте масло и соль и добавьте кус-кус, перемешайте крышкой и отложите в сторону
      2. Начните с нагрева сковороды и добавления столовой ложки масла, начните с баклажанов, дайте подрумяниться и размягчиться .Натереть на терке свежую цедру лимона и приправить.
      3. Удалите баклажаны на полотенце.
      4. Добавьте чайную ложку масла и добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и чеснок, дайте ему размягчиться.
      5. Затем добавьте сушеные помидоры, большие нарезанные кубиками чили. Деглазируйте белым вином и добавьте немного овощного бульона, оливок и свежих рваных листьев орегано, цедру лимона.
      6. Тем временем нагрейте отдельную сковороду с оливковым маслом, приправьте рыбу и поджарьте кожей вниз, переверните рыбу через 4-5 минут,
      7. Тарелка кус-кус, сверху с томатным соусом и рыбой, украсьте веточкой петрушки / долькой лимона
      8. Наслаждайтесь!

      Жареное филе морского окуня с зелеными кабачками | Рецепты ужинов

      Настоящие ароматы Средиземноморья — это простое, но впечатляющее блюдо.

      Приготовление рыбы некоторым может показаться устрашающим, но этот рецепт жареного морского окуня покажет вам, насколько легко и вкусно его можно приготовить дома. Бас с хрустящей кожурой подается вместе с нежными и обжаренными золотистыми кабачками. Добавление цедры лимона и мелких трав к кабачкам после приготовления предотвратит их потемнение и появление едкого вкуса. В то время как больше древесных трав, таких как розмарин, можно приготовить, не нарушая их вкуса. Это завершается простым лимонным соусом и является идеальной быстрой едой в будние дни.Если вы упали, вы овладели искусством приготовления рыбы в домашних условиях, тогда попробуйте этот папилот из лосося или этот рецепт тунца с лапшой.

      Метод

      1. Нарежьте все средние кабачки, кроме одного, на дольки одинакового размера. Оставшиеся кабачки натереть на терке и посолить. Нарежьте молодые кабачки небольшими кружочками.
      2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде и обжарьте все кусочки кабачков, пока они не станут слегка увядшими и не станут красивыми.
      3. Переложите приготовленные кабачки в миску и добавьте цедру лимона и все, кроме 1 столовой ложки сока.Когда они остынут, добавьте измельченный базилик, мяту и майоран и перемешайте смесь.
      4. Приправить морского окуня морской солью и треснутым черным перцем.
      5. Нагрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло, нагрейте до горячего и добавьте филе морского окуня кожей вниз. Немного убавьте огонь и дайте рыбе расслабиться на сковороде, не поддавайтесь соблазну прижать рыбу, если мясо стягивается.
      6. Выложите кабачки в две сервировочные тарелки, а затем добавьте сверху морского окуня.
      7. Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте, пока оно не начнет пузыриться, продолжайте нагревать, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный розмарин и немного лимонного сока и полейте этим ароматным соусом рыбу.

      Ингредиенты

      • 2 филе морского окуня
      • 300 г средних кабачков
      • 200 г молодых кабачков
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 3 лимона, сока и цедры
      • 3 зубчика чеснока
      • По несколько веточек базилика, мяты и майоран
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • Веточка розмарина, мелко нарезанные листья
      • Морская соль и черный перец
      Верхний совет для приготовления филе морского окуня, обжаренного на сковороде с зелеными кабачками

      Будьте осторожны с кабачками, поскольку они изменяются в вкус и текстура после переваривания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *