Запущенную поясницу можно спасти
Врачи-ревматологи бьют тревогу: в Беларуси на начало года зарегистрировано около 1500 пациентов, страдающих таким недугом. Причем 65 процентов — люди трудоспособного возраста. Но реальная цифра может быть больше в разы, утверждает доцент кафедры кардиологии и внутренних болезней БГМУ, главный внештатный ревматолог Минздрава, кандидат медицинских наук Наталья МАРТУСЕВИЧ, с которой мы встретились в канун Всемирного дня борьбы с артритом (отмечается 12 октября).
— Наталья Альбертовна, раз заболевание попало в медицинский календарь — значит, оно действительно актуально?
— Всемирный день борьбы с артритом призван привлечь внимание к проблеме заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани: остеоартроза, ревматоидного артрита… А в этом году — анкилозирующего спондилита. Это коварное заболевание чаще всего атакует лиц молодого возраста. А с учетом того, что наши люди не всегда знают его симптомы, поздно обращаются за помощью, эффективность лечения снижается.
— Казалось бы, полторы тысячи человек на страну — цифра небольшая…
— Это всего лишь данные статистики. Но о распространенности заболевания можно судить по опыту наших российских коллег. Они провели эпидемиологическое исследование. И выяснилось, что официальные цифры можно смело умножать на два-три и даже больше! Предполагаю, что в Беларуси реальное число лиц, страдающих этим заболеванием, куда больше. Проблема в том, что не каждый может знать о своем опасном диагнозе. Вероятно, сказывается менталитет наших потенциальных пациентов. Боль в спине? Будем терпеть, авось сама пройдет! На самом деле за этими проблемами скрываются совершенно другие.
— Наши читатели заметят: подумаешь, боль в спине, а у кого ее нет?..
— По опыту знаю, многие считают: все, что доставляет дискомфорт в позвоночнике, — остеохондроз… И даже если боли начинают проявляться в раннем возрасте, объясняют это «помолодевшим» диагнозом. Уверенный в этом человек ходит, кряхтит, спина не гнется, а когда приходит к специалистам, у него уже диагностируются необратимые изменения. Позвоночник, условно говоря, уже превратился в бамбуковую палку, которая плохо гнется.
— В таком случае какие звоночки мы должны услышать от нашего организма?
— В ревматологии существуют два термина — невоспалительные и воспалительные боли. Для развивающегося анкилозирующего спондилита характерна воспалительная боль в спине или в ягодичной области. Человек начинает замечать, что именно ночью, когда организм отдыхает, она начинает беспокоить его, усиливаясь под утро. Сложно даже повернуться. Но бедолага считает, что наработался на огороде или виной всему неудобная постель. Но в чем нюанс этой боли? Она достаточно длительная. В принципе, может быть связана и с грыжами диска. Но та, о которой мы говорим, перемежающаяся, стойкая, до трех месяцев: болят поясница, ягодичная область, крестец. В частности, идиопатический анкилозирующий спондилит (его еще называют болезнью Бехтерева) может начинаться с периодической боли в области перехода позвоночника в таз. Еще один из симптомов, на который, уверена, многие не обращают внимания, — это когда по утрам появляется чувство скованности, приходится расхаживаться, разминаться, спина становится подвижной через полчаса-час. Это говорит о том, что нарушается подвижность позвоночника.
— Но почему болезнь стала в последние несколько десятков лет выбирать себе жертв помоложе?
— К сожалению, нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Причина многих ревматических заболеваний до настоящего времени остается неизвестной, как и то, почему одни выбирают молодых, другие — лиц зрелого возраста.
— Можно ли увязать это с наследственностью?
— Действительно, в некоторых случаях характерно присутствие в организме конкретного человека определенного антигена, который повышает риск развития болезни. И замечено, что у людей с анкилозирующим спондилитом этот антиген встречается значительно чаще. Он передается по мужской линии, повышая риск развития болезни. Чтобы выяснить это, назначается специальное обследование.
— Достаточно ли рентгена, который обнаружит проблему?
— Увы, рентген в этой ситуации — поздняя диагностика. Пациент может страдать год-два, и только тогда проявятся очевидные изменения. Но обнаружить проблему врач может и на ранней стадии, а затем направить на обследование. Мы сейчас активно обучаем методике ранней диагностики участковых терапевтов, врачей общей практики, работающих в участковых больницах и амбулаториях в сельской местности. Проводили в течение года выездные мастер-классы усилиями лучших экспертов-ревматологов. В 2017 году продолжим эту работу.
— Какие методы лечения оптимальны?
— Из медикаментозных назначают курс нестероидных противовоспалительных препаратов в адекватных дозах, длительно. В тяжелых случаях могут предложить провести генно-инженерную биологическую терапию. Плюс — санация очагов хронической инфекции. Но еще раз хочу обратить внимание на то, что наибольший эффект от применяемой терапии достигается только при рано установленном диагнозе. Увы, при необратимых изменениях эффект от лечения будет низким. Человек с таким диагнозом должен научиться заниматься собой, уделять своему позвоночнику минимум сорок минут в день — делать гимнастические упражнения на растяжку, скручивания. Движение, активный образ жизни заметно снижают риск прогрессирования болезни. Это предотвращает формирование костных перетяжек между позвонками, которые, разрастаясь, буквально замуровывают позвонки.
Курение на 50 процентов снижает эффективность проводимой терапии и, наоборот, повышает риск развития остеопороза.
— А если говорить о сельских жителях и чрезмерных физических нагрузках?
— С одной стороны, подвижность и сельский труд — неплохо, но чрезмерные нагрузки при уже сформировавшемся недуге, особенно когда мы говорим о поздних стадиях, где уже возможен и остеопороз, могут привести к определенным проблемам.
Кореневская Анна
Советская Белоруссия , 10 октября 2016
новости, турниры, гольф клубы, оборудование, правила, техника и много другое
Как гольфисту избежать самых распространенных травм в пояснице? Есть эффективный рецепт.
Чтобы травмы не лишали удовольствия от игры в гольф, нужно правильно восстанавливаться. Ведущий специалист мобильной клиники массажа и реабилитации ElephaHealth Станислав Холодков объясняет, как нужно беречь свое тело и что нужно делать при поясничных повреждениях.
«Жизнь – игра, но гольф – это всерьёз». Причин, почему этому виду спорта уделяют все больше внимания, очень много. Играть против самого себя и против природы – истинное соперничество, но давайте не будем забывать о травмах: их можно получить немало, если вы взялись за клюшку.
Когда вы выполняете свинг, задействованы почти все мышцы и суставы тела. Самые распространённые места повреждений у гольфистов – поясница, плечевые, локтевые, лучезапястные и тазобедренные суставы. По данным исследователей, травмы поясницы – это 60% повреждений у гольфистов-профессионалов и 40% — у любителей. Другими словами, прослеживается прямая взаимосвязь между вращением поясничного отдела позвоночника и травмами поясницы.
Боли в пояснице на первой строчке в списке проблем со здоровьем ещё и потому, что вращательные движения сочетаются с наклоном позвоночника вперёд. Вероятность травм поясницы резко возрастает, так как при выполнении удара происходят резкие скручивания, увеличивается динамический вес тела, соответственно возрастает его давление на опору.
За счёт увеличения давления тела на опору увеличивается ответное давление опоры на тело человека, особенно на нижние конечности и поясничный отдел позвоночника, повышается осевая нагрузка на позвонки и межпозвонковые диски. Одновременно из-за переутомления мышц и длительной статической нагрузки снижается их амортизационная функция. Увеличение такой нагрузки на межпозвонковые диски вторично способствует развитию в них дегенеративно-дистрофических изменений. Как следствие – появление протрузий и грыж.
Собственно, именно по этой причине происходят травмы в поясничном отделе позвоночника, но как от этого можно уйти и продолжать играть в полную силу и с удовольствием?
Чтобы оставаться в рабочем состоянии, чтобы хорошо шел обмен веществ, мышцы должны быть эластичными, хорошо сокращаться и расслабляться, важна мышечная сила. Поэтому костям и мышцам необходим целенаправленный приток крови, который позволяет увеличить число капилляров. Тем самым, человек будет подготовлен к большим нагрузкам, и восстановительный процесс организма пройдет быстрее.
Вот несколько особенностей нашего подхода, который помогает лучше подготовить организм гольфиста к нагрузкам.
1) Криотерапия – очень важный пункт восстановления. В реабилитации мы используем охлаждающий компрессионный бандаж не только в целях лечения, но и для профилактики восстановления костно-мышечной системы. Благодаря компрессии, холод быстро и глубоко проникает в спазмированные и воспаленные ткани. Локальная криотерапия помогает обезболить, активизировать кровообращение и провести коррекцию мышечных и соединительно-тканных контрактур.
2) Массаж глубоких тканей – ещё его называют мышечно-фасциальным массажем. Он создан и развит в США. Цель массажа глубоких тканей – устранить деформацию соединительной ткани: фасции, сухожилий, связок и других тканей. Каждое мышечное волокно и вся мышца в целом заключена в фасциальную оболочку. Если фасция деформирована в каком-то сегменте тела, мышца себя чувствует так же, как человек в одежде, которая ему мала. В ответ на это меняется осанка – так организм приспосабливается жить в других условиях. Возникает хронический спазм в мышцах, кровоток ухудшается. Исправить эту ситуацию можно, устранив деформацию соединительной ткани с помощью массажа глубоких тканей.
3) Кинезиотейпирование – эти пресловутые ленты получили международное признание еще в 1988-м на Олимпийских играх в Сеуле, когда весь медицинский мир увидел японских спортсменов с аппликациями кинезиологических тейпов и оценил потенциал методики. Сейчас наблюдаются три основных эффекта от тейпирования:
• сенсорная – увеличение межтканевого пространства под тейпом за счет натяжения тейпа
• сосудистая – предполагает формирование тканевой «помпы» за счет участков с различным внутритканевым давлением
• мышечная – активация мышц за счет механического влияния на рефлекс сокращения;
Тем самым мы разгружаем и создаем комфортные условия в поясничных мышцах: делать это стоит и до, и после игры в гольф.
4) Тренировка мышц кора – без личной включенности каждого спортсмена не обойтись. Первое, на что нужно обратить внимание – прямая мышца живота (пресс). Она – антагонист мышцам поясницы: если эта мышца в тонусе, она разгружает мышцы поясницы.
Второе – ягодичные мышцы. Комплекс этих мышц отвечает за выпрямление туловища, как и поясничные мышцы. Соответственно, развитые ягодичные мышцы помогают разгрузить позвоночник в области поясницы и выдерживать более длительные нагрузки на спину.
Третье – поперечная мышца живота, которая требует отдельной тренировки. Это опоясывающая мышца. Она поддерживает внутрибрюшное давление и стабилизирует позвоночник в области поясницы и костей таза.
Мы считаем, что самый правильный подход – работа с собственным весом тела, это помогает укрепить мышцы кора естественным образом, придать им эластичность, а также развить двигательную эрудицию.
Современный метод реабилитации – отличная альтернатива медикаментам и хирургическому вмешательству. Доверяйте свое здоровье профессионалам и играйте в гольф с удовольствием!
В следующей публикации я расскажу, как в домашних условиях можно применять этот комплекс реабилитации самостоятельно.
Читайте также:
Боль в спине мешает играть в гольф? ElephaHealth знает что делать
Комплекс самостоятельных упражнений и реабилитации для гольфистов
Станислав Холодков
Ультразвуковая терапия хронической боли в пояснице
Актуальность
Нередко люди испытывают боль в пояснице. Когда причина боли неизвестна, мы говорим, что боль «неспецифическая». Боль, которая длится более трех месяцев, считают «хронической».
Хроническая неспецифическая боль в пояснице может приводить к утрате трудоспособности. Она может быть причиной трудопотерь. Часто люди с хронической неспецифической болью в пояснице обращаются за медицинской помощью.
Ультразвуковая терапия — это применение звуковых волн (вибраций) в лечении. Её часто используют при лечении боли в пояснице. Медицинский работник проводит ручным устройством по коже в области поясницы. Устройство создает вибрации, которые передаются через кожу. Цель заключается в передаче тепла и энергии участкам тела под кожей для уменьшения боли и ускорения выздоровления.
Этот Кокрейновский обзор был направлен на то, чтобы выяснить, является ли ультразвук эффективным в лечении хронической неспецифической боли в пояснице, и вызывает ли какие-либо нежелательные эффекты. В особенности, мы хотели узнать, влияет ли ультразвук на следующие исходы: боль, ощущение ограничений в повседневной жизни из-за боли, удовлетворенность лечением, самочувствие, нетрудоспособность и другие нежелательные эффекты.
Что мы искали?
Мы провели поиск исследований, опубликованных до января 2020 года, которые:
• были рандомизированными контролируемыми испытаниями — медицинскими исследованиями, в которых участников в случайном порядке определяют в две или более группы лечения. Этот тип исследований предоставляет наиболее надежные доказательства в отношении того, приводит ли лечение к каким-либо изменениям;
• включали людей с хронической неспецифической болью в пояснице в возрасте 18 лет и старше;
• сравнивали ультразвук (в отдельности или в комбинации с другим видом лечения) с плацебо (фиктивное лечение) или с другими видами лечения хронической неспецифической боли в пояснице.
Что мы нашли?
Мы нашли 10 исследований, которые в общей сложности включили 1025 человек, получавших лечение по поводу неспецифической боли в пояснице.
У большей части людей в исследованиях была боль в пояснице от легкой до умеренной интенсивности, это означает, что повседневная активность могла быть для них болезненной. Они проходили лечение в отделениях амбулаторной помощи или клиниках, где обычно им назначали от шести до восемнадцати сеансов ультразвуковой терапии. После окончания лечения за участниками исследования на протяжении некоторого времени проводилось наблюдение (обычно в течение нескольких дней или недель).
В исследованиях сравнивали ультразвук с одним или более видами лечения: плацебо (пять исследований), отсутствие лечения (одно исследование), электроимпульсная терапия (одно исследование), мануальная терапия (одно исследование), остеопатия (одно исследование) и лазерная терапия (одно исследование). В трех исследованиях ультразвук в комбинации с физическими упражнениями сравнивали с физическими упражнениями в отдельности. Ни одно из исследований не имело коммерческого финансирования.
Основные результаты
Мало что позволяет предположить, что ультразвук является эффективным лечением у людей с неспецифической хронической болью в пояснице.
Ультразвук в сравнении с плацебо
Мы не знаем, уменьшает ли ультразвук среднюю интенсивность боли, поскольку это изучали у очень малого числа людей в исследованиях с недостатками в их проведении и представивших разнообразные ответы. Ультразвук, возможно, мало влияет или не влияет вовсе на число людей с уменьшением интенсивности боли на 30% и более в краткосрочной перспективе (т. е. менее трех месяцев после начала исследования).
Ультразвук, возможно, мало влияет или не влияет вовсе на самочувствие людей. Он незначительно влияет или не влияет вовсе на ощущение ограниченности в повседневной жизни из-за боли в пояснице или на удовлетворенность лечением.
Ультразвук, возможно, незначительно влияет или не влияет вовсе на нежелательные эффекты. Мы не знаем, влияет ли ультразвук на ограничение трудоспособности, поскольку ни в одном исследовании это не изучали.
Ультразвук в комбинации с упражнениями в сравнении с упражнениями в отдельности
Мы не знаем, влияет ли ультразвук на исходы, представлявшие интерес в этом обзоре, так как ни в одном исследовании этого не изучали, или из-за неточностей или плохого проведения исследований.
Определенность доказательств
На основании обнаруженных исследований, была в основном низкая и очень низкая определенность доказательств того, что ультразвук оказывает незначительное влияние или не влияет вовсе на боль и самочувствие, в сравнении с плацебо. Что касается других исходов и сравнений, мы в меньшей степени уверены в результатах, которые мы представили. Это связано с неточностью и плохим проведением исследований.
Лечение хруста в пояснице в Куркино
Часто ощущаете хруст и щелчки в пояснице? Есть чувство, что спина буквально «отваливается»? Этот симптом является тревожным сигналом развития определенного заболевания.
Специалисты Медицинского центра «Свобода движения» помогут определить точные причины хруста и щелчков в поясничном отделе. Не нужно терпеть боль, которая при отсутствии квалифицированной помощи будет только нарастать.
Основные причины хруста и щелчков в позвоночнике
Характерные звуки появляются следующим образом: между поверхностями сустава и позвонка есть небольшой зазор, где находится синовиальная жидкость. Благодаря этому зазору, обеспечивается свободное движение позвоночника и сустава. На фоне дистрофических изменений понижается давление в синовиальной жидкости, слышится характерный хруст и щелчки.
Наиболее распространенные причины щелчков и хруста позвоночника:
- протрузии – выпирание межпозвоночного диска за его здоровые пределы;
- грыжи межпозвоночных дисков – провоцируют сдавливание нервных корешков, что оказывает давление на спинной мозг в пояснично-крестцовом отделе;
- искривление позвоночника – крестцовый кифоз или лордоз;
- остеохондроз, когда происходят дистрофические изменения в тканях хряща суставов или же межпозвоночных дисков.
Симптоматика, которая сопровождает хруст в позвоночнике
- боль ноющего типа, которая усиливается в ночное время суток;
- спастика в мышцах;
- сокращение объема мышц;
- усиление болевых симптомов при физических нагрузках;
- болевой синдром простреливающего типа.
Когда поражен пояснично-крестцовый отдел, боли захватывают область крестца, могут отдавать в ноги, органы малого таза. Наиболее информативным способом диагностики причин хруста и щелчков в позвоночнике является МРТ-исследование.
Записаться на приём
Лечение хруста и щелчков в пояснице
Для эффективного лечения заболеваний, вызвавших хруст и щелчки позвоночника в поясничном отделе, рекомендованы следующие действия:
- массаж;
- мануальная терапия;
- лечебная физкультура;
- кинезиотерапия;
- лечебная физкультура.
Начать лечение стоит с обращения к опытным специалистам Медицинского центра «Свобода движения». Если вас или же ваших близких беспокоит эта проблема, обратитесь за консультацией по телефону: +7 (495) 212-08-81. Эксперты оперируют комплексом уникальных авторских методик, помогут вернуть стабильность позвоночника и предотвратить рецидивы заболевания в будущем!
Японский профессор рассказал, как быстро избавиться от боли в пояснице
https://ria.ru/20200405/1569593286.html
Японский профессор рассказал, как быстро избавиться от боли в пояснице
Японский профессор рассказал, как быстро избавиться от боли в пояснице
Профессор клиники при медицинском факультете Токийского университета Ко Мацудайра в беседе с изданием Нихон кэйдзай призвал делать «элементарную гимнастику» для РИА Новости, 05. 04.2020
2020-04-05T09:35
2020-04-05T09:35
2020-04-05T16:16
боль
здоровье — общество
токийский университет
япония
в мире
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn22.img.ria.ru/images/115101/88/1151018867_0:20:2000:1145_1920x0_80_0_0_fb936d7c634f0622f1ea397737bba326.jpg
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Профессор клиники при медицинском факультете Токийского университета Ко Мацудайра в беседе с изданием Нихон кэйдзай призвал делать «элементарную гимнастику» для уменьшения боли в пояснице.Он пояснил, что наибольшая нагрузка обычно приходится на поясничный участок. Если сутулиться, то на межпозвоночный диск между четвертым и пятым поясничным отделом воздействует нагрузка в 200 килограмм.Если неправильно поднимать тяжести или горбиться во время чихания, то нагрузка на поясницу увеличивается. В этот момент пульпозное ядро смещается и может повредить фиброзное кольцо. Именно из них состоит межпозвоночный диск, который играет роль амортизатора.Мацудайра пояснил, что нагрузку на межпозвоночный диск между четвертым и пятым отделами он называет «долгом боли в спине». Это может привести к смещению или грыже межпозвоночного диска. Чтобы предотвратить подобные проблемы, нужно делать «элементарную гимнастику».Для этого надо встать и поставить стопы параллельно друг другу чуть шире плеч и расслабиться. Затем нужно положить руки немного выше ягодиц и прогнуться назад на выдохе. Такое положение следует зафиксировать на три секунды, а потом вернуться в исходную позицию. Профессор отметил, что для профилактики подобное упражнение стоит делать один-два раза в день, а для лечения — минимум десять. Он также пояснил, что во время прогиба в пояснице могут появиться неприятные ощущения или боль. Если она проходит в течение десяти секунд после возврата в исходное положение, то переживать не стоит. Если она не проходит, то это означает, что вы слишком сильно прогнулись, поэтому необходимо уменьшить угол прогиба. Если во время выполнение упражнения появилось онемение в бедрах и икрах, то нужно закончить упражнение и проконсультироваться с ортопедом.У работающих стоя, а также беременных и женщин, которые носят обувь на высоких каблуках, поясница прогибается в другую сторону — это также может привести к «накапливанию» долга. В таком случае Мацудайра советует сесть на стул и делать упражнения, нагибаясь вперед.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
https://ria.ru/20191005/1559463613.html
https://rsport.ria.ru/20200324/1568684373.html
https://ria.ru/20200229/1565358290.html
япония
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria. ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/115101/88/1151018867_225:0:1777:1164_1920x0_80_0_0_cc3cb2e4e0d75923e2e780369460a48f.jpg
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
боль, здоровье — общество, токийский университет, япония, в мире
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Профессор клиники при медицинском факультете Токийского университета Ко Мацудайра в беседе с изданием Нихон кэйдзай призвал делать «элементарную гимнастику» для уменьшения боли в пояснице.
Он пояснил, что наибольшая нагрузка обычно приходится на поясничный участок. Если сутулиться, то на межпозвоночный диск между четвертым и пятым поясничным отделом воздействует нагрузка в 200 килограмм.
Если неправильно поднимать тяжести или горбиться во время чихания, то нагрузка на поясницу увеличивается. В этот момент пульпозное ядро смещается и может повредить фиброзное кольцо. Именно из них состоит межпозвоночный диск, который играет роль амортизатора.
Мацудайра пояснил, что нагрузку на межпозвоночный диск между четвертым и пятым отделами он называет «долгом боли в спине». Это может привести к смещению или грыже межпозвоночного диска. Чтобы предотвратить подобные проблемы, нужно делать «элементарную гимнастику».
5 октября 2019, 10:16
Врач рассказал, как снизить давление без лекарств
Для этого надо встать и поставить стопы параллельно друг другу чуть шире плеч и расслабиться. Затем нужно положить руки немного выше ягодиц и прогнуться назад на выдохе. Такое положение следует зафиксировать на три секунды, а потом вернуться в исходную позицию. Профессор отметил, что для профилактики подобное упражнение стоит делать один-два раза в день, а для лечения — минимум десять.
Он также пояснил, что во время прогиба в пояснице могут появиться неприятные ощущения или боль. Если она проходит в течение десяти секунд после возврата в исходное положение, то переживать не стоит.
Если она не проходит, то это означает, что вы слишком сильно прогнулись, поэтому необходимо уменьшить угол прогиба.
24 марта 2020, 08:00ЗОЖЧто будет с вашей спиной и талией, если регулярно делать планку
Если во время выполнение упражнения появилось онемение в бедрах и икрах, то нужно закончить упражнение и проконсультироваться с ортопедом.
У работающих стоя, а также беременных и женщин, которые носят обувь на высоких каблуках, поясница прогибается в другую сторону — это также может привести к «накапливанию» долга. В таком случае Мацудайра советует сесть на стул и делать упражнения, нагибаясь вперед.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
29 февраля 2020, 02:35
Сомнолог рассказала, как избавиться от бессонницы без таблеток
Рентген поясничного отдела позвоночника (поясницы)
directions
С болевыми ощущениями в области поясницы сталкивался практически каждый человек. Сидячий образ жизни, особенно у офисных работников, водителей и других специалистов, проводящих много времени в сидячем положении, чрезмерные физические нагрузки, неправильное выполнение физических упражнений и другие негативные факторы способствуют возникновению болей в области поясницы, но не являются исчерпывающими причинами возникновения недугов. Если дискомфорт в области поясницы начинает Вас мучить, боли становятся сильными и регулярными и длятся более 3 месяцев – это явный сигнал обратиться за помощью к врачу. Ведь очень часто боли в спине, особенно в поясничном отделе, могут говорить о проблемах не только позвоночника, но и почек и других органов, расположенных рядом. Выявить причину недуга, поставить правильный диагноз, назначить эффективное лечение компетентен только врач. Чаще всего в случае длительных болезненных ощущений в области поясничного отдела позвоночника Вам предложат рентгенологическое исследование поясницы.
Врачи-специалисты
Рентгенолаборант
Рентгенолаборант
В настоящее время на сайте ведутся работы по изменению прайс-листа, актуальную информацию уточняйте по тел: 640-55-25 или оставьте заявку, с Вами свяжется оператор.
Цены на услуги
-
Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника в боковой проекции
900a
-
Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника в прямой проекции
900a
-
Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника в условиях выполнения функциональных проб
2650a
Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой.
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Медицентр Юго-Запад
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону
+7 (812) 640-55-25
Рентгенография поясничного отдела позвоночника на сегодняшний день, когда рентгенодиагностическая аппаратура имеется практически в каждой поликлинике и медицинском центре, является одним из самых востребованных, быстрых и простых способов диагностического исследования.
Если Вы ищите в Петербурге клинику с хорошей и безопасной рентгенологической аппаратурой, то в сети многопрофильных клиник «Медицентр» Вы можете сделать рентгенологическое исследование поясничного отдела позвоночника. Травматологическое отделение «Медицентра» принимает пациентов без выходных и праздничных дней. Отделение оборудовано высокотехнологичной рентгенологической аппаратурой итальянского производства Clinomat, позволяющей быстро, качественно, эффективно делать рентген — снимки различных областей тела, а полученные результаты исследования изучать в различных режимах обработки. Квалифицированные врачи — хирурги, травматологи, неврологи, ортопеды и другие специалисты «Медицентра» окажут Вам первую помощь при травмах, проведут тщательный осмотр, необходимые обследования и назначат курс лечения и восстановления.
Что показывает рентгенография поясничного отдела позвоночника
С помощью рентгенологического исследования поясничного отдела позвоночника можно оценить состояние костной ткани позвонков, увидеть наличие жидкости, изменения межпозвоночных дисков, опухолевые процессы и другие новообразования, травмы, паракостальные изменения и т. д.
Показания к проведению рентгенологического исследования поясничного отдела
Конечно, далеко не все жалобы пациента на боль в пояснице требуют рентгена поясничного отдела позвоночника. Но существуют симптомы и подозрения на определенные недуги, при которых показан рентген поясницы:
- длительные боли в области спины, поясницы, конечностей;
- грыжевые образования;
- новообразования, протрузии;
- опухолевые процессы;
- чувство онемения конечностей;
- грыжи Шморля;
- травмы различного характера;
- родовые травмы;
- врожденные аномалии;
- искривления позвоночника;
- двигательные расстройства;
- предоперационный контроль;
- контроль эффективности лечения и т.д.
Противопоказания к рентгенологическому исследованию поясничного отдела позвоночника
Несмотря на простоту и информативность данного диагностического метода, существуют и противопоказания к рентгену поясницы:
- беременность;
- критическое состояние пациента;
- некоторые психические и неврологические заболевания;
В любом случае направление на рентгенографию дает врач, которому, если нет видимых признаков вышеуказанных состояний, необходимо сообщить о возможных предпосылках к отказу от рентгена.
Подготовка к рентгенографии поясничного отдела позвоночника
Для того, чтобы обследование было эффективным, а рентгеновский снимок точным, необходимо перед проведением рентгенографии соблюдать определенные рекомендации. За несколько дней до рентгена поясничного отдела позвоночника важно соблюдать диету. Из рациона следует исключить продукты и напитки, вызывающие повышенное газообразование (некоторые овощи, фрукты, хлеб, газированные напитки и т.д.). Вечером накануне обследование нужно сделать очистительную клизму и повторить ее утром перед рентгенографией поясничного отдела.
Проведение рентгенологического исследования поясничного отдела позвоночника
В основном рентгенография поясницы делается в положении лежа с согнутыми ногами в двух проекция – прямо задней и боковой. Иногда требуется косая проекция.
Главное во время рентгенографии оставаться некоторое время без движения. Обследование занимает от 5-15 минут и совершенно безболезненно.
840,1003,761,827,990,1312
Локотош Сергей Владимирович
06. 01.2021
22:19
medi-center.ru
Хочу выразить благодарность Вашей клинике и доктору Герасименок Григорию Александровичу. Первый раз записался в Вашу клинику и не пожалел о своём выборе. Доктор был мне назначен Герасименок Г.А -выслушал, осмотрел внимательно, быстро установил диагноз,назначил правильное лечение. А сотрудники клиники по телефону интересовались состоянием здоровья (впервые встречаю такое отношение к пациентам). Большое спасибо сотрудникам клиники и особенно доктору Герасименок Григорию Александровичу.
Носовец Влада Витальевна
16.09.2020
09:42
medi-center.ru
Хотела бы порекомендовать и выразить благодарность Врачу хирургу Джораеву Агамурату ( охтинская аллея 18) за его профессионализм, чуткий подход к пациентам, всегда боялась хирургов, но после лечения у этого врача все перевернулось. Агамурат, если вы это читаете спасибо Вам большое.
Николаев Арсений Витальевич
03.09.2020
13:34
medi-center.ru
Добрый день! Хочу поблагодарить травматолога Риахи Аймена за его профессионализм и высокую ответственность в своем деле! Повредил связки, первый раз в жизни, сильно переживал. На первом же приеме получил квалифицированную помощь и рекомендации для скорейшего выздоровления. Я очень любопытный человек и меня приятно порадовал тот факт,что я смог получить ответы на все свои вопросы,связанные с растяжением(как травмой), материалами для фиксации ноги и др. Это очень важное качество врача, когда он может объяснить процессы из своей сферы на профессиональном, но при этом понятном языке для простого обывателя.
Спасибо МедиЦентр за ваше отношение к подбору персонала!
Хочу выразить благодарность Агамурату Оразмамедовичу, за отзывчивость и профессиональную помощь моему сыну, спасибо вам за нашу ручку!!!
Я лечусь в клинике на Охтинской аллее . Очень приятный , вежливый персонал , все чисто , аккуратно … врач у которого я лечусь , очень внимательный , «не разводит». Могу смело советовать эту клинику!!!
Добрый день!Хочу поблагодарить Радченко Сергея Ивановича за прекрасную работу и высокий уровень компетенции.По мимо основной причины обращения, помог по сопутствующим вопросам.Обращался в «Медицентр» на Аллее Поликарпова 6. Очень благодарен!
Боль в пояснице с иррадиацией в ногу
История выздоровления пациента испытывающего боль в пояснице с иррадиацией в ногу.
Дата обращения пациента: май 2016.
Количество приемов: 6
Возраст пациента: 67 лет
Жалобы на боли в пояснице, боли в шее, периодические головные боли, головокружения с потерей сознания, шум в ушах, запоры.
Результат лечения: боль прошла, жалоб нет.
Описание:
Боль в пояснице беспокоит в течение 4 месяцев. Боль в области шеи и головная боль беспокоят в течения двух лет. В анамнезе падение на копчик в возрасте 20 лет. Шум в ушах беспокоит в течение трёх месяцев.
На МРТ грыжа L4-L5, протрузия С5-С6. УЗДГ БЦС, компрессия позвоночных артерий с двух сторон на уровне С5-С6.
На УЗИ органов брюшной полости перегиб в теле желчного пузыря. При осмотре выявлена дисфункция крестцово-копчикового сочленения, функциональный блок С2,С5, дисфункция L2-L3, соматическая дисфункция желчного пузыря.
Причины:
Боль связана с дисфункцией поясничного отдела позвоночника. Боль в левом бедре возникает за счёт иррадиации по ходу компрессированного нервного корешка, из-за спазма мышц поясничной области. Боли в шее связаны со смещением второго и пятого шейных позвонков. Это вызывает сдавление позвоночных артерий, ухудшение кровотока в этом регионе и провоцирует появление головной боли, головокружения и шума в ушах. Фиксация копчика, появившаяся на фоне травмы, полученной в 20 летнем возрасте провоцирует усиление головных болей и болей в пояснице. Перегиб в теле желчного пузыря ухудшает отток желчи, это негативно влияет на работу ЖКТ и вызывает запоры.
Осложнения при отсутствии лечения:
При отсутствии лечения будет усиление болей. Изменится чувствительность нижних конечностей: возникнет онемение, жжение и боли. Ожидается прогрессирование головных болей, головокружений, появление коллаптоидных состояний (обмороки). Произойдет формирование желче-каменной болезни.
Лечение:
Проведено 6 остеопатических сеансов. Проведён курс лечебного массажа, даны рекомендации по образу жизни, питанию, ЛФК.
После первого сеанса пациент почуствовал уменьшение боли в шейном отделе, уменьшение головокружений, иррадиация в ногу прошла. После четвёртого сеанса головокружение не беспокоит, головная боль значительно уменьшилась, боль в поясничной области не беспокоит, стул нормализовался. После шестого сеанса – жалоб нет.
Рекомендована лечебная физкультура, сбалансированное питание, контрольный осмотр через 6 месяцев.
Лечение проводила врач Устина М.С в филиале по адресу г. Самара, ул. Губанова 20а.
Автор: Устина Маргарита Сергеевна
Объяснение
различных мясных нарезок — барбекю Чада
Вы когда-нибудь замечали, сколько существует разных видов мяса? Есть стейк, ребра, пастрами и гамбургеры, и это лишь некоторые из них, включая говядину. Это потому, что мясо выглядит и на вкус по-разному в зависимости от того, откуда оно взято. Мясо из коровьего зада готовится и подается совсем иначе, чем мясо из коровьих лопаток. Та же идея применима и к другим животным, например, к свиньям. Вот разбивка, которая поможет вам лучше понять мясные нарезки.
Мясные отрубы: говядина
Министерство сельского хозяйства США делит говядину на восемь мясных регионов, чтобы указать, откуда на теле коровы поступает мясо. Отсюда мясо делится на подкатегории.
- ЧАК — Патрон из лопатки коровы. Он включает в себя говяжий фарш для гамбургеров, ребрышки по-деревенски, стейки для утюга и многое другое. Этот тип обычно жесткий и ароматный.
- RIB — Как вы, наверное, догадались, ребра получают из коровьих ребер.Мясо в центре коровы обычно самое нежное, что также делает его самым дорогим. Здесь вы найдете стейк рибай и короткие говяжьи ребрышки.
- КОРЕНЬ — Как и ребро, поясница также расположена в центре коровы. На самом деле это мышца, расположенная сверху коровы за ребрами. Здесь вы найдете такие мясные нарезки, как нью-йоркский стрип, тибон и стейк Портерхаус.
- КРУГЛЫЙ — Круглое мясо происходит из задних и задних конечностей коровы. Поскольку эти мышцы часто используются, это мясо часто оказывается одним из самых твердых коровьих.Обычно его продают в виде говяжьего или жареного фарша.
- ПАЛКА — Бок представляет собой бескостный отруб ниже поясницы. Это популярный выбор в продуктовых магазинах, обычно продаваемый как лондонский бройл или фланк-стейк.
- КОРОТКАЯ ТАРЕЛКА — Более толстая часть живота, короткая пластина используется для большого количества различного мяса. Его часто продают в виде коротких ребер, стейка Филадельфия, пастрами и т. Д.
- BRISKET — Грудинка — это жесткий, но жирный отруб, который идет из груди коровы ниже патрона.Здесь вы найдете такие сорта мяса, как пастрами и солонину.
- ХВОСТОВИК — Область предплечья коровы — голень. Этот порез очень жесткий, что делает его идеальным выбором для говяжьих супов и тушеной говядины.
Мясные отрубы: свинина
У свиньи семь основных разделов мяса. Это живот, поясница, нога, ребра, скакательный сустав, челюсть и плечо. Рваная свинина на самом деле получается из лопатки, которая обычно содержит как нежирное, так и жирное мясо. С другой стороны, ножка — это то, что вы увидите на обеденном столе в праздничные дни.Другой распространенный отруб — это филейная часть, из которой берутся свиные отбивные и вырезка.
Станьте экспертом по мясным отрубам
Одно дело читать о мясных нарезках, а совсем другое — пробовать их на вкус. В Chad’s BBQ в меню представлены разнообразные мясные блюда, которые удовлетворят любой вкус. Если вы хотите съесть ребрышки спинки или сэндвич с пастрами, посетите нас сегодня в Эджуотере, штат Мэриленд.
доля
10 декабря 2018 г. / Мясо
Определение поясницы по Merriam-Webster
\ ˈLȯin
\
1а
: Часть человеческого или четвероногого существа на каждой стороне позвоночника между бедренной костью и ложными ребрами.
б
: Отрезок мяса, включающий эту часть одной или обеих сторон туши с прилегающей половиной позвонков, но без бока.
2
поясница множественного числа
а
: верхняя и нижняя области живота и область бедер.
б (1)
: лобковая область
(2)
: репродуктивные органы
Свиная корейка и свиная вырезка: в чем разница?
Отличия отруба
Если вы плотоядны, вы любите свинину.Свиная вырезка и свиная вырезка — это два удобных продукта, которые вы, возможно, не пропустите в своем рационе. Свиная корейка и свиная вырезка похожи по звучанию, но на самом деле это совершенно разные куски мяса. Хотя оба нареза очень вкусные и отлично подходят для барбекю, к ним относятся по-разному. Незнание их различий может привести к некоторым кухонным ошибкам или несчастным случаям.
Во-первых, главное отличие. Свиная вырезка и свиная вырезка не вырезаются из одной и той же части животного. Они также выглядят по-разному.Там, где свиная вырезка тонкая и маленькая, свиная корейка достаточно широкая, чтобы вырезать из нее кусочки, похожие на стейк.
Свиная корейка также называется центральной частью свинины и жареной свининой, толстой свининой, отрезанной от спинки; конкретно, снизу плеча вниз к ноге. Вот почему он большой. Свиная корейка — это широкий термин, который включает в себя отрубы, которые вы можете найти в супермаркете, такие как жаркое из верхней части корейки, отбивная из центральной корейки, отбивная из центральной корейки и многое другое. Он может быть с костями или без костей. Свиная корейка имеет нежирный мягкий вкус с густым жиром.Хотя в зависимости от разреза жир можно обрезать.
Вырезка выглядит иначе. Его также называют свиным филе и свиным мясом. Он доступен в бескостном виде и поступает из мышцы, которая проходит вдоль позвоночника свиньи. Это самая нежная нарезка из свинины, которую только можно найти, и это мясо с очень нежным ароматом. Также относительно постный, он имеет мелкозернистую текстуру.
Теперь, поскольку эти куски мяса разные, вы просто не можете приготовить их одинаково.Свиная корейка очень проста в приготовлении; лучше всего приготовить на гриле на среднем огне. Мясо можно обжарить перед медленным запеканием в духовке или обжарить на сковороде. Поскольку вырезка окружена жесткой кожицей, которую необходимо сначала удалить, вы можете жарить вырезку на гриле. Нарезка получается более нежной и нежной, на приготовление уходит меньше времени. За ним нужно ухаживать, чтобы не пережарить.
Поскольку свиная корейка и свиная вырезка имеют разную консистенцию, время приготовления и вкус, их нельзя использовать как взаимозаменяемые.Вы не можете заменить одно другим. Если вам нужно заменить его, лучшей альтернативой свиной вырезке будет жаркое из свиной вырезки. Это нарезка без костей, очень ароматная, но не такая нежная. Вырезку заменить немного сложнее. Но подойдут нежирные отрубы, такие как отбивные и шея, при условии, что для достижения желаемых результатов необходимо удалить много жира.
В поисках отличия в Federal Way
Чтобы получить еще более вкусный хруст, мы в K-Ton ‘katsu’ предлагаем свиную корейку и свиную вырезку.Это делает наши нарезки сочнее и приятнее. Вы также должны попробовать нашу версию «карри». Приходите увидеть разницу в K-Ton in Federal Way.
Reem Emirates Aluminium LLC
По мере того, как подходит к концу еще один год, мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы пожелать всем вам радостного Нового года для вас и ваших близких. Поскольку это успешный год для REA, стоит выделить некоторые из наших достижений;
Сдача проектов
- Город огней
- Nad Al Sheba
- Башня оси
- W — Отель
Награжденных проектов
- Район Масдарского института
- IL Primo — Жилая башня класса люкс
- Адрес резиденции
- Новое здание штаб-квартиры SABIC
Прогресс проектов
- 98.0% на Vida Residences.
- 95.0% на Suit In The Skai Tower.
- 90,0% на Ашджар, Аль-Барари, Дубай.
- 85,0% на Tiara United Tower
- 80,0% на Седьмом небе, Аль-Барари, Дубай.
- 70,0% на костюм в башне Скай 1.
- 60,0% на The Palm Tower, The Palm, Дубай
- 43,0% на Masdar Neighborhood Institute, Masdar City, Abu Dhabi.
- 15.0% на A2 / A3 The Address Residences, Даунтаун, Дубай.
- 8,0% на A4 Il Primo, Даунтаун, Дубай.
Деятельность в области КСО
- Инициатива по акциям
- 100 TYE — цикл 3
Публикации
- Управляющий директор Trojan Holding фигурирует на первой полосе 100-го выпуска журнала Emirates Projects Magazine UAE
- Управляющий директор строительной группы Trojan Holding Энг Хамад Аль Амери возвращается в список Construction Week’s Power 100
- Eng.Хамад Аль Амери, управляющий директор Trojan Holding, описывает путь к долгосрочному успеху в Big Project Middle East
- Trojan Holding MD заявляет, что пятилетний пенсионный план экспатриантов окажет «огромное положительное влияние» на ОАЭ.
- Trojan Holding расширяет успешную образовательную инициативу 100 TYE
События
______________
Мы преуспели благодаря вашему невероятному трудолюбию, творчеству и преданности делу.Я лично благодарен каждому из вас за ваши огромные усилия. Благодаря вашим обязательствам и усилиям REA смогла сохранить свои позиции на рынке в качестве ведущей фасадной компании в ОАЭ с высоким и надежным потенциалом на мировых рынках. Мы продолжим предоставлять высококачественные фасадные решения, чтобы клиенты остались довольны.
Каждый день ваша поддержка делает возможным рост REA, и я надеюсь на успешный, позитивный и продуктивный год.
Благодарим вас за ваши усилия в 2018 году и приветствуем 2019 год с его проблемами.
Целая говяжья вырезка — Как сэкономить БОЛЬШИЕ $ на ВКУСНОМ стейке !!
В этом видео мы покажем вам, как сэкономить большие деньги, купив целую вырезку из говяжьей вырезки и разделив ее на стейки, жаркое и толстое филе корейки!
Сегодня я делюсь еще одним хитроумным кухонным хитом. Когда мы думаем о отличных стейках, стейках — стейках домашнего качества — мы обычно связываем это с высокой стоимостью.
Хотя в целом это может быть правдой, на самом деле это не обязательно! Есть много причин, по которым говядина стоит дороже, чем другие белки, но все они имеют одну общую черту: продукт, который вы покупаете в магазине, требует довольно много труда, чтобы его достать.Один из способов снизить затраты — взять на себя часть этой работы.
15 фунтов говяжьей вырезки
Это говяжья вырезка из Нью-Йорка
Мы купили филейную часть говядины Нью-Йорка в Costco. Этот бегемот весит около 15 фунтов и считается отборным. Обратите внимание на цену. Это стоило около 5 долларов и 80 центов за фунт. У меня есть в магазине обрезанный и нарезанный стейк из нью-йоркской полоски, и разница в цене довольно велика — ближе к 10 долларам за фунт. Так как же перейти от этого большого куска к этому стейку? Вот что я вам сегодня покажу.
Не бойтесь. Это действительно не так уж и сложно. Я не профессиональный мясник, и вам не обязательно им быть. Как и все остальное, вы поправитесь с практикой. В Интернете много информации об этой говяжьей корейке, но я хочу упомянуть лишь несколько ключевых моментов.
Лучше всего получить говяжью вырезку без костей
Во-первых, это бескостный. Если у вас нет ленточной пилы или вы действительно не хотите добавить рабочую силу, я рекомендую вам покупать ее без костей. Далее толстая шапка идет встык.Его можно и нужно обрезать в зависимости от толщины и предпочтений. Я предпочитаю оставлять некоторые из них для вкуса и внешнего вида, но три основных можно использовать для измельчения гамбургеров или для использования в качестве жира. Не выбрасывай. Сверху проходит жесткая мускулистая часть, известная как цепь.
Обычно за ним можно следить пальцами. Вы можете удалить его перед приготовлением, или, если вам это еще не совсем удобно, просто оставьте его включенным.Это немного утомительнее, но вы всегда можете снять это после того, как нарежете стейки.
Посмотрите, прежде чем разрезать сумку
Есть два конца. Один — это всего лишь одна чистая мышца. Другая часть соединяется с коровой, где она ест филе, и у нее будет несколько различных групп мышц. Обычно через середину проходит толстая жирная вена. Чтобы достать его из мешка, не обрезайте его на конце.
Здесь много продувки и много дополнительного сока.Мы не хотим сбегать и устраивать беспорядок. Я просто использую свой обвалочный нож и разрезаю его посередине. Откройте его и не рвите до конца. Это требует небольшой работы, но мы можем пойти дальше и избавиться от нее. Это большой мальчик.
Все соки аккуратно уложены внутри — ни на мне, ни на столешнице никакого беспорядка. Мы избавимся от этого на следующей неделе. Просто возьмите бумажные полотенца и вытрите их. Так будет намного проще работать.
Надеюсь, вы заметите разницу между двумя концами.Это та часть, в которой собраны разные мышцы, и вы действительно даже можете это увидеть. Вот откуда берутся вены. У нас есть пара разных соединяющих частей. Вы можете почувствовать это, и это отличный нарезанный кусок для жаркого.
С другой стороны, он больше похож на настоящий, типичный стейк в стиле Нью-Йорка. Это все одна толстая мышца с большим количеством внутреннего мышечного жира. Хороший жир. Это то, что мы можем съесть. Итак, теперь мы продолжим и урежем это.Мне нравится начинать снизу. Как видите, у нас много жира. Он не обязательно должен быть идеальным. Как я уже упоминал ранее, это выбор дилера. Иногда можно увидеть выемки на стыке костей с поясницей. Итак, я просто собираюсь пойти дальше и начать обрезать это прямо сейчас.
Удалите твердый жир из говяжьей вырезки
Удалите твердый жир
Мы хотим удалить только жир, оставив на нем как можно больше хорошего мяса. Просто это займет какое-то время.
Затем мы переходим к цепочке на этой говяжьей филейной части. Опять же, это связано. Там много жира. Но как только вы его найдете, просто отрежьте его. Это по-прежнему хорошее мясо, которое можно использовать для измельчения гамбургеров. Я хочу показать вам оба пути, поэтому я собираюсь переместить примерно половину цепи. Таким образом, если вам неудобно делать это дома, мы покажем вам, как это сделать после того, как вы нарежете стейк. Итак, опять же, он действительно идет вниз, но я просто собираюсь сократить его, чтобы мы могли взглянуть на это несколькими разными способами.
Мягкий жир придает вкус стейку
Теперь все, что вы можете сделать, это просто взять эту причудливую крышку — она не является съедобной — и на самом деле просто сбрить ее. Необязательно, но отсюда вы можете просто нарезать его на стейки. Мне нравится убирать кое-что из этого. Как видите, он действительно толстый, поэтому я просто отрежу его, пока не получу толщину.
Теперь я немного подрезал это. Опять же, это не обязательно должно быть идеально. Я не продаю это в магазине; Я использую это для личного потребления.Я убрал примерно половину цепи в коридоре. Я просто оставил эту часть нетронутой, чтобы я мог показать вам дома, как она выглядит, если вы хотите попытаться удалить ее постфактум. Я много работал, так что собираюсь выпить немного пива.
Всегда имейте этот кухонный инвентарь под рукой
Пиво и говядина идут рука об руку.
Помните, это очень важная часть приготовления пищи или жарки на гриле. Убедитесь, что он всегда рядом с вами. Затем мы попробуем нарезать несколько стейков подряд.Первое, что я собираюсь сделать, это начать с той стороны, которая имеет стержень вены и несколько мышц прямо здесь. И я думаю, что из этого получается отличное жаркое.
Разбейте кусок говядины длинным острым ножом
Я бы хотел иметь более длинный мясной нож, чтобы разрезать эту говяжью вырезку. Это примерно 8 дюймов. Если у вас был один размером от 10 до 13 дюймов, вы действительно могли покрыть поверхность. Я сделаю все, что в моих силах, и собираюсь довести дело до конца прямо здесь.Мы просто порежем его до хорошего жаркого.
Итак, вот что у нас осталось. Опять же, это похоже на типичный стейк, который вы покупаете в этом магазине: одна мышца. Теперь действительно все о том, как его вырезать. Есть несколько приемов, которые мне нравятся. Постарайтесь сделать эту сторону красивой и плоской, чтобы мы получили действительно красивые чистые срезы. Я сейчас нарежу тонкий бифштекс. Он отлично подойдет к стейку и яйцам. Тогда идите и возьмите это в квадрат, так сказать.
Хороший тонкий стейк на завтрак.
Как видите, у нас есть хороший тонкий стейк на завтрак. У нас есть жир, который мы можем подрезать. На самом деле, вы можете бросить это вместе с жиром, и мы будем использовать это для гамбургеров. Так что ничего страшного. Это будет хорошая еда. В остальном, вот небольшая хитрость, которую я использую: приложите два пальца к стейку. Это стейк на дюйм с четвертью, так что я могу это измерить. Или, если я хочу увеличить для себя 2 дюйма, это снова всего лишь три пальца. Так что это просто небольшая небольшая хитрость, которую вы можете использовать дома, чтобы получить стейки из говяжьей вырезки хорошего размера.
Это приводит к тому, что размеры порций одинаковы. Я просто собираюсь разрезать это прямо посередине, разрезать на красивую порцию размером с филе.
Купленный в магазине выглядит вдвое дороже?
Купленный в магазине стейк (слева) и стейк ручной резки (справа)
Обратите внимание на разницу между стейком, нарезанным вручную справа и купленным в магазине. Купленный в магазине выглядит вдвое дороже? Нет. На мой взгляд, есть некоторые незначительные отличия, например, размер толстой шапочки снаружи.Но вы можете сэкономить кучу денег, сделав это самостоятельно. Также есть много способов хранить эти вещи в холодильнике или морозильной камере.
Экономьте деньги с вакуумным упаковщиком
Так как я коплю так много денег, я покупаю оптом. Я только что купил вакуумный упаковщик, и таким образом я могу правильно хранить и хранить эти стейки из говяжьей вырезки прямо в морозильной камере.
Если вам понравилось это видео, поставьте нам отметку «Нравится» или даже лучше, подпишитесь на наш канал, чтобы получать обновления в будущем, чтобы вы могли продолжать учиться легко готовить мясо.Увидимся в следующий раз.
Цельная говяжья вырезка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие рецепты и советы!
Allrecipes содержит более 170 проверенных рецептов говяжьей вырезки с оценками, отзывами и советами по приготовлению. Оттяните жир и продолжайте делать небольшие аккуратные надрезы ножом, пока края жировой шапочки полностью не освободятся. После того, как вы нарежете стейки, их можно запечатать под вакуумом или поместить в пакеты для заморозки и заморозить на срок до пары месяцев.[Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт]. 6,99 фунта: сухая выдержка — целая корейка NY Strip (от 9 до 13 фунтов) 14,99 фунтов: сухая выдержка — целиком бескостный рибай (от 10 до 14 фунтов) 16,99 фунта говяжьей короткой корейки. Наряду с реберным отделом прямо перед ним, короткая филейная часть является одним из так называемых средних мясных продуктов коровы, которые ценятся за то, что они недостаточно обработаны и имеют слегка мраморность.
Мы оставляем за собой право удалять не по теме или подстрекательские комментарии. Миниатюрные буррито, приготовленные в Сононре, Мексика. Идеальная маргарита — это свежий, хрустящий вкус, едва сдерживаемый сладким трипл-сек.Как только жир будет обрезан, полоска готова нарезать стейки. Reserve Whole Short Loins (до 20 фунтов) 10,99 фунтов стерлингов: Reserve Whole NY Strip Loin (средняя его первая книга,
Ниже находится фланг, из которого также готовятся стейки и мелкое жаркое. Насыщенный, нежный и покрытый соусом. Это стейки Ти-Боун и Портерхаус, вырезка, куски мяса, которые лучше поддаются приготовлению на сухом огне. Эти задушенные крылышки индейки сами готовят восхитительный соус, Лучшая часть буррито в мексиканском стиле — если вы едите больше одного, Food Lab: Важность мяса для отдыха, For Killer Steak au Poivre, Divide and Conquer, Food Lab: How Сделать барбакоа из говядины лучше, чем у чипотле.Его можно купить для домашнего использования, если вы планируете обвалку и приготовление нью-йоркских жареных или стейков, а также небольшого количества стейков из вырезки. Этот раздел отвечает за делмоникос и стейки. В Allrecipes есть более 170 проверенных рецептов говяжьей вырезки с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению. Многие из лучших стейков получают из короткой вырезки. Добавить в список желаний. Вырезка проходит от короткой филе до вырезки. Целая полоска может составлять от 10 до 15 фунтов, и из нее получается от 10 до 20 стейков, в зависимости от того, какой толщины они вам нравятся (я рекомендую использовать не менее полутора дюймов).Следующий проект Кенджи — детская книга под названием Every Night is Pizza Night, которая будет выпущена в 2020 году, а в 2021 году выйдет еще одна большая поваренная книга. От 10 до 14 фунтов) $ 12,99 фунта: Запас цельной говяжьей вырезки (от 5 фунтов) 18,99 фунта: Резерв Целая верхняя часть филе (около 9 фунтов) Нарезанная из короткой корейки вырезка с костями дает стейки на Т-образной кости, или если удалить кости, вы получите стейки NY Strip и хвостовую половину вырезки. Целая полоска может составлять от 10 до 15 фунтов, и из нее получается от 10 до 20 стейков, в зависимости от того, какой толщины они вам нравятся (я рекомендую использовать не менее полутора дюймов).Как выбрать лучший маринад для стейка.
Дж. Кенджи Лопес-Альт — отец-домосед, который подрабатывает главным кулинарным консультантом Serious Eats и шеф-поваром / партнером Wursthall, калифорнийского пивного зала в немецком стиле недалеко от его дома в Сан-Матео. Они часто содержат мясо как короткой вырезки, так и вырезки. Его можно купить для домашнего использования, если вы планируете обвалку и приготовление нью-йоркских жареных или стейков, а также небольшого количества стейков из вырезки.
Это кусок говядины, который обычно продается в бакалейной лавке как t-bone, porterhouse и стейки NY Strip с косточкой.В этом разделе также готовят нежнейшее жаркое, которое буквально называют говяжьей вырезкой или шатобрианом. Начните с обрезки жира с этих краев. Публикуйте все, что хотите, просто серьезно относитесь к еде, серьезно. Бескостная говяжья грудинка (за фунт) $ 2,99; Premium Oxtails Special (10 фунтов) 69,99 долларов США; Куриные спинки (за фунт) $ 1,99; Копченая ветчина $ 19,99; Добавить в список желаний. Можно также нарезать стейки Нью-Йорка с косточкой и филе миньон с косточкой, если позволяет поясница. Вес цельной короткой корейки Joe’s Reserve составляет около 22 фунтов плюс, около 15% потеряно из-за непригодной обрезки, урожайность составляет от 6 до 7 фунтов.Стейки Porterhouse толщиной 25 дюймов и стейки T-Bone толщиной от 6 до 7 1,25 дюйма. Часы работы Пн — Сб: 7:00 — 20:00 Вс: 7:00 — 16:00, Посетите нас, 8630 Cullen Blvd Houston, TX 77051, /wp-content/uploads/2015/04/Family-BBQ.jpg «link =» «animation =» fadeInLeft «text_align =» left «
Короткая корейка из говядины 7,99 $.
Можно также нарезать стейки New York Strip с косточкой и филе миньон с косточкой, если позволяет поясница. мясо. Все продукты, на которые есть ссылки здесь, были выбраны нашими редакторами независимо.Названный в честь нью-йоркского клуба, прославившего его в 19 веке, Delmonico, или клубный стейк, происходит из этого раздела. Ребро — это то место, где мы получаем Prime или Standing Rib Roast. Мясники и повара должны научиться вырезать и правильно порционировать многочисленные части коровы, каждая из которых, как правило, имеет несколько иное кулинарное направление. Добавить в корзину. Мы — один из немногих мясных рынков с полным спектром услуг в стране.
Цельная свежая индейка $ 24,99 $ 19,99; Каджунская копченая индейка 59 долларов.99 49,99 долларов США; Рекомендуемые. Теперь ваши стейки готовы к жарке или обжариванию. Поясница, короткая корейка, полоски корейки Обычно это более постные куски говядины, лучше всего приготовленные на гриле или жареные, они лучше работают на сильном огне. Толстый колпачок покрывает всю другую сторону полоски и загибается по краям. Пожалуйста, дайте уведомление за 24 часа для покупок более чем одного целого предмета. Добро пожаловать в Farmer’s Fresh Meat! 2
То же самое делают T-bone и Porterhouse, в таком же порядке, вдоль позвоночника. Полоски Fillet mignon и New York также идут от короткой поясницы.
Положите полоску жира колпачком вниз и острым ножом для обвалки или поварским ножом срежьте лишнюю соединительную ткань, серебристую кожицу или жир, сначала вставив кончик ножа под удаляемый кусок и потянув за него. осторожно от вас, пока нож не освободится. ЦЕНА НА ЦЕЛЫЕ ЧАСТИ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ ПРЕМИУМ, Филей до и после разделки. Только вошедшие в систему клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв. Еще один продукт этого куска говядины — стейк на кости.Мы принимаем карты Visa, Mastercard, Discover и American Express. Каковы лучшие советы по запеканию филе миньона? Даже в этом случае мясники часто удаляют всю вырезку и продают ее целиком или по отдельности. В этом разделе также готовят нежнейшее жаркое, которое буквально называют говяжьей вырезкой или шатобрианом. Закажите продукты онлайн для доставки или самовывоза. Ищете рецепты вырезки из говядины? Перед короткой филейной частью находится секция ребер, из которой производятся говяжьи ребра, ребрышки и стейки рибай.Бескостная говяжья грудинка (за фунт) $ 2,99; Premium Oxtails Special (10 фунтов) 69,99 долларов США; Куриные спинки (за фунт) $ 1,99; Копченая ветчина $ 19,99; Добавить в список желаний. Они часто содержат мясо как короткой вырезки, так и вырезки. В зависимости от толщины получается от 11 до 14 стейков. Все продукты нарезаются и упаковываются в соответствии со спецификациями клиентов без дополнительных затрат. Дополнительные сведения см. В разделе «Политика комментариев» на странице «Условия использования».
Проходящие вдоль каждой стороны позвоночника коровы секции короткой поясницы и ребра не требуют больших усилий, поэтому они могут быть очень нежными.Это оставляет на ваших стейках неровную поверхность, которая сохраняется на протяжении всего периода подачи. text_pos = «left» text_color = «dark» text_width = «40%»], Советы по покупке мяса в нашей мясной лавке в Хьюстоне, Houston Deer Processing — Советы по рынку мяса, Рынок мяса в Хьюстоне — Советы по выбору лучшей нарезки, Лучшая мясная лавка в Хьюстон — что вам нужно знать, лучший мясной рынок в Хьюстоне — как его найти, введите спецификации нарезки в разделе примечаний вашего заказа на покупку во время окончательной проверки. Цена на этот продукт устанавливается отдельными розничными продавцами и варьируется в зависимости от них.Добавить в список желаний. Переверните полоску жирной крышкой вверх. Количество Говяжья вырезка. Это кусок говядины, который обычно продается в бакалейной лавке как t-bone, porterhouse и стейки NY Strip с косточкой.
Комментарии могут появиться через минуту — проявите терпение! Продолжайте тянуть назад и вниз, пока кончик лезвия не пройдет сквозь мясо. Нарезка стейков поможет вам сэкономить много денег. Используя линейку или скребок с линейкой, наметьте кончиком ножа для обвалки точки разрезов, чтобы использовать их в качестве ориентира при нарезке стейков.Распакуйте полосу и положите ее на большую рабочую поверхность. Держа нож горизонтально, продолжайте обрезать жир до тех пор, пока не останется только относительно тонкий ровный слой (толщина этого слоя зависит от вас — я предпочитаю около четверти дюйма). Пожалуйста, нажмите на каждого продавца, чтобы увидеть его цену на этот продукт. Стейки первого нарезки — это стейки клуба или стейки с косточкой.
При нарезке стейков важно помнить, что никогда не распиливайте их вперед и назад.
Покупка целой корейки — это не только отличный способ сэкономить на дорогих стейках (например, в Costco я могу найти стрипы New York Prime класса менее чем за половину стоимости покупки отдельных стейков в Whole Foods или другом супермаркете). с мясом Prime), это также дает вам больше контроля над конечным продуктом, позволяя управлять толщиной каждого стейка, а также размером жировой шапочки.
Если у вас есть длинный разделочный нож, сейчас самое подходящее время для его использования, хотя хороший поварский нож тоже подойдет. Это мясо получило свою нежность из-за того, что оно исходит из нескольких мышц нижней части спины, которые, вероятно, не так часто использовались коровой, — это кулинарные лакомства из верхней части поясницы и вырезки. Короткая филейная часть говядины имеет длину от 16 до 18 дюймов. Если вы увидели что-то не очень хорошее, пожалуйста, сообщите о неуместном комментарии. Все, что вам нужно, — это острый поварской или обвалочный нож, а также некоторые базовые навыки разделки мяса.Вместо этого поместите самую пятку лезвия на поверхность полосы и потяните нож назад, прикладывая давление вниз. * БЕСПЛАТНАЯ доставка вашего первого заказа с помощью Express. Затем возьмитесь за заслонку, которую вы только что освободили, и поверните нож в противоположном направлении, чтобы полностью удалить ее. Пищевая ценность и преимущества короткой корейки говядины Порция стейка, вырезанного из короткой корейки, на 3,5 унции содержит около 206 калорий и 28,5 грамма белка. При нарезании толстыми ломтиками получается также филе миньон.Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике. Это самый хрустящий и самый ароматный жареный картофель, который вы когда-либо готовили. Стейки из короткой вырезки нарезают, начиная с конца ребра и двигаясь к тылу. Должен быть очевидный естественный шов, который позволит ножу скользить внутрь с очень небольшим усилием.
Свежие продукты по отличным ценам из ваших любимых магазинов — всего за 1 час!
Тщательно просушите бумажными полотенцами и высушите рабочую поверхность, чтобы полоска не соскользнула.Это поле предназначено для проверки, и его следует оставить без изменений. Цельная свежая индейка $ 24,99 $ 19,99; Каджунская копченая индейка $ 59,99 $ 49,99; Рекомендуемые. 1 Содержащий менее 4,5 граммов насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина, он квалифицируется как «постный» по классификации Министерства сельского хозяйства США. Все, что вам нужно, — это острый поварской или обвалочный нож, а также некоторые базовые навыки разделки мяса. Обзор Wikibuy: бесплатный инструмент, который сэкономит ваше время и деньги, 15 креативных способов сэкономить деньги, которые действительно работают.Это рецепт запеченной говяжьей вырезки с соусом из голубого сыра. В другом месте в разделе короткой поясницы находится область, известная как верхняя часть поясницы, из которой также производятся стейки. Заостренный конец на самом деле расположен внутри короткой вырезки, а часть вырезки иногда называют прикольной вырезкой. Остальные основные секции включают спереди и сзади грудину, пластину и боковые части, а также мышечную часть шеи и плеч. Повторяйте это, пока не удалите весь лишний жир и соединительную ткань.Если вам нужно использовать несколько движений, чтобы отделить стейк от остальной части полосы, полностью поднимите лезвие, верните пятку в исходное положение и снова потяните назад. Разрежьте освободившийся край, чтобы удалить излишки жира и выбросить. Короткая корейка говядины $ 7,99. Добавить в корзину. Некоторые комментарии могут быть оставлены для просмотра вручную. Все цены указаны за фунт мяса и могут быть изменены в зависимости от рыночных условий.
Первобытные отрубы говядины: корейка
Скорее всего, если слово «стейк» вызывает в воображении образ роскошной еды, сосредоточенной вокруг нежного, богатого куска говядины, вам следует поблагодарить за поясницу.
Из всех первичных кусков говядины корейка ассоциируется с ресторанами с белыми скатертями и специализированными мясными магазинами. Если вы хотите отпраздновать это событие или провести незабываемый обед, подумайте об этом куске говядины.
И от портье до T-Bone, это определенно , о котором стоит подумать .
Отрубы из говядины
Вкус говядины зависит от нарезки. Большинство потребителей знают говядину по кускам порционного размера, которые они покупают.Но каждый из них получается из так называемых первичных кусков говядины, каждый со своим уровнем вкуса и нежности.
Первичные отрубы в США обычно следующие: передняя часть, ребро, поясница, круглая, боковая часть, короткая пластина, грудинка и голень.
Части первичных отрубов — это меньшие части внутри первичных отрубов. Например, лев может включать короткую, верхнюю и нижнюю части поясницы.
Из этих суб-первичных материалов получаются нарезки размером с порцию, которые вы покупаете. В случае филейной части и ее частей примерами могут быть портерхаус или стейк на косточке.
Где находится поясница
Поясница расположена недалеко от спины крупного рогатого скота и иногда разделяется на разные части: короткую часть поясницы, верхнюю часть поясницы, нижнюю часть поясницы, вырезку и вырезку.
Вырезка обычно считается самой нежной частью этого премиального отруба. Филе не такое нежное, но часто более ароматное. Как мы увидим, множество знаменитых полос происходит из этих различных областей поясницы.
Блюда из филейной части
Из корейки готовят лучшие стейки из говядины.Поясница, вероятно, является причиной того, почему, когда кто-то говорит: «Давай поедим сегодня стейк», у тебя слюнки текут.
Это потому, что разрез далек от «копыт и рогов», то есть из него получается самое нежное мясо. Этот отруб заработал репутацию одного из самых ароматных и нежных стейков.
Некоторые из самых известных стейков, которые производятся в этой первобытной нарезке, включают:
- Портерхаус
- Нью-Йорк Стрип
- Канзас-Сити Стрип
- Тибон
- Стейк топ-лёйн
- Стейк из вырезки
- Филе филе
- Филе Миньон
Самые известные отрубы — это портерхаус и Т-образная кость.Если вы пытаетесь выбрать между ними, полезно знать, что в портье больше вырезки, чем в Т-образной кости (обычно это отражается в ценах в ресторане). Официально портерхаус становится Т-образной костью, если порция содержит часть вырезки диаметром менее 1 ¼ дюйма — примерно размером с кусок за 50 центов.
Одна только вырезка может быть подана разными способами. Вырезка чаще всего используется для филе миньона, шатобриана (вырезанного из центральной части корейки, подается с соусом) или двойного жаркого, приготовленного из двух вырезок вместе.
Другое использование поясницы
Чтобы полакомиться корейкой, необязательно есть стейк.
Тонкий конец вырезки можно использовать для приготовления кебаба. Вы также можете найти вырезку в высококлассных тако. Есть и блюда, где фаршируют говяжью корейку (например, со шпинатом) и запекают. Другие коптят говяжью вырезку и подают ее с соусом.
Филейную часть говядины также можно смешивать с говяжьим фаршем из других отрубов, чтобы создать элитные гамбургеры.