Польза и вред горячего шоколада
До 19 века мексиканский напиток использовался в лечебных целях, он не имел ничего общего с сегодняшним лакомством. В него не добавляли ваниль и сахар, его употребляли без молока, но добавляли алкоголь и острый перец, пили холодным.
В начале 16 века испанцев угостили лакомством вожди племени ацтеков. Рецепт напитка и зерна какао путешественники привезли на родину. Испанцы наладили поставки зерен в страну, добавили в технологию приготовления мед и ваниль, убрали острый перец, и стали пить его горячим.
Польза и вред горячего шоколада определяются входящими в его состав ингредиентами. Все любители какао отмечают улучшение настроения после выпитой чашки, такое действие обуславливается наличием в нем природного нейромедиатора – фенэтитиламина, который поднимает жизненный тонус. Вещество применяется в производстве стимуляторов и психоделиков. В то же время диетологи отмечают высокую калорийность лакомства, из-за большого содержания сахара и молока.
Известна польза горячего шоколада из-за антиоксидантов. Они предотвращают развитие онкологии и болезней сердца, замедляют старение, снижают возрастную дегенерацию кожи, освобождают организм от свободных радикалов.
Во многом польза горячего шоколада стала известна благодаря американским ученым из Корнельского университета. Они выяснили влияние на организм содержащейся в нем галловой кислоты. Она используется для остановки внутренних кровотечений, лечения заболеваний почек и сахарного диабета. Руководитель научной группы Чжан Юн Ли подчеркнул, что действие антиоксидантов усиливается при нагревании напитка, поэтому он значительно полезнее простой плитки шоколада.
Высокое содержание в нем флавонидов убивает паразитические организмы, инфицированные вирусом клетки, тормозит развитие опухолей. Доказана польза горячего шоколада как продукта улучшающего кровообращение и снижающего давление. Из-за большой концентрации флавонидов специалисты сравнивают действие напитка с таблеткой аспирина. Он разжижает кровь и препятствует формированию тромбов.
Существует вред горячего шоколада при его неумеренном употреблении. В его состав входят пурины, которые в больших количествах способствуют отложениям солей и приводят к подагре. Вред горячего шоколада из-за этого вещества отрицательно отражается на пациентах больных пиелонефритом и циститом.
Многих людей беспокоит вред горячего шоколада из-за большой калорийности, наличия сахара и жиров. Некоторые гурманы вышли из положения научившись готовить лакомство на воде или обезжиренном молоке, заменяя ингредиентами сливки.
Никакая польза и вред горячего шоколада не заменят его способность делать нашу жизнь более радостной из-за наличия в нем гормона – эндорфин.
Автор
Горячий шоколад польза и вред для здоровья, чего же в нем больше?
Свойства любого продукта зависит от его состава. Сложно найти продукт без добавок, но все-же возможно. Этот лакомый напиток способен оказывать пользу как на физическое, так и на психологическое состояние человека. Настоящий горячий шоколад очень вкусный и ароматный. Горячий шоколад польза или вред? Вопрос важный и мы попытаемся найти ответ. В среднем в горячем шоколаде 149 ккал. Это количество вполне приемлемое.
Положительное действие
Чем же полезен горячий шоколад? В его составе содержится фенэтитиламин, природный нейромедиатор, влияющий на хорошее настроение. Выпив этот напиток, вы почувствуете заряд бодрости и желание работать.
При простуде горячий шоколад может помочь поправиться. Стоит только добавить красный перец, корицу и мед. Напиток благотворно действует на укрепление иммунитета.
Антиоксиданты, содержащиеся в напитке помогают:
- замедлить старение
- вывести свободные радикалы
- улучшить состояние кожи
- уменьшить опасность развития онкологий
Флавоноиды:
- способствуют замедлению развития новообразований
- борются с паразитами
- препятствуют образованию тромбов
Галловая кислота:
- помогает в лечении почек
- способствует остановке внутреннего кровотечения
- помогает в лечении диабета.
Негативное влияние
Горячий шоколад — польза и вред для здоровья. Пришло время разобраться во второй стороне медали. Нужно знать меру, иначе польза может обратиться во вред.
Пурины в составе горячего шоколада при чрезмерном их употреблении действуют положительно на накопление солей в организме и могут вызвать подагру. Эти вещества не рекомендуется употреблять больных пиелонефритом и циститом.
Не стоит забывать, что в такой продукт часто добавляют химические вещества для улучшения вкуса, аромата, консистенции, которые могут спровоцировать аллергию.
Есть ряд заболеваний при которых употребление напитка не рекомендуется:
- стоматологические проблемы
- нарушения обмена веществ
- проблемы с мочевым пузырем и пиланифритами
- при диабетах
- ожирение.
Приготовление
Как называется горячий шоколад? Некоторые полагают, что это какао, но они ошибаются. Рецепт приготовления напитка совсем иной.
Какой же напиток называют горячим шоколадом? Технология 5-минутной готовки: Плитку черного шоколада добавляют в разогретое молоко, пока она там не раствориться. Туда добавляются дополнительные ингредиенты, это может быть сахар, корица, ваниль и другое. Полученный напиток взбивают до образования пены и дают настояться несколько минут.
Люди старшего возраста могут сказать: Горячий шоколад? Не могу отвыкнуть называть его какао. Но так можно говорить только про порошковый напиток. Если попробовать натуральный горячий шоколад, его никогда не перепутаешь с какао. Самый вкусный горячий шоколад только натуральный, приготовленный вручную.
Факты о напитке
Если посмотреть, сколько калорий в горячем шоколаде из автомата, то оказывается всего 84.30 ккал. А вот в кофейнях старбакс горячий шоколад более калорийный. Здесь его калорийность составляет 345 ккал.
На вопрос есть ли кофеин в горячем шоколаде? Ответ прост. Почти нет, его содержится всего 0,1%, а это в 6 раз меньше, чем в чае.
Индейцы раньше лечились и использовали его как ритуальный напиток. В те времена его варили с горьким вкусом.
Невероятно, но факт! На вкус напитка влияет цвет чашки в которую он налит. В кремовой и оранжевой посуде напиток самый вкусный.
Горячий шоколад при беременности
Еще раз повторю неписанную истину, все хорошо в меру. Мы уже писали про полезные свойства шоколада, они точно так же полезны и будущим мамам. Не стоит только забывать, что шоколад известный аллерген. Не нужно просто им злоупотреблять, ведь малыши грудного возраста зачастую подвержены аллергическим реакциям, что уж говорить про еще не рожденных.
Горячий шоколад полезный напиток содержащий полезные вещества и витамины. Да, в нем есть и вероятность негативного влияния на организм. Но все побочные действия легко избежать, если не употреблять продукт в меру. При правильном употреблении, напиток обеспечит наслаждение вкусом и положительные эмоции.
В чем польза горячего шоколада? | Еженедельник АПТЕКА
Существует несколько продуктов, которые вызывают ощущение удовольствия и наслаждения. Одним из них многие ученые считают шоколад. Дерево какао, стручки которого содержат семена, используемые для производства шоколада, было известно еще 2 тыс. лет назад и произрастало в тропических лесах Южной Америки. По некоторым данным, представители народа майя (250–900 н.э.) смешивали бобы какао с приправами для приготовления горького и пряного напитка, который считали эликсиром здоровья.
Издавна стручки какао символизировали жизнь и плодородие. Так, семена часто присутствовали в религиозных ритуалах, в том числе свадебных церемониях, и считались пищей богов. Ацтеки верили, что человек, употребляя плоды дерева какао, может получить мудрость и силу. Многие знахари того времени утверждали, что семена какао не только питательны и укрепляют организм, но и обладают качествами афродизиака.
В Европу шоколад попал в 1519 г., когда испанский исследователь Кортес Монтесума впервые попробовал пряный напиток во время экспедиции. Испанские конкистадоры принесли семена какао в Испанию, где они были включены в рацион питания в виде специй или с сахаром в жидком виде, как десерт. Необычный напиток быстро распространился по всей Европе, где он и до сегодня остается элитным напитком. Стоит отметить, что репутация шоколада в качестве афродизиака утвердилась при французском королевском дворе.
Первое механизированное производство шоколада было запущено в Барселоне в 1780 г., что открыло путь для массового его распространения. Позже специальные механические аппараты сделали возможным получение различных видов шоколада для употребления в твердом виде, а не только для питья.
Из-за своих качеств сегодня молочный шоколад включен в рацион питания солдат регулярной армии и космонавтов США.
Шоколад содержит небольшое количество химического вещества, называемого фенилэтиламин, которое способно влиять на физическую энергию, настроение и внимание. Кроме того, небольшое количество фенилэтиламина, выделяемое в моменты эйфории, повышает артериальное давление и частоту сердечных сокращений.
Темный шоколад (в отличие от молочного или белого) содержит флавоноиды, аналогичные тем, что содержатся в чае, красном вине, некоторых фруктах и овощах. Согласно результатам нескольких исследований, темный шоколад может улучшить кровоток и даже нормализовать уровень глюкозы в крови и чувствительность к инсулину. Однако стоит учесть, что шоколадные конфеты часто содержат большое количество насыщенных жиров и сахара, так что диетологи рекомендуют наслаждаться небольшими порциями шоколада, и соблюдать здоровую диету.
Неудивительно, что в зимнее время горячий шоколад является напитком для получения удовольствия. Однако стоит учесть, что он способен не только согреть во время холодных зимних месяцев, но и содержит большое количество сахара, жира и калорий.
Специалисты Американской ассоциации сердца (American Heart Association) рекомендуют:
- отказаться от добавления взбитых сливок и попросить работника ресторана или другого заведения общественного питания приготовить горячий шоколад с низким содержанием жира или обезжиренного молока;
- при приготовлении шоколадного напитка в домашних условиях выбирать молоко, на котором указано низкое содержание сахара или жира;
- не стоит увлекаться вкусовыми добавками. Так, допустимое количество мини-зефира — 5–8 штук. А любителям взбитых сливок лучше выбрать нежирные и добавлять их в количестве меньше 1 столовой ложки.
По материалам www.medicinenet.com
вся аптека в одной кружке
Горячий шоколад относится к числу продуктов, которые изначально можно было найти только на аптечных полках в качестве лекарственного средства. Однако в наше время вряд ли кому-то придет в голову лечиться этим десертом. А зря — ученые из разных стран проводят исследования, доказывающие, что горячий шоколад — польза для организма, а не просто лакомство.
Главное достоинство, за которое издавна ценится горячий шоколад — это польза для нервной системы. Еще в XIX веке доктора прописывали его особо экзальтированным барышням для успокоения и хорошего сна. Секрет прост — горячий шоколад готовится на основе какао-бобов, а они, как известно, содержат особое вещество под названием фенэтилаламин. Это природный нейромедиатор, благодаря которому после чашечки горячего шоколада Вы непременно почувствуете прилив жизненных сил и хорошего настроения. Главное — не увлекаться, иначе организм привыкнет к постоянному воздействию фенэтилаламина и перестанет его воспринимать.
Однако этим свойством польза горячего шоколада не ограничивается. А все благодаря ингредиентам, входящим в состав этого напитка. Рассмотрим подробнее, какую пользу может принести этот роскошный десерт.
Очищение организма. Польза горячего шоколада в этом случае объясняется содержанием большого количества антиоксидантов и флавоноидов. Антиоксиданты, активизируясь именно в подогретом состоянии, связывают и удаляют свободные радикалы из организма. Действие флавоноидов сравнимо с аспирином. Они уничтожают паразитов и борются с образованием опухолей.
Профилактика болезней сердца и почек. Содержание в напитке галловой кислоты помогает нормализовать кровообращение, способствует лечению заболеваний почек и даже сахарного диабета. Польза горячего шоколада для людей с заболеваниями сердца заключается еще и в разжижении крови, препятствуя образованию тромбов.
Укрепление костей и замедление старения кожи. Напиток содержит всевозможные соли кальция и калия, очень полезные для кожи и костей. Кстати, если Вы готовите на молоке свой горячий шоколад, польза возрастает в разы, так как именно молоко способствует усвоению этих солей.
Лечение простудных заболеваний и укрепление иммунитета. В холодную погоду рекомендуется готовить такой напиток с добавлением меда и корицы. Отличает от других напитков горячий шоколад польза содержащихся в нем витаминов группы В, а также А, Е, С и D, а большое количество магния и железа имеют укрепляющее действие.
Стимулирование мозговой деятельности. Польза горячего шоколада для умственного процесса доказана учеными. Он не только поможет сконцентрироваться и набраться сил, но и борется с возрастными изменениями в мозге.
Замедление процессов старения. Этому способствуют практически все ингредиенты, которые содержит горячий шоколад. И кожа, и внутренние органы при его употреблении дольше сохраняют молодость. Кроме того, употребляя горячий шоколад , Вы будете чувствовать себя бодрее, а значит, моложе.
Польза горячего шоколада подтверждена различными исследованиями и личным опытом любителей этого напитка. Только не пытайтесь самостоятельно вылечить с его помощью все недуги. Польза горячего шоколада в каждом конкретном случае может быть подтверждена только врачом. А вот такая вкусная профилактика Вам точно понравится.
польза и вред — Dietology.pro
Горячий шоколад любят взрослые дети по всему миру. Он обладает восхитительным вкусом и манящим ароматом, от которого просто невозможно остаться равнодушным. Так как в составе напитка присутствует молоко и натуральный шоколад, он имеет массу полезных свойств. Сегодня мы поговорим о том, как горячий шоколад влияет на наш организм, какие имеются противопоказания к употреблению данного десерта.
Чем он отличается от какао
Многие люди придерживаются мнения, что всего-навсего это два названия одного и того же напитка. Действительно, в некоторых заведениях общепита рецептуры практически не отличаются. Но причина состоит в том, что последние попросту экономят средства, вводя посетителей в заблуждение. На самом деле вкус, консистенция и технология изготовления горячего шоколада и какао имеют существенные различия.
В основе рецепта горячего шоколада лежит коровье молоко и цельная плитка горького, либо молочного шоколада. В качестве дополнения в напиток обычно добавляют корицу, сахар, ванилин. Некоторые гурманы дополняют десерт щепоткой перемолотых орехов, небольшим количеством крепкого алкоголя и т. д. Горячий шоколад имеет густую консистенцию и насыщенный вкус. Его калорийность находится в пределах 250 ккал на одну порцию.
В рецептуре какао вместо шоколада применяется порошок из зерен какао, к которому в определенных пропорциях добавляется коровье молоко и чистая вода. Калорийность напитка составляет всего 30 ккал на одну порцию, так как в перемолотых зернах какао практически не содержится масел. Неудивительно, что многие кафе и рестораны падают какао под видом горячего шоколада, ведь он значительно экономичнее в приготовлении.
Что полезнее: горячий шоколад или какао
Оба продукта содержат перемолотые какао-бобы, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Если судить с точки зрения калорийности, в выигрыше будет какао, так как горячий шоколад — весьма сытное лакомство. Именно поэтому им не стоит чрезмерно увлекаться людям, страдающим избыточным весом или придерживающимся диеты.
И какао, и горячий шоколад активизируют мозговую деятельность, улучшают настроение, позволяют быстро снять стресс. Поэтому принципиальной разницы в плане пользы между ними нет.
Чтобы лакомство было максимально полезным, следует готовить его не сливках или молоке, а на обычной воде. Дело в том, что молочные продукты снижают активность биологических веществ, которые содержатся в какао-бобах.
Ответ на вопрос, какой же напиток выбрать, зависит от конкретной ситуации. Если необходимо побыстрее расслабиться и уснуть, наилучшим вариантом будет какао с молоком. Лакомство быстро приведет в порядок расшатанные нервы, подарит спокойствие и релакс на всю ночь. Если нужно набраться сил и энергии, лучше выпить чашечку горячего шоколада. Густой ароматный десерт вмиг снимет усталость и зарядит жизненной силой.
Состав и калорийность
В 100 г горячего шоколада, приготовленного по классической рецептуре, содержится примерно 150 ккал. Здесь не учитывается сахар и другие добавки. Что касается соотношения бжу, напиток как характеризуется следующими показателями:
- белки – 3,56 г;
- жиры – 8,54 г;
- углеводы – 14,74 г.
Чем полезен
В составе напитка присутствуют какао-бобы, которые обладают широким спектром полезных свойств. Они содержат:
- антиоксиданты;
- флавоноиды;
- витамины группы B;
- витамин А, Е, PP и др.;
- железо;
- калий;
- фосфор;
- натрий;
- магний и др.
По сравнению с традиционным шоколадом, в напитке содержится гораздо меньше сахара, поэтому он не так вредит фигуре. Главное — соблюдать принцип умеренности.
Употребление горячего шоколада положительно сказывается на иммунной системе организма, укрепляет её. Также лакомство позволяет:
- выстроить правильную структуру молекул ДНК и РНК, синтезировать белок. Это возможно благодаря тому, что лакомство содержит цинк;
- адаптировать кожу воздействию солнечных лучей, избежать ожогов;
- улучшить циркуляцию крови по венам и артериям, сделать ее более жидкой;
- предотвратить развитие раковых опухолей;
- помочь организму побороть сезонный авитаминоз;
- избавиться от приступов кашля;
- быстрее вылечиться от простуды;
- повысить выносливость и работоспособность организма;
- улучшить внешний вид кожи, быстро заживить маленькие ранки.
Вред и противопоказания
Лакомство обладает широким спектром положительных действий на организм и при умеренном употреблении способен принести лишь пользу. Однако некоторым лучше отказаться от этого лакомства. Это люди, страдающие:
- индивидуальной непереносимостью компонентов напитка;
- лишним весом;
- сахарным диабетом;
- заболеваниями мочевыделительной системы;
- атеросклерозом и некоторыми другими патологиями.
Как правило, негативные последствия проявляются в случае неконтролируемого употребления десерта. Если пить горячий шоколад в меру, он принесет здоровью лишь пользу.
Горячий шоколад растворимый обезжиренный. Польза и вред
Свойства горячего шоколада растворимого обезжиренного
Сколько стоит горячий шоколад растворимый обезжиренный ( средняя цена за 1 упак. )?
Москва и Московская обл.
130 р.
Ни для кого не секрет, что сладкое поднимает настроение. Однако немногие знают, что некоторые сладкие продукты активно используются в диетологии. Взять, например, шоколад. Сразу же заметим, что не каждый его вид подходит для данной цели. Шоколад для похудения должен отвечать определенным нормам и требованиям, например, не содержать вредные пищевые добавки, состоять из натуральных и высококачественных ингредиентов и т.д.
Шоколад для похудения – не самый дешевый продукт, поэтому имеет смысл рассмотреть более доступные варианты. Один из них – горячий шоколад растворимый обезжиренный. Вкус этого напитка напомнит вам тепло и радость детства. Изготовлением шоколада занимались еще племена ацтеков. Первым европейцем, вкусившим его великолепный вкус, был Кортес, знаменитый путешественник и мореплаватель, один из лучших испанских конкистадоров.
Первое промышленное производство шоколада было налажено в Италии. Тогда же получили распространение так называемые «шоколадные кафе», где любой желающий мог отведать горячий шоколад. Развитие технологий производства привело к настоящей революции. Её лицом выступает горячий шоколад растворимый обезжиренный.
Польза горячего шоколада растворимого обезжиренного
Пользу этого напитка просто невозможно переоценить. Он состоит исключительно из натуральных ингредиентов и подходит как взрослым, так и детям. С давних времен горячий шоколад являлся скорее лекарством, нежели напитком. Более того, долгое время он считался напитком Богов. В нем содержится большое количество калия и кальция, что благоприятно сказывается на состоянии кожи и костей. В напитке имеются антиоксиданты. Их количество в 2 раза превышает аналогичные в красном вине.
Горячий шоколад растворимый обезжиренный полностью лишен жира, что делает его находкой для людей, соблюдающих диету. Более того, напиток содержит различные вещества, способствующие выработке «гормона счастья» — эндорфина. В сочетании с магнием, способным снизить стресс и привести в норму эмоциональное состояние, вы получите еще более желанный эффект от употребления всего одной чашечки горячего шоколада.
Вред горячего шоколада растворимого обезжиренного
Употреблять напиток следует в разумных пределах. В нем содержатся пурины, которые в большом количестве способны вызвать подагру и некоторые другие недуги. Принимать его не нужно людям, страдающим от цистита или пиелонефрита. В крайнем случае, никогда не поздно проконсультироваться с профильным специалистом.
Калорийность горячего шоколада растворимого обезжиренного 230 кКал
Энергетическая ценность горячего шоколада растворимого обезжиренного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 5 г. (~45 кКал)
Углеводы: 42 г. (~168 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|20%|73%
Рецепты с горячим шоколадом растворимым обезжиренным
Рецепты с Горячим шоколадом растворимым обезжиренным не найдены
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 упаковке 200 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 5299
Польза и вред горячего шоколада
Плюсы горячего шоколада
Польза десерта несомненная, о чем свидетельствует витаминно-минеральный состав. Горячий напиток богат витаминами E, B1, B2, PP, присутствует тиамин и рибофлавин. Из минералов можно назвать калий, железо, фосфор, натрий, кальций и магний.
Доказано, что пользы от жидкого горячего шоколада значительно больше, чем от твердой плитки.
Содержание целебных веществ в напитке значительно выше, чем в твердом шоколаде, и это обусловлено процессом изготовления. Ведь шоколадную плитку получают под воздействием высокой температуры, что приводит к потере многих полезных веществ.
Горячий шоколад во все времена считался исцеляющим напитком, избавлял от хандры. Его даже использовали в качестве афродизиака. Бесценный напиток стимулирует половое влечение, особенно если его красиво оформить: украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или взбитыми сливками.
Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье
В этой статье собраны советы лучших шоколатье Нью-Йорка: Доминика Анселя (Dominque Ansel), Жака Торреса (Jacques Torres), Маури Рубина (Maury Rubin) и Майкла Клуга (Michael Klug). Гуру шоколадных дел раскрывают все секреты безупречного напитка.
Используйте шоколад высокого качества
Жак Торрес
шоколатье
Чтобы сделать идеальный горячий шоколад, нужно для начала взять хороший шоколад. Вы не сможете приготовить отменный пирог с клубникой зимой, потому что у клубники нет нужного вкуса. Так же и с шоколадом: хотите вкусный горячий шоколад, возьмите хороший шоколад.
Казалось бы, это очевидно, и всё-таки помните об этом принципе. Майкл Клуг, шоколатье из L.A. Burdick, рассказал, что уникальный вкус шоколада не ослабеет, если его разбавить тёплым молоком или водой. Наоборот, он будет чувствоваться более явно: даже самые маленькие вариации вкуса шоколада вы ощутите в готовом напитке.
Доминик Ансель
кондитер
При приготовлении горячего шоколада очень многое зависит от качества ингредиентов.
Не все смеси для горячего шоколада одинаково шоколадны
Leser/Сorbisimages.com
Смеси для приготовления горячего шоколада сделаны из какао-порошка, который остаётся после того, как из какао-бобов извлекли масло. Какао-бобы обжаривают, затем удаляют шелуху и перетирают, чтобы получить жир (какао-масло), который используется для приготовления шоколада.
Какао-порошок может быть алкализованным, то есть обработанным щелочами, или не подвергнутым химической обработке. Например, компания Swiss Miss использует алкализованный какао-порошок: он лучше растворяется в жидкостях, цвет у него приятнее, а вкус мягче, чем у натурального шоколада.
Маури Рубин
основатель The City Bakery
Единственная причина, по которой мы используем какао-порошок, — это то, что наша цивилизация ещё недостаточно развита для того, чтобы изготавливать горячий шоколад из настоящего шоколада.
Однако некоторые смеси делают из натурального шоколада, измельчённого в порошок. И хотя многие поклонники горячего напитка предпочитают брать плитку шоколада, Жак Торрес использует именно порошок, так как он растворяется быстрее. В общем, если вам хочется испить именно натурального шоколада, внимательно прочитайте описание порошка на пачке.
Определитесь, насколько крепкий и сладкий горячий шоколад вы хотите
Большинство шоколатье сходятся во мнении, что чашку горячего шоколада с богатым вкусом можно получить только из шоколада с высоким содержанием какао.
Жак Торрес
шоколатье
Для приготовления напитка, используйте шоколад с содержанием какао от 60–63% до 75–80%.
Вкусы Маури более разнообразны: он может использовать шоколад даже с содержанием какао 50%, но обычно берёт 60-процентный шоколад.
Доминик Ансель
кондитер
Для нашего горячего шоколада, который мы подаём в Сохо и Вест-Виллидж, мы используем дуэт двух видов шоколада Valrhona: 62% и 70%, что даёт сбалансированный, богатый вкус.
Маури сравнивает выбор шоколада с выбором сыра для сэндвича: здесь нет правильного ответа.
Маури Рубин
основатель The City Bakery
Вы можете сказать, что лучше всего выбрать чеддер, однако грюйер, хаварти или Queso Fresco тоже сказочны на вкус. Всё зависит от ваших личных предпочтений.
Можно сделать горячий напиток из тёмного, молочного, белого шоколада в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Для напитка послаще не добавляйте сахар, просто возьмите молочный шоколад.
Но процент содержания какао — это ещё не всё
Когда выбираете шоколад, не смотрите только на проценты.
Майкл Клуг
шоколатье в L.A. Burdick
Процент содержания какао показывает соотношение какао и сахара в плитке. Это соотношение используется как рекламный инструмент, но это не критерий при выборе шоколада. Критерием должно служить качество бобов, из которых сделан шоколад. Когда вы покупаете вино, вы же не смотрите, чтобы оно было крепостью именно 14%, — это слишком общий признак. Так же и с шоколадом: процент содержания какао не рассказывает о качестве.
Как найти шоколад высокого качества? Пробуйте разный, пока не найдёте идеальный для себя.
Определитесь с густотой и насыщенностью горячего шоколада
Howarth, Craig/Corbisimages.com
Густота горячего шоколада — важный показатель, ведь она может варьироваться от тягучей массы практически до воды. В хорошем шоколаде так много какао-масла, что не обязательно использовать жирное молоко.
Жак использует молоко жирностью 2% и смешивает его с какао-порошком, в котором содержится немного сухого молока и самую малость кукурузного крахмала, что придаёт напитку бархатистость.
Майкл в L.A. Burdick также использует двухпроцентное молоко для приготовления горячего шоколада. Он рассказывает, что в его семье отец находит такой шоколад слишком жирным, а вот маме он совсем не кажется насыщенным.
В The City Bakery готовят роскошный горячий шоколад со сливками. Маури объясняет, что именно такой густой и жирный горячий шоколад является полноценным: согревает и наполняет энергией.
А ещё Маури советует выбирать только высококачественное молоко.
Маури Рубин
основатель The City Bakery
Вы почувствуете огромную разницу между фермерским молоком и тем, которое изготовлено на крупном заводе с использованием стабилизаторов. Вкусный горячий шоколад — это итог сложения идеальных ингредиентов.
Приготовьте горячий шоколад
После того как вы нашли безупречный шоколад — в порошке или плитке, — нужно превратить его в идеальный горячий напиток. Вам пригодятся несколько советов о том, как это сделать.
Соотношение
Сложно ошибиться и добавить слишком много шоколада. Майкл рассказывает, что в L.A. Burdick они берут примерно 80–90 граммов шоколада на 175 мл молока, чтобы получить очень густой горячий шоколад. Жак Торрес берёт 450 граммов какао-порошка на литр молока, а потом доливает молоко в зависимости от индивидуальных предпочтений. Маури рассказывает, что во всех рецептах шоколада примерно 20%, но если вам хочется чего-то особенного, то это количество стоит увеличить.
Метод приготовления
К счастью, для приготовления горячего шоколада не потребуется особого оборудования. Если у вас имеется плита, кастрюлька и венчик, у вас всё получится. Разогрейте молоко в кастрюльке, но не давайте ему закипеть, иначе оно изменит консистенцию. В горячее молоко добавьте шоколад комнатной температуры и снова нагрейте смесь до высокой температуры, размешивая шоколад венчиком, пока он полностью не расплавится. Чтобы напиток не подгорел, Майкл рекомендует разогреть молоко, а затем вливать его в шоколад. Кстати, мы на Лайфхакере уже публиковали подробный рецепт горячего шоколада с картинками.
Если вам нравится вспененный горячий шоколад, положите шоколад в блендер, залейте горячим молоком и немедленно взбейте.
Добавки
Corbisimages.com
Существует бесконечное множество способов подать горячий шоколад и разнообразить его вкус, добавив специи или ликёр. Посмотрите нашу инфографику о 20 разных вариантах горячего шоколада.
Маури добавляет цитрусовые, специи, которые обычно используются для орешков к пиву, ликёр. В L.A. Burdick Майкл предпочитает смешивать какао-порошок с мускатным орехом, перцем и посыпать напиток корицей. Взгляните на вашу полку со специями и поэкспериментируйте.
Доминик Ансель
кондитер
Если хотите поднять напиток на новый уровень, придать вкусу глубину, то перед подачей на стол добавьте щепотку малдонской морской соли или плесните тёмного рома.
С чем подать горячий шоколад
Как можно бесконечно много всего добавить в сам напиток, так и подавать к нему можно множество вкусностей: от зефира до взбитых сливок. Доминик поверх горячего шоколада добавляет тот же напиток, только охлаждённый и взбитый.
Жак Торрес
шоколатье
Я люблю подавать горячий шоколад со взбитыми несладкими сливками, чтобы эта холодная масса смешивалась с горячим шоколадом. Это очень вкусно!
А любите ли вы горячий шоколад? Как вы его готовите? Что добавляете и есть ли у вас секреты приготовления? Поделитесь с нами в комментариях!
Вред горячего напитка
Употребление горячего шоколада в большом количестве может оказать негативное воздействие на организм. Присутствие в напитке таких важных соединений, как пурины, содержащие азот, способствует отложению солей. Это может повлиять на развитие подагры.
Горячий шоколад вреден тем людям, у которых уже есть определенные заболевания, поэтому перед употреблением напитка следует проконсультироваться с врачом.
Следует заметить, что в производстве какао-порошка часто используются ароматизаторы, разрыхлители и загустители, которые вызывают аллергические реакции. Поэтому при выборе напитка следует внимательно ознакомиться с составом и купить только натуральный продукт. Довериться следует проверенным производителям с хорошей репутацией, которые не обманывают покупателей дешевым и некачественным продуктом. Не стоит экономить на собственном здоровье.
Отличие от какао
Несмотря на то что основой блюд такого типа являются какао-бобы, не все напитки, приготовленные из них, можно называть горячим шоколадом. Разница между ним и обычным какао ощущается сразу. Отличаются они по составу, технологии приготовления, вкусу. Хотя во многих ресторанах подают какао под видом горячего шоколада. Не различаются они также при продаже в готовом виде в магазине.
Основное отличие какао от горячего шоколада в составе. Делают его из порошка. Это жмых какао-бобов, остающийся после удаления масла. Поэтому какао более жидкой консистенции, нежирное и не такое сладкое. Его можно варить на воде или молоке. Получается низкокалорийный напиток, который можно пить хоть каждый день.
Классический горячий шоколад – это густой жирный десерт. Он делается из растопленного шоколада на молоке или сливках. Добавляется сахар, ваниль, корица, орехи, иногда – ликер. Получается довольно сладкое и сытное блюдо, содержащее более 200 калорий. Его можно пить или кушать ложкой.
Есть различия даже в свойствах напитков их влиянии на организм. Какао умиротворяет, успокаивает нервы, помогает расслабиться после тяжелого трудового дня. А густой калорийный горячий шоколад обладает сильными тонизирующими свойствами. Он заряжает энергией, бодрит и снимает усталость.
Этот напиток густой, ароматный, насыщенный
На заметку сладкоежкам
Если не злоупотреблять горячим шоколадом, негативное воздействие напитка обойдет стороной и он подарит только полезные свойства.
Противопоказания:
- сахарный диабет;
- цистит;
- пиелонефрит;
- детский возраст;
- нарушения обмена веществ;
- атеросклероз;
- избыточный вес;
- заболевания мочеполовой системы и почек;
- болезни десен.
Главная польза горячего шоколада заключается в его способности сделать жизнь человека ярче и радостней. В этом помогает особый гормон — эндорфин. Шоколадный напиток способен вывести человека из депрессии, поднимает настроение, повышает жизненный тонус, организм легче переносит стрессовые ситуации.
Польза
Полезен для здоровья горький шоколад с минимальным содержанием добавок.
- Какао лидирует среди продуктов по содержанию цинка. Поступление элемента в организм важно для синтеза белков, построения РНК и ДНК (за счет пуринов), полового созревания, заживления ран.
- Пигмент меланин защищает кожу от ультрафиолета. Употребление горячего шоколада – часть профилактики солнечных ожогов.
- Улучшение настроения, прилив бодрости. Фенилэтиламин (природный нейромедиатор) поднимает жизненный тонус.
- Антиоксидантные свойства (увеличиваются при нагревании напитка) – профилактика онкологии, проблем с сердцем и сосудами; замедление старения; выведение свободных радикалов.
- Галловая кислота помогает в остановке внутренних кровотечений, лечении почечных недугов и сахарного диабета. Свойства вещества исследовали ученые из Корнельского университета (США).
- Флавоноиды разжижают кровь, снижают давление, улучшают циркуляцию крови. Борются с паразитами, замедляют рост опухолей, уничтожают пораженные вирусом клетки.
- Горячий шоколад богат минералами и витаминами. Употребление напитка поможет справиться с весенним авитаминозом.
- Теобромин успокаивает нервные окончания блуждающего нерва, соединяющего дыхательные пути с мозгом. Чашка горячего шоколада избавит от приступа затяжного кашля.
- Тианин облегчает боль в горле за счет антибактериального действия.
- Кофеин стимулирует мозговую активность.
- Стимуляция выработки эндорфинов – гормонов счастья.
- Процианидин дает быстрое заживление ран, омоложение кожи.
Из чего производится?
Основное сырье для изготовления данного напитка – плоды шоколадного дерева. Поэтому, делая или покупая горячий шоколад, смотреть в первую очередь необходимо на процентное содержание какао бобов. Еще в 19 веке было обнаружено, что у людей, регулярно употребляющих эти плоды в пищу, заметно улучшалась умственная деятельность, и повышался жизненный тонус.
В наше время доподлинно стало известно, что в какао бобах содержится так называемый «гормон счастья», который в научных кругах называют эндорфином. Именно этот гормон способен снимать усталость, регулировать психику человека и помогать в борьбе с депрессивными состояниями.
Немаловажно и то, что в данных плодах содержится большое число биологически активных элементов, которые в полной мере стимулируют и активизируют ум и работоспособность. Полезны какао бобы и гипертоникам, поскольку содержащийся в них полифенол эффективно нормализует артериальное давление.
Помимо этого, в какао плодах содержатся процианидины, которые повышают эластичность и упругость кожных покровов, тем самым защищая их от преждевременного старения.
удивительных преимуществ какао | Пожертвования детских автомобилей
31 января — Национальный день горячего шоколада: 5 удивительных преимуществ какао
Знаете ли вы, что майя первыми подумали о создании шоколадного напитка? Фактически, к 1400 году до нашей эры какао-напиток считался важной частью ацтекской культуры. Когда напиток был представлен в Новом Свете, люди не могли насытиться им. Они даже использовали его для лечения болезней желудка!
С момента своего открытия горячий шоколад или горячее какао претерпели множество изменений.Однако одно остается неизменным: все до сих пор считают, что это идеальный напиток зимой. 31 января уютно расположитесь со своей горячей кружкой комфорта, возьмите зефир и отметьте Национальный день горячего шоколада с друзьями и семьей!
Какао может быть полезным для вашего здоровья
Какао, основной ингредиент горячего шоколада, имеет высокий уровень антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье сердца, уровень инсулина, память и многое другое. Если вам нужна причина, чтобы насладиться этим сладким угощением, Kids Car Donations рекомендует помнить о следующих преимуществах для здоровья:
1. Горячий шоколад может поднять вам настроение.
Какао в горячем шоколаде содержит гормон-антидепрессант серотонин, который может эффективно улучшить ваше настроение и бороться со стрессом и тревогой. Он также запускает производство гормонов счастья или эндорфинов в организме. Его эффект подъема настроения еще более выражен, когда какао растворяется в горячей воде, потому что тепло приводит к высвобождению большего количества антиоксидантов.
2. Улучшает кровообращение.
Какао также содержит флавоноиды. Эти соединения чрезвычайно полезны для окисления азотной кислоты в организме, что расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Этот эффект помогает снизить артериальное давление и улучшает работу сердца и других органов тела.
3. Улучшает здоровье вашего мозга.
Несколько исследований показали, что полифенолы в какао помогают увеличить приток крови к мозгу, тем самым улучшая работу мозга.Это помогает предотвратить развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.
4. Помогает похудеть.
Удивительно, но горячее какао тоже помогает снизить вес. Он в первую очередь работает, регулируя потребление энергии телом и увеличивая чувство сытости человека. По словам доктора Уилла Клоуэра, нейробиолога, употребление темного шоколада за 5-20 минут до еды помогает снизить аппетит человека, что помогает ему меньше есть во время еды.
5. Защищает вашу кожу.
Флавоноиды в горячем какао не только улучшают кровоток, но и защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, вызывающих рак кожи. Они также улучшают цвет лица вашей кожи и сохраняют ее хорошо увлажненной.
Пожертвуйте автомобиль, чтобы изменить мир к лучшему!
Если вы планируете утилизировать автомобиль, который вам больше не нужен, подумайте о том, чтобы передать его в компанию Kids Car Donations, чтобы помочь больным детям и подросткам в вашем районе. Мы продадим ваше пожертвование с аукциона и используем вырученные средства для покрытия стоимости услуг, которые наши благотворительные партнеры предоставляют больным и малоимущим детям в вашем районе. Эти сертифицированные IRS 501 (c) 3 некоммерческие организации предоставляют своим молодым бенефициарам жизненно важную медицинскую помощь, эмоциональную поддержку и другие услуги.
В обмен на ваш благотворительный взнос мы бесплатно вывезем вашу машину, и вы получите квитанцию, не подлежащую вычету из налогооблагаемой базы, как только ваш автомобиль будет продан на аукционе.Квитанция даст вам право на получение максимального налогового вычета в следующем налоговом сезоне.
Вы можете подарить практически любой тип транспортного средства, независимо от его возраста и состояния. Вы также можете сделать пожертвование автомобиля в любой точке США, поскольку у нас есть программы пожертвования автомобилей во всех 50 штатах.
Для получения дополнительной информации о нашей программе пожертвования автомобилей посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Вопросов? Спросите одного из наших специалистов по пожертвованиям по телефону 866-634-8395 или отправьте нам сообщение онлайн.
Измените мир к лучшему уже сегодня!
Не упустите возможность изменить жизнь вашего сообщества к лучшему. Позвоните нам по телефону 866-634-8395 или заполните нашу онлайн-форму для пожертвования, чтобы начать процесс пожертвования прямо сейчас!
10 главных преимуществ горячего шоколада для здоровья
Вы любите шоколад? Возможно, вы всегда слышали, что употребление большого количества шоколада вредно для вас. Но теперь вы сможете рассказать им о пользе для здоровья ежедневного употребления шоколада.
Здесь мы поговорим о горячем шоколаде или темном шоколаде, как хотите его называть. Горячий шоколадный напиток представляет собой раствор из бритого или растопленного шоколада и молока или воды. Топпинг из взбитых сливок или зефира может вывести его вкус на новый уровень.
Было бы интересно узнать, что он известен как «какао, пища богов».
Насыщенный вкус, приятный и успокаивающий запах и полезные для здоровья преимущества полностью оправдывают название «Пища богов», данное майя.Горячий шоколад обладает не только завораживающим вкусом и запахом, но и полезными для здоровья.
Без промедления давайте посчитаем пользу для здоровья от горячего шоколада.
Вот 10 основных преимуществ горячего шоколада для здоровья:
- Антидепрессант
- Вызывает активность мозга
- Противораковое средство
- Помогает похудеть
- Стоматологическая помощь
- Уход за кожей
- Сексуальные преимущества
- Предотвращает Сахарный диабет 2 типа
- Сдерживает сердечные заболевания
- Регулирует кровообращение
1.Антидепрессант
Удивительно, но горячий шоколад употребляют как антидепрессант. Поскольку шоколад содержит серотонин, нейромедиатор, который действует как антидепрессант, вы можете получить облегчение, приняв рекомендуемую дозу горячего шоколада. Кроме того, он также вызывает выработку эндорфинов, которые являются гормоном удовольствия и естественным обезболивающим.
2. Триггеры активности мозга
Чем регулируется кровоснабжение мозга, тем эффективнее он будет работать. Горячий шоколад потенциально действует как мощное тонизирующее средство при лечении психических расстройств.В шоколаде есть основные флаванолы, такие как катехин и эпикатехины, которые чрезвычайно полезны для стимуляции оглушенного мозга.
Кроме того, эти флавоноиды усиливают кровоток к мозгу и обеспечивают кислородом его важнейшие части для их активного участия.
В связи с этим деменция представляет собой критическую ситуацию, вызванную снижением притока крови к мозгу, что приводит к снижению умственной активности. Таким образом, употребление какао не только помогает лечить деменцию, но и предотвращает начало любого нейродегенеративного расстройства.
Нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера, также вызваны снижением притока крови к мозгу.
Было бы интересно узнать, что регулярное употребление горячего шоколада стимулирует память и способность к обучению.
Не забудьте выпить чашку горячего шоколада перед подготовкой к экзаменам.
3. Противораковое средство
Еще одно важное применение горячего шоколада — это противораковое средство. Поскольку горячий шоколад обогащен флаванолами, одним из основных классов флавоноидов, эти флаванолы используются для лечения рака.
Эти флаванолы обладают антиоксидантными свойствами; благодаря этому свойству они обладают лечебным эффектом.
Кроме того, эти антиоксиданты уменьшают окислительный стресс, нейтрализуя свободные радикалы, присутствующие в организме, которые могут вызвать незначительное воспаление или рак.
Доказано, что флаванолы взаимодействуют с другими ингредиентами какао, такими как процианидины, и действуют как антипролиферативные и химиопрофилактические агенты, которые используются при лечении колоректального рака и рака простаты.
4. Похудение
Не тереть глаза.
Вы прочитали правильно.
Да, горячий шоколад помогает похудеть. Но прежде чем съесть миску шоколада, давайте четко представим, что горячий шоколад и шоколад для пота, которые продаются в пакетах, — это две разные вещи.
Кроме того, люди всегда путают горячий шоколад и шоколад для пота. Горячий шоколад или какао — плитка шоколада без какао-масла и сахара. Это низкокалорийное лакомство.Итак, не переходя умеренный предел, вы можете есть какао, пока находитесь на диете.
Для вашего сюрприза ;
Фитнес-тренеры рекомендуют добавлять немного какао-порошка в протеиновый коктейль перед тренировкой, потому что он ускоряет метаболизм сжигания жира.
Какао-порошок богат клетчаткой, заставляет чувствовать сытость. Клетчатка также способствует детоксикации организма, удаляя из него отходы.
Помимо других факторов набора веса, психическое напряжение также является одной из причин увеличения веса. Таким образом, серотонин, содержащийся в какао, снижает стресс и повышает вашу энергию, чтобы справиться с проблемами набора веса.
5. Стоматологическая помощь
Да, все правильно; темный шоколад отлично подходит для ухода за зубами. Он содержит более 300 химических соединений, которые противодействуют кариесу, образованию зубного налета и полостям.
Помните, это темный шоколад, в котором нет сахара.
В основном кариес происходит, когда бактерии превращают сахар в кислоту, которая разъедает эмаль зубов.Недавние исследования доказали, что шелуха какао-бобов (CBH) более эффективна, чем фторид, в предотвращении кариеса.
На данный момент CBH успешно прошел испытания на животных. Недалек тот день, когда фтор заменит CBH в зубной пасте и освежителях рта.
Помимо CBH, теобромин, присутствующий в какао, укрепляет внешнюю поверхность и придает зубам блеск. Он также обладает антибактериальной способностью убивать мутантные стрептококки, известные своими зубными кариесами.
6.Уход за кожей
Помимо других преимуществ, горячий шоколад содержит флавоноиды, которые обеспечивают защиту от ультрафиолета. По этой причине люди, принимающие темный шоколад, менее подвержены ожогам кожи.
Поскольку горячий шоколад богат антиоксидантами, по этой причине он снижает возможность свободных радикалов повредить клетки кожи, нейтрализуя их.
Кроме того, он также служит увлажняющим кремом и разглаживает морщины.
7. Сексуальные преимущества
Любая пища, вызывающая половое влечение, называется афродизиаком.Горячий какао или темный шоколад считается афродизиаком.
8. Регулируйте кровообращение
Доказано, что какао полностью содержит полифенольные соединения природного происхождения, называемые флавоноидами. Эти соединения обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антипролиферативными, антиагрегационными и многими другими способностями, которые способствуют его терапевтическому характеру.
Благодаря наличию флаванолов в горячем шоколаде, горячий шоколад уравновешивает доступность оксида азота (NO) у здоровых людей. У пациентов с гипертонией потребление какао повышает биодоступность NO, который отвечает за расширение сосудов и улучшает кровоток.
9. Предотвратить диабет 2 типа
При диабете 2 типа пациенты становятся менее чувствительными к инсулину. Уровень глюкозы в крови повышается из-за непродолжительной выработки инсулина.
Здесь инсулин — это гормон, вырабатываемый бета-клетками поджелудочной железы. Регулирует концентрацию глюкозы в крови. Кроме того, он поддерживает уровень глюкозы в оптимальном диапазоне; не слишком высокий, чтобы повредить клетки тела, и не настолько низкий, чтобы не было производства АТФ.
Поскольку бета-клетки контролируют выработку инсулина, усеченное производство инсулина представляет собой неисправность бета-клеток.
Поскольку бета-клетки восприимчивы к окислительному стрессу, антиоксидантная способность флавоноидов может быть полезна при нарушении функции бета-клеток.
Флаванол, называемый катехином, получает награду за лучший выбор. Катехин усиливает митохондрии бета-клеток, производя больше АТФ, что, в свою очередь, увеличивает выработку инсулина.
10. Сдерживать сердечные заболевания
Выше объяснялось, как горячий шоколад регулирует кровоток по всему телу, а какао богато полифенольными соединениями, такими как процианидин, катехин, эпикатехин и магний (Mg), оба взаимодействуют друг с другом. и улучшить здоровье сердца.
Кроме того, полифенолы предотвращают смешивание тромбоцитов и образование сгустков в кровеносных сосудах. Сгустки крови и образование бляшек — основная причина сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, полифенольные соединения обеспечивают эластичность и расширяют артерии, а магний укрепляет сердце. Таким образом, в целом снижается риск подозрения на сердечную недостаточность.
Некоторые побочные эффекты горячего шоколада
Когда мы говорим о горячем шоколаде или какао, есть бесчисленные преимущества для здоровья, отрицательные эффекты которых не замечаются. На самом деле такого вредного воздействия какао не существует.
Это не означает, что диабетики начинают есть больше шоколада. Речь идет о какао «полезном шоколаде» с высоким содержанием флавоноидов.
Просто взгляните на ингредиенты с высоты птичьего полета перед тем, как употреблять горячий шоколадный напиток; в некоторых может быть сахар или какао-масло.
С другой стороны, обычная плитка шоколада содержит насыщенные жиры и сахар, которые способствуют ожирению, высокому кровяному давлению и повышению уровня глюкозы в крови.
Итог:
Горячий шоколад — восхитительный супер-напиток, приготовленный из какао-бобов. Какао-бобы хорошо перемалываются и после исключения сахара получается горячий шоколад.
Горячий шоколад хорошо сочетается с флаванолами; класс флавоноидов. Флавоноиды действуют как антиоксидант, противораковые препараты и спасают нас от сердечных заболеваний.
Тем не менее, ведутся исследования, как получить максимальную отдачу от горячего шоколада. Оптимальная суточная доза какао пока не ясна. EFSA рекомендует 2.5 г какао-порошка с высоким содержанием флаванолов или 10 г темного шоколада с высоким содержанием флаванолов в контексте сбалансированной диеты, вопрос о дозировке какао все еще обсуждается.
Любите горячий шоколад зимой? Не стесняйтесь чувствовать себя виноватым, так как это приносит много пользы для здоровья!
Наступила зима, и все эти продукты питания и напитки пополнены в наших шкафах, чтобы избавиться от холода или просто для того, чтобы поднять уютное и уютное настроение, которое возникает в сезон. Закутавшись в теплое флисовое одеяло, вы сможете насладиться любимыми шоу с зимним особенным блюдом или напитком — это первая мысль, которая приходит в голову.Пока мы все еще на работе из дома, голод и перекусы неизбежно уменьшатся втрое. Если вы один из тех, для кого теплый шоколад является синонимом холода, вы можете чувствовать себя менее виноватым из-за этих преимуществ для здоровья, которые поддерживают ваш напиток.
Теплая чашка какао, настоянная на молоке, — удовольствие, которого мы редко можем избежать. Но что, если преимущества его наличия — достаточно хорошее оправдание, которое можно дать себе, родителям и лучшим половинкам?
Уровень питания
Теперь какао согласно U.Министерство сельского хозяйства США (USDA) является отличным источником железа и клетчатки. Если у вас есть темный шоколад, который на 70-85 процентов состоит из твердых веществ какао, вы должны знать, что он содержит магний, фосфор, кальций, витамин А, витамин К и калий.
Антиоксиданты
В форме флавоноидов какао очень богато антиоксидантами, и, по данным ученых Корнельского университета, как заявлено на веб-сайте Weather, какао богаче антиоксидантами по сравнению с бокалом красного вина и в три раза по сравнению с зеленым чаем.
Флавоноиды хороши для укрепления иммунной системы и уменьшения воспаления. Считается, что эти антиоксиданты связаны с регулированием веса и увеличением продолжительности жизни среди многих других преимуществ.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, темный шоколад имеет значение. «Чем выше процент какао, тем лучше, когда дело касается батончиков».
Здоровье сердца
Какао считается полезным для снижения риска сердечного приступа по данным Американской кардиологической ассоциации.Согласно Европейскому информационному совету по пищевым продуктам (EUFIC), какао содержит флаванолы, которые, как говорят, помогают снизить свертываемость крови, бороться с холестерином ЛПНП, снижают риск сердечных заболеваний и увеличивают кровоток.
Память
Говорят, что, употребляя горячий шоколад, вы улучшаете память, особенно если вы пьете 2 чашки в день. Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале Neurology, это может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.
«Когда мы визуализировали мозг наших испытуемых, мы обнаружили заметное улучшение функции зубчатой извилины у тех, кто употреблял напиток с высоким содержанием какао-флаванолов», — говорит доктор. Адам Брикман из Института Тауба, цитирует веб-сайт Weather.
Не пропустите: приготовьте порошок горячего шоколада дома с помощью этого простого рецепта
Счастье
Когда мы чувствуем себя скучными из-за чего-то, что приносит с собой холодная погода, мы тянемся за какао или шоколадом. Говорят, что шоколад, помимо восхитительного вкуса, положительно влияет на мозг. Это помогает высвобождать определенные нейротрансмиттеры, которые, в свою очередь, заставляют нас чувствовать себя хорошо, комфортно и счастливо.
У многих из нас это бывает, когда мы в стрессе, и это может быть причиной того, почему. Согласно статье Washington Post, кусок шоколада содержит «повышающий энергию кофеин, улучшающий настроение серотонин и расслабляющий триптофан».
Не пропустите: вот как вы можете приготовить лучший французский горячий шоколад на свете!
Сделайте чашку здорового горячего какао, состоящего из несладкого какао-порошка или темного шоколада, настоянного на растительном молоке. Вы можете подсластить его медом, но только в небольшом количестве, и наслаждаться им без чувства вины.
Оставайся теплой и счастливой. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, можно ли добавить его в свой рацион, и следите за новостями на HerZindagi, чтобы узнать больше о специальных зимних напитках и продуктах питания.
5 здоровых причин пить горячий шоколад
Один из самых популярных зимних напитков, горячий шоколад, полон удивительных преимуществ. Он не только согревает вас в холодное зимнее время, но и может улучшить ваше общее состояние здоровья. Сам шоколад богат мощными антиоксидантами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, возрастную дегенерацию желтого пятна, преждевременное старение и даже могут снизить риск рака, поскольку они борются со свободными радикалами в вашем теле.Чем темнее ваш шоколад, тем больше в нем мощных антиоксидантов. Однако вы можете задаться вопросом, так ли же полезна чашка горячего шоколада, как плитка темного шоколада.
Горячий шоколад уже много лет используют для лечения болезней и борьбы с плохим настроением. Он известен как особый полезный напиток с 16 по 19 века, и иногда его употребляли в качестве лекарства. В наши дни люди не считают горячий шоколад лекарством, но пьют его больше, чем когда-либо! Существует множество вкусных и полезных рецептов горячего шоколада, которые вы можете попробовать, чтобы получить следующие преимущества для здоровья от употребления горячего шоколада.
1 Повышает интеллект
Исследование показывает, что употребление горячего шоколада может помочь повысить умственные способности и улучшить общее состояние мозга. Флавоноиды в горячем шоколаде увеличивают приток крови и кислорода к вашему мозгу, помогая вам лучше мыслить. Если вы хотите улучшить свою память, попробуйте выпивать две чашки горячего шоколада в день. Вы улучшите не только память, но и настроение. Только убедитесь, что вы не добавляете слишком много сахара в горячий шоколад.
2 Содержит больше антиоксидантов
Согласно исследованию, проведенному Корнельским университетом, горячий шоколад содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и вино. Кроме того, горячий шоколад — один из самых вкусных способов получить мощные антиоксиданты шоколада. Горячий шоколад содержит немного больше антиоксидантов, чем плитка шоколада, которые выделяются при нагревании напитка.
3 Поднимает настроение
Шоколад, в том числе горячий шоколад, — это хорошо известный усилитель настроения. Этот вкусный напиток помогает бороться со стрессом, тревогой и депрессией. Горячий шоколад стимулирует выработку эндорфинов, что помогает улучшить ваше настроение и мгновенно сделать вас счастливее.Но проблема в том, что горячий шоколад может содержать большое количество сахара, что вредно для вашего здоровья. Подумайте о том, чтобы приготовить горячий шоколад без сахара, чтобы ощутить все его улучшающие настроение свойства.
Читайте также — 8 лучших зимних блюд, которые вы должны есть сейчас
4 Полезно для здоровья артерий
Флавоноиды, содержащиеся в горячем шоколаде, полезны для здоровья артерий. Флавоноиды снижают риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и улучшения кровеносных сосудов.Выбирайте полезный горячий шоколад и не забывайте пить его в умеренных количествах. Помните, что шоколад сам по себе содержит сахар и насыщенные жиры, поэтому вы не можете позволить себе пить больше 2 чашек в день.
5 Помогает похудеть
Если вы пытаетесь сбросить несколько фунтов, употребление горячего шоколада может помочь вам достичь цели по снижению веса. При правильном приготовлении горячий шоколад — это восхитительный и низкокалорийный напиток, которым вы можете наслаждаться каждый раз, когда испытываете тягу к шоколаду. Кроме того, чашка низкокалорийного горячего шоколада помогает предотвратить потребление высококалорийных и сладких продуктов, таких как пончики, выпечка и торты.
Теперь, когда вы знаете о некоторых из лучших преимуществ употребления горячего шоколада для здоровья, чего вы ждете? Бегите к себе на кухню и приготовьте этот фантастический зимний напиток. При приготовлении горячего шоколада выбирайте несладкое кокосовое или миндальное молоко вместо коровьего и избегайте добавления сахара. Помните, чем меньше сахара вы добавляете в напитки, тем лучше для вашего здоровья. Вы любитель горячего шоколада? Какой твой любимый рецепт горячего шоколада? Дайте мне знать!
5 причин, по которым горячий шоколад вреден для здоровья
В последнее время новости о питании дали шокоголикам повод для радости: многочисленные исследования показывают, что темный шоколад с высоким содержанием какао полон полезных для здоровья питательных веществ и антиоксидантов.Однако вам не повезло, если вы предпочитаете молочный шоколад или если вы хотите чашку купленного в магазине горячего какао.
Да, нам очень жаль, что мы сообщаем новости, которые испортят костры этой осенью и апре-ски зимой, но оказывается, что единственный способ получить чистый горячий шоколад — это приготовить его самостоятельно, — сказала Дженнифер. Глокнер, доктор медицинских наук, диетолог из Лос-Анджелеса и автор серии электронных книг Smartee Plate.
«Когда я изучила информацию о пищевой ценности горячего шоколада в популярных сетях кофеен по всей стране, было трудно найти здоровую и чистую версию», — сказала она.«То же самое можно сказать и о большинстве порошков, которые вы видите в супермаркете. Почти все они сделаны из обработанного какао-порошка и имеют список ингредиентов длиной в милю».
Итак, что делать любителю горячего какао? Для начала важно понять, почему заказать чистый горячий шоколад чертовски невозможно:
БОЛЬШЕ: 18 продуктов для экологически чистой еды, без которых кладовая не должна быть
1. В них слишком много калорий.
Конечно, это будет зависеть от размера порции и типа используемого молока, но, по словам Глокнера, большинство горячих шоколадных конфет составляют от 200 до 400 калорий.
«По сути, это жидкие углеводы, которые обычно вызывают меньшее насыщение, чем твердые формы», — сказала она, практически гарантируя, что вы проголодаетесь вскоре после того, как попробуете.
Если вы не можете устоять… Выбирайте самую маленькую порцию, — говорит Глокнер. «Если у них только большие размеры, попросите их не наполнять чашку более 8 унций или поделиться с другом».
2. У них дурацкое количество сахара.
Неудивительно, что горячее какао содержит сахар.Но вы можете быть шокированы тем, насколько сильно.
«Большинство порошков горячего шоколада на рынке, а также те, которые используются в кофейнях, указывают сахар в качестве первого ингредиента, с дополнительными сахарами, замаскированными по всему списку ингредиентов», — сказал Глокнер.
Чаще всего это от 34 до 41 грамма сладкого на порцию в 12 унций, что одним махом превышает дневную рекомендуемую норму.
Если вы не можете устоять… Скажите «нет» дополнительным добавкам, таким как взбитые сливки и шоколадный соус, которые только добавляют еще больше сахара.
БОЛЬШЕ: 10 удивительных продуктов, в которых сахар является первым ингредиентом
3. В них очень высокий уровень натрия.
Натрий в горячем какао? Печально, но факт: на самом деле, большинство шоколадных конфет на 12 унций содержат около 370 мг натрия, что составляет около 16 процентов от рекомендуемой дневной нормы. По словам Глокнера, на это особенно важно обращать внимание, если у вас высокое кровяное давление, болезнь сердца или почек.
Если вы не можете устоять… Выберите наименьший размер порции, чтобы держать натрий под контролем.Или внимательно прочитайте факты о питании и найдите вариант, в котором не так много натрия.
4. Они используют какао глубокой переработки.
Поговорим о лентяях: вместо чистого шоколада в большинстве кофеен и упакованных смесей, которые вы можете купить в продуктовом магазине, используются какао-порошки, обработанные голландским способом (на стр. список ингредиентов), что означает, что какао было обработано, чтобы нейтрализовать его кислотность и сделать вкус менее горьким.
«К сожалению, это также значительно удаляет флавоноиды и антиоксиданты, которые придают какао все его преимущества для здоровья», — сказал Глокнер.
Если вы не можете устоять… Выбирайте горячий шоколад из темного шоколада, если он доступен, сказал Глокнер. Обычно он обрабатывается с наименьшей вероятностью. Если вы готовите горячий шоколад с нуля, выберите какао-порошок без сахара и щелочи.
БОЛЬШЕ: 6 огромных ошибок, которые вы делаете, когда едите шоколад
5. Они полны неожиданных ингредиентов.
Можно подумать, что простая чашка горячего какао будет приготовлена из простых ингредиентов. «Не очень», — сказал Глокнер.
«В большинстве сетей кофеен есть кукурузный сироп, несколько эмульгаторов, антислеживатели, стабилизаторы и искусственные ароматизаторы», — сказала она.
Если вы не можете устоять… Будьте сыщиком, когда дело доходит до чтения этикеток с пищевыми продуктами, — сказал Глокнер. Ингредиенты горячего шоколада из сети кофеен обычно можно найти на сайте компании.
БОЛЬШЕ: 7 лучших сетей быстрого питания для настоящей еды
Принимая во внимание все это, Глокнер сказала, что лучший способ удовлетворить вашу тягу к горячему какао — это попробовать ее домашний рецепт, который требует 2 чайных ложки несладкого, не щелочного какао. порошок (ее любимый продукт — натуральное несладкое какао от Hershey), 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара (или натуральный подсластитель вашего кокоса) по вкусу и специи, такие как чайной ложки ванили и корицы.«Для другого вкуса попробуйте добавить кайенский перец, порошок чили, тыквенные специи, мускатный орех или свежую мяту», — говорит Глокнер
ПОДРОБНЕЕ: 5 вкусных способов убрать сахар из десерта
Лучший горячий шоколад | Питание Stripped®
Лучший горячий шоколад? Выглядит это примерно так: уютно, вкусно, без молочных продуктов и полезно для здоровья.
Когда вы обычно думаете о горячем шоколаде, слова «здоровый» и «без молока», вероятно, приходят на ум не в первую очередь.Сегодняшний рецепт является доказательством того, что это возможно — без ущерба для вкуса и без потери удовольствия.
Комфортная смесь какао, миндального молока, миндального масла, кленового сиропа, ванили и кокосового масла обеспечивает бархатистую текстуру и согревающий вкус, который вы ожидаете от только лучшего горячего шоколада. Поскольку в рецепте нет молочных продуктов, а вместо этого он богат полезными жирами, результат вас не угнетает. Вместо этого он может удовлетворить вашу тягу к сладкому, улучшить настроение и дать вам полезные жиры.Это, в свою очередь, поможет вам дольше чувствовать себя сытым и может улучшить когнитивные функции. Вам также понравится полезный холестерин в организме, который снижает риск сердечных заболеваний.
Этот уютный напиток идеально подходит как для утра, так и для полудня, так как он быстро готовится и вписывается в ваш распорядок дня — для его приготовления требуется всего несколько минут.
Я уже упоминал, что этот рецепт действительно доступен? Когда возникает сильная тяга, очень просто взять себя в руки без промедления.В нем используются все скобы, которые у вас уже есть в кладовой. У меня такое чувство, что в будущем я сделаю партию или две, пока не поднимется температура. Это отличная альтернатива утреннему кофе или маття, а также немного взбодрит в полдень.
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу увидеть ваши фото! Вы можете отправить свои фотографии прямо в это сообщение в блоге — прокрутите до раздела комментариев и загрузите! Присоединяйтесь к нам в Instagram, отметив @NutritionStripped с #NutritionStripped.
хх Маккел
Обрезанный
Теобромин:
Шоколад полезен — если это необработанный какао-порошок, сырой шоколад и темный шоколад без добавления консервантов, красителей, молочных продуктов и не в конфетной скорлупе.
Действующим веществом какао, также известного как шоколад, является теобромин. Теобромин — горький алкалоид, который расширяет кровеносные сосуды, обеспечивая приток крови и кислорода.Это также мочегонное средство, которое усиливает мочеиспускание, избавляя организм от лишней жидкости. Наконец, теобромин — стимулятор сердца. Вы можете увидеть, как эти только что упомянутые преимущества могут иметь положительный эффект на снижение высокого кровяного давления, (1) здоровье сердца, (2) преимущества в снижении холестерина, (3) ПМС и возможную умственную концентрацию / остроту зрения. (4)
Повышение настроения:
Шоколад содержит биофлавоноиды, такие как пенилэтиламин (ПЭА, подражатель дофамина), анандамид («химическое блаженство») и серотонин среди других химических веществ мозга, которые действуют, увеличивая дофамин, гормон, который помогает контролировать центры вознаграждения / удовольствия нашего мозга.Он также увеличивает серотонин (5) гормон, который стабилизирует настроение, регулирует аппетит и дает концентрацию / энергию, что помогает контролировать нашу тягу и улучшать настроение.
Здоровые жиры:
Вам понравится хорошая доза масел триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) благодаря органическому кокосовому маслу и сырому миндальному маслу. Жиры обеспечивают нашему телу слой защиты, изолируют наши органы и поддерживают нормальную температуру тела. Они также помогают нам переваривать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, чтобы поддерживать здоровье нашего мозга, клеток, гормонов, тканей, волос, кожи и ногтей, а также обеспечивают структурный компонент многих клеточных мембран, которые имеют важное значение. для клеточного развития.
Антиоксиданты:
Хотя этот рецепт включает небольшое количество кленового сиропа, он по-прежнему приносит пользу для здоровья. Было обнаружено, что кленовый сироп содержит мощные полифенолы-антиоксиданты (6), которые, как показали исследования, борются с преждевременными признаками старения. (7)
Опция оптимизатора:
Этот напиток — прекрасное время, чтобы налегать на адаптогены — какао — один из них! — за их естественное снятие стресса и общую пользу для здоровья.
Как мы делимся в этом сообщении Общества, какао является мощным адаптогеном, который, как было исследовано, потенциально полезен для сердечно-сосудистой системы, поскольку связан с улучшением кровотока и чувствительностью к инсулину.Исследования также показали, что он помогает уменьшить признаки стресса.
Для оптимизатора рассмотрите возможность добавления 1/2 или 1 столовой ложки порошка мака, еще одного адаптогена, который показал признаки балансировки гормонов и действует как афродизиак, повышая выносливость, уменьшая симптомы тревоги и депрессии, добавляя физическую силу, выносливость и повышая уровень здоровья. умственная сосредоточенность / ясность. Вы можете узнать больше о маке в Food Index и найти дополнительную информацию о размерах порций здесь.
Польза шоколада как снотворного
На эту Пасху у вас может быть больше причин, чем обычно, чтобы побаловать себя или своих близких шоколадными яйцами.Мы все не только можем взбодриться после того, что для многих был психологически и физически истощающим год, но и употребление в пищу или употребление шоколада на самом деле может быть лучше для нашего сна, чем предполагалось изначально.
Если вы неравнодушны к одному или двум вечерам или ищете способы более крепкого сна, у нас есть хорошие новости о влиянии шоколада на качество нашего сна.
Хорошие новости
Как оказалось, секретом блаженного ночного сна вполне может быть запах шоколада.Исследования показали, что определенный тип мозговой активности, связанный с бдительностью, известный как тета, значительно снижается, когда мы чувствуем запах шоколада, что приводит к более расслабленному состоянию ума, которое может помочь нам почувствовать себя более готовыми ко сну (New Scientist).
Помимо запаха, вызывающего сонливость, большинство плиток шоколада изготавливаются из шоколада, смешанного с сухими веществами молока. Молоко уже давно является домашним средством от проблемного сна: стакан теплого молока перед сном рекомендуется как детям, так и взрослым.Хотя некоторые могут посчитать это сказкой старых жен, в этом есть доля правды. В молоке содержится триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин и мелатонин — гормоны сонливости (Healthline).
Шоколад также содержит несколько витаминов и минералов, которые могут помочь регулировать наш сон, такие как кальций, магний и теобромин. Употребление какао также снижает стресс и беспокойство (Психология сегодня), которые могут не дать нам уснуть по ночам, поэтому чашка, бар или несколько квадратов перед сном обязательно помогут вам расслабиться.
Плохие новости
Шоколад содержит кофеин, враг хорошего ночного сна. Фактически, чем больше какао в плитке шоколада, тем больше в ней содержится кофеина — химического вещества, которое заставляет нас чувствовать бодрость и нарушает наш сон. Таким образом, темный шоколад, в котором больше какао, может быть плохим вариантом для перекуса перед сном.
Если вы хотите купить шоколад с низким содержанием кофеина, белый шоколад вообще не содержит какао (шоколадный оттенок он получает от какао-масла) плюс много сухих веществ молока, которые могут вызвать чувство сонливости.Однако он действительно содержит большое количество сахара — намного больше, чем темный шоколад. Итак, чтобы найти правильный баланс между кофеином, теобромином и сахаром, имеет смысл придерживаться молочного шоколада, который находится в середине.
На самом деле, несколько кусочков вашего любимого шоколада, темного, молочного или белого, вероятно, не содержат достаточного количества стимуляторов, чтобы вы не уснули всю ночь. В среднем плитка темного шоколада содержит примерно около 10 миллиграммов кофеина, что примерно столько же, сколько чашка кофе без кофеина, а другие виды шоколада будут содержать меньше (проверка продуктов для беременных).
Так что, вместо того, чтобы волноваться, лучше просто насладиться любимым шоколадом перед сном — в умеренных количествах.
« Хотя это правда, что шоколад содержит некоторые вещи, которых лучше избегать перед сном, а именно сахар и кофеин, психологический эффект, который он может иметь, перевешивает количество стимуляторов в нем. Чашка горячего какао или несколько вкусных квадратиков может помочь нам расслабиться вечером и может даже иметь снотворное действие, но если вы все еще беспокоитесь о приеме стимуляторов перед сном, хорошо знать, что одного запаха шоколада может быть достаточно, чтобы успокоить нас .
«Качество сна важно для нашего психического благополучия и физического здоровья, влияя на все, от нашего настроения до аппетита и даже на такие вещи, как наше кровяное давление. Все люди разные, поэтому я всегда рекомендую вести дневник сна, чтобы отслеживать, что вы ешьте, пейте и делайте перед сном и насколько хорошо вы спите после этого. Это должно помочь вам определить потенциальных нарушителей, и вы будете точно знать, подходит ли вам вечерний шоколад , — сказал Фил Лоулор.