Чем полезны тыквенные семечки, и кому их нужно есть обязательно
Немногие знают, что тыквенные семечки — настоящий кладезь витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы каждому человеку. Они содержат витамины группы В, витамины, А, С, D, Е и К, а также кальций, селен, калий, железо, фосфор и магний. Кроме того, эти семена богаты тыквенной кислотой, насыщенной цинком. Рассказываем, при каких заболеваниях нужно обязательно употреблять в пищу тыквенные семечки.
Бессонница
Тыквенные семечки рекомендуют есть людям, страдающим различными нарушениями сна, в том числе бессонницей. Дело в том, что в них содержится ценная аминокислота, известная как триптофан, которая участвует в образовании серотонина — «гормона хорошего настроения», или «гормона удовольствия». Благодаря этому веществу в организме снижается уровень стресса, и сон налаживается. Кстати, медики утверждают, что, если есть тыквенные семечки в сочетании с углеводами, триптофан усвоится гораздо быстрее.
Заболевания почек
Семена тыквы — мощное природное мочегонное средство, которое помогает очистить почки, излечиться от цистита и холецистита, а также предотвратить развитие мочекаменной болезни. Кроме того, тыквенные семечки можно и нужно употреблять при нарушениях мочеиспускательной функции и проблемах с мочевым пузырем. Пациентам с подобными недугами советуют готовить отвар из толченных семян тыквы и льна и пить его в течение дня.
Хрупкость костей
Как вы уже знаете, тыквенные семечки содержат большое количество цинка, который способствует укреплению костной ткани и предотвращает развитие остеопороза. Кстати, цинк полезен не только для костей, но и для суставов, так что эти семена помогают предупредить такое заболевание как артрит.
Диабет
Цинк, в большом количестве содержащийся в тыквенном масле, способствует выработке инсулина, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. Именно поэтому тыквенные семечки входят в список рекомендованных продуктов для людей с сахарным диабетом.
Болезни предстательной железы
Все тот же цинк необходим для выработки «мужского» гормона тестостерона, который нормализует работу предстательной железы. По этой причине тыквенные семечки можно есть не только для профилактики, но и в качестве вспомогательного средства при лечении простатита. Ну, а наибольшего эффекта можно достичь, смешав семена тыквы с медом.
Паразиты в кишечнике
Тыквенные семечки — одно из самых известных народных средств для борьбы с гельминтами, в простонародье — с глистами. Все дело в кукурбитине — аминокислоте, содержащейся в тонкой зеленой оболочке, которая покрывает каждую семечку. Это вещество парализует кишечных паразитов и способствует их скорейшему выведению. Чтобы приготовить «лекарство», нужно натолочь горсть тыквенных семян, причем обязательно с пленкой, а затем добавить к ним немного воды и меда. Получившуюся смесь употребляют по чайной ложке в течение часа натощак. После этого достаточно принять мягкое слабительное, в качестве которого можно использовать касторовое масло. Такое средство подходит взрослым и детям с двух лет.
Морская болезнь
Если вас укачивает во время поездки в автомобиле или путешествий по воде, возьмите с собой в дорогу горсть тыквенных семечек. К слову, их же рекомендуют употреблять беременным женщинам при токсикозе.
Старение
Процесс старения — это никакая не болезнь, но все же. Доказано, что кальций, калий, железо, натрий, цинк, фосфор, медь и марганец, которые присутствуют в семенах тыквы, нормализуют работу щитовидной железы, ускоряют регенерацию клеток и помогают сохранить зрение. А жирные кислоты омега-3 и омега-6 благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
В заключение надо отметить, что пользу организму приносят не обжаренные, а сырые тыквенные семечки. В день можно употреблять не более 100 г семян тыквы, предварительно разделив их на несколько порций.
Ранее ИА «В городе N» писало об орехах, которые помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и улучшить зрение.
По материалам perelomu.net, gastronom.ru, edaplus.info.
В чем польза тыквенных семечек?
По данным Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), примерно 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек (28 г) содержат 125 ккал, 15 г углеводов (в том числе 5 г клетчатки) и 5 г белков, а также 5% суточной потребности в железе. Кроме того, они являются источником магния, цинка, меди и селена.
Употребление фруктов и овощей давно ассоциируется со снижением риска развития многих заболеваний, связанных с образом жизни. Многочисленные исследования показали, что повышение уровня растительной пищи в рационе, в частности такой, как семена тыквы, способствует снижению риска развития ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности, улучшению состояния кожи и волос, уменьшению массы тела.
Тыквенные семечки являются хорошим источником магния. В 2 столовых ложках этих семян содержится 74 мг данного микроэлемента, около ¼ суточной потребности. Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм и синтез жирных кислот и белков, участвует в передаче нервно-мышечных импульсов.
Дефицит магния часто встречается у лиц пожилого возраста и связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом. Он также важен для образования костной ткани. Согласно результатам исследования, высокий уровень магния в организме способствует увеличению плотности костной ткани и может помочь в снижении риска развития остеопороза у женщин в период постменопаузы.
Повышение уровня употребления магния на каждые 100 мг/сут способствует снижению риска развития сахарного диабета II типа примерно на 15%. В свою очередь, дефицит данного микроэлемента в организме может нарушить секрецию инсулина и снизить чувствительность к нему. Улучшение липидного профиля было отмечено при употреблении 365 мг магния в сутки.
Кроме магния, семечки тыквы богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой. Такое сочетание дает ряд преимуществ для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы и печени. Так, клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых патологий. Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты способствуют снижению вероятности возникновения тромбоза и нарушения сердечного ритма, что, в свою очередь, позволяет снизить риск развития инфаркта миокарда, инсульта и внезапной коронарной смерти.
Семена тыквы являются богатым источником аминокислоты триптофана, которая помогает бороться с хронической бессонницей. В исследовании, результаты которого опубликованны в журнале «Nutritional Neuroscience», было установлено, что употребление триптофана из семян тыквы может помочь в нормализации сна у тех, кто страдает бессонницей.
Стоит отметить, что семена тыквы также богаты цинком — микроэлементом необходимым для нормального функционирования иммунной системы и профилактики патологий матки.
По материалам www.medicalnewstoday. com
Польза сушеных тыквенных семечек для женщин и мужчин
Тыква – один из самых полезных овощей. Её просто выращивать, легко готовить, она никогда не надоест, так как есть огромное множество рецептов с этим продуктом. Однако есть в тыкве то, что не менее полезно, чем сама мякоть – семечки.
Автор:
Каландия Марика Малхазовна
Тыква – один из самых полезных овощей. Её просто выращивать, легко готовить, она никогда не надоест, так как есть огромное множество рецептов с этим продуктом. Плоды тыквы содержат бета-каротин, витамины группы Е, С, К, витамин А, практически все витамины группы В. Кроме того, овощ богат различными минералами. А наряду со своей калорийностью – это идеальный продукт для тех, кто придерживается правильного питания.
Однако есть в тыкве то, что не менее полезно, чем сама мякоть – семечки. В народной медицине этот продукт пользуется популярностью. Семечки рекомендуют регулярно употреблять в пищу, ведь по слухам, они способны не только наладить работу ЖКТ, но и вылечить различные болезни. Так ли это, можно ли верить слухам и какие же побочные эффекты от чрезмерного лечения семечками тыквы – все в этой статье.
Есть ли польза от тыквенных семечек?
Ответ на этот вопрос однозначный – да, конечно. Семечки тыквы — полезный продукт. Следует упомянуть богатейший состав этого продукта:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тыквенные семечки включают в себя более полусотни полезных веществ, которые в свою очередь непосредственно принимают участие во всех жизненных функциях организма. От недостатка этих элементов протекание процессов в теле нарушаются, из-за чего возникают различные проблемы и болезни. Так, от недостатка витаминов портится кожа, ногти и волосы. Нехватка жирных ненасыщенных кислот приводит к замедлению обмена веществ, апатии, перхоти и т.д.
Пищевая ценность продукта следующая:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полезные функции семечек тыквы:
- Выводят паразитов из-за содержания кукурбитина. Вместо аптечных препаратов можно употреблять этот продукт для избавления от глистов;
- Фитостеролы помогают организму выводить холестерин;
- Ненасыщенные кислоты нормализуют метаболизм;
- Решает проблему запора, благодаря слабительным и мочегонным свойствам;
- Снижает уровень стресса в организме, борется с бессонницей и депрессией;
- Обладает токсиновыводящими свойствами, также выводит тяжелые металлы;
- Способствуют работе мозга, сердца и кровеносной системы;
- Снижает суставные боли, рекомендованы при артритах;
- Препятствуют развитию недугов щитовидки;
- При длительном употреблении способны блокировать образование почечных камней.
Польза сушеных тыквенных семечек для женщин
В первую очередь, следует отметить, что состав продукта непосредственно влияет на внешний вид человека. Важен этот пункт для женщин, которые всегда стремятся к идеалу. Так, витамины и аминокислоты благотворно влияют на внешний вид кожи, ускоряют рост ногтей и волос, повышая их прочность и красоту.
Сушеные семечки станут спасением для беременных дам, которые страдают от токсикозов. Употребление данного продукта не просто снимают симптомы, но и блокируют тошноту. Наряду с борьбой против токсикоза, продукт борется и с другой проблемой беременных – изжогой. Кроме того микроэлементы семечек способны препятствовать появлению полипов на матке женщины и смягчают протекание климакса.
Семечки тыквы и польза для организма мужчины
Семечки тыквы помогают мужчинам бороться с простатитом – самой распространённой проблемой. Жирные ненасыщенные кислоты борются с развитием доброкачественных гиперплазий простаты. Содержание цинка способствует нормализации выработки мужского гормона тестостерона. Тем самым семечки тыквы улучшают потенцию, служат профилактикой бесплодия. На этой же почве помогают нарастить мышцы и увеличить физическую силу.
Когда нужно включить семечки тыквы в рацион
Употребление семечек рекомендовано практически всем. Для растущего организма, детей и подростков, продукт полезен для роста, быстрого заживления ранок, правильного функционирования желудка. Как говорилось ранее, благодаря семечкам беременные женщины справляются с токсикозом и изжогой. Для пенсионеров употребление тыквенного продукта обязательное условие. Ведь они нормализуют давление, борются с остеопорозом, защищают сердце от болезней, являются профилактическим средством от сахарного диабета.
Вред семечек тыквы
Неблагоприятные последствия при употреблении данного продукта могут возникнуть в нескольких случая:
- Личная непереносимость семечек – аллергия;
- Чрезмерное употребление. Калорийность продукта может стать причиной набора веса, поэтому кушать слишком много семечек не рекомендуется;
- Жарка семян. При термической обработке окисляются жирные ненасыщенные кислоты, делая продукт токсиносодержащим. Поэтому не нужно обжаривать семена тыквы.
польза, вред и правила хранения
Польза тыквенных семечек
Одна тыквенная семечка содержит большое количество питательных веществ, среди которых белок, марганец, медь, магний, железо и др. В ней также содержатся антиоксиданты и фитостеролы.
В 30 г семечек содержится (процент от суточной нормы):
- марганец – 64 %;
- фосфор – 57 %;
- медь – 48 %;
- магний – 45 %;
- цинк – 23 %;
- белок – 20 %;
- железо – 16 %.
Помимо того что тыквенные семечки обладают практически всеми полезными свойствами самой тыквы, у них есть особые преимущества. Главное из них – высокое содержание цинка.
Цинк участвует в большом количестве процессов и реакций, происходящих в организме (включая рост и деление клеток, иммунные, регенеративные, ферментативные процессы и др.). Поэтому дефицит минерала обязательно сказывается на общем самочувствии, настроении и даже внешнем виде. Ломкие ногти, угревая сыпь, хроническая усталость и раздражительность, выпадение волос могут косвенно указывать на острую нехватку цинка.
Но особенно важен микроэлемент для мужчин и женщин репродуктивного возраста. Недостаточное его потребление всего за несколько недель может привести к снижению уровня тестостерона у мужчин. А это кратчайший путь к эректильной дисфункции. Ценность цинка для мужчин заключается и в том, что он необходим для нормального функционирования предстательной железы (к слову, именно здесь концентрация микроэлемента наиболее высока). Следовательно, удовлетворение потребности в цинке снижает вероятность развития простатита.
Кроме того, минерал существенно влияет на качество спермы (в частности, на моторику сперматозоидов), соответственно – на способность мужчины зачать ребенка. Постоянный дефицит микроэлемента значительно снижает шансы на зачатие и по «женской линии».
Суточная потребность взрослого мужчины в цинке составляет примерно 11 мг, женщины – 8–9 мг. В 30 г тыквенных семечек содержится более 2 мг ценного минерала. Жменя-другая полезных семян в сутки – отличная профилактика дефицита цинка.
Еще один важный микроэлемент, который в достатке содержится в тыквенных семечках, – магний. Это активный и незаменимый участник широкого спектра жизненно важных физиологических процессов (от правильного образования костей и зубов до синтеза ДНК). Доказано, что магний влияет на нормализацию кровяного давления и работу сердечной мышцы.
Внезапная остановка сердца, инфаркт миокарда, инсульт – вероятность наступления этих грозных заболеваний снижается при восполнении суточной потребности в магнии. Возьмите на заметку: всего 30 г тыквенных семечек способны обеспечить половину суточной потребности в этом ценном минерале.
Кроме того, семена тыквы – богатый источник триптофана (аминокислоты, которая участвует в синтезе серотонина (гормона радости) и мелатонина (гормона сна)). Если за несколько часов до отбоя съесть немного тыквенных семечек, спокойный ночной сон практически гарантирован.
Что касается витаминного состава тыквенных семечек, то он во многом схож с составом самой тыквы. Особо стоит отметить витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами. В семенах его концентрация не так высока, как в плоде. Однако именно здесь он представлен во всех формах (альфа-токоферол, гамма-токоферол, дельта-токоферол, альфа-токомоненол, гамма-токомоненол), что делает тыквенные семечки уникальным продуктом с мощным антиоксидантным действием.
Нелишним будет отметить способность тыквенных семечек благотворно влиять на работу кишечника (благодаря высокому содержанию клетчатки) и щитовидной железы (спасибо цинку), смягчать неприятные симптомы в период менопаузы (за счет природных фитоэстрогенов и повышения уровня «хорошего» холестерина).
Также тыквенные семечки пользуются большой популярностью в народной медицине как эффективное средство против глистов. Вещество кукурбитин, которое содержится в семенах, действительно приводит к гибели некоторых видов глистов, парализуя их нервную систему.
Вред семян тыквы
Взяв за правило съедать раз в день жменю тыквенных семечек, можно без сомнения получить ряд преимуществ для здоровья. Однако не стоит игнорировать возможные побочные эффекты от употребления продукта.
- Тыквенные семечки – продукт высококалорийный. Энергетическая ценность 100 г семян составляет примерно 560 ккал. Соответственно, не стоит ими увлекаться людям, склонным к набору веса или уже имеющим избыточную массу тела.
- Несмотря на то что тыква относится к гипоаллергенным продуктам, индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на нее встречаются. В таком случае от тыквенных семечек в рационе тоже придется отказаться.
- Известно, что семена тыквы способны провоцировать головную боль у людей, склонных к мигреням.
- Поскольку тыквенные семечки относятся к «грубой» (в прямом смысле слова) пище, следует категорически отказаться от их употребления людям с болезнями органов пищеварения (гастритами, колитами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки), особенно в период обострения.
- Чрезмерное употребление тыквенных семечек может привести к повышенному газообразованию и диарее.
Правила выбора и хранения тыквенных семечек
Семечки тыквы продаются в очищенном и неочищенном виде, на вес и расфасованные. Независимо от того, какой продукт вы предпочитаете, при покупке придерживайтесь следующих правил.
- Приобретайте семечки только в местах организованной торговли.
- Если вы покупаете неочищенные семечки, обратите внимание на целостность кожуры.
- В качественном продукте не должно быть признаков влаги, плесени, следов насекомых.
- Если это возможно, убедитесь в отсутствии постороннего запаха у тыквенных семечек, который может свидетельствовать о том, что продукт прогорк или заплесневел.
- Свежие очищенные семечки имеют зеленый цвет, гладкую, слегка глянцевую поверхность. Сморщенные, коричневатого оттенка семечки в пищу не годятся.
Конечно, лучше всего вырастить тыкву на собственном приусадебном или дачном участке. Тогда вы точно будете уверены в качестве продукта. Но перед тем, как положить семечки на хранение, их следует правильно подготовить.
- Тщательно отделить семена от волокон, которые их удерживают внутри тыквы, промыть и высушить. Сушить семечки можно на открытом воздухе, в духовом шкафу при температуре 75–80 °С либо воспользовавшись овощесушилкой.
- Оптимальное место для хранения запасов семечек – темное, прохладное, хорошо проветриваемое и изолированное от влаги.
- Хотя тыквенные семечки остаются съедобными в течение нескольких месяцев, это не тот продукт, который можно хранить годами. Семечки начинают терять свежесть, а заодно и полезные качества спустя 1–2 месяца хранения.
Несколько вкусных идей, как есть больше тыквенных семечек
- Тыквенные семечки хороши в качестве дополнительного ингредиента практически во всех салатах из свежих овощей. Просто посыпьте ими готовое блюдо.
- Мелко порубите тыквенные семечки, добавьте измельченный чеснок, петрушку и кинзу, смешайте с оливковым маслом или лимонным соком – идеальная витаминная заправка к салату готова!
- Используйте семена тыквы в качестве полезной добавки в домашнюю выпечку: хлеб, пироги, печенье.
- В следующий раз, когда будете готовить на ссобойку бутерброды, добавьте к мясной начинке немного семян тыквы.
Полезные свойства тыквенных семечек. — УЗ «Волковысская ЦРБ»
Всем известная тыква приносит пользу организму. Не зря ещё в древности люди употребляли её плоды, стебли и цветы. Популярностью пользовались и семечки этой культуры. Сегодня они являются натуральным и доступным продуктом, способным избавить от многих заболеваний, среди которых артрит, остеопороз, сахарный диабет, простатит. Семечки способны повысить иммунитет, избавить от паразитов и многое другое. Соблюдение дозировок и противопоказаний увеличат их целебные свойства.
- Тыквенные семечки содержат большой запас магния, полезного для сердца и являющегося натуральным слабительным.
- Тыквенное масло используют в лечении доброкачественной гиперплазии простаты, что делает их идеальным продуктом для мужского здоровья. Они обладают мощными противовоспалительными свойствами и помогают в ликвидации раковых клеток.
- В тыквенных семечках присутствуют фитостеролы, которые предотвращают ассимиляцию холестерина в пищеварительном тракте, поэтому снижают его объем в крови. Регулярный прием семян тыквы снижает уровень «плохого» холестерина примерно на 13 %.
- В тыквенных семенах много аминокислоты триптофана, который в организме перерабатывается в серотонин, способствующий укреплению нервной системы, нормализации сна и снижению тревожности,
- Высокий уровень содержания легко усваиваемого белка помогает стабилизировать сахар в крови, быть эффективными в профилактике диабета.
- Эти семена — хороший источник железа, благотворно влияющего на кровь и заряжающего энергией.
- Тыквенные семена обладают выраженным противовоспалительным свойством. Доказано, что масло из тыквенных семечек уменьшает воспаление, вызывающее артрит. Действие этого натурального продукта сравнимо с действием индометацина – противовоспалительного препарата, который часто приписывают людям, страдающим артритом. В отличие от медикаментозного лечения они не дают побочных эффектов.
- Для похудения также можно использовать семена тыквы. Они богаты питательными белками и диетическим волокном, поэтому способствуют длительному насыщению и помогают избежать переедания.
- Для профилактики камней в почках рекомендуется регулярно кушать тыквенные семечки. Они предотвращают формирование камней, своевременно выводя из организма вещества их образующие..
- Противогрибковые и антивирусные свойства продукту придают особые белки лигнаны, В организме человека они влияют на отвечающие за иммунитет молекулы гамма-интерферона.
Инструктор- валолог О.В. Бердик
Вред и польза тыквенных семечек для женщин
О пользе тыквенных семечек для женщин слышали, конечно, многие, однако чаще их рекомендуют мужчинам, для профилактики расстройств половой сферы. А чем семечки тыквы, применяющиеся в лечении многих заболеваний, могут помочь именно женщинам? Поговорим об этом прямо сейчас.
Содержание статьи:
Полезно женщинам любого возраста
Тыквенные семечки очень полезны, как для мужчин, так и для женщин в любом возрасте. Нервная система работает чётче и спокойнее, стрессы переносятся легче, депрессия отступает. Активизируется память, снижается утомляемость, лучше работает ЖКТ, нормализуются многие важные показатели – холестерин, гемоглобин и др.
Фитоэстрогены тыквенных семечек «держат» гормональный фон: полезно и в «критические дни», и при «сбоях» цикла, и в период менопаузы.
На репродуктивную функцию тоже влияют благоприятно: мудрые гинекологи рекомендуют семечки женщинам, желающим забеременеть.
Семечки тыквы в косметологии — разговор отдельный и очень важный для женщин. Конечно же, можно надолго «отодвинуть» морщины и седину, сохранить прочность ногтей. Так, от пигментных пятен поможет маска: смолотые в порошок тыквенные семечки смешать с мёдом 1:1, добавив чуть воды и 1 ч.л. крахмала: кожа осветлится и станет упругой.
Если женщина съедает по 50-60 г сырых тыквенных семечек ежедневно, или хотя бы несколько раз в неделю, многие проблемы и болезни пройдут мимо. Общеукрепляющая смесь (иммунитет, кровообращение, кожа и волосы) вот такая: 1 ст.л. семечек с мёдом до еды 3 раза в день.
Лечение семечками тыквы
Однако и в лечении женских заболеваний тыквенные семечки помогают. Широко известен рецепт лечения полипов матки и половых путей: яйцо смешивают с 1 ст.л. растительного масла (в идеале – тыквенного же) и таким же количеством молотых семечек (если можно, с шелухой), греют 20 минут на водяной бане. Принимают 5 дней по утрам натощак, по 1 ст.л.; хранят в холодильнике. После 5-дневного перерыва повторяют курс. Так можно избавиться и от полипов в желудке.
Цистит – частая «беда» многих женщин. Очищенные тыквенные семечки (2,5 ст.л.) измельчают, смешивают с сахаром (1 ст.л.), заливают в стеклянной банке водой (80 мл), держат в холодильнике 3 часа. Принимают по 2 ч. л. до еды 3 раза в день. Другой рецепт: 1 ст.л. семян до еды дважды в день в смеси с конопляным семенем 1:1, без сахара, просто запивая водой. Улучшение обещается в первый же день.
Симптомы менопаузы предлагается облегчать молочком из семян. В блендере их (50 г) взбивают с мёдом (20 г) и водой (80 мл). Смесь принимают по 1 ч.л. 2 раза в день до еды: уходят головные боли, «стихают» приливы.
Тыквенные семечки для беременных женщин
Особенная польза тыквенных семечек для беременных
Нужны ли беременным женщинам в рационе тыквенные семечки? Нужны, и ещё как! Приводить здесь подробный состав не будем, но вспомним: железа в 100 г семян более 80% суточной нормы, а у беременных анемия – явление частое. Магния и меди – 1,5 нормы, фосфора – 1,7, а марганца – почти 2. Кальция не так много, но усваивается он отлично; селена больше, чем в гречке, а цинка – более 2/3 нормы.
Всё это в составе тыквенных семечек, плюс большое количество витаминов (особенно группы В) и жирных кислот, не просто «не лишнее» для беременной женщины, а жизненно необходимое, как для самой будущей мамы, так и для развивающегося плода.
Токсикоз не знаком счастливым исключениям – таких женщин единицы, а остальные ищут, «что бы такое съесть или выпить». Утром, натощак, не вставая с постели, съедайте 10-20 г тыквенных семечек: отступят тошнота и изжога, а запахи не будут раздражать так сильно.
В последние месяцы беременности семечки тыквы, обладающие мягким мочегонным и слабительным действием, помогут предотвратить отёки, запоры и вздутие. Даже хронический запор можно «победить», принимая водный настой: кипятком (150 мл) залить 1 ч.л. очищенных и смолотых в «муку» тыквенных семечек, настоять полчаса. Принимать 4 раза в день до еды, по 1-2 ст.л.
Спокойный сон и хорошее настроение для будущих мам тоже крайне важны: для этого в семечках тыквы есть аминокислота триптофан – предшественник серотонина.
Кормящие женщины всегда относятся к еде с осторожностью — съешь «не то» и навредишь здоровью малыша, но к тыквенным семечкам это относится мало. Правда, съедать более 50-70 г в сутки не следует, и есть надо по чуть-чуть, чтобы не вызвать аллергию у ребёнка. Слегка обжаренные семечки тыквы увеличивают выработку грудного молока у женщины и делают его питательнее: нужных витаминов-минералов малыш получает гораздо больше.
Польза для похудения
Тыквенные семечки, как и любые другие, калорийны – около 560 ккал; желающие похудеть часто опасаются их есть. Но разумное введение в рацион женщины не мешает похудеть, а помогает: до 100 г в сутки – допустимая норма. Если перекусывать не бутербродами или шоколадкой, а семечками тыквы с кефиром (натуральным йогуртом), польза будет двойной: и питательная ценность, и снижение аппетита – перевариваются тыквенные семена не быстро. Гликемический индекс тыквенных семечек низкий – пропадает желание лакомиться простыми углеводами, а клетчаткой они богаты (потому и при запорах помогают): улучшается работа кишечника и обменные процессы — в деле похудения для женщин это немалая помощь. Важно, что и белка в них немало: поддерживается мышечная ткань, при похудении принимающая «первый удар».
Диеты сейчас придуманы разные – каких только нет, и семечки тыквы – не исключение.
Монодиета на тыквенных семечках для женщин
Жёсткая монодиета (не более 2-х дней) предполагает употребление 200 г в день, с водой. Рекомендация съедать по 5 штук при ощущении голода вряд ли выполнима – пришлось бы жевать почти весь день, через каждые 10 минут. А вот 10-15 семян за приём – нормально: разжевать медленно и тщательно, в кашицу, запить обычной водой, 1-1/2 стакана. Кроме воды, можно зелёный чай без сахара и отвар семян. Диета неприменима при заболеваниях ЖКТ, в т. ч. кишечной непроходимости; диарее, аллергии, обострении болезней суставов.
Программа похудения на 5 дней
Вариант похудения с тыквенными семечками на 5 дней женщинам покажется гораздо легче. В чем суть? Семечки (30-60 г в день) добавляют в «кисломолочку», салаты из фруктов и овощей, каши из цельных круп без масла; в сочетании с ними можно добавлять в блюда понемногу орехов (фисташки, кешью, миндаль) или арахиса. Вкусно, полезно, и килограммы уменьшаются.
Секреты применения для женской фигуры
Простейший способ для женщин приобрести красивую фигуру и сохранить здоровье – полюбить тыквенные семечки и обойтись без диет. Они улучшат вкус салатов, соусов, супов и каш, коктейлей, вторых блюд, лёгкой выпечки и десертов.
Предлагаем рецепт салата с тыквенными семечками, который точно понравится каждой женщине.
Овощной салат с тыквенными семечками и сыром
Порезать дольками пару свежих помидоров, порвать на кусочки пучок салатных листьев, измельчить подсушенные (слегка обжаренные) семечки (½ стакана), нарезать мелкими кубиками пармезан (200 г). Всё смешать и заправить оливковым маслом, посыпать любой рубленой зеленью; соль не нужна. Подобные салаты не надоедают: овощные ингредиенты можно менять, как нравится.
Очень полезны для женщин проростки тыквенных семечек
А в проростках семечек тыквы содержание полезных для женщин веществ повышается в несколько раз.
Очищенные тыквенные семечки моют и выкладывают в один слой на плоское блюдо, наливают воду так, чтобы чуть покрылись, сверху накрывают марлей. Блюдо держат в темноте (семена тыквы – «темновсхожие»), воду меняют через 12 часов. Проростки должны достигнуть 2-х см; едят их вместе с семечками, добавляя в блюда в измельчённом или целом виде.
Отзывы и предостережения
Те, кто пробовал диеты и разгрузку на тыквенных семенах, чаще отзываются о своём опыте положительно: «хороший заменитель перекусов», «фигура преобразилась», «терпимо – голод почти не возникает». За 3-4 дня многие избавлялись от 3-5 кг, причём диету пробовали и мужчины.
Возможен ли вред здоровью от тыквенных семечек? Да, если ими злоупотреблять, есть большими порциями, не обращая внимания на расстройства пищеварения, обострения заболеваний ЖКТ или индивидуальную непереносимость. Золотое правило — везде хороша мера.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www. inmoment.ru обязательна!
Теги: тыквенные семечки для женщин
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Чем полезны тыквенные семечки
Тыква считается одним из самых древних растений, которые человек начал употреблять в пищу. Что неудивительно, учитывая яркий привлекательный цвет плодов. Из тыквы делали муку, обжаривали мякоть на огне, сушили… Оранжевые великаны пригодились даже для первобытных парикмахеров: тыкву очищали, высушивали, надевали на голову, а затем отрезали выступающие пряди волос — получалась ровная прическа.
Но больше всего человеку полюбились тыквенные семечки, которые издавна подсушивали на солнце, а затем лузгали. Съешь горсть этого продукта — и голода как не бывало. Но кроме питательности, эта пища способна приносить много пользы, главное знать, как применять.
© DepositPhotos
Чем полезны тыквенные семечки
Семена тыквы считаются ценнейшим источником полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 и витамина E, которые необходимы для здоровья, кожи, ногтей и волос, что особенно важно для представительниц прекрасного пола. Но на этом польза тыквенных семечек для женщин не заканчивается.
Так, в семенах тыквы содержатся фитоeстрогены. Поэтому поедание продукта продлевает молодость и дарит женщине крепкое здоровье. Также было обнаружено, что поедание семян понижает риск возникновeния рака груди.
Полезны тыквенные семечки и для подростков, ведь данный продукт помогает лечить угревую сыпь и прыщи. Всё дело в цинке, так как именно дефицит данного микроэлемента приводит к кожным проблемам. Причем для профилактики достаточно съедать всего 1 столовую ложку продукта в день.
© DepositPhotos
Употребление семечек снижает тошноту. Поэтому если тебя легко укачивает в транспорте, а впереди долгая поездка, то прихвати немного этих замечательных семян. Жуй их в дороге, и переезд станет комфортнее. Кроме того, тошноту при беременности тыквенные семечки также уменьшают.
За счет наличия аминокислоты кукурбитина семечки тыквы помогают бороться с гельминтами, хотя и не так эффективно, как аптeчные прeпараты. В любом случае продукт можно использовать для профилактики появления паразитов.
© DepositPhotos
Чтобы наш мозг оставался в хорошей форме, ему нужно хорошее питание. В 70 граммах тыквенных семечек содержится дневная норма фосфора, который необходим не только для мозга, но и для костей. Поэтому продукт укрепляет кости, суставы, позвоночник. В рыбе, например, содержание фосфора в 2,5 раза ниже.
Польза тыквенных семечек для мужчин заключается в положительном влиянии на работу прeдстательной железы. Большое количество цинка помогает предотвратить простатит и бeсплодие. Кроме того, тыквенные семечки — первый продукт, который усиливает половоe влечeние. При этом регулярное их поедание помогает снизить и даже искоренить алкогольную зависимость.
© DepositPhotos
А еще кушать семечки тыквы попросту весело. Дело в том, что продукт содержит триптофан — ценную аминокислоту, из которой наш организм и производит серотонин, называемый гормоном счастья. Неудивительно, что страдающие от постоянных переработок азиаты поедают тыквенные семечки, спасаясь таким образом от депрессии. Такой себе полезный «антидепрессант».
Сейчас самое время объедаться тыквенными семечками. Во-первых, урожай только собран и можно полакомиться свежим, а значит, максимально полезным продуктом. Во-вторых, семечки содержат много цинка, который помогает организму бороться с осенней простудой.
© DepositPhotos
Помни, что семена тыквы очень чувствительны к термической обработке, поэтому чем проще их обработать, тем больше полезных веществ останется. Рекомендуем слегка подсушивать семена, затем снимать кожуру (при этом важно не повредить зеленую пленочку). Хранить продукт лучше в стеклянной или керамической зарытой посуде в прохладном и темном месте.
И напоследок расскажем секретный метод увеличения полезных свойств. Для этого неочищенные семечки сполосни водой и выложи на тарелку. Влей воды, чтобы она только немного покрыла семечки. Теперь накрой тарелку марлей и поставь в темное прохладное место на 2 суток. При этом каждые 12 часов меняй воду. Образовавшиеся ростки ешь вместе с очищенными семечками как отдельное блюдо, или измельчи в салат. Вкусно и полезно!
© DepositPhotos
Ранее мы уже рассказывали о пользе и возможном вреде мякоти тыквы. Оказывается, этот оранжевый осенний овощ имеет много секретов, о которых мы и не подозревали.
А вот тем, кто следит за фигурой и обожает здоровую пищу, интересно отведать салат «Ленивый» из тыквы. Его особенность в наличии редкого витамина T, ускоряющего обмен веществ.
Делись этой полезной статьей с друзьями, пусть они больше узнают о тыкве и ее семечках, пока этот сезонный продукт еще есть на прилавках.
6 полезных свойств тыквенных семечек
Что такое тыквенные семечки?
Тыквенные семечки — это съедобные, плоские, зеленые семена овальной формы. После отделения от мякоти тыквы их можно ополоснуть и поджарить, как без добавок, так и с другими ароматизаторами, такими как масла и специи, чтобы получить вкусную хрустящую закуску.
Ознакомьтесь с полным набором наших руководств по пользе для здоровья и узнайте, как самостоятельно жарить тыквенные семечки. Также ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных рецептов тыквенных семечек, от шоколадного печенья до смесей из пряных семечек.
Пищевая ценность тыквенных семечек
Порция 28 г содержит приблизительно:
- 128 ккал
- 7 г белка
- 1,7 г клетчатки
- 13 г жира
- 190 мг магния
- 260 мг калия
- 20 мг холина
- 2,35 мкг витамина К
- 2,52 мг цинка
- 2,84 мг железа
Они могут быть небольшими, но семена тыквы — это небольшой источник питательных веществ и пользы для здоровья. Как и орехи, тыквенные семечки являются отличным источником белка и ненасыщенных жиров, в том числе жирных кислот омега-6. Они также содержат хороший набор питательных веществ, включая железо, кальций, В2, фолат и бета-каротин, которые организм превращает в витамин А.
Узнайте больше о том, зачем нам витамины и минералы.
Каковы 6 основных преимуществ тыквенных семечек для здоровья?
1. Может поддерживать баланс сахара в крови
Тыквенные семечки вместе с льняным семеном могут быть полезны для предотвращения диабетических осложнений, таких как высокий уровень холестерина и сахара в крови.Гипогликемические свойства этих семян могут помочь людям с диабетом лучше контролировать уровень сахара в крови.
Прочтите 10 лучших диетических советов по борьбе с диабетом от Diabetes UK.
2. Может помочь регулировать кровяное давление
Будучи отличным источником магния, семена тыквы могут помочь регулировать кровяное давление в рамках здорового питания, но необходимы дополнительные исследования роли магния в этой области.
Узнайте больше о том, как диета и образ жизни могут помочь снизить кровяное давление.
3. Может помочь вам лучше спать
Магний необходим для нормального сна, поэтому употребление тыквенных семечек, которые являются хорошим источником магния, может помочь улучшить сон.
Узнайте больше о том, как хорошо выспаться.
4. Сердце здоровое
Тыквенные семечки — хороший источник ненасыщенных жиров, в том числе альфа-линоленовой кислоты (ALA). Существуют убедительные доказательства того, что употребление в пищу тыквенных семечек из-за их содержания ALA может быть полезным для сердца и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний как часть сбалансированной диеты.
Исследование 2011 года также показало, что масло семян тыквы помогает улучшить уровень холестерина у женщин в постменопаузе.
Узнайте больше о том, что есть для здоровья сердца.
5. Богат антиоксидантами
Хотя не существует отдельных «суперпродуктов», которые могут предотвратить рак, а некоторые факторы риска рака не связаны с диетой, есть доказательства того, что здоровое питание может снизить риск рака. Тыквенные семечки являются хорошим источником антиоксидантов, которые могут помочь избавиться от «свободных радикалов», которые могут повредить клетки.Одно исследование, в частности, показало, что семена тыквы были связаны со значительным снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе по сравнению с отсутствием потребления, а второе исследование показало, что они также могут помочь защитить женщин в пременопаузе.
6. Может принести пользу здоровью мочевого пузыря
Исследования показали, что масло семян тыквы, полученное из семян тыквы, может иметь потенциал для предотвращения или лечения расстройств мочеиспускания, однако для подтверждения этих результатов все еще необходимы дальнейшие исследования.
Может ли у вас быть аллергия на тыквенные семечки?
Да, хотя аллергия на семена тыквы встречается редко, и они не считаются высокоаллергенными продуктами, в отличие от семян кунжута. Однако, если вас беспокоит аллергия на семена, всегда уточняйте у своего терапевта, прежде чем вводить их в свой рацион.
Узнайте больше о пищевой непереносимости и аллергии.
Рецепты из тыквенных семечек
Крекеры из ржи и тыквенных семечек
Ленты из сельдерея с мангольдом, чесноком и тыквенными семечками
Смесь китайских специй
Поздний летний салат из помидоров и моркови
Радужный рис
Салат Rapid rocket, морковь и ветчина
Понравилось? А теперь попробуйте…
Польза тыквы для здоровья
Полезные рецепты из тыквы и кабачков
Все наши коллекции полезных рецептов
Узнайте больше о пользе для здоровья повседневных ингредиентов
Последнее обновление этой статьи состоялось 5 августа 2020 г.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness. co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
11 причин, почему вы должны есть тыквенные семечки
Тыквенные семечки могут быть небольшими, но они полны ценных питательных веществ. Потребление лишь небольшого их количества может обеспечить вас значительным количеством полезных жиров, магния и цинка.
По этой причине семена тыквы обладают рядом преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья сердца, здоровья простаты и защита от некоторых видов рака.
Более того, эти семена можно легко включить в свой рацион.
Вот 11 основных преимуществ тыквенных семечек для здоровья, которые подтверждены наукой:
1. Полный ценных питательных веществ
Тыквенные семечки — съедобные тыквенные семечки. Они также известны как «пепита» — мексиканский испанский термин.
В отличие от твердых белых семян тыквы с резьбой, у большинства тыквенных семян, купленных в супермаркете, нет скорлупы.
Эти семена без скорлупы имеют плоскую овальную форму и зеленый цвет.
Вот как выглядят цельные (белые) и без скорлупы (зеленые) тыквенные семечки:
В одной унции (28 граммах) тыквенных семечек без скорлупы содержится примерно 151 калория, в основном это жир и белок.
Кроме того, порция в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):
- Волокно: 1,7 грамма.
- Углеводы: 5 грамм.
- Белок: 7 грамм.
- Жиры: 13 грамм (6 из которых омега-6).
- Витамин К: 18 процентов от РСНП.
- Фосфор: 33 процента от РСНП.
- Марганец: 42 процента РСНП.
- Магний: 37 процентов от РСНП.
- Железо: 23 процента от RDI.
- Цинк: 14 процентов от РСНП.
- Медь: 19 процентов от RDI.
Они также содержат много антиоксидантов и приличное количество полиненасыщенных жирных кислот, калия, витамина В2 (рибофлавин) и фолиевой кислоты.
Тыквенные семечки и масло семян также содержат много других питательных веществ, которые, как было доказано, полезны для здоровья (2, 3).
Итог: Семена тыквы богаты антиоксидантами, железом, цинком, магнием и многими другими питательными веществами. Унция (28 граммов) содержит около 151 калории.
2. Высокое содержание антиоксидантов
Тыквенные семечки содержат антиоксиданты, такие как каротиноиды и витамин Е (4, 5, 6).
Антиоксиданты могут уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от вредных свободных радикалов. Из-за этого потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь защитить от многих различных заболеваний (7).
Считается, что высокий уровень антиоксидантов в семенах тыквы частично ответственен за их положительное влияние на здоровье.
В одном исследовании воспаление уменьшалось, когда крысам с артритом давали масло семян тыквы. У крыс, получавших противовоспалительный препарат, наблюдались отрицательные побочные эффекты, тогда как у крыс, получавших масло из семян тыквы, побочных эффектов не было (8).
Итог: Тыквенные семечки полны антиоксидантов, которые могут помочь защитить от болезней и уменьшить воспаление.
3. Связано со снижением риска некоторых видов рака
Диеты, богатые семенами тыквы, были связаны с более низким уровнем рака желудка, груди, легких, простаты и толстой кишки (5).
Крупное обсервационное исследование показало, что их употребление в пищу было связано со снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе (9).
Другие исследования показывают, что лигнаны в семенах тыквы могут играть ключевую роль в профилактике и лечении рака груди (10).
Дальнейшие исследования в пробирках показали, что добавка, содержащая семена тыквы, может замедлять рост клеток рака простаты (11, 12).
Итог: Некоторые данные свидетельствуют о том, что семена тыквы могут помочь предотвратить некоторые виды рака.
4. Улучшение здоровья простаты и мочевого пузыря
Семена тыквы могут помочь облегчить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) — состояния, при котором предстательная железа увеличивается и может вызывать проблемы с мочеиспусканием.
Несколько исследований на людях показали, что употребление этих семян снижает симптомы, связанные с ДГПЖ (13).
В исследовании с участием более 1400 мужчин изучалось влияние потребления семян тыквы на ДГПЖ. Через год мужчины, принимавшие их, сообщили об уменьшении симптомов и улучшении качества жизни (14).
Есть также исследования, которые предполагают, что прием тыквенных семечек или продуктов из них в качестве добавок может помочь в лечении симптомов гиперактивного мочевого пузыря.
Одно исследование показало, что ежедневный прием 10 граммов экстракта тыквенных семечек улучшил функцию мочеиспускания у 45 мужчин и женщин с гиперактивным мочевым пузырем (15).
Итог: Семена тыквы могут уменьшить симптомы доброкачественного увеличения простаты и гиперактивного мочевого пузыря.
5. Очень высокое содержание магния
Тыквенные семечки — один из лучших природных источников магния. Это важно, поскольку дефицит магния распространен во многих западных странах.
В США около 79 процентов взрослых потребляли магний ниже рекомендуемой дневной нормы (16).
Магний необходим для более чем 600 химических реакций в организме.Достаточный уровень магния важен для:
- Контроль артериального давления (17).
- Снижение риска сердечных заболеваний (18).
- Формирование и поддержание здоровья костей (19).
- Регулирует уровень сахара в крови (20, 21).
Итог: Семена тыквы — богатый источник магния. Здоровый уровень магния важен для вашего кровяного давления, здоровья сердца, здоровья костей и уровня сахара в крови.
6. Может улучшить здоровье сердца
Тыквенные семечки являются хорошим источником антиоксидантов, магния, цинка и жирных кислот, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца (22).
Исследования на животных также показали, что масло семян тыквы может помочь снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.
Это два важных фактора риска сердечных заболеваний (23, 24).
Исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с маслом семян тыквы снижают диастолическое артериальное давление на 7 процентов и повышают «хороший» холестерин ЛПВП на 16 процентов в течение 12-недельного периода (25).
Другие исследования показывают, что это могут быть ферменты оксида азота, содержащиеся в масле семян тыквы, которые ответственны за его положительное влияние на здоровье сердца (26).
Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая риск роста бляшек в артериях.
Итог: Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь сохранить здоровье вашего сердца за счет снижения артериального давления и повышения уровня хорошего холестерина.
Прочитать страницу 1
7.Может снизить уровень сахара в крови
Исследования на животных показали, что тыква, семена тыквы, порошок семян тыквы и тыквенный сок могут снизить уровень сахара в крови (27, 28).
Это особенно важно для людей с диабетом, которым сложно контролировать уровень сахара в крови.
Несколько исследований показали, что добавление в рацион тыквенного сока или порошка семян снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (28).
Высокое содержание магния в семенах тыквы может быть причиной его положительного воздействия на диабет.
Наблюдательное исследование, в котором приняли участие более 127 000 мужчин и женщин, показало, что диета, богатая магнием, была связана со снижением риска диабета 2 типа на 33% у мужчин и на 34% у женщин (29).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это благотворное влияние на уровень сахара в крови.
Итог: Тыквенные семечки могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Однако необходимы дополнительные исследования.
8. Очень высокое содержание клетчатки
Тыквенные семечки — отличный источник пищевых волокон.Цельные семена содержат 5,2 грамма клетчатки в одной порции в 1 унцию (28 граммов).
Однако тыквенные ядра без скорлупы содержат 1,7 грамма клетчатки на унцию. Это зеленые тыквенные семечки, доступные в большинстве супермаркетов.
Диета с высоким содержанием клетчатки способствует хорошему пищеварению.
Кроме того, диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со снижением риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения (30).
Итог: Целые семена тыквы — отличный источник клетчатки.Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения.
9. Может улучшить качество спермы
Низкий уровень цинка связан с ухудшением качества спермы и повышенным риском бесплодия у мужчин (31).
Поскольку семена тыквы являются богатым источником цинка, они могут помочь улучшить качество спермы.
Данные одного исследования на мышах показывают, что они также могут помочь защитить человеческую сперму от повреждений, вызванных химиотерапией и аутоиммунными заболеваниями (32).
Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут способствовать поддержанию здорового уровня тестостерона и улучшению общего состояния здоровья.
В совокупности все эти факторы могут способствовать повышению фертильности и репродуктивной функции, особенно у мужчин.
Итог: Высокое содержание цинка в семенах тыквы может помочь улучшить качество спермы и фертильность у мужчин.
10. Может помочь улучшить сон
Если у вас проблемы со сном, вы можете съесть немного тыквенных семечек перед сном.Они являются естественным источником триптофана, аминокислоты, способствующей засыпанию.
Считается, что ежедневное потребление около 1 грамма триптофана помогает улучшить сон (33).
Однако вам нужно съесть около 200 граммов тыквенных семечек, чтобы получить 1 грамм триптофана.
Цинк в этих семенах также может помочь преобразовать триптофан в серотонин, который затем превращается в мелатонин, гормон, регулирующий цикл сна.
Кроме того, тыквенные семечки — отличный источник магния.Адекватный уровень магния также способствует лучшему сну (34).
Некоторые небольшие исследования показали, что прием добавок магния улучшает качество сна и общее время сна у людей с низким уровнем магния (35, 36).
Итог: Тыквенные семечки являются хорошим источником триптофана, цинка и магния, которые способствуют хорошему сну.
11. Легко добавить в свой рацион
Если вы хотите ощутить на себе преимущества тыквенных семечек, их легко включить в свой рацион.
Во многих странах это популярная закуска, которую можно есть сырыми или жареными, солеными или несолеными.
Их можно не только есть, но и добавлять в смузи, греческий йогурт и фрукты.
Вы можете добавлять их в блюда, добавляя их в салаты, супы или каши. Некоторые люди используют тыквенные семечки в выпечке, как ингредиент для сладкого или соленого хлеба и пирожных.
Однако, как и многие семена и орехи, они содержат фитиновую кислоту, которая может снизить биодоступность некоторых питательных веществ, которые вы едите.
Если вы регулярно едите семена и орехи, вы можете замачивать или проращивать их, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты. Также может помочь их запекание.
Итог: Тыквенные семечки можно легко включить в рацион в качестве закуски или в качестве дополнительного ингредиента в еде или выпечке.
Есть ли у тыквенных семечек другие преимущества?
Богатое содержание питательных веществ в семенах тыквы означает, что они могут обеспечить много других преимуществ для здоровья, таких как улучшение энергии, настроения и иммунной функции.
Их употребление в пищу может помочь решить проблемы с питанием и защитить от различных проблем со здоровьем.
Эта статья была опубликована нашим сотрудником по СМИ Authority Nutrition .
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
ВОЗ: кофе не вызывает рак
Ваш путеводитель по оптимальному питанию во время беременности
Доктор Марк Хайман: 7 способов добиться оптимального здоровья мозга
8 веганских закусок с высоким содержанием белка, которые можно брать с собой куда угодно
Тыквенные семечки Упакуйте здоровый пунш
Тыквенные семечки можно достать почти в любом магазине, но самым полезным для здоровья вариантом может быть старомодный способ: вычерпать их из тонких кишок этого дурацкого фонаря. повторная резьба.
Это потому, что купленные в магазине тыквенные семечки — которые становятся все более популярными, потому что их легко есть и содержат много питательных веществ — также могут быть богаты солью. Но когда они поступают прямо из источника, тыквенные семечки содержат меньше натрия и больше минералов, которые делают их такими питательными, сказала Джудит Вайли-Розетт, профессор и руководитель отдела исследований в области укрепления здоровья и питания в Колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. медицины.
Конечно, покупать целые тыквы для семян не совсем экономично или практично.Но вы можете и должны найти несоленый сорт, — сказала Уайли-Розетт.
«Мы думаем, что пикантная пища имеет соленый вкус», — сказала она. «Мы очень приучены к этому. Если мы едим меньше соли, нам нужно меньше соли, но для некоторых людей это требует больших усилий».
Тыквенные семечки, также известные как пепитас, можно употреблять как с скорлупой, так и без нее. Выкопав их из тыквы, рекомендуется замочить в воде на несколько часов, чтобы удалить мякоть из скорлупы. (Нет ничего плохого в том, чтобы съесть кусочки мяса, прикрепленные к скорлупе, но многие не заботятся о текстуре.) Обычной практикой является добавление легких специй и обжаривание семян на противне на верхней решетке духовки. в течение 15-20 минут при 350 градусах.
Употребление скорлупы только увеличивает содержание клетчатки в семенах, что снижает риск сердечных заболеваний и ожирения. Целые обжаренные тыквенные семечки в скорлупе содержат около 5,2 грамма клетчатки на порцию, а очищенные от скорлупы — всего 1.8 грамм.
«Однако есть одно предостережение в отношении волокна, — сказал Уайли-Розетт. «Если кто-то вообще не ел очень много клетчатки, а затем съел большое количество тыквенных семечек… у них может возникнуть некоторое расстройство пищеварительного тракта».
Семена тыквы также богаты другими питательными веществами, в том числе магнием, который может помочь в здоровье сердца и костей, снизить кровяное давление и даже предотвратить мигрень. Всего четверть стакана тыквенных семечек содержит 42 процента рекомендуемой дневной нормы магния, что является потенциально простым решением для почти половины американцев, которые не получают достаточного количества магния в своем рационе.
«Как минерал, магний на самом деле помогает выполнять многие соматические (телесные) функции организма», — сказала Уайли-Розетт. «Исторически мы ели намного больше магния, но, поскольку мы перерабатываем пищу, она перерабатывается и не может быть так сильно заменена».
Другие преимущества тыквенных семечек:
— Порция семян содержит около 6,6 мг цинка, что составляет почти половину рекомендуемой суточной нормы. Цинк важен в рационе, потому что это антиоксидант и противовоспалительный агент, который также помогает метаболическим процессам.
— Они являются естественным источником триптофана, который способствует сну.
— Лабораторные исследования связывают их со снижением риска некоторых видов рака, включая рак груди и простаты.
— Исследования на животных показали, что масло семян тыквы может снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление.
— Предварительные исследования также показали, что семена могут помочь в поддержании гликемического контроля, что важно для людей, страдающих диабетом.
Одно предостережение: все, что приправлено тыквой в осенние месяцы, не обязательно.
Тыквенная специя сама по себе содержит всего пару калорий на порцию, но часто встречается с продуктами и напитками, которые не так полезны для здоровья.
«Люди придумывают способы переборщить с этим, о которых я даже не догадывалась», — сказала она. «Очень часто мы не едим тыкву как овощ. Мы едим ее как ингредиент десерта. Мы относимся к ней как к сезонному продукту».
Два здоровых варианта есть тыкву независимо от сезона — это тушеная тыква и жареная тыква, сказала она. Рецепты этих блюд предлагают способ употребления в пищу мякоти тыквы с высоким содержанием каротиноидов и клетчатки и низким содержанием жира.
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на [email protected].
Примечание редактора: более ранняя версия этой статьи не содержала подробностей о методах, используемых в некоторых исследованиях, упомянутых в списке других преимуществ семян тыквы. В списке теперь указано, когда исследования проводились в лабораториях и на животных.
6 лучших семян для еды — основы здоровья от клиники Кливленда
Посадите семя.Смотрите, как он растет. Съешьте семечко. Воспользуйтесь преимуществами для здоровья.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
«Семена являются хорошим источником растительных, полезных жиров, клетчатки и минералов», — говорит диетолог Кейт Паттон, доктор медицинских наук. И для такой крошечной упаковки воздействие на ваше тело будет огромным. Загружены семена:
- Железо — помогает вырабатывать белки, разносящие богатую кислородом кровь по всему телу.
- Кальций — критически важен для здоровья костей.
- Магний — Минерал, который помогает с увлажнением и здоровьем кишечника и мозга, которого нам часто не хватает.
- Фосфор — важен для многих функций организма, включая восстановление клеток и фильтрацию отходов.
Лучшие семена для вашего рациона
Паттон говорит, что эти шесть семян — отличное дополнение к здоровой диете:
- Льняное семя.
- Семена чиа.
- Тыквенные семечки.
- Семечки подсолнечника.
- Семена конопли.
- Семена кунжута.
Почему семена льна полезны для вас
Льняное семя, или лен, является семенем льняного растения. Он богат клетчаткой, белком и калием. Это также отличный источник лигнанов. «Лигнаны — это полифенол, который является антиоксидантом. В то время как лигнаны входят в состав других растительных источников, льняное семя содержит в 75-800 раз больше лигнанов, чем другие растительные продукты », — говорит Паттон.
Исследования показали, что противовоспалительные свойства лигнанов помогают предотвратить сердечные заболевания и рак.
Как есть семена льна
Паттон говорит, что семена льна лучше всего есть в измельченном виде. «Нашему организму трудно переваривать и усваивать питательные свойства настоящих семян».
Смешивают с кашами, йогуртами и смузи или используют в качестве заменителя муки в рецептах кексов или хлеба.
«Лен определенно богат клетчаткой, поэтому вводите его медленно, иначе он может повлиять на работу кишечника», — добавляет Паттон.Вам также не нужно много — некоторые исследования показали, что употребление всего 1 столовой ложки льняного семени в день приносит пользу для здоровья.
Чем полезны семена чиа
Как и льняное семя, семена чиа являются отличным растительным источником омега-3 жиров или альфа-линоленовой кислоты. Так что, если вы не большой любитель рыбы, семена чиа могут помочь вам заполнить пустоту.
«Еще одно преимущество семян чиа заключается в том, что они поглощают в 10 раз больше воды, чем они помещают. Таким образом, вы можете превратить их в гель и использовать в качестве веганского заменителя яиц», — говорит Паттон.«Он также может помочь вам оставаться сытым из-за его способности абсорбировать жидкость и большого количества клетчатки».
Как есть семена чиа
Чтобы приготовить гель чиа, смешайте 1/4 стакана воды с 1 столовой ложкой семян чиа. Дайте им посидеть около 10 минут. Эта порция будет равна одному яйцу, если вы используете его в качестве заменителя яиц.
Паттон говорит, что вы также можете приготовить веганский пудинг с миндальным молоком и семенами чиа. «Опять же, я бы начал с одной или двух столовых ложек из-за содержания в них клетчатки.”
Чем полезны тыквенные семечки
Паттон говорит, что семена тыквы, также известные как пепитас, являются отличным источником множества минералов, в том числе цинка. «Цинк известен тем, что помогает нашему иммунитету».
Исследования также показали, что семена тыквы могут помочь снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина и предотвратить мышечную слабость.
Как есть тыквенные семечки
Берите ли вы их с полки или нарезаете прямо из тыквы, тыквенные семечки невероятно универсальны.Вы можете есть их в скорлупе или без скорлупы (совет: в неочищенных семенах больше клетчатки). Ешьте их самостоятельно или добавляйте в салаты или овощи для придания текстуры.
«Также популярны жареные тыквенные семечки», — говорит Паттон. «Просто запеките их в духовке и добавьте любые приправы, которые вам нравятся. Вы можете сделать их острыми, добавить куркуму или соль ».
Также важно быть разумным. Тыквенные семечки богаты клетчаткой, калориями и жиром — всего в одной чашке содержится 285 калорий, 12 граммов клетчатки и 12 граммов жира.Слишком большое количество за один присест может вызвать газы и вздутие живота. И слишком много слишком часто может привести к увеличению веса.
Чем полезны семена подсолнечника
Семена подсолнечника содержат большое количество минералов, витаминов группы В и антиоксидантов, таких как витамин Е и селен. «Антиоксиданты помогают уменьшить количество свободных радикалов в вашем теле. Свободные радикалы — это вредные химические вещества, которые могут увеличить риск диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака », — говорит Паттон.
Как есть семечки
Вы можете купить семена подсолнечника в скорлупе и без.Если они в панцирях, просто откусите их и выбросьте.
Выберите несоленый или слабосоленый, чтобы контролировать потребление натрия. «Натрий — один из тех скрытых минералов. Слишком много легко получить, — говорит Паттон. «Избыток натрия способствует повышению артериального давления и другим проблемам со здоровьем».
Чем полезны семена конопли
Семена конопли, также называемые сердцами конопли, богаты витамином Е и калием. Они также содержат больше всего белка из всех семян и являются отличным источником полезных жиров омега-6 и омега-3.
Как есть семена конопли
Семена конопли крупнее и хрустят, чем семена льна и чиа. По словам Паттона, именно поэтому они являются хорошей текстурной добавкой к хлопьям, йогуртам и салатам. Вы также можете попробовать их, посыпав рисом или овощами.
Чем полезны семена кунжута
Помимо минералов и клетчатки, семена кунжута богаты селеном — антиоксидантом, который снижает риск хронических заболеваний.
Как есть кунжут
При приготовлении блюд в азиатском стиле используйте кунжутное масло или посыпьте семена в качестве гарнира.Они также являются отличным акцентом в салатах, блюдах из киноа или риса. Вы также можете обжарить курицу или баклажаны с измельченными семенами кунжута.
Потенциальные риски поедания семян
Если у вас дивертикулит, не ешьте семена. Паттон говорит, что они могут вызвать раздражение, потому что содержат клетчатку. Семена также могут застрять в полипах (небольших образованиях, также известных как дивертикулы) в толстой кишке.
«Они могут быть маленькими, но слишком калорийными. . Достаточно понемногу в день, чтобы получить пользу — иначе эти калории будут накапливаться ».
14 Польза тыквенных семечек для здоровья
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 68 Среднее: 3,5]
Тыквенные семечки — съедобные семена тыквенных плодов. Эти плоские и белые семена — «электростанция питания». Они имеют несколько овальную форму и после удаления внешнего белого покрова получаются светло-зеленоватые семена.
У них сладкий и ореховый вкус. В Америке они широко известны как «Пепитас».
Пищевая ценность тыквенных семечек:
- Тыквенные семечки богаты питательными веществами, калориями, жирами, белками и клетчаткой. 100 граммов семян обеспечивают 574 калории энергии, 49 граммов жира, 6,6 граммов клетчатки и 30 граммов белка
- Присутствующие жиры в основном представляют собой полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья
- Витамины, такие как витамин B1, витамин B2, витамин B3, витамин B5, витамин B6, витамин B9, витамин C, витамин E и витамин K, присутствуют в семенах тыквы в различных количествах
- Семена тыквы также содержат минералы, такие как кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк и т. Д.
Польза тыквенных семечек для здоровья:
Тыквенные семечки обладают большим антиоксидантным потенциалом благодаря наличию витамина Е и каротиноидов.[1]
Эти антиоксиданты помогают уменьшить воспаление, а также защищают наш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Таким образом, они обеспечивают нам защиту от бесчисленных болезней.
Тыквенные семечки очень полезны для здоровья нашего сердца. Содержащиеся в них антиоксиданты защищают наше сердце от различных нарушений. [2]
Магний в семенах тыквы помогает снизить кровяное давление. [3] Магний также снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов. [4] Это снижает риск сердечных заболеваний.
Клетчатка, содержащаяся в семенах тыквы, также снижает уровень холестерина, тем самым защищая наше сердце.
Употребление тыквенных семечек в больших количествах снижает риск рака желудка, груди и колоректального рака. [5] Это связано с наличием в этих семенах мощных антиоксидантов.
Каротиноиды в тыквенных семечках также предотвращают рак простаты. [6]
-
Помогает в лечении диабета:
Тыквенные семечки богаты магнием.Магний помогает снизить уровень сахара в крови, что полезно для людей с диабетом dellitus.
Таким образом, семена тыквы оказались полезными при лечении диабета. [7]
Также читайте: 10 лучших препаратов для лечения диабета, подтвержденные исследованиями
Тыквенные семечки полезны для нашей иммунной системы благодаря наличию витамина Е и цинка.
Витамин Е усиливает иммунный ответ и защищает от ряда инфекционных заболеваний. [8] Он также является мощным антиоксидантом и предотвращает повреждение здоровыми клетками нашего тела свободными радикалами.
Цинк защищает наш организм от воспалений, аллергии и вторжения патогенов, таким образом предотвращая инфекции и повышая общий иммунитет. [9]
Семена тыквы обладают антимикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.
Также читайте: 7 простых способов повысить иммунитет
-
Улучшает качество сна:
Аминокислотный триптофан, содержащийся в семенах тыквы, полезен для сна. Это предшественник серотонина и мелатонина.
И серотонин, и мелатонин помогают уснуть. [10] [11]
Подробнее: 6 преимуществ сна для разума и тела
Тыквенные семечки богаты белками и клетчаткой. Они заставляют нас надолго чувствовать сытость, сокращают потребление пищи и, наконец, уменьшают количество потребляемых калорий. Это помогает снизить вес.
Тыквенные семечки богаты магнием. Магний хорош для роста и укрепления костей. Это помогает в минерализации.
Также помогает предотвратить остеопороз у женщин в постменопаузе.[12]
Также читайте: Как сохранить здоровье костей и суставов?
-
Хорошо для здоровья простаты:
Потребление семян тыквы улучшает симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). [13]
Тыквенные семечки богаты цинком. Цинк снижает вероятность рака простаты.
-
Улучшает качество спермы:
Семена тыквы богаты цинком.
Цинк улучшает фертильность у мужчин.Это увеличивает уровень тестостерона, а также качество и количество сперматозоидов. [14]
Тыквенные семечки содержат большое количество цинка.
Цинк повышает иммунитет и способствует здоровому росту ребенка. Во время беременности полезно употреблять в пищу продукты, богатые цинком. [15]
-
уменьшает депрессию и тревогу:
Магний в семенах тыквы помогает уменьшить стресс и беспокойство. [16]
Это также успокаивает наш разум.
Также читайте: 15 способов естественного лечения депрессии
Потребление тыквенных семечек делает наши волосы сильными.Это также делает наши волосы шелковистыми и блестящими.
Тыквенные семечки делают нашу кожу мягкой и без морщин. Он также предотвращает инфекции и защищает нашу кожу от прыщей.
Подробнее: 10 продуктов, полезных для кожи
Побочные эффекты от употребления тыквенных семечек:
- Чрезмерное употребление тыквенных семечек может вызвать боль в животе, метеоризм, вздутие живота и запор.
- Поскольку тыквенные семечки содержат много калорий, их чрезмерное употребление может привести к увеличению веса.
- Тыквенные семечки помогают снизить уровень сахара в крови. Эти семена следует употреблять в умеренных количествах диабетикам, принимающим лекарства, а также людям, страдающим гипогликемией. Подробнее о различных типах уровня сахара в крови
- У людей с аллергией на семена тыквы могут проявляться такие симптомы, как головные боли, зуд, сыпь, затрудненное дыхание и т. Д.
Также читайте: 8 полезных свойств семян льна
Как употреблять тыквенные семечки?
Лучший способ использовать семена тыквы — это их обжарить и съесть в качестве закуски.
Мы также покупаем на рынке масло из семян тыквы и масло из семян тыквы.
Эти семена также можно добавить или посыпать:
- Смузи
- Йогурт
- Фрукты
- Салаты
- Супы
- Злаки
- Хлеб
- Торты
- Энергетические батончики
- Жаркое и т. Д.
Также читайте: Польза для здоровья и использование семян Sabja
Польза тыквенных семечек для здоровья
Видели эти семена на полках супермаркетов, но не уверены, полезны они для вас или нет? Мы можем подтвердить, что тыквенных семечек в изобилии, когда речь идет о пользе для здоровья, и они являются отличным вариантом для тех, кто перекусил.
Обратите внимание, что семена тыквы, которые вы покупаете, отличаются от семян, которые вы найдете в тыкве для резьбы на Хэллоуин. С них удалили внешнюю оболочку, ополоснули, а затем обжарили в духовке, чтобы придать им восхитительный вкус и хрустящую текстуру. 1
Каковы преимущества употребления в пищу тыквенных семечек?
Когда дело доходит до полезных питательных веществ, тыквенные семечки действительно имеют огромное значение! Они могут быть маленькими, но они тоже: 2
-
Удивительные источники омега-3
Тыквенные семечки — отличный источник жирных кислот омега-3, которые имеют массу преимуществ для организма.
-
Полно белка
Эти маленькие зеленые семечки невероятно богаты белком, что делает их отличной пищей для веганов, которые ищут новые способы увеличить потребление белка. Фактически, типичная порция (примерно две столовые ложки) содержит около 7 г белка! Это значительная часть рекомендуемой в Великобритании суточной нормы потребления, которая составляет около 56 г белка для мужчин и 45 г для женщин. 4
-
Обладают высоким содержанием антиоксидантов
Антиоксиданты — это то, что ваше тело использует для уменьшения воспаления.Тыквенные семечки богаты ими, особенно витамином Е и каротиноидами. Первое также жизненно важно для здоровья глаз и кожи. 5
-
Богато магнием и цинком
Магний и цинк необходимы организму для таких процессов, как превращение пищи в энергию, регулирование сна и создание новых клеток. Семена тыквы — отличный источник и того, и другого. Фактически, одна столовая ложка содержит 40 мг магния и 1 мг цинка, что составляет более десятой рекомендованной дневной нормы для обоих питательных веществ. 6
Как включить в свой рацион больше тыквенных семечек
Вот несколько вкусных и простых для включения тыквенных семечек в свой рацион: 7
-
Съешьте их как полезную закуску
Иногда есть что-то само по себе — лучший способ максимально использовать его питательную ценность. Без суеты, просто добро! Если сами по себе тыквенные семечки кажутся вам слишком простыми, смешайте их с орехами, а затем добавьте свои любимые молотые специи, чтобы получилась более ароматная закуска.
Если вы не можете устоять перед случайным сладким угощением, любите печь собственный хлеб или хотите создать полезные крекеры для следующего званого обеда, есть множество выпечки, которую можно дополнить горсткой тыквенных семечек.
-
Бросить немного поверх салата
Добавьте немного тыквенных семечек в летние салаты. У них натуральный ореховый вкус, который действительно может усилить вкус заправок, к тому же тыквенные семечки можно даже использовать в домашнем соусе песто вместо кедровых орехов.
Как мне порционировать тыквенные семечки?
Хотя тыквенные семечки могут быть полны полезных свойств, важно, чтобы вы употребляли их в правильном количестве, чтобы не заболел живот. Старайтесь съедать не больше горсти тыквенных семечек в день и отмерять их, чтобы не переедать. 8
Теперь вы знаете о пользе тыквенных семечек для здоровья. Почему бы не купить их из нашего ассортимента? Вы найдете пакеты с белком тыквенных семечек, а также другие растительные лакомства, такие как семена подсолнечника и чиа.
Магазин семян
Последнее обновление: 16 июня 2020 г.
5 полезных свойств тыквенных семечек, подтвержденных наукой
- Польза семян тыквы для здоровья включает улучшение здоровья сердца, регулирование уровня сахара в крови, улучшение качества спермы и улучшение сна.
- Тыквенные семечки — одна из самых питательных закусок, которые вы можете съесть, так как они богаты антиоксидантами, важными витаминами и минералами.
- Чтобы получить пользу от тыквенных семечек, вы можете добавить их в салат, поджарить их со специями или использовать заправку из тыквенного масла.
- Эта статья была проверена с медицинской точки зрения как Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровью, частной практикой из Нью-Йорка.
- Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.
Тыквенные семечки могут быть одним из самых здоровых перекусов — лишь горстка может дать вам щедрую дозу ежедневного потребления клетчатки, а также многих витаминов и минералов.
Поскольку они очень питательны, добавление тыквенных семечек в ваш рацион может принести пользу вашему здоровью разными способами. Вот пять научно доказанных преимуществ тыквенных семечек.
1. Тыквенные семечки очень питательны
Тыквенные семечки — отличное дополнение к вашему рациону, потому что они богаты такими питательными веществами, как клетчатка и полезные жиры, которые помогают вашему организму работать в лучшем виде.
В сыром виде тыквенные семечки заключены в твердую белую оболочку, но при их взломе обнаруживаются более мелкие зеленые семена, которые вы, скорее всего, найдете в магазинах.Одна унция очищенных тыквенных семечек содержит 163 калории и содержит:
Тыквенные семечки также богаты витаминами и минералами. Одна унция содержит:
- Кальций: 14,7 мг
- Железо: 2,29 мг
- Магний: 156 мг
- Калий: 223 мг
- Цинк: 2,17 мг
Связанные
Почему антиоксиданты так важны для вашего здоровья в целом
Тыквенные семечки также обладают антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые представляют собой частицы, которые могут повредить ваши клетки и привести к серьезным заболеваниям, таким как болезни сердца и рак.
«Семена тыквы богаты антиоксидантными питательными веществами, которые защищают семена от порчи, и эти антиоксиданты потенциально могут уменьшить хронические заболевания у людей», — говорит Джудит Вайли-Розетт, Эддар, RDN, профессор эпидемиологии и эндокринологии Альберта Эйнштейна. Медицинский колледж.
2.Тыквенные семечки могут улучшить здоровье сердца
Употребление тыквенных семечек может улучшить здоровье сердца, потому что они могут помочь снизить уровень холестерина, который может привести к проблемам с сердцем, если он будет слишком высоким. Это потому, что тыквенные семечки богаты ненасыщенными жирами и мало насыщенными.
Связанные
Лучшие и худшие продукты для снижения холестерина — и как средиземноморская диета может вам помочь
«Ненасыщенные жиры в семенах тыквы помогают снизить уровень холестерина ЛПНП», — говорит Уайли-Розетт. Повышенный уровень ЛПНП или липопротеинов низкой плотности может вызвать высокий уровень холестерина.
Тыквенные семечки также могут помочь снизить кровяное давление, что может снизить риск сердечного приступа или инсульта. Это связано с тем, что масло из семян тыквы помогает вашему организму вырабатывать больше оксида азота — химического вещества, которое помогает вашим кровеносным сосудам расширяться и позволяет крови легче течь по вашему телу.
Небольшое исследование 2019 года показало, что женщины в постменопаузе, которые ежедневно принимали добавки с маслом семян тыквы, имели значительно более низкое кровяное давление после шести недель лечения.Чтобы укрепить здоровье сердца, Уайли-Розетт рекомендует есть горсть тыквенных семечек примерно три раза в неделю.
3. Семена тыквы помогают регулировать уровень сахара в крови
Многие питательные вещества в семенах тыквы могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это связано с тем, что семена тыквы богаты клетчаткой — питательным веществом, которое помогает замедлить усвоение сахара вашим организмом.
Связанные
5 лучших продуктов для снижения уровня сахара в крови и управления диабетом
По этой причине клетчатка в семенах тыквы может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, что может быть особенно полезно для людей с диабетом.Важно контролировать уровень сахара в крови, потому что со временем высокий уровень сахара в крови может привести к повреждению нервов, органов и кровеносных сосудов.
Тыквенные семечки также богаты
магний
, который, как было показано, снижает уровень сахара в крови у людей с
сахарный диабет
.
4.Семена тыквы могут улучшить качество спермы
Чтобы увидеть, как семена тыквы влияют на человеческую сперму, необходимы дополнительные исследования, но в нескольких исследованиях на животных было показано, что семена улучшают качество спермы за счет уменьшения количества поврежденных или аномальных клеток спермы. Семена тыквы были особенно полезны для восстановления качества спермы у животных, которые прошли курс химиотерапии или повредили яички.
Тыквенные семечки могут улучшить качество спермы отчасти из-за их высокого
цинк
содержание.Цинк помогает сбалансировать уровень тестостерона, который важен для создания высококачественной спермы. Исследования показывают, что у людей с низким уровнем цинка может быть меньше тестостерона и больше аномалий в сперме.
5. Тыквенные семечки улучшают сон
Связанные
25 научно обоснованных советов, как лучше спать
Чтобы сон был более спокойным, можно съесть на ночь горсть тыквенных семечек.