Почему пшеничная мука вредна: Овсяная, кукурузная, кокосовая мука: из чего испечь хлеб без вреда здоровью
Овсяная, кукурузная, кокосовая мука: из чего испечь хлеб без вреда здоровью
Мука – это вредно (принято считать). Но нельзя же так все под одну гребенку. Мука тоже бывает разная. Какую муку нужно попробовать, а с какой нужно попрощаться навеки? Какая мука будет полезной именно для тебя и как сделать домашнюю выпечку полезной – расскажем сегодня.
Овсяная мука
Мука для оздоровления организма? Это не сказки! Такая существует, и не одна. Чем заменить белую вредную муку? Для чего употреблять кокосовую, амарантовую или рисовую?
Что нам понадобится:
цукенг’
gfkyujhujytj
kjhth.
Овсяная мука: как готовить
1. 9h
2. ilu,fy,udytejrstrhyetrshyedtrjgrf
3. gfredhtfhytrvfretrfjyruy7.
Когда мы слышим слово «мука», первой приходит в голову пшеничная. Обычная, белая мука первого сорта. Вот это, безусловно, тот вариант, о котором следует забыть.
Если бы вы попробовали перемолоть пшеницу в домашних условиях, у вас бы вышла мука бурого цвета, как бы вы ее не очищали. А производственная мука белая. Почему?
Обратимся к строению пшеничного зернышка. Состав зерна: зародыш – инкубатор для самого проростка, крахмалистаый эндосперм – питательная среда для самого проростка и многослойная оболочка (отруби). Зародыш пшеницы – самая полезная и ценная часть зерна.
Наши предки делали муку простым перетиранием зерна в каменных жерновах. Получалась мука бурого цвета. Хлеб из такой муки и есть самый богатый витаминами (В и Е) и питательный для организма.
Но в начале XIX века французский мельник изобрел стальные жернова. Тогда то и началась поголовная травля людей. Новые жернова отделяли зародыш, от эндосперма и оболочки.
Сегодня зародышами и оболочкой пшеницы кормят скота, а в них и содержатся самые питательные и ценные витамины. Скот с таким рационом получает намного больше витаминов, чем человек. В зародыше и оболочке содержатся энзимы, разные витамины, минералы. Присутствуют и такие витамины как железо, молибден, медь, кобальт, комплекс витамина В. Остается только позавидовать свиньям.
После переработки пшеницы на производстве, остается только крахмал, а он не представляет никакой пользы для организма. Для придания ценности производитель добавляет синтетические витамины, они и заменяют удаленно витамины группы В (синтетические витамины почти не усваиваются организмом человека, т.к. имеют совсем иное происхождение или другую природу).
Чтобы муке придать снежно белый цвет муку разбавляют химией, смешивают с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан.
В общем, белая пшеничная мука высшего сорта – абсолютно бесполезный рафинированный продукт, который приносит огромный вред (особенно тем, кто страдает непереносимостью глютена). Такая мука провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие преддиабетических состояний, самого диабета.
Спельтовая мука (или полбяная)
Полба – это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Содержит огромное количество белка – от 27% до 37%. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Белок спельты отличается по своей структуре от глютена пшеницы и воздействует на организм иначе.
Ржаная обдирная или обойная мука
Существует три сорта ржаной муки: сеяная (высший сорт), обдирная (включает в себя определенное количество отрубной оболочки) и обойная (цельнозерновая). Обойная мука считается самой полезной, поскольку содержит максимальное количество отрубей, а по содержанию белков, витаминов, калия, железа и магния она в 3 раза превосходит пшеничную муку. Выпечка из ржаной муки грубого помола стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка.
Ржаная мука используется в рационе для диабетиков, поскольку рожь является медленным углеводом и расщепляется постепенно, не давая уровню глюкозы в крови подняться выше нормы. Польза ржаной муки еще и в том, что она выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов. А вреда от ржаной муки не выявлено. Хотя людям с повышенной кислотностью желудка и язвой лучше воздержаться от этого продукта.
Цельнозерновая пшеничная мука
Цельнозерновую муку получают из зерна, смолотого вместе с оболочкой. Такая мука представляет собой мелкие крупинки размером с манку. При этом мука может быть очень тонкого помола (крупчатка) или очень крупного помола (обойная). Сделать цельнозерновую муку можно из тех же культур, которые используются для производства очищенной муки. Обычно это пшеница, рожь, овес, горох, ячмень и гречиха.
Цельные зерна содержат клетчатку, витамины Е и В, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и микроэлементы.
Польза пшеничной цельнозерновой муки для организма давно признана медициной. Блюда из цельной пшеницы, ржи, овса, гречихи и ячменя помогают бороться с ожирением, сахарным диабетом, слабостью кишечника, авитаминозом, депрессией, болезнями сердца и сосудов, а также на 20 % снижают смертность благодаря содержанию антиоксидантов и энзимов.
Гречневая мука
В составе гречневой муки – изобилие микроэлементов. В ней содержатся также и масса витаминов, таких как Е, С, РР и витаминов группы В. Из минералов в гречневой муке можно обнаружить:
- железо
- йод
- калий
- кальций
- мегний
- медь
- натрий
- серу
- фосфор
- фтор
- цинк, и др
Состав уникален, польза неоспорима – можно смело заменять гречневой мукой пшеничную. (Кроме того, гречневую муку очень часто используют в косметологических целях. Если правильно делать специальные отвары и маски, то можно избавиться от угревой сыпи , жирного блеска и сухости кожи).
Читать также
Сосиски в домашних условиях: как и зачем готовить самостоятельно (4 рецепта+)
Овсяная мука
Наверняка, вы часто готовите себе овсяную кашу на завтрак. Так вот теперь, просто измельчив овсяные зерна в кофемолке или блендере (конечно же, можно купить и готовую овсяную муку), вы можете испечь на завтрак полезные овсяные блинчики, булочки, овсяное печенье или кексы.
Овсяная мука содержит все незаменимые для человека аминокислоты, в том числе тирозин и холин, кальциевые и фосфорные минеральные соли, ферменты, эфирное масло и легко усваиваемые углеводы. Еще состав овсяной муки богат витаминами группы В,Е и РР, и микроэлементами (в том числе достаточно редкий кремний, ответственный за нормальный обмен веществ).
Важнейшими составными элементами овса являются слизистые вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, пищевые волокна, понижающие уровень холестерина, и антиоксиданты, выводящие шлаки и замедляющие процесс старения.
Кукурузная мука
Продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукурузный хлеб советуют при туберкулезе и расстройствах желудка.
Кукурузная мука укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, лечит малокровие, замедляет старение, наделена мочегонными свойствами. Также замечено ее эффективное воздействие на укрепление зубов и влияние на эластичность сосудов.
Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации у диабетиков уровня сахара. Заметный лечебный эффект кукурузной муки проявляется при таких заболеваниях, как полиомиелит, эпилепсия.
Кокосовая мука
Менее известная в наших широтах, кокосовая мука пестрит витаминами: D, А, Е, С и витамины группы В + соли калия и магния, (причем в соединениях, легких для усвоения организмом). В кокосовой муке имеются йод, кобальт и никель. То есть, мука кокоса содержит все те же полезные вещества, которыми славятся, собственно, кокосы.
Органические вещества такой муки содержат больше пищевых волокон, а по содержанию протеинов она не уступает пшенице. Потребление кокосовой муки улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, положительно сказывается на состоянии кожи и снижает риск закупорки сосудов.
Представляете, каким ароматным будет печенье на кокосовой муке? (Рецепт печенья на кокосовом масле).
Рисовая мука
Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу.
Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания.
Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины, экзотические десерты, а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Продукция из рисовой муки – идеальный выбор для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и другими расстройствами пищеварения.
Амарантовая мука
У древних греков амарант считался символом бессмертия (в переводе с греческого амарант означает «неувядающий цветок»), а в древнекитайской медицине это растение использовали в качестве средства, дарящего молодость и долголетие. Ацтеки, издавна почитавшие священную и магическую силу амаранта, широко применяли это растение в ритуальных обрядах, употребляли его в пищу для повышения жизненной энергии и физической выносливости, укрепления тела и духа. Солидная история, не правда ли?
Амарантовая мука обладает высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом (по содержанию незаменимых аминокислот, мощных антиоксидантов и минеральных веществ мука, полученная из зерен амаранта, во много раз превосходит большинство традиционно выращиваемых в наших широтах культур — пшеницу, рис, сою, кукурузу и др.).
Стоит отметить, что амарантовая мука является неоспоримым лидером среди по содержанию сквалена – вещества, знаменитого прежде всего своими мощными иммуностимулирующим, противоопухолевым и ранозаживляющим свойствами. Являющийся составным компонентом клеток кожи, подкожного жира и сальных желез, сквален способствует активному насыщению органов и тканей кислородом, снижает уровень холстерина в крови, активизирует обменные процессы, способствуя скорейшему заживлению повреждений кожи и слизистых оболочек, тормозит рост раковых клеток, а также предотвращает вредное воздействие радиоактивного облучения на организм человека.
Кроме того, сквален играет важную роль в естественном синтезе половых гормонов, оказывает выраженное бактерицидное и противогрибковое действие.
Послужной список амарантовой муки можно продолжать бесконечно. Вердикт – однозначно рекомендуем.
Материалы по теме:
польза или вред — ЗдоровьеИнфо
С древних времён люди дробили пшеничные зерна камнями, а затем превращали злаки в мелкий порошок. Рассказываем, какая мука полезнее, и как её правильно выбрать.
Как делают муку?
Сейчас зёрна практически полностью очищают от грубых оболочек, оставляя только их ядра. Такая технология лишает муку клетчатки и большинства витаминов. К тому же её дополнительно белят и начиняют консервантами, чтобы увеличить срок годности.
Такая мука вредна?
Учёные спорят о том, чего в ней больше — вреда или пользы. Вот что в составе привычной нам пшеничной муки:
- Глютен — благодаря этому веществу из пшеничной муки получается эластичное тесто. Однако клейковина противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью — она может спровоцировать нарушения в пищеварительной системе.
- Углеводы — они вызывают резкое повышения сахара в крови. По этой причине врачи не советуют злоупотреблять мучным больным диабетом и худеющим.
- Клетчатка — но, как мы уже сказали, в белой муке её количество минимально.
- Минералы и витамины группы В, Е, РР, а также кальций, железо, фосфор, магний, марганец, медь, калий и цинк.
В каком сорте пшеничной муки больше пользы?
В первом и втором: в них содержится около 20% грубых волокон. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 25 г клетчатки в день.
Однако многое зависит и от ваших предпочтений. Вот чем отличаются разные сорта муки:
- Высший — его сильнее всего очищают, лишая клетчатки и витаминов. А ещё в нём больше всего глютена — до 14%. Но зато из такой муки получается самая вкусная выпечка.
- Первый сорт делают из смеси муки твёрдых и мягких сортов. За счёт этого он содержит больше клетчатки и около 11% глютена.
- Второй сорт содержит много крахмала, но небольшое количество глютена — менее 10%.
- Обойная мука крупного помола производится из внешних оболочек зерна и содержит массу полезных веществ. Однако в чистом виде она не подходит для замешивания теста.
Полезна ли цельнозерновая мука?
Да, цельные зёрна сохраняют все полезные свойства: по количеству отрубей она почти в 2 раза превосходит продукт второго сорта. Однако такую врачи не рекомендуют употреблять людям с болезнями ЖКТ — она может раздражать желудок.
А чем можно заменить пшеничную муку?
Вот главные альтернативы со всеми их достоинствами и недостатками:
- Ржаная мука содержит на 30% больше железа и на 50% больше калия и магния, чем пшеничная. Благодаря этому врачи рекомендуют употреблять её при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Рисовая мука лидирует по содержанию белка и крахмала. К тому же в ней нет глютена. Однако эта мука, как и сам рис, при частом употреблении может вызывать запоры.
- Гречневая мука богата растительным белков и витаминами группы В и Е. Однако её сильно очищают от шелухи, а значит, в ней нет клетчатки.
- Овсяная мука по своей ценности не уступает овсяным хлопьям. В ней содержится много грубых волокон, витаминов и минералов. В том числе — достаточно редкий кремний, который нужен для нормального обмена веществ. Но она не подходит людям с непереносимостью глютена.
- Льняная мука — одна из самых низкокалорийных. Её часто используют для лечебной диеты при болезнях ЖКТ.
Как выбрать хорошую муку?
Существует всего 3 критерия:
- Мука должна быть однородного цвета. Чем она белее — тем выше сорт.
- Она не должна пахнуть сыростью или посторонними продуктами. Отдавайте предпочтение муке в плотно закрытых упаковках — она защищает от влажности и от насекомых.
- Если мука скрипит в руке — значит, её хорошо просушили и правильно хранили. Отсыревший продукт собьётся в комок.
Какие марки муки советует покупать Роспотребнадзор? Узнайте из сюжета программы «Жить здорово»
В чем вред белой муки для организма?
Несмотря на то что белая мука — это продукт переработки пшеницы, большинство диетологов и врачей считают ее опасной. Да, мука получается в результате помола проросшей пшеницы, но промышленное производство готовит совсем иной продукт, нежели вы сами помелете небольшое количество пшеницы для своих нужд. Дома вы никогда не получите красивую, белую, однородную муку высшего сорта. Ваша мука будет бурой и внешне непривлекательной, как бы вы ни старались ее очистить.
После процесса переработки на производстве из всего ценного, что есть в пшенице и в зародышах, почти ничего не остается. Для того чтобы придать хоть какую-то ценность такой муке, добавляют синтетические витамины, которые практически не усваиваются человеческим организмом.
Кроме того, чтобы добиться идеального белого цвета и однородной консистенции, добавляют химические вещества, одни названия которых по-настоящему пугают любого, кто знаком с химией хотя бы на уровне школьной программы. Именно благодаря промышленному производству белый хлеб, а также другая выпечка из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе.
Есть простое правило: чем выше сорт пшеничной муки, тем беднее она по составу и тем больше химических веществ используется при производстве.
Какая мука полезна
Если вы заботитесь о своем организме, то впору задуматься о том, чем же заменить белую муку. Сегодня в магазинах представлены разные виды муки. Если так уж хочется именно пшеничной муки, то рекомендуем обратить внимание на муку грубого помола, без добавок и химических обработок.
Попробуйте муку гречишную, кукурузную, ячневую, ржаную, овсяную, рисовую, черемуховую, гороховую, чечевичную. Именно в такой муке содержится минимум вредных веществ и максимум полезных микроэлементов, витаминов. Например, в черемуховой муке, из которой получаются потрясающе вкусные и ароматные торты и пироги, содержится много железа, сахаров, фитонцидов, дубильных веществ и других полезных микроэлементов и витаминов. А в чечевичной – важные для человека аминокислоты, витамины С и В.
Кому подойдет выпечка без муки
Выпечка без муки призвана разнообразить рацион в части десертов, несладких пирожков, пицц и других выпекаемых изделий. Она для тех, кто хочет почаще баловать себя вкусными блюдами и не чувствовать при этом угрызений совести и страха за свое здоровье.
Такая выпечка отлично подойдет тем, кто находится в процессе похудения или строго следит за своим весом. Блюда без белой муки также будут подходящим вариантом для тех, кто придерживается рационального питания.
Вместо муки могут использоваться молотые орехи, миндаль, тертый шоколад, овсянка, отруби, какао, кукурузный и картофельный крахмал.
натуральная продукция для здоровья и красоты»
Когда мы говорим о муке, то в голову сразу приходит слово «пшеничная», а потом — высшего сорта. Такая мука выглядит очень красиво: снежно-белая, мягкая. Выпечка из нее получается вкусная, но сколько пользы в таком продукте?
Почему стоит отказаться от белой пшеничной муки?
Если перемолоть зерна пшеницы, то мы получим муку бурого цвета. Так почему же в пакете она белая? Такой красивый цвет достигается путем удаления зерновой оболочки (отрубей), в которой содержится больше всего витаминов. После обработки остается наименее полезная часть пшеничного зерна с высоким содержанием крахмала, который бесполезен для организма. Потом в муку добавляют химию: отбеливающее вещество — бензоил пероксид, двуокись хлора, которая улучшает свойства муки, а также много других не самых аппетитных ингредиентов.
Так получается рафинированная мука — бесполезный продукт, содержащий опасную химию, крахмал, синтетические витамины (они не усваиваются организмом) и глютен.
Глютен – это белок, содержащийся в самых распространенных злаках: пшенице, овсянке и ржи. Он противопоказан людям с целиакией (полной непереносимостью глютена) и атопическим дерматитом. У здоровых людей глютен тормозит усваивание кишечником полезных веществ, что приводит к:
- ожирению;
- развитию диабета и аллергии;
- заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Чем можно заменить пшеничную муку?
Чтобы полностью отказаться от белой пшеничной муки не нужно отказываться от выпечки. Удивительно, но многие люди даже не подозревают, что мука бывает не только пшеничная. Кукурузная, рисовая, спельтовая, амарантовая, кокосовая и другие виды муки, тоже подходят для приготовления любимых блюд и несут гораздо больше пользы.
Кукурузная мука — хорошо усваивается организмом, ускоряет обмен веществ. Она снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, замедляет старение. Очень полезна для диабетиков — она нормализует уровень сахара.
Рисовая мука — рекордсмен по содержанию белка, известна своими питательными свойствами. Ею можно полностью заменить пшеничную муку в рационе. Подходит для детского и диетического питания. Рисовая мука не вызывает тяжести в животе, изжоги или запоров. Подходит для приготовления блинчиков, лапши, теста для любых мучных изделий.
Кокосовая мука — нежный продукт сладковатый на вкус. Из нее получается очень вкусная и ароматная выпечка. Мука из кокоса — это лучший выбор для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она способна снизить уровень холестерина и сахара в крови, благодаря высокому содержанию калия.
Спельтовая мука — содержит аминокислоты, которых нет в животной пище, а также хорошо усваиваемый белок. Рекомендуется спортсменам и людям, которые часто подвергаются физическим и умственным нагрузкам.
Амарантовая мука — превосходит любую муку по содержанию антиоксидантов и минералов. Она очищает организм, снижает уровень холестерина. А также содержит сквален — клеточный компонент кожи, который способствует быстрому заживлению кожи и слизистых оболочек, защищает организм от возникновения раковых клеток.
Конопляная мука — необычная мука зеленого цвета со сладковатым ореховым вкусом. Она содержит микро- и макроэлементы, в том числе калий, железо, фосфор, кальций, медь, хлор, цинк, сера, марганец, а также витамины группы В. В чистом виде ее добавляют в протеиновые коктейли, а при выпечке, конопляную муку смешивают с другими видами муки.
Цельнозерновая пшеничная или ржаная мука — отличный вариант для приготовления хлеба и макаронных изделий. В ней тоже будет присутствовать глютен, но при этом она сохраняет свои полезные вещества: клетчатку, витамины, аминокислоты.
Важно! Если вам сложно сразу отказаться от белой муки, то можно делать это постепенно. Просто смешивайте пшеничную муку с другими видами. Этот шаг поможет снизить потребление глютена и увеличит количество полезных веществ в рационе.
Правда ли опасна белая мука и почему? | Victory
Правда ли опасна белая мука и почему? | Victory | Яндекс ДзенПравда ли опасна белая мука и почему?
Все мы не раз слышали о вреде белой муки. Но не многие из нас понимают, как изделие из пшеницы может быть вредным для здоровья организма и фигуры.
Ведь, казалось бы, нет ничего проще: протерли зерно пшеницы и мука готова. Но такая мука плохо хранится, быстро портится, в ней часто заводятся насекомые, которые находят в ней для себя необходимые питательные вещества. Понятно, что производителям это совершенно не выгодно, поэтому они её тщательно очищают. А вместе с такой процедурой
очищаются и все полезные для человека вещества.
Также каждому потребителю, заботящемся о здоровье своего организма предстояло задуматься о том, что
пшеница не может быть такого белоснежного цвета!
Вот так пшеничная мука выглядела во времена наших предков:
Так выглядит мука, не очищенная от отрубей и других полезных элементов.
С чем это связано?
Вплоть до 19 века (до изобретения стальных жерновов) муку получали перетиранием зерна в каменных жерновах. Получалась мука бурого цвета и из такой муки пекли полезный хлеб, богатый витаминами В и Е (при такой технологии сохраняется самая полезная часть зерна — зародыш).
Также читайте: Польза каждого из 6-ти орехов и какой из них самый полезный
Зародыш зерна пшеницы и отруби — это самые полезные части зерна, которые при современной технологии муки просто отбрасываются.
Отруби (которые также отбрасываются в муке высшего сорта) — это полезные нашему организму оболочки зерна, очищающие его от токсинов и улучшающие пищеварение (за счет высокого содержания клетчатки).
Что остается? Крахмал и глютен — вещества для набора лишнего веса и замедления обмена веществ. Этим и обусловлен вред белой муки. Зачем производители применяют такую технологию и в какой стране ее изобрели читайте подробнее в статье Вреден ли белый хлеб для организма? Вся правда о нем в 3-х фактах.
Есть ли альтернатива?
Да — цельнозерновая мука. Такая мука приготовлена с использованием каменных жерновов по старым технологиям и сохраняет полезные свойства, ее также можно приобрести практически в любом современном магазине.
Остались ли у вас вопросы и могли бы вы ограничить себя в употреблении белой муки? Пишите в комментариях, а также подписывайтесь на мои статьи и будьте здоровы!
Также читайте: Почему ученые признали мед вредным. Вся правда в 3-х фактах.
Польза и вред пшеничной муки
Мука – основа современного западного (в том числе российского) рациона. На протяжении тысячелетий существовала неизменная технология: перемалывались цельные зерна, а затем муку хранили в надежном месте, где не было влаги и вредных насекомых. В XX веке произошли колоссальные изменения, которые привели к снижению качества продукта. В чём проблема магазинного товара, и можно ли в XXI веке готовить полезные пироги?
Современный коммерческий продукт не имеет ничего общего с тем, который употребляли наши предки. Поскольку раньше разделение зерна на составные части было в принципе невозможным, люди использовали цельнозерновую муку. Из неё можно было приготовить нечто подобное советским «кирпичикам»: плотный хлеб, имеющий сероватый оттенок.
Ожидание vs реальность
С развитием технологий промышленники решили повысить стоимость хлеба, а для этого требовалось разработать более совершенные методы приготовления муки. Оказалось, что зерно можно разделить на четыре составные части: семенную оболочку, алейроновый слой, эндосперм и зародыш. Для получения продукта так называемого «высшего сорта» отбирается только эндосперм. Он состоит из белков (на 12%), сахара (3%) но больше всего в нём крахмала – 59%. В ходе химических процессов при закваске теста белки образуют глютен. Чем больше в тесте этого вещества, тем пышнее получается буханка, и тем дольше она может храниться. Узнав об этом, производители стали добавлять в тесто в качестве добавки искусственно полученный глютен. В этом несложно убедиться, прочитав список ингредиентов любого магазинного батона.
Процесс получения белой муки оказался достаточно дешевым, поэтому она быстро стала массовой, вытеснив с полок цельнозерновую, ржаную и любую другую. Производители начали перемалывать зерна тоннами, что потребовало создания современных способов хранения. В результате товар, который продается в каждом магазине, за год на полке совсем никак не меняется: он не отсыревает, и в нём не заводятся насекомые. Более того, негосударственная организация «Росконтроль» определила, что в определенных марках присутствуют пестициды. Получается, мы из лучших побуждений планируем самостоятельно готовить вкусные блюда, а получаем продукт сомнительного качества.
|
Пшеничная мука может быть полезной
В действительности, пшеничная мука, но только цельнозерновая, может быть продуктом здорового питания. Ведь в алейроновом слое и в зародыше содержится много жиров, минеральных солей и витаминов, а плодовая оболочка – источник клетчатки. Именно эти части зерна обеспечивают появление хлебного вкуса и аромата. Кроме того, отруби практически не подвергаются размягчению в процессе гидратации, поэтому они, словно микроскопические лезвия, разрезают цепочки глютена. Вот почему в настоящем хлебе из цельнозерновой муки содержится меньше этого растительного белка. Чтобы расставить все точки над «i», стоит отметить, что в магазинах продают «цельнозерновой хлеб», состав которого практически не отличается от самого дешевого батона.
Чтобы в цельнозерновой муке сохранилось максимум полезных веществ, она должна храниться в течение только нескольких дней в прохладном месте. Такой вывод сделали несколько американских исследовательских групп. Именно в США в 2010-х возникла дискуссия о влиянии глютена на здоровье человека, и параллельно начались исследования свежемолотой пшеницы. Очевидный результат: под действием воздуха и света в продукте разрушаются микроэлементы: витамины A, E, B и ненасыщенные липиды. Хотя результатов научных исследований всё еще недостаточно, американские пекари, которые пробуют использовать свежемолотую муку, полностью отказываются от промышленной.
|
По степени абсурдности этот вопрос может сравниться только с вопросом «Где находится ближайший телеграф?». Сейчас люди не отправляют телеграммы – они покупают мобильные телефоны и совершают звонки из любой (почти) точки мира. Купить и использовать домашнюю мельницу ничуть не сложнее, чем смартфон. Остается понять, какому бренду отдать предпочтение. Стоит обратить внимание на оборудование из Западной Европы. Нормативы ЕС в вопросе безопасности материалов достаточно строгие, поэтому европейскую продукцию можно приобретать спокойно.
Австрийский бренд KoMo – яркий пример того, как небольшая компания может достичь признания и успеха, выпуская качественную бытовую технику. В 1985 году в альпийском городке было налажено производство электрических мельниц. У товара была одна отличительная особенность: собранный вручную деревянный корпус из австрийского бука. Такой подход 30 лет назад считался революционным, однако сейчас это обеспечило глобальную популярность марки. Даже патриотичные американцы охотно покупают KoMo, потому что доверяют немецкому качеству.
|
Если вы готовы перейти на здоровый рацион, но не планируете отказываться от пирогов и спагетти, начните с использования свежемолотой муки. Собственно, процесс помола не отнимает времени: достаточно насыпать зерно в аппарат, установить необходимую степень помола и нажать кнопку «Пуск». Мельница справится с задачей за несколько минут, и Вам останется приготовить вкусное и полезное блюдо.
Польза и вред пшеничной муки
Пшеничная мука наверняка есть в каждом доме. Несмотря на то, что диетологи твердят о вреде мучных изделий для фигуры, все же далеко не вся она так опасна. Попробуем разобраться и выяснить, действительно ли она такая вредная.
В чем вред?
Мука пшеничная высшего сорта, к которой мы все привыкли, из-за способа переработки действительно содержит очень мало полезных веществ по сравнению с пшеницей. И при этом она очень калорийная.
Для того, чтобы получить продукт тонкого помола, зерна необходимо предварительно очистить от оболочки, а ведь именно в них содержится больше всего витаминов и микроэлементов.
Также в ней содержится больше всего крахмала, практически нет жира, повышенное содержание клейковины – 28%. При этом, чем выше сорт – тем больше глютена. Например, в муке пшеничной первого сорта его уже значительно меньше. Хотя и стоит отметить, что опасность самого глютена для организма сильно преувеличена: только 6% людей на земле страдают от его непереносимости.
Тем ни менее клейковину нельзя назвать полезной: продукты, не содержащие отруби или жесткие частички, которые сохраняются, например, при более грубом помоле зерна, превращают среду кишечника в клей, что часто может вести к вздутию или запорам.
Выходит, что единственное достоинство этого продукта – его хлебопекарские свойства. Действительно, изделия из нее получаются воздушные, не клейкие, тесто хорошо замешивается, «подходит» и легко выпекается.
Есть ли польза?
Но если говорить, например, о муке из пшеницы твердых сортов, как, например, выпустила компания «Август Кий», то ситуация кардинально меняется. Она обладает массой полезных свойств для организма, хотя и более сложная в приготовлении. Ее свойства соответствуют заявленным характеристикам пшеницы «Дурум», из которой ее производят.
— В ней самое низкое содержание глютена,
— Незначительно содержание крахмала,
— Высокое содержание растительного легко усваиваемого белка,
— Большое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
В пшенице «Дурум» от производителя «Август Кий» содержится большое количество витамина А (каротина), а также витаминов группы В, фолиевой кислоты и аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека. Например, тирозин. Он участвует в синтезе сератонина, в иммунных процессах и защищает от стресса.
Таким образом, изделия из пшеницы этого сорта лучше усваиваются, обеспечивают строительным материалом (белком), а также содержат в несколько раз больше питательных веществ. А еще их можно без вреда для фигуры употреблять в пищу людям, которые хотят похудеть. Например, макаронные изделия из нее не являются угрозой для талии. А еще их включают в ежедневный рацион по причине содержащихся в них необходимых человеку аминокислот, которые сам организм не вырабатывает.
Для использования ее в приготовлении хлебобулочных изделий необходимо учитывать один нюанс: она очень хорошо вбирает в себя влагу, поэтому в тесто нужно добавлять в два раза больше воды. При этом она отлично замешивается, тесто из нее получается эластичным, хотя и не так хорошо «подходит». Со временем любая хозяйка сможет приспособиться готовить из нее, и сможет полностью заменить муку тонкого помола более полезной, такой как из твердых сортов пшеницы.
Продукцию ТМ «Август» можно найти на полках любого крупного супермаркета в Киеве и других городах Украины. На сайте производителя есть подробная информация об ассортименте и свойствах всех продуктов.
Пшеничная мука вредна для здоровья?
Хотя мы часто слышим, что белая мука (майда) или продукты из нее вредны для нашего здоровья, большинство из нас не знают, почему они плохи. Обработанные продукты, такие как белая мука, сахар-рафинад и безалкогольные напитки, широко доступны и в большинстве случаев неизбежны. Пшеница в очищенном виде вредна для организма, поскольку не только способствует ожирению, но и является первопричиной ряда заболеваний.
Производители продуктов питания искусно удаляют эндосперм пшеницы (белая мука) из зародыша (зародыши пшеницы) и отрубей (пшеничные отруби).Следовательно, продукты, приготовленные из рафинированной муки, сахара и масла, заимствуют питательные вещества из организма, чтобы способствовать их собственному усвоению, тем самым истощая запасы витаминов и минералов в организме. Даже если на пакете с белой мукой, которую вы покупаете, написано «обогащенная мука», это означает только то, что было добавлено от четырех до пяти витаминов, а 10 были удалены, что означает, что они были потеряны во время обработки. Пшеничная мука имеет высокий гликемический индекс (ГИ) 71, таким образом, она содержит вдвое больше калорий по сравнению с необработанными продуктами и продуктами с низким ГИ.
Вредное действие пшеничной муки, так как очищенная мука имеет высокий ГИ, она быстро выделяет сахар в кровоток. Это вызывает резкий инсулиновый ответ, который в течение определенного периода времени при длительном потреблении обработанной и рафинированной пищи вызывает воспаление, инсулинорезистентность и, в конечном итоге, диабет II типа.
Жареные изделия из пшеничной муки более вредны. Когда жарят продукты, содержащие пшеничную муку, в том числе такие продукты, как самоса, чакли, лапша, качори и паста, организм получает передозировку жиров и рафинированных углеводов. Это нарушает скорость метаболизма вашего тела и вызывает воспаление, гиперинсулинизм и инсулинорезистентность, что в конечном итоге приводит к сердечным заболеваниям, артриту, болезни Альцгеймера и даже раку.
Другие вредные последствия употребления пшеничной муки заключаются в том, что она повышает уровень холестерина, закупоривает артерии, нарушает уровень сахара в крови, вызывает перепады настроения и раздражительность, а также увеличивает вашу тягу к большему количеству еды. Это также вызывает ожирение печени, высокое кровяное давление и атеросклероз.
Хотя продукты из пшеничной муки вредны для здоровья, они вызывают привыкание, и от них нелегко отказаться. Поэтому их нужно есть время от времени и в умеренных количествах. Кроме того, убедитесь, что ваша диета сбалансирована и включает много фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, а также обеспечивает вас всеми питательными веществами. Можно также перейти на цельнозерновую муку вместо рафинированной для лучшего образа жизни. Некоторые виды упражнений, например ходьба, также необходимы, и их следует выполнять не менее 30-40 минут в день.
Д-р Анджали Мукерджи — диетолог и основатель консультационного центра по питанию Health Total.
пшеничной муки против белой: что лучше для вашего здоровья?
Какой основной ингредиент для выпечки лучше для гурмана, помешанного на углеводах: пшеничная или белая мука?
Прежде чем окончательно ответить на вопрос, вы можете предположить, что цельнозерновая мука более питательна. Креативные рекламные руководители и копирайтеры — хотя некоторые утверждают, что они манипулируют — заметно лепят здоровые заявления о повсеместно распространенных продуктах.
«Сделано из цельного зерна!» … «100% цельная пшеница»… «органическая цельнозерновая пшеница»… «цельнозерновые продукты — часть здорового и сбалансированного питания»….
Несомненно, вам приходилось сталкиваться с этими умными маркетинговыми утверждениями. Но насколько они точны? Цельная пшеница на дрожжах лучше, чем белая мука, в регулировании уровня сахара в крови?
Независимо от того, являетесь ли вы культуристом, стремящимся оставаться стройным, поддерживающим процентное содержание жира в организме однозначным числом, или кем-то, кто пытается улучшить диабет, или, где-то посередине, вам нужно употреблять продукты, которые лишь минимально повышают уровень сахара в крови, если все.
Какое место занимают пшеничный и белый хлеб по гликемическому индексу?
Если повышение уровня сахара в крови является для вас главным приоритетом, то, скорее всего, вы знаете гликемический индекс, шкалу, которая измеряет, насколько быстро еда повышает уровень сахара в крови. И, возможно, вы также знакомы с концепцией гликемической нагрузки, которая учитывает количество конкретной пищи, которую вы съели, и, возможно, то, с чем еще вы ее едите.
Сам по себе хлеб из цельнозерновой муки имеет гликемический индекс 67, что помещает его в самый верхний предел среднего диапазона показателей; Если вы пытаетесь вылечить диабет, считайте, что это заоблачная цифра!
Напротив, белый хлеб всего на 4 ступени выше пшеничного; Между ними практически нет разницы, поэтому, если вы думаете, что пшеничный хлеб полезнее для вас, чем белый, с точки зрения сахара в крови, это не так.
Если вы добавите в пшеничный или белый хлеб источник белка, например яйца, и небольшую порцию натурального жира, например сливочного масла, гликемическая нагрузка обоих видов хлеба будет ниже, чем при употреблении в одиночку. Не думайте, что это дает вам зеленый свет, чтобы есть свой хлеб и есть его! Даже если вы будете есть белок и жир, ваша и без того перегруженная поджелудочная железа будет вынуждена выделять инсулин, чтобы переносить источник энергии (сахар) из хлеба в ваши клетки.
Обе муки могут разрушить вечеринку, но для вас есть мука получше
Если уровень сахара в крови уже слишком высок, ваши клетки могут препятствовать поступлению инсулина, сопровождающего сахар; думайте о каждой своей клетке как о домашней вечеринке, а о молекулах сахара как о гостях…слишком много гостей и хозяев вечеринки (клетки) не открывают дверь и не пускают больше наставников (инсулин). Результат: ваши клетки становятся устойчивыми к инсулину.
Так что же делать любителю выпечки? Если вы откажетесь от готовки с использованием пшеничной и белой муки, как вы сможете приготовить блины, пирожные, печенье и другие лакомства? Что ж, для начала, если вы пытаетесь вылечить диабет, вы, конечно, захотите ограничить употребление продуктов, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Вот почему заменить лапшу с высоким содержанием углеводов чудо-лапшой или чудо-рисом — это разумно, легко и дешево!
Я уже ем чудо-лапшу, но не могу печь печенье с лапшой! Что использовать для выпечки?
Продукты
Miracle Noodle получают из корня растения, произрастающего в Японии и Китае.Наполненный клетчаткой корень — это «чудо» полностью натуральный компонент калорийной и не содержащей углеводов «конжаковой» муки. Вы можете купить конжаковую муку в Интернете и использовать ее для выпечки!
Миндальная мука — еще одна полезная мука с низким гликемическим индексом. Мы рекомендуем Elana’s Pantry, чтобы приготовить потрясающие торты из миндальной муки.
В заключение, не дайте себя обмануть утверждениями о пользе для здоровья, сделанными пищевыми компаниями, которые маркируют свои продукты из пшеничной муки как более полезные для здоровья, чем белая мука. Если вы пытаетесь повысить уровень сахара в крови, рекомендуется по возможности избегать и того, и другого.
Сэкономьте почти 30% на Miracle Noodle
Разделите радость от того, что вы съедите всю лапшу, которую хотите, без чувства вины. В качестве стимула, когда вы делитесь Miracle Noodle на Facebook, Twitter или по электронной почте, а ваши друзья нажимают на вашу ссылку для публикации, и вы, и ваш друг получите 13% скидку на ваш следующий заказ. Вот ссылка:? Saopen = share…
Сэкономьте дополнительно 15% на каждом заказе, приняв участие в программе автоматической доставки Miracle Noodle. Выберите, какие продукты вы хотите доставлять и как часто.Это так просто. Вступайте сегодня!
Что не так с современной пшеницей — GRAINSTORM
Как древний продукт питания превратился в токсичную нездоровую пищу и что мы можем с этим поделать (не отказываясь от глютена)
Зерно было основой рациона человечества на протяжении тысячелетий. Фактически, это основа цивилизации: оно легко культивируется, годами хранится в форме ядра, высвобождая свою питательную ценность, когда семена измельчаются и превращаются в свежий хлеб или кашу. Вот как зерно потребляли на протяжении тысячелетий: хранили в виде цельного зерна и измельчали в свежем виде, полное жизни и питательных веществ.
Это традиция кулинарии, насчитывающая 10 000 лет. Но в последние несколько поколений что-то пошло не так.
На фермерских рынках и в магазинах натуральных продуктов мы поговорили с сотнями людей о пшенице. И нам совершенно ясно: современная пшеница вызывает болезни у людей. Все больше и больше людей отказываются от глютена, чтобы исправить давние проблемы с пищеварением, и они чувствуют себя лучше.Тем не менее, также совершенно очевидно, что это не только глютен. Например, многие люди говорят нам, что они не могут есть глютен, поэтому они едят полбу или камут. Тем не менее, оба этих древних зерна содержат глютен.
Так что же изменилось? Фактически почти все.
Как мы его выращиваем, как обрабатываем и как едим. Сама пшеница. Со времени индустриализации все изменилось, и это произошло в ходе двух различных «технологических революций». Первый был в фрезеровании, второй — в земледелии и земледелии.Оба они оказали сильное влияние, но большинство людей даже не догадываются об этом.
Revolution # 1:
Промышленное мукомольное производство, белая мука и рождение пищевой промышленности
Наш лозунг: «Выпекай, как будто сейчас 1869 год». Это потому, что в 1870-х годах изобретение современной стальной вальцовой мельницы произвело революцию в измельчении зерна. По сравнению со старыми каменными методами, он был быстрым и эффективным и давал точный контроль над различными частями ядра. Вместо того, чтобы просто смешивать все это вместе, можно было бы разделить составные части, позволяя легко производить самую чистую и лучшую из белой муки по низкой цене, так что каждый класс людей в быстрорастущих городах мог теперь позволить себе «фасонную муку».Люди радовались современному прогрессу.
Кроме того, что этот новый вид муки дешев и пользуется большой популярностью, он лучше транспортируется и хранится, что позволяет создать длинную цепочку сбыта. Фактически, это держалось почти бесконечно. Проблемы с вредителями были устранены, потому что они не хотели этого. Конечно, теперь мы знаем, что он так хорошо хранится, потому что лишен жизненно важных питательных веществ. Жуки и грызуны знали об этом раньше нас.
Стальная вальцовая мельница стала настолько популярной и быстро, что за 10 лет почти все каменные мельницы в западном мире были заменены.Так родились первые обработанные пищевые продукты и начало нашей промышленной продовольственной системы: огромные количества стабильной при хранении «еды» производятся на крупных фабриках, за много месяцев и много миль от точки потребления.
Этот отрывок из Википедии хорошо говорит об этом: «С точки зрения питания человека это иронично, что методы помола пшеницы для производства белой муки устраняют те части ядра пшеницы (отруби, зародыши, шорты и ручьи мельницы красных собак), которые являются наиболее богатыми. в белках, витаминах, липидах и минералах.”
Хотя эти «достижения» в мукомольной промышленности были восприняты как новшество в современной жизни, никто особо не задумывался о том, что происходит с реальной пищевой ценностью пшеницы. Действительно, иронично.
Возможно, еще более иронично то, что, хотя мы понимаем эту проблему на протяжении многих десятилетий, техническая белая мука по-прежнему — безусловно — самый популярный способ употребления пшеницы в пищу.
Но есть еще одна, более новая проблема, вызванная второй технологической революцией в 20 веке, которую не так широко понимают: так называемые «достижения» в сельскохозяйственном производстве продуктов питания, возможно, разрушили саму пшеницу.
Revolution # 2:
Радикальная генетическая модификация и промышленное «высокозатратное» сельское хозяйство
Большинство из нас слишком молоды, чтобы помнить о них, а те, кто достаточно взрослые, вероятно, будут помнить это только как яркий пример чудес современной науки. Но в 1950-х и 60-х годах мировой урожай пшеницы был преобразован в движение, получившее название «Зеленая революция». Отец движения Норман Борлоуг был удостоен Нобелевской премии мира, спасшей один миллиард жизней.
Согласно его записи в Википедии, Борлауг руководил инициативами, которые «включали разработку высокоурожайных сортов зерновых, расширение ирригационной инфраструктуры, модернизацию методов управления, распространение гибридизированных семян, синтетических удобрений и пестицидов среди фермеров.”
Он первым создал новые «улучшенные» виды полукарликовой пшеницы, которые вместе с удобрениями и пестицидами значительно повысили урожайность. Эта удивительная новая сельскохозяйственная технология была распространена по всему миру такими компаниями, как Dupont и Monsanto, в то время как в середине 20-го века человечество приветствовало конец голода.
Как и революция в промышленном фрезеровании, «зеленая революция» использовала новые технологии для повышения эффективности и производительности, практически не обращая внимания на их влияние на питание человека.Эта Зеленая революция была направлена на решение проблемы голода в мире, но теперь мы обнаруживаем некоторые непредвиденные последствия.
По словам автора Wheat Belly доктора Уильяма Дэвиса, «эта вещь, которую нам продают, называлась пшеницей — это не пшеница. Это маленькое приземистое высокопродуктивное растение, дальний родственник пшеницы, которую наши матери использовали для выпечки кексов, генетически и биохимически удаленной от пшеницы всего 40 лет назад ».
И теперь ученые начинают связывать современную пшеницу со всевозможными хроническими пищеварительными и воспалительными заболеваниями.И, основываясь на нашем личном опыте и опыте клиентов, нам придется согласиться.
Ой.
Итак, подведем итоги
В течение 10 000 лет мы выращивали пшеницу, хранили ее, перемалывали и потребляли. Система работала и питала цивилизацию. Затем, в индустриальную эпоху, мы все изменили.
Сначала мы изобрели механические технологии, чтобы превратить пшеницу в бесплодную белую муку. Затем мы изобрели химические и генетические технологии, чтобы сделать его устойчивым к вредителям, засухе и болезням и облегчить сбор урожая, что значительно повысило урожайность с акра.И пока мы настраивали генетику, мы также выяснили, как увеличить глютен для улучшения «хлебопекарных свойств» (более пушистых результатов). Другими словами:
У нас есть семена-мутанты, выращенные на синтетической почве, залитой химикатами. Их разбирают, измельчают до мелкой пыли, отбеливают и химически обрабатывают, чтобы создать бесплодный промышленный наполнитель, который не съест ни одно другое существо на планете. И мы задаемся вопросом, почему это может вызывать у нас тошноту?
Если все это вас настораживает, простой и очевидный рецепт — «не ешь пшеницу».Отсюда повальное увлечение безглютеном. Но для большинства из нас есть альтернативное решение: не ешьте промышленную муку из современной пшеницы.
Победа без глютена: дезинформация и заблуждение
Как мы уже упоминали, в наших многочисленных рыночных обсуждениях мы все время слышим: «Я перестал употреблять глютен и чувствую себя намного лучше. Теперь я ем только полбу или камут ». (Они оба содержат глютен.)
Что здесь происходит? Для очень небольшого процента населения, страдающего глютеновой болезнью, даже незначительные следы глютена могут вызвать ужасный дискомфорт.Но для подавляющего большинства людей (включая меня) с некоторым уровнем «чувствительности к пшенице» симптомы гораздо слабее и, кажется, вызваны не обязательно глютеном как таковым, а «чем-то» в современной пшенице. Различие между непереносимостью глютена и современной чувствительностью к пшенице становится все более очевидным, но по мере того, как все больше и больше людей отказываются от глютена, многие не осознают никакой разницы.
Итак, у нас есть волны людей (с разной степенью чувствительности к пшенице), которые отказываются от глютена, чтобы быть более здоровыми.И пищевая промышленность реагирует. Головокружительный выбор безглютеновых продуктов появился, казалось бы, в мгновение ока, чтобы удовлетворить этот новый выбор «здорового» образа жизни.
Однако ирония заключается в том, что большинство безглютеновых вариантов традиционных продуктов на основе пшеницы на самом деле являются вредной пищей. Проверьте ингредиенты, и вы, вероятно, увидите некоторую комбинацию рисового крахмала, кукурузного крахмала, крахмала тапиоки, картофельного крахмала и гуаровой камеди в качестве заменителя белой муки. Это тот же самый вид промышленных крахмалов высокой степени очистки, которые повышают уровень сахара в крови так же, а то и больше, чем белая мука.
Так что не поддавайтесь на безглютеновый мусор, замаскированный под здоровую пищу. Для подавляющего большинства безглютеновых едоков, не страдающих глютеновой болезнью, мы предлагаем вернуться к честной и доброй старомодной муке: органической наследственной пшенице и свежемолотым камням.
Так как же получить «полезную» муку?
К сожалению, это непросто. Реальность для потребителя, заботящегося о своем здоровье, заключается в том, что почти вся мука для супермаркетов производится из современной промышленной пшеницы, и почти вся мука производится путем промышленной переработки.
Многие думают: «Мне просто нужно купить полезную цельнозерновую муку. К сожалению, ничто не могло быть дальше от истины. В Канаде «цельная пшеница» — это не что иное, как белая мука с добавлением некоторых отрубей. Ее обрабатывают на тех же мельницах таким же способом. И кроме этого дополнительного кусочка волокна, это тот же бесплодный промышленный наполнитель. «Целиком» о нем.
Вам нужно искать «цельнозерновую» муку, измельченную на камнях, где все зерно пшеницы измельчается, а зародыши измельчаются в муку.Его трудно найти, потому что он плохо хранится — нежные жирные кислоты сразу же начинают разлагаться. Так что, если вы все же найдете настоящий продукт, скорее всего, он месяцами окислялся в цепочке сбыта, становясь несвежим и прогорклым. Конечно, вы можете попробовать это на вкус. Это та горькая неприятность, которую мы так часто ассоциируем с цельнозерновыми продуктами. Это еще одна ирония, потому что этот аромат означает потерю питательных веществ. Неудивительно, что так много людей думают, что им не нравятся цельнозерновые продукты!
Свиньи хотят свежести, и вам тоже.
Современные люди не думают, что мука должна быть свежей — это потому, что промышленная мука последних нескольких поколений не должна быть свежей .Но когда дело доходит до настоящей муки каменного помола, мы не можем этого особо выделить. Как и любой цельный продукт, зерно имеет лучший вкус и является наиболее питательным в свежем виде. Животные это знают. Один наш друг-фермер сказал нам: «Наши свиньи кормятся зерном. Мы измельчаем его свежим каждый день. Если он не свежий, он им не нравится, и они не процветают ».
Итак, поедание пшеницы традиционным питательным способом оказалось настоящим проектом. Вам нужно купить свежую каменную муку «из цельнозерновой муки», приготовленную из таких древних сортов, как полба или камут.Или исторический сорт, такой как Red Fife. В супермаркете этого не найдешь. Вы можете найти их на местном фермерском рынке или, возможно, в действительно хорошем магазине натуральных продуктов. Но даже все же свежесть — это проблема.
Решение № 1:
Создайте свой собственный
Лучший способ получить свежую полезную муку — это купить себе настольную мельницу, использовать экологически чистую пшеницу и перемолоть ее самостоятельно по мере необходимости. Качество потрясающее, и вы будете в восторге от результатов.
Идея домашнего помола может показаться невероятно трудоемкой, но есть современные домашние зерновые мельницы, которые очень быстрые и простые в использовании. И ваша выпечка будет иметь восхитительный вкус. Посмотрите короткое видео на нашей домашней странице фрезерования, чтобы понять, насколько это просто.
Решение № 2:
Наши смеси для выпечки Heritage
Если измельчение самостоятельно не нравится, то здесь вам пригодятся наши органические смеси для выпечки свежего помола. Вы ограничены быстрым хлебом и печеньем, но это очень быстро и просто, и это лучший способ помола в домашних условиях.Узнать больше о смеси для выпечки GRAINSTORM Heritage
Вернемся к пшенице как к питательному продукту
Мы твердо верим в философию цельных продуктов, которая просто гласит: мать-природа знает лучше. В конце концов, мы — существа, генетически адаптированные на протяжении веков к определенной диете. Тем не менее, только в прошлом веке мы отошли от традиционной еды. Кажется самоочевидным, что хронические проблемы со здоровьем и ожирение во всем мире являются результатом этой современной, дисфункциональной новой диеты.Также кажется очевидным, что чем ближе мы придерживаемся свежей, натуральной диеты, тем лучше. Это просто то, чего наши тела ожидают и в которых нуждаются, чтобы быть здоровыми, жизнеспособными и сильными. Тем не менее, современная пшеница, превращенная в техническую белую муку, настолько далека от этого, насколько можно представить. Неудивительно, что наши тела массово протестуют.
Итак, давайте откажемся от глубоких генетических изменений современной пшеницы в пользу традиционных видов, которые узнает наш организм. Давайте откажемся от химических удобрений, гербицидов, фунгицидов и пестицидов современного промышленного сельского хозяйства в пользу органического земледелия и чистых семян.
Давайте откажемся от технической белой муки, во всех ее фальшивых воплощениях. Давайте вернемся к простой муке из каменного помола, перемолотой СВЕЖЕЙ с сохранением всех питательных веществ живого семени. Как это нравится свиньям и клопам.
Что не так с цельной пшеницей?
- Дом
- Диета и питание
- Питание
В своей книге «Здоровое старение» вы рекомендуете есть цельнозерновые продукты, но не продукты из цельнозерновой муки.Почему?
Эндрю Вейл, доктор медицины | 29 ноября 2006 г.
Я рекомендую есть цельнозерновые продукты, потому что они являются отличным источником важных питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины, минералы и, особенно, углеводы с низким гликемическим индексом (ГИ), рейтинг углеводных продуктов на основе о том, как они влияют на уровень сахара в крови (глюкозу). Это важно для многих людей, потому что употребление большого количества продуктов с высоким гликемическим индексом вызовет скачки сахара в крови, которые со временем могут привести к инсулинорезистентности.Инсулинорезистентность связана с ожирением, высоким кровяным давлением, повышенным содержанием жиров в крови и повышенным риском диабета 2 типа и других хронических заболеваний.
Зерна в их естественной форме имеют низкий гликемический индекс, тогда как обработанные углеводы, в том числе сделанные из муки или воздушных зерен, имеют высокий ГИ. Причина в том, что пищеварительным ферментам требуется больше времени, чтобы достичь крахмала внутри цельного зерна или зерен, расколотых на большие части, что замедляет превращение крахмала в сахар.
Настоящие цельнозерновые продукты включают дикий рис, ячмень, киноа, просо и ягоды пшеницы. Вы можете быть уверены, что едите натуральное зерно с низким рейтингом ГИ, если вам нужно его жевать или если вы видите зерна или кусочки зерна в пищевых продуктах. Чем больше будет работать ваша челюсть, тем лучше. Но когда зерна измельчают в муку, цельную или нет, их площадь поверхности резко увеличивается, обеспечивая огромную крахмалистую поверхность, на которой могут работать ферменты. Следовательно, превращение в сахар происходит очень быстро.
Цельнозерновой хлеб и продукты с пометкой «цельнозерновые» обычно изготавливаются из муки. Если вы посмотрите список гликемического индекса различных продуктов, например, на сайте www.mendosa.com/gilists.htm, вы увидите, что мелкозернистый цельнозерновой хлеб имеет тот же ГИ, что и белый хлеб — около 70, что дает оба продукта с высоким ГИ. Я рекомендую сократить потребление всех продуктов, приготовленных из муки, и увеличить потребление зерна в более натуральном виде.
Эндрю Вейл, доктор медицины
Почему пшеница и зерно вредны для здоровья ?: Nutritional Wellness: Nutrition
Почему пшеница и зерно вредны для здоровья?
Скорее всего, вы знаете кого-то, кто избегает есть хлеб из-за чувствительности к глютену.Многие задаются вопросом: что делает пшеницу и зерно вредными для здоровья, и если они действительно так вредны для нас, то почему они все еще используются в еде, которую мы едим?
Обработанная пшеница и зерно легко доступны, очень дешевы и очень вкусны, что делает их чрезвычайно опасными, потому что они есть почти во всем! Это наши макароны, рогалики, хлеб, печенье, крекеры, что угодно! Именно эти продукты питания имеют катастрофические последствия для здоровья нашего общества в целом и являются огромным виновником роста ожирения, хронических заболеваний и пищевой аллергии / повышенной чувствительности в этой стране .
Чтобы лучше понять плохую питательную ценность зерна после обработки, на изображении ниже показано, насколько очищенное зерно пусто от любых питательных веществ:
Болезни и состояния, вызванные употреблением в пищу пшеницы:
- Целиакия: Разрушительное кишечное заболевание, развивающееся в результате воздействия глютена пшеницы
- Условия пищеварения: Синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона, дивертикулит, изжога, кислотный рефлюкс
- Неврологические расстройства: болезнь Паркинсона, инсульт, деменция, фибромиалгия и т. Д.…
- Завышенный уровень сахара в крови: Всплески, приводящие к сильному голоду
- Диабет
- Аллергия / чувствительность к пище: Застой, кашель, заложенность головы
- Высокое кровяное давление
- Болезнь сердца
- Артрит
- Состояние кожи: Псориаз, сыпь, зуд, морщины, сухость кожи и т. Д..
- Усталость / низкий уровень энергии (особенно после еды)
- Расстройства настроения: Депрессия, тревога, тяжелая стрессовая шизофрения
- Мозговой туман / проблемы психической ясности
Воспалительные зерна, которых следует избегать:
Да, это правда, что воспаление может быть вызвано продуктами, которые мы едим, в том числе вредными для здоровья видами пшеницы и злаков. Воспаление связано с болью, как объясняется в нашей статье «Малоизвестная связь между болью и воспалением», и многие удивляются, увидев, как все их тело получает выгоду, просто избегая следующих особенно воспалительных зерен.
«Без глютена» не значит, что это безопасно
Остерегайтесь этих ингредиентов, вызывающих воспаления, болезни и / или увеличение веса, которые скрыты за маской с этикетками «Без глютена».
- Кукурузный крахмал
- Крахмал картофельный
- Крахмал тапиоковый
- Рисовый крахмал
- Соевые бобы
Что можно есть с пшеницей и злаками, вредными для здоровья?
Хотя у нас есть еще одна статья, в которой перечислены некоторые более здоровые пищевые альтернативы, всегда полезно иметь дополнительную информацию, которая поможет вам избежать вредных для здоровья пшеницы и зерновых.
- Альтернативы муки: миндальная мука, миндальная мука, мука из нута / мука из бобов гарбанзо, кокосовая мука, молотое золотое льняное семя (молотое обычное / коричневое льняное семя не подходит для выпечки), мука из фундука, пекановая мука, арахисовая мука, тыква
Ниже приведен список некоторых видов хлеба и крекеров, альтернативных еде, которые готовятся из указанной выше альтернативной муки. - Хлеб Иезекииля / Хлеб из пророщенных зерен (В умеренных количествах)
- Альтернативные макаронные изделия: Макароны из коричневого риса (в умеренных количествах), Макароны из нута (в количестве
- Модерация)
- Чудо-лапша ширатаки (лапша с ямом)
- Крекеры Wasa
- Крекеры Ryvita
- Тортильи из кокосовой муки / муки маниока
- Овес стальной нарезанный
Дополнительные факты о пшенице и зернах
Знаете ли вы, что пшеница и другие зерновые, например кукуруза, сильно изменились за последние 50 лет? Пшеница в 1950-х и 60-х годах сильно отличалась от того, что мы едим сегодня.В то время он был богат питательными веществами и витаминами, которые фактически питали организм.
Сегодня, в двадцатом веке, многие зерна генетически модифицированы в соответствии с Министерством сельского хозяйства США ( См. График ниже ). Еще одна негативная тенденция заключается в том, что большая часть пшеницы, с которой мы контактируем, полностью очищена, обесцвечена химическими веществами и не имеет питательной ценности, из-за чего наш организм испытывает нехватку питательных веществ.
К сожалению, во время обработки зерна все питательные вещества и витамины полностью удаляются и заменяются или «обогащаются» синтетическими витаминами, которые производятся из химических источников, а не из цельных пищевых источников.Это означает, что мы едим «пустую пищу», то есть пищу, из которой организм не может усваивать питательные вещества, что является основной причиной дефицита питательных веществ.
Автор
Хейли Имбриани
Я практикующий специалист по тестированию реакции на питание и лицензированный терапевт по массажу (LMT). Я учился в течение 2 лет в областях, связанных с питанием, и более 5 лет проработал клиницистом по тестированию реакции на питание и лицензированным терапевтом по массажу.Я также недавно получил премию доктора будущего от компании Ulan Nutritional Systems.
Мука портится? — EcoWatch
Когда разразился COVID-19, я тоже обнаружил, что гораздо больше времени провожу в своей квартире. Жизнь в Нью-Йорке во время пандемии предоставила меньше возможностей для безопасного выхода на природу — досадная борьба для меня и многих других горожан, живущих на открытом воздухе.
Тем не менее, когда я начал заниматься птицами, я обнаружил, что уделяю больше внимания природа, которая была фактически все вокруг меня.Я заметил европейских скворцов, сидящих в дуплах лондонских планетных деревьев, краснохвостых ястребов, кружащих над парком, и настойчивого краснобрюхого дятла, любящего деревянные столбы на заднем дворе. Поиск птиц был способом ценить и узнавать природу, где бы я ни был; Я мог бы быть взволнован, увидев птиц где угодно — даже за пределами моей бруклинской квартиры, когда я был вынужден притормозить и осмотреться.
Весна — отличное время, чтобы всерьез начать наблюдение за птицами.Хотя многие обычные птицы , мы приходят к выводу, что это « постоянные жители «, такие как скворцы, пересмешники, юнко, домашние воробьи и черношапочные синицы — весна может привлечь новых пернатых друзей в виде популяций вернуться на север на сезон . Есть различные типы миграции , но птицы обычно перемещаются с севера на юг в Северной Америке (на север весной, на юг в осенью), в первую очередь в поисках мест гнездования или пропитания.
Колибри Coeligena helianthea сфотографировано во время наблюдения за птицами на холме Монсеррат в Боготе 11 ноября 2020 года.Колумбия — страна с самым большим разнообразием птиц в мире, где обитает около 1934 различных видов птиц, что составляет пятую часть от общего числа известных. ХУАН БАРРЕТО / AFP / Getty Images
Около 40% птиц являются перелетными, поэтому независимо от пролета вы живете в пределах , появится множество новых видов, на которые стоит обратить внимание. Только на Атлантическом пролетном пути (покрывающем большую часть восточного побережья) каждый раз встречается 500 мигрирующих видов. год.Если вы не живете очень далеко на севере, с февраля по середину апреля вы должны увидеть перелетные птицы , пролетающие по направлению к ареалы их размножения.
Птицы уникальны своей доступностью и универсальностью; независимо от того, где вы живете — будь то шумный город, сельский городок или Южный полюс — всегда найдутся птицы, о которых стоит узнать и которых стоит искать. Если вы никогда раньше не занимались птицами, вот несколько вещей, о которых следует помнить перед началом работы.
1. Выбор подходящего бинокля
Бинокль — относительно незаменимый инструмент для большинства орнитологов, но для тех, кто только начинает, он, возможно, еще не стоит вложений в несколько сотен долларов.Если вы не можете обыскать чердаки друзей или одолжить пару у товарища по наблюдению за птицами, в некоторых местных группах орнитологов и натуралистов есть программы аренды биноклей для участников, позволяющие заранее спланировать день (или неделю) наблюдения за птицами.
Когда вы будете готовы Чтобы сделать решительный шаг, при выборе пары бинокля необходимо тщательно обдумать, исходя из ваших потребностей и предпочтений; некоторые основные соображения могут включать размер, простоту использования, увеличение и цена. В то время как профессиональные бинокли могут легко работать к северу от 1000 долларов, есть множество идеально подходящих биноклей начального уровня до 200 долларов. Возможно, вы не получите идеальной точности и ясности, как у более элитных моделей, но менее дорогая пара позволит вам укрепить свои навыки наблюдения за птицами, решая, интересуетесь ли вы инвестирование в премиальную пару.
Для экономичного варианта ознакомьтесь с вариантами перепродажи на eBay, Facebook или на распродажах по соседству: вы можете найти более подходящую пару, розничная цена которой выходит за рамки вашего бюджета.
2. Знайте, какие птицы есть в вашем районе
Когда я начал уделять больше внимания птицам недалеко от моего жилого дома, я начал узнавать, какие виды всегда были вокруг меня: европейские скворцы, домашние воробьи, синие сойки, синицы с черными шапками и редкие краснобрюхие дятлы.Они всегда были там, но у меня никогда не было времени, чтобы их опознать. Как только вы научитесь распознавать обычных птиц a> в вашем районе, вы сможете определить типичные виды прямо за окном и в вашем районе. Конечно, постоянно проживающие в вашем районе птицы будут в зависимости от региона , как и те, кто мигрирует через него.
3. Выйдите и исследуйте
Путешествие в другом месте может позволить вам обнаружить некоторые другие виды, помимо тех, которые часто посещают ваш задний двор. В любом месте с водой или зеленью есть место для наблюдения за птицами; Как горожанин, я обнаружил, что даже небольшие и средние парки в Нью-Йорке позволяют мне находить более неуловимых птиц (хотя Центральный парк берет корону за послеобеденное наблюдение за городскими птицами).
Если вы можете уехать немного дальше от дома, национальные заповедники дикой природы и штат / национальные парки — отличные места для изучения мест обитания птиц и, возможно, регистрации некоторых менее распространенных наблюдений. Американская ассоциация птицелова также перечисляет маршруты наблюдения за птицами по штатам , а Audubon и BirdLife International идентифицируют Важные орнитологические территории по всей стране — важные места обитания птиц и знаковые места, за защиту которых борются активисты. птицеводы могут заметить важных птиц.
4. Как найти птицу: остановись, посмотри, послушай, повтори
Национальное общество одюбонов рекомендует цель « остановиться, посмотреть, послушать, повторить «мантру при поиске и идентификации птиц.
В первую очередь, наблюдение за птицами требует внимания. Остановка — выход из машины, остановка на тротуаре, тропе или на заднем дворе, чтобы посмотреть вверх — это самый важный шаг.
При поиске птиц старайтесь не оглядываться вокруг; лучше просканируйте свое окружение, сосредотачиваясь на любых необычных формах или тенях, пытаясь подумать о том, где может сесть птица (линии электропередач, столбы ограды, ветки), или следите за небом на предмет летающих орлов и ястребов. На открытых участках, таких как поля и пляжи, у вас может быть более панорамный вид и вы можете одновременно рассматривать разные участки ландшафта.Осмотритесь невооруженным глазом, прежде чем потянуться за биноклем, чтобы отточить.
Хотя бывает сложно отсеять шум, прислушиваться к птицам, возможно, даже более важно, чем смотреть. Проведя больше времени в поле, вы сможете разбирать ракетку и определять конкретные виды, особенно с помощью приложения Audubon’s Bird Guide или изучения их Серия» Птицы по уху «.
Повторяйте эту схему, продолжая свой путь, останавливаясь, чтобы посмотреть и прислушаться к птицам, пока вы идете, а не ждать, пока они подойдут к вам.
5. Идентификация
Собираясь на день понаблюдать за птицами — особенно когда вы надеетесь обнаружить новые виды, — вам захочется вооружиться инструментами для определения того, что вы видите. Основные соображения при идентификации птиц — это их группа (например, совы, ястребы или воробьиные птицы), размер и форма, поведение, голос, отметины поля, время года и среда обитания.
Руководство по Sibley в Birds и цель Полевой справочник Петерсона широко считаются лучшими книгами по идентификации птиц в Северной Америке, хотя многие из них специализированные руководства также посвящены определенным видам или регионам.
Множество статей идентификация птиц в последние годы появились приложения , в том числе National Geographic Birds, Sibley eGuide to Birds, iNaturalist, Merlin Bird ID и Birdsnap, которые в основном представляют собой в вашем кармане . Я неравнодушен к Audubon Bird Руководство, которое позволяет пользователям фильтровать по общим идентификаторам, включая среду обитания птицы, цвет, активность, форму хвоста и общий тип, добавляя их все на личную карту для просмотра ваших наблюдений.
6. Запись ваших наблюдений
По мере того, как вы углубляете свою приверженность птицеводству, вы можете присоединиться к сообществу птицеводов, которые отслеживают и количественно оценивают свои наблюдения, создавая свой список жизней .
В то время как стандартный блокнот с указанием даты, названия вида, среды обитания, вокализации или любых других данных, которые вы хотите для включения будет достаточно, некоторые орнитологи предпочитают более структурированный журнал птицелова < / a> с заранее определенными полями для записи ваших встреч, заметок, рисования эскизов и т. д.
Многие орнитологи также предпочитают записывать свои наблюдения в Интернете и в общих базах данных (которые включают в себя многие приложения для полевых гидов), часто указывая их на карте, чтобы другие могли их просмотреть. Запущенная Корнельской лабораторией орнитологии и Одубоном, eBird является одной из крупнейших баз данных и гражданских научных проектов в области птицеводства. , где наблюдают сотни тысяч орнитологов, а пользователи могут исследовать птиц в регионах и горячих точках по всему миру.Пользователи также могут записывать свои наблюдения в приложении eBird .
7. Привлечение птиц в собственный двор
Кормление птиц — обычное явление: более 40% американцев используют кормушки для птиц, чтобы привлекать птиц и смотреть, как они пируют.
Не все корма для птиц созданы равны, однако. Многие коммерческие сорта в основном изготавливаются с «наполнителями» (овес, красное просо и т. Д.).), что птицы в основном останутся нетронутыми. Изучив, каких птиц ожидать в вашем районе и каких вы хотите привлечь, вы можете создать свой собственный корм для птиц с помощью семена, которые им понравятся .
Помимо заполнения кормушки для птиц, превратить ваш двор в экологически чистый оазис — безусловно, лучший способ привлечь птиц.Если вы откажетесь от стрижки газона, сажаете местные цветы и травы и откажетесь от пестицидов, это вернет насекомых, которыми питаются птицы, и обеспечит безопасное убежище, в котором птицы могут с радостью жить и есть.
Пока это еще не все. общепринятые — и даже полезные — для кормления птиц подходящими семенами, коммунальные кормушки для птиц часто способствуют маловероятным взаимодействиям между разными видами , которые затем могут передавать друг другу вредные болезни и паразитов.Использование нескольких кормушек с разными типами семян может препятствовать контакту разных видов, и кормушки могут быть очищено для предотвращения распространения инфекции .
8. Инклюзивность и антирасизм в сообществе птицедов
Как и все мероприятия на свежем воздухе и области научных исследований, сообщества птицеловов подвержены расистским и дискриминационным идеологиям.Черные орнитологи уже давно сталкиваются с дискриминацией и недопредставленностью на открытом воздухе. Работа таких организаций, как Black & amp; Latinx Birders Fund , Birdability и Feminist Bird Club подчеркивает вклад и важность цветных орнитологов, орнитологов с ограниченными возможностями, женщин и ЛГБТК + орнитологов для сообщества птиц, а также активистов и натуралистов. Корина Ньюсом и Тайки Джеймс . Работа Кристиана Купера < / a>, Камилла Данжи (прочтите ее стихотворение Часто задаваемые вопросы: 10 ) и Дж. Дрю Лэнхэм — включая его эссе» Birding While Black » — отличное место для начала.
Участие в наблюдении за птицами означает самообразование по этим вопросам и принятие значимых действий; работа Кристиана Купера a> и Дж. Дрю Лэнхэм — включая его эссе» Birding While Black » — отличное место для начала. Так же, как орнитологи являются активистами защиты мест обитания и природных территорий, мы также должны быть активны и осознают инклюзивность в этих областях.
9. Примите участие
Чтобы поучиться и получить удовольствие от компании других орнитологов, посетите местные орнитологические группы в вашем районе, чтобы присоединиться к ним.Многие отделения Одюбона организуют для своих членов поездки, встречи и прогулки с птицами. Американская ассоциация птицелова даже ведет каталог фестивалей птицеводства по всей стране.
< p> Волонтерство в интересах птиц — также отличный способ познакомиться с другими птицеводами и принять меры в интересах птиц в вашем районе; местные организации могут иметь возможности для оказания помощи в восстановлении среды обитания или помощи в центрах наблюдения за птицами.
Как и в случае со всеми видами дикой природы, изменение климата и разрушение среды обитания угрожают существованию птиц, уничтожая их нерестилища и источники пищи.В отчете за 2019 год, опубликованном Национальным обществом Одубона , говорится, что две трети североамериканских птиц могут оказаться перед угрозой исчезновения. если к 2100 году глобальная температура повысится на 5,4 градуса по Фаренгейту. Быть в курсе и принимать меры по законодательству, предназначенному для защиты птиц и нашего климата, например недавнему Закон о защите перелетных птиц — важен для обеспечения благополучного будущего как для диких животных, так и для людей.
Линнеа окончила Скидмор-колледж в 2019 году со степенью бакалавра в области английского языка и экологических исследований и сейчас живет в Бруклине, штат Нью-Йорк. Совсем недавно Линнеа работала в Hunger Free America и стажировалась в WHYY в Филадельфии, журнале Saratoga Living и Sierra Club в Вашингтоне, округ Колумбия. Линнея любит ходить в походы и проводить время на свежем воздухе, читать, практиковать немецкий язык, работать волонтером на фермах и в садах, а также участвовать в усилиях по обеспечению экологической справедливости в своем районе.Помимо журналистики, она также занимается эссеистом и публикует творческие статьи.
Статьи с вашего сайта
Статьи по теме в Интернете
Вредна ли белая мука для здоровья?
Белая мука становится частью нашего рациона и сильно влияет на наше здоровье.
Основные
- Белая мука чрезвычайно вредна для нашего здоровья.
- Белую муку называют клеем кишечника.
- Белая мука содержит аллоксан, который негативно влияет на ваш организм.
Все мы слышали, что белая мука (майда) и многочисленные продукты из нее вредны для нашего здоровья. Однако использование белой муки и продуктов из нее в нашей повседневной жизни быстро растет. Мы потребляем его в виде хлеба, пиццы, гамбургеров, пасты, пончиков, момо, и этот список можно продолжить. Эти продукты заманчивы, но они вредны для здоровья и могут даже привести к увеличению веса. Белая мука становится частью нашего рациона и сильно влияет на наше здоровье.Очень важно понимать, почему белая мука вредна для нашего здоровья и ее следует употреблять в умеренных количествах.
Также прочтите: Каковы преимущества цельнозерновой муки по сравнению с рафинированной мукой
Знаменитый диетолог Нмами Агарвал говорит: «Во время обработки белой муки из пшеницы из зародышей пшеницы, включая пшеницу, удаляется вещество, называемое эндоспермой. отруби, которые крайне важны для пищеварения. Кроме того, во время обработки теряются все необходимые питательные вещества.Что, в свою очередь, лишает ваше тело возможности вести здоровый образ жизни, способствуя выработке витаминов, минералов и пищевых волокон. Вы также должны были заметить, что на огромных полках супермаркетов немногие производители используют тактику привлечения клиентов, маркируя продукты как «обогащенная мука», что является ничем иным, как добавлением трех-четырех витаминов ценой десяти потерянных. витаминов во время обработки ». Диетолог добавляет, что регулярное употребление белой муки может привести к таким состояниям, как ожирение печени, повышение уровня плохого холестерина в крови, что приводит к ряду проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, увеличение веса, перепады настроения и прогрессирование. ожирение.Так что будьте внимательны, когда в следующий раз будете переедать продукты из белой муки.
Все питательные вещества удаляются в процессе рафинирования, и белая мука становится кислой по своей природе.
Фото: iStock
Вот несколько причин, по которым следует избегать белой муки:
1. Кислая: В процессе рафинирования все питательные вещества удаляются, и белая мука становится кислой по своей природе. Диета с высоким содержанием кислых продуктов, таких как фаст-фуд и другие продукты из белой муки, заставляет организм извлекать кальций из костей, что, в свою очередь, влияет на плотность костей.Повышенная кислотность — одна из основных причин хронического воспаления, которое может вызвать артрит и другие хронические заболевания.
Также прочтите: 7 щелочных продуктов для удаления кислоты из вашего тела
2. Проблемы с пищеварением: Белую муку называют «клеем кишечника». В современном мире много продуктов делают из белой муки, и в кишечнике все превращается в клей. В нем нет клетчатки, он загружает организм, замедляет пищеварение, что приводит к замедлению метаболизма, и часто может привести к увеличению веса, стрессу, головным болям, мигрени и запорам.
3. Недостаток питательных веществ: Белая мука обычно очищается, поэтому внутренний зародышевый лист и внешние отруби удаляются. При этом теряется большая часть клетчатки и основных питательных веществ, таких как витамины, минералы и фитохимические вещества. Кроме того, процесс отбеливания осуществляется с использованием химикатов, которые придают белой муке характерный белый цвет. Хотя они не могут быть вредными для вашего здоровья, это все же искусственные ингредиенты, которые можно легко исключить из своего рациона.
Процесс отбеливания осуществляется с использованием химикатов, которые придают белой муке характерный белый цвет.
Фото: iStock
Также прочтите: 3 основных питательных вещества, необходимых для увеличения мощности вашей памяти
4.L-цистеин: Это заменимая аминокислота, которую добавляют в выпечку, такую как тесто для пиццы, печенье и булочки быстрого приготовления. Более дешевый метод производства L-цистеина включает синтез его из утиных или куриных перьев, человеческих волос и других побочных продуктов нефти.
5. Ингредиент, вызывающий диабет: Содержит аллоксан, который отрицательно влияет на ваш организм. Он разрушает бета-клетки поджелудочной железы, а также токсичен для организма. Также известно, что он может вызвать диабет.
Некоторые альтернативы белой муке:
Для улучшения здоровья в долгосрочной перспективе вам следует полностью избегать употребления белой муки и продуктов, приготовленных из нее. Вместо этого вы можете использовать некоторые полезные альтернативы, такие как пшеничная мука, просо (например, Jowar & Bajra), выбрать многозерновой хлеб и лапшу или макаронные изделия из пшеничной муки. Эти продукты легко доступны в обычных магазинах, и они тоже полезны для здоровья.
(Нмами Агарвал — известный диетолог)
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.