Пирог улитка из лаваша с мясом: Пирог-улитка из лаваша с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️ .
Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь пирог-улитку из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный. В него вы можете положить любые любимые специи. Я положила сладкую паприку и черный перец.
Шаг 2:
Луковицу очистите и измельчите. Можете ее просто порезать, можете пробить в блендере, я натерла на терке. Если любите, то слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте лук и специи в фарш.
Шаг 3:
Перемешайте фарш до однородного состояния. Так как я натирала лук на терке, образовалось много сока. И после перемешивания фарш стал сочным. Если к вас фарш получился сухой, то советую добавить немного воды, так фарш будет легче размазать по лавашу.
Шаг 4:
Как свернуть Улитку из фарша? Для начала листы лаваша разрежьте на половинки.
Шаг 5:
Размажьте фарш по лавашу так, чтобы он равномерно покрыл весь лист.
Шаг 6:
Сверните лаваш трубочкой по большей стороне.
Шаг 7:
Аналогичным образом скатайте все половинки. Получится четыре рулета.
Шаг 8:
Возьмите подходящую круглую форму. У меня 20 см в диаметре, разъемная. Смажьте бока и дно формы растительным маслом.
Шаг 9:
Выложите в форму рулеты из лаваша, начиная от центра, закручивая их по спирали.
Шаг 10:
Для заливки сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему яйца и сметану.
Шаг 11:
Перемешайте массу до однородности.
Шаг 12:
Залейте пирог получившейся массой. Если у вас, как и у меня, форма разъемная, то советую обернуть ее фольгой, так как заливка может протечь. У меня фольги не оказалось, я поставила форму с пирогом на дно от другой формы, большей по размеру.
Шаг 13:
Запекайте пирог в духовке при температуре 180-200°С 30-40 минут до румяной корочки сверху. Точное время и температуру рассчитывайте по модели своей духовки!
Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол, разрезав на кусочки, как торт.
Пирог из лаваша — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с удовольствием делимся со своими читателями замечательным рецептом вкусного и сытного пирога из лаваша с фаршем. Этот пирог очень прост в приготовлении, просто следуйте нашим фото-инструкциям и уже через час вы сможете полакомиться ароматной выпечкой. Удивите своих близких оригинальным пирогом из обыкновенного тонкого лаваша!
Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша (на форму диаметром 20 см):
- тонкий лаваш (диаметром около 40-45 см) – 3 шт.
- мясной фарш (например, говяжий) – 300-350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор (крупный) – 1 шт. (можно заменить ложкой томатной пасты)
- сыр твёрдый – 100 г
- яйца – 1-2 шт.
- сметана – 150 г
- соль, оливковое масло, специи – по вкусу
Рецепт приготовления пирога из лаваша:
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) и слегка обжарить луковицу, периодически помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду к луку мясной фарш, перемешать, посолить, приправить специями. Периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (около 10-12 минут).
Натереть на крупной терке помидор, томатную кашицу добавить к фаршу, размешать, томить на маленьком огне ещё 5-7 минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Снять с огня, немного остудить.
В отдельной посуде натереть сыр на крупной терке.
Разделить мясную начинку для пирога на 3 части. Расправить лаваш, равномерно распределить по нему 1/3 часть всего фарша.
Посыпать сверху тёртым сыром.
Свернуть лаваш в рулет. То же самое проделать с 2-мя оставшимися лавашами.
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить рулеты из лаваша с начинкой в форме улитки (начиная сворачивать от края к центру).
Соединить яйца и сметану, посолить и тщательно взбить венчиком.
Залить пирог из лаваша этой сметано-яичной массой и посыпать сверху тертым сыром (не обязательно).
Запекать такой пирог с фаршем нужно в разогретой до 180 градусов духовке около получаса (до золотистой корочки).
Готовый пирог освободить от формы и подавать к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Пирог-улитка из лаваша готов! Вот так он выглядит в разрезе:
Приятного аппетита!
Тэги:
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке, рецепт
Приготовить пирог без замешивания теста можно легко и просто, если использовать тонкий армянский лаваш, в сочетании с мясом и сыром, получается вкуснейшее блюдо.
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке – прекрасная мясная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации. Блюдо настолько оригинально выглядит, что его можно подавать на стол в самых торжественных случаях – гости будут приятно удивлены и наверняка попросят поделиться рецептом. Благодаря тому, что для создания пирога используется лаваш, можно сэкономить немало времени, которое понадобилось бы на замес теста. Закуска получается очень мягкой и нежной, а также сытной и питательной. Сливочная заливка придает пирогу просто фантастический вкус и волшебный аромат.
Ингредиенты
- мясной фарш — 400 г;
- тонкий лаваш — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- маринованный огурец — 1-2 шт.;
- томатный соус — по желанию;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- сметана — 200 мл;
- куриные яйца — 2-3 шт.;
- сыр тертый — горсть;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Подготовьте для этого вкусного пирога свежий мясной фарш. Вы можете купить уже готовый перемолотый продукт или сделать его дома на своей мясорубке. В качестве мяса можно использовать кусочки свинины с прослойками сала, совместить с ней говядину, или приготовить более низкокалорийный вариант пирога, взяв для начинки куриный фарш.
Одну репчатую луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем мелко нарубите.
Вторую очищенную луковицу прокрутите через мясорубку или натрите на тёрке, после чего добавьте в фарш. Нарезанный ранее овощ можно соединить с компонентами начинки в натуральном виде или спассеровать его на сковороде до прозрачности. Как вариант, в фарш для пирога можно добавить тёртую морковку, или мелко нарубленный сладкий перец, несколько долек чеснока.
Фарш с остальными ингредиентами тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи: смесь перцев, куркуму, пряные травы и т.д.
Маринованные огурчики измельчите с помощью крупной терки и добавьте в мясную начинку. По желанию этот продукт можно заменить маринованными грибами. Ещё раз перемешайте фарш. Для большей сочности в начинку можно добавить томатный соус или сок (50-100 мл).
На этом этапе включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо нагреться. Разверните тонкий армянский лаваш. Если листы изделия чересчур длинные, их можно разрезать на две части.
Положите перед собой лист лаваша, смажьте майонезом или сырным соусом.
Нанесите несколько ложек фарша на лаваш и размажьте начинку по всей поверхности.
Скрутите лаваш в рулет и временно отложите в сторону. Поступите так со всеми листами и мясной начинкой.
Для формирования пирога возьмите круглую термоустойчивую форму с бортами. Застелите пергаментом ее дно. Дальше укладывайте рулеты лаваша с фаршем в форму, придавая им вид улитки. Заготовки не должны прилегать друг к другу слишком плотно.
Подготовьте заливку. Для этого куриные яйца и сметану соедините в глубокой мисочке. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.
Распределите заливку по всей поверхности пирога.
Посыпьте пирог тёртый сыром. Отправьте форму с вкусной «Улиткой» в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог с фаршем выньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Достаньте пирог «Улитку» из лаваша с фаршем из формы и поместите на большое, плоское блюдо. Подавайте закуску на стол в качестве дополнения к основным блюдам или в самостоятельном виде с кефиром, или сметаной.
Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить мясной пирог, нежный и вкусный. Изюминка этого пирога в том, что вместо обычного теста мы будем использовать тонкий лаваш.
Для приготовления этого пирога нам понадобится тонкий армянский лаваш, любой мясной фарш, я использовала говяжий.
Начнём с приготовления начинки нашего пирога. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прогреваем его до мягкости и обжариваем.
Когда лук слегка обжарится добавляем мясной фарш.
Когда мясо приобретёт светлый оттенок, без красноватых кусочков, солим, перчим и добавляем смесь сухих трав. Прогреваем ещё несколько минут периодически помешивая.
Теперь приготовим соус. Взобьём миксером яйца до пышной пены, добавим сметану, кетчуп и соль по вкусу. Соус-заливка готов.
Теперь будем собирать наш пирог. Для удобства разрезаем лаваш на две равные части. Расстилаем половинку лаваша на столе и выкладываем на него четвертую часть фарша. Равномерно распределяем фарш по всей поверхности лаваша.
Скручиваем лаваш с начинкой в тугой рулет. Так же поступаем и с другими частями лаваша и начинки.
Когда рулеты готовы, выкладываем их в виде спирали в форму для запекания, смазанную растительным маслом. У нас получится большая улитка в форме. Форму необходимо взять такой величины, чтобы оставалось небольшое расстояние между витками спирали.
Теперь зальём нашу улитку соусом-заливкой. Заливка должна заполнить расстояние между витками спирали и полностью покрыть улитку. Форму с пирогом ставим в разогретый до 180- 190°C на 20 мин. Готовится такой пирог быстро. Все ингредиенты в нем уже готовы, надо только чтобы запекся соус-заливка.
Когда пирог зарумянится, достаём его из духового шкафа и выкладываем на блюдо.Пирог-улитка готов. Его вкусовые качества и необычная форма порадует ваших гостей и ваших домашних. Такой пирог можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или к чашке ароматного чая. Приятного аппетита!
Улитка из лаваша — пошаговый рецепт с фото
Пироги
0
23/12/2012
Этот румяный, сочный и вкусный пирог в форме улитки из лаваша с сыром и брынзой подойдет для завтрака, полдника или угощения гостей. Готовится в духовке, в сметанной заливке, поэтому получается нежным и мягким. Как вариант, можно приготовить пирог-улитку с мясной начинкой: слегка обжарьте репчатый лук, добавьте мясной фарш, специи, соль. Доведите до готовности (примерно 10 минут). Добавьте пару измельченных до состояния пюре помидоров, томите 5 минут до выпаривания жидкости. Распределяя начинку по лавашу, посыпьте ее тертым твердым сыром. В остальном следуйте этому рецепту.
Ингредиенты
- на круглую форму диаметром 20 см
- 4 тонких лаваша диаметром 40 см
- 2/3 стакана сметаны
- 2 крупных отборных яйца
- 350-400 г мягкой брынзы
- 100-150 г любого твердого сыра
- соль
- пучок зелени — петрушка, укроп
- растительное масло для смазки
Как приготовить пирог улитку из лаваша
- Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
- Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
- Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам. Отрежьте верхнюю округлую часть.
- Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем). Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
- Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
- Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
- Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
- Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
- Залейте «улитку» сметанной заливкой.
- Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время — в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
- Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Пирог-улитка. Рецепты выпечки из разного теста
Share
Tweet
Смотрите также
Рецепт Улитка из лаваша с курицей: видео-рецепт
Это быстрый рецепт приготовления дома вкусной запеканки! Подойдет на ужин или даже если к вам нагрянули гости, все точно будут в восторге от улитки с курицей, будут спрашивать рецепт и боготворить хозяйку!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
-
2 листа лаваша
-
500 г куриного фарша
-
150 г сыра
-
2 шт луковицы
-
3 яйца
-
180 г сметаны
-
1 ч. л. соли
-
Перец
desert_recepti ?
Пока без рейтинга
174,5
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Первым делом обжариваем фарш с луком, солим и перчим.
-
Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части.
-
Выкладываем на край (который длиннее) лаваша фарш и посыпаем сыром. Сворачиваем рулетом и укладываем в форму спиралью.
-
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану и соль.
-
Заливаем сметанно-яичной смесью нашу улитку. И в духовку 220º на 30 минут.
Ключевые слова:
ID: 30268
Пирог из лаваша с фаршем – пошаговый фоторецепт
Пирог из лаваша с фаршем
Порций: 5-6
Время приготовления:
Пирог получается вкусный, а преимущества его – в том, что не нужно долго готовить начинку и заводить тесто. Вся подготовка и выпекание укладываются в 40-45 минут.
Ингредиенты
- 1 большой (примерно 60 см) тонкий лаваш или 2 небольших
- 500-600 г фарша на выбор
- 80-100 г сыра
- 1 луковица
- готовая приправа к мясу или фаршу
- соль, перец
- немного зелени
заливка
Способ приготовления
Очень большой лист лаваша делим пополам вдоль, небольшие берем целиком. Если лист попался суховатый – слегка сбрызгиваем водой. Фарш, хорошо вымешанный с приправами и мелко порубленным луком, намазываем на лаваш.
Каждую половинку (или каждый лист) сворачиваем рулетом. Большой лаваш мы делим на 2 части вдоль, поскольку из целого рулет будет слишком толстым, его тяжело сворачивать и долго печь. 35-40 мм – оптимальная толщина рулета.
Оба рулета скручиваем в одну «улитку». Она наверняка в каких-то местах сломается, но ничего непоправимого в этом нет. Осторожно переносим пирог в форму (у нас – чугунная сковородка), в которой плотно помещается пирог. Не забываем сначала смазать ее дно и стенки маслом.
Вилкой взбиваем яйца с майонезом, кетчупом и зеленью, ложкой аккуратно, не спеша заливаем пирог, чтобы заливка проникла внутрь.
При 190-200° запекаем в духовке 25 минут. Вынув, посыпаем сыром и возвращаем в духовку.
Ставим повыше, запекаем еще примерно 10 минут.
Готовность проверяем просто – погружаем деревянную палочку (зубочистку): готовый пирог она протыкает легко и выходит из него сухой.
Рецепт бурека | Allrecipes
Было очень вкусно. Это было намного мягче / мягче, чем я ожидал с данными приправами. Я случайно недосолил, так как приправил говяжий фарш, но забыл добавить еще приправы после добавления картофеля. Он был слегка подсушен — в следующий раз могу смочить немного бульоном. Я использовал один маленький юкон и один маленький сладкий картофель. Интересно, добавить ли в следующий раз нарезанный шпинат или горох или тертую морковь. Определенно стоит попробовать еще раз; Я никогда раньше не ел этого, но похоже, что это может быть хорошая еда для комфорта, и ее легко приготовить.Я использовал слишком много листов филло, поэтому он не мог легко согнуться, поэтому я оставил его в длинных трубчатых рулонах. Я заметил 16 унций. коробка филло содержит 40 листов (5 листов на порцию), поэтому в следующий раз я воспользуюсь этим в качестве руководства. Я был сбит с толку и изначально не понимал, что это должно создать 8 отдельных рулонов, и, возможно, использует только половину 16 унций. упак. филло, если использовать только 2 листа в рулоне. Я думаю, что из меньшего количества листов филло им легче придать форму круглой спирали. У меня получилось пять длинных роллов.Определенно стоит попробовать еще раз. Малыши и муженек все ели и любили. Мы съели только половину этого, так что я думаю, что он может легко подать 6 с гарниром. Спасибо, что поделились своим рецептом — я люблю пробовать новые сочетания блюд, и душистый перец меня очень заинтриговал. В следующий раз я могу даже добавить еще немного душистого перца. А может быть, яблочный фарш. Будем надеяться, что добавление фруктов или других овощей не разрушит полностью этническую аутентичность.
Отлично !! Это не было острым, потому что это не должно быть.Так как это сербское происхождение, это то, что должно быть на вкус !! odlican !!
Байрек Рок, одно из лучших домашних блюд в Албании. Я вырос с этим, и я буду есть, пока смерть не разлучит нас. любить это.
МЫ ЛЮБИМ Бурек !! Это довольно близко к буреку, который делают в Черногории. Спасибо, что разместили этот рецепт!
Это простой рецепт, но не совсем тот ВЛАЖНЫЙ бурек, который я так люблю! Я думаю, что влага также является ключом к работе с филло-тестом, поэтому вот несколько идей.1) Не сливайте говядину слишком много — или вообще не сливайте! Смазка делает тестовые листы податливыми. 2) Когда вы не используете листы теста, накройте их влажной кухонной тряпкой, чтобы они не потрескались, когда вы их скатываете. 3) Если тесто все еще недостаточно влажное для работы, вам придется продолжать вспенивать масло, пока вы его раскатываете. Еще я бросила в говяжью смесь яйцо, что, похоже, помогло. Немного больше жира может не сделать его здоровее, но определенно сделает его вкуснее и аутентичнее!
Не знаю, подлинно это или нет, но всей моей семье это понравилось.Я сделал это, как было сказано, только я «поджарил» картофель и лук с говядиной и приправами. Я не мог заставить работать вертушки, поэтому я разрезал филло пополам и сделал их больше похожими на большие блинчики с начинкой. Вкус не изменил. Я использовала сметану, заправленную чесноком и укропом, и миссис Дэш (чесночную приправу) в качестве соуса для макания. Очень вкусно и просто в приготовлении.
Это очень аутентичный вкус. Я вижу много жалоб на раскатывание теста. На самом деле я делаю собственное филло-тесто, как и большинство боснийцев, поэтому, когда мы используем технику раскатки, тесто больше на водной основе.Купить всегда можно стопкой с магазинным филло. Моему отцу это нравится, и, поскольку на сушку собственного домашнего филло уходит много времени, я просто использовал магазинный филло и сложил его слоями. Кроме того, я не использую душистый перец, думаю, я делаю его немного лучше оригинала, добавляя тмин в рецепт, он действительно придает ему более глубокий вкус. И я люблю натуральный йогурт, но для тех, кто не может его достать, вы всегда можете использовать пахту, окунуть ее в пахту или даже сметану и просто обмакнуть вот так.Также с этим вы можете чувствовать себя свободно до истечения срока с разными начинками. Я люблю сырную начинку, я просто беру немного творога, одно яйцо и немного соли, некоторые добавляют шпинат, это очень хорошо.
Я готовлю много лет и люблю пробовать блюда разных культур. Я решил попробовать свои силы в приготовлении этого блюда из-за отзывов и того факта, что я никогда раньше не готовил боснийскую еду. Мясо получилось отличным, но было сухим. Ему нужен соус, чтобы покрыть его или окунуть в него. Один из обозревателей сказал, что было трудно раскатать в прялке более двух листов.Я могу сказать вам, используя только 2 и даже попробовав 1, что вращение в прялке с упакованным филло невозможно. Я пробовал с 2, а затем с 1, и это просто не сработало. Мои рулоны сломались. Я думаю, что для изготовления прялок необходимо более мягкое и влажное тесто.
Я делаю бурек, но делаю его примерно на 10-дюймовой форме для торта. Я выкладываю тесто филло, затем примерно наполовину кладу смесь свиной колбасы и говяжьего фарша, а затем укладываю ее до конца. Мой шурин из Македонии и вот как они это делают.Я думаю, это похоже на яблочный пирог.
Рецепт спирального греческого сырного пирога (Кичи Козанис)
Очень уникальный и впечатляющий рецепт вегетарианского традиционного греческого сырного пирога из региона Козани! Роскошные пикантные пироги — одно из основных блюд греческой кухни; от классического рецепта спанакопиты, куриного пирога (котопита), пирога с луком (прасопита) до сырных пирогов различных размеров и форм, пикантные пироги подходят для любого времени дня, как основное блюдо, закуска или полдник!
Греческий сырный пирог в форме улитки — региональный греческий рецепт из Козани
Греческий сырный пирог в форме улитки под названием Кичи — традиционное блюдо региона Козани.Это вариация традиционного греческого сырного пирога, поскольку он имеет круглую форму, напоминающую улитку, и запекается до золотисто-коричневого цвета и становится очень хрустящей.
Основными ингредиентами являются сыр фета, яйца и тесто филло, которые по вкусу сильно отличаются от греческого сырного пирога в форме улитки из Скопелоса, несмотря на внешнее сходство (версия из Скопелоса сделана с использованием домашнего филло и обжарена) .
Чтобы приготовить этот греческий сырный пирог из Козани (Кичи) в форме улитки, наш сыр фета смешивают с твердым желтым сыром, специями и приправами, заворачивают в мягкий свежий филло и запекают до золотисто-коричневого цвета и идеально плавятся внутри.
Совет: зрелая фета придает этому традиционному греческому сырному пирогу жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны с тем, сколько соли вы добавляете в приправу!
Попробуйте этот восхитительный традиционный греческий сырный пирог и поразите своих друзей и семью его хрустящим и острым вкусом! Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в разделе ниже, и если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться с друзьями и семьей в своей любимой социальной сети, используя ссылки выше! Наслаждаться!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Узнайте, как приготовить идеальный спиралевидный греческий сырный пирог (Кичи Козанис) по традиционному рецепту местного производства.Все начинается с филло хорошего качества.
- 400 г теста для пирогов филло (14 унций)
- 600 г раскрошенного сыра фета (21 унция)
- 100 г тертого сыра Гравьера (3,5 унции)
- 2 столовые ложки манной крупы (тонкой)
- 80 мл молока (1/3 стакана)
- 3 яйца
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты (по желанию)
- перец свежемолотый
- 3/4 стакана оливкового масла
- Семена кунжута для украшения (по желанию)
- Если вы решите приготовить этот греческий сырный пирог из коммерческого теста филло, важно полностью разморозить его, поместив его в холодильник накануне.Для новичков в работе с филло перед началом ознакомьтесь с советами по работе с ним.
- Чтобы приготовить этот греческий сырный пирог, сначала приготовьте начинку. Вылейте молоко в большую миску, разбейте яйца и взбейте. Добавьте сыр Graviera и снова взбейте. Добавьте раскрошенный сыр фета, измельченную мяту, приправьте свежемолотым перцем и посыпьте манной крупой. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались.
- Разогрейте духовку до 170 ° C и смазать маслом дно и стенки круглого противня (прибл.Диаметр 35 см).
- Раскатайте тесто филло из пластикового рукава и положите один лист филло на рабочую поверхность (большей стороной к себе). Смажьте кисточкой оливковое масло. Намажьте немного начинки, сделав полосу на краю большей стороны филло-листа, и скатайте в «колбасу». Поместите рулет на противень, начиная с внешней стороны противня (филлорулет должен касаться стороны противня). Повторите то же самое с остальным тестом, поместив булочки (касаясь друг друга) в противень, образуя «улитку», ведущую к центру формы.Смажьте поверхность пирога достаточным количеством оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C около 75 минут, пока он не станет красивым и хрустящим. Если пирог начинает быстро окрашиваться, накройте его алюминиевой фольгой.
- Подавайте этот восхитительный греческий сырный пирог еще теплым в качестве закуски, закуски или гарнира. Наслаждаться!
Ключевые слова: Греческий спиральный сырный пирог, кичи коданис
Рецепт галерея изображений:
Рецепт Bosanski Burek (боснийский мясной пирог из говяжьего фарша)
Пикантные начинки, запеченные в тонком тесте для выпечки, популярны в Юго-Восточной Европе и являются наследием Османской империи.Они носят разные названия — börek, bourek, böreği, bouréki . Боснийская версия, burek , представляет собой легкий пирог с говяжьим фаршем, свернутый в форму улитки.
от 4 до 6 порций
Состав
Кондитерские изделия
- Мука — 2 стакана
- Горячая вода — 1/2 стакана
- Топленое масло или оливковое масло — 1/4 стакана
- Яйцо, взбитое — 1
- Соль — 1 чайная ложка
Мясная начинка
- Говяжий фарш — 1,5 фунта
- Репчатый лук — 3
- Яйца взбитые — 2
- Паприка — 2 столовые ложки
- Соль и перец — для приправы
- Топленое масло или оливковое масло — 1/2 стакана
Метод
- В большой миске деревянной ложкой смешайте муку, теплую воду, топленое или оливковое масло, яйцо и соль до образования тестообразной массы.Добавляйте больше воды, по столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы смешать ингредиенты.
- Перелейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и податливым. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Смешайте в большой миске говяжий фарш, лук, яйца, перец, соль и перец до получения однородной массы и отставьте в сторону.
- Удалите оставшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в большой прямоугольник.Поместите посыпанные мукой кулаки под тесто и осторожно вытяните части теста, чтобы сформировать очень тонкий прямоугольник размером 2 на 3 фута (60 см x 90 см). Следите за тем, чтобы в тесте не было дыр. Если да, сожмите их вместе. Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы оно немного подсохло.
- Смажьте тесто растопленным или оливковым маслом. Поместите ряд мясной начинки вдоль более длинного края раскатанного теста, оставив границу в 2,5 сантиметра. Выложите нижнюю часть теста поверх мясной начинки и скатайте в длинный рулет в форме сосиски.
- Положите один конец булочки на середину смазанной маслом формы для выпечки. Осторожно оберните вокруг себя оставшуюся часть тестового рулета, чтобы в центре формы для выпечки образовался пирог в форме улитки. Смажьте верх теста топленым или оливковым маслом.
- Поставить в духовку и выпекать от 35 до 45 минут или до образования румяной корочки. Нарезать дольками и подавать с большой ложкой хорошего йогурта.
Босански-Бурек Вариации
- Вы можете использовать тесто для фило промышленного производства, если боитесь делать свое собственное.Используйте отдельные листы для приготовления одной порции.
- Замените 1/2 фунта телячьего фарша или 1/2 фунта тертого картофеля на 1/2 фунта говяжьего фарша.
- Сирница (сырный бурек) : Произносится «ВИДЯЩИЙ-нит-сах». Для начинки используйте смесь сыра фета (1 фунт) и рикотта (1/2 фунта), 2 яйца и перец.
- Zeljanica (бурек со шпинатом и сыром) : Произносится «зел-ЯХ-нит-сах». Для начинки используйте 2 фунта замороженного шпината, 1/2 фунта сыра фета, 2 яйца, соль и перец.Разморозьте шпинат и отожмите его досуха, прежде чем смешать с остальными ингредиентами. Или попробуйте использовать измельченный щавель вместо шпината.
- Несколько столовых ложек нарезанного укропа или петрушки придадут вашему бюреку приятный аромат.
Как приготовить идеальную спанакопиту | Еда
Спанакопита, или пирог со шпинатом, — это классический греческий язык: сладкие землистые листья и соленый сыр, заключенные в слой потрясающе хрустящей выпечки, он так же хорош на завтрак, как и на обед или ужин.Вкусный горячий или холодный, вегетарианский и довольно дешевый в сборке, это мой нынешний главный совет для пикника. Кроме того, из него, конечно же, получится приятный легкий обед или ужин, особенно с томатным салатом на стороне, и, если вы хотите приготовить его в виде маленьких треугольников или сигар, а не одного большого пирога, это закуски высшего качества. Короче говоря, если у вас его еще нет, вам нужен рецепт спанакопиты в вашей жизни.
Шпинат
По правде говоря, хотя я выбрал спанакопиту, потому что шпинат более доступен, чем многие другие дикие и культивируемые зелень, используемые в подобных пирогах в Греции, вы можете использовать любые доступные для быстрого приготовления листья: Кристина Муратоглу и Адриен Карре из лондонского ресторана Mazi приводят в своей одноименной книге рецепт hortopita , в котором используются крапива и каволо неро, а также шпинат, а сайт Serious Eats рекомендует использовать мангольд, рукколу и кресс-салат для более интересного вкус: относитесь к ним так же, как к шпинату в этом рецепте.
Кристина Муратоглу и Адриен Карре из лондонского ресторана Mazi используют крапиву и каволо неро, а также шпинат. Миниатюры Фелисити Клоук для The Guardian.
В целом, однако, рецепты спанакопиты требуют просто шпината, который, без дальнейших уточнений, я предполагаю, означает взрослый лист, учитывая, что греки кажутся слишком разумным обществом, чтобы отказаться от него в пользу угнетающе железного материала детских листьев. лучше подходит для салатов (я пробовал это в одном рецепте и обнаружил, что он почти растворяется в начинке).К счастью, у меня поблизости есть несколько овощных магазинов, но, если вы этого не сделаете, замороженный цельнолистный шпинат окажется очень хорошей альтернативой: убедитесь, что вы его тщательно разморозили, а затем отожмите насухо, прежде чем добавлять в начинку.
Фактически, что бы вы ни использовали, оно должно быть как можно более сухим, прежде чем приближаться к тесту, поэтому вам нужно уменьшить содержание воды. Один из способов сделать это, конечно, состоит в том, чтобы нагреть его на огне, пока он не сядет в лужу собственного сока, а затем хорошенько его слить, подход, одобренный Акисом Петретцикисом, Дайан Кочилас и кулинарной книгой Мази, но я думаю, что это рискует пережарить это.Намного лучше поступить так, как рекомендует Вефа Алексиаду в Греции: «Поваренная книга» и вместо этого помассировать свежие листья солью: это быстрее и конечный результат будет намного свежее. Это также имеет то преимущество, что смесь для начинки остается относительно прохладной, а это значит, что вы можете сразу же испечь ее, не беспокоясь, что остаточное тепло шпината испортит тесто. (Примечание: вы можете пропустить этот шаг с замороженными листьями.)
Spanakopita Vefa Alexiadou: массируйте свежие листья солью.
Молочная ферма
Это совершенно необязательно: в постных рецептах он вообще не используется, а есть веганские версии с тофу, но если вы едите сыр, я очень рекомендую его, потому что он восхитительный.Фета — стандартный выбор, но в несколько рецептов также добавляют тертый кефалотири, более твердый и насыщенный сыр, который часто подают жареный как саганаки , хотя я не думаю, что ему нужен дополнительный аромат, если только вам не понадобится используя. Мази — единственный пирог, который полностью избегает белых рассыпчатых веществ в пользу соуса бешамель с пармезаном, который по сравнению с ним кажется немного слабым: очевидно, фета не может быть лучше.
Традиционно в начинку добавляют яйца, хотя Петрецикис использует сливочный сыр, чтобы придать ему более насыщенную консистенцию, Тесс Маллос использует рикотту, а София Сули, чья греческая кулинария и вино настоятельно рекомендует Джек Монро, вставляет немного сгущенного молока и хороший глоток масла, в то время как Алексиаду использует обычное молоко и топленое масло.Масло, сливочное масло и сливочный сыр — все испытатели сочли, что они немного богаты, а сгущенное молоко немного сладковато — действительно, мне кажется, что после стольких усилий по выдавливанию влаги из листьев несколько нелогично добавлять снова. , за исключением яйца, которое застынет в духовке и при этом затвердеет.
Ароматизаторы
Во всех рецептах используются какие-либо виды лука: лук-порей и зеленый лук для мази, красный и зеленый лук для Кочиласа, белый лук для Сули и только зеленый лук для Алексиаду и Петрецикис.Мне нравится сладость красного лука и лука-порея и травянистый вкус зеленого лука, поэтому, как и Кучилас, я собираюсь использовать и то, и другое.
София Сули «втыкает немного сгущенного молока и еще немного масла».
На мой взгляд, гораздо важнее щедрая рука с травами, которая отличает это блюдо от сотен других вариаций на тему шпината и сыра со всего мира. Чаще всего выбирают укроп, за ним следуют мята и петрушка, хотя Мази также добавляет кервель и листья фенхеля, а также средиземноморский оленину и душицу Petretzikis.Хартворт трудно достать британским летом, поэтому, по совету, я использую вместо него любисток, который придает начинке очень пикантный вкус, в то время как кервель и фенхель придают анисовый, почти узо-подобный запах, который более популярен среди любителей. Однако укроп легче достать, и вместе с мятой для свежести и небольшим количеством орегано для гречности должно быть достаточно для травяного возбуждения.
Живая лимонная цедра Петретцикиса и хорошая терка мускатного ореха — гораздо более интересные приправы, чем более обычный перец, и, довольно смело, я также собираюсь добавить немного пшеницы булгура по рекомендации Кочиласа: это не только помогает впитать излишки жидкая, но это также придает ей гораздо более интересную текстуру.Вы можете использовать рис или маленькие шарики зерна и ферментированного молока, известные как трахана, если вам повезло, или вообще исключите этот элемент, если хотите.
Кондитерские изделия
Хотя спанакопита обычно готовится из фило в ресторанах и профессиональных пекарнях, Кучилас и Петретцикис делают собственное хориатико , или деревенское печенье, которое более густое и крепкое, но с лучшим вкусом, чем большинство коммерческих продуктов. фило.Тем не менее, тестеры восстают, требуя больше хрустящей корочки и меньше цельнозерновой муки — даже доходит до того, что угрожает больше не помогать, если я оставлю хрустящую корочку. Тем не менее, я бы порекомендовал вам однажды попробовать домашнее деревенское фило; он не очень похож на другие вещи, но довольно хорош.
Наконец, совет от Петрецикиса: сбрызните листы теста оливковым маслом, а не смажьте его кистью, «чтобы они не прилипали друг к другу и между ними могли образоваться воздушные карманы. Это делает филло более хрустящим! » И одно от меня: дайте пирогу слегка или полностью остыть перед подачей на стол для максимального удовольствия.
Perfect spanakopita
Prep 20 мин
Cook 30 мин
Делает 6-8 кусочков
1 кг взрослого шпината , или замороженный цельный шпинат, размороженный
84
2 столовые ложки оливкового масла
1 красный лук или лук-порей , мелко нарезанный
4 зеленый лук , нарезанный
300 г фета , в крошке
25 г укропа , нарезанные
3 веточки орегано , нарезанные
50 г булгура из пшеницы (по желанию)
2 яйца , взбитые
Цедра 1 невощеного лимона
Мускатный орех
Мускатный орех
Масло , для кисти
Обрежьте шпинат и хорошо промойте, затем крупно нарежьте.Отложите на дуршлаг, хорошо посыпав солью, и помассируйте, пока он не увянет (пропустите этот этап, если используете замороженные продукты).
Обрезать, вымыть и нарезать шпинат. Фотографии Дэна Мэтьюза для Guardian.
Осторожно обжарьте красный лук или лук-порей в масле до размягчения, затем снимите огонь и добавьте зеленый лук. Перелейте в большую миску с фетой, травами и булгуром, если используете.
Обжарьте лук, затем добавьте фету, зелень и булгур к хорошо отжатому шпинату …
Отожмите шпинат горстями, пока не перестанет выходить жидкость (он должен выглядеть полностью увядшим), перемешайте с сырной смесью, затем добавьте яйцо, цедру, немного масла и хорошо натереть мускатный орех и снова перемешать (я считаю, что руки — лучший инструмент для этого).Слегка приправьте, помня, что фета довольно соленая.
Застелите форму для запекания половиной фило: смажьте каждый лист маслом и выложите слоем.
Нагрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F / газ 6. Смажьте форму для выпечки размером 30 x 25 см оливковым маслом, затем выровняйте половину фило, смазывая каждый лист маслом по ходу (здесь пригодится спрей, если он у вас есть). , и старайтесь не давить на них в процессе. Оставьте излишки свисающими по бокам.
Ложка в начинке, загнуть края теста …
Ложка в начинке, выровнять верх, затем закрыть крышкой: повторить процесс наслоения с оставшимся тестом.Сложите выступ внутрь, чтобы получился съедобный ободок, сбрызните большим количеством масла и разрежьте на порции нужного размера. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.
Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Сложите еще слой фило, чтобы получился верх, смажьте маслом и запекайте.
Спанакопита: греческий бог пирога, или есть другие в пантеоне, которые заслуживают более широкой известности? Что вы кладете в свой и почему так сложно достать приличный шпинат в Великобритании?
Вокруг света 20 пирогов | Рецепты пирогов
— Повар с Адамом Лиау выходит в эфир по будням на канале SBS Food в 7.00pm и 22:00, или транслируйте его бесплатно на SBS On Demand. Посмотрите сериал о пикантном пироге в четверг, 5 августа. —
Прямо сейчас в каждом уголке земного шара кто-то жарит пирог. Он будет сладким, будет несладким, его подадут теплым или холодным. У одних будет верхушка из теста, другие с гордостью раскроют свою начинку. Многие пироги до краев набиты ингредиентами, другие предпочитают сольную звезду.
Одно можно сказать наверняка. Независимо от того, где и кем он выпекается, этот пирог готовится с любовью.Это может быть любовь, упакованная для большого шумного семейного праздника, или это может быть тихое утешение для друга, который в этом нуждается. В любом случае, пирог приносит с собой ностальгическое чувство покоя и безопасности. Идеальное противоядие, когда жизнь немного запуталась.
Одно можно сказать наверняка. Независимо от того, где и кем он выпекается, этот пирог готовится с любовью.
«Если бы чипсы действительно закончились, я, вероятно, испекла бы сладкий пирог — я очень люблю ревень, яблоко и бальзамический уксус», — говорит Джулия Бусуттил Нишимура, автор бестселлеров «Год простой семейной еды и пекаря». много-много пирогов.«Или летом персиковый пирог действительно поднимает настроение».
Повара на протяжении веков соглашались с Бусуттилом Нисимурой. У каждой культуры есть своя история пирога. Вот крошечный вкус того, что разливают в духовки по всему миру.
Пусть ваше путешествие с пирогами принесет вам много утешения и радости.
Америка
Эта версия добавляет слой темного шоколада к масляной корке, что делает невозможным сопротивляться.
Пекан-пирог — настоящее американское творение, которое возникло в штате Техас.Это популярно, когда рецепт был напечатан на бутылке с сиропом, но сохраняется, потому что пирог с орехами пекан в основном идеален.
Аргентина
Pastel de papa всегда готовится из говядины и часто с добавлением сваренных вкрутую яиц или оливок.
Источник: Продовольствие Аргентины
Этот пастуший пирог в аргентинском стиле включает кукурузную начинку, говяжью начинку и слегка сладкое тесто с добавлением смородины, кедровых орехов и корицы. Вы должны любить слоеный пирог.
[node_list uuid = «c4f6644e-1cd8-4648-943b-e55909a6b292»]
Австралия
Добавление душистого перца, грибов шиитаке, имбиря и устричного соуса придает этим старым добрым австралийским пирогам тонкий, но по-настоящему вкусный китайский оттенок.
Источник: Алан Бенсон
Где бы мы были без скромного мясного пирога? Определенно меньше счастья в мутном, это точно. Кто-то может быть шокирован тем, что наша многонациональная нация, похоже, остановилась на мясном пироге в качестве национального блюда, но, конечно же, это зависит от того, что вы в него кладете …
Босния
Эти пирожки filo олицетворяют простоту — и это то, что делает их такими вкусными!
Источник: Алан Бенсон
Хотите картофельный пирог с улитками? Свертывание теста таким образом увеличивает соотношение фило к начинке наиболее приятным способом.
Великобритания
Яйца целиком спрятаны под коркой — если вы получите одно яйцо, когда разрежете его, это будет похоже на выигрыш приза.
Источник: Пироги и Пуды Пола Голливуда
Яйцо и бекон должны были довольно быстро стать пирогом в их отношениях. Естественно, их туда поместили британцы.
Китай
Вкусные пироги сянь-бинг часто жарятся на сковороде и могут напоминать блин с начинкой.
Традиционный китайский мясной пирог с хрустящей начинкой из хрустящего теста и пикантной начинкой.Начинка варьируется в зависимости от страны, но, как правило, будет содержать мясо со специями и часто лапшу.
Хорватия
Пита од купина — популярный десерт с маслянистой корочкой, рассыпчатой верхушкой и начинкой из ежевики, напоминающей безе. Это рай для пирогов.
Финляндия
Изготовленная еще в средние века, начинка калакукко из рыбы и укропа запекается в толстой корочке из ржаного хлеба.
Источник: Алан Бенсон
В финском калакукко, естественно, подают лосось и укроп.Излюбленные финны ингредиенты превращаются в угощение в кондитерской оболочке — напоминание о том, насколько вкусным может быть многолетний любимый рыбный пирог.
Франция
Луковый пирог Raymond Blanc включает в себя не менее 12 рецептов, поскольку великий человек поможет вам сделать это правильно.
О том, является ли луковый пирог пирогом, могут быть споры, но не будем ссориться. Ссоры просто отнимают время, когда вы едите.
Греция
В этом австралийском соусе классического греческого фило-пирога шпинат заменяется местной зеленью.
Источник: Адам Лиав
Греки делают несколько очень хороших пирогов (см. Ниже), но спанакопита — самый известный. Блюдо является одним из классических блюд греческой кухни, однако вы можете упомянуть yiayia, что австралийская зелень и солончак делают его еще лучше.
Ирландия
Эти пироги ручного размера очень популярны в городе Дингл.
Источник: Кухня Донала, герой
В графстве Керри в Ирландии есть собственная версия основного пирога.Пирог Дингл — это плотное сочетание корочки из теста с горячей водой и ароматной баранины и овощной начинки. Подавайте его с обильным портером, и вам, вероятно, больше не придется есть в течение недели.
Италия
Может ли это быть идеальным пирогом для пикника?
Источник: China Squirrel
.
Pizza Rustica наполнена всеми вкусными итальянскими буквами «p», о которых вы только могли мечтать. Пармезан, пекорино, петрушка, прошуитто. Честно говоря, там нет макарон, пежо или пьяццы, но близко!
Мексика
Неудивительно, что эти пироги — одна из любимых уличных еды Южной Америки.
Источник: Алан Бенсон
Это был бы не пирог без эмпанада. По всей Южной Америке это идеальные ручные пироги с множеством добавленных специй.
Марокко
Шейн Делиа рекомендует выстилать форму тестом фило в форме розы. «Он не только хорошо запечатывает начинку, но и выглядит красиво», — говорит он.
Источник: Moorish Spice Journey Шейна Делии
B’stilla традиционно готовится из тертого голубя, посыпанного измельченным жареным миндалем и сахарной пудрой.Это вегетарианская версия оригинала, сделанная как сладкий десерт, но очень пикантная по своей природе.
Нидерланды
Вышеупомянутый апеллят жирный, с добавлением мускатного ореха и корицы. Сладкое маслянистое песочное тесто также наполнено яблоками, смородиной и султаном для максимального вкуса.
Норвегия
Большое количество молотого кардамона придает эплепаю характерный норвежский вкус.
Источник: Алан Бенсон
Традиционный норвежский эплепай может согреть душу одним глотком.Его часто подают на десерт горячим из духовки, а сверху приятно тает ванильное мороженое.
Шотландия
Любой шотландец скажет вам, что бриди-пирог лучше корнуоллского пирога в любой кулинарной битве.
Источник: Алан Бенсон
Считается, что шотландский отель Forfar bridie назван в честь продавщицы еды середины XIX века Маргарет Бриди, которая путешествовала по Форфарширу (ныне графство Ангус). История Forfar демонстрирует как портативность, так и популярность очаровательного пирога.
Южная Африка
Доказательство того, что определение «пирога» меняет мир во всем мире, но всегда приводит к чему-то утешительному, которым можно поделиться.
Источник: Даниэль Абу Карам
Национальное блюдо Южной Африки объединяет все вкусы нации в один золотой пирог. Карри из мяса и фруктов покрывается золотистым послевкусием. Слои похожи на мусаку, но вкус южноафриканский.
Испания
Этот мясной пирог встречается в Испании в различных обличьях, но почти всегда включает сваренные вкрутую яйца, символизирующие воскресение Христа.
Этот пасхальный фаворит из Испании — это яйца и чоризо. В пикантном пироге корочка на удивление сладкая, но это хорошо помогает сбалансировать острую колбасу.
Украина
Пирог очень популярен в Украине, по всей стране предлагается множество различных пирогов.
Источник: Алан Бенсон
Пирог — украинский вариант сладкого сырного пирога. На основе хлебного теста с ароматом лимона, он наполнен нежной начинкой из свежего сыра и крем-фреш с изюмом.
[node_list uuid =
Городской пирог с тонкой корочкой, не подвергнутой сушке, пепперони и кусочками куриной колбасы, пицца 20,45 унций | Пицца
- Мой магазин
- Мое Избранное
- Моя учетная запись
- Объявление за неделю
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- маг.
- Рецепты
- О
- Свяжитесь с нами
Переключить навигацию
Поиск
Удалять
Мой магазин
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Политика возврата счетов
Заявление о доступности
- Выйти
Сзади наверху
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Политика возврата счетов
Заявление о доступности
© IGA Птачека, 2021 г.
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Политика возврата счетов
Заявление о доступности
© IGA Птачека, 2021 г.
pita% 20zeljanica фото на Flickr | Flickr
новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
-
Исследовать
- Последние фото
- В тренде
- События
- Общество
- Flickr Галереи
- Карта мира
- Поиск камеры
- Блог Flickr
-
Печать
-
Принты и настенное искусство
-
Фотокниги
-
- Получить Pro
-
-
Загрузить
- Авторизоваться
- Зарегистрироваться
-
Авторизоваться
-
Исследовать
- В тренде
- События
- Общество
- Flickr Галереи
- Блог Flickr
-
Принты и настенное искусство
-
Фотокниги
-
Получить Pro
О
Вакансии
Блог
Разработчики
Руководящие указания
Помощь
Справочный форум
Конфиденциальность
Условия
Печенье
английский
-
Исследовать
-
В тренде
-
События
- Более
Более
Теги
лаваш% 20zeljanica
- Около
- Вакансий
- Блог
- Разработчики
- Руководящие принципы
- Конфиденциальность
- Условия
- Справка
- Сообщить о нарушении
- Справочный форум
- английский
-
SmugMug + Flickr.