Содержание

Калорийность Сыр Карамболь копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Сыр Карамболь копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 347 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 485 г
Белки 27 г 76 г 35. 5% 10.2% 281 г
Жиры 26.5 г 56 г 47.3% 13.6% 211 г

Энергетическая ценность Сыр Карамболь копченый составляет 347 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Продукты, которые начинаются с C {118 Продукты, начинающиеся с C}

118 продуктов, которые начинаются с буквы ‘C’

Удивительная группа забавных блюд, которые стоит попробовать или кулинарные продукты, начинающиеся на букву C! Независимо от того, работаете ли вы над ответом на список задач или готовите по алфавиту, у вас есть большой выбор слов на выбор!

Этот список состоит из классические рецепты, полуфабрикаты, фрукты, овощи, десерты, закуски, специии многое другое со всего мира! Эта вкусная коллекция — отличный способ познакомиться с новыми блюдами и рецептами, а также спланировать веселые мероприятия и праздники!

Не забывайте проверить все наши продукты, которые начинаются с AZ список ответов на вызовы!

1.

Капуста

Капуста густолистное зеленое растение который выращивают в красной или белой капусте (также называемый голландским) сорта капусты. Он тесно связан с брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой и савойской капустой.

Капуста родом из Европы и процветал в европейской кухне до того, как впервые был посажен в Канаде около 1541 или 1542 года Жаком Картье во время его третьего путешествия в Америку.

2. Кабрито

Кабрито — это жареная коза на испанском и португальском языках. Обычно, когда кабрито подают в латинских блюдах, они имеют в виду жаркое из молодого козьего мяса.

3. Кактусовая груша

4. Салат Цезарь

Популярный салат, который традиционно подают в ресторанах за столом. Салат цезарь обычно состоит из салата ромэн и гренок. С заправкой из лимонного сока, оливкового масла, яиц, Вустерширского соуса, анчоусов, чеснока, дижонской горчицы, сыра пармезан и черного перца.

5. Кахонский горох

Сорт гороха, также называемый голубиным горошком.

6. торт

7. Каламари

Кальмары, как правило, жареные. Слово кальмар происходит от итальянского слова «Calamaro », которое произошло от латинского слова« calamarium », что означает чернильница.

8. Кальдейрада

Тушеная португальская рыба.

9. Кальвадос

Сорт бренди из яблок.

10. Кальцоне

Итальянская пицца, запеченная в духовке, обычно начинена рикотта, моцарелла, салями и ветчина.

11. Канапе

Небольшой закуска, обычно состоящая из крекера или хлеба, покрытых пикантным маслом или пастой.

12. конфеты

13. Канноли

Популярная итальянская выпечка. Обычно это жареное тесто в форме трубочки с начинкой из сладких сливок.

14. Масло канолы

15. Капер

Незрелый бутон цветка из куста каперсов. Обычно маринуют и используют в таких рецептах, как соус тартар.

16. Кантонский диалект

Кухня китайской провинции Гуандун. 

17. Капучино

18. Капулин вишня

Сорт вишни, произрастающий в Центральной Америке.

19. Карач

Швейцарская десертная выпечка похожа на пирог.

20. Карамбола

Также известен как карамболь.

21. Карамель

22. Семена тмина

23. Кардамон

24. Карне Асада

Жареное мясо обычно это стейк из юбки, маринованный в соке лайма и других приправах.

25. Карне Гисада

Тако с нежирным мясом, тушеным в помидорах, красный болгарский перец, лук, чеснок и приправы.

26). Carnitas

Carnitas блюдо мексиканской кухни с использованием тушеного или тушеного мяса, которое подается в лепешках.

Лучше всего использовать остатки мяса индейки, особенно окорочка индейки, темное мясо или сочетание темного и белого мяса!

27. Морковь

28).

Морковный торт

Легкий и вкусный морковный пирог со сливочно-сырной кремовой глазурью идеально подходит к пасхальному ужину или в любое время года!

29. Карп

30. Кешью

31. Маниока

32. Запеканка

33. Кассири

34. Кассуле

35. Сом

36. Цветная капуста

37. Кайенский перец

38. Сельдерей

39. Celtuce

40. злаковый

41. Севиче

42). хала

43. ромашка

44. Чапати

45. Хая

46. ​​Чеддер

47. Сыр

48. Чизбургер

49. Чизкейк

50. Черимойя

51. Вишня

52. Вишневый пирог

53). горох

Чичарос — это кубинский колотый горох, и его название обычно относится к традиционному рагу из зеленого гороха.

Этот кубинский суп из колотого гороха, который легко приготовить, настолько вкусен, насколько это возможно, и наверняка понравится всей семье!

54.

Курица

55). Курица и пельмени

56). Курица и рис

57). Куриная грудка

58. Куриная запеканка

59. Куриный перец чили

60. Куриное карри

61). Куриный энчиладас

Из этих сырных куриных энчиладас легко приготовить комфортную еду и любимый семейный ужин!

62. Куриный суп с лапшой

63). Куриный пармезан

Этот классический куриный пармезан получается быстро и легко, а также невероятно хрустящим и вкусным!

64. Паста с курицей

65). Пирог с курицей

Легкие пироги с курицей — классический рецепт, который полюбился всем!

66. Куриный салат

67. Жаркое с курицей

68. Куриные бедра

69). Куриный суп с тортильей

70). Куриные крылышки

71. Куриная обертка

72. Нут

73. Чико Фрут

74. Чили Реллено

75). чили

76. Чимичанга

77. китайский язык

78.

Зеленый лук

79. шоколад

80. Чоризо

81). Рождественский пирог

Рождественский пирог это традиционный британский торт это источник нашего американского фруктового торта!

Традиционный британский рождественский торт — это любимое рождественское угощение в Англии!

82). Рождественское печенье

83. Чатни

84). Булочки с корицей

85. Чоппино

86). Clafoutis

Легкие, сочные и восхитительные вишневые клафути — идеальный летний десерт, который подчеркнет вашу пухлую вишню!

87. Моллюски

88. Похлебка из моллюсков

89. Морошка

90. Сапожник

91. Кокос

92. Кокосовые креветки

93. кофе

94. Кофейный торт

95.

96. Конт

97). Cookies

98. Кориандр

99. Кукуруза

100. Cornbread

101. Кукурузный суп

102). Солонина

103.

Кабачок

104. Кускус

105. Краб

106. Крабовый соус

107. Клюква

108. Раки

109. Крем-Брюле

110). Блинчики

Если бы райское можно было подать на тарелке на завтрак, оно было бы таким, как оно выглядит и на вкус … так приятно тает во рту!

111. Чипсы

112. Круассаны

113. Крошится

114. Круффинс

115. Огурец

116. Кекс

117. Карри

118. Заварной крем

Что мне не хватает в этом списке классических рецептов, блюд интернациональной кухни, фруктов, овощей, зелени, десертов и т. Д., Начинающихся на букву C? Оставьте комментарий и дайте мне знать ниже!

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог

https://ria. ru/20200921/pirog-1577572108.html

Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог

Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог — РИА Новости, 25.06.2021

Названы десять ошибок, которые «погубят» яблочный пирог

Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении яблочного пирога и рассказал, как получить идеальный десерт. Об этом… РИА Новости, 25.06.2021

2020-09-21T19:46

2020-09-21T19:46

2021-06-25T21:37

общество

яблоки

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155763/56/1557635604_0:0:1181:665_1920x0_80_0_0_54c3483d20f49b0331393d06dd6f216b.jpg

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении яблочного пирога и рассказал, как получить идеальный десерт. Об этом сообщает La Vanguardia.»Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно выбирать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими, и не очень зеленые», — подчеркнул он.Для приготовления пирога кондитер обычно выбирает яблоки сорта «ренет».Повар отметил, что при замесе песочного теста не следует слишком долго перемешивать массу, при этом лучше использовать кондитерскую лопатку, а не миксер.»Мы, долго перемешивая массу, формируем глютеновые сети, в результате чего она становится твердой, а у нас не получается хорошо растянуть тесто», — пояснил он.Муньос отметил, что песочную основу для пирога нужно предварительно поставить в духовку, иначе на приготовление десерта уйдет много времени и он может не пропечься.Яблоки для начинки он порекомендовал резать мелкими кубиками, а для украшения — тонкими ломтиками.»Ломтики должны быть тонкими, не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим», — сказал собеседник издания.Как считает кондитер, вкус начинки получится более насыщенным, если туда добавить немного яблочного варенья или пюре. При этом Муньос не советует смешивать вкусы и разбавлять варенье водой.»Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче», — отмечается в материале.Важно не передержать на огне заварной крем, которым поливают выпечку, указал кондитер. По его словам, смесь нужно снять с плиты, как только она начнет пузыриться.Муньос добавил, что форму для пирога не нужно смазывать маслом, иначе «в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут».Кондитер отметил, что пирог не стоит выпекать слишком долго. Форму лучше поставить на верхний уровень духовки, так как основа из песочного теста уже готова.»Мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета», — пояснил он, добавив, что время приготовления составляет около 25 минут.Перед подачей выпечке нужно дать остыть, указал Муньос. Хранить пирог лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере.При приготовлении бисквитного теста важно не забывать о балансе ингредиентов. «Такой пирог готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки, потому что при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным», — считает шеф-кондитер.При использовании слоеного теста его нужно хранить в холодном месте до момента использования, напомнил Муньос»Если тесто теплое, оно может развалиться», — сказал он.Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>

https://ria.ru/20200913/lavrushka-1577153382.html

https://rsport.ria.ru/20200913/produkty-1577152091.html

https://ria.ru/20200709/1574086274.html

https://rsport.ria.ru/20200912/maslo-1577121781.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155763/56/1557635604_60:0:1109:787_1920x0_80_0_0_e2b23d39baf4dc4534b0f7720322e7ba.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, яблоки

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении яблочного пирога и рассказал, как получить идеальный десерт. Об этом сообщает La Vanguardia.

«Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно выбирать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими, и не очень зеленые», — подчеркнул он.

13 сентября 2020, 04:00

Шеф-повар развеял мифы о лавровом листе

Для приготовления пирога кондитер обычно выбирает яблоки сорта «ренет».

Повар отметил, что при замесе песочного теста не следует слишком долго перемешивать массу, при этом лучше использовать кондитерскую лопатку, а не миксер.

«Мы, долго перемешивая массу, формируем глютеновые сети, в результате чего она становится твердой, а у нас не получается хорошо растянуть тесто», — пояснил он.

Муньос отметил, что песочную основу для пирога нужно предварительно поставить в духовку, иначе на приготовление десерта уйдет много времени и он может не пропечься.

Яблоки для начинки он порекомендовал резать мелкими кубиками, а для украшения — тонкими ломтиками.

«Ломтики должны быть тонкими, не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим», — сказал собеседник издания.

13 сентября 2020, 00:15ЗОЖВрач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное

Как считает кондитер, вкус начинки получится более насыщенным, если туда добавить немного яблочного варенья или пюре. При этом Муньос не советует смешивать вкусы и разбавлять варенье водой.

«Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче», — отмечается в материале.

Важно не передержать на огне заварной крем, которым поливают выпечку, указал кондитер. По его словам, смесь нужно снять с плиты, как только она начнет пузыриться.

Муньос добавил, что форму для пирога не нужно смазывать маслом, иначе «в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут».

Кондитер отметил, что пирог не стоит выпекать слишком долго. Форму лучше поставить на верхний уровень духовки, так как основа из песочного теста уже готова.

9 июля 2020, 05:04

Шеф-повар назвал альтернативу окрошке

«Мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета», — пояснил он, добавив, что время приготовления составляет около 25 минут.

Перед подачей выпечке нужно дать остыть, указал Муньос. Хранить пирог лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере.

При приготовлении бисквитного теста важно не забывать о балансе ингредиентов.

«Такой пирог готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки, потому что при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным», — считает шеф-кондитер.

При использовании слоеного теста его нужно хранить в холодном месте до момента использования, напомнил Муньос

«Если тесто теплое, оно может развалиться», — сказал он.

Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>12 сентября 2020, 05:00ЗОЖНа каком масле готовить полезнее всего? Мнение врача-диетолога

Монеты современного производства Carom Board 24 Rosewood India Carrom Men Piece Plus Free 1 Пластиковые игрушки и хобби

Монеты современного производства Carom Board 24 Rosewood India Carrom Men Piece Plus Бесплатно 1 пластиковый Striker Игрушки и хобби

    Home
  1. Игрушки и хобби
  2. Игры
  3. Настольные и традиционные игры
  4. Contemporary Manufacture
  5. Монеты Carom Board24 Rosewood India Carrom Men Piece Plus Бесплатно 1 пластиковый ударник

India Carrom Men Piece Plus Free 1 пластиковая Striker Carom Board Coins24 Rosewood, ******** Одна пластиковая Striker бесплатно с 24 розовыми монетами, 24 Rose Wood India Carrom Carom Board Men Piece Men Pieces Plus One Free Plastic Striker, Salient Особенности: · Лучшая мужская доска из розового дерева / монеты / штуки с нападающим, быстрая доставка, магазин только аутентичный, шоппинг делает удовольствие, покупайте самые доступные товары, хорошее качество. Coins24 Rosewood India Carrom Men Piece Plus Бесплатно 1 пластиковый ударник Carom Board, Carom Board Coins24 Rosewood India Carrom Men Piece Plus Бесплатно 1 пластиковый ударник.

Бренд:: AV Ремесла: Тема: Стратегия, Рекомендуемый возрастной диапазон:: Без возрастной шкалы: Название игры:: Активность, неиспользованные, Существенные особенности: · Лучшая мужская доска из розового дерева / монеты / предметы с бойком . 24 Rose Wood India Carrom Board Coins Men Pieces плюс один бесплатный пластиковый нападающий, рекомендуемое уточнение:: 24 Rosewood India Carrom Carom Board Coins Men Pie: Modified Item:: Нет, MPN:: Не применяется: Тип игры:: Настольная игра.См. Список продавца для получения полной информации. Количество игроков:: 2 игрока, UPC:: Не применяется, неповрежденный предмет, неоткрытый, См. Все определения условий: Пол:: Мальчики и девочки, Товар вне дома:: Нет: Пользовательский набор:: Нет, Название:: Доска Игра Carrom: Страна / регион производства: Индия, ******** One Plastic Striker бесплатно с 24 монетами из розового дерева. Carom Board Coins24 Rosewood India Carrom Men Piece Plus Free 1 Plastic Striker, Год:: 2016: Мин., Состояние :: Новое: Совершенно новый, включая предметы ручной работы.

Монеты для доски Carom24 Rosewood India Carrom Men Piece Plus Free 1 пластиковый ударник

noveylawgroup.com ******** Один пластиковый нападающий бесплатно с 24 монетами из розового дерева, 24 монетами из розового дерева, Индия, Карром, доска для карамбола, мужские части плюс один бесплатный пластиковый ударник, основные характеристики: · Лучшие мужские / монеты из розового дерева. / шт с фиксатором, быстрая доставка, покупайте только аутентичные, покупайте весело, покупайте самые доступные товары, хорошее качество.

Carom Billiard Все они говорят на бильярдном 3-Cushion — Verhoeven Open Tournament — Нью-Йорк (США) — с 1 августа по 6 августа 2016 г.

Кафе Carom в наши дни похоже на Вавилон.Вы можете слышать вокруг себя датский, турецкий, вьетнамский, голландский, корейский, французский и многие другие испанские языки. Это хорошо: когда люди путешествуют, понимание возрастает, а предрассудки исчезают.

Но подождите, станет лучше. У подавляющего большинства путешественников есть общий интерес: бильярд. «Все они страдают одной и той же болезнью» — это было бы иначе. И здесь начинается чудо. Бильярдисты умеют общаться. И языковой барьер их не останавливает.

Это потому, что все хоть немного говорят по-английски, спросите вы? Нет. Английский может показаться логичным выбором: это лучшая точка соприкосновения, это язык Интернета и мира. Но многие хорошие игроки (пока) не путешествовали годами и не знают шести слов по-английски.

Но они говорят на бильярдном, как и их противник, независимо от страны его происхождения. От разминки до отставания и первых нескольких иннингов в матче начинается разговор между двумя совершенно незнакомыми людьми.Игрок А видит, что его противник промахнулся, но остается на своем месте всего несколько секунд: он не хочет штурмовать стол, пока другой парень не направится к стулу. Это уважение. Игрок Б высказывает мысль, которая, возможно, не была случайностью, но он все же считает себя немного удачливым. Поэтому он поднимает руку в извинении. Это хорошее спортивное мастерство.

Они нажимают на реплику. «Хороший выстрел». Они обмениваются взглядами. «Это было неудачно».

Не прошло и пяти минут матча, и они оба знают: это хороший парень.«Он знает, что игра может быть такой же доброй и жестокой по отношению ко мне, как и к нему. Может быть, он победит меня сегодня, но он не собирается ее красть».

Для двух мужчин, которые не знают ни слова на языке друг друга, это довольно впечатляющее общение.

На поле Verhoeven Open американский язык — один из малых коренных языков. Лучшие игроки в США — иммигранты (Педро Пьедрабуэна, Дже Чо, Уго Патино, Мазин Шуни, Сонни Чо и другие). Но сегодня днем ​​в центре внимания оказался один из парней со Среднего Запада: Фред Ламерс.Он такой же американец, как яблочный пирог, игрок 0,750–0,800 из Миннесоты, перед которым стояла непростая задача — сразиться с Мартином Хорном.

21 час езды до Нью-Йорка не повлиял на него: он вывел вперед 12: 2 против немца мирового уровня. Хорн выиграл 18-25 всего за тринадцать подач, и Ламерс мог очень гордиться своей игрой. «Он все сделал правильно, мне нужно было копнуть глубже, чтобы выиграть», — сказал Хорн.

Если подумать: Фред Ламерс, это звучит подозрительно по-голландски …

Cómo llegar a Carom Cafe Billiards en Queens en Autobús, Tren o Metro

Transporte Público a Carom Cafe Billiards en Queens

¿Te preguntas cómo llegar a Carom Cafe Billiards en Queens, Estados Unidos? Moovit обеспечивает большую манеру игры в Carom Cafe Billiards с указанием времени и места на пути к общественному транспорту.

Moovit proporciona mapas gratuitos y direcciones en vivo para ayudarte a navegar por tu ciudad. Mira los horarios, las rutas, los servicios y descubre cuánto tiempo lleva llegar в Carom Cafe Billiards en tiempo real.

Buscas la estación o parada más cercana a Carom Cafe Billiards? Mira esta lista de paradas más cercanas a tu destino:
Linden Pl / 32 Av; Linden Pl / 31 Rd; Union St / 35 Av; Main St / Northern Bl; Промывка — Main St [7x, 7]; Промывка — Мейн-стрит.

Откройте для себя Carom Cafe Billiards en Autobús, поезд или метро. Estas son las líneas y rutas que tienen paradas cercanas
Автобусы: Q19, Q25, Q50, Q66, QM2 Tren: ПОРТ ВАШИНГТОН

¿Quieres ver si hay otra ruta que te lleve allí antes? Moovit te ayuda a encontrar rutas y horarios alternativos. Получите специальные инструкции и руководство от Carom Cafe Billiards с aplicación Moovit или с веб-сайтом.

Hacemos que viajar a Carom Cafe Billiards sea fácil, por eso más de 930 millones de usuarios, включая los usuarios de Queens, confían en Moovit como la mejor aplicación de transporte público. No necesitas descargar una aplicación de autobús personal o una aplicación de tren, Moovit es tu aplicación de transporte todo en uno, que te ayuda a encontrar el mejor horario de autobús o de tren disponible.

Para información de Precios de Autobús, Tren y Metro, costos y tarifas de viaje a Carom Cafe Billiards, por Favor, revisa la aplicación Moovit.

Семя аджвайна или семена карамболя

Кулинарные примечания:

Сырые плоды аджвана обладают очень сильным ароматом тимьяна, так как в них содержится большая концентрация тимола. В сушеном виде вкус более мягкий, но при этом остается горячий удар, из-за которого язык может онеметь.Поскольку аджвайн является частью семейства специй, которое также может похвастаться тмином, тмином, фенхелем и укропом, его очень легко принять за одну из этих специй; однако вкус совсем другой и необычный. Аджвейн описывают по-разному как фруктовый, «пряный», горячий и со сладким, приятным послевкусием. Аджвайн, или карамболь, — обычная специя в индийской кладовой, ее едят как в сыром, так и в приготовленном виде. Он имеет характерный дымный вкус при приготовлении и используется в основном для ароматизации вегетарианских блюд, особенно блюд из штата Гуджарат на западном побережье.Аджвайн — очень мощная специя, и она может легко превзойти блюдо своим сильным маслянистым ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью, добавляя понемногу, пока вкусы не будут сбалансированы. В индийской кулинарии аджвайн в основном используется для ароматизации выпечки и хлеба, таких как ракушки самосы, паратхи (слоеные лепешки) и роти. Он также используется в качестве приправы для картофельного карри и для темперирования далса и пакора. Приправу также пережевывают целиком с фенхелем и небольшими кусочками сахара после тяжелой еды в качестве средства для пищеварения и освежителя рта.

Польза для здоровья:

Ajwain использовался с древних времен благодаря своим лечебным свойствам благодаря высокой концентрации тимола. В Аюрведе семена аджвана измельчают и используют в составе таблеток в качестве лекарства от всего, от изжоги и проблем с пищеварением до проблем с почками и легкими. Измельченный аджвайн смешивают с пастой, чтобы сделать припарки при таких проблемах с кожей, как прыщи и артрит. Семена также замачивают в молоке или других жидкостях и используют в качестве усилителя грудного молока для кормящих матерей.Он также используется как афродизиак. Аджвейн также используется в косметической промышленности на травах, особенно в зубной пасте, средствах от прыщей и парфюмерии. Он также используется как фунгицид. Чтобы узнать больше о семенах аджвайна, посетите наш блог: Семена аджвайна (карамболь): применение и польза для здоровья

Страна происхождения:

Продукт из Индии, упакованный в Австралии

Другие названия или написание:

Семя аджвайна, семена карамболя , Эфиопский тмин

Порошок Аджвейна (порошок карамболя) Экспортеры из Гандхидхама, Гуджарат

Порошок булавы (Порошок Джавитри)

  • Мин.Заказ (MOQ)
    1000 килограмм
  • Тип
    Заземленные специи
  • Название бренда
    Тастела Специи
  • Сертификация
    Сертифицировано FSSAI
  • заявка
    Кулинария Использование
  • Тип выращивания
    Натуральный, Органический
  • Срок годности
    1 год, 2 года
  • Цвет
    Светло-розовый
  • Форма
    Пудра
  • Тип упаковки
    Полипропиленовый мешок
  • Процесс сушки
    Сушеный
  • Характерная черта
    Свежий, полезный для здоровья, хорошего качества, гигиеничный, длительный срок хранения, без добавления искусственных красителей, не вредный, чистый, богатый вкус
  • Размер упаковки
    500 г, 25 кг 50 кг

Аромат Mace Powder слегка ореховый, сладкий и теплый, а вкус теплый, ароматный с нотками лимонной сладости. Мы больше отдаем предпочтение булаве, когда блюдо требует более легкого вкуса и для сохранения нежного цвета блюда. Mace Powder имеет ярко-алый красный цвет. После очистки от семян и высыхания цвет становится тусклым оранжево-желтым или оранжево-красным. Порошок булавы — восхитительное дополнение, но его следует использовать в небольших количествах, иначе он быстро превзойдет блюдо или смесь специй. Он считается более пикантной специей и является ключевым ингредиентом при мариновании специй. Mace Powder придает блюдам красивый горчично-желтый цвет и добавляет нежный сладко-пряный вкус.Mace Powder хорошо сочетается с соусами для барбекю, капустой, пирожными, морковью, блюдами из сыра, печеньем, карри, домашними пончиками, картофельным пюре, тушеным устрицом, пудингами, тыквенным пирогом, шпинатом, шведскими фрикадельками, пирогом из сладкого картофеля, начинкой, кабачками и ямсом.

Дополнительная информация:

Срок доставки: 10-15 дней

Любимые гигантские роти Индии — BBC Travel

В настоящее время это хоба, также известная как кобха , рот , ротла , ангаркади , джади роти или даже роти из бисквита — из-за своей рассыпчатой ​​текстуры. полюбился всем.

«Я пробовал свои силы в приготовлении большинства индийских сортов хлеба — наан, чапати, паротта или пури — но больше всего мне нравилось делать хобу, потому что это давало мне большую творческую свободу», — сказал Неха Датта, ИТ-директор из Бангалора, — заядлый домашний пекарь. «Я мог использовать любую муку, сделать любой рисунок большими пальцами, пинцетом или даже chimta (индийские щипцы). Его сопровождение также может варьироваться от простых солений до богатых невегетарианских блюд. Я соединил свой с panchmel dal (смесь пяти видов чечевицы) и чесночным чатни, и комплименты не переставали сыпаться.»

Вас также может заинтересовать:
• Как Запад неправильно понял куркуму
• Почему в Сан-Франциско лучше всего закваска
• Индийский бургер McDonalds не может справиться

Вини Мета, дипломированный бухгалтер и страстный дом повар, говорит, что впервые попробовала хлеб у подруги, и это была любовь с первого взгляда. «Я была так поражена внешностью хобы, что бросилась к ней на кухню, чтобы посмотреть, как это сделано», — сказала она мне. «Процесс был еще более увлекательным.Делать углубления, заливать в них топленое масло до тех пор, пока хлеб не приобретет блестящую, золотистую, покрытую кратерами поверхность, было волшебным процессом. Мне не терпелось повторить этот опыт на моей собственной кухне уже на следующий день ».

По словам Абхилаши Джайна, который управляет Marwadi Khana, ресторанным бизнесом, специализирующимся на раджастанской вегетарианской кухне, слово «хоба» буквально означает впадина или депрессия. «Когда хлеб кладут на tawa (чугунная сковорода), большим пальцем создаются глубокие полости, в которые наливается много топленого масла.Хлеб готовят на медленном огне, пока он не станет хрустящим, а также для того, чтобы он не остался сырым внутри. Вы можете приготовить его на газе или в тандыре, но я предпочитаю koyla sigri (огонь на древесном угле), который оставляет на нем красивые следы от гриля и придает дымный аромат ».

По словам Джайна, геометрические узоры не просто эстетичны; они помогают приготовить хобу равномерно, а также способствуют впитыванию топленого масла в тесто, делая его вкуснее и легче его жевать. «Меня завалили заказами на этот хлеб, и в настоящее время он является одним из моих самых продаваемых товаров», — сказала она.

Но чем объясняется нынешняя популярность хлеба? По словам автора поваренной книги Ниты Мехты, написавшей более 600 кулинарных книг, в том числе несколько об индийском хлебе, культура работы на дому, вызванная пандемией, поощряет эксперименты на индийских кухнях. Семьи вместе готовят, пробуют новые рецепты, едят дома и с удовольствием делятся своими кулинарными творениями в Интернете.

«Хотя хоба существует уже много столетий, любопытство молодого поколения вызвало взрыв интереса к ней», — сказал Мехта.«Кроме того, полезные свойства хлеба делают его привлекательным для миллениалов, заботящихся о фитнесе. Они включают в традиционный рецепт более полезную муку, такую ​​как просо, сорго и кукуруза, тем самым увеличивая его полезность. Кроме того, кто может отрицать, что этот хлеб в высшей степени подходит для Instagram? »

Происхождение Хобы можно проследить до деревень вокруг Джодхпура в Раджастане и образа жизни их жителей. Также известный как «Земля Махараджей» из-за многочисленных царей раджпутов, правивших государством на протяжении веков, Раджастхан имеет долгую историю войн и охоты.

Секреты здоровья Аюрведы # 11: Аджвейн или семена карамболя

Аджвейн — это специя, которая слишком хорошо знакома каждому индийскому дому. Аджвайн (научное название Trachyspermum ammi) также известен как семена карамболя, айованский тмин или епископская трава. Латинское название этой пряности — carum copticum . У однолетнего растения, принадлежащего к семейству Apiaceae, съедобны как листья, так и семеподобные плоды (часто ошибочно называемые семенами).

Однолетнее растение, принадлежащее к семейству Apiaceae, и листья, и семеподобные плоды (часто ошибочно называемые семенами) Аджвейна съедобны.

Маленькие, овальные, похожие на семена плоды Аджвайна, цвет которых варьируется от оливково-зеленого до коричневого. по цвету напоминают семена других растений семейства, таких как тмин, тмин и фенхель.Семена аджвана имеют горький и острый вкус, похожий на аромат аниса и орегано. Они пахнут почти так же, как тимьян, потому что они также содержат тимол, но они более ароматные и менее тонкие на вкус.

Двойное преимущество

Все части этого растения имеют очень сильный запах, поэтому на санскрите оно также известно как Ugragandha . Это одна из тех редких специй, которые выполняют двойную задачу: добавляют аромат и полезны для здоровья.

Согласно Аюрведе, это мощный Аманашак , что означает, что он снижает образование токсинов в пищеварительном канале, ограничивая расстройство желудка и мальабсорбцию.Облегчает запор и устраняет метеоризм. В Индии его обычно добавляют во фритюре, например, в оладьи, чтобы облегчить пищеварение. Щепотка, добавленная в пахту или ласси, улучшает пищеварение, если принимать ее после обеда.

Вода Oma (Ajwain) также часто дается младенцам, чтобы уменьшить газообразование, вызывающее дискомфорт. Отварить в воде 2 чайные ложки жареных семян аджвана. Процедите эту смесь и используйте. Также считается, что вода аджвайна хороша для похудания.

Семена аджвейна богаты клетчаткой, минералами, витаминами и антиоксидантами. Поскольку семена содержат сапонины и фенольные соединения, они используются в аюрведических лекарствах от болезней пищеварения, психических заболеваний и респираторных заболеваний. Это также помогает повысить аппетит. Эти семена также обладают мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами благодаря своим активным соединениям, тимолу и карвакролу.

История продолжается

Воду Ома (аджвайн) также часто дают младенцам, чтобы уменьшить газы, вызывающие дискомфорт. Также говорят, что он помогает похудеть.

Обязательно прочтите похожие истории:

· Секреты здоровья Аюрведы № 5: Шатавари

· Секреты здоровья Аюрведы № 10: Манджистха

· «Новое модное словечко»: Растительная пища набирает популярность на фоне COVID

· 6 инъекций сока, повышающих иммунитет, которые вы можете сделать дома

· Секреты здоровья Аюрведы № 9: Травы, помогающие женщинам облегчить менструальные проблемы

· Секреты здоровья Аюрведы № 4: Гуггулу

· Секреты Аюрведы для здоровья № 8: Гурмар или Мадхунашини

Аджвейн обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить длительное или хроническое воспаление, особенно болезненность, связанную с артритом.Они также содержат витамины и минералы, такие как ниацин, тиамин, натрий, фосфор, калий и кальций.

Многие люди сушат семена аджвана или даже поджаривают их в топленом масле или масле перед добавлением в блюдо, так как это улучшает как аромат, так и вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *