Пицца школьная калорийность: Калорийность пицца школьная. Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Пицца с колбасой «Школьная». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с колбасой «Школьная» богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15 %, витамином B1 — 11,6 %, витамином E — 12,6 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 21,1 %, марганцем — 26,6 %, молибденом — 12,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff. foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г |
Пицца как в школьной столовой: рецепт с фото пошагово
Многие из нас помнят школьную пиццу. Это не такая, какую мы привыкли есть в пиццериях – большая, нарезанная длинными треугольными ломтиками.
Школьная пицца – это мини-пицца для одного человека. Это только одна порция. Начинки могут быть самые разнообразные, но тесто должно быть максимально простое в приготовлении и быстро поднимающееся.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 13
Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Подготовьте для этого продукты. Воду нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы тесто было пышным.
Шаг 2 из 13
Всыпьте сухие дрожжи в теплую воду и перемешайте. При этом начнет активироваться процесс брожения.
Шаг 3 из 13
Затем перелейте дрожжевую массу в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто оставьте в этой же чаше для подхода. Поставьте емкость в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
Шаг 4 из 13
Тесто разделите на 10 частей примерно одинакового размера. Каждую из них раскатайте в небольшой круг и выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.
Шаг 5 из 13
Подготовьте все необходимое для начинки. Вот здесь ассортимент может отличаться по вашему вкусу. Вместо сосисок можно взять колбасу.
Шаг 6 из 13
Для соуса соедините майонез и кетчуп в отдельной чаше. Все перемешайте.
Шаг 7 из 13
Все компоненты начинки нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 8 из 13
Тесто немного смажьте подготовленным соусом. Можно сделать пиццу только с сосисками и маринованными огурцами.
Шаг 9 из 13
А можно добавить помидоры и/или болгарский перец.
Шаг 10 из 13
Верх каждой пиццы обязательно обильно посыпьте тертым сыром.
Поставьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.
Шаг 11 из 13
Готовой пиццей можно угощаться сразу же — с пылу с жару. Но и остывшая она очень вкусная.
Шаг 12 из 13
Такая порционная пицца очень нравится детям. Поэтому её можно готовить для детского праздника.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
О питании детей. Пицца — Доказательная медицина для всех
Мы все любим пиццу. Никто не хочет слышать о ней ничего плохого. Однако давайте подумаем хотя бы о наших детях, не вредно ли для них так часто есть пиццу? Такие вопросы поднимает новое исследование, опубликованное в журнале Pediatrics. Авторы этого исследования доказали, что в те дни, когда ребенок ест пиццу, он потребляет гораздо больше калорий, жиров и натрия, чем в остальные дни. Это превышает рекомендованные нормы и может провоцировать ряд заболеваний, таких как ожирение, болезни сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Исследование проводилось на американских детях и подростках, среди которых пицца является чрезвычайно популярным блюдом. Например, по данным этого исследования, около 20% подростков в США едят пиццу ежедневно.
Учитывая такую популярность этого блюда — ученых не могла не заинтересовать его питательная ценность и нутриентный состав.
Авторы этого нового исследования изучили данные о повседневной диете детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, которые они взяли из другого крупного исследования, National Health and Nutrition Examination Survey, за период между 2003 и 2010гг.
Результаты показали, что частота потребления пиццы среди детей в возрасте от 2 до 11 лет снизилась на 25% в течение периода исследования. Кроме того, среди подростков, несмотря на некоторое увеличение распространенности потребления пиццы, было отмечено падение потребления калорий из этого блюда.
Тем не менее, в период с 2009 по 2010гг популярность пиццы резко возросла, и составила 22% от общего потребления калорий среди детей и 26% от общего потребления калорий среди подростков, в те дни, когда они ели пиццу.
Дети получали в среднем на 84 ккал, на 3г насыщенных жиров и на 134мг натрия больше в те дни, когда они ели пиццу. Подростки, в те дни, когда они ели пиццу, потребляли суммарно на 230 ккал, на 5г насыщенных жиров и на 484мг натрия больше рекомендуемой суточной нормы.
Наибольшее негативное влияние пиццы было отмечено тогда, когда она использовалась в качестве перекусов между основными приемами пищи. В этом случае дети получали в среднем лишних 202 ккал в сутки, а подростки лишних 365 ккал.
«Дети и подростки не способны адекватно уменьшать количество других продуктов в тот день, когда они едят пиццу», — говорит ведущий автор исследования, профессор Lisa Powell.
При подробном изучении рациона детей, потреблявших пиццу, было отмечено, что школьники не снижали объем и калорийность завтраков и обедов в тот день, когда на ужин ели пиццу.
Кроме того, авторами была выявлена избыточная калорийность и несбалансированность питания даже в рамках школьной столовой.
Учитывая огромную популярность пиццы среди детей и подростков США, ученые считают необходимым введение стандартов по ее изготовлению, которые ограничивали бы избыточную калорийность и содержание солей, имеющиеся в настоящее время. Ученые также настоятельно рекомендуют, при составлении диетологических рекомендаций пациентам, уделять отдельное внимание пицце.
Профессор Пауэлл продолжает:
«Запрет произодства пищи или полный запрет на ее потребление — это неэффективные меры, и они сами по себе не смогут уменьшить неблагоприятные диетические эффекты пиццы. Это очень распространенная и удобная еда, поэтому наиболее правильным в этой ситуации будет введение ограничений для производителя, которые будут нормировать пищевую ценность и избыток насыщенных жиров и соли в этом продукте».
Пицца школьная 2 вариант (ТТК 413)
Технологическая карта (ТТК)
Рецептуры
Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное 60 60 г 2 Колбаса вареная нарезанная
Калорийность: 249,31
ккал
Белки: 8,99
г
Жиры: 14,53
г
Углеводы: 22,01
г
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное | 60 | 60 | г | ||||||||||||
2 | Колбаса вареная нарезанная кусочками | 25 | 25 | г | ||||||||||||
3 | Сыр твердый натертый | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Соус томатный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
5 | Лук репчатый нарезанный полукольцами | 6 | 6 | г | ||||||||||||
6 | Майонез «Провансаль» | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Масло растительное | 0,25 | 0,25 | г | ||||||||||||
8 | Яйцо сырое очищенное | 1,5 | 1,5 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 122,75 | 122,75 | г |
Из дрожжевого теста, приготовленного безопарным или опарным способом, формуют шарики массой 60 г, которые раскатывают до толщины 0,5-0,7 мм, укладывают на лист, смазанный жиром, дают неполную расстойку, а затем делают углубление, которое смазывают соусом томатным добавляют колбасу, нарезанную мелкими кубиками, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поливают майонезом, посыпают тертым сыром. Края верха пиццы смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-240° С 8-10 мин.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.
Номер рецептуры: 413.
Пицца с колбасой по-немецки рецепт – немецкая кухня: паста и пицца. «Еда»
Молоко
100 мл
Сухие дрожжи
13 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
7 столовых ложек
Моллюски
50 г
Орегано
½ чайной ложки
Томатное пюре
1 банка
Омары
250 г
Сыр моцарелла
13 кусков
Помидоры
2 штуки
Анчоусы
1,5 банки
Ветчина
150 г
Шампиньоны
200 г
Сыр
300 г
Маслины
12 штук
Соус чили
по вкусу
Чем можно заменить майонез в пицце и какая калорийность блюда с колбасой, сыром, помидорами и майонезом?
Пицца – один из любимейших продуктов фастфуда на наших столах. Но часто возникает вопрос о его калорийности. Очевидно, что однозначного ответа на этот вопрос не существует. Попробуем разобраться на примере пиццы с колбасой, сыром и майонезом.
Калорийность
Питательная ценность 100 гр. конечного продукта будет зависеть и от ингредиентов, и от используемого теста. Приведем пример:
Продукт | Количество (гр.) | Общая калорийность |
Тесто пресное дрожжевое | 400 | 900 |
Колбаса (сервелат) | 140 | 595 |
Помидор | 200 | 40 |
Сыр (голландский) | 200 | 704 |
Майонез (провансаль) | 2 ст. ложки | 225 |
Масло подсолнечное | 1 ч. ложка | 45 |
Итого: | Около 1025 | 2509 |
На 100 гр. | 245 ккал |
Важно! Замена провансаля на легкий майонез снимет 27 ккал на 100 гр. , использование дрожжевого слоеного теста увеличит калорийность на 50, а замена помидоров на кетчуп – на 80 ккал/100 гр.
Разные сорта сыра и колбасы имеют и разную питательную ценность. Могут отличаться и соотношения ингредиентов (особенно это касается теста, которое бывает тонким и пышным). Что же касается калорийности всей пиццы, то она также будет зависеть от размера блюда. То же можно сказать и о калорийности одного куска.
Частые вопросы
Чем можно заменить майонез в пицце?
Растительным маслом, взбитым яйцом, лишней порцией сыра, любым другим соусом: сырным, кисло-сладким и т.д.
Можно ли использовать сметану вместо майонеза?
Можно. Добавьте в кисломолочный продукт рубленый укроп, соевый соус, другие специи — получится вкусно!
Чем можно смазать пиццу вместо майонеза и кетчупа?
Кетчуп заменяют свежими помидорами и томатной пастой.
Пицца похожа на русскую окрошку – в нее можно добавить практически все что угодно. Поэтому, если вам нужно снизить ее калорийность, то уменьшайте количество теста и увеличивайте содержание овощей. Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Меню информации о питании
Наша цель — предоставить богатые питательными веществами варианты, которые понравятся учащимся любого возраста и происхождения. Наши блюда соответствуют высоким стандартам питания, которые соответствуют и во много раз превышают стандарты Министерства сельского хозяйства США в отношении школьного питания, состоящего из цельнозерновых продуктов, с пониженным содержанием натрия и только обезжиренного ароматизированного молока.
Мы не используем пищевые добавки, такие как искусственные красители или ароматизаторы, непитательные подсластители или консерванты. Мы не предлагаем продукты с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.
Для получения дополнительной информации о наших меню, информации о питании или программах, напишите нам по адресу SFWebsitesuggestion@schools. nyc.gov
Щелкните ссылку ниже, чтобы получить подробную информацию о питании каждого предмета, предлагаемого в наших школах.
Щелкните по ссылкам ниже, чтобы узнать, как наши продукты питания превышают другие стандарты, с разбивкой требований по питанию и запрещенными продуктами.
Наши продукты питания превосходят другие стандарты
Оценки
Наши блюда оцениваются по нашей базе данных и превосходят потребности в питательных веществах USDA / NYC.У нас также есть более тщательная оценка, учитывающая такие вещи, как общий сахар, белок, холестерин, железо, кальций, витамин A и витамин C.
Мясо
В нашем меню полностью отсутствует свинина. Все гамбургеры на 100% говяжьи. Вся подаваемая курица сертифицирована без антибиотиков.
Фрукты и овощи
Ежедневно предлагаются свежие фрукты и салат-бар. Мы предлагаем овощи из разных подгрупп (темно-зеленые, красно-оранжевые, бобовые, крахмалистые и другие), чтобы обеспечить учащимся разнообразный профиль питательных веществ.
Волокно
Весь предлагаемый хлеб и крупы содержат не менее 51% цельного зерна и содержат не менее 2 г клетчатки на порцию.
Экологически чистая, органическая, местная еда
Мы подаем нашу еду на компостируемых и биоразлагаемых тарелках, а наш строгий список запрещенных ингредиентов не допускает попадания таких химикатов, как глутамат натрия, HFCS, искусственные красители и искусственные ароматизаторы в еду студентов (см. полный список запрещенных ингредиентов).
Наша инициатива «Нью-Йорк четверг» предлагает хлеб, фрукты, йогурты и закуски местного производства, приготовленные прямо здесь, в Нью-Йорке.
Вода
Форсунки охлаждаемой воды находятся в столовых 839 школ.
Стандарты питания
Компоненты питания
На завтрак школы должны предложить учащимся все три требуемые пищевые компоненты:
- Фрукты
- Зерно / мясо / Альтернатива мяса
- Молоко
В обед школы должны предложить Студентам все пять необходимых пищевых компонентов:
- Фрукты
- Зерна
- Овощи
- Мясо или альтернатива мяса
- Молоко
Стандарты на единицы
Калорий
Наши потребности в калориях для еды соответствуют средним еженедельным требованиям Министерства сельского хозяйства США :
- Классы K-8
- Завтрак: 400-500 калорий
- Обед: 600-650 калорий
- Классы 6-8
- Завтрак: 400-550 калорий
- Обед: 600-700 калорий
- 9-12 классы
- Завтрак: 450-600 калорий
- Обед: 750-850 калорий
Все закуски содержат менее 200 калорий для всех сортов.
Натрий
Все блюда содержат максимум 480 мг на порцию и меньше для определенных продуктов для всех сортов.
Все закуски всех сортов содержат менее 200 калорий.
Эти стандарты значительно превышают требования Министерства сельского хозяйства США, которые допускают максимальное количество натрия от 540 до 640 мг на завтрак — в зависимости от вашего класса — и от 1 230 до 1420 мг на обед — опять же, в зависимости от вашего класса.
Жиры
Наши стандарты для различных жиров требуют:
- Всего жиров составляет не более 35% от общего количества калорий в еде и не более 7 граммов в закусках.
- Насыщенные жиры составляют максимум 10% от общего количества калорий в еде и максимум 2 грамма в закусках.
- Трансжиры не допускаются ни в какие блюда и закуски.
Эти стандарты соответствуют требованиям USDA или превышают их.
Сахар
Злаки могут содержать не более 10 граммов сахара.
Волокно
Зерновые продукты должны содержать 2 грамма или более клетчатки на порцию.
Запрещенные ингредиенты
Искусственные ингредиенты
- Искусственные красители (все добавки считаются искусственными)
- Искусственные ароматизаторы (все добавки считаются искусственными)
- DSS, докузат, соли документата (диоктилсульфосукцинат натрия )
Эмульгаторы
- Бромированное растительное масло (BVO)
Подсластители
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)
- NutraSweet, Equal (аспартам)
- Стеваудия Стевиазидные экстракты)
- Sweet ‘n Low (кальций сахарин)
- Сахарные спирты (эритрит, ликозон, лактит, мальтит, сорбит, ксилит, гидролизат гидрогенизированного крахмала и т. Д.))
- Сукралоза
- Ацесульфам-К (ацесульфам калия)
- Цикламаты (цикламат натрия)
- Полидекстроза
Усилители вкуса
- MSG (Глютамат натрия 4950) Глутамат (производное глутамата натрия)
Заменители жиров или масел
- Кокосовое масло
- Олеан (Olestra)
- Пальмовое масло (масло ядра пальмового ядра)
- Частично гидрогенизированные масла (PHO)
- Капренин (капрокаприлобегенин)
- Метилсиликон
Мука или добавки для муки
- ADA, AZA (азодикарбонамид)
- Отбеленная мука
- Бромированная мука 4949 Хлорид аммония
- пероксида бензоила ide
- Бромат кальция
- Пропилпарабен (пропилпарабен)
Стимуляторы
Консерванты
- Гидроксид аммония
- Сульфиты (сульфитно-карамельный, сульфитно-карамельный, сульфитно-карамельный, сульфитно-аммиачный )
- Нитрат натрия
- Сорбат кальция
- Этоксихин
- Метилпарабен
- BHA (бутилированный гидроксианизол)
- BHT (бутилированный гидроксианизол)
- BHT (бутилированный гидрокситолуол
)
(бутилированный гидрокситолуол
)
(бутилированный гидрокситолуол
)
(бутилированный гидрокситолуол)
Здорова ли неаполитанская пицца? | Пищевая ценность неаполитанской пиццы
Полезна ли неаполитанская пицца?
Большая часть пиццы считается крайне нездоровой, но неаполитанская пицца на дровах — другое дело. Он не такой уж толстый, в нем груды сыра и груды жирного мяса.
Итак, по сравнению со средней пиццей на вынос, тогда да, неаполитанская пицца полезна для здоровья .
Кроме того, в есть виды неаполитанской пиццы, которые намного полезнее других . Например, пицца Маринара не содержит сыра. Это, без сомнения, самая полезная пицца в мире! Это также одна из 2-х самых традиционных неаполитанских пицц, вторая — «Пицца Маргарита».
Спорить с самим собой — это хорошо, но Я думаю, что нам нужны неопровержимые факты . Чтобы точно знать, насколько полезна неаполитанская пицца, нам нужно все это разбить. Вот что я собираюсь сделать в этой статье!
Пищевая ценность неаполитанской пиццы
Я собираюсь рассчитать пищевую ценность пиццы, разбив ее на 3 основные части:
- Тесто для пиццы
- Соус для пиццы
- Начинки для пиццы
Разбив пиццу Таким образом, я могу рассчитать пищевую ценность каждой части. Затем я объединю их вместе, чтобы определить пищевую ценность ряда неаполитанских пицц.
Я разобью сырые ингредиенты, чтобы рассчитать пищевую ценность
Я понимаю, что есть много других важных питательных ценностей, таких как углеводы, жиры, белки, соль и витамины среди многих других.
Но я думаю, что в целом большинство людей считают калорийность самой важной пищевой ценностью. В конце концов, , если мы потребляем больше калорий, чем сжигаем, мы прибавляем в весе .Наоборот.
Поэтому я сосредоточусь на подсчете калорий, насколько это возможно, пытаясь определить пищевую ценность неаполитанской пиццы.
Калорий в тесте для неаполитанской пиццы
Тесто, используемое для каждой неаполитанской пиццы, обычно одинаковое . После того, как мы подсчитали количество калорий в тесте, мы можем повторно использовать это значение для каждого типа неаполитанской пиццы.
Однако подсчитать количество калорий в тесте непросто. Это связано с тем, что большая часть муки не имеет пищевой ценности на упаковке.Кроме того, вся мука различается по питательной ценности.
В этом большом мешке муки, который у меня есть, нет никакой информации о пищевой ценности.
Из-за этого я взял среднее значение нескольких разных видов муки , для которого я смог найти значения. Каждая мука, которую я использовал, была мукой 00, так как это типично для неаполитанской пиццы.
Таблица, показывающая количество калорий в тесте для неаполитанской пиццы
В таблице ниже показано количество калорий и углеводов, содержащихся в различных видах муки:
Мука (торговая марка) | Калорий (на 100 г) | Углеводы (/ 100 г) |
DeLallo | 367 | 76.7g |
Molini Pizzuti | 346 | 75g |
King Arthur | 333 | 70g |
Таблица, показывающая калории и углеводы в неаполитанской пицце 327, перечисленные в 9000 ссылок (9000 ссылок) ниже:
Стоит также отметить, что средний белок в этой муке составлял 10 г.
Если усреднить эти значения, мы можем увидеть, что содержит около 350 калорий в 100 г муки 00 .
Среднее количество углеводов в 100 г муки 00 составляет 70 г.
Расчет калорий в 1 шарике неаполитанского теста
Теперь нам нужно рассчитать количество калорий в порции неаполитанского теста для пиццы. Я классифицировал порцию как целую 10-дюймовую пиццу, которая весит около 250 г.
Шарик теста для 10-дюймовой пиццы обычно весит около 250 г
Во-первых, нам нужно вычислить, сколько муки находится в этой порции размера, поскольку в тесте для пиццы также много воды.Для неаполитанской пиццы шарик из теста обычно содержит около 60% муки и 40% воды.
(И, конечно, в воде нет калорий!)
Следовательно, в 10-дюймовой пицце содержится около 150 г муки (60% от 250 г).
Таким образом, содержит в среднем 525 калорий в неаполитанском тесте для пиццы .
Калорий в соусе для неаполитанской пиццы
Обычно один и тот же соус используется для всех типов неаполитанской пиццы . После того, как мы рассчитали пищевую ценность соуса для пиццы, мы можем использовать это значение для каждого типа неаполитанской пиццы.
Помидоры Сан-Марцано традиционно используются для неаполитанской пиццы
Помидоры Сан-Марцано традиционно используются для приготовления неаполитанской пиццы . Следуя тесту для пиццы, я также взял среднее значение для 3 разных марок помидоров, для которых я смог найти значения.
Таблица, показывающая калории в
помидорах Сан-Марцано
В таблице ниже показаны мои результаты:
Помидоры | Калорий (/ 100 г) | Углеводы (/ 100 г) |
20 | 4.1 г | |
Стрианезе | 19 | 4,8 г |
DeLallo | 22 | 4,4 г |
Таблица, показывающая калории и углеводы в неаполитанской пицце со ссылками на 940003
перечисленные ниже:
Итак, в среднем содержит около 20 калорий в 100 г помидоров Сан-Марцано .
В помидорах не так много калорий!
В классическом неаполитанском соусе для пиццы помидоры просто приправляются солью и перцем после измельчения или смешивания.Поскольку добавок нет, питательная ценность соуса такая же, как и у самих помидоров.
Подсчет калорий в порции соуса для неаполитанской пиццы
Теперь нам просто нужно выяснить, сколько соуса используется в неаполитанской пицце. Обычно на пиццу наносят 2-3 столовые ложки соуса. . Или в среднем 2,5 столовых ложки.
Я обнаружил, что 2,5 столовые ложки составляют примерно 14,5 г. Следовательно, количество соуса, используемого для верхней части пиццы, составляет около 26 г (14.5 умножить на 2,5).
Традиционный неаполитанский соус для пиццы, приправленный солью и перцем
Итак, содержит в среднем 5 калорий в томатном соусе на неаполитанской пицце. Правильно, всего 5 калорий!
Пицца Маринара калорий
Самая полезная пицца должна быть Маринара. Единственные начинки — томатный соус, чеснок, орегано и оливковое масло. Marinara — это вкусная веганская пицца, в которой вообще нет мяса и молочных продуктов!
Пицца Маринара — Очень недооцененная пицца — И это очень полезно!
(И нет, это не пицца с морепродуктами! Прочтите мою статью о классической неаполитанской пицце здесь и узнайте, почему это миф.)
Калорийность начинки для пиццы Marinara
Мы уже определили, что в 10-дюймовом тесте для пиццы содержится около 525 калорий, а в томатном соусе всего 5 калорий. Теперь нам просто нужно знать, сколько калорий содержится в чесноке, орегано и оливковом масле. Тогда мы точно узнаем, сколько калорий в пицце Маринара.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в зубчике чеснока содержится примерно 4,5 калории. Неаполитанская пицца маринара обычно состоит из двух зубчиков чеснока.Немного округляя, можно сказать, что чеснок в пицце Marinara в среднем дает 10 калорий.
Количество калорий в горсти орегано незначительно (в основном 0). Итак, нам просто нужно узнать, сколько калорий в столовой ложке оливкового масла (обильная морось).
Согласно результатам опроса, опубликованного на сайте Министерства сельского хозяйства США, содержит около 120 калорий в столовой ложке оливкового масла. Вау, это довольно много! Но без нее не получится неаполитанской пиццы!
Таблица с разбивкой по калориям пиццы Marinara
Я составил таблицу ниже, в которой показано распределение калорий в неаполитанской пицце Marinara:
Ингредиент | Калории |
Тесто 525 | |
Томатный соус | 5 |
Чеснок | 10 |
Орегано | 0 |
Оливковое масло | 100 640в пиццы |
Таблица, показывающая калории в неаполитанской пицце Marinara
В заключение, мы видим, что в неаполитанской пицце Marinara всего 640 калорий.
Это меня действительно удивило. Возможно, мне придется есть пиццу Маринара почаще!
Калорий в неаполитанской пицце «Маргарита»
А теперь то, что каждый хочет знать! Сколько калорий в целой неаполитанской пицце «Маргарита»?
Классическая пицца «Маргарита»!
В классическую Маргариту входят следующие ингредиенты: тесто, томатный соус, моцарелла, базилик и оливковое масло. Классическая «Маргарита» без мяса — восхитительная вегетарианская пицца.
Теперь мы знаем, сколько калорий содержится в большинстве этих ингредиентов. А горсть базилика, как и душица, содержит незначительное количество калорий.
Калорий в моцарелле на пицце
Итак, нам просто нужно знать, сколько калорий в моцарелле сейчас. Поскольку я сыр, я чувствую, что именно здесь калории будут складываться!
К счастью, в неаполитанской пицце «Маргерита» обычно используется небольшое количество моцареллы, около 100 г.
Моцарелла вкусная, но сколько в ней калорий?
Согласно опросу, опубликованному на сайте Министерства сельского хозяйства США, содержит около 300 калорий в 100 г моцареллы .
Вау, это меня удивило! Вот тут много калорий! Это почти столько же калорий, сколько и в тесте.
Таблица, показывающая калорийность неаполитанской пиццы Margherita
В таблице ниже показано распределение калорий в неаполитанской пицце Margherita: