Содержание

%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%8f — со всех языков на все языки

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийИтальянскийЛатинскийФинскийГреческийИвритАрабскийСуахилиНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийШведскийПольскийЭстонскийЛатышскийДатскийНидерландскийАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийГрузинскийКорейскийХорватскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийБелорусскийБолгарскийИсландскийАлбанскийНауатльКомиВаллийскийКазахскийУзбекскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийГэльскийШумерскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийФарерскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийМаньчжурскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийНемецкийЛатинскийИвритИспанскийНорвежскийКитайскийФранцузскийУкраинскийИтальянскийПортугальскийВенгерскийТурецкийПольскийДатскийТатарскийКурдскийСловенскийГреческийИндонезийскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийБолгарскийЛатышскийАлбанскийАрабскийФинскийПерсидскийМонгольскийНидерландскийШведскийПалиЯпонскийКорейскийЭстонскийГрузинскийТаджикскийЛитовскийРумынский, МолдавскийХорватскийСуахилиКазахскийМакедонскийТайскийБелорусскийГалисийскийКаталанскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЛожбанЭвенкийскийБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту

определение и синонимы слова stevia в словаре английский языка

STEVIA — определение и синонимы слова stevia в словаре английский языка

Educalingo использует cookies для персонализации рекламы и получения статистики по использованию веб-трафика. Мы также передаем информацию об использовании сайта в нашу социальную сеть, партнерам по рекламе и аналитике.














ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА STEVIA

Named after Pedro Jaime Esteve (1500–56), Spanish botanist.

Этимология это наука о происхождении слов и изменении их конструкции и значения.


ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА STEVIA


ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ СЛОВА STEVIA

существительное

прилагательное

определяющее слово


ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО STEVIA

Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «stevia» в словаре английский языка.

Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.

Стевия

Stevia

Стевия — подсластитель и заменитель сахара, сделанный из листьев растительного вида Stevia rebaudiana. Вкус Стивии имеет более медленное начало и более длительный срок, чем сахар, и некоторые из его экстрактов могут иметь горькое или лакричное привкусе при высоких концентрациях. С его экстрактами стевиола гликозида, имеющими до 300 раз сладость сахара, стевия привлекает внимание ростом спроса на низкоуглеводные, низкосахарные подсластители. Поскольку стевия оказывает незначительное влияние на уровень глюкозы в крови, она привлекательна для людей на диетах, контролируемых углеводами. Доступность стевии варьируется от страны к стране. В нескольких странах он был доступен в качестве подсластителя на протяжении десятилетий или столетий; например, он широко используется в течение десятилетий в качестве подсластителя в Японии. В некоторых странах проблемы со здоровьем и политические разногласия ограничивают его доступность; например, Соединенные Штаты запретили стевию в начале 1990-х годов, если они не были помечены как пищевая добавка, но с 2008 года она приняла несколько конкретных гликозидных экстрактов, которые в целом признаны безопасными для использования в качестве пищевых добавок. Stevia is a sweetener and sugar substitute made from the leaves of the plant species Stevia rebaudiana. Stevia’s taste has a slower onset and longer duration than that of sugar, and some of its extracts may have a bitter or licorice-like aftertaste at high concentrations. With its steviol glycoside extracts having up to 300 times the sweetness of sugar, stevia has attracted attention with the rise in demand for low-carbohydrate, low-sugar sweeteners. Because stevia has a negligible effect on blood glucose it is attractive to people on carbohydrate-controlled diets. The availability of stevia varies from country to country. In a few countries, it has been available as a sweetener for decades or centuries; for example, it has been widely used for decades as a sweetener in Japan. In some countries health concerns and political controversies have limited its availability; for example, the United States banned stevia in the early 1990s unless labeled as a dietary supplement, but since 2008 it has accepted several specific glycoside extracts as being generally recognized as safe for use as food additives.


Значение слова stevia в словаре английский языка

Определение стевии в словаре — любое растение рода Stevia, тропической и субтропической Америки, esp S. rebaudiana, культивированное для его сладких листьев: семейства Asteraceae.

The definition of stevia in the dictionary is any plant of the genus Stevia, of tropical and subtropical America, esp S. rebaudiana, cultivated for its sweet leaves: family Asteraceae.

Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «stevia» в словаре английский языка.

Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.


СЛОВА, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ STEVIA

ˌjuːɡəʊˈslɑːvɪə

ˌjuːɡəʊˈslɑːvɪə







Синонимы и антонимы слова stevia в словаре английский языка








Перевод слова «stevia» на 25 языков




ПЕРЕВОД СЛОВА STEVIA

Посмотрите перевод слова stevia на 25 языков с помощью нашего многоязыкового переводчика c английский языка.

Переводы слова stevia с английский языка на другие языки, представленные в этом разделе, были выполнены с помощью автоматического перевода, в котором главным элементом перевода является слово «stevia» на английский языке.


Переводчик с английский языка на

китайский язык


甜叶菊

1,325 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

испанский язык


stevia

570 миллионов дикторов


английский


stevia

510 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

хинди язык


स्टेविया

380 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

арабский язык


ستيفيا

280 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

русский язык


стевия

278 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

португальский язык


stevia

270 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

бенгальский язык


stevia

260 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

французский язык


stevia

220 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

малайский язык


Stevia

190 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

немецкий язык


Stevia

180 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

японский язык


ステビア

130 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

корейский язык


스테비아

85 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

яванский язык


Stevia

85 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

вьетнамский язык


stevia

80 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

тамильский язык


க்கு stevia

75 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

маратхи язык


स्टीव्हिया

75 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

турецкий язык


Stevia

70 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

итальянский язык


stevia

65 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

польский язык


stevia

50 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

украинский язык


стевія

40 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

румынский язык


stevia

30 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

греческий язык


stevia

15 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

африкаанс язык


stevia

14 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

шведский язык


stevia

10 миллионов дикторов


Переводчик с английский языка на

норвежский язык


stevia

5 миллионов дикторов



Тенденции использования слова stevia



ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «STEVIA»

ЧАСТОТНОСТЬ

Слово используется достаточно часто

На показанной выше карте показана частотность использования термина «stevia» в разных странах.

Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова stevia

Список основных поисковых запросов, которые пользователи ввели для доступа к нашему онлайн-словарю английский языка и наиболее часто используемые выражения со словом «stevia».

ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «STEVIA» С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ

На графике показано годовое изменение частотности использования слова «stevia» за последние 500 лет. Формирование графика основано на анализе того, насколько часто термин «stevia» появляется в оцифрованных печатных источниках на английский языке, начиная с 1500 года до настоящего времени.



Примеры использования в литературе на английский языке, цитаты и новости о слове stevia



ЦИТАТЫ СО СЛОВОМ «STEVIA»

Известные цитаты и высказывания со словом stevia.

My advice is to give up stevia, aspartame, sucralose, sugar alcohols like xylitol and malitol, and all of the other heavily-used and marketed sweeteners unless you want to slow down your metabolism, gain weight, and become an addict.


КНИГИ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫКЕ, ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ

«STEVIA»

Поиск случаев использования слова stevia в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к слову stevia, и краткие выдержки из этих книг для получения представления о контексте использования этого слова в литературе на английский языке.

1

Stevia: The Genus Stevia

This comprehensive volume provides reviews on the botany, ethnobotany, and chemical constituents of the genus Stevia and examines the chemical synthesis of such compounds as steviol and stevioside.

A. Douglas Kinghorn, 2003

2

Stevia: Naturally Sweet Recipes for Desserts, Drinks and More

The two popular volumes of Baking with Stevia I & II are now combined in this all-inclusive cookbook on preparing everything from desserts and baked goods to salads and shakes.

The Stevia Cookbook is divided into two parts. It begins with the little-known story of stevia — from its use by South American Indian tribes for hundreds of years to its more recent popularity in Japan.

Ray Sahelian, Donna Gates, 1999

4

Stevia: Nature’s Sweetener

Author Rita Elkins, MH, investigates the various properties of stevia, its history, and its safety in order to educate you about its potential health benefits.

5

Stevia Sweet Recipes: Sugar-Free—Naturally!

This book offers health-conscious readers over 165 creative recipes that use Stevia as the sweetener.

Jeffrey Goettemoeller, 1999

6

The Miracle of Stevia: Discover the Healing Power of …

Accompanied by testimonials from doctors and nutritionists, a valuable guide reveals the many benefits and abilities of the herb stevia, a natural sweetener native to Asia and the jungles of South America that is calorie-free and safe for …

7

Low-Carb Cooking with Stevia: The Naturally Sweet and …

This book contains revolutionary, delicious recipes like pastas, breads, even cakes and cookies all low in carbohydrates.

8

Sensational Stevia Desserts

This is the first stevia cookbook to have exclusively dessert recipes, an 8-page, full-color photo insert, full nutrition information and measurements for different brands of stevia!

9

Coconut Cuisine: Featuring Stevia

Sound, practical advice on how to use two of nature’s prizes, the noble coconut and the remarkable sweetener stevia, can be put to use in over 130 tantalizing, easy to make recipes for the reader to enjoy.

10

Growing and Using Stevia: The Sweet Leaf from Garden to …

«Growing and Using Stevia» is your complete stevia guide from garden to table, with chapters about propagating, growing, and harvesting stevia, indoors and out.

Jeffrey Goettemoeller, Karen Lucke, 2008



НОВОСТИ, В КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТЕРМИН «STEVIA»

Здесь показано, как национальная и международная пресса использует термин stevia в контексте приведенных ниже новостных статей.


Ramping Up for Global Stevia Growth; PureCircle, Sunwin Stevia

Stevia the natural sweetener, is on a path to replace sugar, outpacing its competition and showing that globally, consumers are choosing a healthier alternative. «PR Newswire, Июн 15»


Sunwin Stevia International to Receive Patent on the Most …

For years stevia usage has not been widely accepted as a natural sweetener, because it has a bitter, licorice-like aftertaste even with high-grade stevia such as … «PR Newswire, Май 15»


Cargill and Evolva prepare for commercial launch of fermentation …

Swiss fermentation specialist Evolva and sweeteners expert Cargill have agreed to start engineering work so they can produce next-generation stevia … «FoodNavigator-USA.com, Май 15»


Coke takes punt on sweet taste

COCA-COLA South Pacific is making its biggest marketing investment in a decade in the hope Australians will take to its new stevia-sweetened, mid-calorie . .. «The Australian, Мар 15»


Kraft’s Capri Sun gets a sweet makeover

Both Coca-Cola and PepsiCo released stevia-sweetened versions of their original recipes (Coca-Cola Life, Pepsi True) over the past couple years, and … «Food Dive, Фев 15»


PepsiCo Expands Distribution of Stevia-Sweetened Cola

The stevia cola wars are slowly heating up as PepsiCo Inc. and rival … PepsiCo confirmed Monday it is starting a limited rollout of stevia-sweetened Pepsi PEP … «Wall Street Journal, Янв 15»


Has sugar lost its sweet spot? Paraguayan plant upends market

In less than a decade, the sweet-tasting stevia powder has stolen a big chunk of … «If you look down the sweeteners aisle at any supermarket, there are stevia . .. «Reuters, Окт 14»


Coke v. Pepsi: Battle Stevia

The Coke vs. Pepsi “cola wars” was one of the 20th century’s greatest marketing campaigns, or scams, depending on your point of view. Both companies have … «Triple Pundit, Окт 14»


Pepsi to launch soda naturally sweetened with stevia

Pepsi launched the stevia-sweetened Pepsi Next two years ago in Australia. In August, Coca-Cola debuted Coca-Cola Life in the United States. The beverage … «Los Angeles Times, Окт 14»


Coca-Cola’s Magical New Sweetener Might Have A Serious …

Stevia: a calorie-free sweetener derived from plants. But while large companies are just starting to warm to the alternative sugar replacement that has long been . .. «Business Insider, Июн 14»





ССЫЛКИ

« EDUCALINGO. Stevia [онлайн]. Доступно на <https://educalingo.com/ru/dic-en/stevia>. Окт 2021 ».



Толстый словарь | немецкий | Stevia

Значение

Stevia значение

Что в немецком языке означает Stevia?

Stevia
Substantiv

Botanik, Taxonomie
eine Gattung der Korbblütler (Asteraceae), deren Verbreitungsgebiet von den westlichen USA über Mexiko und Zentralamerika bis nach Südamerika reicht

Перевод

Stevia перевод

Как перевести с немецкого Stevia?

Stevia
немецкий » русский

стевия

Синонимы

Stevia синонимы

Как по-другому сказать Stevia по-немецки?

Stevia
немецкий » немецкий


Süßkraut


Süßblatt


Honigkraut

Стевия – натуральный заменитель сахара

Стевия представляет собой растение родом из Парагвая, которое также называют мелиссой. В странах Южной Америки данное растение уже на протяжении сотен лет используется для подслащения блюд. По сладости она в 300 раз превосходит обычный сахар, используемый в быту, и, при этом не содержит калорий.
В середине прошлого века стевия начала свое триумфальное шествие из Южной Америки через Японию и США, где она использовалась для производства диетических напитков. Позднее она также начала использоваться и в других азиатских странах.
В странах Европейского Союза стевия, напротив, не была распространена. Во Франции и Швейцарии продукты, содержащие стевию, поступили в продажу совсем недавно. В Германии стевия появилась еще позже, поскольку она относится к заменителям сахара, классифицируемым как «пищевые добавки». Перед тем как пищевая добавка получает разрешение на использование, она должна быть проверена Европейским агентством по безопасности продуктов питания. На примере целевых экспериментов на животных и клеточных культурах проверяется, не способствует ли данная пищевая добавка возникновению онкологических заболеваний. Также ученые выясняют, какое количество пищевой добавки является безопасным для здоровья человека. Когда данное количество установлено, его, в целях безопасности, делят на 100. Это количество, называемое «допустимой суточной нормой», является безопасной для здоровья суточной нормой, которую можно употреблять на протяжении всей жизни.

Многолетние и фундаментальные исследования воздействия стевии на организм человека уже завершены, и подозрения в «небезопасности» употребления ее в пищу, возникшие в 60-ые годы прошлого столетия, полностью опровергнуты. Со 2го декабря 2011 года стевия официально выставлена на продажу в магазинах Германии в качестве заменителя сахара. Она также рекомендована к применению для производства продуктов питания и имеет обозначение в списке ингредиентов Е 960.

Кроме того, в настоящее время стевия официально продается на территории Евросоюза.

Отдельные производители используют стевию в качестве заменителя сахара для подслащения напитков. В будущем индустрия производства напитков планирует полностью перевести технологию производства на стевию. Также стевия будет использована при производстве йогуртов, мармелада, десертов и сладостей.

Тем не менее, переход на стевию для производителей не будет таким уж простым, поскольку Европейское агентство по безопасности продуктов питания ограничило допустимое количество применения стевии. Для того, чтобы потребление стевии являлось безопасным для здоровья, суточная доза продукта не должна превышать 240 миллиграмм. Соответственно, производители не могут добавлять в свою продукцию желаемое количество стевии. К примеру, при производстве одного литра лимонада, стевией разрешено заменить лишь треть сахара. В настоящее время стевия достаточно широко представлена в виде таблеток, порошкообразных смесей и жидкости. Для того, чтобы получить нужную сладость, нужно рассчитать количественное соотношение стевии к сахару. Для людей, не привыкших употреблять в пищу стевию, существуют специальные рецепты. В домашнем хозяйстве стевию можно использовать в качестве заменителя сахара. Однако, при изготовлении выпечки нельзя полностью заменять сахар стевией, поскольку сахар важен для процесса выпечки, он влияет на объем и состав теста.

Стевия –продукт растительного происхождения, невероятной сладости, не содержащий при этом калорий (104 кДж // 25 ккал.)! Стевия может полностью заменить используемые ранее искусственные заменители сахара, такие как Аспартам.
В портфолио компании «Рапс» также имеется продукт под названием Херба Свит (Y27090 Herba Sweet), содержащий в составе натуральный экстракт стевии.

Выпечка без сахара

Идеальный пирог должен быть сочным и сладким. Как ни странно, это может получиться и без сахара! Предлагаем Вам отказаться от этого ингредиента и опробовать наш новый рецепт полезного и вкусного яблочного штруделя.

Часто ли Вы наслаждаетесь сладкой и в то же время калорийной выпечкой? Отказаться от сладкого довольно сложно, ведь чем сильнее мы себе что-то запрещаем, тем больше нам этого хочется.

Так не должно быть! Именно поэтому мы подготовили для Вас рецепт выпечки БЕЗ использования без сахара. Предлагаем вам заменить «белый яд» другими ингредиентами, например, стевией: натуральный растительный подсластитель.

Очень важно при замене сахара обращать внимание на правильную дозировку. Например, стевия гораздо слаще обычного сахара, поэтому в случае ее использования дозировка должна быть значительно ниже.
Кроме того, сахар в небольшой степени оказывает влияние на консистенцию теста. Поэтому поначалу Вам придется проявить немного терпения, пока Вы научитесь находить правильную замену сахару без потери качества выпечки.
На страницах нашего сайта Вы найдете рецепты выпечки без сахара, которые не потребуют много времени и усилий. Предлагаем Вам начать уже сегодня и испечь для родных и близких немецкий яблочный штрудель!

— 500 гр. яблок
— 25 гр. изюма
— 50 гр. свежей или мороженой смородины
— 0,5 ч. л. молотой корицы
— 0,5 ч. л. ванилина
— 2   ст. л. измельченных грецких орехов
— 5 капель стевии жидкой
— 60 гр. пшеничных сухарей
— 500 гр. замороженного слоеного теста
— 60 гр.  масла сливочного

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тем временем, очистите от кожицы и сердцевины яблоки и порежьте небольшими кусочками.
Добавьте в измельченные яблоки изюм, смородину, корицу, орехи, молотые сухари и добавьте 5 капель стевии жидкой, все тщательно перемешайте.
Слегка посыпьте стол мукой, уложите на него лист предварительно размороженного слоеного теста, раскатайте его, хорошо промажьте размягченным сливочным маслом и уложите начинку на тесто, аккуратно распределив ее по поверхности.
Скатайте рулетом, смажьте его сливочным маслом.
Выпекайте до готовности (примерно в течение получаса) до золотистой корочки.
Остывший рулет подавайте к столу порционно.

Стевия: виды, пропорции, состав — рецепт из рубрики «Статьи»

Стевия: где купить, как использовать, пропорции

Про стевию и ее свойства я уже рассказывала отдельно. Но много вопросов по поводу пропорций, видов стевии и где ее взять. 

Я заказываю стевию в интернете на сайте http://stevia-stevioside.ru. Удобно и быстро. На этом сайте стевия продается в разных формах и может быть разной концентрации. Я предпочитаю использовать стевию в порошке. Попробовала все варианты и ниже приведу описание каждой в отдельности. 

 

Стевия «Сладкая стевия«

В коробочке 150 г. 
0 ккал. 
1 г. порошка соответствует 2 чайным ложкам сахара 
Состав: стевия ребаудиозид а-97, эритритол (натуральный подсластитель). 
Срок годности: 24 месяца

Это моя любимая стевия, я использую ее практически во всех сладких рецептах. Она совсем не имеет привкуса и в готовых блюдах ее не отличить от сахара.  

 

Стевия «Ребаудиозид А»


В коробочке 20 г. Заменяет 7,2 кг. сахара. 
0 ккал. 
Коэффициент сладости — 360 по отношению к сахару. 
Состав: ребаудиозид А 
Срок годности: 24 месяца

Эта стевия намного слаще и ее требуется добавлять намного меньше, что значительно экономнее. Блюда получаются сладкие, но с небольшим горьковатым привкусом стевии. 

 

Стевиозид «Кристалл»

В коробочке 50 г. Заменяет 5 кг. сахара 
0 ккал. 
Коэффициент сладости — 100 по отношению к сахару
Состав: стевиолгликозид, мальтодекстрин 
Срок годности: 24 месяца

Эта стевия средняя по сладости, в готовых блюдах имеет ярко-выраженный 
вкус стевии. 

 

Стевия «Сироп» 

В пузырьке 50 мл.
1 г. сиропа соответствует 50 г. сахара
4-5 капель на стакан жидкости
Состав: водный экстракт стевии

В некоторых рецептах очень удобно использовать стевию в сиропе, также он незаменим для людей, привыкших пить сладкий чай/кофе. Сироп стевии сладкий, без горького привкуса, немного отдает травами. 
 

Текст и перевод песни I Just Called to Say I Love You (Stevie Wonder)

Всем привет! Сегодня мы разберем хит культового исполнителя — Stevie Wonder. Если вы не знаете, кто это, вы действительно многое потеряли. Но раз уж вы здесь, самое время это исправить и разобрать одну из самых популярных его песен, I just called to say

Содержание статьи:

Про Стиви Уандера

Стивленд Хардэуэй Джадкинс (так его звали при рождении) родился в 1950 году в штате Michigan. Одна из его самых явных особенностей — слепота. Уандер потерял зрение вскоре после рождения. Но это не помешало ему профессионально заниматься музыкой. Он научился играть на барабанах, всех видах синтезаторов, рояле и кларнете.

Сегодня он – один из самых известных в мире исполнителей. За свою жизнь он был 25 раз номинирован на премию «Грэмми», записал 30 альбомов и задал вектор развития «черных» жанров музыки на вторую половину двадцатого века.

А теперь давайте перейдем наконец к разбору песни I just called to say I love you. Это, кстати, самый продаваемый трек Уандера за его карьеру. Но он продолжает заниматься творчеством, сейчас ему 69 лет, и кто знает, может он выпустит еще с десяток таких хитов…

Читай также

О фильме «Моя прекрасная леди»

I Just Called to Say I Love You: перевод песни

 

Eng  Rus 

No New Year’s Day to celebrate
No chocolate covered candy hearts
No first of spring
No song to sing

Не празднуется Новый Год
Нет покрытых шоколадом конфет-сердечек, чтобы подарить
Нет первого дня весны
Нет песни, чтобы спеть

In fact here’s just another ordinary day

Это просто еще один обычный день

No april rain
No flowers bloom
No wedding Saturday within the month of June

Нет апрельского дождя,
Цветы не распускаются
Не проходит субботняя свадьба в июне

But what it is, is something true
Made up of these three words that I must say to you

Но это что-то настоящее,
Созданное из этих трех слов, что
я должен сказать тебе

I just called to say I love you
I just called to say how much I care
I just called to say I love you
And I mean it from the bottom of my heart

Я просто позвонил сказать, что люблю тебя
Я просто позвонил сказать, как ты для меня важна
Я просто позвонил сказать, что люблю тебя
И это — из глубины моего сердца

No summer’s high
No warm July
No harvest moon to light one tender August night
No autumn breeze
No falling leaves
Not even time for birds to fly to thouthern skies

Это не середина лета
Не жаркий июль
Нет полной луны, освещающей
нежную августовскую ночь
Нет осеннего ветерка,
Нет падающих листьев
Даже птицам не время лететь на небеса юга

No Libra sun
No Halloween
No giving thanks to all The Christmas joy you bring
But what it is, though old so new
To fill your heart like no three words could ever do

Нет солнца в созвездии весов
Нет Хэллоуина
Нет благодарности за всю рождественскую радость, которую ты приносишь
Но это так старо, и так ново
Наполняет твое сердце так, как никакие другие три слова не смогли бы

I just called to say I love you
I just called to say how much I care
I just called to say I love you
And I mean it from the bottom of my heart

Я просто позвонил сказать, что люблю тебя
Я просто позвонил сказать, как ты для меня важна
Я просто позвонил сказать, что люблю тебя
И это — из глубины моего сердца

I just called to say I love you
I just called to say how much I care
I just called to say I love you
And I mean it from the bottom of my heart

Я просто позвонил сказать, что люблю тебя
Я просто позвонил сказать, как ты для меня важна
Я просто позвонил сказать, что люблю тебя
И это — из глубины моего сердца

Of my heart, of my heart

Из моего сердца, моего сердца

Читай также

Исчисляемое и неисчисляемое в английском

Интересные факты о песне

  1. Вандер сам лично записал вокал, и сам же сыграл на всех инструментах, которые мы слышим на треке.
  2. Песня изначально была написана как саундтрек к фильму The Woman In Red («Женщина в красном»). Также в фильме было использовано несколько других треков Стиви, но этот стал самым популярным.
  3. В год выхода фильма песня получила Оскар за лучший оригинальный саундтрек к киноленте.
  4. В благодарственной речи Стиви сказал: I would like to accept this award in the name of Nelson Mandela («Я хотел бы принять эту награду во имя Нельсона Манделы»). На тот момент этот человек считался в Южной Африке врагом государства, поэтому власти страны запретили у себя музыку Вандера из-за этого высказывания.
  5. Часть песни все же была написана отдельно от фильма, и это привело к спорам. Но в итоге Оскар все же оставили.
  6. Stevie Wonder отмечает, что песня не написана конкретной девушке или вообще человеку. Она посвящена абстрактному человеку и просто выражает эмоциональное состояние.
  7. В альбоме запись пени звучит больше шести минут, в то время как сингл – на две минуты меньше.
  8. Песня на пике популярности попадала на первую строчку чартов во многих странах, в том числе в Великобритании и США.

На этом все. Также рекомендуем почитать переводы песен Wind of Change (Scorpions) и Yesterday (The Beatles).

С наилучшими пожеланиями.
EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Занимайся английским бесплатно

в онлайн-тренажере

Использование стевии для замены сахара


1. Введение


Стевиозид и ребаудиозид А представляют собой сладкие вещества, содержащиеся в листьях стевии (Stevia rebaudiana), растения, в природе произрастающего в северной части Парагвая, и известного как медовая трава. Как натуральные сахарозаменители известны и несколько других сладких аналогов стевиозида (см. табл. 1), но ни один из них не вызвал такого интереса со стороны ученых и промышленных кругов, как стевиозид и ребаудиозид А [1].


Стевиозид и ребуадиозид являются гликозидами с общим агликоном (стевиолом), к которому присоединены углеводные остатки, по числу которых различа­ются стевиол-гликозидные подсластители и их воздействие на органолептические свойства. Стевиозид, несмотря на его сладость, дает отчет­ливый привкус горечи. Ребаудиозид А, содержа­щий более полярные группы, чем стевиозид, более растворим и дает более чистый и сахароподобный вкус.


Несмотря на то, что первые усилия по распространению Stevia rebaudiana оказа­лись преимущественно неудачными, к успеху привели усилия японских селекцио­неров. В настоящее время стевию промышленно выращивают во многих странах, в том числе в Японии, Южной Корее, КНР и Тайване, а также в Бразилии.


В высушенных листьях Stevia rebaudiana стевиол-гликозиды содержатся в высо­ких концентрациях (10 % масс./масс.). Их выделение заключается в начальном во­дном экстрагировании, после чего проводят выборочное экстрагирование в поляр­ном органическом растворителе, например в спирте, обесцвечивание, удаление загрязнений, ионный обмен и, наконец, кристаллизацию [2].


Состав экстрагируемых из листьев стевиол-гликозидов зависит от качества растительного сырья, но в ранее выращиваемых сортах преобладаю­щим изомером всегда являлся стевиозид. Так как стевиозид всегда дает отчетливый при­вкус горечи, не удивительно, что стевия долгие годы занимала довольно узкую нишу. В настоящее время совместные усилия селекционеров и специалистов по промышленной биотехнологии позволили получать высококачественные стевиол-гликозидные экстракты, содержащие от 60 до 99% ребаудиозида А, что позволило существенно расширить спектр применения стевии как подсластителя.


2. Вкусовые свойства стевии


Исследований органолептических свойств всех сладких стевиол-гликозидов отно­сительно немного, и результаты одного из них приведены в табл. 1 [3]. Несмотря на то что эти гликозиды сравнивались только по пороговой концентрации относи­тельно раствора сахарозы (0,4% масс./об), что затрудняет интерпретацию данных, очевидно, что наименее полярный из них (стевиолбиозид) характеризуется относи­тельно низкой степенью сладости, а два более полярных гликозида (ребаудиозиды А и D) имеют более высокую степень сладости.


Таблица 1. Относительная степень сладости стевиол-гликозидов











Разновидность гликозидов


Степень сладости’


Стевиозид


300


Ребаудиозид А


250-450


Ребаудиозид В


300-350


Ребаудиозид С


50-120


Ребаудиозид D


250-450


Ребаудиозид Е


150-300


Дийкозид


50-120


Стевиолбиозид


100-125


* Степень сладости относительно раствора сахарозы (0,4 % масс. /об.)


Интерпретация других опубликованных данных об органолептических свойствах стевиозида и ребаудиозида, как мы уже отмечали, затруднена из-за неопределенно­сти относительно чистоты исследовавшихся образцов. Тем не менее, во всей лите­ратуре проходит красной нитью мысль, что общее качество вкуса, обеспечиваемое ребаудиозидом А, выше, чем качество вкуса, обеспечиваемое стевиозидом. Ребаудиозид А, как правило, характеризуется значительно менее горьким привкусом и бо­лее низким освежающим действием послевкусия. Количественное подтверждение более низкого уровня горечи можно найти в работе [4], в которой изучались харак­теристики сладости и горечи большинства промышленно выпускаемых высокоин­тенсивных подсластителей в зависимости от дозировки. Полученные ими данные ясно свидетельствуют, что ребаудиозид А не только более интенсивный подсласти­тель, чем стевиозид, но и характеризуется существенно более низким уровнем горе­чи при изосладких концентрациях.


Неудивительно, что существует очень мало работ по органолептическим свой­ствам стевиозида и ребаудиозида А в смеси с другими подсластителями, особенно с высокоинтенсивными. Это, вероятно, связано с тем, что изначально эти подсласти­тели предполагалось использовать в их натуральной форме, а не в смеси с другими, так называемыми «искусственными» подсластителями. Тем не менее одна из работ посвящена изучению смесей стевиозида с аспартамом, с ацесульфамом К и цикламатом, в которой показано, что в смесях стевиозида с аспартамом (17%) и стевиози­да с ацесульфамом К (17%) наблюдается синергическое увеличение сладости, тогда как в смеси стевиозида с цикламатом его не наблюдается.


3. Физико-химические свойства стевии


И стевиозид, и ребаудиозид А считаются стабильными подсластителями. Известны результаты одного исследования их стабильности в составе газированных на­питков как с фосфорной, так и с лимонной кислотой. Через 2 мес. хранения при температуре 37°С было отмечено наличие определенного расщепления, тогда как при хранении этих напитков при комнатной и более низкой температуре в течение 5 мес. подобного расщепления не отмечалось. Некоторая нестабильность (20%-ные потери) ребаудиозида А под воздействием УФ-излучения солнечного света была зарегистрирована через 1 неделю, но стевиозид при тех же условиях оказался вполне стабильным. Был сделан вывод, что указанные подсластители в случае их соответ­ствующей гидролитической стабильности могут быть коммерчески приемлемыми.


Растворимость стевиозида в воде составляет более 35 %масс./об. Ребаудио­зид А существенно менее растворим. С учетом степени сладости этих подсластителей их растворимость, как правило, не является лимити­рующим фактором для их использования.


4. Применение и рекомендуемые дозировки стевии


Стевия используются как заменитель сахара, то есть, чтобы подслащивать целый ряд продуктов питания в Китае, Японии и Южной Америки. Известно также, что листья стевии используют для получения подслащенного чая в ряде стран во всем мире.


Что касается рынков стевиозида и его аналогов, то наиболее развит японский рынок, где их используют в производстве широкого ассортимента продуктов. Как ни странно, стевиозид нашел применение в производстве в соленых изделиях, в которых стевиозид подавляет неприятный привкус поваренной соли (хлорида натрия). Сочетание стевиозида с солью обычно используется в производстве таких пищевых продуктов, как маринованные овощи, сушеные морепродукты, соевый соус и «мисо».


Используют стевиозид и в некоторых напитках, в производстве конфет и жевательной резинки, выпечных изделий и зерновых завтраков, йогурта и мороженого со стевией, сидра и чая, а также в зубных пастах и жидкостях для полоскания рта. Еще одной важной коммерческой нишей стевиозида является его использование в качестве столового сахарозаменителя.


Как мы уже отмечали, стевиозид довольно стабилен в условиях применяемых в производстве пищевых продуктов температурных режимов, что в случае приемлемости его органолептических показателей позволяет рассматривать стевиозид и его аналоги в качестве возможных сахарозаменителей в производстве большинства пищевых продуктов и напитков.


С использованием экстрактов стевии возможно получение пищевых продуктов категории «Чистая этикетка» (Clean Label), то есть продуктов, при производстве которых используется только натуральные ингредиенты.


Для промышленного применения стевия предлагается в следующих формах: листья стевии, порошок стевии (сушеные и измельченные листья стевии), сироп стевии, сухой экстракт стевии.


В таблице 2 представлены рекомендуемые виды использования стевиолгликозидов и уровни использования, основанные на схеме категоризации, используемой в Общем стандарте для пищевых добавок Кодекса Алиментариус [19].


Таблица 2. Рекомендуемые максимальные дозировки стевиолгликозидов в различных видах пищевых продуктов.





































Пищевые продукты


Рекомендуемый максимальный

дозировка (г/кг)


Напитки на основе молока со стевией, ароматизированные и/или ферментированные (например шоколадное молоко, какао, эгг-ногг, питьевой йогурт, напитки на основе молочной сыворотки)


0,6


Ферментированное молоко со стевией (негазированное)


1,0


Молочные десерты на основе молока со стевией (например, пудинг, фруктовый или ароматизированный йогурт)


1,0


Десерты со стевией на жировой основе, исключая десерты на основе молочных продуктов


1,0


Пищевой лед со стевией, включая щербет и сорбет


0,8


Консервированные или бутилированные фрукты (пастеризованные) со стевией


1,0


Джемы, желе, мармелад со стевией


1,0


Фруктовые наполнители со стевией, включая с мякотью, пюре, фруктовые топпинги и кокосовое молоко


1,0


Десерты со стевией на основе фруктов, включая ароматизированные фруктами десерты на водной основе


1,0


Фруктовые наполнители со стевией для выпечки


1,0


Овощи, (включая грибы, корни и клубни, зернобобовые и бобовые, алоэ вера), водоросли, орехи, пюре и спреды из семян (например арахисовое масло)


1,0


Какао-масса/жмых и какао смеси (порошки)


1,0


Какао-смеси (сиропы) со стевией


1,0


Спреды со стевией на основе какао, включая начинки


1,0


Какао и шоколад со стевией


2,0


Кондитерские изделия со стевией, включая твёрдые и мягкие конфеты, нугу, и т. д.


1,0


Жевательная резинка со стевией


5,5


Украшения (например, для хлебобулочных изделий), начинки со стевией (нефруктовые) и сладкие соусы­


1,0


Освежающее дыхание драже со стевией с/без добавления сахара­


6,0


Сильно ароматизированные освежающие горло пастилки со стевией с/без добавления сахара


2,0


Сухие завтраки, в том числе овсяные хлопья со стевией


1,0


Изделия хлебобулочные со стевией (сладкие, соленые, острые)


1,7


Десерты со стевией на основе яиц (например, крем)


1,0


Столовые подсластители со стевией, в том числе содержащие подсластители высокой интенсивности


GMP


Горчица со стевией


0,35


Соусы со стевией и подобные им продукты


0,35


Напитки со стевией на основе бобов сои


1,0


Диетические продукты со стевией, предназначенные для специальных медицинских целей


1,0


Диетические формулы для целей похудения и снижения веса со стевией


0,8


Диетические продукты (например БАД к пище) со стевией


0,6 (жидкость)


2,0 (твердые)


Пищевые добавки со стевией


5,5


Напитки со стевией на водной основе ароматизированные, в том числе «спорт», «энергия» или «электролит» и порошковые напитки


0,6


Ароматизированные алкогольные напитки со стевией (пиво, вино и спиртные прохладительные напитки, слабо-алкогольные освежающие напитки)


0,6


Переработанные орехи, включая покрытые орехи и смеси орехов (например, с сухофруктами) со стевией


0,5


5. Физиологические свойства стевии


Данные экспериментов на животных свидетельствуют, что стевиозид гидролизируется с образованием стевиола. Часть стевиозида в неизмененном виде выводится с фекалиями, однако большая его часть расщепляется кишечной микро­флорой на стевиол, стевиолбиозид и глюкозу. Всосавшийся стевиол конъюгируется в печени и в виде конъюгата выделяется в желчь.


Cтевиозид у пациентов с артериальной гипертензией или с сахарным диабетом 2 типа в высоких дозах, соответствующих примерно 12.5-25.0 мг/кг массы тела в день, имеет некоторый фармакологический эффект, выражающийся в снижении артериального давления [20]. Следует понимать, что столь высокий уровень потребления превышает рекомендуемый уровень использования стевиозида как пищевой добавки.


6. Вопросы безопасности стевии


Исследование стевиозида в составе корма для крыс показали, что стевиозид даже в высоких концентрациях и употребляемый в течение длительного времени не составляет серьезной угрозы для здоровья,. В работе [14] крысам давали стевиозид к ребаудиозид А в составе корма в течение 2 лет (0,3—1% от рациона), и даже при максимальной дозировке не было выявлено никаких различий в результатах био­химического, анатомического, патологоанатомического и канцерогенного анализа 41 внутреннего органа. Для мышей, крыс и хомяков стевиозид в дозировке 15 г/кг массы тела летального действия не оказывает [15].


Результаты новых исследований, представленных в 2009 году на заседании JECFA (Объединенный экспертный комитет ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам) также не показали никаких неблагоприятных эффектов стевиогликозидов при приеме в дозах 4 мг/кг веса тела в день (в пересчете на стевиол), до 16 недель у лиц с  сахарный диабет 2-го типа и людей с нормальным или низким нормальным артериальным давлением в течение 4 недель. Комитет пришел к выводу, что новые данные были достаточны для установления допустимого уровня суточного потребления для стевиогликозиды 0-4 мг/кг массы тела, в пересчете на стевиол [20].


7. Правовой статус стевии


Экстракты растения Stevia rebaudiana и очищенные подсластители на основе стевиол-гликозидов в настоящее время разрешены для использование в качестве подсластителей в Японии, Южной Корее, КНР, Бразилии и Парагвае, тогда как США и Канаде они разрешены для применения лишь в качестве биологически ак­тивных добавок к пище.


В Евразийском экономическом союзе, членами которого являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация, стевиолгликозиды, стевия, порошок листьев, и сироп из них, экстракты стевии, стевиозид являются разрешенной пищевой добавкой — подсластителем с индексом Е960. Применение стевии как подсластителя одобрено в безалкогольных напитках на водной основе ароматизированных, напитках с соком; нектарах, сокосодержащих напитках; напитках на основе молока и молочных продуктах без добавления сахара или со сниженной калорийностью; алкогольных напитках, хлебобулочных и кондитерских изделиях, фруктовых наполнителях, кисломолочных продуктах, мороженом, консервированных фруктах и ягодах, соусах, соусах на основе растительных масел, майонезах, соусах майонезных, кремах на растительных маслах. Максимальный уровень в продукции законодательно не ограничен и устанавливается в технической документации на продукцию. Стевия и стевиозид относятся к пищевым добавкам, для которых разрешена розничная продажа [17].


Стевия и стевиозид не входит в список наиболее распространенных компонентов, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, к которым, к примеру, относятся аспартам и аспартам-ацесульфама соль [18].


8. Где купить стевию


8.1 Где купить стевию для домашнего применения …


Купить сахарозаменитель стевия для домашнего использования можно как в виде быстрорастворимых таблеток, так и в сыпучем виде. Одно из лучших решений – это подслащивать блюда стевией в смеси с натуральным сахарозаменителем эритритом – дынным сахаром. В таком сочетании стевия обладает отличным вкусом без горьковатого послевкусия. Купить стевию, стевиозид в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах можно практически в любом крупном сетевом магазине, а также в специализированных магазинах диетического питания. Как правило, цена на стевию вполне доступна, хотя и чуть выше, чем на искусственные подсластители.


8.2 Где купить стевиозид, ребаудиозид для производства …


Купить экстракты стевии оптом, стевиозид, ребаудиозид для применения в производстве удобнее всего в виде сухого экстракта (порошка). Его удобно дозировать, а кроме того, очищенные экстракты стандартизированы по общему содержанию стевиолгликозидов, а также стевиозида и ребаудиозида, что позволяет подобрать необходимый ингредиент в зависимости от требований производства. Стевиозид и ребаудиозид в виде порошка могут достаточно долго храниться при соблюдении условий хранения. Цена стевии зависит, прежде всего, от качества экстракта. Чем выше общее содержание стевиолгликозидов и доля в них ребаудиозида А, тем выше цена экстракта стевии. По относительно низким ценам предлагается, как правило, стевиозид, обладающий невысокой сладостью и довольно выраженным послевкусием. Наиболее высокой ценой обладают экстракты стевии с 97-99 %-ным содержанием ребаудиозида А.


Список литературы:


1. Подсластители и сахарозаменители/Х. Митчелл (ред.-сост.). — Пер. с англ. — СПб.: Профессия, 2010


2. A.D. Kinghorn and D.D. Soejarto. In: H. Wagner, H. Hikino and N.R. Farnsworth (eds). Economic and Medicinal Plant Research, Vol. 1. London: Academic Press, 1985, pp. 1–52.


3. B. Crammer and R. Ikan. In: T.H. Grenby (ed.). Developments in Sweeteners – 3. London: Elsevier Applied Science, 1987, pp. 45–64.


4. G.E. DuBois, D.E. Walters, S.S. Schiffman, Z.S. Warwick, B.J. Booth, S.D. Pecore, K. Gibes, B.T. Carr and L.M. Brands. In: D.E. Walters, F.T. Orthoefer and G.E. DuBois (eds). Sweeteners, Discovery,


5. Molecular Design and Chemoreception. Washington, DC: American Chemical Society, 1991, pp. 261–276.


6. G.E. DuBois, P.S. Dietrich, J.F. Lee, G.V. McGarraugh and R.A. Stephenson. Journal of Medical Chemistry, 1981, 24, 408–428.


7. R.A. Frank, S.J.S. Mize and R. Carter. Chemical Senses, 1989, 14, 621–632.


8. S.S. Chang and J.M. Cook. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1983, 31, 409–412.


9. Reported by S.-H. Kim and G.E. DuBois. In: S. Marie and J.R. Piggott (eds). Handbook of Sweeteners. Glasgow: Blackie, 1991, pp. 116–185.


10. 40. J.M. Pezzuto, N.P. Nanayakkara, C.M. Compadre, S.M. Swanson, A.D. Kinghorn, T.M. Guenthner, V.L. Sparnins and L.K. Lam. Mutation Research, 1986, 169, 93–103.


11. M. Suttajit, U. Vinitketkaumnuen, U. Meevate and D. Buddhasukh. Environmental Health Perspectives, 1993, 101(Suppl 3), 53–56.


12. M. Matsui, K. Matsui, T. Nohmi, H. Mizusawa and M. Ishidate. Eisei Shikenjo Hokoku, 1989, 300, 83–87.


13. M. Matsui, K. Matsui, Y. Kawasaki, Y. Oda, T. Nogushi, Y. Kitagawa, M. Sawada, M. Hayashi, T. Nohmi, K. Yoshihira, M. Ishidate Jr. and T. Sofuni. Mutagenesis, 1996, 11, 573–579.


14. A. Yamada, S. Ohgaki, T. Noda and M. Shimizu. Journal of Food Hygiene Society Japan, 1986, 27, 1–8.


15. C. Toskulkao, L. Chaturat, P. Temcharoen and T. Glinsukon. Drug and Chemical Toxicology, 1997, 20(1–2), 31–44.


16. N. Kolb, J.L. Herrera, D.J. Ferreya and R.F. Uliana. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2001, 49, 4538–4541.


17. Технический регламент «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)


18. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)


19. General Standars for Food Additives Codex STAN 192-1995


20. Safety evaluation of certain food additives / prepared by the sixty-ninth meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA), 2009

stevia — Перевод на английский — примеры итальянский


Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.


Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Но trovato la stevia … al negozio di cibi biologici.

Я нашел эту стевию в магазине диетических продуктов.

È un Nutritionente, la stevia .

C’è un po ‘di stevia dentro.

В нем немного стевии .

Posso portarti della stevia , se vuoi.

Приходите домой, la Stevia — un edulcorante comune.

Как мы уже упоминали, стевия является обычным подсластителем.

Deliziosa bevanda ottenuta mediante agiunta di contralti naturali di succhi e stevia .

Вкусная жидкость подслащена с использованием натуральных концентратов сока и стевии .

Per questo alcune aziende mischiano la stevia con altre sostanze per diluirla.

В результате некоторые компании смешивают стевию с другим материалом, чтобы разбавить ее.

L’associazione tra stevia ecuralosio può avere un sapore pi vicino allo zucchero senza calorie.

Сукралоза, связанная со стевией , дает вкус, близкий к сахару, но без калорий.

Для естественного удовольствия Stevia senza amarezza.

Для любителей натурального вкуса стевии без горечи.

Scopri un Pura stevia e organica, senza amarezza.

Откройте для себя нашу органическую стевию без горечи.

Выложите на базу ксилитола и стевии .

Подсластитель из ксилита и стевии .

I glicosidi steviolici sono le components dolci naturali presenti nelle foglie della stevia rebaudiana.

Стевиоловые гликозиды — это натуральные сладкие компоненты, содержащиеся в листьях растения стевия .

Bolero isotonico con stevia , è una deliziosa e rinfrescante bevanda instantea …

Изотонический напиток Bolero с добавлением стевии — это восхитительный и освежающий растворимый напиток от Bolero, идеально подходящий для…

Il tuo stevia liquido preparato in 2 minuti e senza amarezza o conservanti.

Ваша приготовленная жидкость stevia за 2 минуты, без горечи и консервантов.

Скорее всего, вы получите выгоду, которую вы получите от Bolero Isotónico с Stevia .

Изотонический напиток Болеро с стевией дает много преимуществ.

Inoltre, hanno eseguito parecchi esperimenti ed hanno affermato Che l’uso della stevia è sicuro.

Кроме того, они провели несколько экспериментов и подтвердили, что использование стевии безопасно.

Нель Джаппоне, полностью искусственно выращенный и использованный в искусстве , стевия , является натуральной добавкой.

В Японии полностью запрещены искусственные сахара, и в качестве натурального подсластителя начали использовать стевию .

Finora la Stevia не является авторизованным пользователем.

Stevia еще не авторизован в ЕС.

Содержит только натуральные ароматы и натуральные сладости , стевию .

Он содержит только натуральные ароматизаторы и натуральный подсластитель , стевию .

L’unico dolcificante che ho è la stevia .

Единственный подсластитель, который у меня есть, — это стевия .

Что такое стевия? | Добавочный номер NC State

en Español

El inglés es el idioma de control de esta página.En la medida en que haya algún Conflictto Entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés prealece.

Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual que con cualquier traducción por Internet, la convertión no es sensible al contextto y puede que no traduzca el texto en su значительно original. NC State Extension не гарантирует точность перевода. Por Favor, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y / o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.

Английский является основным языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между английским текстом и переводом, английский имеет значение.

Щелчок по ссылке перевода активирует бесплатную службу перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом переводе в Интернете, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению. NC State Extension не гарантирует точность переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и / или службы могут не работать должным образом при переводе.

Estoy de Acuerdo / Согласен
Свернуть ▲

Стевия ( Stevia rebaundia ) — многолетнее травянистое растение, произрастающее в Парагвае. Стевия — быстрорастущая культура в США, поскольку компании стремятся найти улучшенные заменители сахара.

Листья стевии содержат гликозиды, которые в 300 раз слаще сахарозы, которые могут быть извлечены для использования в качестве непитательных подсластителей. Соединенные Штаты запретили использование стевии в начале 1990-х годов, если она не маркирована как пищевая добавка, но в 2008 году Министерство сельского хозяйства США одобрило использование стевии в качестве пищевой добавки. Растение уже много лет используется в других странах в качестве полностью натурального бескалорийного подсластителя. Гликемический индекс стевии равен 0, что делает ее безопасной для употребления диабетиками. В США из экстрактов стевии изготавливают несколько продуктов, в том числе трувию, зевию, сладкий лист, стевию в сыром виде и многие другие.

Мировой рынок стевии в настоящее время оценивается более чем в 400 миллионов долларов в год и, как ожидается, вырастет до 1045 миллионов долларов к 2023 году, поскольку на рынок продолжают поступать новые продукты.

Определение стевии по Merriam-Webster

ste · via

| \ ˈStē-vē-ə

, -vyə \

1

: любой из рода ( Stevia ) сложных трав и кустарников тропической и субтропической Америки.

особенно

: нежный белоцветковый многолетник ( S.rebaudiana ) уроженец Парагвая

2

: белый порошок, состоящий из одного или нескольких очень сладких гликозидов, полученных из листьев стевии ( S. rebaudiana ) и используемых в качестве некалорийного подсластителя.

Переведите стевию на мальтийский с контекстными примерами

Английский

Примером такого инновационного продукта является натуральный подсластитель, стевиоловые гликозиды, полученные из растения стевия рибаудиана.

Мальтийский

eżempju та ‘prodott Innovattiv ta’ dan it-tip huwa prodott naturali li jagħti l-lewwa, il-glikosidi tal-istevjol, li huma meħudin mill-pjanta stevia ribaudiana.

Последнее обновление: 2017-04-26

Частота использования: 1
Качество:

стевия — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

От латинского названия рода Stevia , в честь испанского ботаника 16 века Педро Хайме Эстеве (латинизируется как Петрус Якобус Стевус).

Произношение [править]

  • (UK) IPA (ключ) : / ˈstiːvɪə /, / ˈstɛvɪə /

Существительное [править]

стевия ( множественное число стевия )

  1. Любая из сладких трав рода Stevia , произрастающих в тропических и субтропических регионах Южной Америки и западной части Северной Америки. [с 19 в.]
    Синоним: (США) sweetleaf
    • 2006 , Фрэнсис Сайзер, Элли Уитни, Питание: концепции и противоречия , 10-е издание, стр. 49,
      Естественно сладкая трава под названием стевия становится все более популярной в качестве заменителя сахара, особенно в напитках.Пищевые добавки должны предоставить доказательства их безопасности и эффективности до получения одобрения FDA, а стевия не одобрена для использования в качестве подсластителя, потому что очень мало известно о ее влиянии на здоровье человека, за исключением того, что она может абсорбироваться пищеварительным трактом человека. .
    • 2010 , Рита Жируард Мертиг, Что знают медсестры … Диабет , стр. 18,
      Еще один натуральный подсластитель поступает из растения стевия . В декабре 2008 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) присвоило Truvia и PureVia статус «общепризнанных безопасных», которые полностью получены из растения стевия и не содержат калорий.
    • 2010 , Сэм Грейси, Связь с продуктами питания: правильная еда в нужное время , стр. 139,
      Я безоговорочно предпочитаю подсластитель травы стевии — не белый кристаллический экстракт, а измельченные зеленые листья. Стевия не содержит калорий и не вызывает инсулиновой реакции.
  2. Подсластитель, во много раз более сладкий, чем такое же количество сахара, извлеченный из Stevia rebaudiana , который в некоторых целях может заменять сахар.
    • 2003 , М. Сара Розенталь, Руководство для естественных женщин по жизни с осложнениями диабета , стр. 42,
      Стевия — это натуральный подсластитель без жира, который в 30–100 раз слаще сахара и без послевкусия, характерного для многих заменителей сахара.
    • 2008 , Джек Стауб, 75 Исключительные травы для вашего сада , стр. 563,
      Примерно в 1970 году Япония одобрила стевию в качестве подсластителя и усилителя вкуса, и за последние 35 лет работы в Японии не было обнаружено ни одного случая токсического или вредного воздействия.
    • 2011 , Мэри Д. Мартино, Natural Health: Альтернативы и профилактика заболеваний , стр. 365,
      Стевия производится из листьев небольшого куста, произрастающего в основном в Южной Америке и Китае, и использовалась коренными народами на протяжении сотен лет. Он считается одним из самых полезных для здоровья подсластителей и часто используется в качестве тонизирующего средства для заживления ран.
Примечания по использованию [править]

Различие между чувствами травы и подсластителя часто нечеткое.

Синонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

любой вид рода Stevia

Дополнительная литература [править]

Анаграммы [править]


финский [править]

Этимология [править]

<транслингвально Стевия

Существительное [править]

стевия

  1. стевия, Candyleaf, сладкий лист, сахарный лист (растение из рода Stevia )
  2. стевия, стевия ребаудиана
  3. стевия (подсластитель, полученный из этих растений, но в основном из Stevia rebaudiana )
Cклонение [править]
Синонимы [править]

итальянский [править]

Этимология [править]

Из транслингвального Stevia , таксономический род, названный в честь испанского ботаника 16 -го века Педро Хайме Эстеве (латинизируется как Petrus Jacobus Stevus).

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : /ˈstɛ.vja/
  • Стихотворения: -ɛvja
  • Расстановка переносов: stè‧via

Существительное [править]

стевия f ( множественное число stevie )

  1. Стевия (растение из рода Стевия )

Ссылки [править]

  • stevia в Treccani.it — ​​ Vocabolario Treccani на линии , Istituto dell’Enciclopedia Italiana

Анаграммы [править]


испанский [править]

Альтернативные формы [править]

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˈstebja /, [ˈst̪e.β̞ja]
  • IPA (ключ) : / esˈtebja /, [esˈt̪e.β̞ja]

Существительное [править]

стевия f ( множественное число стевия )

  1. стевия

STEVIA в норвежском переводе

STEVIA в норвежском переводе

Кофе с добавлением стевии и капелькой сливок. Kaffe med stevia og litt fløte.

С стевией и каплей сливок!

Они подслащены стевией . Кленовый миндальный латте… две стевии , две столовые ложки арахисового масла.Lønnesirup-latte med mandelmelk, to stevia og to spiseskjeer peanøttolje.

Jeg skal egentlig bruke стевия .

Coca-Cola Life можно сравнить с Pepsi True,

который также использует сахар и стевию в качестве подсластителя.

Coca-Cola Life с напитками Pepsi True,

сом også benytter stevia сом søtningsmiddel.

Другой коммерчески важный пример — стевиозид,

из южноамериканского кустарника Stevia rebaudiana.

Et annet eksempel som er viktig i industrial er steviosid,

fra den søramerikanske planten Stevia rebaudiana.Две стевии , две столовые ложки арахисового масла.Показать больше примеров

Уведомление

Этот веб-сайт или его сторонние инструменты используют файлы cookie, которые необходимы для его функционирования

и необходимы для достижения
цели, указанные в политике использования файлов cookie. Если вы хотите узнать больше или отказаться
ваше согласие на использование всех или некоторых файлов cookie, см. политику в отношении файлов cookie.

Закрывая этот баннер, прокручивая эту страницу, щелкая ссылку или продолжая просмотр иным образом, вы соглашаетесь на использование
файлов cookie.

Более
Ok

Отказ от продажи личной информации

Мы не будем продавать вашу личную информацию для показа рекламы. Вы по-прежнему можете видеть рекламу на основе интересов, если ваш
информация продается другими компаниями или была продана ранее.Отказаться
Увольнять

Скидка до 23% на SweetLeaf Sweet Drops Liquid …

SweetLeaf Sweet Drops Liquid Stevia

Вкусный и удобный способ ароматизировать воду, йогурт, овсянку, смузи, кофе и многое другое. Поставляется в удобной бутылке для выжимания. Не требует ожидания, пока подсластитель растворится, что делает его идеальным для использования в дороге. Никаких калорий. Все естественно.


  • Sweet Drops Liquid Stevia

SweetLeaf Sweet Drops Жидкая стевия ваниль 1.7 унций

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3,0 дюйма (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкая стевия с лимоном в каплях 2 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3.0 дюймов (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкая стевия Валенсия с апельсином 2 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3,0 дюйма (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Liquid Stevia English Toffee 2 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3. 0 дюймов (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкая ягода стевии 2 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3,0 дюйма (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкая стевия с корицей 2 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3.0 дюймов (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкий шоколад со стевией 2 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3,0 дюйма (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops, жидкая стевия-кола, 2 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3. 0 дюймов (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкий шоколад со стевией и малиной 2 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3,0 дюйма (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкое пиво с корнем стевии 2 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3.0 дюймов (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкая стевия с кокосом 1,7 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3,0 дюйма (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкая стевия SteviaClear 1. 7 унций

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3,0 дюйма (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкий шоколад со стевией 1,7 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3.0 дюймов (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкая стевия карамель 1,7 унции

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3,0 дюйма (В) x 2,0 дюйма (Ш) x 2,0 дюйма (Д)
  • Вес: 0,3 фунта

SweetLeaf Sweet Drops Жидкая стевия, 2 унции тыквенной специи

  • Состав: очищенная вода, экстракт листьев стевии, водорастворимые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы
  • Срок годности еды: 22 января
  • Размеры: 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.