Перец красный болгарский калорийность на 100 грамм: Болгарский Перец (100 г) Калории и Пищевая Ценность
Болгарский Перец (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Перец сладкий красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
27
Углеводы, г:
5.3
Перец сладкий (Cápsicum ánnuum), больше известный под названием болгарский, является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых. Плоды перца – это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри – многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый – зелёный).
Калорийность перца сладкого красного
Калорийность красного сладкого перца составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сладкого красного перца
Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий. По содержанию аскорбиновой кислоты перец сладкий красный опережает признанных лидеров – чёрную смородину и лимон. Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.
Вред перца сладкого красного
Перец сладкий красный не рекомендуется употреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемия, эпилепсия и гипертензия. Многие не могут использовать перец в свежем виде, но после термической обработки – запекания или тушения, перец красный сладкий не вызывает дискомфорта в желудке.
Перец красный сладкий в похудении
Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, диеты 2468, тыквенной диеты. Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.
Выбор и хранение сладкого красного перца
Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид – гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик (calorizator). Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.
Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов – перец целиком, вложив один в один – для фарширования, крупные дольки или кружки – для запекания, мелкие кубики – для тушения.
Сорта перца сладкого красного
Самыми распространёнными и проверенными в средней полосе считаются сорта Винни Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо дерево, Какаду, Воловье ухо, Геракл, Айвенго и другие. Перец сладкий красный можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.
Перец сладкий красный в кулинарии
Перец сладкий красный очень нарядный и его можно эффектно подать в салатах и холодных закусках, даже нарезанный соломкой он прекрасно смотрится на любом столе. Перец сладкий красный запекают, готовят на гриле, фаршируют мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления рататуя, лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют. Начинка для перца может быть из творога или брынзы с чесноком и зеленью, такое блюдо – отличная закуска или полноценный и полезный лёгкий летний ужин.
Узнать больше о болгарском перце можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Болгарский перец калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность болгарского перца на 100 грамм зависит от вида овоща. Самые популярные варианты продукта будут рассмотрены в данной статье.
Болгарский перец отличается богатым витаминным и минеральным составом, в том числе в нем много витаминов группы В, С, РР, Н, минералов натрия, хрома, магния, калия, железа, кальция, серы, фосфора, меди, цинка, кобальта.
Калорийность красного болгарского перца на 100 грамм
Калорийность красного болгарского перца на 100 грамм 26,8 ккал. В 100 г овоща:
- 1,27 г белка;
- 0 г жира;
- 5,4 г углеводов.
Читать: Калорийность галет с отрубями
Красный болгарский перец чрезвычайно полезен для профилактики болезней сосудов, атеросклероза. Овощ восстанавливает работу органов пищеварения, предупреждает развитие рака желудка и кишечника.
Калорийность желтого болгарского перца на 100 грамм
Калорийность желтого болгарского перца на 100 грамм 27,2 ккал. В 100 г продукта:
- 1,31 г белка;
- 0 г жира;
- 5,28 г углеводов.
В составе желтого болгарского перца много пектинов и клетчатки. Овощ полезен для костей, ногтей, улучшения состояния волос, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, понижает уровень сахара в крови.
Калорийность зеленого болгарского перца на 100 грамм
Калорийность зеленого болгарского перца на 100 грамм 33,2 ккал. В 100 г овоща содержится:
- 1,4 г белка;
- 0 г жира;
- 6,7 г углеводов.
Читать: Калорийность отварного риса с маслом
Благодаря наличию в составе зеленого болгарского перца капсаицина данный продукт показан для восстановления работы поджелудочной железы, стимулирования аппетита, понижения артериального давления.
Калорийность тушеного болгарского перца на 100 грамм
Калорийность тушеного болгарского перца на 100 грамм 29 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:
- 0,3 г белка;
- 3,7 г жира;
- 0 г углеводов.
Несмотря на преобладание жиров в продукте, диетологи не советуют отказываться от употребления тушеного болгарского перца. Жиры овоща легко усваиваются и не способствуют набору лишнего веса.
Калорийность 1 шт. болгарского перца
Калорийность 1 шт. болгарского перца зависит от вида продукта:
- в одном красном болгарском перце – 21,4 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 4,3 г углеводов;
- в одном желтом болгарском перце – 21,7 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 4,22 г углеводов;
- в одном зеленом болгарском перце – 26,6 ккал, 1,1 г белка, 0 г жира, 5,3 г углеводов.
Калорийность лечо из болгарского перца на 100 грамм
Калорийность лечо из болгарского перца на 100 грамм 32,6 ккал. В 100 г закуски содержится:
- 1,1 г белка;
- 0,77 г жира;
- 5,52 г углеводов.
Читать: Калорийность куска батона
Рецепт приготовления лечо:
- 2 кг помидор пропускают через мясорубку;
- соломкой нарезают 4 кг болгарского перца и 1 кг моркови;
- помидоры с морковью варят в течение получаса с момента кипения;
- в полученную смесь добавляют болгарский перец, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 5 столовых ложек растительного масла;
- овощная масса отваривается еще 30 минут;
- лечо выливают в стерилизованные банки, закатывают, ставят вверх дном, закутывают.
Польза болгарского перца
Польза болгарского перца заключается в следующем:
- овощ нормализует функции нервной системы, показан для профилактики стрессов и хронических депрессий;
- при регулярном употреблении в пищу болгарского перца нормализуется сон, улучшается память;
- продукт восстанавливает энергетический баланс в организме;
- аскорбиновая кислота в составе перца полезна для укрепления иммунитета;
Читать: Калорийность зефира бело-розового
- флавоноиды болгарского перца оказывают положительное воздействие на состояние кровеносных сосудов;
- алкалоиды овоща стимулируют работу ЖКТ;
- благодаря выраженным антиоксидантным свойствам болгарский перец показан для понижения в крови уровня вредного холестерина;
- овощ восстанавливает кровяное давление, уменьшает вероятность возникновения тромбов.
Вред болгарского перца
От употребления болгарского перца следует отказаться при обострениях язвы кишечника и желудка, высокой кислотности желудочного сока, колитах. Овощ противопоказан при хронических заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, а также при геморрое.
Калорийность Перец сладкий красный, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Перец сладкий красный, вареный, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 0.92 г | 76 г | 1.2% | 4.3% | 8261 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.9% | 3982 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 21.4% | 1667 г |
Вода | 91.87 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2474 г |
Зола | 0.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147 мкг | 900 мкг | 16.3% | 58.2% | 612 г |
альфа Каротин | 18 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.525 мг | 5 мг | 30.5% | 108.9% | 328 г |
бета Криптоксантин | 460 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 47 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 13.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 4.3% | 8621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 5.7% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 41.8% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 14.3% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 171 мг | 90 мг | 190% | 678.6% | 53 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.65 мг | 15 мг | 11% | 39.3% | 909 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 15.4% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.477 мг | 20 мг | 2.4% | 8.6% | 4193 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 23.6% | 1506 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 11111 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 8.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 10870 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 8.2% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 9.3% | 3913 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 20.7% | 1739 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 23.2% | 1538 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.39 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.096 г | от 4.7 до 16.8 г | 2% | 7.1% |
Энергетическая ценность Перец сладкий красный, вареный, без соли составляет 28 кКал.
- tbsp = 11.6 гр (3.2 кКал)
- 0,5 cup, chopped = 68 гр (19 кКал)
- cup, strips = 135 гр (37.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Перец болгарский красный замороженный — калорийность
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Перец сладкий болгарский — калорийность и свойства. Польза и вред перца
Свойства перца сладкого болгарского
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит перец сладкий болгарский ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Родиной перца являются тропические районы Центральной Америки. Там он растет в диком виде и является многолетним растением. В северных широтах перец выращивают как однолетник. Почему в нашей стране перец называют «болгарским» выясниться никому до сих пор не удалось, с Болгарией перец имеет столько же общего, сколько и со всеми другими странами. Но факт остается фактом, и в настоящее время перец в России – один из самых популярных и любимых овощей.
По вкусовым своим качествам перец можно разделить на два вида: перец горький и перец сладкий (тот самый «болгарский»). Вот именно о нем и пойдет сейчас речь. Сладкий перец получил очень широкое применение в кулинарии, так как он обладает великолепным вкусом, в каком бы виде он ни подавался к столу. Перец можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, варить, тушить, жарить, запекать. Как правило, перец готовится в сочетании с другими продуктами, но это ничуть не умаляет его достоинств. Польза перца известна с давних времен.
Польза перца
В состав перца входит большое количество незаменимых минеральных веществ, а именно, калий, фосфор, железо, натрий, цинк, йод, кальций и др. эти минералы способствуют повышению иммунитета, укреплению защитных функций организма.
Одним из главных полезных свойств перца является высокое содержание витамина С. По значению этого показателя перец значительно превосходит лимон и черную смородину. Больше этого витамина содержится в хорошо вызревших плодах, нежели в недозревших, которые мы привыкли собирать летом. Примечательно, что витамин С в сочетании с витамином Р, который тоже в значительном количестве содержится в перце, способен укреплять стенки кровеносных сосудов, что однозначно говорит о пользе перца для важнейшей из систем – кровеносной.
Много в перце и витамина А, который крайне благотворно влияет на состояние волос, кожи, улучшает зрение. Витамины группы В показаны людям, сталкивающимся со стрессовыми ситуациями, так как они способны восстанавливать душевное равновесие, возвращать покой и отличное расположение духа. Крайне полезен перец людям, занимающимся умственным трудом, и пожилым людям. Эти витамины полезны тем, кто страдает сахарным диабетом, дерматитом, отеками.
Перец оказывает положительное влияние как на женский, так и на мужской организм. Для женщин особенно полезен перец во время беременности, он помогает поддержанию здоровья костей и волос. Волосы мужчин также сохраняются и выглядят лучше, перец служит для профилактики облысения.
Болгарский перец считается сладким лишь в сравнении с перцем горьким. Сахара в нем меньше, чем в помидорах и в моркови. Поэтому перец однозначно можно признать диетическим продуктом. Калорийность перца составляет не много не мало 26 ккал. на 100 гр., поэтому на фигуре употребление перца никак не отразится.
Вред перца
Однако, с перцем не все так однозначно. Он противопоказан людям, страдающим стенокардией, гипертонией, язвенными заболеваниями, гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями печени и почек в период их обострения. Вред перца ощутят на себе люди, употребляющие люди при эпилепсии и нарушениях сна.
Калорийность перца сладкого болгарского 26 кКал
Энергетическая ценность перца сладкого болгарского (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.3 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 4.9 г. (~20 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|3%|75%
Рецепты с перцем сладким болгарским
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 100 граммов
Пищевая ценность и состав перца сладкого болгарского
Моно- и дисахариды
4.8 г
Органические кислоты
0.1 г
Пищевые волокна
1.9 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 33864
в каком виде его лучше употреблять?
Болгарский перец можно встретить на участке любого огородника. Это очень вкусный и полезный продукт. Да и к тому же простой в выращивании. Такой овощ входит в состав многих блюд. Его варят, тушат, жарят, фаршируют, а также консервируют на зиму. Сегодня здоровый образ жизни входит в моду. Люди, которые стремятся похудеть, интересуются, можно ли им кушать сладкий перчик. Чтобы это понять, надо знать, сколько калорий в перце болгарском, как его употреблять, чтобы не набрать вес. Об этом и расскажет статья.
В чем польза перчика?
Прежде чем определить, сколько ккал в болгарском перце, рассмотрим описание этого продукта, чем он полезен. Существует множество разных сортов такого овоща. Различаются они формой, цветом, вкусом. Встречается коричневый, красный, оранжевый, желтый, фиолетовый перец.
Не все знают, сколько ккал в болгарском перце, зато о пользе этого продукта известно многим. Включают его в рацион те, кто страдает:
- Анемией.
- Сосудистыми заболеваниями.
- Гипертонией.
- Дерматитом.
- Отечностью.
- Сахарным диабетом.
- Повышенной свертываемостью крови.
- Депрессией.
- Плохим аппетитом.
- Упадком сил.
Регулярно употребляя перчик в свежем либо обработанном виде, спустя время у человека наблюдается улучшение состояния.
Особенно показан такой овощ беременным и людям преклонного возраста.
Какова калорийность перца?
В среднем калорийность перца болгарского на 100 грамм составляет около 25 ккал. Поэтому данный продукт смело можно отнести к разряду диетических. Тем, кто сидит на диете, полезно включать такой овощ в ежедневный рацион.
Всем известно, что перчик бывает разного цвета. Возникает вопрос, калорийность болгарского перца красного свежего в 100 гр отличается от желтого либо зеленого, к примеру? Тут стоит сказать, что оранжевый, красный, желтый, зеленый – это плод одного и того же кустарника. Зависит окрас от времени посадки, спелости.
Зеленый перец отличается меньшим содержанием сахара. Поэтому считается, что он самый низкокалорийный. На вкус он несколько горьковатый. А вот в красных плодах сахара значительно больше. Поэтому калорийность болгарского красного перца свежего на 100 гр будет выше. Многие любят именно красный или оранжевый перчик за то, что он более сладкий. Но сидящим на диете следует отдавать предпочтение зеленым разновидностям этого полезного продукта.
Рассмотрим энергетическую ценность зеленых и красных экземпляров. Итак, в овоще зеленого цвета калорий примерно 20. Ближе к 29-32 – вот сколько калорий в красном болгарском перце содержится. Определяется данный показатель на 100 граммов продукта.
Стоит рассмотреть и желтый перчик. Так, калорийность желтого болгарского перца около 27 ккал. В таком овоще много аскорбиновой кислоты и каротина. Он, как и шоколад, способствует выработке эндорфинов. Но в отличие от сладости не способствует набору лишних килограмм.
Лучше всего употреблять овощ в сыром виде. Например, добавить его в салат. В виду низкой калорийности этого продукта, даже пройдя тепловую обработку, он не принесет большого вреда тем, кто следит за фигурой. Например, после тушения калории в болгарском перце не превысят отметку 30.
Ниже приведены некоторые интересные факты о сладком перце:
- По сравнению с зеленым, в красном овоще бета-каротина содержится почти в 11 раз больше, а витамина С – в 1,5 раза.
- Ученые доказали, что обжаренный овощ обеспечивает наибольший вкус, сохраняет все питательные вещества.
- Зеленый перчик собирают раньше, чем желтый или красный. Главное – не упустить момент, когда зеленые плоды начнут дозревать и приобретать более теплый оттенок.
- В зависимости от способа приготовления калорийность имеет свойство меняться.
Ниже приведена энергетическая ценность продукта в зависимости от типа его обработки:
- Вареный – 29 ккал.
- Жареный — около 201 ккал.
- Консервированный продукт содержит 24 ккал.
- Перчик, приготовленный на гриле, имеет 34 ккал.
- Маринованный – 65 ккал.
- Запеченный в духовке содержит порядка 65 ккал.
Пищевая ценность перчика сладкого
О том, что сладкий перец красный сырой является низкокалорийным, диетическим овощем, понятно. А вот какова пищевая ценность перца болгарского, еще предстоит разобраться. Данный овощ характеризуется насыщенным составом. В нем масса витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.
Он богат на витамины А, К, В, С, Е и Р. Если провести сравнение перца со смородиной либо лимоном, можно увидеть, что в нем гораздо больше витамина С. По содержанию витамина А сладкий перчик не уступает моркови. Не обделен продукт и минеральными веществами. Так, в нем достаточно много фосфора, калия, йода, кальция. Есть также фтор, марганец и натрий.
То, какую пищевую ценность имеет перец болгарский – бжу (белки/жиры/углеводы) приведено ниже:
- Углеводов содержится 82%.
- Белков около 15%.
- Жиры составляют всего 3%.
Также присутствуют в мякоти пищевые волокна. Их около 5% от суточной потребности организма. Имеется и вода. Около 3,5%.
Как употреблять перчик?
Чтобы насытить организм суточной дозой всех питательных веществ, рекомендуется употреблять 1-2 плода болгарского перчика.
Такой продукт используют не только как ингредиент вкусных, диетических салатов, а и делают из него овощной сок. Некоторые применяют перец в косметологических целях. Из мякоти готовят витаминные маски, которые улучшают состояние кожи лица.
Однако следует помнить, что не всем показан такой продукт. Например, не советуют специалисты кушать сладкий перец тем, у кого есть эпилепсия, геморрой, колит. При заболеваниях почек и печени в стадии обострения также лучше исключить его из ежедневного меню.
Таким образом, перец болгарский — пищевая ценность и калорийность которого были рассмотрены в данной статье, является полезным и диетическим продуктом. Рацион худеющих должен в обязательном порядке включать такой овощ. Он не навредит фигуре и насытит организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Почитайте статью: Семена болгарского перца: лучшие сорта и особенности выращивания.
калорий в 100 г сладкого красного перца и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г вареного красного перца и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
⋆ Калорийность различных видов перца ⋆ 🌼Farmer
Болгарский перец на участке выращивают несколько овощеводов.Этот заморский овощ едят в свежем виде, а также в маринаде, варят, тушат, жарят, фаршируют. Учитывайте, сколько можно употреблять продукт и какая калорийность перца.
Состав
- Состав перца
- Полезные свойства
- Калорийность свежих овощей
- Калорийность переработанного перца
- Белый и черный перец
- Перец диета
- Противопоказания
Калорийность различных видов перца
Состав перец
Есть много разновидностей овощей, самых разных форм и вкусов.Есть плоды желтого, красного, зеленого, оранжевого, коричневого, пурпурного цветов.
Болгарский перец — это полый плод, на 90% состоящий из воды. Также этот овощ содержит:
- клетчатки;
- белков, жиров и углеводов;
- витаминов А, С, Е, К, Н, Р, группы В;
- никотиновая, фолиевая, аскорбиновая кислоты;
- макроэлементы: калий, натрий, кальций, фосфор, магний;
- микроэлементы: цинк, селен, йод, железо, марганец, хлор, молибден, медь, хром, сера, фтор;
- антиоксиданты: квапсантин (в красных плодах), вилоаксантин (желтый), лютеин (зеленый), кверцетин и лютеолин.
По содержанию витамина С зеленые плоды карниза используются цветными сородичами и практически не подходят для кулинарной обработки, так как начинают горчить. Количество бета-каротина в красных плодах больше, чем в его зеленых родственниках.
Полезные свойства
Для обеспечения суточной дозы витаминов рекомендуется употреблять 1-2 шт. болгарский перец. Продукт используется для приготовления салатов и соков. Из мякоти готовят косметические маски, которые насыщают кожу витаминами.
Перец полезен при депрессивных состояниях и стрессовых ситуациях, при проблемах с памятью и бессоннице. Также овощ снижает уровень глюкозы в крови, поэтому его необходимо употреблять больным сахарным диабетом. Эффективен при отеках и дерматитах.
Благодаря высокому содержанию микроэлементов незаменим при авитаминозах, анемии и нарушении работы потовых и сальных желез. Широкий спектр витаминов укрепляет зубную эмаль, костную ткань и волосяные фолликулы.Нормализует артериальное давление, работу пищеварительной системы, повышает аппетит.
Калорийность свежих овощей
Болгарский перец — диетический продукт, примерно 25 ккал на 100 г. Это значит, что можно не бояться похудения, каждый день есть его. Оранжевый, желтый, красный, зеленый — это плоды одного куста, цвет которых напрямую зависит от степени зрелости.
Количество калорий в одном болгарском перце зависит от цвета, поэтому худеющим лучше выбирать низкокалорийный зеленый стручок.Он немного горький и почти не содержит сахара. Многие любят есть красные и оранжевые овощи, но калорийность у них выше.
В молотом перце калорий и микроэлементов меньше, чем в обычном перце.
- 26,8 ккал на 100 г красного болгарского перца: 1,27 г белка, 0 г жира и 5,4 г углеводов. Рекомендуется употреблять для профилактики рака, атеросклероза и заболеваний сосудов, восстановления органов пищеварения. Благодаря высокому содержанию клетчатки, пектина, крахмала красные плоды незаменимы для людей, страдающих авитаминозом, анемией, депрессией.Сочетание витамина Е и аскорбиновой кислоты разжижает кровь и предотвращает образование тромбов. Ежедневное употребление красных фруктов очищает организм от шлаков и холестерина, поэтому полезно для фигуры и здоровья человека.
- В 100 г желтого перца содержится 27,2 ккал, 1,31 г белка, 0 г жира, 5, 28 г углеводов, большое количество каротина и аскорбиновой кислоты. Желтый плод насыщен калием, а значит, он необходим людям с сердечными заболеваниями. Он помогает укрепить ногти, кости и стенки кровеносных сосудов, улучшает структуру волос и способствует выработке эндорфинов.Из-за отсутствия сахарозы в мякоти продукт рекомендован диабетикам. Желтый перец богат антиоксидантами, поэтому является отличным помощником в сохранении и регенерации клеток кожи.
- Зеленый перец содержит 33,2 ккал: 1,4 г белков, 0 г жиров, 6,7 г углеводов. Содержание капсаицина способствует снижению артериального давления, улучшает аппетит и секрецию поджелудочной железы. Именно в зеленых фруктах количество веществ, способных предотвратить рак, выше, чем в его цветных аналогах.Он содержит жирные кислоты: омега-3, омега-6, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и другие, сочетание которых омолаживает клетки кожи и тонизирует организм.
- В состав острого перца чили входят минералы, витамины, капсаицин, наличие которого определяет его горючесть. Овощ диетический, в нем содержится 40 ккал: углеводов — 7,2 г, жиров — 0,3 г, белков — 1,3 г. Умеренное употребление улучшает работу кишечника и секрецию желудочного сока, устраняет запоры и ускоряет обмен веществ.Идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом. Острый перец полезен при аллергии и астме.
Калорийность обработанного перца
На калорийность влияет способ обработки перца
В зависимости от метода тепловой обработки калорийность перца меняется.
На 100 г тушеных овощей приходится 29 ккал: 0,3 г белков, 3,7 г жиров и 0 г углеводов. Организм легко усваивает эти жиры и не кладет их на талию.
В 100 г лечо содержится 32.6 ккал: 1,1 г белка, 0,77 г жиров и 5,52 г углеводов.
Гурманы предпочитают есть жареные овощи, но в них содержится порядка 106 ккал на 100 г, поэтому злоупотреблять этим блюдом не стоит. При необходимости можно заменить запеченным овощем. Вкус его не хуже жареного, но калорийнее. Итак, закуска из печеного перца, бальзамического уксуса и растительного масла содержит всего 46 ккал, а перец гриль — 34 ккал. Самая низкая калорийность вареного овоща — 29 ккал.
Маринование — это метод сбора урожая, при котором овощи сохраняют до 80% питательных веществ.Так, на 100 г домашнего маринованного продукта приходится 25 ккал: белков — 1,3 г, жиров — 0,1 г и углеводов — 4,9 г.
Перец белый и черный
Наряду с болгарскими овощами широко распространены белый и черный перец. Применяется с горошком или в молотом виде для приготовления рыбных и мясных блюд, паштетов, салатов.
В 100 г белого молотого перца содержится примерно 296 ккал, а также фосфор, калий, цинк, натрий, кальций, железо, витамины группы В и минералы.
Пряность обладает антисептическим, глистогонным и вяжущим противогрибковым действием, улучшает пищеварение и выводит токсины. Для достижения эффекта достаточно съедать 1-2 горошины в день.
Перец благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, повышает иммунитет, освежает дыхание, используется для приготовления противовоспалительных и согревающих мазей.
251 ккал на 100 г черного перца: белки — 10,4 г, жиры — 3,3 г, углеводы — 38,7 г. Он содержит 1-2% эфирных масел и 5-9% алкалоида пиперина, вызывающего горький вкус и специфический аромат.Перец черный молотый благотворно влияет на кровообращение и пищеварение, нормализует обмен веществ.
Перец диетический
Свежий перец — отличный овощ для тех, кто следит за весом. Диетологи советуют несколькими кусочками заменить сладкий десерт на полдник. Рекомендуется кушать как самостоятельное блюдо или гарнир. Худеющим ни в коем случае нельзя использовать в качестве основного блюда тушеный или маринованный перец, ведь в процессе приготовления они используют много масла и соли.
Существует семидневная диета, основанная на свежем болгарском перце. За это время организм способен сбросить от 3 до 5 кг. Повторять диету можно не ранее, чем через месяц.
Противопоказания
Несмотря на пользу, чрезмерное употребление свежих овощей может вызвать колики, рвоту, диарею. В этом случае рекомендуется пить воду в течение 6 часов и воздерживаться от еды. Сладкий стручок может вызвать ожог слизистой оболочки желудка, если употреблять его в качестве основного блюда натощак.
Людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, хроническими заболеваниями почек, желчного пузыря, печени, геморроем, употребление этого овоща противопоказано: может открыться кровотечение.
Живи хорошо! Болгарский перец. (14.04.2017)
Елена Малышева. Полезные свойства болгарского перца
Живи хорошо! Болгарский перец. (13.11.2017)
Гипотония нежелательна: продукт может вызвать мигрень, рвоту и головокружение.
При подагре овощ разрешено употреблять только на начальной стадии заболевания.
Болгарский овощ абсорбирует канцерогены и токсичные химические вещества, негативно влияющие на человеческий организм. Чтобы не встретить такие плоды, нужно выращивать их самостоятельно.
Болгарский перец — действительно диетический продукт. Он содержит мало калорий как в сыром, так и в переработанном виде, поэтому его необходимо включать в рацион худеющих.
Свойства и преимущества болгарского перца чили — NatureWord
Болгарский перец чили — это семейная реликвия длинного кайенского перца, принадлежащего к виду Capsicum annuum longum.По сути, это разновидность длинного острого перца, созревающего до ярко-красного цвета. Болгарский перец чили — один из примерно 50 000 различных видов перца, который выращивается в Болгарии, Румынии и других балканских странах около 100 лет, при этом семена собирают ежегодно с плодов и передаются в семье из поколения в поколение.
Болгарский перец чили выглядит как типичный кайенский перец: длинный, тонкий и сужающийся, часто с загнутым кончиком, напоминающим крючок.Сорт достигает внушительной длины — 22-24 см и более. Перцы начинают изгибаться до середины длины и могут образовывать небольшие морщинистые складки, если изгиб более крутой. Болгарский перец чили темно-зеленый, когда незрелый, затем становится более светлым, желто-зеленым и, наконец, ярко-красным. Перец несколько толстый, с умеренно мясистой мякотью и тонкой, блестящей и гладкой кожицей. Семена плоские и кремово-белые, прикрепленные к губчатой белой сердцевине, прикрепленной к стеблю у основания перца. Хотя также существуют разновидности пурпурного, черного, желтого и даже оранжевого кайенского перца, этот болгарский перец чили из семейной реликвии относится к красной разновидности.
Болгарский перец чили — это разновидность острого перца, обычно от слабого до умеренно острого. Перцы естественным образом производят капсаицин и связанные с ним компоненты, которые придают им острый, острый или острый вкус. В жару Сковилла болгарский перец чили имеет рейтинг от 25 000 до 50 000 единиц тепла. Поскольку острота вкуса варьируется в зависимости от таких факторов, как вид, выращиваемый сорт и условия выращивания (например, почва, климат, погодные условия), возможен непостоянный вкус перца даже в пределах одного сорта или культуры.Незрелые плоды менее острые (острота увеличивается по мере созревания) и немного горьковаты на вкус. Семена спелых фруктов и некоторые из губчатой белой сердцевины также являются пряными и съедобными.
Спелые красные болгарские перцы чили содержат большое количество витамина А в виде каротиноидных антиоксидантов, в первую очередь бета-каротина, а также альфа-каротина и бета-криптоксантина. Антиоксиданты провитамина А абсорбируются и превращаются в витамин с помощью жиров. Спелые сырые болгарские перцы чили являются отличным источником витамина С, обеспечивая более 150% дневной потребности в витамине С на 100 г.Сорт также содержит ряд витаминов группы B, в частности витамин B6, и минералы, такие как магний, калий и железо. Семена перца являются источником витамина Е и капсаициноидов.
Болгарский перец чили низкокалорийный, с энергетической ценностью около 40 килокалорий на 100 г и маложирный (менее 0,5% жира). Плоды содержат примерно 8-9 г углеводов на 100 г, из которых 5 г составляют сахар, 1,5 г пищевых волокон и около 2 г белка. Болгарский перец чили является источником острых капсаициноидных соединений, таких как капсаицин, нонивамид, дигидрокапсаицин, нордигидрокапсаицин, гомокапсаицин и гомодигидрокапсаицин.Капсаициноидные соединения являются алкалоидами и обладают раздражающими свойствами, но также обладают обезболивающими при местном применении. Незрелые перцы мягче, поэтому содержат меньше острых капсаициноидных соединений и являются источником хлорофилла.
Польза болгарского перца чили ограничена, в первую очередь потому, что потребление ограничено также из-за того, что перец острый. Однако регулярное, но разумное потребление может способствовать хорошему здоровью и дать следующие преимущества:
- Преимущества для похудания .Несмотря на ограниченное потребление, болгарский перец чили помогает похудеть, подавляя чувство голода и уменьшая тягу к еде.
- Противовоспалительное действие . Капсаицин и другие капсаициноиды в болгарском перце чили обладают обезболивающими свойствами, а витамин С действует как противовоспалительное средство изнутри.
- Польза для иммунной системы . Витамин С, антиоксиданты провитамина А и каротиноиды без активности витамина А, а также другие антиоксиданты модулируют и поддерживают функцию иммунной системы за счет противовоспалительного действия, удаления свободных радикалов и заживления ран.
- Преимущества для зрения , включая остроту зрения, цветовое зрение и ночное зрение, а также здоровье глаз, за счет антиоксидантов провитамина А и антиоксидантов без активности витамина А.
- Незначительные льготы при артериальном давлении . Болгарский перец чили, не содержащий натрия и являющийся хорошим источником калия и магния, способствует улучшению показателей артериального давления.
- Другие преимущества для сердечно-сосудистой системы : высокое содержание витамина С в болгарском перце чили помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов и очищать от налета стенки кровеносных сосудов.
- Антивозрастные свойства в первую очередь обязаны высокому содержанию витамина С, который усиливает синтез коллагена в коже, улучшая ее эластичность и уменьшая количество морщин.
- Другие преимущества для кожи : Витамины группы B и витамин C в болгарском перце чили поддерживают процессы заживления ран, а витамин A поддерживает обновление кожи за счет производства новых клеток кожи.
- Преимущества против анемии обязан высокому содержанию витамина C, который увеличивает абсорбцию железа, а также витаминов группы B и железа с преимуществами для производства красных кровяных телец.
- Хорошее питание при диабете . Болгарский перец чили — это продукт с низким гликемическим индексом, с минимальным влиянием на уровень сахара в крови и безопасным для диабетиков.
Некоторые люди хорошо переносят острую пищу и не испытывают никаких побочных эффектов при условии разумного потребления. Однако не все хорошо реагируют на острую пищу, и для некоторых людей побочных эффектов перца чили могут перевешивать преимущества. Вот некоторые из побочных эффектов болгарского перца чили:
- Раздражение слизистых оболочек .Острые капсаициноиды в болгарском перце чили могут раздражать слизистые оболочки, с которыми он контактирует, включая слизистую оболочку горла и желудка, нос и глаза, легкие и даже кожу, вызывая ощущение жжения, интенсивность которого прямо пропорциональна потреблению или продолжительности приема. экспозиция.
- Изжога и кислотный рефлюкс . Часто встречается в случае чрезмерного потребления и у пациентов с уже существующей ГЭРБ (кислотный рефлюкс). Может сопровождаться тошнотой, рвотой, неприятным привкусом во рту и другими симптомами кислотного рефлюкса .
- Расстройство желудка . Симптомы могут включать жжение в груди или верхней части живота, боль в животе и общее расстройство, тошноту, рвоту, жидкий стул и диарею.
- Обострение гастрита . Если у вас гастрит, острые продукты могут обострить ваше состояние. Посмотрите, каких еще продуктов следует избегать при гастрите .
- Плохо от геморроя . Если у вас геморрой, употребление слишком большого количества болгарского перца чили может вызвать жжение, дискомфорт, боль и даже кровотечение из-за раздражающего действия капсаициноидов перца на слизистые оболочки.Посмотрите, каких еще продуктов следует избегать при геморрое .
- Приступ астмы . Болгарский перец и другие перцы чили могут вызвать приступ астмы у людей с этим заболеванием из-за раздражающего действия острых капсаициноидов в перце. Вдыхание порошка перца может вызвать приступ астмы из-за раздражения легких, в то время как употребление перца может вызвать приступ астмы из-за раздражения слизистых оболочек пищеварительного тракта.
- Аллергическая реакция .Если у вас аллергия на перец чили, следует избегать употребления фруктов во всех формах и препаратах. Такие симптомы, как кожная сыпь, затрудненное дыхание, хрипы или охриплость голоса, отек губ, языка или горла и даже низкое кровяное давление и головокружение, указывают на аллергическую реакцию и требуют немедленной медицинской помощи.
Этот пост был обновлен в четверг, 8 октября 2020 года, в 1:47.
Калорийность Сладкий красный перец, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательное вещество | Количество | Норма ** | % нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% норма |
Калорийность | 28 ккал | 1684 ккал | 1,7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 0,92 г | 76 г | 1,2% | 4,3% | 8261 г |
Жиры | 0,2 г | 56 г | 0,4% | 1,4% | 28000 г |
Углеводы | 5,5 г | 219 г | 2,5% | 8,9% | 3982 г |
Пищевая клетчатка | 1,2 г | 20 г | 21.4% | 1667 г | |
Вода | 91,87 г | 2273 г | 4% | 14,3% | 2474 г |
Ясень | 0,31 г | ~ | |||
V, RE | 147 мкг | 900 мкг | 16,3% | 58,2% | 612 г |
альфа-каротины | 18 мкг | ~ | |||
бета-каротины | 5 мг | 30,5% | 108,9% | 328 г | |
бета-криптоксантин | 460 мкг | ~ | |||
Лютеин + зеаксантин | 0,059 мг | 1,5 мг | 3,9% | 13,9% | 2542 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,03 мг | 1,8 мг | 1,7% | 6.1% | 6000 г |
Витамин B4, холин | 5,8 мг | 500 мг | 1,2% | 4,3% | 8621 г |
Витамин B5, пантотеновый | 0,079 мг | 5 | 1,6% | 5,7% | 6329 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,233 мг | 2 мг | 11,7% | 41,8% | 858 г |
Витамин B9 16 мкг | 400 мкг | 4% | 14.3% | 2500 г | |
Витамин C, аскорбиновый | 171 мг | 90 мг | 190% | 678,6% | 53 г |
Витамин E, альфа-токоферол, TE | 1,65 мг | 15 мг | 11% | 39,3% | 909 г |
витамин K, филлохинон | 5,1 мкг | 120 мкг | 4,3% | 15,4% | 2353 г |
НИКОГДА | 0.477 мг | 20 мг | 2,4% | 8,6% | 4193 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6,6% | 23,6% | |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0,9% | 3,2% | 11111 г |
Магний, мг | 10 мг | 400 мг | 2,5% | 8.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0,2% | 0,7% | 65000 г |
Сера, S | 9,2 мг | 1000 мг | 0,9% | 3,2% | 10870 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2,3% | 8,2% | 4444 г |
Trace Elements | |||||
IronFe 0.46 мг | 18 мг | 2,6% | 9,3% | 3913 г | |
Марганец, Mn | 0,115 мг | 2 мг | 5,8% | 20,7% | 1739 г |
Медь , Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6,5% | 23,2% | 1538 г |
Селен, If | 0,3 мкг | 55 мкг | 0,5% | 1,8% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3,6% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4,39 г | макс 100 г | |||
Аргинин * | 0,044 г | ~ | |||
валин | 0,039 г | ~ | |||
Гистидин * | 0,019 г | ~ | |||
~ | |||||
лейцин | 0,048 г | ~ | |||
лизин | 0,041 г | ~ | |||
Метионин | 0,011 г | ~ | |||
~ | |||||
триптофан | 0,012 г | ~ | |||
фенилаланин | 0,029 г | ~ | |||
Заменяемые аминокислоты | |||||
аланин | 038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0,132 г | ~ | |||
глицин | 0,034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0,122 г | ~ | 0,122 Pr | ||
0 0,04 г |
~ | ||||
серин | 0,037 г | ~ | |||
тирозин | 0,019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стерины | |||||
Фитостерины | 9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0,029 г | макс. : 0 Пальмитиновая | 0,022 г | ~ | |
18: 0 Стеарин | 0,007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0,013 г | мин 16.8 г | 0,1% | 0,4% | |
16: 1 Пальмитолеиновая | 0,001 г | ~ | |||
18: 1 Олеин (омега-9) | 0,012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,106 г | от 11,2 до 20,6 | 0,9% | 3,2% | |
18: 2 Линолевая | 0,096 г | ~ | |||
18: 3 Линоленовая | ~ 0,01 г | 0,01 г | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0,9 до 3,7 | 1,1% | 3,9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0,096 г | от 4,7 до 16,8 | 2% | 7,1% |
Энергетическая ценность 28 ккал.
- столовая ложка = 11,6 г (3,2 кКал)
- 0,5 стакана, нарезанного = 68 г (19 кКал)
- стакан, полоски = 135 г (37,8 кКал)
Сладкий красный перец, вареный, без соли богат витаминами и минералами, такими как: витамин A — 16,3%, бета-каротин — 30,5%, витамин B6 — 11,7%, витамин C — 190%, витамин E — 11%
- V отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
- B-каротин — это провитамин А, обладающий антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентно 1 мкг витамина А.
- Витамин B6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, в метаболизме. триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин C участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлым и кровоточащим деснам, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и хрупкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы гонад, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
теги: калорийность 28 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезен Перец сладкий красный, отварной, без соли, калорийность, полезные вещества, полезные свойства Перец сладкий красный, отварной, без соли
Перец — обзор | Темы ScienceDirect
Перец — самая продаваемая во всем мире специя, которая широко используется из-за ее аромата и остроты.Исследования показали, что черный перец является одним из наиболее загрязненных САК. Следовательно, необходимо проводить строгий контроль, чтобы предотвратить потенциальную опасность для здоровья населения. Кроме того, количество летучего масла является одной из важнейших контрольных точек, поскольку оно определяет аромат (Çilak, 2018; Hariram and Labbe, 2015; Trademap, 2020).
В законодательстве определение перца выражено для трех различных видов: черного, белого и зеленого как плоды Piper nigrum L.Растение (Piperaceae): (1) черный перец — это цельная сушеная ягода серого, коричневого или черного цвета со сморщенным околоплодником, обычно собираемая до созревания, (2) белый перец — это созревшая сушеная ягода с удаленным околоплодником и ( 3) зеленый перец — сушеная зеленая ягода с гладким околоплодником. Стандарты перца установлены как черный, белый и зеленый перец в одном стандарте CAC в CXS 326-2017, разделенные на три класса по качеству. Между тем, ESA дает стандарты без классификации для черного, белого и сушеного зеленого перца в ESA QMD, помимо всех 49 SAH.В ЕКА QMD отдельно молотого перца не существует. И FDA DALH, и TFC устанавливают стандарты для черного и белого перца без категоризации, а для зеленого перца стандарты не приводятся. FDA включает только физические критерии, тогда как другие содержат физические и химические требования к перцу. Физические и химические требования к цельному и молотому перцу (CAC, 2017b; ESA 2018a; FDA, 2005; FSSAI, 2011; TFC, 2013) приведены в таблицах 11.12–11.14.
Таблица 11.12. Физико-химические требования к зерну черного и белого перца.
Требования | Черный перец | Белый перец | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
CAC | TFC | FDA | FSSAI | CAC | FSSAI | CAC | TFC | 915 FDA % (м / м) | 12,0 | 12,0 | NE | 12,5 | 13,0 | 14,0 | NE | 13,0 |
Общая зола, макс.% (м / м) | 6.0 | 8,0 | NE | 6,0 | 3,5 | 2,0 | NE | 3,5 | ||||||||
Кислотонерастворимая зола, макс.% (М / м) | 1,2 | 1,0 | NE | 1,2 | 0,3 | 0,3 | NE | 0,3 | ||||||||
Летучие масла, мин (мл / 100 г) | 1,0 | 1,5 | NE | 1,75 | 0,7 | 0,7 | NE | 0.7 | ||||||||
Экстракт нелетучего эфира, мин.% (М / м) | 6.0 | 6.0 | NE | 6.0 | 6.0 | 6.5 | NE | 6.5 | ||||||||
Содержание пиперина, мин % (м / м) | 3,5 | NE | NE | 4,0 | 4,0 | NE | NE | 4,0 | ||||||||
Целлюлоза, макс.% (м / м) | NE | 17,5 | NE | NE | NE | 6.0 | NE | NE | ||||||||
Сырая клетчатка, макс.% (М / м) | 17,5 | NE | NE | 17,5 | 6,5 | NE | NE | 6,5 | ||||||||
Внешнее макс.,% (м / м) | NE | 0 | NE | 1.0 | NE | 0 | NE | 0 | ||||||||
Посторонние включения, макс.% (м / м) | NE | 0 | NE | 2.0 | NE | 0 | NE | 0 | ||||||||
Видимая форма, макс.% (М / м) | NE | 0 | NE | 0 | NE | 0 | NE | 0 | ||||||||
Существование живых насекомых | NE | 0 | NE | 0 | NE | 0 | NE | 0 | ||||||||
Мертвое насекомое | NE | 0 | 0 | NE | NE | 0 | NE | 0 | ||||||||
Фрагмент насекомого | NE | 0 | NE | 0 | NE | 0 | NE | 0 | ||||||||
NE | NE | NE | NE | NE | NE | NE | NE | |||||||||
Грязь от насекомых, макс. (фрагмент / 50 г) | NE 90 011 | NE | 475 | NE | NE | NE | 475 | NE | ||||||||
Грязь от грызунов (волоски / 50 г) | NE | NE | 2.0 | 0 | NE | NE | 2 | 0 |
CAC , Комиссия Codex Alimentarius; FDA , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов; FSSAI , Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии; NE , не существует; TFC , Турецкий пищевой кодекс.
Таблица 11.13. Физические требования к целому черному, белому и зеленому перцу.
Требования | Черный перец | Белый перец | Зеленый перец | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
CAC | ESA | TFC | FDA | FSSAI | FDA | FSSAI | 935 CAC15 FSSAI | 935 CAC15 | 915 CAC15 | CAC | ESA | TFC | FDA | FSSAI | ||||||||||||||||||
Общий размер (мм) Общий размер (мм) | 2.5–7.0 | NE | NE | NE | NE | 2.0–6.0 | NE | NE | NE | NE | 2.0–6.0 | NE | NE | NE | NE | |||||||||||||||||
Насыпная плотность, мин (г / л) | 550 a /500 b /400 c | NE | NE | NE | 490 | 600 a /600 b /550 c | NE | NE | NE | 600 | NA | NE | NE | NE | NE | |||||||||||||||||
Посторонние вещества, не более% (м / м) | 1 .0 a /2.0 b /2.0 c | 1.0 | 1.0 | 1.0 | 1.0 a /1.5 b / 2.0 c | 1.0 | 1.0 | 0,8 | 0,5 a / 1,0 b / 1,2 c | 1,0 | NE | NE | NE | |||||||||||||||||||
Посторонние примеси, макс.% (М / м) | 0,1 a /0,5 b /0,5 c | Нет объекта> 2 мм | NE | 1.0 | NE | 0,1 a / 0,5 b / 0,5 c | Нет obj & gt; 2 мм | 0,5 | NE | 0,1 a / 0,5 b c /0,5 | Нет объекта> 2 мм | NE | NE | NE | ||||||||||||||||||
Видимая форма, макс.% (М / м) | 1.0 a /2.0 b /3.0 c | NE | NE | NE | 0 | 1.0 a /2.0 b /3.0 c | NE | NE | NE | 0 | 0 a /1.0 b /2.0 c | NE | NE | NE | NE | |||||||||||||||||
Существование живых насекомых | NE | 0 | 0 | NE | 0 | NE | NE | 0 | NE | 0 | NE | 0 | NE
0 | NE | NE | NE | ||||||||||||||||
Мертвое насекомое | NE | 0 | 0 | NE | 0 | NE | NE | 0 | NE | 0 | NE | 0 | NE | NE | NE | NE | ||||||||||||||||
Фрагмент насекомого | NE | 0 | 0 | NE | 0 | NE | NE | 0 | NE | NE | 0 | NE | NE | NE | ||||||||||||||||||
Экскременты млекопитающих, макс. (Мг / кг) | 1.0 a /1.0 b /2.0 c | NE | NE | 1.0 | 1.0 a /1.0 b / 2.0 c | NE | NE | 1.0 a /1.0 b /2.0 c | NE | NE | NE | NE | ||||||||||||||||||||
Дробленое зерно, макс.% (М / м) | NA | NE | NE | NE | 2.0 a /3.0 b /3.0 c | NE | 3.0 | NE | 3.0 | 1.0 a /3.0 b /10.0 c | NE | NE | NE | NE | ||||||||||||||||||
Легкое зерно, макс.% (М / м) | 2,0 a / 5,0 b / 10,0 c | NE | NE | NE | 5,0 | 1,0 a /2.0 b /2.0 c | NE | NE | NE | NE | NA | NE | NE | NE | NE | |||||||||||||||||
Незрелое зерно, макс. / м) | NE | NE | 4.0 | NE | NE | NE | NE | NE | NE | NE | NE | NE | NE | NE | NE | |||||||||||||||||
Зерна, поврежденные насекомыми, не более% (м / м) | 1.0 a /1.0 b /2.0 c | NE | NE | NE | 1.0 | 1.0 a / 1.0 b /2.0 c | NE | NE | NE | 0.5 a /1.0 b /2.0 c | NE | NE | NE | NE | ||||||||||||||||||
Штыревые головки, макс.% (М / м) | 1.0 a /2.0 b /4.0 c | NE | NE | NE | 4.0 | NA | NE | NE | NE | NE | NA | NE | NE | NE | NE | Черные ягоды, не более% (м / м) | NA | NE | NE | NE | NE | 5.0 a / 7,5 b /10 c | NE | 10,0 | 5,0 | 0 a /0 b / 5,0 c | NE | NE | NE | NE | NE |
CAC , Международные пищевые стандарты Кодекс Алиментариус, Стандарт на черный, белый и зеленый перец; ESA , Минимальный документ по качеству Европейской ассоциации специй, Ред. 5, 2018 г .; FDA , Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.Уровни действий при пищевых дефектах; FSSAI , Уведомление Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии, 2011 г .; NA , не применимо, NE , не существует; TFC , Коммюнике Турецкого пищевого кодекса по специям, Коммюнике №: 2013/12.
Таблица 11.14. Химические требования к целому черному, белому и зеленому перцу.
Требования | Черный перец | Белый перец | Зеленый перец | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
CAC | ESA | TFC | FSSAI | CAC15 TFC | ESA15 CAC | ESA35 | ESA35 ESA15 | TFC | FSSAI | |||
Влагосодержание, макс.% (М / м) | 12 a /12 b /13 c | 12 | 12 | 13 a /12 b /13 c | 12 | 14 | 13 | 12 | 13 | NE | NE | |
Общая зола, макс.% (М / м) | 6 a /7 b /7 c | 7 | 8 | 6 | 3.5 a /4.0 b /4.0 c | 3,5 | 2 | 3,5 | 5 | 3 | NE | NE |
Кислотонерастворимая зола, макс.% (М / м) | 1,5 | 1,5 | 1 | NE | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | NE | NE |
Летучее масло мин. (Мл / 100 г) | 2,0 a /1.5 b /1.0 c | 2 | 2 | 2 | 1,5 a /1.5 b /1.0 c | 1,5 | 1 | 1.0 | 1.0 | NE | NE | |
Экстракт нелетучего эфира, мин.% (М / м) | 7 a /7 b /6 c | NE | 6 | 6 | 6 | NE | 6,5 | 6.5 | 0,3 | NE | NE | NE |
Содержание пиперина, мин.% (М / м) | 3,5 a / 3,0 b /2,0 c | NE | NE | 4 | 4,0 a / 3,5 b / 3,0 c | NE | NE | 4,0 | NA | NE | NE | NE |
Целлюлоза, макс.% (Макс. м) | NE | NE | 18 | NE | NE | NE | 6 | NE | NE | NE | NE | NE |
Активность воды, макс. | NE | 0.65 | NE | NE | NE | 0,65 | NE | NE | NE | 0,65 | NE | NE |
CAC , Международные стандарты пищевых продуктов Codex Alimentarius Black Белый и зеленый перец; ESA , Минимальный документ по качеству Европейской ассоциации специй, Ред. 5, 2018 г .; FSSAI , Уведомление Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии, 2011 г .; NA , не применимо, NE , не существует; TFC , Коммюнике Турецкого пищевого кодекса по специям, Коммюнике №: 2013/12.
Помидор против красного болгарского перца
калории
Красный сладкий перец и помидор содержат одинаковое количество калорий: красный сладкий перец содержит 26 калорий на 100 грамм, а помидор — 18 калорий.
По соотношению макроэлементов красный болгарский перец легче по белку, тяжелее по углеводам и похож на томатный по жирности. Красный болгарский перец имеет соотношение макроэлементов 13: 79: 8, а для томатов — 17:74:10. Белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Красный перец | Помидор | |
---|---|---|
Белок | 13% | 17% |
Углеводы | 79% | 74% |
Жир | 8% | 10% |
Спирт | ~ | ~ |
.