Содержание

диетические рецепты с фото на выбор

Диетические мясные фаршированные пп-перцы – прекрасное основное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Во второй половине лета обязательно стоит приготовить пп-перцы, фаршированные «правильной» начинкой. А еще можно позаботиться о себе и заготовить замороженные полуфабрикаты. Даже если у вас нет своего огорода — в сезон перчики стоят недорого, а пользы от такого предусмотрительного поступка будет масса.

Перцы с начинкой: все секреты

Фаршированные перцы при правильном питании несколько отличаются от обычных. Рецепты диетического варианта, пожалуй, ещё более разнообразны и интересны, чем классические. Хотя, набор ингредиентов примерно одинаков — сами перцы, мясной фарш, крупа, овощи и заливка, если она предусмотрена рецептом.

Вот основные правила приготовления низкокалорийных фаршированных перцев:

  1. фарш лучше делать самостоятельно, тщательно срезав прожилки и жировую прослойку. Для начинки подойдут индюшачья или куриная грудка, постная телятина и кроличье мясо;
  2. крупяная составляющая бывает разной – вместо привычного белого риса лучше использовать бурый, или заменить его гречневой, перловой или овсяной крупой. Также можно использовать доведенные до полуготовности киноа, булгур, пшенную и пшеничную кашу;
  3. кроме мясного фарша и крупы, можно добавить овощной компонент. Чаще всего встречаются рецепты с помидорами, морковью, кукурузой и кабачками, также приветствуется использование разнообразной зелени вроде кинзы, шпината и других;
  4. для тушения понадобится заливка — это может быть томатная паста, соус из свежих бланшированных помидоров, бескостный бульон, сваренный на куриной грудке, сметанная заливка или обычная вода. Последний вариант лучше использовать, если вы собираетесь подавать перцы гостям и не уверены на счет их предпочтений.

Сделайте перчики вегетарианскими, заменив мясной фарш на бобовые – фасоль, маш или нут. Бобы нужно предварительно замочить и приготовить, добавить овощей и тофу. Получится необычное постное блюдо!

Подготовить перцы для начинки можно двумя способами:

  • сделать «стаканчики», срезав верхнюю часть перца вместе с плодоножкой и семенами;
  • соорудить «лодочки», разрезав плоды вдоль (семена, конечно, нужно удалить).

Первым способом удобно заготавливать перцы на зиму – сложенные друг в друга, они займут меньше места в морозильной камере. Некоторые хозяйки пользуются этим лайфхаком и для консервации.

Готовить фаршированные перцы можно в мультиварке, в духовке или на плите, используя глубокий сотейник.

Перцы в кастрюле с говядиной и рисом

Этот вариант больше всего похож на знакомую с детства классику. Но калорийность его ниже раза в 1,5-2! Да и готовится всё проще.

Очень хотелось приготовить с бурым рисом, но как на зло он закончился, поэтому здесь вариант с обычным белым. Но лучше заменить его чем-то более пп-шным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 60
  2. Белки: 6
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 8
Продукты:
  • сладкий перец крупного размера – 7 шт.
  • телятина – 300 г
  • вареный рис – 300 г
  • репчатый лук – ½ шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода для разведения томатной пасты – 1 стакан.
Приготовление:

Телятину перекрутите на фарш, размешайте ее в миске с вареным рисом (здесь, как правильно варить бурый рис) и луком, нарезанным кубиками. Посолите фарш.

Перцы промойте, очистите от хвостиков и семян. Начините каждый перец фаршем и сложите овощи в высокую кастрюлю.

Разведите томатную пасту с водой. Если нет домашней, покупайте натуральную, в составе не должно быть ничего лишнего! Кстати, обычный сок из томатов тоже отлично подойдет! Смажьте этой смесью верхушки перцев, а остальную подливку вылейте в кастрюлю, чтобы фаршированный перец в ней тушился. Не забудьте про соль и специи.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перец на среднем огне 40 минут.

Подайте на стол, разложив перец по тарелкам и полив томатной подливкой.

Аппетитные перчики в мультиварке

Диетические фаршированные перцы в мультиварке готовятся легко и быстро. Нейтральный и необычный вкус булгура мягко оттенит вкус самих перцев и мясной начинки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 74
  2. Белки: 6,3
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 7,8
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана булгура
  • 8 средних перцев
  • 400 г фарша из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи, зелень
  • 5-6 средних спелых томатов
  • 25 мл растительного масла
Приготовление пошагово:
  1. Подготовить перцы, сделав из них «стаканчики», вычистить заготовки изнутри от семян.
  2. Промыть в проточной воде булгур, залить кипятком в пропорции 1:1. Дать разбухнуть в течение 15 минут. Мы должны его довести до полуготовности.
  3. Очистить лук и морковь. Лук порубить, морковь натереть на мелкой терке. Измельчить зелень, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить овощи, чеснок, зелень и булгур в фарш, приправить, посолить, хорошо перемешать.
  5. Начинить перцы.
  6. Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразные надрезы на плодах, опустить в кипящую, а затем в холодную воду, и снять кожицу. Натереть мякоть на терке или «пробить» блендером.
  7. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить заготовки. Выставить режим «Выпекание» на 40-50 минут. Спустя 5 минут перцы перевернуть, чтобы они подрумянились равномерно. Еще 5 минут спустя выложить томатное пюре, присолить и ждать сигнала об окончании готовки. Крышку не открывать ещё 10 минут.

ПП-рецепт для духовки

Попробуйте запечь перцы в духовке с фаршем, не используя заливку – блюдо не потеряет во вкусе.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 89
  2. Белки: 8,7
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 8,2
Нам понадобится:
  • 0,5 ст перловой крупы
  • 6 перцев среднего размера
  • 500 г фарша из индюшачьей грудки или из говядины
  • 1 морковь
  • специи и соль
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • любой маложирный твердый сыр — 100 г
Способ приготовления:
  1. Отварить до готовности перловую крупу, дать немного остыть. Если не знаете, как это сделать, прочитайте тут.
  2. Подготовить перцы. Разрезать плоды вдоль, удалить семена и внутреннюю часть плодоножки.
  3. Очистить луковицу и морковь. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Чеснок измельчить, зелень промыть и нарезать.
  4. В большой миске смешать фарш, отваренную перловку, овощи, зелень и чеснок.
  5. Заполнить «лодочки» начинкой.
  6. Выстелить противень или жаропрочную форму пергаментом (силиконовым ковриком), выложить перцы. Запекать в горячей духовке 30-40 минут.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать готовые перчики и ещё на 5 минут отправить в духовку.

Лайфхаки опытных пп-шников

Любой рецепт диетических фаршированных перцев хорош своей пластичностью – ингредиенты взаимозаменяемы, их можно дополнить необычной опцией вроде сыра «фета», грибов, баклажанов и творога.

 

Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:

  • чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, заготовки нужно разложить в морозилке так, чтобы они не соприкасались. В течение пары часов перцы приморозятся и затвердеют, после чего их можно сложить в пакеты или контейнеры;
  • готовое блюдо нужно сначала остудить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и отправить в заморозку;
  • при желании можно отдельно заморозить подливу, чтобы сэкономить время во время готовки.

Подобные заготовки хранятся в морозилке не больше полугода, но обычно они заканчиваются гораздо раньше этого срока.

Подают блюдо в пп-варианте с легким овощным гарниром или вовсе без него.

Видео с рецептом без риса

Если углеводы в ваш рацион никак не вписываются, приготовьте белковые фаршированные перцы с мясом и грибами. Мне, конечно, не очень нравится процесс обжарки — лучше притушить с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием. Но идея замечательная!

Фаршированные перчики ПП — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это удивительное блюдо, которое будет всем по вкусу. А также Ваш организм наполнится полезными витаминами и энергией.

Количество продуктов минимальное, готовится всё достаточно просто, а результат потрясающий!

  • Болгарский перец 5 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Для начинки:  
  • Куриное филе 500 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук зеленый  по вкусу
  • Йогурт натуральный 1,5% 150 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль морская  по вкусу
  • Специи  по вкусу

Калории: 79.65 ккал

Белки: 9.38 г

Жиры: 2.93 г

Углеводы: 3.47 г

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве зелени берите укроп и петрушку.

  • Перцы разрежьте вдоль на две половинки. Оставьте хвостики, чтобы начинка в процессе готовки не вытекала. Удалите сердцевину с семечками, перегородки и сполосните перец чистой водой.

  • Приготовьте начинку.
    Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

  • Нарежьте зелень и лук.

  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мелко нарежьте.

  • Всыпьте зелень и помидоры к курице, заправьте йогуртом, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Начинка готова.

  • Заполните начинкой каждую половинку перца.
    Начинка должна быть без горки, чтобы сок не вытек в процессе приготовления и остался внутри.
    Смажьте форму для запекания маслом и выложите половинки перца. Делайте это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы сок из начинки не вытек.
    Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут.

  • В конце посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Готовьте до образования румяной корочки.

  • Фаршированные перцы готовы! Образовавшаяся сырная корочка помогает удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.


Блюдо получается эффектным и сытным!

Приятного аппетита!

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Фаршированный перец (рецепты правильного питания)

О рецепте:

Ингредиенты: перец болгарский, куриная грудка, кабачки, морковь, лук, зелень, помидоры, белый йогурт.
Что потребуется: кастрюля, блендер.
Итог: ~800 г (3-4 порции).
Сложность: просто.
10 минут подготовка, 20 минут тушение

Ингредиенты на 2 порции:

  • — 3-4 болгарских перца,
  • — 1 крупная куриная грудка (примерно до 120 г),
  • — половинка моркови,
  • — треть кабачка,
  • — 1 крупная луковица,
  • — 2-3 помидора,
  • — стакан (или чуть меньше) белого йогурта,
  • — соль, перец,
  • — базилик сушеный или другие любимые приправы-травы,
  • — кинза или другая зелень.

Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке).

Мелко нарезать луковицу.

Почистить и натереть на терке кабачок и морковь.

Помыть и нарубить зелень.

Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу.

Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы.

Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы).

Поставить вертикально фаршированные перцы в кастрюлю или чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20 минут (в мультиварке готовить 30-40 минут), до мягкости перца.

Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»




Сладкий перец


8 штук




Рис


100 г




Куриный фарш


400 г




Морковь


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Помидоры


1 штука




Томатная паста


2 столовые ложки




Чеснок


3 зубчика




Оливковое масло


3 столовые ложки




Соль


2 чайные ложки




Паприка


1 чайная ложка

Фаршированный перец в духовке половинками

Порций: 4
Время приготовления:
1 час
Автор: Регина

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной.
В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.


Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Диетические фаршированные пп-перцы с мясной начинкой: лучшие варианты

Как правильно готовить

На плите

Тушение перцев на плите – это один из популярных вариантов приготовления. Чтобы правильно приготовить блюдо таким способом, нужно придерживаться следующей последовательности:

  1. Выберите кастрюлю соответствующего диаметра – перцы одинакового размера должны плотно становиться в емкости начинкой вверх.
  2. Далее залейте заправку по рецепту в кастрюлю и долейте холодной воды так, чтобы жидкость полностью покрывала верхушки перцев. Доведите блюдо до кипения под крышкой.
  3. Далее нужно отрегулировать минимальный огонь и тушить перцы примерно 30-35 минут.
  4. В конце можно проверить степень готовности – попробуйте отломать небольшой кусочек овощей с начинкой. Все ингредиенты должны получиться мягкими.

Обратите внимание! Для готовки на плите лучше всего подойдет специальный казан или кастрюля с толстым дном.

В духовке

Для приготовления в духовке выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они успели равномерно пропечься. Этапы приготовления:

  • промойте и подготовьте перцы, начинку. Если в рецепте есть рис, отварите его до полуготовности;
  • наполните каждый перец «фаршем» и аккуратно разместите на противне либо в емкости для запекания;
  • готовьте блюдо примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

При таком способе приготовления лучше всего использовать сочную начинку, поскольку верх перца будет слегка суховат после запекания.

В мультиварке

Процесс приготовления в мультиварке отличается простотой и автономностью. Сначала подготовьте начинку и почистите весь перец, а затем начините его выбранными ингредиентами. Аккуратно поставьте фаршированные плоды в чашу мультиварки и залейте специальной подливой (в диетическом варианте можно использовать томатный сок, разбавленный водой в пропорции 1:1). Перцы должны быть полностью покрыты жидкостью.

Далее выберите программу «Выпечка» и поставьте время 40 минут. Также можно использовать режим «Тушение» в течение 60-90 минут, в зависимости от количества перцев/объема чаши.

Обратите внимание! Чтобы сделать блюдо более ароматным, прямо в подливу перед приготовлением можно добавить 1 нарезанный перец.

Лайфхаки опытных пп-шников

Любой рецепт диетических фаршированных перцев хорош своей пластичностью – ингредиенты взаимозаменяемы, их можно дополнить необычной опцией вроде сыра «фета», грибов, баклажанов и творога.

Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:

  • чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, заготовки нужно разложить в морозилке так, чтобы они не соприкасались. В течение пары часов перцы приморозятся и затвердеют, после чего их можно сложить в пакеты или контейнеры;
  • готовое блюдо нужно сначала остудить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и отправить в заморозку;
  • при желании можно отдельно заморозить подливу, чтобы сэкономить время во время готовки.

Подобные заготовки хранятся в морозилке не больше полугода, но обычно они заканчиваются гораздо раньше этого срока.

Подают блюдо в пп-варианте с легким овощным гарниром или вовсе без него.

Запеканка “Ленивый фаршированный перец”  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Яркая сочная и необычная мясная запеканка со вкусом фаршированного перца. Для яркости я добавила немного свёклы, но это по желанию. А для остроты один острый перчик. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!!!

Фарш мясной Фарш индюшачий Перец болгарский Перец чили Свекла Лук репчатый Рис Соль Специи Масло растительное

Видео с рецептом без риса

Если углеводы в ваш рацион никак не вписываются, приготовьте белковые фаршированные перцы с мясом и грибами. Мне, конечно, не очень нравится процесс обжарки — лучше притушить с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием. Но идея замечательная!

Нежирное мясо и овощи – вот те продукты, которые отлично подойдут для здорового питания, в том числе и для диетического. Если вы хотите похудеть или научиться питаться правильно, старайтесь избегать жарки, заменяя этот процесс тушением, приготовлением или в . Именно такой рецепт мы и предлагаем сегодня – это болгарский

перец фаршированный мясом курицы и овощами без жарки.

Существует много вариантов приготовления перца фаршированного. Именно этот рецепт подойдет для диетического питания, так как все ингредиенты тушатся и абсолютно не применяется жарка. Это очень важно для тех людей, кто следит за своим питанием и старается употреблять низкокалорийную пищу.

Перец фаршированный: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 12 перцев среднего размера
  • 0,5 кг фарша из куриных грудок
  • 3 моркови
  • 3 луковицы (для этого рецепта берется достаточное количество лука, чтобы сделать нежным фарш из грудки)
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 л. домашнего томатного сока
  • 0,5 ст. сметаны
  • молотый перец
  • любые сушеные травы
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком

Варианты начинки

Начинка для диетических фаршированных перцев может включать практически любые продукты:

  • различные овощи – фасоль капуста, кукуруза, сельдерей;
  • фрукты – яблоки, груши;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • другие (как альтернатива рису) сорта круп – гречка, кус-кус и т.д.

Компоненты можно подбирать по своему усмотрению, исходя из необходимой калорийности.

Диетические фаршированные перцы без риса

Можно ли заменить рис овощами? Если вам уж совсем не хочется класть рис в перец, даже бурый, то есть такой вариант: приготовьте его с овощами! Фарш остается прежним, а вот овощи, которые заменены рисом, смогут не только уменьшить количество калорий, но и вполне насытить вас. Итак, вам понадобятся:

  • 6-8 перцев;
  • 500 грамм куриного/телячьего мяса;
  • 2 головки лука, репчатого;
  • 1 крохотная морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

При перекручивании мясо в массу нужно добавить луковицу. Вторую нужно просто порезать вместе с морковью и сложить на сковороду, заранее политую растительным маслом. Обжаркой нужно заниматься на протяжении нескольких минут. Добавляем немножечко воды, начинаем тушить на протяжении 5 минут. Затем нужно смешать мясной фарш с этими овощами, добавляем специи и размешиваем.

Дальше необходимо обработать перец. Семечки удалить, а внутренности помыть. Внутрь перцев нужно наложить фарш и сложить полуготовое блюдо на форму с бортиками. Затем её можно поставить в духовку и готовить при температуре от 180 до 200 градусов на протяжении 40 минут. Если стручки имеют большой размер, время лучше увеличить.

Кстати говоря, некоторые люди вообще не делают фарш, не используя мясо, и всегда пользуются одними только овощами. Возможно, в этом есть свой смысл!

Как приготовить перец фаршированный

Овощи следует вымыть и высушить. Из перцев вынимаем сердцевины с помощью ножа с узким лезвием или специального гаджета, морковь шинкуем на очень мелкой терке, лук нарезаем очень мелко. В данном случае лук не перемалывается вместе с мясом, так как тогда фарш будет слишком жидким.

В большой миске перемешиваем фарш с мелко нарезанным луком и тертой морковью, добавляем сырое яйцо. Очень тщательно перемешиваем ингредиенты, подсаливаем и немного перчим. При тушении, именно кусочки лука придадут фаршу нежность, а куриная грудка является самым диетическим мясом с большим содержанием белка и низким содержанием жира.

Начиняем плотно каждую перчинку фаршем. Очень удобно это делать с помощью маленькой (чайной или кофейной) ложки.

Укладываем наполненные перчики в глубокую кастрюлю, ставим их вертикально.

Заливаем прокипяченным томатным соком с добавлением некоторого количества воды. Жидкости нужно столько, чтобы она была почти до верха перцев, но не покрывала их (так как тогда, при кипении, может «вымываться» начинка). Кладем душистый перец, сухие травы и лавровый лист.

Тушим фаршированные перчики в течение тридцати минут на медленном огне. В самом конце приготовления добавляем сметану и кипятим еще несколько минут.

Моя семья не очень любит фаршированный перец в классическом его исполнении и я нашла рецепт, который родным пришелся по душе. Оказывается, если запечь перчик в духовке, то все овощи получаются не такими “вареными” и ярче раскрывают свои вкусовые качества. Обычно, девушки стараются кушать более легкую пищу, чтобы выглядеть стройнее, поэтому, я немного усовершенствовала рецепт лично под себя. С удовольствием раскрою секреты диетического фаршированного перца, запеченного в духовке. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Возьмем следующие продукты:

  1. Перец болгарский – 4-5 шт.;
  2. Фарш – 200 гр;
  3. Рис – 3 ст. л.;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Соль и специи по вкусу.

Фаршированный перец в духовке

Выше мы уже писали, что у вас есть возможность приготовить диетический фаршированный перец в духовке. В чем особенности такого способа? Что ж, самая главная особенность в том, что перец складывается в место, где уже приобретает съедобный вид, сырым.

Перед запеканием не нужно заливать воду в форму для выпечки. Когда диетические фаршированные перцы обрабатываются теплом, из них и так выделяется жидкость, и перцы буквально готовятся в собственном соку.

Плюсы и минусы похудения на болгарском перце

У диеты очень много положительных сторон. К ее преимуществам относятся:

  • богатый разнообразный рацион;
  • ежедневное снижение веса;
  • очищающий эффект для организма – токсины и шлаки выводятся, а работа внутренних органов стабилизируется;
  • безопасность и универсальность методики;
  • быстрое похудение;
  • улучшение липидного обмена.

Недостатков у системы питания не так уж и много. Ее отрицательные стороны:

  • противопоказана при наличии любых проблем с желудком;
  • не всем легко дается;
  • при неправильном выходе вес возвращается очень быстро и может даже увеличиться.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото

Вкусные, нежные, сытные перчики с фаршем, просто пальчики оближешь! Вариантов приготовления этого блюда много, сего предлагаю Вам рассмотреть рецепт перцев с мясным фаршем с добавлением отварного риса. Готовить очень просто и быстро, а результат порадует всех ваших родных и близких! Ну да меньше слов, приступаем к приготовлению!


Ингредиенты

Перцы лучше выбирать среднего размера, чтобы было гармоничное соотношение с мясом. В большие перчики придется класть много начинки, а в маленькие – мало.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • Сладкий перец – 8-10 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 600 гр.
  • Вареный рис– 100 гр.
  • Сметана или натуральный йогурт – 300 гр.
  • Соль, черный перец – щепотку

Пошаговый процесс приготовления

Нам понадобится в процессе приготовления только самая обычная кастрюля. Желательно, чтобы она была с толстым дном, но если есть только обычная, то подойдет тоже. Фарш можно купить или сделать самостоятельно, что, конечно же лучше, так как вы будете точно знать из чего он состоит.

Шаг 1. Если у Вас покупной мясной фарш, то можете пропустить  этот шаг. Для начала мы готовим фарш. Мне больше по душе готовить его из свинины и телятины 50/50, сало я не добавляю, чтобы не увеличивать калорийность, но кладу лук и сырой картофель. Перекручиваю на два раза, тогда он становится очень мягким и воздушным.
В готовый фаршик (магазинный или собственного приготовления) добавляем соль, черный перец, яйцо, все хорошо замешиваем.

Фарш смешанный из свинины и телятины для перцев

Шаг 2. Отвариваем до полуготовности рис, после варки его нужно хорошо промыть холодной водой, чтобы он не слипся. Добавляем готовый рис к фаршу и хорошо перемешиваем.

Фарш с рисом для перчиков

Шаг 3. Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и убираем все семена.

Сладкий перец очищенный

Шаг 4. Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем на дно немного воды. Выкладываем наши перцы стоя, чтобы они плотно прижимались друг к другу и не падали.

Сладкий перец перед фаршированием

Шаг 5. Аккуратно вынимаем по одному перчику и наполняем фаршем, а затем ставим обратно. Повторяем так с каждым.

Фаршированный перец в кастрюле

Шаг 6. Сверху заливаем сметаной или натуральным йогуртом. Можно также в сметану добавить кетчуп или горчицу. Это уже на Ваше усмотрение.

Соус для фаршированного перца

Шаг 7. Ставим кастрюлю с перцами на плиту, доводим до кипения и переключаем на среднюю мощность. Готовим под закрытой крышкой. Время для приготовления 30-40 минут.

Готовый фаршированный перец

Наши фаршированные перцы готовы! Подавайте их со свежими овощами и ложечкой свежей сметаны.


Калорийность и БЖУ

А теперь давайте посмотрим какая калорийность и БЖУ у нашего блюда. Данные можно посчитать самостоятельно при помощи калькулятора на сайте https://calorizator.ru/

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Фарш смешанный 600 90,83 87,02 11,2 1193,17
2 Рис вареный 100 2,2 0,5 24,9 116
2 Перец сладкий 300 3,9 15,9 81
3 Сметана 10% 300 9 30 8,7 345
Итого: 1300 105,93 117,52 60,7 1735,17
Итого на 100 грамм: 100 8,15 9,04 4,67 133,47

Итак, фаршированные перцы по нашему рецепту получились 135 Ккал на 100 грамм. Это очень хороший показатель! Белков – 8,64 грамм, жиров – 9,75 грамм, углеводов – 2,98 грамм. Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории, просто находка! Также это блюдо низкоуглеводное, а значит можно есть его вечером тоже и не бояться поправится.


Вкусный фаршированный мясом и рисом перчик

Понравился рецепт? Рекомендую Вам еще один рецепт блюда – заливной пирог с разными начинками. Он получается очень нежным, питательным и вкусным! Вашим близким он понравится!


Необходимое время: 1 час и 20 минут.

Как быстро нафаршировать и приготовить перцы

  1. Изготавливаем фарш.
  2. Отвариваем рис до полуготовности.
  3. Смешиваем фарш с рисом.
  4. Моем и очищаем перцы.
  5. Фаршируем перцы, выкладываем в кастрюлю.
  6. Подготавливаем соус и заливаем перцы сверху.
  7. Готовим на среднем огне 25-30 минут.
  8. Подаем готовые перцы с овощами.

Готовьте с удовольствием, а ешьте в радость! Ваша Анна З.



Просмотров записи:
49

Интересная идея для хозяйки:

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Лучший классический рецепт фаршированного перца

Болгарский перец — отличная посуда для фаршировки мяса, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а аромат достаточно тонкий, чтобы хорошо сочетаться с чем угодно. Это наш любимый рецепт, но варианты настройки — , бесконечные . Мы используем тертый «Монтерей Джек», но не стесняйтесь заменять любой другой плавленый сыр, который у вас есть под рукой. Вы также можете использовать другой фарш (свинину, индейку или курицу) вместо говядины.Можно даже использовать итальянскую колбасу! После того, как вы сделаете эту итерацию, мы рекомендуем вам сделать свою собственную и показать нам результаты!

Мы полюбили фаршированный перец с тех пор, как впервые увидели его. Это наш классический рецепт — как только вы освоите их, не стесняйтесь экспериментировать с нашими сортами Чизстейк и Куриный парм.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

1

час

20

минут

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива

1

(14,5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров

Перец черный свежемолотый

6

болгарский перец, удаленные ботвы и ядра

1
c.

измельченный домкрат Монтерей

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Варить лук до мягкости около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и варить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут. Слейте жир.
  2. Верните говяжью смесь в сковороду, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте закипеть, пока жидкость немного не уменьшится, около 5 минут.
  3. Поместите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки размером 9–13 дюймов и сбрызните маслом.Выложите ложку говяжьей смеси в каждый перец и сверху выложите монтерей джек, затем накройте форму для выпечки фольгой.
  4. Выпекать, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Откройте крышку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, еще 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Болгарский перец, фаршированный индейкой — Skinnytaste

Я люблю сладкий перец с начинкой из чего угодно, но эти перцы с начинкой из индейки, фаршированные индейкой и коричневым рисом, приправленные тмином и специями и посыпанные сыром, — мои любимые!

Фаршированный перец из индейки

Фаршированный перец — мое варенье! Возможно, вы пробовали мой перец с начинкой из индейки Sante Fe, перец с начинкой из куриного тако и чили и, конечно же, популярный перец с фаршированным перцем!

Этот рецепт фаршированного индейкой болгарского перца — старинный рецепт, который мне всегда нравился.Они как бы напоминают мне заново изобретенный буррито, только вместо этого фаршированный перцем. Для меня половина с салатом на стороне, так как мой обед достаточно сытный. С другой стороны, моему мужу Томми понравились двое. А моей младшей дочери Мэдисон 6 лет, так что перец на данный момент не совсем ее фишка. Чтобы сделать это более подходящим для детей, я просто оставила немного начинки сбоку, чтобы посыпать сыром и съесть сама, и ей это понравилось. Ш. также любит его в маленькой лепешке с сыром, как мини-буррито.Сделайте больше, чтобы у вас были остатки на обед!

Как приготовить перец, фаршированный индейкой

Еще рецепты фаршированной индейки:

Фаршированный перец из индейки

221 кал 18 белков 19 углеводов 3 жира

Я люблю фаршированный перец, начиненный чем угодно, но эти фаршированные индейкой Мои любимые перцы с фаршем из индейки и коричневым рисом, приправленные тмином и специями и посыпанные сыром!

  • 1 фунт 93% постного фарша из индейки
  • 1 измельченный чеснок
  • 1/4 измельченного лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка кошера соль
  • 3 больших сладких красных болгарских перца, промытых
  • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенный на части
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • Спрей с оливковым маслом
  • 6 столовых ложек обезжиренного молока тертый сыр чеддер *
  • Нагрейте духовку до 400 ° F.

  • Слегка распылите спрей оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте лук, чеснок и кинзу и обжарьте около 2 минут, добавьте фарш из индейки, соль, чесночный порошок, тмин и готовьте мясо в течение 4–5 минут, пока мясо полностью не приготовится.

  • Добавьте 1/4 стакана томатного соуса и 1/2 стакана куриного бульона, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне около 5 минут.

  • Смешайте приготовленный рис и мясо.

  • Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите все семена. Выложите 2/3 стакана мясной смеси на каждую половину перца и поместите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Сверху выложите 1 ст. Л. Сыра.

  • Вылейте остатки куриного бульона на дно сковороды. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 45 минут.

  • Осторожно снимите фольгу и сразу подавайте.

* проверьте этикетки на отсутствие глютена

Порция: 1/2 перца, калорийность: 221 ккал, углеводы: 19 г, белок: 18 г, жиры: 3 г, холестерин: 61 мг, натрий: 248 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 3

Points +: 6

Ключевые слова: фаршированный перец из индейки, фаршированный перец из фарша из индейки, фаршированный перец с фаршем из индейки, болгарский перец, фаршированный индейкой, перец фаршированный индейкой

posted May 24, 2016 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Фаршированный зеленый перец I Рецепт

Я не дал ему 5 звезд, потому что я внес изменения, основанные на предложениях других, которые, по моему мнению, улучшили рецепт.Я разрезал перец пополам (вдоль), обжарил лук отдельно вместе с 2 кусочками чеснока, приготовил рис отдельно, использовал 1 банку НАРЕЗАННЫХ помидоров * (зачем вам покупать банку помидоров, а ЗАТЕМ порезать их кубиками?) ингредиенты вместе после подрумянивания говядины **, дайте им немного нагреться в сковороде перед тем, как положить их в перец. Вы можете использовать дополнительный сок из банки с помидорами, чтобы рис не подгорел. Я также добавил немного базилика, орегано и итальянской приправы, а также дополнительный Вустерширский соус.Помогло также положить немного сыра на дно каждого перца. Наконец, я использовала только одну банку томатного супа. Даже разрезав пополам, потребовалось 25 минут, чтобы они стали красивыми и горячими. В следующий раз попробую добавить еще и перца.
* Использование банки нарезанных кубиками помидоров с перцем джалепено добавляет им нужной силы! ** Вы также можете использовать 1/2 говядины и 1/2 3-7% постного фарша из индейки, чтобы уменьшить содержание жира … вкус такой же!

отличный рецепт.Урезаю количество риса вдвое. Единственное, что я хотел бы изменить, это в конце. Наполовину засыпьте перец говяжьей смесью. Добавьте немного томатного соуса, остальное долейте говяжьей смесью и снова полейте томатным соусом. Проблема с добавлением только томатного соуса в конце заключалась в том, что он не «просачивался», как я ожидал. Таким образом, сверху был только томатный соус, а снизу — нет. Без томатного соуса говядина была довольно пресной.

Замечательный! Вся моя семья наслаждалась этим.Я обязательно сделаю это снова. Я использовал фарш из индейки вместо говядины и банку маленьких нарезанных кубиками помидоров с жидкостью вместо целых томов. Я использовал рис арборио, так как это было то, что у меня было в кладовой. Добавил в мясную смесь измельченный чеснок. Я заменила 1/2 ц. Говяжьего бульона вместо простой воды. Использовали 1 банку томатного супа и 1 см. банка томатного соуса с TBS или двумя приправами для соуса для спагетти. Отлично, здорово и намного лучше, чем фаршированные перцы, которые я ела в детстве. Я думаю, что кипячение перца перед начинкой имело ключевое значение для текстуры и вкуса.

Я делал это несколько раз, и каждый раз они были идеальными с небольшими корректировками. Я удваиваю вустерширский соус, добавляю чеснок с луком, кладу сыр на фаршированный перец и использую томатную пасту вместо супа с примерно столовой ложкой лимонного сока. Сказочная комфортная еда и очень здоровая! Примечание: я также использовал как куриный, так и индейский фарш, и у меня были отличные результаты.

Это были лучшие перцы с начинкой, которые у меня когда-либо были. Я внес лишь небольшие изменения. Я использовал 5 перцев вместо 6, а начинки едва хватило. Я использовала луковый порошок вместо лука, томатный соус вместо томатного супа и говяжий бульон вместо воды для риса. Я также добавил еще полстакана сыра, но не думаю, что еще немного повредит.На второй день они вкуснее.

Ням ням! Я никогда раньше не делал фаршированный перец. Это было здорово! Я использовал фарш из индейки вместо говядины, потому что мы пытаемся есть более здоровую пищу. Использовал переработанный рис дяди Бена, на мой взгляд, это лучший рис в коробке. Использовали большую банку нарезанных кубиками помидоров без дренажа. Даже томатный суп не употреблял, думаю, в этом нет необходимости.Заполнив смесью перец, я просто положила его лицевой стороной вверх в смазанный маслом 9×13. Самый большой совет — сначала отварите перец в течение хороших 5 минут, прежде чем начинить его, и убедитесь, что он полностью погружен в воду. В противном случае вы, скорее всего, получите довольно сырые хрустящие перцы даже после запекания, если только вы не любите их в таком виде. Один из моих перцев был таким, он никогда не погружался в воду при кипячении. Главное, что мне нравится в этом рецепте — вы получаете мясо, крахмал и зеленые овощи за один прием, и это вкусно и полезно! Спасибо.

Я не люблю зеленый перец, но муженек любит их, поэтому мне пришлось попробовать. Он бредил этим! Я добавил столовую ложку измельченного чеснока в мясную смесь и положил тертый острый сыр чеддер на верхушки перца в течение последних пяти минут запекания. Я обязательно сделаю это снова.

Это достойный, но очень простой рецепт.Вот мои мысли. Во-первых, не срезайте верхушку перца, он тратит слишком много перца, разрежьте его пополам вдоль. Начинка из говядины и риса достаточно мягкая. Легко оживить его, удвоив (или больше) Вустершир. К нему также добавляется свежий чеснок. Кроме того, как уже отмечали другие, добавление сушеного базилика и / или орегано в начинку тоже хорошо работает. И зачем вам покупать целую банку помидоров, а затем их измельчать? Просто используйте банку нарезанных кубиками помидоров! Не используйте суп в качестве начинки.Используйте свой любимый соус для пасты. Но если вы все же используете томатный суп, не добавляйте воду, она просто разбавит то немногое, что есть в аромате. Просто перелейте суп в миску, немного разогрейте в микроволновке и перемешайте. Виола, по рецепту нужна консистенция соуса, вода не нужна. После наполнения перца полить соусом для пасты, а затем добавить 2 стакана сыра поверх каждого перца. Затем можно посыпать сыр сушеным орегано или итальянской приправой. Счастливая еда!

Я думал, что это было хорошо, но у меня было лучше.Согласно предыдущим отзывам, я тоже добавил лавровый лист, кубик говяжьего слитка и чайную ложку орегано при приготовлении риса. Еще я использовал острый сыр чеддер. Хотя в перце есть рис, мы подавали его поверх белого риса, чтобы можно было полить все соусом. Хотя нам понравилась еда, я чувствую, что ей нужно немного больше «гм», чтобы довершить ее. У него большой потенциал, и я, возможно, сделаю его снова, только поиграю с ним, чтобы найти правильную смесь, которая полностью удовлетворит наши вкусовые рецепторы.

Юго-западный фаршированный сладкий перец | Наши лучшие закуски

Мы получаем множество запросов на постные блюда.Как от тех, кто избегает мяса по диетическим причинам, так и от тех, кто пытается использовать постные блюда в бюджетных целях. Я не собираюсь врать — я люблю мясо. Много. Вот почему мне нужно по-настоящему отличных постных блюд, чтобы порадовать меня, и этот отвечает всем требованиям. (В нашей кулинарной книге также есть потрясающих рецептов такито без мяса в овощах, . Один из моих любимых!)

Начните с яркого сладкого перца. Вы можете использовать красный, желтый или оранжевый цвет. Просто не используйте зеленого цвета.Я знаю, что они намного дешевле, но просто не делайте этого, хорошо? Практикуйтесь говорить «нет» наркотикам, а также зеленому перцу — по крайней мере, по этому рецепту. Они недостаточно сладкие. Мне нравится покупать упаковки у Costco, в которых есть красный, желтый и оранжевый цвета, но для этой партии у меня есть только красный.

Отрежьте верхнюю часть перца. Вам также может потребоваться обрезать нижнюю часть, чтобы она могла встать. Когда вы покупаете перец, посмотрите на него и попытайтесь найти тот, который примерно такой же формы (более короткий и приземистый лучше, чем высокий и худой, как на картинке ниже) и с ровным низом.Кроме того, я просто хочу, чтобы вы знали, что сейчас я избегаю всевозможных шуток, связанных со словами: короткий и приземистый, высокий и тощий, и даже низ. Я просто оставлю это на ваше усмотрение.

Затем с помощью острого ножа очистите внутреннюю часть, удалив все семена и мембраны (белые вещества. Упоминал ли я когда-нибудь, что «мембрана» входит в список слов, которые я ненавижу? Особенно когда речь идет о еде).

Перцы опускаются в кастрюлю с подсоленной водой. Помните об этом при приготовлении фаршированного перца.Если вы пропустите кипячение, они часто становятся хрустящими снаружи. Их варят ровно настолько, чтобы смягчить укус, но не настолько, чтобы они стали мягкими.

Вытаскивайте этих младенцев с помощью щипцов (а не руками. Это то, что вы действительно сделали бы…)

и дайте им стечь.

Эта деталь гениальна. Я чувствовал, что нарушаю всевозможные правила. Вы собираетесь бросить свой рис в этот гигантский горшок с водой. Правильно, живущие на стороне диких людей.Никакого измерения, никакого идеального приготовления на пару в кастрюле с крышкой. Просто варите там до готовности, а затем слейте воду. Отлично, правда?

Пока это закипает, начинайте начинку. Обжарить нарезанный кубиками лук, перец халапеньо (или зеленый перец чили) и чеснок

добавьте кукурузу (свежезамороженная кукуруза — откажитесь от лекарств, зеленый перец и консервированная кукуруза. Понятно?) Черные бобы, зеленый лук и немного порошка чили чипотле. И соль и перец тоже.

Когда все это нагреется, добавьте рис, банку помидоров, немного сыра и кинзу.

Видите все черные пятна на помидорах? Хорошие черные пятна. Я люблю помидоры «жареные на огне» в таких рецептах. Скажите да, чтобы поджечь жареные помидоры.

Затем вы просто разложите перцы в тарелке — это помогает, если они соприкасаются друг с другом, чтобы все встали.

Посыпать сверху сыром

и немного измельченных чипсов тортильи. Я использовал около 1 чипса тортильи на каждый перец.

Запекайте их в духовке, и все нагревается, сыр плавится, а сверху хрустит стружка.Они супер ароматные и очень сытные!

Я подал их с быстрым юго-западным салатом (серьезно, я люблю эти пакеты салатов, когда вам нужно что-то быстрое и легкое) и несколькими дополнительными чипсами из тортильи для зачерпания начинки.

Распечатайте это!

Юго-западный фаршированный сладкий перец
Немного адаптировано из America’s Test Kitchen

4 очень больших или 6 средних сладких перцев (красный, желтый или оранжевый)
1 столовая ложка соли
1/2 C белого риса (или коричневого, если вы хотите его приготовить), киноа также подойдет
2 Ст.л. оливкового масла
1 нарезанная кубиками луковица
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 — 1 измельченный перец халапеньо (или вы можете добавить небольшую банку на 3 унции мягкого зеленого перца чили)
1 банка объемом 14 унций черных бобов, осушенных и промытых
1 чашка кукурузные зерна замороженные
2 нарезанных зеленых лука
1 / 2-1 чайная ложка порошка чили чипотле (можно начать с 1/2 и добавить больше по вкусу)
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/4 черного перца, плюс еще по вкусу
1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, предпочтительно жареных на огне
1 1/4 C jack или перца, разделенных
3-4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
чипсов тортильи, всего горсть и больше для сервировки при желании.

Разогрейте духовку до 350. Подготовьте перец, вымыв, срезав верхушки и удалив внутренности. Доведите до кипения 4 литра воды и добавьте 1 столовую ложку соли. Варить целые перцы около 3-4 минут, пока они не начнут размягчаться. Вынуть из воды щипцами и выложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Добавить рис в кипящую воду и варить до готовности около 13 минут. Тщательно слейте воду.

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок и перец халапеньо (или перец чили) и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте кукурузу, фасоль, зеленый лук, порошок чили чипотле, кошерную соль и перец. Перемешивайте, пока кукуруза и фасоль не прогреются, около 5 минут. Перцы выложить в форму для запекания. Снимите сковороду с огня и добавьте рис, помидоры, 1 стакан сыра и кинзу.Хорошо перемешайте и дайте ему вкус. Добавьте соль, перец и порошок чипотле по своему вкусу. Затем равномерно распределите смесь между перцами.

Сверху перцы с оставшимися 1/4 стакана сыра (или больше, если поместите его туда и измельченными чипсами из тортильи.

Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 30 минут.

Веганский перец, фаршированный

Всем счастливого понедельника! Боже, у меня есть рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня — я очень люблю эти яркие веганские фаршированные перцы.Разве они не источают только лето и весну? Они настолько успокаивают и полезны, что эти веганские фаршированные перцы быстро стали нашим новым любимым блюдом здесь. Мне нравится, что они полны добра! Я наполнил их сливочно-томатной смесью дикого риса, грибов, бобов и кукурузы! Yummayy!

Любите фаршированный перец? Мне кажется, что в каждой стране они немного по-своему. Фаршированный перец в Турции есть до. умри. для. ахмасто! Если вы когда-нибудь будете в Турции, съешьте все фаршированные овощи — вы не пожалеете 😉 Всякий раз, когда моя семья возвращается в Турцию (моя прекрасная мачеха — турчанка, поэтому мы часто возвращаемся туда всей семьей летом!) Я все о фаршированные овощи.А турецкий народ ЗНАЕТ, как правильно начинить овощи. Я мог бы жить за счет вкусных фаршированных овощей, свежих оливок и фруктов, которые можно найти только в этой части мира в течение всего года.

Эти фаршированные перцы не совсем такие, как те, что мы едим в Турции — это своего рода смесь турецких фаршированных перцев и тех, которые я вырос в Канаде и которые любит делать моя мама. Вы знаете, когда вы едите определенную пищу, которая просто возвращает вас в чудесное место во времени? Хорошо поедая эти веганские фаршированные перцы, я чувствую себя так, как будто я вернулся к Эгейскому морю и как дома, на кухне моей мамы, ем фаршированные перцы, которые она делала для нас в детстве! Забавно, как еда может вызывать у нас такую ​​ностальгию.😉

Мне кажется, что веганские фаршированные перцы немного излишни, потому что почти все фаршированные перцы, с которыми я когда-либо сталкивался, были веганскими. Вы действительно не ошибетесь, если выберете яркий сладкий перец, фаршированный диким рисом, овощами и грибами. Думаю, мне придется сделать это снова на этой неделе — это как раз то, что мне нужно между диссертацией, которую я пытаюсь закончить, и моим последним семестром курсовой работы 🙂 Желаю вам прекрасной недели, друзья!

AD: Консультант по поисковой оптимизации

И если вы сделаете эти веганские фаршированные перцы или по любым другим рецептам на моей кухне, это заставит меня услышать об этом каждый день! Insta или отправьте его мне в Твиттере (@cearaskitchen с хэштегом #cearaskitchen) или в Facebook через страницу Ceara’s Kitchen в Facebook! <3

Веганские фаршированные перцы

Общее время

Веганские фаршированные перцы, фаршированные сытной и сытной смесью томатов, дикого риса, бобов и овощей .Здоровая, безглютеновая + вкусная еда!

Автор: Ceara

Тип рецепта: основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Для приготовления

  • 1 чашка томатного соуса без добавок
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
  • 1½ чайной ложки с горкой прованских трав

Гарнир

  • Зеленый лук
  • Острый соус
  • Острый перец в хлопьях
  • Авокадо
  • Веганский сырный соус

Направления

    дикий рис

  1. на слабом огне с овощным бульоном, простым томатным соусом, зеленью, грибами и красным луком, пока рис не будет полностью готов.Когда приготовлено, перемешайте и добавьте фасоль и кукурузу.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Когда рис варится, приготовьте форму для запекания (см. Фото), добавив томатный соус и специи на дно формы для запекания. Подготовьте болгарский перец, удалив косточки и белые внутренности. Не трогайте верхушки перца (см. Фото). Наполните перец, добавив рисовую смесь к перцам (у вас останется немного рисовой смеси). Разложите фаршированные перцы на сковороде рядом. Накрыть крышкой и запекать в духовке 55 минут.В течение последних 5 минут снимите крышку с формы для запекания и жарьте фаршированный перец, пока верхушка не начнет чернеть (будьте осторожны, чтобы не поджечь перец!).
  3. Смочите фаршированный перец густым томатным соусом со дна сковороды и полейте предпочтительным гарниром. Наслаждаться!

Примечания

Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по своему выбору. Вы можете заменить грибы баклажанами, луком-пореем, морковью или тем, что есть в холодильнике.В этом прелесть этих фаршированных перцев — вы можете настроить их в соответствии со своими вкусовыми рецепторами и тем, что у вас есть в холодильнике.

3.2.2925

Перец, фаршированный веганами, последнее изменение: 21 марта 2021 г., автор: Ceara

Перец, фаршированный вегетарианцами и рисом из цветной капусты Они такие ароматные и вкусные, что никто никогда не узнает!

На прошлой неделе я опубликовал все о том, как приготовить рис из цветной капусты, и на этой неделе мы собираемся использовать его! Хотя они запекаются в духовке, мне кажется, что эти вегетарианские фаршированные перцы идеально подходят для лета, потому что они полны свежего вкуса, и вы действительно можете бросить в них что угодно!

Я не шутил, когда сказал, что теперь, когда мы начали есть здесь рис с цветной капустой, я не могу вспомнить, когда в последний раз ел обычный рис.Мне нравится рис, но он может быть тяжелым и сытным, и мне нравится, что рис с цветной капустой имеет ту же текстуру, но намного легче.

Как приготовить вегетарианский рецепт фаршированного перца

Фаршированный перец действительно легко приготовить! Вы просто смешиваете вкусную начинку, кладете ее в несколько выдолбленных перцев, а затем запекаете их в духовке, пока они не прогреются. У меня есть несколько советов, как приготовить самый лучший перец с вегетарианской начинкой!

  • Правильный выбор болгарского перца : вы можете использовать болгарский перец любого цвета, который вам нравится.Зеленый перец немного более горький, а красный, желтый и оранжевый — слаще. Я решил использовать в этом рецепте более сладкие, потому что думал, что они подойдут для летних ароматов.
  • Вам нужно сначала приготовить перец? Это действительно ваше дело. Я сделал фаршированный перец обоими способами, и я думаю, что предпочитаю, если я бланширую их в течение 30 секунд — 1 минуту перед тем, как начинить их. Если сначала отварить их в горячей воде (бланш), они станут немного более нежными и не такими хрустящими, когда вы их съедите.Это фаршированные вегетарианские перцы, поэтому вам не нужно запекать их очень долго, потому что все ингредиенты уже приготовлены, поэтому они могут быть немного жесткими, если вы их не отварите. Однако это полностью зависит от вас!
  • Можно не сыр? Да! Я не использую тонны сыра в своих рецептах, но добавил его, потому что подумал, что это будет хорошее связующее для начинки, поскольку мы используем рис с цветной капустой вместо обычного риса. Если хотите, можете вообще не использовать этот сыр или заменить его веганским сыром по своему выбору.

Одна вещь, которая мне очень нравится в вегетарианском фаршированном перце, — это то, что ваше сервировочное блюдо съедобно! Но если вы не любите болгарский перец, всегда можно положить начинку в помидор или цуккини . Время приготовления может немного измениться, но, вероятно, ненамного. И, если вам не хочется что-либо начинать, вы можете просто съесть это в миске с несколькими чипсами на стороне! Начинка настолько хороша, что ее можно использовать для самых разных целей 🙂

Вегетарианские фаршированные перцы для приготовления еды

Эти фаршированные перцы можно использовать для приготовления еды! Мой муж на самом деле всю неделю брал остатки на обед и сказал, что они ему очень понравились.Я бы просто рекомендовал хранить в герметичном контейнере и повторно нагревать перед едой. Я бы, наверное, не захотел хранить их дольше 4 дней.

Эти фаршированные перцы хороши еще и тем, что вы можете приготовить начинку заранее, а затем просто фаршировать перец и запекать его, прежде чем вы будете готовы к употреблению. В наши дни я люблю любую еду, в которой есть компоненты, которые можно приготовить заранее. Они также подходят для детей! Мой ребенок не стал есть настоящий болгарский перец, но он действительно наслаждался начинкой, и я возьму то, что смогу 🙂

Печать

Вегетарианский перец с рисом из цветной капусты


Описание

Эти вегетарианские перцы с рисом из цветной капусты отличный вариант обеда с низким содержанием углеводов!


Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанной цветной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6–8 болгарских перцев любого цвета
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, высушенной и промытой
  • 2 помидора среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 1/4 стакана тертого сыра, разделенного на части
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана соуса энчилада или сальсы
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов F.Срежьте верхушку каждого перца и вычерпайте все семена и белую пленку. Если вы предпочитаете более мягкий перец: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поместите в нее перец примерно на 1 минуту. Вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
  2. Нагрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло и нарезанную цветную капусту. Обжаривайте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 7 минут.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и все остальные ингредиенты (кроме 1/4 стакана сыра) в большую миску и перемешайте до однородности.Набейте каждый перец начинкой, количество начинки будет зависеть от размера вашего перца. Сверху посыпать небольшим количеством сыра. Налейте примерно 1/3 стакана воды на дно формы для запекания и запекайте перец, пока смесь не нагреется и сыр не расплавится, примерно 20 минут.

1 перец 1646,8 г 856,6 мг 4,7 г 22 г 10,8 г 9 мг

Веганский перец, фаршированный стручковым перцем | Легкий рецепт — Элавеган

Автор: Ela on | 49 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти веганские фаршированные болгарские перцы наполнены такими полезными ингредиентами, как рис карри, помидоры, перец, веганский сыр и растительный белок. Рецепт безглютенового, растительного, простой в приготовлении и очень вкусный. Фаршированные перцы идеально подходят для веганского ужина или обеда.

Здоровый веганский фаршированный перец

Есть что-нибудь более вкусное, чем фаршированные овощи ?! Вероятно, да, однако я серьезно ЛЮБЛЮ фаршированный перец.Мои родители часто готовили это блюдо, когда я был ребенком, и оно было одним из моих любимых. Теперь я сам делаю перца с веганской начинкой и всегда очень волнуюсь, когда готовлю их, потому что думаю о старых добрых временах.

Эти фаршированные перцы содержат рис, овощи, ароматные специи и веганский сыр. Это блюдо ароматное, богатое на вкус и идеально подходит для обеда или ужина . Кроме того, он на растительной основе, не содержит глютена, полезен для здоровья и очень прост в приготовлении. Вы уже голодны? Итак, приступим!

Ингредиенты веганского фаршированного сладкого перца

Я фаршировал перец следующими ингредиентами:

* Используйте нута вместо текстурированного соевого протеина, если вы не можете есть сою!

Вы также можете добавить еще овощей , таких как грибы, кабачки или любые другие овощи, которые вам нравятся.

Сверху фаршированный болгарский перец посыпьте любым сыром на растительной основе по выбору или приготовьте мой легкий веганский сырный соус , который готовится всего за 3 минуты. Я просто полила перец сырным соусом перед тем, как приготовить его в духовке. А потом я решила налить еще немного, потому что это так вкусно, lol.

Эти веганские фаршированные сладкие перцы:

  • Без глютена
  • Ароматный
  • Богатый
  • Отличная комфортная еда
  • Богатые белком
  • Нежирное
  • Без молока
  • Заводская
  • Легко сделать

Заменитель текстурированного соевого протеина

Я добавил текстурированный соевый белок, потому что он придает блюду отличную текстуру, и, конечно же, растительный белок.Однако, если вы хотите избежать сои, , вы также можете использовать нут или фасоль вместо . Нут восхитителен с каждым пикантным блюдом, и я люблю добавлять его в различные блюда, например, ВЕГАНСКОЕ КАРРИ ИЗ НУТА.

Если вы воссоздаете эти веганские фаршированные сладкие перцы, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится смотреть на ваши развлечения.

Если вы любите фаршированные веганские блюда, обязательно обратите внимание на следующие рецепты:

Веганский перец фаршированный

Эти веганские фаршированные болгарские перцы наполнены полезными ингредиентами и богаты белком.Рецепт безглютенового, растительного, простой в приготовлении и очень вкусный. Идеально подходит для веганского ужина или обеда.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс Основной курс

Кухня Испанский

Порций 4

Калорий 330 ккал

Инструкции

  • Приготовьте свой любимый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Для этого рецепта вам понадобятся 2 стакана вареного риса.

  • Замочите 1 стакан текстурированного соевого протеина (TVP) в миске с 1 стаканом горячей воды (или овощного бульона) и отставьте на 5–10 минут (пропустите этот шаг, если собираетесь использовать нут). ТВП начнет взбивать и впитывать всю жидкость.

  • С помощью ножа осторожно снимите «крышки» с 4 болгарских перцев, а также выбросьте все семена.

  • Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, текстурированный соевый белок и жарьте 4-5 минут на среднем огне.

  • Добавьте нарезанные 1/2 стакана болгарского перца, измельченные помидоры, соевый соус, арахисовое масло, специи (карри, копченый перец), соль / перец по вкусу и кокосовое молоко в сковороду и дайте кипятиться на медленном огне около 5 минут. слабый-средний огонь. Время от времени помешивайте.

  • Теперь добавьте приготовленный рис и проверьте, не нужно ли в смеси больше соли / перца / специй.

  • Залейте 4 перца смесью риса и овощей, добавьте свой любимый веганский сыр по вкусу или приготовьте мой легкий веганский сырный соус и готовьте в духовке при 190 ° C (около 375 ° F) в течение примерно 30- 45 минут.Вероятно, у вас останутся остатки рисовой / овощной смеси.
  • Наслаждайтесь фаршем из веганского перца!

Примечания

  • Рецепт на порцию 4. Пищевая ценность 1 порция.

Пищевая ценность

Веганский перец фаршированный

Сумма на порцию

калорий 330
Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Углеводы 39.5 гр.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *