Вареники с квашеной капустой.
Вареники — исконно славянское блюдо. Еще с давних времен они дополняли праздничные столы наших предков и были символом гостеприимства и дружелюбности хозяев к посетителям.
На сегодняшний день блюдо имеет различные варианты приготовления в зависимости от начинки и вида теста. Вареники с капустой остаются в числе наиболее популярных среди людей.
Польза
Блюдо обладает рядом полезных свойств. Но стоит отметить, что употреблять вареники в пищу будет полезно только в случае домашнего приготовления или же если продукция хорошего качества. От дешевых полуфабрикатов лучше отказаться вовсе.
- Наличие в составе витаминов и минералов для поддержания полноценной жизнедеятельности организма.
- Является источником калия, фосфора, железа, а также ценных белков.
- Вареники, приготовленные на пару, при готовке сохраняют в себе максимум полезных свойств.
- Быстро усваиваются организмом, что препятствует возникновению проблем с пищеварительной системы.
- Быстрое насыщение даже несколькими вареничками, что сможет уберечь от переедания.
- Тесто богато на аминокислоты, которые помогают держать тело в тонусе.
Вред и противопоказания
Не смотря на наличие большого количества полезных качеств, стоит упомянуть и о вреде, который организм может получить при употреблении вареников с капустой.
- В состав блюда входит тесто, приготовленное из муки, которая увеличивает калорийность продукта, что может негативно отразиться на фигуре.
- Частый выбор некачественных полуфабрикатов вызвает сбой в работе системы пищеварения. Как результат — боли в желудке, тошнота, проблемы с печенью, появления видимого целюллита и т.п.
- Начинка из капусты может готовиться разными способами. Нередко ее варят, а затем обжаривают, из-за чего наполнение вареников становится жирным и уменьшает его полезные характеристики.
- Переедание может негативно отразиться на общем самочувствии человека. Стоит всегда помнить об индивидуальных нормах организма.
Пищевая ценность
Для людей, которые заботятся о своей фигуре и о здоровье в целом, важно знать, сколько калорий в одной порции.
На 100 г приходится:
- Калории: 84 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 2,5 г
- Углеводы: 10 г
Показатели иногда могут отличаться от указанных, как правило, за счет начинки. Если капусту слегка поджаривают перед лепкой изделий, то показатели увеличатся в несколько раз. Такой же эффект наблюдается, когда капусту дополняют разнообразными добавками.
Можно ли употреблять тем, кто на диете и в каком количестве
Вареники с капустой принято считать диетическим продуктом, но только если они отвариваются и готовятся на пару. Калорийность блюда в таких случаях может быть даже ниже 100 ккал, что способствует быстрому усвоению пищи. Еда не отягощает желудок.
Конечно злоупотреблять нормами не стоит и объедаться варениками не нужно. Но побаловать себя порцией или двумя в неделю будет только на пользу организму.
Как уменьшить калорийность
Если появится желание сделать блюдо с минимальным количеством калорий, можно воспользоваться советами:
- Варить или готовить на пару. Жарить противопоказано, иначе диетическое блюдо превратиться в нездоровую пищу.
- Использовать для начинки квашеную или сырую капусту, слегка приправленную подсолнечным или оливковым маслом. Добавлять зажарку или соусы не рекомендуется.
- При подаче на стол вареники можно украсить зеленью или мелкими кубиками овощей (помидоры, болгарский перец, огурцы и т.д.).
- В процессе готовки теста добавлять нужно свежие яйца, а не добавки-заменители, которые не славятся своей пользой.
Вареники, как правило, относят к блюдам традиционной славянской кухни. И больше всего они распространены на Украине. Принято считать, что вареники схожи с пельменями и множеством блюд из классической китайской кухни. И основной отличительной чертой таких блюд является начинка, а также их внешний вид.
Например, итальянские равиоли – это маленькие пельмени с начинкой из телятины. Тесто для них готовится такое же, как и для лапши. А традиционные вареники могут готовиться с разнообразной овощной и фруктовой начинкой. Их принято подавать в горячем виде со сливочным маслом и сметаной, что в свою очередь повышает калорийность вареников.
Разновидности и польза славянского блюда
На сегодняшний момент разновидностей вареников существует столько, сколько используют начинок во время приготовления. В давние времена, придерживаясь религиозного календаря, готовились постные начинки, такие как тушеная капуста, картофельное пюре, ягоды, сухофрукты. Также использовалась вареная фасоль, гречневая и пшенная каши.
В современном обществе начинка зависит от предпочтений кулинаров. Можно выделить такие ее виды, как рубленое мясо или птица, грибы, овощи, картофель, творог и фрукты. Соответственно и от каждого вида начинки зависит калорийность вареников. А по внешнему виду они могут принимать полукруглую, квадратную или треугольную формы.
Основным составом вареников считается тесто и начинка. Тесто может готовиться на кефире, дрожжах или воде. После тщательного его вымешивания, оно раскатывается в тонкий слой. Из него вырезают определенной формы кусочки, в которые заворачивается начинка. После этого края теста защипываются. А сами вареники отвариваются в воде до их всплывания.
Для здоровья человека пользу это блюдо оказывает только в том случае, когда данный продукт приготовлен в домашних условиях или является высококачественным полуфабрикатом промышленного производства. Полезные свойства, также как и уровень калорий в варениках, обусловлены лишь их составом.
Следует отметить, что в варениках, которые приготовлены на пару, сохраняется намного больше полезных свойств. Они легче усваиваются организмом. Например, вареники с фруктовой начинкой обогащают организм витаминами, пектином и минеральными веществами. С мясной – белками, фосфором, железом и калием.
А вот традиционная начинка из творога содержит кальций, который необходим для зубов. Также в ней находится фосфор, который способствует правильному формированию костной ткани человека. А калорийность вареников с творогом составит примерно 248 ккал на 100 г.
Если такое блюдо подается вместе со сметаной, то калорийность составит 349 ккал. Вареники с творогом среди всех видов считаются самыми высокими по уровню энергетической ценности продукта.
Чтобы правильно установить, сколько калорий в варениках, необходимо знать их состав и способ приготовления. В связи с этим, все подсчеты энергетической ценности могут принимать ориентировочные показатели. Но в любом случае, данное блюдо относят к высококалорийному виду, так как в его состав входит мука.
Энергетическую ценность вареников с сыром в готовом виде можно высчитать в домашних условиях. И это сделать очень легко. В процессе приготовления блюда необходимо взвешивать каждый ингредиент по отдельности. То есть, первоначально следует высчитать общую калорийность теста, а потом начинки. После чего необходимо сложить полученные цифры калорийности и веса.
Далее, чтобы установить калорийность вареника в сыром виде, нужно разделить общее число энергетической ценности всех ингредиентов на их общий вес. И таким образом мы вычислим уровень калорий в одном варенике.
Следует помнить, что при отваривании продукты увеличивают свой вес за счет воды, но сохраняют калорийность. Чтобы установить калорийность вареника в готовом виде, нужно узнать их вес после отваривания. После чего следует разделить общее число калорий всех составляющих на вес готовых вареников.
Но можно воспользоваться готовыми таблицами калорийности продуктов и блюд. В них предоставляется информация о содержании белков, жиров и углеводов в том или ином продукте питания, а также их энергетической ценности.
Например, калорийность вареников с творогом и вишней, приготовленных на пару, составит 189 ккал. Вареники с печенью, поданные со сметаной, составят 246 ккал. Вареники с грибами по калорийности будут равны 196 ккал. Вареники с вишней – 201 ккал, а также они включают в свой состав 1 г. белков, 5 г. жиров и 46 г. углеводов.
Самыми низкокалорийными являются вареники с малиной. Их энергетическая ценность составляет 89 ккал. А у вареников с квашеной капустой немного больше – 134 ккал. Вареники с черешней по своей калорийности составят 192 ккал.
Калорийность вареников с картошкой
Калорийность вареников с картошкой равна всего лишь 221 ккал на 100 г. готового продута. Это предоставляет возможность включать их в состав диетического питания. Да и к тому же картофель по своим полезным элементам является ценным продуктом. В нем содержится крахмал, а также различные витамины, например, А, В, РР и С. А, как известно, данные элементы способны укреплять иммунитет человека.Оцените статью
4.3
из 5 (8
Голосов)
Калорийность вареников на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В данной заметке рассмотрено количество калорий в варениках с картошкой, грибами, вишней, творогом, капустой.
Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:
- 4,1 г белка;
- 2 г жира;
- 29,3 г углеводов.
Рецепт приготовления вареников с картошкой:
- чистится, варится и разминается 0,8 кг картофеля;
- картофельное пюре перемешивается с 3 шт. жареного репчатого лука;
- из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замешивается и раскатывается тесто. Из теста нарезают кружочки;
- на получившиеся кружки выкладывают картошку с жареным луком;
- защипывая края, лепят вареники;
- вареники с картошкой отваривают в кипящей воде после всплытия в течение 6 – 8 минут;
- в блюдо добавляют зелень и сметану (по вкусу).
Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:
- 13,7 г белка;
- 2,4 г жира;
- 29,1 г углеводов.
Рецепт ленивых вареников:
- 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
- в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;
- для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
- диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
- получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
- в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:
- 9,1 г белка;
- 5,6 г жира;
- 27,7 г углеводов.
Для приготовления вареников с творогом необходимо:
- приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
- дать тесту полежать в течение 30 минут;
- в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
- из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
- вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 3,4 г белка;
- 1,7 г жира;
- 19,8 г углеводов.
Этапы приготовления блюда:
- для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
- для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
- 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
- лук и морковь обжаривают на растительном масле;
- зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
- готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
- тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
- варят вареники 5 минут в кипящей воде.
Калорийность вареников с картошкой и грибами на 100 грамм
Калорийность вареников с картофелем и грибами на 100 грамм 184 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 6 г белка;
- 3,6 г жира;
- 32 г углеводов.
Этапы приготовления вареников в данном случае такие же, как и при варениках с картошкой. Разница заключается лишь в том, что в начинку добавляют жареные грибы.
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 4,45 г белка;
- 0,93 г жира;
- 39,2 г углеводов.
Этапы приготовления:
- для теста смешивают 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
- тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
- в это время 0,8 кг очищенной от косточки вишни смешивают с 3 столовыми ложками сахара;
- фруктовая начинка выкладывается на раскатанные, нарезанные из теста кружки и заворачивается;
- варят слепленные вареники в кипящей воде в течение 6 минут.
Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм
Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм 32,1 ккал. В 100 г блюда:
- 1,38 г белка;
- 0,42 г жира;
- 6,23 г углеводов.
Рецептура приготовления такая же, как и у вареников с тушеной капустой. Основным компонентом начинки в данном случае будет не тушеная, а квашенная белокочанная капуста.
Польза вареников с картошкой
Известна следующая польза вареников с картошкой:
- продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
- в тесте вареников много легко усваиваемых аминокислот. Оно значительно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто;
- если для приготовления теста использована сыворотка, вареники будут насыщены витаминами В, С, А, минералами фосфором, магнием, натрием, калием;
- основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.
Вред вареников с картошкой
Если в начинку вареников с картошкой добавляют любую овощную поджарку, данное блюдо будет иметь ряд противопоказаний. От таких вареников придется отказаться при обострении болезней желчного пузыря, печени, при язве желудка, кишечника, склонности к метеоризму.
При использовании в качестве начинки картофеля с грибами не исключены аллергические реакции на грибы.
Вареники с квашеной капустой – не совсем традиционные, но несомненно полезные из-за свойств квашеной капусты и ее низкой калорийности. А удачное, с точки зрения диетологии, сочетание продуктов не навредит здоровью и фигуре.
Квашеная капуста улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и работу кишечника, улучшает его микрофлору. Она содержит большое количество витамина С, А, К, U, Р, витамины группы В, никотиновую, фолиевую и молочную кислоты.
На Руси испокон веков квашеная капуста была одним из основных блюд на столе, поэтому русские женщины и славились всегда своей красотой и свежей сияющей кожей.
Для теста
1 яйцо – 53 г,
1 ч. л. соли – 6 г,
1 ст. горячей воды – 250 мл,
1 ст. л. с горкой отрубей – 16 г,
около 4 ст. муки – 555 г,
1 ст. ложка муки для раскатывания теста – 24 г.
Для начинки
Капуста квашеная (промытая и слегка отжатая) – 500 г,
1 – 2 луковицы – 158 г,
2 ст. ложки растительного масла – 20 г.
Выход: 842 г отваренных вареников.
Энергетическая и пищевая ценность вареников с квашеной капустой
Как приготовить вареники с квашеной капустой
Для начинки промойте квашеную капусту под проточной водой, слегка, без особенного усердия и фанатизма отожмите ее. Пропустите через мясорубку.
Очистите луковицу или две (будет даже вкуснее, если обжарите больше лука), мелко нарежьте.
Обжарьте лук на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до слегка золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку измельченную капусту и потушите ее под крышкой на небольшом огне. Периодически перемешивайте. Когда испарится вся жидкость, капуста будет готова.
Можно приступать к приготовлению вареников.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круглые лепешечки. Или сначала раскатайте тесто в жгут, нарежьте его поперек кусочками, каждый тонко раскатайте.
На лепешку положите чайной ложкой начинку, сложите вареник пополам в виде полумесяца и защипните края.
Выложить вареники в кипящую соленую воду. После того, как всплывут, варить 2 – 3 минуты.
Сытные и низкокалорийные вареники с квашеной капустой
– полезные и вкусные – подавать со сметаной, со сливочным или растительным маслом.
Можно постряпать их, как пельмени — как больше нравится.
Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой»
- Для начинки отварить картофель и потолочь его толкушкой.
- Капусту потушить на подсолнечном масле.
- Мелко порезать лук и обжарить в подсолнечном масле.
- Все посолить и смешать.
- Замесить тесто на вареники — смешать муку с водой и яйцами.
- Раскатать тесто и нарезать из него кружочки.
- На кружочки выложить начинку.
- Налепить вареники.
- Отварить вареники в подсоленной воде.
- Картофель — 600 гр.
- Капуста квашеная — 250 гр.
- Лук — 700 гр.
- Масло подсолнечное — 150 гр.
- Мука — 800 гр.
- Вода — 300 гр.
- Яйцо — 110 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой» (на 100 грамм):
Калории:
174.2 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Источник:
Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой
Как приготовить блюдо «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой» Для начинки отварить картофель и потолочь его толкушкой. Капусту потушить на подсолнечном масле.
http://www.calorizator.ru/recipe/7646
Калорийность вареников
Вареники — это национальное украинское блюдо, которое уже популярно далеко за пределами Украины. Существует очень много разных видов вареников, но все они, по сути, являются маленькими пирожками из бездрожжевого теста, сваренными в кипятке. Начинка в варениках может быть самой разной, как соленой, так и сладкой, и именно от начинки зависит калорийность вареников.
Впервые подобное блюдо было приготовлено в Турции, в тесто заворачивали кусочки овощей и фруктов. Видимо, оттуда вареники попали в Украину, где отлично прижились и получили широчайшее распространение. Именно на территории Украины появилось все то огромное многообразие вареников, которое сегодня существует.
Очень многие виды вареников уже перестали готовить и рецепты их со временем начали забываться. Например, вареники «с песком», которые раньше были одним из любимых блюд жителей северо-востока Украины, сегодня уже практически забыты. Начинку для таких вареников готовили из муки, поджаренной на свином сале. Конечно, калорийность вареников с такой начинкой была высока, но людям, работающим весь день в поле, было необходимо много энергии.
Высокая калорийность вареников — это та причина, которая заставляет многих отказывать себе в таком лакомстве. Вареники действительно достаточно калорийное блюдо. Даже если выбрать наименее калорийную начинку, всеравно тесто будет содержать довольно много калорий.
Приготовление вареников — это настоящее искусство, которое далеко не всем под силу. Только у действительно опытных и умелых хозяек получаются вкусные вареники, которые не развариваются в воде, получаются нежными и вкусными. Мы узнаем, сколько калорий в варениках, как их лучше готовить и какую пользу они могут принести нашему организму.
Для всех, кто следит за своей фигурой, вопрос, сколько калорий в варениках очень важен, но дать однозначный на него ответ не получается, так как это зависит от конкретной начинки вареника и соуса, с которым его подали. Издревле пришли к нам рецепты вареников с капустой, ягодами, гороховым пюре. Сегодня более популярны вареники с картошкой, творогом, с добавками мяса и грибов.
Весьма популярны сегодня ленивые вареники. Готовят такие вареники из теста и творога, но творог не заворачивают в тесто, а смешивают с ним. Такие вареники очень просты в приготовлении и не требуют больших кулинарных навыков. Они могут иметь разную форму, быть круглыми или треугольными, также такие вареники могут быть соленными или сладкими.
Калорийность ленивых вареников зависит от того, сколько и какого творога было в них добавлено, сколько в них сахара и других продуктов. Именно поэтому калорийность ленивых вареников может изменяться в очень широком диапазоне – от 170-ти до 260-ти ккал. Также следует учитывать, что любые вареники, в том числе и ленивые, обычно подают со сметаной или с другими соусами, которое еще сильнее повышают калорийность ленивых вареников. Вообще вареники с творогом и сметаной являются одними из наиболее калорийных, в них можно содержать до 350-ти ккал, поэтому кушать такое блюдо стоит только очень активным людям и детям. Остальным чтобы полакомиться такими варениками, надо будет рискнуть своей фигурой.
Если же рассматривать, сколько калорий в варениках, то можно заметить, что остальные их виды гораздо менее калорийны. Например, калорийность вареников с картошкой составляет 225 ккал, а вареников с печенью и сметаной – 246 ккал, калорийность вареников с вишней составляет 165 ккал, а наименее калорийными являются вареники с малиной – всего 89 ккал. Очень вкусными и не очень калорийными получаются вареники с квашеной капустой – они содержат 134 ккал, в варениках с грибами 196 ккал, а варениках с картофелем и сыром – 195 ккал.
Как мы уже говорили, калорийность вареников зависит от их состава, а состав их может быть самым разным. Единственное, что не меняется, это наличие тонко раскатанного теста, в которое заворачиваются разнообразные начинки. Также от начинки зависит и полезность вареников, но есть некоторые общие черты, которые свойственны всем видам вареников.
Способ приготовления вареников позволяет сохранить все полезные вещества в начинке, так как она отваривается в тесте. Из начинки не вымываются полезные вещества, и все витамины, которые не разлагаются от высоких температур, сохраняются в ней. В варениках с фруктовой начинкой содержится много клетчатки и витаминов, в варениках с творожной начинкой очень много кальция и фосфора.
Чтобы получить максимум пользы от вареников, лучше готовить их на пару. Вареные на пару вареники полезны для желудка и легко усваиваются, не перегружая организм. Единственное, что может стать препятствием для их употребления – высокая калорийность вареников.
Позволит ли калорийность вареников сохранить фигуру
Вареники — это калорийное блюдо, которое издавна предназначалось для людей, много работающих и тратящих много энергии. Но сегодня сидячая работа и малоподвижный образ жизни стали нормой и высокая калорийность вареников с картошкой или с творогом часто заставляет отказываться от такого блюда. Невысокая калорийность вареников с вишней или малиной позволит иногда лакомиться таким блюдом, но тоже нечасто. Можно ли снизить калорийность вареников и кушать их, не вредя фигуре?
Несколько способов получить вкусные и не очень калорийные вареники существует. Первое правило — подавать вареники без соусов, без сметаны или других продуктов. Второе – выбирать для их приготовления только низкокалорийные ингредиенты. Если вы решите приготовить вареники с творогом, то лучше взять обезжиренный творог. И последнее правило – варить вареники на пару. Тогда вареники принесут не только удовольствие, но еще и пользу, и позволят не навредить фигуре.
Источник:
Калорийность вареников
В статье описываются пищевая ценность, калорийность вареников. Рассматривается, сколько калорий в варениках, приготовленных с разными начинками, в частности калорийность вареников с вишней.
http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-varenikov.php
Калорийность вареников
Каждый человек мечтает о красивом потянутом теле. В основе создания идеальной фигуры и поддержания веса в норме лежит правильное питание. В погоне за стройностью люди ограничивают себя во многих продуктах и садятся на различные диеты, не задумываясь о возможных последствиях. Однообразная низкокалорийная пища может привести к болезням желудочно-кишечного тракта, а дефицит витаминов и полезных микроэлементов — к ослаблению иммунитета, ухудшению состояния кожи, ногтей и волос. Отличной альтернативой большинству диет является диета на варениках. Особенно она результативна в тёплое время года, когда наступает сезон различных фруктов и ягод.
Вареники — это традиционное славянское блюдо. Готовится оно достаточно просто из привычных продуктов, которые есть в каждом доме. Главный секрет вкусных вареников в правильно приготовленном тесте
.
Если оно хорошо замешано и все пропорции грамотно соблюдены, вареники не будут развариваться и получаться очень нежными и сочными.
Чтобы проверить калории в тесте на вареникинеобходимо в процессе приготовления взвешивать все ингредиенты и высчитывать их энергетическую ценность. Информацию о количестве калорий в том или ином продукте можно посмотреть на упаковке или же воспользоваться таблицей калорийности. В тесте, приготовленном на воде, содержится около 210 ккал на 100гр.
Капуста — еще одна отличная начинка для вареников. Она очень полезная и не такая калорийная, как картофель. Квашеная капуста богата кальцием, магнием, железом и цинком. Она укрепляет иммунитет и расщепляет жиры. Капуста содержит много клетчатки и за счет этого улучшает пищеварения и предотвращает болезни желудочно-кишечного тракта. Сколько калорий в варениках с капустой можно узнать в любой таблице калорийности или же посчитать самостоятельно. В 100гр ничем не заправленных вареников с капустой всего около 246ккал на 100гр.
Вареники — это вкусное и разнообразное блюдо. Придумывая различные начинки, вы будете каждый раз лакомиться, чем то новым и изысканным. Многие отказываются от вареников, считая этот продукт излишне калорийным. Но если задаться вопросом — как посчитать калории вареников, можно вычислить, что их энергетическая ценность не так уж высока. Главное — не злоупотреблять жирными продуктами, отказаться от добавок и выбирать для начинки низкокалорийные фрукты и овощи.
Пельмени с квашеной капустой и фаршем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | по вкусу | ||
4 ст. л. | 300 мл | ||
350 г | 150 г | ||
100 г | по вкусу |
Описание рецепта — Пельмени с квашеной капустой и фаршем:
Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента — свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!
Пельмени с квашеной капустой и фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 27,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пельменей с квашеной капустой и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, квашеная капуста, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Сначала приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
В муку всыпаем соль, примерно треть чайной ложки.
Шаг 4:
Далее в муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Затем сразу же вливаем кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем рукой.
Шаг 6:
Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15.
Шаг 7:
Пока тесто стоит, отдыхает, приготовим фарш для пельменей с мясом и капустой. В миску пересыпаем готовый свиной фарш. Если фарш постный, можно и даже нужно добавить в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала.
Шаг 8:
Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, затем крошим не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавляем в свиной фарш.
Шаг 9:
Репчатый лук чистим и нарезаем максимально маленькими кубиками. Вместо измельчения ножом лук можно пропустить через мясорубку. Добавляем лук в миску с фаршем и квашеной капустой.
Шаг 10:
по вкусу | |
по вкусу |
В начинку для пельменей всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем начинку для пельменей.
Шаг 12:
Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления фарш из свинины и квашеной капусты.
Шаг 13:
Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.
Шаг 14:
Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.
Шаг 15:
Перед подачей пельмени с фаршем и капустой отвариваем около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 16:
Подавать пельмени со свиным фаршем и квашеной капустой можно как с жареным на подсолнечном масле луком, так и со сметаной или сливочным маслом — в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!
Сибирские пельмени из квашеной капусты очень вкусный рецепт | Елисеева Надежда
Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.
Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.
От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких спешу поделиться с вами.
Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты. Казалось бы, в состав пельменей входит капуста и правильнее назвать вареники. И все же это пельмени, так как в состав также входит свиное сало.
Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Квашеная капуста -300 гр.
- Луковица -1шт.
- Свиное сало -100 гр.
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Кипяток -100 мл.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Готовим тесто.
Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо.
Солим, добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Затем вливаем кипяток, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут, пока готовим начинку.
Готовим начинку.
Луковицу очищаем, нарезаем на такие кусочки, чтобы легко можно было перекрутить через мясорубку.
Свиное сало также нарезаем на кусочки.
Капусту пропускаем все через мясорубку с салом и луком. Перемешиваем. Начинку отжимаем, чтобы не было лишнего сока. Начинка готова.
Формируем пельмени.
Для этого тесто разделяем на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку.
При помощи бокала формируем кружочки. Для наших будущих пельменей.
В центр каждого кружочка кладем начинку.
Формируем пельмень, как на фото.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобиться буквально 2-3 минуты.
Сибирские пельмени из квашеной капусты и сала готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, не забываем подписываться на канал и ставить лайки )
Вареники с картошкой и квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом масле до румяности.
Шаг 2
Квашеную капусту (у меня домашняя, с морковью) отжать от рассола. Нарезать мельче, если слишком крупная.
Шаг 3
Варёный картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать.
Шаг 4
Дать пюре с луком остыть до комнатной температуры, добавить капусту, поперчить, размешать.
Шаг 5
Для теста соединить просеянную муку, соду, соль, сахар, перемешать.
Шаг 6
Понемногу вливать кефир и перемешивать его с мукой.
Шаг 7
Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Шаг 8
Пока тесто отдыхает, приготовить луковую зажарку для подачи. Лук очистить, нарезать соломкой и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до карамелизации.
Шаг 9
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт на подпылённом мукой столе. Стаканом вырезать кружки.
Шаг 10
Кружки теста немного расплющить пальцами по краям, чтобы в местах склеивания вареников тесто не было слишком толстым. На кружки теста выложить немного начинки.
Шаг 11
Слепить вареники. У меня их получилось 40 штук. Начинки немного осталось.
Шаг 12
Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить немного. Порциями выкладывать вареники. Варить 3–4 минуты после того, как они всплывут.
Шаг 13
Выкладывать вареники в миску, поливая растопленным сливочным маслом.
Шаг 14
Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху положить обжаренный лук и мелко нарезанный зелёный лук. Подавать вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Полезный совет
Квашеную капусту для начинки можно немного потушить до мягкости.
Хозяйке на заметку
Вареники с такой начинкой (и с другими) я обычно готовлю с «сюрпризами» для новогодних гаданий на празднование истинно русского праздника — Старого Нового года. «Сюрпризы» заворачиваю в листочки белой плотной бумаги или фольгу. В качестве «сюрпризов» выступают монетки, колечки, орехи, бобы, злаки и т. д. Каждый «сюрприз» имеет значение: удача, слава, богатство и т. д. Кому какой «сюрприз» попался, того и ждёт это в наступающем году.
Вареники с картофелем и квашеной капустой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Очень понравилось вареники с квашениной капустой ВкусВилл. Все вареники целые, одинаковые. При варке начинка вся остаётся на месте, ничего не растекается и не всплывает отдельно. Благодаря квашеной капусте у вареников оригинальный вкус. Вкуснота!!! Спасибо!!! Будем брать.
Состав: тесто (мука пшеничная, вода питьевая, соль), начинка (картофель отварной, капуста квашеная (капуста свежая, морковь свежая, соль), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук репчатый, соль, перец черный молотый) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Замороженный полуфабрикат. Тесто для вареников приготовлено из пшеничной муки, воды и соли. Начинка из картофеля и квашеной капусты с добавлением подсолнечного масла, репчатого лука и черного молотого перца.
Иногда их называют родственниками пельменей, за что ярые любители вареников могут оскорбиться. Вареники – это самодостаточное блюдо, пользующееся особой популярностью в украинской кухне. Вареники делаются с разными начинками, как с сытными, так и с сладкими. Продукт приготовлен без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок.
- Годен: 180 суток
- Вес: 500 г
Постные вареники с квашеной капустой (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Вот и пришло время проверить себя и пройти нелегкий, но благотворно влияющий на внутренний и внешний мир путь от Прощеного воскресенья до праздника Великой Пасхи — 7 недель воздержания от пагубных помыслов и пищи животного происхождения. Однако даже во время Великого поста, мы, любящие жены и мамы, стараемся радовать своих домашних вкусной и здоровой едой. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ароматных вареников из нежного пресного теста с сочной начинкой из квашеной капусты.
Тесто для этого блюда я готовлю сама. Ингредиенты, входящие в него, самые обыденные: пшеничная мука, вода, соль и подсолнечное масло. Да, да, никаких яиц здесь нет, поэтому-то данный мучной продукт справедливо можно назвать постным. Тесто получается крутым, но эластичным и податливым в раскатке, при этом легко и надежно склеивается между собой, что необходимо для надежной фиксации начинки внутри вареника.
Содержимое мучной основы тоже самое простое — квашеная капуста. Это издавна любимый русский разносол, чемпион по содержанию витамина С (в 100 г продукта содержится дневная норма для взрослого человека — 70 мг), он позволяет нормализовать многие функции в организме: повышает иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает работу кровеносной системы и усвоение железа. Так же помимо аскорбиновой кислоты в квашеной капусте содержатся витамины: РР, К, А, Е, группы В, U, Н и целый комплекс микро и макроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, хром, медь и цинк. Такой состав дает право данному продукту считаться незаменимым источником здоровья, сил и долголетия. Вдвойне приятен тот факт, что квашеная капуста является еще и малокалорийным продуктом.
О составе поговорили, теперь перейдем непосредственно к приготовлению этого замечательного блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/3/25.
Ккал: 137.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 50 шт (1900 г).
Ингредиенты блюда.
Пресное тесто на воде.
- Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
- Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
- Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
Начинка.
- Капуста квашеная — 800 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
- Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. Квашеную капусту промываем в холодной воде и отжимаем всю жидкость. Репчатый лук очищаем от кожуры.
Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую миску всыпаем 4 ст пшеничной муки.
Вливаем в нее чуть больше стакана теплой воды.
Добавляем соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).
Замешиваем крутое, но мягкое и податливое тесто.
Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 мин. За это время клейковина равномерно распределится по всему тесту, и оно станет более эластичным.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем овощ на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в течение около 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
К обжаренному луку добавляем промытую и отжатую квашеную капусту и специи. Тушим содержимое сковороды на среднем огне в течение 15-20 мин. Не забываем помешивать массу. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.
Теперь приступим к процессу лепки постных вареников с квашеной капустой. Для этого достаем тесто из холодильника и делим его так, чтобы удобнее было скатать колбаски толщиной примерно 2-3 см. Разрезаем каждую на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги толщиной 2-3 мм и диаметром 6-7 см.
На середину лепешки выкладываем капустную массу.
Соединяем мучную основу, сложив круг теста пополам. Края должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы начинка не вывалилась при варке.
Окантовке можно придать любую форму, например косичек.
Полуфабрикат постных вареников с квашеной капустой готов. Часть можно приготовить сразу, а остальное убрать в морозилку.
Для получения готового продукта, помещаем наш полуфабрикат в кипящую, слегка соленую воду. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплыли, готовим их еще 2-3 мин и с помощью шумовки перекладываем на тарелку.
Подавать постные вареники можно с любым соусом, зеленью или посыпать сверху зажаркой из овощей.
Если у Вас остались вопросы, буду рада на них ответить.
Приятного аппетита!
Вареники с квашеной капустой — Рецепт на дрожжах
Именно поэтому такой рецепт станет не просто проходным, а базовым с точки зрения навыков производства мучных изделий. Но прежде чем мы перейдем непосредственно к приготовлению предлагаем поговорить об истории и пользе ведь вареники с квашеной капустой и их рецепт таят в себе множество секретов.
История вареников
Из истории блюда точно известно, что оно относится к украинской кухне. Это блюдо из теста с различными начинками готовили тут издревле. Причем начинки для вареников предполагались самые разнообразным от постных до мясных. Вареники настолько любимы украинским народом, что имеют свои особенности даже по регионам страны. Так, например, в Полтавской области и на Черниговщине излюбленной считается начинка мучная из зажаренного сала с мукой. Часто в процессе приготовления варениц, то есть заготовок из теста, делали куда больше начиненных вареников. Их варили вместе, а по мере готовности все перекладывали в макитру и в зависимости от начинки заливали зажаркой из растительного масла или сметаной.
Вместе с тем на смотря на удивительную популярности вареники сложно было назвать повседневным кушаньем — они были скорее атрибутом праздника. Особенно знаковыми вареники считались на свадьбах и по случаю прибавления в семействе. Конечно, сегодня традиции уже не соблюдают и вареники мы с удовольствием поедем как в праздники так и без особого повода просто потому что любим. И все потому, что вкусные вареники с капустой могут не толко разнообразить рацион, но и придать сил и здоровья. Собственно как раз об этом речь пойдет в следующем разделе.
Польза вареников
О пользе продуктов содержащих тесто говорить сложно ведь абсолютное большинство людей которые мало мальски следят а своим здоровьем уверены в том, что такие кушанья точно вредят фигуре. И это правда, что греха таить вареники с капустой имеют не малую калорийность. Однако, вместе с тем не лишены вареники и пользы ведь мука кроме вреда фигуре может значительно обогатить наш рацион магнием и тем самым предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а еще мука верное средство для ускорения обмена веществ. Полезна мука и для желчного пузыря ведь путем уменьшения выработки желчных кислот она снижает риск возникновения желчекаменной болезни.
Не менее полезны и яйца с молоком входящие в состав теста ведь они пополнят рацион кальцием, молочным белком и холином не говоря уже об огромном перечне витаминов и микроэлементов. Однако, не тестом единым ценны вареники, не менее важную роль играют и начинки. В нашем случае использована капуста, которая благодаря варке внутри вареницы сохранит куда больше пользы чем при непосредственной индивидуальной термической обработке. А по сему в сторону разговоры вот он наш пошаговый рецепт по которому Вы быстро и без труда приготовите вареники с капустой.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- Мука — примерно 1-1,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Сыворотка — 2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
- Капуста квашенная — 1 л
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для зажарки
Для подачи:
- Масло сливочное — 30г
Как приготовить вареники с капустой
- Для теста подготовим прежде всего продукты;
Для начала заготовим необходимые для теста продукты
- Нагреваем 100 мл сыворотки и всыпаем в нее дрожжи и сахар. Опара должна постоять примерно 10 минут;
Небольшое количество разогретой до комнатной температуры сыворотки смешаем с дрожжами и сахаром и оставим опару минут на 10
- В миску высыпаем горкой муку;
В глубокой миске формируем горку из муки
- Добавляем щепотку соли;
В муку добавляем соль
- Разбиваем в муку несколько яиц;
Добавляем к тесту два куриных яйца
- Тем временем готова опара и ее тоже следует добавить в миску с остальными ингредиентами;
В миску выливаем запаренные на сыворотке дрожжи
- Следом вливаем оставшуюся сыворотку;
Добавляем всю предусмотренную рецептом сыворотку
- Далее по немного начинаем добавлять муку до тех пор пока тесто не сформируется;
Теперь будем небольшими порциями добавлять муку пока тесто не приобретет привычный вид
- После смешивания всех ингредиентов тесто надо скатать в шар;
Когда все ингредиенты смешаются, тесто будет выглядеть как на фото
- Готовое тесто следует хорошенько вымесить на ровной поверхности;
Теперь тесто нужно вынуть из миски, поместить на стол и вымешивать вручную до эластичности. Признак готовности — блеск
- Дя начинки нарезаем кубиком и обжариваем репчатый лук;
Чтобы приготовить начинку обжарим нарезанный заранее лук на растительном масле
- Как только лук обжарится, добавим к нему квашенную капусту;
К обжаренному луку выложим кислую капусту и тоже обжарим до готовности
- Готовую начинку перекладываем в миску, остужаем и заправляем по вкусу;
Тушеную капусту следует студить и приправить по вкусу
- От готового теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт толщиной около 2-3 мм. Затем с помощью стакана формируем вареницы;
Из куска готового теста раскатываем пласт толщиной около 2 мм, а затем делаем заготовки, как на фото
- Внутрь каждой вареницы помещаем начинку;
Наполняем каждую заготовку начинкой из тушеной квашеной капусты
- Теперь тщательно защипываем края вареника. Ширина края не должна быть менее 7-8 мм;
Залепливаем вареник формируя край не тоньше 8мм, как на фото
- Готовые изделия размещаем на посыпанную мукой поверхность, которую при необходимости можно будет поместить в морозильную камеру;
Готовые вареники, чтобы они не слиплись, выкладываем на посыпанную мукой поверхность
- Варим вареники в кипящей, но не бурлящей подсоленной воде;
Варят вареники в кипятке, но не бурлящем, чтобы он не разварились
- Время приготовления около 5-6 минут;
Варить вареники следует примерно 5-6 минут
- Готовое блюдо подают теплым спустя примерно 5 минут после варки. Так что приятного всем аппетита.
Готовые вареники выкладываем в миску с растопленным сливочным маслом и подаем теплыми спустя 5-7 минут после варки
Вот так готовить настоящие вареники, которые таяют во рту и приносят настоящее удовольствие любому гурману. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты, не стесняйтесь, смелее предлагайте их нам и нашим читателям. ХозОбоз всегда рад новым знакомствам и свежим идеям. Ждем встречи с нетерпением.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Польские пельмени с квашеной капустой варени
Этот рецепт сообщества был загружен пользователем will_fett .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
will_fett
Это семейный рецепт от моей бабушки. По рецепту получится от 30 до 40 пельменей.
Состав
- 1 яйцо
- 2½ стакана муки
- ½ стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 кварты квашеной капусты
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 картофель
- ¼ ч.л. душистого перца
- ½ фунта бекона
- 1 луковица
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч. л. семян сельдерея
- ¼ чашка молока
Шаг 1
Бекон
Бекон мелко нарезать.Обжаривайте, пока не станет жирным и не станет бекон хрустящей корочкой. Удалите бекон и оставьте жир на сковороде.
Шаг 2
Лук
Лук мелко нарезать и обжарить в масле бекона до прозрачности.
Шаг 3
Краут
Слить капусту и промыть до желаемого вкуса. Квашеную капусту нарезать мелко.Чем меньше, тем лучше.
Шаг 4
Наполнение
Смешать лук, капусту, бекон и все приправы.Отрегулируйте до желаемого вкуса. Готовьте на медленном огне, пока все не смешается. Возможно, вам понадобится добавить больше масла или жира. Снять с огня и отставить.
Шаг 5
Тесто
Картофель очистить и отварить.Слейте воду и тщательно разомните. Теплое молоко и растопить масло. Смешать с яйцом, затем смешать с картофелем. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока не получите густое, эластичное, но не липкое тесто. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки. Месите до однородности. Дайте отдохнуть 15 минут.
Разделите пополам и раскатайте до толщины 1/8 дюйма.
Шаг 6
Пельмени
Раскатанное тесто нарезать квадратами по 5 см.Залейте без горки чайную ложку краута. Соедините края и обожмите.
Варить клецки 3-4 минуты, перевернув один раз. Переложите в решетку, дайте стечь и немного просохнуть.
Шаг 7
Готовить или консервировать
Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета и сразу же съесть.ИЛИ
Заморозьте до тех пор, пока это не понадобится. Потом обжарить и съесть.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени
Я поделился рецептом моей мамы по квашеной капусте и немецким картофельным пельменям, начав с запроса хлебного пудинга для вечеринки.Эта задняя дверь — не обычная задняя дверь, это игра в возвращение домой из Университета Иллинойса, и эта палатка может накормить от 130 до 300 человек. Давайте начнем вечеринку!
Познакомьтесь с Крисом, главным ответственным лицом
Крис является совладельцем компании, которая спонсирует одну из многих сторон домашних футбольных матчей в Иллинойсе. Возвращение домой — это главное, и это игра и вечеринка, на которые мы ходили последние четыре года. Крис — заказчик моего мужа в мире бетона.Он любит организовывать, готовить и подавать людям еду — много еды. Когда он услышал о моем посте о Хлебный пудинг с виски-соусом , он подумал, что хлебный пудинг идеально подойдет для его вечеринки. Он попросил хлебный пудинг с хрустящими сливками, потому что именно его готовит его мама. Не то чтобы он не мог справиться самостоятельно, но он знал, что у него есть лишние руки, и кто не любит помогать на кухне?
Свинья 187 фунтов
Когда я услышал, что Крис жарит свинью, я сразу подумал о квашеной капусте и клецках.Квашеная капуста лучше всего сочетается со свининой, а добавление картофельных клецок с несколькими кусочками бекона — это совершенство! Некоторое время я хотел поделиться рецептом и подумал, что это может быть что-то другое для области, которая находится в Центральном Иллинойсе, и для этой конкретной группы людей. Крис готовил запеченные бобы, макароны с сыром, макароны без глютена с козьим сыром, обжаренные креветки и овощи, гребешки в беконе и креветки в беконе. Я ел квашеную капусту, картофельные клецки и хлебный пудинг.Жена Криса Карен присоединилась к нам на кухне, и мы втроем работали как одна команда, которая готовила вместе в течение многих лет. О, и я должен добавить, что весь вечер Крис пек очень толстые ломтики бекона для Кровавой Мэри. Разве все не замешивают свою Кровавую Мэри полоской бекона?
Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени
Квашеная капуста и пельмени легко приготовить, а ингредиенты самые простые. Это просто пюре из картофеля, а затем добавление яйца, муки с небольшим количеством соли.На карточке с рецептами моей мамы написано: сверните поленья размером со средний палец. Мои всегда кажутся все больше и больше с каждым броском. Тесто липкое, его нужно раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Когда будете готовы, просто нарежьте поленья на кусочки по 2,5 см и опустите в кипящую воду.
Рабочая станция
Я варила пельмени в мультиварке! Вы знали, что мультиварка стала такой горячей? Это сработало отлично! Оттуда пельмени пошли прямо в квашеную капусту.Сковороды были накрыты и оставлены в холодильнике до рассвета. И под ранним утром, я имею в виду 3 часа. Крис вставал каждые полтора часа, разжигая огонь, чтобы поддерживать температуру обжарки свиней в среднем на уровне 200 градусов по Фаренгейту. Примерно в 3 часа духовки были включены, и он начал печь. Истинная самоотдача!
на месте
В последнее время у меня было много сообщений о местоположении. Это напряженное время года, и было весело использовать мои рецепты, хотя я мало контролирую то, как получаются мои фотографии.Что вы думаете? Вам нравятся такие сообщения время от времени? Я хотел бы услышать ваши комментарии.
Теперь несколько важных вопросов. Вы ели картофельные пельмени? Что вы думаете о квашеной капусте? Я знаю, что это не для всех, и некоторые люди скажут, что это один из тех продуктов, которые вы едите, выросли или почувствовали вкус. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Большое спасибо Спасибо Крису и Карен за то, что они были прекрасными хозяевами и позволили нам испытать их любовь к кормлению и служению людям!
Спасибо, что заглянули, Роза
Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени
Квашеная капуста и пельмени — одна из моих любимых сторон при употреблении свинины.Пельмени легкие, с ароматом квашеной капусты и бекона. Это блюдо несложно приготовить заранее. Это вкусно!
Автор: Sock Box 10
Количество порций: 12
Ингредиенты
- 3 средних картофеля, приготовленных и протертых (подойдет белый или красный картофель)
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ¼ чайная ложка соли
- 8- 10 ломтиков жареного бекона, раскрошенных
- 2 банки квашеной капусты (подойдет большая 28 унций)
Инструкции
- Размять картофель, добавить муку, яйцо, соль и перемешать.
- Формируйте, скатывая бревна размером со средний палец. (обвалять на посыпанной мукой поверхности)
- Отложить во время нагрева квашеной капусты.
- Обжарить и покрошить бекон.
- Слейте бекон и полейте квашеную капусту двумя столовыми ложками бекона.
- Нарезать пельмени на кусочки длиной 2,5 см и варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
- Когда вы сначала кладете клецки в воду, они упадут на дно, а затем всплывут вверх во время приготовления.
- Слейте воду из пельменей и добавьте к квашеной капусте.
- Добавьте покрошенный бекон.
- Это блюдо можно приготовить накануне и разогреть.
- Наслаждайтесь!
3.5.3228
Связанные
Свинина, квашеная капуста и картофельные пельмени
Моя семья в основном немецкая и богемная. Моя бабушка Бетлах делала это каждое воскресенье для своей семьи. Конечно, я вырос на этой еде, и моей семье она тоже понравилась.
Мои сыновья просят его на день рождения.
Хотя мой любимый кусок свинины — это свежее жаркое для пикника, иногда называемое свининой Калли, это большое жаркое из плечевой зоны свиньи. Для небольшого сбора я использовал свиную вырезку или даже жаркое из свиной корейки. Оба этих последних двух сокращения будут намного меньше. Лучшая часть использования свежего пикника — это корка, которая становится хрустящей при приготовлении. В детстве все пятеро братьев и сестер боролись за куски, как и мой отец. НЯМ.
Жаркое для свежего пикника — приблизительно 8 фунтов.
Приправить солью, перцем и 1/4 стакана тмина
3 фунта. Картофель, очищенный и нарезанный.
3-4 фунта муки для пельменей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
масло сливочное
1 большая луковица
Квашеная капуста в пакетике — Flanagan’s или Frank’s
1/2 стакана масла
1/4 стакана муки — Квашеная капуста
Проезд
Натереть жаркое тмин, соль и перец.
В большой голландской духовке или сковороде готовьте жаркое кожицей вверх, без крышки.пока мясо не достигнет температуры 160 градусов.
Мне нравится начинать из замороженного состояния в духовке с температурой 350 градусов в течение 7-8 часов. Благодаря этому кожа всегда будет хрустящей. Если жаркое разморозилось, варить при 300 ° С около 6 часов.
Для квашеной капусты
Слейте большую часть сока из упаковки, но не весь.
Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Добавьте 2 TBL семян тмина.
Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 часа, возможно, вам понадобится добавить еще воды во время приготовления.
Для приготовления соуса к квашеной капусте ;
В сковороде обжарьте нарезанный лук в масле до коричневого цвета.
Добавьте к луку до 1/2 стакана муки, чтобы он загустел до желаемой консистенции.
Добавьте к квашеной капусте. Держать в тепле до готовности свинины и пельменей.
Для пельменей
Пока квашеная капуста варится, варите и разминайте картофель, используя только соль и масло; НЕТ молока.
После того, как картофель остынет, насыпьте на столешницу два стакана муки и сверху выложите картофель.
Добавьте одно большое яйцо и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Смешайте и замесите картофель и муку, добавляя по чашке муки, пока картофель не перестанет липнуть на ощупь. Скатайте в одно или два длинных бревна и нарежьте шариками шириной около 2 дюймов. Готовьте в кипящей подсоленной воде, помешивая, чтобы они высыпали снизу, пока они не всплывут, около 15 минут.
**************************************
Когда я начал этот блог в понедельник, мне очень захотелось этого рецепта. Я купил ингредиенты и пригласил сына и его девушку присоединиться ко мне на ужин.Я выбрала две маленькие свиные вырезки вместо большого жаркого. Я также купил смесь McCormick’s Pork Gravy, так как моя вырезка не давала мне капать.
Квашеную капусту нужно варить около часа.
Луку нужно около 15 минут, чтобы он подрумянился и загустел.
Картофель нужно 15-20 минут отварить в подсоленной воде. Потом еще немного остыть.
Я варила две свиные вырезки 40 минут при температуре 350 градусов.
Поджарить лук пришлось недолго.Затем, в зависимости от того, сколько масла вы начали, определите, сколько муки добавить, чтобы лук загустел. Затем добавьте к квашеной капусте.
Приготовив пельмени, начните с большого количества муки, добавьте разрыхлитель, добавьте охлажденный и протертый (с маслом) картофель, добавьте одно яйцо и начните месить, пока тесто не скрепится и не станет липким, добавляя больше муки по мере необходимости. . Однако будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки, иначе клецки получатся слишком твердыми.
Скатайте длинную веревку или бревно шириной около двух дюймов и отрежьте около двух дюймов длиной.Скатать в шарики. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы не приставать ко дну сковороды. Когда клецки будут готовы, они будут плавать. Из трех больших картофелин получилось 19 пельменей. Двух больших картофелин хватило бы на троих взрослых.
Наш ужин был восхитительным !. Все отлично сочетается. И вы обнаружите, что ваши укусы должны выходить наружу, даже когда вы доедете до конца еды, или вы должны съесть больше. Вы поймете, что я имею в виду, когда сделаете это.
Я должен добавить, эта еда растет на тебе. Некоторым людям это не нравится с первого раза. Или они не думают, что будут. Может быть, это сильная приправа из тмина. Или они думают, что квашеная капуста будет слишком острой, но это совсем не так.
Если попробовать этот рецепт. Пожалуйста, дай мне знать, что ты думаешь! ~ Шелли
Суп с квашеной капустой и оливковой тележкой
Это очень универсальная основа для супа. Вы можете добавить любые овощи, которые захотите.Добавьте ветчину, свинину, курицу, колбасу или говядину.
Откажитесь от клецок и добавьте лапшу, рис, картофель или ешьте без добавок.
1 стакан нарезанного сельдерея
2 зубчика измельченного чеснока
1 чашка нарезанной моркови
½ стакана репчатого лука
½ стакана нарезанного зеленого перца
1 чашка жемчужного лука (замороженные великолепны, пилинг не требуется)
1 чайная ложка-1 столовая ложка смеси Gourmet Pepper Blend
3 TBLS Olive Cart Жареный чеснок и масло авокадо
Банки 2 — 16 унций квашеной капусты по-баварски (с тмином и сахаром) Слить, зарезервировать сок.
1 банка говядины съесть
32 унции воды.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте Olive Cart Поджаренный чеснок, масло авокадо, сельдерей, чеснок, лук, морковь и перец и смесь перцев Olive Cart Gourmet Pepper. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Тем временем в кастрюлю с бульоном добавьте говядину, воду и сок квашеной капусты по-баварски. Отложите в сторону.
Когда лук станет полупрозрачным, с помощью шумовки переложите содержимое сковороды в кастрюлю, сохраняя как можно больше жидкости в сковороде.Поместите квашеную капусту по-баварски в неглубокую сковороду и верните сковороду на средний огонь. Обжаривайте до тех пор, пока квашеная капуста по-баварски не начнет подрумяниваться. Добавьте в кастрюлю и переместите кастрюлю на средний огонь. Пока суп начнет закипать, приготовьте клецки.
Вареники:
1 ½ стакана универсальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соли
1 чайная ложка приправы песто с оливковой тележкой по желанию.Также можно использовать любую вашу любимую смесь специй.
1 яйцо
½ стакана молока
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Взбить яйцо до кремообразной пены, полить сухими ингредиентами. Добавьте молоко. Перемешайте, пока он не соберется в комок.
Держите суп при слабом кипении и ложкой опускайте в него тесто для пельменей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Никаких выступов, если у вас нет стеклянной крышки.:)
Помните: вы можете добавить помидоры, любые овощи, бобы или зелень. Получайте удовольствие и измените это.
Наслаждаться!
Квашеная капуста и пельмени | Рецепты Синди
Для меня это рай на тарелке. Я очень люблю квашеную капусту и пельмени. Это одно из тех странных блюд, которые есть в вашей семье, о которых нормальные люди никогда не слышали, и вы либо любите его, либо ненавидите.Я попадаю в категорию глубокой, страстной любви (как и мои братья, которые, вероятно, пускают слюни над фотографиями прямо сейчас, желая, чтобы они были в моем доме, чтобы они могли покопаться в этом горшочке чудесной квашеной капусты — да, я знаю, что это не слово, но звучит неплохо).
У меня действительно нет рецепта для этого. Я только что наблюдал, как моя мама делает это на протяжении многих лет (нет, у нее тоже нет рецепта), и теперь знаю, что делать. Но для тех любителей квашеной капусты, которые хотят попробовать, я сделал все возможное, чтобы дать вам рецепт, которому нужно следовать.Это большой рецепт, потому что наша семья всегда ругается из-за пельменей.
Состав:
2 32oz. квашеной капусты в упаковке
2 14 унций. упаковок полированной или копченой колбасы — я использовал обезжиренный вид (вы также можете приготовить это со свининой, что, на мой взгляд, даже лучше, но на этот раз у меня не было времени возиться с этим)
12 яйца
4-5 стаканов муки
воды
Указания:
1. Вылейте квашеную капусту в большую кастрюлю.Добавьте воду в кастрюлю, пока она почти не покроет квашеную капусту.
2. Нарежьте колбасу на кусочки, которые доставят вам удовольствие. Я разрезал свой на четверти (в каждом пакете по две большие ссылки).
3. Доведите кастрюлю до кипения.
4. В большой чаше миксера смешайте дюжину яиц с 4–5 стаканами муки. Это тесто для ваших клецок. Вы хотите, чтобы консистенция напоминала тесто для печенья. Он должен быть довольно влажным и липким, но вы не хотите, чтобы он был жидким.
5.Бросьте в кастрюлю большие ложки смеси для пельменей. Убедитесь, что они попали в жидкость. Я просто беру большую столовую ложку и пальцем отталкиваю тесто (да, сначала руки мою — блин).
6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться около 15 минут. Пельмени взбиты и наполнят кастрюлю. Вы можете позволить им готовить столько, сколько хотите, но если вы похожи на меня, вам захочется добраться до них как можно скорее.
Sock-it-to-me Гуляш из квашеной капусты с хлебными кнедликами
Пряный, ферментированный вкус с простым, старинным деревенским наследием, это блюдо восходит к Австро-Венгерской империи.Его настоящее имя — Сегединер Гулас, но в детстве никто не мог правильно произносить это имя, поэтому он стал известен как «Гуляш для носок». Этот рецепт передали мне от бабушки, и он остается любимым в семье. Тушеное мясо с ребрышками подается с домашними пельменями в немецком стиле, также известными как Semmelknoedel. Отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, оно становится лучше с каждым разогревом!
Свиная лопатка лучше всего подходит для этого блюда, так как она будет самой нежной, но в продуктовом магазине не всегда получается.Жаркое из свиной корейки — хороший заменитель, хотя оно и нежирное, квашеная капуста становится нежной и все же имеет прекрасный вкус.
Позвольте мне поделиться советом, который мне потребовалось столько лет, чтобы научиться на собственном горьком опыте: НЕ переполняйте кастрюлю, когда вы обжариваете мясо! Если вы это сделаете, вы обнаружите, что мясо дымится в собственной жидкости вместо того, чтобы стать хрустящим и золотисто-коричневым. Это обусловлено несколькими факторами: во-первых, все мясо содержит некоторое количество воды. Если кастрюля слишком переполнена, вся вода выходит и не соприкасается с горячей поверхностью кастрюли, поэтому она будет оставаться и накапливаться, пока ваше мясо не будет плавать в жидкости для большего количества пара / тушения, чем подрумянивания. .Вторая проблема, которую я считаю, заключается в том, что температуру кастрюли труднее поддерживать на высоком уровне, необходимом для хорошего жаркого при переполнении, что еще больше подрывает вашу способность добиться правильного жареного мяса только на внешних краях мяса. Если вы оставите между кусками достаточно места, как показано ниже, вы получите красивый золотисто-коричневый цвет на мясе, а также создадите красивую корочку на дне сковороды, которая исчезнет, когда вы добавите лук, образуя основу ароматный соус.Разделение на партии для достижения нужного уровня подрумянивания полностью оправдывает усилия.
Несколько слов об использовании сала. Кажется, никто не говорит об использовании этого типа жира, и я редко вижу рецепты, требующие этого типа жира. Большинство людей избегают готовить с ним, как с чумой, считая его крайне вредным для здоровья. Однако, согласно этой статье Huffington Post, в нем «меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, в нем больше мононенасыщенных жиров, которые, как считается, снижают уровень холестерина ЛПНП; и в нем нет трансжиров, как в шортенинге ».Но на самом деле, настоящая причина, по которой я использую сало, состоит в том, что бабушка сказала мне ни при каких обстоятельствах ни в коем случае не думать о замене его чем-нибудь другим. Она инстинктивно знала, что он может выдерживать высокую температуру без курения, а использование настоящего топленого жира позволяет луку карамелизироваться так, как нельзя с оливковым маслом. Он придает окончательному блюду идеальную шелковистую консистенцию без каких-либо нежелательных ароматов.
Паприка — незаменимый ингредиент в венгерской кухне.Не путайте с испанской паприкой, у которой совершенно другой вкус, вы должны использовать настоящую Сегедскую венгерскую паприку для этого рецепта. Если бы я описал разницу, я бы сказал, что венгерская паприка дымная, глубокая и почти более похожая на перец чили, а испанская паприка, которую я пробовал, более сладкая с эссенцией свежего перца. Однажды я попытался смешать немного испанской паприки с гуляшем, думая, что это добавит дополнительного вкуса, но это было совершенно неуместно и совсем не сработало.В этом рецепте я люблю делать его немного острым и люблю смешивать полусладкое с половиной острой венгерской паприки. Это придает блюду изюминку, которая дополняет квашеную капусту для лучшего приготовления пюре. Однако вы можете настроить смесь на столько, сколько захотите. Только не заменяйте его паприкой по-испански, пожалуйста!
При приготовлении с венгерской паприкой всегда рекомендуется готовить ее на умеренно-сильном огне в небольшом количестве жира, чтобы максимизировать вкус, поэтому я рекомендую добавлять ее в лук непосредственно перед тем, как вернуть мясо в кастрюлю, помешивая в течение минуты или около того. чтобы выявить пряность.Затем вы можете снова добавить мясо и долить воду на медленном медленном огне, чтобы свинина стала мягче. Наконец, квашеная капуста добавляется ближе к концу и готовится немного дольше, чтобы мясо стало мягче. Когда вы используете качественную импортную квашеную капусту, не нужно сливать жидкость, я кладу в кастрюлю целую банку с соками и всем остальным.
Пока гуляш готовится, можно приготовить кнедлики. Эти клецки всегда восхищали меня — как обычные булочки кайзера превращаются в эти потрясающие закуски с твердой текстурой, которая идеально дополняет гуляш? Продолжайте читать, чтобы узнать!
Для начала разорвите кайсеры и разложите на противне.Поджарьте в предварительно разогретой духовке менее 10 минут, пока они не станут немного сухими и слегка поджаренными. Перелейте их в большую миску, где вы смешаете яйцо и молоко и дайте ему впитаться (подумайте: французские тосты). Но не ждите слишком долго, вам нужно добавить муку (вместе с любыми приправами) до того, как жидкость полностью впитается, а затем разомните все это, пока не получите липкую консистенцию, похожую на тесто (см. Нижний правый рисунок).
Затем вы просто формируете из них шарики, а затем опускаете их в кипящую воду и доводите до кипения, пока они не станут твердыми, но пушистыми.После этого я просто не могу вернуться к картошке с этим гуляшем, подойдут только пельмени!
Кимчи, возможно, самая классная, модная капуста, которая нравится детям в наши дни, но поверьте мне, бабушка всегда знала лучше. Этот гуляш — пикантный, пряный, ферментированный вкус с простым, старинным деревенским наследием, который действительно удовлетворяет.
Sock-it-to-me Гуляш из квашеной капусты
Бабушкин сытный и пикантный рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой, подается с пельменями.
Время приготовления 1 час 50 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Состав
Гуляш
-
2
средний лук, нарезанный -
1
796 мл
банка импортного мягкого вина немецкая квашеная капуста -
1/4
чашка
Нежные хлопья или сало другой марки -
2 1/2
фунты
тушеная свинина, нарезанная кубиками -
1
столовая ложка
сладкая венгерская паприка -
1
столовая ложка
горячая венгерская паприка -
1/4
чайная ложка
кайенский перец -
1
чайная ложка
поваренная соль -
3
столовая ложка
кукурузный крахмал -
2
столовая ложка
мука
Пельмени
-
3
большой
рулеты кайзера, разорванные на части -
1/2
чайная ложка
поваренная соль -
2
яйца -
1 1/2
чашки
молоко -
2
чашки
мука
Инструкции
Гуляш
-
В большой духовке или тяжелой кастрюле растопите сало на сильном огне.Добавьте 1/3 — 1/2 мяса, следя за тем, чтобы кастрюля не была переполнена, а между кусками мяса оставались промежутки для эффективного подрумянивания. Равномерно обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета местами, около 5 минут. Переложите мясо в миску для отдыха и продолжайте с остальной свининой, пока все мясо не подрумянится и не переместится в миску. Добавьте в кастрюлю лук, убавьте огонь до средне-сильного и готовьте до светло-золотистого цвета, помешивая, чтобы не поджечь. Поскребите дно кастрюли, чтобы при перемешивании лука освободились подрумяненные кусочки мяса.Добавьте паприку и кайенский перец и перемешайте с луком; готовьте около 1 минуты, чтобы раскрыть аромат специй.
-
Добавьте воды, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и посолить. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока мясо не станет мягким, около 45 минут. Добавить квашеную капусту и варить еще 30 минут.
-
В небольшой миске смешайте около 1/2 стакана воды с кукурузным крахмалом и мукой и хорошо перемешайте, чтобы они растворились.Добавить в кастрюлю и перемешивать, пока не загустеет, около 5 минут. Подавать с пельменями.
Пельмени
-
Разогрейте духовку до 325 °. Разложите порванные куски рулета Кайзера на противне. Добавьте в предварительно разогретую духовку и жарьте в течение 7 минут, пока хлеб не станет слегка поджаренным. Достаньте из духовки и поместите в большую миску с солью.
-
В отдельной миске взбить яйца с молоком и добавить в хлебную смесь, помешивая, чтобы хлеб впитал жидкость.Посыпьте мукой и с помощью вилки измельчите смесь до тестообразной консистенции. Смесь будет липкой, поэтому отложите немного муки, чтобы вы могли окунуть в нее руки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сформируйте из теста 1,5-дюймовые шарики и выложите на тарелку. Доведите большую кастрюлю с водой до слабого кипения. Когда все шарики будут готовы, добавьте их в воду максимум одним слоем на дне кастрюли. Варите на медленном огне. минут на 20 — шарики поднимутся вверх, когда они будут готовиться.Вынуть из воды шумовкой и оставить до готовности к подаче с гуляшем.
,
РЕЦЕПТ: Пельмени, колбаса и квашеная капуста
Пельмени, колбаса
и квашеная капуста
ПЕЛЬНИЦЫ:
2 яйца
¾ чашки молока
½ чайной ложки соли
2 стакана муки, плюс до стакана еще
Смешайте ингредиенты и всыпьте столько муки, чтобы тесто стало крутым.Смешайте вручную или ложкой.
Добавьте немного соли в очень большой чайник с водой и доведите его до кипения. Либо ложкой и бросая небольшие кусочки теста в чайник (загрузите одну ложку теста, затем «отрежьте» размером с пенни другой ложкой и взмахните), либо добавьте в воду шарики из теста размером со столовую ложку, затем используйте ложкой для макарон, чтобы собрать шарики из теста и ножницами разрезать их на более мелкие кусочки.
(Метод щелканья ложкой — это весело, потому что, если вы набираете скорость, это звучит как вязальные спицы.При использовании метода ножниц тесто быстрее ложится в кастрюлю, но вы должны быть осторожны, чтобы не обжечься, разрезая полоски горячего теста на более мелкие клецки.)
Дайте клецкам приготовиться в течение 20–45 минут. Когда ваша миска для теста опустеет, вы обычно можете снять всю кастрюлю с плиты. Осушать. Выложите на сковороду масло по вашему выбору. Обжарьте белые, немного слизистые клецки по своему вкусу (они станут коричневыми и слегка хрустящими).
Добавьте соль и перец по вкусу. (Помните, что квашеная капуста соленая.)
Приготовьте упаковку звеньев колбасы (по-деревенски, из оленины или что вам больше нравится), как обычно, а затем нарежьте колбасу на маленькие кружочки.
Нарезать одну луковицу, обжарить на сливочном масле, добавить до двух банок осушенной квашеной капусты и нагреть смесь.Добавьте ¾ к 1 пинте (или более) сливок и доведите смесь до кипения.